Просмотр полной версии : Азовское море.Арабатская стрелка.Море для детей.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Что-то я туплю:009: Не могу дозвониться:(
Какая последовательность цифр для звонка в Генгорку, подскажите , плиз:091:
набираете 8, затем код Украины, код города (куда звоните) и номер
Егор и Санек
17.04.2010, 15:30
ну и поеду:012:езжай в отель 5*:004:
Александра Д
17.04.2010, 16:42
Девочки! немножко не в тему, но может кто сталкивался????
Мы тоже собираемся на Арбатскую стрелку - друзья отдыхали с мелкими (2,5 и 5 годочков) - рассказывали взахлеб. Но одна тонкость: это территория Украины, а для пересечения границы необходимо на свидетельстве о рождении иметь печать о гражданстве ребенка. Для детей, родившихся после 2002 (точно не помню) печать не ставят - типа по умолчанию граждане России. Вот только украинские таможенники об этом не знают.:015:
Друзей на границе с поезда не ссадили чудом.:001:
Как быть:009:
Таже ситуация и у нас, сходили в паспортный стол, они там сделали большие глаза услышав про эту печать на свид о рождении и сказали делайте загран ребенку и не парьтесь, а мы уже билеты купили на свид. о рождении.
На дет площадке одна из мам рассказывала, что ездят в год раз пять на Украину с нашими паспортами+ свид о рож ребенка, и все нормально ни разу не было проблем! Самое главное чтобы в вашем паспорте был вписан ребенок и заверено красной печатью.
ну и поеду:012:
удачи тебе тама:030:
Девочки в том году проезжала эту злосчастную Украинскую границу=),и могу сказать то у меня был вкладых о гражданстве дочки и разрешение от отца,и всё,я брала на всякий свой загран.паспорт где она вписана.Проехали на ура,даже не придирались =)
Читаю отзывы и не могу определиться то ли Генгорка то ли Счастливцево,может кто подскажет?У меня дочка часто болеет(сопли,кашель)говорят надо на Сиваш и ещё на источник?подскажитеее пожалуйста!!!
Девочки в том году проезжала эту злосчастную Украинскую границу=),и могу сказать то у меня был вкладых о гражданстве дочки и разрешение от отца,и всё,я брала на всякий свой загран.паспорт где она вписана.Проехали на ура,даже не придирались =)
Читаю отзывы и не могу определиться то ли Генгорка то ли Счастливцево,может кто подскажет?У меня дочка часто болеет(сопли,кашель)говорят надо на Сиваш и ещё на источник?подскажитеее пожалуйста!!!
эти 2 поселка рядом и Сиваш недалеко, а климат одинаковый:) другой вопрос, где вы хотите останавливаться?
Вообще планирую частный сектор,вот ищу может кто поделиться адресочком.
алина3005
19.04.2010, 11:22
Посещение горячего источника не рекомендуется детям до 14 лет и людям с сердечно-сосудистыми проблемами.
Взрослым показано не более 15 мин. в день. Так что, с посещением источника осторожно!
Можно, просто, набрать воду и чистить нос и полоскать горло.:ded::ded::ded:
Вообще планирую частный сектор,вот ищу может кто поделиться адресочком.
можно на сайте Азов посмотреть или в соседнем топе, там уже что-то бронируют;) а вообще отзывов масса, почитайте и определяйтесь:)
Сколько я уже по спрашивала про горячий источник,вы первая кто говорит что там нельзя детям до 14 лет,на оборот люди у кого дети мучаются с аденоидитом(и прочим), советуют,и говорят что за 7 дней у детей видны значительные улучшения.Просто каждый смотрит по своему ребёнку,и решает надо ему это или нет!
девочки! у нас отвалилась бронь ЧУДО-МЕСТО в Генгорке
Хозяин Юрий, душка просто.
Трехместный люкс с сан узлом 800р. в сутки в ИЮНЕ
Зеленый двор и т.п.
Смотрите сами http://www.genichesk.com.ua/rest/vino19**********/ звезд убираем
Его телефон на сайте!
А мы едем напротив в КУЧУГУРЫ=((((((((((((
алина3005
19.04.2010, 14:02
Полезно, полоскать рот и промывать нос.
Очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Взрослым, частенько, плохо становилось.
Нам об этом рассказали люди, которые постоянно там отдыхают. Они нам подробно рассказали политику партии по ценам, рассположению, и лечению.
Вы не думайте, я не отрицаю лечебного действия источника. Но надо быть аккуратнее, если это касается ребенка. Морской воздух сам по себе лечебный, для детей с Лор-паталогией.Мы взяли канистру-6л. воды из источника домой. Целый год пользовались, помогает!
Про канистру полностью согласна,съездим в этом году и потом обязательно напишу свои впечатления!!
алина3005
22.04.2010, 20:32
Девы, позвонила в Кирилловку и узнала про горячую воду. Горячего душа НЕТ!!!!:(:(:(
Только два летних. По своему опыту могу сказать, что с детьми это категорически не подходит. Принимали душ 2 раза в день, днем после моря и вечером. В летних душах вода, когда нагревается, а когда и нет.:ded:
Будем думать, Генгорка или предложили вариант в Бердянске.:016:
Девы, позвонила в Кирилловку и узнала про горячую воду. Горячего душа НЕТ!!!!:(:(:(
Только два летних. По своему опыту могу сказать, что с детьми это категорически не подходит. Принимали душ 2 раза в день, днем после моря и вечером. В летних душах вода, когда нагревается, а когда и нет.:ded:
Будем думать, Генгорка или предложили вариант в Бердянске.:016:
странно, когда я разговаривала с девочкой, которая дала координаты, то она сказала, что у хозяев в доме есть горяч. вода и детей помыть они дадут
алина3005
22.04.2010, 23:11
Хозяйка мне сказала, что они могут перелить воду из душа в доме в летний душ. Я с трудом это представляю. :005:
В летнем душе лейка душа рассположена прямо у потолка, без шланга. Помыть ребенка под таким душем проблемотично. Думаю, вы будете не единственной мамочкой, которая захочет помыть дитятко горячей водичкой. И сколько раз в день они дадут помыть детей, вот вопрос.:073:
Девочки! а где находится горячий источник? это который в Счастливцево?
алина3005
24.04.2010, 22:17
Горячий источник находится в Счастливцево.
Девочки подскажите сколько стоит дорога до моря?
А мы на 7 июня билеты взяли. Будем отдыхать в Счастливцево!
У меня муж с дочкой едит в Донецк и на азовское море к бабушке в Урзуф пансионат АЗОВ, на поезде 14 июня выезд СПБ-Мариуполь, может кто-то тоже в эти числа собирается?
А у меня в этом году в ДОЛ "Ивушка" старший(10лет) едет на весь июнь, и поэтому в те же края отправляю маму с младшей(6лет) - в Счастливцево, а числа 28 и мы с мужем туда же подтянемся. Вопрос открыт с жильём. Если есть какие-нибудь координаты симпатичного места, где возможно готовить самостоятельно и жильё не сильно дорогое, скиньте, пожалуйста, в личку.
Билеты закажу через сайт РЖД, удобно очень, на 11июня - будут в продаже через 2 дня.
Скажите а по чём сейчас билеты?ведь вы едите до Новоалексеевки?
Скажите а по чём сейчас билеты?ведь вы едите до Новоалексеевки?
посмотрите на www.pass.rzd.ru (http://www.pass.rzd.ru)
4500 купе,2500 плацкарт.Спб-Феодосия поезд.
Спасибо ,просто я на сколько поняла туда можно ещё и Севастопольским ехать=)
Можно. Только у него менее удобное расписание.
Да т.к он приезжает ночью,а этот утром,это очень удобно=)
красные туфельки
29.04.2010, 16:46
Добрый день.Девочки, забронировала номер в Геническе на конец июля.в отеле "Орхидея" Может кто нибудь там был.хотелось бы реальных отзывов:)
еще,хотела спросить,это нормально когда администрация отеля или пансионата просит перечислить предоплату в размере 25 % от стоимотси путевки?
Я думаю что нормально,что берут 25%..что то вроде бы брони,я так думаю.Мы не были в Геническе,хотя с начало думали туда,и в итоге надумали остановиться в Счастливцево=)
красные туфельки
29.04.2010, 17:53
спасибо ,я тоже считаю что это номрально.нашла отзывы в инете.они действительно это практикуют (берут предоплату).решила просто перестраховаться,тк готова переслать им деньги.
юльчик 34
04.05.2010, 10:20
девушки,подскажите...А если отдыхать в Кирилловке,то на Сиваш как попасть? Как по ценам такси?
И может у кого есть координаты таксистов отпоезда в Мелитополе до Кирилловки?
Я думаю что от Кириловки до Сиваш далеко...даже по карте можно посмотреть...если хотите на Сиваш,лучше останавливаться в Генгорке, Счастливцево это будет гораздо ближе!!
девушки,подскажите...А если отдыхать в Кирилловке,то на Сиваш как попасть? Как по ценам такси?
И может у кого есть координаты таксистов отпоезда в Мелитополе до Кирилловки?
насчет такси, говорят там их много стоят возле вокзала и проблем с этим нет. стоимость где-то 1200рэ
<ИрИсКа>
05.05.2010, 18:49
Девочки, подскажите, в конце мая море теплое??? У нас отпуск с 24 мая. Понравился отель Артурс Бердянск Курорт, может быть там кто-то отдыхал??? Хотелось бы о нем отзывы услышать:).
мы отдыхали тут (http://www.genichesk.com.ua/rest/sw/). Понравилось даже дочери (тогда 13 лет), много дискотек и никакого криминала.
Отписываюсь по Генгорке.
Жили на Азовской напротив Арабатской стрелки. До моря 5-10 мин пешком с детьми. Через дорогу рынок. Через дом обменник Приват-бака с самым выгодным курсом. В 2 мин. ходьбы продуктовый и хоз.магазины.
Через дорогу аттракционы, на пляже горки и прочие развлекухи. В море бананы и катера.Много неплохих кафешек.
Дождей, ветра и комаров не было.
Море чистое и мелкое.Пляж- ракушник.
В шаговой доступности красивая церквушка, водолечебница и о.Сиваш.
На такси или автобусе большой рынок в г.Геническе, горячий источник в п.Счастливцево.
Вечерами ходили гулять в панс. Энергия.
Скажите, пожалуйста, а что интересного в пансионате "Энергия"? Какие там развлечения?
алина3005
06.05.2010, 22:37
Детская площадка. Представления для детей. Детская дискотека. И большой пруд с огромными жабами и змейками.
Детская площадка. Представления для детей. Детская дискотека. И большой пруд с огромными жабами и змейками.
Спасибо!
Я так поняла, вход на их территорию свободный?
алина3005
08.05.2010, 00:51
Да, вход свободный.
девочки, подскажите, пожалуйста, как переносили ваши дети, кто ездил, поездку? как вы ездили? поезд? машина? сколько детям лет? собираемся на арабатскую стрелку, очень переживаю за дорогу. спачибо
девочки, подскажите, пожалуйста, как переносили ваши дети, кто ездил, поездку? как вы ездили? поезд? машина? сколько детям лет? собираемся на арабатскую стрелку, очень переживаю за дорогу. спачибо
мы первый раз ездили поездом. ребенку было 2,4 года. все прошло хорошо. понравилось и мне и ребенку. не переживайте!!
мы начали ездить в поезде с 2-х лет и ниче, все нормально:) знакомится с другими детками. мультики смотрят ( берем двд маленький) все ок всегда. правда на машине нас укачивает, поэтому только поезд:)) не переживайте;)
юльчик 34
13.05.2010, 12:27
Если нужен недорогой отдых, то можете поехать к нашим знакомым в пгт Кирилловка, там разные базы и турбазы - это климатический и бальнеогрязевой курорт , можете прямо у них остановиться или в домах отдыха там. У них большой дом и кирпичные строения с комнатами для отдыхающих. Чистенько. Большой двор. Два душа, две постирочных, кухня.
Комнаты есть разные двух-трех и четырехместные. По цене 30-35 гривен с человека это примерно 120-140 рублей. Можно самим готовить или в соседнем дворе мы ели, там женщина готовит домашние вкусные очень дешево обеды. Борщ - 7 гривен - это примерно 30 рублей и тд. Море в 10 минутах ходьбы. Чистое. У берега мелкое, хорошо с маленьким ребенком. Там есть центральная улица, на ней кафе, бары и дискотеки. Рынок. Вечером клоуны. На Федотовой косе мне тоже нравилось там такой белый песок прям. Из него фигуры делают разные на пляже и там есть горки, луна-парки и тд. И на турбазах разные развлекалки. Есть зоопарк, аттракционы. Вроде и аквапарк уже построили. Мы сами были на машине, но можно и поездом приехать к ним, прямой поезд из Питера до Мелитополя, оттуда 40 минут на маршрутке, а там вас встретят на машине. Люди хорошие, ответственные очень. Двор охраняемый. Если интересно звоните им домой 8-10-380 (код города 6131) 69938 и трубка мтс +380995241771
Зовут их Евгения Григорьевна и Василий Ильич. Звоните, они сами все расскажут. К ним ездят отовсюду и из Мурманска и из Сибири люди.
девоньки,кто у них отдыхал,Отзовитесь,дайте отзывы.Собираемся в августе
Если нужен недорогой отдых, то можете поехать к нашим знакомым в пгт Кирилловка, там разные базы и турбазы - это климатический и бальнеогрязевой курорт , можете прямо у них остановиться или в домах отдыха там. У них большой дом и кирпичные строения с комнатами для отдыхающих. Чистенько. Большой двор. Два душа, две постирочных, кухня.
Комнаты есть разные двух-трех и четырехместные. По цене 30-35 гривен с человека это примерно 120-140 рублей. Можно самим готовить или в соседнем дворе мы ели, там женщина готовит домашние вкусные очень дешево обеды. Борщ - 7 гривен - это примерно 30 рублей и тд. Море в 10 минутах ходьбы. Чистое. У берега мелкое, хорошо с маленьким ребенком. Там есть центральная улица, на ней кафе, бары и дискотеки. Рынок. Вечером клоуны. На Федотовой косе мне тоже нравилось там такой белый песок прям. Из него фигуры делают разные на пляже и там есть горки, луна-парки и тд. И на турбазах разные развлекалки. Есть зоопарк, аттракционы. Вроде и аквапарк уже построили. Мы сами были на машине, но можно и поездом приехать к ним, прямой поезд из Питера до Мелитополя, оттуда 40 минут на маршрутке, а там вас встретят на машине. Люди хорошие, ответственные очень. Двор охраняемый. Если интересно звоните им домой 8-10-380 (код города 6131) 69938 и трубка мтс +380995241771
Зовут их Евгения Григорьевна и Василий Ильич. Звоните, они сами все расскажут. К ним ездят отовсюду и из Мурманска и из Сибири люди.
девоньки,кто у них отдыхал,Отзовитесь,дайте отзывы.Собираемся в августе
так, а вы напишите автору и все узнаете, а можно и позвонить еще;)
юльчик 34
13.05.2010, 12:46
так, а вы напишите автору и все узнаете, а можно и позвонить еще;)
Я звонила автору,но вы раньше нас туда едете...:support:
Я вам в личку написала...
Я звонила автору,но вы раньше нас туда едете...:support:
Я вам в личку написала...
я вам ответила:))
алина3005
13.05.2010, 16:32
Беру билеты на 19-20 июня В п.Генгорка:support::support::support:
Кто с нами?:flower:
Девочки, а с 7-леткой куда лучше: в Генгорку или Cчастливцево? Читала, что в Генгорке очень-очень мелко...
Девочки, а с 7-леткой куда лучше: в Генгорку или Cчастливцево? Читала, что в Генгорке очень-очень мелко...
я не была в Счастливцево. но в Генгорке мне и ребенку нравится:)
botttinki
13.05.2010, 18:15
а кто-нибудь будет отдыхать в самом Геническе в июне?будем рады компании
Егор и Санек
13.05.2010, 23:54
а из Кирилловки сколько до водолечебницы?
botttinki
14.05.2010, 01:23
Девочки, уже совсем запуталась в адресах и поселках! Подскажите, знающие и бывалые, откуда ближе до водолечебницы? Вроде смотрю, например, несколько пансионатов в Генгорке: так пишут некоторые, что до термального источника и до водолечебницы (в другую сторону) 2 км, а другие пишут 4 км.....А может и не стоит обращать внимание на расстояния - как там с транспортом и ценами на него? Если добираться из Генгорки до водолечебницы, например.
Если я не ошибаюсь,водолечебница находится у въезда в Генгорку со стороны Геническа,а источник в нескольких километрах от Счастливцево в сторону Стрелкового.из транспорта-либо набитый до отказа автобус,либо автостоп.У них там считается хорошим тоном подбрасывать голосующих на стрелке.иногда и голосовать не приходится,сами останавливаются.из Счастливцева от пляжа ходят автобусы до источника-туда,двачаса там и обратно-вроде стоило 25 гривен,дети бесплатно
алина3005
14.05.2010, 11:55
Водолечебница в п.Генгорка около церкви, а источник в п. Счастливцево.
Если жить около панс. Арабатская стрелка, то до водолечебницы пешком можно ходить.
ТОлько учтите, все процедуры в водолечебнице утром и на море после процедур ходить не рекомендуется.:ded:
Лучше ездить на такси, собираете компанию попутчиков на остановке, делите стоимость на всех, частенько по 5 гр. получалось.:)
Девочки в водолечебнице ограничения для детей(по возрасту),только не помню какие,пришли с детками 2-х лет,нас отправили обратно.Имейте в виду.Находиться она возле церкви,ближе к Геническу,точнее при вьезде в Генгорку.
В Генгорке совсем мелко,в Счастливчево поглубже.
Получается, если хотим поглубже, то надо в Счастливцево? а оттуда тоже можно на такси доехать до водолечебницы? В смысле не очень далеко это? И как по деньгам?
(Девочки, спасибо за отзывчивость :flower:)
ну это дольше по времени. но не намного
алина3005
14.05.2010, 12:21
Дольше на 15-20 мин., если на такси.
алина3005
14.05.2010, 12:25
С морем ситуация обстоит так, дно идет полосами,по 2м. шириной. Мелко (ниже колена), потом глубже (по пояс) и опять мелко и так до глубины.
В п. Генгорка больше развлечений.
С морем ситуация обстоит так, дно идет полосами,по 2м. шириной. Мелко (ниже колена), потом глубже (по пояс) и опять мелко и так до глубины.
В п. Генгорка больше развлечений.
Это вы про море в Генгорке написали?
botttinki
14.05.2010, 15:08
В Счастливцево так же,только глубина сразу побольше
алина3005
14.05.2010, 15:19
Это про море в п.Генгорка.
алина3005
14.05.2010, 15:28
Едем 19-20 июня в п.Генгорка.
Будем рады компании.
Будем рады компании.
а вы где останавливаетесь в Генгорке?
алина3005
14.05.2010, 15:36
Мы напротив Арабатской стрелки, это начало поселка.
Будем рады компании.
Мы тоже в эти числа едем. Пока с жильем не определились:005:, Вы в частном секторе будете жить? Если не затруднит сбросьте адрес и расценки:091:.
Мы тоже в эти числа едем. Пока с жильем не определились:005:, Вы в частном секторе будете жить? Если не затруднит сбросьте адрес и расценки:091:.
у меня есть координаты с питанием в Генгорке. надо?
у меня есть координаты с питанием в Генгорке. надо?
Давайте, спасибо.
Катерина, а можно мне тоже координаты?
отправила. ловите:)
и мне координаты с питанием.
скромно спрошу, а никто не собирается в конце июня на машине ехать? мы планируем числа 25-го стартовать, едем на 6-й километр Арабатской стрелки, не доезжая Генгорки, частный пансионат. может еще к нам кто присоединится...
орион2008
20.05.2010, 10:24
:)Ура! Мы тоже едем в Счастливцево 3 июля. Билеты куплены. Будем паковать чемоданы:):080:
алина3005
20.05.2010, 10:44
Ура:support:
Купила билеты на 19 июня:support:
Расценки 40-50 гривен.Адресок и телефон скину на днях.
Просто мамашка
21.05.2010, 14:15
подпишусь
а как добираться туда
подпишусь
а как добираться туда
Берете билет до Новоалексеевки- это узловая станция, но там моря нет:). От нее едете на такси либо в Геническ либо на стрелку. Можно еще на электричке до Геническа, но это, если поезд не ночью прибыл...
С Питера лучше ехать поездом Спб-Феодосия,в Новоалексеевку как раз приезжает утром в 8.20.
Собираемся с ребенком поехать отдыхать в Счастливцево.
Подскажите, имеет ли смысл покупать мед.страховку ребенку "для выезжающих за границу"?
Реально ли там (в местных захолустьях) получить по ней помощь, случись что ? :008:
Как там вообще с медициной, насколько она дорогая и т.п ?
А мы будем в Генгорке с 25 июня!!!
Я с дочкой третий год езжу отдыхать и никаких страховок не делаю,единственное беру с собой не обходимые лекарства.
С лек-вами понятно, но к вопросу о страховке это не относится, и одно другого никак не исключает. Приходилось ли обращаться за помощью куда-нибудь ? Если да - чем все кончилось, во что обошлось ?
Подскажите, в какой валюте выгоднее везти туда деньги - рубли? доллары? или уже гривны ?
Если первое и второе - то где там менять ?
Подскажите, в какой валюте выгоднее везти туда деньги - рубли? доллары? или уже гривны ?
мы везем рубли, меняю через хозяйку или хожу в обменники.
Мы везем доллары и рубли. Меняют везде!
Девочки, а какой нынче курс?
Сколько одна гривна стоит рублей?
1 гривна наши 3,87
Вай, по-моему дешевле даже, чем в прошлом году...
спасибо за отклик;)
1 гривна наши 3,87
Интересно, откуда такие сведения ?
Согласно http://finance.ua/ на сегодня (25.05.10 16:05) курс рубля (за 10 RUR) = 2,5 покупка/2,6 продажа, т.е. 1 гривну можно купить за 4 руб. :ded:
Более подробные курсы в банках и обменниках Украины есть тут:
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua/rub/0/4/1
В частности (за 1 RUR, покупка):
0.2520 Оптимальный (1 гривна = 3.968 р)
0.2487 Средний (1 гривна = 4.021 р)
Причем курс гривны растет по отн.к рублю.
Получается, что выгоднее везти туда доллары, ну или евро, у кого что есть.
I'm your happiness
25.05.2010, 18:22
А море там чистое?Канализацию в море не сливают?
Молодцы!!!Вы очень наблюдательны....
алина3005
26.05.2010, 16:08
Всегда округляю и умножаю на 4.
А море там чистое?Канализацию в море не сливают?
Я уже где-то видела подобный вопрос...
Неужели правда сливают:001:
когда рядом санатории - они сливают...
когда рядом санатории - они сливают...
и на стрелке и в Геническе ? Это ужас:001:
алина3005
26.05.2010, 17:31
Море чистое
Беру билеты на 19-20 июня В п.Генгорка:support::support::support:
Кто с нами?:flower:
Мы взяли билеты на 2 июля,а где в Генгорке Вы планируете остановиться?
Мы взяли билеты на 2 июля,а где в Генгорке Вы планируете остановиться?
Скажите как сейчас с билетами?легко купили???
Легко,у меня подружка-начальник билетных касс:))
Легко,у меня подружка-начальник билетных касс:))
Ну вам повезло=))
смотря какие билеты вы хотите. купе - так без проблем. мы едем плацкартом , с ними хуже. достались боковые и верхние места.
смотря какие билеты вы хотите. купе - так без проблем. мы едем плацкартом , с ними хуже. достались боковые и верхние места.
А вы брали за 45 суток??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.