PDA

Просмотр полной версии : Борьба за грамотность

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

bаrbi
23.11.2009, 03:23
Этта да....навигатор мне не нужен....:))

Но у мну другая проблемка - цифры не запоминаю никак, только буковки. :073:
есть такое:( только если комбинации цифр короткие:017:

mama krokodilchika
23.11.2009, 08:08
Все ударились в крайности... Искать несуществующие запятые, убирать существующие (кстати, меня не убедили по поводу моей запятой, ибо никто, кроме меня, не знает, какое смысловое ударение у меня в предложении стоит), а вот замечать нелепые ошибки (не опечатки!) из разряда "кАляска", "трехкАлеска", "шИзлонг/Жезлонг" (в разных вариациях) все отказываются.
Знаете, у нас недалеко от дома на заборе надпись "РуСкий тот_кто говорит поруски" (орфография, пунктуация соблюдены). Я б еще добавила: "и пишет по-русски грамотно".

Так это и есть проверка на "вшивость". Высший класс, я считаю, посмеятся над собой и своей ошибкой:) И чего убеждать, если Вы знаете.

Китайцы™
23.11.2009, 09:32
Так это и есть проверка на "вшивость". Высший класс, я считаю, посмеятся над собой и своей ошибкой:) И чего убеждать, если Вы знаете.
Да потому что она знаетпрекрасно, что никакая запятая там не нужна была:)):)). С этой запятой нарушается смысл предложения в контексте. Но блин, мы же самые грамотные, у нас же малиновый диплом:ded:, мы же ходим на форумы для шибко умных:)). разве мы можем признать, что ошибки мы тоже делаем, мы только других можем тыкать мордой, а свои ошибки не признаем низаФто:065:. Спесь это называется и лицемерие:ded:

bumpkin
23.11.2009, 09:38
Эээ... в данном случае запятая возможна. Правда тогда "так" никакое не вводное слово. Но у автора это не авторская пунктуация, а самая что ни есть ошибка. Что видно, к примеру, из этой цитаты:004:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33372516&postcount=3, где две ошибки на это же введение:)), и во втором случае запятая невозможна ни-ка-да!:ded:

Автор это правило выучить позабыл.:046:

Kondr
23.11.2009, 10:02
К общему премирению.
вчера в КВН.
Вон--- А.В. МаслЯков стоит.
Он не МаслЯков, а МаслякОв.
Ты-- отстал, по новым правилам, как хочу-- так и говорю (пишу)!

Вiа
23.11.2009, 10:07
Когда это было такое?:))

А как тогда говорить? Частичная грамотность?:065:

При переписи населения в начале прошлого века, было введено понятие "полуграмотный". :)

Вiа
23.11.2009, 10:09
Прошлого. Уже исправила. До утренней чашки кофея... сами понимаете

bumpkin
23.11.2009, 10:10
:)

Ворон_Ёж
23.11.2009, 10:34
Но у мну другая проблемка - цифры не запоминаю никак, только буковки. :073:

Цифры запоминаю ОЧЕНЬ плохо. Когда такси вызываю и диспетчер сообщает: "Выходите, подъехала машина - Форд Фокус белого цвета, номер ХХХ", то из всей информации мне доступен только цвет - в марках не разбираюсь, цифры (даже три) запомнить (даже на пять минут) не могу...:(
Зато в магазинах удобно - куплю что-нибудь, и тут же цену забываю! И не расстраиваюсь, если встречу где-нибудь дешевле...:004:
ps За грамотность ничего сказать не мОжу...:0075: Мысль создать для грамотных свой топик мне нравится. Я бы иногда почитывала...:008:

грымзочка
23.11.2009, 10:49
Мысль создать для грамотных свой топик мне нравится. Я бы иногда почитывала...:008:

А там будут правила русского языка выкладывать? Или тестировать на "качество обучения в школе"? :065:

bumpkin
23.11.2009, 10:50
А зачем грамотным такой топик? Чтобы они безграмотных в нем обучали?:065:

Вiа
23.11.2009, 10:52
Какие мы все ответственные, однако. Проснуться не успели, а сразу кинулись в борьбу за грамотность. Так держать!

bumpkin
23.11.2009, 10:52
Да я каГБы еще и не ложилась:).

Вiа
23.11.2009, 10:53
Да я каГБы еще и не ложилась:).

И не ложитесь. А то грамотность на континенте понесёт серьёзный урон. :support:

TIMargo
23.11.2009, 10:54
недавно в теме про Дом 2 прочитала реакцию на фигуранта : "из-под лобья"...заболела негативом к Инету...почитала Чехова...вошла и опять корчит.

bumpkin
23.11.2009, 10:57
Совсем?:001:

Кто хочет правильно писать, тот пишет.:) Помню был (просто какое-то время его не вижу) на форуме дяденька-журналист. И тетеньки подкалывали его безграмотностью (вернее, недостаточной грамотностью) - не знаю, прогу он какую поставил или брал уроки во сне:), - но пишет сейчас вполне грамотно. Хотя по мне, лучше б он что-то другое в консерватории подправил:008:.

COBА
23.11.2009, 10:58
Цифры запоминаю ОЧЕНЬ плохо.
А я цифры запоминаю отлично.Помню телефонные номера ,которые ненужны уже мнооого лет,а вот грамотность моя часто даёт сбои...хромает,так сказать.:058:

Вiа
23.11.2009, 11:05
Совсем?:001:

Кто хочет правильно писать, тот пишет.:) .

Это так.
Я тоже знаю молодого офицера, которому жена по вечерам диктанты диктовала. Хотя, казалось бы ему не очень то и надо...

Но дело в том, что лет ...цать назад люди больше читали и писали от руки, поэтому были задействованы все типы памяти, включая очень важную -моторную.
А нонечь ТВ, копм с клавой -- и фсё.
Так что большинству населения над правописанием надо работать. А нихочется.

bumpkin
23.11.2009, 11:09
Ну я-то склонна бОльшие претензии предъявлять к школе, которая уже лет 15, если не больше, отказалась от решения первоочередных исконно ее задач - научить детей читать, писать и считать - доблестно переложив это дело на плечи родителей.
Говорят, современные подрощенные детки лучше знают английский, чем русский. :(

Arthur's MoM
23.11.2009, 12:15
Я несколько лет назад общалась на московских форумах. Там вообще ужас :))
кАтлеты, кАляски, кАмпот...
Не сравнить с нашим ЛВ! Вот , где безрамотность.
Мне очень нравится теперь слово ЮПКА. :))

Галлина
23.11.2009, 12:42
Я не уверена, может я не совсем здорова, но когда я вижу в темах и сообщения слова "педиатор", "полемелит", "интерИсуется"и так далее, меня просто выворачивает... Так и подмывает исправить. После таких слов в названии темы просто не хочется её читать. Есть еще такие? Или я одна такая зацикленная на русском языке?

А меня больше АЖ бесит отсутствие запятых в нужных местах...
Вот как, например, у Вас в последнем предложении...:073:

Фортуна
23.11.2009, 12:50
А меня больше АЖ бесит отсутствие запятых в нужных местах...
Вот как, например, у Вас в последнем предложении...:073:

Про последнее предложение и возможность отсутствия запятой уже всё написали раньше. ;)
А вот почему никто не пишет про вводное "может", которое необходимо выделять запятыми :009: ? Все забыли? Одна я такая :fifa: внимательная зацикленная? Или всё наоборот? И мне сейчас объяснят ещё штонить про "авторскую" (и не только) пунктуацию?

_Маша_
23.11.2009, 12:54
Про последнее предложение и возможность отсутствия запятой уже всё написали раньше.
А вот почему никто не пишет про вводное "может", которое необходимо выделять запятыми :009: ? Все забыли? Одна я такая :fifa: внимательная зацикленная? Или всё наоборот? И мне сейчас объяснят ещё штонить про "авторскую" и не только пунктуацию?
Да-да!:))Вводные слова выделяются запятой, с двух сторон.:ded::065:

Алоха
23.11.2009, 12:58
Чесслово, вот не напрягают меня запятые так, как ни кто (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041859), вместо никто, окончание -ек, вместо -ок (типа: дурачек - дурачок, когда только автоматом выставляя ударение, догадываешься о смысле сказанного), и, разумеется, железобетонные свитор-педиатор-психиатор. Ну, и место для корриды, само собой - корридор, полный бешанных соседей и быков... :0019:

Лентяйка
23.11.2009, 13:07
А я вяло раздражаюсь, когда вижу лишний мягкий знак в глаголах 3 лица., наст.вр., возвр. - он смеетЬся, она катаетЬся...
Но так, чтоб это бесило - нет... есть столько других поводов побеситься! :))

Tvilling
23.11.2009, 13:31
А я вяло раздражаюсь, когда вижу лишний мягкий знак в глаголах 3 лица., наст.вр., возвр. - он смеетЬся, она катаетЬся...

http://www.ts******/

Лентяйка
23.11.2009, 13:39
http://www.ts******/
спасибо, я, к счастью, это знаю :flower:

*Енечка*
23.11.2009, 14:04
:037:
А зачем грамотным такой топик? Чтобы они безграмотных в нем обучали?:065:
Тут же на ЛВ есть свои кланы,по дням рождения,по городам и т.д.Люди создадут свой. Общаться же можно на любую тему. Просто выворачивать,тошнить и раздражать их там не будет (наверное :065:)
Я в топик "Царское село" захожу чего-нибудь нужное спросить. Девочки подсказыкают.
Может и тут не откажут в просьбе проверить орфографию.

Не верю.Вы уж 3,кто именно это правило тут пишет.
Других правил не знаем? Чего друг за другом повторяемся? :fifa:

Лентяйка
23.11.2009, 14:08
:037:

Не верю.Вы уж 3,кто именно это правило тут пишет.
Других правил не знаем? Чего друг за другом повторяемся? :fifa:
Если честно, не поняла Вашей логики. Всю тему не читала.
И я не правило написала, а ошибку, которую часто встречаю на ЛВ.
Вот. :004:

*Енечка*
23.11.2009, 14:32
Если честно, не поняла Вашей логики. Всю тему не читала.
И я не правило написала, а ошибку, которую часто встречаю на ЛВ.
Вот. :004:
Оно может и так. Но читая это 3 раз создается впечатление,что вы списали :))
А тему почитайте.;)
Даже есть ответ с предположением, откуда эта ошибка.

Лентяйка
23.11.2009, 14:34
а я уже решила, что с ума сошла, и про одно и тоже 3й раз пишу... :))

Китайцы™
23.11.2009, 14:45
Эээ... в данном случае запятая возможна. Правда тогда "так" никакое не вводное слово. Но у автора это не авторская пунктуация, а самая что ни есть ошибка. Что видно, к примеру, из этой цитаты:004:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33372516&postcount=3, где две ошибки на это же введение:)), и во втором случае запятая невозможна ни-ка-да!:ded:

Автор это правило выучить позабыл.:046:
Бугага:)):)):)) А оЧЕПЯтки-то какие дикие:001::001:
Мдя...И эти люди запрещают мне ковыряццО в носу:001::001::))

Tvilling
23.11.2009, 15:33
Я знаю, что Вы знаете. Просто удобно по ссылочке носом тыкать, если возникнет такое желание. :)

*Енечка*
23.11.2009, 16:05
Я знаю, что Вы знаете. Просто удобно по ссылочке носом тыкать, если возникнет такое желание. :)
А это вы себе на заметку взяли или автору советуете? :065:

Диона
23.11.2009, 16:13
Может быть,людям подсказать,что куда продуктивнее создать клуб единомышленников и там среди своих вести светские беседы о неграмотности?
А мы будем приходить и советоваться :fifa:
Да автор, наверное, и хотела создать клуб единомышленников... она же в первом посте так и вопрошала: Я что тут одна такая? - в надежде, что не одна и что откликнутся такие же любители грамотности. А тут поналезли воинствующие невежды и весь топ зафлудили :015:Не дадут нам, грамотным людям, даже поговорить между собой по-нормальному :079: Мы, может быть, вот только-только наконец нашли друг друга! :053::057:

*Енечка*
23.11.2009, 16:15
Да автор, наверное, и хотела создать клуб единомышленников... она же в первом посте так и вопрошала: Я что тут одна такая? - в надежде, что не одна и что откликнутся такие же любители грамотности. А тут поналезли воинствующие невежды и весь топ зафлудили :015:Не дадут нам, грамотным людям, даже поговорить между собой по-нормальному :079: Мы, может быть, вот только-только наконец нашли друг друга! :053::057:
Дык это,раздел надо выбирать соответствующий.
Тут же -болтология :019:

Диона
23.11.2009, 16:20
Дык это,раздел надо выбирать соответствующий.
Тут же -болтология :019:
Вот и болтаем кто о чём :046:почему не поболтать о грамотности :support:тема как тема, не хуже любой другой ..., которая висит на этой странице :065:

*Енечка*
23.11.2009, 16:45
Вот и болтаем кто о чём :046:почему не поболтать о грамотности :support:тема как тема, не хуже любой другой ..., которая висит на этой странице :065:
Так я с вами согласна :)
Вот в клуб единомышленников, я вряд ли полезла. Сожрут :065:

Brain Twister
23.11.2009, 16:58
Бугага:)):)):)) А оЧЕПЯтки-то какие дикие:001::001:
Мдя...И эти люди запрещают мне ковыряццО в носу:001::001::))

Во-первых, ни ЛИЧНО ВАМ, ни кому-то еще я не указывала, ковыряЦЦа ли в носу.
Во-вторых, да, признаю, оЧепятки есть, невнимательная была. Но тема-то не про них, а про грамматические ошибки.Я вам не запрещаю нести мои оЧепятки в соответствующий топик.
В-третьих, своё участие в этом топике я начала с высказывания о том, что прохожу МИМО чужих ошибок; а уж какие эмоции я от этих ошибок испытываю - вас не должно колыхать.

Филианя
23.11.2009, 17:07
Мама Викуши, но у Вас там не только опечатки, если честно;)

-able
23.11.2009, 17:17
Я несколько лет назад общалась на московских форумах. Там вообще ужас :))
кАтлеты, кАляски, кАмпот...
Не сравнить с нашим ЛВ! Вот , где безрамотность.
Мне очень нравится теперь слово ЮПКА. :))

Опять такая же запятая, как у дамы, которая "обладатель диплома с филологическиим уклоном (диплом еще и красный, и дипломная работа по русскому и англ. языку) и педагогическим опытом... ."! Дурной пример подала, панимаиш! :015: :))

*Енечка*
23.11.2009, 17:26
Опять такая же запятая, как у дамы с красным дипломом! Дурной пример подала, панимаиш! :015: :))
Может это доверие? Повод доверять есть.
А я вот обладатель диплома с филологическиим уклоном (диплом еще и красный, и дипломная работа по русскому и англ. языку) и педагогическим опытом... .

....а уж какие эмоции я от этих ошибок испытываю - вас не должно колыхать.
Вы просто сами об это писали выше.:):flower:
И не говорите... А представляете, какой стресс я испытываю, читая Littleone? :):):)

Brain Twister
23.11.2009, 17:28
Вы просто сами об это писали выше.:):flower:

Сообщения с улыбающимися смайликами предполагают позитивный настрой или шутку, а уж с тремя смайликами - и подавно. Однако все восприняли эти высказывания крайне серьезно...

грымзочка
23.11.2009, 17:31
Нее, ну давайте уж к запятым-то не будем придираться... :))

*Енечка*
23.11.2009, 17:37
Сообщения с улыбающимися смайликами предполагают позитивный настрой или шутку, а уж с тремя смайликами - и подавно. Однако все восприняли эти высказывания крайне серьезно...
Ну почему же? Я их вижу.
Видимо сообщение о красном дипломе, за которым следует это сообщение со смайлами, вызывает двоякое чувство.В большей степени склонное к тому,что все-таки слова с ошибки вызывают у вас стресс. А смаылй указывают на то,что стресс в легкой форме.:)
Отсюда и недопонимание.

Филианя
23.11.2009, 17:39
В топиках, где один хвалится хорошей успеваемостью в школе, а другой достает всевозможные дипломы, надо придираться ко всему:))

*Енечка*
23.11.2009, 17:40
Я так поняла,что дело не в запятой,а в дурном примере :008:Поправьте если не права.

Ворон_Ёж
23.11.2009, 17:41

Будем-будем! :ded:
Бороться - так по всем фронтам! :015:
:))
Если серьёзно, то интернет-общение в силу своей неформальности всё же допускает некие вольности. Тыкать людям в нос ошибками невежливо и бессмысленно. Если неприятно читать, то можно игнорить. Я поначалу хотела СК заигнорить - невозможно ж читать, а потом попривыкла. Да и мысли у него иной раз дельные...:)

Фортуна
23.11.2009, 17:43

К запятым точно нельзя придираться. А то они ещё обидятся на нас и устроят такооое :001:

Brain Twister
23.11.2009, 17:44
Надо было и после диплома смайликов наставить, не учла :005:
А по теме - чужие ошибки типа лишних/недостающих запятых и тому подобного я не отслеживаю, а вопиющие ошибки и сами бросаются в глаза (думаю, не только мне). Однако в личку авторам я не стучусь и в топах комменты на эту тему не делаю, несмотря на испытываемый стресс от прочтения (:) ), о чём я и хотела поведать в своем первом посте в данной теме (принятом в штыки почему-то... Аааа, наверное, от зависти к малиновому диплому).

Фортуна
23.11.2009, 17:52
Вот это вывод вы сделали :010:
Действительно, это ж так смешно - красный диплом - ухохочешься :065:

Аааа, наверное, от зависти к малиновому диплому).А чего смайликов не понаставили - диплом же упомянули :009:

*Енечка*
23.11.2009, 17:56
А по теме - чужие ошибки типа лишних/недостающих запятых и тому подобного я не отслеживаю, а вопиющие ошибки и сами бросаются в глаза (думаю, не только мне). Однако в личку авторам я не стучусь и в топах комменты на эту тему не делаю, несмотря на испытываемый стресс от прочтения (:) ), о чём я и хотела поведать в своем первом посте в данной теме (принятом в штыки почему-то... Аааа, наверное, от зависти к малиновому диплому).
Так и поведали бы именно так.Мол, при наличии красного диплома,людям в ошибки не тыкаю,но легкий стресс присутствует.
И давно Вы считаете,что люди завидуют бумажкам,которые далеко не показатель ума.
У меня лучшая подруга,дочь ректора. "Учится" на 2 факультетах (1 заочно). Так у нее оба диплома будут красные.В универе ее даже не знают.Ее орфографии остается только посочувствовать.

Brain Twister
23.11.2009, 17:58
Так и поведали бы именно так.Мол, при наличии красного диплома,людям в ошибки не тыкаю,но легкий стресс присутствует.
И давно Вы считаете,что люди завидуют бумажкам,которые далеко не показатель ума.
У меня лучшая подруга,дочь ректора. "Учится" на 2 факультетах (1 заочно). Так у нее оба диплома будут красные.В универе ее даже не знают.Ее орфографии остается только посочувствовать.

Я так и написала: "прохожу мимо чужих ошибок".

*Енечка*
23.11.2009, 18:04
Я так и написала: "прохожу мимо чужих ошибок".
Где :008:

Brain Twister
23.11.2009, 18:08
Где :008:

Своё сообщение потерла, но в цитате оно сохранено: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34385751&postcount=93

*Енечка*
23.11.2009, 18:20
Своё сообщение потерла, но в цитате оно сохранено: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34385751&postcount=93
А зачем потерли? Редко кто читает чужие цитаты т.к если есть цитата,то сообщение читали выше и не тратят время на цитату.(Если только в общих чертах)
А так одни вопросы.

Хорошая девочка
23.11.2009, 18:31
Причем тут я?Вы мне на пальцах объясните вот это (С) ну типа, чтоб правильно вставлять мягкий знак, надо было лучше учиться в школе
Правила знаю,применять умею. Как я училась в школе-не ваше дело.
Вот быстро печатать и думать с этим у меня хреново. Но в то время,когда я училась в школе,компьютеры были только на картинках.
Пока только месяц как печатаю вслепую и быстро.Не думала,что буду допускать ошибки в тех словах,которые знаю.

Врожденной грамотности нет,приходится все перепроверять.
:010: не моё, и ничьё другое кроме Вас!:ded: как кто учился в школе лично меня вообще не волнует, просто некоторые тут умничали, мол - Наверное, я лучше других в школе училась, или наверное надо было лучше уроки делать и пр.....вот я и процитировала!:065:

Во-первых, ни ЛИЧНО ВАМ, ни кому-то еще я не указывала, ковыряЦЦа ли в носу.
Во-вторых, да, признаю, оЧепятки есть, невнимательная была. Но тема-то не про них, а про грамматические ошибки.Я вам не запрещаю нести мои оЧепятки в соответствующий топик.
В-третьих, своё участие в этом топике я начала с высказывания о том, что прохожу МИМО чужих ошибок; а уж какие эмоции я от этих ошибок испытываю - вас не должно колыхать.
может это не опечатки, а всё-таки ошибки? вот я иногда делаю ошибки! Любой человек может ошибаться! Это же человек!:ded:
Да, действительно, тут есть чему позавидовать, просто обзавидоваться можно!:065:
Можно понинтересоваться, на какую тему докторскую то пишете и где?

-able
23.11.2009, 18:56
Можно понинтересоваться, на какую тему докторскую то пишете и где?

А про кандидатскую уже было? Хотя я бы начала с вуза, интересно же, какая школа: московская али петербургская. :))

*Енечка*
23.11.2009, 18:58
:010: не моё, и ничьё другое кроме Вас!:ded: как кто учился в школе лично меня вообще не волнует, просто некоторые тут умничали, мол - Наверное, я лучше других в школе училась, или наверное надо было лучше уроки делать и пр.....вот я и процитировала!:065:

Так цитируйте правильно и падать :010:не надо будет. Хотя бы значком.
Я же не обязана отслеживать,что другие пишут.Вы меня процитировали и одной не понятно для меня репликой ответили.Так что я тоже могу упасть,от таких цитат :073:

Хорошая девочка
23.11.2009, 18:58
А про кандидатскую уже было? Хотя я бы начала с вуза, интересно же, какая школа: московская али петербургская. :))

ну судя по апломбу:073: то там как минимум докторская!:ded::065:

Хорошая девочка
23.11.2009, 18:59
Так цитируйте правильно и падать :010:не надо будет. Хотя бы значком.
Я же не обязана отслеживать,что другие пишут.Вы меня процитировали и 1 не понятно для меня репликой ответили.Так что я тоже могу упасть,от таких цитат :073:

Так я правильно и процитировала. Я же Вам дала совет.....я думала, что Вы в теме...:flower:

Brain Twister
23.11.2009, 19:00
Народ на ЛВ упёртый. И как ни доказывай, что ты имела в виду то, что написала, а не то, что хочется увидеть остальным, никто же не поверит.
И диплом был упомянут не ради того, чтобы похвастаться и "почморить" кого-то, а для того, чтобы сказать, что и при наличии сего диплома я (в сотый раз повторяю) "прохожу МИМО" чужих ошибок (= не замечаю их, не комментирую, не чморю автора и т.д. и т.п.).
Всё, удаляюсь.

P.S. Или я кого-то из вас "тыкнула" в ваши ошибки??? (Тогда ссылку на то, что ЛИЧНО вас оскорбило, пожалуйста).

Хорошая девочка
23.11.2009, 19:02
Народ на ЛВ упёртый. И как ни доказывай, что ты имела в виду то, что написала, а не то, что хочется увидеть остальным, никто же не поверит.
И диплом был упомянут не ради того, чтобы похвастаться и "почморить" кого-то, а для того, чтобы сказать, что и при наличии сего диплома я (в сотый раз повторяю) "прохожу МИМО" чужих ошибок (= не замечаю их, не комментирую, не чморю автора и т.д. и т.п.).
Всё, удаляюсь.
:010: а вы знаете этимологию данного слова?:008:

*Енечка*
23.11.2009, 19:11
Так я правильно и процитировала. Я же Вам дала совет.....я думала, что Вы в теме...:flower:

Не вижу тут цитаты :065:
И не только я ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467416&postcount=478
Я отвечала человеку, обращающегося ко мне. Что пишут другие,давно уже не читаю. Так что,была не в теме :flower:

*Енечка*
23.11.2009, 19:13
:010: а вы знаете этимологию данного слова?:008:
Оскорбить? :008:

Хорошая девочка
23.11.2009, 19:16
Оскорбить? :008:

а я тоже не знаю:008:, думала, что мне доктор наук расскажет!:065:

bаrbi
23.11.2009, 19:31
яндекс не рассказывает:(
нашла только это- начальное значение — Человек, Мешающий Обществу
переобразовать в глагол не могу, в смысле смысл этого глагола:016: голова не варит

Хорошая девочка
23.11.2009, 19:42
яндекс не рассказывает:(
нашла только это- начальное значение — Человек, Мешающий Обществу
переобразовать в глагол не могу, в смысле смысл этого глагола:016: голова не варит

Вы тоже доктор?:008::065:
этимология - это происхождение вроде....:008:

Лентяйка
23.11.2009, 20:03
Енечка, я поняла, почему Вы так на "мягкий знак" отреагировали :))
устали отбиваться :)

Диона
23.11.2009, 20:26
Кстати, про Человека, Мешающего Обществу...
Тут главный аргумент тех, кто пишет с ошибками: "А вам-то какое дело до моей грамотности?! это моё личное дело!"
Таки нет. Выше уже разобрались с грамотным письмом - человек при письме воспроизводит некий графический образ слова, хранящийся в его памяти. Он видел это слово множество раз напечатанным и написанным и теперь воспроизводит увиденное. А если он раз за разом, день за днём видит это слово написанным неправильно? Что происходит? Правильный образ как бы размывается и незаметно заменяется другим, неверным... Не раз слышала от других (да и за собой замечала!): вот так начитаешься всех этих стараеться, хочеться, улыбаеться... и вдруг поймаешь себя на том, что сам в какой-то момент автоматически напишешь такую же ерунду!:009: хотя никогда раньше таких ошибок не делал, даже в детстве...:008: То же самое происходит, когда изо дня в день слышишь неправильное произношение, ударение и пр... рано или поздно против своей воли у самого вырвется... не замечали такого? :065:

И это у взрослых, зрелых людей с давно сформировавшейся и обкатанной годами и даже десятилетиями грамотностью! Что уж говорить про детей? Для становления их грамотности существование в такой среде просто убийственно :010: Тут кто-то уже приводил результаты нынешнего приёма в вузы на специальности, прямо связанные с письменной речью :001::001::001:
А это превед от медведа :004: Вот вам и интернет, и смс, доолбанились :005: такие игрища бесследно не проходят :ded:

И не надо говорить, мол, не нравится - не читайте :065: не спасает! Во-первых, вы же не только на форумах так пишете... это и в служебных бумагах, и на вывесках/ценниках/рекламах, и даже на экраны уже пролезло... увы, при таком снисходительно-попустительском отношении к безграмотности от неё не укроешься...
А во-вторых - дети... Безграмотность каждого отдельного человека прямо вредит нашим детям, которые видят неправильные образцы, что мешает формированию у них в голове образцов правильных :(

Филианя
23.11.2009, 20:32
Грамотность формируется в том числе и из-за количества прочитанных книг. Если ребенок много читает, то ему не грозит "олбанская" проблема. Но многие дети сейчас вообще не хотят читать.:(

Диона
23.11.2009, 20:39
Грамотность формируется в том числе и из-за количества прочитанных книг. Если ребенок много читает, то ему не грозит "олбанская" проблема. Но многие дети сейчас вообще не хотят читать.:(
Увы, грозит! повторю, такие игрища бесследно не проходят... на одного больше действует, на другого меньше... но всё равно размывает! даже если ребёнок много читает...
А уж если мало что читает, кроме интернета... тогда всё, можно ставить на грамотности жирный крестик :043:

*Енечка*
23.11.2009, 20:40
Енечка, я поняла, почему Вы так на "мягкий знак" отреагировали :))
устали отбиваться :)
Боже упаси отбиваться.
Я как раз большой любитель поговорить.:0077:(если есть о чем)

Правило "ь" прогнали 3-4 раза.
В великом и могучем множество правил.Читаем одно и тоже,топчемся на 1 месте. Поэтому все 3,4,5,разы буду воспринимать как попугайские ;)

грымзочка
23.11.2009, 20:45
А Вы хотите еще другие правила обсудить или чтобы каждый входящий новое правило приносил? :))

bаrbi
23.11.2009, 20:49
Вы тоже доктор?:008::065:
этимология - это происхождение вроде....:008:
не, я не договорила(не дописала ) мысль, у меня зуб болит:)) больно доже писать, не то, что думать:065::073:

Nova
23.11.2009, 20:49
не читала весь топ, может уже было, но меня прямо распирает!!! :008: зашла вчера на ДО про игрушки, а там.... НОЧЬНИК разыскивают несколько человек! :010: ну это же уму не постижимо!!! вот пишу это сообщение и ведь подчеркивает красненьким, что неправильно, ну ПОЧЕМУ?!!!! же вы пишете ТАК?!!!! :005:

Martesha
23.11.2009, 20:52
не читала весь топ, может уже было, но меня прямо распирает!!! :008: зашла вчера на ДО про игрушки, а там.... НОЧЬНИК разыскивают несколько человек! :010: ну это же уму не постижимо!!! вот пишу это сообщение и ведь подчеркивает красненьким, что неправильно, ну ПОЧЕМУ?!!!! же вы пишете ТАК?!!!! :005:
Красненьким не во всех браузерах подчёркивают.;)

Хорошая девочка
23.11.2009, 20:53
а у меня не подчёркивает!:ded: это в каком браузере подчёркивает? надо всем объявить - может это...все браузер поменяют и сразу воцарится мир и покой на ЛВ...:065:

Хорошая девочка
23.11.2009, 20:54
не, я не договорила(не дописала ) мысль, у меня зуб болит:)) больно доже писать, не то, что думать:065::073:

@@@@@@@@@@@@@ надо идти к стоматологу, к грамотному!:ded: Может он заодно поскажет этимологию слова чмо(ы)рить?:008:

грымзочка
23.11.2009, 20:55
в Мозиле подчеркивает

*Енечка*
23.11.2009, 20:58
А Вы хотите еще другие правила обсудить или чтобы каждый входящий новое правило приносил? :))
Да я вот уже подумала на цитировать ошибок/опечаток и пусть любители ссылками на правила кидаться,развлекаются.
Одно и тоже читать не интересно и как-то без пользы.
С "ь" знаком слава Богу разобрались. Надо чапать дальше :073:

Martesha
23.11.2009, 20:59
а у меня не подчёркивает!:ded: это в каком браузере подчёркивает? надо всем объявить - может это...все браузер поменяют и сразу воцарится мир и покой на ЛВ...:065:
К примеру в Mozilla Firefox. :))
Очень гуманно будет, так ненавязчего - "а не пора ли Вам, любезная/ый, начинать Firefox юзать?", вместо обычного - "и где жеж таких грамоте обучали!":065:

Филианя
23.11.2009, 20:59
Увы, грозит! повторю, такие игрища бесследно не проходят... на одного больше действует, на другого меньше... но всё равно размывает! даже если ребёнок много читает...
А уж если мало что читает, кроме интернета... тогда всё, можно ставить на грамотности жирный крестик :043:
Я переживаю, что мой так мало читает:( Заставлять приходится. А все из-за компьютера и телевизора... наверное. Хоть и строго ограничены по времени эти удовольствия.

не читала весь топ, может уже было, но меня прямо распирает!!! ну ПОЧЕМУ?!!!! же вы пишете ТАК?!!!! :005:
Вы бы не волновались так... вряд ли ОНИ зайдут в этот топ и услышат.:)

*Енечка*
23.11.2009, 21:01
Я вчера себе качнула Мазилову енту.:008:
Буду теперь (с) шибко грамотная? :085:

bаrbi
23.11.2009, 21:04
ага, тоже видела вчера,аж поплохело, реально несколько человек:010:
@@@@@@@@@@@@@ надо идти к стоматологу, к грамотному!:ded: Может он заодно поскажет этимологию слова чмо(ы)рить?:008:
:))думаешь, если он умеет правильно писать, то и зубы лучше делает?:065:да я уже сходила, вырвали зуб МУДРОСТИ:001:наверно поэтому и не могу мысль до конца сформулировать:065:
зы: происхождение тюремное:ded:

ТатаZzzz
23.11.2009, 21:05
есичо у меня красиньким ниче не паччеркивают, так что, фпалне вазможно, я допускаю ошипки

Martesha
23.11.2009, 21:06
Я вчера себе качнула Мазилову енту.:008:
Буду теперь (с) шибко грамотная? :085:
:))вы с ним ухо востро держите, он "ь" в глаголах ставить не умеет, ему по всякому сгодится.:065:

bаrbi
23.11.2009, 21:07
есичо у меня красиньким ниче не паччеркивают, так что, фпалне вазможно, я допускаю ошипки
:))да нет, что вы.:065:

*Енечка*
23.11.2009, 21:09
:))вы с ним ухо востро держите, он "ь" в глаголах ставить не умеет, ему по всякому сгодится.:065:
:101:опять перепроверять придется.

грымзочка
23.11.2009, 21:10
Да я вот уже подумала на цитировать ошибок/опечаток и пусть любители ссылками на правила кидаться,развлекаются.

Хм, принесу несколько из Абписок, интересно найдёт кто-нибудь правила для цитат :))
куплю бегавую дорошку в приделах 1..

Конфендициальность на форуме

и конечно жепо больше гуляла

Martesha
23.11.2009, 21:10
:101:опять перепроверять придется.
:)) в мире так мало совершенства, не отчаивайтесь! :flower:

Хорошая девочка
23.11.2009, 21:11
в Мозиле подчеркивает
ясно, буду качать мозилу!:)
К примеру в Mozilla Firefox. :))
Очень гуманно будет, так ненавязчего - "а не пора ли Вам, любезная/ый, начинать Firefox юзать?", вместо обычного - "и где жеж таких грамоте обучали!":065:
:ded:

Brain Twister
23.11.2009, 21:12

А вы думаете, доктора наук не знакомы со сленгом?
Открою вам тайну: в университете нас просили собрать целую тетрадь сленговых фраз и выражений, жаргонизмов - современное народное творчество, так сказать. И (о, ужас!) без этой тетрадки экзамен не принимали! :001:
А еще (вы только не пугайтесь) наш профессор в совершенстве знал русский матерный язык и имел непосредственное отношение к составлению словаря матерных слов...
Посему ваши издевки не катят. Просто, иногда можно и нужно употребить в речи нечто из народного разговорного языка, чтобы донести мысль (заметьте, это слово у меня в кавычках было).

Хорошая девочка
23.11.2009, 21:13
:))думаешь, если он умеет правильно писать, то и зубы лучше делает?:065:да я уже сходила, вырвали зуб МУДРОСТИ:001:наверно поэтому и не могу мысль до конца сформулировать:065:
зы: происхождение тюремное:ded:

хороший стоматолог выделяется умением писать грамотно диктанты!:ded: это ооочень важно!:073:
за этимологию - спасибо!:flower:

Диона
23.11.2009, 21:13
Неправда ваша. Напишите придёться и посмотрите :004:Другое дело, если вы напишете сгодиться - не подчеркнёт, т. к. это может быть как 3 л. ед. ч., так и инфинитив. Совпадают они у некоторых глаголов, так что тут уж самому шевельнуть извилиной придётся :065:

bаrbi
23.11.2009, 21:15
А вы думаете, доктора наук не знакомы со сленгом?
Открою вам тайну: в университете нас просили собрать целую тетрадь сленговых фраз и выражений, жаргонизмов - современное народное творчество, так сказать. И (о, ужас!) без этой тетрадки экзамен не принимали! :001:
А еще (вы только не пугайтесь) наш профессор в совершенстве знал русский матерный язык и имел непосредственное отношение к составлению словаря матерных слов...
Посему ваши издевки не катят. Просто, иногда можно и нужно употребить в речи нечто из народного разговорного языка, чтобы донести мысль (заметьте, это слово у меня в кавычках было).
сильно не увлекайтесь, а то можно и помыться:065::ded:

bаrbi
23.11.2009, 21:16
Неправда ваша. Напишите придёться и посмотрите :004:Другое дело, если вы напишете сгодиться - не подчеркнёт, т. к. это может быть как 3 л. ед. ч., так и инфинитив. Совпадают они у некоторых глаголов, так что тут уж самому шевельнуть извилиной придётся :065:
:010:не ругайтесь:))

Brain Twister
23.11.2009, 21:16
сильно не увлекайтесь, а то можно и помыться:065::ded:

Спасибо, матерных слов я себе не позволяю.
А то слово, этимологию которого вы определяли, взято из молодежного сленга.

Martesha
23.11.2009, 21:18
:))
Эксперименты не ставила, каюсь, только страшными словами как :001: "инфинитив" не пугайте больше, пожалуйста. :flower:

bаrbi
23.11.2009, 21:18
Спасибо, матерных слов я себе не позволяю.
А то слово, этимологию которого вы определяли, взято из молодежного сленга.
не уверена, где-то пишут, что из молодежного, а где-то, что из уголовного:009: