Просмотр полной версии : Борьба за грамотность
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Фруза Марковна
25.11.2009, 17:43
Я посмотрела: у них ещё Васисуалий Куролесов есть.
Кругом одни клоны! Мафия!:ded:
Поздравляю:flower: теперь и Вы с лицом. Аватар классный.
:010:не ругайтесь:)):))
Экспериментов не ставила, каюсь, только страшными словами как :001: "инфинитив" не пугайте больше, пожалуйста. :flower:
"Неприличными словами не выражаться!" :065:
Простите великодушно, я не нарочно. Просто думала, что из английского это слово всем известно - сейчас же, такое впечатление, все по-английски лучше, чем по-русски говорят и пишут :))
Это всего лишь неопределённая форма глагола - та, что стоит в словаре- просто слово "инфинитив" гораздо короче (меньше букв набирать :008: )
:046: и в зад ...
Кстати, моя мозила ничего не подчеркивает :))
А чего ей подчёркивать-то? Есть такое слово "в" ;) и есть такое слово "перед" :065: а уж как их правильно употребить, придётся самому думать. Здесь та же ситуация, что и с мягким знаком в глаголах. "Стараеться" подчеркнёт, потому что нет такого слова, а "сохраняться" не подчеркнёт, потому что есть такое слово. Даже если оно употреблено в фразе "они сохраняться" :0038: Контекста не улавливает...
Подчёркиваются только слова, заведомо несуществующие в данном языке.
Вот вам с другого форума, наслаждайтесь:
Мне кажется, у нас и похлеще перлы бывают.:)
Фруза Марковна
25.11.2009, 20:38
Автор, а что это Вы мимо пробежали, а следа не оставили? Мы за Вашими перемещениями наблюдаем;), я вообще теперь боюсь писать правильно и неправильно, вот до чего довели человека.
я вообще теперь боюсь писать правильно и неправильно.
Вы уж выбрали бы какой-нибудь один вариант: либо правильно, либо нет. И страха не будет:))
~Василиса~
25.11.2009, 20:42
Вы уж выбрали бы какой-нибудь один вариант: либо правильно, либо нет. И страха не будет:))
+1
Самое страшное – неопределённость.:ded:
*Енечка*
25.11.2009, 20:43
Автор, а что это Вы мимо пробежали, а следа не оставили? Мы за Вашими перемещениями наблюдаем;), я вообще теперь боюсь писать правильно и неправильно, вот до чего довели человека.
А не о чем с вами разговаривать :012:
:)):))
Фруза Марковна
25.11.2009, 21:16
Ну можно, например, еще за это время безграмотных набрать вагон и тележку. И осуждать в свое удовольствие;)
Или это Вы нос задрали?
~Василиса~
25.11.2009, 21:39
Тоись барьба закончина?
*Енечка*
25.11.2009, 22:33
Ну можно, например, еще за это время безграмотных набрать вагон и тележку. И осуждать в свое удовольствие;)
Или это Вы нос задрали?
Мне тут мой нос с плинтусом сравняют,если я его задеру :065:
Может безграмотных в игнор занесли и читать нечего.Не видят же :027:
Тоись барьба закончина?
хз :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.