PDA

Просмотр полной версии : Машинное вязание!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Solist
28.12.2010, 23:28
Девчонки!!!
Я стала обладательницей Сильвера 840/60!!!!! Так все интерееееесно... Эх, ну зачем надо еду готовить, носы подтирать и на работу ходить...
За неоценимую помощь в осуществлении Мечты спасибо нашей Маше )))))

Свет, а твой мастер так и не вышел из "виража"?
И молчала, тихушница! На ибее взяла? Почем опиум для народа вязальщиц?:))
Уж не знаю, на виражах он или еще где, но заколебало:015::015:, чесслово, у меня ж покупатель на эту машину есть.. и она терпеливо ждет... Уже месяц...:010:

:014: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Буду с тобой за компанию осваивать, ато мне в одиночку не приступить никак ;)
Присоединяюсь к поздравлениям и прошу взять в компанию, со дня на день планирую покупочку..:support:

Левис
28.12.2010, 23:37
Девчонки!!!
Я стала обладательницей Сильвера 840/60!!!!! Так все интерееееесно... Эх, ну зачем надо еду готовить, носы подтирать и на работу ходить...
? Поздравляю :080::080::080: я тоже свою 2 дня назад собрала :004: хожу кругами с инструкцией :046:

lepik
29.12.2010, 00:49
Девчонки!!!
Я стала обладательницей Сильвера 840/60!!!!!
Люба, поздравляю!:flower:
ждём новых шедевров!:020:

Ломовая лошадь
29.12.2010, 08:32
И молчала, тихушница! На ибее взяла? Почем опиум для народа вязальщиц?:))

Присоединяюсь к поздравлениям и прошу взять в компанию, со дня на день планирую покупочку..:support:
На Авито)))

Опиум, Свет, по хорошей цене, потому что бонусов еще на пол машинки!

Векша
29.12.2010, 12:40
девочки, если у кого-то вопросы есть по освоению сильвера электронного, так я уже два года вяжу на ней, буду рада помочь, тел есть в профиле

Меркурий
29.12.2010, 17:12
Девочки, спасибо! Молчала сначала, чтоб не сглазить, а потом от шока отходила )) Там я и сейчас нахожусь - хочется взяться за всё и сразу, а времени ((
Да, Свет, если бы не Маша, я эту "кучу бонусов" на себе тащила )))) Да и вообще, не так страшно было. Давай скорей присоединяйся!
Ценник очень божеский получился, боялась даже что какая-нибудь кака наружу вылезет. Но пока вроде гладко (т-т-т), только маленький недокомплект - деккер 2/1 и одна семерка двуфонтурная, но это мелочи. Зато какой АгрЭгат достался - кеттель! Зверь-машина, даже муж прибежал посмотреть как он работает.
Это точно опиум - четвертый день хожу как одурманенная и под впечатлением. Но, надо сказать, что сейчас я в лучшем состоянии, чем год назад, когда Тойоту покупала )) К беспрограмному вязанию быстренько приспособилась. С вязальными мозгами мои мозги, конечно, не сразу законнектились, но вроде уже контакт налажен ))) Вот уже связала мелкой носочки с розочками для закрепления опыта вязки ОФЖ.
Олеся, а ты пробовала панч вязать? Прочитала, что на Сильверах проблемы с боковым краем, но до подробностей не дошла еще, может знаешь что умное поэтому поводу?
И по КС - в разделе "вязание" кнопочки "блокировка границ". Поняла, что они нужны при фангах, а при ОФЖ ее надо включать?

Векша
30.12.2010, 15:24
Олеся, а ты пробовала панч вязать? Прочитала, что на Сильверах проблемы с боковым краем, но до подробностей не дошла еще, может знаешь что умное поэтому поводу?
И по КС - в разделе "вязание" кнопочки "блокировка границ". Поняла, что они нужны при фангах, а при ОФЖ ее надо включать?
панч-лейс? ложный ажур? вязала разок-всё в порядке, поищу фото если любопытно
не поняла про блокировки границ-это для чего тебе? и ОФЖ-это что? однофонтурный жаккарт? я ничего не включаю..лучше позвони-домашний кину в личку

LaraStar
01.01.2011, 18:12
Люба, поздравляю!!!! А кеттель какой купила? и за сколько? А датчики обязательно ставь, когда работаешь с прогой...

Меркурий
02.01.2011, 21:29
Лариса, спасибо! Кеттель электрический Хагу для 5 класса (двести с чем-то Е), почти совсем новый и за полцены ))) Дяденька избавлялся от всего. Долго мучилась - подбирала наилучшую натяжку для нити. И что-то мне показалось, что в две ниточки он не очень удачно прошивает, лучше когда в одну. Но вот как быть, если нитка совсем тонкая? У тебя как?
Вот мои первые "шедевристические шедевры", не смейтесь. Пробовала ОФЖ и пресс, а заодно и кеттель.
http://lh3.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TSCy_UXpA6I/AAAAAAAAFcY/ECltWg9wvUw/s128/138.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5557638741044560802)http://lh5.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TSCy_qWWJ9I/AAAAAAAAFcg/AFV4Q9YQ_X0/s128/140.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5557638746944710610)

ScorpiK
03.01.2011, 02:53
Люба очень все симпотично! шарфик вооще красота!!! рисунок на кофточке если можешь по крупнее сфоткай ;)

А я вот свитерок для сынули доделала к НГ, основа опять таки НЕВА, а резиночки и вышивка ручками, ниточки ЖЕНЯ Семеновская
http://s42.radikal.ru/i098/1101/7d/ecc38e6eace7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1101/7d/ecc38e6eace7.jpg.html)

LaraStar
03.01.2011, 13:00
Оксана, свитерок очень хорошенький получился!!!
Люба, у меня нет кеттеля, очень хочу... шарфик чудо, да и кофта тоже замечательная...

Меркурий
04.01.2011, 13:54
Оксана, отличный мальчуковый джемпер получился )) Ящерка - фирменный знак теперь! Я чего-то нитки Женя не припомню, хто это по составу?
Рисунок на моей кофточке наипростейший - пресс в три накида через три иглы и в шахматном порядке повторяется. Найти картинку? И она уже подарком отчалила к подружке.
Лариса, ой, что-то в голове у меня перепуталось, вроде казалось, что кеттель у тебя есть. Начинаю переживать за свою голову )))) Новый покупать - так цена такая, что за нее полноценную перфокарточную машину купить можно (( Не знаю, пока я с ним не сроднилась настолько, чтобы советовать его за 26-30 тыщ. Я замечательно кетлевала бейки и горловины на машине - подольше, конечно, но зато бесплатно. Ну боковые швы безусловно быстрее сшиваются. И еще не пробовала функцию прикетлевывания различных украшений типа кружев и т.д.

ScorpiK
04.01.2011, 14:56
Оксана, отличный мальчуковый джемпер получился )) Ящерка - фирменный знак теперь! Я чего-то нитки Женя не припомню, хто это по составу?
Рисунок на моей кофточке наипростейший - пресс в три накида через три иглы и в шахматном порядке повторяется. Найти картинку? И она уже подарком отчалила к подружке.
Лариса, ой, что-то в голове у меня перепуталось, вроде казалось, что кеттель у тебя есть. Начинаю переживать за свою голову )))) Новый покупать - так цена такая, что за нее полноценную перфокарточную машину купить можно (( Не знаю, пока я с ним не сроднилась настолько, чтобы советовать его за 26-30 тыщ. Я замечательно кетлевала бейки и горловины на машине - подольше, конечно, но зато бесплатно. Ну боковые швы безусловно быстрее сшиваются. И еще не пробовала функцию прикетлевывания различных украшений типа кружев и т.д.
Люба, это наша семеновская ниточка, они в виде шнурочка плоского, бывает однотонная и разноцветная, состав 20-30(Женя1 и Женя) шерсти и акрил с полиамидом. Я её на Наравской набрала.
Я то же кетелем не во всех случаях пользуюсь. Больше всего нравиться рукавчики вшивать,подогнал по иголкам и вперед...

Еlenika
04.01.2011, 15:05
девочки, я к вам! примите, пожалуйста :)
собираюсь брать 280-ый сильвер... боязно! :))

ШТЯ
04.01.2011, 21:02
как красиво !!!!!!! молодцы

LaraStar
04.01.2011, 21:35
девочки, я к вам! примите, пожалуйста :)
собираюсь брать 280-ый сильвер... боязно! :))

Не бойтесь, это не больно))) а очень даже интересно...
я вчера училась.. вот результат... вроде получилось.))
http://s44.radikal.ru/i106/1101/87/853a603f55fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1101/87/853a603f55fd.jpg.html)

Еlenika
04.01.2011, 21:49
Не бойтесь, это не больно))) а очень даже интересно...
я вчера училась.. вот результат... вроде получилось.))
http://s44.radikal.ru/i106/1101/87/853a603f55fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1101/87/853a603f55fd.jpg.html)

я уже на 840-ой заглядываюсь... :))

а Вы молодчина! обалдеть! я пока могу только мечтать об этом...

Еlenika
05.01.2011, 02:36
девочки,у кого сильверы - что порекомендуете - 280 или 840?
перфокарты или комп?
голова кругом :(
комп.дороже, но если толку не так много, то лучше попроще взять...
говорят, что программа КС не такая уж хорошая по выкройкам, и что самому все равно надо пересчитывать... это так?

840 без электричества работает?

татаб
05.01.2011, 08:58
Здравствуйте,я первый раз зашла на сайт рукоделие,у меня машина SK-840/SRP-60N Silver .Раньше вязала,училась у Татьяны,но получалось не как в магазине,а как говорит моя подруга "совдепия" Уже года 2 не вяжу,а сейчас вот опять захотелось.Может кто-то советом поможет?

ScorpiK
05.01.2011, 10:37
LaraStar классно получилось!!!

Вот ещё одна машинно/ручная работа ;)
твид Freeman ушло всего 220 грамм на размер 44/46 с рукавчиком 3/4.
http://i063.radikal.ru/1101/d3/f6f204b50e2dt.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1101/d3/f6f204b50e2d.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i307/1101/50/66af0b1b4c50t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/50/66af0b1b4c50.jpg.html)
фотографы все заняты, потому фотки тока с телефона ;)

Меркурий
05.01.2011, 14:44
Оксана, я валяюсь под столом! Молодец! и переход на спицы совсем не заметен.
Лариса, отличные варежки, прям Дейл оф норвей )))))
девочки,у кого сильверы - что порекомендуете - 280 или 840?
перфокарты или комп?
Если есть возможность, то лучше конечно компьютерную. Основной смысл Книтстайлера не в рисовании выкроек, а в подаче машине сигнала по вывязыванию рисунка, а с этим у нее всё в порядке. Любой понравившийся рисунок ввел в комп или выбрал из имеющихся 600 и вяжи на здоровье. Вчерась пока выбирала жаккард для мелкой несколько штук быстренько попробовала, а на перфокарточной для каждого нужно пробивать новую перфокарту. Да и ограничение по размеру рисунка у перфокарточной... А выкройки строить - нет такой идеальной программы, которая всё за вас сделает, всё надо самим по заданным меркам корректировать.

Еlenika
05.01.2011, 18:40
Оксана, я валяюсь под столом! Молодец! и переход на спицы совсем не заметен.
Лариса, отличные варежки, прям Дейл оф норвей )))))

Если есть возможность, то лучше конечно компьютерную. Основной смысл Книтстайлера не в рисовании выкроек, а в подаче машине сигнала по вывязыванию рисунка, а с этим у нее всё в порядке. Любой понравившийся рисунок ввел в комп или выбрал из имеющихся 600 и вяжи на здоровье. Вчерась пока выбирала жаккард для мелкой несколько штук быстренько попробовала, а на перфокарточной для каждого нужно пробивать новую перфокарту. Да и ограничение по размеру рисунка у перфокарточной... А выкройки строить - нет такой идеальной программы, которая всё за вас сделает, всё надо самим по заданным меркам корректировать.

да-да, я понимаю, что без меня машина вязать не будет :))
просто читала, что там много проблем именно с компом
и что без него машина не вяжет, и что без электричества не вяжет (вот это не представляю)
ну даже без компа можно наверно в крайнем случае самому иглы выставлять или вязать простейшие вязки - кулирку, резинку...

просто боюсь... дорогой агрегат, сын не даст с ним развлекаться круглыми сутками (изучать)
вот и не хочу, чтобы он простаивал

но почему-то интуитивно мне кажется, что компьютерная машина попроще перфокарточной вяжет :))
ну и плюс для меня, что даже при построении выкройки и последующем вязании машина запоминает последний ряд и следующий раз можно начать взять с того места, где остановилась (ну и подсказывает убавки-прибавки) - это так?

ScorpiK
05.01.2011, 19:20
Elenika ничего подобного, на машинке и просто мона вязать, не подключая комп. Как на обычной, даже не перфокарточной ;) так что не бойтесь.

Люба :flower: вылазь из под стола, тут ничего такого сложного :), я детали связала за пару часов, вот потом с кокеткой и сборкой дольше возилась. Ща обдумываю из оставшеся ниточки вот такую туничку сварганить :) http://vfl.ru/i/20110104/15e4441eda4ee50066e2dd7ee8c17027_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110104/15e4441eda4ee50066e2dd7ee8c17027_1.jpg.html)

Еlenika
05.01.2011, 21:32
стыдно признаться- у меня всего одна связанная взрослая вещь - жилета

машина это страшно....

ScorpiK
06.01.2011, 10:01
Elenika ничего стыдного!!! Это ж здорово! Значит при желании все получиться! Ещё раз уточню машинка вяжет механически! комп можно подключать, а можно вязать и без него!

Меркурий
06.01.2011, 13:33
Да, прикольная туничка... Жаль на мою Ж платья-футляры плохо садятся, а то бы я б забубенила такое нечто жаккардовое - столько аппетитного в каталожных модельках!
Кстати, я тут попробовала ДФжаккард вязать жаккардовой кареткой - прикольненько получается ))) Еще один наигромаднейший плюс комп.машины - не надо раскладивать по особому рисунок для перфокарты - комп все сам делает. Меня вот только смущают "пьяненькие" петли по лицу, но посмотрела почти у всех так, пишут, что это из-за пикейного вязания передней каретки. Но видела пару работ - там петли пряменькие, чтоб такое сделать для этого?

Еlenika
06.01.2011, 13:45
всё, хочу компьютерную.

а скажите, какую пляжу в основном используете? надо сразу будет купить на мои эксперименты :))

и еще моталку купить надо...

ScorpiK
06.01.2011, 13:51
Да, прикольная туничка... Жаль на мою Ж платья-футляры плохо садятся, а то бы я б забубенила такое нечто жаккардовое - столько аппетитного в каталожных модельках!
Кстати, я тут попробовала ДФжаккард вязать жаккардовой кареткой - прикольненько получается ))) Еще один наигромаднейший плюс комп.машины - не надо раскладивать по особому рисунок для перфокарты - комп все сам делает. Меня вот только смущают "пьяненькие" петли по лицу, но посмотрела почти у всех так, пишут, что это из-за пикейного вязания передней каретки. Но видела пару работ - там петли пряменькие, чтоб такое сделать для этого?Люба,а у тебя и каретка жакардовая в комплекте была? я все думаю надо она мине или нет ;) у меня сменник с машинкой шел

Меркурий
06.01.2011, 13:59
Ага, и ее в придачу дали ))))))))) У меня в ближайших планах попробовать на одном 2-х цветном рисунке все методы ДФЖ последовательно и сравнить, что больше понравится - тогда точно скажу надо оно или нафих. Но эта каретка за счет функции пике еще и для других вязок применяется и для 3-х цв. жаккарда, поэтому когда-нибудь по любому пригодится. Но лучше бы ажурка халявная досталась )))))))

Еlenika
06.01.2011, 17:49
Elenika ничего стыдного!!! Это ж здорово! Значит при желании все получиться! Ещё раз уточню машинка вяжет механически! комп можно подключать, а можно вязать и без него!

спасибо за поддержку! :)

а что можете посоветовать при покупке Б\у машинки?
нашла машинку, а теперь боюсь, вдруг продают, потому что глючит...
у кого-нибудь есть знакомый мастер, который сможет за денежку машинку при покупке посмотреть?

LaraStar
06.01.2011, 18:47
Elenika Люба все правильно пишет, я иногда неделями программу не включаю и все вяжу,что надо... 840 конечно лучше, все узоры, что есть в программе, вязать не перевязать)))
Люба, проводи эксперимент, и скажешь, чем хороша жаккардовая каретка, я пока только сменником обхожусь и меня он устраивает вполне. А ажурку к лету все равно купишь...

Еlenika
06.01.2011, 19:00
Elenika Люба все правильно пишет, я иногда неделями программу не включаю и все вяжу,что надо... 840 конечно лучше, все узоры, что есть в программе, вязать не перевязать)))
Люба, проводи эксперимент, и скажешь, чем хороша жаккардовая каретка, я пока только сменником обхожусь и меня он устраивает вполне. А ажурку к лету все равно купишь...

так Вы-то УМЕЕТЕ вязать, как мне думается! (а я простофиля-новичок)
то есть перешли от спиц-крючка к машине, а не сразу на машину сели...

ScorpiK
06.01.2011, 19:43
Люба, буду ждать результатов твоих экспериментов ;) С ажуркой сказали как повезет, может иголочки ломать. :(

Elenika для машинки главное разобраться с образцами и построением деталей. В общем если есть делание, то стоит брать, а если так побаловаться то лучше спицами :) Мастера не подскажу, но тут многие с рук брали и ТТТ вроде все ОК, мне вообще новая досталась, но т.к. у хозяив стояла около 3 лет ПО было старое и взломанное, я для себя решила купить другое.:016:

Еlenika
06.01.2011, 19:50
Люба, буду ждать результатов твоих экспериментов ;) С ажуркой сказали как повезет, может иголочки ломать. :(

Elenika для машинки главное разобраться с образцами и построением деталей. В общем если есть делание, то стоит брать, а если так побаловаться то лучше спицами :) Мастера не подскажу, но тут многие с рук брали и ТТТ вроде все ОК, мне вообще новая досталась, но т.к. у хозяив стояла около 3 лет ПО было старое и взломанное, я для себя решила купить другое.:016:

спасибо! :) мастера нашла через Мир шитья, он настривает у них машинки
или с ним съездим посмотрим (и потом он же настроит у нас нашу), или он посоветует у кого б/у взять... :)

Меркурий
07.01.2011, 02:56
Elenika, так мы ж тоже первый раз не умели, по специальности-то никто вроде и близко не вязальщица ))) По-тихоньку...
Такс, сегодня до полноценного експримента не дошли руки, промучилась с "ушами" - не хотел кеттель, собака, их прикетлевывать нормально. Чё-то не найду с ним общий язык ((( Вот такой комплект для моей звезды получился.
http://lh5.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TSZG3sGEZuI/AAAAAAAAFeE/s2oBik5T3I4/s128/00001.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5559208712578819810)
Шарфец - ДФЖ с использованием ЖК в 2 нитки Ортензии, шляпца - в 3 нитки ОФЖ.

Еlenika
07.01.2011, 12:28
девочки, кто-нибудь пользуется парогенератором при отпаривании трикотажных вещей?

Еlenika
07.01.2011, 12:29
Elenika, так мы ж тоже первый раз не умели, по специальности-то никто вроде и близко не вязальщица ))) По-тихоньку...
Такс, сегодня до полноценного експримента не дошли руки, промучилась с "ушами" - не хотел кеттель, собака, их прикетлевывать нормально. Чё-то не найду с ним общий язык ((( Вот такой комплект для моей звезды получился.
http://lh5.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TSZG3sGEZuI/AAAAAAAAFeE/s2oBik5T3I4/s128/00001.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5559208712578819810)

для меня такая красота - это космос! :))
неужели я тоже так смогу когда-нибудь... :(

Solist
07.01.2011, 13:32

Люба, валяемся под столом вместе с мужем (мы с ним на пару пытаемся в нашей разобраться:110:)!:010:Красотища в малых формах:017:Приезжай к нам в гости, а?:103::008:

Меркурий
07.01.2011, 14:47
Спасибо! Если б вы знали сколько потОв с меня сошло, пока доперевязывала до приемлемого вида )))) Причем ДФЖ с почти сразу пошел, а вот ОФЖ хромал - еще не сроднилась со своей новой Силькой.
Заметила, что межфонтурное расстояние у Сильвера меньше, чем на Тойоте, поэтому ластик на тугих плотностях из более тонких нитей получается качественнее. Но на Тойоте зато возможно вязание резинок из толстых ниток (200-300м) и затем перевешивать полотно на ЛК-ку для вязания кулирки (потому что однофонтурное вязание на тойоте из таких толстых ниток уже не пойдет). Буду "ездить" на трех машинах ))))
Светик, по некоторым событиям сделались выводы, что ты таки уже купила новую машинку, ась? Ну-ка сознавайся ))))))) Лелею надежду, что вскоре должны мы встретиться по хомячьему поводу......

Solist
07.01.2011, 16:16
Буду "ездить" на трех машинах ))))
Светик, по некоторым событиям сделались выводы, что ты таки уже купила новую машинку, ась? Ну-ка сознавайся ))))))) Лелею надежду, что вскоре должны мы встретиться по хомячьему поводу......
А я уже гадаю, расстанется ли Люба с Тойотой или куда-нить ее все же пристроит.. Все на кухне поместились?
Да, мы-таки купили Сильвера, больше уже муж ее хотел, чем я...:046:По поводу хомячьему тож надеюсь, что все у нас срастется..:)

LaraStar
07.01.2011, 16:55
Да, Люба, это круто, на новой машинке и сразу ДФЖ!!! Молодчина...похоже, освоение машины идет ну просто очень быстро)))а у меня простенький шарфик ...
http://i021.radikal.ru/1101/f8/0b7e53763246t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1101/f8/0b7e53763246.jpg.html)

Меркурий
07.01.2011, 16:56
Поместились обе на кухне. Муж даже не особенно пока возражает, тееерпит ))) У меня тоже Вторая половина настаивала ни на какой кроме электронной, типа, нефих прошлый век покупать, хотя я думала всё-таки перфо подешевле. Но не жалею пока ))
Ну рассказывай же скорее что, где, когда!!! :080: В подробностях! А еще меня тихушницей обзывала ))
Ой, Лариса, а что-то шарфика не видно...

Левис
07.01.2011, 22:59
Привет всем! С Новым годом и Рождеством!!!
Сколько всего навязали :0016: молодцы :0091:
а я ничего ((((( не получается ни ОФЖ, ни ДФЖ - то нитку рвет, то не провязывается...прям замучилась :(

madamo77
07.01.2011, 23:06
Девочки-рукодельницы! Искренне поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Всем новых побед в творчестве, неиссякаемой фантазии и РАДОСТЕЙ.:support::support::support:

Вот сидела тут в кустиках, любовалась Вашими произведениями и решилась: взяла Silver 280 (Оле-lepik низкий поклон :flower:). Так ждала этих новогодних каникул......, думала уж теперь по-вяжу....:080:. Но 4 дня "воевала" с ней - никак ничего не получалось:015: Даже просто нормально БрН набрать не могла: то петли спускало, то основная нить путалась..
И вот сегодня (в Рождество) села и О, ЧУДО!!:080::080::080::080::080:
Связанный первый образец вызвал такой шквал эмоций, как у годовалого ребенка!:004:
Конечно, до жакарда, ПК, пресса и пр. у меня еще руки не дошли..... Пока только кулиркой балуюсь, убавки, прибавки, ЧВ осваиваю...но лиха-беда-начало
Боже, это такой кайф, когда у тебя все получается и главное так быстро!!!:support:

Elenika Если есть возможность взять SR 840, да" с комп. мозгами" - БЕРИ, не пожалеешь!
Я даже свою еще не освоила, но уже понимаю, что 2 фонтуры, больший выбор рисунка и пр. прелести много стоят.

madamo77
07.01.2011, 23:27
В связи с первыми шагами в освоении машины появились вопросы "от первоклассника"

1. Есть такой способ набора: обвитием. После ВТО и отсечения бросовой нити, край действительно ровный, аккуратный. А можно закрыть изделие этим способом?

2. При вязании длинной детали или изделия, можно перемещать (поднять выше) оттяжную гребенку? Если да, то как это сделать по-аккуратнее?

3. Если ширина изделия 160-180 игл, то не будет ли слетать каретка, ведь запаса ее хода мало?

4. При вязании тонкой нитью, например в 4 сложения. Лучше заправлять все 4 нити в один нитенатяжитель (в тарелочку) и потом в нитеводитель? Или лучше по 2 нити, но в разные нитенатяжители и затем все вместе в нитеводитель?

5. Как правильно разместить грузы на всю ширину изделия?

Буду рада и очень благодарна, если кто-нибудь ответит.:073:

p.s. пока есть еще выходные дни, может кто-нибудь и согласиться на мастер-класс?:014::014::014:

Векша
07.01.2011, 23:33
В связи с первыми шагами в освоении машины появились вопросы "от первоклассника"

1. Есть такой способ набора: обвитием. После ВТО и отсечения бросовой нити, край действительно ровный, аккуратный. А можно закрыть изделие этим способом?

2. При вязании длинной детали или изделия, можно перемещать (поднять выше) оттяжную гребенку? Если да, то как это сделать по-аккуратнее?

3. Если ширина изделия 160-180 игл, то не будет ли слетать каретка, ведь запаса ее хода мало?

4. При вязании тонкой нитью, например в 4 сложения. Лучше заправлять все 4 нити в один нитенатяжитель (в тарелочку) и потом в нитеводитель? Или лучше по 2 нити, но в разные нитенатяжители и затем все вместе в нитеводитель?

5. Как правильно разместить грузы на всю ширину изделия?

Буду рада и очень благодарна, если кто-нибудь ответит.:073:

p.s. пока есть еще выходные дни, может кто-нибудь и согласиться на мастер-класс?:014::014::014:
а какая у вас машина?
2. я заворачиваю длинную часть вокруг гребёнки и потом за гребёнку сквозь изделие вешаю грузики

Меркурий
07.01.2011, 23:54
Юля, поздравляю!
Есть такой способ набора: обвитием. После ВТО и отсечения бросовой нити, край действительно ровный, аккуратный. А можно закрыть изделие этим способом?
не знаю такого способа. Если только после снятия с машины попробовать иголкой.
Если ширина изделия 160-180 игл, то не будет ли слетать каретка, ведь запаса ее хода мало?
А зачем тогда производители впихнули остальные иглы до двухсот ))) Ничего не слетает, сначала вяжем медленно и следим, а потом рука наработается. Если на двух фонтурах вязать - так вообще нет такой проблемы, т.к. у передней каретки есть стопоры.
При вязании тонкой нитью, например в 4 сложения. Лучше заправлять все 4 нити в один нитенатяжитель (в тарелочку) и потом в нитеводитель? Или лучше по 2 нити, но в разные нитенатяжители и затем все вместе в нитеводитель?
Вяжем с четырех бобинок (намоток), но кончики сразу соединяем в один хвост и так заправляем в колечки нитенатяжителя.
Как правильно разместить грузы на всю ширину изделия?
В инструкции вроде была табличка по соотношению количества работающих игл и используемых грузов, там же и картинка. Или это было у тойоты... Ну, короче, или один по середине, или два по краям, или три - по краям и середине и т.д., главное, чтобы ровно оттягивалось.

madamo77
07.01.2011, 23:59
а какая у вас машина?
2. я заворачиваю длинную часть вокруг гребёнки и потом за гребёнку сквозь изделие вешаю грузики

Олеся! Спасибо, что откликнулась.
У меня Silver Reed SK 280 (однофонтурная).
Надо будет попробовать, завернуть. А то, если снимать ее, то так же ровно в один ряд все зубчики не наденешь:005: (уже пробовала):046:
Кстати, как лучше и удобнее одевать гребенку: ОТ СЕБЯ крючками или НА СЕБЯ?

А ты можешь (можно на "ты"?) взесить свои грузы (большой и маленький)? Сколько в них грамм?
В комплекте их не было, купить до НГ не успела, т.к. в Мир шитья и Швейном мире их не было (я звонила), а в инет-магазинах - пока они дойдут.... Я выкрутилась: ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ:001: купила рыболовных грузиков по 140гр и по 70гр, зашила их в мешочки подвешиваю за крючки...хоть какая-то оттяжка есть. А вот сколько грамм нужно на один грузик, я не знаю. Но не кило же!

Векша
08.01.2011, 00:09
Олеся! Спасибо, что откликнулась.
У меня Silver Reed SK 280 (однофонтурная).
Надо будет попробовать, завернуть. А то, если снимать ее, то так же ровно в один ряд все зубчики не наденешь:005: (уже пробовала):046:
Кстати, как лучше и удобнее одевать гребенку: ОТ СЕБЯ крючками или НА СЕБЯ?

А ты можешь (можно на "ты"?) взесить свои грузы (большой и маленький)? Сколько в них грамм?
В комплекте их не было, купить до НГ не успела, т.к. в Мир шитья и Швейном мире их не было (я звонила), а в инет-магазинах - пока они дойдут.... Я выкрутилась: ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ:001: купила рыболовных грузиков по 140гр и по 70гр, зашила их в мешочки подвешиваю за крючки...хоть какая-то оттяжка есть. А вот сколько грамм нужно на один грузик, я не знаю. Но не кило же!
можно на ты, были бы вы рядом-позвала вас к себе домой и показала что и как:073:
у меня такая гребёнка
http://www.bestforme.ru/oborudovanie/grebenki_gruz/523.jpg
у меня нет крючков на ней, поэтому мне немного непонятно..:009:
грузики наверное грамм по 400 большие и 200 маленькие, я обычно вешаю два с краю и один по середине если набор больше 50 игл

madamo77
08.01.2011, 00:12
Люба, спасибо за ответы-советы! Про нитки поняла!
Я так думаю, что второй нитенатяжитель (тарелочка) нужна для БрН или когда вяжешь жакард или что-то еще.

Инструкция, увы, скопированные листочки с не очень хорошими фото. Лажу по разным сайтам, но нигде не видела, как правильно вешать.
Пока у меня так: большой (самый тяжелый) по центру, меньшего веса по краям+ "кошки", которые были в комплекте. Их перевешиваю через каждые 10-15 рядов.

На счет закрытия - вот это самая нелюбимая часть. Иглой закрывать у меня плохо получается, крючком, когда петли на машине - вообще немыслимо.
Делаю так: беру тонкие аддиевские спицы 1,5 круговые и каждую петлю снимаю на спицу с иглы, оставляю длинный хвост нити и ручками на спице закрываю. Пока лучше только так получается.

madamo77
08.01.2011, 00:18
можно на ты, были бы вы рядом-позвала вас к себе домой и показала что и как:073:
грузики наверное грамм по 400 большие и 200 маленькие, я обычно вешаю два с краю и один по середине если набор больше 50 игл

Да, конечно на Ветеранов далековато, но было бы желание! Можно я завтра по тел., указанному в Профиле позвоню? Вдруг, у тебя будет в оставшиеся 3 дня отдыха свободный часик для меня?
Я чисто интуитивно тоже так примерно вешаю грузы. Уф, теперь душа спокойна..:010:

Векша
08.01.2011, 01:15
Люба, спасибо за ответы-советы! Про нитки поняла!
Я так думаю, что второй нитенатяжитель (тарелочка) нужна для БрН или когда вяжешь жакард или что-то еще.

Инструкция, увы, скопированные листочки с не очень хорошими фото. Лажу по разным сайтам, но нигде не видела, как правильно вешать.
Пока у меня так: большой (самый тяжелый) по центру, меньшего веса по краям+ "кошки", которые были в комплекте. Их перевешиваю через каждые 10-15 рядов.

На счет закрытия - вот это самая нелюбимая часть. Иглой закрывать у меня плохо получается, крючком, когда петли на машине - вообще немыслимо.
Делаю так: беру тонкие аддиевские спицы 1,5 круговые и каждую петлю снимаю на спицу с иглы, оставляю длинный хвост нити и ручками на спице закрываю. Пока лучше только так получается.
вам непонятен процесс закрывания петель?:008:
попробую видео сделать, на спицы ИМХО мутурно это дело

Да, конечно на Ветеранов далековато, но было бы желание! Можно я завтра по тел., указанному в Профиле позвоню? Вдруг, у тебя будет в оставшиеся 3 дня отдыха свободный часик для меня?
Я чисто интуитивно тоже так примерно вешаю грузы. Уф, теперь душа спокойна..:010:звоните-отвечу с удовольствием

Solist
08.01.2011, 03:45
Девочки, подскажите и мне, тупенькой...:091: Полночи воевала с машиной (электронный Сильвер), не хочет никакие переплетения вязать, только кулирку! в слипе путается, в ОФЖ вяжет 10-15 рядов и сбрасывает петли:wife:Выставляю все рычажки-кнопки по инструкции. Что ей не нравится? Руки, может, крЮки...?:001: Оттяжку вешаю от ЛКашки, ну, и плюс кошки..

Solist
08.01.2011, 03:47
Да, Люба, это круто, на новой машинке и сразу ДФЖ!!! Молодчина...похоже, освоение машины идет ну просто очень быстро)))а у меня простенький шарфик ...

Ох, ничего себе, простенький!:love: Красивый...:fifa:

Меркурий
08.01.2011, 12:51
Лариса, наконец-то у меня проявилась картинка с шарфиком - супер!
Светик, то есть без программы вяжет нормально? Видимо проблема с программой. Ты в настройке программы выставила название машины Сильвер 840 ? Далее смотрим на датчики во вкладке вязание - они должны строго совпадать с положением датчиков на машине и каретка должна полностью за них заходить. Положение каретки на экране совпадает с положением реальным? В слипе правильный рисунок выбрала? В КС в какой-то из галерей неправильная расстановка цветов для сильвера - должно быть так: всё поле синее и только петли, на которых планируются накиды/протяжки оливковые. Позвони мне, может еще чего придумаем.
При ОФЖ может сбрасывать петли если слабое натяжение в тарелочках и слабая боковая ттяжка, т.к. нить путается и не провязывается.
А как у тебя получается оттяжку от ЛК-шки вешать? Там же расстояние между зубьями больше, чем у 5-го класса?! У сильверов по-дурацки однофонтурное плечо устроено - не предусматривает подвешивание гребенки сразу на первый наборный ряд. Я привыкла на тойоте - сделал первый набор через иглу, повесил гребенку и вяжи спокойно дальше с равномерной оттяжкой. Долго не могла привыкнуть к сильверу, приспособилась вешать двуфонтурную гребенку ((, т.к. по их инструкции мне не нравиться.
А еще я сняла боковые круглые щетки с крыльев... только пряжу лохматят и на себя ее наматывают. Я так понимаю, они нужны для вязки без оттяжки, а я всё равно с гребенкой вяжу.

Еlenika
08.01.2011, 12:58
девочки, посоветуйте, пожалуйста, пряжа для ком.сильвера.
дома есть подходящий Детский каприз пехорка... пехорка мериносовая есть...
слышала, что многие в восторге от итальянской пряжи...

а какие бобинки покупаете вы? и где? что самое любимое?

toropka
08.01.2011, 13:11
стыдно признаться- у меня всего одна связанная взрослая вещь - жилета

машина это страшно....
Уважаемые Машинистки!! А уж мне как стыдно!!!! прошу взять на поруки хоть на пару часиков!! помочь кто чем может!! обложилась машинкой( 280 перфо) шерстью дисками журналами!! вторая фантура до сих пор в упаковке- не могу установить. кто мне поможет установить правильно машинку ,показать как закрывать пройму( закрывать петли или снимать в ПНП) ,как пользоваться перфокартой?!! со своей стороны напою чаем , поделюсь журнальчиками(машинными ) и дисками.или у вас дома.:001:

Еlenika
08.01.2011, 13:37
Уважаемые Машинистки!! А уж мне как стыдно!!!! прошу взять на поруки хоть на пару часиков!! помочь кто чем может!! обложилась машинкой( 280 перфо) шерстью дисками журналами!! вторая фантура до сих пор в упаковке- не могу установить. кто мне поможет установить правильно машинку ,показать как закрывать пройму( закрывать петли или снимать в ПНП) ,как пользоваться перфокартой?!! со своей стороны напою чаем , поделюсь журнальчиками(машинными ) и дисками.или у вас дома.:001:

если за деньги можете, то можно мастера вызвать
час что-то около 600рэ...
я собираюсь покупать машинку и мастер будет мне устанавливать (две фонтуры сразу) и мастер-класс давать небольшой :) (за деньги, понятное дело)

toropka
08.01.2011, 13:46
если за деньги можете, то можно мастера вызвать
час что-то около 600рэ...
я собираюсь покупать машинку и мастер будет мне устанавливать (две фонтуры сразу) и мастер-класс давать небольшой :) (за деньги, понятное дело)

мне все таки нужен не мастер по машинкам а мастерица по вязанию!! Умелая вязальщица даст лучшие советы исходя из опыта ВЯЗАНИЯ!
Ничего против денежной оплаты не имею !! если у кого то есть мастерица и может несколько уроков преподать по основам на дому- с удовольствием воспользуюсь!!

Solist
08.01.2011, 13:56
Светик, то есть без программы вяжет нормально? Видимо проблема с программой. Ты в настройке программы выставила название машины Сильвер 840 ? Далее смотрим на датчики во вкладке вязание - они должны строго совпадать с положением датчиков на машине и каретка должна полностью за них заходить. Положение каретки на экране совпадает с положением реальным? В слипе правильный рисунок выбрала? В КС в какой-то из галерей неправильная расстановка цветов для сильвера - должно быть так: всё поле синее и только петли, на которых планируются накиды/протяжки оливковые. Позвони мне, может еще чего придумаем.
При ОФЖ может сбрасывать петли если слабое натяжение в тарелочках и слабая боковая ттяжка, т.к. нить путается и не провязывается.
А как у тебя получается оттяжку от ЛК-шки вешать? Там же расстояние между зубьями больше, чем у 5-го класса?! У сильверов по-дурацки однофонтурное плечо устроено - не предусматривает подвешивание гребенки сразу на первый наборный ряд. Я привыкла на тойоте - сделал первый набор через иглу, повесил гребенку и вяжи спокойно дальше с равномерной оттяжкой. Долго не могла привыкнуть к сильверу, приспособилась вешать двуфонтурную гребенку ((, т.к. по их инструкции мне не нравиться.
А еще я сняла боковые круглые щетки с крыльев... только пряжу лохматят и на себя ее наматывают. Я так понимаю, они нужны для вязки без оттяжки, а я всё равно с гребенкой вяжу.
Да, Люба, скорее всего, дело в натяжении нити, попробуем еще сегодня.
Я вот тоже уже привыкла на Бразере через иглу набирать, потом гребенка и вперед, а тут..:005: Сначала даже подумала, что у меня некомплект - искала гребенку для задней фонтуры в обеих коробках:)) От ЛКашки вешаю, конечно, не в каждую петлю, а как получается, но реузльтат мне все равно нравится больше, чем только с кошками.

Я пока вяжу из итальянской стоковой, ни в Анкио, ни на Обводный еще не доехала..

Еlenika
08.01.2011, 13:58
мне все таки нужен не мастер по машинкам а мастерица по вязанию!! Умелая вязальщица даст лучшие советы исходя из опыта ВЯЗАНИЯ!
Ничего против денежной оплаты не имею !! если у кого то есть мастерица и может несколько уроков преподать по основам на дому- с удовольствием воспользуюсь!!

ну вообще мастер, который ко мне приедет, сам и вяжет :))
и машинки он ремонтирует от выборга до пскова...
я собираюсь даже заснять его на видео, точнее его руки (точнее наборы нити, начальное вязание)... :))

Еlenika
08.01.2011, 13:59
Я пока вяжу из итальянской стоковой, ни в Анкио, ни на Обводный еще не доехала..

тупой вопрос - а что это за итальянская стоковая?
на обводный это где? вот туда смогу выбраться, оставив мужа с малышом на пару часиков

Г@лк@
08.01.2011, 14:30
Ух, давненько здесь не была, а тут сколько новостей, вязалок.... Поздравляю всех с приобретением машинок!!!!:flower::flower::flower:
Люба, уже новые шедевры навязала, здорово! :support:
А у меня вопрос к lepik, а моно для особо "одаренных" подробнее и если можно пошагово рассказать, как можно вязать ДФЖ без жаккардовой каретки?:love:

Г@лк@
08.01.2011, 14:43
Люба, а ты набор делаешь как на двухфонтурную гребенку? Я набор делаю на двух фонтурах... выставляю через иглу, зигзаг на бн, вставила двухфонтурную гребенку, расцепила каретки , провела передней кареткой по иглам( сбросила петли и гребенка повисла на петлях ЗИ) а дальше можно набирать петли на ЗИ как угодно... Вот как-то так , может кому-то пригодиться...

Г@лк@
08.01.2011, 14:44
на обводный это где?

Доезжаете до станции метра Балтийская, выходите и идете по набережной Обводного канала налево до завода Красный треугольник (надо пройти через 2 светофора), дом 134, там будет въезд со шлагбаумом, проходите через него и идете прямо по дороге до упора, потом дорога поворачивает направо и вы тоже, доходите до конца, корпус 40, на подъезде написано Цементный центр, поднимаетесь на второй этаж и в конце коридора дверь со звонком (ООО Шербург)

toropka
08.01.2011, 14:45
ну вообще мастер, который ко мне приедет, сам и вяжет :))
и машинки он ремонтирует от выборга до пскова...
я собираюсь даже заснять его на видео, точнее его руки (точнее наборы нити, начальное вязание)... :))

видео в интернете машинного вязания много выложено, но мне нужны практические уроки вывязывания горловины, проймы, хитрости разные. по-тихоньку сижу разбираюсь но уж больно все затянула...если кто то захочет передать свое мастерство -буду очень благодарна!!

Еlenika
08.01.2011, 14:58
Доезжаете до станции метра Балтийская, выходите и идете по набережной Обводного канала налево до завода Красный треугольник (надо пройти через 2 светофора), дом 134, там будет въезд со шлагбаумом, проходите через него и идете прямо по дороге до упора, потом дорога поворачивает направо и вы тоже, доходите до конца, корпус 40, на подъезде написано Цементный центр, поднимаетесь на второй этаж и в конце коридора дверь со звонком (ООО Шербург)

спасибо!!! :)

Еlenika
08.01.2011, 15:03
видео в интернете машинного вязания много выложено, но мне нужны практические уроки вывязывания горловины, проймы, хитрости разные. по-тихоньку сижу разбираюсь но уж больно все затянула...если кто то захочет передать свое мастерство -буду очень благодарна!!
смотрите сами :)
я предложила вариант...
кстати, можно позвонить в Мир шитья, там дают уроки девочки-консультанты (хоть набор на иглы, хоть вывязывание горловины), почасовая оплата
конечно можно долго надеяться, что найдется мастерица, но если что-то надо срочно, то можно и так...
мне самой лично проще оплатить человеку за его труд, а не надеяться на то, что кто-то найдет лишние часа 3 (приехать, объяснить, уехать), чтобы за чай поделиться опытом с незнакомым человеком... :)

toropka
08.01.2011, 15:19
смотрите сами :)
я предложила вариант...
кстати, можно позвонить в Мир шитья, там дают уроки девочки-консультанты (хоть набор на иглы, хоть вывязывание горловины), почасовая оплата
конечно можно долго надеяться, что найдется мастерица, но если что-то надо срочно, то можно и так...
мне самой лично проще оплатить человеку за его труд, а не надеяться на то, что кто-то найдет лишние часа 3 (приехать, объяснить, уехать), чтобы за чай поделиться опытом с незнакомым человеком... :)

Я благодарю Вас за вариант( да еще и не один):flower:
но мне что то надо более конкретное. есть возможности но нет времени. хотелось бы практичных уроков может даже от препода курсов но в домашних условиях или просто от практикующей вязальщицы. конечно же не бесплатно, а чай для комфортности. очень хочу влиться в компанию вязальщиц, но пока я могу даже претендовать на это. но я обязательно научусь!!!( когда только?)

LaraStar
08.01.2011, 15:45

Пряжа идет любая, начиная от 350 метров в 100 граммах, итальянская идет в 2 сложения и выще, очень хорошая Ортензия, соотношение цена-качество вполне устраивает, и продают ее на Орбели, не надо никуда заказывать))))

LaraStar
08.01.2011, 15:48
вязалок....

А у меня вопрос к lepik, а моно для особо "одаренных" подробнее и если можно пошагово рассказать, как можно вязать ДФЖ без жаккардовой каретки?:love:

Пока Оли нет,могу сказать... Ставите сменник цвета, заправляете нитки, 2-3-4 цвета, как пожелаете, ставите на каретке S-J и все... вяжите на здоровье)))

Solist
08.01.2011, 15:55
Девочки, на сайте Любо Дело нашла в картинках набор петель на одну фонтуру для Сильвера: http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=48

Еlenika
08.01.2011, 16:28
но мне что то надо более конкретное. есть возможности но нет времени. хотелось бы практичных уроков может даже от препода курсов но в домашних условиях или просто от практикующей вязальщицы. конечно же не бесплатно, а чай для комфортности. очень хочу влиться в компанию вязальщиц, но пока я могу даже претендовать на это. но я обязательно научусь!!!( когда только?)

ооой, а я даже не представляю, сколько я буду разбираться с машиной (при наличии 10-месячного неспящего электровеника)...
мне уже страшно....
(а я еще и швейку купила сегодня) :))

Еlenika
08.01.2011, 16:29
Пряжа идет любая, начиная от 350 метров в 100 граммах, итальянская идет в 2 сложения и выще, очень хорошая Ортензия, соотношение цена-качество вполне устраивает, и продают ее на Орбели, не надо никуда заказывать))))

спасибо! "будем искать" :))

Ломовая лошадь
08.01.2011, 17:26
но мне что то надо более конкретное. есть возможности но нет времени. хотелось бы практичных уроков может даже от препода курсов но в домашних условиях или просто от практикующей вязальщицы. конечно же не бесплатно,

Вот этот сайт видели?
http://www.vesta2027.narod.ru/

Ломовая лошадь
08.01.2011, 17:30
Света, поздравляю с приобретением!!
Молодец!!
Комод новый заказала уже ;). Расскажи, если деньги сильно не изменились, то я по твоим следам пойду.

toropka
08.01.2011, 17:50
Вот этот сайт видели?
http://www.vesta2027.narod.ru/

вот спасибочк!!! Именно это мне и нужно!! Благодарю!!!:flower:

Векша
08.01.2011, 21:43
вот спасибочк!!! Именно это мне и нужно!! Благодарю!!!:flower:
а вы вообще где находитесь? я в принципе могла бы показать:008:
мне самой сложно куда-то выбраться, двое малышей.. хотя можно на какой-то день договориться, только я на перфокарте не вязала, но в принципе тоже самое:073:

ScorpiK
08.01.2011, 22:22
Люба, шапулька класс!!!

toropka
08.01.2011, 23:54
а вы вообще где находитесь? я в принципе могла бы показать:008:
мне самой сложно куда-то выбраться, двое малышей.. хотя можно на какой-то день договориться, только я на перфокарте не вязала, но в принципе тоже самое:073:
спасибо Вам "добрый человек"!!
я сейчас отписалась на этом сайте но поняла что там этим зарабатывают и все расписано... если там не сложится разрешите я побеспокою Вас. в какие нибудь выходные я смогла бы вас навестить .
я ни как не могу понять а как все остальные научились вязать на машинке неужели все закончили курсы?? откуда навыки ?

Векша
09.01.2011, 00:08
спасибо Вам "добрый человек"!!
я сейчас отписалась на этом сайте но поняла что там этим зарабатывают и все расписано... если там не сложится разрешите я побеспокою Вас. в какие нибудь выходные я смогла бы вас навестить .
я ни как не могу понять а как все остальные научились вязать на машинке неужели все закончили курсы?? откуда навыки ?
мне машину собирал Сергей(мастер), он показал как вязать ластик 2*1 и всё дальше я сама по схемкам и методом тыка...:008:
приезжайте, буду рада, ко мне много кто собирался, но так никто и не доехал:016:

ScorpiK
09.01.2011, 00:12
Олеся, я ещё с уроками по валянию хочу пристать ;)
Тока вот то одно, то другое, далекова то ;)

Меня на Неве 2 сначала обучила знакомая, а с сильвером, ластик мастер, ещё рядом есть девушка которая уроки дает платно, но с ней тока один раз вышло, она вечерами может, а я днём.

Меркурий
09.01.2011, 00:18
Не, многие самоучки )) Это как раз тот редкий случай, когда на желании можно далеко уехать. Интернет-то на что? Просто надо потратить силы на изучение машиновязальных форумов - там есть все ответы на все вопросы.
Свет, вот мне первый способ Татьяны_Астры показался самым быстрым и удобным для сильвера. Как Галя рассказывает тоже аккуратный набор получается, он особенно хорош в случае набора для вязания круговых беек, чтобы начальный зигзаг потоньше был.
У меня тут еще одна шапка, особо вроде и не чем хвастаться, но этот ДФЖ столько крови попортил, что надо было Это запечатлеть )))
http://lh3.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TSjCoTSFb_I/AAAAAAAAFeg/3mvnIC6iWsg/s128/141.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5559907737615560690)

Еlenika
09.01.2011, 00:32
мне машину собирал Сергей(мастер), он показал как вязать ластик 2*1 и всё дальше я сама по схемкам и методом тыка...:008:
приезжайте, буду рада, ко мне много кто собирался, но так никто и не доехал:016:

я Сергея и хотела посоветовать :)) с ним и буду покупать сильверушечку....

а можно я к Вам напрошусь, когда машинку приобрету? и то-если сама не дотумкаю...

Solist
09.01.2011, 00:58
Света, поздравляю с приобретением!!
Молодец!!
Комод новый заказала уже ;). Расскажи, если деньги сильно не изменились, то я по твоим следам пойду.
Маша, спасибки, комод не заказала, надо сначала старый продать (ну, не встает на него Сильвер:(), купила пока стол стандартный:046:
Не, многие самоучки )) Это как раз тот редкий случай, когда на желании можно далеко уехать. Интернет-то на что? Просто надо потратить силы на изучение машиновязальных форумов - там есть все ответы на все вопросы.
Свет, вот мне первый способ Татьяны_Астры показался самым быстрым и удобным для сильвера. Как Галя рассказывает тоже аккуратный набор получается, он особенно хорош в случае набора для вязания круговых беек, чтобы начальный зигзаг потоньше был.
У меня тут еще одна шапка, особо вроде и не чем хвастаться, но этот ДФЖ столько крови попортил, что надо было Это запечатлеть )))

Ага, самоучки-самомучки:046: Я еще с ЛКашки начала в инете инфу собирать, потом с Бразером, теперь вот по Сильверу коллекционирую ссылочки (еще бы время найти во всем разобраться, как положено). Бывает, что ну никак не перешагнуть через какую-то ступеньку (ну, образно, конечно), бъешься-бъешься, велосипед изобретаешь, наконец вымучиваешь, а потом - бац, в интернете находишь подтверждение своему "изобретению", люди давным-давно уже эту проблему решили и для всех страждущих разъяснили-разжевали. Становится даже обидно, что информация запоздала..:))
Люба, жаккард очень понра, твердая пятерка с плюсом от нас с супружником:flower::))

А он тут, похоже, один-разъедин на весь город:005: Искала недавно еще кого-нить, даже до сервисной службы Мира шитья добралась, все дают телефон Сергея, больше никто помочь не может.. Даже смешно стало...

Solist
09.01.2011, 01:05
А он тут, похоже, один-разъедин на весь город:005: Искала недавно еще кого-нить, даже до сервисной службы Мира шитья добралась, все дают телефон Сергея, больше никто помочь не может.. Даже смешно стало...
И кстати, недавно покупала у нас на Северном рынке козий пух детям на носки, на прилавке у продавщицы кроме пряжи кучи носков с гетрами лежат (жаккарды оч красивые), разговорилась с продавщицей - вяжу их, грит, на Бразере электронном:ded:, купила у Леонида по дешевке - за 75 штук:073:, не нарадуюсь, грит.. Спрашиваю, а как с ремонтом обстоит дело? Да у нас, отвечает, в деревне (из-под Питера она), каждый второй в машинах рубит, никаких проблем с ремонтом...:010:Я челюсть подобрала и пошла себе... Вся в мыслях о своей машине, ждущей ремонта два месяца....:005::001:

Еlenika
09.01.2011, 01:30
И кстати, недавно покупала у нас на Северном рынке козий пух детям на носки, на прилавке у продавщицы кроме пряжи кучи носков с гетрами лежат (жаккарды оч красивые), разговорилась с продавщицей - вяжу их, грит, на Бразере электронном:ded:, купила у Леонида по дешевке - за 75 штук:073:, не нарадуюсь, грит.. Спрашиваю, а как с ремонтом обстоит дело? Да у нас, отвечает, в деревне (из-под Питера она), каждый второй в машинах рубит, никаких проблем с ремонтом...:010:Я челюсть подобрала и пошла себе... Вся в мыслях о своей машине, ждущей ремонта два месяца....:005::001:

и Леонид по ходу пьесы тоже один-разъедин.... :))
только Сергей по северо-западу, а Леонид спец по бразерам в московских степях.... (Леонид и мне бразера предлагал, только я не готова покупать бразер по разным причинам)

Ломовая лошадь
09.01.2011, 01:42
Любааа... ты мучаешь мою совесть!!:)) Пока я мучаю выкройку три дня, ты тама уже навязала красоты на целый магазин))).

Solist
09.01.2011, 01:43
и Леонид по ходу пьесы тоже один-разъедин.... :))
только Сергей по северо-западу, а Леонид спец по бразерам в московских степях.... (Леонид и мне бразера предлагал, только я не готова покупать бразер по разным причинам)
Угу, получается, их всего двое :001:

Ломовая лошадь
09.01.2011, 01:44
А атлет с аркадом??

Еlenika
09.01.2011, 01:45
кстати, нормально так продавщицы на рынке зарабатывают, что по дешевке могут за 75 штук бразера купить... :))

ScorpiK
09.01.2011, 02:51
Люба, оболдеть!!! красотень!!!

toropka
09.01.2011, 12:23
Маша, спасибки, комод не заказала, надо сначала старый продать (ну, не встает на него Сильвер:(), купила пока стол стандартный:046:

Ага, самоучки-самомучки:046: Я еще с ЛКашки начала в инете инфу собирать, потом с Бразером, теперь вот по Сильверу коллекционирую ссылочки (еще бы время найти во всем разобраться, как положено). Бывает, что ну никак не перешагнуть через какую-то ступеньку (ну, образно, конечно), бъешься-бъешься, велосипед изобретаешь, наконец вымучиваешь, а потом - бац, в интернете находишь подтверждение своему "изобретению", люди давным-давно уже эту проблему решили и для всех страждущих разъяснили-разжевали. Становится даже обидно, что информация запоздала..:))
Люба, жаккард очень понра, твердая пятерка с плюсом от нас с супружником:flower::))

скиньте пжл телефон Сергея- все дороги ведут к нему.... учиться можно все остальное время... а начать вязать уже надо сейчас я тоже сижу с книжками интернетом дисками.... но вижу что все затянулось...

Меркурий
09.01.2011, 14:32
Свет, ну как успехи? Ты не переживай, уж если тремя детьми рулишь, то какую-то железяку обязательно приручишь!
Я смотрю, у нас тут эпидемия сильверов 840-ых )))) Это хорошо, гораздо удобнее опытом обмениваться.
Может в ателье каком-нибудь спросить, где они своих "коней" чинят?
Машуль, ну эту совесть :)) Я свою сейчас подальше задвинула - все свободное время вяжу, вместо того чтобы полезными для семьи и мозга делами заниматься :wife: Потом, это ж ерунда с точки зрения выкройки, знай вяжи по прямой. Это что бы не просто так пряжу на образчики переводить, а хоть с каким-то смыслом. Муж уверяет, что скайп работает, созвонимся?
Кстати, тут везде у меня пряжа Ортензия. То что она мягкая-приятная уже мы поняли. Но что заметила - в прессовых узорах и репсе она смотрится отлично, машина ее ест на ура (даже на 0 может 2-3 нити провязать). А вот в жаккардах петельки какие-то неуверенные. Как в ОФЖ, так и в ДФЖ. Видимо, слишком мягкая и нет упругости для четкости линий. Это я поняла на образцах в сравнении с другой п\ш пряжей.

Г@лк@
09.01.2011, 15:05
Пока Оли нет,могу сказать... Ставите сменник цвета, заправляете нитки, 2-3-4 цвета, как пожелаете, ставите на каретке S-J и все... вяжите на здоровье)))
Спасибки:flower:, но пока связать не получиться, нет сменника:005:

Векша
09.01.2011, 15:08
Спасибки:flower:, но пока связать не получиться, нет сменника:005:
я как-то вязала один раз без сменника, меняя вручную каждые два ряда нити, но это муторно конечно:010:

Векша
09.01.2011, 15:16
http://lh3.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TSjCoTSFb_I/AAAAAAAAFeg/3mvnIC6iWsg/s128/141.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5559907737615560690)
красота то какая! я уже боюсь считать сколько ты всего навязала:010:

а можно я к Вам напрошусь, когда машинку приобрету? и то-если сама не дотумкаю...
конечно можно, Сергей он один в Питере, он действительно хороший мастер и сам вяжет, очень добрый и интересный человек...:)...только бутерброды не ест, но чай зато пьёт:004:

toropka
09.01.2011, 15:19

конечно можно, Сергей он один в Питере, он действительно хороший мастер и сам вяжет, очень добрый и интересный человек...:)...только бутерброды не ест, но чай зато пьёт:004:

Вы тоже с ним общались? помогла эта встреча Вам??

Меркурий
09.01.2011, 15:22
Олеся, а у тебя есть альбомчик с вязалками? Чё-то захотелось полюбоваться ))

Solist
09.01.2011, 16:06
Свет, ну как успехи? Ты не переживай, уж если тремя детьми рулишь, то какую-то железяку обязательно приручишь!
Я смотрю, у нас тут эпидемия сильверов 840-ых )))) Это хорошо, гораздо удобнее опытом обмениваться.

Люба, вчера была у меня Юля madamo77, натолкнула на очень продуктивные мысли - связала-таки образечик слиповый:080:Из альпашика - мягкий-премягкий:love:

Я бы еще добавила, что его любят и кошки, и дети - а это много значит:flower:Жалко только, что он один на целый пятимиллионник - вот это плохо..:(