Просмотр полной версии : Машинное вязание!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Девочки, а на ЛК-шке какую пряжу можно по толщине пускать?
Elenika, для толстой пряжи,конечно. У меня уже есть, ленточный хлопок спонтанного крашения. Стоит, ждет подходящую машинку:)).
Ира, я Сильвер знаешь как купила? Утром встала в выходной и маялась бездельем, ничего не хотелось, муж с бодуна, тоска... Часов в пять поехала в Окей на Ладожской за продуктами и развеяться.... ну а вернулась с двухфонтурной вязалкой и столом, купила в кредит. Просто по дороге решила скататься на Невский еще. Муж так охренел, что мог только улыбаться.
ой, как мы с Вами похожи... :))
если мне что-то в голову упрется, то всё... муж уже вроде привык, что у меня такая особенность (просто я стремительная, а муж основательный)
вот сейчас собираемся сильвер 840 покупать.
а меня до сих пор сомнения гложат. так может с ЛК начать? (собственно я ее и думала брать в самом начале).... хм....
Ломовая лошадь
06.02.2011, 03:18
Ну вот как на меня... Сейчас я понимаю, что я бы не хотела начинать с ЛКашки, она не дает выбора для меня. Я не люблю вещи из толстой пряжи а-ля "ручная вязка" (исключение, верхняя вязаная одежда), я не люблю травку и букле ( ну, в основном). А 5-ый класс все-таки более функциональный -комп. или перфо - не важно. Позволяет воплотить в жизнь гораздо больше разноплановых задумок. А 4 или 3 класс - в дополнение.
Вот как-то так...
Я вот хочу 7 класс, чтобы 32/2 в одну нить вязать.
просто я хотола бы сейчас вязать для малыша, на продажу мне не надо
а комп.сильвер будет требовать мнооого времени (и места)
а ЛК наверно попроще чуток
и пряжа - какая пряжа идет на ЛК?
просто сейчас взять ЛК, а если пойдет машинное вязание, то через годик прикупить комп.сильвер. (перфокарточный не буду брать точно)
Ломовая лошадь
06.02.2011, 14:49
Я тоже про продажу пока не задумывалась.
Но начнете вязать, захочется и себе и мужу, уверена.
Я пока точно не знаю какая пряжа идет на ЛК, но думаю, что все что меньше 300 м на 100 г.
Я вот вчера попробовала отвязать нитку, которую 5 класс даже через иглу берет с большим трудом, а на ЛК на двоечке мне показалось рыхловато... хотя не стирала, может и ничего будет после стирки.
Меркурий
06.02.2011, 14:58
Elenika, ну принцип вязания у этих машин одинаковый. Просто у ЛК-шки все минимизировано до уровня палки-копалки по сравнению с 840-ым. Когда ЛК-шку достаешь первый раз, то не возникает желания упасть в обморок, а вот комп.машина вся утыкана проволочками-штыречками - подойти страшно ))) Я начинала с ЛК-шки - на ней стать пользователем первого уровня можно за вечер, главное инструкцию внимательно прочитать. И после неё я уже с превеликим наслаждением мечтала о более сильной машине и не испугалась ее появления так, как если бы сразу с нее начинала. Хотя сейчас задним умом понимаю, что если у человека есть фин.возможность, то надо сразу брать двуфонтурную и с возможностями, т.к. инфомации в интете море и добрые люди погибнуть не дадут )) Но ни ЛК-шку, ни старенькую тойоту рука не поднимается продавать - уж очень теплые чувства меня с ними связывают. К тойоте я и сейчас все подхожу, глажу ее и приговариваю - прости, мол, что изменила тебе... Я ее даже не собираю, стоит с другой стороны стола. Я ее очень люблю, она у меня такая трудолюбивица и послушница...
Меркурий
06.02.2011, 15:14
Ну вот, например, пряжу Австралийский меринос пехорский 400 м /100 г я на всех 3-машинах вязала: На ЛК-ке на 2-3, а на тойоте и сильвере на 8-9. Но это ниточка очень пластичная и удачная в плане машинного вязания. А вот все что потолще или пожеще - это на ЛК-шку. Вот полувискоза 200м/100г (https://picasaweb.google.com/lh/photo/hrARyThasCn6q_YXtztUVw?feat=directlink), полушерсть 200м/100г (https://picasaweb.google.com/lh/photo/TlVleI6yV90mZr7vIM1WRA?feat=directlink), а это (https://picasaweb.google.com/lh/photo/gu_jAzvdc5lnmnLokJfk5Q?feat=directlink) вообще какой-то безумный микс с фасонкой.
девы, ну что же вы делаете!
у меня голова уже квадратная... :))
Elenika,
Я думаю, надо начать с самого простого (имею в виду ЛК). Если Вам в принципе понравится вязать на машине (а нравится далеко не всем) - купите себе что-нибудь покруче. А если не понравится - легко от нее избавитесь.
Опять же покупать дорогую машину (=тратить кучу денег) на то, чтобы вязать только для малыша - представьте, сколько всего на эти деньги в магазине вы смогли бы ему купить.
Elenika,
Я думаю, надо начать с самого простого (имею в виду ЛК). Если Вам в принципе понравится вязать на машине (а нравится далеко не всем) - купите себе что-нибудь покруче. А если не понравится - легко от нее избавитесь.
Опять же покупать дорогую машину (=тратить кучу денег) на то, чтобы вязать только для малыша - представьте, сколько всего на эти деньги в магазине вы смогли бы ему купить.
спасибо за мнение! :)
я вяжу для удовльствия, а не для экономии (слава Богу) :)
так что это игрушка для меня, чем вложение денег с надеждой на окупаемость.
просто сейчас конкретно мне больше вязать нечего (точнее нет времени на большее - расчеты, вязание, сборка...)
Если нет времени - стоит купить то, что проще и быстрее в освоении.
Если есть обладатели электронных вязальных машин, типа Brothes KH-970, можем предложить работу на дому, актуально и срочно. Пишите в личку.
лиса-олисава
07.02.2011, 21:38
Если нет времени - стоит купить то, что проще и быстрее в освоении.
А что проще и дешевле? С какой машинки стоит начать? Вдруг не понравится, не хотелось бы впустую потратить кучу денег?
Я думаю, может, начать с Невы-5?
А что проще и дешевле? С какой машинки стоит начать? Вдруг не понравится, не хотелось бы впустую потратить кучу денег?
Я думаю, может, начать с Невы-5?
Сходите на Осинку - почитайте отзывы.
Если средства позволяют - LK-150. С новой машинкой общаться приятнее.
А дешевле Нева, конечно. Она простая, главное найти качественный экземпляр.
Мне повезло, 2 года назад купила Неву-5 - не нарадуюсь. Мне понравилось на ней вязать. Теперь хочу приставку к ней - вторую фонтуру.
Галочка5
10.02.2011, 20:04
:020:У меня Сильвер. комп, эти нитки подойдут или нет? Я раньше вязала на Неве5 и Ладоге(двухфонтурная), шло все.
А теперь надо привыкнуть выбирать нитки для Сильвера. Сейчас вяжу из х\б Лилия, но мне сказали что машиа эти нитки не берет. У меня слава Богу вяжет.
Может у кого опыт есть по С.ильверу, принимаю советы по вязаниюДевочки, если вдруг кому нужен Иглу от Линеапью, цвет 1869 (сине-фиолетовый), могу поделиться до 500 грамм, моталка есть, по цене в личку или звоните 8950*034*48*46
http://bonnit.ru/Photos/400/lp_ig_1869_1.jpg
Галочка5
11.02.2011, 00:15
:020:Девочки, у кого Сильвер комп,может кто подскажет, что делать когда рисунок сдвигается на одну иглу?
:020:Девочки, у кого Сильвер комп,может кто подскажет, что делать когда рисунок сдвигается на одну иглу?
а датчики на машине и в KS на месте стоят? не прыгают?
ДЕВОЧКИ, ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ
УСТАНОВИЛА СЕБЕ КНИТ-СТАЙЛЕР
и не могу понять, как построить выкройку
я ВСЕ детали должна сама рисовать?
так я и на бумаге тогда это рассчитаю... я думала например перед или спинку построить, а рукава должны в соответствии с проймой получаться...
а тут самому с точками надо заморачиваться...
или я все неправильно делаю?
или самой рисовать или взять готовую выкройку в KS
я других вариантов не знаю...
еще один тупой вопрос - а на ЛК косы вязать сложнее, чем руками? есть экономия времени?
и можно ли на ЛК вязать хлопок? например 50гр/175м...
LaraStar
11.02.2011, 22:23
Конечно быстрее косы вязать на машине, чем на руках. И хлопок идет без проблем)))
Конечно быстрее косы вязать на машине, чем на руках. И хлопок идет без проблем)))
спасибо за ответ! :)
просто я пока себе смутно представляю как вязать косы на машинке... деккером перевешивать соответствующие петли и потом одномоментно проводить кареткой, да?
а реально вязать например жемчужную вязку?
Ломовая лошадь
11.02.2011, 23:09
ДЕВОЧКИ, ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ
так я и на бумаге тогда это рассчитаю... я думала например перед или спинку построить, а рукава должны в соответствии с проймой получаться...
Да, все детали самостоятельно. Но ппрога рассчитает вам убавки/прибавки. И в проге вы сможете увидеть точную длину линии проймы и линии оката рукава и сравнить их для контроля.
Ломовая лошадь
11.02.2011, 23:10
Жемчужка вроде как только на двух фонтурах вяжется.
Да, все детали самостоятельно. Но ппрога рассчитает вам убавки/прибавки. И в проге вы сможете увидеть точную длину линии проймы и линии оката рукава и сравнить их для контроля.
а вот как их сравнить (правильно ли я окат сделала)?
Жемчужка вроде как только на двух фонтурах вяжется.
спасибо! :)
Девочки всем привет! у меня машинка ск840, очень обрадавалась когда вас нашла, прочитала весь топик))) машинка у меня не долго, месяц, уже попробовала на ней вязать платье, пока плохо получается, все кривенькое. ну ладно первый блин комом. вот теперь руки дошли до подключения к компьютеру. и у меня не получается, ну что я делаю не так? программу установила, адаптер подключила, нажала книтстайлерадаптер, скан, он находит, все потом захожу в программу, выбираю машинку, автоскан и все тут! адаптер не найден!
ух, не могу уже, не знаю, что неправильно делаю, может кто вспомнит как это делал, буду очень признательна!
Девочки всем привет! у меня машинка ск840, очень обрадавалась когда вас нашла, прочитала весь топик))) машинка у меня не долго, месяц, уже попробовала на ней вязать платье, пока плохо получается, все кривенькое. ну ладно первый блин комом. вот теперь руки дошли до подключения к компьютеру. и у меня не получается, ну что я делаю не так? программу установила, адаптер подключила, нажала книтстайлерадаптер, скан, он находит, все потом захожу в программу, выбираю машинку, автоскан и все тут! адаптер не найден!
ух, не могу уже, не знаю, что неправильно делаю, может кто вспомнит как это делал, буду очень признательна!
1. в розетку воткнули и в USB ?
2. после сканировать, когда найдёт порт, надо нажать ЗАПОМНИТЬ
3. вытащите и вставьте заново провод из адаптера(и чёрный(1) и белый, который идёт к каретке(2), и на самой каретке(3))
когда попробуете=напишите, что получится...
в розетку вставила в usb тоже, захожу в программу нажимаю автоскан и все адаптер не найден, либо неисправен:(уже не знаю что и делать. везде пишут, что это проблема у кого винда 7 стоит:(
а у вас сразу получилось?
в розетку вставила в usb тоже, захожу в программу нажимаю автоскан и все адаптер не найден, либо неисправен:(уже не знаю что и делать. везде пишут, что это проблема у кого винда 7 стоит:(
а у вас сразу получилось? попробуйте вставить в другой порт на компе, у меня один не использовался, поэтому почти сразу подключился...иначе придется порт usb заново формировать, но это уже к компьютерщикам.
Девочки, привет!
Вот, долговяз свой доделала и сыну джемпер связала на 5м классе
https://lh6.googleusercontent.com/_lycZ1ezyKFU/TVY214q0MkI/AAAAAAAAAIU/hG8upoHUoIg/s144/P2114478.JPG (https://picasaweb.google.com/lh/photo/452RR8W4xj2uqIy4RD5Ciw?feat=directlink) https://lh4.googleusercontent.com/_lycZ1ezyKFU/TVY26OnFYvI/AAAAAAAAAIc/UPTeM0jGvNk/s144/P2114482.JPG (https://picasaweb.google.com/lh/photo/gR0vNd4WeB5O-Mm2uN2_PA?feat=directlink)
а у вас сразу получилось?
у меня 7 винда
вот хорошая темка по этому поводу-если не поможет-пишите подскажу
http://www.knittstyler.com/forum/viewtopic.php?t=514
Девушки, поделитесь телефоном мастера (или мастерицы), способного оценить тойоту 858.
Меркурий
13.02.2011, 23:06
HALINA, абсолютно то же самое было - у меня 7-ка стоит. Но на тот момент мой ноут не был подключен к интернету, а там нужно соответствующее обновление для работы книтстайлера с 7-кой. Если 7-ка лицензионная, то драйвер нового устройства (вяз.машина) автоматически скачается и установится с центра обновления Майкрософт.
Ира, отличные свитерочки! жаккард отпадный )))
Меркурий
13.02.2011, 23:08
lapa, что именно интересует? У меня есть эта машина - я, конечно, не мастер, но кое-что знаю про нее.
Галочка5
13.02.2011, 23:18
Silver red840ак найти и подключить порт:
1.пуск
2.панель управления
3.система, свойства
4.оборудование
5.диспетчер устройств
6.USB порт COM1-4
7)надо добавить галочку, что передано адаптеру, ок,
в нетбуках проблемно, не хватает портов для машины и не проходит по кол-ву петель в ширину:020:
Галочка5
13.02.2011, 23:30
ДЕВОЧКИ, ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ
:020:Заходишь в выкройки, выбираешь какой будет твоя модель примерно. Заходишьв размеры, выбираешь что будешь вязать, женское, детское т.д., выбираешь р-р, корректируешь цифры, переходишь обратно в конструктор, ОК.
Слева появиться в конструкторе полочки и т. д.
выбираешь и смотришь, редактируешь проиму, короче смотреть надо, я поднимала выше бочек и потом на рукаве тоже поднимала-вернее укорачивала окат рукава.
Если хочешь что-то изменить в выкройке, то пользуешься теми точками, которые у тебя уже есть, раздвигаешь их, или сдвигаешь .
Галочка5
13.02.2011, 23:39
а датчики на машине и в KS на месте стоят? не прыгают?
Датчики стоят на месте и те и другие, уже все везде где можно осторожно протерла от пыли, но снова сбивается.:020:
Галочка5
13.02.2011, 23:48
девочки, могу порекламировать другой диск по 840 машине...
он у меня есть и я очень им довольна...
этот диск от Ольги , которая вяжет...
её сайт http://vyzanie.com/
сразу пишу-свой не предлагаю.....
при желании, вы один купите и "распополамите"..
:020:Хотела посмотреть, зашла по ссылке,2 ролика бесплатных для интереса, скачала а там такая лобуда, пришлось сразу скинуть оба.На самом деле хорошие видео или неизвестно за что отдашь деньги?
Кто-нибудь пробовал "располамить"?
Галочка5
14.02.2011, 00:05
Люб, кнопка скрин не работает((( центральную линию убрала, вроде и точки и линии убрала. Горловина в зеркале вывязывается, в симметрии нет никаких точек, чтобы их убрать при вывязывании другой стороны горловины. при построении полочки было тоже самое, но методом тыка и с помощью какой -то матери удалось все сделать. А со спинкой уже и заново линиями соединила и никак. Где-то ошибка((
:020:1)Переходишь в выкройки, закрепляешься на плече где надо убирать( на экране левое плечо, на машине правое, если разный рисунок по поле, то надо внимательно отнестись)ведешь мышкой, выделяешь плечо и жмешь"выравниванять по самой верхней\нижней точки"
и плечо убирается.
2)или рычагиигло оттяжные переводишь в положение"1", а петли которые не вяшешь в положение "Д" и вяжешь плечо.
:020:Хотела посмотреть, зашла по ссылке,2 ролика бесплатных для интереса, скачала а там такая лобуда, пришлось сразу скинуть оба.На самом деле хорошие видео или неизвестно за что отдашь деньги?
Кто-нибудь пробовал "располамить"?
качество вполне нормальное...
и очень полезный диск сам по себе...
а вообще при работе по КС советую внимательно почитать пособие, там ответы на больш-во вопросов!
Меркурий, Люба спасибо )))
Девочки, иглу надо поменять, язычек застревает. Буду делать по инструкции, но может есть и подводные камни? я про компьютерный Сильвер...
Ломовая лошадь
14.02.2011, 08:56
Вроде камней нету, я меняла по инструкции на нижней фонтуре без проблем.
lapa, что именно интересует? У меня есть эта машина - я, конечно, не мастер, но кое-что знаю про нее.
Всё мучаюсь, какую вязалку купить. Нашла объявления о продаже, но там только одна фантура. 10 000 и 7 000 - это дорого? Мучаюсь, вобщем - новую ЛК-ашку или половинку тойоты. Мастер (мастерица) нужен, что бы посмотрел. Начиталась, что запчасте кней и аппгрейда к ней не найдёшь и прям в ломке.
у меня 7 винда
вот хорошая темка по этому поводу-если не поможет-пишите подскажу
http://www.knittstyler.com/forum/viewtopic.php?t=514
спасибо большое, намучились конечно, но вроде все получилось и работает:))
спасибо большое, намучились конечно, но вроде все получилось и работает:))
отлично!:)
Меркурий
15.02.2011, 16:02
Всё мучаюсь, какую вязалку купить. Нашла объявления о продаже, но там только одна фантура. 10 000 и 7 000 - это дорого? Мучаюсь, вобщем - новую ЛК-ашку или половинку тойоты. Мастер (мастерица) нужен, что бы посмотрел. Начиталась, что запчасте кней и аппгрейда к ней не найдёшь и прям в ломке.
Если Тойота действительно в хорошем состоянии, то лучше ее. 7 тысяч для однофонтурной хорошая цена, 10 тысяч - ну если машина в идеальном состоянии и рядом с домом ))) По возможностям Тойота, конечно, превосходит ЛК-шку и по качеству она даже в 15-летнем состоянии превосходит ее. Это на самом деле практически не убиваемая машинка - железо и узлы там очень прочные. Самый минус - это перфокарточное устройство и селекторные пластины - абсолютно на всех этих машинах периодически возникают проблемы с ним. Но после некоторых бессонных ночей с изучением устройства агрЭгата привыкаешь быстро устранять неполадку - чаще всего нужно просто протереть пластины, которые любят слипаться и из-за этого не выполняют свою функцию (они нужны для вывязывания узора, просто кулирка без них вяжется). А так самое главное, чтобы не ржавая и все детали на месте. Остальное поддается починке. Сложности с апгрейдом будут в том плане, что 2-ю фонтуру вряд ли найдете, а всякие мелкие шалабушки типа доп.кареток частенько попадаются на и-бее.
Если Тойота действительно в хорошем состоянии, то лучше ее. 7 тысяч для однофонтурной хорошая цена, 10 тысяч - ну если машина в идеальном состоянии и рядом с домом ))) По возможностям Тойота, конечно, превосходит ЛК-шку и по качеству она даже в 15-летнем состоянии превосходит ее. Это на самом деле практически не убиваемая машинка - железо и узлы там очень прочные. Самый минус - это перфокарточное устройство и селекторные пластины - абсолютно на всех этих машинах периодически возникают проблемы с ним. Но после некоторых бессонных ночей с изучением устройства агрЭгата привыкаешь быстро устранять неполадку - чаще всего нужно просто протереть пластины, которые любят слипаться и из-за этого не выполняют свою функцию (они нужны для вывязывания узора, просто кулирка без них вяжется). А так самое главное, чтобы не ржавая и все детали на месте. Остальное поддается починке. Сложности с апгрейдом будут в том плане, что 2-ю фонтуру вряд ли найдете, а всякие мелкие шалабушки типа доп.кареток частенько попадаются на и-бее.
Там, вроде и интарсия и ажурная каретка входят в стандартный комплект
Ломовая лошадь
15.02.2011, 18:21
В комплект 858 входит только ажурка.
Я купила на е-бее и интрасию и линкер, без особых проблем, вылавливала всего месяц, поденьгам вышло все вместе и с доставкой около 2.5 тысяч.
Кстати,Люб, я тут на каком-то форуме прочитала, что пластины надо пересыпать тертым в пыль графитовым карандашом, чтобы не электризовались что-ли.
В комплект 858 входит только ажурка.
Я купила на е-бее и интрасию и линкер, без особых проблем, вылавливала всего месяц, поденьгам вышло все вместе и с доставкой около 2.5 тысяч.
Кстати,Люб, я тут на каком-то форуме прочитала, что пластины надо пересыпать тертым в пыль графитовым карандашом, чтобы не электризовались что-ли.
Маша, а вторую фантуру для Тойоты реально на Бее выловить?
кстати у нас на форуме идет закупка вязальных машин, девочки может кому интересно, правда не знаю насколько там дешевле получается, чем в магазине
Галочка5
16.02.2011, 17:39
кстати у нас на форуме идет закупка вязальных машин, девочки может кому интересно, правда не знаю насколько там дешевле получается, чем в магазине
И где это можно посмотреть?
И где это можно посмотреть?
не знаю можно ссылки давать или нет:008: в разделе прочее, закупку ведет qwerty232000, так должны найти
Галочка5
16.02.2011, 18:07
а,ну тогда брать и не думать;) Я пока на оверлок не созрела,т.к. сразу хочу брать хороший и нужно удостовериться,что шить буду дальше и за такие деньги он мне точно понадобиться
Я после джаноме204, он у меня работал7 лет без заточки ножей и без единого ремонта,купила джуки 654 DE, тоже очень довольна, работает отлично. у меня дочь счастлива очень от того, что появился оверлок, а я так вообще без него никуда.:020:
Галочка5
16.02.2011, 18:20
не знаю можно ссылки давать или нет:008: в разделе прочее, закупку ведет qwerty232000, так должны найти
не нашла, но много раз видела как девочки давали ссылку:020:
Галочка5
16.02.2011, 18:24
:020:А что, тема для многих актуальная, каждый понемногу превнесет что-то своё, будет здорово!!!
не нашла, но много раз видела как девочки давали ссылку:020:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584232
ну смотрите:073:
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня при вязании резинки 2х2 некоторые иглы не провязывают, а просто образуется накид. приходится эти петельки после каждого ряда провязывать самой. В чём может быть проблема - с моими руками или дело в машине. У меня Silver Reed SK280/SRP60N
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584232
ну смотрите:073:
насколько я знаю, там дороже + % есть же интернет магазины, где оптовая цена на них стоит
Меркурий
17.02.2011, 01:01
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня при вязании резинки 2х2 некоторые иглы не провязывают, а просто образуется накид. приходится эти петельки после каждого ряда провязывать самой. В чём может быть проблема - с моими руками или дело в машине. У меня Silver Reed SK280/SRP60N
кузя 1, первое - малая оттяжка, попробуйте добавить грузов. Особенно такое на боковых петлях может быть, поэтому на них нужно вешать "семерки" или "кошки". Второе - заедает язычок иглы, т.е. ее надо менять. У меня была такая "любимая" иголка на тойоте, под номером 11 ))
Маш, я столько всего начиталась за год юзанья Тойоты )))))))))) Сыпала - не помогает, все равно надо периодически проходить по пластинам сухой тряпочкой. Решила нафих грязь графитовую разводить, просто перед каждым узором устраивала пятиминутную профилактику.
Маша, а вторую фантуру для Тойоты реально на Бее выловить?
lapa, очень даже реально, копейки стоит (это у них раритет/хлам считается). Но проблема с доставкой - она же крупногабаритная. Дорого встанет. И забирать где не могу сказать, но точно не на своей почте, как другие мелкие шалабушки.
кузя 1, первое - малая оттяжка, попробуйте добавить грузов. Особенно такое на боковых петлях может быть, поэтому на них нужно вешать "семерки" или "кошки". Второе - заедает язычок иглы, т.е. ее надо менять. У меня была такая "любимая" иголка на тойоте, под номером 11 )
Спасибо за совет, завтра попробую увеличить оттяжку. Хотя может дело и в иглах, только у меня не одна такая игла, их штук 10.
насколько я знаю, там дороже + % есть же интернет магазины, где оптовая цена на них стоит
да вы правы, специально для интереса посчитала получается на 700 руб дешевле, чем в интернет магазине:( всего то...
девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то раздобыть выкройку платья для беременных для машины, вязать будет муж.
Спасибо за совет, завтра попробую увеличить оттяжку. Хотя может дело и в иглах, только у меня не одна такая игла, их штук 10.
значит все-таки скорее всего дело в оттяжки, у меня точно также получается, прямо штук десять в ряд не провязывается, вешаю грузики и все в порядке, ну и надо следить постоянно, иногда и в ручную приходится провязывать их, не без этого.
lapa, очень даже реально, копейки стоит (это у них раритет/хлам считается). Но проблема с доставкой - она же крупногабаритная. Дорого встанет. И забирать где не могу сказать, но точно не на своей почте, как другие мелкие шалабушки.
я покупала Brother 260 у девочки в Германии ( она отправляла почтой ) и получила свою машинку весом 20 кг на своей родной почте....
я покупала Brother 260 у девочки в Германии ( она отправляла почтой ) и получила свою машинку весом 20 кг на своей родной почте....
Я нашла-таки вторую фантуру, но отправляют сию редкость только по объединенному королевству.
Галочка5
17.02.2011, 23:05
:020:девочки, видела в прайсе моталка для вязания( типа Китай) и ажурная каретка для сильвера 840 комп, дешевле чем в магазине. кто-нибудь покупал моталку, как она в работе?
аж.каретка840, хотела купить в магазине по интернетовской цене, а тут увидела в прайсе, так вот пользовался кто-либо такой кареткой. Разница в цене приличная, а как результат???
Меркурий
18.02.2011, 01:29
Оля, да? О бедные мои почтовые тётенки, если они и такое разгребают... я где-то читала, что надо было ехать в спец.место для получения. Может от способа доставки зависит или я не правильно поняла ))
Я нашла-таки вторую фантуру, но отправляют сию редкость только по объединенному королевству.
Не торопитесь, этим просто надо озаботится и почаще заглядывать на аукцион.
А у меня тут пара обновок, извиняюсь, но похвастаюсь )) Не смотрим на лицо - оно с работы пришло ))
Жаккард - Иглу, с короткими рукавчиками - Ортензия в 3 нити плюс нить голубого фр.люрекса с Щ.
https://lh3.googleusercontent.com/__o6TT7Qnz3o/TV2RBZ3IvWI/AAAAAAAAFlM/3eELcMvQwTE/s128/144.jpg (https://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5574771367062584674)https://lh3.googleusercontent.com/__o6TT7Qnz3o/TV2RB4fOvgI/AAAAAAAAFlU/9r6okfg7UZE/s128/146.jpg (https://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5574771375283813890)
Меркурий
18.02.2011, 01:31
Галочка5, а поделитесь подсчетами, пожалуйста. Это я про ажурку в магазе и в ОЗ.
Ломовая лошадь
18.02.2011, 02:21
Оль, ты свой Бразер на родной почте получала, потому что у тебя другой нет)). Твоя родная - она же центральная.
А в городе крупногабаритные посылки получают в какой-то одной почте по узлу. Я, например, обычный посылки получаю на Пискаревском, а за крупногабаритом пойду на Энергетиков.
Ломовая лошадь
18.02.2011, 02:25
Люба - изумительные вещички!!!
Жаккард - отвал башки!
Ломовая лошадь
18.02.2011, 02:43
Наконец-то я могу захвастать тоже.
Свитер мужу из Дали.
Сидит, конечно, так себе. Но я еще не волшебник, я только учусь. Буду подправлять лекало.
Критику принимаю:)
http://i048.radikal.ru/1102/6a/73c295bc2144t.jpg (http://i048.radikal.ru/1102/6a/73c295bc2144.jpg)
http://i063.radikal.ru/1102/4e/5a50b961e35ft.jpg (http://i063.radikal.ru/1102/4e/5a50b961e35f.jpg)
http://s11.radikal.ru/i183/1102/0a/b32902816e00t.jpg (http://s11.radikal.ru/i183/1102/0a/b32902816e00.jpg)
Люба, поддерживаю Машу, изЮмительно!!!
И жаккард притягивает!
А я все таки связала второй ВОГ опять таки НЕВА и ручки :) Тока вот покажусь попозжее, ща ВТО, а завтра летим со старшим в МОСКОУ, соревнования у нас ;) особенно у меня
Маш, а чего критикова то??? Красивущий свитер!!! мужу идет!!!
енто я тя от него отвлекала?!, ты про Нарди не забудь, правда как писала выше, не раньше понедельника :)
Ломовая лошадь
18.02.2011, 02:55
Оксана, спасибо!
Про критику-сидит-то плоховастенько. Намудрила я с проймой что-то. Буду думать, если есть советы- советуйте))).
Ломовая лошадь
18.02.2011, 02:56
Про Нарди помню.
Оксана, спасибо!
Про критику-сидит-то плоховастенько. Намудрила я с проймой что-то. Буду думать, если есть советы- советуйте))).
Маш, по фото трудно судить что с проймой не так :005:. может просто я то же такой спец в этом вопросе :065:
Меркурий
18.02.2011, 03:32
Машуль, ну просто класснецкий класс! Очень приятно смотреть на хорошую работу! А чего в пройме не нра? То что складочки вертикальные параллельно пройме образуются? Так это нормально - это же не боди )) чтобы как вторая кожа сидеть. У мужского свитера д.быть свобода облегания и она дает "складчатость" при определенных позах. А муж-то какой симпатичный )))))))))
Оксан, спасибо )) А ВОГ из темно-морского Нарди? Не терпится посмотреть)))
Ломовая лошадь
18.02.2011, 03:45
Спасибо,Люб!
Как-то вот пройма у него все-таки неправильная получилась. Если разложить свитер на плоскости, то она топырится, мешает...не пойму.
Меркурий
18.02.2011, 03:51
Надо посмотреть. Я тебе завтра звякну по насущной теме - сегодня уже поздно было. Одни мы с тобой совеем - все ж как нормальные спят давно )))
Ломовая лошадь
18.02.2011, 03:58
Ага, звони.
Галочка5
18.02.2011, 13:16
Оля, да? О бедные мои почтовые тётенки, если они и такое разгребают... я где-то читала, что надо было ехать в спец.место для получения. Может от способа доставки зависит или я не правильно поняла ))
Не торопитесь, этим просто надо озаботится и почаще заглядывать на аукцион.
А у меня тут пара обновок, извиняюсь, но похвастаюсь )) Не смотрим на лицо - оно с работы пришло ))
Жаккард - Иглу, с короткими рукавчиками - Ортензия в 3 нити плюс нить голубого фр.люрекса с Щ.
https://lh3.googleusercontent.com/__o6TT7Qnz3o/TV2RBZ3IvWI/AAAAAAAAFlM/3eELcMvQwTE/s128/144.jpg (https://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5574771367062584674)https://lh3.googleusercontent.com/__o6TT7Qnz3o/TV2RB4fOvgI/AAAAAAAAFlU/9r6okfg7UZE/s128/146.jpg (https://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5574771375283813890)
красиво, мне очень понравилось.
Я смотрю резинка вроде отдельно связана, а кетлюется слица только или я что-то не так поняла?:020:
Галочка5
18.02.2011, 13:17
Оксана, спасибо!
Ты имеешь в виду что немного пройма ниже плеча, или глубоко?:020:
Меркурий
18.02.2011, 15:14
Я смотрю резинка вроде отдельно связана, а кетлюется слица только или я что-то не так поняла?:020:
Спасибо )) Не, это целиковое полотно. Чтоб еще и резинки прикетлевывать :001: Не знаю, почему так на фотках смотрится, уже не первый человек спрашивает ))
Галочка5
18.02.2011, 15:36
Спасибо )) Не, это целиковое полотно. Чтоб еще и резинки прикетлевывать :001: Не знаю, почему так на фотках смотрится, уже не первый человек спрашивает ))
:020:потому что, при переходе от резинки на гладь появляется граница.
LaraStar
19.02.2011, 10:30
Люба, Маша,- наряды получились замечательные. Молодцы :flower:
Оксан, спасибо )) А ВОГ из темно-морского Нарди? Не терпится посмотреть)))
Не, Люб, не рискнула, т.к. на осинке писали, что 400 гр ушло на короткий рукав такого ж размера! А я с длинным хотела, потому все таки взяла морозную вишню. Свитер теплючий вышел, обновляю в Москве! Кстати когда взвесила готовый как раз 440 грамм и вышло в 2 ниити! Но ничего для синего ещё модельку найду.:020::fifa:
девы, тока тсссс, у меня кажется все-таки будет комп.сильвер.
я очкую.
Наконец-то я могу захвастать тоже.
Свитер мужу из Дали.
http://s11.radikal.ru/i183/1102/0a/b32902816e00t.jpg (http://s11.radikal.ru/i183/1102/0a/b32902816e00.jpg)
Девочки посмотрела топик, просто потрясена, что можно связать самостоятельно!
Хочу! ХоЧУ! Хочу!:080:
Только не знаю чего купить и с чего начать:016:
И может гду-то можно на мастер класс сходить?:017:
Любаш, жаккард твой меня сразил наповал! Это из программы рисунок?
Маша, классный свитер!!!:flower:
Люба, как всегда потрясающе!!!:flower: А как ты вывязываешь окат с такими красивыми убавками прям до самого верха?
И еще вопрос,ширина свитера по верху всегда равна ширине спины или переда? не зависимо от свободы облегания? т.е она убирается в пройму?:008::008:
Меркурий
20.02.2011, 22:52
Лариса, света, Галя, спасибо :love:
Светик, это из 5 галереи - вот вбился этот рисунок мне в голову, еще когда только демку программы смотрела и не имела сильвер )) Идея фикс, так сказать. Из Иглу очень хорошо ОФЖ вязать, т.к. протяжки даже на 10 петель моментально приваливаются прямо под утюгом.
И еще вопрос,ширина свитера по верху всегда равна ширине спины или переда? не зависимо от свободы облегания? т.е она убирается в пройму?:008::008:
Чего? :112:
Это про прибавки на ширину плеча? Ну их как поняла далеко не все делают, просто на выкройке ширину переда/спины увеличивают до ширины плеча. Но мне больше понравилось с прибавкой. Пройма как то анатомичней, что ли, выглядит, а головка рукава в области плечевого шва не "вваливается" в плечевой шов. Не понятно, наверное...
Меркурий
20.02.2011, 22:59
LuzSolar, присоединяйтесь ))
Merola, говорят, курсы существуют. Но мы тут все "сами с усами", т.е. самоучки. Посмотрите - в интернете гора информации.
:112:
Это про прибавки на ширину плеча? .
Нее, я не про это.. вот например строим выкройку.переда.. ог 52 см+ прибавка на свободу облегания до 10 см, а потом строим пройму... ширина груди 41 см... вот эту разницу (52+10-41=21см)убираем в пройму полностью? :008::009:
Люб, а еще про красивенные убавочки по окату расскажи, а...:love:
Ломовая лошадь
21.02.2011, 01:11
Merola, говорят, курсы существуют. .
Люба :046:, ответ из серии "есть ли жизнь на Марсе"
Меркурий
21.02.2011, 02:31
Люба :046:, ответ из серии "есть ли жизнь на Марсе"
Ага, Маш, ты правильно мою интонацию поняла )) Рассказ из жизни сусликов.
Нее, я не про это.. вот например строим выкройку.переда.. ог 52 см+ прибавка на свободу облегания до 10 см, а потом строим пройму... ширина груди 41 см... вот эту разницу (52+10-41=21см)убираем в пройму полностью? :008::009:
Люб, а еще про красивенные убавочки по окату расскажи, а...:love:
А, вот оно чего... Да, если я строю выкройку на нашего папу, то прибавка на уровне ОГ делаю 10 см, а на уровне ШС только 1 см. На свой джемпер (на ОГ=91см) прибавка по ОГ 1 см, а на уровне ШС/ШП вообще без нее. У пальтишка кажись на ШС по 0,5 см делала. Зуб дать не могу )) что это правильно, но так сложилось в моей голове после прочтения массы литературы. Знания мои не систематические, а больше интуитивные. Но главное, получается хорошо - в груди не мешает руки поднимать и вообще двигаться, а в плечах не смотрится как одежка со старшего брата. Для женского свитера 52 размера мне кажется многовато 10 см прибавлять... Хватило бы и 4-6. Но, повторюсь, я не спец.
Убавочки по окату - когда на головке доходим до крутого участка берем многоигольный деккер (например 7-ми игольный) и убавляем по 2 петли через 4 ряда (а не по 1 петле через 2 ряда). И так до конца.
Merola
Vesta и Саида (отчество не помню)вроде дают уроки вязания на машине Правда я с ними не знакома,но кто из девочек занимался.У Весты есть сайт http://www.vesta2027.narod.ru/ а Саиду я хвосты видела в контакте..наверно поиском найти можно(правда о ней были не очень лестные отзывы типа инфа выдается по капле и получается что оплачивать много приходится)
Geminikes
21.02.2011, 15:12
Всем добрый день, девочки, подскажите пож-та, кто вязал реглан. Вот мучаюсь: по упрощенному варианту вязать (где все по прямой так сказать) или вывязывать так называемый росток и делать прибавки в области подмышек?? И еще, как вы думаете будет ли смотреться слип рельефный по переду вывязанный с лицевой гладью по спине и рукавам, и как при этом вывязывать скосы?
Люба, подскажите, пожалуйста, какова усадка Иглу в ширину и в длину?
Меркурий
21.02.2011, 19:32
Geminikes, я просто переделывала выкройку втачного рукава, т.е. изменения были только в области оката. Но при этом я делала плечевую горизонтальную выточку. Это дает свободу рукаву в области плеча при общем прилегающем силуэте и тогда нет морщинок по шву. Если без выточки делать, то нужно увеличивать свободу облегания, чтобы все гладко сидело.
Про слип - по моему вкусу не очень, когда только перед - впечатление, что на остальное сил не хватило )) Исключение - когда интарсия или другой крупный рисунок.
Дусик, не соотносила расчет до и после ВТО. Но усаживается значительно, причем именно после стирки. В конечном варианте получилось что-то около 36п*45р.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.