PDA

Просмотр полной версии : Машинное вязание!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Г@лк@
23.09.2010, 23:22
"Шербург" на набережной Обводного канала134/136, территория Красного треугольника корпус 40, второй этаж.

Меркурий
23.09.2010, 23:25
Ой, Оксан, да это тот самый ООО Шербург, который много раз обсуждался здесь и на ЛД... Точный адрес не вспомню (это на ст.м. Балтийская на территории завода Красный Треугольник), может, Маша подскажет.
два раза ой ))) пока писала - Галя уже ответила ))))

Ирун4ик
23.09.2010, 23:58
Поднимайте петли лучше по правой стороне ( видеть будете натяжение)., и все получится)))

:009: это как? снять полотно чтоли?

Ирун4ик
24.09.2010, 00:00
Ирун4ик, а я в этом случае подхватываю убежавшие петельки на булавку и распускаю эти несколько рядов - в итоге получится быстрее, чем корячится с поднятием петель и подравниванием их...
))

но это получается, что снять полностью изделие распустить до убежавших петель и заново одеть на иглы? я так и делаю, думала вдруг какой секретик есть для облегчения труда))

ScorpiK
24.09.2010, 00:32
"Шербург" на набережной Обводного канала134/136, территория Красного треугольника корпус 40, второй этаж.
Люб я наверно в танке и все пропустила :065:, Галя а туды свободно пускают?:008:
Да и как там цены?:008:, на бобинке дороже?:008:

Ломовая лошадь
24.09.2010, 02:27
но это получается, что снять полностью изделие распустить до убежавших петель и заново одеть на иглы? я так и делаю, думала вдруг какой секретик есть для облегчения труда))
Зачем снимать? Просто подхватываете спущенные петли на булавочку, тянете аккуратно за нить рабочую и под натяжением последний ряд петель спрыгивает, оставляя на иглах предыдущий ряд...

Меркурий
24.09.2010, 12:26
Ага, вся процедура роспуска последних нескольких рядов занимает по времени три ругательные фразы ))) А это ж как же снять все полотно, а потом заново надеть.....:043:

Ирун4ик
24.09.2010, 12:55
Зачем снимать? Просто подхватываете спущенные петли на булавочку, тянете аккуратно за нить рабочую и под натяжением последний ряд петель спрыгивает, оставляя на иглах предыдущий ряд...

попробовала не получается(( я наверно тормоз:010: а нет где нибудь видеоурока ютуб перерыла не нашла((

ScorpiK
24.09.2010, 18:36
а машинка то какая?

ScorpiK
24.09.2010, 18:38
Попробую ещё раз объяснить: главное зафиксировать спущенную петлю, а дальше потихоньку тянете свободную нить и петли нижнего ряда становятся на иглы сами, и так постепенно ряд за рядом ;)

Г@лк@
24.09.2010, 20:19
Галя а туды свободно пускают?:008:
Да и как там цены?:008:, на бобинке дороже?:008:

Да, свободно если пешком.. а на машине, говорят, надо у девочек заказывать пропуск или охране 40 р.... Я там и была-то только один раз..деним купила по 320р за кг и белорусскую
по 295р, пряжа только на бобинах, а еще мне отмотали немножко ниточек на пробу...и конуса по 4р

Solist
24.09.2010, 20:46
А я-то сижу, гадаю, откуда у них эта кубалибра....:001:

Г@лк@
24.09.2010, 21:00
А я-то сижу, гадаю, откуда у них эта кубалибра....:001: Отгадала? И откуда? А эта куба....как ее там чья?:005:

Solist
24.09.2010, 22:53
Отгадала? И откуда? А эта куба....как ее там чья?:005:
Судя по посту Любы - как раз с Обводного..:073:
Галя, этот сайт не только деним перекупил с Обводного, туда и другие артикулы перекачевали и стоят втридорога (( Например, Кубалибре, Снупи и еще несколько турецких ниточек, которые уже исчезли на Обводном. Как я поняла, этот сайт и есть обещанный питерский филиал, но, как видно, под эту фишку они еще и другой пряжей приторговывают ))
На Осинке видела интернет-магазин с этими артикулами - тоже итальянские стоки, как и у Щ..

Меркурий
25.09.2010, 01:07
Да, Свет, точняком с Обводного - цвета только такие, которые были на О. (по крайней мере, кубалибре, денима, снупи и шерсти в полиамидной оплетке). В августе мы с Мариной Кубу последние бобинки взяли (((( У них она значилась как турецкий смесовый хлопок (на бобине нет обозначения), а на"бобинки.ру" и "филато" как италия.

Ирун4ик
25.09.2010, 17:06
Попробую ещё раз объяснить: главное зафиксировать спущенную петлю, а дальше потихоньку тянете свободную нить и петли нижнего ряда становятся на иглы сами, и так постепенно ряд за рядом ;)

так тяну а нитка тянется вот вот порвется а петли даже не думают вставать на иглы:( машинка старая немецкая типа невы, сейчас паспорт найду скажу

Меркурий
25.09.2010, 19:08
Ирун4ик, не, это от типа машинки не зависит. Вы когда тянете ниточку, чуть чуть на себя ею иголки двигайте, а потом ею же обратное движение рукой делайте и петельки предыдущего ряда потянутся наверх и спрыгнут на иголки. И таких движений "к себе-от себя" с одновременным подтягиванием нити будет несколько на ряд. Т.е. как только чувствуете, что нитка уже тяжело вытягивается, так и сделали движение к себе-от себя. Попробуйте еще раз ))))

Ирун4ик
26.09.2010, 11:03
Ирун4ик, не, это от типа машинки не зависит. Вы когда тянете ниточку, чуть чуть на себя ею иголки двигайте, а потом ею же обратное движение рукой делайте и петельки предыдущего ряда потянутся наверх и спрыгнут на иголки. И таких движений "к себе-от себя" с одновременным подтягиванием нити будет несколько на ряд. Т.е. как только чувствуете, что нитка уже тяжело вытягивается, так и сделали движение к себе-от себя. Попробуйте еще раз ))))

Anurochka
26.09.2010, 20:11
У меня новое платье связалось. Пряжа пехорская шерсть с акрилом (500м-100г, 50-50 шерсть-акрил). Ушло 450г. Пресс по стандартной перфокарте, кулирка частичное вязание.
http://s53.radikal.ru/i141/1009/f1/504614059ccdt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1009/f1/504614059ccd.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i201/1009/3a/a60cc2708a95t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/3a/a60cc2708a95.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i133/1009/9f/b07f2bf62b61t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1009/9f/b07f2bf62b61.jpg.html) http://i073.radikal.ru/1009/4e/4dc746e89f2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1009/4e/4dc746e89f2b.jpg.html)

КатяНика
27.09.2010, 00:21
Девочки, возникло желание начать вязать. Может, у кого валяется Нева-5 (слышала про неё больше хороших отзывов, чем про остальные), и есть желание продать?
Дорогую пока не хочу покупать - для начала надо определиться, насколько я с этим справлюсь.
А мама моя когда-то на Северянке ажурные колготки вязала...:)

mullers_cat
27.09.2010, 02:30
Девочки, возникло желание начать вязать. Может, у кого валяется Нева-5

Катя, у меня валяется - я пыталась с нее начать, не вышло (купила за 500 р здесь, на ЛВ - а потом знакомой купила вообще за 300, но у нее так ничего и не вышло, некому ее учить в Тосно).

Держу это чудо на будущее (говорят, есть в ней свои плюсы - "можно вязать дизайнерские вещи буквально с одной петли" ;), но это когда уже опыт появится), а пока ЛК-шку осваиваю (LK Silver Reed-150 честно купленная за 9950р плюс стол за 3800) - а сначала думала именно так как вы - вот куплю чего попроще и посмотрю как пойдет... Ага, фигушки. Нева-5 это допотопный советский агрегат - если вы имели в прошлом опыт юзанья, может и справитесь. Я ее не одолела (раньше в глаза машинку не видела, а вязать вяжу 22 года из 28 прожитых, и спицами и крючком). Они даже внешне небо и земля - аккуратная красивая китайская машинка, вся такая розово-белая пластиковая, кнопочки хорошенькие аккуратненькие - и наша жестяночка-тарахтушечка. 11 кг металлу - это вам не шутки. Это я про свои грабли рассказала, а решать вам. Если мама под рукой, думаю, поможет освоить...

*LG*
27.09.2010, 02:47
Девчонки, где вы б/у машинки отхватываете? Здесь на Д/О? или на каком-нибудь другом форуме часто встречаются?
Просто мне тоже хочется поучиться на чем-нибудь попроще, а то нет денег пока на действительно что-либо крутое двухфонтурное. А хочется прям до колек ;(

Ломовая лошадь
27.09.2010, 03:02
Смотрите на Авито, на форуме Любо-дело, на Бройдери, на Осинке в конце-концов.
Здесь в ОЗ были ЛКашки

КатяНика
27.09.2010, 07:11
Катя, у меня валяется - я пыталась с нее начать, не вышло (купила за 500 р здесь, на ЛВ - а потом знакомой купила вообще за 300, но у нее так ничего и не вышло, некому ее учить в Тосно).

Держу это чудо на будущее (говорят, есть в ней свои плюсы - "можно вязать дизайнерские вещи буквально с одной петли" ;), но это когда уже опыт появится), а пока ЛК-шку осваиваю (LK Silver Reed-150 честно купленная за 9950р плюс стол за 3800) - а сначала думала именно так как вы - вот куплю чего попроще и посмотрю как пойдет... Ага, фигушки. Нева-5 это допотопный советский агрегат - если вы имели в прошлом опыт юзанья, может и справитесь. Я ее не одолела (раньше в глаза машинку не видела, а вязать вяжу 22 года из 28 прожитых, и спицами и крючком). Они даже внешне небо и земля - аккуратная красивая китайская машинка, вся такая розово-белая пластиковая, кнопочки хорошенькие аккуратненькие - и наша жестяночка-тарахтушечка. 11 кг металлу - это вам не шутки. Это я про свои грабли рассказала, а решать вам. Если мама под рукой, думаю, поможет освоить...
Да, я читала ваши приключения с ней, с Невой:) На самом деле муж мне предлагает ЛКшку, но я просто не готова потратить столько денег (на порядок больше, чем стоит Нева), и понять, что вязать я не буду (ну, вдруг?) А на маминой Северянке пыталась покрывала куклам вязать, было дело ))) так что Неву я почти что не боюсь :046::020:
Что-то не складвыается у меня с покупкой никак. Кажется, что вроде и хотят продать, а вроде бы и хотят, чтобы на антресолях пылилась...:)

mullers_cat
27.09.2010, 09:32
А, ну раз опыт есть, тогда конечно стоит побороться за недорого (я, честно скажу, не одолела - руки и голова не те, увы). Я обе Невы здесь покупала, свою - мне дама в личку написала предлагая Неву за 500 р. после того, как я в топике спрашивала, с чего начать и т.п. А потом я сама вешала объявку на ДО - покупала для подруги из Тосно - и вот тут было как у вас, продавцы чудили то хочу, то не хочу, то напишут и пропадают, то за 1500 хотят продать... В итоге за 300 рублей девушка ей сама привезла машинку нам на работу. Воть.

Маша, насчет ОЗ и ЛК-шек - у marinasnow когда-то в закупке они были, но когда я на нее созрела (уже имея неву), и списалась с оргом - оказалось, что поставщики теперь им машинки не продают. Так что или через объявки или через дяденьку, у которого я брала (он на авито как раз есть, мне его Люба порекомендовала). еще и домой привез, и стол и машинку.

ScorpiK
27.09.2010, 12:52
Смотрите на Авито, на форуме Любо-дело, на Бройдери, на Осинке в конце-концов.
Здесь в ОЗ были ЛКашки
И в контакте мона урвать ;)

Меркурий
27.09.2010, 12:56
Ну моя позиция уже, наверное, всем давно оскомину набила - отечественным машинкам нетнетнет.... Может, только если новые... И здесь не как в автомобилестроении - тут я как раз за продвижение отечественного автопрома )))) - двадцатилетняя японка точно еще лет двадцать с комфортом "покатает" хозяйку, а полежавшая на антресолях Нева только нервы попортит. Это как лопатой целину копать или культиватором... можно попробовать лопатой по полю пройтись, чтобы оценить понравится или нет, но на второе поле вряд ли соберешься )))
Кстати, в Питере есть еще один дядечка, Алексей, кажется. Он Неву и Ладогу с приставками к ним новенькие продает и тех.обслуживание может проводить. Поискать его координаты?

КатяНика
27.09.2010, 13:23
Ну моя позиция уже, наверное, всем давно оскомину набила - отечественным машинкам нетнетнет.... Может, только если новые... И здесь не как в автомобилестроении - тут я как раз за продвижение отечественного автопрома )))) - двадцатилетняя японка точно еще лет двадцать с комфортом "покатает" хозяйку, а полежавшая на антресолях Нева только нервы попортит. Это как лопатой целину копать или культиватором... можно попробовать лопатой по полю пройтись, чтобы оценить понравится или нет, но на второе поле вряд ли соберешься )))
:))
я вас понимаю:)
только я как раз за продвижение японских авто, после японки за российскую тоже не сядешь, скорее согласишься пешком ходить ;)

Кстати, в Питере есть еще один дядечка, Алексей, кажется. Он Неву и Ладогу с приставками к ним новенькие продает и тех.обслуживание может проводить. Поискать его координаты?
Дяденька, наверное, задорого продаёт) я бы рублей за 700 максимум купила, чтобы, если понравится и пойму, что оно - надо, выбросить не жалко было... А координаты, если не трудно, поищите пожалуйста - позвоню ему, спрошу :flower:

КатяНика
27.09.2010, 13:24
И в контакте мона урвать ;)

а вконтакте - где там искать?

*LG*
27.09.2010, 13:37
Мне тоже интересны явки и пароли вконтакте!
Лично я сейчас на вязальной "мельнице" Addi kingsize развлекаюсь довольно лихо, даже можно сказать что всем довольна, но хочется еще и трикотажик :)
а курсы по машинному вязанию кто-нибудь посещал, или все дома интернетом обходятся? я просто визуал, мне надо сначала на чужом примере, а потом сама уже буду разбираться

*LG*
27.09.2010, 13:39
вчера ночью по авите шарила, есть интересные предложения, но думаю еще чуток порыскать чтоб до 10 тыс уложиться...

LaraStar
27.09.2010, 15:40
Девочки, а может, у кого есть северянка на продажу? давно ищу, с удовольствием бы купила)))

Г@лк@
27.09.2010, 18:22
Anurochka Красивое платье:support::support:,цвет мне такой нравиться и Вам очень к лицу:flower:. А я вот никак не решусь на платье...:001:

0123456
28.09.2010, 01:30
А кт0-нибудь вяжет на неве 5? или мне в другой раздел. Очень уж помощь нужна

Проня Павлова
28.09.2010, 09:30
ура! сбылась моя мечта!
(к вопросу о Неве-5)
я больше года назад хапнула неву-5 в идеальном состоянии (знакомая отдала)
освоить ее дети мне давали, да и большая она, плюс я визуал, мне надо, чтоб ПОКАЗАЛИ
весной я хапнула на ДО Золушку - ее пока даже не раскрывала
вот наконец-то хотя бы один реб у меня в саду (дочка болеет) и я уже могу чем-то заняться - уже немного пошила, теперь руки зудят вязать
но! возвращаясь к моей проблеме - показать
сегодня в 6 тра на ютьюбе я нашла! там правда американская машинка, но принципа это не меняет - пересмотрела все 22 урока - все поняла!!!! даже несмотря на то, что в английском ни бум-бум
итак, в ютьюбе набираем в поиске
Ultimate Sweater Machine | Lesson 1
ну потом меняем номера уроков до 22 (22 уже просто реклама)

мне теперь не страшно!

Проня Павлова
28.09.2010, 09:50
по Неве-5 еще вот ссылку могу дать (наверняка ее уже давали)
http://www.lenusya.com/index.html

0123456
28.09.2010, 09:54
Спасибо, вам, Проня Павлова, Обязательно посмотрю!!

А вы машинку смазывали? Мне отсвекрови досталась, валялась сто лет, вся скрипит и очень туго идет. Надо бы смазать. Вот только не знаю каким маслом

Проня Павлова
28.09.2010, 10:00
Спасибо, вам, Проня Павлова, Обязательно посмотрю!!

А вы машинку смазывали? Мне отсвекрови досталась, валялась сто лет, вся скрипит и очень туго идет. Надо бы смазать. Вот только не знаю каким маслом
Неву не смазывала (я на ней таки один раз связала образец 10см) - она в порядке итак
Золушку еще даже не доставала из коробки
но у меня стоит на всякий случай машинное масло - в каком-то магазине рукоделия покупала. Оно у меня по определению должно быть, тк у меня еще швейная машинка и оверлок есть... правда еще ни разу ничего не смазывала :))

*LG*
28.09.2010, 13:00
Проня, скажите пожалуйста, а Нева 5 - это распоследняя из всего модельного ряда? Насколько она громоздкая?

Проня Павлова
28.09.2010, 13:05
Проня, скажите пожалуйста, а Нева 5 - это распоследняя из всего модельного ряда? Насколько она громоздкая?
не знаю, но самая популярная
лучшая из всех Нев

громоздкая - это да... хотя сравнить могу только с Золушкой
насколько я помню, Нева весит 11кг и в качестве стола для нее мне муж на комод с моими ниточками приделал столешницу почти 2м длиной

сча пойду ее "объезжать" (хотя наверное начну с Золушки) и может потом куплю в америке ту, которая на видео на Ютъюбе. Она там около 100 долларов стоит и около 80 - пересылка, весит 4 кг, тк пластик и разборная на 2 части и простая, как 5 копеек
(Нева так целиком в железном коробе и есть)

*LG*
28.09.2010, 13:45
из любопытства глянула что из себя Золушка представляет. слава Богу мне хоть ее не надо - моя мельничка вязальная адди кингсайз тоже самое вроде как делать умеет.

Проня Павлова
28.09.2010, 15:15
так, достала я таки Золушку - ну один в один эта простейшая Ультимайт, только маленькая
натяжение нити никак не отрегулировать
полотно разобралась как вязать в 5 секунд (все-таки именно ВИДЕО мне сильно помогло)
а вот результат мне не очень в каком плане - попробовала вязать никтами Кроха (ну все их знают) - если на каждую иглу, то ооочень плотно получается, а если через одну - то свободнее, но сами петли такие же тугие, просто между ними больше расстояние
буду дальше экспериментировать, радость уже в чем - не надо собирать-разбирать, как Неву, места занимает мало, тише, чем Нева
уже для себя поняла, если вязать жилетку или свитер ребенку, то заднюю полочку, которую просто гладью обычно вяжут - это на ней милое дело

Solist
29.09.2010, 01:04
Девочки, в выходные собираюсь смотреть Брата двухфонтурного..:008: Но я ж тот еще машинист, опыта совсем мало, еще ЛКашку до конца не освоила..:010: В общем, подскажите, какие больные места есть у этих машин, на что обратить внимание?:073:

Жакет
29.09.2010, 02:43
Solist
Позвони мне,по телефону быстрее.
Лена

Проня Павлова
29.09.2010, 17:14
девы, подскажите чайнику.. от чего зависит, что машинка пропускает петли, ну в смысле спускает?
я тут на кошках на одеялках для кукол тренируюсь... вчера Евиной кукле вязала - пару раз всего пропуск был. Сейчас вяжу Платохиной кукле - умучалась (а ведь из этой шерсти я планировала себе юбку связать)
от качества самой шерсти? от ее толщины? от самой машинки? от моих движений?
я так понимаю, что толстую шерсть она не берет (я обычно вяжу из 100гр\250м и толще), а какой максимум? или от ворсистости зависит?

получается, что полностью ручную вязку мне машинка никогда не заменит - не связать на ней из толстой шерсти воздушные и пушистые вещи?

Ломовая лошадь
29.09.2010, 17:31
На плосковязальных машинах непровязы могут быть от плохой оттяжки.

Для вязания из толстой шерсти есть машины 3 и 4 класса, та же ЛКашка

Проня Павлова
29.09.2010, 17:33
На плосковязальных машинах непровязы могут быть от плохой оттяжки.

Для вязания из толстой шерсти есть машины 3 и 4 класса, та же ЛКашка

а оттяжку нужно как часто поднимать? и она должна быть только по краям или по всей длине полотна? у меня по краям висит, но именно там чаще и не провязывает
(пока на Золушке вяжу - осваиваю принципы, у нее 64 иглы всего)
даже ЛК для меня пока что недоступна... а какую шерсть по толщине можно брать для таких древних машинок?

Проня Павлова
30.09.2010, 13:18
вот тут нашла дистанционное обучение (и не только) http://masterica.narod.ru/
очень запутанный сайт, на саму страницу обучения ссылку почему-то не видно, только общая

внизу есть раздел - "Курсы, мастера и мастерицы"
там и контакты Алексей и на курсы в ДК Ленсовета (не знаю уж, насколько актуально)
и вот еще там же ссылка на http://www.vesta2027.narod.ru/

в эксплорере сайт получше выглядит, вот страница http://masteriua.ru/mast.html

AnnaNova
30.09.2010, 14:45
Девы-мастерицы, а где в Питере можно купить оттяжные грузики к машинке?

LaraStar
30.09.2010, 17:32
[QUOTE=AnnaNova;49080355]Девы-мастерицы, а где в Питере можно купить оттяжные грузики к машинке?[/QUO
"кошечки" бывают в швейном мире, поищите)))

LaraStar
30.09.2010, 17:34
Проня Павлова, оттяжка должна быть по всей игольнице и увеличьте плотность, должно помочь...

Проня Павлова
30.09.2010, 17:47
Проня Павлова, оттяжка должна быть по всей игольнице и увеличьте плотность, должно помочь...
про оттяжку поняла
а как плотность увеличить? у меня итак очень плотно вяжется, если брать ту же Кроху, а на Золучке натяжение нити и плотность не регулируется
хочу еще на ней поупражняться, чтоб азы понять, а потом уж к Неве переходить... уж очень Нева громоздкая... лениво ее даже доставать ради шарфика или шапочки детской

LaraStar
01.10.2010, 13:11
нужно, чтобы послабже вязало))) это называется увеличить плотность

Проня Павлова
01.10.2010, 13:13
нужно, чтобы послабже вязало))) это называется увеличить плотность
а как это сделать??? если нет регулировки
на Неве помню, что есть - баловалась разными плотностями, когда ее первый (и последний) раз доставала...

LaraStar
03.10.2010, 19:45
Если нет регулировки, ниточки тогда потоньше возьмите)))

sannik
03.10.2010, 23:54
Подскажите пожалуйста где на заказ связать платье и сколько это будет стоить? И сколько по времени займёт вязание? Платье облегающее обычной вязки...

mullers_cat
04.10.2010, 01:31
попробуйте написать в раздел ДО: Рукоделие, он как раз для этого - наверняка желающие найдутся.

Проня Павлова
04.10.2010, 01:38
девушки, кто на Ебее покупает и в курсе - как по англ. эти оттяжки-грузики называются? мне на Ебее проще купить, чем по магазинам в Питере ездить, а как их искать - не пойму

Меркурий
04.10.2010, 13:45
Проня Павлова, оттяжные гребенки есть и в наших интернет-магазинах, например здесь (http://bestforme.ru/oborudovanie/vyzalnoe_oborudovanie.htm) и здесь (http://www.kladez-knit.ru/market/index.php?cPath=29_78), наверняка есть в магазине на Спасском пер, кажется д.2 (если идти от метро Сенная - последний дом справа). Но проблема в том, что гребенку надо брать в соответствии с классом машины (потому что ее вешают на нить первого ряда и надо чтобы ее зубчики вставали напротив игл машины). Золушка к какому классу принадлежит? Если есть хоть какая-то гребенка в комплекте, то проще ее усовершенствовать - прибавить на нее груз в виде бутылок с водой на веревочках ))))

Проня Павлова
04.10.2010, 13:53
Проня Павлова, оттяжные гребенки есть и в наших интернет-магазинах, например здесь (http://bestforme.ru/oborudovanie/vyzalnoe_oborudovanie.htm) и здесь (http://www.kladez-knit.ru/market/index.php?cPath=29_78), наверняка есть в магазине на Спасском пер, кажется д.2 (если идти от метро Сенная - последний дом справа). Но проблема в том, что гребенку надо брать в соответствии с классом машины (потому что ее вешают на нить первого ряда и надо чтобы ее зубчики вставали напротив игл машины). Золушка к какому классу принадлежит? Если есть хоть какая-то гребенка в комплекте, то проще ее усовершенствовать - прибавить на нее груз в виде бутылок с водой на веревочках ))))
о, спасибо большое за ссылки! я вообще фанат инет-магазинов (тк сижу дома с детьми)
у Золушки в комплекте ничего нет (ну во всяком случае у моей), я вешаю гребенки от Невы - там такое же расстояние между иглами
еще вопрос - а нужно периодически повыше перецеплять гребенку или как сначала прицеплю, так и не трогать?

еще раз прошу прощения за такие банальные вопросы да еще и о таких машинках, но покупать что-то нормальное у меня сейчас нет возможности (да и смысла пока не вижу, ели буду вязать - то куплю)

Меркурий
04.10.2010, 14:18
Нет, пока гребенка вместе с полотном не спустится до пола, перевешивать ее не надо. Перевешиваются боковые маленькие грузики (дополнительная оттяжка для краевых петель) каждые 20-40 рядов, т.е. как только видите, что край полотна начинает хлЯбать, так и перевешиваете.
Мне кажется, что лучше сразу Неву достать, чтобы уж упражняться на "человекообразной" машине со всеми присущими ей рычажками-регуляторами. А чему на Золушке научишься, только туда-сюда кареткой возить )))))))))))

Проня Павлова
04.10.2010, 14:25
Нет, пока гребенка вместе с полотном не спустится до пола, перевешивать ее не надо. Перевешиваются боковые маленькие грузики (дополнительная оттяжка для краевых петель) каждые 20-40 рядов, т.е. как только видите, что край полотна начинает хлЯбать, так и перевешиваете.
Мне кажется, что лучше сразу Неву достать, чтобы уж упражняться на "человекообразной" машине со всеми присущими ей рычажками-регуляторами. А чему на Золушке научишься, только туда-сюда кареткой возить )))))))))))

Неву я доставала - я встала в ступор, честно. я не понимала - как первый ряд делать, как нитку класть, в каком положении иглы провязывается, в каком снимается... на Золушке я сейчас это осваиваю.
Тем более, что мне не нужна сейчас вся длина Невы - для детского шарфа и Золушки хватит. А места в квартире, как ни странно мало. А еще с двумя шилопопами я не могу повязать-повязать и оставить ее на столе - надо каждый раз доставать-убирать

Solist
08.10.2010, 11:57
Девочки, перебирала свои бобины, накопала кое-каких излишков..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49500487#post49500487

Марюшка
08.10.2010, 21:24
Девочки. извините не по теме--может кто-нибудь рейтузы гладкие теплые связать на 122-128 ?А то деть замерзнет.

Solist
09.10.2010, 00:08
Девочки. извините не по теме--может кто-нибудь рейтузы гладкие теплые связать на 122-128 ?А то деть замерзнет.
Это Вам в раздел Рукоделие надо, вот сюда (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=133)
А вообще, на Северном рынке пару недель назад купила своим детям классные гамаши, теплые, гладкие и мягкие:flower:

Векша
09.10.2010, 01:50
фига се....такая темка и без меня:(
почему я её раньше не видела, наверное беременная была:046:
ну немного работ моих, они все примитивные руку набивала
http://s53.radikal.ru/i140/1002/81/f9c30a7dcea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1002/81/f9c30a7dcea2.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/1009/8b/bea80ff7ca06t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1009/8b/bea80ff7ca06.jpg.html)тут косички попробовала
они же и ещё биретик
http://s50.radikal.ru/i130/1009/04/3bda8f8c90ff.jpg (http://www.radikal.ru)
ну из последнего
http://s55.radikal.ru/i149/1008/a1/d8b8e2e76aeb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i087/1009/49/0efd472b0483.jpg (http://www.radikal.ru)
столько идей и задумок, но возможности ноль точнее времени свободного и уединения, с кем ещё не знакомы, я -Олеся:008:

Solist
09.10.2010, 01:52
Олеся, классные работы, очень нравятся, но последний джемперок - просто контрольный выстрел!:010:Это на чем связано? и из чего (финского, конечно?;))

mullers_cat
09.10.2010, 02:30
+1! Море восторга.. Последняя работа ювелирная, но красный орнамент меня просто покорил (этнику нежно лю). А фотка, фотка-то какая красивая, задумчивая. Спасибо, унесла в сон приятные впечатления :flower:

ScorpiK
09.10.2010, 10:55
Олеся, работы класс! Парусник просто обвал башки!

AnnaNova
09.10.2010, 11:38
Олеся, привет!
Ну ты даешь!!!!!Круто!!!!!!!!!
У меня с одним-то малышом максимум времени на шапочку детскую))))))
Какая у тебя машина? Сшиваешь руками или как?

Векша
09.10.2010, 11:47
Олеся, классные работы, очень нравятся, но последний джемперок - просто контрольный выстрел!:010:Это на чем связано? и из чего (финского, конечно?;))
связано на двухфонтурном сильвере с КС, из финской новиты (Nalle)

+1! Море восторга.. Последняя работа ювелирная, но красный орнамент меня просто покорил (этнику нежно лю). А фотка, фотка-то какая красивая, задумчивая. Спасибо, унесла в сон приятные впечатления :flower:

Олеся, работы класс! Парусник просто обвал башки!
девочки! спасибо вам огромное за комплименты! очень приятно:103:
как-нибудь полистаю топ, любытно на ваши работки взглянуть:073:

Векша
09.10.2010, 11:49
Олеся, привет!
Ну ты даешь!!!!!Круто!!!!!!!!!
У меня с одним-то малышом максимум времени на шапочку детскую))))))
Какая у тебя машина? Сшиваешь руками или как?
я из нового только два последних свитера и гетры связала, остальное всё ещё когда беременная была-в прошлом годе
машинка у меня сильвер двухфонтурный с КС 5-го класса
сшиваю на швейной машинке:)

Меркурий
09.10.2010, 12:22
Да, Олеся... открыла топ и офигела... ))) Особенно хочется отметить художественность фотографий, прям бери и в Вог печатай. Это тебе не в темном коридоре на фоне разрисованных стен )))))

ScorpiK
09.10.2010, 12:53
А я так и не продвинулась пока ;) ремонт тока доделали, ща ещё не прибрала до конца ;). А ещё вот все таки думаю КС докупить к машинке, теперь думаю где б подешевле.

Векша
09.10.2010, 15:56
из любопытства глянула что из себя Золушка представляет. слава Богу мне хоть ее не надо - моя мельничка вязальная адди кингсайз тоже самое вроде как делать умеет.
есть у меня одно местечко где я покупала себе швейную машинку в прошлом году и цветник в этом месте и карточка скидочная есть, я туда вопросик закинула по поводу стоимости ЛК-150, ты мне позвони на днях..а то забуду, ну и объяснить могу что и как:flower:

Векша
09.10.2010, 15:58
Да, Олеся... открыла топ и офигела... ))) Особенно хочется отметить художественность фотографий, прям бери и в Вог печатай. Это тебе не в темном коридоре на фоне разрисованных стен )))))
спасибо! ну а про фотографии, как преподнесёшь-так и заплатят...это я про заказчиков;)
хотите и ваши модельки поснимаю? у вас очень красивые работы! я полистала топ и восхищена!:love:

Ломовая лошадь
09.10.2010, 19:45
Олеся, очень красиво!!

А цветник почем брали? YC-6?

Векша
09.10.2010, 20:37
Олеся, очень красиво!!

А цветник почем брали? YC-6?
да ну бросьте вы!:0008:
брала по 7100 плюс домой привезли

Ломовая лошадь
09.10.2010, 21:23
Хорошая цена!

Искристый иней
09.10.2010, 22:03
Девочки,я этот топ постоянно листаю и от всеx работ просто в отпаде:010:.Вы все такие умнички,такую красоту творите,просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Г@лк@
09.10.2010, 22:06
Олеся, потрясена, покорена, очарована..... потрясающе....:flower::flower:

Векша
10.10.2010, 00:00
Олеся, потрясена, покорена, очарована..... потрясающе....:flower::flower:
засмущали:008:

Меркурий
10.10.2010, 00:02
спасибо! ну а про фотографии, как преподнесёшь-так и заплатят...это я про заказчиков;)
хотите и ваши модельки поснимаю? у вас очень красивые работы! я полистала топ и восхищена!:love:
Спасибо, Олеся, и за предложение тоже! Жуть как не люблю фотографироваться, всегда по-быстрому это делаю )) так, для узкого круга понимающих и сочувствующих. Вот и сейчас лежит несколько неотфотанных шапок.

*LG*
10.10.2010, 01:04
есть у меня одно местечко где я покупала себе швейную машинку в прошлом году и цветник в этом месте и карточка скидочная есть, я туда вопросик закинула по поводу стоимости ЛК-150, ты мне позвони на днях..а то забуду, ну и объяснить могу что и как:flower:

обрадовала :support: стукну на неделе :020:

Векша
11.10.2010, 13:38
обрадовала :support: стукну на неделе :020:
узнала, цена будет 9650:019:

LaraStar
11.10.2010, 16:27
Олеся, парусник чудо!!! а как рисунок забивали в комп?
хвастану своей простенькой Ангиной... пряжа 100% меринос в 2 сложения
http://s001.radikal.ru/i196/1010/f4/e5a0584e8b82t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1010/f4/e5a0584e8b82.jpg.html)

Векша
11.10.2010, 18:05
сидела и вручную рисовала с КС подгоняла под выкройку

Меркурий
11.10.2010, 19:13
Лариса, чудесная штукенция получилась! С нетерпением жду подробностей как вывязывали такой интересный фасончик )))) И ворот-то какой!.....

Искристый иней
11.10.2010, 20:41
http://s001.radikal.ru/i196/1010/f4/e5a0584e8b82t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1010/f4/e5a0584e8b82.jpg.html)

Джемперок вроде простой,но цвет шикарный.А ворот просто:019:

ScorpiK
11.10.2010, 20:53
Обожаю такие простые и элегантные вещи! А описание есть?:008::091:

Boreleshka
12.10.2010, 01:50
Девоньки, добрый день!
Замечтала я взять в аренду вязальную машину.
Может быть, я не в тему пишу, ну так пожалуйста-сорентируйте, плз!
Куда прописать мое сообщение, о том, что я хочу машинку арендовать на 2-3 дня?

Векша
12.10.2010, 01:58
Девоньки, добрый день!
Замечтала я взять в аренду вязальную машину.
Может быть, я не в тему пишу, ну так пожалуйста-сорентируйте, плз!
Куда прописать мое сообщение, о том, что я хочу машинку арендовать на 2-3 дня?

тут теперь наверное после случая с Леной-Жакетом, врядли кто-то отважится на такое дело:073:

Искристый иней
12.10.2010, 10:42
тут теперь наверное после случая с Леной-Жакетом, врядли кто-то отважится на такое дело:073:

Я что-то пропустила?а что за история?

LaraStar
12.10.2010, 13:04
Девочки, спасибо. вяжется быстро и просто, есть выкройка...воротник просто набирала за межузелковые дужки и вязала прямо 150 рядов.
http://s50.radikal.ru/i128/1010/a2/93ad62966094t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1010/a2/93ad62966094.jpg.html)

Solist
12.10.2010, 13:19
Лариса, интересный джемперок получился!
А что за пряжа, не Зегна Баруффа?

Векша
12.10.2010, 13:40
Я что-то пропустила?а что за история?
Лена одолжила свою машину на поюзать, а ей её не вернули:010:

VeraN
12.10.2010, 15:29
Лена одолжила свою машину на поюзать, а ей её не вернули:010:

Уже вернули, но без счетчика.

Векша
12.10.2010, 15:48
Уже вернули, но без счетчика.
а ну и отлично, но всё равно будет уроком для всех..:008:

LaraStar
12.10.2010, 15:56
Solist, это паряжа merino super fine (сеам), в 50 гр.700 метров. пряжа сказочная, ушло 350 гр..

Solist
12.10.2010, 16:03
Solist, это паряжа merino super fine (сеам), в 50 гр.700 метров. пряжа сказочная, ушло 350 гр..
Ух ты, какой расход хороший! А, ну правильно, она же тоненькая:) Лариса, а на какой плотности?:008: