PDA

Просмотр полной версии : Машинное вязание!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Меркурий
21.03.2010, 00:58
Марина, спасибо за платье, интересное. Его бы еще однотонным сделать, т.е. мохерчик и шерсть близкими по цвету - ваще бы шикарно.
Блин, жалко что не получилось на моей тойоте мохер вязать... совсем швах: на колесики наматывается, за колки цепляется. Столько планов было на сливочную бобинку, придется ее на однофонтурной ЛК-шке, всё передумывать придется.

mullers_cat
21.03.2010, 01:37
На здоровье :008:

Платье очень перспективное в плане дальнейшей переделки и усовершенствования под себя (и по цветам, и по рисунку), тут я с вами согласна на все 100%.

Авторы молодцы, заложили в модель изюминку широких рукавов и контраст мохера и гладкой шерсти.. Меня оно этим и подкупило. Пополнилась бесконечная коллекция хотелок :065:

Ломовая лошадь
21.03.2010, 03:33
Люба, посмотрела счас ваш альбом с вязалками, нет слов..... Просто супер класс!:010::010::010:

Москвичка как носится? Не колется? Я простирала образец-вроде мягкая.

Solist
21.03.2010, 13:45
Вот. Конечно, не шедевр :)) , куча огрехов, но это был мой первый жаккард в принципе, не вязала я их раньше. Но это я для примера, что на ЛК-шке много чего можно сделать. В интернете с нее такие шедевристические шедевры выкладывали, закачаешся...

Очень даже шедеврально, муж-то вон какой довольный :) И огрехов нигде не видно, классный жаккард! Люба, это все вручную выставлялось по петлям? Мне б еще времени где-нить надыбать, чтобы разобраться до конца в машинке.. Еще и платтинг не опробован, а тут уже планы на интарсионную каретку строятся:001:

Люба, может вы и правы насчет Невы... ну ведь вяжут же на ней как-то. Я-то с техникой не особо дружна, комп исключение, впрочем комп это уже другая опера :065:

Жаккард хорош необычайно, уж не знаю, где там огрехи.

А теперь обещанное платье.. Я пока обрабатывала сканы, умудрилась что-то противоестественное с ними сотворить - и обложка у меня теперь не открывается, так что даже не скажу, какой это номер Маленькой Дианы - то ли №3, то ли №4.
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1003/2a/3d0e4984fe8c.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1003/a1/700ee4df6d65.jpg.html)
Нева Неве тоже рознь ,говорят. Марина ,какая у тебя? Очень хвалят Неву-1,2 и 5, а про остальные как-то меньше хороших отзывов..
И спасибо за платье ,идея у него действительно очень богатая, на ее основе можно кучу вариантов придумать:flower:

mullers_cat
21.03.2010, 14:30
Света, у меня Нева-5, но она новая, т.е. до меня на ней никто не вязал. А выпущена в 91 году. Я еще грешу (кроме кривых рук и непонятливой головы) на то, что если девайс столько лет без дела лежал, то с полпинка может и не начать нормально работать...

Меркурий
21.03.2010, 15:24
Ломовая лошадь, Маша, спасибо :love: ! В альбоме, правда, уже руки чешутся поудалять кое-что нафих, ибо понимаю, сейчас бы многое перевязала бы напрочь :)) Но пока оставляю, жалко, столько эмоций с первыми вязалками связано... Про Москвичку - многим эта нитка нравиться именно из-за ее мякгости. Она действительно нежненькая, ровненькая, с хорошей круткой, в машину на ура идет, и крючком хорошо вяжется, для ляльки самое то. Но я себе больше эту нитку не буду брать - скатывается и вот по тактильным ощущениям ну че то не то. Но я в принципе не люблю, когда в полушерсти преобладает вот это ощущение акрила, тем более теперь есть возможность сравнить с другими нитками (взять, например, ортензию - стоит столько же, а качество ммм... )
Solist, Света, там посмотри на рисунке на темном фоне проскакивают белые галочки вне снежинок - это я протяжки длинные поднимала на иглу. Но видимо что-то не так сделала - они вышли на лицевую сторону. Некоторые я подрезала и убрала, а с этими не получились - протяжечки были короткими и не закрепить кончики было. Теперь знаю, что длинные протяжки лучше потом петлеуловителем поднимать. У тебя есть журнал Любо-дело, где рассказывается об однофонтурном жаккарде? Там понятно так написано. Если что - найду. Да, на ЛК-шке иглы вручную надо выставлять.
Кстати, связала вчера образчик из джинса в две нитки - обалденнай! Такой мягкий, нежный, получаются рябушки прям как на потертых джинсах. Хочу кофтюлей себе на молнии как раз для джинсов.

Solist
21.03.2010, 21:18
Solist, Света, там посмотри на рисунке на темном фоне проскакивают белые галочки вне снежинок - это я протяжки длинные поднимала на иглу. Но видимо что-то не так сделала - они вышли на лицевую сторону. Некоторые я подрезала и убрала, а с этими не получились - протяжечки были короткими и не закрепить кончики было. Теперь знаю, что длинные протяжки лучше потом петлеуловителем поднимать. У тебя есть журнал Любо-дело, где рассказывается об однофонтурном жаккарде? Там понятно так написано. Если что - найду. Да, на ЛК-шке иглы вручную надо выставлять.
Кстати, связала вчера образчик из джинса в две нитки - обалденнай! Такой мягкий, нежный, получаются рябушки прям как на потертых джинсах. Хочу кофтюлей себе на молнии как раз для джинсов.
Вот не сказала бы, я б и не заметила:) Буду знать, спасибо:flower:Любо-дело купила один номер, там про жаккард нет материала, мне Маша зато кучу полезностей оставила про машинное вязание, наверняка там и про жаккарды есть, еще толком не посмотрела:) Джинсик, да, прикольный такой получится, мне на сайте как-то не очень, а вживую классная нитка оказалась :love:

lyulka2000
22.03.2010, 02:11
Очень даже шедеврально, муж-то вон какой довольный :) И огрехов нигде не видно, классный жаккард! Люба, это все вручную выставлялось по петлям? Мне б еще времени где-нить надыбать, чтобы разобраться до конца в машинке.. Еще и платтинг не опробован, а тут уже планы на интарсионную каретку строятся:001:

Нева Неве тоже рознь ,говорят. Марина ,какая у тебя? Очень хвалят Неву-1,2 и 5, а про остальные как-то меньше хороших отзывов..
И спасибо за платье ,идея у него действительно очень богатая, на ее основе можно кучу вариантов придумать:flower:

Ну вот, опробовала новый 7-игольный деккер, на тойоту замечательно подошел (были сомнения, так как говорят у нее расстояние между иглами чуть-чуть больше, чем на других машинах 5 класса). Прибавки-убавки делаются в два раза быстрее :)
Джемперок в облипон - то, что давно собиралась сделать и все было никак.

вообще разница есть, особенно когда сначала пробуешь хорошую машину, а потом садишься на неву... у меня 5ка не плохая, но и не супер, из за вывязывания кос на одном свитерочке пришлось поменять каретку, я ее как то свернула, как даже не поняла, моя подруга на неве раньше вязала обалденные вещички, сейчас забросила это дело, а я сейчас мечтаю о другой машине, особенно после просмотра альбомчика Меркурий в полнейшем восторге :flower: :flower: :flower:
первый опыт вязания у меня был на бразере, потом мне отдала тетечка неву на освоение, но я с ней как то не могу найти контакт, в раздумьях какую же я хочу машину... что бы не так уж и дорого и вязалось с удовольствием, может подскажете? что такое лкашка я не поняла, объясните плиз :008: зато у меня есть древняя книга по освоению невы, могу отсканировать если кому надо.

Меркурий
22.03.2010, 03:09
lyulka2000, ЛК-шка - это Silver Reed LK150, вот тут (http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17479) поподробнее. А вообще по функциям это та же однофонтурная Нева5, только для чуть более толстой пряжи (4 класс), она вся пластиковая (поэтому очень тихая) и вязать на ней один кайф. Ну и еще как у всех современных машин у нее есть платинг.

Г@лк@
22.03.2010, 11:03
Девченки, а какие у вас машины, что вы вяжете джинс? Я попробовала, у меня только на 10 плотности и то с трудом или это просто еще машинка не разработана? А ниточка действительно классная.

Solist
22.03.2010, 13:10
lyulka2000, ЛК-шка - это Silver Reed LK150, вот тут (http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17479) поподробнее. А вообще по функциям это та же однофонтурная Нева5, только для чуть более толстой пряжи (4 класс), она вся пластиковая (поэтому очень тихая) и вязать на ней один кайф. Ну и еще как у всех современных машин у нее есть платинг.
Люба, очень тихой я бы ее не назвала, стрекочет прилично в работе. Или, может, это я просто НЕВУ не слышала:001::))
Девченки, а какие у вас машины, что вы вяжете джинс? Я попробовала, у меня только на 10 плотности и то с трудом или это просто еще машинка не разработана? А ниточка действительно классная.
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош :) Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый:love:

lyulka2000
22.03.2010, 13:45

спасибо, я такую видела живьем, наверное стоит и поменять свою неву на нее.

Люба, очень тихой я бы ее не назвала, стрекочет прилично в работе. Или, может, это я просто НЕВУ не слышала:001::))

Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош :) Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый:love:

да наверное Вы неву не слышали... особенно двухфонтурную... :008: когда ночью ей жужжу может дите проснутся... так что стараюсь днем этим заниматся, пока никого дома нету, хотя она стоит довольно далеко от комнаты где дети спят... :008:

Меркурий
22.03.2010, 14:09
Не, Свет, Нева громче :)) Ну, конечно, шумнее спиц и может у меня такие детские воспоминания о Неве, но в первый же провяз на ЛКашке я облегченно вздохнула и дитё не просыпалось в комнате.
Про итальянскую шерсть ягненка цвета джинс - блиииинннн.... я вчера связала спинку в две нити, вспотела вся... Полотно, конечно, мягкое и интересное, но отсюда выползают все ужасы. Кажеться, резинку она держать плохо будет, а у меня предполагается ее много :( Но самое ужасное, нитка цепляется сама за себя со страшным образом, поэтому чуть отвлечешься и бабах - дурацкий паучок из ниток влетает в каретку и стопарит ее. Ну и рвется нитка от простого натяжения.... Но бум бороться...

Меркурий
22.03.2010, 14:15
спасибо, я такую видела живьем, наверное стоит и поменять свою неву на нее.
Ну менять, наверное, не надо раз свыклись с Невой, т.к. она 4 класса и самую тонкую нить что-то около 400-450 м/100г только можно вязать. И второй фонтуры к ней не бывает. С нее начинать хорошо или можно как дополнение для фасонной пряжи.

Solist
22.03.2010, 14:34
Не, Свет, Нева громче :)) Ну, конечно, шумнее спиц и может у меня такие детские воспоминания о Неве, но в первый же провяз на ЛКашке я облегченно вздохнула и дитё не просыпалось в комнате.
Про итальянскую шерсть ягненка цвета джинс - блиииинннн.... я вчера связала спинку в две нити, вспотела вся... Полотно, конечно, мягкое и интересное, но отсюда выползают все ужасы. Кажеться, резинку она держать плохо будет, а у меня предполагается ее много :( Но самое ужасное, нитка цепляется сама за себя со страшным образом, поэтому чуть отвлечешься и бабах - дурацкий паучок из ниток влетает в каретку и стопарит ее. Ну и рвется нитка от простого натяжения.... Но бум бороться...
Мое просыпается дите от ЛКашки, хотя спит в соседней комнате за закрытой дверью :(
А джинс не будет резинки держать, там же шелк в составе, это проверено многократно уже.. И рвется - да, это факт, она довольно рыхлая по структуре. Я из ягненка в три нитки образец связала, вот в три не рвется, а в две даже не рискую, тем более, тонковато все равно для моей машины получается..

AnnaNova
22.03.2010, 14:36
Девочки, нет ли у кого устройства для перематывания пастмы? Очень очень нужно! Выручите, плиз!!!

Меркурий
22.03.2010, 14:47
Мое просыпается дите от ЛКашки, хотя спит в соседней комнате за закрытой дверью :(
А джинс не будет резинки держать, там же шелк в составе, это проверено многократно уже.. И рвется - да, это факт, она довольно рыхлая по структуре. Я из ягненка в три нитки образец связала, вот в три не рвется, а в две даже не рискую, тем более, тонковато все равно для моей машины получается..
Че то я не подумала, на счет шелка... Прям не знаю, стоит ли дальше задуманное вязать или распустить и что-то другое придумать...

Г@лк@
22.03.2010, 15:55
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош :) Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый:love:[/QUOTE]
А турецкий джинс можно вязать на 5 классе? Я всегда думала, что речь идет именно о турецом.:008:009:: А что это за джинс с ягненком и где его можно посмотреть?:005:

lyulka2000
22.03.2010, 20:47
Ну менять, наверное, не надо раз свыклись с Невой, т.к. она 4 класса и самую тонкую нить что-то около 400-450 м/100г только можно вязать. И второй фонтуры к ней не бывает. С нее начинать хорошо или можно как дополнение для фасонной пряжи.

в том то и дело что еще не свыклась... мне как то больше нравится вязать потолще нитку, а моя нева ее не воспринимает, у нее с кареткой что то сразу случается, тонкую нормально идет, а чуть потолще и все я села так что мне проще на руках связать, так что либо уже хорошую двухфонтурку покупать либо не знаю что, на руках все же дольше чем на машине... в общем я в раздумьях...

Меркурий
23.03.2010, 01:29
Девочки, спешу поделиться результатами проведенного опыта :))
Сегодня вечером, когда запас ругательных слов был исчерпан в процессе перемотки тонюсенькой пряжи на моей моталке с постоянно отваливающейся ручкой, я прибегла к многократно упоминаемому способу перемотки при помощи миксера. Это чудо! Я намотала на венчик рулик из сложенного листа А4, примяла (чтоб не слетал на скорости) и чуть зафиксировала на нем кончик нитки. Бобинка на полу, миксер в положении "на боку" над бобинкой. Включаем миксер, второй рукой направляем нить туда-сюда по длиннику рулика, чтобы намотка была равномерной. Потом бумажный рулик вместе с намоткой снимаем и насаживаем на что-нибудь тяжелое, чтобы в процессе вязки не прыгал (например, на продолговатый на флакончик духов).

lyulka2000
23.03.2010, 02:08
Девочки, спешу поделиться результатами проведенного опыта :))
Сегодня вечером, когда запас ругательных слов был исчерпан в процессе перемотки тонюсенькой пряжи на моей моталке с постоянно отваливающейся ручкой, я прибегла к многократно упоминаемому способу перемотки при помощи миксера. Это чудо! Я намотала на венчик рулик из сложенного листа А4, примяла (чтоб не слетал на скорости) и чуть зафиксировала на нем кончик нитки. Бобинка на полу, миксер в положении "на боку" над бобинкой. Включаем миксер, второй рукой направляем нить туда-сюда по длиннику рулика, чтобы намотка была равномерной. Потом бумажный рулик вместе с намоткой снимаем и насаживаем на что-нибудь тяжелое, чтобы в процессе вязки не прыгал (например, на продолговатый на флакончик духов).

а где Вы такую идею нашли? я тоже думала как бы упростить намотку ниток, у меня есть от закончившихся ниток конусы, вот думала на что бы их как нить привинтить... надо будет подумать над миксером, я вообще то думала над дрелью поиздеватся :008: она реже в хозяйстве используется...

Жакет
23.03.2010, 02:56
Даже неловко как то...ищу девушку,которая взяла у меня Неву 2 на поюзать...все сроки обговариваемые прошли,машинка мне нужна очень...ник не помню,почту почистила,где записан телефон тоже не помню...верните машинку,а?
ЗЫ Что б я еще раз...машинку.книги.журналы...

zimmar2006
23.03.2010, 09:25
а где Вы такую идею нашли? я тоже думала как бы упростить намотку ниток, у меня есть от закончившихся ниток конусы, вот думала на что бы их как нить привинтить... надо будет подумать над миксером..

Тоже на днях наткнулась на разные способы перемотки ниток: миксером, (http://www.youtube.com/watch?v=uwBAvauA3Ns&feature=related) на остатки от туал.бумаги, (http://www.youtube.com/watch?v=v0avmr_iPdQ&feature=related) на палец (http://www.youtube.com/watch?v=qD8wDRgc_-0&feature=related) , на палку или журнал, (http://www.youtube.com/watch?v=MPMmopJHzq4&feature=related) на пальцы (http://www.youtube.com/watch?v=LglqfKZIuZ4) . Может кому пригодится, у кого нет моталок.

NatalyF
23.03.2010, 12:25
Мне муж комбайн кухонный приспособил. С миксером у меня не сложилось - слишком высокие обороты сразу набирает. Комбайн приспособил так. У меня бошевский. Выпотрошили фильтр Аквафор (сменный картридж), в него вкрутил какую-то втулочку, чтобы к комбацну подходила, на это Аквафор него я надеваю конус и вставляю в комбайн (тут собственно подойдет любое вращающееся устройство) крутится все на скрости от 1 до 4. То есть можно и медленно и побыстрее.

Solist
23.03.2010, 12:32
А турецкий джинс можно вязать на 5 классе? Я всегда думала, что речь идет именно о турецом.:008:009:: А что это за джинс с ягненком и где его можно посмотреть?:005:
турецкий не пробовала в машинке, только руками. Джинсовый ягненок был в моей закупке итальянской пряжи из Щербинки, картинок у меня не осталось, если только девочки кто-нить сфотают.
Даже неловко как то...ищу девушку,которая взяла у меня Неву 2 на поюзать...все сроки обговариваемые прошли,машинка мне нужна очень...ник не помню,почту почистила,где записан телефон тоже не помню...верните машинку,а?
Лена, у Вас даже машинки на поюзать есть...?:010::010:

Меркурий
23.03.2010, 15:43
Фигасе :005: граждане товарищи, вот так последние добрые люди и кончаются....
С другой стороны, Жакет, не расстраивайтесь - ну значит пришла пора приобресть посовершеннее машинку.

Про миксер - помнится купила на распродаже его рублей за 250, воняет пластмассой жутко, у меня он так и пролежал - мелкая с ним как с машинкой по дому бегала. А тут пригодился, милый :)) Главное, есть у него 7 скоростей - очень удобно. Ну и не надо пока безумные деньги за электромоталку отдавать.

Жакет
23.03.2010, 16:25
Меркурий
куда уж совершеннее...у меня бразер 970 и 260...а нева -2 это вместо каретки интарсия.да еще у нее особенность-она почти 4 класс...да еще я ее так чудесно купила за 500 рублей...рыдаю...ну не понимаю за что меня так наказали я ведь и помочь всегда рада и покажу и расскажу все и не жалея времени абсолютно бесплатно готова часами сидеть показывать и сколько раз ездила с девочками машинку покупать,что бы работоспособность проверить..исключительно из любви к вязанию..и ведь не первый раз отдаю машинку,что бы человек попробовал повязать и решил нужно ему или нет...ну первый раз так что бы взял и пропал.

Solist
похоже больше нет.

Меркурий
23.03.2010, 19:38
Жакет, ну конечно, а я то думаю чего мне ник такой знакомый, а тут вспомнила - на ЛД, кажется, наткнулась на обсуждение выбранного ника и отложилось в памяти :)) Лена, может еще проснется совесть у человека.....

А я опять о своем. Пришел с работы муж, поржал над моим миксером, достал дрель, отломал ручку у престарелой моталки и приростил к обрубку дрель - теперь можно мою моталку в полным правом называть электрической :))

Блондинка за углом
25.03.2010, 01:52

Блин, бывает же такое... Могу посоветовать открыть свой профиль, открыть все свои сообщения (есть там такой раздельчик) и поискать сообщение, где Вы с этой ДАМОЙ сговаривались (ведь не только в личке Вы с ней встречались!

Любаш, Меркурий,какой у тебя муж счастливый! Жаккард обАЛДЕнный!, никаких огрехов не профессионалу экстра-класса не видно, очень нежненько выглядит, нарядно!Пойду учиться осваивать жаккарды!:052:

Меркурий
30.03.2010, 02:51
Девочки, ну похвастайтесь своими творениями, полюбоваться то хочется!
Для обладателей Тойот - иглы для НФ подходят сильверовские!!! Только-что опробовала - брала в ОЗ Ку*де*ль у Марины. Ваще один в один, только маленькая ямочка за язычком (назначение которой мне совершенно не понятно) располагается не сверху иглы, а снизу. Удовольствие стоило около 19 рэ за штуку со всеми процентами.

Блондинка за углом
30.03.2010, 17:36
Девочки, ну похвастайтесь своими творениями, полюбоваться то хочется!
Для обладателей Тойот - иглы для НФ подходят сильверовские!!! Только-что опробовала - брала в ОЗ Ку*де*ль у Марины. Ваще один в один, только маленькая ямочка за язычком (назначение которой мне совершенно не понятно) располагается не сверху иглы, а снизу. Удовольствие стоило около 19 рэ за штуку со всеми процентами.

Странно, я купила в "Мире шитья" (на Сенной, что ты присоветовала, кстати классный магазин, спасибище!) такие же сильверовсвие иглы для нижней фонтуры, вообще не подходят! (а я, балда, ещё не дотумкала с собой взять иголочку для примера!), у них на разном расстоянии эти штучки (выгнутости) за которые мы иглы двигаем (как они называются?:009:), что ли мне не то дали?

Меркурий
30.03.2010, 23:17
Странно, я купила в "Мире шитья" (на Сенной, что ты присоветовала, кстати классный магазин, спасибище!) такие же сильверовсвие иглы для нижней фонтуры, вообще не подходят! (а я, балда, ещё не дотумкала с собой взять иголочку для примера!), у них на разном расстоянии эти штучки (выгнутости) за которые мы иглы двигаем (как они называются?:009:), что ли мне не то дали?
Ириш, я их сложила вместе - ну совсем идентичные, в том числе та загогулинка, за которую мы двигаем иглу. Различаются только малюсенькими ямочками, которые располагаются за язычком игл - но они по-моему никак не участвуют в вязании. Может тебе дали иглу от ВФ - у нее загогулина в другом месте располагается.

Ломовая лошадь
31.03.2010, 19:49
Света-Solist, давайте уже скорее закупим Щербинку.
Там на сайте написано, что на этой неделе новые поступления уже будут.

Solist
31.03.2010, 20:03
Света-Solist, давайте уже скорее закупим Щербинку.
Там на сайте написано, что на этой неделе новые поступления уже будут.
Маша, я жду от них список поступлений, без него как-то совсем тяжело выбирать будет:)) Нам железно обещали пока только шелк в пасмах (но он не всем нашим девочкам понравился), все остальное - пока тайна..:)) Как только придет список - сразу всех извещу.

Меркурий
01.04.2010, 01:28
О, Ломовая лошадь, Маша, не я одна сумасшедшая караулю Щербинку :)) Тоже Свету в личку мучила :))

Блондинка за углом
01.04.2010, 19:31
Ириш, я их сложила вместе - ну совсем идентичные, в том числе та загогулинка, за которую мы двигаем иглу. Различаются только малюсенькими ямочками, которые располагаются за язычком игл - но они по-моему никак не участвуют в вязании. Может тебе дали иглу от ВФ - у нее загогулина в другом месте располагается.

Дааа, теперь не узнать, что они дали.... Вроде на верхнюю иглы вообще короче должны быть... Но у меня отличается игла только тем, что загогулинка на сантиметр ниже Тойотовской. Даже смешно....

Узнала, как эта загогулинка наывается: ПЯТКА!

ScorpiK
04.04.2010, 22:59
Всем привет. Вот и вернулась с отпуска! Кто просил курсы пришлю на этой неделе, я тут приболела, видать перепад зима/лето/весна сказывается, а на выходных уже работаю. Любо мужа попрошу куданить их выложить для скачивания.

katrina14
05.04.2010, 00:58
Всем привет. Вот и вернулась с отпуска! Кто просил курсы пришлю на этой неделе, я тут приболела, видать перепад зима/лето/весна сказывается, а на выходных уже работаю. Любо мужа попрошу куданить их выложить для скачивания.
Бум ждать с нетерпением..:))

P.S. А болеть не надо, выздоравливайте!!!:flower:

ScorpiK
05.04.2010, 01:51
Да кстати, насчет декера семиигольного, кому нужно напишите в личку, посчитаю сколько надо и закажу с доставкой родственникам в Москве, а в конце месяца сын туда едет на соревнования. Сейчас было не удачное время для катания по Москве, вернулись в Москву, как раз в ночь теракта.

ScorpiK
10.04.2010, 16:33
Девушки насчет декера, нужно количество знать!!! кому нужен семиигольный отзовитесь!!! в личку пишите с названием декер! я буду на этой неделе заказывать, что б забрать 24-25 апреля.

ScorpiK
10.04.2010, 16:58
Выложили курсы, пароль на архив 332211:
http://www.rapidshare.ru/1442452 - начальный
http://www.rapidshare.ru/1442455 - продвинутый

Г@лк@
10.04.2010, 19:06
Спасибо. А ни у кого нет диска с курсами по сильверу от Ольги Юрьевой?А еще у меня что-то затык произошел, не знаю как правильно рассчитать планку для ворота. Деушки надоумьте неразумную...:001:

katrina14
10.04.2010, 19:21
А ни у кого нет диска с курсами по сильверу от Ольги Юрьевой?
Да, девочки, может у кого-нибудь есть???:love:

katrina14
10.04.2010, 19:25
ScorpiK, спасибо... посмотрела, у меня такие есть, но все равно, еще раз спасибо.:0015:

Меркурий
24.04.2010, 20:45
Надо темку оживить :)) Пряжа из теплой Щербинской "тусовки" :))
http://s44.radikal.ru/i104/1004/66/6285c58e5224t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1004/66/6285c58e5224.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1004/ff/5db4692c7c41t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1004/ff/5db4692c7c41.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/1004/33/5a32ee5dd927t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1004/33/5a32ee5dd927.jpg.html)

ScorpiK
25.04.2010, 16:14
Надо темку оживить :)) Пряжа из теплой Щербинской "тусовки" :))
Очень симпотично! а лапка самоклеящиеся стразы?:016:

Меркурий
25.04.2010, 21:04
Оксана, спасибо! Да, лапка из Сваровски - побаловалась в закупке :)) Специально для этой нитки заказывала золотой цвет. Первый раз приклеивала - понравилось, хочу еще :)

NovgorodcevaE
05.05.2010, 18:58
Дорогие рукодельници помогите пожалуйста. Подскажите как убавлять петли по всей ширене полотна когда вяжешь шапку на однафантурной машине. Замучилась с шапками носки и колготки уже научилась вязать, а с шапками тормажу

Меркурий
05.05.2010, 19:31
NovgorodcevaE, к сожалению, убавлять петли по всей ширине полотна (или убавлять удаленные от краев петли на внутренних вертикальных выточках или на клиньях шапки) проблематично. Если у Вас нет гартербара (спецштука для таких манипуляций - стоит дорого, встречается редко), то это можно сделать тремя путями:
1. Переносить многоигольным (7-10) деккером поочередно все петли в нужном ритме - долго и муторно.
2. Снять все полотно на бросовую нить и нацепить на иглы заново в нужном ритме - быстрее и аккуратнее в итоге, подходит для формирования складок.
3. Вязать части отдельно и потом сшить вертикальным швом - знаю, многие так вяжут клинья у шапки, можно вертикальные выточки так делать.
Вы детскую шапку вяжите? Тогда можно обойтись без клиньев: для макушки проще сразу в одном ряду уменьшить петли в 2 раза и несколько см провязать постепенно уменьшая плотность, а последний ряд собрать иголкой и стянуть. А сверку пумпончик :)

NovgorodcevaE
05.05.2010, 21:11
Меркурий спасобо я имено таким способом и делаю но остается большая дырка, а сейчас легкие шапочки вяжу пумпон на них не нацепишь приходиться цветочки крючком вывязывать и букеты на макушке устраивать. Это муторно. Увидела в магазине детские шапочки смотрю у них так красиво макушка сделана вот и подумала может кто знает способ иной.

Меркурий
05.05.2010, 23:40
Быстро - это с гартербаром :( На однофонтурной можно еще так сделать: макушку недовязать 2-3 см, снять на тонкую спицу, провязать эти 2-3 см резинкой 1х1 и собирать на нитку лицевые и изнаночные отдельно - получится "двухуровневая" дырка и, следовательно, она в два раза меньше будет.

NovgorodcevaE
06.05.2010, 08:22
спасибо

Ирун4ик
07.05.2010, 23:04
Дорогие рукодельници помогите пожалуйста. Подскажите как убавлять петли по всей ширене полотна когда вяжешь шапку на однафантурной машине. Замучилась с шапками носки и колготки уже научилась вязать, а с шапками тормажу

а у меня наооборот с шапками все в порядке а как вот носки вязать?:009:

Блондинка за углом
10.05.2010, 17:20
а у меня наооборот с шапками все в порядке а как вот носки вязать?:009:

Вот хорошее видео (http://vyzanie.com/video/izdelie/10_3.wmv) как вязать носки

Блондинка за углом
10.05.2010, 17:25
А на Осинках мастер-класс имеется на двух фонтурах вкруговую носочки. Ссылка (http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?t=3387&postdays=0&postorder=asc).

Носочек
12.05.2010, 13:40
девушки! ищу компанию на 5 мотков "альпаки благородной", цвет брусника, вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741472

Меркурий
13.05.2010, 21:11
Вот, еще вязалка :) Пряжа Кроссбред бразили Пехорка
http://s50.radikal.ru/i128/1005/aa/8864160ace66t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/aa/8864160ace66.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1005/e0/aa49d0c07779t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1005/e0/aa49d0c07779.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1005/b5/e578ec352346t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1005/b5/e578ec352346.jpg.html)

Ломовая лошадь
13.05.2010, 23:33
Девочки, я продаю катушку для интарсии. У меня две образовалось.
Кому вдруг интересно - пишите!
http://s54.radikal.ru/i145/1005/71/bf8516ddbee9t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1005/71/bf8516ddbee9.jpg.html)

Ломовая лошадь
13.05.2010, 23:39
Люба, молодец! Очень симпатично!
Расскажи про заманушку? как делала?

Вопросик- а полоски на лифе и рукавах не должны совпадать?

Меркурий
14.05.2010, 00:31
Маш, а чего, несовпадение полосок очень глаза мозолит? Я чего-то мудрила-мудрила с полосками, а все равно не совпали. Померила - показалось, что вроде ничего так смотрится... У меня полное совпадение только на реглане получается :)) Но я посмотрела на каталожных полосатых моделях тоже такие несовпадающие попадаются и успокоилась.... А заманушка - это складочка? :)) тогда так - снимала полотно на бросовую нить и заново в необходимом порядке навешивала, иначе не представляю как...

Ломовая лошадь
14.05.2010, 02:32
Нет, не мозолит.:) Я спросила для общего развития, потому что не представляю как сделать так, чтобы совпадали и нужно ли это вообще. На реглане сам бог велел.
Я просто тут недавно на Осинке видела в хвастушках чей-то кардиган жаккардовый на молнии, он на манекене,застегнут на молнию, а полоски жаккардового рисунка по разные стороны от молнии гуляют во все стороны. И все так восхищаются, я постеснялась спрашивать - задумано так или нет.
А вообще ты молодец!:flower: Я все вискозу насилую, а ты уже столько связала!

Про складочку-заманушку. То есть у тебя было специально сделано расширение полотна, чтобы убрать потом?

Меркурий
14.05.2010, 13:13
Про складочку - все правильно; сразу, когда рассчитываешь низ изделия, прибавляешь еще 12-14 см, а потом эти сантиметры закладываешь в складку. Я еще изначально ОГ чуть поменьше сделала и перед на 2 см шире спинки (44 и 47 см на мой 46 р-р), чтобы плюсткань не пузырилась на животе как у беремчатой. Нормально получилось в профиль. А про полосочки - вот как-то же делают их совпадающими на втачном рукаве, блин.... Глаза сломала и мозг поранила, пока рассматривала каталожные полосатки и пыталась рассчитать. Но много и несовпадающих попадается, главное, чтоб эти несовпадения симметричные на двух рукавах были, а там, типа, так и надо :)) Может, полоски на рукаве поуже делают... Увидишь мысли по этому поводу - свисни!

Блондинка за углом
17.05.2010, 20:55
Любаша, такие красивые вещицы у тебя выходят из Кроссбреда! :love:Платьишко такое уютненькое! Я раньше (до вторых родов, когда носила 42-44 размер) такие просто обожала, а теперь смотрю с нежностью на других на эти платьишки! Эх, нужно худеть((((((. А полоски ИМХО в глаза не бросаются, так как руки в основном в движении, да ещё можно подтянуть слегка к локоточкам иногда, Ммммм, чудненько:019:. Нужно попробовать Кроссбред позаказыать для машины)))))):065:

Меркурий
18.05.2010, 03:35
Ириш, спасибо! А ты знаешь, такой фасон платья хорошо смотрится и не на худышках, у меня нормальный 46-ой наверху, а снизу 48-ой, если сантиметровую ленту потуже подтянуть :)) Так его ни разу еще и не одела - жара стоит...
Кроссбред ничего такая ниточка, поскрипывает, правда (но овцой при отпарке пахнет нещадно), и совсем слегка колется, но вот мужний свитер после носки, стирки и отпарки вид имеет совсем первоначальный.

Ломовая лошадь
18.05.2010, 03:41
Мне Кроссбред тоже нравится, вязала сыну из него безрукавку - ниче ей не делается.

Блондинка за углом
19.05.2010, 11:19
Девочки, а научите дилетанта, как связвть правильно рукавчик! А то я вяжу на машине как в ручных моделях, а у вас так красиво выходит, у Любаши вообще :019::019::019:

Меркурий
19.05.2010, 12:02
Ириш, я училась по материалам Осинки (в разделе машинное вязание) и Любо-Дело, там очень много, подробно и разные варианты - найдешь, какой тебе больше подходит. У меня сохранились некоторые ссылки, но на другом компе - если надо будет, выложу. А вообще - тут ведь тоже самое, что в ручном вязании, расчеты те же, только головку рукава (когда убавления в каждом 2-м ряду пойдут) можно частичным вязанием вывязывать. Тогда получится классический втачной рукав на машине. Или фасонные убавки делать (убавки сразу по несколько петель), но тут приспособиться надо и не все мастера признают такой рукав, считают его "неполноценным".

Блондинка за углом
19.05.2010, 17:52
А мне как раз нравится такой непонлноценный в кавычках рукавчик. Если я правильно поняла описание на Осинке, рукав вяжется как обычно до проймы от манжеты, а затем делаем убавки по две например петли пять-семь раз (одновременно) с каждой из сторон? А подмышкой убавок не делаем? Чё-то туплю...

Блондинка за углом
19.05.2010, 18:02
Мне понравилось вязать рукав от проймы, тогда его вшивать не надо, он аккуратный выходит, а вот в этом случае не соображу как убавки делать? Ведь в обратную сторону это уже прибавки?)))

Меркурий
19.05.2010, 21:05
Ира, правильно поняла, только подмышками тоже убираем сразу несколько петель, как же без этого-то :) Т.е. все тоже самое, только убавки делаешь фасонными. Если тебе нравиться вязать рукав от проймы, то такой головки не получиться :( - прибавки будут выглядеть совсем по-другому, не дадут нужной припосадки головки рукава, какую дают убавки группы петель. Честно говоря, меня не впечатляет рукав от проймы - во-первых, не сделаешь нормальную ВТО, во-вторых, головку рукава не припосадить аккуратно на вершине плеча, в-третьих - как рукав-то заканчивать если манжета из резинки - это если только иглой закрывать... так уж лучше вшить рукав, после нескольких раз это уже быстро получается :)) Но, ессесно, это я только про свои мысли говорю, ни на чем не настаиваю :))

Меркурий
19.05.2010, 21:09
Ой, вспомнила, Ириш, ты много нарыла жаккардовых рисуночков на 12 петель? Я из каталогов что-то повыдергивала, но маловато... особенно детских. Может, есть у тебя экслюзив какой :)

Блондинка за углом
20.05.2010, 12:25
НЕт(((((, Любаш, к сожалению для нашей Тойоты ничего особо интересного не нашла. Видела на Осинке и на сайте Мастерицы разовые такие, типа снежинок или кроликов-плейбой, больше ничего не видела, если что попадётся, обязательно поделюсь!:014:

Блондинка за углом
27.05.2010, 13:15
Девочки, наконец-то сшила летнюю кофотчку сыну, давно связанную. Осваивала дырочки, правда ажурной кареткой ещё не решилась, не знаю как подступиться, дырочки делала деккером.
http://s42.radikal.ru/i098/1005/65/8bb4e222c6b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1005/65/8bb4e222c6b3.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/1005/2c/b14b323ac21bt.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1005/2c/b14b323ac21b.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1005/6d/4c306e823f4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1005/6d/4c306e823f4d.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/1005/31/82d8aaf94f35t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1005/31/82d8aaf94f35.jpg.html)

Меркурий
27.05.2010, 13:30
Ира, замечательная кофточка! Такой моднявый парнишка получился :)) Цвет отлично подобрала - глазки прям светятся. Может, маленькую аппликацию с "мужской" тематикой приделать - а то сынок такой хорошенький - как бы с девочкой не перепутали. С дырочками ты герой - столько наперевешивать.... не, надо ажурку осваивать. Это ж сколько времени сэкономилось бы.
Меня останавливает только необходимость перевода ЗИ в горизонтальное положение, ну и необходимость дополнительного места для рельс - на кухне итак не развернуться... Попробовала ажуркой для интереса - стрекот стоит невообразимый, даже муж встрепенулся, типа, че-то не так :)) Кстати, в горизонтальное положение не переводила, в принципе, небольшое количество петель при правильном начале и оттяжке перебрасывает нормально.

Меркурий
27.05.2010, 16:29
Вот, я тоже хвастану. Курточка не на модели, но ее нынче не поймать в объектив :))
http://s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35.jpg.html)

katrina14
27.05.2010, 17:25
Smirnaya, Меркурий, какая красота у вас навязана. Надо бы и мне будет выставить фото своего платья-туники.

Блондинка за углом
28.05.2010, 12:12
Люба, очень завидую твоему умению вязать жаккарды, кофточка очень красивая! Я до сих пор перед глазами вижу так понравившийся мне свитер на твоем муже (белый со снежинками:019:). а я так и не освою пока, что-то находится вечно более нужное...... Хотя купила уже и белые нитоки и немного синего есть для подобного свитера своему мужу.
Спасибо за комплименты моему сынуле и кофточке. Сыночка и правда вечно путают с девочкой, особенно когда волосики отрастают, а это раз в месяц, быстро растут)))))))
Смешно, но мне оказалось проще перекидывать деккером, чем разбираться с ажуром (вечнй дефицит времени почему-то в последнее время). У меня машина стоит в кладовке, всё хочу выложить своё рабочее место, да вечно меня фотографировать некому, видимо сфотаю скоро без себя, просто со стороны. Машина там у меня прикручена почти намертво и не мерила ещё как встанут туда рельсы.....(А без них никак?):016:
Сейчас вот раздумываю как связать кенгуруху, что Марина в "Вязазнии спицами" выкладывала, наверняка ты видела. Только хочу её быстро - на машине)))))). Искала описание для машины в инете - не нашла. Да параллельно ещё вяжу свитер руками себе и сыну старшему))). Мечтаю о купальнике и сумке, смешно даже, а вчера младшенький замёрз на прогулке и пришлось срочно вязать перчатки (купальник и перчатки - ха-ха). Описание не нашла, сочиняла сама, вроде получилось, только всё-таки великоваты, надеюсь после стирки подсядут:
http://s002.radikal.ru/i199/1005/07/667fbe9b58e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1005/07/667fbe9b58e9.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i204/1005/2f/2bf0b864fec0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1005/2f/2bf0b864fec0.jpg.html)

Блондинка за углом
28.05.2010, 12:38
Вот нащёлкала свою подсобку. Сначала вид на двери-купе - вход в кладовку. В самой кладовке размещается уйма всякой фигни, кроме моей машины. Например справа от входа - холодильник. В него можно попасть, не входя в кладовку, просто отодвинув правую дверь кладовки. Наверху куча антресолей со всякими чвмоданами и тыды. имеется полочка для моей пряжи, на фото видно. Освещение двойное - общий светильник над входом и лампа над машиной. За спиной у меня - велик (вообще их там три висело, сейчас один, два - в прихожей пока). На полу - пылесос Сбоку от меня - огромный тюк - это лодка. Но мне ничего не мешает. Там ещё видно барахло из ванной - это временно, пока там ремонт, не обращайте внимания)))). Стоит ветродуйка - честно говоря в каморке, когда работает холодильник сбоку от меня - душновато становится, особенно если дверь закрыть. Поэтому включаю тепловентилятор на холодном режиме - и красота!!!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1005/9d/4588799121a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1005/9d/4588799121a2.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/1005/ec/3bf6d2993132t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1005/ec/3bf6d2993132.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/1005/c0/7074074e2248t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1005/c0/7074074e2248.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i103/1005/cc/f689e34a0a67t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/cc/f689e34a0a67.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i127/1005/07/d8dfc2e587bet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1005/07/d8dfc2e587be.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i200/1005/34/4d48d62f0877t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1005/34/4d48d62f0877.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i183/1005/e5/2cec35152fabt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1005/e5/2cec35152fab.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i085/1005/90/8cdf8384bb7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1005/90/8cdf8384bb7b.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i183/1005/71/d735d7adbbd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1005/71/d735d7adbbd0.jpg.html)

Меркурий
28.05.2010, 14:21
Ириш, ну в кладовке - это круто )))) Хотя со стороны кажется как вполне полноценная комнатка - надо только все "лишнее" выкинуть и будет рабочий кабинет.
Перчаточки здоровские - по-моему это такой геморрой вязать такие милипуськи на машине. но ты с этой задачей отлично справилась!
А у меня наоборот, мою звезду все мальчиком называют, особенно когда тем летом всё как-то получалось ее одевать в морские цвета (ей они очень идут). Мы уже и волосы отрастили, и все такие приторно-розовые, а всё равно нет-нет и назовут мальчиком ))))

Жакет
29.05.2010, 11:38
Перчатки это сильно :))
Вот может пригодится
http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=30

LaraStar
30.05.2010, 16:07
Вот, я тоже хвастану. Курточка не на модели, но ее нынче не поймать в объектив :))
http://s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35.jpg.html)

Люба, курточка очень здорово получилась!!!

Меркурий
30.05.2010, 20:56
Лариса, спасибо! Мы ее уже упесочили всю на прогулках. Но репс действительно как нельзя лучше подходит для детских вещей - встряхнул и порядок. Надо только ниточку потоньше брать, а то может очень толсто и жарко получиться.

LaraStar
01.06.2010, 10:46
Люба, а не могли бы Вы рассказать, как для себя выкройку делали? или показать... у меня с выкройками вообще беда.

lepik
01.06.2010, 12:33
Выложили курсы, пароль на архив 332211:
http://www.rapidshare.ru/1442452 - начальный
http://www.rapidshare.ru/1442455 - продвинутый

Девочки, может у кого есть продвинутый ....
а то ссылку удалили на Рапиде

Меркурий
01.06.2010, 13:41
Лариса, я все выкройки строю в программе ДК7. Сначала снимаю мерки, потом выбираю в программе нужную основу (например, свитер с втачным рукавом на ОГ=92 см) и затем корректирую в соответствии со своими мерками и желаниями по моделированию. Это очень удобно - в моей выкройке программа посчитает все петли и ряды. У меня машина ессесно к компу не подключена, поэтому я просто на листик списываю опорные цифры и вперед (можно сразу с экрана вязать). После некоторых учебных трудностей это делается всё очень быстро, главное почитать материал (у Мастерицы были статьи в нескольких журналах ЛД или Кладезь, у нее на сайте вроде было и вообще в инете где-то видела подборку). Говорят, в Книтстайлере проще строить, но мне Дизайнакнит первая попалась и как-то я к ней пристрастилась.
Оля, у меня есть продвинутый, но на другом компе. Если до вечера потерпишь - скину.

Ломовая лошадь
01.06.2010, 15:57
Девочки, может у кого есть продвинутый ....
а то ссылку удалили на Рапиде
Оля, у меня есть, заезжай, если хочешь.

LaraStar
01.06.2010, 17:24
Люба, спасибо, в KS у меня не получается, т.е. выходит очень большая разница между посчитанным и построенным.так что я все считаю на калькуляторе и так вяжу...хотя это все не правильно

Меркурий
02.06.2010, 03:47
Ох, добралась до компа...
Проф.курс здесь (http://ifolder.ru/17980091)

lepik
02.06.2010, 22:19
Девочки, спасибо огромное!
Люба, только у меня проблема....я скачала, а когда пытаюсь открыть,то у меня какая-то абракадабра!
может залилось неправильно? или я чего неправильно делаю?

Меркурий
03.06.2010, 03:07
Оль, не знаю... Я скачала - все нормально, там JPG-файлы, открываются. Давай на почту скину.

lepik
04.06.2010, 20:55
Люба, спасибо!
всё получилось!

Меркурий
21.06.2010, 20:48
Надо опять оживить темку :))
Только на машине вязать эту нитку замучилась - очень крученая. разнообразила крючком.
http://s60.radikal.ru/i167/1006/93/524de5b80634t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/93/524de5b80634.jpg.html)http://s09.radikal.ru/i182/1006/d2/1da0cac629cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1006/d2/1da0cac629cd.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i213/1006/92/f35df812b40at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1006/92/f35df812b40a.jpg.html)

Solist
22.06.2010, 11:25
Любаш, обалденная маечка получилась! Это из чего ты сваяла?

djes
22.06.2010, 11:25
КРАСОТА!!!!!!

Меркурий
22.06.2010, 15:24
Спасибо, девочки! Это из Ориона витаского (вискоза+хлопок). Нитка красивущая, но очень крученая, поэтому для кулирки не берите. Когда вязала ластик, тоже перематерилась вся - нитка скручивалась не успевая выйти из мотка и все время стопарила каретку. Но полотно здыбинское, прям готова еще такую себе взять, для крючка, например.
Редактирую: я балда, попутала - это не Орион, а Вега )))

Luly
23.06.2010, 01:08
Подпишусь к вам

*Змейка*
23.06.2010, 17:19
И я к вам. Машинка куплена давно, но вот времени не хватает ее освоить.
Девочки, подскажите пожалуйста, какие хлопковые нитки покупаете? С вискозой, или просто хлопок?

Solist
23.06.2010, 18:43
Деффчонки, кому-нить пряжа нужна бобинная? Я тут затоварилась...:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902295

Меркурий
23.06.2010, 18:56
*Змейка*, я не особенно развлекалась с хлопковыми нитками, но судя по отзывам в инете и моему скромному опыту в этом вопросе не так важно чистый это хлопок или смесовый, сколько важно качество пряжи. Т.е. если большинство тонких хлопковых ниток замечательно вяжутся крючком, то в машину не всякую нитку запихнешь. Нужно обращать внимание на жесткость нитки (чистый хлопок этим может грешить и машина может не взять его) и крутку (очень часто он бывает перекручен и соответственно гладь будет косить). У чистой вискозы еще есть отрицательный момент - кулирка вытягивается в процессе носки. Поэтому для машины лучше брать хлопок на бабинах (т.е. он уже предназначен для машины) и лучше всего в смеси с акрилом (50/50). У фирм с хорошим именем много замечательных смесовых хлопков (и с вискозой, и со льном, и с шелком, и с кашемиром) - есть где разгуляться :))

Меркурий
23.06.2010, 19:05
Светик, неужели ты решила расстаться с шелковой синелью???? Думала-думала сейчас, но, блин, жаба душит...
Девочки, обратите внимания на мериносики из запасов Solist - с российскими не сравнить (а я пробовала и троицкие и пехорские...)