Просмотр полной версии : Машинное вязание!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Меркурий
21.03.2010, 00:58
Марина, спасибо за платье, интересное. Его бы еще однотонным сделать, т.е. мохерчик и шерсть близкими по цвету - ваще бы шикарно.
Блин, жалко что не получилось на моей тойоте мохер вязать... совсем швах: на колесики наматывается, за колки цепляется. Столько планов было на сливочную бобинку, придется ее на однофонтурной ЛК-шке, всё передумывать придется.
mullers_cat
21.03.2010, 01:37
На здоровье :008:
Платье очень перспективное в плане дальнейшей переделки и усовершенствования под себя (и по цветам, и по рисунку), тут я с вами согласна на все 100%.
Авторы молодцы, заложили в модель изюминку широких рукавов и контраст мохера и гладкой шерсти.. Меня оно этим и подкупило. Пополнилась бесконечная коллекция хотелок :065:
Ломовая лошадь
21.03.2010, 03:33
Люба, посмотрела счас ваш альбом с вязалками, нет слов..... Просто супер класс!:010::010::010:
Москвичка как носится? Не колется? Я простирала образец-вроде мягкая.
Вот. Конечно, не шедевр :)) , куча огрехов, но это был мой первый жаккард в принципе, не вязала я их раньше. Но это я для примера, что на ЛК-шке много чего можно сделать. В интернете с нее такие шедевристические шедевры выкладывали, закачаешся...
Очень даже шедеврально, муж-то вон какой довольный :) И огрехов нигде не видно, классный жаккард! Люба, это все вручную выставлялось по петлям? Мне б еще времени где-нить надыбать, чтобы разобраться до конца в машинке.. Еще и платтинг не опробован, а тут уже планы на интарсионную каретку строятся:001:
Люба, может вы и правы насчет Невы... ну ведь вяжут же на ней как-то. Я-то с техникой не особо дружна, комп исключение, впрочем комп это уже другая опера :065:
Жаккард хорош необычайно, уж не знаю, где там огрехи.
А теперь обещанное платье.. Я пока обрабатывала сканы, умудрилась что-то противоестественное с ними сотворить - и обложка у меня теперь не открывается, так что даже не скажу, какой это номер Маленькой Дианы - то ли №3, то ли №4.
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1003/2a/3d0e4984fe8c.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1003/a1/700ee4df6d65.jpg.html)
Нева Неве тоже рознь ,говорят. Марина ,какая у тебя? Очень хвалят Неву-1,2 и 5, а про остальные как-то меньше хороших отзывов..
И спасибо за платье ,идея у него действительно очень богатая, на ее основе можно кучу вариантов придумать:flower:
mullers_cat
21.03.2010, 14:30
Света, у меня Нева-5, но она новая, т.е. до меня на ней никто не вязал. А выпущена в 91 году. Я еще грешу (кроме кривых рук и непонятливой головы) на то, что если девайс столько лет без дела лежал, то с полпинка может и не начать нормально работать...
Меркурий
21.03.2010, 15:24
Ломовая лошадь, Маша, спасибо :love: ! В альбоме, правда, уже руки чешутся поудалять кое-что нафих, ибо понимаю, сейчас бы многое перевязала бы напрочь :)) Но пока оставляю, жалко, столько эмоций с первыми вязалками связано... Про Москвичку - многим эта нитка нравиться именно из-за ее мякгости. Она действительно нежненькая, ровненькая, с хорошей круткой, в машину на ура идет, и крючком хорошо вяжется, для ляльки самое то. Но я себе больше эту нитку не буду брать - скатывается и вот по тактильным ощущениям ну че то не то. Но я в принципе не люблю, когда в полушерсти преобладает вот это ощущение акрила, тем более теперь есть возможность сравнить с другими нитками (взять, например, ортензию - стоит столько же, а качество ммм... )
Solist, Света, там посмотри на рисунке на темном фоне проскакивают белые галочки вне снежинок - это я протяжки длинные поднимала на иглу. Но видимо что-то не так сделала - они вышли на лицевую сторону. Некоторые я подрезала и убрала, а с этими не получились - протяжечки были короткими и не закрепить кончики было. Теперь знаю, что длинные протяжки лучше потом петлеуловителем поднимать. У тебя есть журнал Любо-дело, где рассказывается об однофонтурном жаккарде? Там понятно так написано. Если что - найду. Да, на ЛК-шке иглы вручную надо выставлять.
Кстати, связала вчера образчик из джинса в две нитки - обалденнай! Такой мягкий, нежный, получаются рябушки прям как на потертых джинсах. Хочу кофтюлей себе на молнии как раз для джинсов.
Solist, Света, там посмотри на рисунке на темном фоне проскакивают белые галочки вне снежинок - это я протяжки длинные поднимала на иглу. Но видимо что-то не так сделала - они вышли на лицевую сторону. Некоторые я подрезала и убрала, а с этими не получились - протяжечки были короткими и не закрепить кончики было. Теперь знаю, что длинные протяжки лучше потом петлеуловителем поднимать. У тебя есть журнал Любо-дело, где рассказывается об однофонтурном жаккарде? Там понятно так написано. Если что - найду. Да, на ЛК-шке иглы вручную надо выставлять.
Кстати, связала вчера образчик из джинса в две нитки - обалденнай! Такой мягкий, нежный, получаются рябушки прям как на потертых джинсах. Хочу кофтюлей себе на молнии как раз для джинсов.
Вот не сказала бы, я б и не заметила:) Буду знать, спасибо:flower:Любо-дело купила один номер, там про жаккард нет материала, мне Маша зато кучу полезностей оставила про машинное вязание, наверняка там и про жаккарды есть, еще толком не посмотрела:) Джинсик, да, прикольный такой получится, мне на сайте как-то не очень, а вживую классная нитка оказалась :love:
lyulka2000
22.03.2010, 02:11
Очень даже шедеврально, муж-то вон какой довольный :) И огрехов нигде не видно, классный жаккард! Люба, это все вручную выставлялось по петлям? Мне б еще времени где-нить надыбать, чтобы разобраться до конца в машинке.. Еще и платтинг не опробован, а тут уже планы на интарсионную каретку строятся:001:
Нева Неве тоже рознь ,говорят. Марина ,какая у тебя? Очень хвалят Неву-1,2 и 5, а про остальные как-то меньше хороших отзывов..
И спасибо за платье ,идея у него действительно очень богатая, на ее основе можно кучу вариантов придумать:flower:
Ну вот, опробовала новый 7-игольный деккер, на тойоту замечательно подошел (были сомнения, так как говорят у нее расстояние между иглами чуть-чуть больше, чем на других машинах 5 класса). Прибавки-убавки делаются в два раза быстрее :)
Джемперок в облипон - то, что давно собиралась сделать и все было никак.
вообще разница есть, особенно когда сначала пробуешь хорошую машину, а потом садишься на неву... у меня 5ка не плохая, но и не супер, из за вывязывания кос на одном свитерочке пришлось поменять каретку, я ее как то свернула, как даже не поняла, моя подруга на неве раньше вязала обалденные вещички, сейчас забросила это дело, а я сейчас мечтаю о другой машине, особенно после просмотра альбомчика Меркурий в полнейшем восторге :flower: :flower: :flower:
первый опыт вязания у меня был на бразере, потом мне отдала тетечка неву на освоение, но я с ней как то не могу найти контакт, в раздумьях какую же я хочу машину... что бы не так уж и дорого и вязалось с удовольствием, может подскажете? что такое лкашка я не поняла, объясните плиз :008: зато у меня есть древняя книга по освоению невы, могу отсканировать если кому надо.
Меркурий
22.03.2010, 03:09
lyulka2000, ЛК-шка - это Silver Reed LK150, вот тут (http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17479) поподробнее. А вообще по функциям это та же однофонтурная Нева5, только для чуть более толстой пряжи (4 класс), она вся пластиковая (поэтому очень тихая) и вязать на ней один кайф. Ну и еще как у всех современных машин у нее есть платинг.
Девченки, а какие у вас машины, что вы вяжете джинс? Я попробовала, у меня только на 10 плотности и то с трудом или это просто еще машинка не разработана? А ниточка действительно классная.
lyulka2000, ЛК-шка - это Silver Reed LK150, вот тут (http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17479) поподробнее. А вообще по функциям это та же однофонтурная Нева5, только для чуть более толстой пряжи (4 класс), она вся пластиковая (поэтому очень тихая) и вязать на ней один кайф. Ну и еще как у всех современных машин у нее есть платинг.
Люба, очень тихой я бы ее не назвала, стрекочет прилично в работе. Или, может, это я просто НЕВУ не слышала:001::))
Девченки, а какие у вас машины, что вы вяжете джинс? Я попробовала, у меня только на 10 плотности и то с трудом или это просто еще машинка не разработана? А ниточка действительно классная.
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош :) Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый:love:
lyulka2000
22.03.2010, 13:45
спасибо, я такую видела живьем, наверное стоит и поменять свою неву на нее.
Люба, очень тихой я бы ее не назвала, стрекочет прилично в работе. Или, может, это я просто НЕВУ не слышала:001::))
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош :) Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый:love:
да наверное Вы неву не слышали... особенно двухфонтурную... :008: когда ночью ей жужжу может дите проснутся... так что стараюсь днем этим заниматся, пока никого дома нету, хотя она стоит довольно далеко от комнаты где дети спят... :008:
Меркурий
22.03.2010, 14:09
Не, Свет, Нева громче :)) Ну, конечно, шумнее спиц и может у меня такие детские воспоминания о Неве, но в первый же провяз на ЛКашке я облегченно вздохнула и дитё не просыпалось в комнате.
Про итальянскую шерсть ягненка цвета джинс - блиииинннн.... я вчера связала спинку в две нити, вспотела вся... Полотно, конечно, мягкое и интересное, но отсюда выползают все ужасы. Кажеться, резинку она держать плохо будет, а у меня предполагается ее много :( Но самое ужасное, нитка цепляется сама за себя со страшным образом, поэтому чуть отвлечешься и бабах - дурацкий паучок из ниток влетает в каретку и стопарит ее. Ну и рвется нитка от простого натяжения.... Но бум бороться...
Меркурий
22.03.2010, 14:15
спасибо, я такую видела живьем, наверное стоит и поменять свою неву на нее.
Ну менять, наверное, не надо раз свыклись с Невой, т.к. она 4 класса и самую тонкую нить что-то около 400-450 м/100г только можно вязать. И второй фонтуры к ней не бывает. С нее начинать хорошо или можно как дополнение для фасонной пряжи.
Не, Свет, Нева громче :)) Ну, конечно, шумнее спиц и может у меня такие детские воспоминания о Неве, но в первый же провяз на ЛКашке я облегченно вздохнула и дитё не просыпалось в комнате.
Про итальянскую шерсть ягненка цвета джинс - блиииинннн.... я вчера связала спинку в две нити, вспотела вся... Полотно, конечно, мягкое и интересное, но отсюда выползают все ужасы. Кажеться, резинку она держать плохо будет, а у меня предполагается ее много :( Но самое ужасное, нитка цепляется сама за себя со страшным образом, поэтому чуть отвлечешься и бабах - дурацкий паучок из ниток влетает в каретку и стопарит ее. Ну и рвется нитка от простого натяжения.... Но бум бороться...
Мое просыпается дите от ЛКашки, хотя спит в соседней комнате за закрытой дверью :(
А джинс не будет резинки держать, там же шелк в составе, это проверено многократно уже.. И рвется - да, это факт, она довольно рыхлая по структуре. Я из ягненка в три нитки образец связала, вот в три не рвется, а в две даже не рискую, тем более, тонковато все равно для моей машины получается..
AnnaNova
22.03.2010, 14:36
Девочки, нет ли у кого устройства для перематывания пастмы? Очень очень нужно! Выручите, плиз!!!
Меркурий
22.03.2010, 14:47
Мое просыпается дите от ЛКашки, хотя спит в соседней комнате за закрытой дверью :(
А джинс не будет резинки держать, там же шелк в составе, это проверено многократно уже.. И рвется - да, это факт, она довольно рыхлая по структуре. Я из ягненка в три нитки образец связала, вот в три не рвется, а в две даже не рискую, тем более, тонковато все равно для моей машины получается..
Че то я не подумала, на счет шелка... Прям не знаю, стоит ли дальше задуманное вязать или распустить и что-то другое придумать...
Мы не про турецкий Джинс, хотя он тоже хорош :) Это итальянская шерсть ягненка с шелком, цвет у нее просто джинсовый:love:[/QUOTE]
А турецкий джинс можно вязать на 5 классе? Я всегда думала, что речь идет именно о турецом.:008:009:: А что это за джинс с ягненком и где его можно посмотреть?:005:
lyulka2000
22.03.2010, 20:47
Ну менять, наверное, не надо раз свыклись с Невой, т.к. она 4 класса и самую тонкую нить что-то около 400-450 м/100г только можно вязать. И второй фонтуры к ней не бывает. С нее начинать хорошо или можно как дополнение для фасонной пряжи.
в том то и дело что еще не свыклась... мне как то больше нравится вязать потолще нитку, а моя нева ее не воспринимает, у нее с кареткой что то сразу случается, тонкую нормально идет, а чуть потолще и все я села так что мне проще на руках связать, так что либо уже хорошую двухфонтурку покупать либо не знаю что, на руках все же дольше чем на машине... в общем я в раздумьях...
Меркурий
23.03.2010, 01:29
Девочки, спешу поделиться результатами проведенного опыта :))
Сегодня вечером, когда запас ругательных слов был исчерпан в процессе перемотки тонюсенькой пряжи на моей моталке с постоянно отваливающейся ручкой, я прибегла к многократно упоминаемому способу перемотки при помощи миксера. Это чудо! Я намотала на венчик рулик из сложенного листа А4, примяла (чтоб не слетал на скорости) и чуть зафиксировала на нем кончик нитки. Бобинка на полу, миксер в положении "на боку" над бобинкой. Включаем миксер, второй рукой направляем нить туда-сюда по длиннику рулика, чтобы намотка была равномерной. Потом бумажный рулик вместе с намоткой снимаем и насаживаем на что-нибудь тяжелое, чтобы в процессе вязки не прыгал (например, на продолговатый на флакончик духов).
lyulka2000
23.03.2010, 02:08
Девочки, спешу поделиться результатами проведенного опыта :))
Сегодня вечером, когда запас ругательных слов был исчерпан в процессе перемотки тонюсенькой пряжи на моей моталке с постоянно отваливающейся ручкой, я прибегла к многократно упоминаемому способу перемотки при помощи миксера. Это чудо! Я намотала на венчик рулик из сложенного листа А4, примяла (чтоб не слетал на скорости) и чуть зафиксировала на нем кончик нитки. Бобинка на полу, миксер в положении "на боку" над бобинкой. Включаем миксер, второй рукой направляем нить туда-сюда по длиннику рулика, чтобы намотка была равномерной. Потом бумажный рулик вместе с намоткой снимаем и насаживаем на что-нибудь тяжелое, чтобы в процессе вязки не прыгал (например, на продолговатый на флакончик духов).
а где Вы такую идею нашли? я тоже думала как бы упростить намотку ниток, у меня есть от закончившихся ниток конусы, вот думала на что бы их как нить привинтить... надо будет подумать над миксером, я вообще то думала над дрелью поиздеватся :008: она реже в хозяйстве используется...
Даже неловко как то...ищу девушку,которая взяла у меня Неву 2 на поюзать...все сроки обговариваемые прошли,машинка мне нужна очень...ник не помню,почту почистила,где записан телефон тоже не помню...верните машинку,а?
ЗЫ Что б я еще раз...машинку.книги.журналы...
zimmar2006
23.03.2010, 09:25
а где Вы такую идею нашли? я тоже думала как бы упростить намотку ниток, у меня есть от закончившихся ниток конусы, вот думала на что бы их как нить привинтить... надо будет подумать над миксером..
Тоже на днях наткнулась на разные способы перемотки ниток: миксером, (http://www.youtube.com/watch?v=uwBAvauA3Ns&feature=related) на остатки от туал.бумаги, (http://www.youtube.com/watch?v=v0avmr_iPdQ&feature=related) на палец (http://www.youtube.com/watch?v=qD8wDRgc_-0&feature=related) , на палку или журнал, (http://www.youtube.com/watch?v=MPMmopJHzq4&feature=related) на пальцы (http://www.youtube.com/watch?v=LglqfKZIuZ4) . Может кому пригодится, у кого нет моталок.
Мне муж комбайн кухонный приспособил. С миксером у меня не сложилось - слишком высокие обороты сразу набирает. Комбайн приспособил так. У меня бошевский. Выпотрошили фильтр Аквафор (сменный картридж), в него вкрутил какую-то втулочку, чтобы к комбацну подходила, на это Аквафор него я надеваю конус и вставляю в комбайн (тут собственно подойдет любое вращающееся устройство) крутится все на скрости от 1 до 4. То есть можно и медленно и побыстрее.
А турецкий джинс можно вязать на 5 классе? Я всегда думала, что речь идет именно о турецом.:008:009:: А что это за джинс с ягненком и где его можно посмотреть?:005:
турецкий не пробовала в машинке, только руками. Джинсовый ягненок был в моей закупке итальянской пряжи из Щербинки, картинок у меня не осталось, если только девочки кто-нить сфотают.
Даже неловко как то...ищу девушку,которая взяла у меня Неву 2 на поюзать...все сроки обговариваемые прошли,машинка мне нужна очень...ник не помню,почту почистила,где записан телефон тоже не помню...верните машинку,а?
Лена, у Вас даже машинки на поюзать есть...?:010::010:
Меркурий
23.03.2010, 15:43
Фигасе :005: граждане товарищи, вот так последние добрые люди и кончаются....
С другой стороны, Жакет, не расстраивайтесь - ну значит пришла пора приобресть посовершеннее машинку.
Про миксер - помнится купила на распродаже его рублей за 250, воняет пластмассой жутко, у меня он так и пролежал - мелкая с ним как с машинкой по дому бегала. А тут пригодился, милый :)) Главное, есть у него 7 скоростей - очень удобно. Ну и не надо пока безумные деньги за электромоталку отдавать.
Меркурий
куда уж совершеннее...у меня бразер 970 и 260...а нева -2 это вместо каретки интарсия.да еще у нее особенность-она почти 4 класс...да еще я ее так чудесно купила за 500 рублей...рыдаю...ну не понимаю за что меня так наказали я ведь и помочь всегда рада и покажу и расскажу все и не жалея времени абсолютно бесплатно готова часами сидеть показывать и сколько раз ездила с девочками машинку покупать,что бы работоспособность проверить..исключительно из любви к вязанию..и ведь не первый раз отдаю машинку,что бы человек попробовал повязать и решил нужно ему или нет...ну первый раз так что бы взял и пропал.
Solist
похоже больше нет.
Меркурий
23.03.2010, 19:38
Жакет, ну конечно, а я то думаю чего мне ник такой знакомый, а тут вспомнила - на ЛД, кажется, наткнулась на обсуждение выбранного ника и отложилось в памяти :)) Лена, может еще проснется совесть у человека.....
А я опять о своем. Пришел с работы муж, поржал над моим миксером, достал дрель, отломал ручку у престарелой моталки и приростил к обрубку дрель - теперь можно мою моталку в полным правом называть электрической :))
Блондинка за углом
25.03.2010, 01:52
Блин, бывает же такое... Могу посоветовать открыть свой профиль, открыть все свои сообщения (есть там такой раздельчик) и поискать сообщение, где Вы с этой ДАМОЙ сговаривались (ведь не только в личке Вы с ней встречались!
Любаш, Меркурий,какой у тебя муж счастливый! Жаккард обАЛДЕнный!, никаких огрехов не профессионалу экстра-класса не видно, очень нежненько выглядит, нарядно!Пойду учиться осваивать жаккарды!:052:
Меркурий
30.03.2010, 02:51
Девочки, ну похвастайтесь своими творениями, полюбоваться то хочется!
Для обладателей Тойот - иглы для НФ подходят сильверовские!!! Только-что опробовала - брала в ОЗ Ку*де*ль у Марины. Ваще один в один, только маленькая ямочка за язычком (назначение которой мне совершенно не понятно) располагается не сверху иглы, а снизу. Удовольствие стоило около 19 рэ за штуку со всеми процентами.
Блондинка за углом
30.03.2010, 17:36
Девочки, ну похвастайтесь своими творениями, полюбоваться то хочется!
Для обладателей Тойот - иглы для НФ подходят сильверовские!!! Только-что опробовала - брала в ОЗ Ку*де*ль у Марины. Ваще один в один, только маленькая ямочка за язычком (назначение которой мне совершенно не понятно) располагается не сверху иглы, а снизу. Удовольствие стоило около 19 рэ за штуку со всеми процентами.
Странно, я купила в "Мире шитья" (на Сенной, что ты присоветовала, кстати классный магазин, спасибище!) такие же сильверовсвие иглы для нижней фонтуры, вообще не подходят! (а я, балда, ещё не дотумкала с собой взять иголочку для примера!), у них на разном расстоянии эти штучки (выгнутости) за которые мы иглы двигаем (как они называются?:009:), что ли мне не то дали?
Меркурий
30.03.2010, 23:17
Странно, я купила в "Мире шитья" (на Сенной, что ты присоветовала, кстати классный магазин, спасибище!) такие же сильверовсвие иглы для нижней фонтуры, вообще не подходят! (а я, балда, ещё не дотумкала с собой взять иголочку для примера!), у них на разном расстоянии эти штучки (выгнутости) за которые мы иглы двигаем (как они называются?:009:), что ли мне не то дали?
Ириш, я их сложила вместе - ну совсем идентичные, в том числе та загогулинка, за которую мы двигаем иглу. Различаются только малюсенькими ямочками, которые располагаются за язычком игл - но они по-моему никак не участвуют в вязании. Может тебе дали иглу от ВФ - у нее загогулина в другом месте располагается.
Ломовая лошадь
31.03.2010, 19:49
Света-Solist, давайте уже скорее закупим Щербинку.
Там на сайте написано, что на этой неделе новые поступления уже будут.
Света-Solist, давайте уже скорее закупим Щербинку.
Там на сайте написано, что на этой неделе новые поступления уже будут.
Маша, я жду от них список поступлений, без него как-то совсем тяжело выбирать будет:)) Нам железно обещали пока только шелк в пасмах (но он не всем нашим девочкам понравился), все остальное - пока тайна..:)) Как только придет список - сразу всех извещу.
Меркурий
01.04.2010, 01:28
О, Ломовая лошадь, Маша, не я одна сумасшедшая караулю Щербинку :)) Тоже Свету в личку мучила :))
Блондинка за углом
01.04.2010, 19:31
Ириш, я их сложила вместе - ну совсем идентичные, в том числе та загогулинка, за которую мы двигаем иглу. Различаются только малюсенькими ямочками, которые располагаются за язычком игл - но они по-моему никак не участвуют в вязании. Может тебе дали иглу от ВФ - у нее загогулина в другом месте располагается.
Дааа, теперь не узнать, что они дали.... Вроде на верхнюю иглы вообще короче должны быть... Но у меня отличается игла только тем, что загогулинка на сантиметр ниже Тойотовской. Даже смешно....
Узнала, как эта загогулинка наывается: ПЯТКА!
Всем привет. Вот и вернулась с отпуска! Кто просил курсы пришлю на этой неделе, я тут приболела, видать перепад зима/лето/весна сказывается, а на выходных уже работаю. Любо мужа попрошу куданить их выложить для скачивания.
katrina14
05.04.2010, 00:58
Всем привет. Вот и вернулась с отпуска! Кто просил курсы пришлю на этой неделе, я тут приболела, видать перепад зима/лето/весна сказывается, а на выходных уже работаю. Любо мужа попрошу куданить их выложить для скачивания.
Бум ждать с нетерпением..:))
P.S. А болеть не надо, выздоравливайте!!!:flower:
Да кстати, насчет декера семиигольного, кому нужно напишите в личку, посчитаю сколько надо и закажу с доставкой родственникам в Москве, а в конце месяца сын туда едет на соревнования. Сейчас было не удачное время для катания по Москве, вернулись в Москву, как раз в ночь теракта.
Девушки насчет декера, нужно количество знать!!! кому нужен семиигольный отзовитесь!!! в личку пишите с названием декер! я буду на этой неделе заказывать, что б забрать 24-25 апреля.
Выложили курсы, пароль на архив 332211:
http://www.rapidshare.ru/1442452 - начальный
http://www.rapidshare.ru/1442455 - продвинутый
Спасибо. А ни у кого нет диска с курсами по сильверу от Ольги Юрьевой?А еще у меня что-то затык произошел, не знаю как правильно рассчитать планку для ворота. Деушки надоумьте неразумную...:001:
katrina14
10.04.2010, 19:21
А ни у кого нет диска с курсами по сильверу от Ольги Юрьевой?
Да, девочки, может у кого-нибудь есть???:love:
katrina14
10.04.2010, 19:25
ScorpiK, спасибо... посмотрела, у меня такие есть, но все равно, еще раз спасибо.:0015:
Меркурий
24.04.2010, 20:45
Надо темку оживить :)) Пряжа из теплой Щербинской "тусовки" :))
http://s44.radikal.ru/i104/1004/66/6285c58e5224t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1004/66/6285c58e5224.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1004/ff/5db4692c7c41t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1004/ff/5db4692c7c41.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/1004/33/5a32ee5dd927t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1004/33/5a32ee5dd927.jpg.html)
Надо темку оживить :)) Пряжа из теплой Щербинской "тусовки" :))
Очень симпотично! а лапка самоклеящиеся стразы?:016:
Меркурий
25.04.2010, 21:04
Оксана, спасибо! Да, лапка из Сваровски - побаловалась в закупке :)) Специально для этой нитки заказывала золотой цвет. Первый раз приклеивала - понравилось, хочу еще :)
NovgorodcevaE
05.05.2010, 18:58
Дорогие рукодельници помогите пожалуйста. Подскажите как убавлять петли по всей ширене полотна когда вяжешь шапку на однафантурной машине. Замучилась с шапками носки и колготки уже научилась вязать, а с шапками тормажу
Меркурий
05.05.2010, 19:31
NovgorodcevaE, к сожалению, убавлять петли по всей ширине полотна (или убавлять удаленные от краев петли на внутренних вертикальных выточках или на клиньях шапки) проблематично. Если у Вас нет гартербара (спецштука для таких манипуляций - стоит дорого, встречается редко), то это можно сделать тремя путями:
1. Переносить многоигольным (7-10) деккером поочередно все петли в нужном ритме - долго и муторно.
2. Снять все полотно на бросовую нить и нацепить на иглы заново в нужном ритме - быстрее и аккуратнее в итоге, подходит для формирования складок.
3. Вязать части отдельно и потом сшить вертикальным швом - знаю, многие так вяжут клинья у шапки, можно вертикальные выточки так делать.
Вы детскую шапку вяжите? Тогда можно обойтись без клиньев: для макушки проще сразу в одном ряду уменьшить петли в 2 раза и несколько см провязать постепенно уменьшая плотность, а последний ряд собрать иголкой и стянуть. А сверку пумпончик :)
NovgorodcevaE
05.05.2010, 21:11
Меркурий спасобо я имено таким способом и делаю но остается большая дырка, а сейчас легкие шапочки вяжу пумпон на них не нацепишь приходиться цветочки крючком вывязывать и букеты на макушке устраивать. Это муторно. Увидела в магазине детские шапочки смотрю у них так красиво макушка сделана вот и подумала может кто знает способ иной.
Меркурий
05.05.2010, 23:40
Быстро - это с гартербаром :( На однофонтурной можно еще так сделать: макушку недовязать 2-3 см, снять на тонкую спицу, провязать эти 2-3 см резинкой 1х1 и собирать на нитку лицевые и изнаночные отдельно - получится "двухуровневая" дырка и, следовательно, она в два раза меньше будет.
NovgorodcevaE
06.05.2010, 08:22
спасибо
Дорогие рукодельници помогите пожалуйста. Подскажите как убавлять петли по всей ширене полотна когда вяжешь шапку на однафантурной машине. Замучилась с шапками носки и колготки уже научилась вязать, а с шапками тормажу
а у меня наооборот с шапками все в порядке а как вот носки вязать?:009:
Блондинка за углом
10.05.2010, 17:20
а у меня наооборот с шапками все в порядке а как вот носки вязать?:009:
Вот хорошее видео (http://vyzanie.com/video/izdelie/10_3.wmv) как вязать носки
Блондинка за углом
10.05.2010, 17:25
А на Осинках мастер-класс имеется на двух фонтурах вкруговую носочки. Ссылка (http://broidery.ru/forum/viewtopic.php?t=3387&postdays=0&postorder=asc).
девушки! ищу компанию на 5 мотков "альпаки благородной", цвет брусника, вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741472
Меркурий
13.05.2010, 21:11
Вот, еще вязалка :) Пряжа Кроссбред бразили Пехорка
http://s50.radikal.ru/i128/1005/aa/8864160ace66t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/aa/8864160ace66.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1005/e0/aa49d0c07779t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1005/e0/aa49d0c07779.jpg.html)http://i055.radikal.ru/1005/b5/e578ec352346t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1005/b5/e578ec352346.jpg.html)
Ломовая лошадь
13.05.2010, 23:33
Девочки, я продаю катушку для интарсии. У меня две образовалось.
Кому вдруг интересно - пишите!
http://s54.radikal.ru/i145/1005/71/bf8516ddbee9t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1005/71/bf8516ddbee9.jpg.html)
Ломовая лошадь
13.05.2010, 23:39
Люба, молодец! Очень симпатично!
Расскажи про заманушку? как делала?
Вопросик- а полоски на лифе и рукавах не должны совпадать?
Меркурий
14.05.2010, 00:31
Маш, а чего, несовпадение полосок очень глаза мозолит? Я чего-то мудрила-мудрила с полосками, а все равно не совпали. Померила - показалось, что вроде ничего так смотрится... У меня полное совпадение только на реглане получается :)) Но я посмотрела на каталожных полосатых моделях тоже такие несовпадающие попадаются и успокоилась.... А заманушка - это складочка? :)) тогда так - снимала полотно на бросовую нить и заново в необходимом порядке навешивала, иначе не представляю как...
Ломовая лошадь
14.05.2010, 02:32
Нет, не мозолит.:) Я спросила для общего развития, потому что не представляю как сделать так, чтобы совпадали и нужно ли это вообще. На реглане сам бог велел.
Я просто тут недавно на Осинке видела в хвастушках чей-то кардиган жаккардовый на молнии, он на манекене,застегнут на молнию, а полоски жаккардового рисунка по разные стороны от молнии гуляют во все стороны. И все так восхищаются, я постеснялась спрашивать - задумано так или нет.
А вообще ты молодец!:flower: Я все вискозу насилую, а ты уже столько связала!
Про складочку-заманушку. То есть у тебя было специально сделано расширение полотна, чтобы убрать потом?
Меркурий
14.05.2010, 13:13
Про складочку - все правильно; сразу, когда рассчитываешь низ изделия, прибавляешь еще 12-14 см, а потом эти сантиметры закладываешь в складку. Я еще изначально ОГ чуть поменьше сделала и перед на 2 см шире спинки (44 и 47 см на мой 46 р-р), чтобы плюсткань не пузырилась на животе как у беремчатой. Нормально получилось в профиль. А про полосочки - вот как-то же делают их совпадающими на втачном рукаве, блин.... Глаза сломала и мозг поранила, пока рассматривала каталожные полосатки и пыталась рассчитать. Но много и несовпадающих попадается, главное, чтоб эти несовпадения симметричные на двух рукавах были, а там, типа, так и надо :)) Может, полоски на рукаве поуже делают... Увидишь мысли по этому поводу - свисни!
Блондинка за углом
17.05.2010, 20:55
Любаша, такие красивые вещицы у тебя выходят из Кроссбреда! :love:Платьишко такое уютненькое! Я раньше (до вторых родов, когда носила 42-44 размер) такие просто обожала, а теперь смотрю с нежностью на других на эти платьишки! Эх, нужно худеть((((((. А полоски ИМХО в глаза не бросаются, так как руки в основном в движении, да ещё можно подтянуть слегка к локоточкам иногда, Ммммм, чудненько:019:. Нужно попробовать Кроссбред позаказыать для машины)))))):065:
Меркурий
18.05.2010, 03:35
Ириш, спасибо! А ты знаешь, такой фасон платья хорошо смотрится и не на худышках, у меня нормальный 46-ой наверху, а снизу 48-ой, если сантиметровую ленту потуже подтянуть :)) Так его ни разу еще и не одела - жара стоит...
Кроссбред ничего такая ниточка, поскрипывает, правда (но овцой при отпарке пахнет нещадно), и совсем слегка колется, но вот мужний свитер после носки, стирки и отпарки вид имеет совсем первоначальный.
Ломовая лошадь
18.05.2010, 03:41
Мне Кроссбред тоже нравится, вязала сыну из него безрукавку - ниче ей не делается.
Блондинка за углом
19.05.2010, 11:19
Девочки, а научите дилетанта, как связвть правильно рукавчик! А то я вяжу на машине как в ручных моделях, а у вас так красиво выходит, у Любаши вообще :019::019::019:
Меркурий
19.05.2010, 12:02
Ириш, я училась по материалам Осинки (в разделе машинное вязание) и Любо-Дело, там очень много, подробно и разные варианты - найдешь, какой тебе больше подходит. У меня сохранились некоторые ссылки, но на другом компе - если надо будет, выложу. А вообще - тут ведь тоже самое, что в ручном вязании, расчеты те же, только головку рукава (когда убавления в каждом 2-м ряду пойдут) можно частичным вязанием вывязывать. Тогда получится классический втачной рукав на машине. Или фасонные убавки делать (убавки сразу по несколько петель), но тут приспособиться надо и не все мастера признают такой рукав, считают его "неполноценным".
Блондинка за углом
19.05.2010, 17:52
А мне как раз нравится такой непонлноценный в кавычках рукавчик. Если я правильно поняла описание на Осинке, рукав вяжется как обычно до проймы от манжеты, а затем делаем убавки по две например петли пять-семь раз (одновременно) с каждой из сторон? А подмышкой убавок не делаем? Чё-то туплю...
Блондинка за углом
19.05.2010, 18:02
Мне понравилось вязать рукав от проймы, тогда его вшивать не надо, он аккуратный выходит, а вот в этом случае не соображу как убавки делать? Ведь в обратную сторону это уже прибавки?)))
Меркурий
19.05.2010, 21:05
Ира, правильно поняла, только подмышками тоже убираем сразу несколько петель, как же без этого-то :) Т.е. все тоже самое, только убавки делаешь фасонными. Если тебе нравиться вязать рукав от проймы, то такой головки не получиться :( - прибавки будут выглядеть совсем по-другому, не дадут нужной припосадки головки рукава, какую дают убавки группы петель. Честно говоря, меня не впечатляет рукав от проймы - во-первых, не сделаешь нормальную ВТО, во-вторых, головку рукава не припосадить аккуратно на вершине плеча, в-третьих - как рукав-то заканчивать если манжета из резинки - это если только иглой закрывать... так уж лучше вшить рукав, после нескольких раз это уже быстро получается :)) Но, ессесно, это я только про свои мысли говорю, ни на чем не настаиваю :))
Меркурий
19.05.2010, 21:09
Ой, вспомнила, Ириш, ты много нарыла жаккардовых рисуночков на 12 петель? Я из каталогов что-то повыдергивала, но маловато... особенно детских. Может, есть у тебя экслюзив какой :)
Блондинка за углом
20.05.2010, 12:25
НЕт(((((, Любаш, к сожалению для нашей Тойоты ничего особо интересного не нашла. Видела на Осинке и на сайте Мастерицы разовые такие, типа снежинок или кроликов-плейбой, больше ничего не видела, если что попадётся, обязательно поделюсь!:014:
Блондинка за углом
27.05.2010, 13:15
Девочки, наконец-то сшила летнюю кофотчку сыну, давно связанную. Осваивала дырочки, правда ажурной кареткой ещё не решилась, не знаю как подступиться, дырочки делала деккером.
http://s42.radikal.ru/i098/1005/65/8bb4e222c6b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1005/65/8bb4e222c6b3.jpg.html)
http://i051.radikal.ru/1005/2c/b14b323ac21bt.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1005/2c/b14b323ac21b.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1005/6d/4c306e823f4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1005/6d/4c306e823f4d.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/1005/31/82d8aaf94f35t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1005/31/82d8aaf94f35.jpg.html)
Меркурий
27.05.2010, 13:30
Ира, замечательная кофточка! Такой моднявый парнишка получился :)) Цвет отлично подобрала - глазки прям светятся. Может, маленькую аппликацию с "мужской" тематикой приделать - а то сынок такой хорошенький - как бы с девочкой не перепутали. С дырочками ты герой - столько наперевешивать.... не, надо ажурку осваивать. Это ж сколько времени сэкономилось бы.
Меня останавливает только необходимость перевода ЗИ в горизонтальное положение, ну и необходимость дополнительного места для рельс - на кухне итак не развернуться... Попробовала ажуркой для интереса - стрекот стоит невообразимый, даже муж встрепенулся, типа, че-то не так :)) Кстати, в горизонтальное положение не переводила, в принципе, небольшое количество петель при правильном начале и оттяжке перебрасывает нормально.
Меркурий
27.05.2010, 16:29
Вот, я тоже хвастану. Курточка не на модели, но ее нынче не поймать в объектив :))
http://s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35.jpg.html)
katrina14
27.05.2010, 17:25
Smirnaya, Меркурий, какая красота у вас навязана. Надо бы и мне будет выставить фото своего платья-туники.
Блондинка за углом
28.05.2010, 12:12
Люба, очень завидую твоему умению вязать жаккарды, кофточка очень красивая! Я до сих пор перед глазами вижу так понравившийся мне свитер на твоем муже (белый со снежинками:019:). а я так и не освою пока, что-то находится вечно более нужное...... Хотя купила уже и белые нитоки и немного синего есть для подобного свитера своему мужу.
Спасибо за комплименты моему сынуле и кофточке. Сыночка и правда вечно путают с девочкой, особенно когда волосики отрастают, а это раз в месяц, быстро растут)))))))
Смешно, но мне оказалось проще перекидывать деккером, чем разбираться с ажуром (вечнй дефицит времени почему-то в последнее время). У меня машина стоит в кладовке, всё хочу выложить своё рабочее место, да вечно меня фотографировать некому, видимо сфотаю скоро без себя, просто со стороны. Машина там у меня прикручена почти намертво и не мерила ещё как встанут туда рельсы.....(А без них никак?):016:
Сейчас вот раздумываю как связать кенгуруху, что Марина в "Вязазнии спицами" выкладывала, наверняка ты видела. Только хочу её быстро - на машине)))))). Искала описание для машины в инете - не нашла. Да параллельно ещё вяжу свитер руками себе и сыну старшему))). Мечтаю о купальнике и сумке, смешно даже, а вчера младшенький замёрз на прогулке и пришлось срочно вязать перчатки (купальник и перчатки - ха-ха). Описание не нашла, сочиняла сама, вроде получилось, только всё-таки великоваты, надеюсь после стирки подсядут:
http://s002.radikal.ru/i199/1005/07/667fbe9b58e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1005/07/667fbe9b58e9.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i204/1005/2f/2bf0b864fec0t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1005/2f/2bf0b864fec0.jpg.html)
Блондинка за углом
28.05.2010, 12:38
Вот нащёлкала свою подсобку. Сначала вид на двери-купе - вход в кладовку. В самой кладовке размещается уйма всякой фигни, кроме моей машины. Например справа от входа - холодильник. В него можно попасть, не входя в кладовку, просто отодвинув правую дверь кладовки. Наверху куча антресолей со всякими чвмоданами и тыды. имеется полочка для моей пряжи, на фото видно. Освещение двойное - общий светильник над входом и лампа над машиной. За спиной у меня - велик (вообще их там три висело, сейчас один, два - в прихожей пока). На полу - пылесос Сбоку от меня - огромный тюк - это лодка. Но мне ничего не мешает. Там ещё видно барахло из ванной - это временно, пока там ремонт, не обращайте внимания)))). Стоит ветродуйка - честно говоря в каморке, когда работает холодильник сбоку от меня - душновато становится, особенно если дверь закрыть. Поэтому включаю тепловентилятор на холодном режиме - и красота!!!!!
http://s003.radikal.ru/i201/1005/9d/4588799121a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1005/9d/4588799121a2.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i089/1005/ec/3bf6d2993132t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1005/ec/3bf6d2993132.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/1005/c0/7074074e2248t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1005/c0/7074074e2248.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i103/1005/cc/f689e34a0a67t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1005/cc/f689e34a0a67.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i127/1005/07/d8dfc2e587bet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1005/07/d8dfc2e587be.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i200/1005/34/4d48d62f0877t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1005/34/4d48d62f0877.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i183/1005/e5/2cec35152fabt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1005/e5/2cec35152fab.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i085/1005/90/8cdf8384bb7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1005/90/8cdf8384bb7b.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i183/1005/71/d735d7adbbd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1005/71/d735d7adbbd0.jpg.html)
Меркурий
28.05.2010, 14:21
Ириш, ну в кладовке - это круто )))) Хотя со стороны кажется как вполне полноценная комнатка - надо только все "лишнее" выкинуть и будет рабочий кабинет.
Перчаточки здоровские - по-моему это такой геморрой вязать такие милипуськи на машине. но ты с этой задачей отлично справилась!
А у меня наоборот, мою звезду все мальчиком называют, особенно когда тем летом всё как-то получалось ее одевать в морские цвета (ей они очень идут). Мы уже и волосы отрастили, и все такие приторно-розовые, а всё равно нет-нет и назовут мальчиком ))))
Перчатки это сильно :))
Вот может пригодится
http://club.osinka.ru/topic-59050?&start=30
LaraStar
30.05.2010, 16:07
Вот, я тоже хвастану. Курточка не на модели, но ее нынче не поймать в объектив :))
http://s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1005/c1/e11611667b35.jpg.html)
Люба, курточка очень здорово получилась!!!
Меркурий
30.05.2010, 20:56
Лариса, спасибо! Мы ее уже упесочили всю на прогулках. Но репс действительно как нельзя лучше подходит для детских вещей - встряхнул и порядок. Надо только ниточку потоньше брать, а то может очень толсто и жарко получиться.
LaraStar
01.06.2010, 10:46
Люба, а не могли бы Вы рассказать, как для себя выкройку делали? или показать... у меня с выкройками вообще беда.
Выложили курсы, пароль на архив 332211:
http://www.rapidshare.ru/1442452 - начальный
http://www.rapidshare.ru/1442455 - продвинутый
Девочки, может у кого есть продвинутый ....
а то ссылку удалили на Рапиде
Меркурий
01.06.2010, 13:41
Лариса, я все выкройки строю в программе ДК7. Сначала снимаю мерки, потом выбираю в программе нужную основу (например, свитер с втачным рукавом на ОГ=92 см) и затем корректирую в соответствии со своими мерками и желаниями по моделированию. Это очень удобно - в моей выкройке программа посчитает все петли и ряды. У меня машина ессесно к компу не подключена, поэтому я просто на листик списываю опорные цифры и вперед (можно сразу с экрана вязать). После некоторых учебных трудностей это делается всё очень быстро, главное почитать материал (у Мастерицы были статьи в нескольких журналах ЛД или Кладезь, у нее на сайте вроде было и вообще в инете где-то видела подборку). Говорят, в Книтстайлере проще строить, но мне Дизайнакнит первая попалась и как-то я к ней пристрастилась.
Оля, у меня есть продвинутый, но на другом компе. Если до вечера потерпишь - скину.
Ломовая лошадь
01.06.2010, 15:57
Девочки, может у кого есть продвинутый ....
а то ссылку удалили на Рапиде
Оля, у меня есть, заезжай, если хочешь.
LaraStar
01.06.2010, 17:24
Люба, спасибо, в KS у меня не получается, т.е. выходит очень большая разница между посчитанным и построенным.так что я все считаю на калькуляторе и так вяжу...хотя это все не правильно
Меркурий
02.06.2010, 03:47
Ох, добралась до компа...
Проф.курс здесь (http://ifolder.ru/17980091)
Девочки, спасибо огромное!
Люба, только у меня проблема....я скачала, а когда пытаюсь открыть,то у меня какая-то абракадабра!
может залилось неправильно? или я чего неправильно делаю?
Меркурий
03.06.2010, 03:07
Оль, не знаю... Я скачала - все нормально, там JPG-файлы, открываются. Давай на почту скину.
Люба, спасибо!
всё получилось!
Меркурий
21.06.2010, 20:48
Надо опять оживить темку :))
Только на машине вязать эту нитку замучилась - очень крученая. разнообразила крючком.
http://s60.radikal.ru/i167/1006/93/524de5b80634t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/93/524de5b80634.jpg.html)http://s09.radikal.ru/i182/1006/d2/1da0cac629cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1006/d2/1da0cac629cd.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i213/1006/92/f35df812b40at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1006/92/f35df812b40a.jpg.html)
Любаш, обалденная маечка получилась! Это из чего ты сваяла?
Меркурий
22.06.2010, 15:24
Спасибо, девочки! Это из Ориона витаского (вискоза+хлопок). Нитка красивущая, но очень крученая, поэтому для кулирки не берите. Когда вязала ластик, тоже перематерилась вся - нитка скручивалась не успевая выйти из мотка и все время стопарила каретку. Но полотно здыбинское, прям готова еще такую себе взять, для крючка, например.
Редактирую: я балда, попутала - это не Орион, а Вега )))
*Змейка*
23.06.2010, 17:19
И я к вам. Машинка куплена давно, но вот времени не хватает ее освоить.
Девочки, подскажите пожалуйста, какие хлопковые нитки покупаете? С вискозой, или просто хлопок?
Деффчонки, кому-нить пряжа нужна бобинная? Я тут затоварилась...:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2902295
Меркурий
23.06.2010, 18:56
*Змейка*, я не особенно развлекалась с хлопковыми нитками, но судя по отзывам в инете и моему скромному опыту в этом вопросе не так важно чистый это хлопок или смесовый, сколько важно качество пряжи. Т.е. если большинство тонких хлопковых ниток замечательно вяжутся крючком, то в машину не всякую нитку запихнешь. Нужно обращать внимание на жесткость нитки (чистый хлопок этим может грешить и машина может не взять его) и крутку (очень часто он бывает перекручен и соответственно гладь будет косить). У чистой вискозы еще есть отрицательный момент - кулирка вытягивается в процессе носки. Поэтому для машины лучше брать хлопок на бабинах (т.е. он уже предназначен для машины) и лучше всего в смеси с акрилом (50/50). У фирм с хорошим именем много замечательных смесовых хлопков (и с вискозой, и со льном, и с шелком, и с кашемиром) - есть где разгуляться :))
Меркурий
23.06.2010, 19:05
Светик, неужели ты решила расстаться с шелковой синелью???? Думала-думала сейчас, но, блин, жаба душит...
Девочки, обратите внимания на мериносики из запасов Solist - с российскими не сравнить (а я пробовала и троицкие и пехорские...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.