PDA

Просмотр полной версии : Машинное вязание!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Еlenika
23.01.2011, 23:23
Лена, надеюсь у тебя сложиться с машиной.Я год назад тоже загорелась,стала изучать инф.Тоже съездила посмотрела машину,но не срослось.О чем не жалею, времени катастрофически не хватала еще тогда, а теперь вот только носки успеваю вязать.Я думала ребенок подрастет и станет больше времни, куда там,в возрастом ребенка это время пропорционально уменьшается,ну до опеределенного возраста конечно.А уж раз куплена машина,то ее активно нужно использовать.Я это к чему: ты так загорелась,очень желаю,чтобы все получилось и с покупкой и с дальнейшим осваиванием машины:support:.Мне силы воли не хватает пока:005: но этот топ постоянно читаю

ыыыыыыыыыыыыыы! ну не надо зарождать во мне сомнение!!! :))
я и так уже думаю, гадаю - а оно мне надо???

Меркурий
24.01.2011, 00:23
Маш, это не руки золотые, а машинка, причем во всех смыслах ))))
Оксана, прикетлевала планку, а потом пришила под ней молнию - руками швом назад иголкой, причем с изнанки и лишь подхватывая вязаное полотно, поэтому по лицу ничего не видно. А машинная строчка мне показалась не в тему там. ПыСы - бобинка потихоньку разматывается ))
kuzina 6767, брала у девушки в Питере. Знаю, что у нас на Академке есть магазинчик с этой пряжей.
Elenika, ну если перечитать твои подписи, то прям обе про твою ситуацию )) Посмотри на вязальных форумах сколько сейчас появилось новичков мишиновязальных, все по-тихоньку осваивают, благо инфы много. Всем страшно, но интересно же ))

djes
24.01.2011, 00:27
ыыыыыыыыыыыыыы! ну не надо зарождать во мне сомнение!!! :))
я и так уже думаю, гадаю - а оно мне надо???
Не, Лена, я наоборот тебя подбадриваю:support: Взвесим все за и против я купила вместо вязальной швейную.Она уже почти окупилась за 1.5 года.Поэтому планирую пока двигаться в этом направлении,ну а потом обязательно,если запал не пройдет:)),буду осваивать и вязальную

Маш, это не руки золотые, а машинка, причем во всех смыслах ))))
Оксана, прикетлевала планку, а потом пришила под ней молнию - руками швом назад иголкой, причем с изнанки и лишь подхватывая вязаное полотно, поэтому по лицу ничего не видно. А машинная строчка мне показалась не в тему там. ПыСы - бобинка потихоньку разматывается ))
kuzina 6767, брала у девушки в Питере. Знаю, что у нас на Академке есть магазинчик с этой пряжей.
Elenika, ну если перечитать твои подписи, то прям обе про твою ситуацию )) Посмотри на вязальных форумах сколько сейчас появилось новичков мишиновязальных, все по-тихоньку осваивают, благо инфы много. Всем страшно, но интересно же ))
да,сейчас в инф много,да и спросить есть у кого:)

Еlenika
24.01.2011, 00:33

)) интересно... но дорАгА... :))

Еlenika
24.01.2011, 00:37
Не, Лена, я наоборот тебя подбадриваю:support: Взвесим все за и против я купила вместо вязальной швейную.Она уже почти окупилась за 1.5 года.Поэтому планирую пока двигаться в этом направлении,ну а потом обязательно,если запал не пройдет:)),буду осваивать и вязальную

у меня есть швейка
во вторник приедет оверлочок... :))
осталось найти время... :))
спасибо за поддержку!

кстати, моя мама рвется помогать мне с внуком - скорее всего она уходит из школы в этом году (она учитель, уже 42 года)
а хобби у моей мамы никаких нет (кроме работы)
так что маму в помощь на пару денечков в неделю, а сама вязать-шить... :))

djes
24.01.2011, 00:43
у меня есть швейка
во вторник приедет оверлочок... :))
осталось найти время... :))
спасибо за поддержку!

кстати, моя мама рвется помогать мне с внуком - скорее всего она уходит из школы в этом году (она учитель, уже 42 года)
а хобби у моей мамы никаких нет (кроме работы)
так что маму в помощь на пару денечков в неделю, а сама вязать-шить... :))
а,ну тогда брать и не думать;) Я пока на оверлок не созрела,т.к. сразу хочу брать хороший и нужно удостовериться,что шить буду дальше и за такие деньги он мне точно понадобиться

Еlenika
24.01.2011, 00:47
а,ну тогда брать и не думать;) Я пока на оверлок не созрела,т.к. сразу хочу брать хороший и нужно удостовериться,что шить буду дальше и за такие деньги он мне точно понадобиться

мне подруга насоветовала обычный жаноме, она в восторге
я вообще думаю, что нам новичкам в этом деле все обалденно понравится
это вот профи могут попривиредничать
просто оверло очень выручает во многих случаях, и там, где на машинке нужно 3 шва, оверлок сделает за 1 раз

ну это меня уже понесло не в ту степь :))

madamo77
24.01.2011, 02:13
Elenika
Вопрос: брать/не брать, надо/не надо - риторический и каждый в этом принимает свое решение.
Я тоже сомневалась, но желание попробовать пересилило. Сейчас жалею, что ден.знаков не хватило на 2-х фантурный 840 Силвер, да и ставить его мне не куда.:005: Конечно, покупка крупная, но если оценивать ее по времени оправдания, то ВСЕ в наших руках. Если каждый день, просто пробовать различные операции, набивать руку, так сказать, то потом можно и за серьезные вещи браться. А там, глядишь и появиться мастерство, сноровка, некая смелость и пр.:020: Если еще и мама будет помогать с ребетенком - вообще класс. Пока дите маленький, есть шанс, что времени на машинку будет хватать. Моему сыну 1,4г - могу вязать, только в выходные, когда с папой он уходит гулять, а когда они домой приходят - ВСЕ, машинку под чехол. Он пока еще не понял "что новая игрушка стоит на столе", А на буднях вязать никак не получается - работа. Правда, пока муж ребенка бабушке с утра отвозит, я на работу собираюсь очень быстро и 15-20 мин. у меня есть свободных. То образец из пряжных запасов свяжу, то ЧВ попробую. Вот сейчас выточку на груди разрабатываю.:009:
Да, информации много, но иногда, все это сложно свести воедино, но есть много замечательных мастериц, готовые поделиться опытом и мастерством.
У меня был ступор: никак не могла понять по картинкам - как закрывать петли и как вязать ЧВ.
Олеся-Векша - огромное тебе СПАСИБО за понятную картинку, за советы по телефону. И в правду - помогло.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::080:
Жаль,конечно, что никак, пока, не могу выбраться на МК...... но надежда еще есть
Вывязавала тут горловину на детской хб майки, "тренируюсь на кошках".:019:
Вроде бы получилось, только с размером промахнулась : вместо годовалого ребенка связала на 1 мес. Но, хоть принцип поняла.
Так, что ВСЕ В НАШИХ РУКАХ и в наших ЖЕЛАНИЯХ. Главное - ЗАХОТЕТЬ и все получиться:014:

И СПАСИБО всем, кто помогает нам, новичкам.:057::flower::007::022::0096::0096:

Еlenika
24.01.2011, 11:22
Elenika
Вопрос: брать/не брать, надо/не надо - риторический и каждый в этом принимает свое решение.
Я тоже сомневалась, но желание попробовать пересилило. Сейчас жалею, что ден.знаков не хватило на 2-х фантурный 840 Силвер, да и ставить его мне не куда.:005: Конечно, покупка крупная, но если оценивать ее по времени оправдания, то ВСЕ в наших руках. Если каждый день, просто пробовать различные операции, набивать руку, так сказать, то потом можно и за серьезные вещи браться. А там, глядишь и появиться мастерство, сноровка, некая смелость и пр.:020: Если еще и мама будет помогать с ребетенком - вообще класс. Пока дите маленький, есть шанс, что времени на машинку будет хватать. Моему сыну 1,4г - могу вязать, только в выходные, когда с папой он уходит гулять, а когда они домой приходят - ВСЕ, машинку под чехол. Он пока еще не понял "что новая игрушка стоит на столе", А на буднях вязать никак не получается - работа. Правда, пока муж ребенка бабушке с утра отвозит, я на работу собираюсь очень быстро и 15-20 мин. у меня есть свободных. То образец из пряжных запасов свяжу, то ЧВ попробую. Вот сейчас выточку на груди разрабатываю.:009:
Да, информации много, но иногда, все это сложно свести воедино, но есть много замечательных мастериц, готовые поделиться опытом и мастерством.
У меня был ступор: никак не могла понять по картинкам - как закрывать петли и как вязать ЧВ.
Олеся-Векша - огромное тебе СПАСИБО за понятную картинку, за советы по телефону. И в правду - помогло.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::080:
Жаль,конечно, что никак, пока, не могу выбраться на МК...... но надежда еще есть
Вроде бы получилось, только с размером промахнулась : вместо годовалого ребенка связала на 1 мес. Но, хоть принцип поняла.
Так, что ВСЕ В НАШИХ РУКАХ и в наших ЖЕЛАНИЯХ. Главное - ЗАХОТЕТЬ и все получиться:014:

спасибо Вам за добрые слова! :)

Г@лк@
24.01.2011, 11:43
Люба, красивенно!!! Нравиться мне кауни ,ах какие вещи из нее вяжут, но смущает, что кусачая...
Люба, а выкройки берешь из КС или сама строишь?в КС или....?

Ломовая лошадь
24.01.2011, 14:27
Люба, оболденно!!! А молнию ты на кетеле пришивала? или только планку? Я старшему хочу кофту связать, а вот как потом молнию пришить, я швея никакая

Вот (http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&t=186&st=0&sk=t&sd=a&start=20) этот МК видели? Там топик прокрутить вниз надо.

ScorpiK
24.01.2011, 16:33
Маш, спасибо :flower:? давай на ты :):008:

Меркурий
24.01.2011, 20:35
Да, Маш, видела, но мне кажется этот способ заморочным и в случае, если придется менять молнию, много работы будет (( Хотя, конечно, красиво должно получатся.
Люба, а выкройки берешь из КС или сама строишь?в КС или....?
Галя, выкройки всегда сама строю. Взрослые по индивидуальным меркам, детские - некоторые мерки подсматриваю в детской Сабрине (типа, какую длину рукава ожидать через полгода )) ). Раньше строила в ДК7 - очень нравилось, теперь приходится приучать себя с КС, т.к. новая машина на нем работает. Пока впечатление, что ДК7 мне больше нравилась, но и к КС попривыкла уже.

Ломовая лошадь
24.01.2011, 21:25
Маш, спасибо :flower:? давай на ты :):008:
Ок:)

Ломовая лошадь
24.01.2011, 21:26
Люба, про выкройки... рукав меня добъет,блин!
Девочки, как вы строите рукава?

Меркурий
24.01.2011, 23:51
Машуль, да расслабься ты... Ну чего ты пытаешься простое по формулам квантовой физики рассчитывать ))) Не надо швейные принципы сюда прикладывать - это лишнее абсолютно. Построй первый раз полностью по Максимовой или Власовой, полностью свяжи и собери. Может тебе и не понравится первое изделие, но ты уловишь смысл, прочувствуешь, так сказать. В голове уже не сухая теория будет, а осознанная материя. Дальше уже будет проще смоделировать под себя - ты и сама уже интуитивно увидишь, да и мне тебе будет проще что-то донести.

Еlenika
25.01.2011, 00:01
извините, что спрашиваю, но кто такие Максимова и Власова? :))

Ломовая лошадь
25.01.2011, 00:20
Пойду Власову скачаю, что-ли.

Г@лк@
25.01.2011, 00:51
Построй первый раз полностью по Максимовой или Власовой, полностью свяжи и собери.

О, можно и я в ученики проистроюсь?))) А то здесь кусочек, там кусочек нахваталась,а целая картина не складывается((((
Люба первый раз построить выкройку в полный размер, на миллиметровке?

Г@лк@
25.01.2011, 00:52
извините, что спрашиваю, но кто такие Максимова и Власова? :))
Это авторы книг по вязанию.

Меркурий
25.01.2011, 01:18
...здесь кусочек, там кусочек нахваталась,а целая картина не складывается((((
Люба первый раз построить выкройку в полный размер, на миллиметровке?
Да я такой же нахвататель, просто количество должно хоть когда то переходить в качество )))
А на миллиметровке я никогда не строила, может это и не правильно. Я построила первую личную выкройку (кажется, по книге Галеску) в ДК7 - ну, типа, представила, что это лист бумаги, а не экран. Потом перешла из режима сантиметры в режим петли-ряды и связала первую водолазку в облипон. А потом в каждом последующем изделии пытаюсь совершенствовать свое лекало, ориентируясь на советы мастеров на форумах. Когда материал прощупан практически - проще представить как приладить к делу умную мысль. Пока предела совершенства не достигла :046:

Еlenika
25.01.2011, 01:42
Это авторы книг по вязанию.

ага, уже в инете нашла :)

Векша
25.01.2011, 02:22
Люба, а что тебе непонятно в КС?
Я делала выкройку капюшона, в смысле сама рисовала первый раз-связала и она у меня точь в точь как на бумаге получилась...я сама конструировала сначала на бумаге...у меня цельновязанный капюшон получился

Векша
25.01.2011, 02:23
Elenika

ой, так рада что смогла помочь:008: придумала то всё на ходу и без машины под рукой..:065:
согласна, главное ЗАХОТЕТЬ:fifa:

Еlenika
25.01.2011, 10:49
девочки, грущу я.
сама отказываюсь от машинки.
дело только во мне.
я просто тупо боюсь не справиться и то, что машина реально будет простаивать (я как обычно плохо спала ночью).
вот сама свое желание и придушила на корню. подрастет сынок, начнет спать лучше, мама сможет помогать - тогда наверно и буду думать.
где тут слезный смайлик... :(

Меркурий
25.01.2011, 13:44
Люба, а что тебе непонятно в КС?
Я делала выкройку капюшона, в смысле сама рисовала первый раз-связала и она у меня точь в точь как на бумаге получилась...я сама конструировала сначала на бумаге...у меня цельновязанный капюшон получился
Не, Олесь, вроде КС понятный, просто ДК7 мне больше нравится :)) Может потому что с него начинала. Но та есть громадное преимущество - выкройку можно менять как в режиме "сантиметры", так и в режиме "петли-ряды". Или у КС во вкладке Выкройка тоже можно переключится с сантиметров на петли-ряды?

Векша
25.01.2011, 13:52
Не, Олесь, вроде КС понятный, просто ДК7 мне больше нравится :)) Может потому что с него начинала. Но та есть громадное преимущество - выкройку можно менять как в режиме "сантиметры", так и в режиме "петли-ряды". Или у КС во вкладке Выкройка тоже можно переключится с сантиметров на петли-ряды?
см и петли есть в разделе рисование, я всегда сверяю по нему и по вязанию по петлям

Ломовая лошадь
25.01.2011, 23:14
девочки, грущу я.
сама отказываюсь от машинки.
дело только во мне.
я просто тупо боюсь не справиться и то, что машина реально будет простаивать (я как обычно плохо спала ночью).
вот сама свое желание и придушила на корню. подрастет сынок, начнет спать лучше, мама сможет помогать - тогда наверно и буду думать.
где тут слезный смайлик... :(
Ну купите себе ЛКашку. Денег стоит не много, если понравится, то без дела стоять не будет,места много не займет, работает не шумно, где захотел-там и прикрутил.... не понравится - продадите.

Жизнь - она счас, а не когда-то там впереди!

Еlenika
26.01.2011, 01:13
Ну купите себе ЛКашку. Денег стоит не много, если понравится, то без дела стоять не будет,места много не займет, работает не шумно, где захотел-там и прикрутил.... не понравится - продадите.

Жизнь - она счас, а не когда-то там впереди!

йех... надо думать... :(
счас я и руками могу... (правда медленно, потому что времени с гулькин нос. но стараюсь рядов 5-10 в день провязать)...

Леруш
27.01.2011, 20:51
девочки, рассказываю:
приехали с мужем к продавцу, и Сергей подъехал, продавец опоздал на 40 минут, телефон был отключен. Было -16 на улице... Сидели в машине грелись... Подъехал продавец, у него сел телефон.... Зашли, Сергей стал смотреть машинку. Продавец по его словам вязальные на ней после покупки 2 недели, потом ему предложили хорошую работу, на которой он пропадает очень много времени, вязать не получается. Он машинку собрал в коробку. Сергей приезжал к нему в прошлом году, когда у него не работала каретка, сделал заключение, каретку заменили по гарантии, но продавец больше Сергея не вызывал. Сергей проверил комплектность, включили комп, все работает. Сергей задал геометрический рисунок, с отбором игл через одну, и крайние три иглы не участвовали в отборе. Стали разбираться... переустановили программу - безрезультатно. Сергей сказал ехать по гарантии в сервис-центр, проблема или в каретку, или в адаптере. На этом и расстались. Потом продавец отзвонился, сказал, что или мы берем машинку так -а в сервис-центре ему сказали, что ее нужно отправлять в Москву для диагностики неполадки, а это недели три- или он продает ее своему другу, который тоже вяжет и его этот дефект не смущает.
Гарантия у машины заканчивается третьего февраля.
Вообщем, с таким же успехом уж лучше купить подороже машинку, но с гарантией от таких ситуаций... Сами понимаете, что покупать каретку или адаптер за свой счет это и будет стоимость новой машины...

вот так. очень довольны, что позвали Сергея.
все-таки не за три рубля машину берем...

девочки, доброго дня всем!

расскажите\покажите кто такой Сергей и сколько стоят его услуги по оценке работоспособности машинок? Так не хочется пролететь с toyot'ой, выпуска кудрявого года.... :)

ScorpiK
28.01.2011, 09:45
Доброго утра...
Дефченкт в кудельной закупке есть диски обучающие для сильвера 840, вот думаю может с кем вместе прикупить и ... ;)

lepik
28.01.2011, 12:58
девочки, могу порекламировать другой диск по 840 машине...
он у меня есть и я очень им довольна...
этот диск от Ольги , которая вяжет...
её сайт http://vyzanie.com/
сразу пишу-свой не предлагаю.....
при желании, вы один купите и "распополамите"..

Еlenika
28.01.2011, 13:06
я думаю, что помножить их вряд ли удастся, иначе бы их не покупали.
а крякалку в инете к ней наверно не найдешь.

Solist
28.01.2011, 13:36
девочки, могу порекламировать другой диск по 840 машине...
он у меня есть и я очень им довольна...
этот диск от Ольги , которая вяжет...
её сайт http://vyzanie.com/
сразу пишу-свой не предлагаю.....
при желании, вы один купите и "распополамите"..
Оля, спасибо, давно я на эти диски смотрю.. Все хвалят.. В общем, заказала, не удержалась:))

ScorpiK
29.01.2011, 00:52
Обычная жилеточка, тетушке на юбилей ;)
Связала прахтически из головы ;) , толком и представляла что выйдет, но результатм довольна, тока вот именниница пока ещё не сказала подошло а ли неть... ещё не довезли ей.
200 гр Дримса, нева2 крючок и ну и денёк на вязку сборку...
http://s001.radikal.ru/i194/1101/e3/58a9456899b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1101/e3/58a9456899b3.jpg.html)

Еlenika
29.01.2011, 12:36
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
девочки!
муж увидел мои метания и принял мужское решение - он сегодня поедет забирать машинку!

ооооой, боюсь-боюсь-боюсь,
как же с ней я разберусь.... :))

madamo77
29.01.2011, 16:29
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
девочки!
муж увидел мои метания и принял мужское решение - он сегодня поедет забирать машинку!

ооооой, боюсь-боюсь-боюсь,
как же с ней я разберусь.... :))

НЕ БОИСЬ:004:, главное по-ласковей с ней и она ответить тебе взаимностью:020:

Еlenika
29.01.2011, 17:09
не купили машинку.
Сергей проведет мелкий ремонт и заберем :))

avika
29.01.2011, 17:11
Дорогие рукодельницы, подскажите, пожалуйста, где купить Твидовую пряжу (достаточно тонкую, от 300 м на 100 г и тоньше)?
Заранее благодарю!

(Может у кого-то в закромах осели невостребованные грамм 400?)

Еlenika
29.01.2011, 23:55
Дорогие рукодельницы, подскажите, пожалуйста, где купить Твидовую пряжу (достаточно тонкую, от 300 м на 100 г и тоньше)?
Заранее благодарю!

(Может у кого-то в закромах осели невостребованные грамм 400?)

http://www.troitskwool.com/catalog/145/ у Троицкой фабрики есть такая пряжа - Шотландский твид :) пожете посмотреть в магазинах города (просто пообзванивать)

а сейчас как раз идет закупка у Марины http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3720218 (выкоп продлен до понедельника вроде)
поищите там твидовую пряжу.
цены очень сладкие :)

avika
30.01.2011, 00:10
http://www.troitskwool.com/catalog/145/ у Троицкой фабрики есть такая пряжа - Шотландский твид :) пожете посмотреть в магазинах города (просто пообзванивать)

а сейчас как раз идет закупка у Марины http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3720218 (выкоп продлен до понедельника вроде)
поищите там твидовую пряжу.
цены очень сладкие :)

Спасибо Вам, Elenika, не очень мне это подходит
троицкий твид очень страшный - все расцветки темно-коричневые и нет там совсем цветных вкраплений,
в закупке Марины бродила уже - там достаточно толстый твид 280-260 м, мне нужен потоньше

Меркурий
30.01.2011, 01:56
avika, у меня остался твид из закупки итальянской пряжи. Точный метраж не помню, что-то около 400-450 м/100г (вязала на 9 плотности на 5 классе). Вес около 500-600 г, весы есть - можно будет взвесить. Вот этот твид (http://picasaweb.google.com/lh/photo/6VCYboT5woJCpotKUoj47Q?feat=directlink)

Меркурий
30.01.2011, 18:41
Вот чего еще получилось из Ортензии - ДФЖ (чтоб его...) с ЖК в 2 нити на мальчика 2,5-3 лет
http://lh3.ggpht.com/__o6TT7Qnz3o/TUV2fN81buI/AAAAAAAAFj0/9-GLlMqDmIk/s128/143.jpg (http://picasaweb.google.com/lubasiklach/XqCrzH#5567986793006329570)

LaraStar
30.01.2011, 19:05
Люба, парусник обалденный получился!!!!Молодчина...

ScorpiK
30.01.2011, 19:50
Люба болдю от парусника!!!

Векша
30.01.2011, 21:11
шикарно!

Г@лк@
30.01.2011, 22:04
Люба, ах какая красота!!!:flower::flower:

Ломовая лошадь
31.01.2011, 11:26
я думаю, что помножить их вряд ли удастся, иначе бы их не покупали.
а крякалку в инете к ней наверно не найдешь.
удасться, это обычные ДВД диски, на кудельный по ЛКашке я давала тут ссылку

Доброго утра...
Дефченкт в кудельной закупке есть диски обучающие для сильвера 840, вот думаю может с кем вместе прикупить и ... ;)
Я не против, в принципе, какая цена?

Ломовая лошадь
31.01.2011, 11:27
Люба, парусник замечательный!

Solist
31.01.2011, 11:43
Да, Любаш, отпадный парусник!:010: Откуда такая красота?
Ой, все забываю спросить, ты резинки отдельно вяжешь?
Девочки, у кого-нить есть захомяченные схемы лошадей? Просит ребенок жилеточку с лошадью, а на поиски времени нет..:005:

Ломовая лошадь
31.01.2011, 12:00
Я захомячила только "оленей, играющих в чехарду"))))

Еlenika
31.01.2011, 12:17
ДЕВОЧКИ, КАКАЯ У ВАС ЛЮБИМАЯ ПРЯЖА ДЛЯ МАШИНОК?

ХОЧУ НА ПРОБУ КУПИТЬ ПАРУ БОБИН, А ГЛАЗА В КУЧУ, ЧТО МНЕ НАДО...русскую или импортную пряжу..
насмотрела бобины пехорку, чтоб тренироваться...

Г@лк@
31.01.2011, 13:19
ДЕВОЧКИ, КАКАЯ У ВАС ЛЮБИМАЯ ПРЯЖА ДЛЯ МАШИНОК?

ХОЧУ НА ПРОБУ КУПИТЬ ПАРУ БОБИН, А ГЛАЗА В КУЧУ, ЧТО МНЕ НАДО...русскую или импортную пряжу..
насмотрела бобины пехорку, чтоб тренироваться...

Попробуйте съездить на Обводный, там много всякой пряжи и белорусской и импортной.. можно съездить на Орбели, Ортензию хвалят ( я правда из нее не вязала)

Девченки, кто строит выкройки в КС? А линии проймы, горловины и оката какими кнопочками строите... если строить специальными, они какие-то ломанные получаются... так и должно быть?

Меркурий
31.01.2011, 14:03
Девочки, спасибо ))
Elenika, съездите на Орбели,8 и возьмите Ортензию - она чуть дороже белорусской п/ш, но ощущения от нее намного лучше. При желании и к ней, конечно, придраться можно, но самое главное, что машина ест ее с удовольствием.
Светик, на резинку вяжу отдельный образец (в ней рядов в плотности больше получается), а саму деталь целиком вяжу - просто перебрасываю петли на ЗФ или (в случае с ДФЖ) поднимаю из ЗНП недостающие иглы. Чичас найду тебе лошадей ))
Галя, в КС строю кривые линии по заданным точкам (по своему расчету как это делали раньше в докомпьютерную эпоху) и соединяю кнопкой с изображением четвертинки кольца (а не спец.кнопками). Или соединяю несколько точек прямыми линиями - на выкройке получается плавный контур.

Домохозяюшка
31.01.2011, 14:17
Девочки, здравствуйте! Подскажите как профессионалы какую машинку взять для самого начала? Спицами и крючком вяжу давно, но очень хочу вязальную машинку...

Меркурий
31.01.2011, 14:20
Светик, вот )) Их д.б. 5 штук, но 5-ая притормаживает и не сразу загружается - жди. Попробуй их ДФЖ вязать, а не интарсией - после двух бессонных ночей это будет гораздо быстрее получаться.
http://s53.radikal.ru/i141/1101/17/6b0de53cedect.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1101/17/6b0de53cedec.jpg.html)http://i069.radikal.ru/1101/4b/ccca8d8f10b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1101/4b/ccca8d8f10b5.jpg.html)http://i038.radikal.ru/1101/08/b8c138b7fe49t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1101/08/b8c138b7fe49.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1101/cc/80b7badc9e62t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1101/cc/80b7badc9e62.png.html)http://i082.radikal.ru/1101/78/3d7c70b5dcb2t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1101/78/3d7c70b5dcb2.png.html)

Solist
31.01.2011, 14:30
Любаш, спасибо тебе большое-пребольшое, придет ребенок из школы, будем выбирать:flower:

Меркурий
31.01.2011, 15:07
А, так это Майе! А я думала Леше...
Во еще с другого компа. Тут большие картинки - их только ДФЖ, ибо не поместятся на детали, а в ДФЖ как раз мелкие петельки.
http://s45.radikal.ru/i108/1101/e9/037065242d57t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1101/e9/037065242d57.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i319/1101/43/fb294c7d0b75t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1101/43/fb294c7d0b75.jpg.html)http://i069.radikal.ru/1101/81/fe7568ff4a7ft.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1101/81/fe7568ff4a7f.jpg.html)

Solist
31.01.2011, 15:14
Я захомячила только "оленей, играющих в чехарду"))))
Вот не ханжа я, но что-то эти конкретные олени меня не вдохновляют:005: даже на мужском свитере...:046:

Solist
31.01.2011, 15:16
А, так это Майе! А я думала Леше...

Спасибо, да, это ей, лошаднице!:)) Хомячу, ребенок уже прыгает у компа от восторга, передает тете Любе большущее мерси!!:flower:

Меркурий
31.01.2011, 15:20
Вот не ханжа я, но что-то эти конкретные олени меня не вдохновляют:005: даже на мужском свитере...:046:
А мой благоверный вцепился в этот рисунок и такой довольный в этой шапке ходит :065: Надеюсь, к следующему сезону сносит ее ))) Он вообще как-то раскрепостился в последнее время - и красное одевать стал, разрешает рисунчатое что-то вязать, а не однотонное или серо-никакие полосочки. Как бы совсем крышу не снесло )))

Solist
31.01.2011, 15:45
А мой благоверный вцепился в этот рисунок и такой довольный в этой шапке ходит :065: Надеюсь, к следующему сезону сносит ее ))) Он вообще как-то раскрепостился в последнее время - и красное одевать стал, разрешает рисунчатое что-то вязать, а не однотонное или серо-никакие полосочки. Как бы совсем крышу не снесло )))
Главное, что ему нравится, креативный такой мужчина становится.. :)) Мой вот классику арановую белую спицевую уже который год ждет...:008: Машинное предлагаю - отказывается (а то сам бы и связал:065:)...

Г@лк@
31.01.2011, 17:14
Люба, спасибо. Рисунки захомячила))). У меня есть еще такие...http://data14.gallery.ru/albums/gallery/111716--40274643-h200-ude15d.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=Dd2-cS9rb) http://data14.gallery.ru/albums/gallery/111716--40274644-h200-ubdcae.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=Dd2-cS9rc)

Г@лк@
31.01.2011, 17:23
Девочки, здравствуйте! Подскажите как профессионалы какую машинку взять для самого начала? Спицами и крючком вяжу давно, но очень хочу вязальную машинку...

Попробуйте сильвер ред LK-150

Домохозяюшка
31.01.2011, 18:20
Спасибо, я по сайтам полазила, тоже на ней остановилась, тем более на них сейчас скидки

Ломовая лошадь
31.01.2011, 18:21
Где скидки?

Еlenika
31.01.2011, 18:47

:)) я начинала смотреть на ЛКшку, а теперь готова 840 купить... :))

Solist
31.01.2011, 19:32
Люба, спасибо. Рисунки захомячила))). У меня есть еще такие...[/URL] [URL="http://gallery.ru/watch?ph=Dd2-cS9rc"] (http://gallery.ru/watch?ph=Dd2-cS9rb)
Галя, спасибо!

+1, самый оптимальный вариант для начинающих, как мне кажется :)

Где скидки?
Маша, тебе тоже надо?:046:

madamo77
31.01.2011, 21:24
Где скидки?
Вот она - душа закупщика! какое сладкое слово: СКИДКА....
:004:
(я тоже хочу знать: где так сладко....)

Ломовая лошадь
01.02.2011, 02:07
Маша, тебе тоже надо?:046:
Ну уменя же две бобины хлопка спонтанного))
Я, конечно, на Бразер 260 смотрю, но мне счас нет денех на него. А на ЛК-ашку я почти накопила.
Свет, как там коала поживает лавандовая? ты не мотала еще? тебе как удобнее - себе отмотать? или мне? мне, конечно, удобнее забрать, то что останется :103:

Solist
01.02.2011, 11:29
Свет, как там коала поживает лавандовая? ты не мотала еще? тебе как удобнее - себе отмотать? или мне? мне, конечно, удобнее забрать, то что останется :103:
Маша, я сейчас вяжу из этой бобины, с мотка плохо идет в машину, нитка петляется постоянно, а конуса пока закончились, все на ангору лэмбс ушли:046:
Тебе срочно? Тогда отмотаю остаток свой в мотки, что ж делать..:005:

Ломовая лошадь
01.02.2011, 11:31
Нет, не срочно. Вяжи спокойно.

Г@лк@
02.02.2011, 21:47
Девочки, помогите, умучилась уже((( Построила в KS основу спинки ( т.е. ½ спинки) на вкладке рисование ее видно хорошо, строю зеркало –во вкладке рисование только вторая часть спинки и только наполовину заполнен узором. Строю симметричную выкройку, все хорошо, выкройка видна и заполнена узором полностью. Можно, конечно уже и вязать, но как тогда вывязывать горловину? Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? Что я делаю не правильно?

Меркурий
02.02.2011, 23:22
Галь, чё-то я ничего не поняла... Может скрины вставишь? А первое, что приходит на ум - центральная линия убрана? та, которая является осью симметрии? И вообще убрать все не несущие информации точки и линии. И разве горловина вывязывается в зеркале, а не в симметрии?

Г@лк@
03.02.2011, 00:01
Люб, кнопка скрин не работает((( центральную линию убрала, вроде и точки и линии убрала. Горловина в зеркале вывязывается, в симметрии нет никаких точек, чтобы их убрать при вывязывании другой стороны горловины. при построении полочки было тоже самое, но методом тыка и с помощью какой -то матери удалось все сделать. А со спинкой уже и заново линиями соединила и никак. Где-то ошибка((

Меркурий
03.02.2011, 00:12
А, видимо я "зеркало" и "симметрия" попутала. А это первая такая спинка? Может совершенно новую выкройку построить... Жаль, что не могу помочь.

Г@лк@
03.02.2011, 00:51
А, видимо я "зеркало" и "симметрия" попутала. А это первая такая спинка? Может совершенно новую выкройку построить... Жаль, что не могу помочь.

Хи-Хи, это вообще ПЕРВАЯ спинка , построенная в программе)))

Г@лк@
03.02.2011, 01:11
Люб,спасибки, тебе таки удалось мне помочь)))) убрала не нужные точки и еще раз провела линии.... и вот оно ...Счастье... я же знала где-то какая-то мелкая и пакостная ошибка)))

ScorpiK
03.02.2011, 01:21
Люба, у мужа дела нарисовались завтра, так что позвоню около 11:30 скажу хватило духу рвануть на метро или...:001::065:

Меркурий
03.02.2011, 03:26
Галя, рада! Где-то читала про злостные проделки "лишних" точек и запало в память. Я всегда знала, что полуночная работа всегда эффективнее дневной ))
Оксана, хорошо. Кажется в субботу и воскресенье мой дорогой работает, соответственно, я дома с ребзей сижу.

Г@лк@
03.02.2011, 16:32
А теперь назрел вопрос про убавки, прибавки. Если ориентироваться по одной стороне, то программа на другой стороне будет делать же по-своему? Когда вяжешь кулиркой это не критично, а если вязать каким-нибудь узором? Если, например, KS сделала убавку, а я нет на этих же иглах не будет вывязываться узор.. Так? А если делать красивые убавки, то как? Или мы записываем на листочек необходимые убавки и дальше вяжем без выкройки?

Векша
03.02.2011, 21:12
А теперь назрел вопрос про убавки, прибавки. Если ориентироваться по одной стороне, то программа на другой стороне будет делать же по-своему? Когда вяжешь кулиркой это не критично, а если вязать каким-нибудь узором? Если, например, KS сделала убавку, а я нет на этих же иглах не будет вывязываться узор.. Так? А если делать красивые убавки, то как? Или мы записываем на листочек необходимые убавки и дальше вяжем без выкройки?
могу по телефону подсказать-звоните, мобильный есть в профиле...так на пальцах попробую, но не обещаю что понятно будет
..здесь дело зависит от того как стоят датчики, это главное:ded:
убираем лишние иглы, т.е. делаем убавки, программа потом не считает эти убавленые петли, главное чтобы датчики стояли по программе или чуть дальше, и каретка всегда заходила за них на см или два, вообщем позвоните мне - я объясню, если не понятно

Г@лк@
03.02.2011, 21:21
Олеся, спасибо, вроде разобралась... но если что.. позвоню..

Векша
04.02.2011, 01:42
хорошо, ещё один момент если двигаем датчики, то ВСЕГДА с противоположной стороны от каретки, это при включенной кнопке "СТАРТ"

ScorpiK
04.02.2011, 03:07
РРРРРРРРРРРРР можно поплачусь в ночи... устраняю недовяз машиночный, ажур ручной ;) доделала рукав и стала удленнять второй и заметила что когда доделывала напортачила с рисунком... теперь опять переделать придется!!!

Ломовая лошадь
04.02.2011, 23:09
Девочки, я купила ЛКашку.....:001::080::020:

Еlenika
04.02.2011, 23:34

оооо! поздравляю! :)

Еlenika
04.02.2011, 23:35

где покупали?

Еlenika
04.02.2011, 23:38
РРРРРРРРРРРРР можно поплачусь в ночи... устраняю недовяз машиночный, ажур ручной ;) доделала рукав и стала удленнять второй и заметила что когда доделывала напортачила с рисунком... теперь опять переделать придется!!!

я уже спокойно к перевязкам отношусь
хотя всего один раз было, что распускала перед полностью

а так наоборот - перевяжете и еще луЧЧе будет! ;)

djes
04.02.2011, 23:45
поздравлюя, как решилась-то? У тебя же 840?

Меркурий
04.02.2011, 23:50
Оксан, да ладно, на растраивайси ))) Это такое дело... Не поваляешь - не поешь, так сказать. Т.е. не поперевязываешь - не поносишь!
Машель, поздравлямс ))) Где ты это сделала?

ScorpiK
04.02.2011, 23:57
Девочки, я купила ЛКашку.....:001::080::020::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

я уже спокойно к перевязкам отношусь
хотя всего один раз было, что распускала перед полностью

а так наоборот - перевяжете и еще луЧЧе будет! ;)Ну у меня не один 10-ок распущенных сразу вещей :065:, кстати самый первый лет так 25 тому назад даже мама, наблюдавшая вечером окончания процесса, утром клубки увидела :065::073:

Оксан, да ладно, на растраивайси ))) Это такое дело... Не поваляешь - не поешь, так сказать. Т.е. не поперевязываешь - не поносишь!
Машель, поздравлямс ))) Где ты это сделала?:flower:
Да я ж к перевязам мамально отношусь, просто этот недовяз который я год мариновала на машинке... ещё год наза раз 5 ворот перевязывала, теперь уже 4-ый раз рукава!!!:065: Что то у меня вооще с этой кофтой не ладиться...
Лано потопала осталось окат рукавчика и мона на кетель, т..ч скоро покажу енту заразууууууууу:015:

Ломовая лошадь
05.02.2011, 00:58
оооо! поздравляю! :)

где покупали?

поздравлюя, как решилась-то? У тебя же 840?

Машель, поздравлямс ))) Где ты это сделала?

:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Спасибо девочки.
Сама не верю. Я спонтанно ее купила, утром встала, настроения нет, вот и решила не ждать ОЗ, а купить в Мире шитья.

Да, Ир, у меня 840 двухфонтурная, а еще Тойота 858 есть. Осталось только времени свободного прикупить ))))

ЛКашку пока спрятала за занавеску (ну чтоб сегодня дома ночевать:))), завтра муж уедет на работу - буду пробовать.

Solist
05.02.2011, 01:14
Машунь, поздравлямс!:flower: Куда поставишь, стол или гладильная доска?;)

Векша
05.02.2011, 01:57
поздравляю!!!!:080::080::080:

Спасибо девочки.
Сама не верю. Я спонтанно ее купила, утром встала, настроения нет, вот и решила не ждать ОЗ, а купить в Мире шитья.

Да, Ир, у меня 840 двухфонтурная, а еще Тойота 858 есть. Осталось только времени свободного прикупить ))))

ЛКашку пока спрятала за занавеску (ну чтоб сегодня дома ночевать:))), завтра муж уедет на работу - буду пробовать.
:046:
я в шоке...:001: удачи вам! пишите, как завтра всё пройдёт;)

LUMPIK
05.02.2011, 11:50
Девочки хочу заказать платье из шерсти на заказ
предложения в личку

djes
05.02.2011, 12:30
Спасибо девочки.

ну ты и авантюристка;) Удачи!!!!:flower:
Я наверное если и начну учиться,то наверное для начала ее куплю

Еlenika
05.02.2011, 13:08
Маша, а зачем ЛК, если уже комп. Сильвер есть?
чтобы пряжу толще вязать?

Г@лк@
05.02.2011, 13:42
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Сама присматриваюсь к ней:008::love:

Ломовая лошадь
05.02.2011, 14:11
Машунь, поздравлямс!:flower: Куда поставишь, стол или гладильная доска?;)
Свет, пока за занавеску :))

поздравляю!!!!:080::080::080:

:046:
я в шоке...:001: удачи вам! пишите, как завтра всё пройдёт;)

Маша, а зачем ЛК, если уже комп. Сильвер есть?
чтобы пряжу толще вязать?

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Сама присматриваюсь к ней:008::love:

Спасибо еще раз,девочки!

Elenika, для толстой пряжи,конечно. У меня уже есть, ленточный хлопок спонтанного крашения. Стоит, ждет подходящую машинку:)).

Ира, я Сильвер знаешь как купила? Утром встала в выходной и маялась бездельем, ничего не хотелось, муж с бодуна, тоска... Часов в пять поехала в Окей на Ладожской за продуктами и развеяться.... ну а вернулась с двухфонтурной вязалкой и столом, купила в кредит. Просто по дороге решила скататься на Невский еще. Муж так охренел, что мог только улыбаться.