Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

stella_17
07.12.2009, 02:26
что у нас бухгалтера на счетах считают?

не видела ни одного со счетами, но с кальулятором наблюдала не одного, а нескольких даже за подсчетами "встолбик" заставала :))

Force
07.12.2009, 02:26
я уже писала что в экселе перепроверить можно! если ясность есть как считается.
ну крайний случай воспользоваться калькулятором
Если сидеть на одной зарплате ,можно и три раза все перепроверять, а когда ведешь все от и до ,то иногда и времени не хватает.
Зарплата для меня ,это самое простое ,поэтому в данной ситуации некрасиво получилось ,но не считаю это смертным грехом:))

stella_17
07.12.2009, 02:29
Если мы будем ошибаться,то это может стоить жизни людям. Я не жесткий...я справедливый:)),а ошибки бывают разные. Я не могу обижать одного сотрудника,из за ошибки другого. :flower: А вообще...мы всех наших сотрудников любим :love: Особенно главбуха:love: т.е. я конечно люблю своего начальника,а он меня,а вместе мы любим главбуха:))

ну в случае если стоит вопрос кого "обидеть" - рядового работника или главбуха, адекватный работодатель пожертвует рядовым работником, ибо главбух может быть и небезгрешен, и как все может допустить ошибку, но все же слишком много знает, и обиженный главбух подобен бомбе замедленного действия :))

лит
07.12.2009, 02:30
Бухгалтер вообще всегда виноват:004:

ага:flower:
З.Ы. сама бухгалтер (правда не по ЗП)
так вот нас за наши ошибки штрафовали, ой как сильно:001:
то же данные в ручную вносили / правили.

stella_17
07.12.2009, 02:31
так тем более если в ручную - перепроверь!
а что компутера то же нет? ведь компутер то не ошибается в подсчетах...;)

Правда?! А где продаёцца такой "компутер, который не ошибается в подсчетах"?!?!?!?:))

Force
07.12.2009, 02:31
ну в случае если стоит вопрос кого "обидеть" - рядового работника или главбуха, адекватный работодатель пожертвует рядовым работником, ибо главбух может быть и небезгрешен, и как все может допустить ошибку, но все же слишком много знает, и обиженный главбух подобен бомбе замедленного действия :))
точно:support:

Natalka -z
07.12.2009, 02:32

нормальный работадатель. спишет это все из прибыли. и рядового не обидит. а буху пальчиком погразмит.

да_лАдно!
07.12.2009, 02:34
Если сидеть на одной зарплате ,можно и три раза все перепроверять, а когда ведешь все от и до ,то иногда и времени не хватает.
Зарплата для меня ,это самое простое ,поэтому в данной ситуации некрасиво получилось ,но не считаю это смертным грехом:))

ну там по объемам надо смотреть! если работы очень много надо перед работодателем ставить вопрос об увеличении штата, пусть помощника дают.
все ошибаются, я тоже ошибалась, я вообще не усидчивая и невнимательная с жутким подчерком начинала карьеру :))
но профессия бухгалтера чем хороша,(для меня лично) что можно исправить ошибки. тот глав.бух скорее всего тоже когда ошибку выявила, испугалась очень, вот в панике и позвонила работнику.
возможно завтра все образуется. я думаю там и списать под шумок получится ;) конец года же.
Автор отпишитесь главное!

лит
07.12.2009, 02:36
Правда?! А где продаёцца такой "компутер, который не ошибается в подсчетах"?!?!?!?:))
приходите ко мне моя машинка в приделах 100 хорошо считает:))

нормальный работадатель. спишет это все из прибыли. и рядового не обидит. а буху пальчиком погразмит.

вот у нас не нормальный - и с сотрудника взыщет и бухгалтеру штраф впаяет :010:

stella_17
07.12.2009, 02:38

С этим не поспоришь))) Если сидеть на одной зарплате,то наверно можно и три раза проверять, и четвертый в ёкселе посчитать, а пятый на бумажке))) И еще успеть похвастаться "вот я такая -все перепроверяю и ошибок не делаю, а те кто ошибается - хреновые работники, наказывать вас надо" :))

лит
возможно завтра все образуется. я думаю там и списать под шумок получится ;) конец года же.
Автор отпишитесь главное!

ну или так: спишет под шумок, через пару месяцев уволится, на её участок придет бухгалтер...а там:010: сторно на сторно...и т.д. а там гляди и 3 года пройдет:))

Natalka -z
а кноочки она сама нажимает?:)

а штраф то за что?

да_лАдно!
07.12.2009, 02:39

нууууу :008: не каждый же работодатель понимает в бух учете, о несерьезных ошибках можно и не говорить, что нервы портить? :)) (кому интересно что ты не на 10 счет поставила, а на 41? тем более если исправить можно без потерь)
многим работодателям вообще конечный результат важен.

Natalka -z
07.12.2009, 02:40
С этим не поспоришь))) Если сидеть на одной зарплате,то наверно можно и три раза проверять, и четвертый в ёкселе посчитать, а пятый на бумажке))) И еще успеть похвастаться "вот я такая -все перепроверяю и ошибок не делаю, а те кто ошибается - хреновые работники, наказывать вас надо" :))

демагогия какая :) и те кто всю бухгалтерию перепроверяют сто раз. это от человека зависит.

лит
07.12.2009, 02:42
а штраф то за что?

если я допущу ошибку в подсчетах (оборот ТМЦ), то сумма недостачи ТМЦ списывается с работника (мат.ответственность есть), если потом выясняется, что недостачу удержали по моей вине - мне штраф:065:, работнику деньги обратно (если сможет доказать, что я не права:073:)

да_лАдно!
07.12.2009, 02:44
если я допущу ошибку в подсчетах (оборот ТМЦ), то сумма недостачи ТМЦ списывается с работника (мат.ответственность есть), если потом выясняется, что недостачу удержали по моей вине - мне штраф:065:, работнику деньги обратно (если сможет доказать, что я не права:073:)

ой как у вас весело! вы после декрета то туда возвращаться будете??
хотя по идее и премии должны быть!

лит
07.12.2009, 02:46
ой как у вас весело! вы после декрета то туда возвращаться будете??
хотя по идее и премии должны быть!

по идее должны, но только по идее:065:
у нас очень весело...у нас еще и сдельная оплата труда:065:
если они не загнутся то вернусь на пару месяцев:073: а потом опять в декрет:)

stella_17
07.12.2009, 02:49
по идее должны, но только по идее:065:
у нас очень весело...у нас еще и сдельная оплата труда:065:
если они не загнутся то вернусь на пару месяцев:073: а потом опять в декрет:)

Круто!!! а как это в бухгалтерии сдельная оплата труда?!?!??!? Пропорционально сэкономленным налогам о обсчитанным сотрудникам чтоли!? :))

лит
07.12.2009, 02:52
Круто!!! а как это в бухгалтерии сдельная оплата труда?!?!??!? Пропорционально сэкономленным налогам о обсчитанным сотрудникам чтоли!? :))

а вот так, сами были в шоке когда ее ввели:065: это очень сложная система, её в двух словах не объяснишь...но они ошиблись и получилось что по сделке мы стали получать почти в 2 раза больше чем прежний оклад:080: когда опомнились стали понижать...но я была уже в декрете:004:

Natalka -z
07.12.2009, 02:55
а вот так, сами были в шоке когда ее ввели:065: это очень сложная система, её в двух словах не объяснишь...но они ошиблись и получилось что по сделке мы стали получать почти в 2 раза больше чем прежний оклад:080: когда опомнились стали понижать...но я была уже в декрете:004:

это вы писали система от количества проводок или кликов в компе в день?

лит
07.12.2009, 02:58
это вы писали система от количества проводок или кликов в компе в день?

примерно так: от количества штук ТМЦ в проводках, с коэффициентом зависящим от объема продаж в магазине:0019:

да_лАдно!
07.12.2009, 03:00

что правда от проводок и от кликов?? ааааа атас :))

да_лАдно!
07.12.2009, 03:01
примерно так: от количества штук ТМЦ в проводках, с коэффициентом зависящим от объема продаж в магазине:0019:

представляю как кому то весело считать это все

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
07.12.2009, 03:05
ой,ну фиг знает!?!с меня я помню в одной фирме вычли долг клиента 12000!!!!за то что он слился.........

Щас бы я не кому-ни чего не отдала!!как они закрыли 2008г,потом как там у них симестры или еще чего,уже 1 полугодие прошло и 2 идет,а тока щас типо вспомнили,послала бы вежливо и все!!!За работу в отпуске до 3х лет,особо не держусь,уверенна в себе на 100%-найду другую,на крайняк открою свою:))

Сил Вам и терпения,это лишь мои мысли;)

лит
07.12.2009, 03:07
что правда от проводок и от кликов?? ааааа атас :))

правда:017:
атас полный вы правы...особенно под конец месяца:039::039::039:

AZIOPKA
07.12.2009, 10:06
А разве декретные не гос-во фирме компенсирует? А то переплатило г-во, а деньги главбуху, гы.

ingamir
07.12.2009, 10:19
А разве декретные не гос-во фирме компенсирует? А то переплатило г-во, а деньги главбуху, гы.

Так фонд социального страхования компенсирует фирме только правильную сумму декретных, они же тоже сами пересчитвают расчет бухгалтера:))
Государство ничего не переплатило :)
Фирма сначала выплачивает работнику из своих собственных средств, а только потом ей ФСС возмещает понесенные затраты.
А разницу между выплаченной сотруднику суммой и возмещенной ФСС за чей счет списывать?

Иришечка
07.12.2009, 10:29
особенно в конце какого-нибудь расчетного периода:))Нееет....мы всегда :)),а то...кто ее знает:065::))

ну в случае если стоит вопрос кого "обидеть" - рядового работника или главбуха, адекватный работодатель пожертвует рядовым работником, ибо главбух может быть и небезгрешен, и как все может допустить ошибку, но все же слишком много знает, и обиженный главбух подобен бомбе замедленного действия :))Адекватный работодатель...ценит ВСЕХ сотрудников....одинаково...включая уборщицу :ded: и каждый должен отвечать за свои ошибки. Благо у нас адекватный главбух и не будет заниматься "детским садом"..... кидая обидки и мстить :091: т.к. не маленький ребенок. Надо ценить работников,но в то же время...работникам...надо ценить работодателя и понимать,что никто не захочет просто так...подарить кому то деньги.....из за чье то ошибки.

нормальный работадатель. спишет это все из прибыли. и рядового не обидит. а буху пальчиком погразмит.В принципе да:)

Так фонд социального страхования компенсирует фирме только правильную сумму декретных, они же тоже сами пересчитвают расчет бухгалтера:))
Государство ничего не переплатило :)
Фирма сначала выплачивает работнику из своих собственных средств, а только потом ей ФСС возмещает понесенные затраты.
А разницу между выплаченной сотруднику суммой и возмещенной ФСС за чей счет списывать?
Угу...сдается мне...в данном случае сравнили выплату ФСС и свою...так и "нашли" косяк :073:

stella_17
07.12.2009, 10:43
Адекватный работодатель...ценит ВСЕХ сотрудников....одинаково...включая уборщицу :ded: и каждый должен отвечать за свои ошибки. Благо у нас адекватный главбух и не будет заниматься "детским садом"..... кидая обидки и мстить :091: т.к. не маленький ребенок. Надо ценить работников,но в то же время...работникам...надо ценить работодателя и понимать,что никто не захочет просто так...подарить кому то деньги.....из за чье то ошибки.

Если работодатель АДЕКВАТЕН, он прекрасно понимает, что уборщицу или любого другого рядового сотрудника заменить в разы легче, чем главбуха. А насчет "кидать обидки и мстить" - ну вы попробуйте удержать у главбуха доначисленные налоги :)) Главбух все-таки слишком много знает, и если он сообщит о маленьких секретах вашей организации в соответствующие органы будет не детской местью, а, так сказать, поступком ответственного гражданина :)) Так что 10 тыс удержанные у главбуха могут обернуться в разы, а то и в десятки раз большими в денежном эквиваленте неприятности для фирмы.

mama krokodilchika
07.12.2009, 11:36
Вот кидайте в меня помидоры, но я вот такой вот бухгалтер, который ошибся в расчете пособия.
В этом году дважды менялся размер пособия, и каждый раз нужно было пересчитать пособия, перемножив несколько коэффициентов один на другой. И я неверно применила коэффициенты. Поэтому и заплатила мамочке больше, чем положено. А теперь я эту разницу удержала из последнего пособия.
И не считаю, что мамочку я сильно обидела, она получила все, что полагается по закону. По моей вине получила даже раньше, чем положено.
Если бы не удержала у нее, то заплатила бы эту разницу из своего кармана.

С чего вы взяли, что это не СЧЕТНАЯ ошибка???

Я взяла это из слов самого бухгалтера (см.цитату)

Если работодатель АДЕКВАТЕН, он прекрасно понимает, что уборщицу или любого другого рядового сотрудника заменить в разы легче, чем главбуха. А насчет "кидать обидки и мстить" - ну вы попробуйте удержать у главбуха доначисленные налоги :)) Главбух все-таки слишком много знает, и если он сообщит о маленьких секретах вашей организации в соответствующие органы будет не детской местью, а, так сказать, поступком ответственного гражданина :)) Так что 10 тыс удержанные у главбуха могут обернуться в разы, а то и в десятки раз большими в денежном эквиваленте неприятности для фирмы.

А у Вас даже не возникает мысли, что есть компании, у которых нет "маленьких секретов"?

stella_17
07.12.2009, 11:40
Я взяла это из слов самого бухгалтера (см.цитату)

А у Вас даже не возникает мысли, что есть компании, у которых нет "маленьких секретов"?

Ваша цитата не противоречит наличию СЧЕТНОЙ ошибки. Неверно умножить - это не СЧЕТНАЯ ошибка по Вашему???
Компания без "маленьких секретов" в какой стране работает??? Если в России - то ни мыслей ни иллюзий нет :))

Хочу в Нью-Йорк
07.12.2009, 12:00

Согласна)))) и удивляюсь таким работодателям, как Иришечка)))) Редкость.

Старый Кошелек
07.12.2009, 12:02
облажался пусть из своего кармана и платит,
Просто спрошу.. если кассир в магазине ошибся и дал Вам больше сдачи чем требовалось вы тоже не вернете?

Хочу в Нью-Йорк
07.12.2009, 12:05

Даже если секретов нет, обиженный бухгалтер всегда может поднапакостить компании.
Без ущерба для себя.

mama krokodilchika
07.12.2009, 12:25
Ваша цитата не противоречит наличию СЧЕТНОЙ ошибки. Неверно умножить - это не СЧЕТНАЯ ошибка по Вашему???
Компания без "маленьких секретов" в какой стране работает??? Если в России - то ни мыслей ни иллюзий нет :))
То есть Вы думаете, что человек "неверно применил коэффициенты" , да еще и неправильно перемножил? Или применил = перемножил?:009:

Я хочу Вас обрадовать, такие компании есть, но очевидно, их подавляющее меньшинство:wife: И пока у компаний будут свои маленькие секреты, но это совсем оффтопик, будут продолжать гореть дискотеки и т.п.

Fei Joa
07.12.2009, 12:46
Я хочу Вас обрадовать, такие компании есть, но очевидно, их подавляющее меньшинство:wife: И пока у компаний будут свои маленькие секреты, но это совсем оффтопик, будут продолжать гореть дискотеки и т.п.

а где denis? его "за кого вы голосовали?" очень поддержало бы дискуссию по поводу излишне начисленного пособия.:))

Мелани
07.12.2009, 12:49
ну или так: спишет под шумок, через пару месяцев уволится, на её участок придет бухгалтер...а там:010: сторно на сторно...и т.д. а там гляди и 3 года пройдет:))
Вот у меня такая ситуация уволилась с работы в августе 2008 г,этим летом приходит письмо ,что они мне переплатили детское пособие до 1,5 лет за ноябрь -декабрь 2007 года практически 7.000 и просят вернуть.(бухгалтер которая переплатила уже уволилась.когда брала справку в августе 2008 там уже другая работала).Возвращать буду только в том случае, если суд обяжет(если иск подадут :073:).

Полонца
07.12.2009, 13:12
Просто спрошу.. если кассир в магазине ошибся и дал Вам больше сдачи чем требовалось вы тоже не вернете?
Только когда расплачиваешься на кассе, ты сам можешь сосчитать, действительно ли была ошибка или ее не было - раз. А у мамочки, сидящей с ребенком, может вообще не быть такой суммы и где она должна ее искать? Особенно под Новый год - самое время...:065:
Мне смешно с крохоборства фирмы. Небольшие подарки сотрудницам, ушедшим в декрет, я так понимаю, руководству (в том числе главбуху) могут привидится только в страшном сне. :073:
Если по вине сотрудника фирмы проваливается проект или начальник получает меньше денег за проделанную сотрудником работу, чем планировал, то он обычно решает, что делать с провинившимся и делать ли вообще и списать на непредвиденные расходы. Но требовать с молодой мамы с ребенком - верх цинизма.

yasy
07.12.2009, 13:27
Поднапакостить фирме может и рядовой сотрудник,я вас уверяю,в нашей именно так и было.Такое маски шоу было, по поклёпу уволенного грузчика:010:
А если такой бухгалтер поднапакостит то можно устроить так,что следующию работу ему будет ооочень не просто найти.ИХМО надо уметь признавать свои ошибки.

yasy
07.12.2009, 13:32

Если он мне об этом скажет через два года,то нет.

stella_17
07.12.2009, 13:38
То есть Вы думаете, что человек "неверно применил коэффициенты" , да еще и неправильно перемножил? Или применил = перемножил?:009:

Да не важно что я думаю, главное что очень проблематично в данном случае доказать, что пособие было посчитано неверно не вследствие счетной ошибки.
А вот халатность и экономия на пожарной безопасности в ночном клубе и и "маленькие секреты", помогающие фирме облегчить непосильное налоговое бремя чтобы держаться как то на плаву (и что немаловажно - предоставлять рабочие места) - две большущие разницы, и очень даль что вы этого не понимаете и "гребете под одну гребенку"

stella_17
07.12.2009, 13:41

Ну если кассир обсчитался на 100 рублей, то с ним можно сыграть "порядочного" и вернуть, а вот главбухов обычно недолюбливают, да и 10 тысяч сумма возбуждающая искушение.

stella_17
07.12.2009, 13:44
Поднапакостить фирме может и рядовой сотрудник,я вас уверяю,в нашей именно так и было.Такое маски шоу было, по поклёпу уволенного грузчика:010:
А если такой бухгалтер поднапакостит то можно устроить так,что следующию работу ему будет ооочень не просто найти.ИХМО надо уметь признавать свои ошибки.

Интересно, как Вы устроите, что бухгалтеру "непросто будет найти работу". Рекомендации плохие дадите??? Так разве кто прислушается к рекомендациям "недобросоветстного" руководителя :))
А насчет рядового грузчика - ну видать у него "советчики" были из опытных главбухов :004:

Полонца
07.12.2009, 13:53
Ну если кассир обсчитался на 100 рублей, то с ним можно сыграть "порядочного" и вернуть, а вот главбухов обычно недолюбливают, да и 10 тысяч сумма возбуждающая искушение.
Есть одно большое отличие обсчета у кассы и "отложенного" во времени: наличие необходимой суммы в кошельке и сами доказательства этого обсчета. Если стоишь в кассе, то сумма изначально на момент возникшей ситуации имеется, а уж отдавать 100 рублей или миллион, если он есть в кошельке и ты уже мысленно с ним простился - в принципе без разницы, дело лишь в честности и прочих моральных устоях.
Сама волею случая не главбух, но вот ей богу, если в каком-то определенном магазине один и тот же кассир регулярно обманывает в свою пользу, то в случае его обсчета не в свою пользу отдавать мало кому захочется, невзирая на многие моральные устои. По собственному опыту общения с ними полагаю, что в случае всеобщей нелюбви к главбухам "нет дыма без огня" и далеко не только потому, что они отказывают начальнику в повышении зарплаты, учитывая обстановку в сфере финансов фирмы.:065:

yasy
07.12.2009, 14:05
Интересно, как Вы устроите, что бухгалтеру "непросто будет найти работу". Рекомендации плохие дадите??? Так разве кто прислушается к рекомендациям "недобросоветстного" руководителя :))
Вы наверное не знаете,что сейчас во многих фирмах,есть служба безопастности,так вот прежде чем взять на должность,а тем более бухгалтера,его проверяют,различными способами.

А насчет рядового грузчика - ну видать у него "советчики" были из опытных главбухов :004:
Я смотрю вы точно экстрасенс;)всё про всех знаете.:))

Тема пошла не в то русло чего-то.

stella_17
07.12.2009, 14:15
Но требовать с молодой мамы с ребенком - верх цинизма.

А если мама не очень молода - то это кагбэ в рамках приличий?! :))

Иришечка
07.12.2009, 14:18
Вы знаете....наша фирма ценит всех одинаково и найти хорошего буха и главбуха в наше время не так сложно;)
В нашей фирме нет секретов...ни маленьких...ни больших :004:
Согласна)))) и удивляюсь таким работодателям, как Иришечка)))) Редкость.
А чего удивляться? Есть у человека ответственность и он должен ее нести. За ошибки надо отвечать. Почему у нас народ привык..другим тыкать,а если это их касается...сразу говорить,что все ошибаются.
Если в магазине я вижу на ценнике одну сумму,а мне пробивают другую,то девочка,которая отвечает за замену ценников...выкладывает из своего кармана разницу....я эти деньги зарабатываю так же как и они....А уж тем более мамочки,которые первое время содержат детей на пособия,которые и так маленькие... 11200 большая сумма.... и руководитель предприятия должен сам с бухом обговорить способ возврата средств,но из з/пл буха,а не из з/пл/пособий работника.
Рассказала ситуацию мужу..он однозначно ответил,что должен бух. возмещать.
А если такой бухгалтер поднапакостит то можно устроить так,что следующию работу ему будет ооочень не просто найти.ИХМО надо уметь признавать свои ошибки.Это точно.

Ну если кассир обсчитался на 100 рублей, то с ним можно сыграть "порядочного" и вернуть, а вот главбухов обычно недолюбливают, да и 10 тысяч сумма возбуждающая искушение.Где недолюбливают?Первый раз слышу.

Устроить можно...разными способами....главное иметь желание :))

stella_17
07.12.2009, 14:19
Вы наверное не знаете,что сейчас во многих фирмах,есть служба безопастности,так вот прежде чем взять на должность,а тем более бухгалтера,его проверяют,различными способами.

Конечно не знаю. просто не представляю как служба безопасности вычислит "пакостил" ли бухгалтер бывшему работодателю или нет??

stella_17
07.12.2009, 14:23
Вы знаете....наша фирма ценит всех одинаково и найти хорошего буха и главбуха в наше время не так сложно;)

Вы наверное не в курсе, но ваш бухгалтер наверняка больше вас знает про секреты Вашей фирмы. Как правило бухгалтера гораздо грамотней руководителя в этих вопросах.

mama krokodilchika
07.12.2009, 15:03
Да не важно что я думаю, главное что очень проблематично в данном случае доказать, что пособие было посчитано неверно не вследствие счетной ошибки.
А вот халатность и экономия на пожарной безопасности в ночном клубе и и "маленькие секреты", помогающие фирме облегчить непосильное налоговое бремя чтобы держаться как то на плаву (и что немаловажно - предоставлять рабочие места) - две большущие разницы, и очень даль что вы этого не понимаете и "гребете под одну гребенку"

Совершенно согласна, что это две разницы, но небольшие. Такие «секреты» ставят в ситуацию круговой поруки работодателя и работника таким образом, что в такой унавоженной среде расцветают и халатность, и экономия на пожарной безопасности, и пренебрежение охраной труда в целом.

Иришечка
07.12.2009, 15:06
Вы наверное не в курсе, но ваш бухгалтер наверняка больше вас знает про секреты Вашей фирмы. Как правило бухгалтера гораздо грамотней руководителя в этих вопросах.
АХ...ну да...конечно :fifa: Пишите еще :))

stella_17
07.12.2009, 15:21
Совершенно согласна, что это две разницы, но небольшие. Такие «секреты» ставят в ситуацию круговой поруки работодателя и работника таким образом, что в такой унавоженной среде расцветают и халатность, и экономия на пожарной безопасности, и пренебрежение охраной труда в целом.

Если не будет таких "секретов", то рабочих мест станет в десятки раз меньше, ибо конторы, вынужденные платить налоги в полном объеме останутся "без штанов", в оставшихся наплаву на всех желающих поработать не хватит, да и они, дабы наплаву остаться, минимизируют издержки путем снижения зарплаты.
А вот какова связь, к примеру, между черной кассой в организации и экономией на пожарной безопасности - понять не могу.

Фруза Марковна
07.12.2009, 15:49
съездите, послушайте, предложите главбуху самой оплатить свои ошибки, собственно почему вы должны ее ошибки оплачивать?
максимум что они могут сделать - начать высчитывать из последущих начислений.

облажался пусть из своего кармана и платит, может ваш главбух хочет свои финансовые неустойки через вас решить проблему вы же незнаете как расчитывают больничные и пособия. ничего себе ошиблась,

Я просто в шоке:010: Дальше первой страницы читать не стала надеюсь тенденция переменилась, а девочкам кто такие советы дает я так скажу, как коллектив на работе будет смотреть на автора, когда она из декрета выйдет? Я бы лично относилась к такому человеку как к вору, да-да именно как к вору, поскольку присвоить чужое называется воровство. А еще на месте бухгалтера поговорила бы с руководством, да человек ошибся и что, это дает право на кидалово. Или такое право дает статус будущей матери? А потом бухгалтер может и в суд обратится и я Вас, автор, уверяю, что он будет не в Вашу пользу.

Жаль, что в бан не отправляют нечестных людей :(

ingamir
07.12.2009, 15:50
Если не будет таких "секретов", то рабочих мест станет в десятки раз меньше, ибо конторы, вынужденные платить налоги в полном объеме останутся "без штанов", в оставшихся наплаву на всех желающих поработать не хватит, да и они, дабы наплаву остаться, минимизируют издержки путем снижения зарплаты.
А вот какова связь, к примеру, между черной кассой в организации и экономией на пожарной безопасности - понять не могу.

А вы и не поймете! :)) Обсуждение вопроса, как всегда, ушло в сторону, сейчас соберут все в кучу и начнется обсуждение уже других насущных проблем! :love:

Mountain
07.12.2009, 15:52
АХ...ну да...конечно :fifa: Пишите еще :))

Плюс мильён пиццот! :))

Северянка
07.12.2009, 16:05
Автор, как Ваши дела? Что выяснили на работе?

stella_17
07.12.2009, 16:08
Обсуждение вопроса, как всегда, ушло в сторону, сейчас соберут все в кучу и начнется обсуждение уже других насущных проблем! :love:

Вы ожидали чего-то другого?! Тогда ошиблись адресом - это же ЛВ :))

Кэта-Я
07.12.2009, 16:27
Мне тут письмо пришло просят с бывшего места работы 2006-2007 год вернуть 1700р, ничего не собираюсь возвращать ,пусть в суд обращаются

Полонца
07.12.2009, 16:29
А если мама не очень молода - то это кагбэ в рамках приличий?! :))
пошла тереть слово "молодая" ) Имела в виду: та, кто сама себя пока не обеспечивает по достойным уважения причинам.

shuckson
07.12.2009, 16:58
Автор, чем дело кончилось?

stella_17
07.12.2009, 16:59
По собственному опыту общения с ними полагаю, что в случае всеобщей нелюбви к главбухам "нет дыма без огня" и далеко не только потому, что они отказывают начальнику в повышении зарплаты, учитывая обстановку в сфере финансов фирмы.:065:

Поведайте же общественности о причинах нелюбви к главбухам :091:

Иришечка
07.12.2009, 17:12
Я просто в шоке:010: Дальше первой страницы читать не стала надеюсь тенденция переменилась, а девочкам кто такие советы дает я так скажу, как коллектив на работе будет смотреть на автора, когда она из декрета выйдет? Я бы лично относилась к такому человеку как к вору, да-да именно как к вору, поскольку присвоить чужое называется воровство. А еще на месте бухгалтера поговорила бы с руководством, да человек ошибся и что, это дает право на кидалово. Или такое право дает статус будущей матери? А потом бухгалтер может и в суд обратится и я Вас, автор, уверяю, что он будет не в Вашу пользу.

Кто воры?Причем тут воры?Вы видимо не поняли ситуации....

Вор — человек, систематически совершающий воровство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE) (на юридическом языке хищение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), кража (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0)). Воровство для вора является источником средств к пропитанию или просто к обогащению. Вор, как и его преступная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F).

Про бан вообще атас:010:

А Вы между прочим...только,что оскорбили автора...назвав вором :ded: за оскорбления в бан то у нас отправляют.

Это все равно,что на свадьбу подарят конверт с деньгами,а через год придут и потребуют вернуть обратно...сказав,что один ноликом ошиблись и вместо 10000 хотели подарить тыщу и их тоже ворами надо назвать? Вы вообще все перевернули с ног на голову:001:

лит
07.12.2009, 17:20
Конечно не знаю. просто не представляю как служба безопасности вычислит "пакостил" ли бухгалтер бывшему работодателю или нет??

значит у вас плохая СБ;)
у меня такое очучение, что наша СБ вездессущща:065:

Вор — человек, систематически совершающий воровство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE) (на юридическом языке хищение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), кража (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0)). Воровство для вора является источником средств к пропитанию или просто к обогащению. Вор, как и его преступная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F).

А Вы между прочим...только,что оскорбили автора...назвав вором :ded: за оскорбления в бан то у нас отправляют.

Это все равно,что на свадьбу подарят конверт с деньгами,а через год придут и потребуют вернуть обратно...сказав,что один ноликом ошиблись и вместо 10000 хотели подарить тыщу и их тоже ворами надо назвать? Вы вообще все перевернули с ног на голову:001:

+ пятьсот

да_лАдно!
07.12.2009, 17:25
Поведайте же общественности о причинах нелюбви к главбухам :091:

да потому что постоянно нужно какие-то документы предоставлять, многие же думаю что вот купили стулья, да купили, подотчетные деньги отдали, вот вам взамен стулья. :)
это я по своему папе поняла, когда он раз в полгода с мученическим лицом садился составлять авансовый отчет.
или кладовщица подписывала из месяца в месяц остатки по складу, а один раз говорит а у меня нет на складе 1 бухты проволки-катанки, и пошла к моему глав.буху и говорит, что я сама на приход поставила :)) подняли документы и все ее подписи (тут ситуация: ложечка нашлась, а осадочек остался) с тех пор она на меня была в обиде и разговаривала сквозь зубы :046:
еще был случай я тогда была уже глав.бухом пришел на работу молодой человек на должность Технического директора в 22 года, (чем директор думал когда его брал??) так вот он считал что бухгалтеру никогда не нужно отдавать документы, цитирую дословно "а то она вооще на шею сядет"
есть люди с которыми у меня полнейшее взаимопонимание, а есть, в общем, не понятные мне другие люди :))

Фунька
07.12.2009, 17:33

вы вобще тему то читали???

+100000

mama krokodilchika
07.12.2009, 17:35

Вы правда не понимаете? В чем разница между экономией на налогах и экономией на пожарной безопасности? Ведь точно также можно сказать: «Да, мы сэкономили на отделочных материалах, но мы создали рабочие места». А если и в таком контексте Вам непонятно, скажу по другому. «Серая зарплата» заставляет держать рот на замке о любых нарушениях на предприятии, и не только связанных с пожарной безопасностью. Причина – увольнение, которое, конечно, можно оспорить в суде, но полученная компенсация не окупит судебных издержек и затрат времени и нервов.

И я рада, что не только я знаю компании, в которых нет «секретов».

Совершенно согласна с Иришечкой. От себя добавлю: есть эмоции, и есть закон. И статус матери, будущей или настоящей, здесь совсем не причем. Кстати, Вы правы, бухгалтеру необходимо обязательно поговорить с руководством:017:

да_лАдно!
07.12.2009, 17:43
Кстати, Вы правы, бухгалтеру необходимо обязательно поговорить с руководством:017:

я вообще думаю с этого и надо было начинать! может быть до звонка автору не дошло бы

Тестостерон
07.12.2009, 17:48
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:
Я бы не парился, если действительно переплатили, то вычтут из следующих платежей в ваш адрес.

Matreshka
07.12.2009, 17:49
мдааа, представляю, если бы главбух позвонила и сказала - ой, я вам НЕДОНАЧИСЛИЛА, приезжайте в офис за деньгами. все б борцы за "справедливость" тут наверное ответили бы - ой да вы себе эти деньги оставьте, срок исковой давности уже прошёл :))

(еси чё - сама главбух)

Иришечка
07.12.2009, 17:50
мдааа, представляю, если бы главбух позвонила и сказала - ой, я вам НЕДОНАЧИСЛИЛА, приезжайте в офис за деньгами. все б борцы за "справедливость" тут наверное ответили бы - ой да вы себе эти деньги оставьте, срок исковой давности уже прошёл :))

(еси чё - сама главбух)
Если Вы главбух,то должны понимать разницу....не доначислила или переначислила :004:

Людa
07.12.2009, 17:53
если бы переплатили - мне бы совесть не позволила взять лишнего и я бы все излишне уплаченное вернула, ибо если мне не положены такие выплаты, то не пойму как можно в принципе себе из оставить....

то что работодатель должен сделать в итоге внушение буху - возможно, но это дело работодателя...

stella_17
07.12.2009, 17:55
Вы правда не понимаете? В чем разница между экономией на налогах и экономией на пожарной безопасности? Ведь точно также можно сказать: «Да, мы сэкономили на отделочных материалах, но мы создали рабочие места». А если и в таком контексте Вам непонятно, скажу по другому. «Серая зарплата» заставляет держать рот на замке о любых нарушениях на предприятии, и не только связанных с пожарной безопасностью. Причина – увольнение, которое, конечно, можно оспорить в суде, но полученная компенсация не окупит судебных издержек и затрат времени и нервов.

И я рада, что не только я знаю компании, в которых нет «секретов».

Вы мешаете божий дар и яишницей. Это то же самое, сравнивать человека, который подвез попутчика 500 рублей на автомобиле рублей и не заплатившего налог с дохода с "барсеточником". И тот и другой вроде как "украл".

З.Ы. Если Вы не знаете "секретов" компании, это значит что вам о них попросту не рассказали :))

Matreshka
07.12.2009, 17:58
Если Вы главбух,то должны понимать разницу....не доначислила или переначислила :004:
неужто:008: хоть так, хоть эдак - ошибка (вы ж сама работодатель, должны понимать;)). так что в любом случае оштрафовать главбуха - и МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ ПОД НОВЫЙ ГОД отдать:))

(бедного главбуха распять собрались, прям обыдно:)))

stella_17
07.12.2009, 17:58
да потому что постоянно нужно какие-то документы предоставлять, многие же думаю что вот купили стулья, да купили, подотчетные деньги отдали, вот вам взамен стулья. :)
это я по своему папе поняла, когда он раз в полгода с мученическим лицом садился составлять авансовый отчет.
или кладовщица подписывала из месяца в месяц остатки по складу, а один раз говорит а у меня нет на складе 1 бухты проволки-катанки, и пошла к моему глав.буху и говорит, что я сама на приход поставила :)) подняли документы и все ее подписи (тут ситуация: ложечка нашлась, а осадочек остался) с тех пор она на меня была в обиде и разговаривала сквозь зубы :046:
еще был случай я тогда была уже глав.бухом пришел на работу молодой человек на должность Технического директора в 22 года, (чем директор думал когда его брал??) так вот он считал что бухгалтеру никогда не нужно отдавать документы, цитирую дословно "а то она вооще на шею сядет"
есть люди с которыми у меня полнейшее взаимопонимание, а есть, в общем, не понятные мне другие люди :))

:))
ну тогда ясное дело главбух всему виной, с него удержать, штоб больше неповадно было авансовые отчеты заставлять писАть

stella_17
07.12.2009, 18:00
неужто:008: хоть так, хоть эдак - ошибка (вы ж сама работодатель, должны понимать;)). так что в любом случае оштрафовать главбуха - и МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ ПОД НОВЫЙ ГОД отдать:))

Аштрафовать адназначна!!! А еще лишить премии и 13 зарплаты :))

Matreshka
07.12.2009, 18:00
если бы переплатили - мне бы совесть не позволила взять лишнего и я бы все излишне уплаченное вернула, ибо если мне не положены такие выплаты, то не пойму как можно в принципе себе из оставить....

то что работодатель должен сделать в итоге внушение буху - возможно, но это дело работодателя...
:053:
вот щастье, что я работаю среди людей с таким же мировоззрением (ТТТ!)

Иришечка
07.12.2009, 18:02

А в любом случае..деньги мамочке отдать :))
Про ошибку..да...естессно.....в случае недодала....выговор или просто пожурить:073: а вот лишнего дала...тогда тут уже самой разговаривать по хорошему с работником и если работник оказывается,тогда из своего кармана :005:

Я когда в магазине работала...кассиров наказывали и в случае недостачи и когда излишки были.....многие думают,что излишки это хорошо....угу...за них нас еще больше ругали :015:

Snegnaja
07.12.2009, 18:02
C другой стороны у бухгалтера тоже новый год.

:))

я так понимаю что автор не отписалась , чем переговоры закончились

Фунька
07.12.2009, 18:04
Про ошибку..да...естессно.....в случае недодала....выговор или просто пожурить:073: а вот лишнего дала...тогда тут уже самой разговаривать по хорошему с работником и если работник оказывается,тогда из своего кармана :005:

Я когда в магазине работала...кассиров наказывали и в случае недостачи и когда излишки были.....многие думают,что излишки это хорошо....угу...за них нас еще больше ругали :015:

ибо за излишки мона сесть (и надолго!) это ж статья! а если какая проверка, а в кассе плюсует больше пяти рублей?.....тадададам...

лужа
07.12.2009, 18:05

А если бы вам переплатили 100 000 тоже бы ваша совесть не позволила оставить? Это так положа руку на сердце. Вы бы сказали, конечно конечно сейчас все 100 и принесу. Для человека сидящего в декрете вынь и полож сразу 11200 я думаю проблемно.
Для начала нужно послушать в каком тоне как гл бух будем разговор вести.
Считаю, что это проблемы главного бухгалтера. Тем более без ее письменого согласия, ни чего удержать не смогут.

stella_17
07.12.2009, 18:08
А потом девАчки удивляются "а почему это работодатели так не любят декретниц" :))

Snegnaja
07.12.2009, 18:09

а как же , именно так ,денег в кассе должно быть ровно столько ,сколько пробито+остаток, а откуда берутся излишки - понятное дело, покупателя обсчитали;)- поэтому и штраф больше

Matreshka
07.12.2009, 18:11
а почему?
ведь это все равно, что в ведомости на перечисление зпл на пластиковые карты вместо 1000 поставить 100 000. и это может сделать как бух, так и сотрудник банка
ну ошибка -да, человеческих фактор- да.
неужели тоже подарить МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ за счет главбуха или сотрудника банка?:010:

я понимаю, когда систематические ошибки у буха, такой человек вообще не способен на работу буха или любую другую, требующую крайней внимательности
тогда да, штрафуйте и, вообще, увольняйте. с ПОЗОРОМ!:065:

ЗЫ: пока постила про 100 000 уже нашлись трщи, кто ни за фто не вернул бы внезапно свалившееся добро :073:

Matreshka
07.12.2009, 18:12
А потом девАчки удивляются "а почему это работодатели так не любят декретниц" :))

это пять!:)):)):)):)):)):))

и еще - а что такого, что я отклеиваю магнит от растишки?? а что такого, что из пачки с гольфами я один гольф себе беру?? а что такого, что я бесплатные пакеты по 100 шт отматываю?? а что такого, что я орехи развесные "ПРОБУЮ"?:)) (извините, вырвалось:)))

nezabvennaya
07.12.2009, 18:16
Короче, знать бы, в чем именно заключалась ошибка, тогда можно и разговаривать. В моей практике был случай, когда в ФСС при проверке моих расчетов ошиблись и поправили мои расчеты уже с учетом моей ошибки. При проверке это выяснилось.

stella_17
07.12.2009, 18:25
А еще бывает, когда бухгалтер, по доброте душевной, оплатит неправильно оформленный больняк (чтобы беременную сотрудницу не гонят по поликлиникам переоформлять), понадеясь что ФСС при проверке либо "не заметит", либо также войдет положение, а ФСС в положение не войдет и штрафанет организацию на сумму больняка + 20%. Тоже с бухгалтера удерживать?????

лит
07.12.2009, 18:48

(еси чё - сама главбух)

Если бы:008:

обычно не звонят

лит
07.12.2009, 18:49
А еще бывает, когда бухгалтер, по доброте душевной, оплатит неправильно оформленный больняк (чтобы беременную сотрудницу не гонят по поликлиникам переоформлять), понадеясь что ФСС при проверке либо "не заметит", либо также войдет положение, а ФСС в положение не войдет и штрафанет организацию на сумму больняка + 20%. Тоже с бухгалтера удерживать?????

а у нас гонят:010:

mama krokodilchika
07.12.2009, 19:01
З.Ы. Если Вы не знаете "секретов" компании, это значит что вам о них попросту не рассказали :))

А Вы - Мефистофель или Вольф Мессинг, чтобы знать "секреты" всех компаний?:073:

Боюсь показаться наивной, но знаю и компании, где к "декретницам" относятся с нежностью. :020:

а почему?
ведь это все равно, что в ведомости на перечисление зпл на пластиковые карты вместо 1000 поставить 100 000. и это может сделать как бух, так и сотрудник банка
неужели тоже подарить МОЛОДОЙ МАМОЧКЕ за счет главбуха или сотрудника банка?:010:

я понимаю, когда систематические ошибки у буха, такой человек вообще не способен на работу буха или любую другую, требующую крайней внимательности

ЗЫ: пока постила про 100 000 уже нашлись трщи, кто ни за фто не вернул бы внезапно свалившееся добро :073:

Еще раз призываю отвлечься от эмоций и обратиться к закону.

stella_17
07.12.2009, 19:08
А Вы - Мефистофель или Вольф Мессинг, чтобы знать "секреты" всех компаний?:073:

Боюсь показаться наивной, но знаю и компании, где к "декретницам" относятся с нежностью. :020:

Я не настолько наивна, чтобы предполагать, что есть компании без "секретов", и для этого все секреты всех компаний знать необязательно. А компания без секретов рискует пойти ко дну буквально в первый год своего существования. И дело тут не в том, что никто не хочет быть белым и пушистым, а в том что таковы нынешние реалии и "поддержка бизнеса" со стороны государства.
А к декретиницам, конечно же, кое-где относятся с "нежностью". Правда, чаще это бюджетные организации, чем коммерческие)))

stella_17
07.12.2009, 19:09
а у нас гонят:010:

Главбуха???

Иришечка
07.12.2009, 19:18
А потом девАчки удивляются "а почему это работодатели так не любят декретниц" :))Не знаю...кто и где не любит декретниц,но открою Вам секрет....их " не любят" не потому,что надо что то считать и пересчитывать,а потому,что надо искать замену :004: Не путайте Божий дар с яичницей;)

а почему?

Вы и правда не видите разницу? :010: тогда я думаю,что Вам смысла нет объяснять.
Я не настолько наивна, чтобы предполагать, что есть компании без "секретов", и для этого все секреты всех компаний знать необязательно. А компания без секретов рискует пойти ко дну буквально в первый год своего существования. И дело тут не в том, что никто не хочет быть белым и пушистым, а в том что таковы нынешние реалии и "поддержка бизнеса" со стороны государства.
А к декретиницам, конечно же, кое-где относятся с "нежностью". Правда, чаще это бюджетные организации, чем коммерческие)))УХ как Вы все знаете,только ошибаетесь...есть фирмы,которые работают честно и вполне себе успешно :004:

Людa
07.12.2009, 19:24
А если бы вам переплатили 100 000 тоже бы ваша совесть не позволила оставить? Это так положа руку на сердце. Вы бы сказали, конечно конечно сейчас все 100 и принесу. Для человека сидящего в декрете вынь и полож сразу 11200 я думаю проблемно.
Для начала нужно послушать в каком тоне как гл бух будем разговор вести.
Считаю, что это проблемы главного бухгалтера. Тем более без ее письменого согласия, ни чего удержать не смогут.
естественно!
а еще бы я задумала с чего это мне такие большие деньги платят:004: и уж точно не ломанулась бы их поскорее тратить....
я считаю что да, можно наказать того кто допустил ошибку
но наживаться/обогащаться/получать незаслуженные/ не положенные деньги таким образом - ником образом нельзя
если топик стартеру деньги были переплачены, если ей не положена по закону такая сумма - то я не понимаю как можно вообще её себе оставить

а про письменное согласие - не уверена что Вы правы, возможно работодатель будет иметь право удерживать до 20процентов из последующих выплат - как писалось выше

Короче, знать бы, в чем именно заключалась ошибка, тогда можно и разговаривать. В моей практике был случай, когда в ФСС при проверке моих расчетов ошиблись и поправили мои расчеты уже с учетом моей ошибки. При проверке это выяснилось.
согласна, надо обязательно проверить как говорится а был ли мальчик, была ли ошибка:ded:

Ксюша!!!
07.12.2009, 19:27
Люда, я с таким делом в судах 3 нстанций билась. Все равно проиграли.
Обязали вернуть. Там дедушке ветерану войны за 2 года 8 тысяч лишних переплатили

stella_17
07.12.2009, 19:27
Не знаю...кто и где не любит декретниц,но открою Вам секрет....их " не любят" не потому,что надо что то считать и пересчитывать,а потому,что надо искать замену :004: Не путайте Божий дар с яичницей;)

Я примерно догадываюсь почему не любят декретниц, и в том числе за их "капризы" когда надо поменять плохо оформленный больничный, "мне и так тяжело, никуда я не пойду, ничего менять не буду", приводят мужей, которые дерзят хамят и угрожают несчастной бухгалтерше, вопя на всю контору "тебе надо - ты и иди менять больняк" и т.д. и т.п. Очень радостно что такие не все)))

УХ как Вы все знаете,только ошибаетесь...есть фирмы,которые работают честно и вполне себе успешно :004:

Иришечка, раз вы так бъете себя в грудь, расскажите мне, что в вашем понятии "работать честно"????? А то я много таких руководителей фирм встречала, которые также с гордостью заявляли что все у них честно и чисто, а при более детальном знакомстве с деятельностью и документацией выяснялось чтотам стооооолько скелетов :001::001::001:

stella_17
07.12.2009, 19:28
Люда, я с таким делом в судах 3 нстанций билась. Все равно проиграли.
Обязали вернуть. Там дедушке ветерану войны за 2 года 8 тысяч лишних переплатили

Ксюша, а кто выиграл то? Организация?

Людa
07.12.2009, 19:29
Ксюш: кого обязали вернуть дедушку которому переплатили или гос.орган???

и потом я не готова вдаваться в дебри, но просто навскидку частная контора и гос.орган - все же есть разница

да и вообще я ответила чисто по совести своей - мне не надо того что мне не положено.....

Ксюша!!!
07.12.2009, 19:30
Дедушку:(

Людa
07.12.2009, 19:31
Дедушку:(

н-да...я то подумала наоборот

хотя выходит что я права - если не положено, ошиблись - надо вернуть

Ксюша!!!
07.12.2009, 19:32
Статья то одна. Я столько практики перелопатила тогда, караул. Горы.