Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Загрузить файл не получилось((( В итоге вычетают из пособия на ребёнка....
в любом случае, они засранцы:wife:
Александра
18.08.2010, 09:03
На основании чего? Нормативка интересует. Ведь работодателю все пособия возмещает ФСС.
ФСС ошибку не пропустило бы.... а тут уже два года прошло, что-то странно это.
Обратитесь сами в ФСС
-котенок-
18.08.2010, 10:34
Обратитесь сами в ФСС
А что тут странного? ФСС сам ничего не считает. Считает бухгалтер. Раз в квартал сдаетс отчет в ФСС. Раз в 3 года ФСС приходит в организацию и проверяет всю первичку и расчеты, вот тут то выявляются ошибки.
stella_17
18.08.2010, 11:01
Интересно, а вот все эти работнички, которые грозятся подать в суд и вопят "виноват бухгалтер, пусть платит из своего кармана" сами такие безупречные и ни разу на работе не косячили и не ошибались???
ВарвараСергеевнаПлющ
18.08.2010, 11:12
Интересно, а вот все эти работнички, которые грозятся подать в суд и вопят "виноват бухгалтер, пусть платит из своего кармана" сами такие безупречные и ни разу на работе не косячили и не ошибались???
косячили, но за свои ошибки расплачивались сами. Вот главбух пусть платит
меня просто поражает :(
пусть глав бух платит - читаю я очередной раз
а ничего что автору топика несколько переплатили и она получила денег больше чем положено по закону? это типо нормально??
...
а ничего что автору топика несколько переплатили и она получила денег больше чем положено по закону? это типо нормально??
Какой ужас! :001:
=Svetik=
18.08.2010, 11:31
Но автор то в этом не виновата :004: у нас на работе такое тоже было, дак если глав бух :073: извините тормоз, дак что с этим сделаешь? раз ошиблась, два ошиблась на третий уволили. И мы все ошибаемся и в работе и вжизни и все сами за свои ошибки отвечаем, а не говорим иди сюда я вот тут накосячила и тепеь ты должен мне сделать то-то то-то.
Поэтому не нужно ничего возращать, пусть из последующих выплат изымают.Помоему они там должны какой то минимальный процент изымать с каждой выплаты, а не все сразу.:017:
Но автор то в этом не виновата :004: у нас на работе такое тоже было, дак если глав бух :073: извините тормоз, дак что с этим сделаешь? раз ошиблась, два ошиблась на третий уволили. И мы все ошибаемся и в работе и вжизни и все сами за свои ошибки отвечаем, а не говорим иди сюда я вот тут накосячила и тепеь ты должен мне сделать то-то то-то.
Поэтому не нужно ничего возращать, пусть из последующих выплат изымают.Помоему они там должны какой то минимальный процент изымать с каждой выплаты, а не все сразу.:017:
мне конечно неясен смысл показывать язык…. ну да это скорее Ваши сложности:fifa:
а про выделенное - автор же написал, что у неё высчитывают как раз с последующих выплат…. способ возврата кмк не важен, главное вернуть переплату
pristupik
18.08.2010, 11:40
первый раз наткнулась на этот топик. Интересно, а как бухгалтер 2008 года закрывала то? Не фига себе ошибочки:(((((
Излишне выплченные суммы удерживаются с получателя пособий только в случае, если переплата произошла по его вине (ложные сведения и т.п.)
Если бухгалтер допустил ошибку, то высчитывать с Вашей заработной платы не имеют права.
См. ст. 19 ФЗ " О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Закон в данном случае на стороне автора. Нет вины, значит и не может быть никаких санкций. И в суд ходить не придется.
закон на стороне автора,но и на стороне бухгалтера тоже:)
с нее тоже не так то просто официально стребовать эту переплату.
Закон в данном случае на стороне автора. Нет вины, значит и не может быть никаких санкций. И в суд ходить не придется.
ну скажем так - частично, если исходить из того что многие советовали ничего не возвращать вообще
вернуть то надо :)
а санкции (причем тут они я вообще не поняла) - это иное наказание (штраф к примеру), отличное от возмещения ущерба и возврата излишне полученного:ded:
скопирую сюда из другого топа.
может кому то пригодится.
вопрос был аналогичный: в расчете пособия по БИР бухгалтер ошиблась и при проверке выяснилось что пособие по БИР переплатили. бухгалтер приняла решение удержать излишне начисленные суммы из пособия по уходу.
согласно ФЗ 81-фз от 19.05.95
"Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм
Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."
можно ли привязать "ошибку" программы к счетным - большой вопрос. счетная ошибка - это например умножили дневное пособие 500р на 140дней и получили случайно 90000р.
программы настраивает и с ними работает человек. программа - сама ничего не делает. если это неправильная настройка программы или неверно занесены в нее данные - это не счетная ошибка.
пусть вам докажут(письменно) что это именно счетная ошибка.
в любом случае - вас обязаны были известить о проишедшем и запросвить вашего письменного согласия на удержание,перед тем как что то удерживать ,согласно ст ТК РФ:
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Далее:
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
смотрим список таких выплат по ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ от 2 октября 2007года N229-ФЗ:
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2.По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
таким образом,ничего удерживать из ежемесячного пособия на ребенка и прочих пособий на детей вообще не имеют право. только если вы вдруг на это письменно согласитесь.
обращаться с жалобой можно в инспекцию по труду - нарушение ваших прав на получение пособия. ну и в прокуратуру.
ну скажем так - частично, если исходить из того что многие советовали ничего не возвращать вообще
вернуть то надо :)
а санкции (причем тут они я вообще не поняла) - это иное наказание (штраф к примеру), отличное от возмещения ущерба и возврата излишне полученного:ded:
Еще раз.
Излишне выплаченные суммы взыскиваются с виновных лиц. Вины автора в данном случае нет.
Насчет санкций )). Если не понятно, то можно почитать теорию )))
=Svetik=
18.08.2010, 12:58
мне конечно неясен смысл показывать язык…. ну да это скорее Ваши сложности:fifa:
а про выделенное - автор же написал, что у неё высчитывают как раз с последующих выплат…. способ возврата кмк не важен, главное вернуть переплату
Ну нравится мне этот смайлик :)) ;)
Еще раз.
Излишне выплаченные суммы взыскиваются с виновных лиц. Вины автора в данном случае нет.
Так удерживают же с автора... :(
Так удерживают же с автора... :(
Удерживают, но это не законно.
Увлечение
18.08.2010, 14:04
закон на стороне автора,но и на стороне бухгалтера тоже:)
с нее тоже не так то просто официально стребовать эту переплату.
угу - виноват работадатель:(
Автор темы, как Ваша ситуация разрешилась????
stella_17
18.08.2010, 15:02
угу - виноват работадатель:(
Всегда и во всем :)):)):))
Врагу не пожелаю быть работодателем :001:
Natalka -z
18.08.2010, 15:09
от этой дискуссии меня тошнит
почему? все ошибаються,и я неуверена вообще что и второй раз посчитано все правильно.
Обратитесь сами в ФСС
при проверке раз в 3 года и нашлась ошибка.
косячили, но за свои ошибки расплачивались сами. Вот главбух пусть платит
списать за счет средств предприятия.
по какому закону? по закону она не обязана возвращать.
первый раз наткнулась на этот топик. Интересно, а как бухгалтер 2008 года закрывала то? Не фига себе ошибочки:(((((
молча закрыла,насчитала 100 руб. и их же выплатила.
а в 2009 выяснилось что нужно было 80 руб. выплатить.
Natalka -z
18.08.2010, 15:10
Автор темы, как Ваша ситуация разрешилась????
эээ всего то на другой странице автор и написал, что высчитывают из пособия.
эээ всего то на другой странице автор и написал, что высчитывают из пособия.
Все, нашла. Я в пошлом году участвовала в обсуждении.
Высчиывают- правильно делают. Автор если хочет пусть идет в суд, ей деньги вернут обратно. Но вот только как быть с совестью? идти в суд и просить вернуть то, что изначально чужое...
Natalka -z
18.08.2010, 15:25
Загрузить файл не получилось((( В итоге вычетают из пособия на ребёнка....
Спасибо всем за обсуждения и помощь!!!!!!!!!!!!!!
Получила много полезной информации.
автор в труд. комисию не хотите сходить? :)
вам ссылку давали,что с детских пособий удерживать нельзя.
вы подписали согласие чтобы с вас удерживали?
пришлите мне на почту natalka-z@******** или в фсс можно было пойти проконсультироваться.
Natalka -z
18.08.2010, 15:26
Все, нашла. Я в пошлом году участвовала в обсуждении.
Высчиывают- правильно делают. Автор если хочет пусть идет в суд, ей деньги вернут обратно. Но вот только как быть с совестью? идти в суд и просить вернуть то, что изначально чужое...
а если это ее?
автор в труд. комисию не хотите сходить? :)
вам ссылку давали,что с детских пособий удерживать нельзя.
вы подписали согласие чтобы с вас удерживали?
пришлите мне на почту natalka-z@******** или в фсс можно было пойти проконсультироваться.
Я поражаюсь.
У нас теперь модно в инспекцию по труду стало ходить. И кляузу посочнее, чтоб работодателю неповадно было. Чтобы нервы ему потрепали, документы дебильные попроверяли. А то ишь ты! вздумалось ему свои деньги обратно просить. :015:
Интересно, автор потом работать в этой компании собирается??
Natalka -z
18.08.2010, 20:38
Я поражаюсь.
У нас теперь модно в инспекцию по труду стало ходить. И кляузу посочнее, чтоб работодателю неповадно было. Чтобы нервы ему потрепали, документы дебильные попроверяли. А то ишь ты! вздумалось ему свои деньги обратно просить. :015:
Интересно, автор потом работать в этой компании собирается??
а вот интересно у вас из зарплаты вычитают что то,и вы молча соглашаетесь даже не поинтересовавшись а правильно ли это?
вы исходите из того,что второй раз при проверке нашли ошибку,а я из того что проверяльщики тоже ошибаються и также непонятно что насчитали.
почему вы уверены что работодатель свои деньги просить обратно?
Еще раз.
еще раз (с) - санкция это наказание и оно несколько различается от компенсации ущерба и возврата излишне полученного - если не понятно, то можно почитать теорию (с):ded:
виновность надо доказать - если не понятно, то можно почитать теорию (с):ded:
зато очевидно отсутствие у топикстартера прав на излишне перечисленные полученные суммы :fifa: и право на них она как я вижу доказать не может
Удерживают, но это не законно.
у автора есть право обжаловать действия в суд
однако она как я поняла не смущалась когда получила суммы незаконно перечисленные ей ранее
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 23:23
однако она как я поняла не смущалась когда получила суммы незаконно перечисленные ей ранее
у нас зарплата раз на раз не приходится
в какой-то месяц больше... в какой-то меньше...
и у разных сотрудников различается
поэтому когда мне дали в каком-то ноябре на 900 рублей больше... я просто решила что вот в этот раз мне вот так вот дали - полольше
поспрашала народ - кому-то меньше... кому-то тоже больше дали
"Не парься, - сказали, - нормальная зарплата"
а потом в декабре вычли эти 900 рублей
с такой же вот аргументацией... типа " в прошлом же месяце мы вам больше начислили?"
тем более было обидно... что это был декабрь, то есть ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ, и я на свою обычную зарплату очено даже расчитывала... а получила почти на тысячу меньше:(
кто-то говорил, ч то я должна бороться... что все начислено сотруднику - это его
то есть он не должен финансово отвечать за ошибки бухгалтера:ded:
что есть такой закон:009:
но что было, то было: сняли не с бухгалтерии а с меня:(
да я не говорю что надо было увидеть что лишнее перечислили
я скорее к тому, что по любому когда все выяснилось надо вернуть
вот и все
мне кажется всегда можно договориться :)
Всегда и во всем :)):)):))
Врагу не пожелаю быть работодателем :001:
:):)
во-во.
а уж бухгалтера - вообще враги народа)
Я,правда. так не ошибалась.
Но был случай сбоя системы, на предприятии - 1000 человек. Одному была начислена и выдана сдельная з.пл. в двойном размере. В след. месяце , естесственно, обнаружили, позвонили человеку, и он примчался через через полчаса с деньгами и внес бабки в кассу. Типа, они у него так и лежали, он их не трогал. Спрашиваем - а что ж сразу то не сказал, раз видел, что больше?
Он: - Ну, я решил подождать немного.
зы. К автору отношения не имеет.
Хотя. 11200 - это не рубль. Неужели не понимали, что дают намного больше?
Короче - всем удачи и поменьше ошибок.
5-этажная мамочка.
18.08.2010, 23:49
Моя подруга недавно рассказали, что в Питере, потом уточню какой район кому интересно в ЛС, что звонили с соц.защиты и в грубой форме предлагали вернуть Энную сумму, соседка моей подруги составила письменное заявление от имени подруги и отослала в эту соц.защиту, через несколько дней ей позвонили и извинились и ещё ей сказали что возместят перерасход за счёт сотрудника который просчитался, а знакомые приходили и личкой возвращали деньги и ни где не расписывались.
Моя подруга недавно рассказали, что в Питере, потом уточню какой район кому интересно в ЛС, что звонили с соц.защиты и в грубой форме предлагали вернуть Энную сумму, соседка моей подруги составила письменное заявление от имени подруги и отослала в эту соц.защиту, через несколько дней ей позвонили и извинились и ещё ей сказали что возместят перерасход за счёт сотрудника который просчитался, а знакомые приходили и личкой возвращали деньги и ни где не расписывались.
а что такое "соц. защита"?
Простите, за глупый вопрос,а как можно не знать, сколько Вы должны получить за свою работу??? я все-таки думаю, это лукавство...
Есть такая поговорка: не ошибается тот, кто ничего не делает.
stella_17
19.08.2010, 10:27
Простите, за глупый вопрос,а как можно не знать, сколько Вы должны получить за свою работу??? я все-таки думаю, это лукавство...
Ага!!! А вы что в ведомости не расписываетесь??? Табеля и расчетки не просите???
Natalka -z
19.08.2010, 10:35
это как вы не знаете? если оклад ,то указан в договоре.,
сделка тоже знаете нормы и сколько выполнили.
премии как расчитываються также прописаны в кол. договоре.
есть расчетные листочки где расписаны все начисления и вычеты ,давать обязаны.
это как вы не знаете? если оклад ,то указан в договоре.,
сделка тоже знаете нормы и сколько выполнили.
премии как расчитываються также прописаны в кол. договоре.
есть расчетные листочки где расписаны все начисления и вычеты ,давать обязаны.
Правда???)))
Так почему же получая больше , мало кто удивляется??? А еще меньше идут разбираться....
гыыы
я если даже не прошу - расчетный листок всегда дают :))
Наши всегда приходят разбираться, когда суммы непонятные получают... А декретница, так до запятой все суммы декретных согласовывала (у нее все посчитано было).
Да, ничего подобного, я как раз из таких, кто не требует и не пересчитывает, а зря, наверное. Знаю, должно быт ориентировочно столько-то и все...
Видимо, по этой причине и были у меня проблемы с бухгалтером по поводу дет. пособия. Ситуация напоминала ситуацию с автором топа, хотя и была чуть иной. Денег я не возвращала.
ИнтереснаЯ
19.08.2010, 17:27
Если бухгалтер вам выплатил что-то лишнее это его проблема.....она может вас попросить!!! вернуть, вы имеете право отказаться.... тогда она сама долна возмещать выданную сумму..... Это мне сказала моя гл. бухгалтер.
должно быт ориентировочно столько-то и все...
Ну как так??? Вы же РАБОТАЕТЕ!
Morticia
19.08.2010, 17:42
Хотя. 11200 - это не рубль. Неужели не понимали, что дают намного больше?
Короче - всем удачи и поменьше ошибок.
Да легко. Условно, что 130, что 140 тыс. разницы большой нет :))
За год получаемые суммы сильно менялись. Я знаю, что примерно должно быть не меньше какой-то суммы и все. Больше не парюсь. Проверять, не проверяю.
Еще раз повторю, легко. За год помнить все з.платы? я не помнила. Надо было, можно было бы поднять в бухгалтерии информацию, но мне ка-то не приходила мысль пересчитывать свои декретные.
Если в зарплату получила бы в 2 раза больше, заметила бы. А декретные.....
Ага!!! А вы что в ведомости не расписываетесь??? Табеля и расчетки не просите???
В ведомости расписывалась раз в несколько месяцев :008: Как это проводит бухгалтерия, это их проблемы, согласитесь? А по поводу декретных. Ну вот что, все помнят свои зарплаты за год? Если из месяца в месяц получаешь один оклад, то да. А если оклад меняется, да и плюс еще другие выплаты каждый месяц.
Хотя вот муж у меня вчера спрашивал, а какой у него оклад :)) Забыл понимаешь. Я смеялась.
Расчетки никода не просила. Зачем? Меня никогда на этой работе не обманывали. Что положено, то насчитают. Так смысл?
Morticia
19.08.2010, 17:47
И? Работаю. Знаю, что моя заплата должна быть в районе (условно) 20 тыс. Так вот в один месяц у меня может быть зарплата 22 тыс, в другой 20,5, в третий 21. Если получу 15, то ес-но удивлюсь и пойду выяснять, а какого собственно. А если получу 24, а на самом деле должна была получить 22, то даже не замечу.
Меня никогда на этой работе не обманывали. Что положено, то насчитают. Так смысл?
Ок) вас не обманывали никогда, а если узнаете, что бухгалтерия ошиблась и дала Вам больше, вы же вернете???
И? Работаю. Знаю, что моя заплата должна быть в районе (условно) 20 тыс. Так вот в один месяц у меня может быть зарплата 22 тыс, в другой 20,5, в третий 21. Если получу 15, то ес-но удивлюсь и пойду выяснять, а какого собственно. А если получу 24, а на самом деле должна была получить 22, то даже не замечу.
Забавно. Зарплата в "районе"...
Morticia
19.08.2010, 17:55
Ок) вас не обманывали никогда, а если узнаете, что бухгалтерия ошиблась и дала Вам больше, вы же вернете???
Если мне предложат через пол года или год вернуть то, что не правильно насчитали, я как минимум предложу высчитывать из последующих выплат. А по хорошему через такой промежуток времени могу и сказать..... как бы это..... что это уже не мои проблемы. Я искренне не понимаю, откуда женщина в декрете должна брать деньги, чтобы вернуть их вот прям щас.
Если в одну зарплату выплатят в 2 раза больше, то ес-но я это замечу и верну. Если выплатят на 10 тыс больше (опять же ,условная сумма) сразу я это не замечу, деньги потрачу, а в следующий месяц меня попросят это вернуть, то, то тоже буду настаивать на том, чтобы эти 10 тыс. разбить на несколько месяцев, если для меня эта сумма существенна. Почему я должна сильно урезать свой доход в какой-то месяц из-за чьей-то ошибки?
Про то что отдавать частями-согласна. Но тут речь идет о том чтобы вообще не возвращать....
Почему я должна сильно урезать свой доход в какой-то месяц из-за чьей-то ошибки?
А ничего если Вы из-за чьей-то ошибки сильно расширили свой доход ранее???;)
Morticia
19.08.2010, 18:09
А ничего если Вы из-за чьей-то ошибки сильно расширили свой доход ранее???;)
я просила мне лишние 10 тыс выдать? Думается мне, что нет.
Опять же, с моим подходом я была уверена, что это не чья-то ошибка ,а моя заслуга, проект принес в этом месяце больше денег и я больше получила. Знаете что такое законопослушный приобретатель?
Morticia
19.08.2010, 18:23
вам забавно ,а мне нормально :))
Люди, а если в магазине кассир дал вам сдачи больше. Вы тоже не заметите, или все же вернете?))
Morticia
19.08.2010, 18:38
Люди, а если в магазине кассир дал вам сдачи больше. Вы тоже не заметите, или все же вернете?))
сдачу возвращаю, если замечаю сразу же. Через день специально возвращаться не буду, чтобы вернуть кассиру 10 рублей, которые он мне случайно насчитал. Со сдачей проще. Видишь чек, видишь сколько было и сколько должно остаться. Но бывает, что тороплюсь сдачу не пересчитываю (ну правда бывает такое, хотя это не правильно конечно), а сворачиваю вместе с чеком, засовываю в кошелек или сумку и бегу дальше. И если мне не доплатят 10 р, то я тоже узнаю об этом дома, если все же пересчитаю эти деньги, щавернутые в чек (что вряд ли), и обратно в магазин не побегу.
А вот лично с моей зарплатой нужно высчитать маржу с проекта (ну узнать ее), высчитать мой процент, добавить оклад и премию, если она есть, и только после этого сравнить с тем, что получаю. Ну и зачем мне эти расчеты ежемесячно? Есть человек, которые считает зарплату, это его должностная обязанность. У меня другие.
Опять же, я не скажу ,что это правильная позиция, но она есть. Я не пересчитывала каждый месяц свою зарплату. И уж тем более мне никогда не приходило в голову пересчитывать правильность начисления больничного. :001:Сейчас мне проще, считать ничего не нужно. :))
Да, так, в том месте я работала 3 четверти дня, понимала, что на руки получить должна, грубо говоря, в районе 40, иногда получалось 38, иногда 42. плюс какие-то премии, прогрессивки, в общем, сумма как у всех +- какие-то копейки.
Если больничные, то сумма тоже менялась, +-1000 я бы не заметила.
Morticia
19.08.2010, 19:00
Да, так, в том месте я работала 3 четверти дня, понимала, что на руки получить должна, грубо говоря, в районе 40, иногда получалось 38, иногда 42. плюс какие-то премии, прогрессивки, в общем, сумма как у всех +- какие-то копейки.
Если больничные, то сумма тоже менялась, +-1000 я бы не заметила.
Во! Наивные мы люди :))
Кстати, сейчас я бы более скрупулезно относилась к подсчету зарплаты. :fifa:
Нет, если у меня попробуют всю сумму самовольно вычесть из следующей зарплаты.
Другое дело, если попросят, то, постараюсь пойти на встречу, но опять же, малыми суммами, которые для меня не будут заметны.
мне кажется вернее задать вопрос
что сделают если сдачи дадут меньше :)
как впрочем тоже самое можно представить относительно пособия ;)
мне кажется вернее задать вопрос
что сделают если сдачи дадут меньше :)
как впрочем тоже самое можно представить относительно пособия ;)
Сравнение некорректное.
Если брать ваш вариант, то, скорее так, вы постоянно ужинаете в ресторане и там у вас карта скидок, вдруг, вам приносят счет на более крупную сумму, мотивируя это тем, что прошлые 10 раз вам дали скидку 20 процентов, вместо 18....
Мелкий Танк
19.08.2010, 19:14
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка главбуха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:
Это не ваша вина, а бухгалтера! Да и времени-то прошло:010: Обалдели
Сравнение некорректное.
Если брать ваш вариант, то, скорее так, вы постоянно ужинаете в ресторане и там у вас карта скидок, вдруг, вам приносят счет на более крупную сумму, мотивируя это тем, что прошлые 10 раз вам дали скидку 20 процентов, вместо 18....
ну не знаю…. мне кажется вопрос об ошибке
другое дело в какую она сторону, в теории - это не должно иметь знания, а вот практика как я вижу показывает обратное
другое дело в какую она сторону, в теории - это не должно иметь знания, а вот практика как я вижу показывает обратное
Практика показывает, что, в соответствии с законом человек не должен возвращать эти деньги. Требование вернуть, именно требование, а не просьба, может трактоваться еще и как мошенничество. :)
Мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием.
не могу согласиться
повторяться не стану, все уже сказала ранее
лишь замечу еще раз - автор если солидарен с Вами может все обжаловать в суд
если усматривает мошенничество - имеет право написать соответствующее заявление в правоохранительные органы
правда состава тут нет в силу отсутствия состава преступления как мне видится
не могу согласиться
повторяться не стану, все уже сказала ранее
лишь замечу еще раз - автор если солидарен с Вами моджет все обжаловать в суд
если усматривает мошенничество - имеет право написать соответствующее заявление в правоохранительные органы
правда состава тут нет в силу отсутствия состава преступления как мне видится
Автору достаточно пожаловаться в проверяющую организацию и уточнить на основании чего с нее удерживаются эти суммы.
Думаю, бухгалтеру мало не покажется. Ибо, должна быть бумага, написанная автором топа, что она просит вычитать у нее из зарплаты эту сумму, так как она добровольно согласна ее возместить.
мошенничество в том, что человека обязали вернуть деньги, введя в заблуждение.
мошенничество в том, что человека обязали вернуть деньги, введя в заблуждение.
это не говорит о том, что есть состав преступления
Morticia
19.08.2010, 20:05
Это не ваша вина, а бухгалтера! Да и времени-то прошло:010: Обалдели
Топ начался в начале 2009 года :))
Ну если рассматривать мою безалаберную ситуацию, то недоплати мне ту же тысячу-две в зарплату, я не замечу и выяснять не буду. И если мне не правильно начислят больничный, я тоже скорее всего не замечу. И уж тем более спустя пол года не пойду поднимать документы и выяснять, а должны мне были эту тысячу, или я себе это придумала.
Если я, получая деньги, четко понимаю, что мне перечислили лишнее, то верну без вопросов, мне чужое не нужно. Но и себя я ущемлять из-за кого-то я тоже не хочу.
Кстати, у мужа была ситуация, когда ему заплатили в 2 раза больше. Он понял не сразу, ибо на карту. Когда понял, сходил в бхгалтерию и уточнил. Ошибку нашли, деньги вернули.
это не говорит о том, что есть состав преступления
Моя позиция такая: я верну, если заметила сразу, верну, даже если заметили через год, но попросили вернуть, без угроз и т.д.
Если же, был сделан самовольный вычет, попытка введения меня в заблуждение, угрозы подать в суд... не верну, да еще и жалобами в вышестоящие инстанции замучаю.
Моя позиция такая: я верну, если заметила сразу, верну, даже если заметили через год, но попросили вернуть, без угроз и т.д.
Если же, был сделан самовольный вычет, попытка введения меня в заблуждение, угрозы подать в суд... не верну, да еще и жалобами в вышестоящие инстанции замучаю.
не вижу связи между Вашей позицией и составом преступления указанным в статье 159 УК РФ
не вижу связи между Вашей позицией и составом преступления указанным в статье 159 УК РФ
Я понимаю, что очень приятно "слыть латиннистом среди людей не знающих латыни"(с), так и с юриспуденцией.
Я не юрист, но и вы пытаетесь ввести нас в заблуждение.
По опыту знаю, что, после консультации с ХОРОШИМ юристом не то что мошенничество выявляется, но и оказывается, что тебе еще много чего должны, но почему-то не выплатили.
Я понимаю, что очень приятно "слыть латиннистом среди людей не знающих латыни"(с), так и с юриспуденцией.
Я не юрист, но и вы пытаетесь ввести нас в заблуждение.
По опыту знаю, что, после консультации с ХОРОШИМ юристом не то что мошенничество выявляется, но и оказывается, что тебе еще много чего должны, но почему-то не выплатили.
никого я не пытаюсь ввести в заблуждение, да и в остальном - не стоит судить по себе и чего то там понимать:))
просто Вы начали писать про мошенничество …. не понимаете в этом - так смысл писать тогда?
я не сказала что тот же работодатель прав или не прав
я заметила что по моему мнению тут нет состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ (которую Вы соизволили цитировать):ded:
но можете и дальше считать как Вам больше нравится, в том числе рассуждая о консультации с ХОРОШИМ юристом
сложность в том, что все это рассуждения, и пока нет решения суда - ничего нельзя утверждать, что бы там Вы или ХОРОШИЙ юрист не сказали
что надо делать если автор согласен с Вами - я написала Выше …. не вижу смысла и дальше сотрясать воздух и графоманить
Легко!
У нас на работе на руки получаем оклад+надбавка+премия. Размер надбавки и премии определяет руководство. Т.е. в каком-то месяце надбавку могут просто не выплатить и размер премии колеблется от 50 до 0%.
Вот и как считать?
Легко!
У нас на работе на руки получаем оклад+надбавка+премия. Размер надбавки и премии определяет руководство. Т.е. в каком-то месяце надбавку могут просто не выплатить и размер премии колеблется от 50 до 0%.
Вот и как считать?
расчетный листок взять. Вот уж сложность то.
а вообще, на мой взгляд. если человеку не особо нужны деньги, он и не заморачивается. ТОт, кому они реально нужны, и посчитает, и проверит, и уточнит. По себе знаю. Когда каждая тыЩЩЩа на учете, именно так и поступают. А то - чего -то дали...чего - не знаю...за что - не знаю....почему-тоже не знаю....
Посадите бухгалтера, это он во всем виновааат.
ИМХО.
Natalka -z
19.08.2010, 21:57
Топ начался в начале 2009 года :))
Ну если рассматривать мою безалаберную ситуацию, то недоплати мне ту же тысячу-две в зарплату, я не замечу и выяснять не буду. И если мне не правильно начислят больничный, я тоже скорее всего не замечу. И уж тем более спустя пол года не пойду поднимать документы и выяснять, а должны мне были эту тысячу, или я себе это придумала.
Если я, получая деньги, четко понимаю, что мне перечислили лишнее, то верну без вопросов, мне чужое не нужно. Но и себя я ущемлять из-за кого-то я тоже не хочу.
Кстати, у мужа была ситуация, когда ему заплатили в 2 раза больше. Он понял не сразу, ибо на карту. Когда понял, сходил в бхгалтерию и уточнил. Ошибку нашли, деньги вернули.
ТОП от декабря 2009.дисскусия тогда и была а. сейчас автор просто сообщил как решил тот вопрос.:)
а я замечу. даже 100 рублей. у меня круглая зарплата и больничный 100%..:)
Нам их даже брать не надо, нач. отдела выдает.
Но: я писала про то, можно не знать, сколько ты получишь. Т.е. З/ плата "в районе"
Но: я писала про то, можно не знать, сколько ты получишь. Т.е. З/ плата "в районе"
простите, я не понимаю.
как можно "не знать", если на руках расчетный листок.
Morticia
19.08.2010, 23:02
а вообще, на мой взгляд. если человеку не особо нужны деньги, он и не заморачивается. ТОт, кому они реально нужны, и посчитает, и проверит, и уточнит. По себе знаю. Когда каждая тыЩЩЩа на учете, именно так и поступают. А то - чего -то дали...чего - не знаю...за что - не знаю....почему-тоже не знаю....
Посадите бухгалтера, это он во всем виновааат.
ИМХО.
Ну да, мне 1-2 тысяч погоды не сделает, чего уж лукавить. Не очнеь понимаю, почему Вас это так злит.
А вот 10 тыс - это уже сумма, это бы заметила и в одну и в другую сторону.
Так что расчетный листок не брала никогда, не интересно было.
а я замечу. даже 100 рублей. у меня круглая зарплата и больничный 100%..:)
Вам проще. Повторюсь, когда зарплата меняется из месяца в месяц + есть сезонность, то вспомнить сколько я там заработала за последний год для расчета декрета..... Можно конечно пойти в бухгалтерию и посчитать, но зачем? Тоже самое и с больничным.
Ну и сейчас другая ситуация. Сейчас бы я была более скрупулезна в подсчете своей зарплаты :))
TzymbalNata
19.08.2010, 23:04
простите, я не понимаю.
Вот так. Если речь идет о том "сколько получишь", а не о том "сколько получила".
Ну да, мне 1-2 тысяч погоды не сделает, чего уж лукавить. Не очнеь понимаю, почему Вас это так злит.
А вот 10 тыс - это уже сумма, это бы заметила и в одну и в другую сторону.
:))
меня злит?
у вас мания величия:):):)
Вот так. Если речь идет о том "сколько получишь", а не о том "сколько получила".
опять не понимаю)
какая разница? проверять то будете то, что получили в результате.
Я - НОЧЬ
21.08.2010, 02:56
простите, я не понимаю.
вот сколько Вы уже киваете в сторону учетного листка
а у нас он например чистая формальность
в нем ВСЕГДА написаны суммы бОльшие чем мы реально получаем на руки
ВСЕГДА
Всегда указан лишний аванс
лишние еще какие-то 40%
еще какие-то лишние цифры
"начислено"... "вычтено"... "итого к выплате 00 руб 00 коп"
когда коллега показала наши листки своему брату-юристу он сказал что по результатам проверки всю контору давно пора бы разгонять или устраивать серьезную чистку кадров
но тем не менее... я не пожаловаться... просто рассказать Вам что "расчетный листок" не есть панацея... не есть идеальный источник информации о моих доходаз
мы их и не берем никогда\\\
потому как фигня в них всяая написана\\\
у нас по результатам этих листков както налоговая много лет назад на сотрудинцу наехала
мол у вас ТАКИЕ доходы а вы налоги не платите
она хорошо все листочки из банкомата собирала... смогла доказать что все эти сведения - туфта...
а вы говорите... расчетный листок...
ВСЕГДА
лишние еще какие-то 40%
когда коллега показала наши листки своему брату-юристу он сказал что по результатам проверки всю контору давно пора бы разгонять или устраивать серьезную чистку кадров
но тем не менее... я не пожаловаться... просто рассказать Вам что "расчетный листок" не есть панацея... не есть идеальный источник информации о моих доходаз
у нас по результатам этих листков както налоговая много лет назад на сотрудинцу наехала
она хорошо все листочки из банкомата собирала... смогла доказать что все эти сведения - туфта...
да ни на что я не киваю.
просто не верю, что если человек хочет знать, сколько ему начислено и за что, то нормальный бухгалтер (который в своем уме) ему в этом откажет
кроме листков еще масса доков бывает.
расчетно-платежные ведомости по з.пл, например.
или справка НДФЛ
да ни на что я не киваю.
просто не верю, что если человек хочет знать, сколько ему начислено и за что, то нормальный бухгалтер (который в своем уме) ему в этом откажет
кроме листков еще масса доков бывает.
ведомости по з.пл, например.
только сейчас столкнулись с ситуацией., когда начальник не разрешает буху и т.д. вообще давать какую-либо информацию работнику((
только сейчас столкнулись с ситуацией., когда начальник не разрешает буху и т.д. вообще давать какую-либо информацию работнику((
это как?
а трудовой договор есть?
это как?
а трудовой договор есть?
Есть-есть. Как раз темку поднимала, что доки для суда собираем. Там начальник вообще без предупреждения снизил ставки в 4 раза, а когда стали собирать доказательства, что это незаконно, он запретил всем сотрудникам оказывать какое-либо содействие, даже отказывались принимать и визировать наши письменные запросы на справки.
Есть-есть. Как раз темку поднимала, что доки для суда собираем. Там начальник вообще без предупреждения снизил ставки в 4 раза, а когда стали собирать доказательства, что это незаконно, он запретил всем сотрудникам оказывать какое-либо содействие, даже отказывались принимать и визировать наши письменные запросы на справки.
больной на голову начальник. у такого работать не стоит:015:
больной на голову начальник. у такого работать не стоит:015:
Согласна, сегодня у ребят последний рабочий день был. Получили свою ЗП в размере 6 200(где тут смайл "рыдаю"?), с боем вынесли свои личные вещи(т.к. этот нехороший человек даже их не разрешал выносить). Теперь вот докУменты собираем, вот уж у меня руки чешутся ему :015::wife::015:
Согласна, сегодня у ребят последний рабочий день был. Получили свою ЗП в размере 6 200(где тут смайл "рыдаю"?), с боем вынесли свои личные вещи(т.к. этот нехороший человек даже их не разрешал выносить). Теперь вот докУменты собираем, вот уж у меня руки чешутся ему :015::wife::015:
сочувствую,:( но это скорее -исключение из правил...
stella_17
21.08.2010, 21:10
Запретить выдавать расчетные листки - требование абсолютно незаконное. Их выдавать ОБЯЗАНЫ.
Визировать запросы на справки - нормальная практика делопроизводства. Хотя в данной ситуации - скорее "шаг отчаяния".
Natalka -z
23.08.2010, 03:00
ВСЕГДА
лишние еще какие-то 40%
я стесняюсь спросить, вы в ведомости расписываетесь за сумму больше ,чем получаете наличными? или подписи в ведомости не ваши:)
я вас поправлю,по результатам листочков МОЖНО наехать только на предприятие.,
т.к налоговый агент ПРЕДПРИЯТИЕ.
вы что то путаете,смысла приписывать зарплату нету сейчас сотрудникам,а вот геморрой можно поиметь.
берите 2-НДФЛ и сравните с листочком:)
я вас поправлю,по результатам листочков МОЖНО наехать только на предприятие.,
т.к налоговый агент ПРЕДПРИЯТИЕ.
ТОже хотела написать, да не стала)
Все равно виноват бухгалтер будет:)
Я - НОЧЬ
23.08.2010, 03:37
я стесняюсь спросить, вы в ведомости расписываетесь за сумму больше ,чем получаете наличными? или подписи в ведомости не ваши:)
в ведомости у нас сроду никто не расписывался никогда
ну если давным-давно... когда в бухгалтерии получали в очереди
зарплата на карточку
листочки-платежки - чистая формальность
цифры, пвоторюсь, там постоянно бОльшие, чем по факту на руки
их и не берет никто... весь коллектив смеется... зачем нам эти сказки подсовывают
вы что то путаете,смысла приписывать зарплату нету сейчас сотрудникам,а вот геморрой можно поиметь.
ну кагбэ сложно путать, согласитесь... у меня с математикой плохо, но не на столько... чтобы видеть, что на руки (на карточку) получается мною одна сумма... а в листочке прописана совсем другая...
ежели б я одна такая была непонятливая - было бы понятно Ваше "вы что-то путаете".
Повертье, все сотрудники одновременно путать не могут:))
берите 2-НДФЛ и сравните с листочком:)увы, не знаю, что за зверь:091:
впрочем никто не собирается ничего доказывать и сравнивать:(
всем немножко хочется до пенсии доработать:073:
когда на совещании кто-тол поднял этот вопрос, было жестко отвечено:
"Наша бухгалтерия работает ПРЕКРАСНО:ded:. Кого не устраивает работа нашей бухгалтерии - в других местах есть другие зарплаты и другие бухгалтеры, насильно никого не держат:052:"
И ведь не самый последний человек поднял на совещании эту тему
зарплата на карточку
их и не берет никто... весь коллектив смеется... зачем нам эти сказки подсовывают
веселая у вас фирма.
смейтесь дальше:)
а кто расписывается за вашу з.пл????
получение на карту не означает беспредел.
все равно должны формироваться сводные ведомости
ну кагбэ сложно путать, согласитесь... у меня с математикой плохо, но не на столько... чтобы видеть, что на руки (на карточку) получается мною одна сумма... а в листочке прописана совсем другая...
ежели б я одна такая была непонятливая - было бы понятно Ваше "вы что-то путаете".
Повертье, все сотрудники одновременно путать не могут:))если всех это устраивает, о чем тогда говорить?
увы, не знаю, что за зверь:091:
основная бумажка, которая ежегодно посылается на вас в налоговую. В ней указано, сколько вы заработали и сколько заплатили налога.
Если решите брать кредит, сразу узнаете. что за зверь)
Natalka -z
23.08.2010, 11:58
увы, не знаю, что за зверь:091:
впрочем никто не собирается ничего доказывать и сравнивать:(
всем немножко хочется до пенсии доработать:073:
а почему не подойти к расчетчику зарплаты и не попроситиь обьяснить?
закажите в бухгалтерии 2НДФЛ,заодно и узнаете.
masha_hayd
23.08.2010, 12:13
зарплата на карточку
в листочке случайно не на примерно 15 процентов больше от суммы приходящей на карточку?:)
а почему не подойти к расчетчику зарплаты и не попроситиь обьяснить?
закажите в бухгалтерии 2НДФЛ,заодно и узнаете.
Вот от таких любопытных фирмы обычно в первую очередь и избавляются. Под предлогом профнепригодности, конечно.
Natalka -z
23.08.2010, 15:13
Вот от таких любопытных фирмы обычно в первую очередь и избавляются. Под предлогом профнепригодности, конечно.
глупость полная.
Natalka -z
23.08.2010, 15:14
в листочке случайно не на примерно 15 процентов больше от суммы приходящей на карточку?:)
вы думаете народ о подоходном совсем забыл?:)
nezabvennaya
23.08.2010, 15:33
Да запросто!:) Мой муж, имея меня, бухгалтера с 17-тилетним стажем, в качестве жены, каждый месяц возмущается, что его на 13 процентов надули:))
masha_hayd
23.08.2010, 15:39
запросто...
народ ко мне все время шлялся когда я такие листочки раздавала.
раздавать перестала.
а еще народ все время забывает про аванс на карточку...
типа почему мне в зп заплатили меньше...
как будто аванс не получал..
странные люди:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.