Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка главбуха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:
съездите, послушайте, предложите главбуху самой оплатить свои ошибки, собственно почему вы должны ее ошибки оплачивать?
максимум что они могут сделать - начать высчитывать из последущих начислений.
облажался пусть из своего кармана и платит, может ваш главбух хочет свои финансовые неустойки через вас решить проблему вы же незнаете как расчитывают больничные и пособия. ничего себе ошиблась,
Не надо ничего отдавать. Максимум - пусть высчитывают из последующего пособия.
Юлиандрик
06.12.2009, 18:44
А если себя поставить на место человека ?? что значит оплатить из кармана????? иногда машины бывают считают не правильно!! она не причитающиеся деньги вам просит вернуть обратно, а то что излишне начислено!!:005:
murchionok
06.12.2009, 19:38
Поищите в инете инфу!
Где-то читала, что если работодатель "облажался", то вы не обязаны возвращать деньги, а если сами ложную инфу подали, то обязаны, если выяснится...
А если себя поставить на место человека ?? что значит оплатить из кармана????? иногда машины бывают считают не правильно!! она не причитающиеся деньги вам просит вернуть обратно, а то что излишне начислено!!:005:
вы тот самый бухгалтер?:073:
была ошибка - деньги давно получены и потрачены. В чем вина мамы?
Как доказать, что это лишние? может она со всех таким образом денежек собрать хочет:073:
Лучше спросить в разделе Работа... по идее должны отдать, можете не сразу и через вычеты
Нужно спросить ниже в разделе "Специалист кадровой службы".
Поставила себя на место главбуха.
Наверное, попыталась бы договориться, чтобы эту сумму постепенно вычитать из последующих выплат. Причем, т.к. ошибка все же ее, то вычитать надо не всю сумму, а какую-то ее часть. Скажем, из 11200 я бы попыталась назад получить максимум 7-8 тыс. Все остальное списала бы на свою ошибку.
Недобрая
06.12.2009, 22:37
А на каком основании Вы будете отдавать деньги? Они в приход по какой статье пойдут? Ошиблись же в начислениях, а не в выдаче в кассе, следовательно, возвращать нечего и некда
Алинушк@
06.12.2009, 22:38
Лучше вернуть, пусть вычитают частями, а не вносить в кассу.
Вообще то вы никому ничего не должны. Я об этом всегда знала, но деньги, неправильно начисленные всегда возвращала из-за человеческих отношений.
Я в подобной ситуации возвращала (около 10 тыщ почти 5 лет назад).
Ёжик пушистый
06.12.2009, 22:44
Ничего возвращать не надо. То что ошиблись на работе - это их проблема. Все трактуется в пользу работника. Пусть через суд докажут что эти деньги поступили по ошибке и когда суд постановит вернуть, то они на основании исп.листа уже вычтут из след.пособия (частями, не бойтесь)
Может она опять ошиблась...так и будете туда сюда гонять деньги.Больше года прошло,она опомнилась,хороший видимо бухгалтер.Не знаю даже как бы поступила,если мне там еще работать,то пошла бы разбераться,а не просто так принесла в конверте.
Вот http://www.con111sultant.ru/law/consult/gk/gk20090619/#art12169 (111)
только через суд могут
Вопрос. Отпускные тоже относятся к зарплате?
М. З.: Нет, отпускные, равно как и оплата больничного, не являются вознаграждением за труд <10>. Поэтому если судом признано незаконным предписание, на основании которого они были выплачены, то вы не вправе по своей инициативе удержать их из зарплаты, но можете обратиться в суд за их взысканием <7>.
А на каком основании Вы будете отдавать деньги? Они в приход по какой статье пойдут? Ошиблись же в начислениях, а не в выдаче в кассе, следовательно, возвращать нечего и некда
Как вас понимать??? Ошиблись в начислениях, но то, что начислили же и выдали!
А теперь пересчитали начисления, излишне начисленную сумму сторнировали, и оказалось, что начислено меньше, чем выдано, за работником образовался долг.
nezabvennaya
06.12.2009, 22:47
На самом деле все просто. Главбух сделает справку-перерасчет и излишне уплаченные суммы в любом случае будут удерживаться из любого вашего дохода. Так что вернуть придется, либо добровольно, либо таким способом. Или увольтесь, тогда организация сможет обратиться в суд и взыскать с вас эти деньги. Но есть шанс, что они этого делать не будут.
mama krokodilchika
06.12.2009, 22:49
На самом деле все просто. Главбух сделает справку-перерасчет и излишне уплаченные суммы в любом случае будут удерживаться из любого вашего дохода. Так что вернуть придется, либо добровольно, либо таким способом. Или увольтесь, тогда организация сможет обратиться в суд и взыскать с вас эти деньги. Но есть шанс, что они этого делать не будут.
Нет. Излишне выплаченные суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и других пособий по общему правилу не могут быть взысканы с работника. Иными словами, переплаченную сотруднику сумму того или иного пособия списывают за счет средств компании.
nezabvennaya
06.12.2009, 22:53
Нет. Излишне выплаченные суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и других пособий по общему правилу не могут быть взысканы с работника. Иными словами, переплаченную сотруднику сумму того или иного пособия списывают за счет средств компании.
На основании чего? Нормативка интересует. Ведь работодателю все пособия возмещает ФСС.
Вот, что пишет сам ФСС:
"Суммы пособий по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."
Судя по всему здесь и есть эта самая счетная ошибка!
mama krokodilchika
06.12.2009, 22:57
На основании чего? Нормативка интересует. Ведь работодателю все пособия возмещает ФСС.
N 255-Ф3. Федерадьный закон "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности....."
mama krokodilchika
06.12.2009, 22:59
Вот, что пишет сам ФСС:
"Суммы пособий по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."
Судя по всему здесь и есть эта самая счетная ошибка!
Имеется ввиду скорее всего счетная ошибка со стороны получателя, а не работодателя.
nezabvennaya
06.12.2009, 23:00
Если имела место ошибка в расчете работодателя, то излишне выплаченные суммы возвращаются на счет ФСС и удерживаются из последующего дохода гражданина.
nezabvennaya
06.12.2009, 23:00
Имеется ввиду скорее всего счетная ошибка со стороны получателя, а не работодателя.
Какая ошибка может быть со стороны получателя? Особенно счетная?:)) Короче, мы в такой ситуации удерживали, причем исключительно на основании акта ФСС.
Ксюша!!!
06.12.2009, 23:09
Вас обяжут вернуть
Со стороны получателя не может быть счетной ошибки, получатель же ничего сам не считает!:love:
Счетная ошибка может быть только у бухгалтера :)
Ксюша!!!
06.12.2009, 23:12
понятия счетной ошибки только так и нет
Карапуша
06.12.2009, 23:14
что же за бух такой,как у него балансы по зарплате сходились?
У меня была обратная ситуация - бухгалтер полгода ошибалась в меньшую сторону, потом пересчитала и все доплатили.
Странная терминология, какие балансы по зарплате и как они должны сходиться???:love:
Есть ведомость по расчету зарплаты, там начислена сумма пособия (пусть и неверная), она же и выдана.
Что же должно не сойтись?
Теперь сумму пособия пересчитали, излишне начисленную сумму сторнировали, образовался за работником долг.
Ещё нужно признать эту счетную ошибку.
Если бухгалтер неверно применил нормы труд.зак-ва и в связи с этим выплатили больше положенного,такая ошибка не является счетной.
mama krokodilchika
06.12.2009, 23:35
Какая ошибка может быть со стороны получателя? Особенно счетная?:)) Короче, мы в такой ситуации удерживали, причем исключительно на основании акта ФСС.
Да,это я затупила:001:
Вас обяжут вернуть
Нужно сначала доказать счетную ошибку (см. цитату ниже). Гораздо чаще ошибки возникают при неправильном расчете трудового стажа и т.д. При наличии бухгалтерских программ счетные ошибки сведены к минимуму.
Ещё нужно признать эту счетную ошибку.
Если бухгалтер неверно применил нормы труд.зак-ва и в связи с этим выплатили больше положенного,такая ошибка не является счетной.
Вот кидайте в меня помидоры, но я вот такой вот бухгалтер, который ошибся в расчете пособия.
В этом году дважды менялся размер пособия, и каждый раз нужно было пересчитать пособия, перемножив несколько коэффициентов один на другой. И я неверно применила коэффициенты. Поэтому и заплатила мамочке больше, чем положено. А теперь я эту разницу удержала из последнего пособия.
И не считаю, что мамочку я сильно обидела, она получила все, что полагается по закону. По моей вине получила даже раньше, чем положено.
Если бы не удержала у нее, то заплатила бы эту разницу из своего кармана.
Ёжик пушистый
06.12.2009, 23:42
Вот кидайте в меня помидоры, но я вот такой вот бухгалтер, который ошибся в расчете пособия.
В этом году дважды менялся размер пособия, и каждый раз нужно было пересчитать пособия, перемножив несколько коэффициентов один на другой. И я неверно применила коэффициенты. Поэтому и заплатила мамочке больше, чем положено. А теперь я эту разницу удержала из последнего пособия.
И не считаю, что мамочку я сильно обидела, она получила все, что полагается по закону. По моей вине получила даже раньше, чем положено.
Эх.... была бы я на месте мамочки :015::015::015: я бы в суд подала :008: и что-то мне подсказывает, что выиграла бы его на 80%.....:004:
Эх.... была бы я на месте мамочки :015::015::015: я бы в суд подала :008: и что-то мне подсказывает, что выиграла бы его на 80%.....:004:
Это вы зря так думаете!:))
И почему же в суд, разве мамочку обидели, что-то недоплатили???
Она же получила все причитающиеся выплаты?
Я тоже бухгалтер,только участок другой.Тоже ошибалась,но и отвечала сама за свои ошибки.
ИХМО ошибиться почти два года назад и сейсас только заметить, это верх не профессионализма.
mama krokodilchika
06.12.2009, 23:45
И поступили незаконно.
Счетной ошибкой принято считать неправильное применение математических действий. Применение неверных коэффициентов, базовых сумм и пр. - НЕ есть счетная ошибка.
Надо сначала разобраться что и как.......Я бы отдала разницу, если действительно произошла ошибка.
А вы сами не перепроверяли бухгалтера в расчетах?
katysha2084
07.12.2009, 00:26
Сами пересчитайте,если и правда не правильно расчитали,надо вернуть деньги.ВЫ ведь не хотите чтобы за вас эти деньги сдавала бухгалтер,которая ошиблась??Я бы вернула.
Сами пересчитайте,если и правда не правильно расчитали,надо вернуть деньги.ВЫ ведь не хотите чтобы за вас эти деньги сдавала бухгалтер,которая ошиблась??Я бы вернула.
Но может быть же не так всё просто,может у человека нет сейчас этих денег,что теперь в долги влезать из-за нерадивого бухгалтера?В предновогоднем месяце тем более.
Могут вычесть постепенно из последующих заработков всю сумму. Но! Не разом. А допустим, в течение полугода. Если сотрудник в указанный период задумает уволиться, ему придется погасить недоплаченный долг единовременно. Либо деньги будут изъяты из последней зарплаты и выходного пособия.
Как-то так.
burchalka
07.12.2009, 00:49
вот у меня сейчас аналогичная ситуация. Мне пособие за ребенка выплатили не по 3 мая, а по 30 мая (бухгалтер ошиблась в дате в сторону увеличения). Теперь мне надо вернуть 2500. При имеющейся сейчас зарплате в 5 тыщ, я даже не представляю, как долго они собираются ее возвращать. Ошибка в дате по вине бухгалтера - это чья вина? И должна ли я платить?
Mountain
07.12.2009, 01:03
Пока ещё не доказано, что вообще имела место ошибка. Может, в случае пересчёта выяснится что не Вы - им, а они - Вам 27 000 должны.
Обычно в таких случаях в "присутственных местах" говорят: "Подавайте в суд! Присудит суд вам - получите, а не присудит - что ж..."
katysha2084
07.12.2009, 01:05
Но может быть же не так всё просто,может у человека нет сейчас этих денег,что теперь в долги влезать из-за нерадивого бухгалтера?В предновогоднем месяце тем более.
C другой стороны у бухгалтера тоже новый год.Я думаю можно найти какой-то компромис.
stella_17
07.12.2009, 01:08
Разве работнег может себя поставить на место работодателя??? Работодатель же сатрап и душегуб, работать заставляет :)) Я представляю ситуацию если бы выплатили мЕньшую сумму сколько визгов было бы. Ошибка, скорее всего, произошла либо из-за того что программу бухгалтерскую вовремя не обновили, либо взглюкнула эта самая программа.
stella_17
07.12.2009, 01:12
Баланс по зарплате - это что-то новенькое :046:
Побежала читать новости законодательства :))
stella_17
07.12.2009, 01:13
И поступили незаконно.
Счетной ошибкой принято считать неправильное применение математических действий. Применение неверных коэффициентов, базовых сумм и пр. - НЕ есть счетная ошибка.
С чего вы взяли, что это не СЧЕТНАЯ ошибка???
stella_17
07.12.2009, 01:15
Хотела бы я посмотреть на этот процесс :))
ANatysik
07.12.2009, 01:18
Девочки, как раз не давно была статья в журнале Зарплата кажется, что ошибочно начисленное по больничным не удерживают с сотрудника.
Завтра на работе посмотрю.
Однозначно, ничего не возвращать, возьмите расчетные листки и сюда несите.
Могк помочь с проверкой расчетов!!!
Разве работнег может себя поставить на место работодателя???
Зачем это простите,в ножки бросится что работу дал,а как он ее оплачевает фиг с ним.
Я представляю ситуацию если бы выплатили мЕньшую сумму сколько визгов было бы. Ошибка, скорее всего, произошла либо из-за того что программу бухгалтерскую вовремя не обновили, либо взглюкнула эта самая программа.
Правельно понемаете,человек честно отработал и имеет право получать ту зарплату на которую он соглашался эту работу выполнять.
C другой стороны у бухгалтера тоже новый год.Я думаю можно найти какой-то компромис.
Но это же ЕЁ ошибка и не за месяц,а за два года.За что ей деньги то платят,одно дело на месяц ошибиться,а тут:010:Нее,не платила бы,только через суд.
да_лАдно!
07.12.2009, 01:21
Бухгалтер это очень ответсвенная должность. если ошибается программа, ее надо перепроверять. что значит не обновили?? что значит новый год?? что не знала куда шла??
у меня подозрение что выявили ошибку в процессе проверки ФСС. я считаю что ничего возвращать не надо, пускай высчитывают из следующих начислений.
stella_17
07.12.2009, 01:28
Зачем это простите,в ножки бросится что работу дал,а как он ее оплачевает фиг с ним.
Правельно понемаете,человек честно отработал и имеет право получать ту зарплату на которую он соглашался эту работу выполнять.
Нет конечно, это работодатель должеен бросаться в ножки, за то что работнег согласился на него работать :))
А речь тут не о зарплате, а о пособии, а точнее о той сумме, на которую работнег права не имел :wife:
да_лАдно!
07.12.2009, 01:31
Нет конечно, это работодатель должеен бросаться в ножки, за то что работнег согласился на него работать :))
А речь тут не о зарплате, а о пособии, а точнее о той сумме, на которую работнег права не имел :wife:
а причем тут работодатель?? он что ли рассчитывал декретные?
есть бухгалтер который несет ответсвенность за свою работу.
~БАГИРА~
07.12.2009, 01:32
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Так это ж глав.бух ошиблась, ане ВЫ, вот Вы ей и предложите самой оплатить...
Никто не кому не чего не должен,кроме как исполнять свои обязаности по ТК РФ
А вот это пусть докажет в суде, по закону,а там уже будет ястно кто на что имел право.
Иришечка
07.12.2009, 01:34
Как хорошо,что у меня не работают такие бухгалтера.
Я бы на месте работодателя...обязала бы буха возместить все из своего кармана.....Такие ошибки могут дорого стоить фирме.
А если бы гл.бух ошибся в другую сторону ,я так понимаю разницу он тоже должен был забрать себе:073:
Скорее всего не она ошибку заметила ,судя по срокам,а проверка какая-то.
Надо съездить ,посмотреть ,посчитать и конечно все сразу не вносить!
да_лАдно!
07.12.2009, 01:37
Как хорошо,что у меня не работают такие бухгалтера.
Я бы на месте работодателя...обязала бы буха возместить все из своего кармана.....Такие ошибки могут дорого стоить фирме.
еще бы! такие ошибки-это штраф от ФСС о несправильном исчислении больничного листа, с занесением в списочек ;) если им до планан не хватает двух косячных фирм то пойдут именно в эту.
работник может подать в суд при неправильном исчислении больничного листа или нажаловаться в труд инспекцию.
и еще не понятно как обстоят дела с остальным учетом!!!
stella_17
Бухгалтер это очень ответсвенная должность. если ошибается программа, ее надо перепроверять. что значит не обновили?? что значит новый год?? что не знала куда шла??
у меня подозрение что выявили ошибку в процессе проверки ФСС. я считаю что ничего возвращать не надо, пускай высчитывают из следующих начислений.
А как, простите, узнать что программа ошиблась??? Вручную перепроверить начисления нескольких сотен человек НЕРЕАЛЬНО. А ошибка в расчете зарплаты далеко не всегда вина бухгалтера, мог ошибиться табельщик, отдел кадров, сам работник, вовремя не оформив документы и не подавший сведения для расчета зп. Те же работники, пользуясь хорошими отношениями с начальством уходят в отпуск или берут отгулы без заявления, а "вспоминают" об этом через месяц, если не больше, или делают вид что забыли, а "вспоминают" за них.
А потом эти работнеги заявляют "сама виновата" и "сама знала куда шла"..... :010::010::010:
да_лАдно!
А если бы гл.бух ошибся в другую сторону ,я так понимаю разницу он тоже должен был забрать себе:073:
Скорее всего не она ошибку заметила ,судя по срокам,а проверка какая-то.
Надо съездить ,посмотреть ,посчитать и конечно все сразу не вносить!
нет, разницу он должен доначислить и выплатить!
stella_17
07.12.2009, 01:39
А вот это пусть докажет в суде, по закону,а там уже будет ястно кто на что имел право.
в этом случае работодатель легко отстоит свою позицию в суде.
stella_17
07.12.2009, 01:40
еще бы! такие ошибки-это штраф от ФСС о несправильном исчислении больничного листа, занесением в списочек ;)
какой-такой списочек?! :))
да_лАдно!
07.12.2009, 01:43
А как, простите, узнать что программа ошиблась??? Вручную перепроверить начисления нескольких сотен человек НЕРЕАЛЬНО. А ошибка в расчете зарплаты далеко не всегда вина бухгалтера, мог ошибиться табельщик, отдел кадров, сам работник, вовремя не оформив документы и не подавший сведения для расчета зп. Те же работники, пользуясь хорошими отношениями с начальством уходят в отпуск или берут отгулы без заявления, а "вспоминают" об этом через месяц, если не больше, или делают вид что забыли, а "вспоминают" за них.
А потом эти работнеги заявляют "сама виновата" и "сама знала куда шла"..... :010::010::010:
че не реально то??? я считала зп на производстве у меня 500 человек было!
ДА! Я ПЕРЕПРОВЕРЯЛА КАЖДЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ! я проверяла все начисления, везде ли правильно посчитался НДФЛ. при том что у меня было три вида оплаты труда и оплачивали переработки.
если ошибка табельщика, или сотрудника отдела кадров, то пишем служебную записку.
но декретные рассчитываются по больничному листу. а в больничном листе написанны две даты с какого по какое выдан больничный лист. там ошибка в начислении, видимо не правильно посчитали среднюю зп.
я несла ответсвенность за свои действия! при том когда я узнала что беременна,то перепроверяла себя по три-четыре раза.
Natalka -z
что то сердце мне подсказываает. что неправильно вам средний расчитывали.из которого оплачивали больняки а это не вроде не счетная ошибка.тогда предприятие из прибыли спишет и все.
пусть обьяснят из за чего это произошло.
вас скорее всего попросят написать заявление о согласии чтобы удержать эт деньги. -НЕ ПИШТЕ.
если все таки счетная не более 20% из вашего пособия. долго будут удерживать.:)
Иришечка
Да,давайте все валить на работников :fifa: Во всем они виноваты. Только давайте не будем забывать,что отдел кадров и бухгалтер получают зарплату...и ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу БЕЗ ошибок :ded: если не могут...значит или должны быть готовы расплачиваться за них:040: или чао какао :069:
нет, разницу он должен доначислить и выплатить!
А разницу в большую сторону ,удержать из своего кармана:010:
да_лАдно!
07.12.2009, 01:48
А разницу в большую сторону ,удержать из своего кармана:010:
написанно же доначислить!
всему предприятию же не из своего кармана зарплату считает. :)
stella_17
07.12.2009, 01:48
Да,давайте все валить на работников :fifa: Во всем они виноваты. Только давайте не будем забывать,что отдел кадров и бухгалтер получают зарплату...и ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу БЕЗ ошибок :ded: если не могут...значит или должны быть готовы расплачиваться за них:040: или чао какао :069:
Вы читали их должностную инструкцию и знаете что они обязаны, а что нет?! :001::001::001:
в этом случае работодатель легко отстоит свою позицию в суде.
:046:Вы что тот самый бухгалтер или экстрасенс
stella_17
07.12.2009, 01:49
что то сердце мне подсказываает. что неправильно вам средний расчитывали.из которого оплачивали больняки а это не вроде не счетная ошибка.тогда предприятие из прибыли спишет и все.
пусть обьяснят из за чего это произошло.
вас скорее всего попросят написать заявление о согласии чтобы удержать эт деньги. -НЕ ПИШТЕ.
если все таки счетная не более 20% из вашего пособия. долго будут удерживать.:)
А где сказано что неправильно посчитанный средний - это не счетная ошибка?!
написанно же доначислить!
всему предприятию же не из своего кармана зарплату считает. :)
Ну тут то все кричат ,пусть сама и платит...
да_лАдно!
07.12.2009, 01:52
Ну тут то все кричат ,пусть сама и платит...
ну тут однозначно что не работник должен привезти и внести в кассу, надо разбираться.
если там действительно переплата то взыскивать со следующих начислений. кстати ошибки в начислении может и не быть, просто ктото по халатности оплатил большую сумму, если на пример на карточки зп, то очень даже запросто.
stella_17
07.12.2009, 01:53
:046:Вы что тот самый бухгалтер или экстрасенс
нет, я не тот самый бухгалтер,и не экстрасенс. Просто налицо все аргументы, чтобы неправильное начисление списать на счетную ошибку и вычесть с работнега.
Иришечка
Вы читали их должностную инструкцию и знаете что они обязаны, а что нет?! :001::001::001:
Я являюсь работодателем :fifa: и знаю должностные инструкции всех моих сотрудников :020: и знаю,что они обязаны,а что нет:fifa: и они обязаны отрабатывать свою зарплату.
да_лАдно!
я кстати средний в экселе перепроверяла! если ты знаешь как его считать, то проверить просто
да_лАдно!
07.12.2009, 01:56
Я являюсь работодателем :fifa: и знаю должностные инструкции всех моих сотрудников :020: и знаю,что они обязаны,а что нет:fifa: и они обязаны отрабатывать свою зарплату.
ну не то что бы "отрабатывать" :)), отрабатывать то можно просто сидеть за монитором с 9 до 18
а добросовестно выполнять возложенные обязанности, оговоренные при трудоустройстве и указанные в долж.инструкции.
ну тут однозначно что не работник должен привезти и внести в кассу, надо разбираться.
Я так и написала в своем посте,который Вы выделили:flower:
да_лАдно!
07.12.2009, 01:58
А если бы гл.бух ошибся в другую сторону ,я так понимаю разницу он
возможно я вас не правильно поняла, я подумала что в другую сторону ошиблась значит не доначислила и соответсвенно не довыплатила.
Какой Вы жесткий работадатель:flower: Сами никогда не ошибаетесь?
Natalka -z
завышение среднего. включая в него например отпускные больничые и т.п -я иела ввиду это. т.е НЕ ЗНАНИЕ КАК НУЖНО РАСЧИТЫВАТЬ СРЕДНИЙ.
в любом случае возвращать добровольно деньги .не луший вариант.
Иришечка
ну не то что бы "отрабатывать" :)), отрабатывать то можно просто сидеть за монитором с 9 до 18
а добросовестно выполнять возложенные обязанности, оговоренные при трудоустройстве и указанные в долж.инструкции.
Сидение за монитором у нас не прокатит:))
Именно работать добросовестно :ded: Если человек совершает ошибки,то он должен быть готов их возместить.
stella_17
07.12.2009, 01:59
ну вы только за свою организацию можете утверждать :))
stella_17
07.12.2009, 02:01
завышение среднего. включая в него например отпускные больничые и т.п -я иела ввиду это. т.е НЕ ЗНАНИЕ КАК НУЖНО РАСЧИТЫВАТЬ СРЕДНИЙ.
в любом случае возвращать добровольно деньги .не луший вариант.
т.е. вы утверждаете, что ошибиться в расчете среднего можно только по причине НЕЗНАНИЯ?! а арифметическую ошибку в этом случае допустить ну никак нельзя?!
Иришечка
07.12.2009, 02:02
Какой Вы жесткий работадатель:flower: Сами никогда не ошибаетесь?
Если мы будем ошибаться,то это может стоить жизни людям. Я не жесткий...я справедливый:)),а ошибки бывают разные. Я не могу обижать одного сотрудника,из за ошибки другого. :flower: А вообще...мы всех наших сотрудников любим :love: Особенно главбуха:love: т.е. я конечно люблю своего начальника,а он меня,а вместе мы любим главбуха:))
Иришечка
07.12.2009, 02:03
ну вы только за свою организацию можете утверждать :))Да,конечно:flower:
Natalka -z
07.12.2009, 02:04
т.е. вы утверждаете, что ошибиться в расчете среднего можно только по причине НЕЗНАНИЯ?! а арифметическую ошибку в этом случае допустить ну никак нельзя?!
арифмеетическая ошибка и называетьтся счетная!!!!!!!!! и работадатель имеет все основания удерживать с сотрудника излишне выплаченные деньги.а незнание законов по моему не счетная ошибка.
да_лАдно!
07.12.2009, 02:05
Я так и написала в своем посте,который Вы выделили:flower:
дошло :)):flower:
Как вас понимать??? Ошиблись в начислениях, но то, что начислили же и выдали!
А теперь пересчитали начисления, излишне начисленную сумму сторнировали, и оказалось, что начислено меньше, чем выдано, за работником образовался долг.
ага плавали, знаем...а потом сторнируем сторно, думаем еще пол года и опять сторнируем ;)
а что у нас бухгалтера на счетах считают?
Если мы будем ошибаться,то это может стоить жизни людям. Я не жесткий...я справедливый:)),а ошибки бывают разные. Я не могу обижать одного сотрудника,из за ошибки другого. :flower: А вообще...мы всех наших сотрудников любим :love: Особенно главбуха:love: т.е. я конечно люблю своего начальника,а он меня,а вместе мы любим главбуха:))
особенно в конце какого-нибудь расчетного периода:))
да_лАдно!
07.12.2009, 02:13
ага плавали, знаем...а потом сторнируем сторно, думаем еще пол года и опять сторнируем ;)
:)) очень жизненно кстати. ... а потом ждем когда срок исковой давности закончится что бы забыть про это.
Natalka -z
07.12.2009, 02:14
а что у нас бухгалтера на счетах считают?
елки-зеленые .да не всех еще стоят "зарплата-кадры" и иже одобные! в ручную многие считают!
:)) очень жизненно кстати. ... а потом ждем когда срок исковой давности закончится что бы забыть про это.
знакомая ситуация, да? :019:
:))
елки-зеленые .да не всех еще стоят "зарплата-кадры" и иже одобные! в ручную многие считают!
так тем более если в ручную - перепроверь!
а что компутера то же нет? ведь компутер то не ошибается в подсчетах...;)
так тем более если в ручную - перепроверь!
а что компутера то же нет? ведь компутер то не ошибается в подсчетах...;)
Компутер данные не сам заносит:046:
да_лАдно!
07.12.2009, 02:19
знакомая ситуация, да? :019:
еще бы!! :)) приходишь на участок, а там сторно на сторно, вот и думаешь править или скоро уж 3 года закончится и никто уже точно туда не полезет.
так вот я о чем это? перепроверяй!!
чья в итоге ошибка? бухгалтера. Кто виноват? бухгалтер.
да_лАдно!
07.12.2009, 02:20
я уже писала что в экселе перепроверить можно! если ясность есть как считается.
ну крайний случай воспользоваться калькулятором
еще бы!! :)) приходишь на участок, а там сторно на сторно, вот и думаешь править или скоро уж 3 года закончится и никто уже точно туда не полезет.
:001: мы с вами не в одной компании?
так вот я о чем это? перепроверяй!!
чья в итоге ошибка? бухгалтера. Кто виноват? бухгалтер.
Бухгалтер вообще всегда виноват:004:
stella_17
07.12.2009, 02:24
арифмеетическая ошибка и называетьтся счетная!!!!!!!!! и работадатель имеет все основания удерживать с сотрудника излишне выплаченные деньги.а незнание законов по моему не счетная ошибка.
еще раз повторю свой вопрос:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.