PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

MariKos
02.12.2009, 21:04
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка главбуха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:

Фунька
02.12.2009, 23:14
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:

съездите, послушайте, предложите главбуху самой оплатить свои ошибки, собственно почему вы должны ее ошибки оплачивать?
максимум что они могут сделать - начать высчитывать из последущих начислений.

хобби
04.12.2009, 13:20
облажался пусть из своего кармана и платит, может ваш главбух хочет свои финансовые неустойки через вас решить проблему вы же незнаете как расчитывают больничные и пособия. ничего себе ошиблась,

Ello4ka
04.12.2009, 18:24
Не надо ничего отдавать. Максимум - пусть высчитывают из последующего пособия.

Юлиандрик
06.12.2009, 18:44
А если себя поставить на место человека ?? что значит оплатить из кармана????? иногда машины бывают считают не правильно!! она не причитающиеся деньги вам просит вернуть обратно, а то что излишне начислено!!:005:

murchionok
06.12.2009, 19:38
Поищите в инете инфу!
Где-то читала, что если работодатель "облажался", то вы не обязаны возвращать деньги, а если сами ложную инфу подали, то обязаны, если выяснится...

лит
06.12.2009, 20:47
А если себя поставить на место человека ?? что значит оплатить из кармана????? иногда машины бывают считают не правильно!! она не причитающиеся деньги вам просит вернуть обратно, а то что излишне начислено!!:005:

вы тот самый бухгалтер?:073:

была ошибка - деньги давно получены и потрачены. В чем вина мамы?
Как доказать, что это лишние? может она со всех таким образом денежек собрать хочет:073:

Волчок
06.12.2009, 22:33
Лучше спросить в разделе Работа... по идее должны отдать, можете не сразу и через вычеты

Филианя
06.12.2009, 22:36
Нужно спросить ниже в разделе "Специалист кадровой службы".

Тирца
06.12.2009, 22:37
Поставила себя на место главбуха.
Наверное, попыталась бы договориться, чтобы эту сумму постепенно вычитать из последующих выплат. Причем, т.к. ошибка все же ее, то вычитать надо не всю сумму, а какую-то ее часть. Скажем, из 11200 я бы попыталась назад получить максимум 7-8 тыс. Все остальное списала бы на свою ошибку.

Недобрая
06.12.2009, 22:37
А на каком основании Вы будете отдавать деньги? Они в приход по какой статье пойдут? Ошиблись же в начислениях, а не в выдаче в кассе, следовательно, возвращать нечего и некда

Алинушк@
06.12.2009, 22:38
Лучше вернуть, пусть вычитают частями, а не вносить в кассу.

Родная
06.12.2009, 22:44
Вообще то вы никому ничего не должны. Я об этом всегда знала, но деньги, неправильно начисленные всегда возвращала из-за человеческих отношений.

Артемия
Я в подобной ситуации возвращала (около 10 тыщ почти 5 лет назад).

Ёжик пушистый
Ничего возвращать не надо. То что ошиблись на работе - это их проблема. Все трактуется в пользу работника. Пусть через суд докажут что эти деньги поступили по ошибке и когда суд постановит вернуть, то они на основании исп.листа уже вычтут из след.пособия (частями, не бойтесь)

yasy
06.12.2009, 22:46
Может она опять ошиблась...так и будете туда сюда гонять деньги.Больше года прошло,она опомнилась,хороший видимо бухгалтер.Не знаю даже как бы поступила,если мне там еще работать,то пошла бы разбераться,а не просто так принесла в конверте.
Вот http://www.con111sultant.ru/law/consult/gk/gk20090619/#art12169 (111)
только через суд могут

Вопрос. Отпускные тоже относятся к зарплате?

М. З.: Нет, отпускные, равно как и оплата больничного, не являются вознаграждением за труд <10>. Поэтому если судом признано незаконным предписание, на основании которого они были выплачены, то вы не вправе по своей инициативе удержать их из зарплаты, но можете обратиться в суд за их взысканием <7>.

ingamir
06.12.2009, 22:47
А на каком основании Вы будете отдавать деньги? Они в приход по какой статье пойдут? Ошиблись же в начислениях, а не в выдаче в кассе, следовательно, возвращать нечего и некда

Как вас понимать??? Ошиблись в начислениях, но то, что начислили же и выдали!

А теперь пересчитали начисления, излишне начисленную сумму сторнировали, и оказалось, что начислено меньше, чем выдано, за работником образовался долг.

nezabvennaya
06.12.2009, 22:47
На самом деле все просто. Главбух сделает справку-перерасчет и излишне уплаченные суммы в любом случае будут удерживаться из любого вашего дохода. Так что вернуть придется, либо добровольно, либо таким способом. Или увольтесь, тогда организация сможет обратиться в суд и взыскать с вас эти деньги. Но есть шанс, что они этого делать не будут.

mama krokodilchika
06.12.2009, 22:49
На самом деле все просто. Главбух сделает справку-перерасчет и излишне уплаченные суммы в любом случае будут удерживаться из любого вашего дохода. Так что вернуть придется, либо добровольно, либо таким способом. Или увольтесь, тогда организация сможет обратиться в суд и взыскать с вас эти деньги. Но есть шанс, что они этого делать не будут.

Нет. Излишне выплаченные суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и других пособий по общему правилу не могут быть взысканы с работника. Иными словами, переплаченную сотруднику сумму того или иного пособия списывают за счет средств компании.

nezabvennaya
06.12.2009, 22:53
Нет. Излишне выплаченные суммы пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком и других пособий по общему правилу не могут быть взысканы с работника. Иными словами, переплаченную сотруднику сумму того или иного пособия списывают за счет средств компании.

На основании чего? Нормативка интересует. Ведь работодателю все пособия возмещает ФСС.

ingamir
06.12.2009, 22:54

Вот, что пишет сам ФСС:

"Суммы пособий по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."

Судя по всему здесь и есть эта самая счетная ошибка!

mama krokodilchika
06.12.2009, 22:57
На основании чего? Нормативка интересует. Ведь работодателю все пособия возмещает ФСС.

N 255-Ф3. Федерадьный закон "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности....."

mama krokodilchika
06.12.2009, 22:59
Вот, что пишет сам ФСС:

"Суммы пособий по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке."

Судя по всему здесь и есть эта самая счетная ошибка!

Имеется ввиду скорее всего счетная ошибка со стороны получателя, а не работодателя.

nezabvennaya
06.12.2009, 23:00
Если имела место ошибка в расчете работодателя, то излишне выплаченные суммы возвращаются на счет ФСС и удерживаются из последующего дохода гражданина.

nezabvennaya
06.12.2009, 23:00
Имеется ввиду скорее всего счетная ошибка со стороны получателя, а не работодателя.

Какая ошибка может быть со стороны получателя? Особенно счетная?:)) Короче, мы в такой ситуации удерживали, причем исключительно на основании акта ФСС.

Ксюша!!!
06.12.2009, 23:09
Вас обяжут вернуть

ingamir
06.12.2009, 23:10

Со стороны получателя не может быть счетной ошибки, получатель же ничего сам не считает!:love:
Счетная ошибка может быть только у бухгалтера :)

Ксюша!!!
06.12.2009, 23:12
понятия счетной ошибки только так и нет

Карапуша
06.12.2009, 23:14
что же за бух такой,как у него балансы по зарплате сходились?

Muzza
06.12.2009, 23:17
У меня была обратная ситуация - бухгалтер полгода ошибалась в меньшую сторону, потом пересчитала и все доплатили.

ingamir
06.12.2009, 23:18

Странная терминология, какие балансы по зарплате и как они должны сходиться???:love:
Есть ведомость по расчету зарплаты, там начислена сумма пособия (пусть и неверная), она же и выдана.
Что же должно не сойтись?
Теперь сумму пособия пересчитали, излишне начисленную сумму сторнировали, образовался за работником долг.

yasy
06.12.2009, 23:20
Ещё нужно признать эту счетную ошибку.
Если бухгалтер неверно применил нормы труд.зак-ва и в связи с этим выплатили больше положенного,такая ошибка не является счетной.

mama krokodilchika
06.12.2009, 23:35
Какая ошибка может быть со стороны получателя? Особенно счетная?:)) Короче, мы в такой ситуации удерживали, причем исключительно на основании акта ФСС.
Да,это я затупила:001:

Вас обяжут вернуть

Нужно сначала доказать счетную ошибку (см. цитату ниже). Гораздо чаще ошибки возникают при неправильном расчете трудового стажа и т.д. При наличии бухгалтерских программ счетные ошибки сведены к минимуму.

Ещё нужно признать эту счетную ошибку.
Если бухгалтер неверно применил нормы труд.зак-ва и в связи с этим выплатили больше положенного,такая ошибка не является счетной.

Заноза
06.12.2009, 23:38
Вот кидайте в меня помидоры, но я вот такой вот бухгалтер, который ошибся в расчете пособия.
В этом году дважды менялся размер пособия, и каждый раз нужно было пересчитать пособия, перемножив несколько коэффициентов один на другой. И я неверно применила коэффициенты. Поэтому и заплатила мамочке больше, чем положено. А теперь я эту разницу удержала из последнего пособия.
И не считаю, что мамочку я сильно обидела, она получила все, что полагается по закону. По моей вине получила даже раньше, чем положено.
Если бы не удержала у нее, то заплатила бы эту разницу из своего кармана.

Ёжик пушистый
06.12.2009, 23:42
Вот кидайте в меня помидоры, но я вот такой вот бухгалтер, который ошибся в расчете пособия.
В этом году дважды менялся размер пособия, и каждый раз нужно было пересчитать пособия, перемножив несколько коэффициентов один на другой. И я неверно применила коэффициенты. Поэтому и заплатила мамочке больше, чем положено. А теперь я эту разницу удержала из последнего пособия.
И не считаю, что мамочку я сильно обидела, она получила все, что полагается по закону. По моей вине получила даже раньше, чем положено.

Эх.... была бы я на месте мамочки :015::015::015: я бы в суд подала :008: и что-то мне подсказывает, что выиграла бы его на 80%.....:004:

ingamir
06.12.2009, 23:45
Эх.... была бы я на месте мамочки :015::015::015: я бы в суд подала :008: и что-то мне подсказывает, что выиграла бы его на 80%.....:004:

Это вы зря так думаете!:))
И почему же в суд, разве мамочку обидели, что-то недоплатили???
Она же получила все причитающиеся выплаты?

yasy
Я тоже бухгалтер,только участок другой.Тоже ошибалась,но и отвечала сама за свои ошибки.
ИХМО ошибиться почти два года назад и сейсас только заметить, это верх не профессионализма.

mama krokodilchika

И поступили незаконно.
Счетной ошибкой принято считать неправильное применение математических действий. Применение неверных коэффициентов, базовых сумм и пр. - НЕ есть счетная ошибка.

*light*
06.12.2009, 23:48
Надо сначала разобраться что и как.......Я бы отдала разницу, если действительно произошла ошибка.

А вы сами не перепроверяли бухгалтера в расчетах?

katysha2084
07.12.2009, 00:26
Сами пересчитайте,если и правда не правильно расчитали,надо вернуть деньги.ВЫ ведь не хотите чтобы за вас эти деньги сдавала бухгалтер,которая ошиблась??Я бы вернула.

yasy
07.12.2009, 00:34
Сами пересчитайте,если и правда не правильно расчитали,надо вернуть деньги.ВЫ ведь не хотите чтобы за вас эти деньги сдавала бухгалтер,которая ошиблась??Я бы вернула.

Но может быть же не так всё просто,может у человека нет сейчас этих денег,что теперь в долги влезать из-за нерадивого бухгалтера?В предновогоднем месяце тем более.

afinka
07.12.2009, 00:41
Могут вычесть постепенно из последующих заработков всю сумму. Но! Не разом. А допустим, в течение полугода. Если сотрудник в указанный период задумает уволиться, ему придется погасить недоплаченный долг единовременно. Либо деньги будут изъяты из последней зарплаты и выходного пособия.
Как-то так.

burchalka
07.12.2009, 00:49
вот у меня сейчас аналогичная ситуация. Мне пособие за ребенка выплатили не по 3 мая, а по 30 мая (бухгалтер ошиблась в дате в сторону увеличения). Теперь мне надо вернуть 2500. При имеющейся сейчас зарплате в 5 тыщ, я даже не представляю, как долго они собираются ее возвращать. Ошибка в дате по вине бухгалтера - это чья вина? И должна ли я платить?

Mountain
07.12.2009, 01:03
Пока ещё не доказано, что вообще имела место ошибка. Может, в случае пересчёта выяснится что не Вы - им, а они - Вам 27 000 должны.

Обычно в таких случаях в "присутственных местах" говорят: "Подавайте в суд! Присудит суд вам - получите, а не присудит - что ж..."

katysha2084
07.12.2009, 01:05
Но может быть же не так всё просто,может у человека нет сейчас этих денег,что теперь в долги влезать из-за нерадивого бухгалтера?В предновогоднем месяце тем более.
C другой стороны у бухгалтера тоже новый год.Я думаю можно найти какой-то компромис.

stella_17
07.12.2009, 01:08

Разве работнег может себя поставить на место работодателя??? Работодатель же сатрап и душегуб, работать заставляет :)) Я представляю ситуацию если бы выплатили мЕньшую сумму сколько визгов было бы. Ошибка, скорее всего, произошла либо из-за того что программу бухгалтерскую вовремя не обновили, либо взглюкнула эта самая программа.

stella_17
07.12.2009, 01:12

Баланс по зарплате - это что-то новенькое :046:
Побежала читать новости законодательства :))

stella_17
07.12.2009, 01:13
И поступили незаконно.
Счетной ошибкой принято считать неправильное применение математических действий. Применение неверных коэффициентов, базовых сумм и пр. - НЕ есть счетная ошибка.

С чего вы взяли, что это не СЧЕТНАЯ ошибка???

stella_17
07.12.2009, 01:15

Хотела бы я посмотреть на этот процесс :))

ANatysik
07.12.2009, 01:18
Девочки, как раз не давно была статья в журнале Зарплата кажется, что ошибочно начисленное по больничным не удерживают с сотрудника.
Завтра на работе посмотрю.
Однозначно, ничего не возвращать, возьмите расчетные листки и сюда несите.
Могк помочь с проверкой расчетов!!!

yasy
07.12.2009, 01:19
Разве работнег может себя поставить на место работодателя???
Зачем это простите,в ножки бросится что работу дал,а как он ее оплачевает фиг с ним.
Я представляю ситуацию если бы выплатили мЕньшую сумму сколько визгов было бы. Ошибка, скорее всего, произошла либо из-за того что программу бухгалтерскую вовремя не обновили, либо взглюкнула эта самая программа.
Правельно понемаете,человек честно отработал и имеет право получать ту зарплату на которую он соглашался эту работу выполнять.
C другой стороны у бухгалтера тоже новый год.Я думаю можно найти какой-то компромис.
Но это же ЕЁ ошибка и не за месяц,а за два года.За что ей деньги то платят,одно дело на месяц ошибиться,а тут:010:Нее,не платила бы,только через суд.

да_лАдно!
07.12.2009, 01:21
Бухгалтер это очень ответсвенная должность. если ошибается программа, ее надо перепроверять. что значит не обновили?? что значит новый год?? что не знала куда шла??
у меня подозрение что выявили ошибку в процессе проверки ФСС. я считаю что ничего возвращать не надо, пускай высчитывают из следующих начислений.

stella_17
07.12.2009, 01:28
Зачем это простите,в ножки бросится что работу дал,а как он ее оплачевает фиг с ним.

Правельно понемаете,человек честно отработал и имеет право получать ту зарплату на которую он соглашался эту работу выполнять.

Нет конечно, это работодатель должеен бросаться в ножки, за то что работнег согласился на него работать :))
А речь тут не о зарплате, а о пособии, а точнее о той сумме, на которую работнег права не имел :wife:

да_лАдно!
07.12.2009, 01:31
Нет конечно, это работодатель должеен бросаться в ножки, за то что работнег согласился на него работать :))
А речь тут не о зарплате, а о пособии, а точнее о той сумме, на которую работнег права не имел :wife:

а причем тут работодатель?? он что ли рассчитывал декретные?
есть бухгалтер который несет ответсвенность за свою работу.

~БАГИРА~
07.12.2009, 01:32
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Так это ж глав.бух ошиблась, ане ВЫ, вот Вы ей и предложите самой оплатить...

yasy
07.12.2009, 01:33
Никто не кому не чего не должен,кроме как исполнять свои обязаности по ТК РФ

А вот это пусть докажет в суде, по закону,а там уже будет ястно кто на что имел право.

Иришечка
07.12.2009, 01:34
Как хорошо,что у меня не работают такие бухгалтера.
Я бы на месте работодателя...обязала бы буха возместить все из своего кармана.....Такие ошибки могут дорого стоить фирме.

Force
07.12.2009, 01:36
А если бы гл.бух ошибся в другую сторону ,я так понимаю разницу он тоже должен был забрать себе:073:
Скорее всего не она ошибку заметила ,судя по срокам,а проверка какая-то.
Надо съездить ,посмотреть ,посчитать и конечно все сразу не вносить!

да_лАдно!
07.12.2009, 01:37
Как хорошо,что у меня не работают такие бухгалтера.
Я бы на месте работодателя...обязала бы буха возместить все из своего кармана.....Такие ошибки могут дорого стоить фирме.

еще бы! такие ошибки-это штраф от ФСС о несправильном исчислении больничного листа, с занесением в списочек ;) если им до планан не хватает двух косячных фирм то пойдут именно в эту.
работник может подать в суд при неправильном исчислении больничного листа или нажаловаться в труд инспекцию.
и еще не понятно как обстоят дела с остальным учетом!!!

stella_17
Бухгалтер это очень ответсвенная должность. если ошибается программа, ее надо перепроверять. что значит не обновили?? что значит новый год?? что не знала куда шла??
у меня подозрение что выявили ошибку в процессе проверки ФСС. я считаю что ничего возвращать не надо, пускай высчитывают из следующих начислений.

А как, простите, узнать что программа ошиблась??? Вручную перепроверить начисления нескольких сотен человек НЕРЕАЛЬНО. А ошибка в расчете зарплаты далеко не всегда вина бухгалтера, мог ошибиться табельщик, отдел кадров, сам работник, вовремя не оформив документы и не подавший сведения для расчета зп. Те же работники, пользуясь хорошими отношениями с начальством уходят в отпуск или берут отгулы без заявления, а "вспоминают" об этом через месяц, если не больше, или делают вид что забыли, а "вспоминают" за них.
А потом эти работнеги заявляют "сама виновата" и "сама знала куда шла"..... :010::010::010:

да_лАдно!
А если бы гл.бух ошибся в другую сторону ,я так понимаю разницу он тоже должен был забрать себе:073:
Скорее всего не она ошибку заметила ,судя по срокам,а проверка какая-то.
Надо съездить ,посмотреть ,посчитать и конечно все сразу не вносить!

нет, разницу он должен доначислить и выплатить!

stella_17
07.12.2009, 01:39
А вот это пусть докажет в суде, по закону,а там уже будет ястно кто на что имел право.

в этом случае работодатель легко отстоит свою позицию в суде.

stella_17
07.12.2009, 01:40
еще бы! такие ошибки-это штраф от ФСС о несправильном исчислении больничного листа, занесением в списочек ;)

какой-такой списочек?! :))

да_лАдно!
07.12.2009, 01:43
А как, простите, узнать что программа ошиблась??? Вручную перепроверить начисления нескольких сотен человек НЕРЕАЛЬНО. А ошибка в расчете зарплаты далеко не всегда вина бухгалтера, мог ошибиться табельщик, отдел кадров, сам работник, вовремя не оформив документы и не подавший сведения для расчета зп. Те же работники, пользуясь хорошими отношениями с начальством уходят в отпуск или берут отгулы без заявления, а "вспоминают" об этом через месяц, если не больше, или делают вид что забыли, а "вспоминают" за них.
А потом эти работнеги заявляют "сама виновата" и "сама знала куда шла"..... :010::010::010:

че не реально то??? я считала зп на производстве у меня 500 человек было!
ДА! Я ПЕРЕПРОВЕРЯЛА КАЖДЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ! я проверяла все начисления, везде ли правильно посчитался НДФЛ. при том что у меня было три вида оплаты труда и оплачивали переработки.
если ошибка табельщика, или сотрудника отдела кадров, то пишем служебную записку.
но декретные рассчитываются по больничному листу. а в больничном листе написанны две даты с какого по какое выдан больничный лист. там ошибка в начислении, видимо не правильно посчитали среднюю зп.
я несла ответсвенность за свои действия! при том когда я узнала что беременна,то перепроверяла себя по три-четыре раза.

Natalka -z

что то сердце мне подсказываает. что неправильно вам средний расчитывали.из которого оплачивали больняки а это не вроде не счетная ошибка.тогда предприятие из прибыли спишет и все.
пусть обьяснят из за чего это произошло.
вас скорее всего попросят написать заявление о согласии чтобы удержать эт деньги. -НЕ ПИШТЕ.
если все таки счетная не более 20% из вашего пособия. долго будут удерживать.:)

Иришечка
Да,давайте все валить на работников :fifa: Во всем они виноваты. Только давайте не будем забывать,что отдел кадров и бухгалтер получают зарплату...и ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу БЕЗ ошибок :ded: если не могут...значит или должны быть готовы расплачиваться за них:040: или чао какао :069:

Force
07.12.2009, 01:46
нет, разницу он должен доначислить и выплатить!
А разницу в большую сторону ,удержать из своего кармана:010:

да_лАдно!
07.12.2009, 01:48
А разницу в большую сторону ,удержать из своего кармана:010:

написанно же доначислить!
всему предприятию же не из своего кармана зарплату считает. :)

stella_17
Да,давайте все валить на работников :fifa: Во всем они виноваты. Только давайте не будем забывать,что отдел кадров и бухгалтер получают зарплату...и ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу БЕЗ ошибок :ded: если не могут...значит или должны быть готовы расплачиваться за них:040: или чао какао :069:

Вы читали их должностную инструкцию и знаете что они обязаны, а что нет?! :001::001::001:

yasy
в этом случае работодатель легко отстоит свою позицию в суде.

:046:Вы что тот самый бухгалтер или экстрасенс

stella_17
07.12.2009, 01:49
что то сердце мне подсказываает. что неправильно вам средний расчитывали.из которого оплачивали больняки а это не вроде не счетная ошибка.тогда предприятие из прибыли спишет и все.
пусть обьяснят из за чего это произошло.
вас скорее всего попросят написать заявление о согласии чтобы удержать эт деньги. -НЕ ПИШТЕ.
если все таки счетная не более 20% из вашего пособия. долго будут удерживать.:)

А где сказано что неправильно посчитанный средний - это не счетная ошибка?!

Force
07.12.2009, 01:49
написанно же доначислить!
всему предприятию же не из своего кармана зарплату считает. :)
Ну тут то все кричат ,пусть сама и платит...

да_лАдно!
07.12.2009, 01:52
Ну тут то все кричат ,пусть сама и платит...

ну тут однозначно что не работник должен привезти и внести в кассу, надо разбираться.
если там действительно переплата то взыскивать со следующих начислений. кстати ошибки в начислении может и не быть, просто ктото по халатности оплатил большую сумму, если на пример на карточки зп, то очень даже запросто.

stella_17
07.12.2009, 01:53
:046:Вы что тот самый бухгалтер или экстрасенс

нет, я не тот самый бухгалтер,и не экстрасенс. Просто налицо все аргументы, чтобы неправильное начисление списать на счетную ошибку и вычесть с работнега.

Иришечка
Вы читали их должностную инструкцию и знаете что они обязаны, а что нет?! :001::001::001:
Я являюсь работодателем :fifa: и знаю должностные инструкции всех моих сотрудников :020: и знаю,что они обязаны,а что нет:fifa: и они обязаны отрабатывать свою зарплату.

да_лАдно!

я кстати средний в экселе перепроверяла! если ты знаешь как его считать, то проверить просто

да_лАдно!
07.12.2009, 01:56
Я являюсь работодателем :fifa: и знаю должностные инструкции всех моих сотрудников :020: и знаю,что они обязаны,а что нет:fifa: и они обязаны отрабатывать свою зарплату.

ну не то что бы "отрабатывать" :)), отрабатывать то можно просто сидеть за монитором с 9 до 18
а добросовестно выполнять возложенные обязанности, оговоренные при трудоустройстве и указанные в долж.инструкции.

Force
07.12.2009, 01:56
ну тут однозначно что не работник должен привезти и внести в кассу, надо разбираться.

Я так и написала в своем посте,который Вы выделили:flower:

да_лАдно!
07.12.2009, 01:58
А если бы гл.бух ошибся в другую сторону ,я так понимаю разницу он

возможно я вас не правильно поняла, я подумала что в другую сторону ошиблась значит не доначислила и соответсвенно не довыплатила.

Force
Какой Вы жесткий работадатель:flower: Сами никогда не ошибаетесь?

Natalka -z

завышение среднего. включая в него например отпускные больничые и т.п -я иела ввиду это. т.е НЕ ЗНАНИЕ КАК НУЖНО РАСЧИТЫВАТЬ СРЕДНИЙ.

в любом случае возвращать добровольно деньги .не луший вариант.

Иришечка
ну не то что бы "отрабатывать" :)), отрабатывать то можно просто сидеть за монитором с 9 до 18
а добросовестно выполнять возложенные обязанности, оговоренные при трудоустройстве и указанные в долж.инструкции.
Сидение за монитором у нас не прокатит:))
Именно работать добросовестно :ded: Если человек совершает ошибки,то он должен быть готов их возместить.

stella_17
07.12.2009, 01:59

ну вы только за свою организацию можете утверждать :))

stella_17
07.12.2009, 02:01
завышение среднего. включая в него например отпускные больничые и т.п -я иела ввиду это. т.е НЕ ЗНАНИЕ КАК НУЖНО РАСЧИТЫВАТЬ СРЕДНИЙ.

в любом случае возвращать добровольно деньги .не луший вариант.

т.е. вы утверждаете, что ошибиться в расчете среднего можно только по причине НЕЗНАНИЯ?! а арифметическую ошибку в этом случае допустить ну никак нельзя?!

Иришечка
07.12.2009, 02:02
Какой Вы жесткий работадатель:flower: Сами никогда не ошибаетесь?
Если мы будем ошибаться,то это может стоить жизни людям. Я не жесткий...я справедливый:)),а ошибки бывают разные. Я не могу обижать одного сотрудника,из за ошибки другого. :flower: А вообще...мы всех наших сотрудников любим :love: Особенно главбуха:love: т.е. я конечно люблю своего начальника,а он меня,а вместе мы любим главбуха:))

Иришечка
07.12.2009, 02:03
ну вы только за свою организацию можете утверждать :))Да,конечно:flower:

Natalka -z
07.12.2009, 02:04
т.е. вы утверждаете, что ошибиться в расчете среднего можно только по причине НЕЗНАНИЯ?! а арифметическую ошибку в этом случае допустить ну никак нельзя?!

арифмеетическая ошибка и называетьтся счетная!!!!!!!!! и работадатель имеет все основания удерживать с сотрудника излишне выплаченные деньги.а незнание законов по моему не счетная ошибка.

да_лАдно!
07.12.2009, 02:05
Я так и написала в своем посте,который Вы выделили:flower:

дошло :)):flower:

лит
07.12.2009, 02:05
Как вас понимать??? Ошиблись в начислениях, но то, что начислили же и выдали!

А теперь пересчитали начисления, излишне начисленную сумму сторнировали, и оказалось, что начислено меньше, чем выдано, за работником образовался долг.

ага плавали, знаем...а потом сторнируем сторно, думаем еще пол года и опять сторнируем ;)

а что у нас бухгалтера на счетах считают?

лит
07.12.2009, 02:06
Если мы будем ошибаться,то это может стоить жизни людям. Я не жесткий...я справедливый:)),а ошибки бывают разные. Я не могу обижать одного сотрудника,из за ошибки другого. :flower: А вообще...мы всех наших сотрудников любим :love: Особенно главбуха:love: т.е. я конечно люблю своего начальника,а он меня,а вместе мы любим главбуха:))

особенно в конце какого-нибудь расчетного периода:))

да_лАдно!
07.12.2009, 02:13
ага плавали, знаем...а потом сторнируем сторно, думаем еще пол года и опять сторнируем ;)

:)) очень жизненно кстати. ... а потом ждем когда срок исковой давности закончится что бы забыть про это.

Natalka -z
07.12.2009, 02:14
а что у нас бухгалтера на счетах считают?

елки-зеленые .да не всех еще стоят "зарплата-кадры" и иже одобные! в ручную многие считают!

лит
07.12.2009, 02:16
:)) очень жизненно кстати. ... а потом ждем когда срок исковой давности закончится что бы забыть про это.

знакомая ситуация, да? :019:
:))

елки-зеленые .да не всех еще стоят "зарплата-кадры" и иже одобные! в ручную многие считают!

так тем более если в ручную - перепроверь!
а что компутера то же нет? ведь компутер то не ошибается в подсчетах...;)

Force
07.12.2009, 02:18
так тем более если в ручную - перепроверь!
а что компутера то же нет? ведь компутер то не ошибается в подсчетах...;)

Компутер данные не сам заносит:046:

да_лАдно!
07.12.2009, 02:19
знакомая ситуация, да? :019:

еще бы!! :)) приходишь на участок, а там сторно на сторно, вот и думаешь править или скоро уж 3 года закончится и никто уже точно туда не полезет.

лит
07.12.2009, 02:20

так вот я о чем это? перепроверяй!!
чья в итоге ошибка? бухгалтера. Кто виноват? бухгалтер.

да_лАдно!

я уже писала что в экселе перепроверить можно! если ясность есть как считается.
ну крайний случай воспользоваться калькулятором

лит
еще бы!! :)) приходишь на участок, а там сторно на сторно, вот и думаешь править или скоро уж 3 года закончится и никто уже точно туда не полезет.

:001: мы с вами не в одной компании?

Force
07.12.2009, 02:23
так вот я о чем это? перепроверяй!!
чья в итоге ошибка? бухгалтера. Кто виноват? бухгалтер.
Бухгалтер вообще всегда виноват:004:

stella_17
07.12.2009, 02:24
арифмеетическая ошибка и называетьтся счетная!!!!!!!!! и работадатель имеет все основания удерживать с сотрудника излишне выплаченные деньги.а незнание законов по моему не счетная ошибка.

еще раз повторю свой вопрос: