Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Людa
07.12.2009, 19:32
тогда я не понимаю об чем спор то??? если у Ксюши практика судебная в похожем деле есть не в пользу топикстартера

Ксюша!!!
07.12.2009, 19:34
н-да...я то подумала наоборот

хотя выходит что я права - если не положено, ошиблись - надо вернуть
Права-права. Мне просто влом идти в бумагах ковыряться, у меня решение на руках.

♠Маркси♠
07.12.2009, 19:35
У меня было такое.Заплатили мне отпускные больше чем надо.Предложили вернуть,но мы улетали в отпуск и было некогда с этим возится.
Вычитали потом из зарплаты месяца три.

Людa
07.12.2009, 19:35
Статья то одна. Я столько практики перелопатила тогда, караул. Горы.
ну ясно....
мне подумалось навскидку что может разница какая есть в принадлежности конторы переплатившей
дедушке конечно сочувствую, но может оно и к лучшему....карму там получением чужого/неположенного не портить

stella_17
07.12.2009, 19:37
Блин, бедный главбух, теперь её точно четвертуют :))

Ксюша!!!
07.12.2009, 19:37
тогда я не понимаю об чем спор то??? если у Ксюши практика судебная в похожем деле есть не в пользу топикстартера
Я в первых сообщениях это написала, Люда. Я тогда завелась реально, мне дедульку было жалко, представь какие это для него деньги, я поэтому принципиально вгрызалась во все практикумы судов, искала прецеденты.

Ксюша!!!
07.12.2009, 19:38
Ну спорный вопрос. Но в принципе,да, согласна

Людa
07.12.2009, 19:39
Я в первых сообщениях это написала, Люда. Я тогда завелась реально, мне дедульку было жалко, представь какие это для него деньги, я поэтому принципиально вгрызалась во все практикумы судов, искала прецеденты.
ой Ксюш, извини - я как то не увидела...:008:

тебя я понимаю, как и дедушку, и потому попробовать по любому стоило

CATrusEK
07.12.2009, 19:47
наверное высчитают из след заработков:(( эти деньги же вам не причитались? главбух ошиблась, теперь исправится..
Знакомой пенсионерке , которой исполнилось 80 лет пенсионный фонд объявил, что теперь она будет получать пенсию на 700 руб меньше,т.к. много лет назад они ошиблись и выплачивали ей все время больше денег, чем полагалось....теперь бабушка решает как поступить...

Иришечка
07.12.2009, 19:48
Я примерно догадываюсь почему не любят декретниц, и в том числе за их "капризы" когда надо поменять плохо оформленный больничный, "мне и так тяжело, никуда я не пойду, ничего менять не буду", приводят мужей, которые дерзят хамят и угрожают несчастной бухгалтерше, вопя на всю контору "тебе надо - ты и иди менять больняк" и т.д. и т.п. Очень радостно что такие не все)))

Иришечка, раз вы так бъете себя в грудь, расскажите мне, что в вашем понятии "работать честно"????? А то я много таких руководителей фирм встречала, которые также с гордостью заявляли что все у них честно и чисто, а при более детальном знакомстве с деятельностью и документацией выяснялось чтотам стооооолько скелетов :001::001::001:
Ну не любят не декретниц,а все таки "Больняки" в большем случае.

А тайны не отрою :004: работать просто надо...а не жадничать:fifa:

BeStran
07.12.2009, 20:03
Я просто в шоке:010: Дальше первой страницы читать не стала надеюсь тенденция переменилась, а девочкам кто такие советы дает я так скажу, как коллектив на работе будет смотреть на автора, когда она из декрета выйдет? Я бы лично относилась к такому человеку как к вору, да-да именно как к вору, поскольку присвоить чужое называется воровство. А еще на месте бухгалтера поговорила бы с руководством, да человек ошибся и что, это дает право на кидалово. Или такое право дает статус будущей матери? А потом бухгалтер может и в суд обратится и я Вас, автор, уверяю, что он будет не в Вашу пользу.

Жаль, что в бан не отправляют нечестных людей :(
ППКС. :flower:
я вообще тихо офигеваю от этой темы. Люди, сколько ж вы получаете, что о том, что вам ПЕРЕплатили (или НЕДОплатили) узнаёте только спустя месяцы или годы??? :009:
вот у меня з/п 12 т.р. Могут подкинуть штуку, могут пару штук, могут вообще не подкинуть. я каждый раз, получая листочек, вижу, СКОЛЬКО мне подкинули. и если доп.премия нулевая - расстраиваюсь :) но если итог будет хоть на 100 р. меньше 12 т.р... :015:
у мужа з/п 80 т.р. Тоже постоянно подкидывают что-то. Он каждый раз смотрит в листочек и удивляется "откуда это? откуда то?" - и выясняет, узнаёт, потому что не хочется ему отдавать что-то потом, если вдруг бух ошибётся в бОльшую сторону, да и не нужны ему чужие деньги. Но и когда в листочке 78 т.р. вместо 80 - удивляется и выясняет :)) я просто ржу над ним...
Да и у меня, если вдруг надбавка больше 2-х т.р. окажется (что не может быть) - я напрягусь!

А Вам, автор, больше года абсолютно пофиг было до размера Вашего пособия? :001:

что касается темы - я бы на месте работодателя бухгалтера обязательно наказала бы. Но переначисленное постаралась бы вернуть, с какой стати дарить эти деньги?

stella_17
07.12.2009, 20:18
Ну не любят не декретниц,а все таки "Больняки" в большем случае.

Не любят как раз декретниц))) за вышеописанное поведение.

А работать - отрою тайну, не Вы одна работаете :)) А "не жадничать" можно либо в пользу работников, либо "в пользу родины" и в ущерб себе :001: Ну в общем не хотите - не рассказывайте, все равно нового ничего не скажите))) Я бы наверно про свой бизнес тоже говорила что у меня все "белое-пушистое" :))

Фунька
07.12.2009, 20:20
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:

я вообще тихо офигеваю от этой темы. Люди, сколько ж вы получаете, что о том, что вам ПЕРЕплатили (или НЕДОплатили) узнаёте только спустя месяцы или годы??? :009:

А Вам, автор, 2 года абсолютно пофиг было до размера Вашего пособия? :001:

что касается темы - я бы на месте работодателя бухгалтера обязательно наказала бы. Но переначисленное постаралась бы вернуть, с какой стати дарить эти деньги?

дамы, вы когда начнете темы читать не пропуская слов и не коверкая смысл??? автору изначально НЕПРАВИЛЬНО посчитали больняк, а далее неправильно сосчитали декретные, я вот например не бух - и самостоятельно не смогу сосчитать сколько же мне должны насчитать больничных и декретных. хотя бы даже потому что на если человек отработал месяц или 20 лет на предприятии - то больняки по разному считают. там за все время как вы выражаетесь видимо рублей максимум по 500 "подкидывали" вот сумма с 2008 г 11000 тыщ и набежала... я например на такие "прибавки" действительно могу внимания не обратить.

Ксюша!!!
07.12.2009, 20:21
наверное высчитают из след заработков:(( эти деньги же вам не причитались? главбух ошиблась, теперь исправится..
Знакомой пенсионерке , которой исполнилось 80 лет пенсионный фонд объявил, что теперь она будет получать пенсию на 700 руб меньше,т.к. много лет назад они ошиблись и выплачивали ей все время больше денег, чем полагалось....теперь бабушка решает как поступить...
Много лет назад это когда?

madcap
07.12.2009, 20:22
Мне позвонили с работы и сказали что не правильно оплачивали декретные (2009 г) и больничные (с октября 2008!), и ошибка глав буха составляет 11200р, :110:: и что я должна вернуть эти деньги.
Как мне быть??? И почему я должна возвращать???? В понедельник я должна приехать на работу для выяснения...:015:

интеренсо и что же вы выяснили?

пробежалась по страницам убедилась что все же не все считают что материнство позволяет брать чужое...а то как-то после первой страницы стало страшно....сначала на форуме писали что материнство позволяет быть слабоумной, теперь вот что это оправдывает воровство...:010:

frosh
07.12.2009, 20:22
наверно в разных конторах по разному.
у нас маленькая. и когда сотрудница собралась в декрет, с ней сели, объяснили сколько у нее декрктных выйдет. а потом, когда надо было по уходу за ребенком платить, тоже заранее рассказали сколько выйдет. ей тяжело было каждый месяц приезжать (в пригороде жила), так за квартал заплатили сразу. а потом, когда приходит выписка из банка- там же сразу видно, сколько перечислило на неё гос-во. как переплатить можно?

Ксюша!!!
07.12.2009, 20:24
Тем не менее закон не на ее стороне

Иришечка
07.12.2009, 20:28
Не любят как раз декретниц))) за вышеописанное поведение.

А работать - отрою тайну, не Вы одна работаете :)) А "не жадничать" можно либо в пользу работников, либо "в пользу родины" и в ущерб себе :001: Ну в общем не хотите - не рассказывайте, все равно нового ничего не скажите))) Я бы наверно про свой бизнес тоже говорила что у меня все "белое-пушистое" :))
:046: наивный Вы человек:065: ВИдимо по себе судите:019:

BeStran
07.12.2009, 20:29
дамы, вы когда начнете темы читать не пропуская слов и не коверкая смысл??? автору изначально НЕПРАВИЛЬНО посчитали больняк, а далее неправильно сосчитали декретные, я вот например не бух - и самостоятельно не смогу сосчитать сколько же мне должны насчитать больничных и декретных. хотя бы даже потому что на если человек отработал месяц или 20 лет на предприятии - то больняки по разному считают. там за все время как вы выражаетесь видимо рублей максимум по 500 "подкидывали" вот сумма с 2008 г 11000 тыщ и набежала... я например на такие "прибавки" действительно могу внимания не обратить.
никакой смысл не коверкаю. Автору неправильно посчитали ЧТО-ТО. Это, безусловно, косяк бухгалтерии. Вопрос У НЕЁ стоит как: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВОЗВРАЩАТЬ? и многие её поддерживают. это Вам кажется нормальным? честным?

бог с ними, с бухами. Вы считаете, что автор не должна возвращать ошибочно начисленное ей, т.е. ОНА имеет право на эти деньги? ответьте, пожалуйста, ДА или НЕТ.

а про то, считать ли 500 р. деньгами и обращать ли внимание на такие прибавки - я не буду с Вами спорить. :flower: (Кстати, за год 11 т.р. - это почти штука в месяц, а не 500 р. :ded: )

yasy
07.12.2009, 20:30
интеренсо и что же вы выяснили?

пробежалась по страницам убедилась что все же не все считают что материнство позволяет брать чужое...а то как-то после первой страницы стало страшно....сначала на форуме писали что материнство позволяет быть слабоумной, теперь вот что это оправдывает воровство...:010:

Я фигею дорогая редакция,вы где воровство увидели?Какое вы имеете право так оскорблять?

Фунька
07.12.2009, 20:39
никакой смысл не коверкаю. Автору неправильно посчитали ЧТО-ТО. Это, безусловно, косяк бухгалтерии. Вопрос У НЕЁ стоит как: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВОЗВРАЩАТЬ? и многие её поддерживают. это Вам кажется нормальным? бог с ними, с бухами.

Вы считаете, что автор не должна возвращать ошибочно начисленное, т.е. ОНА имеет право на эти деньги? ответьте, пожалуйста, ДА или НЕТ.

а про то, считать ли 500 р. деньгами и обращать ли внимание на такие прибавки - я не буду с Вами спорить. :flower: (Кстати, за год 11 т.р. - это почти штука в месяц, а не 500 р. :ded: )

нет, я не считаю что автор имеет право на эти деньги. по какой причине она именно так задала вопрос - я примерно представляю. человек далекий от бухгалтерии, замороченный материнством, тут значится звонят - сообщают неприятную новость - первая реакция бросится на форум и в праведном гневе задать вопрос - чего делать то??? а тут ее уже и в воровстве обвинили... соглашусь что вопрос поставлен некорректно. ну уж что выросло
я больше чем уверена, что приехав на работу и разобравшись в ситуации - человек выплатит этот излишек с последущих начислений. по крайней мене я так бы и сделала

Ксюша!!!
07.12.2009, 20:40
Неосновательное обогащение

Casey&Cappie
07.12.2009, 20:45
Мне кажется вопрос автора - как проверить правильно ли начисляли, т.к. может сейчас пересчитали в сторону бухгалтера - и это ошибка. Просто тут надо разбираться в вопросах бухгалтерии

BeStran
07.12.2009, 20:46
её не обвиняли в воровстве! Вы же других упрекаете, что невнимательно читают, а сами? ;) Человек сказал, что ЕСЛИ БЫ автор БЫ поступила БЫ так, как ей тут некоторые советуют - сказала бы главбуху возвращать переплаченное ей из своего кармана - то на неё (НЕКОТОРЫЕ) смотрели БЫ как на вора.

лит
07.12.2009, 20:51
Главбуха???+

беременную сотрудницу гонят по поликлиникам больничные переоформлять

вот у меня з/п 12 т.р. Могут подкинуть штуку, могут пару штук, могут вообще не подкинуть. я каждый раз, получая листочек, вижу, СКОЛЬКО мне подкинули. и если доп.премия нулевая - расстраиваюсь :) но если итог будет хоть на 100 р. меньше 12 т.р... :015:
у мужа з/п 80 т.р. Тоже постоянно подкидывают что-то. Он каждый раз смотрит в листочек и удивляется "откуда это? откуда то?" - и выясняет, узнаёт, потому что не хочется ему отдавать что-то потом, если вдруг бух ошибётся в бОльшую сторону, да и не нужны ему чужие деньги. Но и когда в листочке 78 т.р. вместо 80 - удивляется и выясняет :)) я просто ржу над ним...
Да и у меня, если вдруг надбавка больше 2-х т.р. окажется (что не может быть) - я напрягусь!

А Вам, автор, больше года абсолютно пофиг было до размера Вашего пособия? :001:

А что офигевать? с начала нужно выяснить откуда эта ошибка появилась? если её сами бухгалтера нашли через 1,5 года.
По зарплате я всегда знаю сколько начисляют...а больничные? отпускные? обычный сотрудник в душЕ не знает как это считать

Фунька
07.12.2009, 20:53
её не обвиняли в воровстве! Вы же других упрекаете, что невнимательно читают, а сами? ;) Человек сказал, что ЕСЛИ БЫ автор БЫ поступила БЫ так, как ей тут некоторые советуют - сказала бы главбуху возвращать переплаченное ей из своего кармана - то на неё (НЕКОТОРЫЕ) смотрели БЫ как на вора.
вы же понимаете - если бы да кабы. я бы первым делом предложила бы :) буху оплатить свои ошибки - ну так из вредности ;) вот с меня например драли штрафы за мои ошибки (если таковые случались). понятное дело что деньги фирмы и штрафы за ошибки никак не переплетаются. и что там руководство решит (или не решит) делать с бухом дело восьмое. а автора понимаю. кто ж с радостью понесет деньги то отдавать?

пупс
07.12.2009, 20:58
1. Ст. 137 ТК РФ говорит о том что удержания из заработной платы работника при излишне выплаченной ему з/п возможны лишь в случае счетной ошибки и невозможны в случае неправильного применения норм Законодательства или других факторов. Ст. 138 ТК РФ говорит о том, что такие удержания возможны лишь в размере 20% от начисляемой з/п. Пособие по больничному листу (в т.ч. по беременности и родам) не относится к з/п, а относится к компенсационным выплатам, но думаю что поскольку специальной нормы в ТК для этого случая нет, то имеет силу ст. 137 и ст. 138 ТК РФ. Правда вот понятие счетной ошибки в ТК не расшифровано, и вроде по смыслу имеется ввиду арифметическая ошибка (хотя это слово применено не было!), но думаю что при грамотном подходе это понятие можно весьма расширить.
2. На обратной стороне больничного листа, есть раздел, где производится расчет среднего заработка и размера пособия. Т.е. рассчитать может и компьютер, но этот раздел должен быть обязательно заполнен. На основании этого раздела можно сделать вывод о том какая была ошибка. Может быть неправильно исчислен средний заработок (опять же либо просто сделана арифметическая ошибка, либо взят неправильный период, либо неправильно учтены доходы, например премии и т.д.), может быть было не учтено что размер пособия ограничен Законом и при высоком среднем заработке это не учли и выплатили по полной, причин масса, и только после выяснения причины можно сделать выводы о том можно удерживать с работника или нет.
3. Работник имеет право запросить у бухгалтера все расчеты имеющие отношение к его з/п и пособиям и попросить разъяснить ему порядок их начисления, а бухгалтер обязан ему предоставить и разъяснить.
4.Бухгалер и главный бухгалтер не материально ответственные лица и договор о материальной ответственности заключается только с бухгалтером- кассиром, который работает с наличными деньгами кассы, поэтому взыскать с бухгалтера сумму которую он излишне начислил работнику невозможно, только в случае решения суда, если работодатель докажет прямой ущерб нанесенный ему и никак иначе.
5.Не ошибается тот, кто ничего не делает, все остальные делают ошибки, это жизнь, все бывает.
5. Кроме ТК существуют еще все-же человеческие отношения и если человек собирается при выходе из декрета работать в данной организации, то нужно попытаться найти компромисс, а не занимать непримеримую позицию и скандалить, т.к. ситуации бывают разные и потом такую же позицию могут занять по отношению к нему.
6.Про белых и пушистых: возможно они где-то есть, не утверждаю что нет, но я ни разу такой организации не видела, а опыт у меня более чем достаточный.

BeStran
07.12.2009, 21:04
вы же понимаете - если бы да кабы. я бы первым делом предложила бы :) буху оплатить свои ошибки - ну так из вредности ;)
поздравляю Вас. на месте такого же, как Вы, работодателя я бы первым делом после Вашего выхода на работу сформировал бы быенько Ваше какое-нибудь злостное прегрешение, за которое увольняют нафикк даже беременных сирот-кормильцев инвалидов... :fifa: И отнюдь не из вредности, а чисто из соображений коммерческой целесообразности!
А если серьёзно - читайте:
Бухгалер и главный бухгалтер не материально ответственные лица и договор о материальной ответственности заключается только с бухгалтером- кассиром, который работает с наличными деньгами кассы, поэтому взыскать с бухгалтера сумму которую он излишне начислил работнику невозможно, только в случае решения суда, если работодатель докажет прямой ущерб нанесенный ему и никак иначе.
Никакой нормальный работодатель со своим главбухом это делать не станет.
Не ошибается тот, кто ничего не делает, все остальные делают ошибки, это жизнь, все бывает.
Кроме ТК существуют еще все-же человеческие отношения и если человек собирается при выходе из декрета работать в данной организации, то нужно попытаться найти компромисс, а не занимать непримеримую позицию и скандалить, т.к. ситуации бывают разные и потом такую же позицию могут занять по отношению к нему.
вот именно. :ded:

Василина
07.12.2009, 21:09
Это все равно,что на свадьбу подарят конверт с деньгами,а через год придут и потребуют вернуть обратно...сказав,что один ноликом ошиблись и вместо 10000 хотели подарить тыщу и их тоже ворами надо назвать?
Пособие и подарок - это разные вещи, Вы, как работодатель, наверняка знаете ;)
По такой логике можно не возвращать контрагенту излишне перечисленные (по ошибке) ден средства, пущай директор фирмы-клиента со своего буха высчитывает...

если бы переплатили - мне бы совесть не позволила взять лишнего и я бы все излишне уплаченное вернула, ибо если мне не положены такие выплаты, то не пойму как можно в принципе себе из оставить....

то что работодатель должен сделать в итоге внушение буху - возможно, но это дело работодателя...
+ много

я вообще тихо офигеваю от этой темы.
Ага, именно тихо офигеваю....

Фунька
07.12.2009, 21:20
поздравляю Вас. на месте такого же, как Вы, работодателя я бы первым делом после Вашего выхода на работу сформировал бы быенько Ваше какое-нибудь злостное прегрешение, за которое увольняют нафикк даже беременных сирот-кормильцев инвалидов... :fifa: И отнюдь не из вредности, а чисто из соображений коммерческой целесообразности!
А если серьёзно - читайте:

Никакой нормальный работодатель со своим главбухом это делать не станет.

вот именно. :ded:

все-все, задавили интелектом :))
зы: на месте такого работодателя как я, вы бы меня посадили бы;) вы меня просто плохо знаете :008: и не из соображений коммерческой целесообразности, а что называется - от греха.
вы действительно думаете что на бльших предприятиях главбухи з/п считают? ну-ну..

BeStran
07.12.2009, 21:25
на месте такого работодателя как я, вы бы меня посадили бы;) вы меня просто плохо знаете :008: и не из соображений коммерческой целесообразности, а что называется - от греха.
именно :flower:
вы действительно думаете что на бльших предприятиях главбухи з/п считают? ну-ну..
а это ваще не ко мне! смотрим название темы! :support:

Ксюша!!!
07.12.2009, 21:27
А вы все о чем до сих пор спорите?:))

Людa
07.12.2009, 21:28
А вы все о чем до сих пор спорите?:))

я вот тоже не понимаю:0066:

Ксюша!!!
07.12.2009, 21:31
Зато интереснооо:)

Карапуша
07.12.2009, 21:33
ну чем дело закончилось?кто вноват?переплаченные деньг вернули?

Фунька
07.12.2009, 21:36
именно :flower:

а это ваще не ко мне! смотрим название темы! :support:

падлавили :)):flower:

ingamir
07.12.2009, 21:38
Интересно, чем же закончился поход автора топа на работу??? :love:
Как поговорила с бухгалтером?

yasy
07.12.2009, 21:39
Неосновательное обогащение

Ну так это ведь нужно еще доказть,а то может этот горе бухгалтер опять ошиблась.
И потом должны же вычитать,если докажут, не сразу всю сумму, а по 20%,а бухгалтер затребовала всю,вынь да полож.

nezabvennaya
07.12.2009, 21:57
Зато интереснооо:)

Под семечки хорошо идет?:))

stella_17
07.12.2009, 21:59
:046: наивный Вы человек:065: ВИдимо по себе судите:019:

Наивная то как-раз Вы, утверждающая что в вашей фирме все честно, бело и прозрачно, и при этом не расшифровывая, что в вашем понятии "честно". Был у меня один знакомый, который тоже считал что работает "честно", потому что "честно" платил налоги с 1/10 ..... ну ничего страшного что остальное не показывал, со всего остального то платил "честно" :046::046::046:
А по себе я не сужу, ибо зная каково это в нашем государстве свой бизнес заводить не собираюсь :))

stella_17
07.12.2009, 22:06
+

беременную сотрудницу гонят по поликлиникам больничные переоформлять

я встречала несколько беременных, которые со скандалами-истериками бегать переоформлять отказывались, приводили мужей, а один из мужей даже угрожал главбуху :015: и ненормативно отправлял саму побегать по поликлиникам "раз ей это надо".

Natalka -z
07.12.2009, 22:15
я встречала несколько беременных, которые со скандалами-истериками бегать переоформлять отказывались, приводили мужей, а один из мужей даже угрожал главбуху :015: и ненормативно отправлял саму побегать по поликлиникам "раз ей это надо".

а обьяснить что неправильно оформленный больничный .проссто филькина грамота .не пробовали?

Ксюша!!!
07.12.2009, 22:24
Это как?

stella_17
07.12.2009, 22:30
а обьяснить что неправильно оформленный больничный .проссто филькина грамота .не пробовали?

я не пробовала :))
в данной ситуации никому это было не интересно - считалось что нужно это бухгалтеру

Фруза Марковна
07.12.2009, 22:36
Кто воры?Причем тут воры?Вы видимо не поняли ситуации....

Вор — человек, систематически совершающий воровство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE) (на юридическом языке хищение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), кража (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0)). Воровство для вора является источником средств к пропитанию или просто к обогащению. Вор, как и его преступная (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F).

Про бан вообще атас:010:

А Вы между прочим...только,что оскорбили автора...назвав вором :ded: за оскорбления в бан то у нас отправляют.

Это все равно,что на свадьбу подарят конверт с деньгами,а через год придут и потребуют вернуть обратно...сказав,что один ноликом ошиблись и вместо 10000 хотели подарить тыщу и их тоже ворами надо назвать? Вы вообще все перевернули с ног на голову:001:

Подарок и ошибка коллеги по работе разные вещи, присвоить чужое-это воровство. Поощрять воровство-это вообще-то нонсенс. Еще раз повторю, что в суде такой поступок (невозврат денег будет квалифицирован как мошенничество, т.к. автора уведомили что произошла ошибка, а она отдавать деньги отказывается.). Тема неплохая по крайней мере понятно кто есть кто.

yasy
07.12.2009, 22:47
Подарок и ошибка коллеги по работе разные вещи, присвоить чужое-это воровство. Поощрять воровство-это вообще-то нонсенс. Еще раз повторю, что в суде такой поступок (невозврат денег будет квалифицирован как мошенничество, т.к. автора уведомили что произошла ошибка, а она отдавать деньги отказывается.). Тема неплохая по крайней мере понятно кто есть кто.

Вы ошибаетесь,эту ошибку ещё нужно доказать,здесь уже все эти статьи приводили.Если суд признает что произошла счетная ошибка,то обяжут выплачивать и то не всю сумму сразу,а частями,а если не признают,то это уже дело совести.
Вообше я поражаюсь как можно клеймить человека,не зная точной проблемы
Было дано

И всё,автор пропал.Т.е. не ясно чем дело закончилось.Может уже разобрались и всё хорошо.А тут вор.:010:Бухгалтер конечно отпадный,ДВА ГОДА прошло,она бы еще с индексацией потребывала.

Iванова
07.12.2009, 22:55
Эх.... была бы я на месте мамочки :015::015::015: я бы в суд подала :008: и что-то мне подсказывает, что выиграла бы его на 80%.....:004:
С какого перепуга?:010:

Фруза Марковна
07.12.2009, 22:58
Я все написала в первом своем сообщении, но Иришечка все передернула, я написала как лично я отнеслась бы к подобному в коллективе, а вот о том возвращать или нет для меня вообще вопросом не является. Я бы перепроверила все и вернула в случае ошибки. Частями, по копейке, но вернула. Здесь Вы правы, дело совести.

Natalka -z
07.12.2009, 22:59
Это как?

как обьяснить? или что?:) если ошибка в оформлении больничного( например ФИО .НАЗВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.даты больняка неправильно написаны. печатей нет каких то) .то к оплате он не принимаеться. и хоть тут разорись! его фсс не оплатит .

Natalka -z
07.12.2009, 23:01
в данной ситуации никому это было не интересно - считалось что нужно это бухгалтеру

ну и ждали бы оплаты больничног до второго пришествия:)

Иришечка
07.12.2009, 23:11
Пособие и подарок - это разные вещи, Вы, как работодатель, наверняка знаете ;)
По такой логике можно не возвращать контрагенту излишне перечисленные (по ошибке) ден средства, пущай директор фирмы-клиента со своего буха высчитывает...
...Вы хоть бы в суть вникли моего поста :016: или
"Чукча не читатель...чукча писатель?" (С)

Наивная то как-раз Вы, утверждающая что в вашей фирме все честно, бело и прозрачно, и при этом не расшифровывая, что в вашем понятии "честно". Был у меня один знакомый, который тоже считал что работает "честно", потому что "честно" платил налоги с 1/10 ..... ну ничего страшного что остальное не показывал, со всего остального то платил "честно" :046::046::046:
А по себе я не сужу, ибо зная каково это в нашем государстве свой бизнес заводить не собираюсь :)):fifa: Ну как бэ....и слава яйцам,что Вы не занимаетесь бизнесом...т.к. судя по Вашей логике....все обманывают или отнимая от работников или от Государства :065: ужс.... :073: и тут же сами строите из себя такую честную...:020: определитесь уже.:019:

Ну да...видимо все же Вы не прочитали,что такое воровство:fifa: но зато человеку уже клеймо навесили:020:
Я все написала в первом своем сообщении, но Иришечка все передернула, я написала как лично я отнеслась бы к подобному в коллективе, а вот о том возвращать или нет для меня вообще вопросом не является. Я бы перепроверила все и вернула в случае ошибки. Частями, по копейке, но вернула. Здесь Вы правы, дело совести.:046: да,да...это я написала про воровству :)) Оспидя.....умейте уже отвечать за свои слова.

stella_17
07.12.2009, 23:24
:fifa: Ну как бэ....и слава яйцам,что Вы не занимаетесь бизнесом...т.к. судя по Вашей логике....все обманывают или отнимая от работников или от Государства :065: ужс.... :073: и тут же сами строите из себя такую честную...:020: определитесь уже.:019:

Иришечка, Вы о чем??? Я из себя честную строю??? Этом Вы занимаетесь :)) А я не "строю", и не говорю что "обманывают" или "отнимают", я о том, что при нынешней политике государства в отношении бизнеса честно работать невозможно, и если кто-то говорит что работает честно я позволяю себе не верить, ибо зачастую это "честно" либо от незнания, либо от неверной трактовки "честного" ведения бизнеса. О своей трактовке "честности" вы предпочитаете умалчивать :)) А если уж копнуть документацию :010: :010::010: грешков можно у самого белого-пушистого накопать.
И никто ни у кого не отнимает,все просто пытаются выжить,только в отличие от вас не стесняются этого признать. Вот это и называется честность :004:

Ксюша!!!
07.12.2009, 23:32
как обьяснить? или что?:) если ошибка в оформлении больничного( например ФИО .НАЗВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.даты больняка неправильно написаны. печатей нет каких то) .то к оплате он не принимаеться. и хоть тут разорись! его фсс не оплатит .
ааа, слушайте я в первый раз в жизни на больничном:))вот и спрашиваю

Иришечка
07.12.2009, 23:42
Иришечка, Вы о чем??? Я из себя честную строю??? Этом Вы занимаетесь :)) А я не "строю", и не говорю что "обманывают" или "отнимают", я о том, что при нынешней политике государства в отношении бизнеса честно работать невозможно, и если кто-то говорит что работает честно я позволяю себе не верить, ибо зачастую это "честно" либо от незнания, либо от неверной трактовки "честного" ведения бизнеса. О своей трактовке "честности" вы предпочитаете умалчивать :)) А если уж копнуть документацию :010: :010::010: грешков можно у самого белого-пушистого накопать.
И никто ни у кого не отнимает,все просто пытаются выжить,только в отличие от вас не стесняются этого признать. Вот это и называется честность :004:
:046: Оспадя...Вы видимо остановились в 90-х:)) И судя по Вашим разговорам....Вы очень далеки от бизнеса..и слава яйцам :091: А уж..верить или нет...это Ваше дело:fifa: я то Вам ничего доказывать не собираюсь....работаем и слава Богу :019: Документация наша в порядке :fifa: люди работают...все довольны:fifa: С Вами в принципе больше вести беседу не собираюсь т.к. Вы не компетентны в этих вопросах,а определение слова воровство...советую все таки почитать :019:

Иришечка
07.12.2009, 23:43
И последний :ded:

Natalka -z
07.12.2009, 23:44

Ксюша.и надеюсь и последний! здоровья тебе ного много! а заполнение больняка нужно контролировать. врачи тоже лди и ошибки также совершают.

stella_17
07.12.2009, 23:57
:046: Оспадя...Вы видимо остановились в 90-х:)) И судя по Вашим разговорам....Вы очень далеки от бизнеса..и слава яйцам :091: А уж..верить или нет...это Ваше дело:fifa: я то Вам ничего доказывать не собираюсь....работаем и слава Богу :019: Документация наша в порядке :fifa: люди работают...все довольны:fifa: С Вами в принципе больше вести беседу не собираюсь т.к. Вы не компетентны в этих вопросах,а определение слова воровство...советую все таки почитать :019:

:046::046::046:
Ох уж эти "бизнесвумен", считающие что у них "все в порядке" :)) Все как наподбор рассуждают о чужой "компетентности", когда от их собственных слов веет дилетанством, а "документация в порядке" измеряется категориями "люди работают все довольны" :)):)):)) Правда после проверки их бизнеса "далёкими и некомпетентными" вырисовывается совсем другая картина, ну да ладно,
З.Ы. советы кому-нибудь другому давайте, кто покопметентней и ближе к бизнесу :004:

R. едкая
07.12.2009, 23:59
на мой взгляд, раз вопрос спорный, то можно позвонить в соцстрах, объяснить ситуацию, послушать, что они скажут. И, если что, "попросить" устроить проверку. Что проверка постановит-тому и быть. Но предварительно об этих планах я бы поведала главбуху...:065:

Иришечка
08.12.2009, 00:15
:046::046::046:
Ох уж эти "бизнесвумен", считающие что у них "все в порядке" :)) Все как наподбор рассуждают о чужой "компетентности", когда от их собственных слов веет дилетанством, а "документация в порядке" измеряется категориями "люди работают все довольны" :)):)):)) Правда после проверки их бизнеса "далёкими и некомпетентными" вырисовывается совсем другая картина, ну да ладно,
З.Ы. советы кому-нибудь другому давайте, кто покопметентней и ближе к бизнесу :004::fifa: и Вам удачи:flower:

***откуда взяла про бизнесвумен?:009:

Force
08.12.2009, 01:31
Ой ,уржалась! Вчера ,как-то еще скромно было ,а сегодня уже можно топик переименовывать в "Кинь в Гл.буха помидор (а Стеллу залей кетчупом полностью)"

Скоро сделают пенсионный как в 90-ые и посмотрим как много останется фирм белых и пушистых....

Natalka -z
08.12.2009, 01:34
Ой ,уржалась! Вчера ,как-то еще скромно было ,а сегодня уже можно топик переименовывать в "Кинь в Гл.буха помидор (а Стеллу залей кетчупом полностью)"

Скоро сделают пенсионный как в 90-ые и посмотрим как много останется фирм белых и пушистых....

это я уе год говорю! все повторяеться.

CATrusEK
08.12.2009, 01:45
Много лет назад это когда?
точно не знаю,но догадываюсь с того момента, как на пенсию вышла..

stella_17
08.12.2009, 01:48

А што было с пенсионным в 90-е??? Я хоть и зациклилась на этих годах, но тогда еще "только училась" :))

окSана
08.12.2009, 01:56
Читаю... и все больше люблю свою конторку, директора и весь наш коллектив. Я, пока, никому лишних 11000 не выдавала. Но уверенна, что подобного вопроса у людей не возникнет. За что им заранее большое спасибо!!!!! Ну и я, в свою очередь, помогу, чем смогу.

да_лАдно!
08.12.2009, 01:58

вчера хоть какой то конструктив был...

Force
08.12.2009, 01:59
Тогда было (если мне память не изменяет) 28% на ФОТ и помню еще 1% из з.пл.:))
(я не такая старая,как Вы подумали:103:)

stella_17
08.12.2009, 02:05
Тогда было (если мне память не изменяет) 28% на ФОТ и помню еще 1% из з.пл.:))
(я не такая старая,как Вы подумали:103:)

ну так со след года 20 вроде как будет, так что верным путем идём :))
(ну меня тут 17-летней обозвали, поэтому я теперь изо всех сил моложусь и все формучанки для меня почти пенсионЭрки :)) )

Фруза Марковна
08.12.2009, 11:12
Вы хоть бы в суть вникли моего поста :016: или
"Чукча не читатель...чукча писатель?" (С)

:fifa: Ну как бэ....и слава яйцам,что Вы не занимаетесь бизнесом...т.к. судя по Вашей логике....все обманывают или отнимая от работников или от Государства :065: ужс.... :073: и тут же сами строите из себя такую честную...:020: определитесь уже.:019:

Ну да...видимо все же Вы не прочитали,что такое воровство:fifa: но зато человеку уже клеймо навесили:020:
:046: да,да...это я написала про воровству :)) Оспидя.....умейте уже отвечать за свои слова.

Вы с Луны? Процитируйте, плиз, где конкретно в моих словах автору клеймо поставлено (настаиваю, в настоящем времени, где написано, автор-вор.). Автор не определился еще, раз вопросы задает, а вот люди которые пишут "не отдавать", вот их логика мне как человеку честному не понятна. И не надо других вводить в заблуждение, чтобы самой потом чукчей не выглядеть;) Мой пост стр. 16 № 153 для тех кто не в теме, а слушает Иришечку.

Хочу в Нью-Йорк
08.12.2009, 11:40

Ага, особенно не нужно быть жадным с государством.
Оно ведь так щедрО к нам.
Оплатить и переплатить (на всякий случай) - вот наш девиз.
И сидеть с голой Ж.
Вот глупые-то те, кто оптимизирует налогообложение.
Я вот про бизнес мужа не буду говорить, что он белый и пушистый.
Если б у нас были белыми и пушистыми суды и налоговики, можно было бы и побелеть.
Ну были мы по наивности пушистыми первые 3 года - белее некуда - и что толку?
Все равно пришли-нашли-докопались-припаяли.
Подали апелляцию - выиграли, но сколько нервов и денег это стОило.
Нафиг-нафиг.
была-бы огромная контора с хорошими юристами - может быть.
Миллион-туда-сюда - без разницы. Нам-малышам разница есть.
Мне мой "миллион" дорог как память.
(автор - простите за ОФФ).

stella_17
08.12.2009, 11:46
Вы с Луны? Процитируйте, плиз, где конкретно в моих словах автору клеймо поставлено (настаиваю, в настоящем времени, где написано, автор-вор.). Автор не определился еще, раз вопросы задает, а вот люди которые пишут "не отдавать", вот их логика мне как человеку честному не понятна. И не надо других вводить в заблуждение, чтобы самой потом чукчей не выглядеть;) Мой пост стр. 16 № 153 для тех кто не в теме, а слушает Иришечку.

Да, Иришечку что-то приклинило на теме "воровства")))

ZhookElena
08.12.2009, 12:19
Думается, не должны вы возвращать

Matreshka
08.12.2009, 12:20
***откуда взяла про бизнесвумен?:009:
может, отсюда?:008: (я тоже решила, что вы являетесь безнесвуман, иль опять вкралась ошибка?)
Я являюсь работодателем :fifa: и знаю должностные инструкции всех моих сотрудников :020: и знаю,что они обязаны,а что нет:fifa: и они обязаны отрабатывать свою зарплату.
Да, Иришечку что-то приклинило на теме "воровства")))
А мне показалось, на теме яиц:046:

ЗЫ:а хде топикстартер? всё ж таки интересно, какое будет продолжение истории:fifa:

Иришечка
08.12.2009, 12:28
Вы с Луны? Процитируйте, плиз, где конкретно в моих словах автору клеймо поставлено (настаиваю, в настоящем времени, где написано, автор-вор.). Автор не определился еще, раз вопросы задает, а вот люди которые пишут "не отдавать", вот их логика мне как человеку честному не понятна. И не надо других вводить в заблуждение, чтобы самой потом чукчей не выглядеть;) Мой пост стр. 16 № 153 для тех кто не в теме, а слушает Иришечку.Да...я с Луны....:fifa:
Эх... кто тут кого вводит в заблуждение:))
Успокойтесь уже....:020: Вы свое написали...я тоже:019:

Да, Иришечку что-то приклинило на теме "воровства")))Мы с Вами уже вроде поговорили...Вы хотите обсудить меня? :020:

может, отсюда?:008: (я тоже решила, что вы являетесь безнесвуман, иль опять вкралась ошибка?)

А мне показалось, на теме яиц:046:

ЗЫ:а хде топикстартер? всё ж таки интересно, какое будет продолжение истории:fifa:По Вашему работодатель=бизнесмен? Ну тогда :080: я буду бизнесменом:080: т.е. бизнесвумЭн :017:
Да,да...на теме яиц:091: закончились:091:

Иришечка
08.12.2009, 12:31
Ага, особенно не нужно быть жадным с государством.
Оно ведь так щедрО к нам.
Оплатить и переплатить (на всякий случай) - вот наш девиз.
И сидеть с голой Ж.
Вот глупые-то те, кто оптимизирует налогообложение.
Если б у нас были белыми и пушистыми суды и налоговики, можно было бы и побелеть.
Нафиг-нафиг.
была-бы огромная контора с хорошими юристами - может быть.
Миллион-туда-сюда - без разницы. Нам-малышам разница есть.
Мне мой "миллион" дорог как память.
(автор - простите за ОФФ).
У каждого свои запросы....мы налоги платим...проверки проходим:)
По поводу голой Ж не скажу за всех:))
Я писала про честный бзнес,а не про белый и пушистый :fifa: (разница есть).
Ну мы не настолько богаты,чтобы миллион туда-сюда:)) мы уж его себе лучше оставим:019:

Автор...ну Вы где?

krasopetochka
08.12.2009, 12:45
В моей практике был такой случай:после проверки фондом социального страхования пособие по беременности и родам было уменьшено на 6 тыс. Неверно был посчитан средний заработок Эта переплата была начислена по акту и затем списана Но сотрудника это никак не коснулось и ничего с него удержано не было

DMNS
08.12.2009, 12:51
Вычитала в "Кодексе"

Случаи взыскания выплаченных пособий

Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).

Удержание производится в размере не более 20% суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия либо заработной платы.

При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Начисленные суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не полученные в связи со смертью застрахованного лица, выплачиваются в порядке, установленном гражданским законодательством РФ.

Офф: тут уже на эту инфу ссылались, звиняйте, сразу не углядела

Иришечка
08.12.2009, 12:57
В моей практике был такой случай:после проверки фондом социального страхования пособие по беременности и родам было уменьшено на 6 тыс. Неверно был посчитан средний заработок Эта переплата была начислена по акту и затем списана Но сотрудника это никак не коснулось и ничего с него удержано не было
Я думаю,что это грамотное разрешение ситуации начальниками.
Это самый разумный выход.

Прачка
08.12.2009, 13:43
1. Вы должны получить письменное уведомление о том ,что произошла счетная ошибка (так же должен быть представлен акт комиссии, подтверждающей, что произошла счетная ошибка)с предложением Вам погасить ее в добровольном порядке
2. С вас необходимо получить письменное согласие об удержании суммы. Если вы его не дадите, то удерживать с вас будут ТОЛЬКО по решению суда.
Пойдет ли работадатель в суд, ради 11200, повесит все на главбуха или плюнет на все это - другой вопрос.

Но у меня, как у работодателя к Вам вопрос: Неужели Вы не знали сколько примерно должны получить????
Какую должность вы занимали, если не секрет?
Я не верю!
И скорее всего, получив больше , чем ожидали просто не стали задавать лишних вопросов..

лит
08.12.2009, 14:20
Но у меня, как у работодателя к Вам вопрос: Неужели Вы не знали сколько примерно должны получить????
Какую должность вы занимали, если не секрет?
Я не верю!
И скорее всего, получив больше , чем ожидали просто не стали задавать лишних вопросов..

я например примерно знала, именно примерно и это примерно составляло +/- 10-12 тыс
так что если бы мне не доплатили или переплатили я бы не поняла

Прачка
08.12.2009, 14:35
Как то странно... Вы ждете пособия и не знаете , какой у него размер???
Я уверена, что если бы заплатили меньше, чем ожидалось, то непременно бы сотудник пошел в бухгалтерию выяснять...

Иришечка
08.12.2009, 14:41
Я уверена, что если бы заплатили меньше, чем ожидалось, то непременно бы сотудник пошел в бухгалтерию выяснять...
:)) естественно:)) главное,чтобы не меньше,больше можно:))

krasopetochka
08.12.2009, 14:42
Я думаю,что это грамотное разрешение ситуации начальниками.
Это самый разумный выход.

Ещё эти 11200 можно было начислить как материальная помощь к рождению ребёнка и списать за счёт средств предприятия, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу,или как доплата к пособию по беременности и родам ,есть масса способов.И главбуху можно было просто с этим вопросом подойти к директору и уладить.При проверке в ФСС это было ну никак не счётная ошибка,а нарушение ещё и штраф 5 тыс.руб. влепили.Это убытки организации.И с главбуха никогда такие суммы не удерживают.Думаю что в теме топа это только позиция главбуха,её так сказать "хочу".Здесь девочки сравнивали с работой кассира это совсем другая область и ответственность.

лит
08.12.2009, 14:47

вопрос ко мне? или к автору?

Фунька
08.12.2009, 14:49

а чего странного, у меня на работе оф.з/п 9000 р, остальное типа премиальная часть каждый месяц разная. а уж как мне больняк и декретные считали.... мы ж не знаем какая ситуация у автора

Полонца
08.12.2009, 14:52
...
...
Ну вот, а Вы писали в свое время, что у мужа настроение жуткое временами. Теперь понятно, отчего. Бизнесмены в этом плане вообще в группе риска. :(

А зря, что не пробовали объяснить, вот поэтому и не любят бухов - Вы как раз меня спрашивали, за что...
Мне кажется, что главбухи и прочие бухи слишком имеют нервную ответственную работу + приходится общаться с нервными-наглыми-хамскими представителями налоговой, от кого видимо бухгалтера и учатся, подчас не замечая этой "учебы", пренебрежительности и равнодушному отношению к собственным же сотрудникам. Я бы не хотела писать подробнее, потому что отчего-то среди моих старинных друзей-приятелей слишком много представителей вашей профессии. :) Но заметила, что отношения становятся с ними все прохладнее и прохладнее, причем они свой ухудшающийся характер объясняют спецификой профессии, ее влиянием. :( А жаль, хорошие люди были...
Ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку, не профессии думаю виноваты, а люди, но вот таков мой и моих знакомых негативный опыт общения с бухгалтерами, увы. Подозреваю, что раз и другие не слишком уважают, то и у них это следствие подобного отношения.
Понятное дело, что если бы всех представителей достаточно публичных профессий, типа медиков, бухгалтеров или чиновников, учили бы не только своей профессии, но и умению общаться с людьми, "держать удар" так сказать, и обязательно - уметь объяснять всем незнающим необходимые для этих незнающих тонкости работы бухгалтера, в миллионный раз одно и то же, то безусловно отношение бы к ним гораздо улучшилось.

yasy
08.12.2009, 14:55

А вот и нет,мне начисляли меньше,а потом бац и сумма в два раза больше пришла,я зоню,грю,девки вы чего-то попутали кажись,они нет,это мы тебе не доплачивали,всю недоплату и перевели разом.
Но это за 4 месяца,а не 2 года.И мысли у меня не было проверять сколько мне должны платить, а я бухгалтер,только другой участок.:004:

Прачка
08.12.2009, 15:04
за счёт средств предприятия, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу

Я поражаюсь))) А средства предприятия это типа ничейные деньги?

А где автор-то?? Ситуация до конца не ясна..

Прачка
08.12.2009, 15:08
А вот и нет,мне начисляли меньше,а потом бац и сумма в два раза больше пришла,я зоню,грю,девки вы чего-то попутали кажись,они нет,это мы тебе не доплачивали,всю недоплату и перевели разом.
Но это за 4 месяца,а не 2 года.И мысли у меня не было проверять сколько мне должны платить, а я бухгалтер,только другой участок.:004:

Так Ваши ж "Девки" не пустились в полемику оплачивать или нет, они просто доплатили Вам.
"Не ошибается только тот, кто ничего не делает" - чья -то очень умная цитата.:)

yasy
08.12.2009, 15:19
Так Ваши ж "Девки" не пустились в полемику оплачивать или нет, они просто доплатили Вам.
Вы об чём,если бы гипотетически представить что я узнала что мне не доплачивают,позвонила девкам(это любя,мы подружки:)))а,они извини но не доплатим,но бухгалтер с головой,врядли так сделал бы,то при всей любви ,следующий звонок был бы в соцстрах;)

Это да.

Полонца
08.12.2009, 15:23

Полагаю, что полемика возникла не оттого, что все кругом воры и только про свой карман думают, а потому что все мимоходом слышали, что
...
Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).
Удержание производится в размере не более 20% суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия либо заработной платы.

А т.к. в теме, вместо того, чтобы прислать по мылу автору извинения с доказательствами ошибки, объяснения положения и т.п. бухгалтер потребовал вернуть переплаченное вместо последующего удержания в размере 20%, то поэтому люди и пишут, что не надо обращать внимания на весь этот безграмотный бред, который несет бухгалтер ее фирмы.
...При проверке в ФСС это было ну никак не счётная ошибка,а нарушение ещё и штраф 5 тыс.руб. влепили...
А почему Вы думаете, что это не счетная ошибка?

budeka
08.12.2009, 15:23
Прошу прощения, весь топик не читала. Но увидела название и не смогла не написать). Когда я увольнялась с работы наша "звезда" кадрового дела целый день расчитывала мне компенсацию за отпуск. Отмечу, что ее предшественница сделала это за 10 минут. Поэтому я примерно представляла сумму компенсации. Так вот она забыла вычесть из общего стажа отпуск по уходу за ребенком ии ее ошибка составила 150 тыщ рубликов))). До сих пор думаю. что ж я дура то такая отказалась от лишних деньжищ)))

Полонца
08.12.2009, 15:29
... Когда я увольнялась с работы наша "звезда" кадрового дела целый день расчитывала мне компенсацию за отпуск. Отмечу, что ее предшественница сделала это за 10 минут. ...
Во, как я забыла главный пункт нелюбви к бухгалтерам старой формации!! Это когда люди приходят за срочной справкой, а распивающая чаи бухгалтерия, плохо знающая с какого бока можно подойти к компу, вальяжно заявляет, что они очень заняты и поэтому подойди завтра, а лучше послезавтра, а еще лучше после выходных... И вероятность такого ответа увеличивается процентов на 50, если жертва бюрократических требований еще и новенький в этой фирме.

Хочу в Нью-Йорк
08.12.2009, 15:30
Понятное дело, что если бы всех представителей достаточно публичных профессий, типа медиков, бухгалтеров или чиновников, учили бы не только своей профессии, но и умению общаться с людьми, "держать удар" так сказать, и обязательно - уметь объяснять всем незнающим необходимые для этих незнающих тонкости работы бухгалтера, в миллионный раз одно и то же, то безусловно отношение бы к ним гораздо улучшилось.
Золотые слова)))

Согласна. Похоже, тех, кто не ошибается и даже права на ошибку не дает на ЛВ очень много. Вывод какой?)))

stella_17
08.12.2009, 15:32
Ну вот, а Вы писали в свое время, что у мужа настроение жуткое временами. Теперь понятно, отчего. Бизнесмены в этом плане вообще в группе риска. :(

А зря, что не пробовали объяснить, вот поэтому и не любят бухов - Вы как раз меня спрашивали, за что...
Мне кажется, что главбухи и прочие бухи слишком имеют нервную ответственную работу + приходится общаться с нервными-наглыми-хамскими представителями налоговой, от кого видимо бухгалтера и учатся, подчас не замечая этой "учебы", пренебрежительности и равнодушному отношению к собственным же сотрудникам. Я бы не хотела писать подробнее, потому что отчего-то среди моих старинных друзей-приятелей слишком много представителей вашей профессии. :) Но заметила, что отношения становятся с ними все прохладнее и прохладнее, причем они свой ухудшающийся характер объясняют спецификой профессии, ее влиянием. :( А жаль, хорошие люди были...
Ни в коем случае не гребу всех под одну гребенку, не профессии думаю виноваты, а люди, но вот таков мой и моих знакомых негативный опыт общения с бухгалтерами, увы. Подозреваю, что раз и другие не слишком уважают, то и у них это следствие подобного отношения.

Я уже третий раз пытаюсь донести, что объяснять пытались, но работницы объяснениям не внимали, а считали что это не им нужно, а бухгалтеру и раз бухгалтеру нужно - пусть ходит по поликлиникам и оформляет. Аргумент один "Мое дело больничный принести, ваше -оплатить, а разборки с соцстрахом это ваша работа". Так что "пренебрежительно равнодушное отношение" бухгалтеров к сотрудникам продиктовано нервно-нагло-хамскими сотрудниками, в своей нервности, хамовитости и наглости ни чуть не уступающих налоговикам и иже с ними.
Среди своих знакомых-друзей представителей этой профессии ухудшения характера, честно говоря, не заметила возможно потому что люди умеют разделять работу и жизнь.

Фруза Марковна
08.12.2009, 15:44
Девочки-бухгалтера, при з/п в 8000 руб. мне декретных дали 67 000 тыс. (несметные сокровища) -это нормально? Или вернуть попросят:001: Хотя у нас бухгалтерия честная, мне в ноябре 2005 много денег дали, я пошла разбираться, а это оказывается майские дипломные приплюсовали, а я и не знала, что мне тогда не додали, собственно я вообще понятия не имела, что уходя на диплом на три мес. еще и з/п платят.

stella_17
08.12.2009, 15:46
Прошу прощения, весь топик не читала. Но увидела название и не смогла не написать). Когда я увольнялась с работы наша "звезда" кадрового дела целый день расчитывала мне компенсацию за отпуск. Отмечу, что ее предшественница сделала это за 10 минут.

А Вы никогда не задумывались, что даже у "звезд кадрового дела" могут быть другие дела, кроме расчета вашей компенсации?

Во, как я забыла главный пункт нелюбви к бухгалтерам старой формации!! Это когда люди приходят за срочной справкой, а распивающая чаи бухгалтерия, плохо знающая с какого бока можно подойти к компу, вальяжно заявляет, что они очень заняты и поэтому подойди завтра, а лучше послезавтра, а еще лучше после выходных... И вероятность такого ответа увеличивается процентов на 50, если жертва бюрократических требований еще и новенький в этой фирме.

Вы видимо даже не в курсе какой объем работы выполняет бухгалтерия и что им действительно может быть НЕКОГДА. Почему-то никому не приходит в голову придти в операционную во время операции и попросить хирурга "быстренько посмотреть" другого пациента, или вытаскивать адвоката из зала суда с просьбой "срочно проконсультировать", а в бухгалтерии должны бросать все свои дела и метаться выдавать справки.
З.Ы. У Вас какое-то советское представление о бухгалтерии, я вот к примеру не видела ни одного бухгалтера "плохо знающего с какого бока подойти к компу" и вечно распивающих чаи, обычно бухгалтера работают исключительно за компьютером и им зачасту не то что чаи распивать, а по малой нужде, пардон, сбегать лишний раз некогда (по крайней мере в коммерции, в бюджете конечно подругому)

cardiowave
08.12.2009, 15:46
Не надо ничего отдавать. Максимум - пусть высчитывают из последующего пособия.
у меня так и сделали.

cardiowave
08.12.2009, 15:47
Девочки-бухгалтера, при з/п в 8000 руб. мне декретных дали 67 000 тыс. (несметные сокровища) -это нормально? Или вернуть попросят:001: Хотя у нас бухгалтерия честная, мне в ноябре 2005 много денег дали, я пошла разбираться, а это оказывается майские дипломные приплюсовали, а я и не знала, что мне тогда не додали, собственно я вообще понятия не имела, что уходя на диплом на три мес. еще и з/п платят.
нормально мне три года назад при 10 000 дали что то порядка 75

Прачка
08.12.2009, 15:55
А т.к. в теме, вместо того, чтобы прислать по мылу автору извинения с доказательствами ошибки, объяснения положения и т.п. бухгалтер потребовал вернуть переплаченное вместо последующего удержания в размере 20%, то поэтому люди и пишут, что не надо обращать внимания на весь этот безграмотный бред, который несет бухгалтер ее фирмы.

А счего вы взяли что не прислали? Я думаю, если бухгалтеры обнаружилии свою ошибку, то они непременно посмотрели законодательную базу и отправили объясненияи предложения почтой с уведомлением о вручении .Причем закон не предусматривает принесение извинений
Если ж они отправили "по мылу" то это ровно то же самое, что и позвонить и попросить))
И почему вы думаете, что бухгалтер несет безграмотный бред, а не автор вырвал слова из контекста???

Откуда столько презрения к бухгалтерам???
Бухгалтер пьющий чай? А Вы чай что ли не пьете??? Наши еще и обедают)
У бухгалтера нет работы только когда нет предприятия))) или оно не работает)
И еще- бухгалтер это не публичная профессия

лит
08.12.2009, 15:59

я посчитала примерно (!) если без больничных и отпусков
то должны были дать около 45тыс