PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Полонца
08.12.2009, 16:00
Вы видимо даже не в курсе какой объем работы выполняет бухгалтерия и что им действительно может быть НЕКОГДА. ...
Приходит это в голову, все образованные люди, думающие по жизни не только о себе, а такие слава богу встречаются :), так вот все нормальные люди это знают и видят. Так же, как знают то, что бухгалтерия в основном занята сезонно, например сейчас, в декабре. И то, что выдать справку на компе - 10 минут. Но я так же прекрасно вижу, насколько кто из бухгалтерии знает комп, свои проги и вообще, насколько налажена у них работа. И в коммерческих часто сидят "свои" деушки за 40, которые не желают учить комп никак, только в пределах 1С, не более того, и то, если заставят. И тыкают, голубушки, одни пальцем по кнопочкам, так конечно занятость будет превеликая.
В общем, действительно все упирается в информированность и сотрудников и самих чиновников-бухгалтеров-медработников о том, как общаться с людьми, как разруливать потоки людей и т.п.

Прачка
08.12.2009, 16:00
Девочки-бухгалтера, при з/п в 8000 руб. мне декретных дали 67 000 тыс. (несметные сокровища) -это нормально? Или вернуть попросят:001: Хотя у нас бухгалтерия честная, мне в ноябре 2005 много денег дали, я пошла разбираться, а это оказывается майские дипломные приплюсовали, а я и не знала, что мне тогда не додали, собственно я вообще понятия не имела, что уходя на диплом на три мес. еще и з/п платят.
Это вам по больничному столько насчитали???? Многовато..:)

stella_17
08.12.2009, 16:04
А счего вы взяли что не прислали? Я думаю, если бухгалтеры обнаружилии свою ошибку, то они непременно посмотрели законодательную базу и отправили объясненияи предложения почтой с уведомлением о вручении .Причем закон не предусматривает принесение извинений
Если ж они отправили "по мылу" то это ровно то же самое, что и позвонить и попросить))
И почему вы думаете, что бухгалтер несет безграмотный бред, а не автор вырвал слова из контекста???

Откуда столько презрения к бухгалтерам???
Бухгалтер пьющий чай? А Вы чай что ли не пьете??? Наши еще и обедают)
У бухгалтера нет работы только когда нет предприятия))) или оно не работает)
И еще- бухгалтер это не публичная профессия

Соглашусь со всем, за исключением того, что у бутлегера есть работа даже в том случае, если предприятие не работает :004:

Прачка
08.12.2009, 16:07
:014:

ingamir
08.12.2009, 16:07
Приходит это в голову, все образованные люди, думающие по жизни не только о себе, а такие слава богу встречаются :), так вот все нормальные люди это знают и видят. Так же, как знают то, что бухгалтерия в основном занята сезонно, например сейчас, в декабре. И то, что выдать справку на компе - 10 минут. Но я так же прекрасно вижу, насколько кто из бухгалтерии знает комп, свои проги и вообще, насколько налажена у них работа. И в коммерческих часто сидят "свои" деушки за 40, которые не желают учить комп никак, только в пределах 1С, не более того, и то, если заставят. И тыкают, голубушки, одни пальцем по кнопочкам, так конечно занятость будет превеликая.
В общем, действительно все упирается в информированность и сотрудников и самих чиновников-бухгалтеров-медработников о том, как общаться с людьми, как разруливать потоки людей и т.п.

Позвольте не согласиться с Вами!:)
Бухгалтерия на некоторых предприятиях занята не сезонно, а всегда, а лично у меня работы в январе будет еще больше, чем в декабре, там же отчетность! :))

budeka
08.12.2009, 16:08
Во, как я забыла главный пункт нелюбви к бухгалтерам старой формации!! Это когда люди приходят за срочной справкой, а распивающая чаи бухгалтерия, плохо знающая с какого бока можно подойти к компу, вальяжно заявляет, что они очень заняты и поэтому подойди завтра, а лучше послезавтра, а еще лучше после выходных... И вероятность такого ответа увеличивается процентов на 50, если жертва бюрократических требований еще и новенький в этой фирме.
не, это девушка довольна молода для старой формации:)). я бы даже сказала, юна:)). И она - не бухгалтер, кадровик. Ее задача была только дни посчитать. Тем более, что они там уже подсчитаны были.

А Вы никогда не задумывались, что даже у "звезд кадрового дела" могут быть другие дела, кроме расчета вашей компенсации?

Какие могут быть дела, если расчитать должны в течении дня? Заявление было написано за две недели до увольнения:065:.
В любом случае она должна была дать в бухгалтерию верные сведения о неиспользованном отпуске, а не лажу, которую насчитала. Были люди, которые не указывали на ошибки и валили по быстрому со своими деньгами.

potemki
08.12.2009, 16:11
По закону все неверно выплаченные деньги могут быть возвращены только добровольно. И не надо стращать, что бухгалтер будет возвращать из своего кармана. С расходов предприятия спишут.
А бухгалтеру- выговор- так заслуженно.

stella_17
08.12.2009, 16:13

Насчет "заняты сезонно" - это Вы рассмешили :046::046::046: Это сразу выдает вашу осведеомленность))
А чтобы выдать справку "за 10 минут", надо отвлечься от работы, которую выполняешь в данный момент, переключить внимание на справку, а потом опять "включаться". В итоге "вылетает" далеко не 10 минут. Вы попробуйте подойти к рабочему, выпиливающему на станке детальку и скажите "брось свою детальку, подпили мою, тут делов то на 10 минут" :))
ИМХО, это людей надо учить уважать чужую работу и не считать, что по первому его слову все должны бросать все свои дела и бежать ему делать справку.
А про девушек за 40, не желающих "учить комп" даже комментировать не буду, ибо таких ни разу не встречала :))

Полонца
08.12.2009, 16:14
А счего вы взяли что не прислали? Я думаю, если бухгалтеры обнаружилии свою ошибку, то они непременно посмотрели законодательную базу и отправили объясненияи предложения почтой с уведомлением о вручении .Причем закон не предусматривает принесение извинений
Если ж они отправили "по мылу" то это ровно то же самое, что и позвонить и попросить))
И почему вы думаете, что бухгалтер несет безграмотный бред, а не автор вырвал слова из контекста???

Откуда столько презрения к бухгалтерам???
Бухгалтер пьющий чай? А Вы чай что ли не пьете??? Наши еще и обедают)
У бухгалтера нет работы только когда нет предприятия))) или оно не работает)
И еще- бухгалтер это не публичная профессия
Если бы прислали все объяснения, чтобы автор не вырывал слов из контекста, то не требовали бы приехать на работу для разбирательств. ;)
Когда я пью чай или обедаю в отведенное для этого время, то не на рабочем месте у компа. Если же я настолько занята, что не могу от него отойти, то объясняю это людям так, чтобы меня поняли. Вы ошибаетесь, у меня презрение не к бухгалтерам, а к презрительному отношению любого работника к его клиенту. Стелла попросила меня объяснить, отчего бухов так не любят, я попыталась, потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.

yasy
08.12.2009, 16:15

Многовато,если кроме зп, премий не было;),а премии бывают больше зп,их даже можно не получать,получать налл будет другой сотрудник,а вы как-бы платите налог с этой суммы,следовательно и в декретные она входит.

Полонца
08.12.2009, 16:16
Насчет "заняты сезонно" - это Вы рассмешили :046::046::046: Это сразу выдает вашу осведеомленность))
А чтобы выдать справку "за 10 минут", надо отвлечься от работы, которую выполняешь в данный момент, переключить внимание на справку, а потом опять "включаться". В итоге "вылетает" далеко не 10 минут. Вы попробуйте подойти к рабочему, выпиливающему на станке детальку и скажите "брось свою детальку, подпили мою, тут делов то на 10 минут" :))
ИМХО, это людей надо учить уважать чужую работу и не считать, что по первому его слову все должны бросать все свои дела и бежать ему делать справку.
А про девушек за 40, не желающих "учить комп" даже комментировать не буду, ибо таких ни разу не встречала :))
Фсе, надоело тратить время на объяснения каждой моей буквы, бесполезняк. Разговор слепого с глухим. Вот поэтому к Вам и посылают мужей, чтоб нервные клетки беременных не тратили. :)

stella_17
08.12.2009, 16:17
Какие могут быть дела, если расчитать должны в течении дня? Заявление было написано за две недели до увольнения:065:.
В любом случае она должна была дать в бухгалтерию верные сведения о неиспользованном отпуске, а не лажу, которую насчитала. Были люди, которые не указывали на ошибки и валили по быстрому со своими деньгами.

:046::046::046:
Умиляют просто дюди с подобными заявлениями "какие могут быть дела" :)):)):))
Ну вас и рассчитали в течение дня, как и должны. А откуда тогда такое негодование, что не за 10 минут!?!?!?!

stella_17
08.12.2009, 16:18
потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.

многое - это сезонность их работы?! :)):)):))

Прачка
08.12.2009, 16:22
Если бы прислали все объяснения, чтобы автор не вырывал слов из контекста, то не требовали бы приехать на работу для разбирательств. ;)
Когда я пью чай или обедаю в отведенное для этого время, то не на рабочем месте у компа. Если же я настолько занята, что не могу от него отойти, то объясняю это людям так, чтобы меня поняли. Вы ошибаетесь, у меня презрение не к бухгалтерам, а к презрительному отношению любого работника к его клиенту. Стелла попросила меня объяснить, отчего бухов так не любят, я попыталась, потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.

Разве 2 человека работающие в одной компании это клиенты??? Когда ко мне приходит сотрудник за справкой разве он клиент? Впервые об этом слышу...
Если между сотрудниками есть презрительное отношение отного к другу ,то это атмосфера в коллективе ,но никак не то о чем вы говорите...

А мы пьем чай за рабочим местом... Все) И даже директор)))) Ну и что что у компа... В чем криминал-то?

stella_17
08.12.2009, 16:22
Фсе, надоело тратить время на объяснения каждой моей буквы, бесполезняк. Разговор слепого с глухим. Вот поэтому к Вам и посылают мужей, чтоб нервные клетки беременных не тратили. :)

Вот-вот, так же за справкой приходите и "не слышите", что человек занят и не может все бросить прямо сейчас и выдать справку.
З.Ы. А ко мне никого не посылают, ибо знают что с меня где сядешь там и слезешь :004:

Прачка
08.12.2009, 16:24
Многовато,если кроме зп, премий не было;),а премии бывают больше зп,их даже можно не получать,получать налл будет другой сотрудник,а вы как-бы платите налог с этой суммы,следовательно и в декретные она входит.

Но пишут только о 8000 р) Что-то автор вопроса недоговаривает))) такие декретные при среднемесячном доходе примерно 14500р

yasy
08.12.2009, 16:26
Вот-вот, так же за справкой приходите и "не слышите", что человек занят и не может все бросить прямо сейчас и выдать справку.
З.Ы. А ко мне никого не посылают, ибо знают что с меня где сядешь там и слезешь :004:

У нас на дверях был написан телефон и по нему можно заказать справку за три дня,а так конечно никто все не бросит и сию минуту не будет её делать.

budeka
08.12.2009, 16:26
:046::046::046:
Умиляют просто дюди с подобными заявлениями "какие могут быть дела" :)):)):))
Ну вас и рассчитали в течение дня, как и должны. А откуда тогда такое негодование, что не за 10 минут!?!?!?!
Откуда Вы знаете расчитали меня или нет в течении дня? Вот ошибочка вышла, не успела она свои дела во время сделать. Пришлост мне время своё личное тратить и приезжать на работу уже бывшую на следующий день, чтобы получить свои документы, а потом еще и ждать пока она свои косяки исправит. Сколько бы она считала, мне если честно всё равно, но к окнцу рабочего дня документы должны были быть у меня на руках.
По закону все неверно выплаченные деньги могут быть возвращены только добровольно. И не надо стращать, что бухгалтер будет возвращать из своего кармана. С расходов предприятия спишут.
А бухгалтеру- выговор- так заслуженно.
У нас как то расчетчица два раза выплатила зарплату (перевела на карту и потом туже сумму выдала в руки). Многие вернули, многие нет. Она потом несколько месяцев не получала з/п.

yasy
08.12.2009, 16:27
Но пишут только о 8000 р) Что-то автор вопроса недоговаривает)))

Ну если чисто 8000,то конечно переплатили.

stella_17
08.12.2009, 16:30
У нас на дверях был написан телефон и по нему можно заказать справку за три дня,а так конечно никто все не бросит и сию минуту не будет её делать.

Ох уж эти бухгалтера.... а потом еще удивляются что их не любят - заставляют целых три дня справки ждать :))

Snegnaja
08.12.2009, 17:07

:010:

potemki
08.12.2009, 17:13
У нас как то расчетчица два раза выплатила зарплату (перевела на карту и потом туже сумму выдала в руки). Многие вернули, многие нет. Она потом несколько месяцев не получала з/п.

Это уж от предприятия зависит. Думаю, это так специально сделали-- "наказать".:(
Так как если бы она на следущий день уволилась- как бы они покрыли этот расход? Вот такие грустные выводы...

Иришечка
08.12.2009, 17:20
А бухгалтеру- выговор- так заслуженно.О чем и речь..заслуженно:ded: какой бы отличный бухгалтер не был.

У нас на дверях был написан телефон и по нему можно заказать справку за три дня,а так конечно никто все не бросит и сию минуту не будет её делать.:010: это дело 2-х минут.

Это уж от предприятия зависит. Думаю, это так специально сделали-- "наказать".:(
Так как если бы она на следущий день уволилась- как бы они покрыли этот расход? Вот такие грустные выводы...
Аудиторская проверочка перед увольнением.

budeka
08.12.2009, 17:21
Вполне вероятно:(. Только она еще года три проработала.

nezabvennaya
08.12.2009, 17:23
Аудиторская проверочка перед увольнением.

Недешевое, однако, "наказание":001: Ну а даже если и так, ну нароет проверка нарушений, бухгалтеру все равно ничего не предъявят, это раз, а два, ни один сотрудник не обязан ждать сроков окончания аудита для того, чтобы уволиться.

Фруза Марковна
08.12.2009, 17:35
нормально мне три года назад при 10 000 дали что то порядка 75
выдохнула

я посчитала примерно (!) если без больничных и отпусков
то должны были дать около 45тыс

Нет, я ушла сначала в отпуск, а потом сразу в декретный дородовый через две недели после ежегодного. Девочки, вы меня вспотеть заставили:), но вспомнила про 13 з/п и премию, все сходится. Вы отличные бухгалтера:flower: Удачи вам :flower:

Вообще хорошо работать в гос. структуре перед декретом, тут и профсоюз денег много дал, и на НГ всегда на карту сумму присылали 2 года подряд и на день рождение института 75 лет положили 7500, правда теперь ОАО, но и з/п пересчитали по новому и договор на дом прислали.

Иришечка
08.12.2009, 17:42
Недешевое, однако, "наказание":001: Ну а даже если и так, ну нароет проверка нарушений, бухгалтеру все равно ничего не предъявят, это раз, а два, ни один сотрудник не обязан ждать сроков окончания аудита для того, чтобы уволиться.
А причем тут наказание?Я говорила про определенную ситуацию,когда начислили лишку и тут же бух уволился. Я и пишу,что перед увольнением проводят проверку аудиторскую.Намного дороже..могут косяки обойтись.

nezabvennaya
08.12.2009, 17:47
А причем тут наказание?Я говорила про определенную ситуацию,когда начислили лишку и тут же бух уволился. Я и пишу,что перед увольнением проводят проверку аудиторскую.Намного дороже..могут косяки обойтись.

Если каждый раз при смене буха аудит проводить, разориться можно. И еще, к сожалению, аудиторами работают зачастую весьма неопытные люди, они не несут ответственности за свои заключения перед заонодательством. А как проводят проверки, я могу рассказать:001: Аудитор, у которого есть лицензия заключает с вами договор, а потом нанимает несколько недорогих бухов, которые шерстят первичку. Результат вполне предсказуем.

Прачка
08.12.2009, 17:48
выдохнула

вспомнила про 13 з/п и премию.

да у вас 14500 доход должен быть навскидку до уплаты НДФЛ

Иришечка
08.12.2009, 17:52
Если каждый раз при смене буха аудит проводить, разориться можно. И еще, к сожалению, аудиторами работают зачастую весьма неопытные люди, они не несут ответственности за свои заключения перед заонодательством. А как проводят проверки, я могу рассказать:001: Аудитор, у которого есть лицензия заключает с вами договор, а потом нанимает несколько недорогих бухов, которые шерстят первичку. Результат вполне предсказуем.
Ну..если фирме нужен порядок...тогда не пожалеют на проверку денег.
Есть хорошие аудиторские фирмы,просто надо знать какие. ....в принципе как и в любой области...есть хорошие работники,а есть не очень.

yasy
08.12.2009, 19:17
Ох уж эти бухгалтера.... а потом еще удивляются что их не любят - заставляют целых три дня справки ждать :))

:010: это дело 2-х минут.
.

На ней 500 человек было,поэтому и сроки такие,звонят нужна справка,она может и сейчас её сделать,а может и позже в зависимости от занятости.Бывает и не один справку потребует и даже не два:073:

stella_17
08.12.2009, 19:51
На ней 500 человек было,поэтому и сроки такие,звонят нужна справка,она может и сейчас её сделать,а может и позже в зависимости от занятости.Бывает и не один справку потребует и даже не два:073:

А обычно один возьмет справку, и за ним десяток других прибежит "а я тоже хочу справку" :))

mama krokodilchika
08.12.2009, 20:00
А обычно один возьмет справку, и за ним десяток других прибежит "а я тоже хочу справку" :))

А почему тогда не выделить время для получения справок, когда бухгалте(а) так планируют свое время, что в выделенные часы - приоритет - это справка?

Иришечка
08.12.2009, 20:32
И что..эти 500 человек каждый день все толпой за справками ходят?Даже если предположим,что каждый день по 2-3 человека,то это ну саааамый максимум 30 минут в день...это вполне реально...было бы желание.

stella_17
08.12.2009, 21:51
А почему тогда не выделить время для получения справок, когда бухгалте(а) так планируют свое время, что в выделенные часы - приоритет - это справка?

Как правило, все равно находятся такие, которым больше всех надо "немедленно, здесь и сейчас" и хоть трава ни расти.

Василина
08.12.2009, 21:59
Так же, как знают то, что бухгалтерия в основном занята сезонно, например сейчас, в декабре..
:)):010:

Стелла попросила меня объяснить, отчего бухов так не любят, я попыталась, потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.
Позвольте с Вами не согласиться, судя по первой цитате Вы мало что знаете о работе бухгалтерии.
Про просветительскую часть работы медиков и бухгалтеров вообще не понятно как-то.....

Кошаня
08.12.2009, 22:13
З.Ы. У Вас какое-то советское представление о бухгалтерии, я вот к примеру не видела ни одного бухгалтера "плохо знающего с какого бока подойти к компу" и вечно распивающих чаи, обычно бухгалтера работают исключительно за компьютером и им зачасту не то что чаи распивать, а по малой нужде, пардон, сбегать лишний раз некогда (по крайней мере в коммерции, в бюджете конечно подругому)
В бюджете по-другому????? Да, конечно, по-другому, годовой баланс, например, в районе 20-23 января(!!!!!!). Я после главбушества в бюджете, работая в коммерции, просто отдыхаю. Баланс сдавать в срок до конца марта - это же такой подарок. Это так, офф.

stella_17
08.12.2009, 22:52
В бюджете по-другому????? Да, конечно, по-другому, годовой баланс, например, в районе 20-23 января(!!!!!!). Я после главбушества в бюджете, работая в коммерции, просто отдыхаю. Баланс сдавать в срок до конца марта - это же такой подарок. Это так, офф.

Ну в бюджетных организациях я наблюдала в бухгалтерии теток, долго и чинно распивающих чаи, и не желающих "учить комп" (ну кроме пасьянса :)) ) Хотя, терзают меня смутные сомнения что они это из-за оплачиваемых в двойном размере сверхурочных и выходных позволяли себе такие вольности в рабочее время. А то что отдыхаете - верю :) после бюджетного плана счетов, статей и кбк :001:

Кошаня
08.12.2009, 23:12
Ну в бюджетных организациях я наблюдала в бухгалтерии теток, долго и чинно распивающих чаи, и не желающих "учить комп" (ну кроме пасьянса :)) ) Хотя, терзают меня смутные сомнения что они это из-за оплачиваемых в двойном размере сверхурочных и выходных позволяли себе такие вольности в рабочее время. А то что отдыхаете - верю :) после бюджетного плана счетов, статей и кбк :001:
Может и так( у меня все бухи были молодые, хотя был один такой экземпляр с компом, но ей вообще бухгалтером в принципе противопоказано было работать)... но в коммерции чаще встречаются молоденькие "распальцованные" барышни с высказываними типа "да, я работала на участке банк, я, конечно, не знаю, как баланс и отчеты делать, но давайте я попробую быть главбухом". Это тоже не дело.Согласитесь, что нормальный главбух (или расчетчик, по ситуации) проблему до конфликта (например, с неправильно оформленным б/листом по БиР,) не доведет, кстати, лично я народ с неправильно оформленным б/листом отправляла обратно.......туда, где получали, исправлять, при этом объясняя, чем чревато для обеих сторон такой неправильно оформленный бланк......в претензии никто не был

Reason
09.12.2009, 02:43
Как то странно... Вы ждете пособия и не знаете , какой у него размер???
Я уверена, что если бы заплатили меньше, чем ожидалось, то непременно бы сотудник пошел в бухгалтерию выяснять...
Мне заплатили меньше, так как на январь - середину декрета пришёлся перерасчёт, который не учли. Выяснять не пошла. Это их работа отслеживать, а не моя.
Это я к тому что не все бегут выяснять.;)

Natalka -z
09.12.2009, 09:51
Как правило, все равно находятся такие, которым больше всех надо "немедленно, здесь и сейчас" и хоть трава ни расти.

справка о зарплате заказываеться заране. и прямо сейчас только при очень очень хороших отноениях или на масеньких фирмах.

ingamir
09.12.2009, 19:00
Автор так и не объявился??? :love: Или я пропустила, чем же дело закончилось!

MariKos
11.12.2009, 01:47
Ой , девочки, закрутилась, только сегодня увидела сколько ответов и советов, всем спасибо!!! На работу пока не ездила, доча заболела. как только так напишу. Спасибо!!!

А****Я
11.12.2009, 01:58
Ой , девочки, закрутилась, только сегодня увидела сколько ответов и советов, всем спасибо!!! На работу пока не ездила, доча заболела. как только так напишу. Спасибо!!!
Автор, я давно была в такой ситуации.
Вычесть с вам эти деньги не миеют права, если решите вернуть(добровольно), то небольшими выплатами из зарплаты.

matrjona
18.12.2009, 17:10
Так чем все закончилось?

КСЮСИНДА
18.12.2009, 18:26
У нас на работе если что то не доплатили то доплатят если что то переплатили то потом удержат.
Не ошибаеться тот кто ничего не делает.

LonelyShade
19.12.2009, 12:35
Главный бухгалтер - такая должность, которая перед обычным бухгалтером дает некоторые преимущества. Пускай покроет этот недочет за счет чего-нибудь другого. Если бы ошибка в выплате была за текущий месяц и обнаружилась в конце его или начале следующего, можно бы было потребовать деньги назад. Но если так называемый "главбух" прохлопала ушами такой большой период, пускай иными путями покрывает свои ошибки.

Zoechka
19.12.2009, 22:06
Не имеют права требовать, если что жалуйтесь руководству, если оно наедет, то в трудовую инспекцию.

Ruslady
19.12.2009, 22:09
съездите, послушайте, предложите главбуху самой оплатить свои ошибки, собственно почему вы должны ее ошибки оплачивать?
максимум что они могут сделать - начать высчитывать из последущих начислений.
+1

Sea wave
20.12.2009, 01:33
А мне в прошлом году под новый год позвонили с просьбой вернуть 75 тыс. Видите ли у них сбой был и после моего увольнения, я у них еще 10 месяцев числилась и мне на карточку некую зарплату переводили. Месяц названивали, а я отказывалась говорить без выписки из банка, покаааа я до банка добралась проверить все поступления (дети по очереди болели). Все судом грозились, ага так я им и понесла наличкой отдавать, да и не было у нас денег тогда. А потом я в очередной звонок и спросила, а что за сбой такой, еще и 10 мес не замечали, а как же отчеты квартальные, у вас же штатное расписание, что за должность, почему такая з/п. С тех пор вот не звонят больше.
Глупо конечно, но я когда обнаружила странные поступления на счет (аж через пол года после их начала) подумала, что фирма решила мне до года ребенкиных пособие добровольно платить. А мы только благодаря этим деньгам и выживали.

Василина
20.12.2009, 01:48
Вы 10 месяцев после увольнения получали деньги на карту и не поинтересовались, с каких ананасов такое везение? И уточняю, деньги не вернули?

лит
20.12.2009, 01:54
Вы 10 месяцев после увольнения получали деньги на карту и не поинтересовались, с каких ананасов такое везение? И уточняю, деньги не вернули?

а что бы сделали вы?:073:

Василина
20.12.2009, 01:57
Мне не нужно то, что мне не принадлежит. Это странно?

А****Я
20.12.2009, 01:59
уверена, что вы бугалтер :))

лит
20.12.2009, 02:00

нет не странно,
но что бы вы сделали? через 10 мес. после увольнения?

Василина
20.12.2009, 02:08
А представители остальных профессий спокойно реагируют на не понятные поступления на карту?:005:

нет не странно,
но что бы вы сделали? через 10 мес. после увольнения?
Если я 10 месяцев не проверяю карту, поле звонка с бывшей работы обнаруживаю там 75 штук - я их возвращаю, в чем проблема-то?
Не, ну я реально в удивлении, понятно возмущение автора первого поста, но тут....

лит
20.12.2009, 02:13
Если я 10 месяцев не проверяю карту, поле звонка с бывшей работы обнаруживаю там 75 штук - я их возвращаю, в чем проблема-то?
Не, ну я реально в удивлении, понятно возмущение автора первого поста, но тут....

девушка карту проверяла и считала, что это её деньги, а тут требуют вернуть...вы берете у друзей в долг, кредит в банке и бегом возвращать?

на ЛВ как всегда все честные

А****Я
20.12.2009, 02:21
А представители остальных профессий спокойно реагируют на не понятные поступления на карту?:005:

Представителям других профессий не ваозвращают забытую месяц назад сдачу в магазине.

Такая ошибка - брак бугалтера в работе, вот и учитесь выкручиваться в рамках закона, а не за счет других. По закону человек возвращать не обязан. А к совести взывают те, кто не справляются с работой.

Sea wave
20.12.2009, 03:29

Вот если бы эти 75 на тот момент на карте лежали я бы их и трогать не стала после звонка и выясняла что за сбой и как возвращать по суду или еще как. А так бежать неизвестно где занимать и им на блюдечке в кассу нести, может это у них такой способ обналичивать. (почему то с самого начала просили именно в кассу вернуть) Я кстати не возмущена что с меня требовали. Это их право, а мое право требовать разумных объяснений таким странным сбоям.

Я пол года не замечала поступлений, я просто потихоньку тратила декретные, потом еще 4 месяца не пользовалась картой, потому что все с нее сняла на тот момент и даже не предполагала о поступлениях, а потом случайно проверила баланс (оставались какие-то копейки я их на телефон кинуть хотела да и выкинуть карту) и ЗАМЕТИЛА:010:. Вот только решила что раз перечислили значит так правильно. Потом ребенку год стукнул и деньги перестали начислять (я и подумала что до года выплаты были) а еще через МЕСЯЦ:015: мне и позвонили, а в то время у меня больше 1-2 т дома и не водилось мне и отдавать то не с чего. Я ж варианты как отдавать буду уже просчитывать стала, но только не из рук в руки, а по суду с четким графиком выплат, с будущей зарплаты, когда отдам ребзя в сад, устроюсь на работу и т.д. Вот только когда я вопросы задавать стала тетенька минуту назад резво грозившая судом, быстро свернула разговор на том что приходите писать заявление о графике возврат и с тех пор никто не звонил уже год. И совесть меня не мучает знаете ли. А если мне сдачу в магазине больше дают я сразу возвращаю, даже если от кассы отошла, а вот когда дома обнаружила, что на один маленький сок меньше пробили чем вазяла (хотя кассирша их 2 раза пересчитывала), то не побежала возвращать.

oksana1805
20.12.2009, 12:52
Вот если бы эти 75 на тот момент на карте лежали я бы их и трогать не стала после звонка и выясняла что за сбой и как возвращать по суду или еще как. А так бежать неизвестно где занимать и им на блюдечке в кассу нести, может это у них такой способ обналичивать. (почему то с самого начала просили именно в кассу вернуть) Я кстати не возмущена что с меня требовали. Это их право, а мое право требовать разумных объяснений таким странным сбоям.

Я пол года не замечала поступлений, я просто потихоньку тратила декретные, потом еще 4 месяца не пользовалась картой, потому что все с нее сняла на тот момент и даже не предполагала о поступлениях, а потом случайно проверила баланс (оставались какие-то копейки я их на телефон кинуть хотела да и выкинуть карту) и ЗАМЕТИЛА:010:. Вот только решила что раз перечислили значит так правильно. Потом ребенку год стукнул и деньги перестали начислять (я и подумала что до года выплаты были) а еще через МЕСЯЦ:015: мне и позвонили, а в то время у меня больше 1-2 т дома и не водилось мне и отдавать то не с чего. Я ж варианты как отдавать буду уже просчитывать стала, но только не из рук в руки, а по суду с четким графиком выплат, с будущей зарплаты, когда отдам ребзя в сад, устроюсь на работу и т.д. Вот только когда я вопросы задавать стала тетенька минуту назад резво грозившая судом, быстро свернула разговор на том что приходите писать заявление о графике возврат и с тех пор никто не звонил уже год. И совесть меня не мучает знаете ли. А если мне сдачу в магазине больше дают я сразу возвращаю, даже если от кассы отошла, а вот когда дома обнаружила, что на один маленький сок меньше пробили чем вазяла (хотя кассирша их 2 раза пересчитывала), то не побежала возвращать.
Не боитесь, что жизнь потом все это сбалансирует? При чем теперь не в Вашу пользу. Следующая тема от Вас будет по названием "И за что меня жизнь так наказала?"
Дай бог, чтоб мой прогноз не оправдался.

Sea wave
20.12.2009, 13:14
Не боитесь, что жизнь потом все это сбалансирует? При чем теперь не в Вашу пользу. Следующая тема от Вас будет по названием "И за что меня жизнь так наказала?"

думаю это и был баланс только, "в мою пользу", и я уже кого надо поблагодарила :004:

Прачка
20.12.2009, 13:56

Разве порядочность присуща только бухгалтерам???

лит
20.12.2009, 15:03

бухгалтерам свойственно покрывать СВОИ ошибки за ЧУЖОЙ счет;)

А****Я
20.12.2009, 15:06
При чем тут порядочность? Человек не справился с работой, а теперь пытается за чужой счет исправить свои ошибки.
Лично я доверяю бугалтерии, но, если бы с меня потребовали вернуть деньги, через пару месяцев, то я бы сильно заинтересовалась работой бугалтерии, вплодь до полной проверки.

В целом, поражает непрофессионализм некоторых.

Прачка
20.12.2009, 15:08
Не поняла... а то что вам перечислили это ваш что ли счет???? Разве это Вам принадлежит???
Вы, пардон, кем работаете???

А****Я
20.12.2009, 15:08
Не боитесь, что девушка умеет зеркалить и именно к вам все вернется?

Прачка
20.12.2009, 15:12

Еще благодаря искаженному пониманию "свое-чужое" кто- то покупая
Растишку ребенку , утаскивает у чужого ребенка его игрушку вдобавок к своей... Это ошибка разработчиков упаковки , которые разместили магнитик так легкодоступно...

лит
20.12.2009, 15:13
Еще благодаря искаженному пониманию "свое-чужое" кто- то покупая
Растишку ребенку , утаскивает у чужого ребенка его игрушку вдобавок к своей... Это ошибка разработчиков упаковки , которые разместили магнитик так легкодоступно...

Это вы так делаете?

мне например и в голову такое не придет;)

stella_17
20.12.2009, 15:15
Такая ошибка - брак бугалтера в работе, вот и учитесь выкручиваться в рамках закона, а не за счет других. По закону человек возвращать не обязан. А к совести взывают те, кто не справляются с работой.

Именно по закону вернуть и обязаны. Человеку просто предложили отделаться малой кровью, без судов и судебных приставов. А суд "присудит" вернуть.

Прачка
20.12.2009, 15:16
бухгалтерам свойственно покрывать СВОИ ошибки за ЧУЖОЙ счет;)

Так вы все -таки поясните... Деньги, которые вам ОШИБНОЧНО перечислили, это ВАШИ деньги???

лит
20.12.2009, 15:23
Так вы все -таки поясните... Деньги, которые вам ОШИБНОЧНО перечислили, это ВАШИ деньги???

я бухгалтер:065:
и прекрасно могу понять и одну и вторую сторону.
На нашей фирме с человека уволенного, не станут назад требовать.
Его могут не уволить если он что-то должен, а если уволили - значит он прошел все проверки. Дальше ошибка бухгалтера, который начислял деньги практически "в никуда"

А****Я
20.12.2009, 15:24
Именно по закону вернуть и обязаны. Человеку просто предложили отделаться малой кровью, без судов и судебных приставов. А суд "присудит" вернуть.
Ссылку на статью закона, плииз... А то болтаете много.

А****Я
20.12.2009, 15:25
Да, мои, а что?

stella_17
20.12.2009, 15:28
Ссылку на статью закона, плииз... А то болтаете много.

Обсуждено здесь сто раз уже было, даже пример проигранного в судах трех инстанций дела.
Ссылку искать не буду, ради Вас - жалко времени. А насчет "болтливости" тут мне с Вами не конкурировать :))

А****Я
20.12.2009, 15:30
Обсуждено здесь сто раз уже было, даже пример проигранного в судах трех инстанций дела.
Ссылку искать не буду, ради Вас - жалко времени. А насчет "болтливости" тут мне с Вами не конкурировать :))
Ну, как всегда, где-то было, но вы не помните. :))
А потом окажется, что и дело было не об этом и проиграл его не тот, про кого вы говорите.:046::046::046:

stella_17
20.12.2009, 15:33
Ну, как всегда, где-то было, но вы не помните. :))
А потом окажется, что и дело было не об этом и проиграл его не тот, про кого вы говорите.:046::046::046:

Мадам, мы с Вами знакомы? С чего то Вы делаете выводы что у меня "как всегда"???

Прачка
20.12.2009, 15:37
Да, мои, а что?

На каком основании??? Вы их заработали?

А****Я
20.12.2009, 15:39
Деньги, которые лежат на моем счету - мои. Докажите обратное.

А****Я
20.12.2009, 15:40
Мадам, мы с Вами знакомы? С чего то Вы делаете выводы что у меня "как всегда"???
Ага

Natalka -z
20.12.2009, 15:42
я бухгалтер:065:
и прекрасно могу понять и одну и вторую сторону.
На нашей фирме с человека уволенного, не станут назад требовать.
Его могут не уволить если он что-то должен, а если уволили - значит он прошел все проверки. Дальше ошибка бухгалтера, который начислял деньги практически "в никуда"

я тоже думаю. что взыскать с уволенного нереально. это не счетная ошибка. спишут из прибыли. не такая уж большая сумма для предприятия.

stella_17
20.12.2009, 15:44
Деньги, которые лежат на моем счету - мои.

Забавное виденье мира))) Даже если это, к примеру, залог или задаток - все равно мои :))

Natalka -z
20.12.2009, 15:45

не не заработал человек. просто выпал такой бонус от предприятия.
давайте не о великой честности .а о законности.

stella_17
20.12.2009, 15:46
я тоже думаю. что взыскать с уволенного нереально. это не счетная ошибка. спишут из прибыли. не такая уж большая сумма для предприятия.

я все понять не могу, объясните неразумной, почему ошибка в расчете зарплаты не является счетной???????

А****Я
20.12.2009, 15:47
Забавное виденье мира))) Даже если это, к примеру, залог или задаток - все равно мои :))
Залог, задаток, деньги взятые в долг... это из другой оперы. Тут я ни к кого ничего сама не брала, а раз мне всучили, то теперь уже только мне решать возвращать ли... Денег-то этих уже нет - они истрачены.

Прачка
20.12.2009, 15:50

Давайте. Закон на стороне работодатела в данном случае. На 99% подготовить документы с доказательством счетной ошибки плевое дело.
Судится будут не все, только поэтому скорее всего деньги останутся у работника.

А****Я
я все понять не могу, объясните неразумной, почему ошибка в расчете зарплаты не является счетной???????
"Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника и, соответственно, для взыскания.
Счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики, - не более того. Разновидностью счетной ошибки может быть, например, получение неправильного итога при сложении. Если же при подсчете суммы заработной платы были учтены содержащиеся в отчетных документах завышенные объемы выполненных работ, и работник получил не заработанные им деньги, то это не является результатом счетной ошибки.

У меня складывается впечатление, что вас забанили на Яндексе.

INSP
Формально автор не должна деньги возвращать, т.к. не она себе их начисляла. Бухгалтерия считала, готовила документы, везде стоят подписи руководителя и главбуха, т.е. облажалось предприятие.
Возврат денег - вопрос сугубо моральный и тут каждый волен поступать по-своему.
Я бы вернула.
(В свое время, давным давно, мне отпускные начислили больше чем положено. Возвращала)

stella_17
20.12.2009, 15:51

Ну если о законности, а человек с этих "незаработанных" денег налог на доходы заплатил??? Аннадо бы!!! :wife: Да еще и не по ставке 13%, а по грабительской 35%.

А****Я
20.12.2009, 15:51
Давайте. Закон на стороне работодатела в данном случае. На 99% подготовить документы с доказательством счетной ошибки плевое дело.
Судится будут не все, только поэтому скорее всего деньги останутся у работника.
Это не счетная ошибка, тут на лицо неправильное применение работодателем норм материального права, вследствие чего человек получил денежные средства.

stella_17
20.12.2009, 15:52
У меня складывается впечатление, что вас забанили на Яндексе.

У Вас похмелье чтоли??? Че хамите то???

Прачка
20.12.2009, 15:53
Ну если о законности, а человек с этих "незаработанных" денег налог на доходы заплатил??? Аннадо бы!!! :wife: Да еще и не по ставке 13%, а по грабительской 35%.

Ну...., зачем платить налоги)))) Пусть их бухгалтерия платит)))) Все ж умные, понимают наверное, что такое налогоый агент...

А****Я
20.12.2009, 15:54
У Вас похмелье чтоли??? Че хамите то???
Мадам, попрошу вас не судить о других по себе.
Вам никто еще даже не хамил, а стоило бы уже, наверное, начать

stella_17
20.12.2009, 15:56
Ну...., зачем платить налоги)))) Пусть их бухгалтерия платит)))) Все ж умные, понимают наверное, что такое налогоый агент...

Предвижу следующую тему "С меня ни за что ни про что удержали подоходный налог"
и ответы "Вы ничего не должны, это ошибка бухгалтерии" :))

Прачка
20.12.2009, 16:02
Предвижу следующую тему "С меня ни за что ни про что удержали подоходный налог"
и ответы "Вы ничего не должны, это ошибка бухгалтерии" :))
Не)))
Следующая будет: Я не вернула деньги в бухгалтерию, а теперь налоговая тебует уплатить 35% ... Как не платить налоговой?

Я верю все-таки, что земля круглая))) поэтому никогда не поднимаю деньги на улице и кошельки. Один раз лет 5 назад прошла мимо 1000 рублей....
И не потому что такая "честная" а потому что мне чужого не надо. Я сама заработаю)))

А****Я
20.12.2009, 16:04
Не)))
Следующая будет: Я не вернула деньги в бухгалтерию, а теперь налоговая тебует уплатить 35% ... Как не платить налоговой?

Я верю все-таки, что земля круглая))) поэтому никогда не поднимаю деньги на улице и кошельки. Один раз лет 5 назад прошла мимо 1000 рублей....
И не потому что такая "честная" а потому что мне чужого не надо. Я сама заработаю)))
Но человек деньги уже получил, так? То есть налог он должен оплатить, да?

лит
20.12.2009, 16:06
Не)))

мимо миллиона тоже пройдете?:073:

stella_17
20.12.2009, 16:06
Не)))

+1000 :)):)):))
предвижу ответы" Вы ничего не должны", "это ошибка инспектора", "надо провести проверку всей налоговой", "пусть инспектор платит из своего кармана", "поражает непрофессионализм инспекторов". :)):)):))

stella_17
20.12.2009, 16:07

миллион замучаешься подбирать)))

Прачка
20.12.2009, 16:08

Конечно...А что ? это странно??? .мне своих хватает, я много работаю

лит
20.12.2009, 16:08
миллион замучаешься подбирать)))

да ладно он аккуратно в сумке сложен будет;)