Просмотр полной версии : Подскажите как быть. Глав бух требует вернуть 11200 (((
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Вы видимо даже не в курсе какой объем работы выполняет бухгалтерия и что им действительно может быть НЕКОГДА. ...
Приходит это в голову, все образованные люди, думающие по жизни не только о себе, а такие слава богу встречаются :), так вот все нормальные люди это знают и видят. Так же, как знают то, что бухгалтерия в основном занята сезонно, например сейчас, в декабре. И то, что выдать справку на компе - 10 минут. Но я так же прекрасно вижу, насколько кто из бухгалтерии знает комп, свои проги и вообще, насколько налажена у них работа. И в коммерческих часто сидят "свои" деушки за 40, которые не желают учить комп никак, только в пределах 1С, не более того, и то, если заставят. И тыкают, голубушки, одни пальцем по кнопочкам, так конечно занятость будет превеликая.
В общем, действительно все упирается в информированность и сотрудников и самих чиновников-бухгалтеров-медработников о том, как общаться с людьми, как разруливать потоки людей и т.п.
Девочки-бухгалтера, при з/п в 8000 руб. мне декретных дали 67 000 тыс. (несметные сокровища) -это нормально? Или вернуть попросят:001: Хотя у нас бухгалтерия честная, мне в ноябре 2005 много денег дали, я пошла разбираться, а это оказывается майские дипломные приплюсовали, а я и не знала, что мне тогда не додали, собственно я вообще понятия не имела, что уходя на диплом на три мес. еще и з/п платят.
Это вам по больничному столько насчитали???? Многовато..:)
stella_17
08.12.2009, 16:04
А счего вы взяли что не прислали? Я думаю, если бухгалтеры обнаружилии свою ошибку, то они непременно посмотрели законодательную базу и отправили объясненияи предложения почтой с уведомлением о вручении .Причем закон не предусматривает принесение извинений
Если ж они отправили "по мылу" то это ровно то же самое, что и позвонить и попросить))
И почему вы думаете, что бухгалтер несет безграмотный бред, а не автор вырвал слова из контекста???
Откуда столько презрения к бухгалтерам???
Бухгалтер пьющий чай? А Вы чай что ли не пьете??? Наши еще и обедают)
У бухгалтера нет работы только когда нет предприятия))) или оно не работает)
И еще- бухгалтер это не публичная профессия
Соглашусь со всем, за исключением того, что у бутлегера есть работа даже в том случае, если предприятие не работает :004:
Приходит это в голову, все образованные люди, думающие по жизни не только о себе, а такие слава богу встречаются :), так вот все нормальные люди это знают и видят. Так же, как знают то, что бухгалтерия в основном занята сезонно, например сейчас, в декабре. И то, что выдать справку на компе - 10 минут. Но я так же прекрасно вижу, насколько кто из бухгалтерии знает комп, свои проги и вообще, насколько налажена у них работа. И в коммерческих часто сидят "свои" деушки за 40, которые не желают учить комп никак, только в пределах 1С, не более того, и то, если заставят. И тыкают, голубушки, одни пальцем по кнопочкам, так конечно занятость будет превеликая.
В общем, действительно все упирается в информированность и сотрудников и самих чиновников-бухгалтеров-медработников о том, как общаться с людьми, как разруливать потоки людей и т.п.
Позвольте не согласиться с Вами!:)
Бухгалтерия на некоторых предприятиях занята не сезонно, а всегда, а лично у меня работы в январе будет еще больше, чем в декабре, там же отчетность! :))
Во, как я забыла главный пункт нелюбви к бухгалтерам старой формации!! Это когда люди приходят за срочной справкой, а распивающая чаи бухгалтерия, плохо знающая с какого бока можно подойти к компу, вальяжно заявляет, что они очень заняты и поэтому подойди завтра, а лучше послезавтра, а еще лучше после выходных... И вероятность такого ответа увеличивается процентов на 50, если жертва бюрократических требований еще и новенький в этой фирме.
не, это девушка довольна молода для старой формации:)). я бы даже сказала, юна:)). И она - не бухгалтер, кадровик. Ее задача была только дни посчитать. Тем более, что они там уже подсчитаны были.
А Вы никогда не задумывались, что даже у "звезд кадрового дела" могут быть другие дела, кроме расчета вашей компенсации?
Какие могут быть дела, если расчитать должны в течении дня? Заявление было написано за две недели до увольнения:065:.
В любом случае она должна была дать в бухгалтерию верные сведения о неиспользованном отпуске, а не лажу, которую насчитала. Были люди, которые не указывали на ошибки и валили по быстрому со своими деньгами.
По закону все неверно выплаченные деньги могут быть возвращены только добровольно. И не надо стращать, что бухгалтер будет возвращать из своего кармана. С расходов предприятия спишут.
А бухгалтеру- выговор- так заслуженно.
stella_17
08.12.2009, 16:13
Насчет "заняты сезонно" - это Вы рассмешили :046::046::046: Это сразу выдает вашу осведеомленность))
А чтобы выдать справку "за 10 минут", надо отвлечься от работы, которую выполняешь в данный момент, переключить внимание на справку, а потом опять "включаться". В итоге "вылетает" далеко не 10 минут. Вы попробуйте подойти к рабочему, выпиливающему на станке детальку и скажите "брось свою детальку, подпили мою, тут делов то на 10 минут" :))
ИМХО, это людей надо учить уважать чужую работу и не считать, что по первому его слову все должны бросать все свои дела и бежать ему делать справку.
А про девушек за 40, не желающих "учить комп" даже комментировать не буду, ибо таких ни разу не встречала :))
А счего вы взяли что не прислали? Я думаю, если бухгалтеры обнаружилии свою ошибку, то они непременно посмотрели законодательную базу и отправили объясненияи предложения почтой с уведомлением о вручении .Причем закон не предусматривает принесение извинений
Если ж они отправили "по мылу" то это ровно то же самое, что и позвонить и попросить))
И почему вы думаете, что бухгалтер несет безграмотный бред, а не автор вырвал слова из контекста???
Откуда столько презрения к бухгалтерам???
Бухгалтер пьющий чай? А Вы чай что ли не пьете??? Наши еще и обедают)
У бухгалтера нет работы только когда нет предприятия))) или оно не работает)
И еще- бухгалтер это не публичная профессия
Если бы прислали все объяснения, чтобы автор не вырывал слов из контекста, то не требовали бы приехать на работу для разбирательств. ;)
Когда я пью чай или обедаю в отведенное для этого время, то не на рабочем месте у компа. Если же я настолько занята, что не могу от него отойти, то объясняю это людям так, чтобы меня поняли. Вы ошибаетесь, у меня презрение не к бухгалтерам, а к презрительному отношению любого работника к его клиенту. Стелла попросила меня объяснить, отчего бухов так не любят, я попыталась, потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.
Многовато,если кроме зп, премий не было;),а премии бывают больше зп,их даже можно не получать,получать налл будет другой сотрудник,а вы как-бы платите налог с этой суммы,следовательно и в декретные она входит.
Насчет "заняты сезонно" - это Вы рассмешили :046::046::046: Это сразу выдает вашу осведеомленность))
А чтобы выдать справку "за 10 минут", надо отвлечься от работы, которую выполняешь в данный момент, переключить внимание на справку, а потом опять "включаться". В итоге "вылетает" далеко не 10 минут. Вы попробуйте подойти к рабочему, выпиливающему на станке детальку и скажите "брось свою детальку, подпили мою, тут делов то на 10 минут" :))
ИМХО, это людей надо учить уважать чужую работу и не считать, что по первому его слову все должны бросать все свои дела и бежать ему делать справку.
А про девушек за 40, не желающих "учить комп" даже комментировать не буду, ибо таких ни разу не встречала :))
Фсе, надоело тратить время на объяснения каждой моей буквы, бесполезняк. Разговор слепого с глухим. Вот поэтому к Вам и посылают мужей, чтоб нервные клетки беременных не тратили. :)
stella_17
08.12.2009, 16:17
Какие могут быть дела, если расчитать должны в течении дня? Заявление было написано за две недели до увольнения:065:.
В любом случае она должна была дать в бухгалтерию верные сведения о неиспользованном отпуске, а не лажу, которую насчитала. Были люди, которые не указывали на ошибки и валили по быстрому со своими деньгами.
:046::046::046:
Умиляют просто дюди с подобными заявлениями "какие могут быть дела" :)):)):))
Ну вас и рассчитали в течение дня, как и должны. А откуда тогда такое негодование, что не за 10 минут!?!?!?!
stella_17
08.12.2009, 16:18
потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.
многое - это сезонность их работы?! :)):)):))
Если бы прислали все объяснения, чтобы автор не вырывал слов из контекста, то не требовали бы приехать на работу для разбирательств. ;)
Когда я пью чай или обедаю в отведенное для этого время, то не на рабочем месте у компа. Если же я настолько занята, что не могу от него отойти, то объясняю это людям так, чтобы меня поняли. Вы ошибаетесь, у меня презрение не к бухгалтерам, а к презрительному отношению любого работника к его клиенту. Стелла попросила меня объяснить, отчего бухов так не любят, я попыталась, потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.
Разве 2 человека работающие в одной компании это клиенты??? Когда ко мне приходит сотрудник за справкой разве он клиент? Впервые об этом слышу...
Если между сотрудниками есть презрительное отношение отного к другу ,то это атмосфера в коллективе ,но никак не то о чем вы говорите...
А мы пьем чай за рабочим местом... Все) И даже директор)))) Ну и что что у компа... В чем криминал-то?
stella_17
08.12.2009, 16:22
Фсе, надоело тратить время на объяснения каждой моей буквы, бесполезняк. Разговор слепого с глухим. Вот поэтому к Вам и посылают мужей, чтоб нервные клетки беременных не тратили. :)
Вот-вот, так же за справкой приходите и "не слышите", что человек занят и не может все бросить прямо сейчас и выдать справку.
З.Ы. А ко мне никого не посылают, ибо знают что с меня где сядешь там и слезешь :004:
Многовато,если кроме зп, премий не было;),а премии бывают больше зп,их даже можно не получать,получать налл будет другой сотрудник,а вы как-бы платите налог с этой суммы,следовательно и в декретные она входит.
Но пишут только о 8000 р) Что-то автор вопроса недоговаривает))) такие декретные при среднемесячном доходе примерно 14500р
Вот-вот, так же за справкой приходите и "не слышите", что человек занят и не может все бросить прямо сейчас и выдать справку.
З.Ы. А ко мне никого не посылают, ибо знают что с меня где сядешь там и слезешь :004:
У нас на дверях был написан телефон и по нему можно заказать справку за три дня,а так конечно никто все не бросит и сию минуту не будет её делать.
:046::046::046:
Умиляют просто дюди с подобными заявлениями "какие могут быть дела" :)):)):))
Ну вас и рассчитали в течение дня, как и должны. А откуда тогда такое негодование, что не за 10 минут!?!?!?!
Откуда Вы знаете расчитали меня или нет в течении дня? Вот ошибочка вышла, не успела она свои дела во время сделать. Пришлост мне время своё личное тратить и приезжать на работу уже бывшую на следующий день, чтобы получить свои документы, а потом еще и ждать пока она свои косяки исправит. Сколько бы она считала, мне если честно всё равно, но к окнцу рабочего дня документы должны были быть у меня на руках.
По закону все неверно выплаченные деньги могут быть возвращены только добровольно. И не надо стращать, что бухгалтер будет возвращать из своего кармана. С расходов предприятия спишут.
А бухгалтеру- выговор- так заслуженно.
У нас как то расчетчица два раза выплатила зарплату (перевела на карту и потом туже сумму выдала в руки). Многие вернули, многие нет. Она потом несколько месяцев не получала з/п.
Но пишут только о 8000 р) Что-то автор вопроса недоговаривает)))
Ну если чисто 8000,то конечно переплатили.
stella_17
08.12.2009, 16:30
У нас на дверях был написан телефон и по нему можно заказать справку за три дня,а так конечно никто все не бросит и сию минуту не будет её делать.
Ох уж эти бухгалтера.... а потом еще удивляются что их не любят - заставляют целых три дня справки ждать :))
Snegnaja
08.12.2009, 17:07
:010:
У нас как то расчетчица два раза выплатила зарплату (перевела на карту и потом туже сумму выдала в руки). Многие вернули, многие нет. Она потом несколько месяцев не получала з/п.
Это уж от предприятия зависит. Думаю, это так специально сделали-- "наказать".:(
Так как если бы она на следущий день уволилась- как бы они покрыли этот расход? Вот такие грустные выводы...
Иришечка
08.12.2009, 17:20
А бухгалтеру- выговор- так заслуженно.О чем и речь..заслуженно:ded: какой бы отличный бухгалтер не был.
У нас на дверях был написан телефон и по нему можно заказать справку за три дня,а так конечно никто все не бросит и сию минуту не будет её делать.:010: это дело 2-х минут.
Это уж от предприятия зависит. Думаю, это так специально сделали-- "наказать".:(
Так как если бы она на следущий день уволилась- как бы они покрыли этот расход? Вот такие грустные выводы...
Аудиторская проверочка перед увольнением.
Вполне вероятно:(. Только она еще года три проработала.
nezabvennaya
08.12.2009, 17:23
Аудиторская проверочка перед увольнением.
Недешевое, однако, "наказание":001: Ну а даже если и так, ну нароет проверка нарушений, бухгалтеру все равно ничего не предъявят, это раз, а два, ни один сотрудник не обязан ждать сроков окончания аудита для того, чтобы уволиться.
Фруза Марковна
08.12.2009, 17:35
нормально мне три года назад при 10 000 дали что то порядка 75
выдохнула
я посчитала примерно (!) если без больничных и отпусков
то должны были дать около 45тыс
Нет, я ушла сначала в отпуск, а потом сразу в декретный дородовый через две недели после ежегодного. Девочки, вы меня вспотеть заставили:), но вспомнила про 13 з/п и премию, все сходится. Вы отличные бухгалтера:flower: Удачи вам :flower:
Вообще хорошо работать в гос. структуре перед декретом, тут и профсоюз денег много дал, и на НГ всегда на карту сумму присылали 2 года подряд и на день рождение института 75 лет положили 7500, правда теперь ОАО, но и з/п пересчитали по новому и договор на дом прислали.
Иришечка
08.12.2009, 17:42
Недешевое, однако, "наказание":001: Ну а даже если и так, ну нароет проверка нарушений, бухгалтеру все равно ничего не предъявят, это раз, а два, ни один сотрудник не обязан ждать сроков окончания аудита для того, чтобы уволиться.
А причем тут наказание?Я говорила про определенную ситуацию,когда начислили лишку и тут же бух уволился. Я и пишу,что перед увольнением проводят проверку аудиторскую.Намного дороже..могут косяки обойтись.
nezabvennaya
08.12.2009, 17:47
А причем тут наказание?Я говорила про определенную ситуацию,когда начислили лишку и тут же бух уволился. Я и пишу,что перед увольнением проводят проверку аудиторскую.Намного дороже..могут косяки обойтись.
Если каждый раз при смене буха аудит проводить, разориться можно. И еще, к сожалению, аудиторами работают зачастую весьма неопытные люди, они не несут ответственности за свои заключения перед заонодательством. А как проводят проверки, я могу рассказать:001: Аудитор, у которого есть лицензия заключает с вами договор, а потом нанимает несколько недорогих бухов, которые шерстят первичку. Результат вполне предсказуем.
выдохнула
вспомнила про 13 з/п и премию.
да у вас 14500 доход должен быть навскидку до уплаты НДФЛ
Иришечка
08.12.2009, 17:52
Если каждый раз при смене буха аудит проводить, разориться можно. И еще, к сожалению, аудиторами работают зачастую весьма неопытные люди, они не несут ответственности за свои заключения перед заонодательством. А как проводят проверки, я могу рассказать:001: Аудитор, у которого есть лицензия заключает с вами договор, а потом нанимает несколько недорогих бухов, которые шерстят первичку. Результат вполне предсказуем.
Ну..если фирме нужен порядок...тогда не пожалеют на проверку денег.
Есть хорошие аудиторские фирмы,просто надо знать какие. ....в принципе как и в любой области...есть хорошие работники,а есть не очень.
Ох уж эти бухгалтера.... а потом еще удивляются что их не любят - заставляют целых три дня справки ждать :))
:010: это дело 2-х минут.
.
На ней 500 человек было,поэтому и сроки такие,звонят нужна справка,она может и сейчас её сделать,а может и позже в зависимости от занятости.Бывает и не один справку потребует и даже не два:073:
stella_17
08.12.2009, 19:51
На ней 500 человек было,поэтому и сроки такие,звонят нужна справка,она может и сейчас её сделать,а может и позже в зависимости от занятости.Бывает и не один справку потребует и даже не два:073:
А обычно один возьмет справку, и за ним десяток других прибежит "а я тоже хочу справку" :))
mama krokodilchika
08.12.2009, 20:00
А обычно один возьмет справку, и за ним десяток других прибежит "а я тоже хочу справку" :))
А почему тогда не выделить время для получения справок, когда бухгалте(а) так планируют свое время, что в выделенные часы - приоритет - это справка?
Иришечка
08.12.2009, 20:32
И что..эти 500 человек каждый день все толпой за справками ходят?Даже если предположим,что каждый день по 2-3 человека,то это ну саааамый максимум 30 минут в день...это вполне реально...было бы желание.
stella_17
08.12.2009, 21:51
А почему тогда не выделить время для получения справок, когда бухгалте(а) так планируют свое время, что в выделенные часы - приоритет - это справка?
Как правило, все равно находятся такие, которым больше всех надо "немедленно, здесь и сейчас" и хоть трава ни расти.
Василина
08.12.2009, 21:59
Так же, как знают то, что бухгалтерия в основном занята сезонно, например сейчас, в декабре..
:)):010:
Стелла попросила меня объяснить, отчего бухов так не любят, я попыталась, потому что многое знаю об их работе в силу большого количества хороших отношений с представителями этой профессии.
Позвольте с Вами не согласиться, судя по первой цитате Вы мало что знаете о работе бухгалтерии.
Про просветительскую часть работы медиков и бухгалтеров вообще не понятно как-то.....
З.Ы. У Вас какое-то советское представление о бухгалтерии, я вот к примеру не видела ни одного бухгалтера "плохо знающего с какого бока подойти к компу" и вечно распивающих чаи, обычно бухгалтера работают исключительно за компьютером и им зачасту не то что чаи распивать, а по малой нужде, пардон, сбегать лишний раз некогда (по крайней мере в коммерции, в бюджете конечно подругому)
В бюджете по-другому????? Да, конечно, по-другому, годовой баланс, например, в районе 20-23 января(!!!!!!). Я после главбушества в бюджете, работая в коммерции, просто отдыхаю. Баланс сдавать в срок до конца марта - это же такой подарок. Это так, офф.
stella_17
08.12.2009, 22:52
В бюджете по-другому????? Да, конечно, по-другому, годовой баланс, например, в районе 20-23 января(!!!!!!). Я после главбушества в бюджете, работая в коммерции, просто отдыхаю. Баланс сдавать в срок до конца марта - это же такой подарок. Это так, офф.
Ну в бюджетных организациях я наблюдала в бухгалтерии теток, долго и чинно распивающих чаи, и не желающих "учить комп" (ну кроме пасьянса :)) ) Хотя, терзают меня смутные сомнения что они это из-за оплачиваемых в двойном размере сверхурочных и выходных позволяли себе такие вольности в рабочее время. А то что отдыхаете - верю :) после бюджетного плана счетов, статей и кбк :001:
Ну в бюджетных организациях я наблюдала в бухгалтерии теток, долго и чинно распивающих чаи, и не желающих "учить комп" (ну кроме пасьянса :)) ) Хотя, терзают меня смутные сомнения что они это из-за оплачиваемых в двойном размере сверхурочных и выходных позволяли себе такие вольности в рабочее время. А то что отдыхаете - верю :) после бюджетного плана счетов, статей и кбк :001:
Может и так( у меня все бухи были молодые, хотя был один такой экземпляр с компом, но ей вообще бухгалтером в принципе противопоказано было работать)... но в коммерции чаще встречаются молоденькие "распальцованные" барышни с высказываними типа "да, я работала на участке банк, я, конечно, не знаю, как баланс и отчеты делать, но давайте я попробую быть главбухом". Это тоже не дело.Согласитесь, что нормальный главбух (или расчетчик, по ситуации) проблему до конфликта (например, с неправильно оформленным б/листом по БиР,) не доведет, кстати, лично я народ с неправильно оформленным б/листом отправляла обратно.......туда, где получали, исправлять, при этом объясняя, чем чревато для обеих сторон такой неправильно оформленный бланк......в претензии никто не был
Как то странно... Вы ждете пособия и не знаете , какой у него размер???
Я уверена, что если бы заплатили меньше, чем ожидалось, то непременно бы сотудник пошел в бухгалтерию выяснять...
Мне заплатили меньше, так как на январь - середину декрета пришёлся перерасчёт, который не учли. Выяснять не пошла. Это их работа отслеживать, а не моя.
Это я к тому что не все бегут выяснять.;)
Natalka -z
09.12.2009, 09:51
Как правило, все равно находятся такие, которым больше всех надо "немедленно, здесь и сейчас" и хоть трава ни расти.
справка о зарплате заказываеться заране. и прямо сейчас только при очень очень хороших отноениях или на масеньких фирмах.
Автор так и не объявился??? :love: Или я пропустила, чем же дело закончилось!
Ой , девочки, закрутилась, только сегодня увидела сколько ответов и советов, всем спасибо!!! На работу пока не ездила, доча заболела. как только так напишу. Спасибо!!!
Ой , девочки, закрутилась, только сегодня увидела сколько ответов и советов, всем спасибо!!! На работу пока не ездила, доча заболела. как только так напишу. Спасибо!!!
Автор, я давно была в такой ситуации.
Вычесть с вам эти деньги не миеют права, если решите вернуть(добровольно), то небольшими выплатами из зарплаты.
matrjona
18.12.2009, 17:10
Так чем все закончилось?
КСЮСИНДА
18.12.2009, 18:26
У нас на работе если что то не доплатили то доплатят если что то переплатили то потом удержат.
Не ошибаеться тот кто ничего не делает.
LonelyShade
19.12.2009, 12:35
Главный бухгалтер - такая должность, которая перед обычным бухгалтером дает некоторые преимущества. Пускай покроет этот недочет за счет чего-нибудь другого. Если бы ошибка в выплате была за текущий месяц и обнаружилась в конце его или начале следующего, можно бы было потребовать деньги назад. Но если так называемый "главбух" прохлопала ушами такой большой период, пускай иными путями покрывает свои ошибки.
Не имеют права требовать, если что жалуйтесь руководству, если оно наедет, то в трудовую инспекцию.
съездите, послушайте, предложите главбуху самой оплатить свои ошибки, собственно почему вы должны ее ошибки оплачивать?
максимум что они могут сделать - начать высчитывать из последущих начислений.
+1
Sea wave
20.12.2009, 01:33
А мне в прошлом году под новый год позвонили с просьбой вернуть 75 тыс. Видите ли у них сбой был и после моего увольнения, я у них еще 10 месяцев числилась и мне на карточку некую зарплату переводили. Месяц названивали, а я отказывалась говорить без выписки из банка, покаааа я до банка добралась проверить все поступления (дети по очереди болели). Все судом грозились, ага так я им и понесла наличкой отдавать, да и не было у нас денег тогда. А потом я в очередной звонок и спросила, а что за сбой такой, еще и 10 мес не замечали, а как же отчеты квартальные, у вас же штатное расписание, что за должность, почему такая з/п. С тех пор вот не звонят больше.
Глупо конечно, но я когда обнаружила странные поступления на счет (аж через пол года после их начала) подумала, что фирма решила мне до года ребенкиных пособие добровольно платить. А мы только благодаря этим деньгам и выживали.
Василина
20.12.2009, 01:48
Вы 10 месяцев после увольнения получали деньги на карту и не поинтересовались, с каких ананасов такое везение? И уточняю, деньги не вернули?
Вы 10 месяцев после увольнения получали деньги на карту и не поинтересовались, с каких ананасов такое везение? И уточняю, деньги не вернули?
а что бы сделали вы?:073:
Василина
20.12.2009, 01:57
Мне не нужно то, что мне не принадлежит. Это странно?
уверена, что вы бугалтер :))
нет не странно,
но что бы вы сделали? через 10 мес. после увольнения?
Василина
20.12.2009, 02:08
А представители остальных профессий спокойно реагируют на не понятные поступления на карту?:005:
нет не странно,
но что бы вы сделали? через 10 мес. после увольнения?
Если я 10 месяцев не проверяю карту, поле звонка с бывшей работы обнаруживаю там 75 штук - я их возвращаю, в чем проблема-то?
Не, ну я реально в удивлении, понятно возмущение автора первого поста, но тут....
Если я 10 месяцев не проверяю карту, поле звонка с бывшей работы обнаруживаю там 75 штук - я их возвращаю, в чем проблема-то?
Не, ну я реально в удивлении, понятно возмущение автора первого поста, но тут....
девушка карту проверяла и считала, что это её деньги, а тут требуют вернуть...вы берете у друзей в долг, кредит в банке и бегом возвращать?
на ЛВ как всегда все честные
А представители остальных профессий спокойно реагируют на не понятные поступления на карту?:005:
Представителям других профессий не ваозвращают забытую месяц назад сдачу в магазине.
Такая ошибка - брак бугалтера в работе, вот и учитесь выкручиваться в рамках закона, а не за счет других. По закону человек возвращать не обязан. А к совести взывают те, кто не справляются с работой.
Sea wave
20.12.2009, 03:29
Вот если бы эти 75 на тот момент на карте лежали я бы их и трогать не стала после звонка и выясняла что за сбой и как возвращать по суду или еще как. А так бежать неизвестно где занимать и им на блюдечке в кассу нести, может это у них такой способ обналичивать. (почему то с самого начала просили именно в кассу вернуть) Я кстати не возмущена что с меня требовали. Это их право, а мое право требовать разумных объяснений таким странным сбоям.
Я пол года не замечала поступлений, я просто потихоньку тратила декретные, потом еще 4 месяца не пользовалась картой, потому что все с нее сняла на тот момент и даже не предполагала о поступлениях, а потом случайно проверила баланс (оставались какие-то копейки я их на телефон кинуть хотела да и выкинуть карту) и ЗАМЕТИЛА:010:. Вот только решила что раз перечислили значит так правильно. Потом ребенку год стукнул и деньги перестали начислять (я и подумала что до года выплаты были) а еще через МЕСЯЦ:015: мне и позвонили, а в то время у меня больше 1-2 т дома и не водилось мне и отдавать то не с чего. Я ж варианты как отдавать буду уже просчитывать стала, но только не из рук в руки, а по суду с четким графиком выплат, с будущей зарплаты, когда отдам ребзя в сад, устроюсь на работу и т.д. Вот только когда я вопросы задавать стала тетенька минуту назад резво грозившая судом, быстро свернула разговор на том что приходите писать заявление о графике возврат и с тех пор никто не звонил уже год. И совесть меня не мучает знаете ли. А если мне сдачу в магазине больше дают я сразу возвращаю, даже если от кассы отошла, а вот когда дома обнаружила, что на один маленький сок меньше пробили чем вазяла (хотя кассирша их 2 раза пересчитывала), то не побежала возвращать.
oksana1805
20.12.2009, 12:52
Вот если бы эти 75 на тот момент на карте лежали я бы их и трогать не стала после звонка и выясняла что за сбой и как возвращать по суду или еще как. А так бежать неизвестно где занимать и им на блюдечке в кассу нести, может это у них такой способ обналичивать. (почему то с самого начала просили именно в кассу вернуть) Я кстати не возмущена что с меня требовали. Это их право, а мое право требовать разумных объяснений таким странным сбоям.
Я пол года не замечала поступлений, я просто потихоньку тратила декретные, потом еще 4 месяца не пользовалась картой, потому что все с нее сняла на тот момент и даже не предполагала о поступлениях, а потом случайно проверила баланс (оставались какие-то копейки я их на телефон кинуть хотела да и выкинуть карту) и ЗАМЕТИЛА:010:. Вот только решила что раз перечислили значит так правильно. Потом ребенку год стукнул и деньги перестали начислять (я и подумала что до года выплаты были) а еще через МЕСЯЦ:015: мне и позвонили, а в то время у меня больше 1-2 т дома и не водилось мне и отдавать то не с чего. Я ж варианты как отдавать буду уже просчитывать стала, но только не из рук в руки, а по суду с четким графиком выплат, с будущей зарплаты, когда отдам ребзя в сад, устроюсь на работу и т.д. Вот только когда я вопросы задавать стала тетенька минуту назад резво грозившая судом, быстро свернула разговор на том что приходите писать заявление о графике возврат и с тех пор никто не звонил уже год. И совесть меня не мучает знаете ли. А если мне сдачу в магазине больше дают я сразу возвращаю, даже если от кассы отошла, а вот когда дома обнаружила, что на один маленький сок меньше пробили чем вазяла (хотя кассирша их 2 раза пересчитывала), то не побежала возвращать.
Не боитесь, что жизнь потом все это сбалансирует? При чем теперь не в Вашу пользу. Следующая тема от Вас будет по названием "И за что меня жизнь так наказала?"
Дай бог, чтоб мой прогноз не оправдался.
Sea wave
20.12.2009, 13:14
Не боитесь, что жизнь потом все это сбалансирует? При чем теперь не в Вашу пользу. Следующая тема от Вас будет по названием "И за что меня жизнь так наказала?"
думаю это и был баланс только, "в мою пользу", и я уже кого надо поблагодарила :004:
Разве порядочность присуща только бухгалтерам???
бухгалтерам свойственно покрывать СВОИ ошибки за ЧУЖОЙ счет;)
При чем тут порядочность? Человек не справился с работой, а теперь пытается за чужой счет исправить свои ошибки.
Лично я доверяю бугалтерии, но, если бы с меня потребовали вернуть деньги, через пару месяцев, то я бы сильно заинтересовалась работой бугалтерии, вплодь до полной проверки.
В целом, поражает непрофессионализм некоторых.
Не поняла... а то что вам перечислили это ваш что ли счет???? Разве это Вам принадлежит???
Вы, пардон, кем работаете???
Не боитесь, что девушка умеет зеркалить и именно к вам все вернется?
Еще благодаря искаженному пониманию "свое-чужое" кто- то покупая
Растишку ребенку , утаскивает у чужого ребенка его игрушку вдобавок к своей... Это ошибка разработчиков упаковки , которые разместили магнитик так легкодоступно...
Еще благодаря искаженному пониманию "свое-чужое" кто- то покупая
Растишку ребенку , утаскивает у чужого ребенка его игрушку вдобавок к своей... Это ошибка разработчиков упаковки , которые разместили магнитик так легкодоступно...
Это вы так делаете?
мне например и в голову такое не придет;)
stella_17
20.12.2009, 15:15
Такая ошибка - брак бугалтера в работе, вот и учитесь выкручиваться в рамках закона, а не за счет других. По закону человек возвращать не обязан. А к совести взывают те, кто не справляются с работой.
Именно по закону вернуть и обязаны. Человеку просто предложили отделаться малой кровью, без судов и судебных приставов. А суд "присудит" вернуть.
бухгалтерам свойственно покрывать СВОИ ошибки за ЧУЖОЙ счет;)
Так вы все -таки поясните... Деньги, которые вам ОШИБНОЧНО перечислили, это ВАШИ деньги???
Так вы все -таки поясните... Деньги, которые вам ОШИБНОЧНО перечислили, это ВАШИ деньги???
я бухгалтер:065:
и прекрасно могу понять и одну и вторую сторону.
На нашей фирме с человека уволенного, не станут назад требовать.
Его могут не уволить если он что-то должен, а если уволили - значит он прошел все проверки. Дальше ошибка бухгалтера, который начислял деньги практически "в никуда"
Именно по закону вернуть и обязаны. Человеку просто предложили отделаться малой кровью, без судов и судебных приставов. А суд "присудит" вернуть.
Ссылку на статью закона, плииз... А то болтаете много.
Да, мои, а что?
stella_17
20.12.2009, 15:28
Ссылку на статью закона, плииз... А то болтаете много.
Обсуждено здесь сто раз уже было, даже пример проигранного в судах трех инстанций дела.
Ссылку искать не буду, ради Вас - жалко времени. А насчет "болтливости" тут мне с Вами не конкурировать :))
Обсуждено здесь сто раз уже было, даже пример проигранного в судах трех инстанций дела.
Ссылку искать не буду, ради Вас - жалко времени. А насчет "болтливости" тут мне с Вами не конкурировать :))
Ну, как всегда, где-то было, но вы не помните. :))
А потом окажется, что и дело было не об этом и проиграл его не тот, про кого вы говорите.:046::046::046:
stella_17
20.12.2009, 15:33
Ну, как всегда, где-то было, но вы не помните. :))
А потом окажется, что и дело было не об этом и проиграл его не тот, про кого вы говорите.:046::046::046:
Мадам, мы с Вами знакомы? С чего то Вы делаете выводы что у меня "как всегда"???
Да, мои, а что?
На каком основании??? Вы их заработали?
Деньги, которые лежат на моем счету - мои. Докажите обратное.
Мадам, мы с Вами знакомы? С чего то Вы делаете выводы что у меня "как всегда"???
Ага
Natalka -z
20.12.2009, 15:42
я бухгалтер:065:
и прекрасно могу понять и одну и вторую сторону.
На нашей фирме с человека уволенного, не станут назад требовать.
Его могут не уволить если он что-то должен, а если уволили - значит он прошел все проверки. Дальше ошибка бухгалтера, который начислял деньги практически "в никуда"
я тоже думаю. что взыскать с уволенного нереально. это не счетная ошибка. спишут из прибыли. не такая уж большая сумма для предприятия.
stella_17
20.12.2009, 15:44
Деньги, которые лежат на моем счету - мои.
Забавное виденье мира))) Даже если это, к примеру, залог или задаток - все равно мои :))
Natalka -z
20.12.2009, 15:45
не не заработал человек. просто выпал такой бонус от предприятия.
давайте не о великой честности .а о законности.
stella_17
20.12.2009, 15:46
я тоже думаю. что взыскать с уволенного нереально. это не счетная ошибка. спишут из прибыли. не такая уж большая сумма для предприятия.
я все понять не могу, объясните неразумной, почему ошибка в расчете зарплаты не является счетной???????
Забавное виденье мира))) Даже если это, к примеру, залог или задаток - все равно мои :))
Залог, задаток, деньги взятые в долг... это из другой оперы. Тут я ни к кого ничего сама не брала, а раз мне всучили, то теперь уже только мне решать возвращать ли... Денег-то этих уже нет - они истрачены.
Давайте. Закон на стороне работодатела в данном случае. На 99% подготовить документы с доказательством счетной ошибки плевое дело.
Судится будут не все, только поэтому скорее всего деньги останутся у работника.
я все понять не могу, объясните неразумной, почему ошибка в расчете зарплаты не является счетной???????
"Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника и, соответственно, для взыскания.
Счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики, - не более того. Разновидностью счетной ошибки может быть, например, получение неправильного итога при сложении. Если же при подсчете суммы заработной платы были учтены содержащиеся в отчетных документах завышенные объемы выполненных работ, и работник получил не заработанные им деньги, то это не является результатом счетной ошибки.
У меня складывается впечатление, что вас забанили на Яндексе.
Формально автор не должна деньги возвращать, т.к. не она себе их начисляла. Бухгалтерия считала, готовила документы, везде стоят подписи руководителя и главбуха, т.е. облажалось предприятие.
Возврат денег - вопрос сугубо моральный и тут каждый волен поступать по-своему.
Я бы вернула.
(В свое время, давным давно, мне отпускные начислили больше чем положено. Возвращала)
stella_17
20.12.2009, 15:51
Ну если о законности, а человек с этих "незаработанных" денег налог на доходы заплатил??? Аннадо бы!!! :wife: Да еще и не по ставке 13%, а по грабительской 35%.
Давайте. Закон на стороне работодатела в данном случае. На 99% подготовить документы с доказательством счетной ошибки плевое дело.
Судится будут не все, только поэтому скорее всего деньги останутся у работника.
Это не счетная ошибка, тут на лицо неправильное применение работодателем норм материального права, вследствие чего человек получил денежные средства.
stella_17
20.12.2009, 15:52
У меня складывается впечатление, что вас забанили на Яндексе.
У Вас похмелье чтоли??? Че хамите то???
Ну если о законности, а человек с этих "незаработанных" денег налог на доходы заплатил??? Аннадо бы!!! :wife: Да еще и не по ставке 13%, а по грабительской 35%.
Ну...., зачем платить налоги)))) Пусть их бухгалтерия платит)))) Все ж умные, понимают наверное, что такое налогоый агент...
У Вас похмелье чтоли??? Че хамите то???
Мадам, попрошу вас не судить о других по себе.
Вам никто еще даже не хамил, а стоило бы уже, наверное, начать
stella_17
20.12.2009, 15:56
Ну...., зачем платить налоги)))) Пусть их бухгалтерия платит)))) Все ж умные, понимают наверное, что такое налогоый агент...
Предвижу следующую тему "С меня ни за что ни про что удержали подоходный налог"
и ответы "Вы ничего не должны, это ошибка бухгалтерии" :))
Предвижу следующую тему "С меня ни за что ни про что удержали подоходный налог"
и ответы "Вы ничего не должны, это ошибка бухгалтерии" :))
Не)))
Следующая будет: Я не вернула деньги в бухгалтерию, а теперь налоговая тебует уплатить 35% ... Как не платить налоговой?
Я верю все-таки, что земля круглая))) поэтому никогда не поднимаю деньги на улице и кошельки. Один раз лет 5 назад прошла мимо 1000 рублей....
И не потому что такая "честная" а потому что мне чужого не надо. Я сама заработаю)))
Не)))
Следующая будет: Я не вернула деньги в бухгалтерию, а теперь налоговая тебует уплатить 35% ... Как не платить налоговой?
Я верю все-таки, что земля круглая))) поэтому никогда не поднимаю деньги на улице и кошельки. Один раз лет 5 назад прошла мимо 1000 рублей....
И не потому что такая "честная" а потому что мне чужого не надо. Я сама заработаю)))
Но человек деньги уже получил, так? То есть налог он должен оплатить, да?
Не)))
мимо миллиона тоже пройдете?:073:
stella_17
20.12.2009, 16:06
Не)))
+1000 :)):)):))
предвижу ответы" Вы ничего не должны", "это ошибка инспектора", "надо провести проверку всей налоговой", "пусть инспектор платит из своего кармана", "поражает непрофессионализм инспекторов". :)):)):))
stella_17
20.12.2009, 16:07
миллион замучаешься подбирать)))
Конечно...А что ? это странно??? .мне своих хватает, я много работаю
миллион замучаешься подбирать)))
да ладно он аккуратно в сумке сложен будет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.