Просмотр полной версии : Психологическая травма от похода.. в БИБЛИОТЕКУ!!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
О дааааааа! Если мы не читаем такие произведения, не отслеживаем появление и (убавление) таких автором-мы просто серость какая-то... да и только...
Да уж, куда нам, серым, с какими-то Вольтером да Голсуорси на полке, замахиваться на непревзойденного классика и признанного гения Ерофеева. :065:
Нет уж, лично я предпочту навсегда остаться серой, но чтобы этого :0099: у меня в доме не было! Что первая цитата с матерщиной, что последняя с писающим дяденькой, покатавшимся на лодке - одинаково омерзительны.
Personality
03.12.2009, 17:52
++++++ 1000
Многие люди пользовались и пользуются книгами из библиотеки.
Пополняются библиотеки, я думаю, со сложностями.
Данная подборка носила чисто рекламный характер.
УРА! у нас новые поступления.
И чем по--тихому возмущаться и фоткать "трясущимися" руками., узнали,
что ВАс интересует.
А то и новые книги в библиотеку предложили!
Я предпочитаю говорить--- Ксерокопировать.
Говорите и предпочитайте! :flower:
Кстати, рекламный характер... Книжки, стоящиена стойке не первой свежести.. Я не имею ввиду их состояние. А то, кога они вышли... Или реклама затянулась? Или... что? Больше нечего рекламировать? :073:
Говорите и предпочитайте! :flower:
Кстати, рекламный характер... Книжки, стоящиена стойке не первой свежести.. Я не имею ввиду их состояние. А то, кога они вышли... Или реклама затянулась? Или... что? Больше нечего рекламировать? :073:
Книги, которые бесплатно отдают в библиотеку, не всегда новинки, не всегда в отличном состоянии.
Но и такому в библиотеках рады.
Ещё раз повторюсь--- библиотеки крайне плохо комплектуют, денег не дают на новинки.
Я часто бывала в библиотеках---- очень им тяжело выживать!
Personality
03.12.2009, 18:10
Книги, которые бесплатно отдают в библиотеку, не всегда новинки, не всегда в отличном состоянии.
Но и такому в библиотеках рады.
Ещё раз повторюсь--- библиотеки крайне плохо комплектуют, денег не дают на новинки.
Я часто бывала в библиотеках---- очень им тяжело выживать!
несколькими страницами ранее Ваша коллега писала, что в библиотеки книги не оч-то принимают.. :005:
Что первая цитата с матерщиной, что последняя с писающим дяденькой, покатавшимся на лодке - одинаково омерзительны.
Ну про мат еще могу понять, а чем дяденька на лодке не угодил? :005:
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 18:13
Одного Ерофеева хавают, другого читают:) Пиплы при этом разные.
:flower:
Мариксен
03.12.2009, 18:14
Да уж, куда нам, серым, с какими-то Вольтером да Голсуорси на полке, замахиваться на непревзойденного классика и признанного гения Ерофеева. :065:
Нет уж, лично я предпочту навсегда остаться серой, но чтобы этого :0099: у меня в доме не было! Что первая цитата с матерщиной, что последняя с писающим дяденькой, покатавшимся на лодке - одинаково омерзительны.
Вы полагаете, что те, кто читает Ерофеева, Голсуорси и Вольтера не читали?
Кого еще они по Вашему мнению не читали?
Драйзера с Чернышевским?:))
несколькими страницами ранее Ваша коллега писала, что в библиотеки книги не оч-то принимают.. :005:
Простите, какая коллега?
Я не работала в библиотеке.
Книги отдавала.
Принимали с огромной благодарностью.
Ну про мат еще могу понять, а чем дяденька на лодке не угодил? :005:
Тошнотворно. Конечно, все ходят в туалет... время от времени... и я примерно представляю, что там обычно делают. Но это не повод живописать подробности на страницах художественного произведения. Или замысел автора настолько масштабен, что изложить его без столь детального описания интимных деталей поведения персонажа невозможно? :005:
Вы полагаете, что те, кто читает Ерофеева, Голсуорси и Вольтера не читали?
Кого еще они по Вашему мнению не читали?
Драйзера с Чернышевским?:))
Я не знаю, кого они не читали, поэтому судить не имею права. Но есть определенная грань между приличным и неприличным, не так ли?
Personality
03.12.2009, 18:19
Простите, какая коллега?
Я не работала в библиотеке.
Книги отдавала.
Принимали с огромной благодарностью.
Замечательно! Оч за Вас рада. :flower:
Тошнотворно. Конечно, все ходят в туалет... время от времени... и я примерно представляю, что там обычно делают. Но это не повод живописать подробности на страницах художественного произведения. Или замысел автора настолько масштабен, что изложить его без столь детального описания интимных деталей поведения персонажа невозможно? :005:
:))
ну что Вы?!... Большая художественная ценность! Сокральный философский смысл... :ded::073:
Мариксен
03.12.2009, 18:20
Напишите, пожалуйста, словесный портрет интеллектуально бесспомощного старца, который перепутал первую любовь и последнюю жалость.
И расскажите, пожалуйста, почему нельзя смеяться над этим.
Мариксен
03.12.2009, 18:22
Замечательно! Оч за Вас рада. :flower:
:))
ну что Вы?!... Большая художественная ценность! Сокральный философский смысл... :ded::073:
Присоединяйтесь.
Я поросила участника написать кое что. Ну, даже не написать, а пофилосовствовать на тему, доступную школьникам старших классов.
Можно попробовать своими силами приоткрыть завесу тайн, покрывающую философский смысл.
Напишите, пожалуйста, словесный портрет интеллектуально бесспомощного старца, который перепутал первую любовь и последнюю жалость.
И расскажите, пожалуйста, почему нельзя смеяться над этим.
Это не смешно. Это скучно. Чисто в художественном плане - скучно. Да к тому же еще и не эстетично. У меня по прочтении этого отрывка возникло в голове только одно слово - беспомощность. А на уровне ощущений - омерзение. Омерзительная беспомощность. Тут не смеяться, тут плакать надо, знаете ли... :(
а у меня волтеров нет и не будет, место тока занимать читать всё равно никто не будет.
Personality
03.12.2009, 18:24
Присоединяйтесь.
Я поросила участника написать кое что. Ну, даже не написать, а пофилосовствовать на тему, доступную школьникам старших классов.
Можно попробовать своими силами приоткрыть завесу тайн, покрывающих философский смысл.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2088497
Вот я так и знала. что тема плавно уйдёт в меринье своими агрегатами, у кого начитанней
Кстати, о школьниках старших классов...
беспомощный
кое-что
попросила
Вы сами завели речь о школе. Уж извините, но в окололитературной дискуссии несколько режет глаз. :)
Мариксен
03.12.2009, 18:27
Это не смешно. Это скучно. Чисто в художественном плане - скучно. Да к тому же еще и не эстетично. У меня по прочтении этого отрывка возникло в голове только одно слово - беспомощность. А на уровне ощущений - омерзение. Омерзительная беспомощность. Тут не смеяться, тут плакать надо, знаете ли... :(
В принципе, можно и поплакать.
Если Вы пишете, что в художественном плане мысль о первой любви и жалости скучная, то, наверное, Вы можете привести примеры произведений, где еще эта мысль расскрывается.
Приведите, произведем литературный анализ. Почему один автор использует одну лексику, а другой другую, и что меняется от этого.
Только не надо литературу ощущениями трактовать. Этак мы и таблицу Менделеева тошнотворной бредятиной назовем, потому как ,лично мне несимпатична расстановка элементов.
А мне этот отрывок наоборот показался очень трогательным, и стало жалко этого председателя и рассказчика. По Вашему получается, что писать можно только о красивом и возвышенном. Ну тогда 99% писателей в топку...
с какими-то Вольтером да Голсуорси на полке
Странная пара.
Но есть определенная грань между приличным и неприличным, не так ли?
Как выясняется, у каждого она своя.
Personality
03.12.2009, 18:28
Вот я так и знала. что тема плавно уйдёт в меринье своими агрегатами, у кого начитанней
эх... пойду я тада отсюда... :104:
мне уже вынесли вердикт...
Мариксен
03.12.2009, 18:29
Кстати, о школьниках старших классов...
беспомощный
кое-что
попросила
Вы сами завели речь о школе. Уж извините, но в окололитературной дискуссии несколько режет глаз. :)
Большое спавибо за исправление ошибок. Я всегда этому радуюсь, прямо, как Пушкин.:)
(Это шутка была, а то, мало ли, что придет Вам в голову).
Я в школе и не преподаю, потому что русский язык не мой конек.
Продолжим о литературе?
Ну, хочет человек поспорить - пусть. Я не против. Давайте поспорим, если не лень. Всё равно это ничего не значит, переливаем из пустого в порожнее. Дело тут скорее не в начитанности, а в предпочтениях и художественном вкусе.
Головокружение
03.12.2009, 18:31
У меня есть подозрение, что читатели, на которых рассчитаны книги с этой стоечки- в библиотеке и не были никогда.:))
:046::046::046:
Тошнотворно. Конечно, все ходят в туалет... время от времени... и я примерно представляю, что там обычно делают. Но это не повод живописать подробности на страницах художественного произведения.
Всё ясно. "Гаргантюа и Пантагрюэль" не читайте, хоть и классика. :)
Ну, хочет человек поспорить - пусть. Я не против. Давайте поспорим, если не лень. Всё равно это ничего не значит, переливаем из пустого в порожнее. Дело тут скорее не в начитанности, а в предпочтениях и художественном вкусе.
т.е у чьего агрегата вкус тоньше?:))
Мариксен
03.12.2009, 18:33
Да нет уж, здесь дело не во вкусе, а как всегда, в определениях.
Что понимать под словами "литература", "литературный" и "художественный"?
эх... пойду я тада отсюда... :104:
мне уже вынесли вердикт...
Да Юксель. устарела ты... надо апгрейдить:))
Мариксен
03.12.2009, 18:34
Всё ясно. "Гаргантюа и Пантагрюэль" не читайте, хоть и классика. :)
Страшно себе представить, что ждет тонкую душевную организацию участников, которые прочитают о том, как использовались пуховые цыплята.:001:
Одно Расстройство
03.12.2009, 18:35
Сокральный философский смысл... :ded::073:
Правда? А мне ни капли.
Я не знаю, кого они не читали, поэтому судить не имею права. Но есть определенная грань между приличным и неприличным, не так ли?
Безусловно, это самое малоприменимое слово в качестве хоть какого-то критерия в искусстве и литературе.
Одно Расстройство
03.12.2009, 18:36
Страшно себе представить, что ждет тонкую душевную организацию участников, которые прочитают о том, как использовались пуховые цыплята.:001:
:)):)):))
Это Венедикт Ерофеев.Записки психопата.Ну и что?Библиотека как Вы правильно заметили не детская.
Странная пара.
Не странная. Они разные, да. Но это нормально - люди из разных стран и разных эпох. Интересные писатели были и есть в любой стране - и в Англии, и во Франции, и в России, и в стране, где сейчас живете Вы.
Мне Вольтер попался на глаза в подростковом возрасте, понравился. А Голсуорси - очень интересный писатель. Только мне не "Сага о Форсайтах" понравилась, а романы, не увязанные ни в какой цикл. Я росла на классике - нашей и зарубежной, поэтому немножко избалована качеством литературы.
Гусята :)
Personality
03.12.2009, 18:39
Да Юксель. устарела ты... надо апгрейдить:))
Как? Насильно заставлять читать "Сумерки" (и смотреть :001:)? А так же Ерофеева и Сорокина? В надежде, что наконец, вылезу из своей серости и стану "продвинутым" человеком?
ну.. меня уже моей "изощренной жестокостью" укоряли.. так что.. :024:
Мариксен
03.12.2009, 18:40
Я вообще-то не Вам писала.;)
Personality
03.12.2009, 18:40
Это Венедикт Ерофеев.Записки психопата.Ну и что?Библиотека как Вы правильно заметили не детская.
да что Вы? Серьезно? Ато мы тут уже целый день понять не можем-кто это такое наваял? :))
т.е у чьего агрегата вкус тоньше?:))
Скорее кто брезгливее.
Агрегаты (те, в которые едят) у всех примерно одинаковы, а наполнение... ну, мы же сами их наполняем, от нас зависит, что у нас внутри.
Personality
03.12.2009, 18:42
Я вообще-то не Вам писала.;)
а тем, у кого крайне низкий интеллектуальный уровень, не для "продвинуых" вобщем... :ded::))
Да уж, Рабле это вам не Генри Миллер даже. Тяжелая артиллерия - вполне себе просится на классическую полочку к Вольтеру. Даже, страшно сказать, Голсуорси с Драйзером подвинуться придется :))
Не странная. Они разные, да. Но это нормально - люди из разных стран и разных эпох.
Я не это имела в виду, неважно :)
я читаю серию S.T.A.L.K.E.R процитировать может кому?
Мариксен
03.12.2009, 18:43
Не странная. Они разные, да. Но это нормально - люди из разных стран и разных эпох. Интересные писатели были и есть в любой стране - и в Англии, и во Франции, и в России, и в стране, где сейчас живете Вы.
Мне Вольтер попался на глаза в подростковом возрасте, понравился. А Голсуорси - очень интересный писатель. Только мне не "Сага о Форсайтах" понравилась, а романы, не увязанные ни в какой цикл. Я росла на классике - нашей и зарубежной, поэтому немножко избалована качеством литературы.
Упадете со стула. Я тоже классиков читала. Голсуорси тоже люблю, и тоже не "Сагу о Форсайтах". А Вольтера перечитывать не тянет... Так сложилось.
Скажите, пожалуйста, а Генри Миллер хороший писатель или плохой?
да что Вы? Серьезно? Ато мы тут уже целый день понять не можем-кто это такое наваял? :))
Я не знаю чем Вы целый день занимались.У меня другие дела были.Был задан вопрос,я ответила.Вам от этого как-то плохо?
Мариксен
03.12.2009, 18:44
Да уж, Рабле это вам не Генри Миллер даже. Тяжелая артиллерия - вполне себе просится на классическую полочку к Вольтеру. Даже, страшно сказать, Голсуорси с Драйзером подвинуться придется :))
Я не это имела в виду, неважно :)
Как одновременно Миллер вспомнился... Пока писала, а он уже тут...
Упадете со стула. Я тоже классиков читала. Голсуорси тоже люблю, и тоже не "Сагу о Форсайтах". А Вольтера перечитывать не тянет... Так сложилось.
Скажите, пожалуйста, а Генри Миллер хороший писатель или плохой?извращенец:038:
лучше не надо... там разное встречается(с)
я читаю серию S.T.A.L.K.E.R процитировать может кому?:008: я аж три книжки читала... дада, сама знаю:065:
Знаете, мне в детстве случайно попало на глаза руководство по травмам и ожогам с цветными иллюстрациями. Но это была технологическая информация, поэтому шока не вызвало. А вот литературное красочное изложение того, что было на тех картинках, довело бы меня до слез.
Ерофеев вроде не справочники сочинял? :008:
Светлая История
03.12.2009, 18:46
Наконец, удосужилась прочитать отрывок - ничего удивительного не обнаружила.:)) Но библиотека, разумеется, имеет полное право его и выставлять, и рекомендовать. Мат я терпеть не могу, но это творчество.
Тань, вот с огромным уважением!! У меня подозрение, что люди творческие, от искусства :) очень болезненно воспринимают любые наезды в этой сфере, а поскольку наездов всё больше кольше :), воспринимается всё болезненнее и болезненнее. Т.е как бы всегда немножечко в стойке боевой, заранее, привентивно так сказать :017: Поэтому все твои суждения на этот счет немного не субъективны, уж извини...
Может быть это и творчество, допускаю (я ж не всё обязана понимать, вон в невесте-то так и не оценила всей глубины замысла). Технарь-нефтяник, чего с меня взять, но... согласись хоть с этим - на библиотечной полке этому всё же не место, ну не место... Как-то в один ряд - об этом не говорят вслух, это не обсуждают в кругу друзей, об этом не поговоришь с дочерью подростком, я это не хотела бы слышать в аудиоварианте в общественном транспорте, я не допускаю подобное в общественной библиотеке.
Мариксен
03.12.2009, 18:46
извращенец:038:
И что?
кто хочет вляпаться ещё :) могу посоветовать книжонку "Соперник Цезаря" мне понравилось. «Калигула. После нас хоть потоп» тоже ничего
Не упаду. :)
Скажите, пожалуйста, а Генри Миллер хороший писатель или плохой?
Не помню. Скорее всего, не читала. Я не в курсе, кто это.
Светлая История
03.12.2009, 18:49
кто хочет вляпаться ещё :) могу посоветовать книжонку "Соперник Цезаря" мне понравилось
Вот никому не отказываю в желании вляпаться :), но не случайно и не там, где не ждёшь!
Personality
03.12.2009, 18:50
Я не знаю чем Вы целый день занимались.У меня другие дела были.Был задан вопрос,я ответила.Вам от этого как-то плохо?
Мне все равно... :))
Просто было забавно видеть Ваш ответ... Когда тут такая драчка идет из-за этого несчастного Ерофеева уже на протяжении почти 350 постов... :065:
А Вы пришли и опа!.. Это же Ерофеев!.. :ded: :))
Мариксен
03.12.2009, 18:50
Знаете, мне в детстве случайно попало на глаза руководство по травмам и ожогам с цветными иллюстрациями. Но это была технологическая информация, поэтому шока не вызвало. А вот литературное красочное изложение того, что было на тех картинках, довело бы меня до слез.
Ерофеев вроде не справочники сочинял? :008:
Нет, не справочники.
Но с чего Вы взяли, что он персонально для Вас писал?
Многие люди любят этого автора. Многие филологи ценят.
Что с того, что Вам хочется урезать словарный запас писателя и ограничить список разрешенных тем?
Допускаю, что кто-то мог бы литературно описать и то, что Вы видели в справочнике. Причем кому-то это бы удалось, а кто-то бы написал похабщину и лажу.
...на библиотечной полке этому всё же не место, ну не место... Как-то в один ряд - об этом не говорят вслух, это не обсуждают в кругу друзей, об этом не поговоришь с дочерью подростком, я это не хотела бы слышать в аудиоварианте в общественном транспорте, я не допускаю подобное в общественной библиотеке.
:053: :flower:
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 18:53
не могу молчать
"Москва-Петушки" давно стала классикой 20-го века. Горестная и трагикомичная история о запойном пьянице, так никогда и не достигнувшем счастья... "Слеза комсомолки" это уже давно народное.. А его путают с Виктором Ероеевым, да ещё и называют каким-то непотребным... я в шоке. Эту книгу читают интеллигентные взрослые люди. Ирвин Уелш - тоде современная классика, просто более молодёжная.
Отрицать, что кругом разврат, наркомания и упадок нравов - это ханжество!
Personality
03.12.2009, 18:54
- на библиотечной полке этому всё же не место, ну не место... Как-то в один ряд - об этом не говорят вслух, это не обсуждают в кругу друзей, об этом не поговоришь с дочерью подростком, я это не хотела бы слышать в аудиоварианте в общественном транспорте, я не допускаю подобное в общественной библиотеке.
:099:
Допускаю, что кто-то мог бы литературно описать и то, что Вы видели в справочнике. Причем кому-то это бы удалось, а кто-то бы написал похабщину и лажу.
Но, простите, мат - это и есть похабщина. Самая обыкновенная. И от того, что она издана и растиражинована, похабщиной быть не перестает.
не могу молчать
"Москва-Петушки" давно стала классикой 20-го века. Горестная и трагикомичная история о запойном пьянице, так никогда и не достигнувшем счастья... "Слеза комсомолки" это уже давно народное.. А его путают с Виктором Ероеевым, да ещё и называют каким-то непотребным... я в шоке. Эту книгу читают интеллигентные взрослые люди. Ирвин Уелш - тоде современная классика, просто более молодёжная.
Чтобы полюбоваться на пьяниц и опустившихся людей, достаточно выйти на улицу. Для этого нет смысла переводить бумагу.
Отрицать - бессмысленно. Смаковать - нелепо.
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 18:56
Отрицать - бессмысленно. Смаковать - нелепо.
ни Уелш, ни Ерофеев этого никогда не смаковали.
Personality
03.12.2009, 18:57
А кто отрицает-то???
Просто когда, по Вашим же словам, вокруг нас ТАКОЕ, то вот никак не возникает желания в такое же окунуться еще и в книгах!
(где-тоя начале топа я такое уже писала.. или не я... :016:вобщем, возращаемся по кругу...:) )
Одно Расстройство
03.12.2009, 18:57
, но... согласись хоть с этим - на библиотечной полке этому всё же не место, ну не место... Как-то в один ряд - об этом не говорят вслух, это не обсуждают в кругу друзей, об этом не поговоришь с дочерью подростком, я это не хотела бы слышать в аудиоварианте в общественном транспорте, я не допускаю подобное в общественной библиотеке.
Не соглашусь ни капельки.:flower:
По поводу наездов - да чихать творческим личностям на упреки в неприличностях.
По поводу дочерей - абсолютно нефиг все обсуждать с дочерьми-подростками.
Мне все равно... :))
Просто было забавно видеть Ваш ответ... Когда тут такая драчка идет из-за этого несчастного Ерофеева уже на протяжении почти 350 постов... :065:
А Вы пришли и опа!.. Это же Ерофеев!.. :ded: :))
Не заметила,что тема такая пухлая.Стала смотреть,ребенок пить попросил.Я вижу Ерофеев-пишу Ерофеев и иду на кухню.
Светлая История
03.12.2009, 18:59
Нет, не справочники.
Но с чего Вы взяли, что он персонально для Вас писал?
Многие люди любят этого автора. Многие филологи ценят.
Что с того, что Вам хочется урезать словарный запас писателя и ограничить список разрешенных тем?
Марин, вот еще одно подтверждение - болезненно нам всё, что грозит ущемлением наших свобод. У меня такое ощущение, что грань эту нащупать тяжело, поэтому лучше "брать с запасом" и настроженно относится к любым попыткам перекрыть что-то в наш свободный доступ, даже если это "что-то" и сомнительно. Мат и обсуждение размеров и форм с помощью красочных прилагательных того, что обсуждать в прямом эфире как-то не принято, может и не может быть в общественной дворовой библиотеке, где записаться может любой школяр? (хотя ведь на книжных полках тоже может прочитать?!, шут знает...)
ни Уелш, ни Ерофеев этого никогда не смаковали.
Вышеприведенный отрывок с моторной лодкой - это Ерофеев? Там тааак всё обсасывается :001:
если этого не будет в библиотеке, то тогда в неё вообще никто ходить не будет. Я честно сказать не представляю кто сейчас вообще в неё ходит, кроме школьников разве, что для литературы ненавистной книжки взять.
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 18:59
А кто отрицает-то???
Просто когда, по Вашим же словам, вокруг нас ТАКОЕ, то вот никак не возникает желания в такое же окунуться еще и в книгах!
(где-тоя начале топа я такое уже писала.. или не я... :016:вобщем, возращаемся по кругу...:) )
Давайте включим ТВ и будем смотреть мексиканские сериалы...
Нравы общества меняются. "Порог" шокирующего - тоже.
Как-то в один ряд - об этом не говорят вслух, это не обсуждают в кругу друзей, об этом не поговоришь с дочерью подростком, я это не хотела бы слышать в аудиоварианте в общественном транспорте, я не допускаю подобное в общественной библиотеке.
А в общественном книжном магазине допускаете? Не понимаю подобного пиетета именно перед библиотекой, если честно - почему там должен быть какой-то особый фильтр, которого нет в других местах? И если уж на то пошло, за произведениями данного автора в библиотеку вполне может по делу наведаться, например, студент-филолог какой-нибудь ;)
но... согласись хоть с этим - на библиотечной полке этому всё же не место, ну не место...
Очень даже место.Кстати,в какой-то библиотеке есть его музей.
Мариксен
03.12.2009, 19:02
Но, простите, мат - это и есть похабщина. Самая обыкновенная. И от того, что она издана и растиражинована, похабщиной быть не перестает.
Раз Вам так нравится считать, то считайте. Никто не имеет права Вас ограничивать в этом.
Мне, например, кажутся похабщиной конкурсы красоты для детей. Заметьте, мата там нет, а есть милые детишки. Но ничего похабней я не видела.
Ломовая лошадь
03.12.2009, 19:02
А я вообще не поняла праведного гнева автора. Правда, название половины книг разглядеть на смогла.
Книги как книги, ничего особенного.
Не всем же читать Достоевского и впадать в экстаз.
Personality
03.12.2009, 19:03
если этого не будет в библиотеке, то тогда в неё вообще никто ходить не будет. Я честно сказать не представляю кто сейчас вообще в неё ходит, кроме школьников разве, что для литературы ненавистной книжки взять.
кто ходит? Я вчера видела... :065:
Давайте включим ТВ и будем смотреть мексиканские сериалы...
Нравы общества меняются. "Порог" шокирующего - тоже.
не, я ТВ не смотрю... (серость! :024:)
В той же Маяковке нередки очереди. И в очереди - не только студенты. Не поверите, там даже в отделе литературы на иностранных языках всегда кто-то есть. Я несколько лет по работе была вынуждена активно пользоваться библиотекой и видела сколько у нас читающих.
Сиреневая краска
03.12.2009, 19:04
:046:И думать еще долго буду - как это рюмочкой и стаканом...
Мне, например, кажутся похабщиной конкурсы красоты для детей. Заметьте, мата там нет, а есть милые детишки. Но ничего похабней я не видела.
А вот тут я согласна, такие конкурсы мне представляются чем-то нехорошим.
Personality
03.12.2009, 19:05
А я вообще не поняла праведного гнева автора. Правда, название половины книг разглядеть на смогла.
:010:
да где же Вы мой ГНЕВ увидели???
Я говорила про УДИВЛЕНИЕ!! :ded:
за худ. литературой выпускавшейся большими тиражами стоят?
Personality
03.12.2009, 19:06
за ТАКОЙ литературой не грех и постоять.. :))
Одно Расстройство
03.12.2009, 19:08
Марин, вот еще одно подтверждение - болезненно нам всё, что грозит ущемлением наших свобод. У меня такое ощущение, что грань эту нащупать тяжело, поэтому лучше "брать с запасом" и настроженно относится к любым попыткам перекрыть что-то в наш свободный доступ, даже если это "что-то" и сомнительно. Мат и обсуждение размеров и форм с помощью красочных прилагательных того, что обсуждать в прямом эфире как-то не принято, может и не может быть в общественной дворовой библиотеке, где записаться может любой школяр? (хотя ведь на книжных полках тоже может прочитать?!, шут знает...)
Мне топик до боли напоминает тему с художником Тимофеевым.:)) Библиотека - не прямой эфир. Музей - не прямой эфир. Мат льется через край на улице, его суггестивность повышается в геометрической прогрессии, мне плохо от него. Кто пошел в библиотеку, в музей - тот уже избранный. Ну, напорется человек - и что? И что, Таня?
Ломовая лошадь
03.12.2009, 19:09
Меня вот, например, гораздо больше расстраивает другое: приходили с сыном летом в нашу детскую библиотеку записаться и взять книги по списку летнего чтения - нету практически ничего! А все эти книги есть в программе по литературе на 2 кл. Полки заполнены книгами,которые изданы раньше,чем я родилась, фонды не обновляются, а ведь издают книг огромное количество.... говорю как человек, который работает в этом бизнесе.
tanusha-29
03.12.2009, 19:10
ужас просто
УЖАС!!!
Ломовая лошадь
03.12.2009, 19:12
:010:
да где же Вы мой ГНЕВ увидели???
Я говорила про УДИВЛЕНИЕ!! :ded:
Ну ладно, не гнев:).
Не увидела травмирующих обстоятельств:).
Угу. Поскольку глупо было, оказавшись в библиотеке, не брать что-то и для души, я читала досыта. Иногда книжку надо было месяц-два ловить (всё время была на руках), некоторые книги приходилось заказывать, записываться на них в очередь. И вот как раз художественная литература, нередко еще советского периода издания, в уже истрепанных обложках, весьма и весьма пользуется успехом. Конечно, кто-то Чейза и Донцову пачками таскал, но у многих в руках я видела гораздо более серьезное чтиво. Более того, в Маяковке можно обнаружить в хранилищах то, что не в каждом букинисте сыщется. И эти книги тоже чаще всего на руках.
Personality
03.12.2009, 19:14
Ну ладно, не гнев:).
Не увидела травмирующих обстоятельств:).
девочки.. я все понимаю.. кризис.. осень.. нет солнца.. серость (то есть я).. сырость...
Но я ведь уже тоже писала, что не надо мой первый пост воспринимать буквально! Я же и шучу еще... ага... ;)
Светлая История
03.12.2009, 19:14
Не соглашусь ни капельки.:flower:
По поводу наездов - да чихать творческим личностям на упреки в неприличностях.
По поводу дочерей - абсолютно нефиг все обсуждать с дочерьми-подростками.
Тань, я разве упректнула в неприличности???:016: Да ни разу!!!
Твоя фраза "я мат не люблю, но это творчество" просто веяла на расстоянии каким-то извинением :), вроде мол положение обязывает :020:
Мариксен
03.12.2009, 19:16
Понимаете, "Москва-Петушки" такое произведение, которое можно проходить в старших классах, отрывок из которого я приводила. И можно, даже нужно обсуждать с дочерями (сыновьями)- подростками. Но есть тонкость.
До этого момента ребенок должен много чего прочитать и передумать.
У меня дочка летом прочитала "Убить пересмешника", дочке 11 лет. Я очень боялась, что процесс по изнасилованию, который был описан во второй части, совершенно не годится ей по возрасту. Но дочка оказалась готова. Самый главный вопрос ее по этой книге был не по этой теме, а по теме о том, надо ли принимать наркотики при смертельной болезни и сильных болях, и был ли отказ от них подвигом. Но я была бы готова поговорить с ней по любому вопросу, который мог возникнуть.
Но, когда родители сами не могут прочитать такую книгу, когда они не увидят ничего, кроме дурацкой чернухи, то и их детям это читать давать страшно.
Я уже давно говорю, что литературу в школах пора отменять. Потому как люди не перестают ассоциировать автора с героем. Сюжет с основными идеями. Не перестают мерить героев, (причем, все равно какого времени), по себе... Люди не понимают что такое собственно литература. Как она развивалась и менялась. Какие были творческие поиски, в какие тупики заходили авторы.
Литература живой развивающийся организм, главный герой которого - язык. Нельзя отрезать кусочек, потому что он кому-то не нравится. Лучше тех, кому не нравится отрезать от литературы. Во всяком случае, не будет больше бесконечных высказываний :"Раз Пушкин так не писал, то и Иванову нечего было выпендриваться".
И тогда люди будут знать, что на полочке может стоять что-то непонятное для них, и возможно, вредное для их психики, потому как это такая область,...:001: в которой много чего может быть.
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 19:17
Достоевского тоже в обиду не дам :) он мой любимый писатель! Я его фанат
девочки.. я все понимаю.. кризис.. осень.. нет солнца.. серость (то есть я).. сырость...
Но я ведь уже тоже писала, что не надо мой первый пост воспринимать буквально! Я же и шучу еще... ага... ;)
Ага.
Мариксен
03.12.2009, 19:18
:flower::flower::flower:
Шутка удалась (ц.? не читала Поттера):)
хранилища это одно,я бы в некоторых местах безвылазно бы сидел
Одно Расстройство
03.12.2009, 19:19
Твоя фраза "я мат не люблю, но это творчество" просто веяла на расстоянии каким-то извинением :), вроде мол положение обязывает :020:
Ни в одном глазу:)):))
Про мат на улице и мат у писателя можно опять глянуть письмо Пушкина к Вяземскому.
Personality
03.12.2009, 19:22
Шутка удалась (ц.? не читала Поттера):)
Объясняю еще раз. Про УДИВЛЕНИЕ-все серьезно. По "кому" и "травму"-шутка! :010:
(Поттера не читала.. а что? тоже "классика"? )
Мариксен
03.12.2009, 19:23
Объясняю еще раз. Про УДИВЛЕНИЕ-все серьезно. По "кому" и "травму"-шутка! :010:
(Поттера не читала.. а что? тоже "классика"? )
Фиг его знает. Я же не читала...
Rock-n-roll Mama
03.12.2009, 19:25
не, я ТВ не смотрю... (серость! :024:)
я тоже не смотрю.
Personality
03.12.2009, 19:27
Фиг его знает. Я же не читала...
я тоже не смотрю.
ну.. хоть в чем-то я не хуже других... :091:
Одно Расстройство
03.12.2009, 19:29
):)
Ты Селина читала?
Мариксен
03.12.2009, 19:31
Ты Селина читала?
Стоит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.