Вход

Просмотр полной версии : Панкреатит.Чем питаться?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

ОльгаLeto
17.02.2012, 14:05
Еще вспомнила: что-то мне в нашей аптеке сказали, что поставок Эубикора сейчас в городе нет. Кто-нибудь покупал недавно? Без него как-то не комфортно совсем. При малейшем дискомфорте я 2 пакета обычно заглатываю, запивая, и все ОК, хорошее средство.

lidok
17.02.2012, 14:24
Товарищи по несчастью, подскажите, лук при панкреатите можно или нет, вареный естественно. Делаю себе фрикадельки, но без лука они совсем не идут.

filippinka
17.02.2012, 17:15
Товарищи по несчастью, подскажите, лук при панкреатите можно или нет, вареный естественно. Делаю себе фрикадельки, но без лука они совсем не идут.

Нельзя:041:

Elisenka
20.02.2012, 00:30
А я добавляю и ничего, идет, так что попробуйте чуточку и смотрите на реакцию. Делала и пельмени для себя, и фрикадельки, и котлеты :) и всё с лучком!

filippinka
20.02.2012, 00:37
А я добавляю и ничего, идет, так что попробуйте чуточку и смотрите на реакцию. Делала и пельмени для себя, и фрикадельки, и котлеты :) и всё с лучком!
Все очень индивидуально, установить можно только путем проб и ошибок, пробуйте по чуть-чуть

Elisenka
20.02.2012, 00:48
Записалась на среду к Микуевой Т.Н.. Пойду разбираться с постоянными болями. Мучаюсь с марта месяца, никто толком не может диагноз поставить. Надеюсь, что она поможет.

Как сходили-то? интересно ведь! :008:

Я вчера своим курицу в дранике делала по своему старинному рецепту, себе решила парочку в пароварке сделать, фигня получилась. Сегодня думаю, что надо было наверное в духовке попробовать. Кто-нибудь пробовал драники в духовке делать или ещё как-нибудь? :))

Господи, дай силы, впереди масленница :091:

filippinka
20.02.2012, 02:33
Господи, дай силы, впереди масленница :091:
:053::110:

l20021965
20.02.2012, 10:33
Ой , а я не увидела Ваше сообщение((

Я тоже стала пить Креон и у меня симптомы потихоньку сошли на нет. У меня с Креоном проблема: я иногда не могу его глотать(( Видимо, нервы не на месте и глотательный рефлекс как-то не так срабатывает(( Кажется, что вот-вот поперхнусь. Очень хочется перейти на Мезим (он мелкий). Что врачи говорят, наверное, что Креон намного лучше?

А не вспомнили название таблеток от тошноты?:008:

Т.е. если ночью тошнота, надо встать и попить или компот, или минералку? Надо будет попробовать.

Мама на ночь открывает окно в кухне, она так спальню свою проветривает опосредованно, для меня ночью что-то попить или лекарство искать:046: целое окоченительное действо:))

Хотя ...от холода тоже легче:073:

Нет, мезин нельзя, мне врач так сказал, он загоняет симптомы внуть и раздражает слизистую, надо именно креон -конечно нам ного дороже, но лучше.
При гастродуадоните бывает рефлюкс, когда такое впечатление что ком постоянный в горле и глотать тяжело, часть проблемы - желудок, часть психика, много про него читала и сама этим мучилась, даже таблетку проглотить не могла. Надо самой себя успокаивать , к психотерапевту или на йогу. лечится хорошо, но не быстро. Когда тошнит, лучше сразу выпить минералочки, но чуть-чуть, еще иногда мне помогает пососать обычный гастроцит.

l20021965
20.02.2012, 10:35
С блинами и оладьями я решила радикально один раз, масленница не исключение, блины-это вредная пища, это холестерин- для мужа ( он согласился), а дочке врач запретил жареное на масле. Могу только запекать оладушки на тыкве или кабачках.

cosmo
20.02.2012, 11:17
Как сходили-то? интересно ведь! :008:

Сходила неплохо. Врач понравилась. Очень внимательная.
Выписала Ультоп на 2 недели, лецитин на 1 мес., ганатон на 2 недели (его не поняла-эффекта не заметила) и сдать анализ на дизбактариоз. ну и, естественно, диета и спокойствие.
Чувствую себя получше(думаю, что благодаря ультопу), но такоевпечатление, что просто купируется боль, боль отдает в спину. Посмотрим, заканчиваю прием ультопа в пятницу и посмотрим как будет дальше. Так что, как-то вот так.:001:

Elisenka
20.02.2012, 11:43
Сходила неплохо. Врач понравилась. Очень внимательная....
Спасибо, что отписались. А диагноз поставили? Вы же говорили, что врачи не могут толком определить что с Вами...

cosmo
20.02.2012, 12:40
Спасибо, что отписались. А диагноз поставили? Вы же говорили, что врачи не могут толком определить что с Вами...

Нет, диагноза так и нет. Написала общими фразами нарушения работы ЖК тракта и все.

l20021965
20.02.2012, 18:03
Нет, диагноза так и нет. Написала общими фразами нарушения работы ЖК тракта и все.

Значит надо искать другого врача, когда нет диагноза -нет лечения. Я сменила 5 врачей в том числе профессора были, которые формально назначали лечение, а диагноза никто не ставил. При неправильном диагнозе -неправильное лечение может привести к тяжелым последстаиям. Знаю по себе:(. Удачи Вам и здоровья:flower:

cosmo
20.02.2012, 18:23
Значит надо искать другого врача, когда нет диагноза -нет лечения. Я сменила 5 врачей в том числе профессора были, которые формально назначали лечение, а диагноза никто не ставил. При неправильном диагнозе -неправильное лечение может привести к тяжелым последстаиям. Знаю по себе:(. Удачи Вам и здоровья:flower:

Спасибо!
А Вы нашли "своего" врача? Который смог Вам поставить диагноз?

ОльгаLeto
21.02.2012, 01:04
Сегодня думаю, что надо было наверное в духовке попробовать. Кто-нибудь пробовал драники в духовке делать или ещё как-нибудь? :))
:
Может, и получатся в духовке:009: Вы с яйцом делаете? Я котлеты в духовке делаю и сырники.
:053::110:
Подумала такую вещь: было бы здорово, если самый стойкий из нас в диете вел подобие пищевого дневника, остальные бы подтягивались:008: Пример всегда очень заразителен, а сам до многого не додумываешься:009:

Завтра вот хочу сделать куриные кнели на пару, очень их люблю. Мелю мясо в блендере до состояния...пасты:046:, туда яйцо, молока, немного перца и соли. Формирую шарики и в пароварку на 10-15 минут.
Нет, мезин нельзя, мне врач так сказал, он загоняет симптомы внуть и раздражает слизистую, надо именно креон -конечно нам ного дороже, но лучше.
При гастродуадоните бывает рефлюкс, когда такое впечатление что ком постоянный в горле и глотать тяжело, часть проблемы - желудок, часть психика, много про него читала и сама этим мучилась, даже таблетку проглотить не могла. Надо самой себя успокаивать , к психотерапевту или на йогу. лечится хорошо, но не быстро. Когда тошнит, лучше сразу выпить минералочки, но чуть-чуть, еще иногда мне помогает пососать обычный гастроцит.
Значит, Креон:008: Вроде стала справляться, запиваю побольше водой и голову не запрокидываю, как раньше:046: Наоборот, опускаю подбородок, так легче почему-то.

ОльгаLeto
21.02.2012, 01:04
Девочки, а где конкретно у вас в основном болит?

У меня сегодня вдруг заныло в необычном месте...

Elisenka
21.02.2012, 01:08
Может, и получатся в духовке:009: Вы с яйцом делаете? Я котлеты в духовке делаю и сырники.

Подумала такую вещь: было бы здорово, если самый стойкий из нас в диете вел подобие пищевого дневника, остальные бы подтягивались:008: Пример всегда очень заразителен, а сам до многого не додумываешься:009:

Завтра вот хочу сделать куриные кнели на пару, очень их люблю. Мелю мясо в блендере до состояния...пасты:046:, туда яйцо, молока, немного перца и соли. Формирую шарики и в пароварку на 10-15 минут.

Для всех делаю с яйцом, а как ещё-то? Себе, наверное с белком только сделаю и отпишусь :)

Про дневник: мысль просто офигенная! Только, где он этот самый стокий??? Ау!!! :))

Всё что касается перемолотого фарша на пару, есть больше не могу :( переела в первые три месяца диеты :( теперь вот и запеканки не могу кушать, по этой же причине :005:

Elisenka
21.02.2012, 01:14

У меня обычно слева - подреберье, иногда в спину отдает, но в последнее время и справа в этом же районе болит, видимо и желчный прибавился :(
Часто не боль, а просто жжение как бы, а иногда ощущение, что я просто её чувствую, особенно, когда на боку лежу на правом.

ОльгаLeto
21.02.2012, 01:44
Для всех делаю с яйцом, а как ещё-то? Себе, наверное с белком только сделаю и отпишусь :)

Про дневник: мысль просто офигенная! Только, где он этот самый стокий??? Ау!!! :))

Всё что касается перемолотого фарша на пару, есть больше не могу :( переела в первые три месяца диеты :( теперь вот и запеканки не могу кушать, по этой же причине :005:
filippinka точно стойкая;) Всего один раз замечена в нарушении диеты была :ded:
У меня обычно слева - подреберье, иногда в спину отдает, но в последнее время и справа в этом же районе болит, видимо и желчный прибавился :(
Часто не боль, а просто жжение как бы, а иногда ощущение, что я просто её чувствую, особенно, когда на боку лежу на правом.

Подреберье - это под ребрами? Где они кончаются? У меня за ребрами нижними ноет. Даже, может, за 3 -м снизу... То справа, то слева... Да, жжение...

filippinka
21.02.2012, 01:44
А у меня желчного нет, а все равно справа болит, зараза, когда что-нибудь жирное съем

ОльгаLeto
21.02.2012, 01:45
Как Вам идея насчет дневника?) Может, начнете , а мы подтянемся)?

filippinka
21.02.2012, 01:47
Даже не знаю, я еще тот нарушитель, плохой пример подавать буду:019::014::001:

l20021965
21.02.2012, 12:03
Спасибо!
А Вы нашли "своего" врача? Который смог Вам поставить диагноз?

Я надеюсь, что нашла, но очень тернистым путем и лечусь уже 7 месяцев, по моим ощущениям мне стало намного лучше, пропала тошнота, боли только при нарушении диеты. А когда начала лечение-состояние было жуть -лучше не вспоминать.
У каждого свой доктор, помимо основного врача я хожу к гомеопату и очень стараюсь, но всегда получается:(, придерживаться диеты. Давно по себе заметила, что пока ем супчики, пюре на воде, кашки и другую жидкую нежирную пищу -все окей:) Многое зависит от нас самих:flower:

l20021965
21.02.2012, 12:06

У меня почти всегда болит низ живота в области шва от кесарева и сразу нарушение стула, иногда болит в левом подреберье и отдает в спину. и почти сразу начинает подташнивать. но у меня целый букет и поэтому сразу кишечник барахлит.
Дневник вести не могу- я не обязательная, но готова вносит туда свою лепту:)

cosmo
21.02.2012, 12:14
Я надеюсь, что нашла, но очень тернистым путем и лечусь уже 7 месяцев, по моим ощущениям мне стало намного лучше, пропала тошнота, боли только при нарушении диеты. А когда начала лечение-состояние было жуть -лучше не вспоминать.
У каждого свой доктор, помимо основного врача я хожу к гомеопату и очень стараюсь, но всегда получается:(, придерживаться диеты. Давно по себе заметила, что пока ем супчики, пюре на воде, кашки и другую жидкую нежирную пищу -все окей:) Многое зависит от нас самих:flower:

Не поделитесь врачами (основным и гомеопатом)?:008:

l20021965
21.02.2012, 12:22
Не поделитесь врачами (основным и гомеопатом)?:008:

Я Вам отвечу в личку:flower:

лесёнка
21.02.2012, 21:32
девочки,а кто-нить проверял желчный свой по узи в связи с панкреотитом??есть ли камни у кого?и что врачи советуют?

лесёнка
21.02.2012, 21:36

у меня в основном слева под рёбрами,бывает и справа,но редко))
просто девочке одной удалили желчный пузырь-камень нашли там твёрдый-говорит постоянно тянуло слева,справа-нет.вот удалили,теперь говорит нигле не болит,правда диета)):005:вот думаю может тоже узи пойти сделать,желчный проверить))

Elisenka
21.02.2012, 21:55
девочки,а кто-нить проверял желчный свой по узи в связи с панкреотитом??есть ли камни у кого?и что врачи советуют?
Я когда УЗИ делала сказали только что желчь густая, типа плохо это, хорошая среда для образования камней :001:, советовала пить желчегонное. А врач сказала, что при обострении панкреотита ничего желчегонного нельзя. Вот преславутая капуста белокочанная таковым является и она нам всем строго запрещена. Что с этим всем делать? :009:

Elisenka
21.02.2012, 21:58
Как Вам идея насчет дневника?) Может, начнете , а мы подтянемся)?
Сама говорила, что срываюсь, но тут все не ангелы, как я понимаю... :))
Дневник завожу в новой темке, позже тут ссыль дам. Если через пару недель интерес к нему будет, значит продолжу. Благо был небольшой опыт по ведению дневника :)) правда беременного :008: Но, я, девочки, люблю юмор)))

Вот моя темка :)) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76140858#post76140858) заходите на огонек ;)

ОльгаLeto
21.02.2012, 22:48
Забыла вчера написать про кнели , за что я их люблю: они как вареная колбаса по вкусу и консистенции получаются. Т.е. не как эти ужасные паровые котлеты которые давали в санатории (хотя, есть захочешь - съешь))) Те какие-то рыхлые, будто уже пережеванные)) А кнельки упругие и всем в семье нравятся, особенно ребенку. Муж не верит, что из филе можно такое прикольное что-то приготовить.

ОльгаLeto
21.02.2012, 22:59
Давно по себе заметила, что пока ем супчики, пюре на воде, кашки и другую жидкую нежирную пищу -все окей:) Многое зависит от нас самих:flower:

А какие супчики? Есть какие-то нежирные рецептики, о которых мы еще не знаем?)

Девочки, а кто-нибудь спортом занимается? Наверное, должно помогать в поддержании силы воли.:009:

Хочу еще идею дать: были в воскресенье в Реале, там в продаже мякоть голени индейки (без кости)... Это не сравнить с филе, такое вкусное мясо:010: И диетическое:ded:

Тушили в мульте и ели с рисом. Непередаваемые осюсения (и вообще: так жить можно).:))

Ой, еще вспомнила: мне еще очень нравится треска, которая на рынке продается большими медальонами, мороженая. Очень вкусное "мясо". Можно отварить, можно на пару...

Еще хочу понять: если делать пельмени самим, побольше говядины, поменьше нежирной свинины, без лука... Это нам можно? СтОит заморачиваться на готовку?

Elisenka
22.02.2012, 00:34

Девочки, а кто-нибудь спортом занимается? Наверное, должно помогать в поддержании силы воли.:009:

Еще хочу понять: если делать пельмени самим, побольше говядины, поменьше нежирной свинины, без лука... Это нам можно? СтОит заморачиваться на готовку?
Вот супы вообще не могу :( никакие мясные бульоны...

Собираюсь пойти, но всё решаюсь... :065:

Я пельмени себе делала, пошло на УРА! то я брала говядину с курятиной, правда куру именно бедренную часть, которая как бы жирная, но сам жир оттуда целиком убирала. Очень пошло! Я даже перцем черным себе приправляла, чуточку! Но без сметаны конечно...

filippinka
22.02.2012, 01:52

Хочу еще идею дать: были в воскресенье в Реале, там в продаже мякоть голени индейки (без кости)... Это не сравнить с филе, такое вкусное мясо:010: И диетическое:ded:

Я из грудки куриной варю суп на втором бульоне, бульон очень слабый, поэтому моим организмом принимается.

Хожу на аквааэробику (конечно, вне обострения), очень хорошо!

Индейка хорошо идет, даже если взять грудку индейки (голень, на мой взгляд, жирновата),и приготовить в пароварке, будет сочно и вкусно!

l20021965
22.02.2012, 10:40
Супчики варю разные, из курочки, но не бульен, а пару маленьких кусочка на три литра воды и вверх снимаю половником, овощные очень люблю из заморозки, тыквенный варила по рецепту, но очень заморочно и долго, а по вкусу не очень.Суп из цветной капусты тоже на ура идет, а вот белокочанную нельзя..:ded: Все рецепты дергаю из инета и переделываю под себя, поэтому точных рецептов дать не могу-все на глаз:016:

*Горгона*
22.02.2012, 12:34
Супы-пюре овощные очень вкусно. Их наверное можно. Там овощи перемолотые блендером, я еще добавляют сливки, но и без них можно.

ОльгаLeto
23.02.2012, 00:05
Супы-пюре овощные очень вкусно. Их наверное можно. Там овощи перемолотые блендером, я еще добавляют сливки, но и без них можно.

Все хочу попробовать, никак не соберусь)) Боюсь, невкусно приготовлю. А сливки какие добавляете?

filippinka
23.02.2012, 01:39
Я еще практикую овощной суп типа холостятского (все, что есть в морозилке - в кастрюлю). Цветная капуста, брокколи, морковь (можно заморозку), картофель, немного кукурузы, при желании можно добавить кабачки или тыкву, или то и другое, чуть-чуть помидорки для кислинки, немного риса или вермишели. А в конце, когда это безобразие сварится, кидаю отварную грудку, нарезанную кубиками (иллюзия бульона). Перед подачей на стол можно кинуть нарезанную свежую зелень (я кинзу обожаю). Суп получается очень вкусный и сытный. А если еще обнаглеть и пол ложечки сметанки кинуть - мммм:019:

filippinka
23.02.2012, 02:26
Вот еще супчик:
Морковь натираем на крупной терке, пассируем в кастрюльке, добавляем нарезанные кубиками кабачки и цветную капусту. Заливаем так, чтобы овощи покрывала вода, солим, варим до готовности (минут 20). Затем овощи с небольшим количеством бульона - в блендер, измельчаем. Если пюре получается густым, разводим тем же бульоном. Получается суп-пюре. При подаче можно заправить зеленью, сухариками, яйцом (я желток убираю).

filippinka
23.02.2012, 02:57
Девочки, мне не спится, поэтому выкладываю все свои рецепты, которые вспомнила:

Курица с овощами, тушеная в фольге
- Берем бедрышки, срезаем весь жир. Я также делаю и грудку, ее нужно порезать на несколько средних кусочков. Бедро или кусочек грудки солим и кладем на фольгу (я еще добавляла самую капелюшечку карри)
- На курицу кладем сверху морковь, порезанную небольшими кружочками, помидор дольками и болгарский перец соломкой (для тех, кто переносит).
- Заворачиваем фольгу, ставим кусочки в фольге в духовку и тушим при температуре 180-200 градусов около часа.
- Готовую курицу можно посыпать свежей зеленью.

Куриные котлетки с овощами
- Делаем фарш из куриных грудок (сами-сами-сами:))).
- Когда промалываем фарш, в мясорубку также кидаем овощи в любом сочетании (я кидаю обычно заморозку из цветной капусты, брокколи и моркови).
- Перемешиваем фарш, солим, можно добавить мелко порубленную зелень и для тех, кто переносит - чуть-чуть карри.
- Формируем котлетки. Можно запечь их в духовке, а я люблю готовить их в пароварке.

Морковно-яблочные сырники
- Натираем на средней терке одну большую морковь и два яблока (очищенных).
- Добавляем 250г обезжиренного творога, 3-4 ст. ложки манки, 2-3 ст. ложки сахара, для тех, кто переносит, ванильный сахар и корицу (я добавляю). Все перемешиваем.
- Сбиваем в пену 2 яичных белка и осторожно вводим в полученную массу.
- Формируем сырники, выкладываем их на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 15 минут при 180 градусах. Оооочень вкусно!

Гречневая каша с овощами
Понадобится: 1,5 стакана гречки, 3 стакана кипятка, 1 большая морковь, 1 свекла, 1 помидор, 1 болгарский перец (для тех, кто не переносит, помидор и перец не добавлять).
- Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидор и перец нарезаем кубиками.
- Пассируем овощи на сковороде (я не использую масло, овощи не обжариваю, а именно пассирую и притушиваю в собственном соку).
- В овощи добавляем гречку, перемешиваем в течении 3 минут.
- Добавляем кипяток и варим все это до готовности на небольшом огне минут 20.
- За 5 минут до готовности перемешиваем и солим.
- Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!:080::080::080:

*Горгона*
23.02.2012, 11:06
Я 10% добавляю. В инете много рецептов. Но я по простому делаю. Просто варю-тушу овощи в воды. Солю, перчу. Потом получившийся бульончик отливаю. Овощи мельчу блендером, постепенно добавляю бульон или сливки до нужно консистенции. А в готовый суп кладу кому что можно - грибы или бекон мелко порезанные и пожаренные, сухарики, можно просто сосиску колечками порезанную.

ОльгаLeto
24.02.2012, 22:59
О, сколько рецептов)) Раздолье кулинарное))))))

А я делала кнели, но из индейки...Получились сухие:005: Что за штука такая: филе куриное на ура, просто Докторская колбаса получается...:009:

Правда , в этот раз яиц не было, вся разница в рецептуре. Также молоко подлила, без булки, солила-перчила.

Не знаю, как мне их съесть теперь:065: В горле застревають:))

Elisenka
25.02.2012, 13:18
Наверняка потому что без булки, любые колеты без булки будут суховаты. Попробуйте их теперь блендером размолоть и есть в перемешку, например, с пюре овощным. По типу детского питания. Я так делала, мне понравилось. Если бы мы были здоровы, то можно было измельчить эти котлеты и с помощью сливочного масла превратить их в паштетик.

ОльгаLeto
25.02.2012, 23:24
В том и феномен), что из курицы я делала тоже без булки. Из соображений натуральности. Сухарик из белой булки можно съесть отдельно. (Котлеты -отдельно, мухи - тоже)).:046:

Я так и сделала, перемешала с пюре, пошло на ура)))

Индейку больше не буду так мучить, буду тушить как раньше или запекать.

Все же голод - не тетка, как насидишься на диете, так любая еда становится очвкусной)) Это потом уже тянет налево нарушить, когда преснятина надоедает.

ОльгаLeto
26.02.2012, 23:05
Девочки, а что вы из творога делаете?

Я сегодня хотела замутить суфле в мульте, уже разобралась с рецептом , н ов послед.момент решила не морочиться со взбиванием белка, убиранием в холод и пр.

Сделала старым способом))

Смешала творог грамм 800 с яйцом, с манкой и сахаром на глаз (прямо рукой в перчатке вымесила).

На пар на 20 минут.

Получилась пища богов. Летом я подкладывала вниз , под творог, персики ломтиками (просто как идея: можно "спрятать" туда то, что любите и можете есть).

Elisenka
26.02.2012, 23:47
Я тоже на запеканках долго жила, я туда и макарошки вареные закладывала :))
А еще из творога делала себе замазку такую на хлебцы: обезжиренный творог+капельку соли+измельчённый укроп и шпинат.
Вареники опять же, в том числе и ленивые.
Иногда в панкреатическую шарлотку добавляю творог.
В кашу частенько тоже творожок кладу.
В общем, творог уважаю!

ОльгаLeto
27.02.2012, 00:50
У ленивых фишка в том, что он и с мукой (без муки - развалятся). Мука у меня как-то грубее воспринимается, чем манка.

Я обожаю что-то взбитое, кремообразное... Все хочу суфле какое-то научиться готовить... Панакотта очень понравилась, хочу на молоке ее попробовать. Желатин с молоком - если в 2 словах)))))

ОльгаLeto
28.02.2012, 00:58
Наткнулась на рецепт домашней колбасы: http://cook.rutxt.ru/node/1337

Поняла, что правильно делаю кнели (только я без крахмала и с 1 яйцом).

Понравилась идея добавлять в фарш кусочки нежирного сыра и кусочки мяса!! Лена filippinka, Вы давали рецепт, помню, похожий, но с овощами.

http://cook.rutxt.ru/files/1337/izobrazhenie_3361a.jpg

filippinka
28.02.2012, 01:00
Да, куриный хлебец назывался, если надо, повторю

l20021965
28.02.2012, 16:40
да повторите пожалуйста, а то голова идет кругом чтобы такого сготовить диетического.
А кашу я варю молоко пополам с водой -переношу нормально, причем варю все каши рисову, пшенную, пшеничку, кукурузную, ячневую в мультиварке. Вкусно, сахара чуть-чуть кладу.
Творог есть не могу -сразу подташнивает:( от сыра тоже:(

filippinka
28.02.2012, 21:08
По просьбе телезрителей:))
Куриная буханка
- 600-700г куриного филе измельчаем в комбайне до однородной массы, перекладываем в миску.
- небольшими кубиками нарезаем морковь (можно натереть на крупной терке), помидоры, болгарский перец (кто что переносит), зелень (я беру петрушку, кинзу), добавляем в фарш, солим, перемешиваем.
- берем лист фольги, слегка смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на середину получившуюся массу, сформировать ввысокую буханку, завернуть.
- положить в корзину пароварки, варить 50 минут.
- резать лучше в охлажденном виде.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!:019:

l20021965
29.02.2012, 12:17
О спасибо! суперрецептик. Попробую сделать на выходных:flower:

KBETA2
29.02.2012, 17:56
Аможно винегрет есть с подсолнечным маслом , без огурца и капусты?

filippinka
29.02.2012, 21:42
Я ела, ничего

l20021965
01.03.2012, 14:38
Если нет побочной желчекаменной болезни, то салат с подсолнечным маслом и оливковым можно, а если есть, то масло желчегонное и может спровоцировать движение камней (из собственного опыта:()

ОльгаLeto
01.03.2012, 18:11
Девочки, а пищевые добавки не решают проблему включения в рацион запретных продуктов? Что-нибудь принимаете?

l20021965
02.03.2012, 10:43
Девочки, а пищевые добавки не решают проблему включения в рацион запретных продуктов? Что-нибудь принимаете?

Я не принимаю, пью только финские витамины с аминокислотами для женщин. С БАД надо быть осторожными, только по ссовету врача и подделок очень много.

Котёнушка
02.03.2012, 21:47
Новеньких принимаете?:058:
Неделю назад меня нокаутировал кусок красной рыбки, а в понедельник - бутерброд с копченой колбаской. Со вторника на сухарях, пока даже от овсянки дискомфорт. Так что скоро от меня рецептов не ждите;), я конспектировать пока буду.

ОльгаLeto
02.03.2012, 23:10
Доброе пожаловать и скорее пойти на поправку:flower:

Elisenka
02.03.2012, 23:23
Принимаем конечно! Но Вы давайте ненадолго только заглядывайте и бегите в Кулинарию уже :)

Librarius
03.03.2012, 00:10
Куриная буханка
[/B]:019:

Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, только не в фольге, а в прямоугольной силиконовой формочке. Красиво, вкусно, безопасно)))) С гречкой в самый раз.;)

Котёнушка
03.03.2012, 00:16
Доброе пожаловать и скорее пойти на поправку:flower:

Принимаем конечно! Но Вы давайте ненадолго только заглядывайте и бегите в Кулинарию уже :)

Спасибо:flower: Кулинария для семьи, я пока с сухариками дружу:)

ОльгаLeto
06.03.2012, 21:01
По просьбе телезрителей:))
Куриная буханка
- 600-700г куриного филе измельчаем в комбайне до однородной массы, перекладываем в миску.
- небольшими кубиками нарезаем морковь (можно натереть на крупной терке), помидоры, болгарский перец (кто что переносит), зелень (я беру петрушку, кинзу), добавляем в фарш, солим, перемешиваем.
- берем лист фольги, слегка смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на середину получившуюся массу, сформировать ввысокую буханку, завернуть.
- положить в корзину пароварки, варить 50 минут.
- резать лучше в охлажденном виде.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!:019:

Хочу с индейкой попробовать... Интересно, будет ли вкусно:009:

ОльгаLeto
06.03.2012, 22:01
Делаю с индейкой, муж пробу снимет - отчитаюсь))

Девушки, как бы этот рецепт под наши нужды адаптировать... Тертые овощи - заманчиво, но запеченные не будут ли они суховаты и вообще вредны...

http://vk.com/feed?z=photo-32231484_280129150%2Fwall-32231484_223031
http://cs9834.userapi.com/u4692577/-14/x_eb263a8e.jpg

Natander
06.03.2012, 22:36
Девочки,я уже как-то писала у моей дочери панкреатит после перенесенного менингита.Как вы думаете можно ли ей витамины,хотела заказать из Финляндии и не знаю какие???

ОльгаLeto
06.03.2012, 22:40
Я пью пищевые добавки, т.к. витамины пробовала, н овсе как-то неудачно...

Еще нашла:

Запеканка творожно-яблочная паровая
Творог -150 гр
Яблочное пюре от 2 печеных яблок
Яйцо-1шт
Манка-2 ст.л.
Сливочное масло для смазки

Все продукты соединить и взбить ( я использовала комбайн).

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу.

Поставить в пароварку на 30-35 мин.( готовность проверить лучиной)

Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки вымыть.
Можно брать целые или разрезать пополам. Удалить сердцевину. Посыпать сахарным песком.
По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты, мед.Я делала яблоки с медом и бананами..
В кастрюлю мультварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.

Включить режим Выпечка.
Внимание!!
Время зависит от сорта и размера яблок.
Учитывая свой недавний неудачный опыт я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), то у меня время такое :
-половинки среднего яблока приготовились за 12 минут.
-целое среднее яблоко 16 минут.

Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой.
Половинки яблок просто не дождались фотосьемки - дегустация была не отходя от мультиварки
Вообщем, очень-очень вкусно!! и очень быстро!!! и запах какой обалденный!!!!

Топленое молоко в мультиварке
Молоко налить в кастрюлю, режим Тушение 6 часов + Подогрев 2 часа.

Elisenka
06.03.2012, 23:19
Девочки,я уже как-то писала у моей дочери панкреатит после перенесенного менингита.Как вы думаете можно ли ей витамины,хотела заказать из Финляндии и не знаю какие???
Витамины редко у кого идут именно поэтому я, к примеру, пью сироп шиповника. Шиповник можно пить (есть) при нашей диете и является источником поливитаминов.

Elisenka
06.03.2012, 23:24
Делаю с индейкой, муж пробу снимет - отчитаюсь))

Девушки, как бы этот рецепт под наши нужды адаптировать... Тертые овощи - заманчиво, но запеченные не будут ли они суховаты и вообще вредны...

Мне кажется, что если сама запеканка белее или менее нормально, то начинка всё же страшная для нас... и сыр, и молоко, и яйца, и помидоры. чем-нибудь мясным, фаршем из грудки куриной, к примеру.

filippinka
06.03.2012, 23:54
Я пью пищевые добавки, т.к. витамины пробовала, н овсе как-то неудачно...

Еще нашла:

Запеканка творожно-яблочная паровая
Творог -150 гр
Яблочное пюре от 2 печеных яблок
Яйцо-1шт
Манка-2 ст.л.
Сливочное масло для смазки

Все продукты соединить и взбить ( я использовала комбайн).

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу.

Поставить в пароварку на 30-35 мин.( готовность проверить лучиной)

О, новенькая запеканочка, надо попробовать!

filippinka
06.03.2012, 23:56
Витамины редко у кого идут именно поэтому я, к примеру, пью сироп шиповника. Шиповник можно пить (есть) при нашей диете и является источником поливитаминов.

А у меня, девочки, авитаминоз жуууууууткий пошел, несмотря на то, что меню значительно расширено. Пробую компливит, посмотрю, как пойдет:001:

ОльгаLeto
07.03.2012, 01:34
О, новенькая запеканочка, надо попробовать!

Мне кажется, она нежной должна быть:019: Подожду еще, попозже сделаю. Я творог иногда плохо воспринимаю, боюсь еще.

Natander
07.03.2012, 22:59
Девочки, спасибо всем кто ответил.:flower:

Natander
07.03.2012, 23:12
Elisenka,а скажите пож.сироп шиповника повышает иммунитет???

ОльгаLeto
07.03.2012, 23:19
Отчитываюсь: буханка из индейки суховата, но есть можно. Все же надо из курицы попробовать.

Elisenka
08.03.2012, 00:14
Elisenka,а скажите пож.сироп шиповника повышает иммунитет???
Это вопрос ужасно сложный :)) мне кажется, что иммунитет - это врожденно-психо-"и ещё какое-то"-состояние.
Пример -мой муж! С момента знакомства с ним до моей беременности, а это 7 лет, не болел вообще ни разу, даже насморка не было. А как я забеременнела, стал болеть раз в 2-3 месяца, после рождения ребенка и того чаще! :ded:
Я болею тоже по расписанию (это касается именно инфекционных заболеваний, конечно)! И расписание это совсем не связано ни с эпидемиями, ни с моим авитаминозом.
Но могу сказать, что после того, как я стала пить шиповник, у меня заметно улучшилось состояние кожи и общее самочувствие улучшилось.:)

Elisenka
08.03.2012, 00:16
Отчитываюсь: буханка из индейки суховата, но есть можно. Все же надо из курицы попробовать.Чёрт, я на завтра как раз собиралась сделать это именно из индейки :005: типа, на праздник!

filippinka
08.03.2012, 01:04
Чёрт, я на завтра как раз собиралась сделать это именно из индейки :005: типа, на праздник!

Я делала только из курицы, из индейки не пробовала. Правда я овощей в буханку много кидаю.

Elisenka
08.03.2012, 02:18
Я делала только из курицы, из индейки не пробовала. Правда я овощей в буханку много кидаю.
Так и сделаю! :) :flower:

Котёнушка
08.03.2012, 13:40
Девочки, с праздником нас! Здоровья. счастья и расширенного меню:flower::)
Подскажите, как с солью дела обстоят, как вы солите хотя бы те же мясные блюда?
В "прикорм" ввела брокколи, гречку, творог, но так хочется мяса! ну, или рыбы:008:

filippinka
08.03.2012, 13:44
Девочки, с праздником нас! Здоровья. счастья и расширенного меню:flower::)
Подскажите, как с солью дела обстоят, как вы солите хотя бы те же мясные блюда?
В "прикорм" ввела брокколи, гречку, творог, но так хочется мяса! ну, или рыбы:008:
Я готовлю без соли и подсаливаю слегка готовые блюда - так и вкусно, и соли намного меньше идет

Elisenka
08.03.2012, 16:35
Согласна с filippinka!

ОльгаLeto
09.03.2012, 19:48
Чёрт, я на завтра как раз собиралась сделать это именно из индейки :005: типа, на праздник!
Делала снова кнели куриные, снова балдеж. Видно, мясо мельче перемалывается или не такое сухое. Добавляю туда молоко, т.е. такое молочное мясо получается. 13 мин в пароварке. Как колбаса молочная вареная.
Я готовлю без соли и подсаливаю слегка готовые блюда - так и вкусно, и соли намного меньше идет
Точно, я тоже заметила этот момент. Вкуснее и меньше идет.

А у меня наоборот: я сначала ввожу крупу, а потом сразу мясо и рыбу. С творогом сложнее всего почему-то. Паровые мясо и рыба проходят очень легко и с голодухи организм бывает страшно благодарен)).
А капусту боюсь, хотя брокколи - надо есть обязательно. Она самая полезная капуста из капуст:ded::))

ОльгаLeto
09.03.2012, 19:54
По поводу шиповника: а какой у него вкус? Подслащивать нельзя, наверное? Кислый?

Я тут творила на днях)) т.к. ничего почти нельзя((((((( пришлось напрячь фантазию...

Нашла в морозилке чернику замороженную. Отварила с яблоками и бросила туда сушеные персики. Первый день компот был несладкий, но зато на второй...очень вкусный, персики настоялись. А на третий (сегодня) выловила их оттуда и положила в овсяную кашу. Поняла, что буду делать на них ставку, т.к. сладкого хочется, а сухофрукты у меня не идут (и никогда не шли, даже до болезни, как и обычные абрикосы, виноград и сливы). Абрикосы на меня не действуют как сильнейшее слабительное только вареные.

Хочу придумать какой-то рецепт на основе сушеных персиков...

Elisenka
12.03.2012, 02:09
Сироп шиповника уже сладкий, я его в чай добавляю, хоть и не люблю сладкий час. Но с момента начала болезни, сладкого не хватает организму очень сильно, иногда у меня ощущение, что я схожу с ума от того, что хочется именно сладкого!:065:
ОльгаLeto а почему бы не использовать эту самую курагу отварную для всего остального, ну в запеканки творожные её добавлять, в шарлотку, к примеру?

ОльгаLeto
12.03.2012, 13:11
Думала, но не знаю, как курагу правильно отварить, чтобы Хадость не получилась:046:

Она вообще жутко полезная.

Но персики в любом виде идут легче, так что буду их покупать побольше. Сейчас варю компот яблоки-чернослив-черника. Тоже вроде ничего, хотя сам чернослив есть вообще не могу:005:

ОльгаLeto
12.03.2012, 13:12
Все забываю сироп шиповника купить!!! Он в любой аптеке всегда есть?

Elisenka
12.03.2012, 14:03
Все забываю сироп шиповника купить!!! Он в любой аптеке всегда есть?
И в аптеке, и просто в ОКее, там где мед и другие сиропы.

POMAWKA
12.03.2012, 14:23
Автор, если хотите, могу добавить сюда текст по питанию при заболеваниях поджелудочной железы...у свекрови одолжила книжку "Руководство по лечебному питанию"...очень хорошая книжка

Котёнушка
12.03.2012, 14:28
Я шиповник завариваю в термосе, пью без сахара, но я и чай всегда несладкий пила. Нормальный на вкус, кмк. Сварила компот себе тоже:) чай надоел, из сушеных абрикосов и яблок, без сахара, такая вкусняшка:love: вся семья прикладывается:wife: впрочем, как и к моим сухарям.
Муж накупил мне детского питания мясного, включила в рацион, т.к. курица на пару не пошла у меня, и от трески как-то сумрачно было. А еще я банан съела! Ура! Жить можно!

ОльгаLeto
12.03.2012, 15:01
Автор, если хотите, могу добавить
Я не автор, но было бы здорово!!!:flower:
И в аптеке, и просто в ОКее, там где мед и другие сиропы.
Ага, надо в список включить. Пишу обычно список перед поездкой в магаз, еще к тому же и склероз:010::046:
Я шиповник завариваю в термосе, пью без сахара, но я и чай всегда несладкий пила. Нормальный на вкус, кмк. Сварила компот себе тоже:) чай надоел, из сушеных абрикосов и яблок, без сахара, такая вкусняшка:love: вся семья прикладывается:wife: впрочем, как и к моим сухарям.
Муж накупил мне детского питания мясного, включила в рацион, т.к. курица на пару не пошла у меня, и от трески как-то сумрачно было. А еще я банан съела! Ура! Жить можно!

Да, компотики - это вещь.:019: Можно еще ягод разных мороженых купить, сейчас всего много в продаже... У нас еще с дачи запасы не подъедены.

Курица не пошла и треска? А у Вас какой день строгой диеты? У меня обычно, наоборот, треску могу есть чуть ли не сразу, курицу тоже ела на след.день после...событий)) А вот сухарики ввести всегда трудно. Хотя батон Хлебного дома такой вкусный, как пирожное, и о сухарях обычно мечтаю))

l20021965
12.03.2012, 15:17
Тоже варю компот из сухофруктов яблоки, изюм, шиповник, груши, слива из морозильника и если есть свежее яблочко туда и чуть варенья, варю, а потом всю ночь настаиваю под крышкой. такой вкусный-вся семья любит.

POMAWKA
12.03.2012, 16:10
Взято из книжки
Б.Л. Смолянский "Руководство по лечебному питанию (для диетсестер)", 1981 год

Питание при заболеваниях поджелудочной железы
При остром панкреатите назначают на 1-3 дня (в зависимости от тяжести болезни) полное голодание или резкое ограничение питания для обеспечения полного покоя пораженному органу. И. С. Савощенко и С. А. Тужилин рекомендуют в первые 2 сут болезни минеральную воду типа боржома и отвар шиповника по 200 г 6 раз в день. На 3-й день в диету включают белковый паровой омлет, рисовую протертую жидкую кашу, овсяный протертый суп, мясное паровое суфле и мясное пюре, творожную пасту, морковное пюре, чай с молоком, отвар шиповника, кисель из протертых сухофруктов. Пищу принимают 6-7 раз в день, малыми порциями. В последующие 4-6 дней диету расширяют за счет увеличения животных белков и в меньшей степени – жиров и углеводов.
Примерный химический состав и энергоценность: 4-й день – белки 60-70 г, жиры 40-50 г, углеводы 90-100 г; 4,2-5,0 МДж (1000-1200 ккал); 6-й день – белки 80-90 г, жиры 70 г, углеводы 110-120 г; 5,8 МДж (1400 ккал). Рекомендуются диеты со строгим химическим и механическим щажением, 6-7-разовым приемом пищи равномерно небольшими порциями. К 9-10-му дню болезни энергоценность достигает 6,3-6,7 МДж (1500 1600 ккал), к 15-20-му дню – 8,4 МДж (2000 ккал) с содержанием 110 г белка, 60-80 г жира, 180-200 г углеводов.

Примерное меню диеты при остром панкреатите на 4-й день болезни (выход блюд указан в граммах):
1-й завтрак: омлет белковый паровой (110), каша геркулесовая протертая (150), чай с молоком (50 г молока и 50 г чая).
2-йзавтрак: крем молочный (125).
Обед: суп перловый слизистый (200), кнели мясные (105), мусс яблочный (125).
Полдник: отвар шиповника (200).
Ужин: кнели рыбные (105).
На ночь: чай с молоком (50 г молока).

При хроническом панкреатите рекомендована диета № 5-п, которую можно применять в протертом и непротертом вариантах в зависимости от выраженности явлений панкреатита и сопутствующих изменений других органов пищеварения. Диета характеризуется повышенным содержанием белков (130-150 г, из них 60-70% животных), умеренным ограничением жиров (70-80 г) и углеводов (350 г, включая 30-40 г сахара). В целях химического щажения органов пищеварения максимально ограничены экстрактивные вещества, тугоплавкие жиры, продукты расщепления жиров, образующиеся при жарении, эфирные масла, грубая клетчатка. Исключают продукты, вызывающие брожение и вздутие кишечника. Повышено количество липогропных веществ и витаминов. При признаках ухудшения переваривания в кишечнике белковой пищи из-за ослабления функции поджелудочной железы возможно временное уменьшение белков и увеличение углеводов в диете. При обострении хронического панкреатита покой органам пищеварения обеспечивают за счет варианта диеты № 5-п пониженной энергетической ценности и резким ограничением продуктов, имеющих сокогонное и желчегонное действие, в частности свежих фруктов, овощей, их соков, легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье), растительного масла, яичных желтков. На 1-2 дня возможен полный голод или ограниченное питание, как в первые дни острого панкреатита. Длительное ограниченное питание нецелесообразно.

Диета № 5 для больных панкреатитом.
Показания: хронический панкреатит в фазе обострения.
Цель назначения: содействовать нормализации функции поджелудочной железы, обеспечить механическое и химическое щажение желудка и кишечника, предупредить жировое перерождение печени и поджелудочной железы.
Общая характеристика: диета с повышенным содержанием белка и небольшим уменьшением жиров и углеводов, в частности сахара. Резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая нитчатка, исключены жареные блюда. Повышено количество витаминов и липотропных веществ. Блюда готовят в паровом, протертом и измельченном виде, xолодную пищу исключают.
Химический состав и энергоценность: 130-150 г белка (60-70% животные), 80 г жира (15-20% растительные), 350 г углеводов (30-40 г сахара); 11,3-11,7 МДж (2700-2800 ккал). Поваренной соли 12 г, свободной жидкости 1,5 л.
Режим питания: 5-6 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда.
1. Мясо и птица. Нежирное, нежилистое. Говядина, телятина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. В отварном или паровом виде, протертое и рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле и др.). Нежесткое куском, отварное. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, жареное и тушеное, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки.
2. Рыба. Нежирная в отварном виде, куском и протертая. Заливная (после отваривания). Исключают: жирные виды, жареную и тушеную, копченую, соленую рыбу, консервы, икру.
3. Молочные продукты. Обезжиренный некислый творог, кальцинированный, из кефира – в дельном виде, паста, паровые пудинги. Блюда из белила. Кисломолочные напитки. Молоко – при переносимости. Сыр – нежирный и неострый. Исключают: сливки, жирный творог, сметану, соленый жирный сыр.
4. Яйца. Белковые омлеты; желтки – ограниченно (до 1/2 в день), в блюда. Исключают: блюда из цельных яиц, особенно вкрутую, жареные.
5. Жиры. Сливочное, рафинированные растительные масла – в блюда (не жарить). Исключают: другие жиры.
6. Крупы. Различные крупы, особенно овсяная, геркулес, гречневая. В виде суфле, каш, пудингов. Сваренные на воде или на пару, протертые. Вермишель, лапша отварная, Исключают: бобовые, пшено, ячневую, рассыпчатые каши.
7. Хлеб и мучные изделия. Пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта (200 г), подсушенный или вчерашний, в виде сухарей. Несладкое сухое печенье. Исключают: ржаной и свежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста.
8. Овощи. Различные в протертом виде, сваренные в воде или на пару. Исключают – белокочанную капусту, репу, редьку, редис, брюкву, щавель, шпинат, лук, чеснок.
9. Супы. Протертые, пюре и кремы из овощей (кроме исключенных), манной, овсяной, гречневой круп, вермишели. Исключают: на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей, молочные, щи, борщи, холодные (окрошка, свекольник).
10. Холодные закуски – исключают.
11. Плоды, сладкие блюда и сладости. Спелые мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные, полусладкие компоты, желе, муссы. Сахар можно заменить ксилитом. Сухофрукты протертые. Исключают: мед, кондитерские изделия, варенье, мороженое, виноград, финики, бананы, инжир.
12. Соусы и пряности. Молочные, фруктово-ягодные подливки, полусладкие. Муку не пассеруют. Исключают: соусы на мясном, рыбном бульонах, грибном, овощном отварах, пряности.
13. Напитки: чай некрепкий, полусладкий или с ксилитом, можно с молоком. Отвар из шиповника. Соки – ограниченно, по переносимости. Исключают: черный кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.

Котёнушка
13.03.2012, 16:45
Курица не пошла и треска? А у Вас какой день строгой диеты? У меня обычно, наоборот, треску могу есть чуть ли не сразу, курицу тоже ела на след.день после...событий)) А вот сухарики ввести всегда трудно. Хотя батон Хлебного дома такой вкусный, как пирожное, и о сухарях обычно мечтаю))

третья неделя диеты пошла у меня, можно включать уже, но не очень себя чувствую после этого. Сразу оговорюсь, что меня, слава Богу, не тошнит, просто начинает живот ныть. Треску вчера попробовала еще раз, вроде как провалилась:) и не напомнила о себе, так что буду дальше употреблять. Вот кнели хочу попробовать по Вашему рецепту, только у меня сейчас индейка, а не курица.

ОльгаLeto
13.03.2012, 17:09
Индейку я запекаю (хотя, Вам, наверное, пока лучше на пару): обмазываю оливковым маслом и специями, солью, на 25 минут в духовку без фольги. Она внутри сочная получается. Сразу не вынимать, в рецепте даже было сказано, что оставить в остывающей духовке доходить на ночь.

l20021965
14.03.2012, 11:38
А у меня любые блюда с оливковым маслом не идут, сразу плохо, но виноват видно камень в желчном пузыре. Приспособилась есть адыгейский сыр производства совхоза "Приневский" и сыр и творог два в одном:)
Вчера так хотелось сырников, пожарила тарелку семье, а себе два без масла попекла -ничего усвоилось:)

ОльгаLeto
15.03.2012, 14:19
Взято из книжки
Б.Л. Смолянский "Руководство по лечебному питанию (для диетсестер)", 1981 год

О, я только увидела Ваше сообщение. Спасибо Вам огромное, Вы это сканировали из книжки?

Очень полезная информация, ее бы даже на 1 страницу.

Много почерпнула для себя, напр, я по наивности не знала, что нам нельзя тушеное:009: Теперь понятно, почему я иногда реагирую на тушеное мясо.

Очень любопытно, найти бы рецепты молочного крема и мусса яблочного. Про кнели рыбные как-то не думала, можно ведь тоже сделать и хоть дочка рыбу получит в рацион, а то она ее не ест категорически.

Про "предупредить жировое перерождение печение и поджелудочной" - страшно написано:001:

Не знала, что нам можно нежирную свинину (мясную), я ее вообще исключила. Но вареная она и невкусная((

Еще хочу понять, чем мясное суфле отличается от кнелей.:009: Надо поискать рецепты.

Еще удивило: в статье различают овсяную крупу и геркулес. В кулинарном топе я читала, что это - одно и тоже, просто Геркулес - это была в СССР торговое название овсянки.

ОльгаLeto
15.03.2012, 14:21
А я вчера придумала блюдо на тему макарон по-флотски)))

Правда, я отварила рис))) но тоже самое можно сделать и с картошкой, и с макаронами.

Перемолола вареное мясо (говядина и кур.филе).

Сделала молочный соус, поперчила смесью перцев, посолила.

Натерла сыр.

Слоями в форму: рис-мясо-сыр-соус и повторила.

В духовку на 40 минут при 180 градусах.

Котёнушка
15.03.2012, 15:34
а у меня макароны по-флотски попроще - спагетти с детским мясным питанием:)
ОльгаLeto, а Вы специи используете? А кроме перца, что-то еще? тоскую по рису с карри:(

Котёнушка
15.03.2012, 15:48
9. Супы. Протертые, пюре и кремы из овощей (кроме исключенных), манной, овсяной, гречневой круп, вермишели. Исключают: на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей, молочные, щи, борщи, холодные (окрошка, свекольник).

11. Плоды, сладкие блюда и сладости. Спелые мягкие, некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные, полусладкие компоты, желе, муссы. Сахар можно заменить ксилитом. Сухофрукты протертые. Исключают: мед, кондитерские изделия, варенье, мороженое, виноград, финики, бананы, инжир.

Ой! Супы себе еще не варила, но планировала как-раз овощной забацать. Девочки, подскажите, как с первыми блюдами обходитесь?
и информация по бананам смутила, я ж их теперь на завтрак трескаю, да и многие кушают, по отзывам. Не воспринимать буквально?

filippinka
15.03.2012, 15:57
Ой! Супы себе еще не варила, но планировала как-раз овощной забацать. Девочки, подскажите, как с первыми блюдами обходитесь?
и информация по бананам смутила, я ж их теперь на завтрак трескаю, да и многие кушают, по отзывам. Не воспринимать буквально?

Все очень индивидуально! Вы можете переносить те продукты, которые не переносят другие, и наоборот. Я, например, могу есть многое, даже сырые овощи и фрукты, а бананы никак! Если нет реакции, нужно есть, глвное, не переусерствовать:) Супы ем овощные и легкий куриный на втором бульоне