Вход

Просмотр полной версии : Панкреатит.Чем питаться?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

DarinkO
15.06.2011, 01:35
а мне всего 26.я пошла к платному врачу.и врач сказала сделать мрт,потому что не верит что у меня есть эта зараза...+я не курю и не пью.но что-то случилось за 2 месяца.я делала фгдс в феврале потом в мае.в феврале еще ничего такого не было...

filippinka
15.06.2011, 01:48
а кому скок лет?и почему вылез у вас панкреатит?
мне 39, были мелкие камни в желчном, которые "добрый" доктор не разглядел на УЗИ, камни пошли в проток, и понеслооооось... три приступа с интервалом в 2-3 недели, потом прямо на приступе прооперировали, и здравствуй, панкреатит

DarinkO
15.06.2011, 01:55
но у меня нет приступов...(((я вообще не понимаю чем я болею

ОльгаLeto
15.06.2011, 11:45
Он реактивный бывает, если я верно понимаю, как реакция на другое нарушение ЖКТ , на стрессы, на погрешности в пище...

ОльгаLeto
15.06.2011, 12:08
но у меня нет приступов...(((я вообще не понимаю чем я болею

Блин, у меня тоже самое(( Я только могу сама к себе прислушиваться и ставлю себе диагнозы. А врачи все разное говорят. Назаренко предположила аллергию пищевую по моим рассказам, мы сдали все, но нет ничего. Больше пока к ней не ходила. Может, стоит сходить и все же попытаться разобраться. Потому что явно не только реактивный панкреатит. ФГС и ФКС делала, но не нашли ничего. А есть-то не могу ничего.

DarinkO
15.06.2011, 14:23
не может быть реактивного, я анализ на амилазу сдала,там норма....у меня болит желудок...никакие бока у меня не болят...я пошла к хорошему врачу канд.мед наук.Поэтому как она и сказала я сделаю мрт...чтобы точно знать что там...а лечиться от того чего нет-это бред

лесёнка
15.06.2011, 14:42
не может быть реактивного, я анализ на амилазу сдала,там норма....у меня болит желудок...никакие бока у меня не болят...я пошла к хорошему врачу канд.мед наук.Поэтому как она и сказала я сделаю мрт...чтобы точно знать что там...а лечиться от того чего нет-это бред

значит у вас не панкреотит..у кого он есть,точно знает по болям слева...и амилаза повышена тогда..

Ola_M
15.06.2011, 20:01
значит у вас не панкреотит..у кого он есть,точно знает по болям слева...и амилаза повышена тогда..
А у меня не слева, а посередине болело, я думала, желудок. Врач сразу сказала, что больше похоже на панкреатит, так и подтвердилось. Про амилазу не знаю, липаза долго была высокая.

Ola_M
15.06.2011, 20:03
38, наследственность, у всех поджелудочная слабая очень. Но панкреатит только у меня))

Это еще и гормональное может быть, во время беременности совершенно не редкость. Я тогда и заимела, только узнала через пять лет...

ОльгаLeto
15.06.2011, 21:21
При патологии беременности или просто?

Ola_M
15.06.2011, 21:31
При патологии беременности или просто?
Просто такая реакция на гормональные изменения. Блин.
Я во время беременности собрала все, что смогла:))

ОльгаLeto
15.06.2011, 21:35
А что еще? Обидно очень(

Ola_M
15.06.2011, 21:50
Еще варикоз (после ГВ вены все-таки повыдергивали... 18 швов во всей красе на ноге:010:) и пупочная грыжа. Надеюсь, больше ничего не проявится!:))
Про панкреатит я только этой зимой узнала, во время беременности говорили "гастритик", про анализы в гастроэнтерологическом диспансере и не заикались:005:

ОльгаLeto
15.06.2011, 22:16
Швы после операции? У меня тоже ноги красивые)) после беременности. Пока не дошла до флеболога, все откладываю до лучших времен.
Есть хочу, не могу уже терпеть. Хоть бы заснуть скорее.
После голода завтра что можно? Только рис на воде?

Ola_M
15.06.2011, 22:19
Вы еще и голодаете??? А с панкреатитом можно?
Я и без голодания 11 кг сбросила во время обострения:))

Terioky
15.06.2011, 22:29
Голодать нужно очень осторожно. После "голодного" дня лучше есть не рис на воде, а жидкую овсянку на воде, развареную, типа киселя.
У нас в семье есть больные с "проблемным" ЖКТ. Обычно при обострении принимают дюспаталин и креон.Питание дробное, все "очень" диетическое. Сначала все жадящее - протертое, тепленькое.

Terioky
15.06.2011, 22:34
По поводу диеты при панкреатите и других заболеваниях ЖКТ видела на просторах интернета - поищете темы "лечебное питание" и т.п.

ОльгаLeto
15.06.2011, 22:50
Вы еще и голодаете??? А с панкреатитом можно?
Я и без голодания 11 кг сбросила во время обострения:))
Я не могу по-другому, вчера просто прочистило так не по-детски, что я еды просто боюсь. А я думала, что поносы - это симптом панкреатита.
Голодать нужно очень осторожно. После "голодного" дня лучше есть не рис на воде, а жидкую овсянку на воде, развареную, типа киселя.
У нас в семье есть больные с "проблемным" ЖКТ. Обычно при обострении принимают дюспаталин и креон.Питание дробное, все "очень" диетическое. Сначала все жадящее - протертое, тепленькое.
У меня в 2007 было первое обострение непонятной болезни (не знаю, что это было), ничего не могла есть, целый летний месяц на отдыхе утром вода лилась. Вне зависимости от того, что ела. Мне помог только рис. С тех пор на него сразу сажусь при поносах.
Спасибо, что напомнили про лекарства, если рис завтра начну, то на фоне Мезим форте (он есть в аптечке). Дюспаталин я пила до вчерашнего, продолжу.

Terioky
15.06.2011, 23:16
Повышенная амилаза, жидкий стул при обострении - признаки панкреатита.
Вместо мезима - лучше креон, так как он обладает большей биологической доступностью.
+диета - протертое, полужидкое.
А самое главное - к хорошему гастроэнтерологу.
Попраляйтесь!

Terioky
15.06.2011, 23:20
И еще - если рис, то очень жидкий, типа супа вода + рис и протереть в блендере ( жидкий суп-пюре).

Ola_M
15.06.2011, 23:32
Я не могу по-другому, вчера просто прочистило так не по-детски, что я еды просто боюсь. А я думала, что поносы - это симптом панкреатита.

У меня в 2007 было первое обострение непонятной болезни (не знаю, что это было), ничего не могла есть, целый летний месяц на отдыхе утром вода лилась. Вне зависимости от того, что ела. Мне помог только рис. С тех пор на него сразу сажусь при поносах.
Спасибо, что напомнили про лекарства, если рис завтра начну, то на фоне Мезим форте (он есть в аптечке). Дюспаталин я пила до вчерашнего, продолжу.
Да, как-то у Вас непросто все:005: Может, к другому врачу сходить? Мне моя очень нравится, и выбрала я ее по советам.

ОльгаLeto
16.06.2011, 00:09
А где она принимает? Я, сколько по врачам ни ходила с 2007, все назначали анализы, так много уже их насдавала. Креон, Дюспаталин, Атаракс. Смогут ли сказать что-то новое...

Впечатление такое, что у меня что-то такое, чего ни у кого никогда не было и меня доктора понять не могут.. Постоянно "трудности перевода" какие-то, трудно рассказать о том, что со мной. Некоторые даже не верили.

По зиме была у гастроэнтеролога , которую порекомендовали маме. Она, когда узнала, что я с лета сижу на голодной диете, вообще не поверила. Говорит, такого не бывает. Обычно неделя или две. А я тогда никак не могла расширить диету, все на понос соскальзывала. И постоянно такое непонимание. То ли правда случай редкий, то ли доктора не чуткие и не внимательные к деталям рассказа. В их суждениях много противоречий, говорящих, что они меня не слушали, да и не хотят слушать "от печки", т.е. от того, как у меня впервые началось и как все одинаково повторяется. Я это вижу, т.к. изнутри постоянно анализирую.

Ola_M
16.06.2011, 00:21
У меня Кондрашина из 157 МСЧ, не были у нее?
А молочное Вы не едите? Мне Ваш рассказ как-то мучительно напоминает год блужданий с ребенком по гастроэнтерологам. Оказалось - лактазная недостаточность, диагноз поставил далеко не первый врач:015:

ОльгаLeto
16.06.2011, 00:29
Вне обострения я люблю творожную Активию без сахара, на ночь каждый день пью Активию йогурт без сахара, сыр ем Моцарелла. Все легко воспринимается, но когда уже крепко на ногах стою. А когда из обострения вылезаю, то, видимо, мне надо кашами ограничиться и куриным филе попозже(( Еще попозже введу печеное яблоко и паровой кабачок. Так планирую продержаться до санатория (до 6 июля), а там по отзывам паровое есть в меню. Буду тоже самое, надеюсь, есть.
Но это все, если муж отпустит. Пока он категорически против моего отъезда куда-либо.

ОльгаLeto
16.06.2011, 00:30
Кондрашину хвалят у нас на лВ)) А трудно к ней попасть и очереди есть?

ОльгаLeto
16.06.2011, 00:46
Еще о Шабариной читала , запомнилась фамилия.

DarinkO
16.06.2011, 01:53
У меня Кондрашина из 157 МСЧ, не были у нее?
А молочное Вы не едите? Мне Ваш рассказ как-то мучительно напоминает год блужданий с ребенком по гастроэнтерологам. Оказалось - лактазная недостаточность, диагноз поставил далеко не первый врач:015:

ооо я была у Кондрашиной.Которая мне и сказала что мой панкреатит под вопросом.но она мне диету не назначила.Дала бумажку где написано что можно есть,что можно есть чуть-чуть и что нельзя.вот комплю деньги на мрт.пока сижу на диете этой,еще сказала сделать узи сосудов кишечника оО

ОльгаLeto
16.06.2011, 10:45
А зачем МРТ, Узи пожелудочной недостаточно?

Я делала УЗИ поджелудочной и мне говорили, что есть органические изменения.

ОльгаLeto
16.06.2011, 10:50
Позвонила сейчас знакомой гастроэнтерологу. Она на работе, так что я в двух словах сказала, что со мной. Она сказала, что это панкреатит. Говорю, что муж не разрешает ехать. Она говорит, куа ехать с жидким стулом -то? Я говорю, что вчера голодала, и стула не было. Она говорит, ну раз чувствуете себя хорошо... (То, что нет стула, не значит, что чувствую хорошо, ох уж эти врачи, ну да ладно). Тут я спрашиваю: а может мне стать хуже на отдыхе, если я буду есть крупы и мясо на пару и больше ничего? Она говорит: ДА, МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ. Я думала, она меня не поняла, два раза переспросила. Он повторила тоже самое.
Вот и муж категорически не отпускает.
Какая разница , где болеть, а там у меня бы ребенок оздоравливался. Убиться хочется.

Или они правы ?

ОльгаLeto
16.06.2011, 10:53
ооо я была у Кондрашиной.Которая мне и сказала что мой панкреатит под вопросом.но она мне диету не назначила.Дала бумажку где написано что можно есть,что можно есть чуть-чуть и что нельзя.вот комплю деньги на мрт.пока сижу на диете этой,еще сказала сделать узи сосудов кишечника оО

К ней трудно попасть, есть какая-то очередь по записи? Думаю, может она что-то скажет толковое в моей ситуации, я бы к ней прямо завтра поехала. Только амилазу и липазу надо сдать.
Кстати, никто не сдавал амилазу и липазу мочи? Мне сейчас эта гастроэнтеролог сказала сдать в моче, а КАК - не сказала. А в лаборатории мне по телефону про какую-то суточную говорят. Это же нереально, проще сразу из вены сдать...чем собирать банку огромную сутки.:005:

Terioky
16.06.2011, 11:10
В период обострения лучше не ехать на курорт. Тем более с ребенком - Вы ведь еще и за ребенка отвечаете, а близких рядом не будет.
Правильно - сначала к врачу, а он уже назначит обследования.
Сыр лучше есть маложирный.
Вместо АКТИВИА детские творожки ТЕМА.

ОльгаLeto
16.06.2011, 11:30
Неужели может быть хуже на кашах и паровом мясе...Попробую еще с одним гастроэнтерологом поговорить...(я у него была на приеме и она дал телефон, сказал звонить при необходимости).

А Моцарелла - жирный сыр?

Активиа - она некачественная?

Terioky
16.06.2011, 11:59
Хуже не на кашах - а нужно лечиться и соблюдать диету.
У врача правил лечится очно, а не по телефону.
Жирность моцареллы не знаю.
Активиа - с консервантами, лучше употреблять молочные продукты без консервантов.

Юлия и Владислав
16.06.2011, 13:08
без консервантов есть такие йогурты валио-гефилюс, без лактозы, нежирные, без консервантов и красителей, без сливок и сухого молока (не понимаю, зачем их вообще в йогурты кладут). Даже загустителем выступает пектин! , а не крахмал, как в большинстве продуктов.
http://free-photos.biz/images/food/fruits/preview/valio_gefilus_max20100405_35.jpg Но только маленькие бутылочки, в больших пачках уже другой состав. В океях продаются, правда, разбирают быстро.

ОльгаLeto
16.06.2011, 13:10
А несладкие есть в этой серии?

Юлия и Владислав
16.06.2011, 14:12
даже не знаю, он сладкий.. может, здесь есть варианты: http://www.valio-polezno.ru/products/low_fat/assortment/. Еще есть, говорят, какие-то йогурты Хеллс, но я не видела их в продаже.

ОльгаLeto
16.06.2011, 18:51
Спасибо за ссылку, почитаю ))

Ola_M
16.06.2011, 20:16
К ней трудно попасть, есть какая-то очередь по записи? Думаю, может она что-то скажет толковое в моей ситуации, я бы к ней прямо завтра поехала. Только амилазу и липазу надо сдать.
Кстати, никто не сдавал амилазу и липазу мочи? Мне сейчас эта гастроэнтеролог сказала сдать в моче, а КАК - не сказала. А в лаборатории мне по телефону про какую-то суточную говорят. Это же нереально, проще сразу из вены сдать...чем собирать банку огромную сутки.:005:
Надо звонить записываться, она там вроде только два дня в неделю принимает. Липазу я там же сдаю, на следующий день вроде готово. Про мочу не знаю...

ОльгаLeto
16.06.2011, 22:16
У меня в доме оказалась Лабстори. Не знаете, хорошая лаборатория? Можно доверять?

ОльгаLeto
16.06.2011, 23:06
Девочки, вы белковый омлет делаете? http://video.**********/#search?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2% D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE %D0%B9%20%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82&filmId=92573461-00

Я просто никогда не делала.

Alёna поЖружка
19.06.2011, 23:20
Девочки, добрый день.
В пятницу моему мужу поставили диагноз - панкреатит, со словами "Только 40 % выживают"........
Мне до сих пор плохо от этого врача, перечитала кучу информации в интернете.
Сейчас в течении месяца пролечится, а потом я хочу отправить его провериться, хочу попросить координаты хороших клиник, а главное - врачей.

filippinka
20.06.2011, 03:01
Ну не д..бил ли этот врач?:015:

Alёna поЖружка
20.06.2011, 12:46
Ну не д..бил ли этот врач?:015:
Нет, не дебил, дебилка:), но все равно, меня трясет до сих пор!!!!
Нет, я поняла, что шутки плохи, я сама такую работу среди него провела:015:, но разве так можно?

Angelice
23.06.2011, 15:51
я пишу с другого ника.мне врач в бесплатной поликлинике поставил диагноз-панкреатит.в результате через месяц я пошла к платному гастро-у.которая посоветовала сдать анализ на амилазу панкреатическую и липазу.анализы показали норму!я очень рада что сняла с себя этот груз!2 месяца думала что у меня эта зараза и пила таблетки от нее.теперь посадила желудок..

ОльгаLeto
23.06.2011, 16:27
А что у Вас оказалось?

Angelice
23.06.2011, 20:14
не знаю.Боль была в солнечном сплетении.как тут описывают боли акцие и рвоты такого не было.да на узи было незначительное изменение поджелудочной.Но мне ставили хрони панкреатит, без анализов на амилазу и липазу.по узи и анализу кала где оказались жиры...да и какой панкреатит в 26 лет...тем более хронический...у меня болит сам желудок, а не левый бок...Вчера с радостью слопала сладости и салат из зелени!

По поводу умирают от панкреатита кто-то писал, так если там запущено все и ты пьешь водку конечно помрешь,а так врач-д*ра

ОльгаLeto
23.06.2011, 22:51
Рада за Вас, очень хорошо, такое облегчение)) Я удивляюсь , когда люди добровольно садятся на диету и морят себя голодом из-за фигуры. Иметь возможность все кушать - это же счастие)

Tomara
25.06.2011, 15:17
И мне ещё до родов ставили такой диагноз - хронический панкреатит. Даже пролечилась тогда курсом, но поняла, что диета - главное, стоит только "лишнего" себе позволить - и снова тошнота и боль в боку начинаются(((. Так что стараюсь придерживаться правильного питания, чуть только нелады начинаются - овсянка по утрам с кефиром, я био балансом заливаю, настаиваю и вкусно получается, а для моего жкт - и полезно. И ничего - собираюсь с ещё долго жить с этим - не сложно ведь, просто не злоупотреблять ничем вредным.

ОльгаLeto
25.06.2011, 17:20
А как в праздники питаетесь? Вино, салаты, пр.?

Tomara
26.06.2011, 20:01
Ем всё, особенно в гостях, ведь хочетс попробовать вкусненького, но, знаете, моё самочувствие обычно подсказывает, что пора остановиться)))). Главное вовремя это сделать, ну а утром - овсянка с кефиром)))).

ОльгаLeto
27.06.2011, 15:58
Да, уметь держать себя в руках - это самое главное в наше деле.

Angelice
02.07.2011, 02:44
это снова я.вообщем для того чтобы подтвердить наличие панкреатита мне кондрашина сказала сделать мрт.я сделала мрт брюшной и протоков.вот такв бесплатной поликлинике по анализу кала ставят страшный диагноз-панкреатит...а именно Барсукова из 109 поликлиники Фрунз-го района.Всем желаю удачи.И лучше лишний раз заплатить 8 тыс за мрт и анализы.но снять с себя этот страшный груз...

Чери
02.07.2011, 02:58
Девочки, это мне уже мерещится, или кто-то тоже заметил, что от установившейся жары боли усилились?
Режим питания прежний, никаких излишеств, а бок второй день ноет прямо-таки изматывающе, только к ночи полегче становится...

ОльгаLeto
02.07.2011, 10:31
МРТ - страшно делать?) Поздравляю Вас результатом!!

лесёнка
02.07.2011, 12:03
Я давно заметила,что от жары хуже поджелудочной-нагрева не переносит.я заметила ещё это в солярии зимой,постоишь минут 9 и бок ныть начинает.сейчас дома с вентилятором в обнимку.

Angelice
02.07.2011, 16:11
МРТ - страшно делать?) Поздравляю Вас результатом!!

нет!если хочешь быть здоров то любые методы используешь.если б я не пошла к Кандрашиной,я бы так и думала что у меня панкреатит и пила бы таблетки отнего...а сейчас я ем торт !:073:

лесёнка
02.07.2011, 17:18
нет!если хочешь быть здоров то любые методы используешь.если б я не пошла к Кандрашиной,я бы так и думала что у меня панкреатит и пила бы таблетки отнего...а сейчас я ем торт !:073:

от панкреотита нет таблеток!!!он не лечится,к сожалению..

ОльгаLeto
02.07.2011, 17:38
А что это оказалось, что Барсукова спутала с панкреатитом?

Ola_M
02.07.2011, 18:58
от панкреотита нет таблеток!!!он не лечится,к сожалению..
Обострения-то все-таки лечат, без обострений еще как-то можно жить:065:

Ola_M
02.07.2011, 18:59
Кто знает, можно ли при панкреатите принимать комплексные витамины? Каждый раз забываю у врача спросить.

лесёнка
02.07.2011, 20:17
можно наверное,только вне обострения.я вот к примеру нейромультивит сейчас начала пить..

A.L.
02.07.2011, 22:58
это снова я.вообщем для того чтобы подтвердить наличие панкреатита мне кондрашина сказала сделать мрт.я сделала мрт брюшной и протоков.вот такв бесплатной поликлинике по анализу кала ставят страшный диагноз-панкреатит...а именно Барсукова из 109 поликлиники Фрунз-го района.Всем желаю удачи.И лучше лишний раз заплатить 8 тыс за мрт и анализы.но снять с себя этот страшный груз...

А вот и не совсем так.
Боль зависит от того, какая часть п/ж жел. воспалена.
Если головка - то болит справа, если тело - то как раз в эпигастрии, а хвост железы болит слева. И нарушение переваривания жиров по копрограмме - как раз признак хронич. панкреатита. При этом вне обострения уровень ферментов возвращается в норму, только с разной скоростью. У меня например ферменты был в норме, и по УЗИ увеличение размеров совсем небольшое, а процесс шел, и причем достаточно давно. И вплоть до приступа неск.лет были опоясывающие боли в спине и под правой лопаткой, я невролога замучила и на Афлутоп и массажи перевела кучу денег!И в свои 36 я тоже была на все 100% уверена, что панкреатит - удел алкоголиков. Но...
Ферменты у меня подскочили только после удаления ж/п, когда перед операцией поджелудочной было уже совсем плохо, т.к. шел акт.воспалит процесс в ней, как ответ на воспаление в ж/п и акт.спаечный процесс - как сказала хирург, пузырь буквально отскребали и даже вызвали в операц.зал зав.отделением (большого спеца по пузам), чтобы решать о переходе на полостную операцию.
Как объяснила мне мой гстроэнтеролог (платный) потом - подстегнуло воспаление активное истечение желчи в кишку после удаления ж/п! И такое бывает довольно часто, знаю как мин.2-х девушек с ЛВ. И это не погрешности при операции, а именно один из вариантов развития событий.
Я полагаю, что МРТ Вам назначили для того, чтобы или подтвердить или же опровергнуть этот диагноз, т.к. чувствительность МРК много выше, чем УЗИ, тем более, что при панкреатите оч.часто имеет место метеоризм и усиленная перильстатика, что снижает точность УЗИ!
Но я желаю Вам, чтобы это исследование все-таки опровергло окончательно этот диагноз, а доктор определила причину болей и подобрала лечение! Удачи!
Пысы: А насчет участковых врачей и их "смелости" в установлении диагнозов - я согласна! Только у меня была противоположная ситуация - диагноз не ставила (т.к. кровь была в норме) и на этом основании УЗИ не назначала. Зато после операции, глядя на 1/2 стакана моих камней, доктор эта оч.долго извинялась и говорила - "ну ты же так хорошо выглядела, на больную совершенно не была похожа, и ничего не прощупывалась (при моих-то 89 кг!!!)". А на мой вопрос насчет того, что если бы меня прооперировали на 2 м-ца раньше, возможно, панкреатит бы не развился - и сказать ей нечего было! Вот такие доктора у нас в пол-ках...

ОльгаLeto
02.07.2011, 23:43
Т.е. воспаление поджелудочной может идти на фоне нормальных ферментов и на УЗИ более или менее ничего?

Я никак не могу слезть с диеты: организм нормально воспринимает только крупы и филе курицы на пару (с рыбой в Крыму как-то сложно все, а так можно было бы, наверняка, типа трески). Причем крупы - не совсем идеально, впечатление, что от углеводов животу уже не по себе)) (а мне от каш уже сны вкусные снятся))

Только мясо на пару хорошо идет.

Делала творожный пудинг - заболел живот. Сушки не разрешает есть. Шаг влево - расстрел(

Когда по осени я была у одного доктора с аналогичной проблемой (после летнего обострения), он сказал :вот и хорошо, чем дольше ВЫ продержитесь на диете, тем лучше железе.

Но я за год на рисе и филе страдала анемией, всех вокруг это пугало, Назаренко предположила самое худшее и отослала на колоноскопию, гинеколог поставила в заключении кахексию (это стадия дистрофии).

Как я слезла с этой диеты - не помню, но к весне я восполнила вес , ушла от анемии и многое ела.

Вот теперь все снова и не понимаю, как мне вылезать. Постоянно после еды где-то болит((

Впечатление такое, что какой-то орган постоянно остается без внимания и лечения. Скоро переезжаю лечебно-оздоровительный комплекс , но в поселок, где может быть какой-то врач??)) Может, хоть терапевт будет)) Сразу пойду на консультацию. Пока отдыхали , фактически, дикарем. Держалась диеты плюс Дюспаталин, Креон с каждым приемом пищи, Симбиолакт, Зостерин, Эубикор и надеялась на этом выплыть, но ничего не меняется.((

A.L.
03.07.2011, 01:05
Нет, при воспалении анализы должны измениться, но в зависимости от стадии - у кого-то менее (у меня ыло именно так - т.е. они были в норме, но относительно моего обычного уровня повышены). И еще я читала, что в запущ.случаях, когда начинается некроз, оставш.клеточки просто уже не могут выработать достат-ное кол-во ферментов. Только вот сейчас не вспомню, при некрозе какой части железы это имеет место. Т.к. синтез пищеварит.ферментов и гормонов идет в разл.частях железы.
А вот на УЗИ ситуация может и не отразиться особенно - так по крайней мере у меня было. Но и в стадии ремиссии панкреатит-то остается.
Долгая диета - это жесть и восстание пуза мне знакомо! Даже на работе с этим бурчанием-урчанием перед коллегами неудобно.
А вот насчет "чем дольше, тем железнее" - не знаю, мне 2 врача говорили, что надо соблюдать именно в положенные сроки (2 мес. №5а, еще 4 мес. №5, а через 6 мес.начинать расширять, но ес-но без "запретного"). Я подозреваю (ну про себя точно), что эти проблемы - именно от срывов в самые перв.дни и недели после удаления ж/п, когда после больнички чувствовала себя заново родившейся.
И еще при начинающеся восстании пуза гастроэнт-г велела их извечные "холод, голод и покой", ну и дюспаталин - пару раз помогало, но тут, как я себя поняла, главное - вовремя просечь ситуацию и сразу же начать голодать. Хотя вот в посл.дни у меня вроде ничего не болит сильно и не бурчит, а вот так противненько ноет в том месте, где был ж/п, и легкая горечь появилась- не знаю, диету не нарушаю, даже ужесточила, м.б. это жара?
Анемия - ой-ой... Да, на такой диете это закономерно. А я как-то докторов своих не спросила, как восполнять недостаток железо, еда-то такая вся под запретом... Неужели же опять идти к участковому? Гастр=г и хирург мои обе уже в отпусках!!!
Наверное, можно попробывать поливитамины. Ну я говядину ем, пока вроде бы всё в порядке.
Вот я всё читаю рассказы девушек в теме "Жизнь после.." и завидую - мне моя поджелудочная не простила и малейших прегрешений - сразу на желчь отреагировала.
Присматривайте за всеми органами, в врач должен быть обязательно, он Вам должен помочь в этом нелегком деле!!!

Angelice
03.07.2011, 01:55
А вот и не совсем так.
Боль зависит от того, какая часть п/ж жел. воспалена.
Если головка - то болит справа, если тело - то как раз в эпигастрии, а хвост железы болит слева. И нарушение переваривания жиров по копрограмме - как раз признак хронич. панкреатита. При этом вне обострения уровень ферментов возвращается в норму, только с разной скоростью. У меня например ферменты был в норме, и по УЗИ увеличение размеров совсем небольшое, а процесс шел, и причем достаточно давно. И вплоть до приступа неск.лет были опоясывающие боли в спине и под правой лопаткой, я невролога замучила и на Афлутоп и массажи перевела кучу денег!И в свои 36 я тоже была на все 100% уверена, что панкреатит - удел алкоголиков. Но...
Ферменты у меня подскочили только после удаления ж/п, когда перед операцией поджелудочной было уже совсем плохо, т.к. шел акт.воспалит процесс в ней, как ответ на воспаление в ж/п и акт.спаечный процесс - как сказала хирург, пузырь буквально отскребали и даже вызвали в операц.зал зав.отделением (большого спеца по пузам), чтобы решать о переходе на полостную операцию.
Как объяснила мне мой гстроэнтеролог (платный) потом - подстегнуло воспаление активное истечение желчи в кишку после удаления ж/п! И такое бывает довольно часто, знаю как мин.2-х девушек с ЛВ. И это не погрешности при операции, а именно один из вариантов развития событий.
Я полагаю, что МРТ Вам назначили для того, чтобы или подтвердить или же опровергнуть этот диагноз, т.к. чувствительность МРК много выше, чем УЗИ, тем более, что при панкреатите оч.часто имеет место метеоризм и усиленная перильстатика, что снижает точность УЗИ!
Но я желаю Вам, чтобы это исследование все-таки опровергло окончательно этот диагноз, а доктор определила причину болей и подобрала лечение! Удачи!
Пысы: А насчет участковых врачей и их "смелости" в установлении диагнозов - я согласна! Только у меня была противоположная ситуация - диагноз не ставила (т.к. кровь была в норме) и на этом основании УЗИ не назначала. Зато после операции, глядя на 1/2 стакана моих камней, доктор эта оч.долго извинялась и говорила - "ну ты же так хорошо выглядела, на больную совершенно не была похожа, и ничего не прощупывалась (при моих-то 89 кг!!!)". А на мой вопрос насчет того, что если бы меня прооперировали на 2 м-ца раньше, возможно, панкреатит бы не развился - и сказать ей нечего было! Вот такие доктора у нас в пол-ках...

спасибо,панкреатита не подтвердили.Протоки чистые, не забитые,но мучает живот,вздутие,мне кажется у меня проблемы с кишечником,дисбак 2 степени у меня и ребенка,постоянные инфекции,вот что буду лечить.

ОльгаLeto
03.07.2011, 09:45
надо соблюдать именно в положенные сроки (2 мес. №5а, еще 4 мес. №5, а через 6 мес.начинать расширять, но ес-но без "запретного").

А чем отличается этап 2 мес на №5 и еще 4 мес на №5? И потом еще 6 мес? Идет какое-то расширение диеты?

A.L.
03.07.2011, 10:09
Да, дисбактериоз - гораздо лучше (если так можно говорить о болячках) :support:! Так что вооружайтесь назначениями доктора и заселяйтесь лактобактериями . Удачи.

A.L.
03.07.2011, 10:56
Нет, сначала 5А, потом просто 5, но по-моему так и было написано.
Та, что 5А - постороже, можно найти в И-нете, они так и пронумерованы. В 5А нельзя сырых овощей и фруктов. А вообще есть еще и диета 5П (она именно при накреатите, а 5А - при холецистите и панкреатите; разница например в том. что при 5П в стадии обостения и сразу после нельзя отварных макарон и совсем нельзя бульонов, даже некрепких). Но в целом все они похожи.
Увы, к огромному сожалению, они разработаны оч.давно (я например, кроме памятки от гастроэнтерол., пользуюсь еще и учебником по диетологии 70-х г.г.) и каких-то современных моментов просто не оговаривают, например:
- при №5 вне обострения рекомендуются колбасы молочная и докторская - понятно, что теперешних колбас-то нельзя точно;
- также мне непонятно было, что делать с бананами (ну не были они массовым продуктом в СССР) - оказывается нельзя, есть даже такая симптоматика - "банановый панкреатит",
- что с современной молочкой делать, тоже не совсем понятно,
- можно ли отварн.цветную капусту и кольраби - раньше-то их не было, а теперь - заморозки круглый год,
Моя гастроэнт-г всё трактует однозначно - нет в списке разрешенного, значит нельзя. И чуть что - голодать :wife:. А так кушать иногда хочется.... И метод проб и ошибок утомителен, по крайней мере мой организм сразу меня за ошибки наказывает.
А последующие 6 мес. расширения - они как раз для введения грубой клетчатки (т.е. сырых овощей-фруктов, малого кол-ва сдобы, котлет паровых внутри, но обжаренных снаружи, увеличения кол-ва слиив.масла с 6 до 20 г в день, введения яиц и проч.). И расширять надо обязательно, т.к. поджелудочная имеет обыкновение воспаляться даже от длительной однообразной пищи, и чем дольше затягивается это однообразие (после оговоренных первых 2+4 мес.), тем потом будет сложнее - так мне объясняли доктора в 1 меде. Но тут важна еще и умеренность (например, есть по 5 клубничек), но я-то привыкла сразу ... - вот эта умеренность в ранее полезных или безвредных вещах мне и дается трудно :(.
М-да, что же за орган такой поджелудочная - жила себе, жила, знать про нее не знала, а теперь - вот тебе... Не зря во всех религиях чревоугодие тоже считается грехом.
Но я не теряю надежды, что все-таки всё наладится. И я еще согрешу с шашлычком и сальцем с чесночком когда-нибудь :)!

A.L.
03.07.2011, 10:57
А, ну да. извините, и все остальные тут - в смысле - с шашлычком и сальцем!

zaharovna
07.07.2011, 23:56
Добрый вечер всем ! Недавно мне тоже поставили панкреатит- диета , лекарства :(! Может из вас кто-нибудь отдыхал в санаториях ???? слышала я краем уха , что хорошо в Карловых варах ? поделитеь инфой плиз

Хали-Гали
08.07.2011, 00:38
как подробно и понятно Вы пишите. спасибо :flower:

Хали-Гали
08.07.2011, 00:40
а почему бананы при воспалении поджелудочной нельзя?:(
или всё-таки можно??

A.L.
08.07.2011, 12:38
Мне доктор сказала, что нельзя. Я поверила без проверки.

filippinka
08.07.2011, 13:11
А мне доктор сказала, что можно:015:. Какое-то время действительно проходило, а потом с одного банана так плохо стало, что дальше не экспериментирую.

ОльгаLeto
12.07.2011, 01:00
Нет, сначала 5А, потом просто 5, но по-моему так и было написано.
Та, что 5А - постороже, можно найти в И-нете, они так и пронумерованы. В 5А нельзя сырых овощей и фруктов. А вообще есть еще и диета 5П (она именно при накреатите, а 5А - при холецистите и панкреатите; разница например в том. что при 5П в стадии обостения и сразу после нельзя отварных макарон и совсем нельзя бульонов, даже некрепких). Но в целом все они похожи.
Увы, к огромному сожалению, они разработаны оч.давно (я например, кроме памятки от гастроэнтерол., пользуюсь еще и учебником по диетологии 70-х г.г.) и каких-то современных моментов просто не оговаривают, например:
- при №5 вне обострения рекомендуются колбасы молочная и докторская - понятно, что теперешних колбас-то нельзя точно;
- также мне непонятно было, что делать с бананами (ну не были они массовым продуктом в СССР) - оказывается нельзя, есть даже такая симптоматика - "банановый панкреатит",
- что с современной молочкой делать, тоже не совсем понятно,
- можно ли отварн.цветную капусту и кольраби - раньше-то их не было, а теперь - заморозки круглый год,
Моя гастроэнт-г всё трактует однозначно - нет в списке разрешенного, значит нельзя. И чуть что - голодать :wife:. А так кушать иногда хочется.... И метод проб и ошибок утомителен, по крайней мере мой организм сразу меня за ошибки наказывает.
А последующие 6 мес. расширения - они как раз для введения грубой клетчатки (т.е. сырых овощей-фруктов, малого кол-ва сдобы, котлет паровых внутри, но обжаренных снаружи, увеличения кол-ва слиив.масла с 6 до 20 г в день, введения яиц и проч.). И расширять надо обязательно, т.к. поджелудочная имеет обыкновение воспаляться даже от длительной однообразной пищи, и чем дольше затягивается это однообразие (после оговоренных первых 2+4 мес.), тем потом будет сложнее - так мне объясняли доктора в 1 меде. Но тут важна еще и умеренность (например, есть по 5 клубничек), но я-то привыкла сразу ... - вот эта умеренность в ранее полезных или безвредных вещах мне и дается трудно :(.
М-да, что же за орган такой поджелудочная - жила себе, жила, знать про нее не знала, а теперь - вот тебе... Не зря во всех религиях чревоугодие тоже считается грехом.
Но я не теряю надежды, что все-таки всё наладится. И я еще согрешу с шашлычком и сальцем с чесночком когда-нибудь :)!
Очень интересно пишете))
Да, я теперь понимаю, почему я так долго не могу ничего есть.
Чувствую себя в санатории немного не в своей тарелке, все же люди тут здоровые в основном, кормят очень вкусно и много.
Для меня сплошное искушение, уже был один срыв.
В этой связи у меня мысли: а надо ли мне искать такой тип отдыха: санаторий-отель с питанием и пр... Чувствуешь себя глубоким инвалидом на фоне цветущих и жующих)))
Запахи вкусных блюд и пр....
Но главное - а если срыв, тут не предусмотрено приготовление пищи в номере... Хотя у меня с собой пароварка, но это запрещено правилами.
Я как на войне, по минному полю иду: смогу дойти до приезда мужа без того, чтобы сесть на полный голод или все же дотяну... Это разве входит хотя бы в какую-то концепцию отдыха...

Вот все думаю: может ан след.год квартиру снять у санатория, прямо у входа в него... Рынок тоже на этом же пятаке, не обременительно...
А уж какая экономия была бы...
И никаких стрессов по поводу как я выгляжу с постоянной кашей на воде
Добрый вечер всем ! Недавно мне тоже поставили панкреатит- диета , лекарства :(! Может из вас кто-нибудь отдыхал в санаториях ???? слышала я краем уха , что хорошо в Карловых варах ? поделитеь инфой плиз
Я тоже интересуюсь профильными санаториями, куда можно поехать в период восстановления после обострения. Кстати, где -то в начале топа была ссылка на сайт, где много о панреатите, там вроде бы можно почитать об этом.. Никак не соберусь..
А мне доктор сказала, что можно:015:. Какое-то время действительно проходило, а потом с одного банана так плохо стало, что дальше не экспериментирую.

Как Вам отдыхается или Вы уже вернулись?
Как все прошло в плане питания и стресса?

Я Грецию стала рассматривать ан след.лето, т.к. перелет до Салоники есть прямой и он быстрый, все же меньше нервничать.

Но там трудно так сразу найти хороший апарт-отель, чтоыб самой готовить... Я пока Сани рассматриваю как красивое место, но там питание включено( Надо ли это...в свете моих нынешних сомнений...

filippinka
12.07.2011, 02:42
Как Вам отдыхается или Вы уже вернулись?
Как все прошло в плане питания и стресса?

Я Грецию стала рассматривать ан след.лето, т.к. перелет до Салоники есть прямой и он быстрый, все же меньше нервничать.

Но там трудно так сразу найти хороший апарт-отель, чтоыб самой готовить... Я пока Сани рассматриваю как красивое место, но там питание включено( Надо ли это...в свете моих нынешних сомнений...
Ольга, я уже вернулась после 2х недель Греции. Конечно, волнительно было, тем более уезжала вся на нервах по разным причинам, как следствие - после приезда начались боли и неприятности всякие, даже на голод на 2 дня села с перепугу. Но дальше удивительно - через 2 дня все прошло, постепенно начала есть, даже помидорками и грушами побаловалась и позволила себе побезобразничать - местный соленый сыр попробовала. А какие там йогурты - натуральные и обалденно вкусные. И никаких побочных эффектов! Видимо все-таки климат и натуральные продукты сделали свое дело. Опять же - отдохнула и расслабилась. Жили мы в апартаментах с кухней, готовила себе сама все, что нужно. С продуктами проблем не было - все свежайшее. Жару на удивление перенесла очень хорошо, только сильно не загорала и все время в закрытом купальнике. Вобщем я рискнула и не пожалела. Отдых был сказочным. Отдыхали мы на о-ве Закинтос. Очень много ездили на экскурсии, брали машинку на прокат и катались по острову. Много купались и плавали с черепашками. Кстати, на Закинтос тоже есть прямой чартер из Питера.

A.L.
12.07.2011, 14:30
... Чувствуешь себя глубоким инвалидом на фоне цветущих и жующих)))
Я как на войне, ...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000
О, да - и для меня диета - это пытка!
Я есть очень люблю!

Это разве входит хотя бы в какую-то концепцию отдыха... - Ни в какую не входт, это - не отдых, а издевательства!!!

А это специализированный санаторий? Там вообще-то должны знать про диеты и в перв.день по прибытии Вас должен был принять санаторский врач и передать в столовую указания о диете. В этом случае Вам предлагают именно то меню, которе допустимо.
Я знаю, в Черной Речке так и делют (т.е. для больных после инфаркта, с диабетом и с панкреатитом меню разное) - это называется "Стол ...".
Ну а про след.лето - если Вы сейчас потерпите, то к след.лету всё будет в порядке, чего я Вам и желаю!

Всё к лучшему
13.07.2011, 05:28
ИМХО девочки...даже среди разрешенных нам можно найти вкусные блюда...К тому же я строжайше соблюдала только один месяц...не ела почти ничего...а теперь и шашлык могу позволить, и мороженое...и кобаску))) все можно в меру.

ОльгаLeto
13.07.2011, 11:11
Ольга, я уже вернулась после 2х недель Греции. Конечно, волнительно было, тем более уезжала вся на нервах по разным причинам, как следствие - после приезда начались боли и неприятности всякие, даже на голод на 2 дня села с перепугу. Но дальше удивительно - через 2 дня все прошло, постепенно начала есть, даже помидорками и грушами побаловалась и позволила себе побезобразничать - местный соленый сыр попробовала. А какие там йогурты - натуральные и обалденно вкусные. И никаких побочных эффектов! Видимо все-таки климат и натуральные продукты сделали свое дело. Опять же - отдохнула и расслабилась. Жили мы в апартаментах с кухней, готовила себе сама все, что нужно. С продуктами проблем не было - все свежайшее. Жару на удивление перенесла очень хорошо, только сильно не загорала и все время в закрытом купальнике. Вобщем я рискнула и не пожалела. Отдых был сказочным. Отдыхали мы на о-ве Закинтос. Очень много ездили на экскурсии, брали машинку на прокат и катались по острову. Много купались и плавали с черепашками. Кстати, на Закинтос тоже есть прямой чартер из Питера.
Классно как, я за Вас очень рада:support:

Насчет Закинтоса: я планирую ехать ан 5 недель, есть ли такие чартеры?

Как Ваши апарты по чистоте, безупречны? Меня в принципе только это волнует в вопросе жилья))
... Чувствуешь себя глубоким инвалидом на фоне цветущих и жующих)))
Я как на войне, ...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000
О, да - и для меня диета - это пытка!
Я есть очень люблю!

Это разве входит хотя бы в какую-то концепцию отдыха... - Ни в какую не входт, это - не отдых, а издевательства!!!

А это специализированный санаторий? Там вообще-то должны знать про диеты и в перв.день по прибытии Вас должен был принять санаторский врач и передать в столовую указания о диете. В этом случае Вам предлагают именно то меню, которе допустимо.
Я знаю, в Черной Речке так и делют (т.е. для больных после инфаркта, с диабетом и с панкреатитом меню разное) - это называется "Стол ...".
Ну а про след.лето - если Вы сейчас потерпите, то к след.лету всё будет в порядке, чего я Вам и желаю!

Во всех хороших санаториях говорится о диетпитании, но , слава Богу, нас мало и все же кухня ориентирована на здоровых)
Мне готовят из того, что есть в меню диетического на заказ. Но там не всегда есть подходящие блюда и я подписываю под жареной курицей: "вареная". Очень много вкусной сдобы каждый прием пищи, точно - пытка))
Хоть и супер здесь, но я хочу поискать вариант с самост.приготовлением пищи. А то вот сейчас идти на завтрак и я нервничаю. И так будет все дни. И дни я уже считаю, скорее бы перейти в частный сектор, а их еще прилично. Радуюсь каждому прожитому дню, но потом с унынием понимаю, что впереди-то еще огого. Когда сам питаешься ограничения не так заметны и вроде бы все ОК у тебя.
В общем, мне еще до конца месяца тут дергаться((

filippinka
13.07.2011, 11:23
Классно как, я за Вас очень рада:support:

Насчет Закинтоса: я планирую ехать ан 5 недель, есть ли такие чартеры?

Как Ваши апарты по чистоте, безупречны? Меня в принципе только это волнует в вопросе жилья))

Во всех хороших санаториях говорится о диетпитании, но , слава Богу, нас мало и все же кухня ориентирована на здоровых)
Мне готовят из того, что есть в меню диетического на заказ. Но там не всегда есть подходящие блюда и я подписываю под жареной курицей: "вареная". Очень много вкусной сдобы каждый прием пищи, точно - пытка))
Хоть и супер здесь, но я хочу поискать вариант с самост.приготовлением пищи. А то вот сейчас идти на завтрак и я нервничаю. И так будет все дни. И дни я уже считаю, скорее бы перейти в частный сектор, а их еще прилично. Радуюсь каждому прожитому дню, но потом с унынием понимаю, что впереди-то еще огого. Когда сам питаешься ограничения не так заметны и вроде бы все ОК у тебя.
В общем, мне еще до конца месяца тут дергаться((
Насчет 5 недель не знаю, чартер от Солвекса, надо у них уточнить. Апартаменты очень понравились. Очень чисто, просторно и уютно. Для нас,как мне кажется, оптимально все же отдыхать с кухней, где можно самостоятельно готовить. Я тоже 2 года назад отдыхала в санатории, и не смотря на то, что мне врачом был прописан диетический стол, в столовой мне его не дали, сказав, что у них разнообразное меню, и всегда есть диетические блюда. Я повелась, в результате в выходные, когда подавали дежурные блюда (все жирное и жареное), мне было нечего есть, приходилось скандалить, а оно надо мне на отдыхе? Еда там, действительно, рассчитана в основном на здоровых людей. Либо надо искать профильный санаторий.

Вавёрка
16.07.2011, 00:30
Спрошу здесь, немного оффтопиком. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что надо сдать из биохимии кроме амилазы перед походом к гастроэнтерологу с хр. панкреатитом? :008:
Я направление потеряла, а без анализов совсем идти - потерянные деньги и время...

Ola_M
16.07.2011, 00:42
Спрошу здесь, немного оффтопиком. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что надо сдать из биохимии кроме амилазы перед походом к гастроэнтерологу с хр. панкреатитом? :008:
Я направление потеряла, а без анализов совсем идти - потерянные деньги и время...
Липазу.

Вавёрка
16.07.2011, 01:11
Липазу.

Ок, записываю :)
Спасибо.

ОльгаLeto
17.07.2011, 00:12
Насчет 5 недель не знаю, чартер от Солвекса, надо у них уточнить. Апартаменты очень понравились. Очень чисто, просторно и уютно. Для нас,как мне кажется, оптимально все же отдыхать с кухней, где можно самостоятельно готовить. Я тоже 2 года назад отдыхала в санатории, и не смотря на то, что мне врачом был прописан диетический стол, в столовой мне его не дали, сказав, что у них разнообразное меню, и всегда есть диетические блюда. Я повелась, в результате в выходные, когда подавали дежурные блюда (все жирное и жареное), мне было нечего есть, приходилось скандалить, а оно надо мне на отдыхе? Еда там, действительно, рассчитана в основном на здоровых людей. Либо надо искать профильный санаторий.

Елена, спасибо за ответ (я его сразу не увидела, только сейчас прочла).

А не скажете, какой отель, я его поищу.

Дурочку я сваляла с санаторием, каждый день жалею. Ради ребенка не ухожу на квартиру, т.к. ей здесь удобнее на пляж и пр.

Сегодня на завтрак дали столько диет.блюд, сколько съесть нереально (творож.запеканка, каша, пюре с тефтелями), пришлось половину не есть (но была мысль попросить отложить тефтели на обед, т.к. в меню ничего хорошего на обед не было). Зато в обед - пришлось голодать, т.к. все было экзотическое какое-то или сомнительное. На ужин сгрызла "запеченное" яблоко, которое у них почему-то не получается (практически сырое) и макароны с котлетой (там был лук и она какая-то сырая:005:). Мучаюсь теперь весь вечер, тошнит - сил нет и спина болит. Да, еще первый вечер душно стало, может, это тоже влияет(( Кондей включила(( иначе невозможно.

Как дотянуть до конца месяца...

filippinka
17.07.2011, 01:45
Оля, отель называется Villa Oliva Grove.

ОльгаLeto
17.07.2011, 02:47
Девочки , очень тошнит. Не знаю, что принять. Пью Фосфалюгель (уже 2 шт), не снимает. Боюсь, как бы рвоты не было.

Уже Смекту достала. Не знаю, что еще можно. Поспать сегодня , чувствую, не получится.

Грешу или на недопеченное яблоко (я сырое ничего не ем), или на недопеченную котлету((

В принципе, могла и отравиться. Энтерол, может, выпить...

filippinka
17.07.2011, 08:22
Оля, меня когда очень сильно тошнит до рвоты, церукал помогает.

Ola_M
17.07.2011, 12:28
Ольга, очень сочувствую:( вот так отдых...
Церукал помогает, я и ребенку давала при ротовирусе, и сама в самолете принимала, но надо проверить, можно ли при панкреатите. Я с ужасом обнаружила, что при аденоме гипофиза нельзя (после того, как приняла), так что он не совсем без противопоказаний.

ОльгаLeto
17.07.2011, 16:32
Церукал - да, он не безобидный, я давно когда-то его принимала по схеме и был побочный эффект (тремор сильный и сердцебиение).

Вчера напилась Фосфалюгеля, Смекты, пила гомеопатию. Под утро задремала.

Тут бы еще понять, с чем связана тошнота. На завтрак выпила 2 стакана чая, есть побоялась. Все равно тошнота не отпускала. Сильная слабость, очень душно к тому же.

Сейчас на обеде мне забыли сварить гречу на воде (я просила((( Пришлось похлебать бульон и немного съесть картошку без масла отварную.

filippinka
17.07.2011, 18:05
Оля, сочувствую Вам, держитесь!

ОльгаLeto
27.07.2011, 21:47
Девочки, а что может помочь кроме Фосфалюгеля, нет каких-то хороших препаратов, улучшающих пищеварение? Креон пью, Дюспаталин отпила и больше не хочу, т.к. боюсь его часто пить, там такие побочные...

На обед был отварной картофель, но подозрительно вкусный)) Я его смолотила на раз два и еще нахваливала)) Подозреваю, что в него добавили сливочное масло (и очень может быть, что то самое, которое осталось после завтраков на блюдечках).

Вообще меня так отвратило от общепита (даже не по причине моих мучений). Неприятно, что кто-то что-то делает с продуктами (не всегда добросовестно), а ты потом это ешь. За ужином услышала, как официанты рассказывали друг другу, как кто-то из них, оформив блюдо , съедает из него кусочек((( Я даже не доела и ушла(((

После обеда заснула. Проснулась разбитая, духота еще к тому же сегодня нереальная, пока солнце не зашло... Пошла на пляж, там как накатила тошнота... Не знала, что делать, жалела, что купальник не взяла, легче было бы, наверное, если в воду зайти.

Упиваюсь Фосфалюгелем. Пока держусь, но чувствую, снова съехала с диеты. Моих мучений осталось 3 дня, потом сама готовить буду. Пароварка с собой.

АРНИКА
03.08.2011, 19:44
Девушки, подскажите, как у вас проявляется панкреатит? при каких обстоятельствах познакомились с этим диагнозом?
У меня ситуация такова. Где-то в феврале у меня произошел сильный стресс на работе, после чего сразу почувствовала боль в левом боку, ближе к пупку. Тогда не сильно обратила на это внимание, еще пошла в бар и назюзюкалась с горя. На утро бок отваливался. Списала на то что я человек малопьющий незакаленный наверно отравилась. Отпаивалась Нарзаном, алахололом, пензиталом (все по совету мамы). Итак где-то месяц, отпустило. НО к лету опять стала чувствовать боль в левом боку, причем она усиливается после еды, где-то минут через 15-20. Потом затихает, но не проходит. Такая постоянная ноющая боль. Проходит полностью за ночь. Утром как огурчик всегда. Причем на протяжении многих лет ем на завтрак овсянку, просто заваренную кипятком без соли и сахара, но даже после нее поднывает неприятно бок. Изучила в инете что может болеть справа - селезенка, желудок, поджелудочная. По симптомам подходит желудок и поджелудочная. Сходила на днях к врачу, он послушал меня, написал мне в карточке диагноз. хр. панкреатит (без каких-либо анализов!), назначил таблетки от язвы( кот. у меня нет) и креон. Кое-как выпросила у него направление на УЗИ. Повезло, сделали в тот же день! Очень долго пытала врача на УЗИ. Она сказала что у меня молодая поджелудочная железа. Но в заключении написала, что какие-то изменения поджелудочной есть (похоже на фиброзные не расшифровать никак). Сейчас после 2,5 недель диеты, пензитала и хофитола, сильных болей нет. но есть постоянное распирающее чувство в левом боку в побреберье, кот. чуть усиливается после еды. Тошноты, рвоты нет. Это похоже на панкреатит?

лесёнка
03.08.2011, 21:15
ОльгаLeto

а вы где отдыхаете???мы тоже завтра стартуем на юг,в Севастополь!!!!

лесёнка
03.08.2011, 21:16
Девушки, подскажите, как у вас проявляется панкреатит? при каких обстоятельствах познакомились с этим диагнозом?
У меня ситуация такова. Где-то в феврале у меня произошел сильный стресс на работе, после чего сразу почувствовала боль в левом боку, ближе к пупку. Тогда не сильно обратила на это внимание, еще пошла в бар и назюзюкалась с горя. На утро бок отваливался. Списала на то что я человек малопьющий незакаленный наверно отравилась. Отпаивалась Нарзаном, алахололом, пензиталом (все по совету мамы). Итак где-то месяц, отпустило. НО к лету опять стала чувствовать боль в левом боку, причем она усиливается после еды, где-то минут через 15-20. Потом затихает, но не проходит. Такая постоянная ноющая боль. Проходит полностью за ночь. Утром как огурчик всегда. Причем на протяжении многих лет ем на завтрак овсянку, просто заваренную кипятком без соли и сахара, но даже после нее поднывает неприятно бок. Изучила в инете что может болеть справа - селезенка, желудок, поджелудочная. По симптомам подходит желудок и поджелудочная. Сходила на днях к врачу, он послушал меня, написал мне в карточке диагноз. хр. панкреатит (без каких-либо анализов!), назначил таблетки от язвы( кот. у меня нет) и креон. Кое-как выпросила у него направление на УЗИ. Повезло, сделали в тот же день! Очень долго пытала врача на УЗИ. Она сказала что у меня молодая поджелудочная железа. Но в заключении написала, что какие-то изменения поджелудочной есть (похоже на фиброзные не расшифровать никак). Сейчас после 2,5 недель диеты, пензитала и хофитола, сильных болей нет. но есть постоянное распирающее чувство в левом боку в побреберье, кот. чуть усиливается после еды. Тошноты, рвоты нет. Это похоже на панкреатит?

ДА..Я уже привыкла к этим тянущим-ноющим болям..ношпу пью и всё..ну и диете сразу же...

A.L.
04.08.2011, 00:54

О, да... У меня развивался потихоньку на фоне желчнокаменной болезни, приступ ЖКБ подтолкнул и панкреатит. Овсянка - тоже... И непьющая тоже... Потому я и думала, что эта болячка - удел алкоголиков. Нет, просто поджелудочная - такой вот нежный орган, реагирует на любой бардак в пузе и не только!
Насчет аллохола, криона и панзинорма - не знаю, я бы не стала. При обострении пнкр. главное - химич. и механич.щажение поджелуд.. а желчегонные средства этому не способствуют! Моя гастроэнтеролог так и говорила - "ХОЛОД, ГОЛОД И ПОКОЙ!!!". И это (голодание 1-2-3 дня после приступа, только водичку пить) действительно помогает! Почитайте этот топик - ранее мы оч.активно обсуждали диеты - что и в каком виде можно. А также топик "Жизнь после удаления желчного пузыря", там по диетам тоже много. Ваша диета - №5п. Погуглите, найдете обязательно.
А вообще Вам должны были для постановки диагноза выдань напр.на ан-зы крови (биохимия) и мочи. Еще надо 2 ан-за кала (копрограмма и дисбактериоз). И еще ФГДС с опр.хеликобактера обязательно. Ну и УЗИ - с желчным пузырем. Важно идти натощак (с вечера поголодать), желательно не курить и не чистить зубы даже. И потом ищите толкового гастроэнтеролога, самолечение тут оч.опасно!!! От нелеченного тяжелого остр.панкреатита умирают!!!
В общем - лечитесь и выздоравливайте!

Юлия и Владислав
04.08.2011, 11:24
а хеликобактер причем?..
ПС: у меня панкреатит не дигностировали, я только подозреваю, что у меня есть все предпосылки к нему (тянущая боль в левом подреберье, хронический гастрит, ассоциированный с хеликобактером, на узи года 2 назад диагностировали изменения в поджелудочной, но не говорили, что связаны с панкреатитом + периодически дисбактериоз возникает)

АРНИКА
04.08.2011, 13:24
О, да... У меня развивался потихоньку на фоне желчнокаменной болезни, приступ ЖКБ подтолкнул и панкреатит. Овсянка - тоже... И непьющая тоже... Потому я и думала, что эта болячка - удел алкоголиков. Нет, просто поджелудочная - такой вот нежный орган, реагирует на любой бардак в пузе и не только!
Насчет аллохола, криона и панзинорма - не знаю, я бы не стала. При обострении пнкр. главное - химич. и механич.щажение поджелуд.. а желчегонные средства этому не способствуют! Моя гастроэнтеролог так и говорила - "ХОЛОД, ГОЛОД И ПОКОЙ!!!". И это (голодание 1-2-3 дня после приступа, только водичку пить) действительно помогает! Почитайте этот топик - ранее мы оч.активно обсуждали диеты - что и в каком виде можно. А также топик "Жизнь после удаления желчного пузыря", там по диетам тоже много. Ваша диета - №5п. Погуглите, найдете обязательно.
А вообще Вам должны были для постановки диагноза выдань напр.на ан-зы крови (биохимия) и мочи. Еще надо 2 ан-за кала (копрограмма и дисбактериоз). И еще ФГДС с опр.хеликобактера обязательно. Ну и УЗИ - с желчным пузырем. Важно идти натощак (с вечера поголодать), желательно не курить и не чистить зубы даже. И потом ищите толкового гастроэнтеролога, самолечение тут оч.опасно!!! От нелеченного тяжелого остр.панкреатита умирают!!!
В общем - лечитесь и выздоравливайте!

Спасибо вам большое :flower:
Я прочитала этот топ от корки до корки. Что кушать мне понятно. Просто смущает один факт. Что поджелудочная начинает болеть через 1-2 часа после. а у меня уже через 10-20 минут.И девочки тут жаловались на тошноту и рвоту. У меня этого нет, тттт. Похоже на желудок. Обследовала желудок в апреле, нашили хеликобактер и поставили диагноз гастродоуденит. Скорей всего он и подтягивает поджелудочную. Плюс еще желчный с загибом. В общем целый букет. И никто из врачей не хочет в этом разбираться. Скоро сама врачем стану :065:
По поводу толкового гастроэнтеролога, была весной у Шабариной. Мою боль в левом боку она как то проигнорировала, хотя только это меня и беспокоит. Так что сейчас не знаю к кому идти. Тут хвалили галстену, попью пока ее. И попробую на след. неделе получить направление в гор. гастроэнтерологический центр на Фонтанке. Если кто там бывал, поделитесь опытом

filippinka
04.08.2011, 23:46
В общем целый букет. И никто из врачей не хочет в этом разбираться. Скоро сама врачем стану :065:

Ох, как Вы правы, я третий год мучаюсь, куда только не обращалась, даже толком выслушать историю заболевания никто не хочет

ОльгаLeto
05.08.2011, 19:16
И никто из врачей не хочет в этом разбираться. Скоро сама врачем стану :065:
По поводу толкового гастроэнтеролога, была весной у Шабариной. Мою боль в левом боку она как то проигнорировала, хотя только это меня и беспокоит. Так что сейчас не знаю к кому идти. Тут хвалили галстену, попью пока ее.
Галстена мне очень помогала когда-то, просто снимала все симптомы и я могла практически все кушать. Сейчас нет такого 100% эффекта, но все равно заметно помогает.
Ох, как Вы правы, я третий год мучаюсь, куда только не обращалась, даже толком выслушать историю заболевания никто не хочет
Я думала, это только у меня так)) Рассказываю только "отжим" , не все подряд в красках, а именно самую суть... и то воспринимается иногда со смехом (говорит другому врачу: "мы еще в 2008 году сейчас находимся (когда началось заболевание), попозже зайдите").

Иногда просто прослушивают половину , я стала письменно подавать жалобы, так и читают невнимательно.

Жалуюсь на сильную боль у пупка, - начав пальпировать, даже не дошел до болевой точки, отвлекся на что-то, говорит, одевайтесь...))

Это уже ходячее недоразумение, вроде все врачи грамотные, но меня еще никто не выслушал и близко не подошел к проблеме.

ОльгаLeto
05.08.2011, 19:20
ОльгаLeto

а вы где отдыхаете???мы тоже завтра стартуем на юг,в Севастополь!!!!
Здорово, а мы сейчас в Мисхоре. Наконец-то готовлю на пароварке, очень удобно и вкусно, и полезно...)) Жалею только, что не попросила мужа привезти мультиварку, вот я балда-то... Решила, что теперь буду путешествовать только с мультиваркой. Никакой кухни не нужно))
ДА..Я уже привыкла к этим тянущим-ноющим болям..ношпу пью и всё..ну и диете сразу же...

А меня эти ноющие ощущения пугают, подозреваю, что таким образом панкреатит развивается и углубляется(((