Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Потом что Россия является правоприемником РСФСР и СССР.
Нет, не всегда есть документ регламентирующий его действия. законы и др акты заменяются постепенно, да большинство сейчас либо отменено, либо заменено более новыми, но остальные действуют. Поверьте, это так. Это теория права. ;)
Применение нормативных актoв бывшего СССР
Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу Конституции Российской Федерации, (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074)применяются в части, ей не противоречащей (п. 2 Раздела второго Конституции Российской Федерации (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074&mark=000002E2BOQ90P000000412CO76T3L9VHAV3SAEVRR0L8 L5B900002O6#I0)). Соответственно, нормативные акты бывшего Союза ССР и РСФСР применяются на территории Российской Федерации в части, не противоречащей нормативным правовым актам, изданным после вступления в силу Конституции Российской Федерации (http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?d&nd=9004937&prevDoc=747405074).
Следует отметить также, что некоторые положения формально действующих нормативных актов бывшего СССР не применяются в связи с изменением социально-экономической ситуации в стране. Окончательное решение о применении или неприменении какого-либо формально действующего нормативного акта бывшего СССР может принять только суд.
а это?
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:43
очень много 3-5 леток в поликлинике. При чем тут школа? Тогда уж пропускной режим надо устраивать не по количеству детей, а по возрасту...Так что ли?
О БОже мой :010: Еще раз повторю для тех кто в танке :) Мое утверждение касается замечания о том, что трехлетка де такой взрослый, что может постоять в очереди на ножках. нет, не может, он маленький ребенок.
ну правда, нельзя же составлять мнение о людях исключительно по меркам самого себя.
Кстати, а какие я тут неприятные вещи про многодетных написал?
Денис, вы не писали никаких неприятных веще про многодетных. Я процитировала ваш пост, потому как именно вы начали поиск нормативной базы, если не ошибаюсь. Неприятные вещи писали женщины, это такая особенность женских коллективов ;), всем известная :)
мнение о Вас я составила давно ;) и не по этому топу. Просто вашей дотошности в этом вопросе мне не понять в принципе.
R. едкая
25.12.2009, 01:43
Речь шла о детях, которые могут и постоять в транcпорте :)
В траспорте? Я спросила про "сидение в очереди"...А очередь и транспорт...как-то не логично...
Может, но не долго.
Кто может долго, а так же смериенно сидит часами в очереди вызывает серьехную тревогу за свое психическое здоровье.
R. едкая
25.12.2009, 01:45
О БОже мой :010: Еще раз повторю для тех кто в танке :) Мое утверждение касается замечания о том, что трехлетка де такой взрослый, что может постоять в очереди на ножках. нет, не может, он маленький ребенок.
Ну, может кому-то из танка и виднее...;)Но про психическое здоровье и очередь....Сильно...:))
Кстати, я в Консультанте документы 30 и 40-х годов находила, а этого нет. Странно.
А что в этом удивительного? Кто-то отсканировал интересующие его документы. Вот сейчас кто-нибудь пойдет в библиотеку найдет и этот закон 1982 года, отсканирует его и он тоже будет в инете.
а это?
А что это? Как это может относится к ситуации с многодетными?
В траспорте? Я спросила про "сидение в очереди"...А очередь и транспорт...как-то не логично...
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Может, но не долго.
Кто может долго, а так же смериенно сидит часами в очереди вызывает серьехную тревогу за свое психическое здоровье.
Если Вы всей темы не прочитали, то можете быть не в курсе.
Думаю, что Автор это сообщение мне адресовала.....ну и еще некоторым :))
smeyashka
25.12.2009, 01:46
как интересно и неожиданно. а позвольте поинтересоваться, какая же?
Linux
smeyashka
25.12.2009, 01:48
Вот:
не поняла ваше высказывание? вы уже не знаете как прицепиться к моим словам? Я не писала, что я ездила и смотрела как держится на ногах трехлетка, смысл фразу, если вы не поняли, был в том, что ребенок старше трех лет вполне может и постоять, разве нет?
и ответ:
Может, но не долго.
Кто может долго, а так же смиренно сидит часами в очереди вызывает серьезную тревогу за свое психическое здоровье.
R. едкая
25.12.2009, 01:49
Цитата:
Может, но не долго.
это как посмотреть...:))
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:49
Цитата:
Может, но не долго.
сейчас все перечитала, там речь шла о транспорте, а я про очередь. Ну, все же не может трех летка стоять ножками, а так эже про очереди тоже верно. Так что, запуталась :008: немного, но в целом я права :004:
Адресовала я не вам, скажите, вы теперь каждое мое высказывание будете принимать на свой счет? Или только те, где фигурируют трехлетки и садовские дети?
alinenok
25.12.2009, 01:50
ммммм..... а как бы вы хотели, чтобы я вам ответил?
мне бы хотелось, что бы вы перестали отвечать мне;)
R. едкая
25.12.2009, 01:50
сейчас все перечитала, там речь шла о транспорте, а я про очередь. Ну, все же не может трех летка стоять ножками, а так эже про очереди тоже верно. Так что, запуталась :008:
Адресовала я не вам, скажите, вы теперь каждое мое высказывание будете принимать на свой счет? Или только те, где фигурируют трехлетки и садовские дети?
Ура! разобрались...:))
А что в этом удивительного? Кто-то отсканировал интересующие его документы. Вот сейчас кто-нибудь пойдет в библиотеку найдет и этот закон 1982 года, отсканирует его и он тоже будет в инете.
А что это? Как это может относится к ситуации с многодетными?
К многодетный не относится, относится к применению правовых актов СССР в РФ. Социально-экономическая ситуация изменилась.
smeyashka
25.12.2009, 01:51
Ну, может кому-то из танка и виднее...;)Но про психическое здоровье и очередь....Сильно...:))
как правильно сказала vta, это ещё и отголоски начала или середины топика :)
Да, вы правы, что-то я по поводу трехлеток погорячилась..... пусть будут не трех, а семи лет. Уж семилетки-то точно устойчивы :) (сама видела;) )
Семилетки попрочнее, конечно , стоят.:)
В инете его не нашла, наверно, слишком старый и искать его надо где-нибудь в архивах в бумажном виде.
Приказа об его отмене тоже нет. Так что считаю, что вопрос решен. Есть такое право у многодетных!
:)
тут кстати есть и многодетные, которые не особо утруждают себя уважительным общением
Я вот сразу на себя думаю.:005: Хотя вроде не хамила.
:)) Потом резко как-то эта планка престарелости сдвигается где-то на 7-8 лет, думаю это заблуждение тоже пройдет. На опыте еще не проверила.
Правда-правда! К школе детки взрослеют сильно.:)
:flower: Как мудро! А ведь большинство уверены, что если нет в интернете-нет в природе!:))
smeyashka
25.12.2009, 01:52
К многодетный не относится, относится к применению правовых актов СССР в РФ. Социально-экономическая ситуация изменилась.
Давайте все вместе подадим в суд, ибо только он может вынести окончательное решение :))
R. едкая
25.12.2009, 01:53
как правильно сказала vta, это ещё и отголоски начала или середины топика :)
Не удивлюсь:)), вполне логично суть темы плавно перетекает в обсуждение всевозможных жизненных ситуаций...
сейчас все перечитала, там речь шла о транспорте, а я про очередь. Ну, все же не может трех летка стоять ножками, а так эже про очереди тоже верно. Так что, запуталась :008: немного, но в целом я права :004:
Нет, только те, где присутствуют трехлетние садовские дети :flower:
Денис, вы не писали никаких неприятных веще про многодетных. Я процитировала ваш пост, потому как именно вы начали поиск нормативной базы, если не ошибаюсь. Неприятные вещи писали женщины, это такая особенность женских коллективов ;), всем известная :)
мнение о Вас я составила давно ;) и не по этому топу. Просто вашей дотошности в этом вопросе мне не понять в принципе.
ну.. в принципе, в природе есть много вещей, которых нам не дано понять. не стоитпринимать это близко к сердцу.
Linux
хм... забавно. ну тады, пожалуй, и правда у вас не будет консультант открываться :-(
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 01:55
Ну, это из моей любимой и все рекомендуемой книги: Для неидеальных родителей ;)автор не я.
Видимо, следом за Вами..........
Я ни в одном своем торе на личности не переходила.
СССР - другая страна, как в РФ могут действовать акты другого гос-ва? Если какой-то правовой док-т времен СССР действует в настоящий момент, то есть док-т РФ, регламентирующий его действие.
И насчет "сразу" - СССР не вчера развалилось.
упоминаемое там постановление правительства не имеет отношения в нашей теме. по поводу очередности для многодетных родителей там ссылка на не найденный пока что приказ несуществующего управления несуществующего органа несуществующего города несуществующей страны. Если хотя бы текст этого нормативного акта отыскать, уже попроще будет.
:flower:
Вам завидно?
в каком месте этот пост заставил вас думать , что мне завидно? и чему я по вашему мнению завидую?
так ПРАВА то действительно нет, по крайней мере мы еще не нашли ему подтверждения.;)
поэтому пускать/не пускать, уступать/не уступать это личное желание людей и не надо взывать к чужой совести и стращать будущей тройней:008:
И не взялась цитата, про то что закон от 82 года не канает? а почему собственно?))))
Я уточню завтра, информация будет из первых рук
вы лучше текст этого закона найдите/уточните
вот кстати нашла что такое ГУЗЛ - Главное Управление Здравоохранения Ленинграда - старое название нынешнего КПЗ (Комитет По Здравоохранению) ( на форуме педиатров)
Давайте все вместе подадим в суд, ибо только он может вынести окончательное решение :))
:053: давайте.
в декрете еще ого-го скока торчать, время есть
мне бы хотелось, что бы вы перестали отвечать мне;)
э-э-э... тогда, попробуйте перестать задавать мне вопросы.... какой-то у нас с вами очень странный диалог получается.
вот кстати нашла что такое ГУЗЛ - Главное Управление Здравоохранения Ленинграда - старое название нынешнего КПЗ (Комитет По Здравоохранению) ( на форуме педиатров)
Уж и СССР нет и Ленинграда, а бумажка вон какая живучая :))
Я вот сразу на себя думаю.:005: Хотя вроде не хамила.
нет-нет, простите, это высказывание относилось НЕ к вам:flower:
:flower: Как мудро! А ведь большинство уверены, что если нет в интернете-нет в природе!:))
еще раз. речь идет не о том, чего нет в интернете, а о нормативном акте, которого нет в Консультанте. Там, к примеру, есть приказы того же ГУЗЛа 1977 года. сам видел. а искомого нами нет.
э-э-э... тогда, попробуйте перестать задавать мне вопросы.... какой-то у нас с вами очень странный диалог получается.
извините, что влажу.....я тоже удивилась
а давайте.
smeyashka
25.12.2009, 01:59
надо было спросить, расшифровку ГУЗЛа я уже давно нашла :008:
:053: давайте.
в декрете еще ого-го скока торчать, время есть
ага, и сразу мозгам работы прибавиться, и новый повод для выхода в свет :046:
R. едкая
25.12.2009, 02:00
Ну, это из моей любимой и все рекомендуемой книги: Для неидеальных родителей ;)автор не я.
Да при чем тут книга? в жизни совершенно иначе! Ну невозможно предотвратить стояние в очереди с малышом. Н е в о з м о ж н о!
ага, и сразу мозгам работы прибавиться, и новый повод для выхода в свет :046:
:031::031::031::031:
И что из этого следует?
Изменения социально-экономической ситуации как-то влияет на право многодетных проходить вне очереди?
И что из этого следует?
Изменения социально-экономической ситуации как-то влияет на право многодетных проходить вне очереди?
Нам с Вами этот спор не разрешить. Вы говорите о правовых актах и тут же о многодетных. У Вас все в кучу.
В суд присоединяйтесь.
smeyashka
25.12.2009, 02:06
Да при чем тут книга? в жизни совершенно иначе! Ну невозможно предотвратить стояние в очереди с малышом. Н е в о з м о ж н о!
Можно постараться уменьшить такие ситуации. Ну, и это было сказано скорее тем, кто считает, что такие дети стоят устойчиво, могут стоять долго и уступать им место совсем не надо.
Ну так опять же, здесь действует правило правоприемства. Если органа уже нет, это не значит, чо все его акты автоматически считаются не действующими.
еще раз. речь идет не о том, чего нет в интернете, а о нормативном акте, которого нет в Консультанте. Там, к примеру, есть приказы того же ГУЗЛа 1977 года. сам видел. а искомого нами нет.
Я опять выскажу свою мысль. В интернете есть не все, что есть в мире. Консультант - это не база, где обязательно должны быть все законы. Это вообще коммерческий проект, удобный, полезный, но не официальный источник.
Возможно, другие приказы ГУЗЛа просто более интересные и важные, поэтому и были они отсканированы, а этот нет. Но это не значит, что его нет или что он не действует.
Если бы его отменили, в том же самом Консультанте должно было упоминаться, что он отменен.
хм... забавно. ну тады, пожалуй, и правда у вас не будет консультант открываться :-(
В этом месте надорвалась :023: А будь это полуось, или скажем, солярис, шансов было бы больше?
Лесли Винкл
25.12.2009, 02:10
Честно говоря неосилила все комменты, просто хотела бы внести свои 5 копеек. Можете закидать меня помидорами, но объясните мне плиз чем "немногодетная" мамочка, у которой всего-то еще двое детей-погодок хуже многотеной мамочки, у которой, например, 2 старших подростка. почему последнюю надо пропустить без очереди, просто потому что "так положено", а первая должна пропускать всех внеочередников и наплевать, что у нее второй малыш дома.
Нам с Вами этот спор не разрешить. Вы говорите о правовых актах и тут же о многодетных. У Вас все в кучу.
В суд присоединяйтесь.
Ну да, мы друг друга не понимаем.:)
Просто не все акты СССР действуют, некоторые не действуют именно в силу изменения социально-экономической ситуации. Я не могу представить, как изменение социально-экономической ситуации влияет на права многодетных на право проходить вне очереди. Поэтому это основание недействительности обсуждаемого приказа не принимаю.
Так понятнее?
LenochkaN
25.12.2009, 02:13
В настоящее время, насколько я понимаю, действует вот этот правовой акт.
Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.)
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю:
1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона;
б) установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
Нормы настоящего подпункта вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы"
в) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
Указом Президента РФ от 25 февраля 2003 г. N 250 в подпункт "г" пункта 1 настоящего Указа внесены изменения
г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работа и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
2. Правительству Российской Федерации проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов малообеспеченных групп населения, включая многодетные семьи, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки.
3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом.
4. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1992 г. Нормы подпункта "в" пункта 1 вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".
Президент Российской Федерации
Б. Ельцин
Москва, Кремль
5 мая 1992 года
N 431
smeyashka
25.12.2009, 02:14
В этом месте надорвалась :023: А будь это полуось, или скажем, солярис, шансов было бы больше?
или бзд, или мак.. :0009: и эту систему (консультанта) ставят во главу угла..
надо было спросить, расшифровку ГУЗЛа я уже давно нашла :008:
:
я спрашивала, мне не ответили:008:
Ну так опять же, здесь действует правило правоприемства. Если органа уже нет, это не значит, чо все его акты автоматически считаются не действующими.
Я опять выскажу свою мысль. В интернете есть не все, что есть в мире. Консультант - это не база, где обязательно должны быть все законы. Это вообще коммерческий проект, удобный, полезный, но не официальный источник.
Возможно, другие приказы ГУЗЛа просто более интересные и важные, поэтому и были они отсканированы, а этот нет. Но это не значит, что его нет или что он не действует.
Если бы его отменили, в том же самом Консультанте должно было упоминаться, что он отменен.
мы можем долго спорить, отменен или нет...сначала мы должны найти его текст...пока не получается
Data Art
25.12.2009, 02:16
Можете закидать меня помидорами, но объясните мне плиз чем "немногодетная" мамочка, у которой всего-то еще двое детей-погодок хуже многотеной мамочки, у которой, например, 2 старших подростка.
Но ведь многодетная мать - это не только та, у которой 3 детей (два из которых уже подростки):)
У неё может быть и четыре ребёнка (и старшие будут,допустим, ещё далеко не подростки).
никогда не работал в солярисе - только из-за плеча подглядывал. за него сказать не могу. но то, что ссылка на консультант, который работает ТОЛЬКО в эксплорере в линуксе скорее всего не откроется, потому что эксплорер там не предустановлен - это вполне реальное допущение. детальное выяснение того, какая именно ОС стоит у моего уважаемого собеседника, было необходимо, чтобы убедиться, что у него действительно стоит не Windows, а что-то другое, там, где эксплорера нет по умолчанию. Я знаю довольно много людей, которые не моргнув глазом скажут, что у них нет эксплорера, хотя он есть, и которые скажут, что у них не Windows, а Vista. а вы таких не знаете? просто я хотел это очень деликатно, что ли выяснить, никого не обижая.
А раз у человека стоит дома на компьютере Линуск, с большой-большой долей вероятности можно предположить, что тот, кто ему его туда вставил, браузером по умолчанию сделал совершенно точно не интернет эксплорер. У меня достаточно логичный ход мысли?
smeyashka
25.12.2009, 02:18
В настоящее время, насколько я понимаю, действует вот этот правовой акт.
ага, это как раз о чём я говорила, это то, что предоставляется на федеральном уровне. А есть ещё всякие региональные фишки, вот как московскую нашли
я спрашивала, мне не ответили:008:
я, видимо, случайно пропустила.. интересно, что ещё интересного я так могла не заметить :))
ага, это как раз о чём я говорила, это то, что предоставляется на федеральном уровне. А есть ещё всякие региональные фишки, вот как московскую нашли
да-да, вы совершенно правы. как вы считаете, стоит ли нам поискать такой региональный правовой акт? и о чем именно мы говорим последние 30 страниц?
А раз у человека стоит дома на компьютере Линуск, с большой-большой долей вероятности можно предположить, что тот, кто ему его туда вставил, браузером по умолчанию сделал совершенно точно не интернет эксплорер. У меня достаточно логичный ход мысли?
Ыыыыы! Аааааа!
:023::023::023:
Честно говоря неосилила все комменты, просто хотела бы внести свои 5 копеек. Можете закидать меня помидорами, но объясните мне плиз чем "немногодетная" мамочка, у которой всего-то еще двое детей-погодок хуже многотеной мамочки, у которой, например, 2 старших подростка. почему последнюю надо пропустить без очереди, просто потому что "так положено", а первая должна пропускать всех внеочередников и наплевать, что у нее второй малыш дома.
Ну там в обсуждаемом приказе написано, что многодетные, имеющие детей до 14 лет.:)
Ну и законы не всегда абсолютно справедливы, они такими не могут быть по определению.
Но это не значит, что их не надо соблюдать. Просто выделена определенная категория, в целом, она ведь действительно больше нуждается в поддержке, чем другие мамы.
Частные ситуации, когда многодетной маме легче, чем не совсем здоровой маме одного ребенка, закон просто не в состоянии учитывать. Но в целом, в подавляющем большинстве случаев, все же многодетным мама тяжелее, поэтому закон и облегчает им жизнь.
мы можем долго спорить, отменен или нет...сначала мы должны найти его текст...пока не получается
Для этого надо идти в Публичную библиотеку и искать.
Но опять же. Вот для меня лично этот текст не важен.
скажите, чем Вам поможет этот текст?
Этот приказ упоминается, значит, он точно есть, в объявлении из него выписка, то есть там есть обсуждаемое правило.
Нормативного акта, отменяющего этот приказ никто не нашел, значит он действует.
Ну какие еще вопросы?
smeyashka
25.12.2009, 02:24
никогда не работал в солярисе - только из-за плеча подглядывал. за него сказать не могу. но то, что ссылка на консультант, который работает ТОЛЬКО в эксплорере в линуксе скорее всего не откроется, потому что эксплорер там не предустановлен - это вполне реальное допущение. детальное выяснение того, какая именно ОС стоит у моего уважаемого собеседника, было необходимо, чтобы убедиться, что у него действительно стоит не Windows, а что-то другое, там, где эксплорера нет по умолчанию. Я знаю довольно много людей, которые не моргнув глазом скажут, что у них нет эксплорера, хотя он есть, и которые скажут, что у них не Windows, а Vista. а вы таких не знаете? просто я хотел это очень деликатно, что ли выяснить, никого не обижая.
для меня вполне :))
ну, и помимо того, что эксплорер я бы не стала никогда ставить броузером по-умолчанию (а в моей системе ставить вообще), боюсь, это ещё и непосильная для меня задача. :046: Извините за офф
Ну там в обсуждаемом приказе написано, что многодетные, имеющие детей до 14 лет.:)
Ну и законы не всегда абсолютно справедливы, они такими не могут быть по определению.
Но это не значит, что их не надо соблюдать. Просто выделена определенная категория, в целом, она ведь действительно больше нуждается в поддержке, чем другие мамы.
Частные ситуации, когда многодетной маме легче, чем не совсем здоровой маме одного ребенка, закон просто не в состоянии учитывать. Но в целом, в подавляющем большинстве случаев, все же многодетным мама тяжелее, поэтому закон и облегчает им жизнь.
Этот приказ упоминается, значит, он точно есть, в объявлении из него выписка, то есть там есть обсуждаемое правило.
Ну какие еще вопросы?
Так и самого приказа никто не нашел :004:
Или Вы нашли?
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 02:28
Что-то я не поняла вообще ничего. :009:
Из книги я привела цитату, что, если ребенок часами спокойно сидит в очереди, то это признаки невротика. А при чем тут невозможность предотвращения стояния в очереди? :009:
Я к тому вообще всё то писала, что мамы малышей зачастую преувеличивают способности детей постарше.
Такое ощущение, что мы с вами не на русском разговариваем, а через какой-то плохой переводчик, который перевоит фразы: избегайте нагрева как "никакой горячий пластмасса дома". Попробуй догадайся, чего вы от меня хотите :016:
smeyashka
25.12.2009, 02:29
да-да, вы совершенно правы. как вы считаете, стоит ли нам поискать такой региональный правовой акт? и о чем именно мы говорим последние 30 страниц?
Ну, для истории и чтоб не зря мы этот правовой акт столько обсуждали, можно :) Только я на данный момент не помощник, третье дело мне сейчас не успеть делать :008: Вот может ещё что выясниться после того, как сходят в поликлинику те, кто собирается в ближайшие дни. Только вот на мнение всех здесь присутствующих на тему топика это всё равно вряд ли повлияет.
LenochkaN
25.12.2009, 02:29
да-да, вы совершенно правы. как вы считаете, стоит ли нам поискать такой региональный правовой акт?
Вот все региональные правовые акты, касающиеся многодетных семей Санкт-Петербурга: http://www.gov.spb.ru/law?find=&barsearch=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5+%F1%E5 %EC%FC%E8&whereSelect=2&razdel=888800001&barod.x=12&barod.y=4
Наслаждайтесь!:flower:
т.е. если в п-ку пришла мама с 2 мя маленькими детьми, а дома у нее двое 15 летних - она уже не многодетная мать? и пусть сидит в очереди?
хотя без очереди пошла мама у которая пришла с 2мя малышами, а дома у нее двое 14летних?
Ну какие еще вопросы?
да, мне важен текст, что бы я своими глазами увидела там "право",
так как по вашей мысли получается: придумай правила, напиши циферки...и все, никто же проверять не будет, приказ то упоминается
Так и самого приказа никто не нашел :004:
Или Вы нашли?
Господи, Вы меня не слышите :009:
Вам обязательно нужен подробный текст?
Вы понимаете, что я могу его сейчас набрать на компьютере и выложить в интернет. В принципе, могу любой приказ придумать и выложить.
теоретически, работники поликлиники тоже могли придумать номер, год издания и тд и написать объявление.
Чтобы доказать любой закон, надо тогда искать его официальное опубликование, в Российской Газете, например. В данном случает какие-нибудь сборники постановлений СССР...
Я верю на слово работникам поликлиники, что такой приказ есть, и они на него ссылаются.
Так же как мы все верим Консультанту, например.
Ыыыыы! Аааааа!
:023::023::023:
:flower:
для меня вполне :))
ну, и помимо того, что эксплорер я бы не стала никогда ставить броузером по-умолчанию (а в моей системе ставить вообще), боюсь, это ещё и непосильная для меня задача. :046: Извините за офф
ничего-ничего. видите, как много радости мы этим оффом приносим окружающим.
т.е. если в п-ку пришла мама с 2 мя маленькими детьми, а дома у нее двое 15 летних - она уже не многодетная мать? и пусть сидит в очереди?
хотя без очереди пошла мама у которая пришла с 2мя малышами, а дома у нее двое 14летних?
да, мне важен текст, что бы я своими глазами увидела там "право",
так как по вашей мысли получается: придумай правила, напиши циферки...и все, никто же проверять не будет, приказ то упоминается
По этому приказу получается так. Это, если рассуждать именно о праве.
Кстати, 18-летние дети - детьми уже не считаются, и мама теряет статус многодетной и лишается всех льгот, при достижении одним из трех детей 18 лет. Представляете, если 17, 5 лет - есть льготы, а через пол года уже все...
А вы все законы видели тексты? Я уже упоминала. Вы видела постановление о том, что в автобусе надо платить 18 рублей? или просто платите? Вы диплом врача в поликлинике лично видели? Вы лично видели текст приказа о приеме на работу участкового врача, а вдруг это человек с улицы пришел и сидит тут лечит?
Вы понимаете, что я могу его сейчас набрать на компьютере и выложить в интернет. В принципе, могу любой приказ придумать и выложить.
теоретически, работники поликлиники тоже могли придумать номер, год издания и тд и написать объявление.
Чтобы доказать любой закон, надо тогда искать его официальное опубликование, в Российской Газете, например. В данном случает какие-нибудь сборники постановлений СССР...
Я верю на слово работникам поликлиники, что такой приказ есть, и они на него ссылаются.
А я верю своим глазам. Ну давайте я также напишу сейчас объявление сама, Приказ придумаю, который отменяет этот приказ и Вам фото пришлю.
Вы мне поверите? Нет. А почему? Может, потому что мое мнение не совпадает с Вашим?
А по делу: я просто хочу почитать Приказ.
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 02:37
А я верю своим глазам. Ну давайте я также напишу сейчас объявление сама, Приказ придумаю, который отменяет этот приказ и Вам фото пришлю.
Вы мне поверите? Нет. А почему? Может, потому что мое мнение не совпадает с Вашим?
Сходите к главврачу, у него точно есть.
Вот все региональные правовые акты, касающиеся многодетных семей Санкт-Петербурга: http://www.gov.spb.ru/law?find=&barsearch=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5+%F1%E5 %EC%FC%E8&whereSelect=2&razdel=888800001&barod.x=12&barod.y=4
Наслаждайтесь!:flower:
:-( ну.. я как-то даже не знаю, что вам сказать... ну... о! придумал! а давайте я вас опрошу помочь мне найти в присланном вами мне перечне строчки об очередях в полклинике, а? поможете?
потому что, если честно, первое, что я сделал, еще ДО того, как завел соттветствующий топик в ОВО - это зашел на гав.спб.ру и в разделе законодательство забил в строке поиска слово "многодет*".
У меня выпал 141 документ, которые я более или менее внимательно изучил, но ответа на свой вопрос не нашел. Теперь, раз вы решили пойти по тому же пути, что и я, сделаете и слудющий за мной шаг - просмотрите все документы, которые прислали мне? а? как бы проверите, не ошибся ли я.
ничего-ничего. видите, как много радости мы этим оффом приносим окружающим.
А я в этом плане пещерный человек, ничего не понимаю...
Но Консультант у меня тоже не работает...
Что это значит?
да, мне обязательно нужен текст.
Кстати, 18-летние дети - детьми уже не считаются, и мама теряет статус многодетной и лишается всех льгот, при достижении одним из трех детей 18 лет. Представляете, если 17, 5 лет - есть льготы, а через пол года уже все...
А вы все законы видели тексты? Я уже упоминала. Вы видела постановление о том, что в автобусе надо платить 18 рублей? или просто платите? Вы диплом врача в поликлинике лично видели? Вы лично видели текст приказа о приеме на работу участкового врача, а вдруг это человек с улицы пришел и сидит тут лечит?
А по-моему, ребенок может считаться ребенком до 23 или 22, если он обучается в среднем или высшем учебном заведении на очном отделении, т.о. статус многодетной сохраняется более длительный срок.
Здесь могу и ошибаться....
я видел постановление о стоимости проезда. и не один раз. прямо скажем, много раз.
то есть, помогать вы нам не хотите, да?
У нас в пол-ке такой бумажки нет.
Логичнее сходить в ту пол-ку, где она висит.
Что это значит?
очень много причин может быть. первая - то, что ваш интернет-браузер НЕ-интернет эксплорер.
Как это выяснить, не спрашивайте.
когда я заявляю, что у меня есть ПРАВО, я могу это право подкрепить документами регламентирующими мое право.
smeyashka
25.12.2009, 02:41
Что это значит?
Осмелюсь предположить :008: может быть кривые руки тех, кто её создавал?
Или тех, кто пытается в нее войти............
smeyashka
25.12.2009, 02:42
Хороший совет - разве не помощь? :))
Вот и мне эта причина кажется более вероятной :))
smeyashka
25.12.2009, 02:44
Или тех, кто пытается в нее войти............
Может быть и так. Но про создателей - это моя профессиональная оценка :004:
LenochkaN
У меня выпал 141 документ, которые я более или менее внимательно изучил, но ответа на свой вопрос не нашел. Теперь, раз вы решили пойти по тому же пути, что и я, сделаете и слудющий за мной шаг - просмотрите все документы, которые прислали мне?
В тех документах, которые я успела просмотреть, не упоминалось о праве на внеочередное обслуживание в поликлиниках. Но просмотрела я не все документы. Только основные.
Кин-дза-дза!
Как? Самой сходить? Я туда на прием то не хожу. просто, раз главврач подписал такие правила, то он читал данный приказ. Все логично. Я когда издаю приказы, доношу их до подчиненных. а иначе как требовать исполнения?
ну.. воббще, конечно,но не в нынешнем контексте.
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 02:45
не просто хороший совет, а самый логичный, смею заметить :)
Как? Самой сходить? Я туда на прием то не хожу. просто, раз главврач подписал такие правила, то он читал данный приказ. Все логично. Я когда ихдаю приказы, доношу их до подчиненных. а иначе как требовать исполнения?
вообще, просьба о помощи заключалась в том, что бы найти необходимый акт в интернете.
Может быть и так. Но про создателей - это моя профессиональная оценка :004:
всем не угодишь...........
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 02:47
вообще, просьба о помощи заключалась в том, что бы найти необходимый акт в интернете.
ну, видимо, это сложно или невозможно. Допускаю, что наши чиновники и медицинские в том числе, не все свои приказы вывешивают в сети. Они заняты заботами о нашем благополучии. Им некогда, они работают, а не в декрете сидят.
Это Ваше право! сходите к главврачу, в Публичную библиотеку! Там наверняка есть это текст!
Мне достаточно упоминания, что это право есть по определенному приказу.
А по-моему, ребенок может считаться ребенком до 23 или 22, если он обучается в среднем или высшем учебном заведении на очном отделении, т.о. статус многодетной сохраняется более длительный срок.
Здесь могу и ошибаться....
Вполне, возможно. Я вопросом многодетных никогда не интересовалась. Но в целом до 18 лет. С очным отделением, возможно, Вы и правы.
очень много причин может быть. первая - то, что ваш интернет-браузер НЕ-интернет эксплорер.
Как это выяснить, не спрашивайте.
Да, у меня файрфокс, так вроде...
когда я заявляю, что у меня есть ПРАВО, я могу это право подкрепить документами регламентирующими мое право.
Вы каждое свое право будете бумажкой подкреплять? И все это носить с собой?
В большинстве случаев, чтобы отстоять свое право достаточно ссылки на сам документ. Мне достаточно, тем более, что это право считаю логичным и оправданным.
Вот я Вам говорю, что есть такое право, ВАм дано указание на правовой акт. ВАм нужен текст? Так это Ваше право его найти, обладатель права не должен с собой носить тексты законов, подтверждающие его права.
smeyashka
25.12.2009, 02:49
а так важно именно в интернете? а, хотя на слово, наверное, никто не поверит..
ну, видимо, это сложно или невозможно. Допускаю, что наши чиновники и медицинские в том числе, не все свои приказы вывешивают в сети. Они заняты заботами о нашем благополучии. Им некогда, они работают, а не в декрете сидят.
однозначно :065:
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 02:50
Вот закон вступает в силу, когда его опубликуют в газете, а на счет приказов я даже не знаю. Кто тут юрист не двоечник? Я то инженер по образованию. Про самолеты могу что-нибудь рассказать, про перевозки. Это обращайтесь. опять же про налогообложение предпринимателей. А вот поиск по сети, я тут лох чилийский по сравнению с вами, Денис.
всем не угодишь...........
Вот и на автовазе так считают :))
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 02:51
http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif
Записано!
большинстве случаев, чтобы отстоять свое право достаточно ссылки на сам документ. Мне достаточно, тем более, что это право считаю логичным и оправданным.
Вот я Вам говорю, что есть такое право, ВАм дано указание на правовой акт. ВАм нужен текст? Так это Ваше право его найти, обладатель права не должен с собой носить тексты законов, подтверждающие его права.
Да, мне нужен текст, этого текста мы найти не можем, ссылки нет, ничего нет...отсюда возник вопрос, а точно ли есть такое право
так мы его и ищем,
ну что вы еще от меня хотите? :))
Да, мне нужен текст, этого текста мы найти не можем, ссылки нет, ничего нет...отсюда возник вопрос, а точно ли есть такое право
так мы его и ищем,
Слушайте, мне кажется или мы с Вами вдвоем об одном и том же с девушкой уже приличное время бьемся?
smeyashka
25.12.2009, 02:55
Это Ваше право! сходите к главврачу, в Публичную библиотеку! Там наверняка есть это текст!
Мне достаточно упоминания, что это право есть по определенному приказу.
И мне этого хватает. И даже, если это было бы просто инициативой отдельно взятой поликлиники, мне бы этого хватило. А если б меня эта инициатива не устраивала бы, я бы сменила поликлинику :fifa:
Да, у меня файрфокс, так вроде...
Значит я права про создателей :)) Запустить можно только explorer -ом (с иконкой в виде синей буквы e.. был раньше, по крайней мере)
smeyashka
25.12.2009, 02:57
:023:
так мы его и ищем,
хотим расширить круг поисков и дойти до главврача :ded: ибо наша гос структура отстаёт от современного мира и ещё не всё выкладывает в инете, и не сидит на лв :))
и ведь это вам нужно увидеть этот текст воочию :008:
Слушайте, мне кажется или мы с Вами вдвоем об одном и том же с девушкой уже приличное время бьемся?
нет, вам не кажется:flower:
хотим расширить круг поисков и дойти до главврача :ded: ибо наша гос структура отстаёт от современного мира и ещё не всё выкладывает в инете, и не сидит на лв :))
и ведь это вам нужно увидеть этот текст воочию :008:
ну а если, я схожу к глав врачу и он скажет что такого права нет? как мне сделать так, что бы мне поверили здесь, когда я приду сюда и расскажу о своем походе? :065:
З.Ы. я уже запуталась в этих топиках, но в каком-то из них выложили текст , который прилагается к документу о звании многодетная мать, так вот про очереди там нет ни слова.
smeyashka
25.12.2009, 03:09
ну а если, я схожу к глав врачу и он скажет что такого права нет? как мне сделать так, что бы мне поверили здесь, когда я приду сюда и расскажу о своем походе? :065:
З.Ы. я уже запуталась в этих топиках, но в каком-то из них выложили текст , который прилагается к документу о звании многодетная мать, так вот про очереди там нет ни слова.
Зато, если вы скажете, что такой документ есть, вам поверят :))
Звание многодетная мать, наверное, федерального уровня, а как мы тут сошлись во мнении закон про очереди скорее региональный, поэтому не засчитано :004:
Я тут подумала... Может, на русмедсерве спросить? Чем главврача отвлекать в рабочее время?
Давайте кто-нибудь спросит, кому не лень:008: и ссылку выложит ;)
Вот была бы возможность, поехала бы сама в Публичку, нашла бы текст... Но сейчас, правда, никак.
У Главврача тоже может не быть этого текста. Если он старый, не факт, что они его хранят. Возможно, тоже просто упоминание.
Но при возможности, попробую тоже найти.
Но вот в объявлении же именно выписка дана из этого приказа, ее можно отсканировать и смело выложить в Консультанте, возможно, там только эта часть и действует в нем. И что тогда?
Получается, чтобы подтвердить право, нужна какая-то глупая формальность...
По мне так дико
LenochkaN
25.12.2009, 03:18
Звание многодетная мать, наверное, федерального уровня, а как мы тут сошлись во мнении закон про очереди скорее региональный
Вот текст регионального правового акта с официального портала администрации Санкт-Петербурга.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О мерах социальной поддержки многодетных семей
в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 14 ноября 2008 года)
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
26 сентября 2007 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает меры социальной поддержки <<многодетных>> <<семей>> в Санкт-Петербурге.
Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Санкт-Петербурга
Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга распространяется на <<многодетные>> <<семьи>> , в которых один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге.
<<Многодетным>> <<семьям>> , имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, меры социальной поддержки предоставляются при условии, если аналогичные меры социальной поддержки не предоставляются <<многодетной>> <<семье>> на территории другого субъекта Российской Федерации.
Меры социальной поддержки <<многодетных>> <<семей>> в Санкт-Петербурге, установленные настоящим Законом Санкт-Петербурга, не распространяются на:
граждан, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
граждан, лишенных родительских прав (ограниченных в родительских правах);
граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или за пределы Российской Федерации.
Статья 2. Основные понятия, используемые
в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
<<семья>> - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;
<<многодетная>> <<семья>> - <<семья>> , имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет.
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.
Статья 3. Система мер социальной поддержки
<<многодетных>> <<семей>> в Санкт-Петербурге
Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает следующие меры социальной поддержки <<многодетных>> <<семей>> в Санкт-Петербурге:
меры социальной поддержки;
ежемесячные денежные выплаты.
Статья 4. Меры социальной поддержки
Настоящим Законом Санкт-Петербурга устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
1 Оплата за счет средств бюджета Санкт-Петербурга коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге, а для <<многодетных>> <<семей>> , проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива, в размере:
30 процентов - <<семьям>> , имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;
40 процентов - <<семьям>> , имеющим в своем составе от четырех до <<семи>> несовершеннолетних детей;
50 процентов - <<семьям>> , имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей.
Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются <<многодетным>> <<семьям>> независимо от вида жилищного фонда.
2. Прием детей из <<многодетных>> <<семей>> в государственные образовательные учреждения, осуществляющие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в первую очередь.
3. Бесплатное посещение членами <<многодетной>> <<семьи>> музеев, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также выставок, устраиваемых исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.
4. Предоставление вне очереди жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в соответствии с установленной в Санкт-Петербурге нормой предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма <<многодетным>> <<семьям>> , состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при рождении трех и более детей одновременно.
5. Включение в региональные программы Санкт-Петербурга в сфере занятости населения Санкт-Петербурга мероприятий по трудоустройству, созданию новых рабочих мест, обучению и переобучению родителей (законных представителей) из <<многодетных>> <<семей>> .
6. Включение в первоочередном порядке <<многодетных>> <<семей>> , состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений и (или) на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в региональные программы Санкт-Петербурга, направленные на улучшение жилищных условий граждан.
7. Включение <<многодетных>> <<семей>> в региональные программы Санкт-Петербурга, предусматривающие мероприятия по оказанию помощи в организации крестьянских (фермерских) хозяйств и создании коммерческих предприятий, по предоставлению финансовой помощи для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.
8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на <<многодетную>> <<семью>> .
9. Бесплатное предоставление <<семьям>> , имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей, в том числе приемным <<семьям>> и <<семьям>> , имеющим опекаемых (подопечных) детей, проживающих в указанных <<семьях>> более трех лет, транспортного средства (пассажирского микроавтобуса). Размер стоимости и порядок предоставления транспортного средства (пассажирского микроавтобуса) определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Мера социальной поддержки, указанная в настоящем пункте, предоставляется один раз.
(Пункт дополнительно включен с 1 января 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 14 ноября 2008 года N 661-121).
Статья 5. Ежемесячные денежные выплаты
1. К ежемесячным денежным выплатам относятся:
1) ежемесячная социальная выплата матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей и получающим пенсию (далее - ежемесячная социальная выплата).
Ежемесячная социальная выплата назначается по заявлению матери, родившей (усыновившей) и воспитавшей пять и более детей, независимо от вида получаемой пенсии и выплачивается в размере 1500 руб.;
2) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из <<многодетных>> <<семей>> , получающим пенсию по случаю потери кормильца (далее - ежемесячная компенсационная выплата).
Ежемесячная компенсационная выплата назначается по заявлению родителя (законного представителя) к пенсии детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, и выплачивается на каждого ребенка в размере 2000 руб.
2. Ежемесячные денежные выплаты назначаются независимо от среднедушевого дохода <<многодетной>> <<семьи>> .
3. Индексация размера ежемесячных денежных выплат осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2009 года путем умножения размера ежемесячных денежных выплат на индекс потребительских цен, применяемый при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
Статья 6. Порядок предоставления мер социальной
поддержки <<многодетных>> <<семей>> в Санкт-Петербурге
Порядок предоставления мер социальной поддержки и ежемесячных денежных выплат, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, определяется Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 7. Финансирование мер социальной поддержки
<<многодетных>> <<семей>> в Санкт-Петербурге
Меры социальной поддержки <<многодетных>> <<семей в Санкт-Петербурге, установленные настоящим Законом Санкт-Петербурга, финансируются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
Статья 8. Порядок вступления в силу настоящего Закона
Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2008 года.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
10 октября 2007 года
N 466-92
Вот текст регионального правового акта с официального портала администрации Санкт-Петербурга.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О мерах социальной поддержки многодетных семей
в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 14 ноября 2008 года)
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
26 сентября 2007 года
Статья 8. Порядок вступления в силу настоящего Закона
Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2008 года.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
10 октября 2007 года
N 466-92
вот, и не слова про "без очереди":016:
smeyashka
25.12.2009, 03:32
вот, и не слова про "без очереди":016:
Но это ещё тоже не доказывает, что такого закона (или правила) не существует :))
С вами тут весело, но пора уже и на боковую :030:
Но это ещё тоже не доказывает, что такого закона (или правила) не существует :))
С вами тут весело, но пора уже и на боковую :030:
спокойной ночи:flower:
smeyashka
25.12.2009, 03:38
спокойной ночи:flower:
И вам того же :flower: (теперь уже ушла окончательно :) )
Господи.... 105 страниц стоит этой проблемы????
Вам что всем не пройти из-за многодетных???
Интересно, а когда вы беременные без очереди проходили на сдачу крови, вы тоже интересовались нормативными актами?
Я не проходила. Сидела в очереди, спокойнее так было:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.