Вход

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 02:20
Зря Вы так!
А если грудничок заболеет гриппом в месяц?

Так он его, наверное, в лифте подцепил. Или в магазине.
Никто в своем уме в день здорового ребенка больного ребенка не поведет. Можно врача на дом вызвать ;), а так только по шапке от врача получишь.
Вы тоже зря, думаете, ваш малыш так малышом и останется?

**БегущаяВверх**
А что, садовские дети инфицированны жутко заразным и неподдающимся лечению вирусом, смертельно опасным для грудника?

Бывает и такое..........

назовите. в смысле вирус.
пысы: про грипп прочитала. гриппозные детки сидят дома, либо в больнице, ну в крайнем случае принимаются в боксе.

:046::046::046:
Просто гыыы и падсталом.

где, говоришь, попкорн раздают?

Вербена
Просто если у меня будет трое детей, то совести не хватит ломиться на пролом к врачу, когда сидят в очереди мамочки с такими малявками....... которые в любую минуту есть захотят :)

поверьте, покормить грудного ребенка и вообще решить с ним какие-то проблемы гораздо проще чем с двухлеткой;)
а вообще, надо сначала троих родить, а потом про совесть говорить и употреблять "ломиться"

a777ex
23.12.2009, 02:21
а за что жалко то своего???:009:
вы ведь не 5 человек перед собой пропускаете, многодетных не так много...
я в перый год и старшего и среднего сына, каждый месяц ходила на прием, и многодетные попались 1 раз, и мне их пропустить было абсолютно не сложно,и уж тем более, никакой жалости к своим детям я не испытывала

А вам не жалко своего, когда ребенок уже голодный, начинает покрикивать? Неужели не было такого?
Откуда столько злабы в людях, я ведь не писала, что не пропущу,просто написала что жалко мелкую, когда орет, и все.

lana-n
23.12.2009, 02:21
Зря Вы так!
Именно так и получилось, когда я притащила его в поликлинику в приемный день старших детей. Уворачивались от чихов как могли, но вечером уже 38 было.

Вербена
23.12.2009, 02:22
А вам не жалко своего, когда ребенок уже голодный, начинает покрикивать? Неужели не было такого?
Откуда столько злабы в людях, я ведь не писала, что не пропущу,просто написала что жалко мелкую, когда орет, и все.
дык покормите, в чем вопрос:019:

Гайденыш
23.12.2009, 02:22
Зря Вы так!

Надо сидеть тогда дома и на улицу выходить в маске. И нафиг эту поликлинику с ее вирусами и микробами :)) Кстати, с месячным ребенком тоже проходят вне очереди. Почему-то по этому поводу никто не возмущается!!!

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 02:23
Именно так и получилось, когда я притащила его в поликлинику в приемный день старших детей. Уворачивались от чихов как могли, но вечером уже 38 было.

Сейчас вам напишут: а так вам и надо, надо было думать, прежде чем рожать 3-го. Моей знакомой, беременной 3-м на улице и не такое говорят.

DELETE_
а за что жалко то своего???:009:
вы ведь не 5 человек перед собой пропускаете, многодетных не так много...
я в перый год и старшего и среднего сына, каждый месяц ходила на прием, и многодетные попались 1 раз, и мне их пропустить было абсолютно не сложно,и уж тем более, никакой жалости к своим детям я не испытывала

+1 вот читаю,но в споры не хочу влезать категорически.:ded: Просто мне непонятно,почему так сложно пропустить многодетную маму без очереди?:010: Ведь мир от этого не рухнет.А по поводу,что можно заразиться,тогда лучше вообще дома сидеть,или врача на дом вызывать. Сама всегда пропускаю,и бывает не один раз,и на душе всегда приятно становится.:008:

Вербена
Спасибо;)
А вообще мы обычно тихонечко встаем в конце очереди, а через 5-7 минут очередь умоляет, чтоб мы прошли первыми:091::091::091:
да-да-да:)):)):))

vta
23.12.2009, 02:25
Надо сидеть тогда дома и на улицу выходить в маске. И нафиг эту поликлинику с ее вирусами и микробами :)) Кстати, с месячным ребенком тоже проходят вне очереди. Почему-то по этому поводу никто не возмущается!!!

Ребенку было 27 дней, я просидела в очереди 2 часа.

a777ex
:065:дык покормите, в чем вопрос:019:

Поверьте, у каждого свои сложности, на тот момент когда я была ТАМ в последний раз мы ели исключительно с истерикой. Ну и неприемлимо это для меня, не гнигиенично, что ли. У всех свои тараканы. Ноги моей там больше не будет.

**БегущаяВверх**
А еще интересно: все ссылаются на правила посещения поликлиники, согласно которым многодетные без очереди. Но ведь этими же правилами установлены дни для детей до года!
Получается, что пропускать многодетных согласно правилам надо, а правило приема детей до года - нет? А вевдь это тоже ПРАВО, на которое тут все ссылаются. Почему я должна отказываться от него?

ну если уж по правилам... то в грудничковый день принимают детей до года. ну и что, что мама еще с 3мя детьми пришла старше года. врач-то осматривать будет самого маленького.:065:

да и в грудничковые дни лоры-неврологи-ортопеды-дерматологи-узи и пр. принимают детей всех возрастов.поликлиника не опечатывается только для детей до года.

vta
23.12.2009, 02:26
Так он его, наверное, в лифте подцепил. Или в магазине.
Никто в своем уме в день здорового ребенка больного ребенка не поведет. Можно врача на дом вызвать ;), а так только по шапке от врача получишь.
Вы тоже зря, думаете, ваш малыш так малышом и останется?

Вы же а поликлинику не ходите. Водят еще как!

Кин-дза-дза!

со вторым будете смелее :)

Ingrid_TM
Пропускаю без очереди... Даже место в метро уступаю пожилых :))))
Но один раз сидели у ортопеда в очереди (грудничковый день) более трех часов. Пришла многодетная мать с мальчиком лет 10. Прошла без очереди. Но так обидно было

a777ex
23.12.2009, 02:27
+1 вот читаю,но в споры не хочу влезать категорически.:ded: Просто мне непонятно,почему так сложно пропустить многодетную маму без очереди?:010: Ведь мир от этого не рухнет.А по поводу,что можно заразиться,тогда лучше вообще дома сидеть,или врача на дом вызывать. Сама всегда пропускаю,и бывает не один раз,и на душе всегда приятно становится.:008:

Да кто говорит, что не пропущу???? Вы читать умеете????
Пропущу, просто жалко своего орущего!!!
Вы так сражаетесь, как будто у вас килограмм колбасы из рук вырывают. смешно, правда. Одная моя фраза без агрессии вызвала такую реакцию, Афигеть.:046:

Гайденыш
23.12.2009, 02:28

У Вас было такое право (я где-то про это читала), но Вы же сами им не воспользовались. Я кстати, тоже сидела долго, так как почему-то подобные правила не висят на виду в коридоре.

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 02:30
Вы же а поликлинику не ходите. Водят еще как!

Один раз была :008:, дочке было больше года, нужна была справка для бассейна, я в день здорового ребенка пошла. врач жуткая хамка оказалась.
Я допускаю, что водят, в магазин больные люди тоже ходят. Хуже всего в аптеках с этим. Вот туда стараюсь с детьми не ходить о ужас, оставляю их на улице. Надо быть терпимей ИМХО, не думаю, что люди испытывают удовольствие, пользуясь этим правом, т.к. в след все равно косые взгляды и шипение. Кстати, чем меньше пробудет садовский ребенок рядом с вашим, тем меньше шансов у вашего заразиться чем-нибудь жутко заразным.

juditt
23.12.2009, 02:31
А зачем вы такого малыша в поликлинику потащили?

Вербена
23.12.2009, 02:32
Но один раз сидели у ортопеда в очереди (грудничковый день) более трех часов. Пришла многодетная мать с мальчиком лет 10. Прошла без очереди. Но так обидно было
не обижайтесь:flower:
может у неё дома грудничок и двухлетка (у меня почти так), и оставив их дома дорожишь каждой минутой

vta
23.12.2009, 02:32
У Вас было такое право (я где-то про это читала), но Вы же сами им не воспользовались. Я кстати, тоже сидела долго, так как почему-то подобные правила не висят на виду в коридоре.

Было, только впереди меня была как раз мама, утверждавшая, что она многодетная и несколько "маленьких мам". Ну а потом я плюнула. Да и не полезла бы я, наглости бы не хватило. Просто это было первый раз, я вообще в поликлинике первый раз была за сто лет.

DELETE_
23.12.2009, 02:33
Да кто говорит, что не пропущу???? Вы читать умеете????
Пропущу, просто жалко своего орущего!!!
Вы так сражаетесь, как будто у вас килограмм колбасы из рук вырывают. смешно, правда. Одная моя фраза без агрессии вызвала такую реакцию, Афигеть.:046:

Я когда цитировала сообщение,не имела ввиду вас=))) А высказала свое мнение.=) И то что вам своего жалко,это конечно оправдано=)

vta
23.12.2009, 02:33
А зачем вы такого малыша в поликлинику потащили?

В 1 месяц первый раз сами в поликлинику, просто получилось, что чуть раньше пришли.

vta
23.12.2009, 02:35
Один раз была :008:, дочке было больше года, нужна была справка для бассейна, я в день здорового ребенка пошла. врач жуткая хамка оказалась.
Я допускаю, что водят, в магазин больные люди тоже ходят. Хуже всего в аптеках с этим. Вот туда стараюсь с детьми не ходить о ужас, оставляю их на улице. Надо быть терпимей ИМХО, не думаю, что люди испытывают удовольствие, пользуясь этим правом, т.к. в след все равно косые взгляды и шипение. Кстати, чем меньше пробудет садовский ребенок рядом с вашим, тем меньше шансов у вашего заразиться чем-нибудь жутко заразным.

Судя по этому топу большинство у нас очень терпимое и правильное.....пока лично его не коснется.

Гайденыш
23.12.2009, 02:35
Было, только впереди меня была как раз мама, утверждавшая, что она многодетная и несколько "маленьких мам". Ну а потом я плюнула. Да и не полезла бы я, наглости бы не хватило. Просто это было первый раз, я вообще в поликлинике первый раз была за сто лет.

А что за "маленькие мамы"? Это типа малолетние что ли? У них тоже право без очереди?

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 02:36

Да, конечно, обидно. Ведь свой ребенок действительно важнее и 3 часа реально перебор. Это понятно. Мне бы тоже реально было бы обидно. Честно.

a777ex
23.12.2009, 02:37
Я когда цитировала сообщение,не имела ввиду вас=))) А высказала свое мнение.=) И то что вам своего жалко,это конечно оправдано=)

Да? Тогда мир и дружба))):flower:

DELETE_
23.12.2009, 02:38
Да? Тогда мир и дружба))):flower:

Точно!!!:flower::support::flower:

a777ex
23.12.2009, 02:38
Судя по этому топу большинство у нас очень терпимое и правильное.....пока лично его не коснется.

+1:068:

vta
23.12.2009, 02:39
А что за "маленькие мамы"? Это типа малолетние что ли? У них тоже право без очереди?

Да, это такие "мамаши" :001:. Утверждали, что есть у них такое право.

juditt
23.12.2009, 02:42
В 1 месяц первый раз сами в поликлинику, просто получилось, что чуть раньше пришли.
Когда, родите второго)))) не торопитесь на прием в 1 месяц, это ведь просто формальность, я вот медсестре сказала, что приду в 2 ил 2,5 месяца, а взвеситься и померить ребенка могу и сама. И от прививок отказалась до полу года(но это мое мнение), в любом случае прививки делают только в 3 месяца, т.ч. смысла в этих ежемесячных походах в поликлинику нет, да и специалистов лучше проходить в платных центрах с нормальными врачами(тоже лично мое мнение), а в обычной поликлинике к специалистам есть запись и нас четко принимали именно в назначенное время.

Вербена
23.12.2009, 02:42
Да, это такие "мамаши" :001:. Утверждали, что есть у них такое право.
ваще первый раз такое слышу:010:
а чем они отличаются от других мам?:009:

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 02:43

они дети еще сами.

a777ex
23.12.2009, 02:44

А они особенно крутые, ну просто круче некуда, поэтому мы должны ими гордиться и пропускать вперед. Тупая шутка, но просто больше никак не объяснишь.

Ну или может они тоже по факту дети, ну дети с детьми вне очереди...:016:

a777ex
23.12.2009, 02:45
они дети еще сами.

О, вот она правда!

vta
23.12.2009, 02:46
Когда, родите второго)))) не торопитесь на прием в 1 месяц, это ведь просто формальность, я вот медсестре сказала, что приду в 2 ил 2,5 месяца, а взвеситься и померить ребенка могу и сама. И от прививок отказалась до полу года(но это мое мнение), в любом случае прививки делают только в 3 месяца, т.ч. смысла в этих ежемесячных походах в поликлинику нет, да и специалистов лучше проходить в платных центрах с нормальными врачами(тоже лично мое мнение), а в обячной поликлинике к специалистам есть запись и нас четко принимали именно в назначенное время.

Нет, второго это не про меня..........
Мы уже третий месяц динамим, врача на дом вызываем, если мне что-то не нравится. Специалисты тоже на дом.

ну типа, они малолетние, им поддержка какая-то положена. если честно, не знаю, но лезли они без очереди очень нагло и вели себя.....детей их жалко было..........

vta
23.12.2009, 02:47
А они особенно крутые, ну просто круче некуда, поэтому мы должны ими гордиться и пропускать вперед. Тупая шутка, но просто больше никак не объяснишь.

Ну или может они тоже по факту дети, ну дети с детьми вне очереди...:016:

Ну им на вид лет по 16-17, а некоторым и меньше вроде было............

Вербена
23.12.2009, 02:52
:010::010::010:
ну вообще-то на каждом кабинете написно кому положено без очереди, т.ч. думаю это самоуправство:015:

lana-n
23.12.2009, 03:14
про таких нигде не написано :005:
а у Вас рядом какой-то центр, где они кучкуются?

vta
23.12.2009, 03:19
про таких нигде не написано :005:
а у Вас рядом какой-то центр, где они кучкуются?

да нет, обычная поликлиника вроде...........но то, что им меньше 18 однозначно

Амаранта
23.12.2009, 03:42
да нет, обычная поликлиника вроде...........но то, что им меньше 18 однозначно

Вы не около Трамвайного живете? Там приют "Маленькая мама".

vta
23.12.2009, 03:43
Вы не около Трамвайного живете? Там приют "Маленькая мама".

Да, у Трамвайного. Ну понятно тогда.

пенни
23.12.2009, 08:34
Вы на самом деле полагаете,что третьего рожают для прохода в поликлинику без очереди?:)) Скажите это многодетным мамам:)

ну что я могу сказать NATALYS79-каждый думает в меру своей испорченности

Хохлатка
23.12.2009, 10:16
Мне вообще муж сказал, что я третьего родила что бы посудомойку у него выпросить - а то не покупал никак... ;)Я в принципе вообще никуда без очереди не рвусь, если иду по врачам - целый день на это забиваю, идём с книжками - уроками - погремушками. НО просто поверьте на слово - три дитятка это совсем не два - и надо учитывать настроение и потребности каждого.одна процедура одевания-раздевания в поликлинике с закрытым гардеробом превращатся в шоу!:001:

NetJul
23.12.2009, 11:29
Пропускаю при наличии корочки, что это многодетная мама ( если мама только с одним ребёнком пришла или с двумя, с тремя и более уже понятно). Не вижу смысла раздражаться. Я восхищаюсь многодетными мамами ! И прекрасно понимаю, что вот у меня с одним ребёнком просто "рай" , а не жизнь - уйма свободного времени.
Про грудничковый день скажу тоже - это день также называется "День здоровья" или как-то так. Т.е. в этот день на приём могут придти здоровые дети старше года. Кормила в поликлинике. Мне важнее, чтобы мой ребёнок был накормлен, чем моё чувство брезгливости. Накрывалась пелёночкой и кормила. Тоже проблемы не вижу. Самое бОльшее, что мы находились в очереди к врачу - 1.5 часа.В 1 мес. меня спокойно другие мамы пропустили без очереди,причём сами - я вообще не знала, что можно пройти так.
Короче, относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились. Эта фраза не буквальна. Она всеобъемлющая:)) И меньше "Я" , "моё" ,"мне" и т.п. Вот мамы многодетные здесь пишут, что не лезут они вперёд, если нет острой необходимости и вполне согласны посидеть в очереди. Ядом в этой теме плюются мамы с одним ребёнком...

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 11:49
Ужжжас какой :001: я и предположить не могла, что в поликлинике можно просидеть 2 и более часов с грудным ребенком :001::010:
А если мне ребенка кормить надо???:009: а мы на ИВ. и в поликлинике покормить я ее никак не смогу. А если она голодная, то верещит тааааак:001:, что ее мало того, что не успокоить, пока еды не дашь, так еще и не представляю даже, как врач сможет в таком состоянии ее осмотреть и сделать все процедуры!!! и что??? вот с такими истериками и сидеть в очереди часами, пока ребенок от крика не охрипнет, и я не сойду с ума???? :001:

Natalys79
23.12.2009, 11:54
ну что я могу сказать NATALYS79-каждый думает в меру своей испорченности

уже не раз отвечала на это сообщение, посмотрите выше, ночную переписку, я НЕ ГОВОРИЛА, что мамы рожают троих для того, чтобы получить поблажки, я говорила, что просто у меня есть такой пример!!! Но эти мамы не сидят днями и ночами на ЛВ, чтобы научиться заботиться о своем ребенка на опыте и примере других мам. Я вообще никак не хотела задеть именно мам ЛВ!! Читайте внимательно, а потом пишите о чей-то испорченности!!!

Natalys79
23.12.2009, 11:56
Пропускаю при наличии корочки, что это многодетная мама ( если мама только с одним ребёнком пришла или с двумя, с тремя и более уже понятно). Не вижу смысла раздражаться. Я восхищаюсь многодетными мамами ! И прекрасно понимаю, что вот у меня с одним ребёнком просто "рай" , а не жизнь - уйма свободного времени.
Про грудничковый день скажу тоже - это день также называется "День здоровья" или как-то так. Т.е. в этот день на приём могут придти здоровые дети старше года. Кормила в поликлинике. Мне важнее, чтобы мой ребёнок был накормлен, чем моё чувство брезгливости. Накрывалась пелёночкой и кормила. Тоже проблемы не вижу. Самое бОльшее, что мы находились в очереди к врачу - 1.5 часа.В 1 мес. меня спокойно другие мамы пропустили без очереди,причём сами - я вообще не знала, что можно пройти так.
Короче, относись к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились. Эта фраза не буквальна. Она всеобъемлющая:)) И меньше "Я" , "моё" ,"мне" и т.п. Вот мамы многодетные здесь пишут, что не лезут они вперёд, если нет острой необходимости и вполне согласны посидеть в очереди. Ядом в этой теме плюются мамы с одним ребёнком...

а если ребенок на ИВ?

spiridonochka
23.12.2009, 12:02
все читать не осилила. опять что-то все переругались...
Девочки, неужели все уже забыли наши общие жалобы в беременном топике, что для того, чтобы кровь сдать надо штурмовать ряды бабулек, которым невдомек, что беременные без очереди??? стыдно, право слово. как только оказались по другую сторону баррикад, стали такими же "бабулями". правильно тут выше писали, ну не табунами же ходят многодетные мамы...

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 12:03
Ужжжас какой :001: я и предположить не могла, что в поликлинике можно просидеть 2 и более часов с грудным ребенком :001::010:
А если мне ребенка кормить надо???:009: а мы на ИВ. и в поликлинике покормить я ее никак не смогу. А если она голодная, то верещит тааааак:001:, что ее мало того, что не успокоить, пока еды не дашь, так еще и не представляю даже, как врач сможет в таком состоянии ее осмотреть и сделать все процедуры!!! и что??? вот с такими истериками и сидеть в очереди часами, пока ребенок от крика не охрипнет, и я не сойду с ума???? :001:

а если ребенок на ИВ?

А какие проблемы с ИВ? Вот как кричать на каждом углу: вываливать грудь на показ неприлично - это тут запросто! Дамы, с ИВ, кажется, вопрос решается термосом и бутылочкой, в которую смесь насыпана. Заливаете водой из термоса и кормите. какие проблемы?

spiridonochka
23.12.2009, 12:04

а маленькие мамы это как? до 18?

spiridonochka
23.12.2009, 12:05
А какие проблемы с ИВ? Вот как кричать на каждом углу: вываливать грудь на показ неприлично - это тут запросто! Дамы, с ИВ, кажется, вопрос решается термосом и бутылочкой, в которую смесь насыпана. Заливаете водой из термоса и кормите. какие проблемы?

постоянно в сумке полный набор. расфасованная смесь, кипяток, холодная кипяченая. и нормуль. :support:;)

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 12:07
уже не раз отвечала на это сообщение, посмотрите выше, ночную переписку, я НЕ ГОВОРИЛА, что мамы рожают троих для того, чтобы получить поблажки, я говорила, что просто у меня есть такой пример!!! Но эти мамы не сидят днями и ночами на ЛВ, чтобы научиться заботиться о своем ребенка на опыте и примере других мам. Я вообще никак не хотела задеть именно мам ЛВ!! Читайте внимательно, а потом пишите о чей-то испорченности!!!

Честно говоря, какая разница из-за чего рожают детей? Раньше даже из-за получения лишней комнаты рожали. Это, простите, не ваше дело из-за чего рожает ваша знакома. Я, например, могу сказать кому угодно, что из-за материнского капитала родила, пусть верят те, у кого ЧЮ нет.
Самое главное, как потом этих детей содержат и воспитывают. Всё остальное, простите, не ваше дело и от рассказов в таком ключе о своих знакомых (какие они дураки, а я умная) я бы воздержалась точно ИМХО.

Гайденыш
23.12.2009, 12:09
а если ребенок на ИВ?

По-моему, на ИВ еще и проще покормить, по крайней мере когда обсуждалась тема Прилично ли кормить грудью в общ.месте, то многие советовали брать бутылочку в термосумке и вперед. А по поводу Ваших примеров, то я думаю, Вы видите то, что хотите видеть. Глупо рожать ребенка из-за какой-то выгоды, так как на ребенка уходит гораздо больше времени, сил, денег и здоровья, что никакими мат.капиталами не то что не наживешься, но и не возместишь. Тогда уж выгодней быть суррогатной матерью. А раз Ваша знакомая воспитывает ребенка, то основополагающим фактором его рождения было никак не получение материальных благ.

Natalys79
23.12.2009, 12:12

мы не ИВ, я просто спросила. Свою кормлю, если что, в пол-ке, пытаюсь уединиться, но не очень-то это хорошо получается в пол-ке. Один раз мальчик подошел и прям уставился, что это я там делаю пд пеленкой? не очень приятно было.

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 12:14
хм... а что все в поликлинику с термосами ходят, если на ИВ? :073: я просто ни разу не слышала о таком..... :009:

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 12:16
постоянно в сумке полный набор. расфасованная смесь, кипяток, холодная кипяченая. и нормуль. :support:;)
вот уж даже не догадывалась прикупить такой набор :073:

Natalys79
23.12.2009, 12:19
Честно говоря, какая разница из-за чего рожают детей? Раньше даже из-за получения лишней комнаты рожали. Это, простите, не ваше дело из-за чего рожает ваша знакома. Я, например, могу сказать кому угодно, что из-за материнского капитала родила, пусть верят те, у кого ЧЮ нет.
Самое главное, как потом этих детей содержат и воспитывают. Всё остальное, простите, не ваше дело и от рассказов в таком ключе о своих знакомых (какие они дураки, а я умная) я бы воздержалась точно ИМХО.

я говорила какие они дураки? Мне бы вашу способность уметь читать между строк.
Я правильно поняла из ваших слов, что меня должно волновать как этих детей содержат и воспитывают, а остальное не моё дело? Скажу вам, что воспитывают НИКАК, что детьми никто не занимается, и это тоже не моё дело, но почему тогда я должна входить в положение этих мам, когда они просят их везде пропустить? Чтобы не было непоняток предыдущая фраза никак НЕ касается и не относится к сознательным многодетным мамам!!!

spiridonochka
вот уж даже не догадывалась прикупить такой набор :073:

Наташ, ну ты же понимаешь о чем я говорю))) у меня маленький термосик с кипятком и наливаю в бутылочку холодную для разбавки. смесь сразу отмеряю 2 порции. пользуюсь для этого (только не смейся) стаканчиками пластиковыми под анализ, еееессссно новыми))))) они стерильные и объем подходящий. кормимся где приспичит.

Гайденыш
хм... а что все в поликлинику с термосами ходят, если на ИВ? :073: я просто ни разу не слышала о таком..... :009:

Вообще-то мамы обычно предусматривают все ситуации, лишь бы ее ребенку было комфортно. А еще в поликлинику ходят с запасным памперсом и несколькими пеленками. Мы с собой ничего не брали, когда были только на грудном, а сейчас уже постарше и приходится таскать хоть баночку пюре и ложечку.

Natalys79
23.12.2009, 12:20
По-моему, на ИВ еще и проще покормить, по крайней мере когда обсуждалась тема Прилично ли кормить грудью в общ.месте, то многие советовали брать бутылочку в термосумке и вперед. А по поводу Ваших примеров, то я думаю, Вы видите то, что хотите видеть. Глупо рожать ребенка из-за какой-то выгоды, так как на ребенка уходит гораздо больше времени, сил, денег и здоровья, что никакими мат.капиталами не то что не наживешься, но и не возместишь. Тогда уж выгодней быть суррогатной матерью. А раз Ваша знакомая воспитывает ребенка, то основополагающим фактором его рождения было никак не получение материальных благ.

видитмо на вашем пути еще не встречались такие люди, надеюсь, что и не встретятся.

spiridonochka
23.12.2009, 12:21
постоянно так кормлю когда едем к гастроэнтерологу с Васьки в Купчино. там он у меня как раз начинает хотеть есть)

татуля
23.12.2009, 12:28
И почему у нас в России принято давить на жалость своим положением? Такое впечатление создается, что рожают троих-пятерых только для того, чтобы пройти везде с поблажками или получить какую-нибудь компенсацию. Помню, когда ввели материнский капитал несколько лет назад, девочка одна знакомая захотела еще одного ребеночка родить ради этих денег :010: А еще много случаев, когда рожают для улучшения жилищных условий (правда в нашем государстве это редко прокатывает). Ну так зачем же рожать столько детей, а жить негде? Ну это уже из другой оперы....Почему у нас привыкли рассчитывать на соседнего дядю?? вы рожаете для себя и только для себя и должны рассчитывать свои силы.

Если бы все трое детишек были грудничками - пропустила бы -даже слово не сказала бы, но если один грудничок, а остальные постарше, то могут спокойно и в очереди посидеть, ничего с ними не случится.
ИМХО
конечно ничего не случится!!!!!!!!! У меня дети погодки и оставить их не с кем. И если мне понадобится воспользоваться своей льготой,то я ей воспользуюсь. И это не давление на жалость. Да, кстати детей я своих рожала для себя. Поэтому мои дети будут пользоваться всеми льготами которые им положены. к врачам я хожу к началу приёма. Со вторым я ходила к врачам уже беременная третьим и всегда стояла в очереди и если приходили многодетные у меня и мысли не возникало что можно их не пропустить.

Гайденыш
23.12.2009, 12:28
но почему тогда я должна входить в положение этих мам, когда они просят их везде пропустить? Чтобы не было непоняток предыдущая фраза никак НЕ касается и не относится к сознательным многодетным мамам!!!

А Вы не должны входить в их положение, а должны просто пропустить и все! Есть определенные правила и законы, которые защищают многодетных матерей. А то, что Вам кажется, что ими не занимаются и т.д., то отвечу так как одна форумчанка обычно всем отвечает Следите за своими детьми, главное, чтобы Вы своими занимались. Для этого есть органы опеки и туда всегда можно обратиться.

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 12:31
я говорила какие они дураки? Мне бы вашу способность уметь читать между строк.
Я правильно поняла из ваших слов, что меня должно волновать как этих детей содержат и воспитывают, а остальное не моё дело? Скажу вам, что воспитывают НИКАК, что детьми никто не занимается, и это тоже не моё дело, но почему тогда я должна входить в положение этих мам, когда они просят их везде пропустить? Чтобы не было непоняток предыдущая фраза никак НЕ касается и не относится к сознательным многодетным мамам!!!

лично меня волнует состояние ухода и воспитания детей моих знакомых ;) но не в плане посплетничать. Да, в принципе, чужая жизнь - не ваше дело, это так, уж по крайней мере причины заведения детей точно.
Знаете, ваш пост настолько провакационный и оскорбительный...меня вообще поражает способность накоторых написать какую-нибудь каку, а потом приписать "вообще то я так не считаю". Знаете, давайте осторожнее на поворотах, а то идиальных людей я лично не знаю и у вас тоже можно найти вагонище недостатков.

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 12:34
Наташ, ну ты же понимаешь о чем я говорю))) у меня маленький термосик с кипятком и наливаю в бутылочку холодную для разбавки. смесь сразу отмеряю 2 порции. пользуюсь для этого (только не смейся) стаканчиками пластиковыми под анализ, еееессссно новыми))))) они стерильные и объем подходящий. кормимся где приспичит.
понимаю ;) классный способ! у меня как раз после Б остались стаканчики для анализа :support: чистые :))
но вообще, конечно,меня совершенно не устраивает сидеть в очереди по 2 часа с маленьким ребенком! :015: я бы никого не пропускала без очереди :)) только с соответствующими доками и аргументами :))
сейчас к врачу поедем платно. слава Богу, что очереди вообще не будет! так и то я уже вспотела как мышь, представляя "веселуху" которая будет :073:
Вообще-то мамы обычно предусматривают все ситуации, лишь бы ее ребенку было комфортно. А еще в поликлинику ходят с запасным памперсом и несколькими пеленками. Мы с собой ничего не брали, когда были только на грудном, а сейчас уже постарше и приходится таскать хоть баночку пюре и ложечку.
мы у врача еще ни разу не были, поэтому я ничего не предусматривала :004::)) и, скажу честно, если бы мне никто ничего не сказал, то я бы в жизни не догадалась взять с собой на прием пеленки, одноразовые пеленки, еду и тд :)) потому как, когда хожу сама к врачам, то никогда с собой ничего не беру! :004:
да, я такая нерадивая мамаша :065:

Гайденыш
23.12.2009, 12:37
понимаю ;) классный способ! у меня как раз после Б остались стаканчики для анализа :support: чистые :))
но вообще, конечно,меня совершенно не устраивает сидеть в очереди по 2 часа с маленьким ребенком! :015: я бы никого не пропускала без очереди :)) только с соответствующими доками и аргументами :))
сейчас к врачу поедем платно. слава Богу, что очереди вообще не будет! так и то я уже вспотела как мышь, представляя "веселуху" которая будет :073:

мы у врача еще ни разу не были, поэтому я ничего не предусматривала :004::)) и, скажу честно, если бы мне никто ничего не сказал, то я бы в жизни не догадалась взять с собой на прием пеленки, одноразовые пеленки, еду и тд :)) потому как, когда хожу сама к врачам, то никогда с собой ничего не беру! :004:
да, я такая нерадивая мамаша :065:

Все приходит с опытом!!!! Не забудьте влажные салфетки:));)

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 12:37
Все приходит с опытом!!!! Не забудьте влажные салфетки:));)
Е-мое!!!!!!!! СПАСИБО!!! и правда забыла :008::))

Гарпия
23.12.2009, 12:40
и вопрос ко все остальным: вы спокойно пропускаете?

Пропускаю. Но не спокойно -страшно внутренне раздражаюсь.

Natalys79
23.12.2009, 12:44
лично меня волнует состояние ухода и воспитания детей моих знакомых ;) но не в плане посплетничать. Да, в принципе, чужая жизнь - не ваше дело, это так, уж по крайней мере причины заведения детей точно.
Знаете, ваш пост настолько провакационный и оскорбительный...меня вообще поражает способность накоторых написать какую-нибудь каку, а потом приписать "вообще то я так не считаю". Знаете, давайте осторожнее на поворотах, а то идиальных людей я лично не знаю и у вас тоже можно найти вагонище недостатков.

в чем провокация и оскорбление? По-моему здесь все высказывают свое мнение и я его тоже высказала, и никакие каки я не писала, а потом не говорила, что "я так не считаю". Я не отказываюсь от своих слов. Всё так перевернули с ног на голову, что можно подумать, что я просто ненавижу многодетных. Я всегда с пониманием относилась к многодетным, всегда пропускала и уважала. Я в посте просто написала случай из жизни, а к нему все так прицепились, словно я лично каждого оскорбила. Я еще написала также, что сидела в очереди к педиатру, пришла мама с тремя детьми, один из них грудничок, другие старше трех лет. Так вот один из детей сел рядом со мной и начал кашлять и чихать, на что мама этого ребенка никак не отреагировала, даже не отвела его в сторону. Я пришла на прием специально в грудничковый день в строго определенное время и не для того, чтобы моего ребенка заразили. Опять же я не говорю, что все мамы многодетные так поступают!
А еще у нас в пол-ке висит объявление, что по четвергам берут анализ крови ТОЛЬКО у детей до года. Объявление висит при входе в поликлинику и написано БОЛЬШИМИ черными буквами. Так что вы думаете, я туда один раз пришла сдать кровь, очередь состояла далеко не из самых здоровых подростков. Конечно же меня меня пропустили вперед, но всё равно пришлось иметь контакт с нездоровыми людьми. Ведь не зря есть грудничковые дни, потому что груднички намного легче заболевают и более восприимчивы ко всяким бякам.

Natalys79
23.12.2009, 12:47

Посплетничать о ком-то, значит назвать конкретно имя и фамилию, чтобы все знали о ком я говорю, я же просто рассказала о ситуациях, которые бывают.

NetJul
23.12.2009, 12:51
а если ребенок на ИВ?

Есть волшебные сумки-термосы. Перед походом в поликлинику нужно налить кипятка в бутылочку и взять с собой сухую смесь. Если получается так, что приходится долго сидеть, то спокойно разводите смесь и даёте ребёнку.Это НЕ проблема.

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 12:53
Есть волшебные сумки-термосы. Перед походом в поликлинику нужно налить кипятка в бутылочку и взять с собой сухую смесь. Если получается так, что приходится долго сидеть, то спокойно разводите смесь и даёте ребёнку.Это НЕ проблема.
это термоконтейнеры??? или что-то другое?
просто мне сейчас надо с собой взять воду, чтобы теплая была.. у меня термоконтейнер Камера есть (откуда взялся и не припомню :)) ) - будет держать тепло???

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 12:54
в чем провокация и оскорбление? По-моему здесь все высказывают свое мнение и я его тоже высказала, и никакие каки я не писала, а потом не говорила, что "я так не считаю". Я не отказываюсь от своих слов. Всё так перевернули с ног на голову, что можно подумать, что я просто ненавижу многодетных. Я всегда с пониманием относилась к многодетным, всегда пропускала и уважала. Я в посте просто написала случай из жизни, а к нему все так прицепились, словно я лично каждого оскорбила. Я еще написала также, что сидела в очереди к педиатру, пришла мама с тремя детьми, один из них грудничок, другие старше трех лет. Так вот один из детей сел рядом со мной и начал кашлять и чихать, на что мама этого ребенка никак не отреагировала, даже не отвела его в сторону. Я пришла на прием специально в грудничковый день в строго определенное время и не для того, чтобы моего ребенка заразили. Опять же я не говорю, что все мамы многодетные так поступают!
А еще у нас в пол-ке висит объявление, что по четвергам берут анализ крови ТОЛЬКО у детей до года. Объявление висит при входе в поликлинику и написано БОЛЬШИМИ черными буквами. Так что вы думаете, я туда один раз пришла сдать кровь, очередь состояла далеко не из самых здоровых подростков. Конечно же меня меня пропустили вперед, но всё равно пришлось иметь контакт с нездоровыми людьми. Ведь не зря есть грудничковые дни, потому что груднички намного легче заболевают и более восприимчивы ко всяким бякам.

Нет, вы просто не любите, видимо, всех окружающих. жить с такой жизненной позицией ой как не легко будет, когда кругом одни враги, которые родились, чтобы вам отравлять жизнь.
Если вас неустраивает состояние очередей в поликлиниках, то работайте и зарабатывайте на платных врачей ;)
Честно слово, даже как-то противненько...такое ощущение, что меня искусали и я почесываюсь.
Я прекрасно понимаю, что все дети старше вашего монстры заразные, но каплю уважения все таки стоит иметь.
а про посплетинчать...ну, видимо у нас разные понятия этого слова или воспитание. Многие на то, что для меня неприемлемо скажут: а чё такОва?

Кин-дза-дза!
23.12.2009, 12:54
просто мне сейчас надо с собой взять воду, чтобы теплая была.. у меня термоконтейнер Камера есть (откуда взялся и не припомню :)) ) - будет держать тепло???

Я не пользовалась, но по отзывам надо использовать обычные термоса, они тепло лучше держат.

NetJul
23.12.2009, 12:58

Ну по идее они держат тепло. Но лучше попробовать и так , и так. Т.е. и в контейнер-термос Камера положите бутылочку с кипятком и просто в термос налейте кипятка. В качестве эксперимента.
У меня сумка Авент с термо-отсеком. Держит нормально в течении 1.5 часов. Я с ней ездила на другой конец города в метро, потом пешком ещё на холоде - через 2ч только дала смесь ( мы её с 8 мес. едим),она была как раз то, что надо:)
Ещё , кстати, пакетик для использованных подгузников возьмите и крем под подгуз или присыпку. Ещё платочки одноразовые - чтобы вытереть, если отрыгнёт на Вас или на себя.

Гарпия
23.12.2009, 12:59
Нет, вы просто не любите, видимо, всех окружающих. жить с такой жизненной позицией ой как не легко будет, когда кругом одни враги, которые родились, чтобы вам отравлять жизнь.
Если вас неустраивает состояние очередей в поликлиниках, то работайте и зарабатывайте на платных врачей ;)
Честно слово, даже как-то противненько...такое ощущение, что меня искусали и я почесываюсь.
Я прекрасно понимаю, что все дети старше вашего монстры заразные, но каплю уважения все таки стоит иметь.
а про посплетинчать...ну, видимо у нас разные понятия этого слова или воспитание. Многие на то, что для меня неприемлемо скажут: а чё такОва?

Да перестаньте. Совершенно здравые вещи человек говорит. И все в этой теме одинаковы-мамам грудничков плевать на многодетных, мамам детсадовцев плевать на чужих грудничков. Паадумаешь, заболеет ОРЗ-не свой же. А что он может быть недоношенный и с трудом выхоженный, а денег на платных врачей у родителей нет -мамам детсадовцев наплевать.
Так что мы все не любим окружающих...

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 13:00
Я не пользовалась, но по отзывам надо использовать обычные термоса, они тепло лучше держат.
термоса дома еще нет - не догадались заранее купить :008:
блин...сколько мороки :010: еще и постоянные эти походы по врачам... чокнуться можно :010:
интересно, а всех врачей в один день пройти реально в обычной поликлинике? :073:
ну, например, невролога и ортопеда... или это из жанра фантастики???

Natalys79
23.12.2009, 13:03

Да где же вы нашли в моих словах хоть намек на то, что я не люблю окружающих?
Меня не не устраивает состояние очереди в пол-ке, меня не устраивают кашляющие детки старше года в этой очереди. (в грудничковый день). И не надо придираться к словам. Я же написала, что ребенок явно был простужен, на него и его маму смотрела косо вся очередь с грудничками!
Вот уверена, что когда у мамы появляется первый ребенок она тоже возмущается, когда идет в грудничковый день, а там не только груднички, но потом когда рождается второй-третий, уже забывается о том, как не приятно было сидеть в очереди в грудничковый день с детьми постарше, которые явно не особо здоровы.

Роза без шипов
23.12.2009, 13:03
блин...сколько мороки :010: еще и постоянные эти походы по врачам... чокнуться можно :010:
интересно, а всех врачей в один день пройти реально в обычной поликлинике? :073:

Если у них совпадает расписание, то реально. Это надо уточнять при записи.

А у Вас на дом они же не ходят?

Я на дом приглашаю специалистов из поликлиники...

vta
23.12.2009, 13:04
Да перестаньте. Совершенно здравые вещи человек говорит. И все в этой теме одинаковы-мамам грудничков плевать на многодетных, мамам детсадовцев плевать на чужих грудничков. Паадумаешь, заболеет ОРЗ-не свой же. А что он может быть недоношенный и с трудом выхоженный, а денег на платных врачей у родителей нет -мамам детсадовцев наплевать.
Так что мы все не любим окружающих...

+1000000000
я бы добавила, что мы любим окружающих .....здесь на форуме, и праведным гневом исходим: как не пропустить! идите-идите, конечно, мы с месячным малышом еще пару часов посидим, нам все нравится!
а как до дела дойдет.......каждый сам за себя, потому как своей ребеночек, любимый.

NetJul
23.12.2009, 13:05

Я записывалась к врачам, которые принимают по записи ( у нас это невролог,хирург, ЛОР, окулист) на один день, в который ещё и принимает ортопед (он был без записи - очереди:010:,но мы раньше приёма на час приходили и попадали). Итого получалось, что в 1 мес. мы в один день прошли ортопеда, невролога, хирурга и педиатру показались. Поели в поликлинике и довольные пошли гулять. На всё ушло 3 часа.

vta
23.12.2009, 13:06

Можно. Кстати, я их на дом вызываю за денюжку ;)

Гарпия
23.12.2009, 13:07
а как до дела дойдет.......каждый сам за себя, потому как своей ребеночек, любимый.

Ессснно.
Мне вот совершенно непонятно, почему мой ребенок должен расплачиваться за то, что у кого то там какие-то проблемы.
И все на самом деле так.

-АпЕлЬсИнКа-
23.12.2009, 13:13
Если у них совпадает расписание, то реально. Это надо уточнять при записи.

А у Вас на дом они же не ходят?

Я на дом приглашаю специалистов из поликлиники...

девочки, а сколько стоит вызвать на дом?? и они с собой все берут, чтобы осмотреть малыша полностью??
Я записывалась к врачам, которые принимают по записи ( у нас это невролог,хирург, ЛОР, окулист) на один день, в который ещё и принимает ортопед (он был без записи - очереди:010:,но мы раньше приёма на час приходили и попадали). Итого получалось, что в 1 мес. мы в один день прошли ортопеда, невролога, хирурга и педиатру показались. Поели в поликлинике и довольные пошли гулять. На всё ушло 3 часа.
ой..вот уж Вам повезло всех сразу пройти!!!!

люблю жизнь
23.12.2009, 13:15
А вы конкретно с каждым специалистом договариваетесь?
Мне вот нужно к году всех пройти,но так неохота в поликлинику к заразным детсадовским:)):))
А насчет многодетных,я по ситуации смотрю.Если мамочка пришла с 2-3 детьми сразу-пропущу,возраст тоже тут играет роль.
Про законы тут писали, законы в поликлиниках уже давно свои))И без очереди пытаются пролезть все,кому не лень.Меня с месячным никто не пропускал,а то и в дверях стояли,чтобы не дай бог я вперед них не прошла)))

Гарпия
девочки, а сколько стоит вызвать на дом?? и они с собой все берут, чтобы осмотреть малыша полностью??

Из поликлиники-не знаю. Из 21 века думаю полтроы-2 тыщи сейчас.

Только смысла в этом особого нет, посокольку УЗИ с собой они точно не возьмут.

А УЗИ ТБС нужно делать обязательно и очень желательно -НСГ и УЗИ шеи.

NetJul
Ессснно.
Мне вот совершенно непонятно, почему мой ребенок должен расплачиваться за то, что у кого то там какие-то проблемы.
И все на самом деле так.

Да чем он расплачивается-то ? Ребёнку комфортно , когда рядом мама. А вот Вам наверное как раз и некомфортно подождать ещё лишних 15 минут, пропустив многодетную маму перед собой, т.к. чайку не попить, в туалет не сходить и т.п. Не надо на ребёнка ссылаться !
Должно быть элементарное уважение и понимание к тем людям, которые этого заслуживают - многодетным мамам. Кто знает, может и Вы в будущем будете относиться к этой категории мам;)

люблю жизнь
23.12.2009, 13:16
Почему фантастика?Мы всегда в один день проходили всех.Это проще,чем несколько раз в поликлинику ходить.

Гарпия
23.12.2009, 13:20
Да чем он расплачивается-то ?

Риском подхватить заразу
Пересыханием слизистых в этой пустыне Сахара, под названием поликлиника
Если долго сидим -голодом (я не могу кормить не дома по тех. причинам)
Если дети орут (а они орут) мой тоже начинет плакать

При чем тут мой чай.
А хотя... Мне также непонятно, почему Я должна расплачиваться из-за чьих-то там проблем.

Кто знает, может и Вы в будущем будете относиться к этой категории мам;)

И что? Попрусь без очереди, по-Вашему?

Natalys79
23.12.2009, 13:21

аппарат УЗИ тоже носят с собой...портативный :) Правда не знаю насколько можно доверять такому аппарату.

vta
23.12.2009, 13:24

ой..вот уж Вам повезло всех сразу пройти!!!!

Мы с Вами в одной поликлинике. могу в личку кинуть телефон невролога и ортопеда. Стоит 600 руб.

-АпЕлЬсИнКа-

а узи делают сейчас всем? я думала, что только по показаниям....

-АпЕлЬсИнКа-
Мы с Вами в одной поликлинике. могу в личку кинуть телефон невролога и ортопеда. Стоит 600 руб.
дааа!! буду очень благодарна!!!!:091:
поликлинка 38 вроде, да??

vta
23.12.2009, 13:25
А вы конкретно с каждым специалистом договариваетесь?
Мне вот нужно к году всех пройти,но так неохота в поликлинику к заразным детсадовским:)):))
А насчет многодетных,я по ситуации смотрю.Если мамочка пришла с 2-3 детьми сразу-пропущу,возраст тоже тут играет роль.
Про законы тут писали, законы в поликлиниках уже давно свои))И без очереди пытаются пролезть все,кому не лень.Меня с месячным никто не пропускал,а то и в дверях стояли,чтобы не дай бог я вперед них не прошла)))

Да, звоню и договариваюсь.

Natalys79
23.12.2009, 13:25

УЗИ тазобедренных суставов всем делают в месяц, правда наш ортопед говорит, что совершенно в этом нет никакого смысла, т.к. еще слишком рано, вот в 6 месяцев уже можно делать.

Роза без шипов
23.12.2009, 13:26
У нас недорого берут, 500 рублей.

А УЗИ, все-равно, ни ортопед, ни невролог сами не делают.

Вот единственное, с чем у нас все четко- это с УЗИ. Записался-пришел-сделал. Ни разу ни задержки, ни сбоя не происходило. А УЗИ нам требовалось частенько, дисплазию контролировать.

Роза без шипов
23.12.2009, 13:28
УЗИ тазобедренных суставов всем делают в месяц, правда наш ортопед говорит, что совершенно в этом нет никакого смысла, т.к. еще слишком рано, вот в 6 месяцев уже можно делать.

Ерунду Вам сказал Ваш ортопед. Нам в 1,5 месяца дисплазию диагностировали, а к 6-ти мы ее уже благополучно вылечили.

А ортопед у нас- ученица Волошина, знает свое дело, нам крупно повезло...

Роза без шипов
23.12.2009, 13:29

Всем, всем...