Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Гайденыш
23.12.2009, 13:34
А у меня был случай, когда старший переболел ОРВИ и надо было его выписывать. В грудничковый не пойдешь, так как остаточные явления по-любому есть, а в обычный мелкую не потащишь, так как эпидемия все-таки. Уложила мелкую спать, побежала со старшим в пол-ку. Про себя думаю, если народу много будет, то оставлю старшего в очереди, побегу разбужу мелкую и потащу с собой. Если немного, то выпишемся и сразу домой. Благо поликлиника в 5 минутах ходьбы. Только пришли ко врачу, очередь огроменная. Медсестра нас увидела, пригласила без очереди, очередь провожала меня таким взглядом, что хотелось сквозь землю провалиться. Если бы у меня было право проходить без очереди, то непременно бы им воспользовалась. Помню, когда у самой первый был еще маленький, мы к походам в поликлинику готовились ну если не как к празднику, то точно не как к чему-то ужасному. Брали игрушки, общались со сверстниками, если мелкий спал, то для меня всегда находились собеседники и мы в течение 2-х часов трещали обо всем. Ко всему надо относиться проще. Все тут у кого один ребенок расписывают свои проблемы, а те у кого двое, трое и больше, уже это все прошли и поэтому поверьте на слово, когда у нас первые были еще груднички мы также сидели в очередях, также пропускали многодетных, хочу заметить, что тогда мат.капитала еще не было.
Я Мамко!
23.12.2009, 13:37
Ессснно.
Мне вот совершенно непонятно, почему мой ребенок должен расплачиваться за то, что у кого то там какие-то проблемы.
И все на самом деле так.
Да, мой ребенок не должен расплачиваться,что у кого-то какие-то проблемы. Какая мне на фиг разница,что у кого-то двойняшки с ДЦП? Это ИХ проблемы, проблемы их мамы, а я пуп земли. Пусть сидят в очереди как все, ведь мне то подождать лишние 15 мин. никак. Пусть сидят,мучаются, пусть мама их на руках таскает. ведь у меня есть Я, МОЁ и МНЕ. На остальное начхать и наплевать. Нет уж-это точно не моя философия. Я пропущу и инвалида и многодетную маму, и расплачиваться мой ребенок ни за кого не будет. :004:
**БегущаяВверх**
23.12.2009, 13:38
это термоконтейнеры??? или что-то другое?
просто мне сейчас надо с собой взять воду, чтобы теплая была.. у меня термоконтейнер Камера есть (откуда взялся и не припомню :)) ) - будет держать тепло???
имхо, эти контейнеры не очень тепло держат. лучше бутылочку в фольгу завернуть. фольга оочень хорошо держит тепло.
или как вариант, купить небольшой термос мл на 250.
а еще есть диспенсеры для смеси. контейнер, в нем 2-4 отсека. каждый с крышечкой. кладешь, сколько нужно, потом в бутылочку пересыпаешь. оч. удобно тем, что у баночек от анализов горлыш довольно большое. а у контейнеров этих узкое (подходит для любого типа бутылочек)
И что? Попрусь без очереди, по-Вашему?
Почему попрётесь?:))
Разве не воспользуетесь своим правом - пройти без очереди?
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 13:47
Да перестаньте. Совершенно здравые вещи человек говорит. И все в этой теме одинаковы-мамам грудничков плевать на многодетных, мамам детсадовцев плевать на чужих грудничков. Паадумаешь, заболеет ОРЗ-не свой же. А что он может быть недоношенный и с трудом выхоженный, а денег на платных врачей у родителей нет -мамам детсадовцев наплевать.
Так что мы все не любим окружающих...
Какие здравые? Выяснение почему ее знакомые рожают вторых детей? и рассуждения, что в многодетных семьях дети невоспитанны? ну-ну.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 13:50
Ессснно.
Мне вот совершенно непонятно, почему мой ребенок должен расплачиваться за то, что у кого то там какие-то проблемы.
И все на самом деле так.
+Потому что мы в социуме живем и надо считаться с окружающими. У них есть определенные права ;) а кого ситуация не устраивает, тот идет в платные мед центры. Не в СССРе живем ;)
Лично я покупаю ДМС, чтобы вообще не появляться в поликлинике с детьми.
Что вам мешает?
Почему попрётесь?:))
Разве не воспользуетесь своим правом - пройти без очереди?
Я не считаю это свои правом.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 13:51
...
И что? Попрусь без очереди, по-Вашему?
терпимей станене, возможно, конечно.
Natalys79
23.12.2009, 13:51
Да, мой ребенок не должен расплачиваться,что у кого-то какие-то проблемы. Какая мне на фиг разница,что у кого-то двойняшки с ДЦП? Это ИХ проблемы, проблемы их мамы, а я пуп земли. Пусть сидят в очереди как все, ведь мне то подождать лишние 15 мин. никак. Пусть сидят,мучаются, пусть мама их на руках таскает. ведь у меня есть Я, МОЁ и МНЕ. На остальное начхать и наплевать. Нет уж-это точно не моя философия. Я пропущу и инвалида и многодетную маму, и расплачиваться мой ребенок ни за кого не будет. :004:
Зачем кидаться из крайности в крайность? Разве детей с ДЦП приводят на плановый осмотр в районную пол-ку? по-моему их уже наблюдает более серьезно в других местах. Ну а если и придет мама с такими детками на прием, то, уверена, ее все пропустят, тем более сами врачи горой стоят за таких деток и не допустят стояния в очереди ;)
Здесь речь шла о детках с ОРВИ :)
Давайте все-таки вести дискуссию как взрослые люди -вот без этих передергиваний и нервных взвизгов. Мы говорим о многодетных мамах.
К инвалидам я отношусь совершенно по-другому.
И сравнивать многодетность и инвалидность, как это делаете Вы, не могу.
Я Мамко!
23.12.2009, 13:53
Зачем кидаться из крайности в крайность? Разве детей с ДЦП приводят на плановый осмотр в районную пол-ку? по-моему их уже наблюдает более серьезно в других местах. Ну а если и придет мама с такими детками на прием, то, уверена, ее все пропустят, тем более сами врачи горой стоят за таких деток и не допустят стояния в очереди ;)
Девушка, мне показалось или я не Вам отвечала? Сами же кричите,что мол - почитайте вначале переписку,потом нападайте:004:
Natalys79
23.12.2009, 13:53
Какие здравые? Выяснение почему ее знакомые рожают вторых детей? и рассуждения, что в многодетных семьях дети невоспитанны? ну-ну.
не хочу показаться грубой, но это вы вот уже несколько страниц топика пытаетесь что-то там выяснить про мою знакомую, я в самом начале просто привела один пример, а вы раздули на 5 листов.
Что вам мешает?
Бессмысленность траты денег.
ЗЫ так то я в поликлинику очень редко хожу. И в очереди вообще не сижу -потому что всегда первая. (муж сидит пока приема нет). Но это не отменяет моих чувств к необходимости кого-то пропускать.
+Потому что мы в социуме живем и надо считаться с окружающими. У них есть определенные права ;) а кого ситуация не устраивает, тот идет в платные мед центры. Не в СССРе живем ;)
Что вам мешает?
Получается, право многодетных без очереди соблюдать надо, а право мамы с грудничком не сидеть в очереди с детсадовцем - нет! Почему?
Рада, что у Вас есть средства покупать ДМС, о целесообразности которого поспорила бы, но это тема не для этого топа. А если у мамы с одним ребенком нет такой возможности?
Гайденыш
23.12.2009, 13:55
Я не считаю это свои правом.
Это право появляется при выполнении определенных условий. Поэтому пока и не считаете.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 13:55
не хочу показаться грубой, но это вы вот уже несколько страниц топика пытаетесь что-то там выяснить про мою знакомую, я в самом начале просто привела один пример, а вы раздули на 5 листов.
Да чего там, показаться не хоите. Уже показались :004:
Я Мамко!
23.12.2009, 13:56
Ессснно.
И все на самом деле так.
Выражайте свои мысли яснее. Вы четко написали, что Вам все равно у кого какие проблемы. Это не мои слова.
пропущу всегда и без вопросов - с дцп ходят в поликлинику, недавно в одной очереди сидели. мамочка просто пришла и сказала - мой ребенок инвалид и мы без очереди. какие тут вообще могут быть скандалы. к многодетным мамочкам у меня такое же отношение - я всегда пропущу.
Natalys79
23.12.2009, 13:56
Девушка, мне показалось или я не Вам отвечала? Сами же кричите,что мол - почитайте вначале переписку,потом нападайте:004:
ну так, вроде, проследила ваши сообщения, вы отвечали девушке и привели пример деток с ДЦП, но это совсем другая история....или я что-то путаю?
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 13:57
Получается, право многодетных без очереди соблюдать надо, а право мамы с грудничком не сидеть в очереди с детсадовцем - нет! Почему?
Рада, что у Вас есть средства покупать ДМС, о целесообразности которого поспорила бы, но это тема не для этого топа. А если у мамы с одним ребенком нет такой возможности?
Ну вот вы спорите, как мне потратить деньги, а я их трачу и получаю массу приемуществ - невры свои берегу и здоровье детей тоже :004:
Думаю, если вы прийдете в обычный день, то вас пропустят без очереди согласно вашему праву пройти с грудничком ;) Хотите так?
Natalys79
23.12.2009, 13:57
Да чего там, показаться не хоите. Уже показались :004:
ну вы тоже не промах :flower:
И почему у нас в России принято давить на жалость своим положением? Такое впечатление создается, что рожают троих-пятерых только для того, чтобы пройти везде с поблажками или получить какую-нибудь компенсацию. Помню, когда ввели материнский капитал несколько лет назад, девочка одна знакомая захотела еще одного ребеночка родить ради этих денег :010: А еще много случаев, когда рожают для улучшения жилищных условий (правда в нашем государстве это редко прокатывает). Ну так зачем же рожать столько детей, а жить негде? Ну это уже из другой оперы....Почему у нас привыкли рассчитывать на соседнего дядю?? вы рожаете для себя и только для себя и должны рассчитывать свои силы.
Если бы все трое детишек были грудничками - пропустила бы -даже слово не сказала бы, но если один грудничок, а остальные постарше, то могут спокойно и в очереди посидеть, ничего с ними не случится.
ИМХО
Очень некрасиво Вы отзываетесь о многодетных мамах. У моих родителей, хоть они и не олигархи, пятеро детей, запланированных и желанных! Да, были материальные трудности, но все выросли нормальными людьми. Мама всегда по праву пользовалась всеми льготами, ничего зазорного в этом нет и не может быть! Неужели Вы всерьёз считаете, что нескольких детей имеют право рожать только состоятельные люди, а те, кто попроще, преследуют меркантильные цели?:010:
УЗИ тазобедренных суставов всем делают в месяц, правда наш ортопед говорит, что совершенно в этом нет никакого смысла, т.к. еще слишком рано, вот в 6 месяцев уже можно делать.
Ага, стоит это сказать тем, у кого в месяц-три нашли дисплазию и к полугоду успешно вылечили.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 13:59
ну вы тоже не промах :flower:
Да, я знаю. Я умная, красивая, целеустремленная, в меру скромная и достаточно воспитанная. :004:
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:00
Очень некрасиво Вы отзываетесь о многодетных мамах. У моих родителей, хоть они и не олигархи, пятеро детей, запланированных и желанных! Да, были материальные трудности, но все выросли нормальными людьми. Мама всегда по праву пользовалась всеми льготами, ничего зазорного в этом нет и не может быть! Неужели Вы всерьёз считаете, что нескольких детей имеют право рожать только состоятельные люди, а те, кто попроще, преследуют меркантильные цели?:010:
ой-ой, не обсуждайте это!
Это право появляется при выполнении определенных условий. Поэтому пока и не считаете.
Нет, вопрос прав и обязанностей-это вопрос внутренних установок. Но Вы не поймете.
Ну вот вы спорите, как мне потратить деньги, а я их трачу и получаю массу приемуществ - невры свои берегу и здоровье детей тоже :004:
Думаю, если вы прийдете в обычный день, то вас пропустят без очереди согласно вашему праву пройти с грудничком ;) Хотите так?
Думаю, что Вы бы меня пустили. Жаль, что Вы в поликлинику не ходите.
А по делу, не пустят. А ругаться я не смогу.
И где Вы с моих словах нашли, что я спорю, как Вам тратить деньги?
Natalys79
23.12.2009, 14:02
Сразу видно, что вы не читали весь топик, я уже много много много раз отвечала на подобные сообщения:
уже не раз отвечала на это сообщение, посмотрите выше, ночную переписку, я НЕ ГОВОРИЛА, что мамы рожают троих для того, чтобы получить поблажки, я говорила, что просто у меня есть такой пример!!! Но эти мамы не сидят днями и ночами на ЛВ, чтобы научиться заботиться о своем ребенка на опыте и примере других мам. Я вообще никак не хотела задеть именно мам ЛВ!! Читайте внимательно, а потом пишите о чей-то испорченности!!!
В контексте темы про многодетность.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:05
Думаю, что Вы бы меня пустили. Жаль, что Вы в поликлинику не ходите.
А по делу, не пустят. А ругаться я не смогу.
И где Вы с моих словах нашли, что я спорю, как Вам тратить деньги?
Вот где ;)
Кстати, если нет возможности купить ДМС или нет желания, то молча принимайте правила поведения в поликлинике ;) Вот и все.
Natalys79
Да, я знаю. Я умная, красивая, целеустремленная, в меру скромная и достаточно воспитанная. :004:
:061:
Я Мамко!
Слушайте, о чем вообще спор? Мы живем в цивилизованном государстве, в обществе. Основа нормального функционирования гос-ва строится на определенных правилах, законах, "можно и нельзя". И всегда в любом обществе из Правил есть некие исключения. ну Вы же пользуетесь своим правом проехать на зеленый сигнал светофора. считаете это нормальным и не поедете на красный, будете ругаться,если какой-то ездюк попытается проскочить на красный. Однако,если это будет скорая или пожарная машина с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, то Вы скорее всего пропустите спец. машину на красный и по встречке. Хотя в нашей стране многие будут усер..ться, но не пропустят скорую к больному:( Также в очереди в аптеку, лезть без очереди-НЕЛЬЗЯ. Однако ветеран ВОВ, предъявив чвою удостоверение может пройти без очереди. Хотя опять таки в нашем обществе, судя по некоторым топикам, его не пропустят,ещё и наваляют, мол "ходют тут" и "сидели бы дома":001: Тоже самое с многодетными мамами.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:06
Это ещё почему?
Сразу видно, что вы не читали весь топик, я уже много много много раз отвечала на подобные сообщения:
уже не раз отвечала на это сообщение, посмотрите выше, ночную переписку, я НЕ ГОВОРИЛА, что мамы рожают троих для того, чтобы получить поблажки, я говорила, что просто у меня есть такой пример!!! Но эти мамы не сидят днями и ночами на ЛВ, чтобы научиться заботиться о своем ребенка на опыте и примере других мам. Я вообще никак не хотела задеть именно мам ЛВ!! Читайте внимательно, а потом пишите о чей-то испорченности!!!
Потому что дама уже не раз объясняла, что она не имеет в виду то, что пишет :)) У нее, видите ли, один пример. Ей знакомая брякнула (скорее всего шутка юмора была), а дама всё за чистую монету принимает.
Слушайте, о чем вообще спор? .
А за жизнь поговорить?
Гайденыш
23.12.2009, 14:07
Нет, вопрос прав и обязанностей-это вопрос внутренних установок. Но Вы не поймете.
Куда уж мне!!!!! Может, лет через 10 приду к подобным умозаключениям:004:
Слушайте, о чем вообще спор? Мы живем в цивилизованном государстве, в обществе. Основа нормального функционирования гос-ва строится на определенных правилах, законах, "можно и нельзя". И всегда в любом обществе из Правил есть некие исключения. ну Вы же пользуетесь своим правом проехать на зеленый сигнал светофора. считаете это нормальным и не поедете на красный, будете ругаться,если какой-то ездюк попытается проскочить на красный. Однако,если это будет скорая или пожарная машина с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом, то Вы скорее всего пропустите спец. машину на красный и по встречке. Хотя в нашей стране многие будут усер..ться, но не пропустят скорую к больному:( Также в очереди в аптеку, лезть без очереди-НЕЛЬЗЯ. Однако ветеран ВОВ, предъявив чвою удостоверение может пройти без очереди. Хотя опять таки в нашем обществе, судя по некоторым топикам, его не пропустят,ещё и наваляют, мол "ходют тут" и "сидели бы дома":001: Тоже самое с многодетными мамами.
я согласна. это действительно культурное поведение, но не все умеют
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:09
люди, а в автобусе вы за ребенка платите? Это тоже право, соблюдать которое вас никто не заставляет. ПлатИте, поддержите наш общественный транспорт рублем ;)
Кстати, наше государство, устанавливая правила каких-то приоритетов для многодетных поддерживает таким образом рождаемость и усыновление.
Куда уж мне!!!!! Может, лет через 10 приду к подобным умозаключениям:004:
Нет, не придете.
Я Мамко!
23.12.2009, 14:10
А за жизнь поговорить?
Ну это да. Я вот вчера даже спать не хотела идти. Муж еле оттащил от ноута. А тут и Финская граница, и многодетные мамы, и игрушки эти токсичные. Вот кстати пока спала, темку про игрушки закрыли, никогда этого мужу не прощу:)):)) А так интересно почитать, у меня чуть приступ не случился, когда я прочитала, что Лит-это типа клон Кин-дза-дзы:010: Но потом всё разрешилось. :))
Почему сразу с ОРВИ? Насколько я поняла, вопрос-то изначально был просто о маме с тремя и более, но здоровыми детьми. Я чего-то не могу понять, если у вас ребенок заболел, вы его в поликлинику поведете или врача на дом вызовете?
И если мама пришла с грудничком в грудничковый день в сопровождении двух здоровых деток постарше это что, криминал? Врач же не всех троих осматривать будет.
А если ребенок в садик ходит, то он что, прокаженный какой-то? Это же садик, а не лепрозорий какой-то. Из серии "не трогай собачку, у нее блохи" (это к посту, про садиковский вирус, влом искать, чтобы процитировать).
И напоследок вопрос можно? Если ребенку год, то с ним на профосмотр в грудничковый день или в обычный надо???
Natalys79
Потому что дама уже не раз объясняла, что она не имеет в виду то, что пишет :)) У нее, видите ли, один пример. Ей знакомая брякнула (скорее всего шутка юмора была), а дама всё за чистую монету принимает.
ну не вам судить о моем чувстве юмора. Я что, написала в самом начале, что : эй все сюда!!! я знаю всю правду про многодетных!!! Они все меркантильные!!! А мы (не многодетки) самые лучшие!!!
Вроде не писала так, а вам почему-то ну очень хочется думать, что прозвучала именно эта фраза. Ваше право, устала биться головой о стену.
Кин-дза-дза!
Нет, не придете.
:046::046::046:
Вот где ;)
Кстати, если нет возможности купить ДМС или нет желания, то молча принимайте правила поведения в поликлинике ;) Вот и все.
Ну извините, я себя имела в виду, мне нецелесообразно. Так устроит. Я врачей платно вызываю по надобности.
Опять по-новому кругу :010:. Я согласна принимать правила только если ВСЕ, посещающие поликлинику, принимают ВСЕ правила поликлиники.
Вы сами себе ответили:
А ругаться я не смогу.
Т.е. получается по каким-то своим личным мотивам не хотите воспользоваться этим правом.
Я думаю, было бы достаточно заглянуть к врачу и спросить - можете ли вы пройти без очереди.
А кто-то что думает по этому поводу в очереди- пусть вас не тревожит.
nelson8080
23.12.2009, 14:12
Соглашусь, к сожалению, так оно и есть.
Кстати, наше государство, устанавливая правила каких-то приоритетов для многодетных поддерживает таким образом рождаемость и усыновление.
Кин-дза-дза, я вас умоляю....Ну Вы ж сами понимаете. что это никоим образом поддержать ни рождаемость, ни усыновление не могут.
Это чистое фарисейство со стороны гос-ва - эти приоритеты. Которые к тому же гос-ву ничего не стоят. Вместо того, чтобы пособие многодетным приличное дать...
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:12
Ну извините, я себя имела в виду, мне нецелесообразно. Так устроит. Я врачей платно вызываю по надобности.
Опять по-новому кругу :010:. Я согласна принимать правила только если ВСЕ, посещающие поликлинику, принимают ВСЕ правила поликлиники.
а вы начните с себя, без дополнительных "если". Будем следить за собой! ;)
Гайденыш
23.12.2009, 14:13
люди, а в автобусе вы за ребенка платите? Это тоже право, соблюдать которое вас никто не заставляет. ПлатИте, поддержите наш общественный транспорт рублем ;)
Вот я тоже считаю, что если люди принципиальные и всегда рассчитывают только на себя, а не на чужого дядю, то и должны принципиально отказаться от своих прав, то есть от бесплатного провоза детей в общ. транспорте, от пособий и т.д. Побольше бы таких сознательных, нам бы больше досталось.
Natalys79
23.12.2009, 14:13
Почему сразу с ОРВИ? Насколько я поняла, вопрос-то изначально был просто о маме с тремя и более, но здоровыми детьми. Я чего-то не могу понять, если у вас ребенок заболел, вы его в поликлинику поведете или врача на дом вызовете?
И если мама пришла с грудничком в грудничковый день в сопровождении двух здоровых деток постарше это что, криминал? Врач же не всех троих осматривать будет.
А если ребенок в садик ходит, то он что, прокаженный какой-то? Это же садик, а не лепрозорий какой-то. Из серии "не трогай собачку, у нее блохи" (это к посту, про садиковский вирус, влом искать, чтобы процитировать).
И напоследок вопрос можно? Если ребенку год, то с ним на профосмотр в грудничковый день или в обычный надо???
Правильно заметили, что изначально вопрос так стоял, а потом пошло поехало, как это обычно бывает на ЛВ, аж до детей с ДЦП добрались :010:
Мой ребенок, слава Богу, не болел, это я пришла на прием в грудничковый день, а там мама многодетная была с больным ребенком (ребенок не грудничок :008: )
Ну это да. Я вот вчера даже спать не хотела идти. Муж еле оттащил от ноута. А тут и Финская граница, и многодетные мамы, и игрушки эти токсичные. Вот кстати пока спала, темку про игрушки закрыли, никогда этого мужу не прощу:)):)) А так интересно почитать, у меня чуть приступ не случился, когда я прочитала, что Лит-это типа клон Кин-дза-дзы:010: Но потом всё разрешилось. :))
Да зараза этот инет. Нет, чтобы полы драить.
уползла...
Я прочитала весь топик и Вашу позицию оценила именно как неуважение к многодетным мамам, которые по праву пользуются своими льготами. Что бы там ни было дальше, тон Вашего первого сообщения говорит сам за себя.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:15
Кин-дза-дза, я вас умоляю....Ну Вы ж сами понимаете. что это никоим образом поддержать ни рождаемость, ни усыновление не могут.
Это чистое фарисейство со стороны гос-ва - эти приоритеты. Которые к тому же гос-ву ничего не стоят. Вместо того, чтобы пособие многодетным приличное дать...
естественно никто не рожает детей ради прохождения без очереди, но все ж таки приятно, когда о тебе хоть чуть-чуть твое родное государство думает ;) Пусть оно не в сосотоянии организовать медобслуживание так, чтобы это всех устраивало, но кому-то немного облегчить жизнь может. потому как мысли о том, что не успеешь, не сможешь отстоять все эти очереди, а потом еще все отвести, всё приготовить, всех забрать, успеть на работы и тыпы - они реально могут довести женщину до аборта.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:16
Я прочитала весь топик и Вашу позицию оценила именно как неуважение к многодетным мамам, которые по праву пользуются своими льготами. Что бы там ни было дальше, тон Вашего первого сообщения говорит сам за себя.
:099:
и я о чём ;)
а вы начните с себя, без дополнительных "если". Будем следить за собой! ;)
А я с себя и начинаю. Я НИКОГДА не лезу и не лезла без очереди. Даже, когда имею такое право.
Кстати, я у родителей третья. И никогда у моей мамы не было желания пролезть без очереди. Видимо, у меня с тех пор такая установка.
Natalys79
23.12.2009, 14:19
Вот я тоже считаю, что если люди принципиальные и всегда рассчитывают только на себя, а не на чужого дядю, то и должны принципиально отказаться от своих прав, то есть от бесплатного провоза детей в общ. транспорте, от пособий и т.д. Побольше бы таких сознательных, нам бы больше досталось.
очень давно не езжу в общественном транспорте, чего и вам желаю, работа рядом, пока рядом, магазины тоже.
Вот тут многие пишут, что многодетных надо понять, тем более у них есть право, но почему нельзя понять мам, которые пришли в строго определенный день со своим драгоценным грудничком, и что этой маме очень не хочется, чтобы ее сокровище заразилось от кого-то. Так почему многодетные мамы не могут хоть как-то войти в наше положение и не приводить с собой заболевшего ребенка в грудничковый день??
Ну да, я об этом и говорю.
Гайденыш
23.12.2009, 14:22
очень давно не езжу в общественном транспорте, чего и вам желаю, работа рядом, пока рядом, магазины тоже.
А что-то про пособие Вы промолчали!!!! Да и декретные небось получили, а как же надежда на самого себя.
кукольная мамочка
23.12.2009, 14:22
Я не знаю ,мне как то без очереди неудобно.Я как порядочная по талонам.Единственное возмущаюсь,когда люди опаздывают,и лезут,хотя прием у них должен быть 40 мин.назад.
Ого! Я пропустила столько интересного?:041:
кукольная мамочка
23.12.2009, 14:23
А я с себя и начинаю. Я НИКОГДА не лезу и не лезла без очереди. Даже, когда имею такое право.
Кстати, я у родителей третья. И никогда у моей мамы не было желания пролезть без очереди. Видимо, у меня с тех пор такая установка.
+ мульён.
Natalys79
23.12.2009, 14:26
А что-то про пособие Вы промолчали!!!! Да и декретные небось получили, а как же надежда на самого себя.
и на это уже тоже отвечала :fifa:
Так почему многодетные мамы не могут хоть как-то войти в наше положение и не приводить с собой заболевшего ребенка в грудничковый день??
То что привела мама своего заболевшего ребёнка на прием это , естественно, неправильно, будь она даже многодетная.
Но зачем обобщать - неужели так делают все многодетные мамочки?
Гайденыш
23.12.2009, 14:28
и на это уже тоже отвечала :fifa:
Вообще-то я весь топик читала. Пойду поищу!!!!!
Давайте, я Вам отвечу про пособия.
Пособие и декретные я заработала, т.к. налогов выплатила за то время, что работаю, намного поболее.
Амаранта
23.12.2009, 14:29
Зачем кидаться из крайности в крайность? Разве детей с ДЦП приводят на плановый осмотр в районную пол-ку? п:)
Ну а как же? Справки, прививки и т.д. Наблюдают обычно в других местах, но педиатра никто не отменял.
Гайденыш
23.12.2009, 14:33
Да при чем здесь всё это? Вы внимательно читали мои сообщения? Я приводила пример женщин, которых лично знаю, которые рожали ДЛЯ чего-то. И там же в сообщении я написала, что данной темы (про очередь) это не касается.
Просто если у меня будет трое детей, то совести не хватит ломиться на пролом к врачу, когда сидят в очереди мамочки с такими малявками....... которые в любую минуту есть захотят :)
Вот Ваш ответ на вопрос Кин-Дза-Дзы о пособиях. Так что Вы как всегда на все отвечали, только ответы Ваши не понятны и расплывчаты. Боюсь, Вам просто нечего ответить.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:35
Ну, про желания мамы вы знать не можете ;) может у нее духу не хватало просто?
У меня свекровь тоже не лезла без очереди, тк.к некуда было, в той деревне, где они жили, не было мед учереждений.
Вопрос не в этом, а в том, на сколько мы озабочены лишь собой и собсвенными нуждами. Не способны замечать окружающих в принципе.
Natalys79
23.12.2009, 14:36
То что привела мама своего заболевшего ребёнка на прием это , естественно, неправильно, будь она даже многодетная.
Но зачем обобщать - неужели так делают все многодетные мамочки?
где вы нашли в моих сообщениях обобщение? Я как раз не обобщала, я просто привела пример, а также писала, что уважаю многодетных сознательных мамомчек.
Девочки, это может продолжаться бесконечно, многие читают сообщение и почему-то видят совершенно другую информацию, нежели написано в посте, или выхватывают отрезок фразы не дочитав ее до конца или не читают последующие сообщения.
Первый раз участвовала в дебатах на ЛВ - понравилось :), но хорошего понемножку. :love:
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:37
Пособие и декретные я заработала, т.к. налогов выплатила за то время, что работаю, намного поболее.
декретные да, а пособия полагаются всем, и неработающим тоже. За счет наших налогов, разумеется. а вот мне декретные государство не сочло нужным уплатить :015:
Natalys79
23.12.2009, 14:38
Вот Ваш ответ на вопрос Кин-Дза-Дзы о пособиях. Так что Вы как всегда на все отвечали, только ответы Ваши не понятны и расплывчаты. Боюсь, Вам просто нечего ответить.
так вот и не понимаю причем тут пособия, когда речь в данном сообщении шла о многодетных мамах, которые, не смотря ни на что, идут без очереди.
Natalys79
23.12.2009, 14:39
декретные да, а пособия полагаются всем, и неработающим тоже. За счет наших налогов, разумеется. а вот мне декретные государство не сочло нужным уплатить :015:
а почему с декретными так получилось? Вроде всем работавшим их выплачивают.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:40
а почему с декретными так получилось? Вроде всем работавшим их выплачивают.
не всем. предпринимателям не выплачивают. сужусь :fifa: с фсс, пока безрезультатно.
где вы нашли в моих сообщениях обобщение? Я как раз не обобщала, я просто привела пример
ну, видимо, не одна я здесь такая непонятливая относительно ваших примеров.:))
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 14:43
видимо, это из разряда: я думаю-думаю, а говорю-говорю (с)
Natalys79
23.12.2009, 14:43
ну сколько уже можно, я писала о многодетной маме, которая пришла на прием в грудничковый день с больным ребенком (не грудничком). просто сто раз не стала переписывать опять этот пример из поста в пост.
я говорила какие они дураки? Мне бы вашу способность уметь читать между строк.
Я правильно поняла из ваших слов, что меня должно волновать как этих детей содержат и воспитывают, а остальное не моё дело? Скажу вам, что воспитывают НИКАК, что детьми никто не занимается, и это тоже не моё дело, но почему тогда я должна входить в положение этих мам, когда они просят их везде пропустить? Чтобы не было непоняток предыдущая фраза никак НЕ касается и не относится к сознательным многодетным мамам!!!
Извините, а как вы определите, что перед вами пытаеться пролезть не сознательная мама? У многодетных мам кроме удостоверения еще и справочка о сознательности должна быть, чтоли или на лбу будет написано?????? И в любом случае льготой пользуеться ребенок, а не мама....врач-то детский?
А "маленькие мамы" для них и приют открыли на ваши налоги и другие детские приюты, где дети алкоголиков и не сознательных родителей живут их всех в сад, всех разогнать?
И присоединяюсь к большинству ВЫ НЕ ПРАВЫ, ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!
Гайденыш
23.12.2009, 14:44
Все также платят налоги, а не только Вы. Неужели многодетная мама не заслужила право пройти без очереди в поликлинике? Я вот никогда не понимала матерей-одиночек, которые живут в неофициальном браке и пользуются правами, положенными по статусу, но многодетную мать упрекнуть в пролезании без очереди - это ....:010:
С появлением второго ребенка у меня появилось право гулять отпуск только летом, и я им обязательно воспользуюсь, так как надоело в угоду коллегам в апреле просто сидеть дома, а потом все лето водить ребенка в дежурный детский сад.
Natalys79
23.12.2009, 14:46
видимо, это из разряда: я думаю-думаю, а говорю-говорю (с)
так...вроде я не сомневалась ни в чьих умственных способностях, поэтому хочу попросить в мой адрес тоже такие фразы не писать.
ну сколько уже можно, я писала о многодетной маме, которая пришла на прием в грудничковый день с больным ребенком (не грудничком). просто сто раз не стала переписывать опять этот пример из поста в пост.
Тогда извините:flower:
Просто у вас сначала была одна конкретная несознательная мамочка, потом их вдруг стало много.
Я запуталась:))
Гайденыш
23.12.2009, 14:50
так вот и не понимаю причем тут пособия, когда речь в данном сообщении шла о многодетных мамах, которые, не смотря ни на что, идут без очереди.
Вы сами-то свои посты читаете? Вы писали, что надо надеяться только на себя, когда планируете. Тогда почему мы пользуетесь правом получить пособие, а многодетная мать своим правом воспользоваться не может!!!!
ну, "лезут" наверно в другие места, а если человек пользуется своим правом,это называется по-другому;)
Возможно у Вашей мамы были помощники, или возраст детей позволял сидеть в очереди.
Я себе такого позволить не могу.:001:
Гайденыш
23.12.2009, 14:51
Просто у вас сначала была одна конкретная несознательная мамочка, потом их вдруг стало много.
:)):)):))
Natalys79
23.12.2009, 14:56
Вы сами-то свои посты читаете? Вы писали, что надо надеяться только на себя, когда планируете. Тогда почему мы пользуетесь правом получить пособие, а многодетная мать своим правом воспользоваться не может!!!!
Перевожу: фраза " надо надеяться только на себя" подразумевала, что когда семья заводит много детей, да даже не много, а одного ребенка, то нужно рассчитывать свои силы. Когда многодетная мама приходит на прием в грудничковый день с больными детьми с фразой: у меня их трое, вот вы родите троих, попробуйте воспитать,...я же не могу разорваться.... с
Считаю не очень нормальным, вы рожали троих и не знали, что надо будет разрываться? почему другие мамы должны страдать из-за этого?
Natalys79
23.12.2009, 14:59
Извините, а как вы определите, что перед вами пытаеться пролезть не сознательная мама? У многодетных мам кроме удостоверения еще и справочка о сознательности должна быть, чтоли или на лбу будет написано?????? И в любом случае льготой пользуеться ребенок, а не мама....врач-то детский?
А "маленькие мамы" для них и приют открыли на ваши налоги и другие детские приюты, где дети алкоголиков и не сознательных родителей живут их всех в сад, всех разогнать?
И присоединяюсь к большинству ВЫ НЕ ПРАВЫ, ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!
В данном случае несознательная мама-которая привела с собой больного ребенка в очередь к грудничкам!
Natalys79
23.12.2009, 15:02
конкретная несознательная мамочка для этого топика была одна - в очереди с больным ребенком. А остальное - это уже примеры из жизни, которые, видимо, больше не буду приводить, а то чревато....:flower:
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:04
так...вроде я не сомневалась ни в чьих умственных способностях, поэтому хочу попросить в мой адрес тоже такие фразы не писать.
О, неужели вы не смотрели фильм? :009:
тогда всё ясно. нам друг друга не понять. Мы из разных эпох и культурных пластов :))
ЗЫ ничего, намекающего на умственные способности в этой фразе нет ;) мало того, говорит ее очень милый и приятный человек :004:
В данном случае несознательная мама-которая привела с собой больного ребенка в очередь к грудничкам!
А как вы опрелелили, что ребенок болен? Врач при вас его осмотрела и сказала всей очереди, что он болен??? Я вот вообще как прокаженная в грудничковый день, т.к. я аллергик и на пыль в детской поликлинике у меня просто ручьем течет из носа и глаза слезяться...просто супер чахоточный вид. Так от меня сознательные мамы с таким видом отсаживались в сторону, хоть выходи в центр зала и объявляй, что это аллергия и медкарту показывай.
Natalys79
23.12.2009, 15:07
А как вы опрелелили, что ребенок болен? Врач при вас его осмотрела и сказала всей очереди, что он болен??? Я вот вообще как прокаженная в грудничковый день, т.к. я аллергик и на пыль в детской поликлинике у меня просто ручьем течет из носа и глаза слезяться...просто супер чахоточный вид. Так от меня сознательные мамы с таким видом отсаживались в сторону, хоть выходи в центр зала и объявляй, что это аллергия и медкарту показывай.
ребенок сидел рядом со ной и кашлял!!! Этого достаточно? Я об этом выше писала.
А вообще, судя по топу, если у Вас один ребенок, то Вы ни на что не имеет права! "Вот родите второго, третьего......десятого......" А пока сидите тихо в уголочке 2 часа и не рыпайтесь!
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:09
Мамы трех детей, у меня к вам такой вопрос. Вот с рождением второго ребенка у меня как-то появилось что ли способность организовываться и не строить из повседневных несделанных дел трагедии. И как итог - больше времени свободного на тот же интернет хватает, напр, чего с единственным ребенком не было и в помине. Что, действительно, с 3-мя гораздо тяжелее, чем с 2-мя? Я в повседневном плане имею в виду. на себя время остается? Или только на семью? Слышала от подруги, что мол, 2-й ребенок для семьи реальны стресс, а последующие - так, ерунда :)) На сколько это соответсвует действительности?
ребенок сидел рядом со ной и кашлял!!! Этого достаточно? Я об этом выше писала.
Кашель не проказа - бывает так же аллергический! И что дальше? Этого не достаточно!!!
Natalys79
23.12.2009, 15:10
О, неужели вы не смотрели фильм? :009:
тогда всё ясно. нам друг друга не понять. Мы из разных эпох и культурных пластов :))
ЗЫ ничего, намекающего на умственные способности в этой фразе нет ;) мало того, говорит ее очень милый и приятный человек :004:
Ну из разных мы эпох, и ничего плохого в этом не вижу! Даже интереснее :flower:
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:10
А вообще, судя по топу, если у Вас один ребенок, то Вы ни на что не имеет права! "Вот родите второго, третьего......десятого......" А пока сидите тихо в уголочке 2 часа и не рыпайтесь!
Нет, не правда. просто, когда одни ребенок, слишком остро все воспринимаешь в силу его малого возраста. Когда рождается 2-й ребенок, первый то старше становится, вот тогда перестаешь считать всех детей остро заразными и специально рожденными для того, чтобы отравлять жизнь окружающим :))
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:11
Ну из разных мы эпох, и ничего плохого в этом не вижу! Даже интереснее :flower:
Хотя, если 79 - это год рождения, вы младше меня на 2 года всего ;) так что, скорее всего это не эпохи, а пласты.
А это такая женская дедовщина:004:
выйдешь замуж-узнаешь
родишь-поговорим
за вторым сходишь -поймешь
будет трое -полезешь без очереди/ станешь терпимее :)
Частично верно, но применяется по поводу и без
Natalys79
23.12.2009, 15:13
Кашель не проказа - бывает так же аллергический! И что дальше? Этого не достаточно!!!
Если бы мой ребенок был аллергик и чихал и кашлял, я бы держала его за руку подальше от грудничков, стоя в очереди у кабинета...... чтобы у других мамочек не возникли лишние вопросы.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 15:13
А это такая женская дедовщина:004:
выйдешь замуж-узнаешь
родишь-поговорим
за вторым сходишь -поймешь
будет трое -полезешь без очереди/ станешь терпимее :)
Частично верно, но применяется по поводу и без
дедовщина, знаете ли не на пустом месте. просто, например, все знают, как воспитывать детей, пока своих нет, как строить отношения с мужем, как избежать детской ревности и тыпы. вот только не у всех такой опыт есть ;)
Я Мамко!
23.12.2009, 15:14
Декретные-это да. На выплату пособий идут деньги всех налогоплательщиков,т.е. мой бездетный брат тоже платит налоги, часть которых идет на выплату пособий по родам, содержание бесплатных детских поликлиник,детских садиков и прочее. Так что правильно кто-то написал:" Начать улучшать мир надо с себя" А то,то что принадлежит мне ПО ПРАВУ, я заберу. А то что принадлежит ПО ПРАВУ другим-это можно и оспорить:fifa:
Кстати гос-во дает льготы многодетным как раз таки ещё и из-за налогов. Т.е. Вы родили одного будущего налогоплательщика, а многодетная мама,например 3-х. Т.е приравных условиях, Ваш ребенок будет платить налогов 5 рублей, на которые можно будет выдать льгот на бесплатный проезд, скажеи одному пенсионеру, а у многодетной мамы дети заплатят 15 рублей,на которые выдадут льготы 3-м пенсионерам,т.е. инапример их маме,папе и бездетному соседу. Так что все льготы оправданы и вернуться с +:support:
Нет, не правда. просто, когда одни ребенок, слишком остро все воспринимаешь в силу его малого возраста. Когда рождается 2-й ребенок, первый то старше становится, вот тогда перестаешь считать всех детей остро заразными и специально рожденными для того, чтобы отравлять жизнь окружающим :))
И понимаешь, что от ОРЗ большинство таки не умирают. Но от твоего понимания другим не легче.
И опять -правила все-таки не зря установлены нашим каким-никаким Минздравом, то бишь тем же гос-вом. Вот только граждане всегда соблюдают только те правила, которые их устраивают. Кстати, именно поэтому у нас бардак в стране.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.