Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Мамы трех детей, у меня к вам такой вопрос. Вот с рождением второго ребенка у меня как-то появилось что ли способность организовываться и не строить из повседневных несделанных дел трагедии. И как итог - больше времени свободного на тот же интернет хватает, напр, чего с единственным ребенком не было и в помине. Что, действительно, с 3-мя гораздо тяжелее, чем с 2-мя? Я в повседневном плане имею в виду. на себя время остается? Или только на семью? Слышала от подруги, что мол, 2-й ребенок для семьи реальны стресс, а последующие - так, ерунда :)) На сколько это соответсвует действительности?
когда только из р/д пришли,засада была,а теперь адаптировались,и всё это нытьё,как нам сложно,я не понимаю.
Mariika79
23.12.2009, 18:49
+1
Причем, мне кажется, они тихо фигеют, читая это все :005:
Да!!! Я фигею.
Я даже не могу представить, что меня кто-то сможет НЕ пропустить!!!!
Этого просто не может быть!!!
Data Art
23.12.2009, 18:50
Если речь о Моховой, то там все строго по времени. И даже раньше приглашают часто - обследовать глаза до приема врача
Так раз строго по времени - тогда чего возмущаться раз сами опоздали.
Просто , наверное, такой вопрос надо решать не с очередью, а непосредственно с врачом.
smeyashka
23.12.2009, 18:51
Я однажды пользовалась правом пройти без очереди с грудным, не все хорошо посмотрели, но никто ничего не сказал. А было, что меня пропускали и без всякого права, и спасибо этим людям. И сама пропускала маму, попросившую об этом с детём старше, и пропущу без вопросов и многодетную, и с двойней (я может редко хожу в поликлинику, таких случаев ещё не было). И не убудет от нас с сыном от этого, ну, и не по пятнадцать же человек они ходят.. Имхо, надо иногда уметь войти в положение другого человека. Если б большинство так поступало, не было б таких тем, не было б ситуации, как у beemay, не было б топика в беременных, что места не уступают и т.д.
При прочтении топа сложилось впечатление, что в поликлинику толпами ходят многодетные мамы, ходят исключительно в грудничковый день и всегда с больными старшими детьми, лезут везде без очереди, и из-за низ остальным приходится сидеть на несколько часов дольше, а иначе откуда столько возмущения :009:
Ну, и судя по всему, демографический кризис нашей стране уже не грозит, раз у нас так много многодетных мам..
+1
Ужос ужасный тут развели прям. :001::001: Понятно, что есть наглые много и мало-детные мамы, которые будут лезть по головам везде. А есть и с четверыми дитями, которые никуда без очереди не полезут, воспитание им, видите ли, не позволяет. :004: Есть ситуации, когда и однодетная мама просится пройти без очереди, потому что обстоятельства у неё так сложились, что не может она ждать. Мы же человеки все, мамы, а не бабульки ворчливые базарные.
Из своего опыта - как только кому-то приятную мелочь делаешь (типа пропустить в очереди вперед себя), тебе это в тот же день возвращается приятным для тебя самой событием. А иногда и крупным. Серьезно говорю. Бесследно ничего не проходит. Сделал хорошее дело другому - жди себе в ответ хорошесть.
А ругаться не надо. Даже если свои права отстоишь - на душе всё равно осадок мутный. :(
Хохлатка
23.12.2009, 19:23
Слушайте, ну у меня уже комплекс - раз я многодетная, то корысть и наглость из меня так и прёт!:001:Всё, третьего в слинге спрячу под свитер, чтоб никто не догадался, что я миллионэрша теперь!
Слушайте, ну у меня уже комплекс - раз я многодетная, то корысть и наглость из меня так и прёт!:001:Всё, третьего в слинге спрячу под свитер, чтоб никто не догадался, что я миллионэрша теперь!
:)):)):))
Да, и еще не дай Бог корочкой будете тыкать! :))
Я всегда пропущу если надо, но противно когда человек приходит и с порога начинает тыкать корочками и говорить что у нее есть ПРАВО!!! Повторюсь детей рожают не для ПРАВА, а для себя, чтобы смотреть и радоваться как они растут:)
Была я с дочкой в 2 ее месяца в глазном центре. Там хрен кто пропустит, хотя дети у многих большие по сравнению с моей были. А мы пока стояли в очередь в регистратуру пропустили время по записи. И когда я пришла к кабинету опоздав на 5 минут никто не пропустил. И всем было пофиг на орущего 2-х месячного ребенка, который хотел есть и спать. А сспать нельзя т.к. глаза смотреть должны. И я после этого должна думать про совесть. У меня-то совести хватило бы пропустить малыша, а вот у многих ее нет!!! Сидели со своими 2-х, 3-х летками и спокойно смотрели на меня!!!
Зачастую, это единственный способ воспользоваться своим ПРАВОМ приёма вне очереди. И очень грустно, что этим женщинам приходится унижаться и, как Вы выражаетесь, "тыкая корочками" что-то доказывать.
Так раз строго по времени - тогда чего возмущаться раз сами опоздали.
Просто , наверное, такой вопрос надо решать не с очередью, а непосредственно с врачом.
Вы давно были на Моховой?? Мы не опоздали, а приехали как и положено за 30 мин. и простояли в очередь в регистратуру чтобы оформить карту и из-за этого опоздали на 5 минут к врачу, а там нас уже не пропустили. Нам в январе на операцию, теперь естественно поеду еще раньше, чтобы учесть очередь в регистратуре. Так как при мне даже карту без очереди не дают для операции.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 20:05
а может девушка будет ходить в обычный день, а не в грудничковый и не будет создавать никому проблем ;)
очень-очень в этом сомневаюсь.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 20:06
Да, где конкретно в этом топе Вы злых многодетных мам нашли?
Их тут высказалось единицы.
А вот злость как раз таки из других льётся.
Эт точно ;)
Вы так возмущаетесь, что вас не пропустили.. а сами готовы поступить так же.. где логика?
По жизни я спокойный человек и сама стараюсь войти в положение других. И в консультации пропускала и на сохранении лежала тоже пропускала на процедуры так как девушке надо было. Но в этих случаях всегда вежливо просили.
А почему так завелась был случай. Не так давно. Доче было 2 месяца пошли на плановый осмотр. Передо мной уже никого не было, жду когда выйдет мама с ребенком. Тут приходит мамочка с грудничком и двумя детьми на вид погодками лет 3-4. И сразу с порога я с месячным ребенком я пройду без очереди. Я ей говорю что у меня ребенку 2 месяца. Она тогда начала показывать мне удостоверение ( не буду говорить "тыкать корочками" дабы опять кого не обидеть) что она многодетная мать.
Итог: старшие дети замечу мирго сидели на кушетке и играли друг с другом, впереди меня никого не было, позади тоже. Т.е очереди не было! неужели было спокойно не подождать пока я пройду? Если честно я не вижу разницы между детьми 1 месяц и 2 месяца! Оба маленькие. Ну вот зачем устраивать было ругань. В тот день стало обидно.
А вообще девочки не буду больше я с вами спорить. Проще пропустить вас. Как вы сами сказали многодетных не так много, а нервы у меня одни. Исполнится доченьке год и забуду я про эти грудничковые дни и слава богу!!!
Растите своих малышей и пусть все будем здоровыми, чтобы пореже бывать в поликлиниках!
smeyashka
23.12.2009, 20:13
Зачастую, это единственный способ воспользоваться своим ПРАВОМ приёма вне очереди. И очень грустно, что этим женщинам приходится унижаться и, как Вы выражаетесь, "тыкая корочками" что-то доказывать.
+1
тут, собственно тоже кто-то писал, что пропустят, если мама покажет корочку, что она, правда, многодетная..
smeyashka
23.12.2009, 20:15
По жизни я спокойный человек и сама стараюсь войти в положение других. И в консультации пропускала и на сохранении лежала тоже пропускала на процедуры так как девушке надо было. Но в этих случаях всегда вежливо просили.
А почему так завелась был случай. Не так давно. Доче было 2 месяца пошли на плановый осмотр. Передо мной уже никого не было, жду когда выйдет мама с ребенком. Тут приходит мамочка с грудничком и двумя детьми на вид погодками лет 3-4. И сразу с порога я с месячным ребенком я пройду без очереди. Я ей говорю что у меня ребенку 2 месяца. Она тогда начала показывать мне удостоверение ( не буду говорить "тыкать корочками" дабы опять кого не обидеть) что она многодетная мать.
Итог: старшие дети замечу мирго сидели на кушетке и играли друг с другом, впереди меня никого не было, позади тоже. Т.е очереди не было! неужели было спокойно не подождать пока я пройду? Если честно я не вижу разницы между детьми 1 месяц и 2 месяца! Оба маленькие. Ну вот зачем устраивать было ругань. В тот день стало обидно.
Согласна, что в такой ситуации обидно, неприятно.. просто вы как-то так обобщили на всех многодетных мам.
:flower:
Вы давно были на Моховой?? Мы не опоздали, а приехали как и положено за 30 мин. и простояли в очередь в регистратуру чтобы оформить карту и из-за этого опоздали на 5 минут к врачу, а там нас уже не пропустили. Нам в январе на операцию, теперь естественно поеду еще раньше, чтобы учесть очередь в регистратуре. Так как при мне даже карту без очереди не дают для операции.
на Моховой в регистратуре всегда очень медленно идет очередь. Советую Вам быть за 30мин. уже у кабинета :). И дети там в основном "тяжелые" и едут со всего города. Так что неудивительно, что Вас не пустили при опоздании.
Natalys79
23.12.2009, 20:17
Ужос ужасный тут развели прям. :001::001: Понятно, что есть наглые много и мало-детные мамы, которые будут лезть по головам везде. А есть и с четверыми дитями, которые никуда без очереди не полезут, воспитание им, видите ли, не позволяет. :004: Есть ситуации, когда и однодетная мама просится пройти без очереди, потому что обстоятельства у неё так сложились, что не может она ждать. Мы же человеки все, мамы, а не бабульки ворчливые базарные.
Из своего опыта - как только кому-то приятную мелочь делаешь (типа пропустить в очереди вперед себя), тебе это в тот же день возвращается приятным для тебя самой событием. А иногда и крупным. Серьезно говорю. Бесследно ничего не проходит. Сделал хорошее дело другому - жди себе в ответ хорошесть.
А ругаться не надо. Даже если свои права отстоишь - на душе всё равно осадок мутный. :(
согласна........
А-FREE-ка
23.12.2009, 20:19
Весь топ читать нет сил:-)
Я многодетных пропускаю, т.к. это их право. Причем верю на слово, "корочки" показать не прошу. В душЕ, конечно, злюсь, что дольше сидеть придется, но внешне не показываю.
А вообще все беды от бесплатной медицины и всеобщей бедности. Были бы деньги, ходили б врачи ко мне и к другим на дом без всяких проблем и было бы всем счастье:-)
Natalys79
23.12.2009, 20:19
А вообще девочки не буду больше я с вами спорить. Проще пропустить вас. Как вы сами сказали многодетных не так много, а нервы у меня одни. Исполнится доченьке год и забуду я про эти грудничковые дни и слава богу!!!
Растите своих малышей и пусть все будем здоровыми, чтобы пореже бывать в поликлиниках!
+100000!!
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 20:23
Вспомнила, когда я пошла без очереди - в ж/к, когда старшей меньше месяца было. кормящие матери без очереди на прием проходят. Злые взгляды были, конечно, но я на них с прибором, т.к. молоко текло мне в сапоги.
Вспомнила, когда я пошла без очереди - в ж/к, когда старшей меньше месяца было. кормящие матери без очереди на прием проходят. Злые взгляды были, конечно, но я на них с прибором, т.к. молоко текло мне в сапоги.
И не пропустили бы беременную многодетную?
:flower:
на Моховой в регистратуре всегда очень медленно идет очередь. Советую Вам быть за 30мин. уже у кабинета :). И дети там в основном "тяжелые" и едут со всего города. Так что неудивительно, что Вас не пустили при опоздании.
Я первый раз туда поехала, ситуации естественно не знала, в регистратуре предупредили за полчаса. Мы с мужем на руках дочь в метро тащили, т.к. не было возможности на машине приехать. Ребенко просто больше 1,5 часов не мог бодрствовать, она такую истерику закатила, я уже сама вся извелась. А мы еще на ИВ, пока муж еду развел все были на нервах после приема врача. Ехали то только на консультацию, подтвердить диагноз для записи на операцию. Пробыли у врача 5 минут. Теперь естественно знаю что надо за час туда приезжать.
Насмотревшись на грудничков поняла одно, когда дочь подрастет малышей по необходимости конечно буду пропускать! И не важно один ребенок у мамы или нет.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 20:30
Перед собой? Там беременные и так без очереди проходят через одного ;), так что у них в 5-й ж/к еще есть привелегии :004:
Я тоже ходила в ЖК когда доче меньше месяца было. Я просто пришла к самому открытию и была первой. Стараюсь не создавать ситуации чтобы меня пропускали и косо смотрели. Очень не люблю такие моменты, т.к. мне всегда жутко неудобно, но бывает жутко надо!
Гайденыш
23.12.2009, 20:37
Слушайте, я вообще не понимаю. Есть определенный закон Многодетные идут без очереди, что тут обсуждать. Если Вы не согласны, пишите Медведеву:)) Уважаемые малодетные, Вы не должны пропускать, а вы обязаны. Разница на мой взгляд огромна.
Перед собой? Там беременные и так без очереди проходят через одного ;), так что у них в 5-й ж/к еще есть привелегии :004:
Ну хорошо, сейчас ее очередь как беременной и к тому же многодетной. А тут Вы с молоком. Что делать?
Слушайте, я вообще не понимаю. Есть определенный закон Многодетные идут без очереди, что тут обсуждать. Если Вы не согласны, пишите Медведеву:)) Уважаемые малодетные, Вы не должны пропускать, а вы обязаны. Разница на мой взгляд огромна.
Причем, тут закон и Медведев? Медведев законы не принимает.
Весь топ читать нет сил:-)
Я многодетных пропускаю, т.к. это их право. Причем верю на слово, "корочки" показать не прошу. В душЕ, конечно, злюсь, что дольше сидеть придется, но внешне не показываю.
А вообще все беды от бесплатной медицины и всеобщей бедности. Были бы деньги, ходили б врачи ко мне и к другим на дом без всяких проблем и было бы всем счастье:-)
Были бы лишние деньги, ноги моей не было бы в поликлинике!
Гайденыш
23.12.2009, 20:47
Автор, простите за офф, но хочу узнать. Улыбающийся смайлик означает, что написанное надо воспринимать с должным чувством юмора или в конце фразы, в которой я стараюсь пошутить, надо писать ШУЧУ, дабы чтобы люди не воспринимали ее всерьез. Хотелось бы также увидеть ответ Кин-Дза-Дзы, так как она задавалась уже таким вопросом.
Беременные многодетные сидят в очереди со всеми, если пришли без детей. Если с детьми, их обычно пропускают вперед (указания такого нет, но люди часто ведут себя как люди). Кормящие идут вперед беременных многодетных :)
Hechicera
23.12.2009, 20:54
Интересно, а как определяется - кормящая пришла или нет? Или женщина достаёт грудь и брызгает молоком на всех, кто посмел усомниться в том, что она - кормящая? :))
Гайденыш
23.12.2009, 20:55
Кормящие идут вперед беременных многодетных :)
А эта информация проверена или Вы шутите? А как кормящие доказывают, что они кормящие, у них же нет удостоверения.:))
Врач же в курсе, кто у него недавно родил.
Информация проверена, хехе :))
Месяц назад, на личном опыте, два раза :))
Мне кажется родил и кормит понятия не всегда стоящие рядом. Тут полфорума на ИВ, некоторые с рождения.
Сразу напишу, я очень хорошо отношусь к ИВ :flower: (а то через пару страниц напишут, что я из ненавижу)
Hechicera
23.12.2009, 21:02
Врач в курсе, очередь не в курсе. Врачи в ЖК ведь не встречают пациентку у входа и не ведут её в кабинет по красной ковровой дорожке :).
Я первый раз туда поехала, ситуации естественно не знала, в регистратуре предупредили за полчаса. Мы с мужем на руках дочь в метро тащили, т.к. не было возможности на машине приехать. Ребенко просто больше 1,5 часов не мог бодрствовать, она такую истерику закатила, я уже сама вся извелась. А мы еще на ИВ, пока муж еду развел все были на нервах после приема врача. Ехали то только на консультацию, подтвердить диагноз для записи на операцию. Пробыли у врача 5 минут. Теперь естественно знаю что надо за час туда приезжать.
Насмотревшись на грудничков поняла одно, когда дочь подрастет малышей по необходимости конечно буду пропускать! И не важно один ребенок у мамы или нет.
Поправляйтесь! :)
Интересно, а как определяется - кормящая пришла или нет? Или женщина достаёт грудь и брызгает молоком на всех, кто посмел усомниться в том, что она - кормящая? :))
Ну, те кто на ИВ, могут под шумок тоже воспользоваться привилегией :))
Не так уж это и страшно, ин май хамбл опиньон.
Врач в курсе, очередь не в курсе. Врачи в ЖК ведь не встречают пациентку у входа и не ведут её в кабинет по красной ковровой дорожке :).
Внимание, ноу-хау: засовываете голову в дверь кабинета, говорите "Здрасте!" Врач говорит "А, это ты. Заходи, заходи". Тут главное успеть забежать, пока очередь на клочки не разорвала :wife:
Data Art
23.12.2009, 21:08
Вы давно были на Моховой??
Я не разу не была на Моховой.
Просто предложила вам как вариант не качать свои права в очереди, а обращаться к врачу с таким вопросом, чтобы нервы свои сберечь.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 21:09
Я тоже ходила в ЖК когда доче меньше месяца было. Я просто пришла к самому открытию и была первой. Стараюсь не создавать ситуации чтобы меня пропускали и косо смотрели. Очень не люблю такие моменты, т.к. мне всегда жутко неудобно, но бывает жутко надо!
В той ж/к если хочешь постоять в очереди, прийди перед открытием, там таких желающих пройти побыстрее еще человек 5.
Ну хорошо, сейчас ее очередь как беременной и к тому же многодетной. А тут Вы с молоком. Что делать?
Все просто. Они имеют право пройти без очереди и я (как кормящая, об этом на каждом кабинете написано было ;) ), значица первым проходит тот, кто первый пришел, не так ли?
а вы как бы поступили? хотя знаю-знаю, закапали бы молоком пол, сидя в очереди.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 21:11
верят на слово. Но вы, конечно, не могли пройти мимо слова кормящая :))
Вот, не знаю, как я там выглядела (и не узнаю, слава Богу), но когда я домой пришла, то не смотря на прокладки в бюстгалтере у меня была мокрая насквозь одежда. Так тоже бывает ;)
Data Art
23.12.2009, 21:11
А что многодетные и в ЖК без очереди идут?
Я думала это только детской поликлиники касается.
В той ж/к если хочешь постоять в очереди, прийди перед открытием, там таких желающих пройти побыстрее еще человек 5.
Все просто. Они имеют право пройти без очереди и я (как кормящая, об этом на каждом кабинете написано было ;) ), значица первым проходит тот, кто первый пришел, не так ли?
а вы как бы поступили? хотя знаю-знаю, закапали бы молоком пол, сидя в очереди.
видимо, закапала бы. без сапог была, мы летом родились :004:.
а на деле, я пришла за час до приема, и была первая, ну и врач меня узнала. я вообще не знала, что кормящие без очереди.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 21:15
видимо, закапала бы. без сапог была, мы летом родились :004:.
а на деле, я пришла за час до приема, и была первая, ну и врач меня узнала. я вообще не знала, что кормящие без очереди.
вот целый лишний час сидеть там, а разница, простите какая тогда? какой смысл? Час в очереди или час под закрытой дверью, но первой? :009:
А что многодетные и в ЖК без очереди идут?
Я думала это только детской поликлиники касается.
Не знаю, я предположила.
Поправляйтесь! :)
Спасибо!:) Надеюсь после операции наши мучения с глазом закончатся:))
вот целый лишний час сидеть там, а разница, простите какая тогда? какой смысл? Час в очереди или час под закрытой дверью, но первой? :009:
Потому что в очереди можно и 2-3-4 часа просидеть.
Я не разу не была на Моховой.
Просто предложила вам как вариант не качать свои права в очереди, а обращаться к врачу с таким вопросом, чтобы нервы свои сберечь.
Я и не качала, объяснила ситуацию, никто не впечатлился. Дальше ждала своей очереди.
Hechicera
23.12.2009, 21:21
верят на слово. Но вы, конечно, не могли пройти мимо слова кормящая :))
Да мне просто стало интересно как это определяется, не надо читать в моих постах то, чего там нет, я этого не люблю. Мне не менее интересно как определяется многодетная мама или нет. Так ведь можно у соседей детей в аренду взять и в ЖК сходить под видом многодетной :)), никто же не будет требовать предъявить удостоверение у женщины с толпой младенцев :065:.
Тут главное успеть забежать, пока очередь на клочки не разорвала
Главное - успеть потом выбежать из кабинета на улицу, чтобы никто не догнал :065:.
ЗЫ. Помню, в далёкой молодости посещала врача в ЖК платно. Те, кто платно, шли совсем без очереди, т.е. впереди всех, включая беременных. Ух как меня в очереди обругали тогда :001:, с тех пор я боюсь беременных женщин, особенно когда их больше двух :065:.
Я и не качала, объяснила ситуацию, никто не впечатлился. Дальше ждала своей очереди.
Вы меня извините, но я была со своим ребёнком на Моховой и я бы тоже не впечатлилась.
в Правилах посещения поликлиники не оговаривается возраст других детей,также как и не оговаривается то, в какой день они пришли. Там написано коротко и ясно- Многодетные мамы БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
Люди, а где это написано? У нас в поликлинике я такое правило не встречала, может, еще не все стенки/стенды мною перечитаны? :008:
Потому что в очереди можно и 2-3-4 часа просидеть.
Смысл есть прийти за час до приема. Сама в ЖК приходила за час, а если бы к открытию так там уже человек 5 обычно сидело и я своей очереди ждала не час, а 2,а то и 3. Особенно последний визит перед родами. 3 часа просидела, думала рожу там же, а нет родила через 1 день:)
Смысл есть прийти за час до приема. Сама в ЖК приходила за час, а если бы к открытию так там уже человек 5 обычно сидело и я своей очереди ждала не час, а 2,а то и 3. Особенно последний визит перед родами. 3 часа просидела, думала рожу там же, а нет родила через 1 день:)
А я 4 часа просидела и поехала на ДО вечером.
Люди, а где это написано? У нас в поликлинике я такое правило не встречала, может, еще не все стенки/стенды мною перечитаны? :008:
Точно, я в спор вступила, но если честно в своей поликлинике я не видела этой надписи. Завтра пойду как раз с дочей на прием посмотрю. Мне уже конечно все равно, просто интересно.
А я 4 часа просидела и поехала на ДО вечером.
На ДО я попала на следующее утро:) Денек полежала. Хотя родить должна была через дней 7-8.
Ни разу не воспользовалась своим правом, как многодетная мама. И именно потому, что не хочу портить себе и детям настроение, так как в очереди обязательно найдутся те, кому наплевать на ПРАВА других людей, даже законные права. Вот даже на ЛВ нашлись те, кто недоволен, кто молчать не будет, а начнёт возмущаться вслух. А как же, ведь свои интересы и интересы СВОЕГО ребенка гораздо важнее, чем чьи то права...
Сама всегда пропущу без очереди родителя с ребенком инвалидом, с несколькими малышами, с грудным малышом. А сама хожу в поликлинику только с кем-то из старших детей или с мужем, и не грудные детки ждут или в машине или на улице, пока я с грудничком сижу в очереди или нахожусь у врача, точнее, теперь ТАК хожу.
Хочу сказать только одно, от чего-то с каждым годом люди становятся более и более злыми, увы, но это так. Я уже "многодетная" 10 лет ( детей у меня пятеро - 19, 16, 10, 2г, 5 мес.). 10 лет назад мамашки сами предлагали пройти без очереди с тремя детками, улыбались при виде мамашки с тремя детьми. А теперь всё больше сталкиваюсь с тем, что если не скажут ничего, то волком посмотрят и что-то под нос пробурчат недоброе. Хотя, повторюсь, я никогда не лезу без очереди, но реакцию людей наблюдаю при виде других многодетных или "не многодетных", но имеющих право на внеочередной приём.
люблю жизнь
23.12.2009, 21:35
Я тоже ни разу не видела...
Зато во взрослой полклинике объявление,что кормящим без очереди.Пришла на флюшку,так мне бабульки дверь загородили:046:Хорошо,было с кем ребенка оставить(ему 2 недели было).
Я уже "многодетная" 10 лет ( детей у меня пятеро - 19, 16, 10, 2г, 5 мес.). 10 лет назад мамашки сами предлагали пройти без очереди с тремя детками, улыбались при виде мамашки с тремя детьми. А теперь всё больше сталкиваюсь с тем, что если не скажут ничего, то волком посмотрят и что-то под нос пробурчат недоброе. Хотя, повторюсь, я никогда не лезу без очереди, но реакцию людей наблюдаю при виде других многодетных или "не многодетных", но имеющих право на внеочередной приём.
Согласна, люди часто ведут себя, не как люди. Сегодня два часа потратила в очереди в собесе с грудничком на руках, никто не пропустил. А инспекторша еще и "обласкала", узнав, что ей придется пособия для многодетной оформлять..:001: Пришлось в ответ тоже немного похамить... Кстати, многодетные мамочки, у вас "корочки" в каком виде? Мне сегодня просто справку формата А4 выдали..:010:
Natalys79
23.12.2009, 21:41
Да мне просто стало интересно как это определяется, не надо читать в моих постах то, чего там нет, я этого не люблю.
а в этом топике собрались любители читать в постах то, чего там нет :)
Гайденыш
23.12.2009, 21:42
Ни разу не воспользовалась своим правом, как многодетная мама. И именно потому, что не хочу портить себе и детям настроение, так как в очереди обязательно найдутся те, кому наплевать на ПРАВА других людей, даже законные права. Вот даже на ЛВ нашлись те, кто недоволен, кто молчать не будет, а начнёт возмущаться вслух. А как же, ведь свои интересы и интересы СВОЕГО ребенка гораздо важнее, чем чьи то права...
Сама всегда пропущу без очереди родителя с ребенком инвалидом, с несколькими малышами, с грудным малышом. А сама хожу в поликлинику только с кем-то из старших детей или с мужем, и не грудные детки ждут или в машине или на улице, пока я с грудничком сижу в очереди или нахожусь у врача, точнее, теперь ТАК хожу.
Хочу сказать только одно, от чего-то с каждым годом люди становятся более и более злыми, увы, но это так. Я уже "многодетная" 10 лет ( детей у меня пятеро - 19, 16, 10, 2г, 5 мес.). 10 лет назад мамашки сами предлагали пройти без очереди с тремя детками, улыбались при виде мамашки с тремя детьми. А теперь всё больше сталкиваюсь с тем, что если не скажут ничего, то волком посмотрят и что-то под нос пробурчат недоброе. Хотя, повторюсь, я никогда не лезу без очереди, но реакцию людей наблюдаю при виде других многодетных или "не многодетных", но имеющих право на внеочередной приём.
:flower::flower::flower: Вы молодец!!!!!!
Я тоже ни разу не видела...
Зато во взрослой полклинике объявление,что кормящим без очереди.Пришла на флюшку,так мне бабульки дверь загородили:046:Хорошо,было с кем ребенка оставить(ему 2 недели было).
А еще во взрослой поликлинике анализы беременные сдают без очереди. Счас!!! Я даже не пыталась, там бабульки загрызут!!! Я лучше в очереди посижу нервы дороже:)
LenochkaN
23.12.2009, 21:45
А ещё в поликлиниках медработники принимаются вне очереди. И уж они-то не стесняются пользоваться своим правом. Сталкивалась с этим несколько раз. Никто из очереди ни разу не возмущался, кстати.
люблю жизнь
23.12.2009, 21:46
А еще во взрослой поликлинике анализы беременные сдают без очереди. Счас!!! Я даже не пыталась, там бабульки загрызут!!! Я лучше в очереди посижу нервы дороже:)
Я сдавала платно.Там же.Платные идут без очереди,но когда я вышла из кабинета,выслушала лекцию о том,что "зажралась",извините, и почему это платников должны пропускать.
Хочу сказать только одно, от чего-то с каждым годом люди становятся более и более злыми,
Прям "отчего оо". совершенно очевидно почему. Народ звереет от нищеты и бардака, как уже выше совершенно верно сказали.
Согласна, люди часто ведут себя, не как люди. Сегодня два часа потратила в очереди в собесе с грудничком на руках, никто не пропустил. А инспекторша еще и "обласкала", узнав, что ей придется пособия для многодетной оформлять..:001: Пришлось в ответ тоже немного похамить... Кстати, многодетные мамочки, у вас "корочки" в каком виде? Мне сегодня просто справку формата А4 выдали..:010:
Давайте про СОБЕС.
Я тоже с месячным ребенком сидела в очереди 4 часа в СОБЕСе. И таких очень много было. Хорошо я на машине, кормила там. А у одной девочки так малыш орал,ну никак ей его не успокоить было. А впереди меня 2 мамаши многодетных пытались пролезть без очереди, возмущались, что их не пускают. Из их разговора поняла, что дети у них все школьники. И где справедливость?
Сегодня два часа потратила в очереди в собесе с грудничком на руках, никто не пропустил.
ну в этом, кстати, ничего удивительного и эдакого. И я в аналогичной ситуации не пропустила, когда в собесе была. У меня тоже дома 3-х недельный ребенок был.
И вообще собес такая обитель скорби... У меня эти полусумашедшие бабульки гораздо больше жалости вызывают чем все мамы вместе взятые. (приусловии, что у них дети не инвалиды -эт на всяк случай))
Давайте про СОБЕС.
Я тоже с месячным ребенком сидела в очереди 4 часа в СОБЕСе. И таких очень много было. Хорошо я на машине, кормила там. А у одной девочки так малыш орал,ну никак ей его не успокоить было. А впереди меня 2 мамаши многодетных пытались пролезть без очереди, возмущались, что их не пускают. Из их разговора поняла, что дети у них все школьники. И где справедливость?
С пупсом была я одна, у остальных, видимо, была поддержка с тыла:)) Пришлось там же и кормить, в закоулочке.
ну в этом, кстати, ничего удивительного и эдакого. И я в аналогичной ситуации не пропустила, когда в собесе была. У меня тоже дома 3-х недельный ребенок был.
И вообще собес такая обитель скорби... У меня эти полусумашедшие бабульки гораздо больше жалости вызывают чем все мамы вместе взятые. (приусловии, что у них дети не инвалиды -эт на всяк случай))
А я и не удивляюсь, привыкла уже, не первый раз в Собес-то ходила:)) Обидно было то, что дома двое старших оставались без присмотра, одной 9, а второму всего 2. Но это уж каждый для себя сам выбирает, стоять в очереди или развернуться и уйти.
Обидно было то, что дома двое старших оставались без присмотра, одной 9, а второму всего 2.
На этом месте, видимо, полагается вас пожалеть? Вы тоже сирота и мать одиночка?
Я искренне не понимаю таких ситуаций-что, никак не организовать на полдня присмотр взрослого?
Меня уже в одной из тем заклевали по поводу этого непонимания.
Я искренне не понимаю таких ситуаций-что, никак не организовать на полдня присмотр взрослого?
На этом месте можно элементарно посочувствовать или пройти молча мимо. Я не сирота и не одиночка, но воспитывать детей мне никто не помогает, сама завела - сама и расхлебываю. А ситуации бывают всякие, в том числе и такие, так что Вашего искреннего непонимания я тоже не понимаю.
Хохлатка
23.12.2009, 22:39
Ой, намолчалась - лопну щас: господа хорошие, кажется, очереди в присутственных местах всё-таки дикие не из-за тех,кто в них сидит, а из-за чудовищно глупой организации процесса приёма - в собесе ли, у врачей и т.д. Почему вместо гражданского общества, где принято обращаться к ответственным за всё это, мы устраиваем "мышиную возню", кусая таких же как мы- жертв очередей и бюрократии???:wife:
Ой, намолчалась - лопну щас: господа хорошие, кажется, очереди в присутственных местах всё-таки дикие не из-за тех,кто в них сидит, а из-за чудовищно глупой организации процесса приёма - в собесе ли, у врачей и т.д. Почему вместо гражданского общества, где принято обращаться к ответственным за всё это, мы устраиваем "мышиную возню", кусая таких же как мы- жертв очередей и бюрократии???:wife:
потому что их, сволочей, не укусить.
Хохлатка
23.12.2009, 22:49
Ага, будем сублимировать на тех, кто поближе и послабее... Облаял начальник - пни соседа и т.п.:073:
Действительно бывают такие ситуации. Уже месяц не могу просто записаться к неврологу, т.к. папа наш работает сутками, приезжая поспать:001: Не жалуюсь. Просто так бывает. А одна не могу съездить далеко:001: Дедушки, бабушки тоже работают (сейчас такие они, не то что в наше детство)
А про очереди скажу. У меня 3е. Никогда не рвалась и не буду, тк. отношение общества к многодетным ужасно. Просто слово это ругательское. В сов. время колготкт им , как будто другим не надо...... и т.п. Но то что тяжело сходить в поликл. с 3мя это да. И 2го родили мы намного проще, чем сейчас 3-его. (где-то был такой вопрос). Обидно за все это
kadnikova
23.12.2009, 22:57
Я однажды пользовалась правом пройти без очереди с грудным, не все хорошо посмотрели, но никто ничего не сказал. А было, что меня пропускали и без всякого права, и спасибо этим людям. И сама пропускала маму, попросившую об этом с детём старше, и пропущу без вопросов и многодетную, и с двойней (я может редко хожу в поликлинику, таких случаев ещё не было). И не убудет от нас с сыном от этого, ну, и не по пятнадцать же человек они ходят.. Имхо, надо иногда уметь войти в положение другого человека. Если б большинство так поступало, не было б таких тем, не было б ситуации, как у beemay, не было б топика в беременных, что места не уступают и т.д.
Вот, услышала разумные слова. Полностью с Вами согласна.
Хохлатка
23.12.2009, 22:59
Ну вот и ещё одна стяжательница - не одна я такая! :support: Мы в очередях тихо сидим, в рифмы играем, и то собираем столько напряжённых взглядов - места заняли много - пеленальник и два сидячих.( старший честно стоит всегда).
Прям "отчего оо". совершенно очевидно почему. Народ звереет от нищеты и бардака, как уже выше совершенно верно сказали.
О чём Вы?
Нищета и бардак были как раз лет 15-20 назад, это для тех, кто помнит "нежные 90-е". Возможно тогда просто многодетных было гораздо меньше, чем сейчас. Когда я третьего рожала в 2000 г., на меня приходили экскурсии из врачей и студентов смотреть, как на мамонта. А в этом году, когда пятого родила, никто не удивляется, теперь многодетных гораздо больше. Хотя коменты типа "На кой хрен вам это надо?" прозвучал из уст врача в ЖК и в Род.доме. Нет, дело совсем не в нищете и очень часто хамить в очереди начинают совсем не бедные люди, которые привыкли, что им все должны. Хотя, пологаю, дело совсем не в размерах кошелька, а в отсутствии воспитания.
smeyashka
23.12.2009, 23:08
Ага, будем сублимировать на тех, кто поближе и послабее... Облаял начальник - пни соседа и т.п.:073:
ага..
а ещё меня вчера кто-то обидел (не пустил, нахамил и т.д.), за это завтра обижу (не пущу, обругаю) кого-то я..
Хохлатка
23.12.2009, 23:10
Вот так и живём...
kadnikova
23.12.2009, 23:12
Какие вы все молодцы-мамочки с 3-мя и больше. Вызываете огромное уважение. Я-то ни когда не решусь уже на 3-го, это точно. И уж точно не буду "вякать" в очереди и не пропускать таких мам, даже если бы закона такого не было. Но, прочитав все вышесказанное, поняла, что есть разумные мамы и с одним малышом, которые все прекрасно понимают.
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 23:12
Да мне просто стало интересно как это определяется, не надо читать в моих постах то, чего там нет, я этого не люблю. Мне не менее интересно как определяется многодетная мама или нет. Так ведь можно у соседей детей в аренду взять и в ЖК сходить под видом многодетной :)), никто же не будет требовать предъявить удостоверение у женщины с толпой младенцев :065:.
...
зачем все эти сложности нужны? по-моему, такое может проделать только психически ненармальный человек.
Меня, лично, бесят все зашедшие на минуточку к врачу и торчащие там по часу. А люди "навравшие" что они беременны, кормящие или многодетные не бесят :016:
Хохлатка
23.12.2009, 23:18
Ага, а на свидании можно бездетной и холостой прикинуться - и удостоверения не надо!!!:flower:
Кин-дза-дза!
23.12.2009, 23:21
А про очереди скажу. У меня 3е. Никогда не рвалась и не буду, тк. отношение общества к многодетным ужасно. Просто слово это ругательское. В сов. время колготкт им , как будто другим не надо...... и т.п. Но то что тяжело сходить в поликл. с 3мя это да. И 2го родили мы намного проще, чем сейчас 3-его. (где-то был такой вопрос). Обидно за все это
Согласна. Просто как к прокаженным :( Случай с моей знакомой меня просто добил. На днях на нее просто орала тётка на площадке детской: ты что, сдурела, как ты их кормить будешь???
жутко. Совсем народ с катушек слетел. У этой девочки, между прочим, оба ребенка в рейме ходят и по качеству жизни...да она всё то же детям дает, что и я, например, своим, а даже если бы и в обносках они были, то это ее личное дело сколько она хочет и может родить!
Мы не умеем радоваться чужому счастью, так хоть бы молчать умели, что ли :(
LenochkaN
23.12.2009, 23:25
Меня, лично, бесят все зашедшие на минуточку к врачу и торчащие там по часу.
Вот это точно! И таких ведь ГОРАЗДО больше, чем многодетных мам. Я, например, с многодетными мамочками пока не сталкивалась в поликлинике (либо просто они об этом никому не сообщали), а вот таких, кто якобы на минуточку, каждый раз встречаю. И не стыдно им без очереди перед грудными детками влезать?
Hechicera
23.12.2009, 23:31
не было б ситуации, как у beemay
А что у неё такого ужасного было в ситуации, скажите мне?
Она везла ребёнка на метро? А я везла трёхмесячную девочку из Лаппеенранты, это 4 часа на машине (от дома до клиники) + час на границе в одну сторону + пробки в центре и обратно такая же история. Она была с мужем, а я - без, мой муж остался дома, со старшими детьми. И у меня тоже ребёнок на ИВ. И нам тоже надо было подтвердить диагноз для записи на операцию. И мой ребёнок к моменту приёма тоже был голодный и орал. И ничего, не жалуюсь, что меня не пропустили без очереди такие-сякие-нехорошие.
Человек сам виноват в том, что опоздал, могли бы послать папу к врачу, чтобы он предупредил, что в регистратуре очередь, я более чем уверена, что их бы подождали. Что касается совести, то её нет у людей, способных встать перед очередью, где 99% детей имеют проблемы разной степени тяжести и начать качать права и требовать пропустить их без очереди. ИМХО.
Меня, лично, бесят все зашедшие на минуточку к врачу и торчащие там по часу. А люди "навравшие" что они беременны, кормящие или многодетные не бесят :016:
А меня бесит когда такая навравшая влезает в кабинет и сидит там час. Вот только не знаю, что в кабинете у гинеколога можно делать целый час, у меня больше 20 минут ну никак не выходило :065:.
Это не топик, а болото, где стадо топит инакомыслящих, доказывая свою кристальность и чистоту помыслов в любой ситуации, готовность помочь ближнему, забыв о своих чадах. Да ну не врите вы, противно слушать. В душе все завистники и эгоисты. Есть право у многодетных -пожалуйста. Никто не отрицает. Пользуйтесь. Но просто вы,громко кричащие, что вас не бесит это - лжете, вас это на самом деле бесит. Каждый впервую очередь думает о себе. Ну скажите, что не так?
Это не топик, а болото, где стадо топит инакомыслящих, доказываю свою кристальность и чистоту помыслов в любой ситуации, готовность помочь ближнему, забыв о своих чадах. Да ну не врите вы, противно слушать. В душе все завистники и эгоисты. Есть право у многодетных -пожалуйста. Никто не отрицает. Пользуйтесь. Но просто вы,громко кричащие, что вас не бесит это - лжете, вас это на самом деле бесит. Каждый впервую очередь думает о себе. Ну скажите, что не так?
Нет, не так. НЕ БЕСИТ ни сколечко! И дело ни в том, что думают о других или о себе. Для меня, вести себя в очереди прилично (да и не только в очереди), а не кидаться как собака даже на тех, кто не прав, это прежде всего думать О СЕБЕ. Мне злых людей просто жалко бывает. Если злой, то и жизнь у человека несчастливая. Счастливые люди позитивны, их не бесит.
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:26
...
А меня бесит когда такая навравшая влезает в кабинет и сидит там час. Вот только не знаю, что в кабинете у гинеколога можно делать целый час, у меня больше 20 минут ну никак не выходило :065:.
Ну, ведь никогда не узнаешь, наврала или нет :005:
Я вот после операции в общей очереди сидела, потом когда встала на раскоряку, меня ругали тётки из очереди, мол надо было пройти, а я и не знала. Кто ж знает, может ей так плохо, что кранты совсем. Вы бы стали так врать? Я бы точно нет.
Это не топик, а болото, где стадо топит инакомыслящих, доказывая свою кристальность и чистоту помыслов в любой ситуации, готовность помочь ближнему, забыв о своих чадах. Да ну не врите вы, противно слушать. В душе все завистники и эгоисты. Есть право у многодетных -пожалуйста. Никто не отрицает. Пользуйтесь. Но просто вы,громко кричащие, что вас не бесит это - лжете, вас это на самом деле бесит. Каждый впервую очередь думает о себе. Ну скажите, что не так?
Конечно! Вы совершенно правы! Вы единственный честный человек во всем топике, а мы, толпа ханжей, не способных признать свою низменную суть!
Hechicera
24.12.2009, 00:31
Ну, ведь никогда не узнаешь, наврала или нет :005:
Я вот после операции в общей очереди сидела, потом когда встала на раскоряку, меня ругали тётки из очереди, мол надо было пройти, а я и не знала. Кто ж знает, может ей так плохо, что кранты совсем. Вы бы стали так врать? Я бы точно нет.
Я - нет. Но когда мне плохо, я просто говорю об этом и прошу меня пропустить, а не выдумываю "я беременна, мне срочно на одну минутку". Почему-то так получалось, что всегда пропускали без очереди, ещё и помогали дойти до стула в кабинете врача, в том числе в ЖК. Мне почему-то кажется, что люди всё же чувствуют, кому плохо или действительно надо, а кто от наглости вот-вот лопнет. Да и интонация с которой просят, тоже важна. Имхо.
Я говорю о том, что пропущу в любой ситуации многодетную, я верю, что это очень трудно и тяжело, но когда свой орет - это немного раздражает, это факт. :005:
Ну закидайте меня помидорами, не обижусь. Я пишу про себя, потому что у меня невоспитанный скандалист маленький ребенок. И я ни за что больше не пойду в поликлинику, дабы не трепать себе нервы. я же не писала что как собака срываюсь на кого-то, я вообще культурный человек.:008:
Я просто нашла толкового педиатра и езжу лично к ней. Я свою проблему давно решила:080:
У нас люди все злые и завистливые (здесь прямая связь: зависть-злость). Мне их тоже жаль.:(
Хохлатка
24.12.2009, 00:33
Очень бесит - что мало поликлиник и врачей, что из-за бумажки дрянной надо с детьми мотаться повсюду, что врача заставляют писать больше, чем лечить... а в очереди бесят только те, кто бесится и нагнетает обстановку. Как можно раскачивать общую лодку? Из чистого эгоизма пропущу, улыбнусь - дети не рады видеть перекошенное злостью лицо мамы....
Конечно! Вы совершенно правы! Вы единственный честный человек во всем топике, а мы, толпа ханжей, не способных признать свою низменную суть!
:046:Ага, вы разве не видите мой нимб? Вон он, над короной!!!
Расслабьтесь, это всего лишь моей мнение, ваше оно не ущемляет):flower:
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:36
Я - нет. Но когда мне плохо, я просто говорю об этом и прошу меня пропустить, а не выдумываю "я беременна, мне срочно на одну минутку". Почему-то так получалось, что всегда пропускали без очереди, ещё и помогали дойти до стула в кабинете врача, в том числе в ЖК. Мне почему-то кажется, что люди всё же чувствуют, кому плохо или действительно надо, а кто от наглости вот-вот лопнет. Да и интонация с которой просят, тоже важна. Имхо.
Ну, мне кажется, так делают все нормальные люди (а не хабалки с рынка).
Очень бесит - что мало поликлиник и врачей, что из-за бумажки дрянной надо с детьми мотаться повсюду, что врача заставляют писать больше, чем лечить... а в очереди бесят только те, кто бесится и нагнетает обстановку. Как можно раскачивать общую лодку? Из чистого эгоизма пропущу, улыбнусь - дети не рады видеть перекошенное злостью лицо мамы....
Оно не перекашивается, поверьте. Я вполне адекватна. И меня там нет. Хожу за справкой без детей к концу приема. Все, я всех уважаю и пропущу. Но есть ситуации, когда мне это неудобно, тогда мне это неприятно. Ну что, у меня не может быть своего мнения? Может. Оно плохое и отвратительное, и я плохая и отвратительная. Придется доживать так.:010:
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 00:38
Я говорю о том, что пропущу в любой ситуации многодетную, я верю, что это очень трудно и тяжело, но когда свой орет - это немного раздражает, это факт. :005:
Ну закидайте меня помидорами, не обижусь. Я пишу про себя, потому что у меня невоспитанный скандалист маленький ребенок. И я ни за что больше не пойду в поликлинику, дабы не трепать себе нервы. я же не писала что как собака срываюсь на кого-то, я вообще культурный человек.:008:
Я просто нашла толкового педиатра и езжу лично к ней. Я свою проблему давно решила:080:
У нас люди все злые и завистливые (здесь прямая связь: зависть-злость). Мне их тоже жаль.:(
Знаете, я вам скажу, что когда орет, то да, раздражает (хотя я в такой ситуации с дитем не была, но была в подобной, когда дите оставлено на подругу) и это нормально, вот впрягаться из-за этого в никому не нужный и радости не приносящий базар считаю ниже своего достоинства.
А когда не орет?
Знаете, я вам скажу, что когда орет, то да, раздражает (хотя я в такой ситуации с дитем не была, но была в подобной, когда дите оставлено на подругу) и это нормально, вот впрягаться из-за этого в никому не нужный и радости не приносящий базар считаю ниже своего достоинства.
А когда не орет?
Спокоен ребенок - спокойна мама. Даже рекламщики эспумизана это знают. Тогда я добрая и улыбчивая а-ля чеширский кот, серьезно.
Я ведь знаю, в какой стране мы живем, к сожалению. У нас все не для людей. Вырастит троих и более - с роду самоубийству. У нас вообще можно умереть в очередях. Поэтому если дите не нервирует меня - помогу с удовольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.