Вход

Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

Гарпия
24.12.2009, 11:28
Странно только, что Вы все в одну кучу смешали, и кормящих с беременными, и многодетных с "просто наглыми", неужели действительно для Вас нет разницы, кто перед Вами?

Только в том смысле, что просто наглых я не пропущу никогда.

Головокружение
24.12.2009, 11:32
А вы сами-то как считаете? Вот, допустим, в очереди сидят мамы с новорождёнными детками и грудничками. Неужели будете перед ними ломиться без очереди?
Если буду знать, что дома меня ждут еще пятеро:001:, то, разуемется, буду:004:. Но у меня всего два малыша, да и комерческих клиниках прием всегда по записи, т.е. очередей не бывает.

заколочка
24.12.2009, 11:42
Дааа... С трудом осилила этот топ (или как там правильно?), читала два дня урывками. Я тоже многодетная мама уже почти 10 мес., но о привилегиях в пол-ке узнала только отсюда. И вряд ли буду ими пользоваться, потому что старшим детям 8 и 10 лет, и они уже вполне могут посидеть дома одни, причем с удовольствием:), или подождать меня у пол-ки. А насчет проппускать вперед, когда человек просит ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не орет и хамит, пропущу и с одним ребенком и без. А то что у могодетных много разных дел, одного сюда, другого туда( кружки и т.д), главное все заранее спланировать, и не нервничать. Да бывали ситуации, смотришь очереди конца и края не видно, а старшая уже после танцев на крыльце танцует:support:, а средня дома болеет и еще от пол-ки полчаса бежать с коляс кой, ухожу , придем в другой раз. Ничего страшного.

ВикаСтар
24.12.2009, 11:52
Согласна полностью!!! Если все будут лезть без очереди я с одним ребенком там должна весь день что ли сидеть! А у ребенка режим есть и я иду в поликлинику в такое время чтобы мне было удобнее, а не пропускать всех. И вообще не понятно вы рожаете троих детей чтобы потом на каждом углу орать что у вас есть ПРАВО!!!! В 3 и 6 лет можно посидеть в поликлинике и подождать маму пока она с маленьким сходит к врачу. Не такие уж и маленькие.

:010::010::010::010::010:

Вот оказывается для чего мне третий ребенок!

ВикаСтар
24.12.2009, 11:54
Дааа... С трудом осилила этот топ (или как там правильно?), читала два дня урывками. Я тоже многодетная мама уже почти 10 мес., но о привилегиях в пол-ке узнала только отсюда. И вряд ли буду ими пользоваться, потому что старшим детям 8 и 10 лет, и они уже вполне могут посидеть дома одни, причем с удовольствием:), или подождать меня у пол-ки. А насчет проппускать вперед, когда человек просит ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не орет и хамит, пропущу и с одним ребенком и без. А то что у могодетных много разных дел, одного сюда, другого туда( кружки и т.д), главное все заранее спланировать, и не нервничать. Да бывали ситуации, смотришь очереди конца и края не видно, а старшая уже после танцев на крыльце танцует:support:, а средня дома болеет и еще от пол-ки полчаса бежать с коляс кой, ухожу , придем в другой раз. Ничего страшного.

+10000000000
:053:

Я Мамко!
24.12.2009, 12:05
:010::010::010::010::010:

Вот оказывается для чего мне третий ребенок!

А второй ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мат. капитала:ded: МилЬЁны ведь дают:019:

denswan
24.12.2009, 12:34
меня во всем этом вопросе удивляет только то, что семьи с тремя детьми считаются многодетными.

Еще до 1991 года многодетными считались семьи с ПЯТЬЮ детьми. Это да, согласен, МНОГО. Вообще, тезис о многодетности был введен после войны, когда государство так вот стимулировало рождаемость. Не знаю, действительно ли сейчас демографическая ситуация хуже, чем после войны - сильно сомневаюсь - но по мне, так трое детей - это нифига не много. Просто нормально. Я воспитывался в семье с тремя детьми, и никаких особых ужасов-ужасов не помню.

Так, просто для развлечения о МНОГОДЕТНЫХ семьях
Самое большое количество детей, рожденных одной женщиной – 69. Этот рекорд, установленный русской крестьянкой около двухсот лет назад до сих пор не удалось побить ни одной женщине в мире. Первая из двух жен крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева (1707-1782) рожала 27 раз: 16 раз приносила двойняшек (близнецов – мировой рекорд), 7 раз тройняшек и 4 раза по 4 ребенка. Выжило 67 детей. Причем большинство из них дожило до взрослого возраста. Об этой уникальной семье 27 февраля 1782 года в Москву из Никольского монастыря была прислана ведомость. Сама Екатерина II (Великая) отметила сей феномен деторождения. А сегодня он занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Вообще все рекорды рождаемости, зафиксированные в этой книге, принадлежат нашим соотечественникам. Самым многодетным отцом в истории нашей страны считается крестьянин села Введенское Яков Кириллов, который в 1755 году в связи с этим был представлен ко двору (ему было тогда от роду 60 лет). Первая жена крестьянина родила 57 детей, вторая - 15. таким образом, от двух жен Яков Кириллов имел 72 ребенка.

kosmostars
24.12.2009, 12:38
А второй ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для мат. капитала:ded: МилЬЁны ведь дают:019:

Вот Вы смеетесь,а после того как появился этот мат капитал,появилось много желающих взять второго из дд:005: видимо для кого-то это деньги,ну для провинции это вообще большие деньги.

ПО ТЕМЕ: если в очереди сидит мама одного ребенка после операции,которой плохо,у которой искры из глаз потому что она на руках держит ребенка,а у самой пузо зашито и приходит бодрячковая многодетная "на которой пахать" (с) можно. Кого надо пропускать без очереди??? ;)
Многодетность не болезнь,так же как и беременность и собственно если есть мама с младенцем и беременная,то опять же я считаю пропускать надо маму с младенцем,беременной не так тяжело. ИМХО

nata1985
24.12.2009, 12:41
про беременноть не согласна - у всех по-разному проходит... у меня легко проходила, хотя пару раз в очереди в ЖК в обморок падала...

многодетных - пропускать!
3 детей - это много!
груднички тоже без очереди!
все остальные по росту, маленьких вперед)))

ЭДНА
24.12.2009, 12:42
я же писала, что есть в моей жизни такие примеры, когда рожают для мат.капитала и для жилплощади.
Руки дошли до этого топика :fifa:
Я вживую и даже здесь на форуме ни разу не встречала такой мотивации для рождения второго-третьего и дальше детей. Маткапитал или жилплощадь :009:Это, знаете ли, не рентабельно и экономически не выгодно, еще одного ребенка рожать ради мифических 300т. (которые еще фиг выдерешь из ПФ - говорю как краевед), а уж тем более ради очень слабой надежды улучшить свои жилищные условия. Этого и вовсе может никогда не случится.:ded: Учите матчасть, как говорится.
По теме: наша семья многодетная. В поликлинике ни разу не пользовалась правом пройти без очереди. Ибо очереди у нас зверские и народ просто порвет на кусочки :001:К тому же от такой дозы негатива я буду еще три дня рефлексировать.:065:.

kosmostars
24.12.2009, 12:51
про беременноть не согласна - у всех по-разному проходит... у меня легко проходила, хотя пару раз в очереди в ЖК в обморок падала...

многодетных - пропускать!
3 детей - это много!
груднички тоже без очереди!
все остальные по росту, маленьких вперед)))
у меня была вообще тяжелая беременность,но сидела в очередях и не возникала. что если меня пропустят вперед у меня беременность сразу легкой станет? :)) прост оесть люди которые любят из себя жертвы строить и лезть везде с криком : я беременная,я многодетная и тп. такие кстати в институтах тоже любят оценки выцыганивать
Я вживую и даже здесь на форуме ни разу не встречала такой мотивации для рождения второго-третьего и дальше детей.

Кто ж Вам тут признается? :))

denswan
24.12.2009, 12:53
ну.. по поводу рентабельности рождения второго ребенка.... получаешь 340 тыс рублей.... а к какому возрасту ребенка на него такая сумма будет потрачена?

Сашель
24.12.2009, 12:54
Вот Вы смеетесь,а после того как появился этот мат капитал,появилось много желающих взять второго из дд:005: видимо для кого-то это деньги,ну для провинции это вообще большие деньги.

Могу подтвердить. Лично в одном поселке на севре нашей родины неоднократно слышала высказывания беременых, что они из-за 300 второго решили. Онм просто многие не в курсе, что им не наличными в роддоме отсчитают.

kosmostars
24.12.2009, 12:55
ну.. по поводу рентабельности рождения второго ребенка.... получаешь 340 тыс рублей.... а к какому возрасту ребенка на него такая сумма будет потрачена?

В каком нибудь селе,деревне на эти деньги можно купить дом,езе 300 тыщ сдачи останется :))

kosmostars
24.12.2009, 12:57
Могу подтвердить. Лично в одном поселке на севре нашей родины неоднократно слышала высказывания беременых, что они из-за 300 второго решили. Онм просто многие не в курсе, что им не наличными в роддоме отсчитают.

Я поскольку хочу второго,то за 500 готова согласится :)) чтоб ипотеку погасить,а третьего за миллион тоже согласна чтоб улучшить жилищные :)) А что такого??? детей все равно хочется,а тут такие приятные бонусы для улучшения качества жизни ;) Вот рожать 3 в коммуналке например это по -моему более странно

Сашель
24.12.2009, 13:03
Я поскольку хочу второго,то за 500 готова согласится :)) чтоб ипотеку погасить,а третьего за миллион тоже согласна чтоб улучшить жилищные :)) А что такого??? детей все равно хочется,а тут такие приятные бонусы для улучшения качества жизни ;) Вот рожать 3 в коммуналке например это по -моему более странно

А мне и за первого ни 25000 не дали, ни пособий, вот теперь думаю, что и со вторым, и с третьим омманут:))

Я Мамко!
24.12.2009, 13:04
ПО ТЕМЕ: если в очереди сидит мама одного ребенка после операции,которой плохо,у которой искры из глаз потому что она на руках держит ребенка,а у самой пузо зашито и приходит бодрячковая многодетная "на которой пахать" (с) можно. Кого надо пропускать без очереди??? ;)
Многодетность не болезнь,так же как и беременность и собственно если есть мама с младенцем и беременная,то опять же я считаю пропускать надо маму с младенцем,беременной не так тяжело. ИМХО
Palundra,ну Вы ведь понимаете,что Вы описали ситуацию, в который почти все пропустят человека,который плохо себя чувствует. Речь в топике идет о стандартной очереди из мам с детьми,которые пришли на проф. осмотр, никто в очереди не умирает, в припадке не бьётся и т.п. Думаю что многодетные мамы, которые судя по топику гораздо доброжелательнее "малодетных":),видимо от счастья тройного материнства)), сами бы ппервые предложили пройти маме после операции,которой плохо. В то время, как некоторые отписавшиеся, не буду показывать пальцем кто:)):)) будут кричать " А вот не фиг ходить", "Сама рожала для себя,только на себя и расчитывай", "Почему я с ребенком должна сидеть на 15 мин. больше из-за того,что у Вас были сложные роды-не мои проблемы"

Я Мамко!
24.12.2009, 13:07
Кстати в рд,когда я лежала, пришли мы с соседкой по палате на УЗИ, только что родившим -без очереди. Пока я была на УЗИ пришла одна девушка,точнее приползла,цвета простыни,пополам сложенная. Её уже выписали,но на второй день поднялась температура высоченная,видимо остались в матке какие то куски плаценты, девочки родившие пропустили без проблем,т.к. она вообще никакая была.

kosmostars
24.12.2009, 13:08
Palundra,ну Вы ведь понимаете,что Вы описали ситуацию, в который почти все пропустят человека,который плохо себя чувствует. Речь в топике идет о стандартной очереди из мам с детьми,которые пришли на проф. осмотр, никто в очереди не умирает, в припадке не бьётся и т.п. Думаю что многодетные мамы, которые судя по топику гораздо доброжелательнее "малодетных":),видимо от счастья тройного материнства)), сами бы ппервые предложили пройти маме после операции,которой плохо. В то время, как некоторые отписавшиеся, не буду показывать пальцем кто:)):)) будут кричать " А вот не фиг ходить", "Сама рожала для себя,только на себя и расчитывай", "Почему я с ребенком должна сидеть на 15 мин. больше из-за того,что у Вас были сложные роды-не мои проблемы"

Так такая мама может сидеть тихо и никто ее не заметит пока в обомрок не упадет:001:
Я вот сидела в очередях,вся очередь видела что я громко дышу,что с меня пот градом,что я выгляжу как мутант, и что мне рожать уже вот-вот и ни одна женщина не сказала : иди без очереди,а когда вышла мс гинеколога,она закричала почему я в очереди,ей вся очереь сказала,что хоть одна адекватная беременная не лезет впереди всех,а сидит в очереди,мол молодец:073:

Я Мамко!
А мне и за первого ни 25000 не дали, ни пособий, вот теперь думаю, что и со вторым, и с третьим омманут:))

А что за первого 25 тыс. дают???:009:

denswan
В каком нибудь селе,деревне на эти деньги можно купить дом,езе 300 тыщ сдачи останется :))

вот я как-то тоже так подумал. У моей сестры в Медвежьегорске можно купить двухкомнатную квартиру. эх, заелись люди... три ребенка у них - это МНОГО, 300 тыс - не деньги....

denswan
24.12.2009, 13:09

а почему вам за первого должны были 25000 давать?

Я Мамко!
24.12.2009, 13:10
вот я как-то тоже так подумал. У моей сестры в Медвежьегорске можно купить двухкомнатную квартиру. эх, заелись люди... три ребенка у них - это МНОГО, 300 тыс - не деньги....

ну не Вам судить-много или мало это трое детей. Вы пока,судя по линеечке,только на одного разродились:)) Хорошо кричать, что трое-это так фигня,когда у самого только один:004:

denswan
24.12.2009, 13:10
Так такая мама может сидеть тихо и никто ее не заметит пока в обомрок не упадет:001:
Я вот сидела в очередях,вся очередь видела что я громко дышу,что с меня пот градом,что я выгляжу как мутант, и что мне рожать уже вот-вот и ни одна женщина не сказала : иди без очереди,а когда вышла мс гинеколога,она закричала почему я в очереди,ей вся очереь сказала,что хоть одна адекватная беременная не лезет впереди всех,а сидит в очереди,мол молодец:073:

а зачем в таком состоянии надо ребенка в поликлинику вести? не логичнее ли из дома вызвать врача ДЛЯ СЕБЯ?

denswan
24.12.2009, 13:12
ну не Вам судить-много или мало это трое детей. Вы пока,судя по линеечке,только на одного разродились:)) Хорошо кричать, что трое-это так фигня,когда у самого только один:004:

ну, что мне хорошо, а что мне плохо - это вопрос риторический и ответа одного единственного не имеет, да? вы согласны? Если говорит о моих личных субъективных оценках, три ребенка - это не много, а нормально. А про то, что три ребенка - это много - стало только 18 лет назад - до этого было 5 детей критерий - я уже говорил.

Я Мамко!
24.12.2009, 13:14
:

Ну знаете-это тоже не выход. Зачем доводить себя ради того,чтоб показаться самой вежливой. Я вот дождалась в беременность. 12 недель было,ехала в метро,стало плохо и так мне было неудобно попросить мне место уступить,тоже все наглой не хотела показаться. В конце концов грохнулась в обморок,зато с гордо поднятой головой:065: В след. раз,как только чувствовала,что мутить начинает, выбирала себе "жертву" и просила уступить место. Геройствовать перехотелось.:fifa:

Я Мамко!
24.12.2009, 13:18
ну, что мне хорошо, а что мне плохо - это вопрос риторический и ответа одного единственного не имеет, да? вы согласны?.

Согласна.
Но гос-во решило,что 3 детей-это много и предоставило многодетным льготы. И нам приходится с этим мириться вне зависимости плохо это нам или хорошо.

beemay
24.12.2009, 13:26
А что у неё такого ужасного было в ситуации, скажите мне?
Она везла ребёнка на метро? А я везла трёхмесячную девочку из Лаппеенранты, это 4 часа на машине (от дома до клиники) + час на границе в одну сторону + пробки в центре и обратно такая же история. Она была с мужем, а я - без, мой муж остался дома, со старшими детьми. И у меня тоже ребёнок на ИВ. И нам тоже надо было подтвердить диагноз для записи на операцию. И мой ребёнок к моменту приёма тоже был голодный и орал. И ничего, не жалуюсь, что меня не пропустили без очереди такие-сякие-нехорошие.
Человек сам виноват в том, что опоздал, могли бы послать папу к врачу, чтобы он предупредил, что в регистратуре очередь, я более чем уверена, что их бы подождали. Что касается совести, то её нет у людей, способных встать перед очередью, где 99% детей имеют проблемы разной степени тяжести и начать качать права и требовать пропустить их без очереди. ИМХО.

А меня бесит когда такая навравшая влезает в кабинет и сидит там час. Вот только не знаю, что в кабинете у гинеколога можно делать целый час, у меня больше 20 минут ну никак не выходило :065:.
Но поплакаться вы все равно решили смотрю! Все понятно для каждого свой ребенок самый дорогой и чужих детей жалеть никто не будет!!! Вы в том числе. Если бы внимательно читали топ то увидели бы мое сообщение что ПРАВА я не КАЧАЛА и ничего не ТРЕБОВАЛА, а ждала в итоге своей очереди. А говорить что мы первый раз были в центре и порядков не знаем для вас это ничего не значит, все равно я виновата!
Естественно вам было нелегко, просто у каждого своя ситуация и каждому тяжело по-своему.

denswan
24.12.2009, 13:30
Согласна.
Но гос-во решило,что 3 детей-это много и предоставило многодетным льготы. И нам приходится с этим мириться вне зависимости плохо это нам или хорошо.

тут не попрешь, согласен.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 13:46

Честно, мне зачатие во столько обходится ;)

татуля
24.12.2009, 13:51
ЗАХОЧЕТСЯ ВАМ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ СЕСТРЕНКУ ИЛИ БРАТИКА РОДИТЬ ВАШЕЙ ДОЧУРКЕ. И СЛУЧИТСЯ ТАК ЧТО У ВАС ОКАЖЕТСЯ СРАЗУ ДВОЙНЯ, БУДИТЕ ВЫ ТОГДА ТАКОЙ НЕ МНОГОДЕТНЫЙ.ВЫ НА РАБОТЕ, ТК КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А ДЕТЕЙ НУЖНО К ВРАЧУ ВЕСТИ И СТАРШАЯ ТОЖЕ ДОЛЖНА ПРОЙТИ СПЕЦИАЛИСТА, ПРЕДПОЛОЖИМ ДЛЯ ТОГО ЖЕ ДЕТСАДА. ТОГДА ДУМАЮ ЖЕНА ВАША ПОШЛЕТ ВСЕХ КУДА ПОДАЛЬШЕ И ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ СВОЕЙ ЛЬГОТОЙ.(ХОТЬ ОНА И НЕ МНОГОДЕТНАЯ ПО ВАШИМ СЛОВАМ) ЭТО ТАК ВАМ ДЛЯ РАЗДУМЬЯ,ВСЯКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ И НЕ ВСЕГДА ПОМОЩЬ БЫВАЕТ ОТ РОДСТВЕННИКОВ)

denswan
24.12.2009, 13:52
Честно, мне зачатие во столько обходится ;)

ну оно дело такое, конечно. мы уже выяснили, что этот вопрос не касается жителей Петербурга :-)

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 13:54
Если уж мы в историю вопроса полезли, а разве в СССРе были многодетные матери? По-моему с 5-ти детей были матери-героини, с медалькой такойhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

beemay
24.12.2009, 13:59
:)) Вы себе этот пост сохраните и прочитайте через три годика.

Спорить с вами нет сил и что-то доказывать я это уже писала. Пропущу к врачу идите мне так спокойней будет. Честное слово!!! А на тему детей 3-х, 6-ти лет да и другого возраста. Если у меня доча маленькая это не значит что я не знаю как себя дети ведут в таком возрасте. Ходила я с 3-летней племяницей в поликлинику в свое время нормально она себя вела поверьте, с нами очень часто живет сын мужа от первого брака с 4-х лет, можно считать что у меня двое детей. Я с ним тоже много куда ходила одна, когда муж не мог и ничего как-то не умерла. Ну могут дети 3 и 6 лет посидеть вдвоем и поиграть. Сама дома сидела с 6 лет одна, такая ситуация была не раз и ничего жива и здорова. Просто мне было четко сказано что можно, а что нельзя и я этому следовала. И дочь также буду воспитывать, чтобы если в жизни сложится ситуация когда надо будет ее оставить одну я за нее не волновалась!!

denswan
24.12.2009, 14:00
ЗАХОЧЕТСЯ ВАМ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ СЕСТРЕНКУ ИЛИ БРАТИКА РОДИТЬ ВАШЕЙ ДОЧУРКЕ. И СЛУЧИТСЯ ТАК ЧТО У ВАС ОКАЖЕТСЯ СРАЗУ ДВОЙНЯ, БУДИТЕ ВЫ ТОГДА ТАКОЙ НЕ МНОГОДЕТНЫЙ.ВЫ НА РАБОТЕ, ТК КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, А ДЕТЕЙ НУЖНО К ВРАЧУ ВЕСТИ И СТАРШАЯ ТОЖЕ ДОЛЖНА ПРОЙТИ СПЕЦИАЛИСТА, ПРЕДПОЛОЖИМ ДЛЯ ТОГО ЖЕ ДЕТСАДА. ТОГДА ДУМАЮ ЖЕНА ВАША ПОШЛЕТ ВСЕХ КУДА ПОДАЛЬШЕ И ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ СВОЕЙ ЛЬГОТОЙ.(ХОТЬ ОНА И НЕ МНОГОДЕТНАЯ ПО ВАШИМ СЛОВАМ) ЭТО ТАК ВАМ ДЛЯ РАЗДУМЬЯ,ВСЯКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ И НЕ ВСЕГДА ПОМОЩЬ БЫВАЕТ ОТ РОДСТВЕННИКОВ)

ну, еще раз повторю, что такое семья с тремя детьми я очень хорошо знаю. А то, что вы мне решили рассказать, каким образом в моей семье может появиться трое детей - большое спасибо, разъяснили - весь интернет излазил - не нашел.

От того, что вы не знаете, как пользоваться кнопкой caps lock, мое мнение о том, что три ребенка - это не много, а нормально, не изменится. Рассказы про то, как тяжело матери, чей муж на работе трудится, управляться с тремя детьми, меня не очень впечатляют. Я толстокожий сексист - это раз, и второе - я примерно представляю, каким образом можно сделать так, чтобы для демонстрации одного ребенка не вести в поликлинику всю семью. Вопрос, разумеется, в цене - так что вы сами определяете, что дороже для вас - заплатить няне за два часа или сидеть в очереди с детьми. А раз вы полагаете, что на няне можно сэкономить, то почему эту вашу экономию должны поддерживать окружающие?

beemay
24.12.2009, 14:02
Если уж мы в историю вопроса полезли, а разве в СССРе были многодетные матери? По-моему с 5-ти детей были матери-героини, с медалькой такойhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

У моей бабушки была такая медалька. При наличии двух детей 5 и 12 лет у нее родились тройняшки. Мама моя как раз из тройняшек. Все детки выросли и стали достойными людьми.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 14:07
У моей бабушки была такая медалька. При наличии двух детей 5 и 12 лет у нее родились тройняшки. Мама моя как раз из тройняшек. Все детки выросли и стали достойными людьми.

Вот, были матери-героини (которым, кстати, позволялось что ли, официально быть домохозяйками), а многодетных - как официального статуса, по-моему не было :016:

beemay
24.12.2009, 14:08
ну, еще раз повторю, что такое семья с тремя детьми я очень хорошо знаю. А то, что вы мне решили рассказать, каким образом в моей семье может появиться трое детей - большое спасибо, разъяснили - весь интернет излазил - не нашел.

От того, что вы не знаете, как пользоваться кнопкой caps lock, мое мнение о том, что три ребенка - это не много, а нормально, не изменится. Рассказы про то, как тяжело матери, чей муж на работе трудится, управляться с тремя детьми, меня не очень впечатляют. Я толстокожий сексист - это раз, и второе - я примерно представляю, каким образом можно сделать так, чтобы для демонстрации одного ребенка не вести в поликлинику всю семью. Вопрос, разумеется, в цене - так что вы сами определяете, что дороже для вас - заплатить няне за два часа или сидеть в очереди с детьми. А раз вы полагаете, что на няне можно сэкономить, то почему эту вашу экономию должны поддерживать окружающие?

Как раз об этом думала. Что можно на 2 часа няню нанять и дети под присмотром будут и с маленьким в поликлинику сходить можно.

лит

мои подружки - двойняшки, еще у них есть старшая сестра, так им квартиру дали как многодетным, в то время.
А вообще в Купчино там район есть Гашека/Бухарестская - так вообще по улице идти страшно:))
одни одинаковые люди, там квартиры многодетным давали.
Так у моих девчонок в садиковской группе 6 пар близнецов было :065:

st3
ВЫ ГЕРОЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ! А мы три и более раз были беременные и ничего. Причем и в поликлинику с детками, пока их было меньше трех, в очереди сидели. Надоело, пошли третьего родили, и не сидим теперь! :004:

+10000000000

Спорить с вами нет сил и что-то доказывать я это уже писала. Пропущу к врачу идите мне так спокойней будет. Честное слово!!! А на тему детей 3-х, 6-ти лет да и другого возраста. Если у меня доча маленькая это не значит что я не знаю как себя дети ведут в таком возрасте. Ходила я с 3-летней племяницей в поликлинику в свое время нормально она себя вела поверьте, с нами очень часто живет сын мужа от первого брака с 4-х лет, можно считать что у меня двое детей. Я с ним тоже много куда ходила одна, когда муж не мог и ничего как-то не умерла. Ну могут дети 3 и 6 лет посидеть вдвоем и поиграть. Сама дома сидела с 6 лет одна, такая ситуация была не раз и ничего жива и здорова. Просто мне было четко сказано что можно, а что нельзя и я этому следовала. И дочь также буду воспитывать, чтобы если в жизни сложится ситуация когда надо будет ее оставить одну я за нее не волновалась!!

СМЕШНО ВАС ЧИТАТЬ! :love:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 14:09

Скажите, а детей можно иметь только людям, которые могут позволить себе услуги няни?
Я вот на сегодня договорилась с няней, а она не смогла :( пришлось крестную напрягать, чтобы на утренник сходить.
Бывает и форс-мажор.

Data Art
24.12.2009, 14:10
Как раз об этом думала. Что можно на 2 часа няню нанять и дети под присмотром будут и с маленьким в поликлинику сходить можно.
Вы оставите ребенка с незнакомым вам человеком, пусть и на 2 часа?

Kamea
24.12.2009, 14:11
У моей мамы тоже медаль и корочка матери-героини. Нас пятеро детей, четверо - погодки ;)

Enko
24.12.2009, 14:14
А про то, что три ребенка - это много - стало только 18 лет назад - до этого было 5 детей критерий

Откуда такая любопытная инфа?
У меня брат и сестра - и наше семейство, как ни странно, считалось многодетным - бесплатные обеды в школе и все такое прочее.

татуля
24.12.2009, 14:14
Ой, спасибо подсказали как кнопочками пользоваться!!! Без вас бы я не справилась! Вам нравится хамить, хамите не кто не запрещает. Зачем мне няня если мне сразу двух детей вести к врачу надо?

Kamea
24.12.2009, 14:16
Вот, были матери-героини (которым, кстати, позволялось что ли, официально быть домохозяйками), а многодетных - как официального статуса, по-моему не было :016:
Был такой статус. После моего рождения (я - третья) родителям выделили квартиру. И материальную помощь тоже оказывали, как многодетным.

Natalys79
24.12.2009, 14:16
[COLOR="Red"]Сообщение от Natalys79

Что-то вы как-то мелковато выделили мой Ник, надо было покрупнее, а то, право, обидно :008:

beemay
24.12.2009, 14:23
Вы оставите ребенка с незнакомым вам человеком, пусть и на 2 часа?

Можно будучи беременной подыскать заранее человека, пообщаться с ним. Для начала остаться и посмотреть как она с детьми общается. И вообще во всем мире пользуются нянями, а что делать. А в садик отдавать типа не страшно? Придется и мне в сад отдать. Заранее познакомлюсь с воспитательницей. Детский сад и няня очень похожие вещи разница в деньгах!!!
Не хотите няню попросите подругу, родственников всегда можно что-то придумать если захотеть.

smeyashka
24.12.2009, 14:24

Если по правилам, то идёт первым тот, кто первым пришёл (при живой очереди), а многодетные без очереди. А если по-человечески, то в не зависимости от количества детей, хорошо бы всем в очереди пропустить такую мама, разве нет?

Так же можно спросить, а если младенец бодр и радостно глазеет по сторонам, а беременная в обморок уже падает, кого без очереди?

акулина
24.12.2009, 14:24

ага,а я своего 4,5 лет тут оставила дома одного на 5 минут,пока вещи в машину относила,а то и грудника и вещи сразу не утащить,младшая спала в это время на балконе,так вот поднимаюсь я в лифте на свой этаж,а сын уже на лестнице в комбинезоне стоит,а если бы я в поликлинику ушла?

акулина
24.12.2009, 14:29

приехали,теперь хочется,после прочтения всего топика СПЕЦИАЛЬНО ходить в поликлинику в полном составе и БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

beemay
24.12.2009, 14:32
ага,а я своего 4,5 лет тут оставила дома одного на 5 минут,пока вещи в машину относила,а то и грудника и вещи сразу не утащить,младшая спала в это время на балконе,так вот поднимаюсь я в лифте на свой этаж,а сын уже на лестнице в комбинезоне стоит,а если бы я в поликлинику ушла?

Дети разные! Значит ваши пока не готовы одни остаться. Значит с собой берите, пусть рядышком сидит и играет. Книжку с картинками можно взять. Вы же не на полдня в поликлинику идете.

акулина
24.12.2009, 14:33
Дети разные! Значит ваши пока не готовы одни остаться. Значит с собой берите, пусть рядышком сидит и играет. Книжку с картинками можно взять. Вы же не на полдня в поликлинику идете.

ага,спасибо,что научили.:))

Сашель
24.12.2009, 14:34
А что за первого 25 тыс. дают???:009:

а почему вам за первого должны были 25000 давать?

Выплата от города 15000, единовременное пособие 9600, разве нет?

st3
24.12.2009, 14:34

Слова взрослой тети! Это не вы возле магазина ребенка оставили, когда за покупками ходили? :))

kosmostars
24.12.2009, 14:37
Ой а мужику то чем? он хоть 10 может сделать и не заметить :)) :)) :))

а зачем в таком состоянии надо ребенка в поликлинику вести? не логичнее ли из дома вызвать врача ДЛЯ СЕБЯ?
Вы не правильно поняли,я писала что я ходила к гинекологу будучи беременной,на дом гинекологи не ходят :))
Ну знаете-это тоже не выход. Зачем доводить себя ради того,чтоб показаться самой вежливой. Я вот дождалась в беременность. 12 недель было,ехала в метро,стало плохо и так мне было неудобно попросить мне место уступить,тоже все наглой не хотела показаться. В конце концов грохнулась в обморок,зато с гордо поднятой головой:065: В след. раз,как только чувствовала,что мутить начинает, выбирала себе "жертву" и просила уступить место. Геройствовать перехотелось.:fifa:
Ну есть такие люди которые не могут попросить пропустить их вперед.

ВЫ ГЕРОЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ! А мы три и более раз были беременные и ничего. Причем и в поликлинику с детками, пока их было меньше трех, в очереди сидели. Надоело, пошли третьего родили, и не сидим теперь! :004:
:
Почему герой? Вам ничего,а у меня была тяжелая беременность и что? Хотите поговорить об этом? Не сидите в очереди,А пролезаете? Это повод для гордости?:005: Ну я на дом вызываю ,так что благо лишена всех этих терок в очереди кто за кем :004:

лит
24.12.2009, 14:37

9600 на работе дают

а то что вам не выплатили, вы простите значит сами виноваты

beemay
24.12.2009, 14:39
Слова взрослой тети! Это не вы возле магазина ребенка оставили, когда за покупками ходили? :))

Я замечу сказала без иронии и злости. Специально смайилики не ставила. Причем здесь магазин извините не поняла. Я говорила про поликлинику. Видимо в этом топике что не говори все всё по-своему понимают.

beemay
24.12.2009, 14:40
ага,спасибо,что научили.:))

Я сказала искренне и без иронии.

kosmostars
24.12.2009, 14:42
Так же можно спросить, а если младенец бодр и радостно глазеет по сторонам, а беременная в обморок уже падает, кого без очереди?
Без понятия :)) я сидела в очереди и другие посидят :004:тем более смотрю тут многодетные бодрячком такие, куда им торопиться???

Natalys79
24.12.2009, 14:43
Почему герой? Вам ничего,а у меня была тяжелая беременность и что? Хотите поговорить об этом? Не сидите в очереди,А пролезаете? Это повод для гордости?:005: Ну я на дом вызываю ,так что благо лишена всех этих терок в очереди кто за кем :004:

Вы , по-моему , неправильно поняли девушку, она просто посочувствовала вам и поделилась своей легкой беременностью, вот и всё. :flower:

Общение через экран монитора не может передать интонацию, с которой пишет человек, поэтому очень много возникает недопонимания, вам кажется, что вам нагрубили, а на самом деле человек не хотел ничего плохого сказать.

st3
У меня есть возможность, когда в очереди много людей, пройти без очереди. И я рада этому. И не вижу в этом ничего особенного. И если кого-то это задевает, это не мои проблемы. А нервы я для деток приберегу.

Сашель
9600 на работе дают

а то что вам не выплатили, вы простите значит сами виноваты

да я собсно никого и не обвиняю :))
вот если мне не выплатят за второго 300 или сколько там - то да, пойду врукопашную:))

лит
24.12.2009, 14:44
Вы , по-моему , неправильно поняли девушку, она просто посочувствовала вам и поделилась своей легкой беременностью, вот и всё. :flower:

Общение через экран монитора не может передать интонацию, с которой пишет человек, поэтому очень много возникает недопонимания, вам кажется, что вам нагрубили, а на самом деле человек не хотел ничего плохого сказать.

для этого есть смайлики;)

татуля
24.12.2009, 14:45
Пожалуй так и сделаю!!!!!!!! Почему годовасику не посидеть книжку не почитать пока мама с младшим в очереди сидит, а потом наоборот:))

kosmostars
24.12.2009, 14:45
У нас в 32 поликлинике , если мама привела больного ребёнка ( кашляет, сопли ручьём - или уже в кабинете врач увидит, что ребёнок болен) - то получит "нагоняй " от врача и отказ в приёме с пожеланием поскорее покинуть поликлинику и вызвать врача на дом . За год посещения поликлиники детской детей старше года с явными признаками простуды или сыпи (мало ли - ветрянка) в "День здорового ребёнка" я не видела ни разу.
Ну это просто никто не додумался жалобу написать,а если кто-нить додумается,получит все начальство этой пол-ки и в том числе врач который себе такое позволяет
А я не говорю, что это плохо (или как-то ещё), говорю, что это как раз раздражает :015: У нас в стране очень многое "по знакомству", воспринимается уже как данность, но очень раздражающая данность.

А почему сотрудник например дет. пол-ки должен сидеть в очереди???:046: Раздражают дамочки которые говорят: мне только спросить и давай там час спрашивать и прочее

st3
24.12.2009, 14:46
Я замечу сказала без иронии и злости. Специально смайилики не ставила. Причем здесь магазин извините не поняла. Я говорила про поликлинику. Видимо в этом топике что не говори все всё по-своему понимают.

Вы еще совсем молодая, у вас пока один ребенок. Вы - хорошая, добрая девушка. Но все приходит с опытом. Я тоже была такой молодой :love: и наивной. :flower:

kosmostars
24.12.2009, 14:48

Когда сочувствуют пишут слово : сочувствую как минимум,или я чего то не понимаю?:009:

Natalys79
24.12.2009, 14:48
для этого есть смайлики;)

ну а если человек не поставил смайлик? Мне как-то один знакомый программист сказал, что когда получаешь сообщение от человека по интернету или по телефону, то сначала срабатывает негативная реакция, т.е. вам изначально кажется, что вам как-то грубо написали, разве вы такого никогда не замечали?

Кси
24.12.2009, 14:49
А про то, что три ребенка - это много - стало только 18 лет назад - до этого было 5 детей критерий - я уже говорил.

Вы не правы, в СССР тоже многодетной считалась семья, где ТРИ и больше детей. И льготы им тоже были- например, можно было записаться в мебельном магазине на покупку двухъярусной кровати!!!:support:
Мне кажется, что суть вопроса все-таки не в том, СКОЛЬКО детей из многодетной семьи придут в поликлинику, и какого возраста. Как было сказано выше, с ЛЮБЫМ ребенком из многодетной семьи имеют право пройти без очереди. Совершенно необязательно идти со всем выводком :008:,чтобы иметь право пройти без очереди.
Но я не умею пользоваться своим правом:008:,наверно, потому что у меня их немного- всего трое. Наверно, если бы пятеро было- уже бы смогла.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 14:50
Был такой статус. После моего рождения (я - третья) родителям выделили квартиру. И материальную помощь тоже оказывали, как многодетным.

Понятно :)

Гайденыш
24.12.2009, 14:58
Сообщение от Natalys79
И почему у нас в России принято давить на жалость своим положением? Такое впечатление создается, что рожают троих-пятерых только для того, чтобы пройти везде с поблажками или получить какую-нибудь компенсацию. Помню, когда ввели материнский капитал несколько лет назад, девочка одна знакомая захотела еще одного ребеночка родить ради этих денег А еще много случаев, когда рожают для улучшения жилищных условий (правда в нашем государстве это редко прокатывает). Ну так зачем же рожать столько детей, а жить негде? Ну это уже из другой оперы....Почему у нас привыкли рассчитывать на соседнего дядю?? вы рожаете для себя и только для себя и должны рассчитывать свои силы.

Если бы все трое детишек были грудничками - пропустила бы -даже слово не сказала бы, но если один грудничок, а остальные постарше, то могут спокойно и в очереди посидеть, ничего с ними не случится.
ИМХО
Сколько злости... и зависти!

+1 По-моему, больше зависти:004:

акулина
24.12.2009, 14:59
Я сказала искренне и без иронии.

а как же та девушка которая говорила тут не водите в малышковый день своих заразных старших детей,всем,однако,не угодишь,вообще то ни разу без очереди не лезла,размахивая корочками,понимаю,что без иронии сказали,но у меня старшей уже 11 лет и про книжки и машинки я в курсе,сын общительный и в очереди обычно весело сидим,ребятня в машинки играет... не обижайтесь:flower:

Суслятина
24.12.2009, 14:59

Все дети разные и очереди в поликлинике тоже разные. на нашем участке можно просидеть и три часа. Вы предлагаете оставить детей одних на такой срок? Ребенок может знать все правила безопасности назубок, но это не помешает ему открыть дверь незнакомцу или поиграть с водой - электроприборами и тд, насколько фантазия позволит. Он может и не натворит ничего, но Вы-то будете спокойны за него? Вдруг ему страшно станет одному, да что угодно может произойти, могут отключить электричество и деть будет сидеть в темноте ( без телефона, если только нет старого дискового аппарата). А если с вами что-нибудь случится, вы об этом думали?
Вы меня извините, но ваши высказывания и советы несколько удивительны и несерьезны, по-моему.

зы: я пользуюсь своими привелегиями по ситуации, есть возможность и настроение - буду сидеть, нет возможности - пойду без очереди, просто потому что есть у меня такое право:))

Timmyk
24.12.2009, 15:01
Убица просто! Это он со слов, а у одной девушки из мыслей, здоровый. А у некоторых болезней инкубационный период не один день. Та же ветрянка, например.............

Ну ни фига вы загнули. А у врача если инкубационный период? Тоже к нему не ходить? Или пусть справку на дверь вывесит, что он здоров?
В поликлинике даже в день здорового ребенка специалисты принимают по записи всех, также, как и на физиотерапию, и на анализы. Там еще и взрослые ходят. Поликлиника - это риск, хотите максимально его уменьшить - полис ДМС к вашим услугам.

А вообще про очереди если, меня один раз в паспортном столе вперед пропустили с 10-ти месячным ребенком. Хотя я и не просила, но вся очередь меня чуть не в кабинет заталкивала и раскричались на одну бабулю, которая начала огрызаться. Мне не сложно было постоять, ребенок спокойно себя вел, но было очень приятно такое отношение. Так и мне несложно пропустить человека, если я вижу, что ему это нужно. И раздражения в душе у меня не будет.

smeyashka
24.12.2009, 15:08
Вы не правильно поняли,я писала что я ходила к гинекологу будучи беременной,на дом гинекологи не ходят :))

а было бы неплохо :))

Без понятия :)) я сидела в очереди и другие посидят :004:тем более смотрю тут многодетные бодрячком такие, куда им торопиться???

кажись, большинство многодетных, отписавшихся в этом топе, сказали, что не пользуются этим своим правом, либо пользуются, когда очень надо (заметьте, не лезут без очереди, а пользуются своим правом ;))

А почему сотрудник например дет. пол-ки должен сидеть в очереди???:046: Раздражают дамочки которые говорят: мне только спросить и давай там час спрашивать и прочее
читайте тот разговор дальше :)

olga-18
24.12.2009, 15:11
Все дети разные и очереди в поликлинике тоже разные. на нашем участке можно просидеть и три часа. Вы предлагаете оставить детей одних на такой срок? Ребенок может знать все правила безопасности назубок, но это не помешает ему открыть дверь незнакомцу или поиграть с водой - электроприборами и тд, насколько фантазия позволит. Он может и не натворит ничего, но Вы-то будете спокойны за него? Вдруг ему страшно станет одному, да что угодно может произойти, могут отключить электричество и деть будет сидеть в темноте ( без телефона, если только нет старого дискового аппарата). А если с вами что-нибудь случится, вы об этом думали?
Вы меня извините, но ваши высказывания и советы несколько удивительны и несерьезны, по-моему.

+1
Это вопрос ответственности родителя. Даже если ребенок знает все правила, никто не поручится, что он поведет себя адекватно в стрессовой ситуации. Моему старшему 7 лет, но я беру его с собой - иначе изведусь вся :005:

LenochkaN
24.12.2009, 15:13
На мой взгляд, этот спор ни к чему не приведёт. Ситуации бывают разные и у многодетных, и у бездетных, и у мам с двумя детьми, и с одним. Понятно, что у многодетных обычно бывает больше трудностей, поэтому и ввели такое правило. Но к каждому случаю нужно подходить индивидуально.
Допустим, у одной мамы двое детей: одному 3 месяца, другому полтора года. Оставить ей полуторогодовалого малыша не с кем. Приходиться ходить в поликлинику с обоими детками.
Другая мама - многодетная: одному ребёнку 6 месяцев, второму - 14 лет, третьему - 16 лет. Старших детей брать с собой в поликлинику нет необходимости в таком возрасте.
По правилам поликлиники именно вторая мама имеет право пройти к врачу без очереди. А мама с двумя малышами должна её пропустить, а сама ждать своей очереди. По-человечески же, в такой ситуации пропустить без очереди нужно именно маму с двумя детьми, а многодетная может посидеть в очереди.

татуля
24.12.2009, 15:13
+10000000000000000

smeyashka
24.12.2009, 15:16
На мой взгляд, этот спор ни к чему не приведёт. Ситуации бывают разные и у многодетных, и у бездетных, и у мам с двумя детьми, и с одним. Понятно, что у многодетных обычно бывает больше трудностей, поэтому и ввели такое правило. Но к каждому случаю нужно подходить индивидуально.
Допустим, у одной мамы двое детей: одному 3 месяца, другому полтора года. Оставить ей полуторогодовалого малыша не с кем. Приходиться ходить в поликлинику с обоими детками.
Другая мама - многодетная: одному ребёнку 6 месяцев, второму - 14 лет, третьему - 16 лет. Старших детей брать с собой в поликлинику нет необходимости в таком возрасте.
По правилам поликлиники именно вторая мама имеет право пройти к врачу без очереди. А мама с двумя малышами должна её пропустить, а сама ждать своей очереди. По-человечески же, в такой ситуации пропустить без очереди нужно именно маму с двумя детьми, а многодетная может посидеть в очереди.

поддеживаю :flower:

Суслятина

Гениально:flower:
+100000000000000000000000000000

Natalys79
+1 По-моему, больше зависти:004:

зависть-то где увидели? К многодетным мамам? Видимо вам просто хочется увидеть эту зависть в моем сообщении. Ни завести, ни уж тем более злости (когда печатала сообщение по клавиатуре молотком не стучала) нет и не было. Неужели вы думаете, что все многодетные мамы белые и пушистые? Никогда не встречались с их хамством в очереди к педиатру? А я встречалась и выше об этом писала.А случаев рождения детей ради квартиры тоже не встречали? Ну а здесь в топе есть те, кто встречал, пару страницами выше об этом писали.
Дай Бог и у меня будет трое детишек, но уверена на 100%, что не поведу всю свою ораву с собой в пол-ку в грудничковый день. А если и поведу, то все мои детки будут здоровы и никто не будет чихать и кашлять на грудничков других мамочек. И без очереди тоже не пойду, т.к. у всех, кто сидит в очереди могут быть свои проблемы и по сложнее, чем многодетное материнство.
И никого не хотела задеть или обидеть.

denswan
Скажите, а детей можно иметь только людям, которые могут позволить себе услуги няни?
Я вот на сегодня договорилась с няней, а она не смогла :( пришлось крестную напрягать, чтобы на утренник сходить.
Бывает и форс-мажор.

то есть, видите, как-то получается все же решать эти вопросы собственными ресурсами, а не за счет чужих людей.

vta
24.12.2009, 15:17
Девочки, можно спорить до опупения. Каждый все равно будет делать так, как удобно ему, а потом уже считаться с окружающими. Никто не оспаривает права многодетных. Положено ей идти без очереди - пусть идет, никто не мешает ей реализовать это право, но я тоже хочу реализовать свое право не сидеть в одной очереди со старшими детьми в грудничковый день. И неважно какие у меня для этого мотивы. Почему меня должны лишать этого права? Потому ей неудобно оставить детей с кем-то, или отвести их в сад, или придти в поликлинику 2 раза?
Я у родителей третья, ни разу мы не проходили с мамой без очереди.

denswan
24.12.2009, 15:18
Откуда такая любопытная инфа?
У меня брат и сестра - и наше семейство, как ни странно, считалось многодетным - бесплатные обеды в школе и все такое прочее.

не буду спрашивать, сколько вам лет, но тезис о многодетности семьи с тремя детьми появился в 1991 году. судя по тому, что прочитал я. Вопросы бесплатных обедах в школе - вопрос другой, он в малой степени коррелирует с числом детей в семье. Хотя, связь, конечно, есть.

kosmostars
24.12.2009, 15:19
С одной стороны-рожать мног одетей никто не заставляет и коль нарожала-твои дети твои проблемы
С другой стороны- влась только и трещит что рождаемость надо повышать и прочее, и если женщина рожает много детей и эта женщина делает не по пьяни,не ассоциальна,то почему бы не поддержать ее желание улучшить демографическую ситуацию? почему бы не помочь многодетной вырастить будущих гениев и не сделать например бесплатные кружки для детей,многодетных немного и поэтому например раз в полгода врач может приходить на патронаж к семье и осматривать,ну как то можно помогать наверно....хотя опять же можно сказать: не обязаны помогать...но могли бы:008:

Data Art
24.12.2009, 15:20
но я тоже хочу реализовать свое право не сидеть в одной очереди со старшими детьми в грудничковый день. И неважно какие у меня для этого мотивы.

Что это за право такое?
Может Вы имели ввиду со старшими детьми, у которых есть признаки простуды: сопли, кашель?

Кин-дза-дза!
то есть, видите, как-то получается все же решать эти вопросы собственными ресурсами, а не за счет чужих людей.

Ну, просто нагло пользуюсь безотказностью человека и ее возможностью в некоторые дни недели сбежать с работы. Я ее напрягаю так 2 раза в год, не чаще. Но мой первый опыт с няней сегодня оказался неудачным. Если бы крестная не смогла, то я бы не пошла на утренник, т.к. младшая болеет и больного ребенка 11 месяцев я туда не потащу, не выполнила бы обещание, огорчила бы безумно дочь. Ненавижу, когда лбди не выполняют обещаний. Лучше молчи и не обещай того, что не можешь сделать. Тем более ребенку.

лит
не буду спрашивать, сколько вам лет, но тезис о многодетности семьи с тремя детьми появился в 1991 году. судя по тому, что прочитал я. Вопросы бесплатных обедах в школе - вопрос другой, он в малой степени коррелирует с числом детей в семье. Хотя, связь, конечно, есть.

правильно и не спорьте;) квартиры в 84-86 году давали семьям с 3 детьми просто так:)) от щедрот Российских

denswan
Ой, спасибо подсказали как кнопочками пользоваться!!! Без вас бы я не справилась! Вам нравится хамить, хамите не кто не запрещает. Зачем мне няня если мне сразу двух детей вести к врачу надо?

нет, мне не нравится хамить и не нравится, когда мне хамят. но я предпочитаю разговаривать с людьми тем языком, тон которого они задают сами. чтобы быть лучше понятым.

если вам сразу двоих детей вести к врачу надо - вероятно вам няня няня не нужна. кстати, вы обратили внимание, что я в своем предположении имел в виду не вас лично, а ситуацию в целом? я вообще стараюсь не говорить о ком-то конкретном, если не о себе.

olga-18
24.12.2009, 15:21
Ну ни фига вы загнули. А у врача если инкубационный период? Тоже к нему не ходить? Или пусть справку на дверь вывесит, что он здоров?
В поликлинике даже в день здорового ребенка специалисты принимают по записи всех, также, как и на физиотерапию, и на анализы. Там еще и взрослые ходят. Поликлиника - это риск, хотите максимально его уменьшить - полис ДМС к вашим услугам.

+1
Все вокруг заразны :)) Давайте сидеть дома! :))
Главное еще мужа перевести на домашнюю работу, а то заразит! :ded:

denswan
24.12.2009, 15:21
Можно будучи беременной подыскать заранее человека, пообщаться с ним. Для начала остаться и посмотреть как она с детьми общается. И вообще во всем мире пользуются нянями, а что делать. А в садик отдавать типа не страшно? Придется и мне в сад отдать. Заранее познакомлюсь с воспитательницей. Детский сад и няня очень похожие вещи разница в деньгах!!!
Не хотите няню попросите подругу, родственников всегда можно что-то придумать если захотеть.

или не захотеть и рассказывать, почему именно не захотели, осуждая тех, кто решил решать свои проблемы сам, а не за счет других.

vta
24.12.2009, 15:23
Что это за право такое?
Может Вы имели ввиду со старшими детьми, у которых есть признаки простуды: сопли, кашель?

В грудничковый день принимаются дети до года. Старше не принимаются вообще, будь они здоровые или с соплями.

denswan
24.12.2009, 15:23
пипец,приехали,теперь хочется,после прочтения всего топика СПЕЦИАЛЬНО ходить в поликлинику в полном составе и БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

вы у меня так разрешения спрашиваете или просто предупреждаете? я просто не понял, зачем вы это сказали. ну хорошо, идите, я разрешаю.

denswan
24.12.2009, 15:24

а, вы сложили, я понял. ну да, так получается.:flower:

татуля
24.12.2009, 15:24
А я ходила каюсь!!!!!! Уж простите меня за это и мои дети на тот момент были здоровы, просто плановый осмотр. А идти нужно было в разные кабинеты. И пройти без очереди это мое право. Если у меня появляется возможность оставить детей с кем нибудь я сижу в очереди как все, если нет то прошу пропустить меня без очереди. И пока еще не сталкивалась с не пониманием.

denswan
24.12.2009, 15:27
Ой а мужику то чем? он хоть 10 может сделать и не заметить :)) :)) :))

мне очень печально за ваш опыт общения с мужиками. не теряйте надежы, в мире есть мужчины, которые замечают всех своих детей!

судя по состоянию, которое вы описали, вам надо было к гинекологу уже после обычного врача идти. Потому что геройствовать и в таком состоянии - которой вы описали - ходить по общественных заведениям, конечно, приятно - есть потом о чем на форуме написать, но я бы, к примеру, для СВОЕЙ жены в этом случае вызвал бы скорую. И поругался на нее, если бы она куда-то пошла.

denswan
24.12.2009, 15:28
У меня есть возможность, когда в очереди много людей, пройти без очереди. И я рада этому. И не вижу в этом ничего особенного. И если кого-то это задевает, это не мои проблемы. А нервы я для деток приберегу.

мне нравится ваша позиция. не берусь судить правильность решения государства предоставить вам такие льготы, но раз они есть, я с ними согласен.

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 15:28
В грудничковый день принимаются дети до года. Старше не принимаются вообще, будь они здоровые или с соплями.

В большинстве поликлиник так называемый грудничковый день - это день здорового ребенка ;) Это официальное название, а грудничковый - это так мамаши называют. У нас, если дозвонишься, то по телефону делают акцент именно на дне здорового ребенка, если спросить, как врач принимает ;)

Data Art
24.12.2009, 15:29

Спасибо за совет!:flower:
Ну тогда уж , если так утомительно некоторым сидеть в очередях, выслушивать хамство, пропускать перед собой бесконечный поток многодетных мамочек, хватать вирусы и прочее.
То надо будучи беременной подыскать заранее хороший платный медицинский центр, узнать отзывы о врачах и т.д.
Сделать себе полис ДМС.

А если не хотите ДМС, то вызывайте платного врача на дом - всегда можно что-то придумать, если захотеть.