Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Вы не правы, в СССР тоже многодетной считалась семья, где ТРИ и больше детей. И льготы им тоже были- например, можно было записаться в мебельном магазине на покупку двухъярусной кровати!!!:support:
Мне кажется, что суть вопроса все-таки не в том, СКОЛЬКО детей из многодетной семьи придут в поликлинику, и какого возраста. Как было сказано выше, с ЛЮБЫМ ребенком из многодетной семьи имеют право пройти без очереди. Совершенно необязательно идти со всем выводком :008:,чтобы иметь право пройти без очереди.
Но я не умею пользоваться своим правом:008:,наверно, потому что у меня их немного- всего трое. Наверно, если бы пятеро было- уже бы смогла.
нет, я не оспариваю прав, которые граждане имеют по закону.
я считаю, что три ребенка - это хорошо :-)
Data Art
24.12.2009, 15:32
В грудничковый день принимаются дети до года. Старше не принимаются вообще, будь они здоровые или с соплями.
А кто говорит о приеме?
Они тихо мирно сидят в коридоре и ждут свою мамочку с младшим братиком или сестричкой:)
или я чего-то не поняла?
Data Art
24.12.2009, 15:35
У нас, если дозвонишься, то по телефону делают акцент именно на дне здорового ребенка, если спросить, как врач принимает ;)
А у нас делают акцент именно на грудничковом дне (т.е. дети до года).
Остальных не принимают вообще - очень строго с этим.
На мой взгляд, этот спор ни к чему не приведёт. Ситуации бывают разные и у многодетных, и у бездетных, и у мам с двумя детьми, и с одним. Понятно, что у многодетных обычно бывает больше трудностей, поэтому и ввели такое правило. Но к каждому случаю нужно подходить индивидуально.
Допустим, у одной мамы двое детей: одному 3 месяца, другому полтора года. Оставить ей полуторогодовалого малыша не с кем. Приходиться ходить в поликлинику с обоими детками.
Другая мама - многодетная: одному ребёнку 6 месяцев, второму - 14 лет, третьему - 16 лет. Старших детей брать с собой в поликлинику нет необходимости в таком возрасте.
По правилам поликлиники именно вторая мама имеет право пройти к врачу без очереди. А мама с двумя малышами должна её пропустить, а сама ждать своей очереди. По-человечески же, в такой ситуации пропустить без очереди нужно именно маму с двумя детьми, а многодетная может посидеть в очереди.
да, вы правы. но в 431-м законе закреплены права именно многодетной мамы семьи. В этим ничего не поделать.
В грудничковый день принимаются дети до года. Старше не принимаются вообще, будь они здоровые или с соплями.
в этот день ходят в поликлинику не только груднички,но и дети не посещающие детские дошкольные учереждения.
вы у меня так разрешения спрашиваете или просто предупреждаете? я просто не понял, зачем вы это сказали. ну хорошо, идите, я разрешаю.
СПАСИБО,СПАСИБО,что разрешили!:)
Девочки, можно спорить до опупения. Каждый все равно будет делать так, как удобно ему, а потом уже считаться с окружающими. Никто не оспаривает права многодетных. Положено ей идти без очереди - пусть идет, никто не мешает ей реализовать это право, но я тоже хочу реализовать свое право не сидеть в одной очереди со старшими детьми в грудничковый день. И неважно какие у меня для этого мотивы. Почему меня должны лишать этого права? Потому ей неудобно оставить детей с кем-то, или отвести их в сад, или придти в поликлинику 2 раза?
Я у родителей третья, ни разу мы не проходили с мамой без очереди.
+1
решать свои проблемы за счет других - очень удобно. но не вызывает сочувствия. я у своих родителей третий из четверых . ни разу никогда не ходили без очереди. Если были сильно больны и не могли сидеть в очереди, вызывали врача на дом - это ни капельки не сложно.
Ну, просто нагло пользуюсь безотказностью человека и ее возможностью в некоторые дни недели сбежать с работы. Я ее напрягаю так 2 раза в год, не чаще. Но мой первый опыт с няней сегодня оказался неудачным. Если бы крестная не смогла, то я бы не пошла на утренник, т.к. младшая болеет и больного ребенка 11 месяцев я туда не потащу, не выполнила бы обещание, огорчила бы безумно дочь. Ненавижу, когда лбди не выполняют обещаний. Лучше молчи и не обещай того, что не можешь сделать. Тем более ребенку.
все, что вы сказали - верно :-)
А кто говорит о приеме?
Они тихо мирно сидят в коридоре и ждут свою мамочку с младшим братиком или сестричкой:)
или я чего-то не поняла?
уже смешно......
У нас также. Но народ все равно идет, им же НАДО. Возникает конфликт.
Natalys79
24.12.2009, 15:43
Денис, чем больше читаю ваши сообщения, тем больше вас уважаю :flower:
А я ходила каюсь!!!!!! Уж простите меня за это и мои дети на тот момент были здоровы, просто плановый осмотр. А идти нужно было в разные кабинеты. И пройти без очереди это мое право. Если у меня появляется возможность оставить детей с кем нибудь я сижу в очереди как все, если нет то прошу пропустить меня без очереди. И пока еще не сталкивалась с не пониманием.
вот очень приятная позиция и как раз вызывает и понимание, и уважение.
СПАСИБО,СПАСИБО,что разрешили!:)
вы обращайтесь, если что. я вообще весьма либерален и очень много чего позволяю и себе, и другим :-)
alinenok
24.12.2009, 15:46
По поводу мат.капитала - я уточнила, что некоторые рожают ДЛЯ него, а не потому,что реально хотят второго ребенка
может в чем-то вы и правы, но очень возмущают те мамочки, которые приходят в грудничковый день с грудничком и еще с парочкой больных детей, которые кашляют на моего ребенка и не закрывают при этом рот (ну потому что еще не умеют, видимо). Так вот эта мама должна понимать, что как ей не хочется тащить своего грудничка в общий день в общую толпу, так и другим мамам грулничков не в кайф сидеть с ее больными детьми в очереди
так не сидите с ней в одной очереди - пропустите!;)
И почему она не может привести на прием грудничка в грудничковый день, если у нее есть старшие дети? логика не понятна. Она должна на прием с грудничком в общий день идти?
Многодетным мамам нужно вообще памятники ставить! Девочки, респект:support:
Кстати, в магазине многодетные тоже имеют право без очереди проходить.
Data Art
24.12.2009, 15:46
уже смешно......
Понятно, что старших детей на прием в этот день водить нельзя.
Но сидеть -то в коридоре и ждать маму им можно?
Денис, чем больше читаю ваши сообщения, тем больше вас уважаю :flower:
это вы еще мои топики про геев не видели :-) :flower:
Понятно, что старших детей на прием в этот день водить нельзя.
Но сидеть -то в коридоре и ждать маму им можно?
детям можно все! :-) это я вам как либерал либералу говорю:support:
зависть-то где увидели? К многодетным мамам? Видимо вам просто хочется увидеть эту зависть в моем сообщении. Ни завести, ни уж тем более злости (когда печатала сообщение по клавиатуре молотком не стучала) нет и не было. Неужели вы думаете, что все многодетные мамы белые и пушистые? Никогда не встречались с их хамством в очереди к педиатру? А я встречалась и выше об этом писала.А случаев рождения детей ради квартиры тоже не встречали? Ну а здесь в топе есть те, кто встречал, пару страницами выше об этом писали.
Дай Бог и у меня будет трое детишек, но уверена на 100%, что не поведу всю свою ораву с собой в пол-ку в грудничковый день. А если и поведу, то все мои детки будут здоровы и никто не будет чихать и кашлять на грудничков других мамочек. И без очереди тоже не пойду, т.к. у всех, кто сидит в очереди могут быть свои проблемы и по сложнее, чем многодетное материнство.
И никого не хотела задеть или обидеть.
Ах, как у Вас всё красиво и замечательно! К сожалению, это только теория, на практике зачастую всё совсем не так.
Data Art
24.12.2009, 15:48
детям можно все! :-) это я вам как либерал либералу говорю:support:
Правда что ли?:))
Главное, чтоб мой старший не узнал - из под контроля выйдет:075:
Natalys79
24.12.2009, 15:49
так не сидите с ней в одной очереди - пропустите!;)
И почему она не может привести на прием грудничка в грудничковый день, если у нее есть старшие дети? логика не понятна. Она должна на прием с грудничком в общий день идти?
Может привести, если другие дети ее здоровы! Получается она не хочет своего грудничка заражать, приводя его в общий день, но на других грудничков плевать, когда мамочка приводит больного ребенка в грудничковый день
ага:065: вы это в Ленте 30.12 вечером скажите:))
Киця Мура
24.12.2009, 15:50
А у нас до 2-х или до трех лет. До года каждый месяц, а потом раз в 3 месяца. И для осмотра перед прививкой...
Правда что ли?:))
Главное, чтоб мой старший не узнал - из под контроля выйдет:075:
:-) передайте вашему старшему - как либералу от либерала, - что его права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы его мамы :-) а в остальном пускай пока не торопясь начинает изучать УК РФ - все, что он с 14 лет будет делать, не выходя за его рамки, будет вызывать во мне лично только поддержку :-)
Я Мамко!
24.12.2009, 15:51
Можно будучи беременной подыскать заранее человека, пообщаться с ним. Для начала остаться и посмотреть как она с детьми общается.
Не хотите няню попросите подругу, родственников всегда можно что-то придумать если захотеть.
Можно-можно. А можно просто прийти и воспользоваться своим правом,данным тебе гос-вом, а не отвоеванным на баррикадах, пройти без очереди. Причем не ПРОЛЕЗТЬ, а именно пройти, вежливо сообщив присутствующим,что ты многодетная мать, у тебя форс-мажор и ты решила воспользоваться своим ПРАВОМ.
По-моему это лучше,чем изобретать велосипед:))
Natalys79
24.12.2009, 15:52
Ах, как у Вас всё красиво и замечательно! К сожалению, это только теория, на практике зачастую всё совсем не так.
Зачастую - значит не всегда. Я отношусь к той категории людей, которые отвечают за свои слова и больше всего не любят создавать неудобства и проблемы другим людям (а еще не люблю косые взгляды в мою сторону - это очень важный аргумент :004: )
Data Art
24.12.2009, 15:52
Может привести, если другие дети ее здоровы! Получается она не хочет своего грудничка заражать, приводя его в общий день, но на других грудничков плевать, когда мамочка приводит больного ребенка в грудничковый день
А вы понесёте своего грудничка на приём, если у вас дома болеет муж или кто-нибудь из близких?
Natalys79
24.12.2009, 15:53
это вы еще мои топики про геев не видели :-) :flower:
Ой, побежала искать топик, очень интересно :love:
вы обращайтесь, если что. я вообще весьма либерален и очень много чего позволяю и себе, и другим :-)
ОК,договорились.
А вы понесёте своего грудничка на приём, если у вас дома болеет муж или кто-нибудь из близких?
а зачем?
Natalys79
24.12.2009, 15:55
Дома из близких только муж :) . Нет, не понесу.
Ой, побежала искать топик, очень интересно :love:
надеюсь, вам понравится :-)
Data Art
24.12.2009, 15:56
а зачем?
мало ли зачем -ну, нашлись какие-нибудь причины у мамочки.
Data Art
24.12.2009, 15:57
Дома из близких только муж :) . Нет, не понесу.
:053:
мало ли зачем -ну, нашлись какие-нибудь причины у мамочки.
я причин не нашла......
ну или на крайняк, домой вызову педиатра.
LenochkaN
24.12.2009, 15:58
Точно!
А ещё в Ашане есть касса для беременных:065:. Помню, когда была уже на ооочень большом сроке, хотела ею воспользоваться. Но там в очереди стояла стайка подвыпивших мужиков:014:. Пришлось идти в соседнюю кассу, где было меньше народу.
Хорошо тут с Вами. Но мы гулять :)
Точно!
А ещё в Ашане есть касса для беременных:065:. Помню, когда была уже на ооочень большом сроке, хотела ею воспользоваться. Но там в очереди стояла стайка подвыпивших мужиков:014:. Пришлось идти в соседнюю кассу, где было меньше народу.
таки они вас не пустили, когда вы ПОПРОСИЛИ или просто постеснялись? потому что это две больших разницы, да?
smeyashka
24.12.2009, 15:59
А у нас только груднички в такой день только к основным грудничковым специалистам (педиатр, невропатолог и т.д.) и по записи.. а вся остальная поликлиника в это время тоже работает и принимают деток разных возрастов
Data Art
24.12.2009, 16:00
Но там в очереди стояла стайка подвыпивших мужиков:014:.
особая категория:014:
таких лучше тоже без очереди пропускать:))
Кин-дза-дза!
+1
решать свои проблемы за счет других - очень удобно. но не вызывает сочувствия. я у своих родителей третий из четверых . ни разу никогда не ходили без очереди. Если были сильно больны и не могли сидеть в очереди, вызывали врача на дом - это ни капельки не сложно.
Знаете, можно тут до опупения спорить, но существует правило - в день здорового ребенка (грудничковый) приходят здоровые дети на прием. Ту же мантушку поставить, например. Их матерям тоже не улыбается сидеть в очереди с больными. Обсуждать чужую несознательность не вижу смысла.
повторюсь в сто пятый раз - речь идет о здоровых детя, старше года. если у них нет признаков заболевания видимых невооруженным глазом, то все замечания на счет их заразности - просто домыслы обозленных сидением в очереди людей.
alinenok
ну так получается что и вам наплевать на ее грудничка? она также как и все имеет право принести ГРУДНОГО ребенка в ГРУДНИЧКОВЫЙ день! почему вы не входите в ее положение, а она должна? и почему о больных детях речь? стартовый пост не конкретизировал, что дети больны, речь о многодетных в принципе.
была бы многодетной сказала бы :) увижу многодетную - пропущу:flower: вперед всей очереди пропущу. Не обращала внимание в "ленте", но у нас в магазине на ресепшене висит объявление на видном месте, кто имеет право на обслуживание без очереди.
smeyashka
24.12.2009, 16:01
С одной стороны-рожать мног одетей никто не заставляет и коль нарожала-твои дети твои проблемы
С другой стороны- влась только и трещит что рождаемость надо повышать и прочее, и если женщина рожает много детей и эта женщина делает не по пьяни,не ассоциальна,то почему бы не поддержать ее желание улучшить демографическую ситуацию? почему бы не помочь многодетной вырастить будущих гениев и не сделать например бесплатные кружки для детей,многодетных немного и поэтому например раз в полгода врач может приходить на патронаж к семье и осматривать,ну как то можно помогать наверно....хотя опять же можно сказать: не обязаны помогать...но могли бы:008:
ваши бы слова да тем кто у власти.. думаю, такая поддержка была бы не менее нужна (а может и более), чем какие-то суммы, которые можно получить если, и только тогда, когда и т.д..
Знаете, можно тут до опупения спорить, но существует правило - в день здорового ребенка (грудничковый) приходят здоровые дети на прием. Ту же мантушку поставить, например. Их матерям тоже не улыбается сидеть в очереди с больными. Обсуждать чужую несознательность не вижу смысла.
повторюсь в сто пятый раз - речь идет о здоровых детя, старше года. если у них нет признаков заболевания видимых невооруженным глазом, то все замечания на счет их заразности - просто домыслы обозленных сидением в очереди людей.
мне очень нравится это правило. но к сожалению, никаких санкций к тем, кто приводит больных детей, не предусмотрено по закону :-(
smeyashka
24.12.2009, 16:06
Вы этот единичный случай пишите через страницу, как будто многодетные мамы только и делают, что водят болеющих старших в грудничковый день :010:
Такая мама и будучи не многодетной может привести болеющего ребёнка, и грудничка может притащить, и сама может прийти кашляющая.. да, и врачей я видела в поликлинике таких же и в этот же день, и без каких-то масок (да ещё со словами, мол, еле доползла сегодня до работы, не знаю, как завтра).. :wife: Только это уже разговор вообще на другую тему..
Я Мамко!
24.12.2009, 16:06
таки они вас не пустили, когда вы ПОПРОСИЛИ или просто постеснялись? потому что это две больших разницы, да?
Вот я тоже такую мысль хотела продвинуть:)) Мне не понятны разговоры, аля "она такая-сякая прошла (воспользовалась своим правом), а я таки сидела в очереди (стесняюсь воспользоваться своими правами) бедная-несчастная и ничего живая,только пять раз в обморок упала,дети все изорались, но я не пошла без очереди,хотя и имела право,вот какая я мать-героиня,хвалите меня, а та,которая прошла сволочь и хамка.
Граждане,пользуйтесь своими правами,когда это возможно, и не лезьте,когда Вы права на это не имеете,и будет Вам счастье:flower:
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 16:13
мне очень нравится это правило. но к сожалению, никаких санкций к тем, кто приводит больных детей, не предусмотрено по закону :-(
Естественно, ну, кроме ухудшения отношения со стороны врача, разве что.
Вас ожидает много сюрпризов, когда вы отдадите ребенка в сад. Вот там существуют более жесткие правила, например, высаживание так называемое. Т.е. ребенка с явными признаками заболевания изолируют от других детей в мед кабинет, напр, звонят родителям, кот должны ребенка забрать и на завтра их ребенка без справки от врача не примут. На деле ситуация обстоит так. Часть родителей, чье отношение к жизни и работа таковы, что они позволяют себе водить кашляющего, сопливого ребенка, от которого заражается пол группы, прикрываются фразами о том, что прозрачные сопли не заразны (зеленые тоже :065:), кашель остаточный и ребенок здоров. Другая часть родителей, дети которых становятся ЧБД вынуждены либо проплачивать няню либо уходить с работы, т.к. в сад удается сходить максимум на неделю.
Вот когда прийдет этот возраст и все, сидящие в этом топе, столкнутся с данной ситуацией, вот тогда и поговорим о законе и людях, которые с прибором на него кладут.
ЗЫ в дочкиной группе ни разу никого за 3 года не высадили, хотя реально туда ходили дети с бронхитом.
Естественно, ну, кроме ухудшения отношения со стороны врача, разве что.
Вас ожидает много сюрпризов, когда вы отдадите ребенка в сад. Вот там существуют более жесткие правила, например, высаживание так называемое. Т.е. ребенка с явными признаками заболевания изолируют от других детей в мед кабинет, напр, звонят родителям, кот должны ребенка забрать и на завтра их ребенка без справки от врача не примут. На деле ситуация обстоит так. Часть родителей, чье отношение к жизни и работа таковы, что они позволяют себе водить кашляющего, сопливого ребенка, от которого заражается пол группы, прикрываются фразами о том, что прозрачные сопли не заразны (зеленые тоже :065:), кашель остаточный и ребенок здоров. Другая часть родителей, дети которых становятся ЧБД вынуждены либо проплачивать няню либо уходить с работы, т.к. в сад удается сходить максимум на неделю.
Вот когда прийдет этот возраст и все, сидящие в этом топе, столкнутся с данной ситуацией, вот тогда и поговорим о законе и людях, которые с прибором на него кладут.
ЗЫ в дочкиной группе ни разу никого за 3 года не высадили, хотя реально туда ходили дети с бронхитом.
то, что вы описали - это очень хорошее правило. я как человек, имеющий весьма и весьма отдаленное, но все же отношение к инфекциологии, разделяю такой подход.
к счастью, я знаю, куда и кому надо жаловаться на работу д/с, чтобы это было эффективно.
Natalys79
24.12.2009, 16:17
ну так получается что и вам наплевать на ее грудничка? она также как и все имеет право принести ГРУДНОГО ребенка в ГРУДНИЧКОВЫЙ день! почему вы не входите в ее положение, а она должна? и почему о больных детях речь? стартовый пост не конкретизировал, что дети больны, речь о многодетных в принципе.
Зачастую тему в итоге раздувают так, что многие уже забывают как изначально автор ставил вопрос, поэтому и дошли до Многодетных с грудничком + ребенок постарше с ОРВИ. Еще раз повторю, что я с пребольшим удовольствием войду в положение многодетной мамы и пропущу ее, но я не намерена мириться с ее рядом сидящим больным ребенком, когда идет прием только грудничков (или как здесь пишут: День ЗДОРОВОГО ребенка)
Data Art
24.12.2009, 16:18
Вас ожидает много сюрпризов, когда вы отдадите ребенка в сад. Вот там существуют более жесткие правила, например, высаживание так называемое.
Больная тема на ЛВ - сколько копьев сломано,и какие баталии бывают на эту тему...:001::108::092::094::056::))
Natalys79
24.12.2009, 16:19
Вы этот единичный случай пишите через страницу, как будто многодетные мамы только и делают, что водят болеющих старших в грудничковый день :010:
Такая мама и будучи не многодетной может привести болеющего ребёнка, и грудничка может притащить, и сама может прийти кашляющая.. да, и врачей я видела в поликлинике таких же и в этот же день, и без каких-то масок (да ещё со словами, мол, еле доползла сегодня до работы, не знаю, как завтра).. :wife: Только это уже разговор вообще на другую тему..
мамы больных грудничков пригласят врача на дом.
А пишу я этот пример уже сотый раз, так как уже сотый раз на меня наезжают и не могут понять что я пытаюсь людям объяснить.
Data Art
24.12.2009, 16:23
А пишу я этот пример уже сотый раз, так как уже сотый раз на меня наезжают и не могут понять что я пытаюсь людям объяснить.
Так а чего опять -то объяснять.
Вроде уже всё выше написано, больной ребёнок в поликлинике в грудничковый день, да собственно, как и в любой другой- не правильно:ded:
И мама у него несознательная!
marina-des
24.12.2009, 16:29
Я стараюсь прийти мин за 40 до начала приема, чтобы быть первой.
LenochkaN
24.12.2009, 16:29
Так я ж на них не в обиде:)). Слово "подвыпившие" я использовала в качестве эвфемизма. На самом деле они находились в таком состоянии, что им очень долго пришлось бы объяснять, что это за касса такая, кто вообще такие беременные, и что живот у меня большой и круглый не из-за того, что я арбуз проглотила:073:.
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 16:30
то, что вы описали - это очень хорошее правило. я как человек, имеющий весьма и весьма отдаленное, но все же отношение к инфекциологии, разделяю такой подход.
к счастью, я знаю, куда и кому надо жаловаться на работу д/с, чтобы это было эффективно.
Да, знание это, к сожалению на родителей повлиять не может. Они завтра принесут справку из мед центра, что ребенок с зелеными соплями до колен и рудничным кашлем здоров и его примут :( чтобы через пару часов опять высадить. В саду, может, можно сделать систему рабочей, но вот в мозгах родителей...очень сомневаюсь.
Случай из жизни. Дама из группы моей дочери пошла к педиатру с младшим ребенком и говорит: а что Ъ уже здоров, у него же жуткий кашель? А врач: как здоров, у него бронхит, я его не выписывала! а мама этого Ъ притащила платную справку и он прокашлял целый день преспокойно.
Natalys79
24.12.2009, 16:32
Так а чего опять -то объяснять.
Вроде уже всё выше написано, больной ребёнок в поликлинике в грудничковый день, да собственно, как и в любой другой- не правильно:ded:
И мама у него несознательная!
ну вот вы поняли всё с полуслова, спасибо :flower:, а кто-то опять начинает писать, что я такая-сякая, не прочитав топик полностью и приходится опять писать одно и тоже, так что сорри, что мелькаю тут перед вашими глазами :flower:
Natalys79
24.12.2009, 16:36
Я стараюсь прийти мин за 40 до начала приема, чтобы быть первой.
я как -то тоже однажды решила прийти к гинекологу за 45 минут (будучи беременной), думала буду первой, ага, была седьмой :)
Кстати, тут кто-то писал, что беременных без очереди. Так вот в очереди кроме меня была еще одна очень беременная дама, а остальные не беременные. И никто не предложил вперед пройти, но мы и не спрашивали :004:
Только не надо спрашивать как я узнала, что другие не беременные, ведь животик не сразу появляется...у других карточки на прием были простые, а у нас для беременных :)
Data Art
24.12.2009, 16:38
я как -то тоже однажды решила прийти к гинекологу за 45 минут (будучи беременной), думала буду первой, ага, была седьмой :)
:)
А я даже за час приходила:))
Было проще всего час отсидеть, чем потом три.
Вы еще совсем молодая, у вас пока один ребенок. Вы - хорошая, добрая девушка. Но все приходит с опытом. Я тоже была такой молодой :love: и наивной. :flower:
Не сильно младше вас:) Просто надо пытаться справляться с возникшей ситуацией, а не ругаться. Совет про поликлинику дан не просто так. Когда ходила в ЖК там в очереди сидела мамочка с дочей, годика 2 не больше. Так у них с собой был большой запас книг:))) Мы там вместе просидели 2 часа. Время пролитело незаметно пока за ними наблюдала как они учились читать:))) Можно ведь найти занятие ребетенку если нет возможности его дома с кем-то оставить. Хотя соглашусь бывают детки которым книги до фонаря, тут мамочке можно пожелать терпения:))))
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 16:44
А я даже за час приходила:))
Было проще всего час отсидеть, чем потом три.
на самом деле, нужно приходить спустя часа 2 после начала приема, как правило, наплыв схлынет к тому времени. По крайней мере в ЖК. Вечером, напр после 17-30 народу точно меньше раза в 2, чем в 14-00
Natalys79
24.12.2009, 16:44
Кин-дза-дза! была права, сначала все переругаются в топике, а потом все близкими и родными становятся :014:
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 16:46
Не сильно младше вас:) Просто надо пытаться справляться с возникшей ситуацией, а не ругаться. Совет про поликлинику дан не просто так. Когда ходила в ЖК там в очереди сидела мамочка с дочей, годика 2 не больше. Так у них с собой был большой запас книг:))) Мы там вместе просидели 2 часа. Время пролитело незаметно пока за ними наблюдала как они учились читать:))) Можно ведь найти занятие ребетенку если нет возможности его дома с кем-то оставить. Хотя соглашусь бывают детки которым книги до фонаря, тут мамочке можно пожелать терпения:))))
Я вам объясню почему ваш совет так раздражает. Про этот способ знают все мамы детей, которых в принципе можно книгой увлечь. А уж мамы нескольких детей и подавно ;)
Все равно, как рассказывать маме, чей ребенок на ИВ, что бутылки надо мыть тщательно ;) такой же эффект будет.
а как же та девушка которая говорила тут не водите в малышковый день своих заразных старших детей,всем,однако,не угодишь,вообще то ни разу без очереди не лезла,размахивая корочками,понимаю,что без иронии сказали,но у меня старшей уже 11 лет и про книжки и машинки я в курсе,сын общительный и в очереди обычно весело сидим,ребятня в машинки играет... не обижайтесь:flower:
Вот видите у вас замечательные детки, которые могут найти чем заняться. Это же хорошо. У мужа старший ребенок к книгам относится никак, если с ним где в очереди сидим это жуть. Ему только бы побегать. Слава богу уже 9,5 лет и дома остается один. Какая будет дочь не знаю, но будем смотреть по ситуации. Я не обижаюсь:)
Natalys79
24.12.2009, 16:50
на самом деле, нужно приходить спустя часа 2 после начала приема, как правило, наплыв схлынет к тому времени. По крайней мере в ЖК. Вечером, напр после 17-30 народу точно меньше раза в 2, чем в 14-00
у меня какая-то фобия по этому поводу, я всегда переживаю, что опоздаю на прием или очередь моя не успеет подойти, если приду не к началу приема, поэтому всегда прихожу к самому началу или еще до начала :)
Ну это у меня не только в поликлиниках так, в Собес, жилконтору и т.д. и т.п. всегда бегу к открытию. С мужем бои из-за этого ведем, он всегда идет под конец, а я его ругаю, говорю, что не успеет, что там много народу. Конечно, в итоге, и я и муж благополучно попадаем на прием, но мне для этого приходится вставать часов в шесть-семь, а муж встает в 12 и спокойно идет к концу приема.:))
Все дети разные и очереди в поликлинике тоже разные. на нашем участке можно просидеть и три часа. Вы предлагаете оставить детей одних на такой срок? Ребенок может знать все правила безопасности назубок, но это не помешает ему открыть дверь незнакомцу или поиграть с водой - электроприборами и тд, насколько фантазия позволит. Он может и не натворит ничего, но Вы-то будете спокойны за него? Вдруг ему страшно станет одному, да что угодно может произойти, могут отключить электричество и деть будет сидеть в темноте ( без телефона, если только нет старого дискового аппарата). А если с вами что-нибудь случится, вы об этом думали?
Вы меня извините, но ваши высказывания и советы несколько удивительны и несерьезны, по-моему.
зы: я пользуюсь своими привелегиями по ситуации, есть возможность и настроение - буду сидеть, нет возможности - пойду без очереди, просто потому что есть у меня такое право:))
Если бы внимательно читали ранее написаное мной сообщение то поняли бы что я говорила про 3 и 6 лет посидеть с мамой в поликлинике и поиграть там. И про племяшку я тоже говорила про поликлинику. Внимательнее читать надо:))) А дома можно оставить ребенка если вы в нем уверены. У моей мамы выхода просто не было, но я была очень сознательным ребенком. А уж где ребенку сидеть 3 часа выбирайте сами. И дома оставить нельзя, и в поликлинике плохо как я поняла!!! А чего тогда делать??? Неужели нет друзей, родственников которые могут посидеть с детишками? Я ведь тоже не просто так с племяшей ходила в поликлинику, сестра не могла пойти, а больше не кому. Сейчас племяшке 9 лет, одна ходит в магазин и дома остается.
была бы многодетной сказала бы :) увижу многодетную - пропущу:flower: вперед всей очереди пропущу.
я же говорю на ЛВ все хорошие;)
а я например не понимаю почему двое моих "голодных" детей, должны пропускать, чужих троих "голодных" детей:065:
и как вы вперед ВСЕЙ очереди пропустите?
Только не надо спрашивать как я узнала, что другие не беременные, ведь животик не сразу появляется...у других карточки на прием были простые, а у нас для беременных :)
ну вообщето если беременная первый раз идет к гинекологу (вставать на учет, например) то у нее тоже простая карточка, только после постановки на учет её дают НЕ простую ;)
Если бы внимательно читали ранее написаное мной сообщение то поняли бы что я говорила про 3 и 6 лет посидеть с мамой в поликлинике и поиграть там. И про племяшку я тоже говорила про поликлинику. Внимательнее читать надо:))) А дома можно оставить ребенка если вы в нем уверены. У моей мамы выхода просто не было, но я была очень сознательным ребенком. А уж где ребенку сидеть 3 часа выбирайте сами. И дома оставить нельзя, и в поликлинике плохо как я поняла!!! А чего тогда делать??? Неужели нет друзей, родственников которые могут посидеть с детишками? Я ведь тоже не просто так с племяшей ходила в поликлинику, сестра не могла пойти, а больше не кому. Сейчас племяшке 9 лет, одна ходит в магазин и дома остается.
Но я все равно не могу понять: Зачем маме с 3-мя детьми (здоровыми) грудничком, 3-х и 6-ти лет сидеть 3 часа в очереди, если можно пройти без очереди.
Natalys79
24.12.2009, 17:01
а я например не понимаю почему двое моих "голодных" детей, должны пропускать, чужих троих "голодных" детей:065:
и как вы вперед ВСЕЙ очереди пропустите?
ну вообщето если беременная первый раз идет к гинекологу (вставать на учет, например) то у нее тоже простая карточка, только после постановки на учет её дают НЕ простую ;)
ну даже если они пришли только вставать на учет, то официально они еще не беременны :)), да и очередь в основном была из дам, кому за.....но всё равно никто не предлагает пройти без очереди.
Я Мамко!
24.12.2009, 17:06
Но я все равно не могу понять: Зачем маме с 3-мя детьми (здоровыми) грудничком, 3-х и 6-ти лет сидеть 3 часа в очереди, если можно пройти без очереди.
Ну это типа,чтоб не дай Бог в очереди никто не подумал, аля "какая дрянь" и "ходют тут" Вся на нервах,зато с гордо поднятой головой:))
Я Мамко!
24.12.2009, 17:08
ну даже если они пришли только вставать на учет, то официально они еще не беременны :)), да и очередь в основном была из дам, кому за.....но всё равно никто не предлагает пройти без очереди.
Так,пардон, откуда небеременным знать ,что беременным без очереди?:046: Вы не ыоспользовались своим правом пройти без очереди, сами о себе не подумали, странно ожидать,что кто-то в очереди о Вас подумает за Вас
Natalys79
24.12.2009, 17:10
Так,пардон, откуда небеременным знать ,что беременным без очереди?:046: Вы не ыоспользовались своим правом пройти без очереди, сами о себе не подумали, странно ожидать,что кто-то в очереди о Вас подумает за Вас
да я и не собиралась пользоваться своим правом, и даже не знала о нем. Я просто поделилась с вами :flower:
smeyashka
24.12.2009, 17:12
потому что правила надо соблюдать :004:
У нас в жк даже первые два раза, сначала сказать, что беременна и получить направления на анализы, а на втором приёме уже получить карточку.. И, хотя, сомнительно, что вся очередь без животиков только из таких, но у моего врача похоже так и было, на десяток беременных, одна просто на приём :))
потому что правила надо соблюдать :004:
)
В столовой и в бане все равны (с)
;)
Суслятина
24.12.2009, 17:21
Не поверите случай из моей жизни: разболелся мой деть, а был ему месяц, сопли. кашель, темпа 37.5 дома помимо него и остальные болели. звоню в полУклинику вызвать врача, тетенька в телефоне выслушав мои жалобы на сопли- кашель и темпу у месячного ребенка посоветовала придти на прием:010:, ведь сегодня день детей до года:073:, а то врачу много вызовов поступило. Вот так-то :073:
я внимательно читаю и мой акцент был сделан именно на то, что в сознательности ребенка нельзя быть уверенным, поскольку ситуации разные бывают и реакцию вы не сможете предсказать, даже если будете проговаривать правила по сто раз на дню.
Ох, девушки, завели м меня!:)) Самое интересное, что многодетные мамы никуда не рвутся без очереди и вообще весьма позитивны и обладают чувством юмора. А некоторые молодые мамочки прямо съесть всех готовы заранее,а то вдруг придут и влезут без очереди!:065:
ВЫ ГЕРОЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ! А мы три и более раз были беременные и ничего. Причем и в поликлинику с детками, пока их было меньше трех, в очереди сидели. Надоело, пошли третьего родили, и не сидим теперь! :004:
СМЕШНО ВАС ЧИТАТЬ! :love:
:046:
пипец,приехали,теперь хочется,после прочтения всего топика СПЕЦИАЛЬНО ходить в поликлинику в полном составе и БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
Точно-точно! Я и старшенького прихвачу, чего ему одному дома сидеть.;)
Дети разные! Значит ваши пока не готовы одни остаться. Значит с собой берите, пусть рядышком сидит и играет. Книжку с картинками можно взять. Вы же не на полдня в поликлинику идете.
У вас такие все наивные советы.:008: Прямо читать смешно.
На мой взгляд, этот спор ни к чему не приведёт. Ситуации бывают разные и у многодетных, и у бездетных, и у мам с двумя детьми, и с одним. Понятно, что у многодетных обычно бывает больше трудностей, поэтому и ввели такое правило. Но к каждому случаю нужно подходить индивидуально.
Допустим, у одной мамы двое детей: одному 3 месяца, другому полтора года. Оставить ей полуторогодовалого малыша не с кем. Приходиться ходить в поликлинику с обоими детками.
Другая мама - многодетная: одному ребёнку 6 месяцев, второму - 14 лет, третьему - 16 лет. Старших детей брать с собой в поликлинику нет необходимости в таком возрасте.
По правилам поликлиники именно вторая мама имеет право пройти к врачу без очереди. А мама с двумя малышами должна её пропустить, а сама ждать своей очереди. По-человечески же, в такой ситуации пропустить без очереди нужно именно маму с двумя детьми, а многодетная может посидеть в очереди.
В такой ситуация, я уверена многодетная мама взрослых детей никогда не пойдет без очереди. Зачем? Ей будет приятно снова пережить все удовольствия младенчества и поликлинику в том числе.;) Это же выход в свет!
Неужели вы думаете, что все многодетные мамы белые и пушистые? Никогда не встречались с их хамством в очереди к педиатру? А я встречалась и выше об этом писала..
А малодетные мамы все белые и пушистые? У вас такой негатив в сторону многодетных.:005:
Дай Бог и у меня будет трое детишек, но уверена на 100%, что не поведу всю свою ораву с собой в пол-ку в грудничковый день. А если и поведу, то все мои детки будут здоровы и никто не будет чихать и кашлять на грудничков других мамочек.
Очень нежно выражаетесь.:005:
А если у ваших деток инкубационный период болезни?! И вы заразите грудничка?! Или вдруг один из ваших деток поперхнулся и закашлялся?! Представьте взгляды окружающих вас мамочек с малявками!;)
И без очереди тоже не пойду, т.к. у всех, кто сидит в очереди могут быть свои проблемы и по сложнее, чем многодетное материнство.
Вы про это в курсе?! Про многодетное материнство?
Бросаетесь словами.Частенько получается весьма оскорбительно.
И никого не хотела задеть или обидеть
Выглядит, как будто именно это и хотели сделать.
Я Мамко!
24.12.2009, 17:35
;)
а вот в поликлинике нет:)
Спасибо за совет!:flower:
Ну тогда уж , если так утомительно некоторым сидеть в очередях, выслушивать хамство, пропускать перед собой бесконечный поток многодетных мамочек, хватать вирусы и прочее.
То надо будучи беременной подыскать заранее хороший платный медицинский центр, узнать отзывы о врачах и т.д.
Сделать себе полис ДМС.
А если не хотите ДМС, то вызывайте платного врача на дом - всегда можно что-то придумать, если захотеть.
Кстати я не говорила что мне утомительно сидеть в очереди. Всю беременность просидела в очередях не по одному часу и ничего живая. А хамство выслушивать на мой взгляд неприятно любому человеку. Я писала что всегда могу пропустить только если не в грубой форме попросили. Даже если у человека есть право без очереди пройти пожалуйста, но хамить зачем. Хамки бывают любые мамочки не смотря на количество детей.
Если мне надо будет вызвать на дом платного врача вызову. Пока т-т-т необходимости нет. А про беременность я вообще не говорила. Когда надо было заключила договор с роддомом и спокойно родила (правда в другои бесплатно, но это не в этой теме обсуждают:)))
не буду спрашивать, сколько вам лет, но тезис о многодетности семьи с тремя детьми появился в 1991 году. судя по тому, что прочитал я. .
Вы в этом не правы. Семья родственников с детьми 82-89 годов рождения была многодетной абсолютно точно и льготы все имела, гораздо больше , чем сейчас дают многодетным. Хотя может, так казалось на фоне общего тотального дефицита.;)
правильно и не спорьте;) квартиры в 84-86 году давали семьям с 3 детьми просто так:)) от щедрот Российских
Спасибо!:)
А про магазин можно поподробнее?;)
была бы многодетной сказала бы :) увижу многодетную - пропущу:flower: вперед всей очереди пропущу. Не обращала внимание в "ленте", но у нас в магазине на ресепшене висит объявление на видном месте, кто имеет право на обслуживание без очереди.
:flower: Надо почитать у нас в магазинах.:)
Вас ожидает много сюрпризов, когда вы отдадите ребенка в сад. Вот там существуют более жесткие правила, например, высаживание так называемое.
Кстати, сейчас есть постановление, если больше 20 % детей не посещает сад, то группу закрывают. Так у нас в садике просят приводить не очень сильно больных детей, чтобы группу не закрыли. О как.
Вы и против небеременных тоже? А они ведь, наверняка, с работы отпросились, их там не похвалят за долгое отсутствие. А беременным(в декрете) все равно делать нечего, гуляй себе по консультациям!:))
Сегодня, между прочим, грудничковый день! Никому не надо? В поликлинике, думаю, ни души.
Да, знание это, к сожалению на родителей повлиять не может. Они завтра принесут справку из мед центра, что ребенок с зелеными соплями до колен и рудничным кашлем здоров и его примут :( чтобы через пару часов опять высадить. В саду, может, можно сделать систему рабочей, но вот в мозгах родителей...очень сомневаюсь.
Случай из жизни. Дама из группы моей дочери пошла к педиатру с младшим ребенком и говорит: а что Ъ уже здоров, у него же жуткий кашель? А врач: как здоров, у него бронхит, я его не выписывала! а мама этого Ъ притащила платную справку и он прокашлял целый день преспокойно.
:-(
Вы и против небеременных тоже? А они ведь, наверняка, с работы отпросились, их там не похвалят за долгое отсутствие. А беременным(в декрете) все равно делать нечего, гуляй себе по консультациям!:))
Прежде чем стать беременной в декрете, никто работу не отменял :ded:. А это, между прочим, 30 недель. Я приходила за час до приема, у нашего врача очень много беременных на участке было.
А многие девушки работают до родов.
Несколько лет назад моя начальница на предыдущей работе прям с работы в роддом поехала.
Сегодня, между прочим, грудничковый день! Никому не надо? В поликлинике, думаю, ни души.
мы в след вторник пойдем прививку делать :-)
мы в след вторник пойдем прививку делать :-)
А мы решили сразу после НГ сделать. Сейчас там очень много народа.
Natalys79
24.12.2009, 17:51
Кстати я не говорила что мне утомительно сидеть в очереди. Всю беременность просидела в очередях не по одному часу и ничего живая. А хамство выслушивать на мой взгляд неприятно любому человеку. Я писала что всегда могу пропустить только если не в грубой форме попросили. Даже если у человека есть право без очереди пройти пожалуйста, но хамить зачем. Хамки бывают любые мамочки не смотря на количество детей.
+10000!
Natalys79
24.12.2009, 17:54
Милая девушка, прежде чем делать какие-либо выводы о людях очень -очень вас прошу читать внимательно все сообщения.
Я ни слова не написала, что что-то имею против небеременных.
Кстати, и против многодетных и прочих слоев населения тоже ничего не имею против.
Спорить бесполезно вы ведь все равно будете правы. Просто вспоминайте иногда что у мамочек с любым количеством детей могут быть проблемы из-за которых не всегда есть возможность пропустить хоть и право есть. Мне это в январе еще предстоит, надеюсь что обойдется без ругани. Мне нужно прийти к педиатру за допуском для операции. Он принимает с 11 до 13. Перед этим надо посетить ЛОРа, чтобы педиатр смог дать заключение. А на операцию надо приехать за час. Она у нас в 15:30. Ехать в центр, будний день, пробки. Я бы записалась на другое время, но вариантов не предложили. Предвижу вопросы, в другой день к педиатру не пойду, т.к. заключение нужно за сутки. Просто поймите вас никто не против пропустить, но бывают ситуации когда это затруднительно. Конечно я пропущу маму с тремя и больше куда я денусь, просто надо всегда смотреть по ситуации. Давайте закончим спор на этом.:flower:
а вот в поликлинике нет:)
так я цитату писала применительно к магазину, там выше посмотрите, а в детской п-ке меня вообще не волнует, право/не право...у нас СТРОГО по номеркам, и хоть я четырежды многодетная раньше времени не пустят
.
я разве что-то не так написала?
или вы над щедротами Российским смеетесь?
:008:
Data Art
24.12.2009, 18:07
Так и я тоже про беременность ничего не говорила.
Вы посоветовали вроде начинать искать няню ещё во время беременности, чтоб потом было с кем оставить малыша.
Поэтому можно дать аналогичный совет : если что-то не устраивает в районных поликлиниках - то ещё во время беременности стоит начать искать частную клинику для ребенка
А про Вас лично я ничего не говорила.
Ну то, что Вы 3-го родили, чтоб в очереди не сидеть, все уже поняли. А кто-то тут Natalys79 помидорами закидал. А вот и живой пример.............
ВЫ ГЕРОЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ! А мы три и более раз были беременные и ничего. Причем и в поликлинику с детками, пока их было меньше трех, в очереди сидели. Надоело, пошли третьего родили, и не сидим теперь! :004:
Прежде чем стать беременной в декрете, никто работу не отменял :ded:. А это, между прочим, 30 недель. Я приходила за час до приема, у нашего врача очень много беременных на участке было.
А многие девушки работают до родов.
Несколько лет назад моя начальница на предыдущей работе прям с работы в роддом поехала.
У нас на участке тоже всегда по 3-4 часа очередь была. :010:И я работала до родов практически,неделю посидела дома. Но к беременной на работе гораздо более снисходительно отнесутся, чем к той, у которой молочница или эрозия какая-нибудь. У нас врачи регулировали процесс, вызывали беременных сами.
Милая девушка, прежде чем делать какие-либо выводы о людях очень -очень вас прошу читать внимательно все сообщения.
Я ни слова не написала, что что-то имею против небеременных.
Кстати, и против многодетных и прочих слоев населения тоже ничего не имею против.
Выражения подбирайте, милая девушка, ага?
Все ваши посты приведены в цитатах, попробуйте их сами внимательно почитать.
А мы решили сразу после НГ сделать. Сейчас там очень много народа.
а у нас просто из-за этого карантина уже почти пять месяцев, а АКДС никакой не сделано :-(
Data Art
24.12.2009, 18:12
А они ведь, наверняка, с работы отпросились, их там не похвалят за долгое отсутствие.
Это будут уже проблемы начальства.
Беременная имеет право на посещение ЖК в любое время, с сохранением среднего заработка.
я разве что-то не так написала?
или вы над щедротами Российским смеетесь?
:008:
Над щедротами, конечно!:) Дождешься от нашего государства!
а что не так с этим выражением? просто если вам кажется, что вас оскорбили - жмите треугольник. а если не кажется, ну тогда объясните.
smeyashka
24.12.2009, 18:14
;)
За меня уже ответили :)
А я вам еще разок припомню :004:, почему друзья и родня медработников идут без очереди? Вы ведь этим пользуетесь, потому что можете воспользоваться, а многодетные могут воспользоваться своим правом. Ну, а откуда все эти возможности, права и правила - это уже другой разговор :)
Это будут уже проблемы начальства.
Беременная имеет право на посещение ЖК в любое время, с сохранением среднего заработка.
Так то беременная. А если вдруг небеременные к гинекологу идут? Я про них.
За меня уже ответили :)
А я вам еще разок припомню :004:, почему друзья и родня медработников идут без очереди? Вы ведь этим пользуетесь, потому что можете воспользоваться, а многодетные могут воспользоваться своим правом. Ну, а откуда все эти возможности, права и правила - это уже другой разговор :)
Кстати, тут так много обсуждаются всякие права, а ссылку на документ, их предоставляющий, никто не кинул :009:
Data Art
24.12.2009, 18:16
Так то беременная. А если вдруг небеременные к гинекологу идут? Я про них.
А-аа:009:
я не поняла сразу:)
а что не так с этим выражением? просто если вам кажется, что вас оскорбили - жмите треугольник. а если не кажется, ну тогда объясните.
Объяснить Вам?
Обратитесь;),объясню! Хотя Вам можно!:))
Natalys79
24.12.2009, 18:17
У нас на участке тоже всегда по 3-4 часа очередь была. :010:И я работала до родов практически,неделю посидела дома. Но к беременной на работе гораздо более снисходительно отнесутся, чем к той, у которой молочница или эрозия какая-нибудь. У нас врачи регулировали процесс, вызывали беременных сами.
говорите все посты приведены? Вы процитировали два моих сообщения, а их в этой теме не меньше 50, наверное.
И почему вам так не понравилось, что многодетных мам я отнесла к другим слоям населения? Что в этом унизительного и оскорбительного?
Объяснить Вам?
Обратитесь;),объясню! Хотя Вам можно!:))
да,вот обращаюсь. объясните, пожалуйста, что вам в вышеупомянутом высказывании показалось некорректным?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.