Просмотр полной версии : многодетные вне очереди?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
smeyashka
24.12.2009, 18:20
так я цитату писала применительно к магазину, там выше посмотрите, а в детской п-ке меня вообще не волнует, право/не право...у нас СТРОГО по номеркам, и хоть я четырежды многодетная раньше времени не пустят
это я вас не поняла, "вшивый все про баню"
:flower:
про правила в магазинах не в курсе
а что не так с этим выражением? просто если вам кажется, что вас оскорбили - жмите треугольник. а если не кажется, ну тогда объясните.
да,вот обращаюсь. объясните, пожалуйста, что вам в вышеупомянутом высказывании показалось некорректным?
Какой вы настойчивый!;)
Милый юноша! Я разговаривала не с Вами, почему же Вы требуете с меня объяснений?
Вам нравится такой стиль общения? Мне нет, я считаю недопустимым обращаться так фамильярно к незнакомому человеку, будь он хоть трижды "из других слоев населения".
говорите все посты приведены? Вы процитировали два моих сообщения, а их в этой теме не меньше 50, наверное.
И почему вам так не понравилось, что многодетных мам я отнесла к другим слоям населения? Что в этом унизительного и оскорбительного?
Я внимательно прочла весь топ и в курсе всех ваших и других постов.
Видимо, вы не умеете выражать свои мысли, т.к. не мне одной ваши посты кажутся неуважительными.
Спорить бесполезно вы ведь все равно будете правы. Просто вспоминайте иногда что у мамочек с любым количеством детей могут быть проблемы из-за которых не всегда есть возможность пропустить хоть и право есть. Мне это в январе еще предстоит, надеюсь что обойдется без ругани. Мне нужно прийти к педиатру за допуском для операции. Он принимает с 11 до 13. Перед этим надо посетить ЛОРа, чтобы педиатр смог дать заключение. А на операцию надо приехать за час. Она у нас в 15:30. Ехать в центр, будний день, пробки. Я бы записалась на другое время, но вариантов не предложили. Предвижу вопросы, в другой день к педиатру не пойду, т.к. заключение нужно за сутки. Просто поймите вас никто не против пропустить, но бывают ситуации когда это затруднительно. Конечно я пропущу маму с тремя и больше куда я денусь, просто надо всегда смотреть по ситуации. Давайте закончим спор на этом.:flower:
На самом деле уже совсем смешно...
Я пользовалась своим ПРАВОМ раза 3. Вежливо просила пропустить, ни разу никто не нахамил, пропускали. Проблемы в данном вопросе не вижу. Мне непонятна агрессия молодых мам. И в вашем случае, если бы у меня был один ребенок, маму с грудничком, 3-х леткой и 6-ти леткой я бы пропустила.
Таких проблем как ваша, когда надо срочно и везде, у многодетной мамы в 3-5 раз больше.
Вам нравится такой стиль общения? Мне нет, я считаю недопустимым обращаться так фамильярно к незнакомому человеку, будь он хоть трижды "из других слоев населения".
+100000000000
Я пользовалась своим ПРАВОМ раза 3. Вежливо просила пропустить, ни разу никто не нахамил, пропускали. Проблемы в данном вопросе не вижу. Мне непонятна агрессия молодых мам. И в вашем случае, если бы у меня был один ребенок, маму с грудничком, 3-х леткой и 6-ти леткой я бы пропустила.
Таких проблем как ваша, когда надо срочно и везде, у многодетной мамы в 3-5 раз больше.
+1000:)
Ну то, что Вы 3-го родили, чтоб в очереди не сидеть, все уже поняли. А кто-то тут Natalys79 помидорами закидал. А вот и живой пример.............
А зачем Вы оскорбляете? Не Вам судить, зачем человек родил ребенка! :ded:
Я внимательно прочла весь топ и в курсе всех ваших и других постов.
Видимо, вы не умеете выражать свои мысли, т.к. не мне одной ваши посты кажутся неуважительными.
Мне особенно это понравилось:
И почему у нас в России принято давить на жалость своим положением? Такое впечатление создается, что рожают троих-пятерых только для того, чтобы пройти везде с поблажками или получить какую-нибудь компенсацию. Помню, когда ввели материнский капитал несколько лет назад, девочка одна знакомая захотела еще одного ребеночка родить ради этих денег А еще много случаев, когда рожают для улучшения жилищных условий (правда в нашем государстве это редко прокатывает). Ну так зачем же рожать столько детей, а жить негде? Ну это уже из другой оперы....Почему у нас привыкли рассчитывать на соседнего дядю?? вы рожаете для себя и только для себя и должны рассчитывать свои силы.
Если бы все трое детишек были грудничками - пропустила бы -даже слово не сказала бы, но если один грудничок, а остальные постарше, то могут спокойно и в очереди посидеть, ничего с ними не случится.
ИМХО
Какой вы настойчивый!;)
Милый юноша! Я разговаривала не с Вами, почему же Вы требуете с меня объяснений?
спасибо, милая девушка, за то, что отметили мои достоинства. но вы же пообещали, что если я обращусь к вам, вы объясните. потому что мне тон вашего ответа показался несколько грубоватым и агрессивным, чего бы мне страсть как не хотелось бы видеть на этом форуме:flower:
вот я и подумал - может, я чего не понял или пропустил - потому и переспрашиваю.
:flower: Спасибо. Это девушка так шутит :008:
Data Art
24.12.2009, 18:41
потому что мне тон вашего ответа показался несколько грубоватым и агрессивным, чего бы мне страсть как не хотелось бы видеть на этом форуме:flower:
На ЛВ это утопия, к сожалению:024:
Natalys79
24.12.2009, 18:42
Какой вы настойчивый!;)
про неуважение мне тут еще не писали, вы первая :fifa:
Осмелюсь предположить, что, судя по всем вашим предыдущим постам, у вас некий негатив к малодетным мамочкам :008:
Я не сужу, я цитату привела, где девушка сама об этом пишет. Читайте внимательнее.
Я Мамко!
24.12.2009, 18:45
Я не сужу, я цитату привела, где девушка сама об этом пишет. Читайте внимательнее.
Вообще это шутка юмора такая была:))
Кто-то уже предлагал после каждой шутки ставить "ШУТКА", чтоб потом тебе не предъявляли.:)
Да уж, что скажешь....
Да, я еще раз могу повторить, что родила третьего ребенка СПЕЦИАЛЬНО, чтобы ходить в поликлинику без очереди. Хожу туда каждый день, прохожу без очереди, чтобы помешать другим мамочкам. Завидуйте! :fifa:
(ШУТКА)
alinenok
24.12.2009, 18:47
я же говорю на ЛВ все хорошие;)
а я например не понимаю почему двое моих "голодных" детей, должны пропускать, чужих троих "голодных" детей:065:
почему она имея право должна входить в ваше положение и думать о ваших "голодных детях". она также как и вы имеет право думать только о себе. у нее времени гораздо меньше чем у вас, так почему она в заботе о вас должна терять время на очереди.
и как вы вперед ВСЕЙ очереди пропустите?
во всеуслышание предложу ей пройти на кассу без очереди, будут возмущения, обращусь к кассиру, кассир не отреагирует вызову администрацию - я могу :)
там я про НАШ магазин говорила, я имела ввиду магазин, где я работаю.
За меня уже ответили :)
А я вам еще разок припомню :004:, почему друзья и родня медработников идут без очереди? Вы ведь этим пользуетесь, потому что можете воспользоваться, а многодетные могут воспользоваться своим правом. Ну, а откуда все эти возможности, права и правила - это уже другой разговор :)
у меня мама медсестра, езжу в ее поликлинику и хожу без очереди, чего там очередь возмущается, мне поровну. Думаю многодетной мамочке тоже глубоко должно быть поровну что думает очередь о ее ПРАВЕ!
vta, а вы подозреваете, что это они сами придумали???:))
Так и я тоже про беременность ничего не говорила.
Вы посоветовали вроде начинать искать няню ещё во время беременности, чтоб потом было с кем оставить малыша.
Поэтому можно дать аналогичный совет : если что-то не устраивает в районных поликлиниках - то ещё во время беременности стоит начать искать частную клинику для ребенка
А про Вас лично я ничего не говорила.
Ок! Тогда1:1:))
Natalys79
24.12.2009, 18:48
И почему у нас в России принято давить на жалость своим положением? Такое впечатление создается, что рожают троих-пятерых только для того, чтобы пройти везде с поблажками или получить какую-нибудь компенсацию. Помню, когда ввели материнский капитал несколько лет назад, девочка одна знакомая захотела еще одного ребеночка родить ради этих денег А еще много случаев, когда рожают для улучшения жилищных условий (правда в нашем государстве это редко прокатывает). Ну так зачем же рожать столько детей, а жить негде? Ну это уже из другой оперы....Почему у нас привыкли рассчитывать на соседнего дядю?? вы рожаете для себя и только для себя и должны рассчитывать свои силы.
Если бы все трое детишек были грудничками - пропустила бы -даже слово не сказала бы, но если один грудничок, а остальные постарше, то могут спокойно и в очереди посидеть, ничего с ними не случится.
ИМХО
О! а где-же большие красные буквы моего Ника? Видимо, всё же другие сообщения мои вы не читали.
Я удалила это сообщение из первых страниц, т.к. его практически все неправильно поняли и восприняли всё написанное в свой адрес. Признаю, что не совсем правильно выразила в этом сообщении свои мысли. И не стоит его каждый раз копировать. :flower:
vta, а вы подозреваете, что это они сами придумали???:))
Разве я это написала? Просто я хочу документ почитать. Вдруг я еще какие-нить права многодетных ущемляю :016:.
О! а где-же большие красные буквы моего Ника? Видимо, всё же другие сообщения мои вы не читали.
Я удалила это сообщение из первых страниц, т.к. его практически все неправильно поняли и восприняли всё написанное в свой адрес. Признаю, что не совсем правильно выразила в этом сообщении свои мысли. И не стоит его каждый раз копировать. :flower:
Осмелюсь предположить, что, судя по всем вашим предыдущим постам, у вас некий негатив к малодетным мамочкам :008:
и папочкам :-)
а у нас просто из-за этого карантина уже почти пять месяцев, а АКДС никакой не сделано :-(
У нас первая АКДС сделана, сегодня собиралась за второй. Погода не дала:((( Даже поэтому и не знаю иного народа в поликлинике или нет:)
Natalys79
24.12.2009, 18:52
и, кстати, st3, Денис(denswan) писал примерно тоже самое в своих постах, но вот почему-то вы не решаетесь его сообщения копировать аж красными буквами и вставлять через страницу.
у меня мама медсестра, езжу в ее поликлинику и хожу без очереди, чего там очередь возмущается, мне поровну. Думаю многодетной мамочке тоже глубоко должно быть поровну что думает очередь о ее ПРАВЕ!
а вы сейчас о каком именно своем ПРАВЕ проходить к врачу без очереди говорите? можно ли ссылочку на закон или постановленьице какое, а?
У нас первая АКДС сделана, сегодня собиралась за второй. Погода не дала:((( Даже поэтому и не знаю иного народа в поликлинике или нет:)
ну вот, а нам придется еще только первую делать... так что дальше ждать уже никакого смысла нет, мне кажется :-(
и, кстати, st3, Денис(denswan) писал примерно тоже самое в своих постах, но вот почему-то вы не решаетесь его сообщения копировать аж красными буквами и вставлять через страницу.
(шепотом) он мужчина......мужчин у нас принято побаиваться............
думаете, сказывается моя кровожадная аватарка? :-)
о нет! уверяю вас, я совершенно безвреден.
Конечно-конечно!!!:) Мамы с одним ребенком вообще не люди, это понятно:))) Куда нам до вас малодетным:) Вежливо просить это правильно:)
Каюсь, не все сообщения читала. Просто ваше первое попалось на глаза и ОЧЕНЬ задело. :073:
Natalys79
24.12.2009, 18:56
вот сейчас зайдут новенькие в нашу темку и сразу в глаза бросятся ваши красные буквы, опять пойдут обвинения в мой адрес и никто (и не подумает всё же прочитать все мои сообщения), а мне опять придется отбиваться :010::010::010:
alinenok
24.12.2009, 18:56
а вообще, 3 ребенка это минимум, с которого начинается понятие многодетная семья, детей может быть и 5 и 10, им тоже разбираться по вашей ситуации могут ли они пройти без очереди?
это право, на реализацию которого они даже не должны спрашивать ничьего разрешения и волноваться что о них подумают.
(шепотом) он мужчина......мужчин у нас принято побаиваться............
:))
ну вот, а нам придется еще только первую делать... так что дальше ждать уже никакого смысла нет, мне кажется :-(
Мне медсестра позвонила предложила 31 декабря прийти, что-то не хочется:) Праздника хочется, а не температуру ребенку сбивать. Мы лучше уж в новом году теперь:))) А вам удачно сходить:)))
. Но к беременной на работе гораздо более снисходительно отнесутся, чем к той, у которой молочница или эрозия какая-нибудь.
.
ну это смотря какая работа, на моей беременные личные враги владельцев компании:065:
Над щедротами, конечно!:) Дождешься от нашего государства!
в пылу споров, уже не понимаю где кто шутит, а кто нет
это я вас не поняла, "вшивый все про баню"
про правила в магазинах не в курсе
:014:
почему она имея право должна входить в ваше положение и думать о ваших "голодных детях". она также как и вы имеет право думать только о себе. у нее времени гораздо меньше чем у вас, так почему она в заботе о вас должна терять время на очереди.
ССЫЛКУ НА ЗАКОН пожалуйста, приведите:fifa:
во всеуслышание предложу ей пройти на кассу без очереди, будут возмущения, обращусь к кассиру, кассир не отреагирует вызову администрацию - я могу :)
не верю (с)
там я про НАШ магазин говорила, я имела ввиду магазин, где я работаю.
от видите, вы там работаете, а не в очереди стоите;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34467797&postcount=26
Мне медсестра позвонила предложила 31 декабря прийти, что-то не хочется:) Праздника хочется, а не температуру ребенку сбивать. Мы лучше уж в новом году теперь:))) А вам удачно сходить:)))
А я в прошлом году на первое УЗИ ходила 31 декабря, и узнала, что будет парень. Вот такой вот подарок на НГ.
Сорри за офф.
alinenok
24.12.2009, 19:09
Малодетные родители, а вы не думаете, что как вы относитесь к многодетным, так же относятся к вам бездетные? Почему вашим детям уступают место в транспорте? Почему периодически в очереди пропускают? Вот точно по этим же причинам мы должны относиться с уважением к многодетным, а не оскорблять их называя "другим слоем населения"
А я в прошлом году на первое УЗИ ходила 31 декабря, и узнала, что будет парень. Вот такой вот подарок на НГ.
Сорри за офф.
:)))
ИМХО
Да, с этого , собственно, все и началось.
спасибо, милая девушка, за то, что отметили мои достоинства. но вы же пообещали, что если я обращусь к вам, вы объясните. потому что мне тон вашего ответа показался несколько грубоватым и агрессивным, чего бы мне страсть как не хотелось бы видеть на этом форуме:flower:
вот я и подумал - может, я чего не понял или пропустил - потому и переспрашиваю.
Ваше достоинство-настойчивость в таких ситуациях?;)
Что Вы! Я абсолютно не агрессивна и хочу надеятся, не грублю своим оппонентам. Просто иногда некотором людям , некоторые вещи приходится объяснять на их языке, возможно, несколько утрированно.
А слова "обращусь к вам" я имела в виду , если Вы обратитесь теми же словами, что и девушка.
Вы, собственно, и обратились. Но Вы мужчина и я могу считать, что это комплимент.:)
Вам писали то же самое, только другими словами.
Малодетным мамочкам я по-хорошему завидую, у них еще все впереди!:008:
Ну, тут я поспорю. Думают многодетные мамочки о других людях. Мне, например, ужасно неудобно идти без очереди. При возможности я этого не делаю. Собственно , никогда раньше не делала. Но вот недавно пришлось воспользоваться правом. Прошла пятой по счету, пропустив младенца(не в грудничковый день), ребенка-инвалида(по словам мамы) и двух человек, которые грудью встали в дверях и не пускали меня. Было неприятно. Но выхода на тот момент не было. Надо было выписать средних в сад,кстати, не после болезни, а после закрытия сада на карантин. Наши системы здравоохранения и образования в паре бывают несносны. Приятно, что большинство людей в очереди реагировали спокойно. Провели в кабинете мы около 5-ти минут.
vta, а вы подозреваете, что это они сами придумали???:)):)) Точно. Чтобы досадить остальным.
smeyashka
24.12.2009, 19:11
Разве я это написала? Просто я хочу документ почитать. Вдруг я еще какие-нить права многодетных ущемляю :016:.
А вы тогда, кстати, приведите документ, по которому, в так называемый, грудничковый день, нельзя прийти в поликлинику детям не грудного возраста ;)
ну нет там права БЕЗ очереди проходить:009:
http://mnogodetki.line.su/Default.aspx?tabid=99
то что пишут в п-ках это их личная инициатива
Малодетные родители, а вы не думаете, что как вы относитесь к многодетным, так же относятся к вам бездетные? Почему вашим детям уступают место в транспорте? Почему периодически в очереди пропускают? Вот точно по этим же причинам мы должны относиться с уважением к многодетным, а не оскорблять их называя "другим слоем населения"
Попрошу...я про слои населения ничего не говорила. А малодетными нас в топике назвали, не сама придумала. Я ко всем людям стараюсь относится уважительно.
Извините, но законодательные документы выглядят ..... несколько иначе.
А ссылка на Приказ №753 от 82 года....даже в профконсультанте его не нашла. Кто найдет, киньте в меня ссылкой.
А ссылка на Приказ №753 от 82 года....даже в профконсультанте его не нашла. Кто найдет, киньте в меня ссылкой.
Так идите и снимите со стен поликлиник эти БУМАЖКИ! Можете с плакатом выйти :004:
Отличная позиция - перекинуть ответственность за свои слова на других! denswan говорил по сути то же, но не в той манере, которую позволили себе Вы. Повторюсь, лично я процитировала Ваш первый пост потому что его тон мне показался неуважительным и даже грубым. Любая точка зрения имеет право на существование, но выражать свои мысли можно в более корректной форме.
Конечно-конечно!!!:) Мамы с одним ребенком вообще не люди, это понятно:))) Куда нам до вас малодетным:)
А зачем вы так передергиваете? :( Этого никто не писал и не имел ввиду. Вполне справедливо сказано, количество проблем,связанных с детьми, прямо пропорционально количеству детей.
ну это смотря какая работа, на моей беременные личные враги владельцев компании:065:
Бывает и так, к сожалению.
в пылу споров, уже не понимаю где кто шутит, а кто нет
:)
ССЫЛКУ НА ЗАКОН пожалуйста, приведите:fifa:
Кстати, да, было бы интересно.
У нас такого нигде не написано.:( Мне участковый врач лично сказала.
Вот точно по этим же причинам мы должны относиться с уважением к многодетным, а не оскорблять их называя "другим слоем населения"
Спасибо вам за уважение! :flower: Взаимно!
Ой, как интересно! Спасибо вам! Пойду, почитаю.
У нас в поликлинике такой бумаги не висит. Может не нашла конечно, она же должна на кабинете висеть или около регистратуры, так ведь? Мне конечно все равно, так к слову.
я знаю, то же не нашла, проект этот принят в действие с 01.01.2008 - не могу найти документ:009:
так ведь никто даже в таком виде свое "право на без очереди" не выложил
ссылку на приказ №753 от 82 года тоже искала - нету
Так идите и снимите со стен поликлиник эти БУМАЖКИ! Можете с плакатом выйти :004:
выпейте персенчику;)
вот сейчас зайдут новенькие в нашу темку и сразу в глаза бросятся ваши красные буквы, опять пойдут обвинения в мой адрес и никто (и не подумает всё же прочитать все мои сообщения), а мне опять придется отбиваться :010::010::010:
А Вы как думали? Это же ЛВ :))
Для SIA. Не согласна. Это мое личное мнение.
Настеньк@
24.12.2009, 19:30
я хожу без очереди, обычно ни кто не возмущается. разве что нервные папашки, и то редко
alinenok
24.12.2009, 19:33
Да,
Ну, тут я поспорю. Думают многодетные мамочки о других людях. Мне, например, ужасно неудобно идти без очереди. При возможности я этого не делаю. Собственно , никогда раньше не делала. Но вот недавно пришлось воспользоваться правом. Прошла пятой по счету, пропустив младенца(не в грудничковый день), ребенка-инвалида(по словам мамы) и двух человек, которые грудью встали в дверях и не пускали меня. Было неприятно. Но выхода на тот момент не было. Надо было выписать средних в сад,кстати, не после болезни, а после закрытия сада на карантин. Наши системы здравоохранения и образования в паре бывают несносны. Приятно, что большинство людей в очереди реагировали спокойно. Провели в кабинете мы около 5-ти минут.
я не в смысле что не думают, а мне показалось, что все вокруг только и ждут что многодетные только об окружающих должны думать, а по моему скромному мнению они имеют такое же право на эгоизм как и все.
а то что вы описали вообще дичь какая-то, я бы со своим характером подняла бы на уши всю поликлинику:008: (хорошо что у меня пока один ребенок:))
уточнила у мамы-медсестры в дет.поликлинике - не личная инициатива, приказ или постановление такое было, номер прямо сейчас не скажу, если когда выясню все еще будет актуально - кину
уточнила у мамы-медсестры в дет.поликлинике - не личная инициатива, приказ или постановление такое было, номер прямо сейчас не скажу, если когда выясню все еще будет актуально - кину
уточните пожалуйста, главное не забудьте ;)
я бы со своим характером подняла бы на уши всю поликлинику:008: (хорошо что у меня пока один ребенок:))
а смысл? у вас мама медсестра в ДП, неужели в очередях сидите:016:
alinenok
24.12.2009, 19:36
я хожу без очереди, обычно ни кто не возмущается. разве что нервные папашки, и то редко
кстати, заметила в последнее время, что мужики скандалят и исеричничают на порядок чаще, чем женщины. И в очереди стоять не могут и за любой повод поорать цепляются и на дороге хамят - мельчают?:)) сорри за офф
alinenok
24.12.2009, 19:39
а смысл? у вас мама медсестра в ДП, неужели в очередях сидите:016:
не сижу конечно. во первых у мну полис ДМС и я таких проблем не знаю, во вторых мама, что тоже решает проблемы не покрываемые страховкой:008: я гипотетически, у меня гипертрофированное чувство справедливости и легкая возбудимость (в смысле завожусь легко)
кстати, заметила в последнее время, что мужики скандалят и исеричничают на порядок чаще, чем женщины. И в очереди стоять не могут и за любой повод поорать цепляются и на дороге хамят - мельчают?:)) сорри за офф
один раз такую ситуацию в ЖК наблюдала:010: :))
ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 19:42
Все не читала,по сабжу скажу так.
Сама мама погодок,приходится ходить с двумя одновременно,родни нет с кем оставить,по сему наш педиатр проводит нас без очереди (Я не знаю,может мне одной так нереально с двумя сидеть,но сложно за старшим уследить с маленьким на руках!).Бывало,что и сидела,если передо мной не большая очередь и буду сидеть,если так.Если придет мама с тремя или с одним,но скажет,что в машине или дома илигде-то еще есть маленький (хоть один,хоть семеро) пропущу,если буду сидеть с одним,а если с двумя своими,опрошу встать за мной...как-то так:016:
не сижу конечно. во первых у мну полис ДМС и я таких проблем не знаю, во вторых мама, что тоже решает проблемы не покрываемые страховкой:008: я гипотетически, у меня гипертрофированное чувство справедливости и легкая возбудимость (в смысле завожусь легко)
спросите пожалуйста у мамы, если она в курсе, какая норма по гемоглобину у 5мес. ребенка?:flower:
мне так сказать нужны данные из уст кто работает в ДП
сорри за офф
Отличная позиция - перекинуть ответственность за свои слова на других! denswan говорил по сути то же, но не в той манере, которую позволили себе Вы. Повторюсь, лично я процитировала Ваш первый пост потому что его тон мне показался неуважительным и даже грубым. Любая точка зрения имеет право на существование, но выражать свои мысли можно в более корректной форме.
+1000
Для SIA. Не согласна. Это мое личное мнение.
О чем вы?
Про количество проблем ? На чем мнение основано?
один раз такую ситуацию в ЖК наблюдала:010: :))
Что, мужчины в очереди к гинекологу?!:010::))
Что, мужчины в очереди к гинекологу?!:010::))
ага, при чем где его вторая половина была, я так и не поняла, а возмущался он что очередь медленно движется, и что врачи "своих ведут" у кабинета УЗИ дело было
smeyashka
24.12.2009, 19:54
я знаю, то же не нашла, проект этот принят в действие с 01.01.2008 - не могу найти документ:009:
так ведь никто даже в таком виде свое "право на без очереди" не выложил
ссылку на приказ №753 от 82 года тоже искала - нету
Что-то мне никогда не приходило в голову проверить такого рода объявления, часто, например, в очереди в аптеке читаю о безочередном обслуживании ветеранов, инвалидов.. и как-то не возникало мысли оспорить :009:
Тоже, если получится, поищу приказ, бросив ребёнка на мужа :)) Ну, и даже если это инициатива конкретной поликлиники, можно говорить о правилах этого учреждения, и если они кого-то не устраивают, поликлинику всегда можно сменить :017:
Пока не ответили, имеющие отношение к медицине, я смотрела нормы здесь:
http://www.2mm.ru/zdorovie/89
http://www.pervenez.ru/blood_analiz.html
alinenok
24.12.2009, 19:54
спросите пожалуйста у мамы, если она в курсе, какая норма по гемоглобину у 5мес. ребенка?:flower:
сорри за офф
она медсестра процедурная(прививки), патронажной уже сто лет не работает, но вроде как до 5 лет нижняя граница 100, ниже уже анемия
smeyashka
24.12.2009, 19:55
ага, при чем где его вторая половина была, я так и не поняла, а возмущался он что очередь медленно движется, и что врачи "своих ведут" у кабинета УЗИ дело было
может мы просто что-то о нём не знаем :046:
Что-то мне никогда не приходило в голову проверить такого рода объявления, часто, например, в очереди в аптеке читаю о безочередном обслуживании ветеранов, инвалидов.. и как-то не возникало мысли оспорить :009:
Тоже, если получится, поищу приказ, бросив ребёнка на мужа :)) Ну, и даже если это инициатива конкретной поликлиники, можно говорить о правилах этого учреждения, и если они кого-то не устраивают, поликлинику всегда можно сменить :017:
Пока не ответили, имеющие отношение к медицине, я смотрела нормы здесь:
http://www.2mm.ru/zdorovie/89
http://www.pervenez.ru/blood_analiz.html
мне тоже не приходило в голову оспаривать, но раз все кричат ЭТО НАШЕ ПРАВО пусть уж покажут бумажку где это право прописано
она медсестра процедурная(прививки), патронажной уже сто лет не работает, но вроде как до 5 лет нижняя граница 100, ниже уже анемия
по поводу крови, вот везде разные данные,
но наш врач не хочет показывать "свои" нормы на основании которых он ставит/снимает диагноз анемия.
я даже в комитет по здравоохранению звонила...мне ответили мы не врачи, мы не знаем:009:
где правду искать.
сорри за офф:091:
может мы просто что-то о нём не знаем :046:
первый беременный мужчина? :))
тогда надо было с ним знакомиться:065:
Data Art
24.12.2009, 20:35
мне тоже не приходило в голову оспаривать, но раз все кричат ЭТО НАШЕ ПРАВО пусть уж покажут бумажку где это право прописано
Ну, в этом топе, ещё кто-то доказывал, что имеет право не сидеть в очереди в грудничковый день с более старшими детьми.
я тоже хочу реализовать свое право не сидеть в одной очереди со старшими детьми в грудничковый день. И неважно какие у меня для этого мотивы. Почему меня должны лишать этого права?
Хотя такая бумажка тоже вряд ли существует.:))
Роза без шипов
24.12.2009, 20:37
по поводу крови, вот везде разные данные,
но наш врач не хочет показывать "свои" нормы на основании которых он ставит/снимает диагноз анемия.
я даже в комитет по здравоохранению звонила...мне ответили мы не врачи, мы не знаем:009:
где правду искать.
сорри за офф:091:
120 минимум у 5-ти месячного. Для меня тоже одно время был вопрос актуальный, т.к. при 116 нас не хотели допускать до прививки. Наш педиатр был в отпуске, пришлось вызванивать, поднимать на ноги...
меня вообще мало заботит, что именно обо мне думает в принципе кто-то не из числа моих близких знакомых. И совершенно точно я знаю, что никто не ОБЯЗАН уступать им место. Во многом поэтому моя дочь еще ни разу и не ездила в общественном транспорте.
и я все еще не понимаю, почему термин "слой населения" - оскорбительный. он у вас лично вызывает какие-то неприятные чувства?
Natalys79
24.12.2009, 20:47
И я повторюсь, что удалила этот пост еще вчера, т.к. признаю, что не совсем правильно выразила свои мысли и поэтому многие меня неверно поняли и приняли мои слова в свой адрес.
И вас тоже хочу попросить больше не упоминать про мой первый пост:flower:
Ну, в этом топе, ещё кто-то доказывал, что имеет право не сидеть в очереди в грудничковый день с более старшими детьми.
Хотя такая бумажка тоже вряд ли существует.:))
у нас это НЕ грудничковый день, а День ЗДОРОВОГО ребенка
120 минимум у 5-ти месячного. Для меня тоже одно время был вопрос актуальный, т.к. при 116 нас не хотели допускать до прививки. Наш педиатр был в отпуске, пришлось вызванивать, поднимать на ноги...
:033: вот и я о том же, у нас ниже, а мне справку для собеса не дают по анемии:092:
все же мне интересно, а почему не пропустить?
К чему такие дебаты?
Конечно нам всем не хочется сидеть в очереди и у нас у всех есть дети.
Но ведь у каждой из тех у кого один ребенок, может случится их три и больше...
Неужели приятнее орать и пыхтеть в очереди, отстаивая свою очередность, и в принципе ПОЗОРИТСЯ.
Даже не перед окружающими вас людьми, а перед самим собой.
у каждой из нас есть истории, когда нам было плохо или очень срочно а какая то штучка с авторучкой не пустила, наорала...
может не будем такими ... с авторучками...???;););)
я не за мир во всем мире...я за справедливость...
скажем так... если я увижу какую то барышню больше всех бухтящую в очереди.... я ее фиг потом пропущу.
И кстати, не мы ходим на прием к врачу... мы водим своих детей.... неужели они должны смотреть как мамочки друг другу готовы волосенки повыдирать...:065::065::065:
кстати, да... очень сомнительная ссылка какая-то...в консультанте такого приказа нет...
пойду попробую что-то подобное в семейном кодексе и подзаконных актах поискать... а то какая-то разводка получается.... Разумеется, приказ ГУЗЛа от 82 года сейчас просто никак не может котироваться.
ТюмеНОЧКА
24.12.2009, 20:52
Вот так приходишь на прием по-доброму,пропускаешь...одного,второго...пятого...ре ально такое было...хочется уже просто:110: терпение:)):)):))
Natalys79
24.12.2009, 20:53
сорри за офф
А можно я отвечу? просто только что из поликлиники и тоже задавала этот вопрос врачу.
Норма для 6 месяцев 112-140. Для 5-ти месяцев нормы нет :) (в таблице не указано)
Неужели приятнее орать и пыхтеть в очереди, отстаивая свою очередность, и в принципе ПОЗОРИТСЯ.
Даже не перед окружающими вас людьми, а перед самим собой.
:
обычно получается так что позорится тот кто идет без очереди (даже если у него есть типа право)
А можно я отвечу? просто только что из поликлиники и тоже задавала этот вопрос врачу.
Норма для 6 месяцев 112-140. Для 5-ти месяцев нормы нет :) (в таблице не указано)
не эта норма мне не подходит:))
мне бы нижнюю границу 120:019:
smeyashka
24.12.2009, 20:57
меня вообще мало заботит, что именно обо мне думает в принципе кто-то не из числа моих близких знакомых. И совершенно точно я знаю, что никто не ОБЯЗАН уступать им место. Во многом поэтому моя дочь еще ни разу и не ездила в общественном транспорте.
и я все еще не понимаю, почему термин "слой населения" - оскорбительный. он у вас лично вызывает какие-то неприятные чувства?
Не "обязаны", но "следует уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми". Это из правил пользования метрополитеном. И есть такое понятие, как места для пассажиров с детьми и инвалидов, и в каждом автобусе, троллейбусе, трамвае сказано, что такие-то такие-то места предназначены .. , и значок висит соответствующий.. Только вот не всем до этого есть дело :(
а давайте мы сейчас все вместе найдем основание, по которому многодетные семьи могут без очереди ходить к врачу,а? а то больно интересно. к примеру вот в решение Исполкома Ленсовета от 22 марта 1982 года N 176 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" и в РЕШЕНИЕ Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 02.10.87 N 774 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОМОЩИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ"
об этом как-то нет ни слова.
Natalys79
24.12.2009, 20:59
у них в таблице нижняя 120 только с 10 лет, ждите :))
smeyashka
24.12.2009, 20:59
обычно получается так что позорится тот кто идет без очереди (даже если у него есть типа право)
кстати, когда я хотела узнать нормы анализов, дабы определиться с прививками и не ходить лишний раз в поликлинику, мне посоветовали позвонить в ецв, говорят там по телефону могут проконсультировать
в москве, да, нашел такое: http://www.moscow-portal.info/law1/mix_vw/d_smgar.htm
у нас пока не вижу.
а давайте мы сейчас все вместе найдем основание, по которому многодетные семьи могут без очереди ходить к врачу,а? а то больно интересно. к примеру вот в решение Исполкома Ленсовета от 22 марта 1982 года N 176 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" и в РЕШЕНИЕ Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 02.10.87 N 774 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОМОЩИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ"
об этом как-то нет ни слова.
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти (с)
у них в таблице нижняя 120 только с 10 лет, ждите :))
поздно будет:))
кстати, когда я хотела узнать нормы анализов, дабы определиться с прививками и не ходить лишний раз в поликлинику, мне посоветовали позвонить в ецв, говорят там по телефону могут проконсультировать
спасибо, попробую
Data Art
24.12.2009, 21:04
у нас это НЕ грудничковый день, а День ЗДОРОВОГО ребенка
а у нас грудничковый (только дети до года).
Других деток не принимают вообще.
в петербургском законе о многодетных семьях про поликлиники как-то нет ни слова http://gov.spb.ru/law?d&nd=8458658&prevDoc=8458658&spack=011barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%26listid%3D010000000100%26li stpos%3D0%26lsz%3D141%26razdel%3D888800001%26w%3D2 %26whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0
а у нас грудничковый (только дети до года).
Других деток не принимают вообще.
повторюсь, в нашей п-ке
детей до года принимает неонатолог, остальных педиатр, все равно строго по номеркам
у нас хорошо:)
т.е. вы при любых обстоятельствах, даже если у вас будет 3 ребенка не пойдете без очереди.
и вы спокойно без крика и шума пропустите если вас попросят? Ну это же они позорятся, потому что просят... а вы же выше этого?!
выяснили нету права:)) тему можно закрывать:065:
Вот так приходишь на прием по-доброму,пропускаешь...одного,второго...пятого...ре ально такое было...хочется уже просто:110: терпение:)):)):))
и я так сидела... бесит невероятно.... но я когда иду в любое подобное поликлинике заведение... готова ко всему...:))
вот даже сегодня:010:даже вспоминать жутко. хорошо что бэз ребенка...
т.е. вы при любых обстоятельствах, даже если у вас будет 3 ребенка не пойдете без очереди.
и вы спокойно без крика и шума пропустите если вас попросят? Ну это же они позорятся, потому что просят... а вы же выше этого?!
ну я устала повторять...
у нас по номеркам:ded:
Data Art
24.12.2009, 21:12
у нас хорошо:)
Это точно:031:
ну я устала повторять...
у нас по номеркам:ded:
ну а случись что в другом районе?
или в садике (не дай Бог) лопатка встретится с макушкой и надо идти к невропатологу а номерков нет?
знаете сколько случаев когда надо срочно;)
или через пару лет у вас случится тройня:love::love::love:
вы будете помнить о том что у вас НЕТ права;)
????
смотрите в будущее.
а у нас тоже хорошо в поликлинике. :fifa:
и за вас рада, что у вас хорошо....
только я на такой работе работаю что что такое адские очереди знаю не по наслышке. и что такое беречь свои нервы тоже.
а если людей не останавливает факт присутствия детей и они очередь делят...:001:
ну и ладно... что еще делить то...
ну а случись что в другом районе?
или в садике (не дай Бог) лопатка встретится с макушкой и надо идти к невропатологу а номерков нет?
знаете сколько случаев когда надо срочно;)
или через пару лет у вас случится тройня:love::love::love:
вы будете помнить о том что у вас НЕТ права;)
????
смотрите в будущее.
если НЕ будет номерков, а мне надо СРОЧНО я пойду к платному врачу.:ded:
так ПРАВА то действительно нет, по крайней мере мы еще не нашли ему подтверждения.;)
поэтому пускать/не пускать, уступать/не уступать это личное желание людей и не надо взывать к чужой совести и стращать будущей тройней:008:
а у нас тоже хорошо в поликлинике. :fifa:
и за вас рада, что у вас хорошо....
только я на такой работе работаю что что такое адские очереди знаю не по наслышке. и что такое беречь свои нервы тоже.
а если людей не останавливает факт присутствия детей и они очередь делят...:001:
ну и ладно... что еще делить то...
а почему делят-то? потому, что кто-то считает что у них "есть ПРАВО", хотя его нет:065:
кагбэ и в подзаконных актах наших ничего об этом нет.... http://gov.spb.ru/law?d&nd=8473426&prevDoc=8473426&spack=111barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%26listid%3D010000000100%26li stpos%3D2%26lsz%3D141%26razdel%3D888800001%26w%3D2 %26whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0
ближе всего оказался закон "О гарантиях прав детей в Санкт-Петербурге" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8462470&prevDoc=8462470&spack=111barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5
%F2%26listid%3D010000000100%26listpos%3D104%26lsz% 3D141%26razdel%3D888800001%26start%3D100%26w%3D2%2 6whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0)
Статья 19
Право детей на отдых, оздоровление и досуг
... 3. В приоритетном порядке обеспечивается отдых, оздоровление, досуг детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей из приемных, многодетных, неполных семей; детей-инвалидов; детей, имеющих недостатки в психическом и (или) физическом развитии; детей граждан, признанных в установленном порядке безработными; детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей, состоящих на учете в органах внутренних дел; а также детей других категорий в соответствии с действующим законодательством.
но тут видитекакая фигня- во-первых, термин оздоровление подразумевает санатории, а не поликлиники, а даже если и так, то получается как-то некрасиво... вы ей суете корочки многодетной семьи, а она вам свидетельство и разводе... и так и будете стоять полчаса выяснять, кто из вас приоритетнее... не, не катит.
кагбэ и в подзаконных актах наших ничего об этом нет.... http://gov.spb.ru/law?d&nd=8473426&prevDoc=8473426&spack=111barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%26listid%3D010000000100%26li stpos%3D2%26lsz%3D141%26razdel%3D888800001%26w%3D2 %26whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0
ближе всего оказался закон "О гарантиях прав детей в Санкт-Петербурге" (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8462470&prevDoc=8462470&spack=111barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5
%F2%26listid%3D010000000100%26listpos%3D104%26lsz% 3D141%26razdel%3D888800001%26start%3D100%26w%3D2%2 6whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0)
но тут видитекакая фигня- во-первых, термин оздоровление подразумевает санатории, а не поликлиники, а даже если и так, то получается как-то некрасиво... вы ей суете корочки многодетной семьи, а она вам свидетельство и разводе... и так и будете стоять полчаса выяснять, кто из вас приоритетнее... не, не катит.
ну да во-первых это НЕ про поликлиники
а во-вторых в приоритете, не значит БЕЗ очереди
кстати, пока копался.... а вы в курсе, что многодетным и одиноким мамам с 1 января в Петербурге бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта?
http://gov.spb.ru/law?d&nd=891821339&prevDoc=891821339&spack=101barod%3Dx%5C10;y%5C10%26intelsearch%3D%EC %ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%26listid%3D010000000100%26li stpos%3D140%26lsz%3D141%26razdel%3D888800001%26sta rt%3D140%26w%3D2%26whereselect%3D2%26&c=%CC%CD%CE%C3%CE%C4%C5%D2*#I0
честно говоря, первый раз об этом слышу. может, кому интересно? вроде как это пока законопроект, но как я понимаю, он должен пройти. Его, кстати, Плющенко внес :-)
Natalys79
24.12.2009, 21:41
Да, с этого , собственно, все и началось.
ну началось-то всё, конечно, не с этого, а странице где-то на второй;)
и я уже писала не один раз, что признаю, что не совсем правильно выразила свои мысли и поэтому многие меня не правильно поняли и восприняли всё на свой счет, именно поэтому удалила сообщение. Зачем постоянно к этому возвращаться?
Я Мамко!
24.12.2009, 21:46
выяснили нету права:)) тему можно закрывать:065:
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди
Я Мамко!
24.12.2009, 21:48
Его, кстати, Плющенко внес :-)
Бесплатный проезд многодетным на коньках и со скрипкой?:))
заколочка
24.12.2009, 21:48
а пункт 8.1 это разве не то?
а почему делят-то? потому, что кто-то считает что у них "есть ПРАВО", хотя его нет:065:
:010:
В Правилах поликлиник указано такое право, либо соблюдаем правила мед. учреждения,либо чешем в платный центр:)):)) Если чего то нет в инетренете,ещё не значит,что этого вообще нет. Это может быть распоряжение Минздрава.которое уж извините,не выложили в сеть:)) Мы наблюдались в 3 поликлиниках и в каждой про многодетных матерей была строчка- проходят без очереди
мы в 2х - не в одной таких правил не висело
а пункт 8.1 это разве не то?
я так полагаю что это не относится к поликлиникам
http://orgsankur.narod.ru/osnovnie_tipi_sanatorno_kururtnuh.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.