PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Корица♥
08.01.2010, 11:14
Что значит готова? Я могу полюбить много кого и не только ребенка мужа:))
Вам не говорят, что вы должны его полюбить как своего. Одинаковой любви быть не может, оттенки всегда разные. Но меня убивают истории о пасынках и падчерицах, которые становятся ньньками, уборщиками и посудомойками в новых семьях своих отцов. Я и говорю, что лучше может ему без вас таки...

Ну Слава тебе Господи! Странное чувство к восьмилетнему ребенку, правда?

+1

+1

Ни о каких няньках и уборщиках и речи быть не может - не Золушку в семью принимаем...если брать ребенка, то любить как родного и воспитывать на равных со своей дочкой...А главный вопрос - смогу ли? Так и не нашла за ночь ответа...

И кто-то говорил о переносе впечатления о родителей на детей..да я ассоциирую его с его мамой (БЖ) - но есть путь ассоциации с отцом - возможно это еще один выход...Но тогда как мне меньше получать информации про его мать? Она будет постоянным спутником моей жизни...если сейчас я могу и хочу знать о ней меньше и отец решает с ней вопросы..хотя ничего они конечно не решают..ей плевать на воспитание..ни разу не обсуждала по делу с мужем ничего...ТО потом, если мальчик будет жить у нас - жизнь будет адом для всех..и этот ад устроит она..Заявления что забрали, что она родила а денег не даем..сплошной мат...и пьяные выходки..надеюсь не под нашей дверью...Как тогда жить нам? Мы взрослые с мужем люди, а дети кторое будут расти в такой обстановке?
И не надо говорить, что возможно она не будет этого делать - будет! Ей нравится сейчас портить нам жизнь (но мы мало позволяем), а потом будет ОРГОМНАЯ причина...

thinking
08.01.2010, 11:23
да понятно, что отец благороден, как породистый олень:017:, честь ему и хвала за то, что он остался отцом своему сыну. Но благороден он исключительно по отношению к сыну и к своей совести. по отношению к жене я такого благородства не вижу:(. В данный момент жена выступает в роли статиста, держащего за руку благородного отца и гордо и радостно кивающего в жесте согласия,
в дальнейшем жена будет продолжать поддерживать благородство мужа и воспитывать его мальчика(тока давайте не будем говорить о том, что мальчик много не съест, да и много времени на его воспитание не уйдет(чО там дневник проверить) - уйдет и съест), от жены потребуется некоторое количество жертв, которое она, разумеется обязана принести на алтарь благородным порывам мужа.
Ну а о жене-то кто подумает? Ее кто-то спросил, оно ей надо - покласть все на алтарь? Или интересы одного человека все таки дороже интересов другого?
Зы: я бы оставила мальчика на воспитании у бабушек, полностью взяв его содержание на себя, и обговорила бы максимальное количество времени, которое он бы проводил у меня. каникулы, совместный летний отдых, праздники.

Всё. Дальше читать не могу. Поддерживаю более чём чётко и разумно сформулированную данную позицию.
Буквально недавно узнала от одной девушки как она мучается, согласившись забрать (без лишения матери родительских прав) сына мужа от его первого брака. И как он теперь врёт, ворует, обижает маленькую годовалую сестрёнку, как муж теперь вешается, как ему стыдно ходить в школу и извиняться за всё, что сын натворил. А у сына одна песня:"Хочу к маме, она - хорошая". Неважно, что он у неё не каждый день и ел, так как она закаладывает по-хорошему". Важно то, что раньше он был "ах, бедненький мальчик, ах несчастный", а теперь-то за что его жалеть? У него всё есть. А у девушки уже нервный срыв, её трясёт всю. Она боится дочь с ним оставлять, чтобы, когда отец на работе, в магазин сходить в двух шагах расположенный. Просит соседку сидеть. И мальчику всего-то 9 лет. И что? ЭТО ребёнок? Если ребёнок - так он - невинен и ни в чём никогда не виноват? Проделывая такие вещи, за которые его скоро в милицию на учёт поставят...

Автор. Держитесь. :091:

Китайцы™
08.01.2010, 11:54
Всё. Дальше читать не могу. Поддерживаю более чём чётко и разумно сформулированную данную позицию.
Буквально недавно узнала от одной девушки как она мучается, согласившись забрать (без лишения матери родительских прав) сына мужа от его первого брака. И как он теперь врёт, ворует, обижает маленькую годовалую сестрёнку, как муж теперь вешается, как ему стыдно ходить в школу и извиняться за всё, что сын натворил. А у сына одна песня:"Хочу к маме, она - хорошая". Неважно, что он у неё не каждый день и ел, так как она закаладывает по-хорошему". Важно то, что раньше он был "ах, бедненький мальчик, ах несчастный", а теперь-то за что его жалеть? У него всё есть. А у девушки уже нервный срыв, её трясёт всю. Она боится дочь с ним оставлять, чтобы, когда отец на работе, в магазин сходить в двух шагах расположенный. Просит соседку сидеть. И мальчику всего-то 9 лет. И что? ЭТО ребёнок? Если ребёнок - так он - невинен и ни в чём никогда не виноват? Проделывая такие вещи, за которые его скоро в милицию на учёт поставят...

Автор. Держитесь. :091:
Вот и я про то же. Здесь практически все уверены, что мальчик войдет в счастливую семью и сделает ее еще более счастливой, и будет благодарен за то, что его "спасли" от горе-мамаши, будет помогать мачехе с сестренкой и т.д.
А мальчик-то живой человек, а не пластилиновая ворона - что захотели, то и вылепили. Он может стать каким угодно - может настоящим ангелом, а может - исчадием ада. Я уверена, что и родным ребенком может случиться то же. Но в случае с чужим эта возможность усугубляется массой наследственных и психологических факторов. И автор должна быть готова не только к тому, что всей семьей они счастливо будут каждый вечер садиться за стол и рассказывать, как прошел день, но и к тому, что придется ругать мальчика, ходить в школу разбираться с учителями, видеть его ревность и обиду.
Повторюсь, я бы оставила в родном городе, с бабушками и тетями, но однозначно бы увеличила время, которое мальчик будет проводить с моей семьей.
Да и не лишат мать РП с первого раза:)

Белка75
08.01.2010, 12:24
Палка о двух концах. Отец, разумеется, заслуживает уважения, но и про свою нынешнюю семью забывать не стоит. Можно было бы говорить о переезде сына в новую семью, при условии отсутствия хотя бы жилищной проблемы. Не говоря уже о том, что маман ребёнка вполне может устроить "сладкую жизнь". Скажу честно - не знаю как правильно разрешить эту ситуацию.

_margaritka_
08.01.2010, 12:29
А у сына одна песня:"Хочу к маме, она - хорошая"

Дык а в чем проблема? Пусть отправят к маме, если с такой лучше жить.

До сих пор не понимаю, что же мы обсуждаем, если ребенок даже не в курсе, что его хотят отправить жить к папе. Неужели вариант "я все равно хочу жить с мамой" не рассматривается? Одно дело, если бы мальчик сам попросился к папе подальше от ужасной мамаши - и тогда возникли бы те проблемы, о которых пишет автор, тогда б и было о чем говорить-рассуждать.

madcap
08.01.2010, 12:30
скажу банальщину-но выходя за мужика с "обременением" нужно было просчитывать и такой вариант.
а если его мама не дай бог перейдет в мир иной? вы бы тоже бились в истерике и вопрошали как бы от этого откреститься? (дай бог ей долгих лет жизни и крепкого здоровья)

я вас ни в коем случае не осуждаю,и не кричу что я одназначно с распростертыми объятьями приняла бы мальчика. просто недоумеваю почему об этом раньше не думалось..

Оптимистка
08.01.2010, 12:42
скажу банальщину-но выходя за мужика с "обременением" нужно было просчитывать и такой вариант.
.

поддержу банальщину всеми четырьмя лапами...

Оптимистка
08.01.2010, 12:52
ИМХО, если берешь в семью ребенка и предполагаешь жить с ним всю жизнь, пока он не подрастет, ни о каком простом хорошем вежливом отношении речи быть не может. Только полюбить, как своего, другого выхода нет. Иначе потом заемучаешься таскать его по психологам и убирать его комплексы.
Могу как психолог прокомментировать. Катя, ты не очень права. Как раз наоборот, в таких случаях, когда ребенка берут уже не детсадовского возраста, который отлично понимает разницу между мамой и женой отца, то последней рекомендуют психологи НЕ ВЫЖИМАТЬ из себя любовь, а построить дружеские отношения. Ребенку не нужна в такой мере ЛЮБОВЬ жены отца как ты пишешь. У меня в центре консультирует психолог из Родительского моста, так что такие ситуации все время перед глазами.
Комплекс в данной ситуации у ребенка как раз может появиться от ощущения ненужности отцу, который променял его на другого ребенка и не хочет забрать к себе.
Я бы вообще рекомендовала показать ребенка хорошему детскому психологу предварительно, тогда выяснится уровень агрессии ребенка, уровень тревожности, степень потребности в маме, папе, любви, принятии и пр, главное, что от него в принципе можно ожидать.. Исходя из этого можно принимать решение о том, как искать к мальчику подход и какой вариант развития событий может быть лучше лично для него.

Корица♥
08.01.2010, 12:54
а если его мама не дай бог перейдет в мир иной? вы бы тоже бились в истерике и вопрошали как бы от этого откреститься? (дай бог ей долгих лет жизни и крепкого здоровья)

я вас ни в коем случае не осуждаю,и не кричу что я одназначно с распростертыми объятьями приняла бы мальчика. просто недоумеваю почему об этом раньше не думалось..

Я изначально оговаривала, что ситуация оговариваетсяв то ракурсе, что мама жива..Если мамыу малчика нет было бы, то мальчик безусловно жил бы с нами - это бы не обсуждалось. Внашей стуации проблемы другого характера..я о них писала выше. Точно так же как и "входя замуж за мужчин с ребенком надо быть готовой к его детям "

Укроп
08.01.2010, 13:01
[QUOTE=madcap;36834926]скажу банальщину-но выходя за мужика с "обременением" нужно было просчитывать и такой вариант.
QUOTE]

В 20 лет просчитать такой вариант не хватает фантазии, мир видится в розовых тонах. У моего мужа хватило мудрости и ума не вешать проблемы со своим ребенком на мои, тогда еще юные плечи. А для своей дочери был и остается самым лучшим папой на свете, таких еще поискать днем с огнем. Проблемы с дочерью решал самостоятельно, меня не посвящал, за что я ему безумно благодарна. Я тоже никогда не вмешивалась в их проблемы. поэтому и отношения у меня с его дочерью сложились замечательные и никаких обид на меня нет и не было.
Так что, все зависит от мужа, от его житейской мудрости.

unfailing
08.01.2010, 13:01
это его ребенок. может, он своего первенца, сыночка, пусть и взрослого уже и непутевого, любит гораздо больше ваше общей дочки. и больше вас лично. здесь как он решит, так и будет. либо принимаете, либо нет - тогда возможен крах вашей семьи.... попробуйте поставить свою дочку на место его сына (условно). ну к примеру, с вами что-то случилось, ваша дочка в подростковом возрасте загуляла, забухала, закурила, забила на учебу, а ее отец - не чесался бы, жил бы себе с новой женой и радовался жизни, а она пусть на панель идет - ему пофик веники.
Жизнь - непредсказуемая штука, и может случиться все, что вам и в старшном сне сегодня не приснится. Радуйтесь, что у вас муж не на словах, а не деле любит своего ребенка, готов брать на себя ответственность и моральную, и финансовую за него.

madcap
08.01.2010, 13:08
Я изначально оговаривала, что ситуация оговариваетсяв то ракурсе, что мама жива..Если мамыу малчика нет было бы, то мальчик безусловно жил бы с нами - это бы не обсуждалось. Внашей стуации проблемы другого характера..я о них писала выше. Точно так же как и "входя замуж за мужчин с ребенком надо быть готовой к его детям "

я читала ваши посты.
проблема у вас только в бабках (что решается вашим выходом на работу) и малой жилплощади. и еще одна проблема в том что вы и ваш муж можете на кухне решить все что угодно, а вот мальчика то вам не факт что отдадут.

Симбиоз
08.01.2010, 13:10
это его ребенок. может, он своего первенца, сыночка, пусть и взрослого уже и непутевого, любит гораздо больше ваше общей дочки. и больше вас лично. здесь как он решит, так и будет..
Что значит, он решит. У него есть семья, мнение которой должно учитываться, а не лезть напролом: "Я всё сказал!"
Ну, а с избирательностью любви, по отношению к детям-это ваще, аут.:))

Fiamma
08.01.2010, 13:12
В теории бы мальчика забрала. И Аня Оптимистка правильно написала- есть ряд процедур и условий. Если мальчик захочет сам, если его мать не будет препятствовать, если отвести к детскому психологу. Если мальчик против, мама против, детский психолог выяснит, что ребенок агрессивен, неадекватен и проч., ответственность на себя не возьму, свои дети дороже.

Катапусечка
08.01.2010, 13:13
я бы забрала парня.

ymnitsa
08.01.2010, 13:14
Так а в чем проблема, чтобы сын жил с бабушкой? Тем более, их там две?

А какие у вас вообще отношения с этим мальчиком? Вы видитесь? Как он к вам относится, и вы к нему?

Дети, вообщето, ДОЛЖНЫ жить с РОДИТЕЛЯМИ, а не с бабушками.

Fiamma
08.01.2010, 13:17
Верно, только они должны жить с ЛЮБЯЩИМИ родителями. А иногда любящие бабушка лучше нелюбящих родителей. (в данной ситуации- бабушка по-любому бедт лучше пьющей матери, которой ребенок не особо нужен, если конечно, бабушка не сама такая же.)

ymnitsa
08.01.2010, 13:20
Верно, только они должны жить с ЛЮБЯЩИМИ родителями. А иногда любящие бабушка лучше нелюбящих родителей. (в данной ситуации- бабушка по-любому бедт лучше пьющей матери, которой ребенок не особо нужен, если конечно, бабушка не сама такая же.)

У ребёнка есть любящий его отец.

Jannic
08.01.2010, 13:22
я бы нет, не забрала, причем категорически.
для автора - мальчик чужой человек, люить как своего его никто не будет.
я лично с ужасом вспоминаю свою однушку и постоянные приезды сына к мужу- такое чувство, что ты не дома и постоянно хочется сбежать.
а у автора ребенок маленький.
с общем может не так страшен черт, мать бухатает- гуляет- понятие очень растяжимое и вообще нормальная бабушка видя непотребство дочери внука заберет, а раз этого не делают, значит не так и страшно, это во-первых.
а во-вторых не покупать ребенку ничего могут и из "идейных соображений"- зачем свое тратить, когда папаша есть?
все ИМХО, остнованное на личном опыте.

ПапаРома
08.01.2010, 13:24
Хотелось бы отметить, что моральный облик БЖ форумное сообщество составляет только по данным одного человека - мужа топикстартера. Велика вероятность, что рассказы об алкоголичности БЖ надо делить на 8, а то и на 16

У меня перед глазами есть семья - мать-одиночка, воспитавшего сына от заезжего чернокожего летчика. Мама женщина простая - может и пива выпить, и обсцентное слово в нотации употребить. Подраться тоже может - благо мастер спорта, физическая подготовка позволяет. Так вот - мальчик воспитан ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Идеально практически

solveig
08.01.2010, 13:35
А я бы возражала. И сильно.
Я понимаю, когда в мою семью входит ребенок от предыдущего брака в случае, если его мама скончалась. Но если она жива и здорова, то - нет. Когда муж ей ребенка оставлял, всё было в порядке? Вот пусть теперь ездит, наставляет на путь истинный и т.д. Куча родни, а ответственность за него должна я на себя взвалить? Папа его привезет и уйдет на работу, а воспитывать, обихаживать и ублажать мальчика должна будет новая мама. И если мальчику будет поручена уборка, это будет значить - взяли себе "раба"? Это стало быть все будут благородничать и счастливо существовать, а пахать на всех я ... увольте...

хомячишка
08.01.2010, 13:39
знаю по собственному опыту-ничего хорошего из этого не выйдет.Все родственники со стороны матери (в т.ч. и сама мать) будут без конца вмешиваться и учить вас,как воспитывать ребенка.Будут контролировать-вы же мачеха!Да еще такие жилищные условия...Лучше,чтоб ребенок жил с матерью,а вы бы помогали,иначе ваша семья под угрозой.

Старый Кошелек
08.01.2010, 13:40
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?
А замуж выходя? что было не известно что у человека есть ребенок нет?

хомячишка
08.01.2010, 13:41
А я бы возражала. И сильно.
Я понимаю, когда в мою семью входит ребенок от предыдущего брака в случае, если его мама скончалась. Но если она жива и здорова, то - нет. Когда муж ей ребенка оставлял, всё было в порядке? Вот пусть теперь ездит, наставляет на путь истинный и т.д. Куча родни, а ответственность за него должна я на себя взвалить? Папа его привезет и уйдет на работу, а воспитывать, обихаживать и ублажать мальчика должна будет новая мама. И если мальчику будет поручена уборка, это будет значить - взяли себе "раба"? Это стало быть все будут благородничать и счастливо существовать, а пахать на всех я ... увольте...
Вот именно!Мой муж мне все время говорил,когда родная мать девочки нагло лезла в нашу семью:она имеет право,она МАТЬ!А воспитывала я.Короче,у МАТЕРИ были права,а у меня обязанности!

08.01.2010, 13:54
я бы нет, не забрала, причем категорически.

а во-вторых не покупать ребенку ничего могут и из "идейных соображений"- зачем свое тратить, когда папаша есть?
все ИМХО, остнованное на личном опыте.
не покупать ребенку еще могут по той простой причине, что денег тупо нету даже на поесть каждый день, работа другая не находится уже 3 года (спасибо, что с этой не выгнали в кризис-то), родительские собрания не посещаются, потому как до работы туда-обратно 4 часа и попробуй уйди пораньше...
При том папенька родный искренне полагает, что изо всех сил материально участвует в жизни бывшей семьи (ажно цельный раз в год! А вообще-то ж у него денег нет - он же квартиру покупает)
тоже ИМХО имхастое....

Китайцы™
08.01.2010, 14:05
Дык а в чем проблема? Пусть отправят к маме, если с такой лучше жить.

До сих пор не понимаю, что же мы обсуждаем, если ребенок даже не в курсе, что его хотят отправить жить к папе. Неужели вариант "я все равно хочу жить с мамой" не рассматривается? Одно дело, если бы мальчик сам попросился к папе подальше от ужасной мамаши - и тогда возникли бы те проблемы, о которых пишет автор, тогда б и было о чем говорить-рассуждать.
А поговорить:008:? Ежу понятно, что это сказка про умную Эльзу:). Но сама ситуация сильная.:(

Дети вообще то должны жить с теми, с кем им лучше жить.

А замуж выходя? что было не известно что у человека есть ребенок нет?
Да. Только в условиях задачи была молодая здоровая БЖ, которая воспитывала общего с мужем ребенка. И, выходя замуж за мужчину с "багажом", большинство все же рассчитывают на то, что часть семейного бабла будет уходить на алименты, а не на то, что им придется всю оставшуюся жизнь жить с чужими детьми. Хотя...вы правы конечно, пути то неисповедимы:(.
Поэтому мужики с детьми для мну табу:ded:. Объясняй потом какой-нить училке в школе, что деточка ворует не потому, что мы его не кормим, а просто так, из чувства противоречия:001:
Зы: Оптимистка, спасибос за разъяснения:). Согласна в том, что мальчика нужно прежде всего спросить, чего он-то хочет, а потом сводить к психологу.

ПапаРома
08.01.2010, 14:06
не покупать ребенку еще могут по той простой причине, что денег тупо нету даже на поесть каждый день, работа другая не находится уже 3 года (спасибо, что с этой не выгнали в кризис-то), родительские собрания не посещаются, потому как до работы туда-обратно 4 часа и попробуй уйди пораньше...
И не дай Бог пивка выпить после работы - алкоголичка!

Корица♥
08.01.2010, 14:15
я читала ваши посты.
проблема у вас только в бабках (что решается вашим выходом на работу) и малой жилплощади. и еще одна проблема в том что вы и ваш муж можете на кухне решить все что угодно, а вот мальчика то вам не факт что отдадут.

Да что вы))) А вс мои рассуждения про ответсвтенность за воспиание и жизнь мальчика -это так...бред сивой кобылы...Это я тут хорошей хочу казаться и себя оправдываю..Мне оказывается просто бабок жалко!:wife: Капец..извините...

Корица♥
08.01.2010, 14:16
Что значит, он решит. У него есть семья, мнение которой должно учитываться, а не лезть напролом: "Я всё сказал!"

+

Укроп
08.01.2010, 14:17
Да что вы))) А вс мои рассуждения про ответсвтенность за воспиание и жизнь мальчика -это так...бред сивой кобылы...Это я тут хорошей хочу казаться и себя оправдываю..Мне оказывается просто бабок жалко!:wife: Капец..извините...

Не обращайте внимание. У кого чего болит - тот о том и говорит.

Корица♥
08.01.2010, 14:19
[QUOTE=ymnitsa;36836168]У ребёнка есть любящий его отец.[/QUO

Мне вот интересно было бы послушать мнение мужчин о этому поводу...
И можно продолжить -у отца есть новая семья и дочь..и надо решить вопрос с меньшими потерями для всех 4 людей. Чем больше обсуждаю здесь проблему - тем меньше вижу выход...мне надо время.

Корица♥
08.01.2010, 14:22
Хотелось бы отметить, что моральный облик БЖ форумное сообщество составляет только по данным одного человека - мужа топикстартера. Велика вероятность, что рассказы об алкоголичности БЖ надо делить на 8, а то и на 16

У меня перед глазами есть семья - мать-одиночка, воспитавшего сына от заезжего чернокожего летчика. Мама женщина простая - может и пива выпить, и обсцентное слово в нотации употребить. Подраться тоже может - благо мастер спорта, физическая подготовка позволяет. Так вот - мальчик воспитан ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Идеально практически

Умножайте лучше на 8, а то и на 16. Вы своему сынуварежки на мороз купите, ели он старые потерял? А она нет..и очередные ботинки , которые съел их "волкодав" покупаем мы когда узнаем что сапог нет...

Nata-li
08.01.2010, 14:22
Вот и я про то же. Здесь практически все уверены, что мальчик войдет в счастливую семью и сделает ее еще более счастливой, и будет благодарен

Здесь практически все уверены, что попробовать стОит. Заметили разницу?

Nata-li
08.01.2010, 14:23
Давайте пофантазируем.
Вырастает подросток и... приезжает к папе пожить/учиться в Питер/искать работу. В вашу квартиру, на правах сына вашего мужа. Искать общий язык с 18-летним труднее, чем с 8-летним. А искать его придется рано или поздно.
Это я к тому, что сын-то никуда не девается ;)

Корица♥
При том папенька родный искренне полагает, что изо всех сил материально участвует в жизни бывшей семьи (ажно цельный раз в год! А вообще-то ж у него денег нет - он же квартиру покупает)
тоже ИМХО имхастое....

Зато при полнм параде на дискотеку и в салон красоты на папенькины деньги - при приезде папы в родной город, только что собаки об этом ему при встрече не лают...:wife:

mouser
большинство все же рассчитывают на то, что часть семейного бабла будет уходить на алименты, а не на то, что им придется всю оставшуюся жизнь жить с чужими детьми. .
QFT

Китайцы™
08.01.2010, 14:29
Здесь практически все уверены, что попробовать стОит.
Почему стОит? Почему? Объясните мне, дуре набитой, почему автор должна согласиться на этот вариант с радостью?
Давайте только не будем про благородство папы, несчастную судьбу мальчика и злую БЖ.
Расскажите мне конкретно и без сантиментов, без ссылок на то, что как хорошо быть замужем за благородным человеком, почему автор должна взять на себя заботу и ответственность за чужого ЕЙ ребенка, у которого есть живая мама, родные бабушки, тети, дяди и т.д., почему автор должна отказаться или отложить на неопределенное время рождение второго собственного ребенка, почему должна поселиться вчетвером в однокомнатной квартире? Почему она должна принести в жертву многие свои интересы, включая полноценную сексуальную жизнь и некоторые материальные блага для ее дочери?

Китайцы™
08.01.2010, 14:29
QFT
Маузер, простите, я не сильна в этих абревиатурах:(. Расшифруйте:091:

Корица♥
08.01.2010, 14:31
Почему стОит? Почему? Объясните мне, дуре набитой, почему автор должна согласиться на этот вариант с радостью?
Давайте только не будем про благородство папы, несчастную судьбу мальчика и злую БЖ.
Расскажите мне конкретно и без сантиментов, без ссылок на то, что как хорошо быть замужем за благородным человеком, почему автор должна взять на себя заботу и ответственность за чужого ЕЙ ребенка, у которого есть живая мама, родные бабушки, тети, дяди и т.д., почему автор должна отказаться или отложить на неопределенное время рождение второго собственного ребенка, почему должна поселиться вчетвером в однокомнатной квартире? Почему она должна принести в жертву многие свои интересы, включая полноценную сексуальную жизнь и некоторые материальные блага для ее дочери?

Спросили конкретно все что я хотела знать в глубине души..жестко, но сформулировали...
теперь послушаю что ответят...

Nata-li
08.01.2010, 14:32

Потому что замужем за человеком, который просит ее об этом.

mouser
Маузер, простите, я не сильна в этих абревиатурах:(. Расшифруйте:091:
Quoted For Truth. чтоп потом цитируемое выражение не удаляли

Корица♥
А вообще моя ситуация ЗАМКНУТЫЙ КРУГ..и ходим как дрессированные лошадки...

ПапаРома
08.01.2010, 14:33
[QUOTE=ymnitsa;36836168]У ребёнка есть любящий его отец.[/QUO

Мне вот интересно было бы послушать мнение мужчин о этому поводу...
Вы хочете песен - их есть у меня (с)

Я не знаю вас, не знаю вашего мужа, не знаю его БЖ, не знаю мальчика. Как в этих условиях можно иметь мнение - мне не ясно

И можно продолжить -у отца есть новая семья и дочь..и надо решить вопрос с меньшими потерями для всех 4 людей. Чем больше обсуждаю здесь проблему - тем меньше вижу выход...мне надо время.
Дык это - "выбирай сердцем". Разум тут один фиг не поможет - слишком мало данных.

Но мне кажется маловероятным, что удастся вот так просто отсудить ребенка у мамы. Тем более, если он для нее - источник денег

Старый Кошелек
у него есть прежде всего ОБЯЗАННОСТИ и по закону и перед Богом в соответсвии с которыми он ДЛОЛЖЕН заботитьсяо своем ребенке так же как должен будет заботиться и о втором еще не родившимся
Да - я считаю что мужчина с детьми не долже второй раз жениться пока не выросли детки - потому что добюра от этого не будет - но раз уж так случилось то его жена новая - выйдя за него замуж вольно или невольно часть ответсвенности с ним разделила
таким образом варианта всего два
1. Живут в четвером
2. мужик разводится - живет один и равно занимается обоими детьми
треьего варианта не вижу

Корица♥
Потому что замужем за человеком, который просит ее об этом.

Я могу попросить не забирать и решить вопрос по-другому?..(только как?)

Китайцы™
08.01.2010, 14:34
Спросили конкретно все что я хотела знать в глубине души..жестко, но сформулировали...
теперь послушаю что ответят...
я всегда спрашиваю жестко:(. Потому что точно знаю, что за расплывчатые вопросы, прекраснодушие и формулировки типО"время все расставит на свои места", "стерпится-слюбится", "ничего потерпите все утрясется" частенько приходится расплачиваться своими деньгами, нервами и благополучием.И не только своими.

Корица♥
08.01.2010, 14:35
у него есть прежде всего ОБЯЗАННОСТИ и по закону и перед Богом в соответсвии с которыми он ДЛОЛЖЕН заботитьсяо своем ребенке так же как должен будет заботиться и о втором еще не родившимся
Да - я считаю что мужчина с детьми не долже второй раз жениться пока не выросли детки - потому что добюра от этого не будет - но раз уж так случилось то его жена новая - выйдя за него замуж вольно или невольно часть ответсвенности с ним разделила
1. Живут в четвером
треьего варианта не вижу

мужик разводится - живет один и равно занимается обоими детьми
треьего варианта не вижу......ПРИПЛЫЛИ...

Корица♥
08.01.2010, 14:36
[QUOTE=ealva;36837974]
Вы хочете песен - их есть у меня (с)

Я не знаю вас, не знаю вашего мужа, не знаю его БЖ, не знаю мальчика. Как в этих условиях можно иметь мнение - мне не ясно

Дык это - "выбирай сердцем". Разум тут один фиг не поможет - слишком мало данных.

Но мне кажется маловероятным, что удастся вот так просто отсудить ребенка у мамы. Тем более, если он для нее - источник денег

Спасибо - про Вашу позицию поняла..

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:37
Потому что замужем за человеком, .
???? с каких это пор в ЖГ считается что муж - человек?:046::046:

Китайцы™
08.01.2010, 14:37
у
1. Живут в четвером
треьего варианта не вижу
Так а почему не рассмотреть вариант "мальчик живет с бабушкой на содержании папы"?

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:38
мужик разводится - живет один и равно занимается обоими детьми
треьего варианта не вижу......ПРИПЛЫЛИ...
а что приплыли то?? как подругому он может выпольнить свои обязанности перед СВОИМИ детьми?
т- если его НЖ не принимает его первого ребенка?

ПапаРома
Однако же есть масса историй, когда такая ситуация решалась достаточно беспроблемно

Корица♥
ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ как не заюирая мльчика к нам улучшить его жизнь и воспитание? только по делу хотелось бы..с учетом всего вышесказанного...

Если нет - то буду пока лошадкой круги наворачивать, пока не решусь...

Nata-li
Я могу попросить не забирать и решить вопрос по-другому?..(только как?)

Безусловно можете. Ваши волнения ему понятны, мне кажется. Главное, чтобы после вашей просьбы не забирать, ваш муж не утратил в душе к вам чувство. Не копошился в душе, давя мысль о том, что его сын не может быть с ним из-за вас и пр. (в этих порывах очень хочется найти крайнего).
И живите мирно и счастливо :)

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:39
Так а почему не рассмотреть вариант "мальчик живет с бабушкой на содержании папы"?
при живом отце???.. тьфу.

Китайцы™
08.01.2010, 14:39
???? с каких это пор в ЖГ считается что муж - человек?:046::046:
а с каких пор ВЫ перестали считать жену человеком?
Ее-то вообще-то надо спросить, хочет она этого ребенка в дом или нет? Или что? Главное, чтоб муж был благороден, а сын не жил с плохой мамой, а на жену в принципе и подзабить можно, мало ли, что она там думает, женщина априори должна любить всех детей на планете?

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:40
Безусловно можете. Ваши волнения ему понятны, мне кажется. Главное, чтобы после вашей просьбы не забирать, ваш муж не утратил в душе к вам чувство. Не копошился в душе, давя мысль о том, что его сын не может быть с ним из-за вас и пр. (в этих порывах очень хочется найти крайнего).
И живите мирно и счастливо :)
нормальный мужчина - поймет..и возможно сириться.... но никогда не простит

Корица♥
Однако же есть масса историй, когда такая ситуация решалась достаточно беспроблемно

Расскажите:flower:

mouser
А почему не отправить ребенка афтора к ее бабушке -чтоб жили они тока с общим ребенком. Не жить же мужчине с ЧУЖИМ ребенком, правда? А содержать - он полюбасу всех содержит..

ПапаРома
а что приплыли то?? как подругому он может выпольнить свои обязанности перед СВОИМИ детьми?
т- если его НЖ не принимает его первого ребенка?
И через 4 года дети перестают ориентироваться в папиных бабах. Которые все равно будут - природу-то не обманешь. Чем это лучше одной мачехи? Не понимаю

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:41
а с каких пор ВЫ перестали считать жену человеком?
Ее-то вообще-то надо спросить, хочет она этого ребенка в дом или нет? Или что? Главное, чтоб муж был благороден, а сын не жил с плохой мамой, а на жену в принципе и подзабить можно, мало ли, что она там думает, женщина априори должна любить всех детей на планете?
никто никого не обязан любить
она вышла замуж за мужчину с ребенком
если это было ошибкой .. ну что же нам всем прходится за свои ошибки платить...

ПапаРома
08.01.2010, 14:41
Расскажите:flower:
Я о ситуации "дети от первого брака" в общем. О вашей ситуации я слишком мало знаю, чтобы иметь по этому поводу мнение - я уже писал об этом

mouser
08.01.2010, 14:42
1. Живут в четвером
треьего варианта не вижу
Кошель - еслм мужик с ребенком почитает подобный топ а особенно сообщения уважаемых Китайцев и после этого все-таки решит жениццо второй раз - он идиот и его не жалко.

Китайцы™
08.01.2010, 14:43
СК, почитайте классику:). Раньше при живом отце, да что там - при обоих живых родителях детей спокойно отправляли в пансионы, кадетские корпуса, в деревню к родственникам, шоб не мешались под ногами:)). И все это спокойно переживали:)

ПапаРома
08.01.2010, 14:44
Кошель - еслм мужик с ребенком почитает подобный топ а особенно сообщения уважаемых Китайцев и после этого все-таки решит жениццо второй раз - он идиот и его не жалко.
Вы хотите сказать, что я идиот?

А жалость вообще оскорбляет - так что жалеть не надо

Корица♥
08.01.2010, 14:44

При живой матери? Может попросить ее изменися и заняться ребенком, которого она родила осознанно?:wife:

Или дама будет рожать и жить в свое удовольствие , а НЖ и папа будем растить?
Вы на минуту встанте в мое состояние СЕЙЧАС! Его мама ЖИВАЯ и вполне может быть ответственной за своего сына - ЖЕЛАНИЯ просто НЕТ!

А мне сейчас развестись с мужем самое то - зато оба его ребенка будут уравнены в правах - ПАПА С НИМИ НЕ ЖИВЕТ...ПАПА К НИМ ПРИХОДИТ!!!:010:

Nata-li
08.01.2010, 14:45
нормальный мужчина - поймет..и возможно сириться.... но никогда не простит

Мне так тоже кажется. Я бы не простила, будь ситуация наоборот.

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:45
ну дык да

Корица♥
08.01.2010, 14:46
А почему не отправить ребенка афтора к ее бабушке -чтоб жили они тока с общим ребенком. Не жить же мужчине с ЧУЖИМ ребенком, правда? А содержать - он полюбасу всех содержит..

У автора нет своего ребенка - только общий с мужем!

ПапаРома
При живой матери? Может попросить ее изменися и заняться ребенком, которого она родила осознанно?
Вот только как? Операция на мозге?

Старый Кошелек
СК, почитайте классику:). Раньше при живом отце, да что там - при обоих живых родителях детей спокойно отправляли в пансионы, кадетские корпуса, в деревню к родственникам, шоб не мешались под ногами:)). И все это спокойно переживали:)
Дык и отдавайте СВОИХ .. ктож Вам запретит -то?

ПапаРома
08.01.2010, 14:48
ну дык да
Думается мне, что любого человека, принимающего важные решения на основе форумных обсуждений, можно смело записывать в олигофрены

Корица♥
08.01.2010, 14:49
Вот только как? Операция на мозге?

Я займу еще денег и оплачу:( ...Не смешно уже право слово...Страдать могут дети от решений взрослых и это страшно!

Nata-li
При живой матери? Может попросить ее изменися и заняться ребенком, которого она родила осознанно?:wife:

Или дама будет рожать и жить в свое удовольствие , а НЖ и папа будем растить?
Вы на минуту встанте в мое состояние СЕЙЧАС! Его мама ЖИВАЯ и вполне может быть ответственной за своего сына - ЖЕЛАНИЯ просто НЕТ!

А мне сейчас развестись с мужем самое то - зато оба его ребенка будут уравнены в правах - ПАПА С НИМИ НЕ ЖИВЕТ...ПАПА К НИМ ПРИХОДИТ!!!:010:

Автор, простите за дурацкий вопрос - вы мужа любите?

mouser

А Вы успели пожениццо уже после открыьия этого топа? Какая скорость..

Nata-li
08.01.2010, 14:50

+стопитсот :))

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:51

не не идиот .. но..рисковал ..
бин я пока на ЛВ не начитался -тоже считал что особого риска нет втаких случаях

Корица♥
Автор, простите за дурацкий вопрос - вы мужа любите?

Не любила бы - не решала сейчас этот вопрос...с учетом того, что муж об решении что-то пока замолчал...
И не родила бы от него дочь.
Люблю.

ПапаРома
Я займу еще денег и оплачу:( ...
Ампутация головного мозга с помощью тепловой инерционной машины стоит более 3 тыс. долларей

Корица♥
08.01.2010, 14:52
Не будет интернатов и суворовских училищ...Не возьмут его туда и мы не отдадим!

ПапаРома
не не идиот .. но..рисковал ..
бин я пока на ЛВ не начитался -тоже считал что особого риска нет втаких случаях
Смелость - города берет!

Корица♥
Ампутация головного мозга с помощью тепловой инерционной машины стоит более 3 тыс. долларей

:014: как нечего делать - оплатим

mouser
08.01.2010, 14:54
Смелость - города берет!
Ну удачи Вам, честно.. Может у Вас дай бог любящая и разумная новая супруга. Извините есичо ;) :flower:

Корица♥
Ясно - ПРЕДЛОЖЕНИЙ ни у кого нет...Спасибо хоть выговорилась...

Старый Кошелек
Думается мне, что любого человека, принимающего важные решения на основе форумных обсуждений, можно смело записывать в олигофрены
это да..
однако когда сам с какими то ситуациями не сталкиваешьсяи в силу этого никогда о них предметно не задумывался то полезно узнать как оно бывает..
что бы поубавить собственнои наивности

Китайцы™
не поняла:009: Ребенок аффтора - это тоже общий с мужем ребенок:ded:. Оба ребенка - ребенки мужа, но только один - ребенок жены:ded:

Да вот знаете ли, идиот, если решит жениЦЦО и не спросит предварительно у будущей жены, согласна ли она в случае чего взять на себя обязанности по воспитанию его детей. Потому что в этом случае все лавры достанутся папе, а все обязанности- его жене. Папа разумеется, будет вкалывать сутками на работе, шоб всех обеспечить, а жена будет его детке вытирать нос и попу, ходить на собрания в школу и выслушивать недовольное нытье, что детке купили кроссовки не за 15 штук, как он хотел, а всего за 5:wife:, а в деткиных лет в 15, как апогей, ей предстоит в ответ на замечание " почему так поздно пришел?" услышать "не твое дело, ты мне не мать". Ребята, я такое видела своими глазами и слышала своими ушами. Поэтому так скептична.
Повторюсь - на мне в этом случае лучше не жениццО, мне дети от предыдущих браков в качестве моих личных не нужны. Рассмотрю варианты, если ребенок грудной младенец и никогда не узнает, что я не его родная мать, а также вариант, когда деточкО - уже большой здоровый лоб, которому моя любоФь на хрен не нужна, ему надо, шоб я ему подкидывала денюшков и не рассказывала папе, как он ганджибас курит. В обоих случаях никакого общения с БЖ, совместного обсуждения линии поведения с ее ребенком я не допускаю.
Да, блин, у меня сердце не большое и теплое, как у теленка .:(

Nata-li
08.01.2010, 14:55
Не любила бы - не решала сейчас этот вопрос...с учетом того, что муж об решении что-то пока замолчал...
И не родила бы от него дочь.
Люблю.

Ок. Я про развод не поняла, видимо не серьезно.
Почему вы так хотите все РЕШИТЬ. Очень спорный вопрос про отдадут ли, сможет ли муж все уладить с БЖ, захочет ли ребенок переезжать и т/д
Почему бы не поговорить с мужем серьезно, сказать, что понимаете как это важно для него, что хотите его поддержать и желаете благополучия его сыну. Вместе с тем, расставить точки над Ё - обрисовать перспективу бытовых забот, которые он (муж) должен взять на себя. Ведь финансово вы и так содержите мальчика.

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:56
Ясно - ПРЕДЛОЖЕНИЙ ни у кого нет...Спасибо хоть выговорилась...
а какие тут могут быть предложения -то?
Вы или согласитесь или нет .. разве есть третий вариант?

Старый Кошелек
08.01.2010, 14:57
. Вместе с тем, расставить точки над Ё - обрисовать перспективу бытовых забот, которые он (муж) должен взять на себя. Ведь финансово вы и так содержите мальчика.
и что? это что-то изменит?

ПапаРома
08.01.2010, 14:58
что бы поубавить собственнои наивности
Испытываете избыток наивности?

Китайцы™
08.01.2010, 14:58
вы меня наверно хотели обидеть?:)
Зачем же я буду своих отдавать:). Мои со мной будут всегда, пока я буду жива и пока им самим этого будет хотеться.
Что вы женщину за человека все таки не считаете, это я уже давно поняла:)

Nata-li
08.01.2010, 14:59
и что? это что-то изменит?

Надеюсь нет. Я пишу о серьезном разговоре с мужем, который неизбежен видимо.

ПапаРома
08.01.2010, 15:00
Ну удачи Вам, честно.. Может у Вас дай бог любящая и разумная новая супруга. Извините есичо ;) :flower:

Любяшая. И разумная. Ничего страшного :flower:

Корица♥
Ок. Я про развод не поняла, видимо не серьезно.
Почему вы так хотите все РЕШИТЬ. Очень спорный вопрос про отдадут ли, сможет ли муж все уладить с БЖ, захочет ли ребенок переезжать и т/д
Почему бы не поговорить с мужем серьезно, сказать, что понимаете как это важно для него, что хотите его поддержать и желаете благополучия его сыну. Вместе с тем, расставить точки над Ё - обрисовать перспективу бытовых забот, которые он (муж) должен взять на себя. Ведь финансово вы и так содержите мальчика.

Разговаивали ...сказал - сечас все понимает, возможно позже еще поговорим..А я так и живу как подвешенная...
Вы поймите, я не для блажи свойтоп завела..Я хочу для себя решить все и опираясь на это дальше (при возникновении) разговора выстраивать отношения..Вопрос не решатся за два дня...Но я на ниточке жить не могу..Есть Проблема в голове - должна быть в голове решена для себя хотя бы.

Deya_Y
Для меня это стало бы неразрешимой проблемой. Я бы не смогла жить с ребенком мужа от первого брака. Все заботы по воспитанию этого ребенка лягут на плечи жены.
пы.сы. рассуждаю чисто теоретически.

ПапаРома
08.01.2010, 15:01
Что вы женщину за человека все таки не считаете, это я уже давно поняла:)
Все нормальные мужики так делают подсознательно. И что? На украинском даже "чоловик" - это именно мужчина

Nata-li
08.01.2010, 15:02
Для меня это стало бы неразрешимой проблемой. Я бы не смогла жить с ребенком мужа от первого брака. Все заботы по воспитанию этого ребенка лягут на плечи жены.

Не мужчина, но согласиться не могу. Вы считаете, что дети в браке воспитаны только матерью?

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:02
Да, блин, у меня сердце не большое и теплое, как у теленка .:(
и что? Вывод то какой?

Корица♥
08.01.2010, 15:03
пы.сы. рассуждаю чисто теоретически.

Не смогли бы...а как быть? Оставить теперь еще и дочь без отца, лишьбы мальчи не воспитывать...Слится с проблемы...Ох...бббррр...не могу больше...

(Это не к Вам лично! Это уже душа кричит)

Китайцы™
08.01.2010, 15:04
Лен, да вот и я про то. А уважаемый СК мне предлагает своего ребенка в приют отдать по этому поводу:))
мужики-то, они ж не понимают, что такое уход за ребенком, они-то детей только вечером да по выходным на прогулке:(, ну в школу сходят раз в год...
Им кажется, что женщина должна быть счастлива замужем за НЕподлецом, который своего ребенка не бросит, и это самое главное - чтоб ребенку было хорошо, и чтоб совесть своя была спокойна...а остальное - глупости это все, баба привыкнет, ее дело щи варить и за детьми смотреть:ded: