Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:04
Разговаивали ...сказал - сечас все понимает, возможно позже еще поговорим..А я так и живу как подвешенная...
Вы поймите, я не для блажи свойтоп завела..Я хочу для себя решить все и опираясь на это дальше (при возникновении) разговора выстраивать отношения..Вопрос не решатся за два дня...Но я на ниточке жить не могу..Есть Проблема в голове - должна быть в голове решена для себя хотя бы.
Для себ решайте - но помните - понять сможе, смириться - сможет - простить - никогда..
так же как Вы бы никогда не простили если бы не приняли Вашего ребенка
Все нормальные мужики так делают подсознательно. И что? На украинском даже "чоловик" - это именно мужчина
А вы чтов этом топе делаете? Позвольте узнать...:fifa:
Разговаивали ...сказал - сечас все понимает, возможно позже еще поговорим..А я так и живу как подвешенная...
Вы поймите, я не для блажи свойтоп завела..Я хочу для себя решить все и опираясь на это дальше (при возникновении) разговора выстраивать отношения..Вопрос не решатся за два дня...Но я на ниточке жить не могу..Есть Проблема в голове - должна быть в голове решена для себя хотя бы.
Доверьтесь чувству! Ваш муж любит вас и вашу дочь (впрочем как и своего сына). Он не захочет сделать всех несчастными. Вы только не ставьте его перед выбором :001:
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:05
вы меня наверно хотели обидеть?:)
Зачем же я буду своих отдавать:). Мои со мной будут всегда, пока я буду жива и пока им самим этого будет хотеться.
Что вы женщину за человека все таки не считаете, это я уже давно поняла:)
обидеь не хотел - хотел сказать что легко советовать другому человеку куда ему послать своего ребенка ..
Для себ решайте - но помните - понять сможе, смириться - сможет - простить - никогда..
так же как Вы бы никогда не простили если бы не приняли Вашего ребенка
Я бы ушла и не жила с ним..МОЙ ребенок для меня все!
Китайцы™
08.01.2010, 15:06
и что? Вывод то какой?
Никакого:). Не все женщины рады принять к себе в дом и в сердце чужого ребенка. И не все мужчины готовы жениться на женщине с чужим ребенком. Вот и весь вывод.
Только мужчину в этом случае все поймут, а женщину закидают говном и предложат ей и своего ребенка сдать в приют;)
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:07
Я бы ушла и не жила с ним..МОЙ ребенок для меня все!
а если бы при этом Вам бы пришлось оставить с ним вашего общего ребенка? а?
_margaritka_
08.01.2010, 15:07
А я так и живу как подвешенная...
Да расслабьтесь вы, ей богу. С чего вы взяли, что вам мать своего сына отдаст? Потому что этого хочет папа? Так мало ли кто чего хочет. Может для ребенка она (его мама) - самая лучшая и никуда он не поедет. Че решать-то?
Да дело даже не в огромном количестве времени и сил физических и моральных. И не в лишнем куске мяса и кроссовках. Главное для меня было бы то, что я не уверена смогла бы я полюбить этого ребенка. Если нет, то он начал бы меня раздражать, как раздражают в моем доме все кроме тех, кого я люблю. В результате семья бы распалась.
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:09
Никакого:). Не все женщины рады принять к себе в дом и в сердце чужого ребенка. И не все мужчины готовы жениться на женщине с чужим ребенком. Вот и весь вывод.
Только мужчину в этом случае все поймут, а женщину закидают говном и предложат ей и своего ребенка сдать в приют;)
никто никого ничем н закидывает - и то что подавляющее большинств женщин к детям мужей от других браков относятся более чем прохладно и уж тем более не хотт ихи видеть пстоянно -( не говоря о заботеи воспитании) -это нормально и естестенно
вопро что по Вашемув подобной ситуаци должен чувствовать мужчина?и как он должен поступать ?
ПапаРома
08.01.2010, 15:09
А вы чтов этом топе делаете? Позвольте узнать...:fifa:
Мнением делюсь. С людьми и остальными. И дразнюсь немного - такая уж натура
Китайцы™
08.01.2010, 15:11
Доверьтесь чувству! Ваш муж любит вас и вашу дочь (впрочем как и своего сына). Он не захочет сделать всех несчастными. Вы только не ставьте его перед выбором :001:
Да блин:wife:, что ж такое, почему автор не имеет право ставить мужа перед выбором, а? Он ее ставит, причем перед таким выбором, что чертям тошно - или послать в жопу маленького мальчика, его сына, или послать в жопу свои(автора) собственные интересы и интересы своей дочери. Это не выбор, по вашему?
Тут-то папаша не желает проблемы разруливать без участия НЖ:073:, чего ж он, если такой благородный, не сделает так, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только ему и сыну?
обидеь не хотел - хотел сказать что легко советовать другому человеку куда ему послать своего ребенка ..
Я не советую:009: автору куда послать своего ребенка. я предлагаю варианты, которые бы автору могли подойти, раз она не уверена в своей готовности взять мальчика в семью.
За своего ребенка беру ответсвенность! За его воспитание и ошибки в воспитании своего - БЕРУ! А если допущу ошибки в воспитании сына мужа? Если не так что-то буду ему давать..Если не смогу сделать и вырастить из него человека? Кто мне потом "СПАСИБО" скажет - ВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЕГО Я БОЮСЬ???
ОТВЕТСТВЕННОСТИ
а если бы при этом Вам бы пришлось оставить с ним вашего общего ребенка? а?
Вы просто так сейчас говорите? C какой стати я оставлю ребенка - дочь с отцом? Для каких тких целей???
ПапаРома
08.01.2010, 15:13
подавляющее большинств женщин к детям мужей от других браков относятся более чем прохладно
Спорная статистика
Единственное, что мне кажется, что пытаться полюбить чужого ребенка - изначально неверный подход. Надо с ним пытаться установить дружеские отношение. Но это ИМХО (Имею Мнение - Хрен Оспоришь)
Автор, а зачем Вы боитесь чужой ответственности? Это ответственность Вашего мужа.
Китайцы™
08.01.2010, 15:15
никто никого ничем н закидывает - и то что подавляющее большинств женщин к детям мужей от других браков относятся более чем прохладно и уж тем более не хотт ихи видеть пстоянно -( не говоря о заботеи воспитании) -это нормально и естестенно
вопро что по Вашемув подобной ситуаци должен чувствовать мужчина?и как он должен поступать ?
Прежде всего - спросить у мальчика, что он хочет. Это прежде всего. Потом спросить у жены. Просто спросить, хочет ли она, готова ли. Быть суперменом за чужой счет нетрудно:(.
Не уверена, что мальчик выразит горячее желание жить в однушке с папой, его новой женой и годовалой сводной сестренкой. Я бы на месте мальчика выбрала бабушку:)
За своего ребенка беру ответсвенность! За его воспитание и ошибки в воспитании своего - БЕРУ! А если допущу ошибки в воспитании сына мужа? Если не так что-то буду ему давать..Если не смогу сделать и вырастить из него человека? Кто мне потом "СПАСИБО" скажет - ВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЕГО Я БОЮСЬ???
ОТВЕТСТВЕННОСТИ
да я-то как раз понимаю:(
ПапаРома
08.01.2010, 15:16
ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Мне кажется, что не обязательно жить с ребенком и пытаться заменить ему мать. Старший товарищ - вот мне кажется верная линия поведения. К тому же, это освобождает от пресловутой ответственности
И вообще, автор. Тут сейчас Вам много понапишут о том, что Вы должны и обязаны и все готовы завтра броситься и забрать в семью детей от предыдущих браков. Не верьте. С пол года опрос анонимный был на эту тему. Так вот, он показал совсем другое. :))
Китайцы™
08.01.2010, 15:17
Автор, а зачем Вы боитесь чужой ответственности? Это ответственность Вашего мужа.
Лен, ну почитай топ, тут же все уверены, что, выходя замуж за мужчину с ребенком, ты автоматически становишься ему второй матерью и вообще должна уже со дня свадьбы любить этого ребенка, как родного:( и радоваться мысли, что он будет жить с тобой:080:
Китайцы™
08.01.2010, 15:18
Мне кажется, что не обязательно жить с ребенком и пытаться заменить ему мать. Старший товарищ - вот мне кажется верная линия поведения. К тому же, это освобождает от пресловутой ответственности
А кто же будет мальчику матерью?:009:
Зачем восьмилетнему мальчику старший товарищ, который освобожден от ответственности?:009:
Эх мужики, мужики...:(:(шоб вы понимали:))
Да блин:wife:, что ж такое, почему автор не имеет право ставить мужа перед выбором, а? Он ее ставит, причем перед таким выбором, что чертям тошно - или послать в жопу маленького мальчика, его сына, или послать в жопу свои(автора) собственные интересы и интересы своей дочери. Это не выбор, по вашему?
Тут-то папаша не желает проблемы разруливать без участия НЖ:073:, чего ж он, если такой благородный, не сделает так, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только ему и сыну?
Опять многа букаф, по делу - ноль. Уж простите.
Вернемся к нашим баранам :)) Выбор в пользу мужчины с ребенком сделан.
Дальше. Мужчина думает сейчас, думает как быть, чтобы всем было хорошо.
Вы со своим опытом варки супов на кухне все-таки однобоко рассуждаете.
Выбор был сделан, но автору никто не говорил, что возможно этот ребенок будет жить с ними. Автор, или я не права.:065:
Китайцы™
08.01.2010, 15:22
Опять многа букаф, по делу - ноль. Уж простите.
Вернемся к нашим баранам :)) Выбор в пользу мужчины с ребенком сделан.
Дальше. Мужчина думает сейчас, думает как быть, чтобы всем было хорошо.
Вы со своим опытом варки супов на кухне все-таки однобоко рассуждаете.
Это автор думает. Мужчина и так знает, как всем будет хорошо - так, как он захочет, так и будет.
Зы: не поняла про варку супов:009:. я рассуждаю с точки зрения автора, потому что я , по крайней мере, могу по ее словам предполагать, что она чувствует. Ни точка зрения мужа, ни желания мальчика здесь не озвучены. А вы о чем?
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:23
Выбор был сделан, но автору никто не говорил, что возможно этот ребенок будет жить с ними. Автор, или я не права.:065:неговорил.. но Автору что кто то говрил что ребенок не будет никогда иметь права жить с отцом?
но самое главно что это меняет в ситуации -то?
Лен, ну почитай топ, тут же все уверены, что, выходя замуж за мужчину с ребенком, ты автоматически становишься ему второй матерью и вообще должна уже со дня свадьбы любить этого ребенка, как родного:( и радоваться мысли, что он будет жить с тобой:080:
Ирония не вполне уместная. Брать ответственность за СВОИ поступки - нормально. И не только для мужчины, но и для женщины.
А почему, собственно, не симпатизировать друг другу? Почему всячески открещиваться?
После развода с вами будет то же самое, вас устраивает такое отношение отца к детям?
Поживите с РЕБЕНКОМ каждый день и будте ему просто товарищем! Не любите его , а просто достаточно хорошо относитесь...А своей дочери будте РОДИТЕЛЕМ и ЛЮБИТЕ ее на глазах у второго ребенка...а потом поговорим!:ded:
неговорил.. но Автору что кто то говрил что ребенок не будет никогда иметь права жить с отцом?
но самое главно что это меняет в ситуации -то?
Да ничего не меняет. :)) Я думаю, что никто этого мальчика мужу автора не отдаст. То, что мама "выпивает" по праздникам и устраивает свою личную жизнь-это домыслы и фулд и вся ситуация скорее из области теории.:065:
Выбор был сделан, но автору никто не говорил, что возможно этот ребенок будет жить с ними. Автор, или я не права.:065:
Правы! Что ребенок есть узнала в первый день, что мама у него такая - только после брака..
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:28
Да ничего не меняет. :)) Я думаю, что никто этого мальчика мужу автора не отдаст. То, что мама "выпивает" по праздникам и устраивает свою личную жизнь-это домыслы и фулд и вся ситуация скорее из области теории.:065:
возможно.. но этой теории более чем достаточно что бы муж Автора крепко задумлся ..
я не хочу говорить за всех мужчин -могу только за семя - так вот я бы не смог продолжать любить так же как любил женщину которая не дает мне делать для моих детей то что я должен ( по собственному разумению и ощущениям ) для них делать
Астравика
08.01.2010, 15:28
Поживите с РЕБЕНКОМ каждый день и будте ему просто товарищем! Не любите его , а просто достаточно хорошо относитесь...А своей дочери будте РОДИТЕЛЕМ и ЛЮБИТЕ ее на глазах у второго ребенка...а потом поговорим!:ded:
это как раз ситуация в нашем семействе была.... вот точно так почти. в роли мальчика был мой папа, в роли девочки его младший брат по отцу. Хотите подробнее?
Китайцы™
08.01.2010, 15:29
И
После развода с вами будет то же самое, вас устраивает такое отношение отца к детям?
Вы так добры:love:, прелесть просто. вы так уверены, что я непременно разведусь и со мной будет то же самое?:)) Обычно вот такая мелочная злобы вылезает почему то в мелочах именно у прекраснодушных людей, готовых любить все человечество:))
Это автор думает. Мужчина и так знает, как всем будет хорошо - так, как он захочет, так и будет.
Зы: не поняла про варку супов:009:. я рассуждаю с точки зрения автора, потому что я , по крайней мере, могу по ее словам предполагать, что она чувствует. Ни точка зрения мужа, ни желания мальчика здесь не озвучены. А вы о чем?
+++
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:30
Правы! Что ребенок есть узнала в первый день, что мама у него такая - только после брака..
а если мама нетакая? а если бы мама просто заболела? или по каким -то другим причинам не могдла бы выполнять свои материнские обязанности-что бы это поменяло -то?
Китайцы™
08.01.2010, 15:31
возможно.. но этой теории более чем достаточно что бы муж Автора крепко задумлся ..
Над чем? Над тем, какой жестокий человек его жена?
а если мама нетакая? а если бы мама просто заболела? или по каким -то другим причинам не могдла бы выполнять свои материнские обязанности-что бы это поменяло -то?
Многое бы поменяло, СК. Вы вот не понимаете, а любая женщина поймет:ded:
Оптимистка
08.01.2010, 15:32
Многое бы поменяло, СК. Вы вот не понимаете, а любая женщина поймет:ded:
я женщина, я не понимаю
А давайте я буду на каждом углу кричать - МЫ БЕРЕМ РЕБЕНКА!!! ВСЕ СУПЕР!! а через несколько лет не вытяну мальчика, сломаю свою семью и все мне скажут СПАСИБО что ты такая молодец и ПОПРОБОВАЛА!!! Бред несете какой-то благородный...
это как раз ситуация в нашем семействе была.... вот точно так почти. в роли мальчика был мой папа, в роли девочки его младший брат по отцу. Хотите подробнее?
хочу
Болезнь, смерть...соглитесь не одно и тоже что просто НЕЖЕЛАНИЕ!! Не согласны?
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:37
Над чем? Над тем, какой жестокий человек его жена?
при чем тут жестокость -то?
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:38
Болезнь, смерть...соглитесь не одно и тоже что просто НЕЖЕЛАНИЕ!! Не согласны?
нет не согласен
нет не согласен
Объясните..не надо общих фраз
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:42
А давайте я буду на каждом углу кричать - МЫ БЕРЕМ РЕБЕНКА!!! ВСЕ СУПЕР!! а через несколько лет не вытяну мальчика, сломаю свою семью и все мне скажут СПАСИБО что ты такая молодец и ПОПРОБОВАЛА!!! Бред несете какой-то благородный...
Вас кто-то призывал радоваться...?
хотя по ходу основаия таки есть муж Вам пока еще верит..и пока еще считает Вас женой а не только матерью одного из своих детей
нет не согласен
А мне кажется, большая разница - помочь ребенку в безвыходной ситуации или оплачивать морально и материально безалаберность его мамаши. Обида автора мне понятна.
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:43
Объясните..не надо общих фраз
а какая простите разница по каким причинам женщина не выполняет свои функции матери? ну вот сточки зрения того что должен делать отец для рбенка?
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:44
А мне кажется, большая разница - помочь ребенку в безвыходной ситуации или оплачивать морально и материально безалаберность его мамаши. Обида автора мне понятна.
ну да ну да... еслибы мама ребенка умерла - всем бы было легче... ага..
и муж лучше шоп под машину попал чем изменил... это мы все уже слышали
Вы так добры:love:, прелесть просто. вы так уверены, что я непременно разведусь и со мной будет то же самое?:)) Обычно вот такая мелочная злобы вылезает почему то в мелочах именно у прекраснодушных людей, готовых любить все человечество:))
Теперь вы восприняли буквально :))
Это не вам лично, и на вопрос вы не ответили. Почему расценили резонный вопрос как злобу? :016:
я женщина, я не понимаю
+
Я с самого начала топа предлагала представить ситуацию, что мать мальчика заболела и умерла.
Вас кто-то призывал радоваться...?
хотя по ходу основаия таки есть муж Вам пока еще верит..и пока еще считает Вас женой а не только матерью одного из своих детей
Не обиделась, но вывод по-поводу Вас сделала..Не понимаете смысл топа..и моих мучительных рассуждений.
Вы скорее сломаете свою семью своим категорическим нет этому мальчику. ИМХО.
Не обиделась, но вывод по-поводу Вас сделала..Не понимаете смысл топа..и моих мучительных рассуждений.
А мне как раз показалось, что доля истины в словах СК как раз есть.
а какая простите разница по каким причинам женщина не выполняет свои функции матери? ну вот сточки зрения того что должен делать отец для рбенка?
А давайте все так с моей точки зрения - топ- то мой...
причем всю оставшуюся жизнь
ну да ну да... еслибы мама ребенка умерла - всем бы было легче... ага..
и муж лучше шоп под машину попал чем изменил... это мы все уже слышали
Ваше мнение уже неинтересно...не по делу говорите. Даже объяснять Вам смысла нет..так что простите, что побеспокоила..
Вы скорее сломаете свою семью своим категорическим нет этому мальчику. ИМХО.
Я уже писала, что мою бы семью скорее всего сломало появление ребенка, которого я на смогла бы полюбить.
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:51
Ошибаетесь - я как раз отлично Вас понимаю и абсолютно не осуждаю и ситуации в которой Вы оказались сочувствую
НО я так же вижу эту ситуацию в психологическом плане и о сороны Вашего мужа - и как умею пытаюсь донести
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:52
Ваше мнение уже неинтересно...не по делу говорите. Даже объяснять Вам смысла нет..так что простите, что побеспокоила..
есть кнопа " игнор" :)
Старый Кошелек
08.01.2010, 15:53
А мне как раз показалось, что доля истины в словах СК как раз есть.
истина и СК - несовместны:)) ( из правил ЖГ)
есть кнопа " игнор" :)
Спасибо)) Подожду пока..
истина и СК - несовместны:)) ( из правил ЖГ)
Чувствую себя изгоем :))
Ошибаетесь - я как раз отлично Вас понимаю и абсолютно не осуждаю и ситуации в которой Вы оказались сочувствую
НО я так же вижу эту ситуацию в психологическом плане и о сороны Вашего мужа - и как умею пытаюсь донести
СК, Вы абсолютно правильно рассуждаете с точки зрения достойного и зрелого мужчины. Ваша точка зрения понятна и уважаема. Автор рассуждает со своей точки, я со своей. Каждая правильна для конкретного человека. Вы сделали правильный вывод уже давно-лучше не жениться повторно, ну или искать женщину, которая полюбит детей мужа и будет готова относиться к ним, как к своим.
Астравика
08.01.2010, 15:56
хочу
младший сын был "залюблен" бабушкой(я ее бабушкой называла) до состояния полной....
итог плачевен... талантливейший человек, красавец, умница и "золотые руки"... мой дядюшка начал спиваться еще в юности...к его 60 годам это было уже... очень плохо... ну это уже не та тема, а из топиков про алкоголиков...и "созависимых".... у бабушки еще была дочь, моя тетя, так это ее слова "спасибо маме, что она меня не любила!"(... С тетей все в порядке и даже замечательно! С детьми родной моей бабушки (папиной мамы, у нее во втором браке еще двое деток было, в деревне они остались) - тоже все хорошо - у них прекрасные семьи, дети, работы и пр.
И с моим папой все было в порядке - образование, работа, семья... эхх, он только очень рано умер от рака(...
к папе дедушкина жена относилась вполне нормально(но не как МАТЬ, и за это ей, наверное, спасибо), а дедушка был из породы таких флегматичных пофигистов)... у отца со всеми братьями-сестрами (по двое с каждой стороны) были прекрасные отношения, особенно он помогал младшей сестренке по матери (образование в Питере, и пр.)... мы с ней и сейчас самые большие друзья
Martesha
08.01.2010, 15:58
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет......
Могу.
Уж 9 лет почти.
Humara Chlens
08.01.2010, 15:59
скажите, а мать мальчика полная маргиналка?
скажите, а мать мальчика полная маргиналка?
Судя по описанию, такая же, как половина из ЖГ. :)) Любит выпить (но не алкоголичка), устраивает личную жизнь и имеет женатого любовника.:065:
младший сын был "залюблен" бабушкой(я ее бабушкой называла) до состояния полной....
итог плачевен... талантливейший человек, красавец, умница и "золотые руки"... мой дядюшка начал спиваться еще в юности...к его 60 годам это было уже... очень плохо... ну это уже не та тема, а из топиков про алкоголиков...и "созависимых".... у бабушки еще была дочь, моя тетя, так это ее слова "спасибо маме, что она меня не любила!"(... С тетей все в порядке и даже замечательно! С детьми родной моей бабушки (папиной мамы, у нее во втором браке еще двое деток было, в деревне они остались) - тоже все хорошо - у них прекрасные семьи, дети, работы и пр.
И с моим папой все было в порядке - образование, работа, семья... эхх, он только очень рано умер от рака(...
к папе дедушкина жена относилась вполне нормально(но не как МАТЬ, и за это ей, наверное, спасибо), а дедушка был из породы таких флегматичных пофигистов)... у отца со всеми братьями-сестрами (по двое с каждой стороны) были прекрасные отношения, особенно он помогал младшей сестренке по матери (образование в Питере, и пр.)... мы с ней и сейчас самые большие друзья
Хороший пример! Спасибо!
Судя по описанию, такая же, как половина из ЖГ. :)) Любит выпить (но не алкоголичка), устраивает личную жизнь и имеет женатого любовника.:065:
Не общалась с ней лично - все что рассказала - со слов мужа и свекрови.. По телефону слышала пару раз когда муж с ней ругался..Его сын тоже иногд про маму рассказывает нехорошее - но больше конечно защищает - потому как любит ее и она его МАМА! Он пивыкк ней..и все наши благородные позывы СПАСТИ МАЛЬЧИКА возможно нужны только мужу и свекрови...а парень любит мать,привык жить там и травмаот смен жизни по любому будет...Он не живет с папой с года..и видит его переодически...и меня тоже.
Старый Кошелек
08.01.2010, 16:06
СК, Вы абсолютно правильно рассуждаете с точки зрения достойного и зрелого мужчины. Ваша точка зрения понятна и уважаема. Автор рассуждает со своей точки, я со своей. Каждая правильна для конкретного человека. Вы сделали правильный вывод уже давно-лучше не жениться повторно, ну или искать женщину, которая полюбит детей мужа и будет готова относиться к ним, как к своим.
тут дело не в точке зрения ав " точке " чувствования"
если бы моя жена отказалась принять в дом моего ребенка - я бы чувствовал что она меня предала и дальше жил бы с этим чувством
Старый Кошелек
08.01.2010, 16:07
Он пивыкк ней..и все наши благородные позывы СПАСТИ МАЛЬЧИКА возможно нужны только мужу и свекрови...а парень любит мать,привык жить там и травмаот смен жизни по любому будет...Он не живет с папой с года..и видит его переодически...и меня тоже.
Вот это уже совсем другой разговор
Согласна во всем.
Не общалась с ней лично - все что рассказала - со слов мужа и свекрови.. По телефону слышала пару раз когда муж с ней ругался..Его сын тоже иногд про маму рассказывает нехорошее - но больше конечно защищает - потому как любит ее и она его МАМА! Он пивыкк ней..и все наши благородные позывы СПАСТИ МАЛЬЧИКА возможно нужны только мужу и свекрови...а парень любит мать,привык жить там и травмаот смен жизни по любому будет...Он не живет с папой с года..и видит его переодически...и меня тоже.
т.е мальчику не хочется расставаться смамой и переезжать к Вам?
Старый Кошелек
08.01.2010, 16:09
т.е мальчику не хочется расставаться смамой и переезжать к Вам?
да я так думаю что мальчик ни сном ни духом о каких- то возможных переменах
если бы моя жена отказалась принять в дом моего ребенка - я бы чувтвовал что она меня предала и дальше жил бы с этим чувством
А если бы согласилась, но мучились бы все? Ребенок не принял бы ее, жена страдала бы от этого и тоже не смогла бы полюбить ребенка, а Вы между ними. :009:
у него есть прежде всего ОБЯЗАННОСТИ и по закону и перед Богом в соответсвии с которыми он ДЛОЛЖЕН заботитьсяо своем ребенке так же как должен будет заботиться и о втором еще не родившимся
Да - я считаю что мужчина с детьми не долже второй раз жениться пока не выросли детки - потому что добюра от этого не будет - но раз уж так случилось то его жена новая - выйдя за него замуж вольно или невольно часть ответсвенности с ним разделила
таким образом варианта всего два
1. Живут в четвером
2. мужик разводится - живет один и равно занимается обоими детьми
треьего варианта не вижу
У супруги тоже есть обязанности перед своим ребенком. Но получается, что он свои обязанности вешает на супругу.
Вроде и обязан, но выполнять их будет жена.
А третий вариант можно надыбать, без радикальных методов.
если бы моя жена отказалась принять в дом моего ребенка - я бы чувтвовал что она меня предала и дальше жил бы с этим чувством
Я же писала - сама ушла бы от такого мужа - ребенок дороже...
Ну что ж мне то делать? Мужа люблю, дочь люблю..мальчонку жалко...БЖ - терпеть не могу за все ее поступки...ЯДЕРНАЯ СМЕСЬ...
Старый Кошелек
08.01.2010, 16:10
А если бы согласилась, но мучились бы все? Ребенок не принял бы ее, жена страдала бы от этого и тоже не смогла бы полюбить ребенка, а Вы между ними. :009:
угу - по любому перспектива фиговая
да я так думаю что мальчик ни сном ни духом о каких- то возможных переменах
Пока конечно да...что ребенку раньшевремени говорить - взрослые решают..и если что его Подготовить надо будет аккуратно..
СК, почитайте классику:). Раньше при живом отце, да что там - при обоих живых родителях детей спокойно отправляли в пансионы, кадетские корпуса, в деревню к родственникам, шоб не мешались под ногами:)). И все это спокойно переживали:)
Вас отправляли? Меня отправили.
если мама не алкоголик, работает, ну в чём проблема?
пусть у неё хоть 3 женатых любовника, сына то она любит...
про одежду - кто-то старается по-лучше одеть деток, а кому-то это не очень важно, и это не обязательно алкоголики....Вы же привозите мальчику одежду, и она честно не п онимает зачем покупать еще...
И вполне возможно, что ребенок её единственный тормоз, и забрав его, вы сделаете"медвежью услугу"
У супруги тоже есть обязанности перед своим ребенком. Но получается, что он свои обязанности вешает на супругу.
Вроде и обязан, но выполнять их будет жена.
А третий вариант можно надыбать, без радикальных методов.
Какой третий?
Ну что ж мне то делать? Мужа люблю, дочь люблю..мальчонку жалко...БЖ - терпеть не могу за все ее поступки...ЯДЕРНАЯ СМЕСЬ...
Автор, успокойтесь. Судя по всему все останется в стадии разговоров. Возможно все эти ужОсы сильно преувеличены и спасать никого не надо. Пригласили бы мальчонку к себе на недельку. Пообщались бы с ним. Вам бы стало все понятнее.
угу - по любому перспектива фиговая
По кругу лошадки ходили....:010:
Старый Кошелек
08.01.2010, 16:15
незнаю я что Вам делать.. во всяком случае не говоритьь мужу категоричского "НЕТ"
сказать что счасливы от этого не будете особо - конечно можно и нужно - просто по честному так и сказать " ты же понимаешь чтоя никогда наверное не смогу его полюбить также как дочь, что ты сам будешь ревновать пытаясь заметить ( даже если ее нет) разницу в моем отношении к детям .." нуи все такое .. но обязательно оговорив что" если надо то надо" - потому что " мы же вместе"
просто постарайтесь показать мужу свою поддержку ( не энтузиазм а именно поддержку)
И дай Вам Бог что бы все разрешилось лучшим образом- для всех
Старый Кошелек
08.01.2010, 16:16
Автор, успокойтесь. Судя по всему все останется в стадии разговоров. Возможно все эти ужОсы сильно преувеличены и спасать никого не надо. Пригласили бы мальчонку к себе на недельку. Пообщались бы с ним. Вам бы стало все понятнее.
кстати да - неплохой компромис - что бы мальчик у Вас бывал подольше
незнаю я что Вам делать.. во всяком случае не говоритьь мужу категоричского "НЕТ"
сказать что счасливы от этого не будете особо - конечно можно и нужно - просто по честному так и сказать " ты же понимаешь чтоя никогда наверное не смогу его полюбить также как дочь, что ты сам будешь ревновать пытаясь заметить ( даже если ее нет) разницу в моем отношении к детям .." нуи все такое .. но обязательно оговорив что" если надо то надо" - потому что " мы же вместе"
просто постарайтесь показать мужу свою поддержку ( не энтузиазм а именно поддержку)
И дай Вам Бог что бы все разрешилось лучшим образом- для всех
спасибо...это и делаю..уже три года))
Какой третий?
Это надо решать с вашим мужем.
Я ведь могу судить только со своей колокольни, тем более, не зная отношения вашего мужа к ситуации, к его БЖ, к вам.
Его характер. Все, что мы можем предложить, является сослагательным наклонением, со спасительной частичкой "бы".
Попробуйте обговорить проживание ребенка с бабушкой.
кстати да - неплохой компромис - что бы мальчик у Вас бывал подольше
Ога..только желательно что бы папа в это время был не на работе. ;) У автора грудная дочка, ей сейчас особо некогда заниматься целый день с мальчиком.:))
Китайцы™
08.01.2010, 16:19
+
Я с самого начала топа предлагала представить ситуацию, что мать мальчика заболела и умерла.
а зачем так представлять? мать жива и здорова:009:
Ошибаетесь - я как раз отлично Вас понимаю
Бугага:))
извините, СК, вырвалось:091:
вы не то, что не понимаете - вы и не хотите понимать женщину, которая не во всем разделяет точку зрения супруга(в вашем понимании, видимо, хозяина)
Лена:)):)):))
Так о чем разговор-то тогда???
автор, это надо было с самого начала написать, никто бы вам и слова не сказал:065:
ваш муж просто на минуточку не только вас забыл спросить, но еще и сына:(
расслабьтесь, не будет у вас этого мальчика, вы ему нужны ровно столько же, сколько и он вам, если не меньше:(. если мальчик будет категорически настроен жить с матерью, то вам и разговаривать-то с мужем не нужно будет:)), поддакивайте спокойно и все, сохраните лицо, останетесь хорошей(с точки зрения мужской части ЖГ) женой, и нервы ваши будут в порядке:flower:
а какая разница, мучается жена или нет? Ее дело маленькое - она должна поддерживать мужа в его благородных порывах:ded:. Иначе муж ее посчитает предательницей. Себя-то он предателем и эгоистом ни в коем случае считать не будет - он же не о себе заботится, а о своем ребенке, :ded:плевать, что за благополучие ребенка жена заплатит своими мучениями:065:, плевать, что ребенку мачеха нужна как собаке пятая нога - главное, он не будет жить с плохой мамой, а папа будет выглядеть в своих глазах героем:065:
Да, тяжелая ситуация...... Я даже не представляю, как сама бы послупила, честно. Но если Вы возьмете мальчишку к себе, то большой Вам респект и уважение. А если не возьмете, то чувство вины всю жизнь потом грызть будет.
Китайцы™
08.01.2010, 16:26
Пока конечно да...что ребенку раньшевремени говорить - взрослые решают..и если что его Подготовить надо будет аккуратно..
Дык...у ребенка-то спросите аккуратненько, не хотел бы он немножко пожить с папой?
Фигасе - взрослые решают:010: Мальчик-то уже не младенец:073:
Вас отправляли? Меня отправили.
Я до 10 лет жила у бабушки с дедушкой:), папу видела редко, маму урывками, папа с мамой много работали. У бабушки и дедушки для меня находилось время ВСЕГДА, в отличие от родителей. Я выросла в любви, ощущая, что меня балуют и обожают. Сомневаюсь, что родители дали бы мне столько заботы, сколько я получила от бабушки и деда:love:, я до сих пор их обожаю и ориентируюсь иногда на то, "а что бабушка бы сказала":)), хотя их давно уже с нами нет:(
А вот это хороший совет:)
Да, тяжелая ситуация...... Я даже не представляю, как сама бы послупила, честно. Но если Вы возьмете мальчишку к себе, то большой Вам респект и уважение. А если не возьмете, то чувство вины всю жизнь потом грызть будет.
Ну почему чувство вины должно грызть? Мама-то жива, ребенок её любит.
И еще неизвестно, кому станет лучше от того, что ребенка сдернут в другую семью.
Вообще СПАСИБО Всемза обсуждение и советы! Огромное спасибо Китайцам! Вы действительно реалист и это мне лично помогло.
Решать действительно только нашей семье и думаю сделаем все для благополучия всей нашей семьи (сына мужа я в это понятие включила - это что б потом никому не объяснять!)
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
Китайцы™
08.01.2010, 16:31
Ну почему чувство вины должно грызть? Мама-то жива, ребенок её любит.
И еще неизвестно, кому станет лучше от того, что ребенка сдернут в другую семью.
да и ребенок маму любит:)
а может достаточно будет разговора с органами опеки в том городе, где сабжевый мальчик живет,а? Припугнуть мамашу, поставить ей на вид ее поведение, пригрозить тем, что ограничат ее правана сына...глядишь, она и очухается:008:
Китайцы™
08.01.2010, 16:32
Вообще СПАСИБО Всемза обсуждение и советы! Огромное спасибо Китайцам! Вы действительно реалист и это мне лично помогло.
Решать действительно только нашей семье и думаю сделаем все для благополучия всей нашей семьи (сына мужа я в это понятие включила - это что б потом никому не объяснять!)
Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
Удачи вам!!! Большого счастья ВСЕЙ вашей семье!!!
Я уверена, что в любом случае у вас ВСЁ получится:):flower:
а может достаточно будет разговора с органами опеки в том городе, где сабжевый мальчик живет,а? Припугнуть мамашу, поставить ей на вид ее поведение, пригрозить тем, что ограничат ее правана сына...глядишь, она и очухается:008:
Вот об органах опеки мы как раз зыбыли((( И это возможно может помочь..хотелось бы верить..
Удачи вам!!! Большого счастья ВСЕЙ вашей семье!!!
Я уверена, что в любом случае у вас ВСЁ получится:):flower:
Да мне тоже кажется, что достаточно жесткого разговора мужа с БЖ.
Можно, действительно, опекой припугнуть или тем, что ребенка заберет по суду...
Короче, надавить психологически.
ууф, осилила)) Присоединяюсь к СК, однако автора, чисто по-человечески понимаю, в том числе и чего она "кипешится" так заблаговременно, имхо нет ничего хуже "потом еще поговорим" и висишь как сами знаете что в проруби((( С другой стороны вот реально ЧТО делать мужу автора, если он считает, что жизнь его сына с его матерью неприемлема? Забыть? Забить? Я бы не смогла жить с мыслью, что где -то далеко мой ребенок живет черти как потому как у меня новая семья и новый ребенок и вообще кредит весит...Автор, с моей тз если муж будет настаивать имхо проще взять и попробовать, уйти от мужа и оставить еще одного ребенка без отца Вы всегда успеете, не пойдет, значит уйдете, а вот попытаться сделать мужа счастливым, по-настоящему счастливым, без тяжелого взгляда в темноту где -то между Питером и Москвой у Вас есть шанс...Зачем настраивать себя сейчас смогу ли я, хочу ли я...(магнолия))))))Для начала надо этого ребенка из семьи извлечь, что хлопотно и сомнительно даже с учетом сдвигов нашей системы в сторону приравнивания на практике прав отцов и матерей...Спросить у ребенка, что опять же сомнительно, потому как плюсов Питера он еще не понимает, а вот минусы чужой тети и удаленности от мамы прекрасно осознает...Да квартирка маловата, однако упомянутый Вами секс, даже с собственным ребенком в однушке через пару лет будет представлять проблему, только вот этому мальчику через 10 лет будет 18, а в институт и того раньше поступают (там общаги имеются), а вот Вашей будет только 12, да, проблема от этого не уйдет...Я к тому что не стоит сейчас искать от появления мальчика доп. проблем сверх того что объективно имеются...
ПапаРома
08.01.2010, 18:08
Кстати, мужу не обязательно говорить строгое "нет". Решение это вполне можно саботировать - "Дорогой, я бы может и согласилась, но ты же сам видишь - ну нету денег на юриста"
Свободная
08.01.2010, 18:16
Ни один суд не определит место жительства ребенка с отцом, не имеющим своего жилья, разрешив переезд в другой город в съемную квартиру. Поэтому можете не переживать;).
А БЖ, в большинстве своем, плохие - выпить любят, о ребенке не фига не думают, на родительские собрания не ходят и т.п.. Спасибо благородным БМ и их НЖ, которые мечтают себе несчастных детей забрать :091:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.