PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:04
Разговаивали ...сказал - сечас все понимает, возможно позже еще поговорим..А я так и живу как подвешенная...
Вы поймите, я не для блажи свойтоп завела..Я хочу для себя решить все и опираясь на это дальше (при возникновении) разговора выстраивать отношения..Вопрос не решатся за два дня...Но я на ниточке жить не могу..Есть Проблема в голове - должна быть в голове решена для себя хотя бы.

Для себ решайте - но помните - понять сможе, смириться - сможет - простить - никогда..
так же как Вы бы никогда не простили если бы не приняли Вашего ребенка

Корица♥
08.01.2010, 15:04
Все нормальные мужики так делают подсознательно. И что? На украинском даже "чоловик" - это именно мужчина

А вы чтов этом топе делаете? Позвольте узнать...:fifa:

Nata-li
08.01.2010, 15:05
Разговаивали ...сказал - сечас все понимает, возможно позже еще поговорим..А я так и живу как подвешенная...
Вы поймите, я не для блажи свойтоп завела..Я хочу для себя решить все и опираясь на это дальше (при возникновении) разговора выстраивать отношения..Вопрос не решатся за два дня...Но я на ниточке жить не могу..Есть Проблема в голове - должна быть в голове решена для себя хотя бы.
Доверьтесь чувству! Ваш муж любит вас и вашу дочь (впрочем как и своего сына). Он не захочет сделать всех несчастными. Вы только не ставьте его перед выбором :001:

Старый Кошелек
вы меня наверно хотели обидеть?:)
Зачем же я буду своих отдавать:). Мои со мной будут всегда, пока я буду жива и пока им самим этого будет хотеться.
Что вы женщину за человека все таки не считаете, это я уже давно поняла:)
обидеь не хотел - хотел сказать что легко советовать другому человеку куда ему послать своего ребенка ..

Корица♥
Для себ решайте - но помните - понять сможе, смириться - сможет - простить - никогда..
так же как Вы бы никогда не простили если бы не приняли Вашего ребенка

Я бы ушла и не жила с ним..МОЙ ребенок для меня все!

Китайцы™
08.01.2010, 15:06
и что? Вывод то какой?
Никакого:). Не все женщины рады принять к себе в дом и в сердце чужого ребенка. И не все мужчины готовы жениться на женщине с чужим ребенком. Вот и весь вывод.
Только мужчину в этом случае все поймут, а женщину закидают говном и предложат ей и своего ребенка сдать в приют;)

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:07
Я бы ушла и не жила с ним..МОЙ ребенок для меня все!
а если бы при этом Вам бы пришлось оставить с ним вашего общего ребенка? а?

_margaritka_
08.01.2010, 15:07
А я так и живу как подвешенная...

Да расслабьтесь вы, ей богу. С чего вы взяли, что вам мать своего сына отдаст? Потому что этого хочет папа? Так мало ли кто чего хочет. Может для ребенка она (его мама) - самая лучшая и никуда он не поедет. Че решать-то?

Deya_Y
08.01.2010, 15:08
Да дело даже не в огромном количестве времени и сил физических и моральных. И не в лишнем куске мяса и кроссовках. Главное для меня было бы то, что я не уверена смогла бы я полюбить этого ребенка. Если нет, то он начал бы меня раздражать, как раздражают в моем доме все кроме тех, кого я люблю. В результате семья бы распалась.

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:09
Никакого:). Не все женщины рады принять к себе в дом и в сердце чужого ребенка. И не все мужчины готовы жениться на женщине с чужим ребенком. Вот и весь вывод.
Только мужчину в этом случае все поймут, а женщину закидают говном и предложат ей и своего ребенка сдать в приют;)
никто никого ничем н закидывает - и то что подавляющее большинств женщин к детям мужей от других браков относятся более чем прохладно и уж тем более не хотт ихи видеть пстоянно -( не говоря о заботеи воспитании) -это нормально и естестенно
вопро что по Вашемув подобной ситуаци должен чувствовать мужчина?и как он должен поступать ?

ПапаРома
08.01.2010, 15:09
А вы чтов этом топе делаете? Позвольте узнать...:fifa:
Мнением делюсь. С людьми и остальными. И дразнюсь немного - такая уж натура

Китайцы™
08.01.2010, 15:11
Доверьтесь чувству! Ваш муж любит вас и вашу дочь (впрочем как и своего сына). Он не захочет сделать всех несчастными. Вы только не ставьте его перед выбором :001:
Да блин:wife:, что ж такое, почему автор не имеет право ставить мужа перед выбором, а? Он ее ставит, причем перед таким выбором, что чертям тошно - или послать в жопу маленького мальчика, его сына, или послать в жопу свои(автора) собственные интересы и интересы своей дочери. Это не выбор, по вашему?
Тут-то папаша не желает проблемы разруливать без участия НЖ:073:, чего ж он, если такой благородный, не сделает так, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только ему и сыну?

обидеь не хотел - хотел сказать что легко советовать другому человеку куда ему послать своего ребенка ..
Я не советую:009: автору куда послать своего ребенка. я предлагаю варианты, которые бы автору могли подойти, раз она не уверена в своей готовности взять мальчика в семью.

Корица♥
08.01.2010, 15:11

За своего ребенка беру ответсвенность! За его воспитание и ошибки в воспитании своего - БЕРУ! А если допущу ошибки в воспитании сына мужа? Если не так что-то буду ему давать..Если не смогу сделать и вырастить из него человека? Кто мне потом "СПАСИБО" скажет - ВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЕГО Я БОЮСЬ???
ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Корица♥
08.01.2010, 15:13
а если бы при этом Вам бы пришлось оставить с ним вашего общего ребенка? а?

Вы просто так сейчас говорите? C какой стати я оставлю ребенка - дочь с отцом? Для каких тких целей???

ПапаРома
подавляющее большинств женщин к детям мужей от других браков относятся более чем прохладно
Спорная статистика

Единственное, что мне кажется, что пытаться полюбить чужого ребенка - изначально неверный подход. Надо с ним пытаться установить дружеские отношение. Но это ИМХО (Имею Мнение - Хрен Оспоришь)

Deya_Y
Автор, а зачем Вы боитесь чужой ответственности? Это ответственность Вашего мужа.

Китайцы™
08.01.2010, 15:15
никто никого ничем н закидывает - и то что подавляющее большинств женщин к детям мужей от других браков относятся более чем прохладно и уж тем более не хотт ихи видеть пстоянно -( не говоря о заботеи воспитании) -это нормально и естестенно
вопро что по Вашемув подобной ситуаци должен чувствовать мужчина?и как он должен поступать ?
Прежде всего - спросить у мальчика, что он хочет. Это прежде всего. Потом спросить у жены. Просто спросить, хочет ли она, готова ли. Быть суперменом за чужой счет нетрудно:(.
Не уверена, что мальчик выразит горячее желание жить в однушке с папой, его новой женой и годовалой сводной сестренкой. Я бы на месте мальчика выбрала бабушку:)

За своего ребенка беру ответсвенность! За его воспитание и ошибки в воспитании своего - БЕРУ! А если допущу ошибки в воспитании сына мужа? Если не так что-то буду ему давать..Если не смогу сделать и вырастить из него человека? Кто мне потом "СПАСИБО" скажет - ВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЕГО Я БОЮСЬ???
ОТВЕТСТВЕННОСТИ
да я-то как раз понимаю:(

ПапаРома
08.01.2010, 15:16
ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Мне кажется, что не обязательно жить с ребенком и пытаться заменить ему мать. Старший товарищ - вот мне кажется верная линия поведения. К тому же, это освобождает от пресловутой ответственности

Deya_Y
08.01.2010, 15:17
И вообще, автор. Тут сейчас Вам много понапишут о том, что Вы должны и обязаны и все готовы завтра броситься и забрать в семью детей от предыдущих браков. Не верьте. С пол года опрос анонимный был на эту тему. Так вот, он показал совсем другое. :))

Китайцы™
08.01.2010, 15:17
Автор, а зачем Вы боитесь чужой ответственности? Это ответственность Вашего мужа.
Лен, ну почитай топ, тут же все уверены, что, выходя замуж за мужчину с ребенком, ты автоматически становишься ему второй матерью и вообще должна уже со дня свадьбы любить этого ребенка, как родного:( и радоваться мысли, что он будет жить с тобой:080:

Китайцы™
08.01.2010, 15:18
Мне кажется, что не обязательно жить с ребенком и пытаться заменить ему мать. Старший товарищ - вот мне кажется верная линия поведения. К тому же, это освобождает от пресловутой ответственности
А кто же будет мальчику матерью?:009:
Зачем восьмилетнему мальчику старший товарищ, который освобожден от ответственности?:009:
Эх мужики, мужики...:(:(шоб вы понимали:))

Nata-li
08.01.2010, 15:18
Да блин:wife:, что ж такое, почему автор не имеет право ставить мужа перед выбором, а? Он ее ставит, причем перед таким выбором, что чертям тошно - или послать в жопу маленького мальчика, его сына, или послать в жопу свои(автора) собственные интересы и интересы своей дочери. Это не выбор, по вашему?
Тут-то папаша не желает проблемы разруливать без участия НЖ:073:, чего ж он, если такой благородный, не сделает так, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только ему и сыну?

Опять многа букаф, по делу - ноль. Уж простите.
Вернемся к нашим баранам :)) Выбор в пользу мужчины с ребенком сделан.
Дальше. Мужчина думает сейчас, думает как быть, чтобы всем было хорошо.
Вы со своим опытом варки супов на кухне все-таки однобоко рассуждаете.

Deya_Y
08.01.2010, 15:21
Выбор был сделан, но автору никто не говорил, что возможно этот ребенок будет жить с ними. Автор, или я не права.:065:

Китайцы™
08.01.2010, 15:22
Опять многа букаф, по делу - ноль. Уж простите.
Вернемся к нашим баранам :)) Выбор в пользу мужчины с ребенком сделан.
Дальше. Мужчина думает сейчас, думает как быть, чтобы всем было хорошо.
Вы со своим опытом варки супов на кухне все-таки однобоко рассуждаете.
Это автор думает. Мужчина и так знает, как всем будет хорошо - так, как он захочет, так и будет.
Зы: не поняла про варку супов:009:. я рассуждаю с точки зрения автора, потому что я , по крайней мере, могу по ее словам предполагать, что она чувствует. Ни точка зрения мужа, ни желания мальчика здесь не озвучены. А вы о чем?

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:23
Выбор был сделан, но автору никто не говорил, что возможно этот ребенок будет жить с ними. Автор, или я не права.:065:неговорил.. но Автору что кто то говрил что ребенок не будет никогда иметь права жить с отцом?
но самое главно что это меняет в ситуации -то?

Nata-li
08.01.2010, 15:23
Лен, ну почитай топ, тут же все уверены, что, выходя замуж за мужчину с ребенком, ты автоматически становишься ему второй матерью и вообще должна уже со дня свадьбы любить этого ребенка, как родного:( и радоваться мысли, что он будет жить с тобой:080:
Ирония не вполне уместная. Брать ответственность за СВОИ поступки - нормально. И не только для мужчины, но и для женщины.
А почему, собственно, не симпатизировать друг другу? Почему всячески открещиваться?
После развода с вами будет то же самое, вас устраивает такое отношение отца к детям?

Корица♥
08.01.2010, 15:25

Поживите с РЕБЕНКОМ каждый день и будте ему просто товарищем! Не любите его , а просто достаточно хорошо относитесь...А своей дочери будте РОДИТЕЛЕМ и ЛЮБИТЕ ее на глазах у второго ребенка...а потом поговорим!:ded:

Deya_Y
08.01.2010, 15:26
неговорил.. но Автору что кто то говрил что ребенок не будет никогда иметь права жить с отцом?
но самое главно что это меняет в ситуации -то?
Да ничего не меняет. :)) Я думаю, что никто этого мальчика мужу автора не отдаст. То, что мама "выпивает" по праздникам и устраивает свою личную жизнь-это домыслы и фулд и вся ситуация скорее из области теории.:065:

Корица♥
08.01.2010, 15:28
Выбор был сделан, но автору никто не говорил, что возможно этот ребенок будет жить с ними. Автор, или я не права.:065:

Правы! Что ребенок есть узнала в первый день, что мама у него такая - только после брака..

Старый Кошелек
Да ничего не меняет. :)) Я думаю, что никто этого мальчика мужу автора не отдаст. То, что мама "выпивает" по праздникам и устраивает свою личную жизнь-это домыслы и фулд и вся ситуация скорее из области теории.:065:
возможно.. но этой теории более чем достаточно что бы муж Автора крепко задумлся ..
я не хочу говорить за всех мужчин -могу только за семя - так вот я бы не смог продолжать любить так же как любил женщину которая не дает мне делать для моих детей то что я должен ( по собственному разумению и ощущениям ) для них делать

Астравика
Поживите с РЕБЕНКОМ каждый день и будте ему просто товарищем! Не любите его , а просто достаточно хорошо относитесь...А своей дочери будте РОДИТЕЛЕМ и ЛЮБИТЕ ее на глазах у второго ребенка...а потом поговорим!:ded:
это как раз ситуация в нашем семействе была.... вот точно так почти. в роли мальчика был мой папа, в роли девочки его младший брат по отцу. Хотите подробнее?

Китайцы™
08.01.2010, 15:29
И
После развода с вами будет то же самое, вас устраивает такое отношение отца к детям?
Вы так добры:love:, прелесть просто. вы так уверены, что я непременно разведусь и со мной будет то же самое?:)) Обычно вот такая мелочная злобы вылезает почему то в мелочах именно у прекраснодушных людей, готовых любить все человечество:))

Корица♥
08.01.2010, 15:29
Это автор думает. Мужчина и так знает, как всем будет хорошо - так, как он захочет, так и будет.
Зы: не поняла про варку супов:009:. я рассуждаю с точки зрения автора, потому что я , по крайней мере, могу по ее словам предполагать, что она чувствует. Ни точка зрения мужа, ни желания мальчика здесь не озвучены. А вы о чем?

+++

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:30
Правы! Что ребенок есть узнала в первый день, что мама у него такая - только после брака..
а если мама нетакая? а если бы мама просто заболела? или по каким -то другим причинам не могдла бы выполнять свои материнские обязанности-что бы это поменяло -то?

Китайцы™
08.01.2010, 15:31
возможно.. но этой теории более чем достаточно что бы муж Автора крепко задумлся ..
Над чем? Над тем, какой жестокий человек его жена?

а если мама нетакая? а если бы мама просто заболела? или по каким -то другим причинам не могдла бы выполнять свои материнские обязанности-что бы это поменяло -то?
Многое бы поменяло, СК. Вы вот не понимаете, а любая женщина поймет:ded:

Оптимистка
08.01.2010, 15:32
Многое бы поменяло, СК. Вы вот не понимаете, а любая женщина поймет:ded:

я женщина, я не понимаю

Корица♥
08.01.2010, 15:33

А давайте я буду на каждом углу кричать - МЫ БЕРЕМ РЕБЕНКА!!! ВСЕ СУПЕР!! а через несколько лет не вытяну мальчика, сломаю свою семью и все мне скажут СПАСИБО что ты такая молодец и ПОПРОБОВАЛА!!! Бред несете какой-то благородный...

Корица♥
08.01.2010, 15:35
это как раз ситуация в нашем семействе была.... вот точно так почти. в роли мальчика был мой папа, в роли девочки его младший брат по отцу. Хотите подробнее?

хочу

Корица♥
08.01.2010, 15:36

Болезнь, смерть...соглитесь не одно и тоже что просто НЕЖЕЛАНИЕ!! Не согласны?

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:37
Над чем? Над тем, какой жестокий человек его жена?

при чем тут жестокость -то?

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:38
Болезнь, смерть...соглитесь не одно и тоже что просто НЕЖЕЛАНИЕ!! Не согласны?
нет не согласен

Корица♥
08.01.2010, 15:39
нет не согласен

Объясните..не надо общих фраз

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:42
А давайте я буду на каждом углу кричать - МЫ БЕРЕМ РЕБЕНКА!!! ВСЕ СУПЕР!! а через несколько лет не вытяну мальчика, сломаю свою семью и все мне скажут СПАСИБО что ты такая молодец и ПОПРОБОВАЛА!!! Бред несете какой-то благородный...
Вас кто-то призывал радоваться...?
хотя по ходу основаия таки есть муж Вам пока еще верит..и пока еще считает Вас женой а не только матерью одного из своих детей

Noa
08.01.2010, 15:42
нет не согласен

А мне кажется, большая разница - помочь ребенку в безвыходной ситуации или оплачивать морально и материально безалаберность его мамаши. Обида автора мне понятна.

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:43
Объясните..не надо общих фраз
а какая простите разница по каким причинам женщина не выполняет свои функции матери? ну вот сточки зрения того что должен делать отец для рбенка?

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:44
А мне кажется, большая разница - помочь ребенку в безвыходной ситуации или оплачивать морально и материально безалаберность его мамаши. Обида автора мне понятна.
ну да ну да... еслибы мама ребенка умерла - всем бы было легче... ага..
и муж лучше шоп под машину попал чем изменил... это мы все уже слышали

Nata-li
08.01.2010, 15:44
Вы так добры:love:, прелесть просто. вы так уверены, что я непременно разведусь и со мной будет то же самое?:)) Обычно вот такая мелочная злобы вылезает почему то в мелочах именно у прекраснодушных людей, готовых любить все человечество:))

Теперь вы восприняли буквально :))
Это не вам лично, и на вопрос вы не ответили. Почему расценили резонный вопрос как злобу? :016:

Nata-li
08.01.2010, 15:46
я женщина, я не понимаю

+
Я с самого начала топа предлагала представить ситуацию, что мать мальчика заболела и умерла.

Корица♥
08.01.2010, 15:48
Вас кто-то призывал радоваться...?
хотя по ходу основаия таки есть муж Вам пока еще верит..и пока еще считает Вас женой а не только матерью одного из своих детей

Не обиделась, но вывод по-поводу Вас сделала..Не понимаете смысл топа..и моих мучительных рассуждений.

Nata-li
08.01.2010, 15:48

Вы скорее сломаете свою семью своим категорическим нет этому мальчику. ИМХО.

Nata-li
08.01.2010, 15:49
Не обиделась, но вывод по-поводу Вас сделала..Не понимаете смысл топа..и моих мучительных рассуждений.

А мне как раз показалось, что доля истины в словах СК как раз есть.

Корица♥
08.01.2010, 15:49
а какая простите разница по каким причинам женщина не выполняет свои функции матери? ну вот сточки зрения того что должен делать отец для рбенка?

А давайте все так с моей точки зрения - топ- то мой...

Бума
08.01.2010, 15:50
причем всю оставшуюся жизнь

Корица♥
08.01.2010, 15:51
ну да ну да... еслибы мама ребенка умерла - всем бы было легче... ага..
и муж лучше шоп под машину попал чем изменил... это мы все уже слышали

Ваше мнение уже неинтересно...не по делу говорите. Даже объяснять Вам смысла нет..так что простите, что побеспокоила..

Deya_Y
Вы скорее сломаете свою семью своим категорическим нет этому мальчику. ИМХО.
Я уже писала, что мою бы семью скорее всего сломало появление ребенка, которого я на смогла бы полюбить.

Старый Кошелек
Ошибаетесь - я как раз отлично Вас понимаю и абсолютно не осуждаю и ситуации в которой Вы оказались сочувствую
НО я так же вижу эту ситуацию в психологическом плане и о сороны Вашего мужа - и как умею пытаюсь донести

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:52
Ваше мнение уже неинтересно...не по делу говорите. Даже объяснять Вам смысла нет..так что простите, что побеспокоила..
есть кнопа " игнор" :)

Старый Кошелек
08.01.2010, 15:53
А мне как раз показалось, что доля истины в словах СК как раз есть.
истина и СК - несовместны:)) ( из правил ЖГ)

Корица♥
08.01.2010, 15:53
есть кнопа " игнор" :)

Спасибо)) Подожду пока..

Nata-li
08.01.2010, 15:54
истина и СК - несовместны:)) ( из правил ЖГ)

Чувствую себя изгоем :))

Deya_Y
08.01.2010, 15:55
Ошибаетесь - я как раз отлично Вас понимаю и абсолютно не осуждаю и ситуации в которой Вы оказались сочувствую
НО я так же вижу эту ситуацию в психологическом плане и о сороны Вашего мужа - и как умею пытаюсь донести
СК, Вы абсолютно правильно рассуждаете с точки зрения достойного и зрелого мужчины. Ваша точка зрения понятна и уважаема. Автор рассуждает со своей точки, я со своей. Каждая правильна для конкретного человека. Вы сделали правильный вывод уже давно-лучше не жениться повторно, ну или искать женщину, которая полюбит детей мужа и будет готова относиться к ним, как к своим.

Астравика
08.01.2010, 15:56
хочу
младший сын был "залюблен" бабушкой(я ее бабушкой называла) до состояния полной....
итог плачевен... талантливейший человек, красавец, умница и "золотые руки"... мой дядюшка начал спиваться еще в юности...к его 60 годам это было уже... очень плохо... ну это уже не та тема, а из топиков про алкоголиков...и "созависимых".... у бабушки еще была дочь, моя тетя, так это ее слова "спасибо маме, что она меня не любила!"(... С тетей все в порядке и даже замечательно! С детьми родной моей бабушки (папиной мамы, у нее во втором браке еще двое деток было, в деревне они остались) - тоже все хорошо - у них прекрасные семьи, дети, работы и пр.
И с моим папой все было в порядке - образование, работа, семья... эхх, он только очень рано умер от рака(...
к папе дедушкина жена относилась вполне нормально(но не как МАТЬ, и за это ей, наверное, спасибо), а дедушка был из породы таких флегматичных пофигистов)... у отца со всеми братьями-сестрами (по двое с каждой стороны) были прекрасные отношения, особенно он помогал младшей сестренке по матери (образование в Питере, и пр.)... мы с ней и сейчас самые большие друзья

Martesha
08.01.2010, 15:58
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет......
Могу.
Уж 9 лет почти.

Humara Chlens
08.01.2010, 15:59
скажите, а мать мальчика полная маргиналка?

Deya_Y
08.01.2010, 16:00
скажите, а мать мальчика полная маргиналка?
Судя по описанию, такая же, как половина из ЖГ. :)) Любит выпить (но не алкоголичка), устраивает личную жизнь и имеет женатого любовника.:065:

Корица♥
08.01.2010, 16:00
младший сын был "залюблен" бабушкой(я ее бабушкой называла) до состояния полной....
итог плачевен... талантливейший человек, красавец, умница и "золотые руки"... мой дядюшка начал спиваться еще в юности...к его 60 годам это было уже... очень плохо... ну это уже не та тема, а из топиков про алкоголиков...и "созависимых".... у бабушки еще была дочь, моя тетя, так это ее слова "спасибо маме, что она меня не любила!"(... С тетей все в порядке и даже замечательно! С детьми родной моей бабушки (папиной мамы, у нее во втором браке еще двое деток было, в деревне они остались) - тоже все хорошо - у них прекрасные семьи, дети, работы и пр.
И с моим папой все было в порядке - образование, работа, семья... эхх, он только очень рано умер от рака(...
к папе дедушкина жена относилась вполне нормально(но не как МАТЬ, и за это ей, наверное, спасибо), а дедушка был из породы таких флегматичных пофигистов)... у отца со всеми братьями-сестрами (по двое с каждой стороны) были прекрасные отношения, особенно он помогал младшей сестренке по матери (образование в Питере, и пр.)... мы с ней и сейчас самые большие друзья

Хороший пример! Спасибо!

Корица♥
08.01.2010, 16:05
Судя по описанию, такая же, как половина из ЖГ. :)) Любит выпить (но не алкоголичка), устраивает личную жизнь и имеет женатого любовника.:065:

Не общалась с ней лично - все что рассказала - со слов мужа и свекрови.. По телефону слышала пару раз когда муж с ней ругался..Его сын тоже иногд про маму рассказывает нехорошее - но больше конечно защищает - потому как любит ее и она его МАМА! Он пивыкк ней..и все наши благородные позывы СПАСТИ МАЛЬЧИКА возможно нужны только мужу и свекрови...а парень любит мать,привык жить там и травмаот смен жизни по любому будет...Он не живет с папой с года..и видит его переодически...и меня тоже.

Старый Кошелек
08.01.2010, 16:06
СК, Вы абсолютно правильно рассуждаете с точки зрения достойного и зрелого мужчины. Ваша точка зрения понятна и уважаема. Автор рассуждает со своей точки, я со своей. Каждая правильна для конкретного человека. Вы сделали правильный вывод уже давно-лучше не жениться повторно, ну или искать женщину, которая полюбит детей мужа и будет готова относиться к ним, как к своим.
тут дело не в точке зрения ав " точке " чувствования"
если бы моя жена отказалась принять в дом моего ребенка - я бы чувствовал что она меня предала и дальше жил бы с этим чувством

Старый Кошелек
08.01.2010, 16:07
Он пивыкк ней..и все наши благородные позывы СПАСТИ МАЛЬЧИКА возможно нужны только мужу и свекрови...а парень любит мать,привык жить там и травмаот смен жизни по любому будет...Он не живет с папой с года..и видит его переодически...и меня тоже.
Вот это уже совсем другой разговор

Корица♥
08.01.2010, 16:07

Согласна во всем.

Вербена
08.01.2010, 16:08
Не общалась с ней лично - все что рассказала - со слов мужа и свекрови.. По телефону слышала пару раз когда муж с ней ругался..Его сын тоже иногд про маму рассказывает нехорошее - но больше конечно защищает - потому как любит ее и она его МАМА! Он пивыкк ней..и все наши благородные позывы СПАСТИ МАЛЬЧИКА возможно нужны только мужу и свекрови...а парень любит мать,привык жить там и травмаот смен жизни по любому будет...Он не живет с папой с года..и видит его переодически...и меня тоже.
т.е мальчику не хочется расставаться смамой и переезжать к Вам?

Старый Кошелек
08.01.2010, 16:09
т.е мальчику не хочется расставаться смамой и переезжать к Вам?
да я так думаю что мальчик ни сном ни духом о каких- то возможных переменах

Deya_Y
если бы моя жена отказалась принять в дом моего ребенка - я бы чувтвовал что она меня предала и дальше жил бы с этим чувством
А если бы согласилась, но мучились бы все? Ребенок не принял бы ее, жена страдала бы от этого и тоже не смогла бы полюбить ребенка, а Вы между ними. :009:

Симбиоз
у него есть прежде всего ОБЯЗАННОСТИ и по закону и перед Богом в соответсвии с которыми он ДЛОЛЖЕН заботитьсяо своем ребенке так же как должен будет заботиться и о втором еще не родившимся
Да - я считаю что мужчина с детьми не долже второй раз жениться пока не выросли детки - потому что добюра от этого не будет - но раз уж так случилось то его жена новая - выйдя за него замуж вольно или невольно часть ответсвенности с ним разделила
таким образом варианта всего два
1. Живут в четвером
2. мужик разводится - живет один и равно занимается обоими детьми
треьего варианта не вижу
У супруги тоже есть обязанности перед своим ребенком. Но получается, что он свои обязанности вешает на супругу.
Вроде и обязан, но выполнять их будет жена.
А третий вариант можно надыбать, без радикальных методов.

Корица♥
08.01.2010, 16:10
если бы моя жена отказалась принять в дом моего ребенка - я бы чувтвовал что она меня предала и дальше жил бы с этим чувством

Я же писала - сама ушла бы от такого мужа - ребенок дороже...

Ну что ж мне то делать? Мужа люблю, дочь люблю..мальчонку жалко...БЖ - терпеть не могу за все ее поступки...ЯДЕРНАЯ СМЕСЬ...

Старый Кошелек
08.01.2010, 16:10
А если бы согласилась, но мучились бы все? Ребенок не принял бы ее, жена страдала бы от этого и тоже не смогла бы полюбить ребенка, а Вы между ними. :009:
угу - по любому перспектива фиговая

Корица♥
08.01.2010, 16:11
да я так думаю что мальчик ни сном ни духом о каких- то возможных переменах

Пока конечно да...что ребенку раньшевремени говорить - взрослые решают..и если что его Подготовить надо будет аккуратно..

ymnitsa
08.01.2010, 16:11
СК, почитайте классику:). Раньше при живом отце, да что там - при обоих живых родителях детей спокойно отправляли в пансионы, кадетские корпуса, в деревню к родственникам, шоб не мешались под ногами:)). И все это спокойно переживали:)

Вас отправляли? Меня отправили.

Вербена
08.01.2010, 16:13
если мама не алкоголик, работает, ну в чём проблема?
пусть у неё хоть 3 женатых любовника, сына то она любит...
про одежду - кто-то старается по-лучше одеть деток, а кому-то это не очень важно, и это не обязательно алкоголики....Вы же привозите мальчику одежду, и она честно не п онимает зачем покупать еще...
И вполне возможно, что ребенок её единственный тормоз, и забрав его, вы сделаете"медвежью услугу"

Корица♥
08.01.2010, 16:13
У супруги тоже есть обязанности перед своим ребенком. Но получается, что он свои обязанности вешает на супругу.
Вроде и обязан, но выполнять их будет жена.
А третий вариант можно надыбать, без радикальных методов.

Какой третий?

Deya_Y
08.01.2010, 16:14

Ну что ж мне то делать? Мужа люблю, дочь люблю..мальчонку жалко...БЖ - терпеть не могу за все ее поступки...ЯДЕРНАЯ СМЕСЬ...
Автор, успокойтесь. Судя по всему все останется в стадии разговоров. Возможно все эти ужОсы сильно преувеличены и спасать никого не надо. Пригласили бы мальчонку к себе на недельку. Пообщались бы с ним. Вам бы стало все понятнее.

Корица♥
08.01.2010, 16:14
угу - по любому перспектива фиговая

По кругу лошадки ходили....:010:

Старый Кошелек
08.01.2010, 16:15

незнаю я что Вам делать.. во всяком случае не говоритьь мужу категоричского "НЕТ"
сказать что счасливы от этого не будете особо - конечно можно и нужно - просто по честному так и сказать " ты же понимаешь чтоя никогда наверное не смогу его полюбить также как дочь, что ты сам будешь ревновать пытаясь заметить ( даже если ее нет) разницу в моем отношении к детям .." нуи все такое .. но обязательно оговорив что" если надо то надо" - потому что " мы же вместе"
просто постарайтесь показать мужу свою поддержку ( не энтузиазм а именно поддержку)
И дай Вам Бог что бы все разрешилось лучшим образом- для всех

Старый Кошелек
08.01.2010, 16:16
Автор, успокойтесь. Судя по всему все останется в стадии разговоров. Возможно все эти ужОсы сильно преувеличены и спасать никого не надо. Пригласили бы мальчонку к себе на недельку. Пообщались бы с ним. Вам бы стало все понятнее.
кстати да - неплохой компромис - что бы мальчик у Вас бывал подольше

Корица♥
08.01.2010, 16:16
незнаю я что Вам делать.. во всяком случае не говоритьь мужу категоричского "НЕТ"
сказать что счасливы от этого не будете особо - конечно можно и нужно - просто по честному так и сказать " ты же понимаешь чтоя никогда наверное не смогу его полюбить также как дочь, что ты сам будешь ревновать пытаясь заметить ( даже если ее нет) разницу в моем отношении к детям .." нуи все такое .. но обязательно оговорив что" если надо то надо" - потому что " мы же вместе"
просто постарайтесь показать мужу свою поддержку ( не энтузиазм а именно поддержку)
И дай Вам Бог что бы все разрешилось лучшим образом- для всех

спасибо...это и делаю..уже три года))

Симбиоз
08.01.2010, 16:17
Какой третий?
Это надо решать с вашим мужем.
Я ведь могу судить только со своей колокольни, тем более, не зная отношения вашего мужа к ситуации, к его БЖ, к вам.
Его характер. Все, что мы можем предложить, является сослагательным наклонением, со спасительной частичкой "бы".
Попробуйте обговорить проживание ребенка с бабушкой.

Deya_Y
08.01.2010, 16:18
кстати да - неплохой компромис - что бы мальчик у Вас бывал подольше
Ога..только желательно что бы папа в это время был не на работе. ;) У автора грудная дочка, ей сейчас особо некогда заниматься целый день с мальчиком.:))

Китайцы™
08.01.2010, 16:19
+
Я с самого начала топа предлагала представить ситуацию, что мать мальчика заболела и умерла.
а зачем так представлять? мать жива и здорова:009:

Ошибаетесь - я как раз отлично Вас понимаю
Бугага:))
извините, СК, вырвалось:091:
вы не то, что не понимаете - вы и не хотите понимать женщину, которая не во всем разделяет точку зрения супруга(в вашем понимании, видимо, хозяина)

Лена:)):)):))

Так о чем разговор-то тогда???
автор, это надо было с самого начала написать, никто бы вам и слова не сказал:065:
ваш муж просто на минуточку не только вас забыл спросить, но еще и сына:(
расслабьтесь, не будет у вас этого мальчика, вы ему нужны ровно столько же, сколько и он вам, если не меньше:(. если мальчик будет категорически настроен жить с матерью, то вам и разговаривать-то с мужем не нужно будет:)), поддакивайте спокойно и все, сохраните лицо, останетесь хорошей(с точки зрения мужской части ЖГ) женой, и нервы ваши будут в порядке:flower:

а какая разница, мучается жена или нет? Ее дело маленькое - она должна поддерживать мужа в его благородных порывах:ded:. Иначе муж ее посчитает предательницей. Себя-то он предателем и эгоистом ни в коем случае считать не будет - он же не о себе заботится, а о своем ребенке, :ded:плевать, что за благополучие ребенка жена заплатит своими мучениями:065:, плевать, что ребенку мачеха нужна как собаке пятая нога - главное, он не будет жить с плохой мамой, а папа будет выглядеть в своих глазах героем:065:

slena
08.01.2010, 16:24
Да, тяжелая ситуация...... Я даже не представляю, как сама бы послупила, честно. Но если Вы возьмете мальчишку к себе, то большой Вам респект и уважение. А если не возьмете, то чувство вины всю жизнь потом грызть будет.

Китайцы™
08.01.2010, 16:26
Пока конечно да...что ребенку раньшевремени говорить - взрослые решают..и если что его Подготовить надо будет аккуратно..
Дык...у ребенка-то спросите аккуратненько, не хотел бы он немножко пожить с папой?
Фигасе - взрослые решают:010: Мальчик-то уже не младенец:073:

Вас отправляли? Меня отправили.
Я до 10 лет жила у бабушки с дедушкой:), папу видела редко, маму урывками, папа с мамой много работали. У бабушки и дедушки для меня находилось время ВСЕГДА, в отличие от родителей. Я выросла в любви, ощущая, что меня балуют и обожают. Сомневаюсь, что родители дали бы мне столько заботы, сколько я получила от бабушки и деда:love:, я до сих пор их обожаю и ориентируюсь иногда на то, "а что бабушка бы сказала":)), хотя их давно уже с нами нет:(

А вот это хороший совет:)

Симбиоз
08.01.2010, 16:28
Да, тяжелая ситуация...... Я даже не представляю, как сама бы послупила, честно. Но если Вы возьмете мальчишку к себе, то большой Вам респект и уважение. А если не возьмете, то чувство вины всю жизнь потом грызть будет.
Ну почему чувство вины должно грызть? Мама-то жива, ребенок её любит.
И еще неизвестно, кому станет лучше от того, что ребенка сдернут в другую семью.

Корица♥
08.01.2010, 16:30
Вообще СПАСИБО Всемза обсуждение и советы! Огромное спасибо Китайцам! Вы действительно реалист и это мне лично помогло.
Решать действительно только нашей семье и думаю сделаем все для благополучия всей нашей семьи (сына мужа я в это понятие включила - это что б потом никому не объяснять!)

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!

Китайцы™
08.01.2010, 16:31
Ну почему чувство вины должно грызть? Мама-то жива, ребенок её любит.
И еще неизвестно, кому станет лучше от того, что ребенка сдернут в другую семью.
да и ребенок маму любит:)
а может достаточно будет разговора с органами опеки в том городе, где сабжевый мальчик живет,а? Припугнуть мамашу, поставить ей на вид ее поведение, пригрозить тем, что ограничат ее правана сына...глядишь, она и очухается:008:

Китайцы™
08.01.2010, 16:32
Вообще СПАСИБО Всемза обсуждение и советы! Огромное спасибо Китайцам! Вы действительно реалист и это мне лично помогло.
Решать действительно только нашей семье и думаю сделаем все для благополучия всей нашей семьи (сына мужа я в это понятие включила - это что б потом никому не объяснять!)

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!
Удачи вам!!! Большого счастья ВСЕЙ вашей семье!!!
Я уверена, что в любом случае у вас ВСЁ получится:):flower:

Корица♥
08.01.2010, 16:32
а может достаточно будет разговора с органами опеки в том городе, где сабжевый мальчик живет,а? Припугнуть мамашу, поставить ей на вид ее поведение, пригрозить тем, что ограничат ее правана сына...глядишь, она и очухается:008:

Вот об органах опеки мы как раз зыбыли((( И это возможно может помочь..хотелось бы верить..

Корица♥
08.01.2010, 16:33
Удачи вам!!! Большого счастья ВСЕЙ вашей семье!!!
Я уверена, что в любом случае у вас ВСЁ получится:):flower:

Симбиоз
08.01.2010, 16:33
Да мне тоже кажется, что достаточно жесткого разговора мужа с БЖ.
Можно, действительно, опекой припугнуть или тем, что ребенка заберет по суду...
Короче, надавить психологически.

МеланиК
08.01.2010, 17:41
ууф, осилила)) Присоединяюсь к СК, однако автора, чисто по-человечески понимаю, в том числе и чего она "кипешится" так заблаговременно, имхо нет ничего хуже "потом еще поговорим" и висишь как сами знаете что в проруби((( С другой стороны вот реально ЧТО делать мужу автора, если он считает, что жизнь его сына с его матерью неприемлема? Забыть? Забить? Я бы не смогла жить с мыслью, что где -то далеко мой ребенок живет черти как потому как у меня новая семья и новый ребенок и вообще кредит весит...Автор, с моей тз если муж будет настаивать имхо проще взять и попробовать, уйти от мужа и оставить еще одного ребенка без отца Вы всегда успеете, не пойдет, значит уйдете, а вот попытаться сделать мужа счастливым, по-настоящему счастливым, без тяжелого взгляда в темноту где -то между Питером и Москвой у Вас есть шанс...Зачем настраивать себя сейчас смогу ли я, хочу ли я...(магнолия))))))Для начала надо этого ребенка из семьи извлечь, что хлопотно и сомнительно даже с учетом сдвигов нашей системы в сторону приравнивания на практике прав отцов и матерей...Спросить у ребенка, что опять же сомнительно, потому как плюсов Питера он еще не понимает, а вот минусы чужой тети и удаленности от мамы прекрасно осознает...Да квартирка маловата, однако упомянутый Вами секс, даже с собственным ребенком в однушке через пару лет будет представлять проблему, только вот этому мальчику через 10 лет будет 18, а в институт и того раньше поступают (там общаги имеются), а вот Вашей будет только 12, да, проблема от этого не уйдет...Я к тому что не стоит сейчас искать от появления мальчика доп. проблем сверх того что объективно имеются...

ПапаРома
08.01.2010, 18:08
Кстати, мужу не обязательно говорить строгое "нет". Решение это вполне можно саботировать - "Дорогой, я бы может и согласилась, но ты же сам видишь - ну нету денег на юриста"

Свободная
08.01.2010, 18:16
Ни один суд не определит место жительства ребенка с отцом, не имеющим своего жилья, разрешив переезд в другой город в съемную квартиру. Поэтому можете не переживать;).
А БЖ, в большинстве своем, плохие - выпить любят, о ребенке не фига не думают, на родительские собрания не ходят и т.п.. Спасибо благородным БМ и их НЖ, которые мечтают себе несчастных детей забрать :091:.