PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Корица♥
08.01.2010, 01:00
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет.Мой муж говорит, что хочет забрать его в свою (нашу) семью,т.к. мама его сына не справлется с воспитанием..попадает в милицию...выпивает..и в принципе не занимается его воспитанием..даже на род.собр. не ходит..Ребенок одет только практически в то что покупаем мы.. Она ме ровесница - недавно вышла замуж. Узнали от свекрови, что она завела женатого любовника..вообщем полный набор((:015:
Ситуация такая - у нас с мужем общий ребенок (девочка) годовалая, квартиру снимаем. Собираемя покупать однушку - влезли в огромные долги...на много лет..Почти ипотека. Экономим на всем. Бывает, что даже сейчас мои родители помогают деньгами. Даже "смешно" - продукты подкидывают..:010:
Считай возможности нет...устраивать школу, воспитывать..я сама сейчас в декрете..Это такая ответственность за взрослого уже мальчика. Я вообще не представляяю как быть..Он уже со сложившимся каким-то характером и привычками. Будет однокомнатная - дети разнополые, считай на интимной жизни крест...Я планировала своего второго, а получается что буду лишена такой возможности навсегда. Муж все понимает, но преживает за сына...Это какой-то кошмар в нашей семье.
В том городе, где живет его сын с матрью и отчимом , живут родители мужа и бабушка вторая (мать бывшей жены) которые омогают в воспитании. Муж тоже регуляро ездит. Мальчику 8 лет.
Схожу ума - не знаю что делать...Алименты шлем регулярно и помогаем как можем - вещами, книгами, игрушками.
Как поступили бы Вы? Не хочу делится этим со знакомыми...и рассказывать все..

Извините за длинный и сумбурный рассказ - может просто выговорится надо было...

Baлькиpия
08.01.2010, 01:04
А Вы ничего и не сможете сделать..Это его ребёнок. Ваш муж заслуживает уважения уже за то, что он не отказывается от своего сына.
А вот Вам придётся тяжело. Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.
Мужайтесь!

Баньши
08.01.2010, 01:08
8 лет - взрослый уже мальчик? ну да, ну да.... А Вы представьте, что это Ваш ребенок живет с мягко говоря не самым прекрасным отцом, Вы бы хотели его забрать к себе? И, заодно, споосите себя, а будете ли Вы доверять человеку, который согласиться на то, что бы его восьмилетний сын жил с мамой, которя выпивает, попадает в милицию и не очень-то занимается его сыном.

Миланья
Я бы тоже взяла, только при условии, что его мама папе его добровольно отдаст. Разборки без меня. А лишними дети не бывают, я думаю, что тут выражение Бог даёт детей, значит и даст на их воспитание полностью поддерживаю.

добрый скорп
Я могла бы взять, более того готова была. Но у меня нет проблем с жильем- уже проще.
А если Вы возьмете сына, то алименты платить не надо будет, и я так понимаю нужно будет требовать алименты с жены...

Cherries
08.01.2010, 01:10
взяла бы однозначно

Миссис
08.01.2010, 01:11
Да, тяжелая ситуация.
Я Вашего мужа уважаю.

Mama Luda
08.01.2010, 01:11
Ситуация конечно-:010:. Даже не знаю, как бы я поступила. Вроде и того мальчика жалко, но у вас то своя семья! А муж ваш как себе это представляет? Забрать ребенка конечно можно, но ведь он фактически заставляет вас принять чужого ребенка, растить его, воспитывать... Ох, терпения вам!Но я все таки за то, чтобы забрать мальчика, ведь он то ни в чем не виноват и конечно же хочет нормальной семьи!

Ненагляда
08.01.2010, 01:12
лишними дети не бывают

хорошо сказано.
автор,мужества вам :flower: вы прекрасная сильная женщина)

Джулика
08.01.2010, 01:12
Девочки, вы могли бы забрать к себе в семью ребенка вашего мужа от пред.брака, с учетом того, что у него есть мама с которой он сйчас живет.Мой муж говорит, что хочет забрать его в свою (нашу) семью,т.к. мама его сына не справлется с воспитанием..попадает в милицию...выпивает..и в принципе не занимается его воспитанием..даже на род.собр. не ходит..Ребенок одет только практически в то что покупаем мы.. Она ме ровесница - недавно вышла замуж. Узнали от свекрови, что она завела женатого любовника..вообщем полный набор((:015:
Ситуация такая - у нас с мужем общий ребенок (девочка) годовалая, квартиру снимаем. Собираемя покупать однушку - влезли в огромные долги...на много лет..Почти ипотека. Экономим на всем. Бывает, что даже сейчас мои родители помогают деньгами. Даже "смешно" - продукты подкидывают..:010:
Считай возможности нет...устраивать школу, воспитывать..я сама сейчас в декрете..Это такая ответственность за взрослого уже мальчика. Я вообще не представляяю как быть..Он уже со сложившимся каким-то характером и привычками. Будет однокомнатная - дети разнополые, считай на интимной жизни крест...Я планировала своего второго, а получается что буду лишена такой возможности навсегда. Муж все понимает, но преживает за сына...Это какой-то кошмар в нашей семье.
В том городе, где живет его сын с матрью и отчимом , живут родители мужа и бабушка вторая (мать бывшей жены) которые омогают в воспитании. Муж тоже регуляро ездит. Мальчику 8 лет.
Схожу ума - не знаю что делать...Алименты шлем регулярно и помогаем как можем - вещами, книгами, игрушками.
Как поступили бы Вы? Не хочу делится этим со знакомыми...и рассказывать все..

Извините за длинный и сумбурный рассказ - может просто выговорится надо было...
Простите, но набор Ваших аргументов - поиск ПРИЧИНЫ чтобы не делать. А Вам уместнее искать СПОСОБ как сделать.

Latira
08.01.2010, 01:15
Ситуация конечно-:010:. Даже не знаю, как бы я поступила. Вроде и того мальчика жалко, но у вас то своя семья! А муж ваш как себе это представляет? Забрать ребенка конечно можно, но ведь он фактически заставляет вас принять чужого ребенка, растить его, воспитывать... Ох, терпения вам!

На секундочку - это не "тот" мальчик, а практически свой, а для мужа (отца совместного годовалого младенца)полностью свой родной.
Принять чужого ребенка муж не заставляет. Он хочет забрать своего.
Кстати, мужу - :flower:.

Duchess
08.01.2010, 01:15
Я бы тоже взяла, только при условии, что его мама папе его добровольно отдаст. Разборки без меня. А лишними дети не бывают, я думаю, что тут выражение Бог даёт детей, значит и даст на их воспитание полностью поддерживаю.

+1

_margaritka_
08.01.2010, 01:16
В том городе, где живет его сын с матрью и отчимом , живут родители мужа и бабушка вторая (мать бывшей жены) которые помогают в воспитании.

Так а в чем проблема, чтобы сын жил с бабушкой? Тем более, их там две?

А какие у вас вообще отношения с этим мальчиком? Вы видитесь? Как он к вам относится, и вы к нему?

ellav
08.01.2010, 01:17
Желание забрать - это хорошо, но вот будет ли возможность? Я о том, что захочет ли мама и прочие родственники отдать ребенка добровольно? А если нет, то мужу придется подавать на лишение матери родительских прав...
И еще вопрос - а сам ребенок хочет к отцу и к вам переезжать? Если нет, то проблем тоже прибавится - психологических.
Пожелаю вам сил и мудрости. Если ваш муж твердо решил забрать ребенка, поддержите его.

Кошь
я бы все сделала чтоб отговорить мужа....пусть помогает как хочет, но не брать...

shuckson
Любая новая идея сначала может шокировать, а потом Вы к ней привыкнете... :)

Обдумаете, найдете свои плюсы... мальчик уже действительно достаточно большой, сможет помогать... через пару лет (к садику дочки) ему будет уже 10 ,сможет сам отводить и забирать, если будет необходимость... и т.д., и т.п.

Главное, чтобы не возникло сложностей с мамой этого ребенка... да и сам ребенок захотел бы жить с папой и с Вами...

Latira
8 лет - взрослый уже мальчик? ну да, ну да.... А Вы представьте, что это Ваш ребенок живет с мягко говоря не самым прекрасным отцом, Вы бы хотели его забрать к себе? И, заодно, споосите себя, а будете ли Вы доверять человеку, который согласиться на то, что бы его восьмилетний сын жил с мамой, которя выпивает, попадает в милицию и не очень-то занимается его сыном.

Да, про 8-летнего взрослого мальчика - это сильно.
Бедный мальчишка...... (это не в укор автору, а просто реально сочувствие маленькому мальчику)

Недобрая
08.01.2010, 01:18
могла бы, и планирую это сделать. Разница в том лишь, что у нас своя двушка, ждем второго общего ребенка и мальчику 10. Все остальное аналогично.

_margaritka_
08.01.2010, 01:21
Разница в том лишь, что у нас своя двушка

это ОГРОМНАЯ разница...

Latira
08.01.2010, 01:23

А какие у вас вообще отношения с этим мальчиком? Вы видитесь? Как он к вам относится, и вы к нему?

Ну да....парню жить с бабушкой.... при живом нормальном отце...Не понимает нежелательность такой ситуации тот, у кого нет сына примерно такого возраста (да и не только такого)

Девочки, я понимаю - эгоизм и нежелание видеть не своего, а "мужниного" ребенка в своей семье...но поймите, по-другому на вашей совести может быть загубленная жизнь ребенка (не в прямом смысле, но это не меняет сути)

Миланья
08.01.2010, 01:25
Да своя квартира - это большая разница, НО муж принимая такое решение тоже всё это понимает и оценивает свои возможности. Я надеюсь муж у Вас (автор) адекватный, в смысле трезво оценивает свои материальные возможности?*?? И знаете, это Вам сейчас кажется, что 8 лет большой мальчик, потому кк у Вас дитё совсем маленькое...., поверьте мне он маленький ещё... глазёнки свои выпучит и смотрит на вас с низу вверх, младенец младенцем.....

Старый Кошелек
08.01.2010, 01:27
в общем попал мужик...
ребенка жалко
нельзя ... нельзя мужикам жениться пока детеи не вырастили....

Effi
08.01.2010, 01:30
Да, сложно... По-моему, в семейной жизни есть такие темы - можно сказать, святые, неприкасаемые, - родители и дети. И Вы это понимаете. То есть, иными словами, для порядочного человека в данной ситуации нет альтернативы. Безусловно, если Вы возьмёте мальчика - Вы очень сильно усложните себе жизнь, но совершите благородный поступок. В конце концов, парню 8 лет, он уже реально может в чём-то помогать.
Если не возьмёте - мальчик ведь никуда не денется, и проблема не уйдёт, и муж этого не забудет, и Вы себе не простите.
Может, такой вариант (не кидайте помидорами!): нельзя ли, например, с мужем договориться, что Вы возьмёте его сына, скажем, на год, и посмотрите, получится ли у вас существовать такой семьёй.
Кстати, не вижу супер-препятствий для второго общего ребёнка.
А ещё расскажу историю.
У меня есть приятель. В первом браке у него не было детей. От второй жены есть мальчик, лет 5, наверное. Приятель женился в третий раз на женщине с ребёнком (девочке 12 лет), живут в двушке, родили общую девочку, хотели увеличивать жилплощадь, но не получилось. И тут погибла его вторая жена. Так вот, они забрали мальчика к себе. Другие варианты не рассматривались...
ealva, желаю Вам душевных сил, терпения и мудрости.

Корица♥
08.01.2010, 01:34
Отвечу сразу всем...С мамой мальчика проблемы будут..и это слабо сказано! Она постоянно названивает мужу и обвиняет его во всех грехах, тоже делает с моей свекровью...разговаривает с нимиисключительно матом. Я не говорю о себе - я для нее вообще посленяя тв..рь. Хотя мы с ней никогда не сталкивались. Никогда не позвонит, что бы обсудить воспитание сына..а только что бы всем испортить жизнь..
Просто сына не отдаст - из разговоров со свекровью поняла, что мужа она на себе в свое время женила и родила, сказав при этом из-за алиментов..Мне этого не понять и даже обсуждать это не хочу сейчас.
С сыном мужа нормальные отношения, он к нам приезжает с бабушкой (свекровью). Я для него конечно чужая тетя..да и папу он видит не сильно часто - т.к. это другой город. Но муж ездит как только может..Ребенку конечно никто пока ничего не говорит, потому что с нашей стороны идет обсуждение..
Я безмерно уважаю своего мужа за такое желание и знала всегда что он очень благородный - иначе не вышла бы за него замуж. Знаю что если и мы когда то разведемся - моя дочь не будет страдать от недостатка папы - папа будет рядом.
Но я действительно не могу представить что делать именно сейчас..может быть как вы выражаетесь я ищу отговорки..но не поверите, на данный момент я откладываю мнгогие материальные вещи..потому что элементарно не хватает денег...Если бы мы жили сейчас так как начинали, мы ни в чем практически себе не отказывали - была такая работа - я бы забрала мальчика не раздумывая..А что мы можем предложить ему сейчас - любовь папы и тети? Но ведь его надо учить - переводить в городскую школу, лечить, одевать и кормить...А главное это воспитывать - это самая большая ответственность для меня! Отец работает много..и дом сейчас на мне..
Судебный процесс по лишению материнских прав - это сколько сил? Я не думаю что суд разрешит забрать ребенка от матери (которая в браке) и имеет собственный дом - в однокомнатную (или пока съемную) квартиру к отцу с маленьким ребенком в новой семье...Хотя кто знает как решил бы суд...пока не вижу решения...

indevich
08.01.2010, 01:35
А Вы ничего и не сможете сделать..Это его ребёнок. Ваш муж заслуживает уважения уже за то, что он не отказывается от своего сына.
А вот Вам придётся тяжело. Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.
Мужайтесь!

лучше сказать даже и нельзя...
мужайтесь..
Для меня такая ситуевина безвыходная... пришлось бы брать, но мучилась бы всю жизнь..
Я прям даже переживала, чтоб ненароком не влюбиться в мужчину, у которого уже есть дети.. даже половина внимания в сторону моей семьи я воспринимаю ревностно..
мужайтесь..

Корица♥
08.01.2010, 01:38
Да, сложно... По-моему, в семейной жизни есть такие темы - можно сказать, святые, неприкасаемые, - родители и дети. И Вы это понимаете. То есть, иными словами, для порядочного человека в данной ситуации нет альтернативы. Безусловно, если Вы возьмёте мальчика - Вы очень сильно усложните себе жизнь, но совершите благородный поступок. В конце концов, парню 8 лет, он уже реально может в чём-то помогать.
Если не возьмёте - мальчик ведь никуда не денется, и проблема не уйдёт, и муж этого не забудет, и Вы себе не простите.
Может, такой вариант (не кидайте помидорами!): нельзя ли, например, с мужем договориться, что Вы возьмёте его сына, скажем, на год, и посмотрите, получится ли у вас существовать такой семьёй.
Кстати, не вижу супер-препятствий для второго общего ребёнка.
А ещё расскажу историю.
У меня есть приятель. В первом браке у него не было детей. От второй жены есть мальчик, лет 5, наверное. Приятель женился в третий раз на женщине с ребёнком (девочке 12 лет), живут в двушке, родили общую девочку, хотели увеличивать жилплощадь, но не получилось. И тут погибла его вторая жена. Так вот, они забрали мальчика к себе. Другие варианты не рассматривались...
ealva, желаю Вам душевных сил, терпения и мудрости.

Но ведь мальчик не игрушка - брать на год, а потмо если не вытянем - ОБРАТНО??? А школа, друзья, какого это все для детской психики????

Корица♥
08.01.2010, 01:43
Да своя квартира - это большая разница, НО муж принимая такое решение тоже всё это понимает и оценивает свои возможности. Я надеюсь муж у Вас (автор) адекватный, в смысле трезво оценивает свои материальные возможности?*?? И знаете, это Вам сейчас кажется, что 8 лет большой мальчик, потому кк у Вас дитё совсем маленькое...., поверьте мне он маленький ещё... глазёнки свои выпучит и смотрит на вас с низу вверх, младенец младенцем.....

Муж поповоду материальных возможностей тоже задумывается..его ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ создавшаяся ситуация...что нам не хватает денег (из-за долга на квартиру)...
Девочки, наверное вы правы - 8 лет конечно ребенок..просто видимо сын моего мужа быстро взрослеет в такой ситаации...жить без отца..с такой мамой..Благо бабушки выручают - и накормят и позанимаются..и родная сестра мужа тоже со своей семьей помогает - там у нее 2 сына..Получается что все три мальчика двоюродные братья и они общаются)))

Latira
08.01.2010, 01:46
Извините, еще влезу.
Перевод в другую школу - разве это большая проблема?
Я так поняла, что вы с мужем и так ребенка одеваете, почему Вас это так сейчас напрягло?
Лечить? Он требует какого-то дорогостоящего постоянного лечения? Или просто иногда болеет как и все люди? оже не вижу здесь проблему.
Ну про кормить я думаю вообще лишнее.
И что такое для Вас "воспитывать"? Это как Вы представляете?Стоять часами над ним и "воспитывать"? Или просто дать возможность жить ребенку в спокойной обстановке, ходить в нормальную школу, ходить в какие-то кружки, секции, видеть перед глазами нормальную полноценную семью....

Nata-li
08.01.2010, 01:46
Если нужен совет - его уже дали. Большинство взяли бы ребенка в семью.
Вообще, хорошо, что муж с вами это обсуждает, мог бы поставить перед фактом и был бы прав.

Автор, вы когда выходили замуж, скорее всего знали о наличии ребенка от первого брака. Если бы мама этого ребенка была благополучной, но заболела и умерла, то для ребенока самым лучшим ОДНОЗНАЧНО был бы переезд к отцу. Вы не имеете морального права препятствовать благополучию старшего. Присоединюсь к выше написавшим - будь на этом месте ваш ребенок, ваш муж сделал бы все то же, и за это вы сказали бы ему огромное спасибо.

Мой муж имеет сына от первого брака. Когда мы встретились сыну было 11. Если бы так случилось, что ему нужна была бы семья, я не задумывалась бы ни на секунду. Сейчас нашей дочери скоро два года, и у нее прекрасный брат, которому 20 лет. Они очень хорошо ладят, а мы с мужем в кино ходим ;)

_margaritka_
08.01.2010, 01:47
Я не думаю что суд разрешит забрать ребенка от матери

Правильно думаете. В общем-то все ваши переживания бессмысленны, пока суд не лишит мать родительских прав. А как подсказывает муж за спиной, сделать это можно только при наличии у матери судимости. Так что обсуждение абсолютно ни к чему не приведет. Можно обратиться в органы опеки, но врядли вы чего добьетесь...
Короче, не о чем спорить, пока не будет лишения родительских прав матери. Разве что поморализаторствовать )

Александра1982
08.01.2010, 01:48
Решение конечно ваше, но взять однозначно. А материальный аспект можно наладить при желании.

Китайцы™
08.01.2010, 01:48
Лично для меня ситуация кошмарная. честно. Очень сомневаюсь, что могла бы полюбить чужого ребенка просто за то, что он ребенок(даже ребенок мужа). Поэтому мужчины, имеющие детей для меня всегда были табуированными персонами:). гооврю без розовых соплей о том, что "этожеребенокмужавы обязаныеголюбить". Не обязаны. И лишать себя чего-то ради него не обязаны.
Роли автора не завидую. Согласится автор взять мальчика - даже не считая финансовой опы, основная часть забот по воспитанию и присмотру за мальчиком ляжет на плечи автора, как, соббсна, всегда бывает. И это на всю жизнь. Страшно подумать, что выпадет автору, если мальчик вдруг не примет ее, как вторую маму и начнет мстить за разлуку со своей био:001:
Отговорит автор мужа - все, тунец автору, - всю дорогу клеймо недочеловека, и муж ей этого не простит, не забудет, что ради нее пожертвовал совместной жизнью с сыном.
Автор, я вам пожелаю сил, сил и еще раз сил. Трудно вам придется, желаю вам с честью выдержать все испытания.

Мурмама
08.01.2010, 01:49
Честно - я в шоке... Понимаю, конечно, что вам страшно, что будет жить не просто, но... Если сын вашего мужа для вас не родной ребенок (причем даже не брат вашей дочери) , то я вообще не понимаю, зачем вы замуж-то шли? Фигасе, бабушкам отдать! Вам действительно не приходит в голову примерить ситуацию на себя - новый брак, ваша дочь и другой муж... а он говорит,мол, давай своих заведем, а эту нам дома держать сложно будет, а как же интим, а ещё и в школу её водить, может денег дать кому, пусть воспитывают... Это я не только автору, но и некоторым другим товарисчам...

Китайцы™
08.01.2010, 01:51
Вы не имеете морального права препятствовать благополучию старшего. ;)
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?

_margaritka_
08.01.2010, 01:52
Честно - я в шоке... Понимаю, конечно, что вам страшно, что будет жить не просто, но... Если сын вашего мужа для вас не родной ребенок (причем даже не брат вашей дочери) , то я вообще не понимаю, зачем вы замуж-то шли? Фигасе, бабушкам отдать! Вам действительно не приходит в голову примерить ситуацию на себя - новый брак, ваша дочь и другой муж... а он говорит,мол, давай своих заведем, а эту нам дома держать сложно будет, а как же интим, а ещё и в школу её водить, может денег дать кому, пусть воспитывают... Господи, вот ведь попал мужик...

господи, ну и бред вы пишите (извините, конечно)

Nata-li
08.01.2010, 01:53
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?
Благополучие жены возможно, когда благополучие мужа под большим вопросом в связи с ситуацией с сыном?

Мурмама
08.01.2010, 01:56

Это уж кому что бред:flower: (ничего личного)

Стекло
08.01.2010, 01:57
Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.

А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.

8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.

И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счастливым.

Только от одной мысли о детских истериках "ты меня не любишь, хочу к маме" мне уже было бы страшно. И это для меня страшнее, чем мысли о финансовых напрягах.

Я бы согласилась на все это, при одном условии - этот ребенок навсегда будет нашим общим и никогда его мама не будет приходить в нашу жизнь. Но, это слишком серьезно - уже для меня - лишить мать своего ребенка.

Так что - лично для меня - это огромный вопрос.
Просто сказать в интернете - берите мальчика :fifa:, а реальность гораздо страшнее.

Да, и юридические аспекты - тоже очень сложны.

А забрать мальчика так - на годик, попробовать, как предлагают здесь, а потом его вернуть обратно, это даже обсуждать не следует.

ГЕSТИЯ
08.01.2010, 01:58
Мы забирали к себе старшего сынулю,ему было... время как летит 13? что-ли, "выгнали" от себя уже в 18 лет:)). Жил у нас он с согласия матери, мама очень адекватный человек, просто так сложились обстоятельства. Я никогда не старалась его спецом любить, просто ребенок и ребенок, сын любимого человека, относилась к нему с уважением, но и с требованиями, которые сейчас предъявляю к "кровным" детям. Бог дает детей.. дает и возможность их растить... . Ушел старший жить самостоятельно, когда родилась доча. А при рождении сына он нам ОЧЕНЬ помог. Гулял с ним, пеленки гладил. Сейчас ему 21, скоро совсем 22,... детей пока не хочет, знает на "своей" шкуре" что по чем. Сын сутками не спал, орал... страдали мы все. Когда родилась дочь, страшенький уже хотел "сбежать" от детского сада, т.к. все его учебники и конспекты подвергались "ревизии", девочек и друзей не привести, вечно "вешают" мелкого))))
Короче, теперь мы очень близкие люди, он всегда приходит нам на помощь... впрочем как и мы ему.
PS: Живет сейчас то у мамы, то в общежитии в старом, которое досталось от родителей (т.е. там гульванит), с его мамой прекрасные отношения. Алименты муж продолжал платить на протяжении какого-то времени, потом с молчаливого согласия перестал. Мама помогала покупкой одежды и пр..

Clélia
08.01.2010, 02:00
А что сам сын думает по этому поводу? В 8 лет ребенок уже имеет свое мнение и может сказать, плохо ли ему с мамой и хочет ли переехать к отцу или к бабушке.
Если бы мальчик хотел к отцу, однозначно и я была бы "за".

ПапаРома
08.01.2010, 02:03
Нету на самом деле предмета для обсуждения. Мама сабжевого ребенка его не отдаст, похищать - чреватая тюремным наказанием уголовщина.
Либо у папы родной дядя - прокурор города, либо очень много денег на адвокатов. Только так

У меня перед глазами развивалась история лишения родительских прав матери и забора ребенка бабушкой, живущей в Голландии. Вопрос решился только после того, как оба родителя были осуждены по уголовным делам. И то вопрос решился не сразу, а со значительными финансовыми вливаниями (нонешний муж бабушки - очень обеспеченный человек)

Китайцы™
08.01.2010, 02:04
Благополучие жены возможно, когда благополучие мужа под большим вопросом в связи с ситуацией с сыном?
Так дилемма, однако:(
муж не будет счастлив, если НЕ заберет сына, а жена не будет счастлива, если он его заберет. Ясен пень, сейчас жену забьют ногами, надавят на совесть, и она уступит, примет мальчика, может быть даже полюбит, лишит себя каких-то материальных благ, возможности завести второго собственного ребенка, как ей хотелось. Вероятно, у них все будет хорошо, все привыкнут к ситуации, а потом будут радоваться, что так получилось.Но я это называю выкручиванием рук.

Корица♥
08.01.2010, 02:04
Лично для меня ситуация кошмарная. честно. Очень сомневаюсь, что могла бы полюбить чужого ребенка просто за то, что он ребенок(даже ребенок мужа). Поэтому мужчины, имеющие детей для меня всегда были табуированными персонами:). гооврю без розовых соплей о том, что "этожеребенокмужавы обязаныеголюбить". Не обязаны. И лишать себя чего-то ради него не обязаны.
Роли автора не завидую. Согласится автор взять мальчика - даже не считая финансовой опы, основная часть забот по воспитанию и присмотру за мальчиком ляжет на плечи автора, как, соббсна, всегда бывает. И это на всю жизнь. Страшно подумать, что выпадет автору, если мальчик вдруг не примет ее, как вторую маму и начнет мстить за разлуку со своей био:001:
Отговорит автор мужа - все, тунец автору, - всю дорогу клеймо недочеловека, и муж ей этого не простит, не забудет, что ради нее пожертвовал совместной жизнью с сыном.
Автор, я вам пожелаю сил, сил и еще раз сил. Трудно вам придется, желаю вам с честью выдержать все испытания.

После Вас по спине побежали мурашки...Вспомнила о большом желании родить своего второго...

ПапаРома
08.01.2010, 02:05
В 8 лет ребенок уже имеет свое мнение и может сказать, плохо ли ему с мамой и хочет ли переехать к отцу или к бабушке.
Не в суде. В этом случае интересы ребенка будут представлять органы опеки, а они по градусу неадеквата могут сравниться только с Вооруженными силами

udavka
08.01.2010, 02:05
думаю, абсолютное большинство тех, кто говорит "брать не раздумывая", не были в такой ситуации.
имхо. я бы взяла только при согласии самого ребенка (не пыталась бы влиять на его решение: в отрицательную сторону - непорядочно, в положительную - не получилось бы, наверное).

Вот ставлю себя на место восьмилетнего мальчика, и не вижу ни одной причины, чтобы переезжать в питер к отцу.
однушка. сестра младшая. чужая тетя. И это против мамы, бабушек, тети, двоюродных братьев... Хорошо знакомых.

Да еще сколько грязи при "дележке" выльется...

Если уж совсем все плохо (побои, эксплуатация, отсуствтие еды...) тогда других вариантов нет. А так мне не приходит в голову, почему ребенок будет считать, что в питере с семьей отца ему будет лучше. разве что он рано повзрослел и понимает уже по-взрослому.

ПапаРома
08.01.2010, 02:06
Китайцы! Волноваться пока рано, чесслово

Китайцы™
После Вас по спине побежали мурашки...Вспомнила о большом желании родить своего второго...
Да гоните вы этих мурашек:)). Правильно люди пишут - никто вам этого мальчика не отдаст:), если только мамашу и правда лишат род. прав.

Корица♥
Нету на самом деле предмета для обсуждения. Мама сабжевого ребенка его не отдаст, похищать - чреватая тюремным наказанием уголовщина.
Либо у папы родной дядя - прокурор города, либо очень много денег на адвокатов. Только так

У меня перед глазами развивалась история лишения родительских прав матери и забора ребенка бабушкой, живущей в Голландии. Вопрос решился только после того, как оба родителя были осуждены по уголовным делам. И то вопрос решился не сразу, а со значительными финансовыми вливаниями (нонешний муж бабушки - очень обеспеченный человек)

Сейчас только что у моей подруги мама отсудила внучку ( у подруги есть сетра - ее дочь) и воспитывает ее сама. Так что лишение возможно..но надо сильно постараться..

Tvilling
08.01.2010, 02:08
Отец имеет такое же право воспитывать своего ребенка, как и мать. Особенно когда ГВ уже не актуально :)
Правильно сказали - радоваться надо, что муж не отказывается от сына. Хорошо, когда человек по натуре не предатель.

Latira
А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.

8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.

И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счасливым.

А кто требует от ребенка в данной ситуации, чтобы он свою маму забыл ? Будет ее навещать так же как и своих бабушек и тетю с братьями.
8 лет - это ребенок, но уже ему можно объяснить ситуацию, что лучше пока жить у папы, он под лучшим присмотром, школа лучше, условия лучше, внимания больше. А мама - это мама, будет и останется ею. И никто не требует, чтобы он жену своего папы полюбил и принял вместо родной мамы.
Важно просто установить с ним дружеские отношения и не требовать от него любви.
Сразу оговорюсь, у моего мужа от первого брака есть сын (почти 20 уже). Нашему совместному 9 лет. Живем по соседству. Там семья нормальная, ребенка оттуда муж не забирал.
Но все волнения, нежелания, недовольства я очень хорошо понимаю.
Как и понимаю, что если действительно ребенка Ваш муж заберет, надо будет его принять, засунув свой негатив и нежелание в одно место.

ПапаРома
Так что лишение возможно..но надо сильно постараться..
Постараться надо с юристом. А нормальный юрист за написание одной жалобы или заявления берет 3 тыс. рублей. Столько же стоит один раз придти в суд. А из постов топикстартера мне показалось, что финансовая сторона там не идеальна

Китайцы™
08.01.2010, 02:09
Правильно сказали - радоваться надо, что муж не отказывается от сына. Хорошо, когда человек по натуре не предатель.
ну так автору с этого, пардон, какие бонусы?

ПапаРома
08.01.2010, 02:10
Отец имеет такое же право воспитывать своего ребенка, как и мать.
По закону - да. Но кроме закона есть еще и правоприменительная практика, которая чаще всего встает за мать

КатяНика
меня папа забирал в однушку к своей новой жене и её новорожденному ребенку.
у следующей жены я тоже жила.
спасибо папиным жёнам, очень хорошие женщины. И с одной, и со второй я общаюсь до сих пор. Если бы они тогда были против меня, и папа бы с ними согласился - сейчас я с папой вряд ли бы общалась. Но я думаю, папа бы скорее с ними бы не согласился, и скорее всего они остались бы одни.Да, моего старшего брата - сына папы от первого брака - вырастила моя мама - с шести лет растила-воспитывала. Его мама от него официального отказа не подписывала, кстати.

Корица♥
Да гоните вы этих мурашек:)). Правильно люди пишут - никто вам этого мальчика не отдаст:), если только мамашу и правда лишат род. прав.

Знаете, наверно я безмерно сейчас ЛЮБЛЮ свою дочь и хочу ей дать только все самое лучшее что могу. И возможно закрываю глаза на все остальное...Я не хочу обижать мальчика и не хочу что бы его судьба не сложилась. Но я хочу дать своей дочери максимум из того что могу...может это простая ревность..может быть я просто устала дома...какая то волна депрессии..а на самом деле у проблемы есть решение и все не так серо и унило как мне сейчас кажется..Я прсто как тигрица - мне кажется что взяв в семью мальчика я что-то отниму у дочери...вообщем бред конечно...Все надо просто обдумать...И лучше утром - вечером как-то думается по-другому(((

Baлькиpия
08.01.2010, 02:12

И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счастливым.

Только от одной мысли о детских истериках "ты меня не любишь, хочу к маме" мне уже было бы страшно. И это для меня страшнее, чем мысли о финансовых напрягах.

Я бы согласилась на все это, при одном условии - этот ребенок навсегда будет нашим общим и никогда его мама не будет приходить в нашу жизнь. Но, это слишком серьезно - уже для меня - лишить мать своего ребенка.

Так что - лично для меня - это огромный вопрос.
Просто сказать в интернете - берите мальчика :fifa:, а реальность гораздо страшнее.

Да, и юридические аспекты - тоже очень сложны.

А забрать мальчика так - на годик, попробовать, как предлагают здесь, а потом его вернуть обратно, это даже обсуждать не следует.

Вы знаете, я бы не распылялась словами, если бы не была "в теме". Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних, и уж поверьте, на мам, попадающих в милицию и прочих алкоголиц насмотрелась! Мальчику по-любому будет лучше с папой. Вы просто никогда такие ситуации не видели лично, а я ежедневно наблюдаю:005:
Это действительно всё очень сложно.
Я бы не смогла с чужим ребёнком...

Tvilling
По закону - да. Но кроме закона есть еще и правоприменительная практика, которая чаще всего встает за матьНо кроме правоприменительной практики есть еще и просто человеческие отношения, в т.ч. между родителями и детьми.

Корица♥
меня папа забирал в однушку к своей новой жене и её новорожденному ребенку.
у следующей жены я тоже жила.
спасибо папиным жёнам, очень хорошие женщины. И с одной, и со второй я общаюсь до сих пор. Если бы они тогда были против меня, и папа бы с ними согласился - сейчас я с папой вряд ли бы общалась. Но я думаю, папа бы скорее с ними бы не согласился, и скорее всего они остались бы одни.Да, моего старшего брата - сына папы от первого брака - вырастила моя мама.

Ваш папа - настоящий мужчина и отец!

КатяНика
08.01.2010, 02:14
Ваш папа - настоящий мужчина и отец!
я тоже так считаю :love:

Latira
Знаете, наверно я безмерно сейчас ЛЮБЛЮ свою дочь и хочу ей дать только все самое лучшее что могу. И возможно закрываю глаза на все остальное...Я не хочу обижать мальчика и не хочу что бы его судьба не сложилась. Но я хочу дать своей дочери максимум из того что могу...может это простая ревность..может быть я просто устала дома...какая то волна депрессии..а на самом деле у проблемы есть решение и все не так серо и унило как мне сейчас кажется..Я прсто как тигрица - мне кажется что взяв в семью мальчика я что-то отниму у дочери...вообщем бред конечно...Все надо просто обдумать...И лучше утром - вечером как-то думается по-другому(((

Мои мысли и чувства. один в один:)).
Потом, правда, все встает на свои места и понимается, что это не так (никто от своего родного ребенка ничего не отнимает, а только дает в виде родного брата, родного человека, на которого твой ребенок может опереться, посоветоваться, поделиться и пр.....)

Китайцы™
кажется..Я прсто как тигрица - мне кажется что взяв в семью мальчика я что-то отниму у дочери...вообщем бред конечно..((
да не бред, не бред. Отнимите. Отнимите свое внимание, свое время, которое могли бы с ней провести, а его придется делить на два, отнимите какие-то материальные фишки, типа новой игрушки или одежды или кружка-развивалки.
Но ведь есть шанс, что и дадите тоже много:), дадите брата, который сейчас сводный, а может стать практически родным близким на всю жизнь:)

Мурмама
08.01.2010, 02:15

Да никаких! Более того, от них, от "не предателей" убытки сплошные (ну алименты там...)
Всех мужиков с детьми - на фиг!

Стекло
08.01.2010, 02:16
А кто требует от ребенка в данной ситуации, чтобы он свою маму забыл ? Будет ее навещать так же как и своих бабушек и тетю с братьями.
8 лет - это ребенок, но уже ему можно объяснить ситуацию, что лучше пока жить у папы, он под лучшим присмотром, школа лучше, условия лучше, внимания больше. А мама - это мама, будет и останется ею. И никто не требует, чтобы он жену своего папы полюбил и принял вместо родной мамы.
Важно просто установить с ним дружеские отношения и не требовать от него любви.
Сразу оговорюсь, у моего мужа от первого брака есть сын (почти 20 уже). Нашему совместному 9 лет. Живем по соседству. Там семья нормальная, ребенка оттуда муж не забирал.
Но все волнения, нежелания, недовольства я очень хорошо понимаю.
Как и понимаю, что если действительно ребенка Ваш муж заберет, надо будет его принять, засунув свой негатив и нежелание в одно место.

1.Это не мой муже хочет забрать ребенка;)

2.Попробуйте это объяснить ребенку в 8 лет, что условия лучше, внимания больше.

Я знаю другие примеры, когда родители (мама/папа) забирали своих детей в новые семьи (даже на выходные), а дети 7-9 лет подходили к спящим "чужим" тетям и дядям и давали им в глаз:005: И не скажу, что они было плохо воспитаны или что с ними не хотели установить дружеские отношения:005:

Корица♥
Да никаких! Более того, от них, от "не предателей" убытки сплошные (ну алименты там...)

Уже "взяла" с детем:support: Что делать...

Tvilling
У меня есть такая маленькая слабость - люблю честных и порядочных людей :) ну вот нравятся они мне, и всё тут.
Но Вы правильно написали в другом посте, не буду цитировать, просто соглашусь: кто не хочет разборок с детьми от предыдуших браков, не вступает в отношения с потенциальными партнерами, уже имеющих детей. Я верно истолковала Вашу мысль? По-моему, очень мудро.

Latira
да не бред, не бред. Отнимите. Отнимите свое внимание, свое время, которое могли бы с ней провести, а его придется делить на два, отнимите какие-то материальные фишки, типа новой игрушки или одежды или кружка-развивалки.
Но ведь есть шанс, что и дадите тоже много:), дадите брата, который сейчас сводный, а может стать практически родным близким на всю жизнь:)

Не какой-то шанс, а на самом деле реальность. Что дороже платьица будет.

ГЕSТИЯ
08.01.2010, 02:17
Ну зачем так категорично. Мы вот живем уже 10 лет, старшенький вырос, алиментов нет, правда все равно помощь... ВЗАИМНАЯ!!!! А сынуля средний горд, что у него такой большой старший БРАТ. Малая правда все его дядей пытается назвать:)), уж больно большая разница в возрасте, а видят друг друга теперь не часто, к сожалению:(

Latira
08.01.2010, 02:17

Я знаю другие примеры, когда родители (мама/папа) забирали своих детей в новые семьи (даже на выходные), а дети 7-9 лет подходили к спящим "чужим" тетям и дядям и давали им в глаз:005: И не скажу, что они было плохо воспитаны или что с ними не хотели установить дружеские отношения:005:

Ну да, цитировала Ваш пост, а потом обратилась к автору.

По Вашему второму пункту - я таких историй не знаю. Проблемы там были, видимо, не только в детях, а и в "тетях\дядях" ;) (плохо верю про этаких агрессивных садистов-детишек 7-9 лет:) )

КатяНика
08.01.2010, 02:19

Это очень верное замечание. Плюс миллион.
--

Китайцы™
Я понимаю, что это вы так иронизируете:). Но лично для меня это был наипервейший жизненный девиз:). Я никогда не была бы готова к тому, что моего мужа будут пилить на части - его время, его деньги, его заботу. Я глубоко уважаю тех женщин, которые бесстрашно вступают в браки с такими мужчинами, но никогда их не пойму.
а для автора пока что действительно никаких плюсов в ситуации(кроме, конечно, сознания, что она живет с благородным человеком - а то она этого раньше не знала:009:) нет.

Укроп
муж не будет счастлив, если НЕ заберет сына, а жена не будет счастлива, если он его заберет. Ясен пень, сейчас жену забьют ногами, надавят на совесть, и она уступит, примет мальчика, может быть даже полюбит, лишит себя каких-то материальных благ, возможности завести второго собственного ребенка, как ей хотелось. Вероятно, у них все будет хорошо, все привыкнут к ситуации, а потом будут радоваться, что так получилось.Но я это называю выкручиванием рук.

+ много. Наступить себе на горло, поменять планы на жизнь, лишить себя возможности иметь второго ребенка, из-за чужого мальчика.

Стекло
08.01.2010, 02:20
Вы знаете, я бы не распылялась словами, если бы не была "в теме". Я работаю инспектором по делам несовершеннолетних, и уж поверьте, на мам, попадающих в милицию и прочих алкоголиц насмотрелась! Мальчику по-любому будет лучше с папой. Вы просто никогда такие ситуации не видели лично, а я ежедневно наблюдаю:005:
Это действительно всё очень сложно.
Я бы не смогла с чужим ребёнком...

А я работала в приюте для детей, и дети убегали из вполне "приличных" семей, где было все и еда, и одежда и присмотр, только папа или мама были "чужие". И жили они в подвале, на улице, на вокзале, а домой не хотели.

Nata-li
08.01.2010, 02:21
Возможно будет и второй, все будут счастливы и пр. Все это будет зависеть от обоих супругов, и в частности от действий жены в данный момент.
Выкручивание рук?! Что вы! Это больше похоже на случайную проверку на "вшивость".
Про первый брак и маленького ребенка было известно заранее. Автора это не смутило, пока она не поняла, что ее муж ОТЕЦ этого ребенка. Вот уж где задуматься-то мужу...

Я не вижу смысла заменять этому мальчику кого-то и что-то. Уважения и заботы вполне достаточно. А если ситуация будет выходить из под контроля, то решать всем вместе что дальше делать. Но все это требует попытки.

Корица♥

Про мальчика тема отдельная..сейчас только зарождается в нем то, что вкладывает в него мама..стал больше обманывать, про учебу говорить не буду - его кроме бабушек некому приучать учится там...наезды папы - временное решение вопроса..

А еще я думаю что даже если ее решать материнских прав - она же не оставит насв покое..она и сейчас то не оставляет когда ей платят алименты - чего она и добивалась..а если заберут "источник" (Господи,какое мерзкое выражение...простите) - да она просто не позволит иссякнуть материальному роднику. Это еще раз повторюсь не мое выражение..

Укроп
Мои мысли и чувства. один в один:)).
Потом, правда, все встает на свои места и понимается, что это не так (никто от своего родного ребенка ничего не отнимает, а только дает в виде родного брата, родного человека, на которого твой ребенок может опереться, посоветоваться, поделиться и пр.....)

А если это мальчик окажется прохвостом, хулиганом и... нужен ли такой родной брат?

Мурмама

ээээ...Это был ответ Китайцам... Саркастический, если чо...:008:

Latira
08.01.2010, 02:23
+ много. Наступить себе на горло, поменять планы на жизнь, лишить себя возможности иметь второго ребенка, из-за чужого мальчика.

Мальчик уже не чужой (как только замуж вышла за этого мужчину, уже имеющего этого мальчика)
И не надо так категорично говорить о невозможности иметь второго ребенка из-за сына мужа от первого брака. Никто не знает, что через год -другой будет. И материальное положение семьи может за это время выправиться.

КатяНика
08.01.2010, 02:24
Автор, подумайте хорошенько. Вы дадите дочери брата, это важно. Потом, почему о втором ребенке можно будет забыть? я, конечно, немного накладываю вашу ситуацию на свою - но у меня есть родная младшая сестренка - у нас одна мама и один папа. То, почему мои родители разошлись - за рамками этой темы, но папа всегда старался, чтобы мы - его дети - всегда были дружны. Кроме брата от его первого брака, и родной сестренки, у меня есть ещё младшая любимая сестричка от его следующего брака, и братишка - от последнего (а братика он усыновил, но менее родным от этого он нам не стал).

ПапаРома
08.01.2010, 02:24
Но кроме правоприменительной практики есть еще и просто человеческие отношения, в т.ч. между родителями и детьми.
Есть. И что делать сабжевому папе, если у него не хватит финансовых сил отсудить ребенка? Похищать?

КатяНика
08.01.2010, 02:25
А если это мальчик окажется прохвостом, хулиганом и... нужен ли такой родной брат?

а это уж как воспитают. Будут в не-любви воспитывать, стопудово будет таким вот.

Астравика
08.01.2010, 02:25
в нашей семье так бабушка отправила папу к отцу в Лениград...в новую семью деда...добровольно... по материально-социальным соображениям... не из-за пьянства, конечно
все вполне удачно сложилось
Автор, знаете, как жизнь сложится, никогда предсказать нельзя... но этот мальчик и ваша дочь - брат и сестра. Это навсегда. может случиться так, что они останутся на свете вообще одни, и только сами смогут друг другу помочь. И очень серьезно. Подумайте.
Только не надо забирать насильно. может быть, женщина, хотя бы под этой угрозой одумается. Мать все-таки... мало ли что
понятно, что БЖ это всегда страшный зверь, но...

Китайцы™
08.01.2010, 02:26
Не какой-то шанс, а на самом деле реальность. Что дороже платьица будет.
Да нет. Повторюсь, я розовые сопли не развожу, мадонну с младенцем из себя отродясь не строила, поэтому пишу то, что имею в виду. Есть шанс, что в семье автора появится любящий, родной и близкий старший сын для автора и старший брат для ее дочери. А есть шанс, что этот мальчик возненавидит автора за то, что она отобрала его у мамы, возненавидит младшую сестру за то, что папа теперь любит не только его, и начнет считать, сколько конфет купили ему, а сколько - сестренке. Есть шанс, что автор будет благодарить бога за то, что решила взять мальчика к ним в семью, но есть такой же шанс, что автор и ее муж будут проклинать тот день, когда им в голову пришла эта мысль. И шансы эти равны, впрочем, как и шансы получить все то же от родного ребенка. чем больше у нас детей, тем больше мы рискуем своим сердцем. проблема в том, что и в том, и в другом случае мы сначала отдаем себя, а потом уже через 20 лет созерцаем результат.
Для родного ребенка мы идем на это спокойно и не напрягаясь. А для чужого?

Укроп
Мальчик уже не чужой (как только замуж вышла за этого мужчину, уже имеющего этого мальчика)
И не надо так категорично говорить о невозможности иметь второго ребенка из-за сына мужа от первого брака. Никто не знает, что через год -другой будет. И материальное положение семьи может за это время выправиться.

Третьего ребенка в однокомнатную квартиру? Это подвиг, однако!

Latira

А с чего он окажется прохвостом в 8 то лет? Может, шанс есть у ребенка таким не стать благодаря своему отцу и его жене?

Корица♥
08.01.2010, 02:27
А я работала в приюте для детей, и дети убегали из вполне "приличных" семей, где было все и еда, и одежда и присмотр, только папа или мама были "чужие". И жили они в подвале, на улице, на вокзале, а домой не хотели.

Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...

Стекло
08.01.2010, 02:27
По Вашему второму пункту - я таких историй не знаю. Проблемы там были, видимо, не только в детях, а и в "тетях\дядях" ;) (плохо верю про этаких агрессивных садистов-детишек 7-9 лет:) )

Да там самые обыкновенные дети, не агрессивные и не садисты и папы-мамы у них замечательные (правда-правда), просто им было тяжело жить с чужим для них человеком. Конечно, через N-нное количество лет дети стали старше и оценили то, что им дали чужие "тети и дяди", но это был огромный путь, который можно было и пройти до конца.

Clélia
08.01.2010, 02:28

возможно "у страха глаза велики" и БЖ отличная мать, нежно любит сына, пьет по праздникам, а в милицию попала потому что надавала по шапке владельцу взбесившегося кавказца без намордника. Тогда да, смысла забирать нет.
Но, согласитесь, возможен вариант, что она серьёзно пьет и бузит, за что попадает в милицию, ребенок страдает и мечтает жить подальше от неё. Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?

Cranberry®
08.01.2010, 02:28
Cкорей всего лишить маму родительских прав не выйдет, но можно попытаться узаконить пребывание мальчика у вас на каникулах.

Укроп
08.01.2010, 02:29
а это уж как воспитают. Будут в не-любви воспитывать, стопудово будет таким вот.

А где гарантия, что автор полюбит этого ребенка? Заставить полюбить невозможно!

ГЕSТИЯ
08.01.2010, 02:31
Автор, так не надо категорически запрещать общаться с мамой. Пусть ездит к ней на каникулы, праздники. Мама приезжает... даже к Вам, если это возможно. Просто могу судить только по себе, я спокойно бы приняла маму старшего. Мы и НГ один вместе все отмечали)))). Правда я его не уводила, он намного раньше ушел из семьи. В принципе, все в Ваших руках.

Latira
08.01.2010, 02:32
Третьего ребенка в однокомнатную квартиру? Это подвиг, однако!

1.Пока 3-го ребенка не предвидится в ближайшем будущем. У автора просто планы на неопределенное будущее родить своего 2-го.
2. И ситуация с жильем может измениться.
3. И неизвестно, будет ли в конечном итоге сын мужа автора проживать вместе с ними.
Так что давайте не будем копья ломать по поводу нерожденного еще ребенка:)

Корица♥
08.01.2010, 02:33
возможно "у страха глаза велики" и БЖ отличная мать, нежно любит сына, пьет по праздникам, а в милицию попала потому что надавала по шапке владельцу взбесившегося кавказца без намордника. Тогда да, смысла забирать нет.
Но, согласитесь, возможен вариант, что она серьёзно пьет и бузит, за что попадает в милицию, ребенок страдает и мечтает жить подальше от неё. Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?

Она не алкоголик, но ситуации с выпивкой не редки...В милицию попала за драку на дискотеке в том городе..с какими то женщинами подралась..Мне сложно представить..:010:

Latira
08.01.2010, 02:35
Да нет. Повторюсь, я розовые сопли не развожу, мадонну с младенцем из себя отродясь не строила, поэтому пишу то, что имею в виду. Есть шанс, что в семье автора появится любящий, родной и близкий старший сын для автора и старший брат для ее дочери. А есть шанс, что этот мальчик возненавидит автора за то, что она отобрала его у мамы, возненавидит младшую сестру за то, что папа теперь любит не только его, и начнет считать, сколько конфет купили ему, а сколько - сестренке. Есть шанс, что автор будет благодарить бога за то, что решила взять мальчика к ним в семью, но есть такой же шанс, что автор и ее муж будут проклинать тот день, когда им в голову пришла эта мысль. И шансы эти равны, впрочем, как и шансы получить все то же от родного ребенка. чем больше у нас детей, тем больше мы рискуем своим сердцем. проблема в том, что и в том, и в другом случае мы сначала отдаем себя, а потом уже через 20 лет созерцаем результат.
Для родного ребенка мы идем на это спокойно и не напрягаясь. А для чужого?

Да, пожалуй, соглашусь.
Но согласитесь, если все придет к тому, что мать лишат прав,то отец должен забрать своего сына, а не оставлять мальчика на попечение бабушек и сестры? И выхода другого нормального из положения нет?

Китайцы™
08.01.2010, 02:36
Знаете , сын мужа всегда будет любить свою маму - она его МАМА! А плохих мам любят еще больше...это я своей огромной любовью душу свою дочь...а ему не хватает мамы и он к ней тянется..а я ему чужая тетя...Мне сложно тоже с этим будет жить. Я такой человек - я буду давать все что могу и не мног получать взамен..а тянутся он будет к ней... А как иначе - взять и не давать? Вот типа у меня есть дочка, а ты малыш приехал потому чт папа тебя забрать решил...от меня любви не получишь...Если уж делать - то делать все по максимуму для всех..а так и начинать не стоит..мучать и свою дочь и его...Хватит ли меня на сына мужа?Вот в чем вопрос...это не иногда съездить, что-то купить или позаниматся с ним...а каждый день..каждый час...Расчитаю ли я свои силы...
Автор, вы умница:flower:. Честно. вы очень мудрая женщина. Большинство на вашем месте гордо бы сказали "конечно, конечно, давай заберем, стану ему родной матерью, полюблю, как родного, воспитаю, все отдам"(да большинство так и сказали), а потом бы через пару лет мучались и не зали бы куда сбежать из дома от чужого ребенка, которого не смогли полюбить.
А вы ДУМАЕТЕ, прикидываете свои силы, понимаете, что вы не святая. Респект вам! И сил!

Предстарьте, что Ваш сын от первого брака бы жил с отцом в такой ситуации? Хотели бы Вы его забрать? А если муж говорил о том, что из-за первого ребенка вы что-то не додадите второму?
Простите:091:. я такую ситуацию даже гипотетически не представляю:(. я не верю в разводы:)

Корица♥
08.01.2010, 02:36
Автор, так не надо категорически запрещать общаться с мамой. Пусть ездит к ней на каникулы, праздники. Мама приезжает... даже к Вам, если это возможно. Просто могу судить только по себе, я спокойно бы приняла маму старшего. Мы и НГ один вместе все отмечали)))). Правда я его не уводила, он намного раньше ушел из семьи. В принципе, все в Ваших руках.

Мама его за порог нашей квартиры не войдет никогда!! Я даже с ней видится никогда не буду - ни при каких обстоятельствах! Это дело мужа! И о совмеством с ней воспитании речи быть не может! Только муж и она - вот все общение..и сын их конечно. Я, муж, моя дочь и его сын - отдельная от нее песня в том случае если мальчик с нами..

Укроп
08.01.2010, 02:37
Автор забирайте к себе этого мальчика, морально вы к этому уже готовы. Героическая женщина! Желаю, чтобы Вы поладили с этим ребенком, поскольку большая половина ответственности по воспитанию и уходу ляжет на Ваши хрупкие плечи.

Latira
08.01.2010, 02:38
Да там самые обыкновенные дети, не агрессивные и не садисты и папы-мамы у них замечательные (правда-правда), просто им было тяжело жить с чужим для них человеком. Конечно, через N-нное количество лет дети стали старше и оценили то, что им дали чужие "тети и дяди", но это был огромный путь, который можно было и пройти до конца.

Да, тяжело все это дается, не спорю.

Nata-li
08.01.2010, 02:39

Вы слишком увлеклись фантазируя. Ваши отношения с сыном вашего мужа зависят от ВАС. ПрилОжите усилия, чтобы подружиться с ним, он сам к вам потянется. На первых порах пусть отец его тискает. Пусть отец ребенку объясняет почему он так поступил (забрал), пусть разговаривает с ним о том как ему хорошо, когда с ним рядом все любимые люди. Пусть поощряет дружбу с маленькой сестрой.
Я хочу сказать - ЭТО РАБОТА. С неба ничего не падает.

Корица♥
08.01.2010, 02:40
Автор, вы умница:flower:. Честно. вы очень мудрая женщина. Большинство на вашем месте гордо бы сказали "конечно, конечно, давай заберем, стану ему родной матерью, полюблю, как родного, воспитаю, все отдам"(да большинство так и сказали), а потом бы через пару лет мучались и не зали бы куда сбежать из дома от чужого ребенка, которого не смогли полюбить.
А вы ДУМАЕТЕ, прикидываете свои силы, понимаете, что вы не святая. Респект вам! И сил!

Простите:091:. я такую ситуацию даже гипотетически не представляю:(. я не верю в разводы:)

Знаете, мне иногда кажется страшное - что проще развестись уже нам и пусть муж приходит к нам когда хочет..но жить мы будем с дочкой одни..Это не выход и очередной бред моей воспаленной головы..но ЕСЛИ Я не смогу? Ведь мужчины они в воспитании в принципе учавствуют меньше чем женщины..Я точно знаю что воспитание двоих детей будет на мне...

Конечно я не хочу разводится с мужем)))
Спасибо за поддержку!

ГЕSТИЯ
08.01.2010, 02:40
Мама его за порог нашей квартиры не войдет никогда!! Я даже с ней видится никогда не буду - ни при каких обстоятельствах! Это дело мужа! И о совмеством с ней воспитании речи быть не может! Только муж и она - вот все общение..и сын их конечно. Я, муж, моя дочь и его сын - отдельная от нее песня в том случае если мальчик с нами..
да... тогда все сложнее... трудно быть близким человеком тому, чьих близких ты не воспринимаешь.. нет, не невозможного конечно, но сложно. Тем более дети они очень чутко и чувствительно относятся к тому, как относятся к ИХ маме.:(