PDA

Просмотр полной версии : Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам..

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

ПапаРома
08.01.2010, 18:18
Ни один суд не определит место жительства ребенка с отцом, не имеющим своего жилья, разрешив переезд в другой город в съемную квартиру. Поэтому можете не переживать;).

ППКС. Да и со своей квартирой - задачка решаемая конечно, но мягко скажем непростая

Мирра
08.01.2010, 18:28
На маму в суд на алименты и конечно бы забрала.

Пятнистая
08.01.2010, 18:43
Автор, вам уже много всего написали, не могу не согласиться, что есть в этом и свои плюсы и свои минусы для вас. Но я бы, наверное, все же склонилась к ответу "да". При условии, что всем вопросами спора с био-мамой будет заниматься муж, а самое главное - это все-такие желание (или согласие) этого мальчика на переезд к вам. Это и для него очень тяжело! Муж ваш заслуживает уважения!

Старый Кошелек
08.01.2010, 18:50
Бугага:))
извините, СК, вырвалось:091:
вы не то, что не понимаете - вы и не хотите понимать женщину, которая не во всем разделяет точку зрения супруга(в вашем понимании, видимо, хозяина)

ВЫ так думаете?? гм... ну-ну..

mouser
08.01.2010, 18:59
Китайцы пребегает к подобным аргументам в случае если ее точка зрения плохозащитима.

ymnitsa
08.01.2010, 19:08
[QUOTE=Китайцы™;36842494

Я до 10 лет жила у бабушки с дедушкой:), папу видела редко, маму урывками, папа с мамой много работали. У бабушки и дедушки для меня находилось время ВСЕГДА, в отличие от родителей. Я выросла в любви, ощущая, что меня балуют и обожают. Сомневаюсь, что родители дали бы мне столько заботы, сколько я получила от бабушки и деда:love:, я до сих пор их обожаю и ориентируюсь иногда на то, "а что бабушка бы сказала":)), хотя их давно уже с нами нет:(
[/QUOTE]

А я до 13 лет с бабушкой -дедушкой жила. Папа с мамой жили в другом городе. В 13 бабушка тяжело заболела, приехала мама. Папу я так и не видела.Маму до 13лет видела один раз в год.
И хотя бабушка меня безумно любила, у меня было ощущение, что меня бросили и что у меня нет семьи. Я бы предпочла работающих родителей и ключ на шее. Так что по-разному бывает.

Humara Chlens
08.01.2010, 19:11
а вообще тема интересная.сколько слышали мы криков "Помогите!Муж хочет отнять ребенка!!!".а тут мы видим, что испытывают остальные участники драмы.
спасибо вам, автор, у вас все будет хорошо!

_margaritka_
08.01.2010, 19:14
Кстати, маленькое лирическое отступление, так, просто... К вопросу о том, что "обязаны любить детей мужа". А как должна относиться к детям мужа от нового брака бывшая жена? Интересно мнение БЖ.

И еще - не знаю как там обсуждаемая непутевая мамаша, допускает ли мысль о проживании сына в новой семье отца, но вот на ЛВ бывшие жены частенько пишут "еще не хватало, чтобы эта .... (слово по вкусу) трогала моих детей своими грязными руками. Низашто и никада не допущу такого". Может мамаша такого же мнения )

Мирра
08.01.2010, 19:16
А как должна относиться к детям мужа от нового брака бывшая жена? Интересно мнение БЖ.)А никак, еи нет места в новои семье.;)

Йулько
08.01.2010, 19:17
ealva

как бы вам не было тяжело в материальном и моральном плане, нельзя мальчика лишать "семьи" и бросать на произвол судьбы с такой мамашей, поэтому крепитесь конечно, но поддержите мужа в вопросе принятия ребенка в ВАШУ с ним семью, ибо реально муж ваш заслуживает уважения! Да, и вы справитесь, со временем привыкните и мальчик вас полюбит, и вы уже сами не сможете представить жизни без него, а второго общего вашего ребеночка еще родите.... и все будет у вас отлично!

Старый Кошелек
08.01.2010, 19:21
Кстати, маленькое лирическое отступление, так, просто... К вопросу о том, что "обязаны любить детей мужа".)
Стоп!!!!!!!! где здесь было про " обязана" и где здесь было про " любить"?????????
не передергиваите

mouser
08.01.2010, 19:23
Стоп!!!!!!!! где здесь было про " обязана" и где здесь было про " любить"?????????
не передергиваите
Сочетание слов "обязана" и "любить" говорит само за себя.

Китайцы™
08.01.2010, 19:32
Да вот в этом топе вас почитала - и теперь думаю, да:)

Китайцы пребегает к подобным аргументам в случае если ее точка зрения плохозащитима.
мою точку зрения не надо защищать:). С моей точки зрения моя аргументация достаточно сильна:), к тому же конкретно в этом топе моя точка зрения во многом совпадает с точкой зрения автора.
А вообще - если совсем честно - все мы прекрасно понимаем, что, любя мужа и имея маленького ребенка, никуда автор в итоге не денется.На баб аргументы типО "ну ты же меня любишь - докажи, а то я буду чувствовать, что ты меня предала" действуют безотказно. Раньше таким шантажом женщину склоняли к сексу до брака:)), сейчас мало что изменилось:).
Если гипотетически предположить фантастическую мысль, что будет суд, и этот лишит БЖ РП или определит место жительства ребенка с отцом - примет его автор как миленькая:), полюбит со временем, конечно, - а куда деваться-то? Ребенок уже вот он, живет с тобой, муж счастлив, что спас его от матери-ехидны:082:, что еще остается? Только полюбить и принять сердцем.

А никак, еи нет места в новои семье.;)
хахаха
расскажите это тем НЖ, которым БЖ спокойно жить не дают:))

Старый Кошелек
08.01.2010, 19:38
[QUOTE=Китайцы™;36849441. С моей точки зрения моя аргументация достаточно сильна, [/QUOTE]

Аминь...
о чем еще говорить -то?

ЮГ.
08.01.2010, 19:40
Я бы гордилась таким мужественным и умным мужем всю жизнь!А мальчику стала бы не мачехой,конечно,а близким человеком.Кстати,очень мне жалко,что у моего мужа нет детей...точно никогда не обидела бы,не обделила ни в общении с отцом,ни в помощи в трудную минуту.

Корица♥
08.01.2010, 19:41
а вообще тема интересная.сколько слышали мы криков "Помогите!Муж хочет отнять ребенка!!!".а тут мы видим, что испытывают остальные участники драмы.
спасибо вам, автор, у вас все будет хорошо!

не за что...так получилось))

Китайцы™
08.01.2010, 19:41
Аминь...
о чем еще говорить -то?
Дык...да и давайте не будем спорить. Вы со своей колокольни высказались, я со своей - решать-то все равно автору.

Корица♥
08.01.2010, 19:44
Кстати, маленькое лирическое отступление, так, просто... К вопросу о том, что "обязаны любить детей мужа". А как должна относиться к детям мужа от нового брака бывшая жена? Интересно мнение БЖ.

И еще - не знаю как там обсуждаемая непутевая мамаша, допускает ли мысль о проживании сына в новой семье отца, но вот на ЛВ бывшие жены частенько пишут "еще не хватало, чтобы эта .... (слово по вкусу) трогала моих детей своими грязными руками. Низашто и никада не допущу такого". Может мамаша такого же мнения )

Ответ на лирическое отступление - К моему ребенку никак не надо относится БЖ...зачем? Она никакого отношения к моей дочери не имеет и иметь не будет.

По-поводу грязных рук - могу не трогать и не знать вообще..только кому от этого лечге будет..Еси бы условия были поставлены сразу такие - Сын к отцу не ездит - ради Бога...а она с удовольствием нам его "спихивает" на время а может и отдала бы..если бы мы деньги ей платили:wife:

Корица♥
08.01.2010, 19:45
ealva

как бы вам не было тяжело в материальном и моральном плане, нельзя мальчика лишать "семьи" и бросать на произвол судьбы с такой мамашей, поэтому крепитесь конечно, но поддержите мужа в вопросе принятия ребенка в ВАШУ с ним семью, ибо реально муж ваш заслуживает уважения! Да, и вы справитесь, со временем привыкните и мальчик вас полюбит, и вы уже сами не сможете представить жизни без него, а второго общего вашего ребеночка еще родите.... и все будет у вас отлично!

Спасибо за добрые слова!

Zhasmin
08.01.2010, 20:12
Ни один суд не определит место жительства ребенка с отцом, не имеющим своего жилья, разрешив переезд в другой город в съемную квартиру. Поэтому можете не переживать;).
А БЖ, в большинстве своем, плохие - выпить любят, о ребенке не фига не думают, на родительские собрания не ходят и т.п.. Спасибо благородным БМ и их НЖ, которые мечтают себе несчастных детей забрать :091:.

+1
Главное чтобы не развелись пока решают брать-не брать:))

ПапаРома
08.01.2010, 20:21
На маму в суд на алименты и конечно бы забрала.
Нириальна

Корица♥
08.01.2010, 20:30
Нириальна

Уж как-нибудь переживем без ее 25 %....:)

ПапаРома
08.01.2010, 20:47
Ну так и ребенка не удастся отсудить. А если силком увезти - мужа турма могут посадить

Китайцы™
08.01.2010, 20:51
Ну так и ребенка не удастся отсудить. А если силком увезти - мужа турма могут посадить
А это еще с чего???:009:
Чего это отец не может повезти сына туда, куда считает нужным?:016:

Старый Кошелек
08.01.2010, 20:53

не могут - если не было по суду определено место проживания ребенка при разводе

ПапаРома
08.01.2010, 20:58
не могут - если не было по суду определено место проживания ребенка при разводе
Прошу прощения за залп в лужу. Ща кодекс покурил - и впрямь. Если родитель хотел как лучше - то да, уголовно не преследуется

Timon
08.01.2010, 21:01
я бы рада была...8 лет ребенок еще не настолько взрослый, все можно исправить, именно сейчас такой возраст, когда вы еще можете его полюбить и чтобы он вас полюбил и ващу дочку...я ЗА

Нибиру
08.01.2010, 21:04
Про мнение ребенка.
У мужа есть дочь от первого брака. Мама ее вполне нормальная, но, сказать бы помягче, слегка несдержанная.. и жилищные условия у них не ахти. Муж с БЖ не общается, последствия тяжелого развода.
Когда дочери было лет 10, у нас уже был общий ребенок, и мой ребенок впридачу,
муж спросил у нее прямо, откровенно и серьезно: Пойдешь к нам жить? Тебе же у нас лучше будет..
Я была свидетелем этого разговора, против не была.
Дочка ответила, что с удовольствием, но МАМУ ЖАЛКО... не может оставить маму.
при этом у мамы уже был на тот момент мужчина...

Нибиру
08.01.2010, 21:05
я бы рада была...8 лет ребенок еще не настолько взрослый, все можно исправить, именно сейчас такой возраст, когда вы еще можете его полюбить и чтобы он вас полюбил и ващу дочку...я ЗА
Возможно,но оочень маловероятно.

ПапаРома
08.01.2010, 21:09
...я ЗА
Вот ща открытым голосованием решим - и все, придется топикстартеру подчиниться

Бума
08.01.2010, 21:19
не передергиваите
Вот уж кто бы говорил о передергивании:046:

Bad Romance
08.01.2010, 22:04
Любопытно было бы послушать родную маму мальчика...Автор, вы бежите впереди локомотива. Вам ребенка может никто и не отдаст. А мужу своему дайте совет реально смотреть на вещи, а не через призму своего ЭГО.

Старый Кошелек
08.01.2010, 22:10
Вот уж кто бы говорил о передергивании:046:
что забавно - Автор меня уже давно поняла ( как и я ее) и мы то с Автором похоже хоть и сувствуем ( в силу того что Автор женщина и мать а я мужчинаи отец) несколько по разному - но таки в одном направлении .. а Вот Вы о чем и куда?
В анамнезе реальная и СЕРЬЕЗНАЯ проблема -не меющая постого решения но имеющая очень много ( слишком много плохих решении) и тут нет ничео смешного и это не то поле на отором нужно и можно говорить об амбициях

Ленин☭
08.01.2010, 22:42
Есть шанс, что в семье автора появится любящий, родной и близкий старший сын для автора и старший брат для ее дочери. А есть шанс, что этот мальчик возненавидит автора за то, что она отобрала его у мамы, возненавидит младшую сестру за то, что папа теперь любит не только его, и начнет считать, сколько конфет купили ему, а сколько - сестренке. Есть шанс, что автор будет благодарить бога за то, что решила взять мальчика к ним в семью, но есть такой же шанс, что автор и ее муж будут проклинать тот день, когда им в голову пришла эта мысль. И шансы эти равны, впрочем, как и шансы получить все то же от родного ребенка.
Женская теория вероятностей?! Если есть два взаимоисключающих варианта, шансы всегда ровно 50/50. Скажем, забеременеть в будущем году и не забеременеть ;) :))

ПапаРома
08.01.2010, 22:45
Если есть два взаимоисключающих варианта, шансы всегда ровно 50/50.
Самое удивительное, что это работает

Nata-li
09.01.2010, 00:09
А мне зачем-то подумалось - А кто выплачивает ипотеку?
Если будущая квартира - собственность мужа, то сын имеет право на часть наследства еще ко всему прочему ;)

ПапаРома
09.01.2010, 00:14
Угу. Причем практически при любом раскладе

Укроп
09.01.2010, 00:14
Если будущая квартира - собственность мужа, то сын имеет право на часть наследства еще ко всему прочему ;)

О, куда Вас понесло! Уже квартиру начали делить! Если вы читали топ, у автора совсем другие проблемы. У кого чего болит, тот о том и говорит.

Ленин☭
09.01.2010, 00:22
Наверное Ваш папа не любил свою новую жену, а меня любили и считались с моими желаниями, и не повесили бремя ответственности за чужого ребенка на мои, тогда еще совсем юные, плечи.
Дело не в этом. Видимо, ситуация позволяла принять то решение, что было принято. В ином случае исход мог бы быть совсем другим. Жёны приходят и уходят, а дети - это навсегда.

Marita
09.01.2010, 00:33
Ситуация конечно-:010:. Даже не знаю, как бы я поступила. Вроде и того мальчика жалко, но у вас то своя семья! А муж ваш как себе это представляет? Забрать ребенка конечно можно, но ведь он фактически заставляет вас принять чужого ребенка, растить его, воспитывать... Ох, терпения вам!Но я все таки за то, чтобы забрать мальчика, ведь он то ни в чем не виноват и конечно же хочет нормальной семьи!
Вы как-то странно мыслите....
А мужчины, которые женятся на женщинах с детьми, тоже по идее должны выкинуть этого ребенка, правда? Ненуачо, у них же "своя семья", правда, нафига ему "чужой ребенок"?
Я в шоке.
ИМХО, женщина, которая связывает свою жизнь с мужчиной, имеющего детей. должна ВСЕГДА понимать, что эти дети будут в ее жизни.

Укроп
09.01.2010, 00:44
А мужчины, которые женятся на женщинах с детьми, тоже по идее должны выкинуть этого ребенка, правда? Ненуачо, у них же "своя семья", правда, нафига ему "чужой ребенок"?
Я в шоке.
ИМХО, женщина, которая связывает свою жизнь с мужчиной, имеющего детей. должна ВСЕГДА понимать, что эти дети будут в ее жизни.

Неправда Ваша. Дети мужа должны быть в его жизни в первую очередь!:ded: НЖ не должны быть обременны чужими детьми, если не были предупреждены об этом заранее. Я выходила замуж и четко знала, что у дочери мужа есть мама, которая и будет заниматься всоей дочерью вместе с папой. Вот если бы случилось несчастье и мамы не стало.... но это уже совсем другая история.

Корица♥
09.01.2010, 00:48

Квартира оформляется пополам. Половина моя, половина мужа. Часть от мужа - дочери, часть от меня меня дочери. Часть от мужа - сыну. Это кому интересно.

Корица♥
09.01.2010, 00:50
Я в шоке.

заставили вернутся...в жизни - да..но не всегда в повседневной, правда..только в исключительных случаях.

Корица♥
09.01.2010, 00:51
Неправда Ваша. Дети мужа должны быть в его жизни в первую очередь!:ded: НЖ не должны быть обременны чужими детьми, если не были предупреждены об этом заранее. Я выходила замуж и четко знала, что у дочери мужа есть мама, которая и будет заниматься всоей дочерью вместе с папой. Вот если бы случилось несчастье и мамы не стало.... но это уже совсем другая история.

Укроп, я с Вами))

Marita
09.01.2010, 00:52
В том то и дело, что правда моя, ага. В жизни мужа да, иначе на фиг вообще такой муж кому сдался.
И пока все НЖ этого не поймут, и будут появляться такие топики :(
Прекрасно, что есть мама, которая занимается дочерью. Но вы всегда должны быть готовы и делить мужа с папой, и принять. Жизнь длинная и разная.

Укроп
09.01.2010, 01:05
В том то и дело, что правда моя, ага. В жизни мужа да, иначе на фиг вообще такой муж кому сдался.
Прекрасно, что есть мама, которая занимается дочерью. Но вы всегда должны быть готовы и делить мужа с папой, и принять. Жизнь длинная и разная.

Да, что вы говорите?! Я никому ничего не должна! А вот те , которые считают, что что-то кому-то должны, и попадают в подобные истории.

Корица♥
09.01.2010, 01:06

Готова при исключительных обстоятельствах - говорила выше, а исключительно по НЕЖЕЛАНИЮ воспитывать ребенка БЖ-ой...скорее не готова...Она не готова менятся..а я значит поменяй свою жизнь и жизнь своего ребенка..все переверни из-за того что БЖ живет как правая пятка укажет..:wife:

Marita
09.01.2010, 01:10
Да, что вы говорите?! Я никому ничего не должна! А вот те , которые считают, что что-то кому-то должны, и попадают в подобные истории.
У вас есть дети?

Укроп
09.01.2010, 01:10
ealva, не соглашайтесь принять мальчика в свой дом ни под каким соусом, боритесь до последнего! У мальчика есть папа, мама, бабушки, тети, пусть разбираются и устраивают жизнь своего ребенка, а у вас есть свой ребенок. Хотите быть хорошей, дарите чаше подарки мальчику.

Укроп
09.01.2010, 01:11
У вас есть дети?

Есть, конечно!

Marita
09.01.2010, 01:12
ealva, не соглашайтесь принять мальчика в свой дом ни под каким соусом, боритесь до последнего! У мальчика есть папа, мама, бабушки, тети, пусть разбираются и устраивают жизнь своего ребенка, а у вас есть свой ребенок. Хотите быть хорошей, дарите чаше подарки мальчику.
Бред какой :(
Есть, конечно!
Прекрасно. Вы живете с их отцом?

Nata-li
09.01.2010, 01:13
В жизни мужа да, иначе на фиг вообще такой муж кому сдался.
Жизнь длинная и разная.

+++

Меня бы даже насторожило такое отношение к ребенку - живет с мамой, денег даю сколько могу. Где гарантия, что с другими (следующими) детьми будет по другому?

Latira
09.01.2010, 01:14

Вы сами себе противоречите или же подзуживаете автора разрушить свою семью, но не принять ребенка (а папа у мальчика действительно есть, только он же и муж автора, если Вы забыли).

Marita
09.01.2010, 01:14
Готова при исключительных обстоятельствах - говорила выше, а исключительно по НЕЖЕЛАНИЮ воспитывать ребенка БЖ-ой...скорее не готова...Она не готова менятся..а я значит поменяй свою жизнь и жизнь своего ребенка..все переверни из-за того что БЖ живет как правая пятка укажет..:wife:
Понимаете ли.... это РЕБЕНОК вашего мужа. Он и его бывшая жена имеют РАВНЫЕ обязанности. И ребенок с ОДИНАКОВЫМ правом и возможностью может жить как с папой, так и с мамой, вы в курсе, ага?
А мальчику, да еще в такой сложной ситуации, возможно, с папой будет лучше (но только если мачеха не будет иметь настроя, что у нее "своя" семья, а это чужой ребенок).

Nata-li
09.01.2010, 01:16

Может вас больше раздражает это ее "влияние" на вашу семью?
Вы хотите помочь мальчику, но не хотите, чтобы вам указывали - Должна! Так?

Укроп
09.01.2010, 01:18
Бред какой :(

Прекрасно. Вы живете с их отцом?

Это допрос? Милая девушка, чему вы хотите меня научить? Моей дочери уже почти 20 лет и я эту жизнь знаю гораздо больше Вас. Я много сделала ошибок, жертвуя своими желаниями и интересами ради близких и дорогих мне людей. Благими намериниями дорога вымощена в ад!Сейчас я точно знаю, никогда нельзя жертвовать собой ради даже самых любимых людей.

Корица♥
09.01.2010, 01:19
Понимаете ли.... это РЕБЕНОК вашего мужа. Он и его бывшая жена имеют РАВНЫЕ обязанности. И ребенок с ОДИНАКОВЫМ правом и возможностью может жить как с папой, так и с мамой, вы в курсе, ага?
А мальчику, да еще в такой сложной ситуации, возможно, с папой будет лучше (но только если мачеха не будет иметь настроя, что у нее "своя" семья, а это чужой ребенок).

Вы топ весь прочитали?? cомнения возникли..

Укроп
09.01.2010, 01:20

А Вы спросили как будет мачехе с мальчиком? Или ее об этом никто и не спрашивает?

Корица♥
09.01.2010, 01:21
Может вас больше раздражает это ее "влияние" на вашу семью?
Вы хотите помочь мальчику, но не хотите, чтобы вам указывали - Должна! Так?

Почти правильно...Хочу помочь но без ущерба для всех...вообщем на елку влезть и я..не ободрать..

Frezi Grant
09.01.2010, 01:21
А Вы ничего и не сможете сделать..Это его ребёнок. Ваш муж заслуживает уважения уже за то, что он не отказывается от своего сына.
А вот Вам придётся тяжело. Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.
!
Полностью согласна!! Забирать и не думать .Тяжело не тяжело.Дети это дети.

БьЯка
09.01.2010, 01:22
Вы сами себе противоречите или же подзуживаете автора разрушить свою семью, но не принять ребенка (а папа у мальчика действительно есть, только он же и муж автора, если Вы забыли).
Совершенно согласна, в данном случае поступок жены может иметь весьма далеко идущи последствия....... Вот представьте себя на его месте, у Вас есть ребенок от первого брака, допустим, а Ваш нынешний муж ни в какую не соглашается его брать в вашу квартиру, пусть мол живет у бабушки, подарки дарить чаще будем...

Nata-li
09.01.2010, 01:23
Это допрос? Милая девушка, чему вы хотите меня научить? Моей дочери уже почти 20 лет и я эту жизнь знаю гораздо больше Вас. Я много сделала ошибок, жертвуя своими желаниями и интересами ради близких и дорогих мне людей. Благими намериниями дорога вымощена в ад!Сейчас я точно знаю, никогда нельзя жертвовать собой ради даже самых любимых людей.

Слушайте, уважаемая Укроп, у вас есть свой опыт (видимо горький). Что гарантирует ваше заявление о 20-ней дочери? Мне ничего.

я точно знаю, никогда нельзя жертвовать собой ради даже самых любимых людей.
Это уж вообще странное заявление :010: Люди живут ради любимых людей, и это прекрасно :love:

Marita
09.01.2010, 01:23
За "девушку" спасибо :flower: Моим детям тоже уже немало :love:
Жертвовать нельзя, я согласна. Любить надо. Ну и нельзя выходить замуж за "детного" мужчину, будучи не готовой к этим детям, вот и все.
Я к чему про детей.... Если вы так прекрасно знаете жизнь, и такой богатый опыт, то у вашей дочери был (или есть) отчим, так? Вот я пытаюсь понять, а нафига ваша дочь ему? Ну чужой же ребенок, правда?

Укроп
09.01.2010, 01:24
Совершенно согласна, в данном случае поступок жены может иметь весьма далеко идущи последствия....... Вот представьте себя на его месте, у Вас есть ребенок от первого брака, допустим, а Ваш нынешний муж ни в какую не соглашается его брать в вашу квартиру, пусть мол живет у бабушки, подарки дарить чаще будем...

Мать и ребенок - это одно целое.

Frezi Grant
09.01.2010, 01:24
:010::010::010::010::010::010:

Marita
09.01.2010, 01:25
А Вы спросили как будет мачехе с мальчиком? Или ее об этом никто и не спрашивает?
Еще раз повторю, об этом мачеха должна была думать, выбирая себе такого мужчину.

Укроп
09.01.2010, 01:25
За "девушку" спасибо :flower: Моим детям тоже уже немало :love:
Жертвовать нельзя, я согласна. Любить надо. Ну и нельзя выходить замуж за "детного" мужчину, будучи не готовой к этим детям, вот и все.
Я к чему про детей.... Если вы так прекрасно знаете жизнь, и такой богатый опыт, то у вашей дочери был (или есть) отчим, так? Вот я пытаюсь понять, а нафига ваша дочь ему? Ну чужой же ребенок, правда?

Тьфу...тьфу.. У моей дочери отчима нет. У нее есть самый замечательный папа на свете. Зачем ей отчим при родном папе?

Корица♥
09.01.2010, 01:26

это уже тоже обсуждали выше...я все писала...

Marita
09.01.2010, 01:27
Это кто вам такое сказал? Я знаю миллион случаев, когда отец и ребенок - это одно целое :love:

Marita
09.01.2010, 01:27
Тьфу...тьфу.. У моей дочери отчима нет. У нее есть самый замечательный папа на свете. Зачем ей отчим при родном папе?
Тогда не надо про опыт и знаниее жизни, ок?
А вот, упаси Б-г, представьте, что вы бы вышли замуж второй раз. Куда девать ребенка?

Корица♥
09.01.2010, 01:28
Еще раз повторю, об этом мачеха должна была думать, выбирая себе такого мужчину.

Выможет все таки топ прочтете полностью или так опять по кругу ходить будем?

Ленин☭
09.01.2010, 01:29
Это всё-таки два разных человека.

Корица♥
А вот, упаси Б-г, представьте, что вы бы вышли замуж второй раз. Куда девать ребенка?

А папе отдать? Ну просто потому что на равных правах...

Marita
незнаю я что Вам делать.. во всяком случае не говоритьь мужу категоричского "НЕТ"
сказать что счасливы от этого не будете особо - конечно можно и нужно - просто по честному так и сказать " ты же понимаешь чтоя никогда наверное не смогу его полюбить также как дочь, что ты сам будешь ревновать пытаясь заметить ( даже если ее нет) разницу в моем отношении к детям .." нуи все такое .. но обязательно оговорив что" если надо то надо" - потому что " мы же вместе"
просто постарайтесь показать мужу свою поддержку ( не энтузиазм а именно поддержку)
И дай Вам Бог что бы все разрешилось лучшим образом- для всех
Вот СК же дал шикарный совет! Очень жизненный.

Frezi Grant
09.01.2010, 01:30
Я думаю муж бы жил отдельно и получал подарки.:))

Это кто вам такое сказал? Я знаю миллион случаев, когда отец и ребенок - это одно целое :love:
Это точно.И таких случаев сейчас как я смотрю все больше и больше.

Marita
09.01.2010, 01:30
А папе отдать? Ну просто потому что на равных правах...
Как вариант, не спорю. Но все равно при этой ущербной логике получится, что при разводе родителей дети уже никогда никому не будут нужны :(

Корица♥
09.01.2010, 01:31
надо мне было все таки не возвращаться...Вообщем всем спасибо еще раз!

Marita
09.01.2010, 01:31
Выможет все таки топ прочтете полностью или так опять по кругу ходить будем?
Я читаю, читаю.... Видимо, не очень быстро....
Но пока нигде не нашла, что от вас скрыли наличие ребенка.....

ГЕSТИЯ
09.01.2010, 01:32
Автор, если такие большие сомнения, то зачем дальше размышлять? При таком раскладе мальчику маловероятно будет комфортно в вашей семье, зачем корёжить ваши судьбы? Живите как и есть и жизнь Вас рассудит.

Корица♥
09.01.2010, 01:32
Как вариант, не спорю. Но все равно при этой ущербной логике получится, что при разводе родителей дети уже никогда никому не будут нужны :(

Маме они всегда нужны! Эт моя материнская позиция! И нафиг мне муж сдался если я ему с ребенком не нужна..писала уже. Но у нас другая ситуация...ну в топе же все...:flower:

Корица♥
09.01.2010, 01:34
Я читаю, читаю.... Видимо, не очень быстро....
Но пока нигде не нашла, что от вас скрыли наличие ребенка.....

Ну читайте)) Не скрыли наличие ребенка..скрыли информацию какая у него мама..Было сказано - есть ребенок -живет с мамой..вообщем читайте - наша жизнь РОМАН на вечер:010:

Укроп
09.01.2010, 01:34

Не Вам судить про мой жизненный опыт. я выходила замуж за человека, у которого был ребенок от первого брака. У моего мужа хватило ума и мудрости не вешать проблемы со своим ребенком на мои, тогда еще совсем хрупкие,плечи. Его ребенок проблем мне не создавал и жизнь не усложнял, за что я безумно благодарна ему. Дай Бог ему здоровья!!!!

Корица♥
09.01.2010, 01:35
Автор, если такие большие сомнения, то зачем дальше размышлять? При таком раскладе мальчику маловероятно будет комфортно в вашей семье, зачем корёжить ваши судьбы? Живите как и есть и жизнь Вас рассудит.

вот и я говорю...Спасибо Всем - мы все решим!:flower:

Marita
09.01.2010, 01:36
Да, но выходя замуж и строя воздушные замки новой семьи я не была поставлена в известность что его сын возможно быдет жить с нами при живой матери. Я не была поставлена в известность что это за особа и строила планы на свою личную семейную жизнь..и мне всегда казалось, что МАМА это всегда неотъемлимая чать ребенка..даже не предполагала что можно ребенку жить без матери...наверное я была наивна...Я свою дочь никогда и никому не отдам! И не хочу что бы она страдала и сделаю для этого все...что есть другие мамы и так близко от меня - это было открытием..
Нашла.
Ну что же. Это исключительно ваша вина. Хотя, скорее, неопытность. Предполагаю, что Вы молоды.
Ничего, это пройдет.
Мудрости Вам и правильного решения.

Корица♥
09.01.2010, 01:37
Нашла.
Ну что же. Это исключительно ваша вина. Хотя, скорее, неопытность. Предполагаю, что Вы молоды.
Ничего, это пройдет.
Мудрости Вам и правильного решения.

ой, дальше читайте...читайте...читайте..))) Ну сравнительно молода и с опытом жизненным уже...
Спасибо за пожелание!

Marita
09.01.2010, 01:38
Не Вам судить про мой жизненный опыт.
Да лаааааааааднааааааа (голосом Тины Канделаки). Это Вы судили о моем опыте, я лишь отзеркалила :fifa:

я выходила замуж за человека, у которого был ребенок от первого брака. У моего мужа хватило ума и мудрости не вешать проблемы со своим ребенком на мои, тогда еще совсем хрупкие,плечи. Его ребенок проблем мне не создавал и жизнь не усложнял, за что я безумно благодарна ему. Дай Бог ему здоровья!!!!
Ну, вы тоже из женщин, которым пофигу на детей любимых мужчин. Такие тоже есть :) Очень хочется, чтобы им доставались адекватные БЖ и не тревожащие нежные души дети :) Пусть будет так. Но, как показывает опыт автора, везет не всем.

Dizena
09.01.2010, 01:41
Согласна с СК.Сама воспитываю девочку мужа(ей 10 лет) с 3 лет. Мама жива и здорова. Никакого участия в влспитании не принимает. иногда звонит. иногда видятся и то сама не доедет(наверное на метро не любит кататься)-муж возит дочку к ней. Девочка не проблемная, хорошо учится ит.д.Но проблемы то все-равно всплывают. Элементарный быт, ревность к младшему брату ит.д. и с этим справляться тяжело. Мне-то даже легче . Я ее с трех лет воспитываю,следовательно оказала большое влияние на формирование самого ребенка(хотя конечно наследственность -это сила)., а вот уже 8-летнего мальчика-это сложно...Будьте честны с мужем в решениии этой проблемы, но без категорического НЕТ.Не молчите,обсуждайте этот вопрос с мужем, не берите все проблемы на себя, мягко объясните мужу свою позицию , объясните . что вы на самом деле можете только поддержать его , но не решить проблемы с бывшей женой и ребенком. Ну и сил вам ....

Корица♥
09.01.2010, 01:42
Да лаааааааааднааааааа (голосом Тины Канделаки). Это Вы судили о моем опыте, я лишь отзеркалила :fifa:

Ну, вы тоже из женщин, которым пофигу на детей любимых мужчин. Такие тоже есть :) Очень хочется, чтобы им доставались адекватные БЖ и не тревожащие нежные души дети :) Пусть будет так. Но, как показывает опыт автора, везет не всем.

Аааа..ну почему же ТОЖЕ???? Ну где Вы увидели что мне пофиг????? Я ночами не сплю и думаю как быть...я наверное уже больше мужа переживаю и мозги свернула...ну что ж за дела то....:010:

Marita
09.01.2010, 01:44
Аааа..ну почему же ТОЖЕ???? Ну где Вы увидели что мне пофиг????? Я ночами не сплю и думаю как быть...я наверное уже больше мужа переживаю и мозги свернула...ну что ж за дела то....:010:
Не, я как раз не про Вас..... просто были в топе такие. Если бы Вам было пофиг, Вы бы топ не завели.

Корица♥
09.01.2010, 01:44
Согласна с СК.Сама воспитываю девочку мужа(ей 10 лет) с 3 лет. Мама жива и здорова. Никакого участия в влспитании не принимает. иногда звонит. иногда видятся и то сама не доедет(наверное на метро не любит кататься)-муж возит дочку к ней. Девочка не проблемная, хорошо учится ит.д.Но проблемы то все-равно всплывают. Элементарный быт, ревность к младшему брату ит.д. и с этим справляться тяжело. Мне-то даже легче . Я ее с трех лет воспитываю,следовательно оказала большое влияние на формирование самого ребенка(хотя конечно наследственность -это сила)., а вот уже 8-летнего мальчика-это сложно...Будьте честны с мужем в решениии этой проблемы, но без категорического НЕТ.Не молчите,обсуждайте этот вопрос с мужем, не берите все проблемы на себя, мягко объясните мужу свою позицию , объясните . что вы на самом деле можете только поддержать его , но не решить проблемы с бывшей женой и ребенком. Ну и сил вам ....

Спасибо за ответ человека с таким опытом! Правда - СПАСИБО!:flower:

Dizena
09.01.2010, 01:45
Ну а умники и умницы , критикующие мачех, побывайте сначала в нашей шкуре, а потом высказывайте свое мнение. Легко судить со стороны.

Корица♥
Не, я как раз не про Вас..... просто были в топе такие. Если бы Вам было пофиг, Вы бы топ не завели.

Поняла..

Marita
Ну а умники и умницы , критикующие мачех, побывайте сначала в нашей шкуре, а потом высказывайте свое мнение. Легко судить со стороны.
Дык я это... как раз в шкуре :)

ПапаРома
09.01.2010, 01:46
Я ночами не сплю и думаю как быть...
Не нервничайте - вам нельзя. А ребенка на 95% мужу не отдадут - так что поводов не много

Dizena
09.01.2010, 01:47
Дык я это... как раз в шкуре :)
Я не кому то лично эти слова высказала...ваши прения не читала...так ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...

Китайцы™
09.01.2010, 01:48
Женская теория вероятностей?! Если есть два взаимоисключающих варианта, шансы всегда ровно 50/50. Скажем, забеременеть в будущем году и не забеременеть ;) :))
Абсолютно верно:)):004:

Ленин☭
09.01.2010, 01:52
Ну и как, результаты есть? Что-нибудь придумали?

Черная Метка
09.01.2010, 01:57
Молодец мужик. только благодаря таким я их еще хоть как-то уважаю.

Китайцы™
09.01.2010, 01:59
Ну и как, результаты есть? Что-нибудь придумали?
а что интересно она придумает, если еще ничего не прояснилось? :))
Муж ,как я поняла, еще сам четкого решения не принял;), все пока только в расплывчатых разговорах:ded:.
автор умница, что она заранее прикидывает варианты, оценивает свои силы, а не бросается, закрыв глаза , на амбразуру.

Ленин☭
09.01.2010, 02:00
Но остаюсь при своем - ребенка надо любить, иначе нет смысла жить с ним.
Своего родного ребёнка это тоже касается, да? ;) Типа, не получилось любить, значит пошёл вон из дома?