Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

feniks
15.01.2010, 02:27
Да уж, хорошо характеризует написАвшего. Слов нет.

Слово есть - паразитизьм:)

АнсА
15.01.2010, 02:32
Да уж, хорошо характеризует написАвшего. Слов нет.
а главное все правда.
я вот пару раз в подобных топах задавала вопрос, готовы ли вы, рьяные противники прививок, отдать своего ребенка в сад, где абсолютно все непривитые и без манту?было бы чудесно, если бы такие сады создавались
никто не ответил:(

parus
15.01.2010, 02:40
а главное все правда.
я вот пару раз в подобных топах задавала вопрос, готовы ли вы, рьяные противники прививок, отдать своего ребенка в сад, где абсолютно все непривитые и без манту?было бы чудесно, если бы такие сады создавались

Я совсем не рьяная противница, но задумалась - отдала бы, наверное. Сейчас много непривитых - по показаниям и без показаний, думаю, что в некоторых местах (например, в маленьких частных садах, где не нужен сертификат) сейчас больше непривитых, чем привитых. И на детских площадках и других местах никто не демонстрирует сертификатов.
А был опрос на форуме - по привитым\непривитым?

АнсА
15.01.2010, 03:03
про опрос не знаю, но заводить такой не охота:))
я вот к вопросу прививок спокойно отношусь, сама за прививки, но по инд. графику.
но вот проба манту - это реально моя фобия, точнее детки, без оной:(

Seniorita Primavera
15.01.2010, 10:46
Моему дяде 38. Он инвалид. В свое время ему не сделали прививку от полиомиелита, оч сильно хромает

Мой свекр так же переболел в детстве полиомиелитом, так как прививок этих тогда еще не делали! И теперь одна нога короче другой, прихрамывает. Ужас, короче!

А бабушка мужа работала после войны в туберкулезном диспансере детском, и вот она мне такого порассказала - что я решила, ПРИВИВКАМ БЫТЬ! И сама прививаюсь по графику, и муж, и дети мои будут привитыми!

Tvilling
15.01.2010, 10:53
К стати те, кто живёт в лесу всю жизнь, имеют такой иммунитет, что при попадании на "большую землю" могут просто умереть.
Ага, причем от банального гриппа запросто могут коньки отбросить.

семьянин....ка
15.01.2010, 11:03
прививки разные бывают! отказ от всех без причины-подвергать большой опасности своего и чужих детей!!!:(
осложнения бывают....но в основном от халатности медиков!:001:
я например отрицательно отношусь к прививке от гриппа.....считаю,что такие вещи надо делать только при условии ,что человек абсолютно здоров!а как в этом будешь уверен....и если небольшое орви,то после такой чудо-прививки грипп с осложнениями обеспечен!:(

Sinklitikiya
15.01.2010, 11:08
а главное все правда.
никто не ответил:( Если бы были такие сады я была бы счастлива отдать туда реб.Но ходим в обычный,где ВСЕ привитые постоянно болеют...:001:

Tvilling
15.01.2010, 11:52
отрицательно отношусь к прививке от гриппа.....считаю,что такие вещи надо делать только при условии ,что человек абсолютно здоров!
C точностью до наоборот. В первую очередь от гриппа положено прививать пациентов "группы риска" - страдающих сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, c пониженным иммунитетом, почечной или печеной недостаточностью, пожилых и т.д. Им страшен не грипп, а его осложнения. Все остальные прививаются по желанию (медики добровольно-принудительно).

С4астливая
15.01.2010, 12:46
Ваш папа прав, и подход у него не советский, а рациональный.
Существуют национальные календари прививок, разработанные с учетом особенностей эпидемиологической ситуации в различных регионах. Если меньше определенного процента населения окажутся непривитыми, болезни вернутся. И эпидемии вернутся. Были же вспышки дифтерии после массовых отказов от прививок.

Прививаемся дисциплинированно, по национальному календарю.

Кстати, спасибо, что напомнили. Надо нам, взрослым, ревакцинироваться от коклюша бы.
взрослым не делают от коклюша по-моему, только АДС по желанию.

Littleona
15.01.2010, 12:50
Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям.Кто-то возразит?Или кто-то покажет абсолютно здорового ребёнка?При этом учитывая то,что он легко может подцепить элементарный вирус,стоя в очереди за прививкой.

Tvilling
15.01.2010, 12:51
взрослым не делают от коклюша по-моему,
Делают, по крайней мере, у нас. Недавно раздавались призывы.

Tvilling
15.01.2010, 12:53
Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям.Кто-то возразит?Абсолютно здоровых не бывает, бывают практически здоровые. А прививать надо не менее определенного процента населения, иначе вымрем нафик.
он легко может подцепить элементарный вирус,стоя в очереди за прививкой.
А в школе / бассейне / автобусе / самолете / в магазине ничего нельзя подцепить?

Mamyr
15.01.2010, 12:58
Абсолютно здоровых не бывает, бывают практически здоровые.
+1
Вообще, что значит абсолютно здоровый? Если я плохо вижу- я абсолютно здорова? Нет. Мое зрение как-то влияет на вопрос вакцинации? Сомневаюсь...

alia
15.01.2010, 13:02
Это, простите, миф. Общее место, которое на самом невозможно доказать. Мы все читали Булгакова, Чехова - не только писателей, но и практикующих врачей. Что-то непохоже по их опыту, что у нас была страна здоровяков.

много писалось и про то, что раньше нация может и здоровей была за счет естесственного отбора, кто сильней, то и выжил, беременности не сохраняли, прививок не далали, многие болезни не поддавались лечению и т.д. и т.п., а сейчас даже самого хилого ребенка выхаживают, и этот ребенок (часто в семье один) вырастает и (если все более менее) дает потомство тоже не отличающее отменным здоровьем, но врачи (которых мы любим охаять) вытягивают и этого, и далее вниз по спиральке, извините, сугубо имхо.

*RedFox*
15.01.2010, 13:36
Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям.Кто-то возразит?Или кто-то покажет абсолютно здорового ребёнка?При этом учитывая то,что он легко может подцепить элементарный вирус,стоя в очереди за прививкой.

Можно пригласить и домой врача прививку сделать.

АнсА
15.01.2010, 13:38
Если бы были такие сады я была бы счастлива отдать туда реб.Но ходим в обычный,где ВСЕ привитые постоянно болеют...:001:
Вы о каких болезнях говорите?
полиомиелит, коклюш, краснуха, туберкулез?

Mrs Beaver
15.01.2010, 14:12
Можно пригласить и домой врача прививку сделать.
Вот этого лучше не делать - по мнению многих врачей. Все-таки бывают острые реакции на прививку, надо, чтобы была возможность сразу оказать помощь.

Mrs Beaver
15.01.2010, 14:14
Вы о каких болезнях говорите?
полиомиелит, коклюш, краснуха, туберкулез?
А также дифтерия и столбняк?

Tvilling
15.01.2010, 15:41
многие болезни не поддавались лечению и т.д. и т.п., а сейчас даже самого хилого ребенка выхаживают, и этот ребенок (часто в семье один) вырастает и (если все более менее) дает потомство тоже не отличающее отменным здоровьем,
Так что теперь, вообще не лечить???

Тогда, если так смотреть, то и прививки, и лечение - тоже естественный отбор. Кто выживет, кто нет.

раньше нация может и здоровей была за счет естесственного отбора, кто сильней, то и выжил,Вы хотите детскую смертность, как в Африке? То-то там все здоровяк на здоровяке. Без вмешательств врачей.

Pavlusha
15.01.2010, 15:52
Ваш папа прав, и подход у него не советский, а рациональный.
Существуют национальные календари прививок, разработанные с учетом особенностей эпидемиологической ситуации в различных регионах. Если меньше определенного процента населения окажутся непривитыми, болезни вернутся. И эпидемии вернутся. Были же вспышки дифтерии после массовых отказов от прививок.

Прививаемся дисциплинированно, по национальному календарю.

Вы о таких отвлеченных вещах говорите..
Заботиться о здоровье нации - дело врачей и правительства, а задача мамы и папы - заботиться о своем чаде. Понятно, что прививки В ОБЩЕМ, наверное, пошли нации на пользу. Но, у любого великого открытия, всегда есть свои жертвы.
Вряд ли нормальный родитель пойдет делать прививку, думая о здоровье нации, или о том, что вернутся эпидемии. И вряд ли кто-то готов принести в жертву своего ребенка, ради всеобщего благополучия.
По-этому мне удивительны люди, которые так категорично говорят и о вреде, и о пользе прививок.
Не боятся только дураки, а не сомневаются только мёртвые, как известно :))

Лунный свет
15.01.2010, 16:05
вот интересно почему большинство в тему не вчитывается?

вопрос задан конкретный и очень простой...
проблема мамы очень понятна...

ребёнку пока противопоказаны прививки и она просто боится что в этот период ребёнок может заразиться..
её волнует риск в её конкретной ситуации...
она не спрашивает совета-ей нужно житейское утешение и всё!

большая же часть сообщений"во спасение мира от эпидемий"
а тема то совсем не о том...

Mamyr
15.01.2010, 16:08

ребёнку пока противопоказаны прививки и она просто боится что в этот период ребёнок может заразиться..

:))
По-моему, как раз в теме автора не сказано, что прививки ребенку противопоказаны и она сама чего-то боится. В теме речь о примерах, подтверждающих папину точку зрения.
Это к вопросу, почему большинство не вчитывается :))

alia
15.01.2010, 16:11
Так что теперь, вообще не лечить???

Тогда, если так смотреть, то и прививки, и лечение - тоже естественный отбор. Кто выживет, кто нет.

Вы хотите детскую смертность, как в Африке? То-то там все здоровяк на здоровяке. Без вмешательств врачей.

ну как же Вы все передернули ;)

ну при чем здесь Африка? там что, смертность от прививок? Насколько я осведомлена, там как раз отсутствие врачей, прививок и прочих благ цивилизации, а главное ГОЛОД, НЕХВАТКА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, и тому подобное......

в общем, я Вас не совсем поняла....

Речь шла о том, что раньше женщина рожала детей по 5-11 в среднем, рожала детей изначально здоровых, потому что в поле родить ребенка с гипоксией невозможно, он умрет скорее всего, и в дальнейшем выживали из них далеко не все, выживали сильнейшие, нация наверное была в своей массе здоровей, а теперь женщина рожает 1-2 детей в среднем, и все делается для спасения и выживания этих детей, вытягивают и после травм в родах и даже родившихся с пороками различными (дай Бог здоровья этим деткам) вот общая ситуация со здоровьем нации и падает, я не говорю о ПОЛЬЗЕ прививок, просто приведенная ранее статься про крыс как то навела на мысли.... У самой сын пока привит только от БЦЖ, и вся в сомнениях что делать дальше, тоже пытаюсь искать ответы на столь сложные вопросы и пока к сожалению не найти, сколько людей, столько и мнений :(

Лунный свет
15.01.2010, 16:13
:))
По-моему, как раз в теме автора не сказано, что прививки ребенку противопоказаны и она сама чего-то боится. В теме речь о примерах, подтверждающих папину точку зрения.
Это к вопросу, почему большинство не вчитывается :))
пойду перечитаю:)

я давно читаю но последние страницы заставили вспомнить Достоевского
не знаю почему...что то подсознательное

Слезинка ребенка

Из романа (ч. 2, кн. 5, гл. «Бунт») «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881). Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».
Он поясняет свою позицию так: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
Обычно образ «слезинка ребенка» употребляется, когда речь идет о проблеме соотношения цели и средств ее достижения, когда хотят сказать, что нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей.

alia
15.01.2010, 16:16

ну да, ну да, полностью согласна, но, как говорится "что русскому хорошо, то немцу смерть (с)" , и одному прививка поможет, другого покалечит, жизненные примеры тут не помогут. Где искать истину, один Бог и Аллах знает ;)

albea
15.01.2010, 16:20
Я сама выросла без прививок вообще ( кроме БЦЖ).На то у мамы были веские причины . Жила правда в небольшом городе, почти не болела в детстве. Но выросла, родила и сделала дочери все прививки.Не скажу, что всё проходило гладко. Местные реакции были ещё какими! Но это даёт мне некую уверенность, что столкнувшись с возбудителем, организм будет хоть немного готов, а не безоружен! Я перенесла ветрянку в 7 лет ( с осложнениями), а краснуху в 26 ( лежала 6 дней с температурой 39 в б.Боткина и нечаяла выздороветь). Так что знаю по себе, что такое неподготовленный организм. Прививки - это единственное, чем я могу обезопасить дочку от ряда инфекций. А вам теперь решать это за вашего ребёнка.

alia
15.01.2010, 16:20
Ну а по существу, дочь привита по графику, у сына пока только БЦЖ. Очень большой разницы в их здоровье пока не вижу, ну да, вроде бы сын пореже болеет, но связано ли это с отсутствием прививок или с индивидуальной особенностью организма мне не ведомо. А после всех жарких споров о пользе-вреде теперь страшно :(

семьянин....ка
15.01.2010, 16:25
C точностью до наоборот. В первую очередь от гриппа положено прививать пациентов "группы риска" - страдающих сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, c пониженным иммунитетом, почечной или печеной недостаточностью, пожилых и т.д. Им страшен не грипп, а его осложнения. Все остальные прививаются по желанию (медики добровольно-принудительно).

Здоров-я имела в виду не простужен,а ребенок всегда на грани заболевания,особенно если ходит в сад!много людей знаю,которые после такой прививки тяжелым гриппом болели!

alia
15.01.2010, 16:28
пойду перечитаю:)

я давно читаю но последние страницы заставили вспомнить Достоевского
не знаю почему...что то подсознательное

Слезинка ребенка

Из романа (ч. 2, кн. 5, гл. «Бунт») «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 — 1881). Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».
Он поясняет свою позицию так: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
Обычно образ «слезинка ребенка» употребляется, когда речь идет о проблеме соотношения цели и средств ее достижения, когда хотят сказать, что нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей.

ну вот, я бы сказала, опять двадцать пять :)
не делать прививки это хорошо наверное, организм чист, все чики пуки :)
неужели все кто против прививок (действительно против) считают что эпидемий быть не может в принципе? или типа наш ребенок самый сильный и все будет хорошо (то бишь русский авось нам поможет?)
или все же в тайне, в глубине души, кроется мысль: хорошо что есть эта масса дураков прививающихся, за счет которых мы и выедем, пусть льются чужие слезинки?
Интересный был бы эксперимент, если бы все вдруг взяли и перестали прививаться? куда бы это нас всех привело? Может ко всеобщему оздоровлению?

Bonnie Blue
15.01.2010, 16:31
а главное все правда.
ну когда я отдавала в сад дочку,м еня не интересовало, привитые там или нет. да и не скажут- мед.тайна

Мой свекр так же переболел в детстве полиомиелитом, так как прививок этих тогда еще не делали!
:(
на нашем участке мальчишка с полиомиелитом вакцинассоциированным :(

Mrs Beaver
15.01.2010, 16:37
Думаю, на вопрос о слезе ребенка коллективный разум Littleone ответа не найдет точно."Есть ценности, которые нельзя защищать коллективом, и опасности, которым можно противостоять только в одиночку." И мы тут все-таки не вопросы научной этики обсуждаем, а конкретную ситуацию.
Повторюсь - нет универсального ответа, делать или не делать прививки. Даже среди врачей. Каждый случай надо рассматривать отдельно, взвешивать за и против.
Я еще на первой странице написала, что автор выбрал своеобразный способ сбора информации и что будет многостраничная ругань - такова особенность этой темы.:)

alia
15.01.2010, 16:43
Думаю, на вопрос о слезе ребенка коллективный разум Littleone ответа не найдет точно."Есть ценности, которые нельзя защищать коллективом, и опасности, которым можно противостоять только в одиночку." И мы тут все-таки не вопросы научной этики обсуждаем, а конкретную ситуацию.
Повторюсь - нет универсального ответа, делать или не делать прививки. Даже среди врачей. Каждый случай надо рассматривать отдельно, взвешивать за и против.
Я еще на первой странице написала, что автор выбрал своеобразный способ сбора информации и что будет многостраничная ругань - такова особенность этой темы.:)

+мульен :014:

Tvilling
15.01.2010, 18:35
Здоров-я имела в виду не простужен,а ребенок всегда на грани заболевания,особенно если ходит в сад!
Небольшая простуда препятствием не является, если нет температуры. Если ребенок достаточно здоров, чтобы ходить в сад, он тем более здоров, чтобы прививаться.

Вы о таких отвлеченных вещах говорите..
Заботиться о здоровье нации - дело врачей и правительства, а задача мамы и папы - заботиться о своем чаде.Чадо живет не в вакууме, а в определенной стране, в определенном городе.

Понятно, что прививки В ОБЩЕМ, наверное, пошли нации на пользу. Но, у любого великого открытия, всегда есть свои жертвы. Точно так же, как и у антибиотиков, и у всех других лекарственных средств.

Вряд ли нормальный родитель пойдет делать прививку, думая о здоровье нации, или о том, что вернутся эпидемии.

И да, я -таки думаю о том, чтобы предотвратить эпидемии, когда прививаю собственных детей. И когда сама прививалась от свиного гриппа, тоже думала в том числе об этом.

Pavlusha
15.01.2010, 18:50
И да, я -таки думаю о том, чтобы предотвратить эпидемии, когда прививаю собственных детей. И когда сама прививалась от свиного гриппа, тоже думала в том числе об этом.

А детей прививали от свиного гриппа?

Tvilling
15.01.2010, 18:53
А детей прививали от свиного гриппа?
Да, как только вышли рекомендации, причем сын - аллергик (на яйцо), его прививали в состоянии готовности в больнице, всё обошлось.

Pavlusha
15.01.2010, 18:54
Да, как только вышли рекомендации, причем сын - аллергик (на яйцо), его прививали в состоянии готовности в больнице, всё обошлось.

Рисковая Вы..

Tvilling
15.01.2010, 18:58
Рисковая Вы..
Это антипрививочники рисковые.

Потенциальная побочка от всевозможных -феронов, арбидола, антибиотиков, назначаемых к делу и не к делу, и прочих медикаментов в разы превышает потенциальный риск от прививок. Бо для многих вышеперечисленных препаратов побочные явления, особенно на детей, вообще не изучены и недокументированы.

Pavlusha
15.01.2010, 19:06

Потенциальная побочка от всевозможных -феронов, арбидола, антибиотиков, назначаемых к делу и не к делу, и прочих медикаментов в разы превышает потенциальный риск от прививок. Бо для многих вышеперечисленных препаратов побочные явления, особенно на детей, вообще не изучены и недокументированы.

Извините, но я не понимаю логики.. От свиного гриппа умерло чуть более 1000 людей. От обычного гриппа умирает около полумиллиона. Неужели вы каждый год всей семьей прививаетесь от гриппа? А если через пару лет появится еще какой-нибудь грипп, вы опять будете прививаться? (Птичий, свиной, по логике можно ожидать еще чего-нибудь)
Я не нападаю, мне действительно интересно))

Cemechka
15.01.2010, 19:17

а вы сами прививаетесь от дефтерии, краснухи и гриппа или только ребенка?

Frivolitka
15.01.2010, 20:24
у знакомых девочку 2-х лет еле откачали неделю назад в больнице- дифтерия, принесла из садика, прививку в свое время не делали. Врач сказал, что за год много в С-Пб смертельных случаев дифтерии у непривитых детей, болезнь гуляет по Питеру.

Tvilling
15.01.2010, 20:26
От свиного гриппа умерло чуть более 1000 людей. От обычного гриппа умирает около полумиллиона.
В Норвегии, кстати, относительно много смертей было. Почему, никто не знает (даже подозревали мутации).
Неужели вы каждый год всей семьей прививаетесь от гриппа? Наш папа прививается каждый год. С появлением детей развел на это дело и меня. Детей пока от сезонного по рекомендации семейного врача не прививали.
В прошлогоднюю эпидемию я была очень рада, что привилась, т.к. отделалась легко.
А если через пару лет появится еще какой-нибудь грипп, вы опять будете прививаться? Будем следовать рекомендациям ВОЗ и других компетентных органов.

Tati-TA
15.01.2010, 20:26
у моих дочек только БЦЖ (1г7 мес и 4 года), сейчас обе болеют коклюшем, конечно, ночи бессонные (так как кашель в основном ночью), осуждение родных и знакомых. В целом болеют не тяжело, антибиотики и лекарства зхакупила, но так и не начала. т.к. начитавшись инета поняла, что если нет намеков на воспаление легких, то в нашем возрасте др. осложнений и не стоит ждать. Посоветовалась здесь с гомеопатом Ильей Фроловым, он порекоментдовал гомеопат. средство от коклюша, его разово и дала. В остальном прость пережидаем болезнь. Несмотря на коколюш - все-таки не жал.ею, что не привитые. ДЗадумываюсь иногда о прививке от полеимелита и столбняка, но пока не решила. Я сама в 11 месяцев на 3-й день после 3-й АКДС заболела коклюшеи и 1 мес в больнице, болела намного тяжелей чем сейчас мои непривитые детки (по словам моей мамы). А противницей прививок стала, когда моя мама после прививки от дифтерии на работе 4 года лечилась от осложнений. Помог справится только травник.

Tvilling
15.01.2010, 20:27
а вы сами прививаетесь от дефтерии, краснухи и гриппа или только ребенка?
От гриппа см. выше. От дифтерии-коклюша надо бы обновить. От ветрянки привилась недавно, т.к. в детстве не болела.
Краснухой болела, дети привиты.

Pavlusha
15.01.2010, 20:48
Будем следовать рекомендациям ВОЗ и других компетентных органов.

Я отчасти очень Вам завидую, что Вы так доверяете своему врачу и др. компетентным органам.. У меня был опыт жизни в европейской стране, и много подруг с детками там живут. Я думаю Вам известно, что в Европе уже давно все что попало лечится только антибиотиками.. рекомендации ВОЗ, без них низзя. Дети всех моих подруг (ВСЕХ), которые там живут, дожив до 2ух лет уже имеют несколько курсов антибиотиков. Я не преувеличиваю, их назначают при бронхите, насморке, ангине. И в принципе, люди уже и воспринимают это нормально, хотя лично меня шокирует. Во время беременности я бы могла пропить 2 курса антибиотиков и курс гормонов - если бы я верила рекомендациям врачей безоговорочно.

Кстати, в той же Европе, когда меня в возрасте 16 лет укусила незнакомая собака:)) и я поехала в скорую, мне сразу сделали прививку от столбняка, хотя я сказала, что она была не так давно в школе. Врач ответил, что в случаях обращения в скорую - они всегда еще раз ее колют, вне зависимости от того сделана она или нет.

Tvilling
15.01.2010, 20:58
Я отчасти очень Вам завидую, что Вы так доверяете своему врачу и др. компетентным органам.. У меня был опыт жизни в европейской стране, и много подруг с детками там живут. Я думаю Вам известно, что в Европе уже давно все что попало лечится только антибиотиками.. рекомендации ВОЗ, без них низзя. Дети всех моих подруг (ВСЕХ), которые там живут, дожив до 2ух лет уже имеют несколько курсов антибиотиков.
Европа большая. Албания - тоже Европа. :) И Польша, и Румыния.
У нас антибиотики практически не назначают, отпускают строго по рецепту, на основании анализов. В основном по жизненным показаниям. Даже взрослым назначают очень мало.
Когда я рассказываю, что в Росси после 3 дней температуры всем начинают антибиотики, местные врачи выпадают в осадок. Все иностранные врачи в обязательном порядке для получения местной лицензии должны прослушать в т.ч. курс по применению антибиотиков.
Знаю массу детей старше двух лет, которые сильнее парацетамола и рыбьего жира вообще ничего не получали.
Во время беременности я бы могла пропить 2 курса антибиотиков и курс гормонов - если бы я верила рекомендациям врачей безоговорочно.Ваш выбор. У нас беременным вообще ничего стараются не давать. Можно только парацетамол от головной и мышечной боли. Ну, и витамины. И гормоны тем, кто на сохранении.

сразу сделали прививку от столбняка, хотя я сказала, что она была не так давно в школе. Врач ответил, что в случаях обращения в скорую - они всегда еще раз ее колют, вне зависимости от того сделана она или нет.
Да, это стандарт.

Кин-дза-дза!
15.01.2010, 21:04
у знакомых девочку 2-х лет еле откачали неделю назад в больнице- дифтерия, принесла из садика, прививку в свое время не делали. Врач сказал, что за год много в С-Пб смертельных случаев дифтерии у непривитых детей, болезнь гуляет по Питеру.

Каждый решает сам, чего сильнее боятся - осложнений от прививок или опасных инфекционных заболеваний.
Хорошо, что девочка выкарабкалась.
Я боюсь болезней.

Pavlusha
15.01.2010, 21:04
Европа большая. Албания - тоже Европа. :) И Польша, и Румыния.
У нас антибиотики практически не назначают, отпускают строго по рецепту, на основании анализов. В основном по жизненным показаниям. Даже взрослым назначают очень мало.
Когда я рассказываю, что в Росси после 3 дней температуры всем начинают антибиотики, местные врачи выпадают в осадок. Все иностранные врачи в обязательном порядке для получения местной лицензии должны прослушать в т.ч. курс по применению антибиотиков.
Знаю массу детей старше двух лет, которые сильнее парацетамола и рыбьего жира вообще ничего не получали.
Ваш выбор. У нас беременным вообще ничего стараются не давать. Можно только парацетамол от головной и мышечной боли. Ну, и витамины. И гормоны тем, кто на сохранении.

сразу сделали прививку от столбняка, хотя я сказала, что она была не так давно в школе. Врач ответил, что в случаях обращения в скорую - они всегда еще раз ее колют, вне зависимости от того сделана она или нет.
Да, это стандарт.

Не Албания, Германия.
Много подруг в Швеции. Мне кажется Вы лукавите, уж извините :)

Tvilling
15.01.2010, 21:20
Мне кажется Вы лукавите, уж извините :)Я не знаю, чем Вам доказать. Разве что приезжайте, посмотрите своими глазами.

Pavlusha
15.01.2010, 21:37
Я не знаю, чем Вам доказать. Разве что приезжайте, посмотрите своими глазами.

:)) :flower:

lilari
15.01.2010, 21:52
неужели все кто против прививок (действительно против) считают что эпидемий быть не может в принципе?[/B] или типа наш ребенок самый сильный и все будет хорошо (то бишь русский авось нам поможет?)
или все же в тайне, в глубине души, кроется мысль: хорошо что есть эта масса дураков прививающихся, за счет которых мы и выедем, пусть льются чужие слезинки?
Интересный был бы эксперимент, если бы все вдруг взяли и перестали прививаться? куда бы это нас всех привело? Может ко всеобщему оздоровлению?
Ага, те кто начинает читать литературу на разных сайтах против прививок, как раз и находит информацию о том, что это большой миф, что вакцинация победила эпидемии ;)
Могу поискать ссылки :)
Как-то у меня странно процитировалось...

Tvilling
15.01.2010, 23:19
это большой миф, что вакцинация победила эпидемии ;)

А что тогда победило? Инопланетный разум? Гомеопатия? Мытье рук перед едой?

АнсА
15.01.2010, 23:27

+1 вот это вообще жесть, чихнул - получи интерфероны и еже с ними:010:

Жизнь такая
15.01.2010, 23:28
Именно.:wife:

Ну и глупо. Дети не виноваты, что мамы за модой гонятся...
А еще можно ребенка с года английскому учить и на кучу развивалок таскать, чтобы у него с рождения детства не было...

Tvilling
15.01.2010, 23:51
Много подруг в Швеции.
Кстати, раз уж речь зашла о Швеции. Вот статистика по количеству привитых детей 2006 года рождения:
Три дозы комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib получили 98,4% детей. Непривитых - 500 человек на всю Швецию (полностью или частично)
MMR (корь, свинка, краснуха) - 96,7%, это самый высокий показатель за предыдущие 10 лет.
БЦЖ рекомендуется детям, которые с наибольшей вероятностью будут контактировать с больными туберкулезом. Численность группы риска составляет от 5,9 до 31,1% всех детей. Привито в среднем 91,8%, от 80,3 до 95,8, в зависимости от региона.
Вакцина от гепатита "В" также предлагается группам риска, среди детей, родившихся в 2006 г., 22,5% были привиты.
Для детей, не входящих в группу риска, прививка платная.
Официальный статистический отчет тут (http://www.smittskyddsinstitutet.se/upload/5216/vaccrapport-09-bvc-sverige.pdf)

Что касается антибиотиков, объем продаж сокращается с 2008 г.

Сравнительный график употребления антибиотиков в Северных странах (включая стационары, взрослых и детей):
http://www.epinorth.org/eway/imgstore/d847518233.jpg
Поскольку в России по большей части безрецептурный, надежные статистические данные вряд ли есть.

По результатам исследований 2003 г., амбулаторно больше всего антибиотиков назначают в Греции и Франции, в то время как соответствующие показатели относительно низке. В период с 1990 по 2006 г. количество антибиотиков, выписываемых детям, сократилось на 50%. В то же время, сохраняются значительные региональные отличия (больше всег выписывают почему-то в Сконе). Большинство детей, которым выписываются антибиотики, рождены от одного или двоих родителей-иностранцев, а также живут в семьях с низким доходом. Также, чем ниже образовательный уровень и доходы родителей, тем более вероятно, что они требуют от врача выписать антибиотики.
Источник тут (http://ukpmc.ac.uk/articlerender.cgi?tool=pubmed&pubmedid=19426489).

Tvilling
15.01.2010, 23:56
Модное течение???Геноцид.

feniks
16.01.2010, 00:09
ну как же Вы все передернули ;)

ну при чем здесь Африка? там что, смертность от прививок? Насколько я осведомлена, там как раз отсутствие врачей, прививок и прочих благ цивилизации, а главное ГОЛОД, НЕХВАТКА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, и тому подобное......

в общем, я Вас не совсем поняла....

Речь шла о том, что раньше женщина рожала детей по 5-11 в среднем, рожала детей изначально здоровых, потому что в поле родить ребенка с гипоксией невозможно, он умрет скорее всего, и в дальнейшем выживали из них далеко не все, выживали сильнейшие, нация наверное была в своей массе здоровей, а теперь женщина рожает 1-2 детей в среднем, и все делается для спасения и выживания этих детей, вытягивают и после травм в родах и даже родившихся с пороками различными (дай Бог здоровья этим деткам) вот общая ситуация со здоровьем нации и падает, я не говорю о ПОЛЬЗЕ прививок, просто приведенная ранее статься про крыс как то навела на мысли.... У самой сын пока привит только от БЦЖ, и вся в сомнениях что делать дальше, тоже пытаюсь искать ответы на столь сложные вопросы и пока к сожалению не найти, сколько людей, столько и мнений :(

Давайте представим себе гипотетическую ситуацию - прививки отменены, совсем. Через какое-то время начнутся эпидемии, а то, что они начнутся - однозначно, примеры такие в не столь далекие годы уже были. Поскольку уровень медицины все же несколько вырос по сравнению с временами "раньше", то смертность, скорее всего, будет все же меньше, врачи будут "вытягивать" больных, таков их профессиональный и человеческий долг. Какая-то часть детей перенесет заболевание легко,кто-то умрет, а немалая часть получит осложнения, перед которыми постпрививочные - детский лепет. Нация станет от этого здоровее? Кто-нибудь хочет таким образом оздоровить генофонд?

alia
16.01.2010, 00:14
Ага, те кто начинает читать литературу на разных сайтах против прививок, как раз и находит информацию о том, что это большой миф, что вакцинация победила эпидемии ;)
Могу поискать ссылки :)
Как-то у меня странно процитировалось...

Вот чему не доверяю, так это антипрививочным сайтам, ни в коей мере :004:
Да и в гомеопатию как то не верю :008:
И в экстрасенсов ;)

feniks
16.01.2010, 00:18
А что тогда победило? Инопланетный разум? Гомеопатия? Мытье рук перед едой?

Ну что вы как маленькая, элементарных вещей не знаете:004: Конечно же, улучшение социально-экономических и бытовых условий:004:

alia
16.01.2010, 00:24
Давайте представим себе гипотетическую ситуацию - прививки отменены, совсем. Через какое-то время начнутся эпидемии, а то, что они начнутся - однозначно, примеры такие в не столь далекие годы уже были. Поскольку уровень медицины все же несколько вырос по сравнению с временами "раньше", то смертность, скорее всего, будет все же меньше, врачи будут "вытягивать" больных, таков их профессиональный и человеческий долг. Какая-то часть детей перенесет заболевание легко,кто-то умрет, а немалая часть получит осложнения, перед которыми постпрививочные - детский лепет. Нация станет от этого здоровее? Кто-нибудь хочет таким образом оздоровить генофонд?

Ну в общем-то я согласна с Вами, еще бы не стоял вопрос о прививочном бизнесе, ведь в общем-то камень преткновения в этом, все антипрививочники уверены, что производители вакцин сущие изверги, желающие угробить как можно больше маленьких детишек и заработать на этом большие деньги, много раз писалось про премии врачам за выполненный план по прививкам в поликлиниках, хотя документального доказательства я не видела ни разу..... Но еще и много писалось про то, что антипрививочников возглавляют в основной массе своей не врачи, а всяческие гомеопаты и иже с ними, которые тоже не за спасибо распространяют свои горошки и БАДы.

Lioness
16.01.2010, 00:36
Возможно, подобные планы и сществуют, и вполне вероятно, что за их выполнение врачей премируют, по крайней мере, это логично. Поскольку в обязанности врача входит не только лечение заболеваний, но и профилактика, и пропедевтика. И если врач правильно все объяснил и довел до сведения родителей, что прививка необходима, тем более в наше время, когда своей глупостью уже чуть ли не гордятся, то его и поощрить не лишне. ИМХО.

lilari
16.01.2010, 00:52
Вот чему не доверяю, так это антипрививочным сайтам, ни в коей мере :004:
Да и в гомеопатию как то не верю :008:
И в экстрасенсов ;)
Ну это все понятно :)
Но где ж ее информацию-то против прививок искать, не на сайтах же за прививки :)

Tvilling
16.01.2010, 00:59
Давайте представим себе гипотетическую ситуацию - прививки отменены, совсем. Через какое-то время начнутся эпидемии, а то, что они начнутся - однозначно, примеры такие в не столь далекие годы уже были.

Пожалуйста.
Из Википедии, но источники процитированы вменяемые (http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccine_controversy)

Стокгольм, 1873–74, оспаВ результате антипрививочной кампании, развернутой религиозными деятелями, "борцами за права человека", уровень вакцинации упал до 40% (в остальной Швеции он удерживался на уровне 90%). Резулвьтат - эпидемия, распространение которой было предоттвращено лишь массовыми вакцинациями
Великобритания, 1970-е - 80-е гг.
Коклюш, дифтерия, столбняк
На основании отчета, опубликованного в 1976 г., ставящего под сомение эффективность противококлюшной вакцины, процент привитых снизился с 81% др 31%, результатом чего стала эпидемия, повлекшая несколько детских смертей. Врачебное сообщество с резултатами отчетв согласно не было, были проведены соответствующие исследования. Заболеваемость резко пошла на спад после того как более 90% детей было вакцинировано. [/URL] Швеция, 1979–96, коклюш За период, в течение которого не проводилась массовая вакцинация, In the vaccination 60% детей были инфицированы. Лишь тщательное отслеживание всех случаев заболевание помогло предотвратить рост детской смертности. В развивающихся странах, не проводящих вакцинацию от коклюша, это заболевание остается насущной проблемой. В 2002 г. от коклюша умерло 294000 детей (http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccine_controversy#cite_note-Gangarosa_pertussis-23)
Нидерланды, 1999–2000, корь
Вспышка кори наблюдалась в провинции, изобилующей религиозными фанатиками, отвергающими вакцинацию по идеологическим причинам. Результат - 3 смертных случая, 68 госпитализаций, 2961 заболевших. Это хорошая иллюстрация того, что даже в разитых странах корь может представлять опасность.

Великобритания и Ирландия, 2000, корь
В результате скандала, развернувшегося вокруг вакцины MMR (корь, свинка, краснуха), количество вакцинированных на территории Великобритании резко сократилось начиная с 1996 г. С конца 1999 и до лета 2000 г. в Северном Дублине (Ирландия), наблюдалась вспышка кори. Доля привитых в данном регионе составляла около 60%, против среднестатистических 80%. Более 100 госпитализаций, 300 заболевших, 3 летальных исхода, большое количество осложнений, в т.ч. повлекших необходимость использования аппаратов ИВЛ.

Нигерия, с 2001 г. и по сегодняшний день, полиомиелит, корь, дифтерия

С 2000 г. консервативные религиозные деятели агитировали население отказываться от оральной вакцины против полиомиелита. Протест поддержал губернатор одной из провинций. Вакцинация была приостановлена. В результате, вспышки полиомиелина начались в дюжине стран, граничащих с Нигерией, в которых ранее полиомиелит был побежден. Генетические исследования показали, что вирус-возбудитель мутировал на территории северной Нигерии. Таким образом, Нигерия стала массово эскпортировать полиомиелит своим африканским соседям. Жители северных провинций так же скептически относились и к другим вакцинам, в результате чего более 20 000 детей заболели корью, 600 - умерли в период с января по март 2005 г. В 2006 г. половина всех случаев заболевания полиомиелитом в мире были зарегистрированы в Нигерии. Вспышки продолжаются по сей день. В конце 2007 не менее 200 детей умерли от полиомиелита в провинции Борно.
США, штат Индиана, 2005, корь
Вспышка кори, наблюдавшаяся в 2005 г. в Индиане, произошла благодаря массовому отказу родителей от прививок. Подавляющее большинство случаев столбняка у детей на территории Соединенных Штатов также связаны с отказами от прививок.
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccine_controversy#cite_note-33"] (http://en.wikipedia.org/wiki/Vaccine_controversy#cite_note-30)

alia
16.01.2010, 01:07
Ну это все понятно :)
Но где ж ее информацию-то против прививок искать, не на сайтах же за прививки :)

а вот на личном примере убедилась, что лучше бы нигде не искать (имхо) :))
Дочку родила и даже слыхом не слыхивала, что прививки вредны, информации было ноль, интернета тогда было очень мало еще ;) , ну и делала и голова не болела, надо значит надо, осложнений никаких не было, ну подержалась температура 37,8 вечером после третьей ревакцинации АКДС и все, болела дочка как все в среднем, в садик ходили и дохаживаем хорошо (на следующий год в школу уже) болеем не часто, а с сыном :001: УЖОС-УЖОС, начитаны, наслыханы, науськаны (папа мой на старости лет вклинился в эту славянскую общину, чтоб ее :wife: , и теперь все мозги мне промариновал о вреде прививок и рождении детей дома (при том что родить сама я не могла, только кесарево, в общем мозги выносят в этих общинах)) и результат, нам уже второй год пошел, а только БЦЖ в роддоме, а говорят, что старшие дети прививки перенося хуже, чем когда еще грудью питаются, в общем и страшно теперь, а мысли ведь материальны весьма! Во понаписала :004:

feniks
16.01.2010, 01:10
Ну в общем-то я согласна с Вами, еще бы не стоял вопрос о прививочном бизнесе, ведь в общем-то камень преткновения в этом, все антипрививочники уверены, что производители вакцин сущие изверги, желающие угробить как можно больше маленьких детишек и заработать на этом большие деньги, много раз писалось про премии врачам за выполненный план по прививкам в поликлиниках, хотя документального доказательства я не видела ни разу..... Но еще и много писалось про то, что антипрививочников возглавляют в основной массе своей не врачи, а всяческие гомеопаты и иже с ними, которые тоже не за спасибо распространяют свои горошки и БАДы.

Еще и не за какие "не за спасибо":)
И если прививку теоретически можно сделать и бесплатно, то тут это не прокатит:))

alia
16.01.2010, 01:10
Но вообще думаю АДС буду делать точно, полио, а дальше как пойдет.....

feniks
16.01.2010, 01:12
а вот на личном примере убедилась, что лучше бы нигде не искать (имхо) :))
Дочку родила и даже слыхом не слыхивала, что прививки вредны, информации было ноль, интернета тогда было очень мало еще ;) , ну и делала и голова не болела, надо значит надо, осложнений никаких не было, ну подержалась температура 37,8 вечером после третьей ревакцинации АКДС и все, болела дочка как все в среднем, в садик ходили и дохаживаем хорошо (на следующий год в школу уже) болеем не часто, а с сыном :001: УЖОС-УЖОС, начитаны, наслыханы, науськаны (папа мой на старости лет вклинился в эту славянскую общину, чтоб ее :wife: , и теперь все мозги мне промариновал о вреде прививок и рождении детей дома (при том что родить сама я не могла, только кесарево, в общем мозги выносят в этих общинах)) и результат, нам уже второй год пошел, а только БЦЖ в роддоме, а говорят, что старшие дети прививки перенося хуже, чем когда еще грудью питаются, в общем и страшно теперь, а мысли ведь материальны весьма! Во понаписала :004:

"Во многом знании много печали" (Экклезиаст, кажется... не сильна:))

МедведЯ
16.01.2010, 01:58
Небольшая простуда препятствием не является, если нет температуры.

:010:даже в "пусть говорят" уже историю про смерть грудничка вынесли, у которого была "небольшая простуда"..ну как можно такое писать...:010::010:Очень хочется верить, что в такое не поверят....

АнсА
16.01.2010, 02:08
:010:даже в "пусть говорят" уже историю про смерть грудничка вынесли, у которого была "небольшая простуда"..ну как можно такое писать...:010::010:Очень хочется верить, что в такое не поверят....
серьзная такая, научно-медицинско-дискуссионная передача:))
извините, не смогла сдержаться:flower:

МедведЯ
16.01.2010, 02:29
серьзная такая, научно-медицинско-дискуссионная передача:))
извините, не смогла сдержаться:flower:

извиняю..суть не меняется. дело не в передаче.

Pavlusha
16.01.2010, 02:56
Кстати, раз уж речь зашла о Швеции. Вот статистика по количеству привитых детей 2006 года рождения:
Три дозы комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib получили 98,4% детей. Непривитых - 500 человек на всю Швецию (полностью или частично)
MMR (корь, свинка, краснуха) - 96,7%, это самый высокий показатель за предыдущие 10 лет.
БЦЖ рекомендуется детям, которые с наибольшей вероятностью будут контактировать с больными туберкулезом. Численность группы риска составляет от 5,9 до 31,1% всех детей. Привито в среднем 91,8%, от 80,3 до 95,8, в зависимости от региона.
Вакцина от гепатита "В" также предлагается группам риска, среди детей, родившихся в 2006 г., 22,5% были привиты.
Для детей, не входящих в группу риска, прививка платная.
Официальный статистический отчет тут (http://www.smittskyddsinstitutet.se/upload/5216/vaccrapport-09-bvc-sverige.pdf)

Что касается антибиотиков, объем продаж сокращается с 2008 г.

Сравнительный график употребления антибиотиков в Северных странах (включая стационары, взрослых и детей):
http://www.epinorth.org/eway/imgstore/d847518233.jpg
Поскольку в России по большей части безрецептурный, надежные статистические данные вряд ли есть.

По результатам исследований 2003 г., амбулаторно больше всего антибиотиков назначают в Греции и Франции, в то время как соответствующие показатели относительно низке. В период с 1990 по 2006 г. количество антибиотиков, выписываемых детям, сократилось на 50%. В то же время, сохраняются значительные региональные отличия (больше всег выписывают почему-то в Сконе). Большинство детей, которым выписываются антибиотики, рождены от одного или двоих родителей-иностранцев, а также живут в семьях с низким доходом. Также, чем ниже образовательный уровень и доходы родителей, тем более вероятно, что они требуют от врача выписать антибиотики.
Источник тут (http://ukpmc.ac.uk/articlerender.cgi?tool=pubmed&pubmedid=19426489).

Знаете, мне страшно Вас читать.. При желании можно найти статьи и статистику, которая будет диаметрально противоположна. Обладая хотя бы малейшим логическим мышлением, в половине ваших "фактов" можно усомниться.

Я еще понимаю советские времена, когда эта тема не обсуждалась, прививки делали все поголовно, потому что "надо", потому что "все делают". Но как сейчас, имея столько источников информации, при том совершенно разносторонней, можно быть настолько уверенным (если не сказать ограниченным) в чем-то конкретном?

Может быть Вы верите графикам, которые какой-то дядя Вам нарисовал, а я верю своему опыту и опыту людей, которым я доверяю. И графиками Вы меня не разубедите в том, что человек в России относится с гораздо большим предубеждением к антибиотикам, чем европеец, для которого это в порядке вещей. Потому что я видела это на конкретных примерах и взрослых, и детей, и врачей.

Я думаю, Вы просто стали полноценной европейкой, по крайней мере в прививках. Им не свойственно сомневаться. :))

МедведЯ
16.01.2010, 03:04
Знаете, мне страшно Вас читать.. При желании можно найти статьи и статистику, которая будет диаметрально противоположна. Обладая хотя бы малейшим логическим мышлением, в половине ваших "фактов" можно усомниться.

+ чоень много! надежда только на то, что читают такую :065:...и понимают, что это...:065:

Жизнь такая
16.01.2010, 03:34
Геноцид.

Детей жалко.
Потом будет модно не вызывать врача больному ребенку, потому что современные мамы уж лучше всех все знают...

lilari
16.01.2010, 03:53
А давайте не будем жалеть чужих детей, у каждого свой путь и выбор. Тем более подобные высказывания запрещены правилами ;)

polch82
16.01.2010, 04:15
вот,ведь,запуталасЯ я..............
мелкому год,а сделали только БЦЖ.
аллергик он,но уже не криминальный ТТТ. боюсь начинать даже.
а если честно-лень.такая это волокита,а главное,результат не очевиден.
старший не аллергик,а от первой АКДС чуть не умер,от кори тоже загибался............
но что-то подсказывает таки,что некоторые оооооочекнь даже нужны прививки!

Tvilling
16.01.2010, 10:59
Может быть Вы верите графикам, которые какой-то дядя Вам нарисовал, а я верю своему опыту и опыту людей, которым я доверяю. (...) При желании можно найти статьи и статистику, которая будет диаметрально противоположна. Обладая хотя бы малейшим логическим мышлением, в половине ваших "фактов" можно усомниться.
Значит, не верите официальной шведской статистике, а верите тому, что "Рабинович по телефону напел"? Хорошо, найдите альтернативные данные. График, кстати - из публикации EpiNorth, это совместный скандинавско-российский проект, и я знаю лично кое-кого из тамошних исследователей.
человек в России относится с гораздо большим предубеждением к антибиотикам, чем европеец, для которого это в порядке вещей.Ха три раза. Почему тогда в России антибиотики отпускаются без рецепта? Почему они назначаются всем поголовно при ротавирусе, в то время как в остальных местах- только жидкость, отпаивать или на худой конец через капельницу? Посмотрите соответствующие топики на ЛВ. И попросите у любого шведского врача антибиотики при ротавирусе, он(а) выразительно покрутит пальцем у виска.

Я думаю, Вы просто стали полноценной европейкой, по крайней мере в прививках. Им не свойственно сомневаться. :))
В восторге.

OlgaSHa
16.01.2010, 19:42
Дело происходило в Европе. Да, там делают прививки от ветрянки. И не будем спорить, хорошо это, или нет, делают и всё:)) Девочке около года, которая не посещает сад, сделали прививку. Через пару дней она заболела. Совпадение?
С учетом того, что проявления болезни возникают с 10 по 21 после заражения, таки да, совпадение.

Чтобы доказать, что это НЕ совпадение, а именно вакцинный вирус, он должен быть выделен из ветряночных пузырьков.

Tvilling
16.01.2010, 20:02
Дело происходило в Европе. Да, там делают прививки от ветрянки.Где в Европе? В Швеции точно не делают, только добровольно. Но в национальном календаре ее нет. (Я сама прививалась в Норвегии за деньги, причем немалые). В Штатах как раз вводят в национальный календарь, а уж там-то засудить кого-то за такие вещи как два файла переслать.

Tvilling
16.01.2010, 20:05
будет модно не вызывать врача больному ребенку, потому что современные мамы уж лучше всех все знают...
Ну так домашние роды уже входят в моду...

Жизнь такая
16.01.2010, 21:37
Ну так домашние роды уже входят в моду...

И истории про них никого не останавливают...
Домашние роды то же самое, что раньше роды в поле...Только теперь эта крута........

Mrs Beaver
16.01.2010, 22:10
Обладая хотя бы малейшим логическим мышлением, в половине ваших "фактов" можно усомниться.

Может быть Вы верите графикам, которые какой-то дядя Вам нарисовал, а я верю своему опыту и опыту людей, которым я доверяю. :))
Немного о логике. Tvilling делится с автором информацией, предоставляя ее корректно - наглядно и сопровождая ссылками. Информацию можно проверить.(Другое дело, что автор не медик и не биолог, и вряд ли знает, в каких случаях подобной информации можно доверять). Автор не в самой уважительной форме выражает сомнение в достоверности информации. Допустим, что недоверие к информации от незнакомого человека - это нормально. Далее.Я могу рассказать следующую историю: мой сын (привитый) был в контакте с туберкулезным больным. Судя по виражу р.Манту, заражении произошло, но туберкулез не развился, был иммунитет. Непривитые дети моих знакомых тоже были в контакте с туберкулезным больным. Дети заболели (один легче, другой тяжелее) и долго лечились. Вы поверите мне (тоже незнакомому человеку)? Как я могу доказать, что я это все не выдумала? Как автор может проверить правдивость моей истории? И в чем тогда смысл открытия этого топика?

Tvilling
16.01.2010, 22:16
И истории про них никого не останавливают...
Домашние роды то же самое, что раньше роды в поле...Мне хотелось выйти на улицу и орать, когда норвежская принцесса (правда, не наследная) рожала дома и усиленно пропагандировала этот вид родов. Дык у нее небось скорая дежурила на заднем дворе, и специалисты не с улицы, и вообще. Хорошо ей пропагандировать, а дуры ведь слушают и верят. Правда, у нее в принципе с головой не очень хорошо, но в плане личных дел не жалко, слава Богу.

feniks
17.01.2010, 00:53
Немного о логике. Tvilling делится с автором информацией, предоставляя ее корректно - наглядно и сопровождая ссылками. Информацию можно проверить.(Другое дело, что автор не медик и не биолог, и вряд ли знает, в каких случаях подобной информации можно доверять). Автор не в самой уважительной форме выражает сомнение в достоверности информации. Допустим, что недоверие к информации от незнакомого человека - это нормально. Далее.Я могу рассказать следующую историю: мой сын (привитый) был в контакте с туберкулезным больным. Судя по виражу р.Манту, заражении произошло, но туберкулез не развился, был иммунитет. Непривитые дети моих знакомых тоже были в контакте с туберкулезным больным. Дети заболели (один легче, другой тяжелее) и долго лечились. Вы поверите мне (тоже незнакомому человеку)? Как я могу доказать, что я это все не выдумала? Как автор может проверить правдивость моей истории? И в чем тогда смысл открытия этого топика?

Автор сначала заявляет - дайте мне конкретные примеры, а потом - не верю я тому, что вы мне понаписали:)). Очередная демагогия:005:
Бывали топы и поинтереснее:004:

Автор, позвольте мне усомниться в вашем опыте (которому вы доверяете) в области иммунологии.

Поспать бы ...
17.01.2010, 00:55

То, что Ваш сын не заразился - это не заслуга прививки. БЦЖ защищает не от болезни, а от её тяжёлых форм. Эта информация не только на сайтах антипрививочников)) Другое дело, что не всякий человек предрасположен к туберкулёзу, даже если заражение произошло, заболевает далеко не каждый. Вам повезло и слава Богу!

А что касается вопроса - делать или не делать, спорить можно вечно! Но я считаю, что каждый родитель желает своему чаду только здоровья, поэтому стоит попариться над этой сложной темкой. У нас вот пока тока БЦЖ (личные примеры не говорят в пользу прививок), хотя продолжаю сомневаться. Не уважаю людей, кот-е слепо придерживаются одной стороны, это, по-моему, глупо.
Меня вот заставил задуматься фильм " Вся правда о прививках". Выступает Червонская, вирусолог, член РАН, автор законов о вакцинации, благодаря которым мы вообще можем вести этот спор (раньше всё было обязаловкой, как известно). Думаю, этот человек достаточно компетентен? Кто смотрел, поделитесь впечатлениями, кто нет - советую посмотреть, информация к размышлению...

Mrs Beaver
17.01.2010, 01:28
А что касается вопроса - делать или не делать, спорить можно вечно! Но я считаю, что каждый родитель желает своему чаду только здоровья, поэтому стоит попариться над этой сложной темкой
Все-таки не стоит вести дискуссию, прочитав только последнее сообщение.Свою позицию я озвучила еще на первой странице :) Такие темы имеют тенденцию раздуваться до нечитабельных размеров и превращаться в бесконечные повторы. И начинаются споры типа "Это предмет синий! - Наоборот, он квадратный!" По-моему, достаточно, как Вам кажется, автор?

feniks
17.01.2010, 01:39
То, что Ваш сын не заразился - это не заслуга прививки. БЦЖ защищает не от болезни, а от её тяжёлых форм. Эта информация не только на сайтах антипрививочников)) Другое дело, что не всякий человек предрасположен к туберкулёзу, даже если заражение произошло, заболевает далеко не каждый. Вам повезло и слава Богу!

А что касается вопроса - делать или не делать, спорить можно вечно! Но я считаю, что каждый родитель желает своему чаду только здоровья, поэтому стоит попариться над этой сложной темкой. У нас вот пока тока БЦЖ (личные примеры не говорят в пользу прививок), хотя продолжаю сомневаться. Не уважаю людей, кот-е слепо придерживаются одной стороны, это, по-моему, глупо.
Меня вот заставил задуматься фильм " Вся правда о прививках". Выступает Червонская, вирусолог, член РАН, автор законов о вакцинации, благодаря которым мы вообще можем вести этот спор (раньше всё было обязаловкой, как известно). Думаю, этот человек достаточно компетентен? Кто смотрел, поделитесь впечатлениями, кто нет - советую посмотреть, информация к размышлению...

С логикой тут беда... прям как у Червонской.

Вам же четко написали - был вираж Манту, то есть произошло заражение, но иммунная система адекватно отреагировала - ребенок не заболел.

Везет-не везет - это вообще не терминология для дискуссии о вакцинации.

А почему, собссно, слепо? Вот если вы нигде не читали хотя бы учебника по иммунологии, но при этом в рот смотрите Червонской, то вот это я называю глупо слепо.

OlgaSHa
17.01.2010, 01:41
Самое смешное, но нынешний закон о вакцинопрофилактике, за который так благодарят госпожу Черв. (хотя она ни разу не автор, а просто член Этического комитета, и ни разу не академик РАН), точнее, приложение к нему в виде метод.указаний существенно уменьшило количество противопоказаний к вакцинации.
Не забудьте её и за это поблагодарить :065:

feniks
17.01.2010, 01:45
Самое смешное, но нынешний закон о вакцинопрофилактике, за который так благодарят госпожу Черв. (хотя она ни разу не автор, а просто член Этического комитета, и ни разу не академик РАН), точнее, приложение к нему в виде метод.указаний существенно уменьшило количество противопоказаний к вакцинации.

Поскольку здесь очень любят ссылаться на интуицию, то сошлюсь и я - ну не верю я, что эта дама (http://vkontakte.ru/photo-245997_131630390)
является идеологом и провозвестником позиции антипрививочников. Она всего лишь ширма, и довольно дырявая. ИМХО

Mamyr
17.01.2010, 01:47
Поделюсь впечатлением, ибо смотрела ;)
Что касается в частности г-жи Чарвонской меня ставят в тупик некоторые моменты, а именно утверждение о связи прививок и аутизма, без приведения подтверждения этой связи. размахивание брошюрами без указания авторства теории - это не аргумент. и второе, она утверждает, что посвящены диссертации вопросам осложнений в том числе летальных исходов после прививок, но никогда и нигде не приводит данные сколько и каких осложнений. Т.е. у антипрививочников есть статистика, но они ее упорно замалчивают, возникает вопрос - почему.
А по фильму в целом - агитка, но не приведены факты с подтверждением. Когда звучит фраза, о том, что американские мамы связывают агрессивность подростков с вакцинацией - становится смешно. Это что за аргумент-то такой?...

Поспать бы ...
17.01.2010, 01:50
Все-таки не стоит вести дискуссию, прочитав только последнее сообщение.Свою позицию я озвучила еще на первой странице :) Такие темы имеют тенденцию раздуваться до нечитабельных размеров и превращаться в бесконечные повторы. И начинаются споры типа "Это предмет синий! - Наоборот, он квадратный!" По-моему, достаточно, как Вам кажется, автор?

С раздувательством я как раз согласна, поэтому и написала, что спорить можно вечно, но задуматься стоит каждому здравомыслящему человеку

Поспать бы ...
17.01.2010, 02:03
С логикой тут беда... прям как у Червонской.

Вам же четко написали - был вираж Манту, то есть произошло заражение, но иммунная система адекватно отреагировала - ребенок не заболел.

Везет-не везет - это вообще не терминология для дискуссии о вакцинации.

А почему, собссно, слепо? Вот если вы нигде не читали хотя бы учебника по иммунологии, но при этом в рот смотрите Червонской, то вот это я называю глупо слепо.

С логикой у меня всё в порядке, ттт. И не нужно оскорблений, это не в правилах форума. Никому в рот я не смотрю, по-моему я озвучила свою позицию чётко и ЛОГИЧНО, а вот почему Вы восприняли это как личное оскорбление..?
И то, что мне ЧЁТКО написали (почему же мне, всем нам) я поняла, речь не о том произошло заражение или нет, а о том, почему ребёнок не заболел. " Вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии."(Эту информацию очень легко найти на любом офиц. сайте, интересно, наберите в яндексе БЦЖ)

Tvilling
17.01.2010, 02:06
утверждение о связи прививок и аутизма, без приведения подтверждения этой связи.
Автор этой теории, британский врач Эндрю Уэйкфилд, получил большие суммы (около 780 000 долларов США) от лиц, заинтересованных в скандале. На самом деле, он протестовал не против самой вакцины, а против комбинированной прививки (из чисто коммерческих интересов). Позже 11 из 13 ученых, участвовавших в исследовании, также в письменном виде признались в подтасовке результатов.
С аутизмом, походу, пытались связать только одну прививку - ММR (корь-свинка-краснуха), в Советском Союзе и в России, насколько мне известно, не применяемую. Поправьте меня, если не так.

Поспать бы ...
17.01.2010, 02:12

Госпожа Червонская является соавтором закона (извините, если не точно выразилась) и таки членом РАН:
"Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ). Занимаясь преподавательско просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить..."
А кол-во противопоказаний уменьшил не её закон, а наш предприимчивый и заботливый минздраз, пойдя по пути наименьшего сопротивления.
А вообще, не надо обвинять других в незнании того, о чём сами не особо осведомлены. Собственно, не сомневалась, что адекватной дискуссии не последует, а жаль. Никого не хотела обидеть, за свои слова отвечаю, чего и Вам всем желаю.

Twiggi
17.01.2010, 02:27
плохо? ну как же для врачей ты родитель идиот дыбил и тд....а их не интересует наши осложнения после привики гепатит в.....

feniks
17.01.2010, 02:38
С логикой у меня всё в порядке, ттт. И не нужно оскорблений, это не в правилах форума. Никому в рот я не смотрю, по-моему я озвучила свою позицию чётко и ЛОГИЧНО, а вот почему Вы восприняли это как личное оскорбление..?
И то, что мне ЧЁТКО написали (почему же мне, всем нам) я поняла, речь не о том произошло заражение или нет, а о том, почему ребёнок не заболел. " Вакцина защищает от тяжелых форм первичного туберкулеза, но не предохраняет от заражения и заболевания в случае тесного контакта с выделителем микобактерии."(Эту информацию очень легко найти на любом офиц. сайте, интересно, наберите в яндексе БЦЖ)

Спасибо за совет:), инфой владею :)
Но вот пусть не вам, а всему форуму описали ситуацию - в одинаковых условиях привитый ребенок не заболел, двое непривитых заболели, причем один из них тяжело. Почему же вы не упомянули этот факт, а сослались исключительно на везение? Вот в этом и нелогичность.
Обид никаких, что вы :)..но слова "слепо" и "глупо" не я первая употребила

Госпожа Червонская является соавтором закона (извините, если не точно выразилась) и таки членом РАН:
"Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ). Занимаясь преподавательско просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет получить..."
А кол-во противопоказаний уменьшил не её закон, а наш предприимчивый и заботливый минздраз, пойдя по пути наименьшего сопротивления.
А вообще, не надо обвинять других в незнании того, о чём сами не особо осведомлены. Собственно, не сомневалась, что адекватной дискуссии не последует, а жаль. Никого не хотела обидеть, за свои слова отвечаю, чего и Вам всем желаю.

Введите любую фразу из второго абзаца - в поисковую строку Гугла, и увидите, на какие адреса он вас выведет - всяк кулик свое болото хвалит.:) И уж, конечно, в сокращении списка противопоказаний виноваты злые дядьки из Минздрава, а не уважаемая и компетентнейшая вирусолог.

Я не претендую на абсолютное владение вопросом в области иммунологии и вакцинопрофилактики, но осведомлена все же неплохо и дискутировать умею без ссылок на фильм, рекомендованный к просмотру выше:)

feniks
17.01.2010, 02:58
плохо? ну как же для врачей ты родитель идиот дыбил и тд....а их не интересует наши осложнения после привики гепатит в.....

А как насчет того, что ты, врач, для родителей идиот дыбил и т.д., и тебя наши дети вообще не интересуют, и ты вообще ничего не хочешь, только план выполнить

Две одинаково абсурдные крайности

Pavlusha
17.01.2010, 13:38

Дело не в недоверии к незнакомому человеку, а в недоверии к информации, особенно, если она преподносится как последняя и окончательная правда. Меня вообще смущают люди, который трясут графиками как "за" так и "против" прививок".

Автор сначала заявляет - дайте мне конкретные примеры, а потом - не верю я тому, что вы мне понаписали:)). Очередная демагогия:005:

Автор просил немного других конкретных примеров, а демагогию в этом топе развели именно "защитники" прививок.

Детей жалко.
Потом будет модно не вызывать врача больному ребенку, потому что современные мамы уж лучше всех все знают...

Мне хотелось выйти на улицу и орать, когда норвежская принцесса (правда, не наследная) рожала дома и усиленно пропагандировала этот вид родов. ... Правда, у нее в принципе с головой не очень хорошо, но в плане личных дел не жалко, слава Богу.

А для кого-то такая же дикость фанатично колоть ребенка всеми прививками, в т.ч и от свиного гриппа..
Вы - истина в последней инстанции, а все остальные круглые дураки, которым задурили голову. И сомневаться в чем-то - преступно, и искать доказательства и примеры - бред, верить можно только докторам и графикам.

Mrs Beaver
17.01.2010, 14:48
С аутизмом, походу, пытались связать только одну прививку - ММR (корь-свинка-краснуха), в Советском Союзе и в России, насколько мне известно, не применяемую. Поправьте меня, если не так.

Сейчас корь-краснуха-паротит делается вакциной приорикс (может быть, есть и другие). Про советские времена не знаю, но тогда от краснухи не прививали, насколько я помню, поэтому вряд ли использовали такую вакцину.

Tvilling
17.01.2010, 14:58
Вы - истина в последней инстанции, а все остальные круглые дураки, которым задурили голову. Если это Ваше впечатление, тут я поделать ничего не могу. Особенно если Вам кажется, что Вас дурят.

И сомневаться в чем-то - преступноПреступно играть в русскую рулетку со здоровьем собственных детей.

искать доказательства и примеры - бредЯ привела Вам доказательства и примеры. Что не так? Пожалуйста, приведите альтернативные доказательства. Только не на примере подруг, а хотя бы приблизительно объективные и/или наукообразные.

верить можно только докторам и графикам.В науке вопрос веры обычно не ставится, для этого есть религия. :))
Вопрос доверия - личный выбор каждого человека. Как говорится, "доверяй-но проверяй".
Я прошу прощения, шведским официальным публикациям я доверяю несколько больше, чем Вашим неназванным подругам, будь они хоть семи пядей во лбу.

Mrs Beaver
17.01.2010, 14:59
Меня вообще смущают люди, который трясут графиками как "за" так и "против" прививок".

А для кого-то такая же дикость фанатично колоть ребенка всеми прививками, в т.ч и от свиного гриппа..
.
Но в научных исследованиях результаты часто в виде графиков, это наглядно и удобно :)
А фанатизм вообще дикость.