Просмотр полной версии : Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Tvilling
17.01.2010, 15:00
вообще смущают люди, который трясут графиками как "за" так и "против" прививок". Ну вот. Вы трясете своими подругами, Червонская трясет неизвестными брошюрами... Кто трясет сильнее?
Автор просил немного других конкретных примеров, а демагогию в этом топе развели именно "защитники" прививок.
Посмотрите название темы, плз. "Как плохо НЕ делать прививки".
Tvilling
17.01.2010, 15:02
А для кого-то такая же дикость фанатично колоть ребенка всеми прививками, в т.ч и от свиного гриппа..
Объясните, пожалуйста, популярно и на пальцах, если можно, в чем заключается "фанатизм" следования национальному календарю и официальным рекомендациям?
Давайте еще скажем, что соблюдать правила дорожного движения - фанатизм. И запирать двери собственной квартиры - паранойя.
Tvilling
17.01.2010, 15:07
Сейчас корь-краснуха-паротит делается вакциной приорикс (может быть, есть и другие). Про советские времена не знаю, но тогда от краснухи не прививали, насколько я помню, поэтому вряд ли использовали такую вакцину.
Вот именно. Чем прививались тогда в Великобритании, не знаю. И уж вряд ли тем же самым, что в Союзе. Но цимес был именно в том - добрым докторам хорошо заплатили, чтобы продвинуть на рынок однокомпонентные вакцины. А гипотеза насчет аутизма была только в связи с MMR, и ни с чем другим.
Мои прививались Приориксом, никакого криминала замечено не было (единственное, сделали на пару месяцев позже, т.к. той зимой уж очень много болели).
Если честно - я не слышала в собственном окружении (а у нас много у кого дети, и старше, и младше), кто плохо реагировал на какие бы то ни было прививки. Максимум - повышенная температура и плаксивость день-два.
Maazikas
17.01.2010, 15:14
В Латвии за последние 5 лет 12 человек умерло от дифтерии, из них 4 детей. Ни один из умерших не был привит.
Это официальная информация.
http://tyrrel-hanna.livejournal.com/246460.html
это просто ссылка :102: :)) в дискуссии о прививках не вступа-ю-у-у-у-у-у :))
сама история длинная, в трех ссылках по ссылкам в конце приведенного отрывка
Pavlusha
17.01.2010, 15:49
Я привела Вам доказательства и примеры. Что не так? Пожалуйста, приведите альтернативные доказательства. Только не на примере подруг, а хотя бы приблизительно объективные и/или наукообразные.
Дело в том, что топов со спорами о вреде или пользе было навалом. В этом я всего лишь просила примеры, из жизни, конкретные случаи.
Но защитники прививок такой способ осудили, предложили в очередной взглянуть на общие цифры, статистику, графики. А я и сама умею пользоваться гуглем. И сама могу найти аргументы, которые доступны в сети, как "за", так и "против". И мне не интересно сейчас с Вами перекидываться ссылками, потому что это бесполезно и ни к чему не приведет, каждый останется при своем мнении.
Просто у некоторых людей, увидев слово "прививки" срабатывает рефлекс, сразу начать всех убеждать делать так или иначе.
Вам достаточно официальной статистики, мне нет. Вы считаете ее истиной, а истории конкретных людей - глупостями, а я считаю иначе.
Pavlusha
17.01.2010, 15:53
В науке вопрос веры обычно не ставится, для этого есть религия. :))
Вопрос доверия - личный выбор каждого человека. Как говорится, "доверяй-но проверяй".
Я прошу прощения, шведским официальным публикациям я доверяю несколько больше, чем Вашим неназванным подругам, будь они хоть семи пядей во лбу.
Вы достаточно компетентны в этом вопросе, чтобы быть уверенной в истинности информации, которую тут приводите? Или всё-таки большей частью Вы просто верите, что это так?
Tvilling
17.01.2010, 15:54
Вам достаточно официальной статистики, мне нет. Вы считаете ее истиной, а истории конкретных людей - глупостями, а я считаю иначе.
Истории конкретных людей, к сожалению, нерепрезентативны, хотя и куда более эмоциональны. Но на эмоции в таких случаях полагаться несколько рискованно.
Кто давал ссылку на ЖЖ,
вот тут обсуждение истории с участием специалистов и самой мамы под ником "Чертополох" (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121503)
Tvilling
17.01.2010, 16:06
Вы достаточно компетентны в этом вопросе, чтобы быть уверенной в истинности информации, которую тут приводите? Или всё-таки большей частью Вы просто верите, что это так?
Для веры, как я сказала, есть религия.
Да, я сама в свое время занималась научной работой и представляю себе основные принципы работы с источниками. Данные источники являются достаточно авторитетными и, главное, контролируемыми. Если Вы хотите личных связей - да, с некоторыми сотрудниками EpiNorth я знакома лично и сотрудничала с ними. Что главное - у них отсутствует финансовая заинтересованность в данном вопросе, так что они свободно могут публиковать по принципу "что вижу, то и пою".
Еще один серьезный плюс скандинавских источников - во всех Северных странах тщательно ведутся всевозможные медицинские реестры. Кроме прививочного (где фиксируется: вакцина - номер партии - кто прививал, когда и кого), есть еще реестр раковых заболеваний, масштабные исследования по тематике "мать и дитя", и еще парочка. Поэтому, например, очень легко отследить, кого привили из одной партии, и все ли показывают сходные побочные явления. Генетики всего мира нежно любят Северные страны, т.к. там при относительно небольшом масштабе весьма аккуратно собираются огромное количество медицинской информации. Плюс относительно низкий уровень коррупции (не то чтобы ее совсем не было, но все же в десятки раз меньше, чем в других местах).
Имеющий уши - да услышит.
Кто давал ссылку на ЖЖ,
вот тут обсуждение истории с участием специалистов и самой мамы под ником "Чертополох" (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121503)
:))
Кто давал ссылку на русмедсервер :)), ссылка на него во втором же комментарии в жж.
Это если кому односторонняя ( и уж стопудоводово бескорыстная, да :020:) пропаганда русмедсервера ближе :)
Имеющий уши - да услышит.
да будет так :flower:
Меркурий
17.01.2010, 19:56
Коротко о теме топа - примеры вреда НЕ сделанных прививок в настоящее время. Привожу только самые показательные, т.к. иначе долго говорить можно:
-менингиты гемофильной, пневмококковой и менингококковой этиологии. Видела лично. Трудно винить родителей, потерявших своих детей, т.к. многие и не знают о существовании таких вакцин. Сама с нетерпением жду нужных сроков, чтобы доделать своему ребенку эти прививки.
-неизвестно откуда взявшийся гепатит В, может стоматолог, может нечестность партнера...
-эпидемия дифтерии в 90-х, просто позор для цивилизованной страны, чем не занюханная Африка... не удержалась, процитировала высказанное здесь же:
Переболела в 20 лет дифтерией - нетоксигенной формой т.к. была привита (ревакцинация в 16 лет) , а в Питере много было летальных исходов (91-92год)
-ну про коклюш, паротитный орхит с последующим бесплодием, токсические формы гриппа и т.д. уже многие говорили.
Конечно, от всего не уберечься, но покалечится от инфекции, от которой существует вакцина - каменный век.
Я своему ребенку сделала все обязательные прививки, считаю это правильным. Много информации подчерпнула вот здесь, возможно кому-нибудь ссылка будет полезной http://vkontakte.ru/club3728827
Госпожа Червонская является соавтором закона (извините, если не точно выразилась) и таки членом РАН:
"Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ)..
Академик РАН и член совета при Академии - это не одно и то же :))
В этот совет входят в т.ч. люди, вообще не имеющие отношения к медицине, напр., священники, по вашей логике они тоже члены РАН.
И Червонская давно не работает по специальности, она уже на пенсии, а лекциями и продажей книжек/копий фильма зарабатывает на масло к пенсионному хлебу (в биографии это звучит как "15 лет занимается просветительской работой"), все её последние "монографии" - никакого отношения к тому, что понимается под монографией в науке, отношения ни имеют.
Её биография http://www.peoples.ru/medicine/infectiologist/galina_chervonskaya/index.html Из неё видно, что в написании метод. указаний к Закону о вакцинопрофилактике она тоже участвовала, так что нинада по коварный минздрав
Жизнь такая
17.01.2010, 21:15
Дело не в недоверии к незнакомому человеку, а в недоверии к информации, особенно, если она преподносится как последняя и окончательная правда. Меня вообще смущают люди, который трясут графиками как "за" так и "против" прививок".
Автор просил немного других конкретных примеров, а демагогию в этом топе развели именно "защитники" прививок.
А для кого-то такая же дикость фанатично колоть ребенка всеми прививками, в т.ч и от свиного гриппа..
Вы - истина в последней инстанции, а все остальные круглые дураки, которым задурили голову. И сомневаться в чем-то - преступно, и искать доказательства и примеры - бред, верить можно только докторам и графикам.
Нет, простые мамы с ЛВ круче докторов........
Жизнь такая
17.01.2010, 21:15
Мне хотелось выйти на улицу и орать, когда норвежская принцесса (правда, не наследная) рожала дома и усиленно пропагандировала этот вид родов. Дык у нее небось скорая дежурила на заднем дворе, и специалисты не с улицы, и вообще. Хорошо ей пропагандировать, а дуры ведь слушают и верят. Правда, у нее в принципе с головой не очень хорошо, но в плане личных дел не жалко, слава Богу.
Значит, что-то хотела она до нас донести... Рождаемость снизить, что ли...
Я в 15 лет переболела паротитом, потом было осложнение на яичники и ... бесплодие. которое долгие-долгие годы лечила. детей имею, но сколько слез, нервов...
Прививку не делали мне, хотя могли сделать...
ХОРОШИЙ ПРИМЕР?
Tvilling
17.01.2010, 22:14
Значит, что-то хотела она до нас донести... Нет, там просто плохо с головой. Дама увлекается эзотерикой, "разговаривает с ангелами" (и учит этому желающих за неплохие деньги... в общем, занятно так).
Жизнь такая
17.01.2010, 22:14
Я в 15 лет переболела паротитом, потом было осложнение на яичники и ... бесплодие. которое долгие-долгие годы лечила. детей имею, но сколько слез, нервов...
Прививку не делали мне, хотя могли сделать...
ХОРОШИЙ ПРИМЕР?
Что вы, тут современные люди сидят, вы им не пример))))))))))
На самом деле грустно.......................
Повторюсь - дети не виноваты.
Знакомые моих родителей не захотели делать прививки ребенку (потому что больно, потом не успокоить...), медсестра за шоколадку им поставила все нужные отметки. Дифтерия в дошкольном возрасте, летальный исход.
Я думаю и с прививкой можно заболеть,тем более ели таковую делали давно.
И так и эдак... всё одно, чему быть-того не миновать.
marussia69
23.01.2010, 12:20
Девочки, может уже где-то был подобный топик, но я не нашла.
Моему сыну почти 2, привит он был только один раз, БЦЖ в роддоме, и то по моему незнанию. Я для себя решила, что больше прививок не будет. Но вот наш папа считает наоборот, у него советский подход "раз всем делают, значит надо":005: Вот для него я этот топ и создаю:))
Сейчас все много говорят по поводу того, что без прививок хорошо. А вот встречался ли кто-то с реальными случаями, когда, например, не сделали прививку от полиомиелита, и ребенок заболел? Или гепатитом и туберкулезом заболел, так как не привит?
Спасибо всем!
Не знаю, кого-как, а меня раздражает эта постоянно появляющаяся тема о вреде прививок! Ну неужели непонятно, что если бы не всеобщая вакцинация, придуманная умными людьми (например, Луи Пастером), то наши дети до сих пор болели бы и , возможно, умирали бы от оспы, дифтерита, полиомиелита! Именно поэтому сейчас многие мамы рассуждают с умным видом о вреде прививок, что их бабушек начали прививать от этих болезней. Ведь реально от эпидемий вымирали семьи! А сейчас после 100% вакцинции нашей таких болезней почти не стало, вот и забыли о том, как они страшны. Пострашнее аллергии, увы.
marussia69
23.01.2010, 12:24
:))
По-моему, как раз в теме автора не сказано, что прививки ребенку противопоказаны и она сама чего-то боится. В теме речь о примерах, подтверждающих папину точку зрения.
Это к вопросу, почему большинство не вчитывается :))
+ 100
marussia69
23.01.2010, 12:50
Если бы были такие сады я была бы счастлива отдать туда реб.Но ходим в обычный,где ВСЕ привитые постоянно болеют...:001:
Туберкулезом и полиомиелитом?
Tvilling
23.01.2010, 15:30
Именно поэтому сейчас многие мамы рассуждают с умным видом о вреде прививок, что их бабушек начали прививать от этих болезней. Ну, мозгов-то прививки ни убавляют, ни прибавляют... Хотя, конечно, неплохо бы.
Tvilling
23.01.2010, 15:38
От этого существует ревакцинация и т.н. бустерные дозы. Речь идет ведь не только о защите каждого по отдельности, но и о предотвращении эпидемий.
Потому что даже если мы, привитые, и определенная часть непривитых останемся живы :)), то сколько народу поляжет вокруг нас? Кто будет водить поезда метро и печь хлеб?
Меркурий
24.01.2010, 01:07
Вот это да... Тогда нафих руки мыть после туалета, суждено от дрисняка помереть и чего мучиться всю жизнь перед этим... И презервативы зачем, раз на роду написано с ЗППП по венерологам бегать, так уж чего кайф то портить... Как говориться в мультике, будем на воле в джунглях обитать - в лачуге жить, листком подтираться.
Tvilling
24.01.2010, 01:10
Ну да, получается 50 на 50 - или заболею, или не заболею :)
Меркурий
24.01.2010, 01:17
Ну да, получается 50 на 50 - или заболею, или не заболею :)
А еще можно к гадалке сходить или к астрологу: скажут, что помрешь в наводнение, так и через дорогу можно с закрытыми глазами ходить.
mama ksu76
24.01.2010, 01:45
Заболеть можно, но переболеешь в легкой форме без последствий. Но все-таки есть надежда, что сия зараза тебя минует. Я за прививки!
mama ksu76
24.01.2010, 02:13
http://tyrrel-hanna.livejournal.com/246460.html
это просто ссылка :102: :)) в дискуссии о прививках не вступа-ю-у-у-у-у-у :))
сама история длинная, в трех ссылках по ссылкам в конце приведенного отрывка
Девочки, Вы знаете мне кажется это бред. Держать ребенка с серозным менингитом месяц? и грешить на прививку? БРЕД еще раз!
Нас тоже в прошлом году эта болячка не миновала (у старшего). Серозный менингит - так называемая болезнь "грязных рук" - плохо вымытые фрукты, вода НЕ кипяченая при чистке зубов, да просто при мытье головы хлебнул воды, опять же занятия в бассейне и т.д. и т.п.
Лечение менингита - пункция+несколько дней диакарб+аспаркам, дальше анаферон. Все. на 90% ребенок сам излечивается от такого менингита.
Приходил врач (к маленькому), разговорились с ним, я описала симптомы с которыми мы уехали в больницу с подозрением на менингит и дальнейшее поведение уже находясь в стационаре. На мой рассказ он ответил "Я бы по таким симтомам даже рефлексы проверять не стал и такого менингита НЕВЫЯВЛЕННОГО оч много. Дети излечиваются сами. Врачи ставят тупо ОРВ" Так вот я и подумала, что если бы я просто не дозвонилась!!!!! до пол-ки, чтобы вызвать врача на дом, может быть мы бы и не знали, что переболели менингитом. Сам менингит (я имею в виду серозный - возбудитель энтеровирус) не может появиться от прививки, один извините просидит в туалете 2-3 дня, а другой с менингитом свалится. Может только ослабнуть иммунитет. Так соблюдайте правила гигиены ( у нас теперь тоже с этим строго - я имею в виду мытье и чистка зубов) и никакого серозного менингита не будет. И не надо грешить на эти прививки. Тем более корь, паротит - намного легче чем АКДС.
Будьте здоровы.
P.S. Серозный менингит не приводит ни к каким последствиям, разве что бывают иногда головные боли и повышенная утомляемость - но все это компенсируется со временем.
mamamalchikov
02.01.2012, 04:30
Не знаю, кого-как, а меня раздражает эта постоянно появляющаяся тема о вреде прививок! Ну неужели непонятно, что если бы не всеобщая вакцинация, придуманная умными людьми (например, Луи Пастером), то наши дети до сих пор болели бы и , возможно, умирали бы от оспы, дифтерита, полиомиелита! Именно поэтому сейчас многие мамы рассуждают с умным видом о вреде прививок, что их бабушек начали прививать от этих болезней. Ведь реально от эпидемий вымирали семьи! А сейчас после 100% вакцинции нашей таких болезней почти не стало, вот и забыли о том, как они страшны. Пострашнее аллергии, увы.
Нашу бабушку как раз от полиомиелита и дифтерита не прививали:))
А нас не прививали от оспы.
Просто_Ната
02.01.2012, 14:03
Знакомая переболела дифтерией.В зрелом возрасте уже.Результат - приобретенный порок сердца в виде поражения митрального клапана.Операция.Ей ,можно сказать,повезло.Сделали пластику этого самого клапана,а не протезирование.Операция длится около 4 -5 часов.При этом включается АИК и останавливают сердце.Потом долгий реабилитационный период.
Хороший пример?
Кто-то хочет попасть на стол к кардиохирургам?
А мой полностью привитый брат тоже ей переболел и что? Самая большая ложь, на мой взгляд что нет данных о возможности заболеть даже привитым.
Дифтерией за последний год по всей России заболело 6 человек из них 4 привитых, 1 умер. И привитые болеют токсической формой, и непривитые, все зависит от иммунитета.
Темку по диагонали просмотрела.
Tvilling:flower::flower::flower:
Лунный свет
02.01.2012, 15:52
Знакомая переболела дифтерией.В зрелом возрасте уже.Результат - приобретенный порок сердца в виде поражения митрального клапана.Операция.Ей ,можно сказать,повезло.Сделали пластику этого самого клапана,а не протезирование.Операция длится около 4 -5 часов.При этом включается АИК и останавливают сердце.Потом долгий реабилитационный период.
Хороший пример?
Кто-то хочет попасть на стол к кардиохирургам?
страшилку сами сочинили ?
между митральным стенозом(который характерен для ревматизма) и токсическим миокардитом ох и большая разница;)
может сначала литературу почитаете прежде чем сказки сочинять?
Пасюкеевна
02.01.2012, 20:09
между митральным стенозом(который характерен для ревматизма) и токсическим миокардитом ох и большая разница;)
Простите, это было не мне, и вообще я тут случайно:008:
Но митральная недостаточность как последствие миокардита это вроде не то чтобы совсем редкость...
лесная сказка
02.01.2012, 20:23
Моему дяде 38. Он инвалид. В свое время ему не сделали прививку от полиомиелита, оч сильно хромает
у нас тоже есть такие знакомые. Мы пока не прививались, только БЦЖ. Нам 1,5. Перед садиком хочу привить
лесная сказка
02.01.2012, 20:24
Да мало ли, что им в жизни встретиться и куда придется ехать. Прививка ведь не на один день и не на то время, пока мама будет рядом
лесная сказка
02.01.2012, 20:25
+1000
Natalia-K
02.01.2012, 21:01
Ну почему страшилку-то сразу?
Мой сосед и одноклассник в 10 лет переболел дифтерией (мама была вся такая умная, не хотела делать АКДС, т.к. вакцина тяжелая, реакций много и пр.), в итоге, ребенок получил тяжелые осложнения на сердце, пропустил 2 года в школе, то по больницам, то домашнее обучение было, потом был на инвалидности - сейчас не знаю, сняли или нет ее. Вообщем, огребли кучу проблем, мамашка сколько раз плакала, кляла себя последними словами, что не делала прививку...
Вообщем, я сторонник вакцинации, НО, только после анализов крови-мочи, с разрешения невролога и хорошими (импортными, ну или нашими с низкой реактогенностью) вакцинами:ded:
Я прекрасно знаю, что и привитые болеют (и никто этого не скрывает), но, во-первых, они, как правило, болеют в легкой форме, а во-вторых, даже если и заболел по полной (т-т-т), не будешь мучатся угрызениями, что мог бы уберечь ребенка от этого, сделав прививку, будешь знать, что сделал все что можно, чтобы обезопасить, а дальше - уже воля Бога и судьба (Делай что должно и будь что будет)
Я например, ребенку делалю все прививки и даже дополнительные (гемофильная, пневмококк, ветрянка) и себе и мужу делали ревакцинацию АДСм и гепатит В (но я из медицинской семьи, так что у нас свой особый подход;))
И кстати, меня всегда умиляют разговоры и доводы противников прививок о том, что прививки - бизнес (а что сейчас не бизнес???), врачи - коварные убийцы, завербованные западом, который пытается разрушить нацию при помощи прививок и прочего....:065::073:
Но, если бы все это было так, то сами медработники (зная эту страшную правду) старались бы избегать прививок (особенно импортных:065:), были бы непривитыми и делали бы все, чтобы обезопасить от губительной вакцинации свои семьи и пр. А ведь нет же, напротив, в медицинских семьях все привитые-ревакцинированные, и взрослые, и дети, и домашние животные))) Нет, ну есть конечно, врачи-не сторонники вакцинации, но их очень мало в общей массе медработников...
zakk1979
02.01.2012, 22:22
Я например, ребенку делалю все прививки и даже дополнительные (гемофильная, пневмококк, ветрянка) и себе и мужу делали ревакцинацию АДСм и гепатит В (но я из медицинской семьи, так что у нас свой особый подход;))
..
Мы тоже хотим пневмококк (рекомендует педиатр) и я хочу против ветрянки (себе и малышу).
Вопрос: как переносил Ваш ребенок?
По теме: я за прививки.Я сама в детстве,до года переболела коклюшем и краснухой (причем чуть ли не одновременно).Заразили меня просто-мама в 2 месяца по настоянию врача понесла меня на плановый осмотр, а там кто-то больной сидел...Ну,в общем,все кто был с грудниками в тот день-заболели разом.Потом,будучи в больнице со мной,мама проклинала того врача....Т.к. АКДС делается только с трех месяцев, я,не привитая,естественно,заболела тогда...
Как итог-иммунитета у меня не было очен долго.Болячки после того случая так и липли лет до 15 точно.
Natalia-K
02.01.2012, 23:08
Мы тоже хотим пневмококк (рекомендует педиатр) и я хочу против ветрянки (себе и малышу).
Вопрос: как переносил Ваш ребенок?
.
Мы все прививки переносили легко. Была небольшая температура на корь-краснуху-паротит на 8-9 день, но эта реакция бывает часто, т.к. вакцина тяжеловата+ живая.
Все живые вакцины переносятся чуть хуже, чем иннактивированные (от ветряной оспы тоже живая вакцина, но у нас реакций не было).
Пневмококковая, как правило, в принципе легко переносится
~Bambini~
02.01.2012, 23:25
Мы, вот, не прививались (только БЦЖ) по мед. показаниям (хоть врачи и давали "зеленый свет", я ждала, когда поставят окончательный диагноз "здоров").
Теперь, вот, можно, но как-то страшно. Все оттягиваю момент, не могу себя настроить никак:010::(
zakk1979
02.01.2012, 23:36
Мы все прививки переносили легко. Была небольшая температура на корь-краснуху-паротит на 8-9 день, но эта реакция бывает часто, т.к. вакцина тяжеловата+ живая.
Все живые вакцины переносятся чуть хуже, чем иннактивированные (от ветряной оспы тоже живая вакцина, но у нас реакций не было).
Пневмококковая, как правило, в принципе легко переносится
да мы корь,краснуху,паротит вакцину легко,ттт,перенесли=)
Лунный свет
02.01.2012, 23:45
Простите, это было не мне, и вообще я тут случайно:008:
Но митральная недостаточность как последствие миокардита это вроде не то чтобы совсем редкость...
соглашусь не редкость а обычное дело
только при дилятационнной кмп - эта недостаточность настолько уходит на задний план из-за основных проблем которые гораздо страшнее
так что пугать митральным пороком как то не слишком профессионально когда осложнения дифтерии гораздо страшнее есть
Лунный свет
02.01.2012, 23:47
Вам телефончик этой девушки дать? Не проблема.А кто говорил про стеноз?Не внимательно читаете,друг мой.Или вы считаете,что пластика клапана-это банальная комиссуротомия? Разочарую.Это разные вещи.
И еще знаете,бывает такая вещь,как стеноз и недостаточность одновременно.Слыхали про такое?:065:Вот у нее именно такое и было.
Повезло с кардиохирургом- сумел сохранить клапан и обошлись без "гайки"(т.е.без механического протеза).
И какой смысл мне что-то сочинять? :005:Даже странно...Если вы против прививок-это ваше ЛИЧНОЕ дело.Литературу мне читать не надо,я врач и про дифтерию и так знаю достаточно.И про кардиохирургию,кстати,тоже.
Так что,телефончик моей знакомой дать?:073:
Или будем и дальше препираться?:))
:)):)):))
эк как оно вас
Тушканчик в бигудях
03.01.2012, 00:29
Это антипрививочники рисковые.
Потенциальная побочка от всевозможных -феронов, арбидола, антибиотиков, назначаемых к делу и не к делу, и прочих медикаментов в разы превышает потенциальный риск от прививок. .
глупость. имхо-имхо:009:
Лесли Винкл
03.01.2012, 01:15
Дифтерией за последний год по всей России заболело 6 человек из них 4 привитых, 1 умер. И привитые болеют токсической формой, и непривитые, все зависит от иммунитета.
официальные данные в студию!:support: (только чур все по-настоящему - со ссылками на первоисточники)
выкопали тему господа тролли....
официальные данные в студию!:support: (только чур все по-настоящему - со ссылками на первоисточники)
http://210.136.151.89.chtts.ru/documents/ros/76269/
Lady in White
03.01.2012, 03:20
Мы, вот, не прививались (только БЦЖ) по мед. показаниям (хоть врачи и давали "зеленый свет", я ждала, когда поставят окончательный диагноз "здоров").
Теперь, вот, можно, но как-то страшно. Все оттягиваю момент, не могу себя настроить никак:010::(
Я тоже прививок боюсь, но не делать еще больше боюсь:065: Просто оттянула прививки на более поздний возраст ребенка, первую, не считая БЦЖ в РД, делали после года. Из соображений что организм ребенка гораздо крепче в год нежели в 3 месяца, но это при условии что до прививки мы не шастали где попало в основном ограниченный круг общения был. В год мне как то спокойнее было делать прививку;)
Catherine N
03.01.2012, 03:24
Я тоже прививок боюсь, но не делать еще больше боюсь:065: Просто оттянула прививки на более поздний возраст ребенка, первую, не считая БЦЖ в РД, делали после года. Из соображений что организм ребенка гораздо крепче в год нежели в 3 месяца, но это при условии что до прививки мы не шастали где попало в основном ограниченный круг общения был. В год мне как то спокойнее было делать прививку;)
мы так же сделали:017:
Lady in White
03.01.2012, 03:26
http://210.136.151.89.chtts.ru/documents/ros/76269/
Ну эта статистика как раз в пользу прививок говорит;) Ибо все же в нашей стране подавляющее большинство деток все же привиты вот и получается что например из группы в 100 человек привитых 98, а не привитых 2, заболевают только 4 привитых и абсолютно все не привитые, а так бы все 100 свалились с этой заразой. Надеюсь понятно изложила:065:
Тушканчик в бигудях
03.01.2012, 12:54
Ну эта статистика как раз в пользу прививок говорит;) Ибо все же в нашей стране подавляющее большинство деток все же привиты вот и получается что например из группы в 100 человек привитых 98, а не привитых 2, заболевают только 4 привитых и абсолютно все не привитые, а так бы все 100 свалились с этой заразой. Надеюсь понятно изложила:065:
прививки не являются сдерживающим фактором инфекций. Коклюшем всё равно заболевают сколько не прививай например
Natalia-K
03.01.2012, 13:04
На самом деле, страхи прививок (их осложнений) очень сильно преувеличены и раздуты благодаря антипрививочному движению. Как говориться, не так страшен черт, как его малюют...
:ded:
Мне тоже было страшно делать первую прививку (это был Пентаксим и делали его в 6,5 мес). Успокаивало только то, что мы ее делали полностью обследованные с т.з неврологии и анализов+ делали в больнице, где, в случае сильных реакций была бы оказана адекватная помощь. И потом 2 часа там провели на всякий случай, и ночью с бабушкой не спали, следили за ребенком:fifa:
Просто_Ната
03.01.2012, 14:48
Привитые заболевают??
да коклюшем так сплошь и рядом!!!!
анюшонок
03.01.2012, 14:54
Простите, но искать информацию таким образом несколько странно. Это все-таки не "чем кормить ребенка на ужин", а медицинский вопрос (хотя для многих отрицание прививок стало разновидностью религии, к сожалению). Вопрос о прививках решается индивидуально, с врачом, которому вы доверяете. Или с несколькими врачами. Если хочется видеть картину в общих чертах - есть дискуссионный клуб русского медицинского сервера, там о вакцинации написано много и подробно, причем докторами. Утверждать, что "прививки - вред", или что "прививки надо делать всем" - ну совсем бессмысленно. Возникнет очередная тема-ругань на ста страницах.
+100
emeraldinka
03.01.2012, 15:01
Я знаю людей которые заболели полиомиелитом и остались инвалидами!
Не дай Бог!
Купите справочник по педиатрии, прочитайте последствия таких заболеваний как столбняк, полиомиелит и др, думаю вопросов делать или нет не возникнет!
Логично конечно же)
Только фишка прививка от дифтерии (и столбняка) в другом, она не защищает от возбудителя инфекции (Corynebacterium diphtheriae) а всего лишь от токсина, который он вырабатывает. Поэтому шансы заболеть у привитого и нет равны, вопрос в другом, в течение болезни. Кстати не токсичными формами дифтерии можно заболеть и диагностируют их как ангины-ОРЗ и прочие заболевания, так что вероятно многие из нас и наших детей ее перенесли.
1. В случае дифтерии прививка делается не от самого микроорганизма, а от токсина, который этими коринебактериями вырабатывается. Она и называется поэтому анатоксином.
Никоим образом эта прививка не препятствует проникновению дифтерийных бактерий в организм.
2. В учебниках по дифтерии указывается, что "само по себе дифтерийное носительство в здоровом организме ведет
к выработке антител... этот процесс чаще всего заканчивается образованием в организме бактерионосителя
антибактериального иммунитета" (Сиземова Г.А. и др. Дифтерия, 1971, с.50)
3. Во многих источниках указывается, что при дифтерии пожизненного иммунитета не получается. То есть даже после болезни, возможны повторные заболевания.
4. "Уровень анатоксического иммунитета после введения дифтерийного анатоксина значительно ниже по сравнению с естесственным иммунитетом, который формируется после перенесенного заболевания" (Медуницын Н.В Вакцинология,с.139)
По поводу течения болезни и ее осложнений:
" в других исследованиях были проанализированы истории болезней 130 взрослых, умерших от дифтерии в 1990-96 г.Автор сообщает :" 89 больных (68% общего числа) обоего прла страдали хроническим алкоголизмом, более 1/3 были социально дезориентированы, не работавшие лица БОМЖ"
автор Кадырова С.Н." Особенности дифтерийной инфекции взрослых в современных условиях". СПб 1997.
http://www.mediasphera.ru/journals/korsakov/detail/94/921/
"Например, в 1994 г. в Боткинской больнице в Санкт-Петербурге находилось на лечении 1860 взрослых больных дифтерией. В легкой (катаральной) форме перенесли дифтерию 1256 пациентов (67,5 %). В тяжелой форме дифтерия протекала у 151 пациента (8,1 %), 42 пациента (2,3 %) скончались. Среди скончавшихся было 26 алкоголиков (62 %). Авторы статьи заключают, что риск смерти для заболевшего дифтерией неалкоголика равнялся всего 1 %."
• Кто рискует заболеть дифтерией?
Когда-то дифтерия была болезнью преимущественно детского возраста (дети составляли 80-90 % заболевших), но во второй половине XX в. картина изменилась. Дифтерией сегодня чаще всего болеют не дети, а взрослые, в первую очередь из специфических групп риска. Речь, как правило, идет об алкоголиках, наркоманах, бродягах, беженцах, пациентах психиатрических клиник и специализированных интернатов, военнослужащих - то есть лицах, ведущих асоциальный образ жизни или живущих в условиях скученности и плохой санитарии, при этом чаще всего плохо питающихся. В этом отношении дифтерия не является исключением из других инфекционных болезней. Факторами риска являются иммунодефициты, а также хронический тонзиллит или удаление миндалин в прошлом, что выглядит вполне логичным, учитывая воздушно-капельный характер передачи инфекции. Все Сказанное выше, конечно, не означает, что дифтерией никогда и ни при каких условиях не может заболеть в целом здоровый, нормально питающийся и живущий в хороших условиях человек. Но шансы его как заболеть дифтерией, так и серьезно пострадать от нее несоизмеримо ниже.
• Что представляет собой вакцина от дифтерии?
Это анатоксин, то есть инактивированный токсин. Введение его в организм вызывает образование антитоксических антител - не к коринебактериям, а к вырабатываемому ими токсину. Таким образом, прививка от дифтерии не препятствует ни распространению инфекции, ни повышению невосприимчивости к ней, ни выработке коринебактериями токсина. Она призвана лишь сделать токсин, обусловливающий клинические проявления болезни, сравнительно безопасным для организма. Насколько ей это удается - отдельный вопрос. Дифтерийный анатоксин входит в состав комбинированных российских вакцин АКДС (против коклюша, столбняка и дифтерии) и АДС (против столбняка и дифтерии), а также «щадящих» вакцин АДС-М и АД-М. Кроме того, на российском рынке имеются вакцины компании «Авентис Пас-тер» - «Тетракок», «Д.Т. Вакс» и «Д.Т. Адюлт». Консервантами во всех вакцинах, за исключением «Тетракока», является соль ртути - мертиолят (в «Тетракоке» - 2-феноксиэтанол). Дифтерийный и столбнячный анатоксины сорбированы на гидроксиде алюминия. Инактивация токсина проводится формальдегидом, поэтому он присутствует в вакцине во вполне определяемых количествах.
• А что Вы можете сказать об эффективности прививок от дифтерии?
Ранее я уже упоминал, что даже перенесенная естественная болезнь не оставляет за собой сколько-нибудь прочного иммунитета, и переболевшие дифтерией могут заболевать ею снова и снова. Об эффективности прививок российский вакцинатор В. Учайкин пишет: «По данным одного исследования, иммунитет утрачивается через 1 год у 10 % детей, через 3-13 лет - у 67 % и через 14-23 года - у 83 %. В других исследованиях было показано, что через 1 год после введения трех доз АКДС-вакцины иммунитет утрачивали от 25 до 37 % детей или титры антител снижались в 4-5 раз».
• Если все, что Вы говорите, правда, как же получается, что, по заявлениям медиков, привитые болеют дифтерией легко, а непривитые - тяжело, и даже умирают ?
Здесь я снова повторю то, о чем говорил раньше. Статистика в пользу прививок может фальсифицироваться как прямо, так и опосредованно. В первом случае непривитыми объявляют тех, кто на самом деле был привит, полностью или частично. Но это слишком грубая работа. Более тонкий и более «научный» подход — объявить, что полученные заболевшим дифтерией прививки были «неправильными» (неправильно введены, просроченной вакциной, в инкубационном периоде какой-либо болезни, или же привитый от дифтерии вскоре перенес скарлатину или корь и прививка в итоге «не взялась» - вариантов придумать можно очень много). Во втором случае речь идет о том, что прививки на самом деле не делались. Однако вакцинаторы умалчивают, что причиной этого были вовсе не антипрививочные убеждения родителей совершенно здоровых детей, а истинные медотводы - из-за иммунодефицитов, например. Что с прививками, что без прививок хронически больные дети при прочих равных всегда будут болеть чаще и тяжелее своих сверстников. Или же речь идет о детях беженцев, алкоголиков, наркоманов, лишенных не только родительского ухода, но нередко и крыши над головой. Кстати, и категоричность утверждения о легкости перенесения дифтерии привитыми не соответствует истине. Это один из культивируемых мифов. Публикации в специализированной российской периодике демонстрируют, что случаи, когда полностью и «правильно» привитые дети заболевали дифтерией в тяжелой форме, а иногда от дифтерии и умирали, также не были казуистичными.
Лесли Винкл
03.01.2012, 17:54
да коклюшем так сплошь и рядом!!!!
только % заболевших из непривитых детей больше, чем привитых
Lady in White
03.01.2012, 18:18
прививки не являются сдерживающим фактором инфекций. Коклюшем всё равно заболевают сколько не прививай например
Согласна всё равно болеют, у меня все прививки сделаны, коклюшем я болела лет 10 мне было, ощущения непередаваемые, легкие просто выплевываешь и задыхаешься, вот думаю а как бы я болела если бы у меня не было прививки, если верить врачам, то точно бы кони двинула и возможно действительно бы двинула :005:.
На самом деле, страхи прививок (их осложнений) очень сильно преувеличены и раздуты благодаря антипрививочному движению. Как говориться, не так страшен черт, как его малюют...
:ded:
Мне тоже было страшно делать первую прививку (это был Пентаксим и делали его в 6,5 мес). Успокаивало только то, что мы ее делали полностью обследованные с т.з неврологии и анализов+ делали в больнице, где, в случае сильных реакций была бы оказана адекватная помощь. И потом 2 часа там провели на всякий случай, и ночью с бабушкой не спали, следили за ребенком:fifa:
Вот и я так всю ночь не спала:073:. страшно, как ребенок отреагирует на прививку, хотя естественно проверяла его по полной программе перед прививкой
Lady in White
03.01.2012, 18:31
Логично конечно же)
Только фишка прививка от дифтерии (и столбняка) в другом, она не защищает от возбудителя инфекции (Corynebacterium diphtheriae) а всего лишь от токсина, который он вырабатывает. Поэтому шансы заболеть у привитого и нет равны, вопрос в другом, в течение болезни. Кстати не токсичными формами дифтерии можно заболеть и диагностируют их как ангины-ОРЗ и прочие заболевания, так что вероятно многие из нас и наших детей ее перенесли.
.................................................. .............................то один из культивируемых мифов. Публикации в специализированной российской периодике демонстрируют, что случаи, когда полностью и «правильно» привитые дети заболевали дифтерией в тяжелой форме, а иногда от дифтерии и умирали, также не были казуистичными.
Ой как много всего:073:, на самом деле фиг мы узнаем как оно там на самом деле;) Ясное дело что прививка БЦЖ устарела (кстати как мне сказала врач в то время когда ставили прививку моему сыну в РД, то с вакциной была напряженка и всем детям делали половину дозы, об этом я узнала позже), что вирусы постоянно мутируют и т.д. и т.п. Опять таки не примыкаю ни к одной стороне ни к тому кто за, ни к тому кто против. Каждый сам решает как правильнее, но своему ребенку я сделала из соображений сделала все что смогла и опять таки и я и мои сестры с братьями были в свое время привиты по полной программе и у всех все вроде бы отлично. Если бы был у меня масштабный пример обратного, то наверное не стала бы прививать ребенка. Для себя я просто сделала выводы что просто не нужно спешить прививать ребенка в 3 месяца, что лучше дать ему немного подрасти и окрепнуть. Сейчас в процессе АКДС, ну а все остальные буду делать непосредственно перед садиком
Для себя я просто сделала выводы что просто не нужно спешить прививать ребенка в 3 месяца, что лучше дать ему немного подрасти и окрепнуть. Сейчас в процессе АКДС, ну а все остальные буду делать непосредственно перед садиком
Это самое правильное решение)) Если есть желание прививать, то лучше так!!
каждый рискует по-своему. И прививать - риск и не прививать риск. Так что решать родителям (Сама ребенка прививаю, но начала делать после года на всякий случай)
только % заболевших из непривитых детей больше, чем привитых
Не нашла ни доказательств ни опровержений этому. Если знаете таковой источник, укажите ссылку пожалуйста.
Снуснумра
03.01.2012, 20:47
У моих знакомых непривитый ребенок (мальчик, 4 года) заболел коклюшем и остался извините дебилом на всю жизнь((( Родмтели кусают локти(( Дело было в 2010 году...
Сын подруги заболел коклюшем. Ребенок задыхался полгода, а врачи ничего сделать не могли.
emeraldinka
04.01.2012, 03:04
КОКЛЮШ.
Вот и привитая в детстве мама заболела. Пострашнее чем ребенок. В сорок то лет...
На сколько мне известно от дифтерии столбняка и коклюша прививку надо повторять каждые 10 лет!
Лёвушкин
04.01.2012, 03:22
КОКЛЮШ.
Непривитый ребенок . 2 года. Третий месяц страданий... Девочка заходится чудовищным кашлем, личико краснеет, глаза полные ужаса и слез, ей очень страшно, потому что хочется вздохнуть а никак... свистящий спазм и вместо вздоха рвота... И каждый приступ мама подскакивает хватает на руки "дыши, дыши..." А потом малышка так тоненько плачет и жалко ее и мама тоже плачет вместе с ней... И бурые пятна на подушке - подорвалась уздечка. Вот и привитая в детстве мама заболела. Пострашнее чем ребенок. В сорок то лет...
Привитый ребенок. 5 лет. После третьего Инфанрикса в полтора года откат в развитии. Официально признанное " поствакцинальное осложнение" . (Злосчастный коклюшный компонент).. Аутизм. Каждый день с чистого листа. Каждый день знакомство заново... Чудесный красивый нежный мальчик. Очень любимый и не умеющий сказать " мама"... Несколько лет занятий с лучшими специалистами, о мат. затратах умолчим.
Выбирайте.
а что выбирать - то?:005:
Вот у меня ребёнок сейчас болеет коклюшем и я реально теперь знаю - что это ТАКОЕ и как кутать его в одеяло ночью во время приступа и бежать к открытому настеж балкону....и что передумаешь за время приступа....и как рвёт от приступов во время еды , а я НИЧЕМ не могу ему помочь.....Это не передать словами, правду говорят, что те, кто хотя бы раз услышал коклюшевый кашель - не спутает его уже ни с каким другим кашлем. Если интересно - поищите в поисковике, а заодно и о возможных последствиях этого заболевания почитаете.
Ребёнок не привит, не успели, был мет. отвод.
коклюшем болею и врослые и дети и привитые и нет. Только вот привитые переносят его горааааздо легче.
да, связь детского аутизма и коклюшного компонента (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97169)(насколько мне известно) была научно опровергнута, к слову детский аутизм может быть выхван приёмом банального парацетамола
Лёвушкин
04.01.2012, 03:26
Сын подруги заболел коклюшем. Ребенок задыхался полгода, а врачи ничего сделать не могли.
так в том то и беда, лечения медикаментозного как такового нет: 5-7 дней антибиотик и до 10 дней синекод, лечение только временем и обилием влажного холодного воздуха, прогулками до 5 часов в день, диетой
коклюш называю "кашлем ста дней"
коклюшем болею и врослые и дети и привитые и нет. Только вот привитые переносят его горааааздо легче.
Тоже слышала такое мнение.
НО у нас во дворе мальчик переболел коклюшем, был привитый, болел очень тяжело. Затем ему врач запретил посещение детского сада до школы, потому как любая простуда перерастала в кашель сильный.
Это легче так думать родителям - раз привитый, значит если и переболеет то легко, но это далеко не всегда так.
У меня ревакцинация у ребенка была в 7 лет, так вот не делают уже коклюшный компонент. Это к слову что болеют и дети и взрослые. На мой вопрос ответили - вред превышает пользу в таком возрасте.
а что выбирать - то?:005:
ПЕРЕЧЕНЬ поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
(утвержден Постановлением Правительства РФ от 02 августа 1999 г. N 885)
Анафилактический шок
Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.)
Энцефалит
Вакцино-ассоциированный полиомиелит
Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома
Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ
Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи
Я полагаю выбирать между заболеванием от которого прививка и осложнением, которое эта прививка может вызвать.
Многие скажут, что осложнения бывают далеко не у всех.
Но и эти заболевания тоже не на каждом углу, разве что коклюш действительно довольно распространен.
Выбор делает родитель, что ему наименее страшно. "Кусают локти" как те кто не делал и заболел в тяжелой форме, так и те кто сделал и получил осложнения на всю жизнь.
ТОлько пишут в топиках и ругаются счастливые родители, которые сделали прививки и не получили осложнений. Таковых большинство, как и родителей которые не делали и не болели. Ведь по статистике все таки этими болезнями болеют не так часто как ОРЗ и естественно недовольных тоже не такой большой процент.
добавлю про себя-здоровый молодой медработник, сделала себе на работе прививку от гриппа в 1998г.(обязаловка) болела гриппом тяжело, всю зиму орз, весной-поллиноз, кстати, до сих пор. Старший привит всем-болел паротитом. Младшая не привита.
так в том то и беда, лечения медикаментозного как такового нет: 5-7 дней антибиотик и до 10 дней синекод, лечение только временем и обилием влажного холодного воздуха, прогулками до 5 часов в день, диетой
коклюш называю "кашлем ста дней"
Ну вот видите, про коклюш без прививки мы с вами уже все знаем, обе стоим с задыхающимся ребенком на руках по ночам...............
Девы, здоровья Вашим деткам!!!
Чтобы все закончилось хорошо, ведь врачи его лечат хорошо!! @@@@@@
ЗЫ сама недавно узнала, есть противококлюшная сыворотка, отлично помогает, только редко её готовят((
ПЕРЕЧЕНЬ поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в Национальный календарь профилактических прививок РФ, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий:
Анафилактический шок
Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивенса -Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.)
Энцефалит
Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома
Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ
Я полагаю выбирать между заболеванием от которого прививка и осложнением, которое эта прививка может вызвать.
Но и эти заболевания тоже не на каждом углу, разве что коклюш действительно довольно распространен.
Выбор делает родитель, что ему наименее страшно. "Кусают локти" как те кто не делал и заболел в тяжелой форме, так и те кто сделал и получил осложнения на всю жизнь.
ТОлько пишут в топиках и ругаются счастливые родители, которые сделали прививки и не получили осложнений. Таковых большинство, как и родителей которые не делали и не болели. Ведь по статистике все таки этими болезнями болеют не так часто как ОРЗ и естественно недовольных тоже не такой большой процент.
Коклюшный компонент самый опасный((( 60 тыс на одну вакцину осложнений, а детям 4 раза, получается 1 на 15 тыс.
БЦЖ сделали в 9 месяцев, остальные прививки после полутора лет. Сдаём анализы, осматриваемся иммунологом и ставим только импортные вакцины - ни на одну не было реакции.
Лёвушкин
04.01.2012, 22:03
Анафилактический шок
Энцефалит
ТОлько пишут в топиках и ругаются счастливые родители, которые сделали прививки и не получили осложнений. Таковых большинство, как и родителей которые не делали и не болели. Ведь по статистике все таки этими болезнями болеют не так часто как ОРЗ и естественно недовольных тоже не такой большой процент. Коклюша действительно много, врачи в ПК это признают, особенно много среди старшеклассников и дошколят.
И "локти кусаю" теперь.....Одно могу сказать - мы все под Богом ходим.
добавлю про себя-здоровый молодой медработник, сделала себе на работе прививку от гриппа в 1998г.(обязаловка) болела гриппом тяжело, всю зиму орз, весной-поллиноз, кстати, до сих пор. Старший привит всем-болел паротитом. Младшая не привита. а от какого штамма гриппа прививались и каким в итоге болели?
Коклюшный компонент самый опасный((( 60 тыс на одну вакцину осложнений, а детям 4 раза, получается 1 на 15 тыс.
в ситуации с перенесённым коклюшем одно хорошо - прививают АДС или аналогами.
Лёвушкин
04.01.2012, 22:04
Девы, здоровья Вашим деткам!!!
Чтобы все закончилось хорошо, ведь врачи его лечат хорошо!! @@@@@@
ЗЫ сама недавно узнала, есть противококлюшная сыворотка, отлично помогает, только редко её готовят((
Ну вот видите, про коклюш без прививки мы с вами уже все знаем, обе стоим с задыхающимся ребенком на руках по ночам...............
выздоравливайте :)
интересно..
где только истина..
Анна Павлова
06.01.2012, 10:36
Похоже,что истина тут у каждого своя.Каждый ре индивидуален и предугадать что-то не просто.Вот и приходится брать на себя всю тяжесть решения.
Gummibjorn
06.01.2012, 23:53
но своему ребенку я сделала из соображений сделала все что смогла
+1
Вот и приходится брать на себя всю тяжесть решения.
Это, конечно, полный дурдом, что мамы-не медики должны принимать решения за всех врачей, потому что у них, видите ли, мнения разные по каждому вопросу. На что полагаться?-на женскую интуицию? на женскую логику? или просто пальцем в небо??? Если даже "светила" смотрят на один и тот же вопрос диаметрально противоположно, и так- куда ни плюнь...
Не вдаваясь в теории, из своего.
В больнице зацепила гепатит В (привита не была и даже не задумывалась, что оно надо). Носительство. Теоретически, могу жить долго и счастливо, а могу в любой момент загнуться. На работу уже много куда не устроиться- туда, где важна сан. книжка. Много чего уже не могу себе позволить- например, думать о втором ребенке и о приемном тоже. Подвешенное состояние (сколько протяну) тоже напрягает, потому что, как ни крути, а человек пытается просчитать свою жизнь, а тут не знаешь, жить одним днем или таки откладывать на пенсию (грубо говоря) :046: В общем, вроде молодая и здоровая, а вроде- столько дверей уже закрыто. Грустно, если честно.
Мужа отправила на прививки сразу как решили быть вместе, три месяца ждали... Ребенку в первый же день в роддоме сделали- слава Богу, не зацепил. Имея такой собственный опыт, ребенку сделали все по календарю, теперь хотя бы за эту сторону вопроса спокойна.
Советов никому не даю, ответила на вопрос ТС про то, что бывает плохо НЕ делать привики.
гепатит какой группы зацепили, В??????
О гриппа и гемофильной палочки ребенку делаете прививки?
Лунный свет
08.01.2012, 14:46
Gummibjorn очень печально читать вашу историю
невозможно представить кто вас ТАК запугал и ввёл в такую депрессию - то как вы описываете и относитесь к своей болезни - это настоящая депрессия
вам нужно обязательно найти умного и опытного специалиста гепатолога который даст вам обьективную и верную информацию о жизни после гепатита В
и гепатит В это не коварный гепатит С
Люди инфицированные гепатитом В живут очень долго и счастливо
у более чем половины вирус и последствия заболевания вообще исчезают без следа
даже анализы не определяют что человек когда то переболел
Gummibjorn
08.01.2012, 16:15
Gummibjorn очень печально читать вашу историю
невозможно представить кто вас ТАК запугал и ввёл в такую депрессию - то как вы описываете и относитесь к своей болезни - это настоящая депрессия
мм... спасибо за сочувствие...
не думала, что это так выглядит (про депрессию) :) Почему?)) По-моему, констатация фактов (про "закрытые двери"), ничего не выдумано, все из жизни и личных желаний, которые теперь останутся нереализованными.
Это я еще не написала про людей, которые начинают "шарахаться", когда узнают. Я, конечно, не объявляю каждому встречному, но там, где есть риск для другого человека,- предупреждаю. Так, например, сказала косметологу, к которому ходила лет 8, а он в ответ отказался от дальнейшей работы со мной.
Но я это все описываю не к тому, чтобы давить здесь на жалость, а к тому, что этого могло бы не быть.
вам нужно обязательно найти умного и опытного специалиста гепатолога который даст вам обьективную и верную информацию о жизни после гепатита В
пытаюсь))
только не "после"... болезни не было, только инфицирование... насколько я знаю, лучше бы была, вот тогда было бы, как Вы пишете:
у более чем половины вирус и последствия заболевания вообще исчезают без следа
даже анализы не определяют что человек когда то переболел
гепатит какой группы зацепили, В??????
О гриппа и гемофильной палочки ребенку делаете прививки?
а для чего вопрос?
Лунный свет
08.01.2012, 16:41
только не "после"... болезни не было, только инфицирование... насколько я знаю, лучше бы была, вот тогда было бы, как Вы пишете:
бессимптомное инфицирование тоже может так же благополучно разрешиться
инфицирование не приговор
но согласна что окружающие люди реагируют неадекватно на любую болячку именно из за невежества - с природными инстинктами ничего не поделать:(
тем более из гепатита В делают в последнее время коммерческую страшилку(такого ажиотажа вокруг этой нфекции ещё лет 12 назад не было)
отодвигая на второй план более опасные и контагиозные вич и гепатиты С и Д
Туберкулезом вообще 1/3 населения инфицирована.
Про страшилку согласна "Шансы взрослого человека, заразившегося гепатитом B, умереть от рака печени приблизительно такие же, как шансы умереть от нападения утки".
бессимптомное инфицирование тоже может так же благополучно разрешиться
инфицирование не приговор
но согласна что окружающие люди реагируют неадекватно на любую болячку именно из за невежества - с природными инстинктами ничего не поделать:(
тем более из гепатита В делают в последнее время коммерческую страшилку(такого ажиотажа вокруг этой нфекции ещё лет 12 назад не было)
отодвигая на второй план более опасные и контагиозные вич и гепатиты С и Д
:( Вот и нам врач, которому я доверяю, у которого нет никакой заинтересованности "уколоть", буквально на пальцах всё рассказала про гепатит В. Что заразиться им очень сложно, куда сложнее, чем С. Что супруги живут вместе годами и не заражаются, что у инфицированных матерей рождаются здоровые дети и т.п. Какой смысл тогда прививать ребенка и не прививать себя...к тому же, нам всегда говорят, что это самая легкая прививка, однако она утверждает, что это совсем не так. Она сама заканчивала педиатрическую академию и им там в открытую говорили о последствиях, которые могут быть :(
ELINITTA
09.01.2012, 00:05
Европа большая. Албания - тоже Европа. :) И Польша, и Румыния.
У нас антибиотики практически не назначают, отпускают строго по рецепту, на основании анализов. В основном по жизненным показаниям. Даже взрослым назначают очень мало.
Когда я рассказываю, что в Росси после 3 дней температуры всем начинают антибиотики, местные врачи выпадают в осадок. Все иностранные врачи в обязательном порядке для получения местной лицензии должны прослушать в т.ч. курс по применению антибиотиков.
.
ну как читать такое?
вовсе не ВСЕ, и не ВСЕМ.
Лично мои врачи-педиатры, с которыми пришлось столкнуться, все как один старались обойтись без а/б до последнего (в разумных пределах, ес-сно), и обходились и все ок. За что им большое спасибо.
После таких обобщений, становится понятно, как соотечественники рассказывают о России за рубежом и почему все думают, что у нас медведи с балалайкой по улицам ходят.
Gummibjorn
09.01.2012, 00:18
Туберкулезом вообще 1/3 населения инфицирована.
К чему пример? Туберкулез излечим.
Про страшилку согласна "Шансы взрослого человека, заразившегося гепатитом B, умереть от рака печени приблизительно такие же, как шансы умереть от нападения утки".
А это Вы к чему написали?
Вы сами чем-то заражены? или Ваши родственники? и это дает Вам право вот так стебаться?
Осторожнее. Жизнь такая штука... ;)
"У 95% взрослых острый гепатит В заканчивается выздоровлением. Лишь в 5% случаев иммунный ответ организма человека оказывается неэффективным, и гепатит приобретает хроническое течение.
Временной интервал от момента инфицирования до развития цирроза печени может составлять от 5 до 50 лет. Формирование цирроза печени происходит у 15–40% инфицированных вирусом гепатита В. В редких случаях возможно развитие рака печени (2–8 случаев на 100 больных циррозом печени в год).
По последним данным, развитие данного осложнения также возможно и у пациентов, не страдающих циррозом печени, но являющихся носителями вируса гепатита В. Однако, частота этого осложнения у таких пациентов значительно ниже и составляет 0.1 из 100 пациентов в год.
Самопроизвольное разрешение хронического гепатита В происходит довольно редко — 1 из 100 пациентов в год."
http://www.gepatitu.net/hepatitb/chto.php
К чему пример? Туберкулез излечим.
А это Вы к чему написали?
Вы сами чем-то заражены? или Ваши родственники? и это дает Вам право вот так стебаться?
Осторожнее. Жизнь такая штука... ;)
"У 95% взрослых острый гепатит В заканчивается выздоровлением. Лишь в 5% случаев иммунный ответ организма человека оказывается неэффективным, и гепатит приобретает хроническое течение.
Временной интервал от момента инфицирования до развития цирроза печени может составлять от 5 до 50 лет. Формирование цирроза печени происходит у 15–40% инфицированных вирусом гепатита В. В редких случаях возможно развитие рака печени (2–8 случаев на 100 больных циррозом печени в год).
По последним данным, развитие данного осложнения также возможно и у пациентов, не страдающих циррозом печени, но являющихся носителями вируса гепатита В. Однако, частота этого осложнения у таких пациентов значительно ниже и составляет 0.1 из 100 пациентов в год.
Самопроизвольное разрешение хронического гепатита В происходит довольно редко — 1 из 100 пациентов в год."
http://www.gepatitu.net/hepatitb/chto.php
Я не стебусь, Вы очень негативно настроены, как Вам уже здесь сказали.
И тубик простите тоже весчь серьезная, и лечится ооочень долго. Терапия 9 мес+противорецдивные несколько раз в год, не протяжение нескольких лет. А прелести этой химиотерапии-потеря слуха-зрения, цирроз печени и т.д. Я не по наслышке знаю про эту болезнь.
Вам надо найти врача, который Вас морально настроит, на положительный результат.
natuttis
09.01.2012, 00:38
Вообще не понимаю, как в нашем городе можно НЕ прививаться от туберкулеза!!! На каждом углу ведь!!!
По поводу гепатита Б- сама во взрослом возрасте пострадала от этой прививки. После ревакцинации пожелтела, плюс температура, рвота, боли. Поболела и забыла.Во время беременности все всплыло: гепатоз, трансаминазы высоченные в крови (фермент)- итог- кесарево сечение. После беременности начала обследоваться, выяснилось "Аутоимунный гепатит на вакцинацию"
В заключении- ребенку своему делать буду. Мало ли что, да и детки в сад разные ходят, кусаются.
Gummibjorn
09.01.2012, 00:50
Я не стебусь, Вы очень негативно настроены, как Вам уже здесь сказали.
к фразе про "уток" я настроена очень негативно, даже не скрываю
ко всему остальному- нет
И тубик простите тоже весчь серьезная, и лечится ооочень долго.
никто не спорит
Вам надо найти врача, который Вас морально настроит, на положительный результат.
При чем здесь положительный результат, если моя жизнь УЖЕ изменилась, а я ведь еще не болела?! Здесь речь не столько о том, КАК ДОЛГО прожить, сколько о том- КАК.
Я не буду повторяться, уже описывала выше. Это все равно что сравнивать, прожить 5 лет на воле на полную катушку или 25 лет в тюрьме. Вы бы что предпочли? Грубо, утрированно, но как еще донести, что я не могу радоваться (или относиться позитивно, как меня тут призывают) к тому, что я уже (в т.ч. по закону) человек с ограниченными возможностями, а в глазах некоторых людей- "второго сорта" (на ЛВ полно сообщений, "где обследоваться анонимно, чтобы никто не узнал?"-боятся люди реакции окружающих, однако). Притворяться что ли, чтобы никому настроение не портить? :)) Я еще бодряк по сравнению в девочками из топика про геп.С.
P.S. Большая просьба ко всем больше к моей истории не возвращаться. Я уже все, что хотела, сказала, а просто так спорить тут неуместно. Каждый решает сам, какой риск предпочесть (от вакцинации или ее отсутствия)- с этим-то тут все согласны. :flower:
Нататана
09.01.2012, 01:08
Вообще не понимаю, как в нашем городе можно НЕ прививаться от туберкулеза!!! На каждом углу ведь!!!
По поводу гепатита Б- сама во взрослом возрасте пострадала от этой прививки. После ревакцинации пожелтела, плюс температура, рвота, боли. Поболела и забыла.Во время беременности все всплыло: гепатоз, трансаминазы высоченные в крови (фермент)- итог- кесарево сечение. После беременности показатели начала обследоваться, выяснилось "Аутоимунный гепатит на вакцинацию"
В заключении- ребенку своему делать буду. Мало ли что, да и детки в сад разные ходят, кусаются.
:010::010:
sevensun
09.01.2012, 01:12
По поводу гепатита Б- сама во взрослом возрасте пострадала от этой прививки. После ревакцинации пожелтела, плюс температура, рвота, боли. Поболела и забыла.Во время беременности все всплыло: гепатоз, трансаминазы высоченные в крови (фермент)- итог- кесарево сечение. После беременности показатели начала обследоваться, выяснилось "Аутоимунный гепатит на вакцинацию"
А врачи, зная об аутоимунной реакции в Вашем анамнезе, рисков для ребенка не обозначают?..Я бы, напротив, побоялась делать ребенку, имея такой опыт.
natuttis
09.01.2012, 01:17
А врачи, зная об аутоимунной реакции в Вашем анамнезе, рисков для ребенка не обозначают?..Я бы, напротив, побоялась делать ребенку, имея такой опыт.
Тоже беседовала на эту тему с нашим врачом. Вообще, как я поняла, по хорошему нужно перед вакц. от геп.В делать то ли пробу, то ли анализ. Видимо анализ, уточню еще этот момент. Подзабыла что- то т.к. не собиралась детю делать, в РД отказалась, но сейчас все- таки считаю, что нужно.
по теме. пока изучали инфекционный болезни в больнице Боткина на дифтерийном отделении лежали детки примерно 3-4 человека (нас туда водили через стекло показывали) один из этих детей за время нашего цикла умер от дифтерийного миокардита (смертельное осложнение дифтерии) было это примерно в 2004-2005 году. полиомиелитом можно заразиться непривитому ребенку от свежевакцинированных живой вакциной (не знаю насколько часто, но примеры в истории есть)
О, да на цикле туберкулеза видели кучу народа с туберкулезом - большинство - без прививки или не ревакцинированные вовремя, хотя правды ради есть и добросовесные привитые, просто не повезло, но таких среди больных меньшинство.
sevensun
09.01.2012, 01:21
Тоже беседовала на эту тему с нашим врачом. Вообще, как я поняла, по хорошему нужно перед вакц. от геп.В делать то ли пробу, то ли анализ. Видимо анализ, уточню еще этот момент. Подзабыла что- то т.к. не собиралась детю делать, в РД отказалась, но сейчас все- таки считаю, что нужно.
Проконсультироваться лучше с иммунологами, имхо, с аутоиммунными бяками лучше не шутить, пусть оценят вероятность реакции.
По поводу гепатита Б- сама во взрослом возрасте пострадала от этой прививки. После ревакцинации пожелтела, плюс температура, рвота, боли. Поболела и забыла.Во время беременности все всплыло: гепатоз, трансаминазы высоченные в крови (фермент)- итог- кесарево сечение. После беременности начала обследоваться, выяснилось "Аутоимунный гепатит на вакцинацию"
Мда....
А как через укус можно гепатитом В заразить?
natuttis
09.01.2012, 01:49
Мда....
А как через укус можно гепатитом В заразить?
Может быть это из рода фантастики, но ведь как говориться "Раз в год и палка стреляет"
У ребенка с гепатитом иммунитет снижен, следовательно велик риск гингивита, отсюда кровоточивость десен. ребенок с кровоточивостью кусает другого (бывает же что дети кусаются) и прокусывает кожу. Вот и гемоконтактный путь инфицирования.
Gummibjorn
09.01.2012, 13:02
Нет, еще не все сказала, оказывается)))
Все думала, почему ТАК восприняли мое повествование- как депрессию и крайний негатив.
Дошло.
Потому что я напрямую отвечала на вопрос ТС: "Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!"
(К вопросу о том, что любой топик превращается в обширные дебаты, за которыми забывается, с чего все началось)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.