PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Лёвушкин
01.02.2012, 17:12
Нет, врач нагло врёт. Ребёнок же ПРИВИТ. И неважно, что неживой вакциной. Высадить могут только совсем непривитого, да и то это можно оспорить..

трёхкратная вакцинация и трёхкратная ревакцинация

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 17:19
если бы да ка бы.....
всё это в идеале...

а как Вы думаете, как испытывают и исследуют лекарственные препараты???? Следуя тому, что Вы написАли, так и лекартсвенные препараты исследуют не правильно и эффективность их под сомнением, как и возможные побочные реакции

зачем?????? :005:
Вам же написАли алгоритм действий, мы вот тоже с сыном теперь с друзьями не будем гулять вместе 2 месяца, сын ещё не привит, а его товарищ прощёл первую ревакцинацию от полиомиелита живой вакциной....
Если уж Вам не нжно место, то хотя бы предложите "продайте" его тому, кому оно нужнее

и ещё полная ревакцинация
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Мы прививаемся, идем в группу где все привиты(не ясли, а младшая), потом переводимся в группу куда и должны пойти(ясельная), затем если в ясельной опять кто то ревакцинируется живой вакциной, на с опять переводят в другую группу?? Правильно??

Лёвушкин
01.02.2012, 17:39
Тогда я вообще ничего не понимаю...
Мы прививаемся, идем в группу где все привиты(не ясли, а младшая), потом переводимся в группу куда и должны пойти(ясельная), затем если в ясельной опять кто то ревакцинируется живой вакциной, на с опять переводят в другую группу?? Правильно??

к сожалению не могу ответить, это скорее к руководству д/с - какой алгоритмдействий в Вашем конкретном случае

okvari
01.02.2012, 18:44
С ума сойти можно с этими прививками :( Мне казалось, что живой вакциной уже не прививают. Получается вообще бред какой-то, уж прививали бы всех одинаково. Выходит, что все привитые живой вакциной детки являются переносчиками и угрозой для непривитых и не до конца прошедших вакцинацию деток???? Это ж на сколько повышается риск подцепить полио???? Мы вот не можем поймать время даже для первой прививки, а уж когда пройдем все ревакцинации - вообще одному богу известно.

Лёвушкин
01.02.2012, 18:53
С ума сойти можно с этими прививками :( Мне казалось, что живой вакциной уже не прививают. Получается вообще бред какой-то, уж прививали бы всех одинаково. Выходит, что все привитые живой вакциной детки являются переносчиками и угрозой для непривитых и не до конца прошедших вакцинацию деток???? Это ж на сколько повышается риск подцепить полио???? Мы вот не можем поймать время даже для первой прививки, а уж когда пройдем все ревакцинации - вообще одному богу известно.

прививая ребёнка не про календарю, не прививая ребёнка вообще, родители должны как-бы осознавать риски и брать всё ответственность за это на себя. Было несколько легче раньше, когда не привитых деток или прививающихся не по календарю было намного меньше..
Ну а на ИПВ просто денеХ нет, видимо, решили вернуть ОПВ

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 19:11
прививая ребёнка не про календарю, не прививая ребёнка вообще, родители должны как-бы осознавать риски и брать всё ответственность за это на себя. Было несколько легче раньше, когда не привитых деток или прививающихся не по календарю было намного меньше..
Ну а на ИПВ просто денеХ нет, видимо, решили вернуть ОПВ
А когда медотводы, тогда как быть....??
У нас был линейный перелом теменной кости, ЧМТ.....Долго наблюдались у невролога,Узи,энцефаллограммы....
Естественно, что прививаться по календарю было невозможно...
Ситуации то разные бывают....:( Старшей делали как положено, а вот с маленькой не получилось:(

сладкая N
01.02.2012, 19:20
У нас был линейный перелом теменной кости, ЧМТ.....Долго наблюдались у невролога,Узи,энцефаллограммы....
Ситуации то разные бывают....:( Старшей делали как положено, а вот с маленькой не получилось:(

Вы ни в чем не виноваты, календарь для того и существует, чтобы привить максимально большее кол-во детей, а оставшиеся % которым нельзя и в которые Вы попали - прикроются.
А теперь получается, что не работает это. а с опв вообще не очень мне понятно. На Ваш вопрос квалифицированно ответят в НИИ ДИ и может в ЕВЦ.

Лёвушкин
01.02.2012, 19:28

прошу прощения, не знала :008::flower:

истинных медотводов не так и много от общего числа, кмк. Но вот количество деток, сложных по здоровью растёт. Есть ещё по мнению органов здравоохранения и мнимые медотводы, хотя, КМК, для родителей этих деток - это не так.

Учесть все индивидуальные случаи в календаре прививок - не возможно, не реально.
КМК, Вам следует пообщаться всё же с руководством д/с, что они предложат, ну и как правильно заметили выше в НИИДИ, можно в ЕВЦ, ну и может быть найти своего граммотного иммунолога

про ОПВ - ну так случилось, бывает, возможно здесь сыгра свою роль экономический криз, возможно - ещё причины. В любом случае - от Вас это ну ни как бы не зависило.

Cemechka
01.02.2012, 19:44
племяннице врач сделал прививку мертвой вакциной, т.к. ее младшей сестренке было около 2-3 мес.
чтоб перестраховаться

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 19:50
прошу прощения, не знала :008::flower:

истинных медотводов не так и много от общего числа, кмк. Но вот количество деток, сложных по здоровью растёт. Есть ещё по мнению органов здравоохранения и мнимые медотводы, хотя, КМК, для родителей этих деток - это не так.

Учесть все индивидуальные случаи в календаре прививок - не возможно, не реально.
КМК, Вам следует пообщаться всё же с руководством д/с, что они предложат, ну и как правильно заметили выше в НИИДИ, можно в ЕВЦ, ну и может быть найти своего граммотного иммунолога

про ОПВ - ну так случилось, бывает, возможно здесь сыгра свою роль экономический криз, возможно - ещё причины. В любом случае - от Вас это ну ни как бы не зависило.
Я очень надеюсь, что в воскресенье начнем вакцинацию и перенесем все хорошо.....
Получается, что нам даже на развивалки теперь опасно будет ходить...Я же не знаю, кто там и чем прививался.....Теперь буду кошмарить сама себя.....

сладкая N
01.02.2012, 20:12
Я очень надеюсь, что в воскресенье начнем вакцинацию и перенесем все хорошо.....
Получается, что нам даже на развивалки теперь опасно будет ходить...Я же не знаю, кто там и чем прививался.....Теперь буду кошмарить сама себя.....

Не кошмарьте, ВАП опасен для детей с иммунодефицитом и не так часто встречается и нужен довольно близкий контакт. В отличие от природных (диких) вирусов вакцинные вирусы намеренно лишены опасных свойств и во вн. среде они не выживают. Для того чтобы заразиться непривитой должен контактировать с испражнениями. Вероятность заражения от привитого 1 на 14млн. Вап характерен для закрытых ДДУ.

Просто_Ната
01.02.2012, 20:13

Да не кошмарьтесь вы так :flower: Почитайте способы заражения полиомеелитом, оцените их и сделайте выводы. И еще шанс заражения от детей ,привитых живой вакциной. Как же любят сторонники прививок нагнать жути. ИМХО это месть работников ГДОУ а в вашем случае вообще все запутано, мне тогда совсем не понять какой смысл прививаться мертвой вакциной полио, если даже дети просто привитые живой вакциной и то опасны, что тогда говорить о настоящем диком полиомеелите?

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 20:20
Да не кошмарьтесь вы так :flower: Почитайте способы заражения полиомеелитом, оцените их и сделайте выводы. И еще шанс заражения от детей ,привитых живой вакциной. Как же любят сторонники прививок нагнать жути. ИМХО это месть работников ГДОУ а в вашем случае вообще все запутано, мне тогда совсем не понять какой смысл прививаться мертвой вакциной полио, если даже дети просто привитые живой вакциной и то опасны, что тогда говорить о настоящем диком полиомеелите?
Я спрашивала врача в дс, что может нам тогда лучше привиться живой вакциной, но она внятно мне так ничего и ответила.....Как лучше то?
Педитар наша советует нам все таки Пентаксим, говорит легче переносится, особенно в нашем случае.....

Феялка
01.02.2012, 20:25
Скажу сразу, что я ЗА прививки, обеими руками, ногами, сердцем и головой.

Но! Календарь прививок составлен в первую очередь в интересах ПОПУЛЯЦИИ, а не данного конкретного ребенка.

И список медотводов, которые РМС(крайне уважаемый мною ресурс) объявляет истинными тоже рассчитан на то, что при медотводах в этих и только в этих случаях необходимый порог вакцинирования для популяции будет соблюден. И список этот сокращается иногда ещё и потому, что вырастает количество непривитых "по принципиальным мотивам".
Кроме того, некоторые вакцины могут попадать в календари разных стран по "экономическим" причинам - привить дешевле чем лечить потом заболевание, даже если оно не несет особой угрозы. Интересно изучать календари прививок с точки зрения бюджетной основы оказания медпомощи в стране. Как правило, если медицина "социальная", то государству дешевле "привить". Если медицина полностью страховая - прививок от "простых детских инфекций" в её календаре нет.

Прекрасно понимая важность соблюдения календаря вакцинации для популяции я, тем не менее, как ни прискорбно это прозвучит, ставлю здоровье моего отдельно взятого ребенка выше. Ну не коммунист я. :065:
Поэтому решение о необходимости каждой отдельно взятой прививки для моего ребенка
принимает врач этого ребенка. Решение - свежайшие анализы-тщательный осмотр-прививка.
К сожалению, у нас врачи поставлены в такие условия, что соблюсти этот механизм для всех детей они не могут по ряду организационных причин. И от этого очень грустно. :(

АнсА
01.02.2012, 20:29
Не думала, что от Сибирской язвы на западе вакцинируют:)):046:

Если медицина полностью страховая - прививок от "простых детских инфекций" в её календаре нет.:(
в Австралии,например, очень много обязательных прививок. включая, например, и ветрянку:008:

Лёвушкин
01.02.2012, 20:32
Я спрашивала врача в дс, что может нам тогда лучше привиться живой вакциной, но она внятно мне так ничего и ответила.....Как лучше то?
Педитар наша советует нам все таки Пентаксим, говорит легче переносится, особенно в нашем случае.....

вот нашла и для себя и для Вас ;)

Люди, не имеющие прививок от полиомиелита (вне зависимости от возраста), которые при этом страдают иммунодефицитом, могут заразиться от привитого ребенка и заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Описаны случаи, когда от привитых детей заражались родители, больные СПИДом, в стадии иммунодефицита, а также – родственники с первичным иммунодефицитом или те, кто получает лекарства, подавляющие иммунную систему (при лечении онкологических заболеваний). Для предотвращения подобных ситуаций ребенка рекомендуется прививать инактивированной полиомиелитной вакциной, а также мыть руки после подмывания малыша и не целовать привитого в губы.

В случае если ребенок привит ИПВ (уколом), то заразить он никого не может. Вирус в этой вакцине убит полностью.
В случае прививания ОПВ, есть очень небольшой риск заболеть вакциноассоциированным полиомиелитом детям, не получившим прививки, имеющим проблемы с иммунной системой. (вероятность примерно 0.00005%)
Потому, я рекомендую делать ИПВ ("мертвую", инактивированную прививку, уколом), а не живую (орально)
Еще раз. Риск заражения от ИПВ отсутствует полностью. Риск заражения от ОПВ пренебрежительно незначителен.
Таким образом, ИПВ прививка безопаснее, легче переноситься, ее легче хранить. У нее есть один минус - она дороже, и потому программы бесплатные вакцинации не во всех регионазх включают ИПВ. Иногда это ОПВ. В таком случае, я бы рекомендовал найти центр платной вакцинации в вашем городе и сделать ИПВ платно

источник здесь (http://www.2mm.ru/privivki/334/16)

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 20:34
вот нашла и для себя и для Вас ;)

источник здесь (http://www.2mm.ru/privivki/334/16)
:flower:

Феялка
01.02.2012, 20:45
:046:

в Австралии,например, очень много обязательных прививок. включая, например, и ветрянку:008:

Ну так вот:

Надо отметить, что государство, федеральное, местное правительство и администрация постоянно финансирует государственный сектор медицины и контролирует частную врачебную практику как в плане качества и стандартов, так и цен на услуги через местные здравоохранительные департаменты и комиссии. В Австралии существует официальный список расценок на каждый вид лечения, утвержденный правительством, хотя врачи могут лечить и по более высоким расценкам.

Государственное медицинское страхование, которое называется Медикэр, получило статус Государственного в 1984 г. и было принято для того, чтобы система здравоохранения была доступна для всех австралийцев, чтобы дать гражданам возможность доступа ко всем областям медицины, необходимых для здоровья и предоставить высококвалифицированное лечение. Это относится и к специализированной - стоматологической - помощи.

Граждане имеют право бесплатно лечиться в государственных больницах и в некоторых (субсидируемых) частных клиниках, а также получать неотложную помощь у окулистов и дантистов. Медикэр гарантирует плату за врачебную консультацию, включая узких специалистов, тесты, диагностические обследования и анализы, а также основное хирургическое и терапевтическое лечение и услуги стоматолога. Если пациент лечится вне больницы, - у частного врача, то Медикэр возвращает ему 85% расходов, оставшиеся 15% плюс разницу оплачивает больной.

:008:

-able
01.02.2012, 21:05
:flower:

(вероятность примерно 0.00005%)

Идите вы в свою группу, короче.) Напишите им, если попросят, что берете ответственность на себя, и все.

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 21:14
Идите вы в свою группу, короче.) Напишите им, если попросят, что берете ответственность на себя, и все.
Сделаем прививку, буду поспокойнее, решу.......
Может мне на работе до марта дадут досидеть...

mamamalchikov
01.02.2012, 22:28
Так же сказала наш педиатр по ДМС, на что врач дс сказала, что в частных клиниках многого не знают...
Даже не знаю , как поступить....Ругаться себе дороже, менять две группы с интервалом в месяц - стресс для дочи...
Сидеть дома до марта, на работе проблем огребу....
Куда не кинь....
:001:
И еще ,вопрос конечно не по теме..., но, мед.карту делаем по ДМС, ее надо заверять в поликлиннике??

Зато в государственных много знают.. Когда в своё время просила привить сына ИПВ т.к. дома непривитый новорожденный малыш - мне было отказано, поскольку ОПВ не страшно для непривитых (по словам иммунолога).
Просто Вашего ребёнка брать в садик не хотят, вот и всё.

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 22:39
Зато в государственных много знают.. Когда в своё время просила привить сына ИПВ т.к. дома непривитый новорожденный малыш - мне было отказано, поскольку ОПВ не страшно для непривитых (по словам иммунолога).
Да в том то и дело, что хотят, я с заведующей договорилась, обговорили мат. помощь саду, зав. сходила, предупредила воспитателей при мне...
Я просто сегодня , время было , зашла уточнить по карте вопросы в мед.кабинет....
И там меня просветили про полиомелит:(

mamamalchikov
01.02.2012, 22:47
Да в том то и дело, что хотят, я с заведующей договорилась, обговорили мат. помощь саду, зав. сходила, предупредила воспитателей при мне...
Я просто сегодня , время было , зашла уточнить по карте вопросы в мед.кабинет....

Врач ждёт взятку?

сладкая N
01.02.2012, 22:49

Врач ждёт взятку?

я думаю, чтоо врачи теперь так всего боятся.

adria-julia@mail.ru
01.02.2012, 22:52
Врач ждёт взятку?
За что?:010:
Ей тоже нужен детский шкафчик?

-able
01.02.2012, 22:56

И поэтому предложили другую группу. :fifa:
Врач ждёт взятку?

Врач исполняет приказ. Всего навсего.

OlgaSHa
04.02.2012, 16:44
А вот интересно, почему в Европе год назад также была эпидемия кори, там также много непривитых..? Франция, Германия и пр, большая часть стран Евросоюза.
Привет Уэкфилду, после его обнародования теории в Европе и США многие стали отказываться от прививки против кори. И характерно, что в Россию корь пришла из Украины, после истории с индийской вакциной там тоже число привитых резко снизилось.

Тут кто-то упомянул, что как можно верить человеку, работающему в НИИ вакцин и сывороток. Встречный вопрос - как можно верить человеку, создавшему свою теорию в сговоре с представителями адвокатских контор, планировавших на её основании иски к государству. Человеку, проводившему свои исследования без ободрения всяких этических комитетов, бравшего кровь у приятелей своего сына, без разрешения их родителей, сделавшего одного из подопытных инвалидом?

Кстати, про корь. В Питер ее, оказывается, привез привитый подросток.
Вы верите в охват прививками на Северном Кавказе? Подросток в детстве жил там, прививался там, уверена - на бумаге. Почему-то имееноь отттуда привозят то полио, то корь - при якобы высоком охвате прививками.

Даша-Петя
04.02.2012, 17:00
Привет Уэкфилду, после его обнародования теории в Европе и США многие стали отказываться от прививки против кори. И характерно, что в Россию корь пришла из Украины, после истории с индийской вакциной там тоже число привитых резко снизилось.

Тут кто-то упомянул, что как можно верить человеку, работающему в НИИ вакцин и сывороток. Встречный вопрос - как можно верить человеку, создавшему свою теорию в сговоре с представителями адвокатских контор, планировавших на её основании иски к государству. Человеку, проводившему свои исследования без ободрения всяких этических комитетов, бравшего кровь у приятелей своего сына, без разрешения их родителей, сделавшего одного из подопытных инвалидом?

Вы верите в охват прививками на Северном Кавказе? Подросток в детстве жил там, прививался там, уверена - на бумаге. Почему-то имееноь отттуда привозят то полио, то корь - при якобы высоком охвате прививками.
в Чечне давно нет массовой вакцинации. ДА и указывалось, что мальчик навещал семью с больными корью.

mamamalchikov
04.02.2012, 17:58

Мальчик учится в Питерском колледже. Если там система такая же как у меня на работе (а 99,9% из 100 что та же) - его по-любому привили по-полной уже здесь. Под угрозой отчисления, непредоставления общаги и прочих "благ", при личном контроле классного руководителя....

Хотя, конечно, проще успокоить себя тем, что "сертификат купленный" у пацана..

Irrra
04.02.2012, 18:08
Мальчик учится в Питерском колледже. Если там система такая же как у меня на работе (а 99,9% из 100 что та же) - его по-любому привили по-полной уже здесь. Под угрозой отчисления, непредоставления общаги и прочих "благ", при личном контроле классного руководителя....

А зачем его нужно было прививать от кори здесь, если по документам он уже был привит?

Даша-Петя
04.02.2012, 18:10
А зачем его нужно было прививать от кори здесь, если по документам он уже был привит?
вот-вот

mamamalchikov
04.02.2012, 18:32
вот-вот

А зачем мне Манту в 24 года делали? И Все прививки кроме коклюшной повторяли? Это называется "ревакцинация", она проводится каждые 5-10 лет. Против кори как раз в 15-16 лет, кстати.

OlgaSHa
04.02.2012, 19:35

Хотя, конечно, проще успокоить себя тем, что "сертификат купленный" у пацана..
Если он привез сертификат с двумя прививками, то никто его не прививал. При поступлении делают только недостающие до обязательного списка.

А зачем мне Манту в 24 года делали? И Все прививки кроме коклюшной повторяли? Это называется "ревакцинация", она проводится каждые 5-10 лет. Против кори как раз в 15-16 лет, кстати.
Чушь не пишите. И освежите в памяти национальный календарь прививок. Ревакцинируют каждые 10 лет только дифтерию и столбняк.

Даша-Петя
04.02.2012, 19:40
вы, прежде чем "развлекаться" тут во всех топах про инфекци и прививки хотя бы чуть-чуть с элементарной доступной информацией ознакомились. А то такое ощущение, что вы только себя слышите.

Cemechka
04.02.2012, 23:11
цитата из мед энциклопедии про корь http://medinfa.ru/10/kor
"Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.
Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител). "

причем взрослые корью болеют намного тяжелее детей:(, как и ветрянкой

-able
04.02.2012, 23:26
А зачем мне Манту в 24 года делали? И Все прививки кроме коклюшной повторяли? Это называется "ревакцинация"

Манту - ревакцинация?

Cemechka
05.02.2012, 08:57
Манту - ревакцинация?
манту это био проба, видиио проверяли на заражение, для сан книжки по-моему требуют
а прививка, ревакцинация БЦЖ называеться

adria-julia@mail.ru
05.02.2012, 13:56
Девушки, я сегодня в глубокой печали...Мы д.б. с утра идти на прививку Пентаксим...Уже собрались, а тут старшая дочь пожаловалась на насморк, померили, темпа...Позвонили в мед. центре, там сказали лучше отложить???
Что делать то? Откладывать??

Даша-Петя
06.02.2012, 01:30
Девушки, я сегодня в глубокой печали...Мы д.б. с утра идти на прививку Пентаксим...Уже собрались, а тут старшая дочь пожаловалась на насморк, померили, темпа...Позвонили в мед. центре, там сказали лучше отложить???
естественно откаладывать. Прививки делают здоровым детям. Какая нужда спешить?

sevensun
06.02.2012, 01:38

Ну мнение мед. центра важнее, чем форумчан, имхо. Тем более, что они совпадут.

utani
12.02.2012, 23:42
А я против прививок.Советовалась с вирусологом из Нии Гриппа - она категорически против всякой химии! И среди многих знакомых привитых детей одни осложнения!

ЗАИЦ
13.02.2012, 00:57
А я против прививок.Советовалась с вирусологом из Нии Гриппа - она категорически против всякой химии! И среди многих знакомых привитых детей одни осложнения!

Например какие? температура? Так это не осложнение, а лишь обычная реакция организма, которая проходит через пару дней.

Larelin
13.02.2012, 01:24

какой может быть ответ кроме отложить?

penguinna
13.02.2012, 02:47

а чем ваша знакомая мотивирует?
у меня мама - педиатр, она за прививки.

Hemul
13.02.2012, 12:13
Например какие? температура? Так это не осложнение, а лишь обычная реакция организма, которая проходит через пару дней.
Температура - это не осложнения, раз человек пишет про осложнение имеется ввиду совсем другое.
Вот у девочки например лимфоузлы у ребенка в больнице вырезали под общим наркозом в 3 ребенкиных месяца (туберкулез лимфоузлов) - вот это осложнение БЦЖ.
У моей знакомой после АКДС - анафилактический шок - вот это тоже осложнение.
А у моего сына атопический дерматит начался после прививки.

Вы вообще прочитайте какие осложнения бывают.

У меня на работе у сотрудницы сын после корь краснуха паротит заболел краснухой с сильнейшим осложнением на суставы.

Мальчик в группе ДС моего сына не ходил два месяца, врачи ему поставили инвалидность. Через три месяца стал опять ходить и посещать ДС, но вот рости перестал. Мой сын сейчас в 1 классе, а этот мальчик на второй год в подготовительной остался. Причем все прфессора, к каким только его мама не ходила говорят что последствия прививки.

Вот может просто мне не везет на знакомства, но всех этих людей реально знаю.

ЗАИЦ
13.02.2012, 14:56
Температура - это не осложнения, раз человек пишет про осложнение имеется ввиду совсем другое.
Вот у девочки например лимфоузлы у ребенка в больнице вырезали под общим наркозом в 3 ребенкиных месяца (туберкулез лимфоузлов) - вот это осложнение БЦЖ.

У меня на работе у сотрудницы сын после корь краснуха паротит заболел краснухой с сильнейшим осложнением на суставы.

Мальчик в группе ДС моего сына не ходил два месяца, врачи ему поставили инвалидность. Через три месяца стал опять ходить и посещать ДС, но вот рости перестал. Мой сын сейчас в 1 классе, а этот мальчик на второй год в подготовительной остался. Причем все прфессора, к каким только его мама не ходила говорят что последствия прививки.

А вы почитайте какие осложнения бывают, если заболеть этими болезнями от которых прививают. Вплоть до летальных. Если уж выбирать между осложнениями после прививок(которые все же бывают редко и легче протекают) и после реальных болезней (которые бывают часто и тяжелее протекают) я выберу осложнения после прививок.

Hemul
13.02.2012, 15:12
А вы почитайте какие осложнения бывают, если заболеть этими болезнями от которых прививают. Вплоть до летальных. Если уж выбирать между осложнениями после прививок(которые все же бывают редко и легче протекают) и после реальных болезней (которые бывают часто и тяжелее протекают) я выберу осложнения после прививок.

Ну во первых вы задали вопрос, я на него ответила. Что бывает по разному: бывает без осложнений, а бывает с ними.
Во вторых откуда вы знаете что осложнения после прививок легче, а после заболеваний тяжелее? Это тоже бывает по разному, зависит от конкретного человека.
Летальные исходы бывают и от пневмонии и от гриппа, да отчего угодно.....
Все зависит еще от состояния иммунитета конкретного ребенка.
Это вообще все тема для рассуждений.
Вашу позицию я поняла.

Только вот ваша последняя фраза грубовато звучит. Я думаю мамы, у чьих деток очень серьезные осложнения так все таки не думают.

Не конкретно ВАМ, а так, тема для размышлений. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035464

mamamalchikov
13.02.2012, 15:14

ага, особенно анафилактический шок после прививки легко протекает... Или там синдром Гийена-Барре какой-нибудь.

Давайте почитаем. Ветрянка, краснуха, паротит, корь. Какие там осложнения и насколько часто они бывают. И какие осложнения и как часто после прививок от этих болезней.

По поводу частоты осложнений после прививок, кстати, в т.ч. в сравнении с осложнениями после болезней есть неплохие подборочки. Но они на сайте антипривочников.
Если кому интересно,хотя б здесь: http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm

Впрочем,здесь уже писали, цитирую: "в чём я уверена на 100% - так это в том, что если я не сделаю прививку, то и не получу никаких осложнений от неё". Всё остальное - это уже вероятности. Может, заболею. Может нет. Может получу осложнения от болезни. Может нет. Может, сделанная прививка защитит меня от болезни. А может - нет.

ЗАИЦ
13.02.2012, 15:22
Ну во первых вы задали вопрос, я на него ответила. Что бывает по разному: бывает без осложнений, а бывает с ними.
Во вторых откуда вы знаете что осложнения после прививок легче, а после заболеваний тяжелее? Это тоже бывает по разному, зависит от конкретного человека.
Летальные исходы бывают и от пневмонии и от гриппа, да отчего угодно.....
Все зависит еще от состояния иммунитета конкретного ребенка.
Это вообще все тема для рассуждений.
Вашу позицию я поняла.

Только вот ваша последняя фраза грубовато звучит. Я думаю мамы, у чьих деток очень серьезные осложнения так все таки не думают.

Не конкретно ВАМ, а так, тема для размышлений. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035464

Вы конечно извините, но многие мамы, не будучи врачами все болезни и грехи списывают на прививку. Хотя они зачастую отношения никакого и не имеют. Я не говорю, что осложнений не бывают. Они бывают, с этим никто не спорит. Но вот например, представьте живую вакцину корь-краснуха-паротит. Иммунная система ребенка не справилась и дала осложнения. Но вируса там кот наплакал. А теперь представьте, что этот ребенок заболел полным вирусом, болезнью то есть. Что с ним будет, если его иммунка не справилась даже с микроскопической дозой в вакцине.

ЗАИЦ
13.02.2012, 15:24
ага, особенно анафилактический шок после прививки легко протекает... Или там синдром Гийена-Барре какой-нибудь.

Давайте почитаем. Ветрянка, краснуха, паротит, корь. Какие там осложнения и насколько часто они бывают. И какие осложнения и как часто после прививок от этих болезней.

По поводу частоты осложнений после прививок, кстати, в т.ч. в сравнении с осложнениями после болезней есть неплохие подборочки. Но они на сайте антипривочников.

Впрочем,здесь уже писали, цитирую: "в чём я уверена на 100% - так это в том, что если я не сделаю прививку, то и не получу никаких осложнений от неё". Всё остальное - это уже вероятности. Может, заболею. Может нет. Может получу осложнения от болезни. Может нет. Может, сделанная прививка защитит меня от болезни. А может - нет.

Ага, вы особенно про корь почитайте, желательно на ночь!!!

-able
13.02.2012, 15:35

Это очень по-нашему. Авось, пронесет называется. Чем больше привитых вокруг, тем больше шансов, что пронесет непривитых. Но с такой непонятной мне бурной деятельностью антипрививочников шансов на "пронос" все меньше и меньше.

Hemul
13.02.2012, 15:37
А вы врач? Вероятно такая же мама...
В вакцинах сразу по три вируса и аллергическая реакция, например, может идти и на составляющие.

Механизм вакцины сложный и надо взвешивать очень тщательно все за и против. Не случайно определенным детям делают АКДС без коклюшного компонента, вероятно для них последствия осложнений после вакцины наиболее вероятны чем после заболевания.

Мое мнение, что надо как то более тщательно обследовать детей перед прививками, а в большинстве поликлиник даже анализы перед прививкой не делают.

И насчет осложнений - вдогонку о кори. Я так понимаю, что у некоторых с форума детишки переболели (у двоих точно) без прививок в силу возраста, можете у них поинтересоваться осложнениями.
А осложнения может и ветрянка не хилые дать, я вот неосторожно высказалась, так нашлась мама с такими осложнениями что и врагу не пожелаешь, хотя по статистике большинство детей легко относительно переносят.

-able
13.02.2012, 15:50
И насчет осложнений - вдогонку о кори. Я так понимаю, что у некоторых с форума детишки переболели (у двоих точно) без прививок в силу возраста, можете у них поинтересоваться осложнениями.
А осложнения может и ветрянка не хилые дать, я вот неосторожно высказалась, так нашлась мама с такими осложнениями что и врагу не пожелаешь, хотя по статистике большинство детей легко относительно переносят.

Зачем? На ЛВ, слава богу, много и от рака вылечившихся. Но....что уж тут говорить.

Да, про ветрянку я лично эту тему все забыть не могу: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885

ЗАИЦ
13.02.2012, 16:09
А вы врач? Вероятно такая же мама...
В вакцинах сразу по три вируса и аллергическая реакция, например, может идти и на составляющие.

Механизм вакцины сложный и надо взвешивать очень тщательно все за и против. Не случайно определенным детям делают АКДС без коклюшного компонента, вероятно для них последствия осложнений после вакцины наиболее вероятны чем после заболевания.

Мое мнение, что надо как то более тщательно обследовать детей перед прививками, а в большинстве поликлиник даже анализы перед прививкой не делают.

Ну так по статистике и прививки переносят большинство детей нормально. (температура пара дней и сыпь не в счет)Если уж брать статистику. Если уж брать заболевания корь-краснуха-паротит, то меня только корь волновала, остальное я вообще прививать не хотела. Сама болела краснухой - ничего страшного. Но если брать полиомиелит, дифтерию, столбняк, то никакие осложнения после прививок не сравнятся с осложнениями после этих болезней.

Hemul
13.02.2012, 16:44
Ну так по статистике и прививки переносят большинство детей нормально. (температура пара дней и сыпь не в счет)Если уж брать статистику. Если уж брать заболевания корь-краснуха-паротит, то меня только корь волновала, остальное я вообще прививать не хотела. Сама болела краснухой - ничего страшного. Но если брать полиомиелит, дифтерию, столбняк, то никакие осложнения после прививок не сравнятся с осложнениями после этих болезней.

Спорить не буду.
Я болела паротитом, очень тяжело, но без осложнений.
Родители мои корью в детстве переболели, относительно легко, без осложнений.

Надо обследование более тщательно проходить, а то осложнения тоже всю жизнь расхлебывать можно. И хорошо бы найти врача хорошего. А то относительно здоровым детям медотводы дают, а когда недоношенный с двумя реанимациями и с операцией, гипоксией и увеличенными желудочками, при рождении ИВЛ, увеличенными почесными лоханками говорят - ну он же почти скомпенсировался, чего страшного....можно прививаться, тут сто раз подумаешь....

mamamalchikov
13.02.2012, 16:44
Ага, вы особенно про корь почитайте, желательно на ночь!!!

А почему Вы думаете, что я не читала? Читала. Ничего ужасного в этой болезни не увидела. По крайней мере, в сравнении с прививкой от этой болячки всё достаточно безобидно. Смотрите сами: болезнь-прививка, осложнения:
Там энцефалит - и там энцефалит, там отит - и там отит, там бронхит с пневмонией - и там бронхит с пневмонией, там температура под 40 - и там температура под 40, там коньюктивит - и там коньюктивит, там сыпь - и там сыпь.. Вот только анафилактический шок и аллергия, менингит и болезни органов кроветворения в осложнения от кори не входят, а от прививки - входят. Да, после прививки ещё кореподобный синдром бывает наблюдается.
Частота осложнений сопоставима, можете сами посчитать.
И иммунитета от прививки лет на 5-10, эффективность максимум 98% после первого введения, с годами титр антител снижается. Реакции на ревакцинацию встречаются чаще. А после болезни - эффект 100%, пожизненный.

Никого ни на что не уговариваю, данные брала из мед.справочников и официальной инструкции к вакцине, кстати.

ЗАИЦ
13.02.2012, 17:05
А почему Вы думаете, что я не читала? Читала. Ничего ужасного в этой болезни не увидела. По крайней мере, в сравнении с прививкой от этой болячки всё достаточно безобидно. Смотрите сами: болезнь-прививка, осложнения:
Там энцефалит - и там энцефалит, там отит - и там отит, там бронхит с пневмонией - и там бронхит с пневмонией, там температура под 40 - и там температура под 40, там коньюктивит - и там коньюктивит, там сыпь - и там сыпь.. Вот только анафилактический шок и аллергия, менингит и болезни органов кроветворения в осложнения от кори не входят, а от прививки - входят. Да, после прививки ещё кореподобный синдром бывает наблюдается.
Частота осложнений сопоставима, можете сами посчитать.
И иммунитета от прививки лет на 5-10, эффективность максимум 98% после первого введения, с годами титр антител снижается. Реакции на ревакцинацию встречаются чаще. А после болезни - эффект 100%, пожизненный.

Никого ни на что не уговариваю, данные брала из мед.справочников и официальной инструкции к вакцине, кстати.

Пожалуйста, читайте
Осложнения кори

Может возникнуть ряд различных осложнений, некоторые из которых очень серьезные, даже со смертельным исходом:
- бактериальные инфекции: пневмония и инфекции уха (средний отит), а также другие бактериальные инфекции с общими осложнениями. Корь может активизировать и ухудшить туберкулез.
- иммунный дефицит: при иммунном дефиците у пациентов может развиться тяжелая прогрессирующая пневмония без сыпи.
- низкий уровень тромбоцитов в крови (тромбоциты участвуют в свертываемости крови), с усилением кровотечения являются потенциально серьезными осложнениями во время острой фазы кори.
- энцефалит: воспаление мозга (энцефалит) происходит в 1 из 1000 случаев. Он начинается (до 3 недель) после появления у больного сыпи, при наличии высокой температуры, судорог и комы. Он может закончиться полным выздоровлением в течение недели, или поражением центральной нервной системы и смертью.
- хроническое заболевание головного мозга детей и подростков, которое протекает месяцы, часто годы после заболевания корью, вызывая судороги, моторные расстройства, умственную отсталость и, как правило, смерть.

Нютыч
15.02.2012, 03:45
а главное все правда.
я вот пару раз в подобных топах задавала вопрос, готовы ли вы, рьяные противники прививок, отдать своего ребенка в сад, где абсолютно все непривитые и без манту?было бы чудесно, если бы такие сады создавались
никто не ответил:(

Я отдала бы. Не прививаю и не собираюсь без явной необходимости.

_Зубастик_
15.02.2012, 06:42
Прививки очень тонкая тема....... По моему опыту (у меня один ребёнок), все прививки делали во время. Делали и по три вакцины сразу. Один раз на один день была небольшая температура, все прививки прошли "На ура" Не знаю, хорошо или плохо.... Вроде обязательна должна быть реакция.....У нас не было. Ребёнок тьфу-тьфу-тьфу не болеет. За 2,4 года раза 2 болел. В садик тоже пошёл не болеет... Детки все разные и осложнения и принятие вакцины тоже бывает по-разному. А то что в поликлинике не обследуют малышей как надо, со сдачей анализов это конечно не правильно...... От гриппа не делала. Может кому интересно будет моя история.......

Танин
15.02.2012, 11:07
Зачем? На ЛВ, слава богу, много и от рака вылечившихся. Но....что уж тут говорить.

Да, про ветрянку я лично эту тему все забыть не могу: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885

ну и про вот это тогда помните
http://dv.ria.ru/sudy/20120213/82101587.html

С4астливая
15.02.2012, 11:17
Пожалуйста, читайте
Осложнения кори

Может возникнуть ряд различных осложнений, некоторые из которых очень серьезные, даже со смертельным исходом:
- бактериальные инфекции: пневмония и инфекции уха (средний отит), а также другие бактериальные инфекции с общими осложнениями. Корь может активизировать и ухудшить туберкулез.
- иммунный дефицит: при иммунном дефиците у пациентов может развиться тяжелая прогрессирующая пневмония без сыпи.
- низкий уровень тромбоцитов в крови (тромбоциты участвуют в свертываемости крови), с усилением кровотечения являются потенциально серьезными осложнениями во время острой фазы кори.
- энцефалит: воспаление мозга (энцефалит) происходит в 1 из 1000 случаев. Он начинается (до 3 недель) после появления у больного сыпи, при наличии высокой температуры, судорог и комы. Он может закончиться полным выздоровлением в течение недели, или поражением центральной нервной системы и смертью.
- хроническое заболевание головного мозга детей и подростков, которое протекает месяцы, часто годы после заболевания корью, вызывая судороги, моторные расстройства, умственную отсталость и, как правило, смерть.
Вакцина паротитно-коревая культуральная живая сухая
Реакция на введение
У большинства детей вакцинальный процесс протекает бессимптомно. У части детей с 4 по 18 сутки после введения вакцины могут наблюдаться температурные реакции и катаральные явления со стороны носоглотки (легкая гиперемия зева, ринит), продолжающиеся 1-3 суток. В очень редких случаях в эти же сроки возникает кратковременное (2-3 суток) незначительное увеличение околоушных желез, общее состояние при этом не нарушается. В единичных случаях наблюдается легкое недомогание и кореподобная сыпь. При массовом применении вакцины повышение температуры тела выше 38,5°С не должно быть более, чем у 2% привитых.
Местные реакции, как правило, отсутствуют. В единичных случаях развивается незначительная гиперемия кожи и слабо выраженный отек, которые проходят через 1-3 суток без лечения.
К осложнениям, которые развиваются крайне редко, относятся и аллергические реакции возникающие в первые 24-48 часов у детей с измененной реактивностью. Исключительно редко у вакцинированных через 2-4 недели может развиться доброкачественно протекающий серозный менингит:065:. Каждый случай серозного менингита требует дифференциальной диагностики.
Примечание: фебрильные судороги в анамнезе, а также повышение температуры выше 38,5°С в поствакцинальном периоде являются показанием к назначению антипиретиков.
http://www.piluli.ru/product/Vakcina_parotitno-korevaya_kulturalnaya_zhivaya_sukhaya

Тоже как-то не фонтан:005:

Просто_Ната
15.02.2012, 11:27
Тоже как-то не фонтан:005:

Да уж а с чего быть фонтану если это та же самая корь, в уменьшенных дозах + краснуха + свинка! Вообщем вкалывая вакцину как бы заражаешь ребенка сам, пусть в микродозах, но некоторым и этой микродозы хватает(

Августина Первая
15.02.2012, 11:38
У моей близкой подруги после прививки АКДС ребенок получил инвалидность. Официальную. Тяжелейшая стадия хронического артрита. Врачи подтвердили, что это именно осложнение, о котором мама была предупреждена в бумажке, которую подписывала перед прививкой. Перед прививкой ребенок был здоров!!!
И к сожалению, чере пару дней ЭТО не прошло :(
а чем ваша знакомая мотивирует?
у меня мама - педиатр, она за прививки.
Я не знаю медиков, которые бы отказывались от прививок или агитировали бы их не делать.
а главное все правда.
я вот пару раз в подобных топах задавала вопрос, готовы ли вы, рьяные противники прививок, отдать своего ребенка в сад, где абсолютно все непривитые и без манту?было бы чудесно, если бы такие сады создавались
никто не ответил:(
Я готова отдать обоих своих деток.
Согласна, что было бы чудесно создать такой сад

Лавина
15.02.2012, 11:43

И привез бы такой непривитый в садик инфекцию полиомелита из отпуска или кори...вот веселуха бы в саду была :065:

Anushka ST
15.02.2012, 11:49
И привез бы такой непривитый в садик инфекцию полиомелита из отпуска или кори...вот веселуха бы в саду была :065:

такая же веселуха как и в обычном садике

Anushka ST
15.02.2012, 11:52
Я не знаю медиков, которые бы отказывались от прививок или агитировали бы их не делать.

наш невролог и массажистка (ей лет 60 в прошлом педиатр со времен ссср ) против прививок....

а по поводу садика.... не вижу смысла делить их на привитых или нет.

Cemechka
15.02.2012, 11:53
а если бы все были привиты думаете "веселухи" бы не было:005:
только причину бы называли другую :073:, а так валят все на не привитых

Лавина
15.02.2012, 11:56
такая же веселуха как и в обычном садике

цитата:" В 1988 г. 41-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, состоявшая в то время из делегатов из 166 государств-членов, приняла резолюцию о ликвидации полиомиелита в мире. Это положило начало Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита, которую возглавили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Ротари Интернэшнл, Центры США по борьбе с болезнями и профилактики болезней (ЦББ) и ЮНИСЕФ.
В целом, за 20 лет после начала осуществления Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита число случаев заболевания этой болезнью снизилось более чем на 99%."

А благодаря непрививающимся вернем все на круги своя :001:

Гусеница
15.02.2012, 11:58

и что?
по вашему любая инфекция для непривитого ребенка опасна?
У меня дети общаются с больными и здоровыми детьми одинаково и на площадке детской, и в саду. И болеет они у меня не чаще привиты. Иногда и реже....
И полиомиелит, и корь не исключение.

Августина Первая
15.02.2012, 12:04
цитата:" В 1988 г. 41-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, состоявшая в то время из делегатов из 166 государств-членов, приняла резолюцию о ликвидации полиомиелита в мире. Это положило начало Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита, которую возглавили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Ротари Интернэшнл, Центры США по борьбе с болезнями и профилактики болезней (ЦББ) и ЮНИСЕФ.
В целом, за 20 лет после начала осуществления Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита число случаев заболевания этой болезнью снизилось более чем на 99%."

А благодаря непрививающимся вернем все на круги своя :001:

Слушайте, а вот эти цифры, которые вы цитируете - вы их откуда берете? Вот вы можете доверять этим цифрам на 100%? Вы, что ли, эти выборки делали ил, может быть, вы составляли эти рейтинги заболеваемости?
Зная, как действует гос-во и медицина в своих интересах набивания карманов глупо, кмк, верить написанному и подвергать своих детей такой опасности, как прививки....
ИМХО!

Лавина
15.02.2012, 12:07
и что?
по вашему любая инфекция для непривитого ребенка опасна?
У меня дети общаются с больными и здоровыми детьми одинаково и на площадке детской, и в саду. И болеет они у меня не чаще привиты. Иногда и реже....
И полиомиелит, и корь не исключение.

Опасна осложнениями..почитайте о вероятности осложнений у непривитых детей...Зачем спрашивается все мировое сообщество прививается? Затем что они не хотят рисковать здоровьем детей...страхуются от эпидемий... а у нас все поголовно стали врачами рискующими и своими и чужими детьми...

bella
15.02.2012, 12:08

Его можно приобрести? меня все врачи убеждают,что это наследственное..У нас тоже дерматит (писала уже в соседнем топике) ,но мы без прививок,только БЦЖ.

Я сама аллергик,у мамы нейродермит..у нас точно наследственный.Да и с иммунитетом тоже не ах:(

Пока у нас мед.отводы,будем дальше смотреть,консультироваться и т.д.

Все-таки мне кажется ,что дерматит не совсем от прививок,это больше наследственная штука.

Лавина
15.02.2012, 12:11
Слушайте, а вот эти цифры, которые вы цитируете - вы их откуда берете? Вот вы можете доверять этим цифрам на 100%? Вы, что ли, эти выборки делали ил, может быть, вы составляли эти рейтинги заболеваемости?
Зная, как действует гос-во и медицина в своих интересах набивания карманов глупо, кмк, верить написанному и подвергать своих детей такой опасности, как прививки....
ИМХО!

Скажите тогда почему в 80-90 не было таких вспышек полиомелита или туберкулеза? потому как основная масса была привита!! а сейчас ? я лично знаю случай заболевания туберкулезом детей 2 лет!! и это непривитые дети по решению родителей! А потом все ходят к нашим врачам и проклинают систему которая не помогает им вылечить деток или не дает направления в санатории....

Августина Первая
15.02.2012, 12:11
Опасна осложнениями..почитайте о вероятности осложнений у непривитых детей...Зачем спрашивается все мировое сообщество прививается? Затем что они не хотят рисковать здоровьем детей...страхуются от эпидемий... а у нас все поголовно стали врачами рискующими и своими и чужими детьми...
а у меня у подруги ребенок стал инвалидом после прививки. И мне этого достаточно. И по сравнению с этим ни одно мировое сообщество для меня не показатель.
У нас все поголовно стали врачами и советуют делать прививки и пить антибиотики!

bella
15.02.2012, 12:12

Мне кажется это логичным..ведь вакцина "живая". Поэтому честно говоря прививаться "живыми" вакцинами,да еще от таких заболеваний ПОКА не считаю нужным (нам "живые" пока вообще запрещены).

А вот к полио+АДС (без коклюша) уже почти готова,как только дадут добро. Это действительно страшные заболевания +есть "убитые" вакцины (что нам аллергикам важно).

bella
15.02.2012, 12:13
а у меня у подруги ребенок стал инвалидом после прививки. И мне этого достаточно. И по сравнению с этим ни одно мировое сообщество для меня не показатель.
У нас все поголовно стали врачами и советуют делать прививки и пить антибиотики!

После какой прививки? в каком возрасте? анализы были перед этим?

Августина Первая
15.02.2012, 12:14
Скажите тогда почему в 80-90 не было таких вспышек полиомелита или туберкулеза? потому как основная масса была привита!! а сейчас ? я лично знаю случай заболевания туберкулезом детей 2 лет!! и это непривитые дети по решению родителей! А потом все ходят к нашим врачам и проклинают систему которая не помогает им вылечить деток или не дает направления в санатории....

на чем основана ваша уверенность в отсутствии вспышек в 80-90-х и наличию этих вспышек сейчас? Из средств массовой информации?
Или потому, что сейчас вы лично знаете двух детей, заболевшим туберкулезом?
Смею спросить, а в 80-90-е вы интересовались наличием в вашем окружении людей, заразившихся подобным?

Лавина
15.02.2012, 12:15

А на что голова у родителей? сделать ряд основных прививок , выбрать время , врача и вакцину...и все , не нужно будет потом каждый раз когда объявляют что где-то заболели очередной дрянью трястись

manii
15.02.2012, 12:16
ИМХО!
Ну что за набивание карманов? Причем тут это?
Вот в Таджикистане ситуация с прививками вообще отпущена и "государство себе карманы не набивает". Как там с болезнями? Не только полиомиелит, там много интересного. Посмотрите статистику - какая смертность, от каких болезней.

Августина Первая
15.02.2012, 12:17
После какой прививки? в каком возрасте? анализы были перед этим?

акдс, в 18мес(ревакцинация плановая), обследован был, перед прививкой диагноз "здоров" в карточке. Туда же вклеили бумажку, которую мама подписывала, что предупреждена о возможных последствиях. Инвалидность уже официальна. Врачи разводят руками.

bella
15.02.2012, 12:18

Вот,что касается туберкулеза,то врачи говорили ,что у нас "город туберкулезников"..да и насколько помню БЦЖ не очень эффективна,во многих странах от нее отказались именно из-за неэффективности (в Финляндии ее не делают например,насколько помню).

А вообще с туберкулезом у нас всегда ситуация была и есть плохая:( просто не афишировали,да и сейчас не афишируют особо..мне тоже странно почему?

А вспышки полио переодически есть,в основном в южных районах страны,недавно смотрела по годам..там почти каждый год,просто в Питере его нет.(ИЛИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ).

Августина Первая
15.02.2012, 12:20
А на что голова у родителей? сделать ряд основных прививок , выбрать время , врача и вакцину...и все , не нужно будет потом каждый раз когда объявляют что где-то заболели очередной дрянью трястись
написала выше
Вот в Таджикистане ситуация с прививками вообще отпущена и "государство себе карманы не набивает". Как там с болезнями? Не только полиомиелит, там много интересного. Посмотрите статистику - какая смертность, от каких болезней.

в Таджикистане тяжелая ситуация даже с гигиеной...
какие прививки?!
там бы уровень жизни сначала поднять....

bella

Это еще и специфика климата.

Лавина
на чем основана ваша уверенность в отсутствии вспышек в 80-90-х и наличию этих вспышек сейчас? Из средств массовой информации?
Или потому, что сейчас вы лично знаете двух детей, заболевшим туберкулезом?
Смею спросить, а в 80-90-е вы интересовались наличием в вашем окружении людей, заразившихся подобным?

Самое интересное что все противники прививок спор строят словах других людей не подтвержденных статистикой и оф исследованиями..на уровне "мне так кажется" . Тк статистики по непривитым детям нет..это веяние последних лет..а распространение интернета любой малозначительный факт раздувает до размеров мировой проблемы..

bella
акдс, в 18мес(ревакцинация плановая), обследован был, перед прививкой диагноз "здоров" в карточке. Туда же вклеили бумажку, которую мама подписывала, что предупреждена о возможных последствиях. Инвалидность уже официальна. Врачи разводят руками.

Спасибо за ответ.

Августина Первая
15.02.2012, 12:22
Самое интересное что все противники прививок спор строят словах других людей не подтвержденных статистикой и оф исследованиями..на уровне "мне так кажется" . Тк статистики по непривитым детям нет..это веяние последних лет..а распространение интернета любой малозначительный факт раздувает до размеров мировой проблемы..

вы так и не ответили про вашу уверенность в цифрах, которые вы цитируете в своих постах.
вы сами составляли их или можете поручиться за тех людей, кто их приводил?

Лавина
15.02.2012, 12:24
вы так и не ответили про вашу уверенность в цифрах, которые вы цитируете в своих постах.
вы сами составляли их или можете поручиться за тех людей, кто их приводил?

Есть официальные данные ВОЗ , их можно найти на любом мед портале... а если подходить ко всему с убеждением "все лгут" то это не в детский раздел))

Жаль что те кому действительно нельзя прививать будут страдать из-за доморощенных врачей..

bella
15.02.2012, 12:25

Я сразу говорю,что я не против прививок:)) но,вот исследования соседов-финов..говорят сами за себя.Отменили БЦЖ в 2006,никаких эпидемий туберкулеза нет.

Туберкулез болезнь в первую очередь социальная..коммуналок,зон ,трущоб..Надеюсь вы правильно поймете,о чем я?

в наших условиях БЦЖ не спасет Питер от туберкулеза,прививку делают,а ситуация хуже с каждым годом ( так в Боткина говорили врачи,у меня подруга там лежала).

И уж,что касается именно БЦЖ ,то практически нет от нее непривитых.

Августина Первая
15.02.2012, 12:32
Есть официальные данные ВОЗ , их можно найти на любом мед портале... а если подходить ко всему с убеждением "все лгут" то это не в детский раздел))

Жаль что те кому действительно нельзя прививать будут страдать из-за доморощенных врачей..
ВОЗ?
эта организация и рдеет за поголовную вакцинацию. Какие ещё данные, по вашему, они должны вам предоставлять?

А про доморощенных врачей, действительно жаль.

manii
15.02.2012, 12:35
написала выше

в Таджикистане тяжелая ситуация даже с гигиеной...
какие прививки?!
там бы уровень жизни сначала поднять....
А как поднимать уровень жизни без жесткого медицинского контроля? В том числе без поголовной обязательной вакцинации?

Это еще и специфика климата.
А что, в этой климатической зоне только Таджикистан? Или прямо все-все страны с этим климатом умирают в болезнях и грязи?
В пресловутые советские времена ведь не было кошмара такого там и климат был такой-же?
Я просто привела пример что может произойти если "отпустить" государству прививки и медицину вообще.

Августина Первая
15.02.2012, 12:37
А как поднимать уровень жизни без жесткого медицинского контроля? В том числе без поголовной обязательной вакцинации?

деньгами

manii
15.02.2012, 12:37

Только хотела сказать, что вам сейчас ответят про воз как про организатора мирового заговора, а уже ответили:046::046:
ВОЗ - мощная машина смерти и главный враг антипрививочного движения.:ded:

bella
15.02.2012, 12:41

А что, в этой климатической зоне только Таджикистан? Или прямо все-все страны с этим климатом умирают в болезнях и грязи?
В пресловутые советские времена ведь не было кошмара такого там и климат был такой-же?
Я просто привела пример что может произойти если "отпустить" государству прививки и медицину вообще.

Почему только Таджикистан? вспышки полио и у нас почти каждый год случаются,на Кавказе в основном. Специфика климата (что я имела в виду) это теплота:) на морозе полио плохо живет (к нашему счастью).

А еще бытует мнение,что и религия способствует..у мусульман принято подмываться,после туалета, но это одно из предположений.

Да и трава тогда тоже была зеленее:)) первый пример на вскидку Мария Арбатова и почитайте,сколько детей было в интернате,где она проводила детство..Советское время,Москва..

manii
15.02.2012, 12:43
деньгами
Это уже, канеешн, офф, но простите, как деньгами? Тупо дать Таджикам денег и они болеть перестанут?

bella
15.02.2012, 12:44
Это уже, канеешн, офф, но простите, как деньгами? Тупо дать Таджикам денег и они болеть перестанут?

Да не переживайте вы так за Таджикистан:)) они уже почти все здесь,со своими чисто южными болячками. Давайте лучше за Россию попереживаем:)

manii
15.02.2012, 12:45
Почему только Таджикистан? вспышки полио и у нас почти каждый год случаются,на Кавказе в основном. Специфика климата (что я имела в виду) это теплота:) на морозе полио плохо живет (к нашему счастью).

А еще бытует мнение,что и религия способствует..у мусульман принято подмываться,после туалета, но это одно из предположений.

Да и трава тогда тоже была зеленее:)) первый пример на вскидку Мария Арбатова и почитайте,сколько детей было в интернате,где она проводила детство..Советское время,Москва..
А если к специфике климата вернуть обязательную вакцинацию - вспышки останутся такими-же?

manii
15.02.2012, 12:46
Да не переживайте вы так за Таджикистан:)) они уже почти все здесь,со своими чисто южными болячками. Давайте лучше за Россию попереживаем:)
Так я за нас и переживаю. Именно потому что они все уже у нас со своими южными болячками.

Августина Первая
15.02.2012, 12:49
нет, тупо сделать им прививки о отпустить обратно в антисанитарию

bella
15.02.2012, 12:50
А если к специфике климата вернуть обязательную вакцинацию - вспышки останутся такими-же?

Что касается полио, считаю,что да. Это действительно страшное заболевание. При этом я уже говорила,что вакцина есть и "убитая".

Только не спасет это их полностью от полио.

Лавина
15.02.2012, 12:53
нет, тупо сделать им прививки о отпустить обратно в антисанитарию

а зачем делать им прививки? это же вредно??