Просмотр полной версии : Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Pavlusha
14.01.2010, 14:01
Девочки, может уже где-то был подобный топик, но я не нашла.
Моему сыну почти 2, привит он был только один раз, БЦЖ в роддоме, и то по моему незнанию. Я для себя решила, что больше прививок не будет. Но вот наш папа считает наоборот, у него советский подход "раз всем делают, значит надо":005: Вот для него я этот топ и создаю:))
Сейчас все много говорят по поводу того, что без прививок хорошо. А вот встречался ли кто-то с реальными случаями, когда, например, не сделали прививку от полиомиелита, и ребенок заболел? Или гепатитом и туберкулезом заболел, так как не привит?
Спасибо всем!
Постою, послушаю. Тоже интересно. Ребенок - алергик, прививок не делали, но пугают со всех сторон, и папа говорит, что надо делать.
Моему дяде 38. Он инвалид. В свое время ему не сделали прививку от полиомиелита, оч сильно хромает
Посмотрите вот эту тему, там про непривитых деток.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910085
Я вот согласна с этим высказыванием:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30362918&postcount=33
Сами прививки делаем и не только обязательные.
мы тоже не делали,кроме БЦЖ по незнанию... спрашивала в группе Прививок Нет, да и сама создавала топ, но никто ничем не болел без прививок прививочными болезнями, только все болеют от прививок.. Не собираюсь делать и дальше, и многие знакомые без прививок живут припеваюче,здоровенькие ( детки).
Mrs Beaver
14.01.2010, 15:29
Простите, но искать информацию таким образом несколько странно. Это все-таки не "чем кормить ребенка на ужин", а медицинский вопрос (хотя для многих отрицание прививок стало разновидностью религии, к сожалению). Вопрос о прививках решается индивидуально, с врачом, которому вы доверяете. Или с несколькими врачами. Если хочется видеть картину в общих чертах - есть дискуссионный клуб русского медицинского сервера, там о вакцинации написано много и подробно, причем докторами. Утверждать, что "прививки - вред", или что "прививки надо делать всем" - ну совсем бессмысленно. Возникнет очередная тема-ругань на ста страницах.
Поиск работает, тем таких куча уже была
Простите, но искать информацию таким образом несколько странно. Это все-таки не "чем кормить ребенка на ужин", а медицинский вопрос (хотя для многих отрицание прививок стало разновидностью религии, к сожалению). Вопрос о прививках решается индивидуально, с врачом, которому вы доверяете. Или с несколькими врачами. Если хочется видеть картину в общих чертах - есть дискуссионный клуб русского медицинского сервера, там о вакцинации написано много и подробно, причем докторами. Утверждать, что "прививки - вред", или что "прививки надо делать всем" - ну совсем бессмысленно. Возникнет очередная тема-ругань на ста страницах.
А может, в этом и цель?
Mrs Beaver
14.01.2010, 15:35
А может, в этом и цель?
Давайте верить в людей :) А тролль себя обнаружит.
Pavlusha
14.01.2010, 15:36
А может, в этом и цель?
Да уж, вселенский заговор прям :))
Для ругани нет основания, каждый выбирает для себя сам,это понятно.
Я хотела увидеть реальные истории, потому как пугают очень абстрактно. А хотелось бы оценить риски на конкретных примерах.
помоему автор не спрашивал мнения стоит делать прививки или нет, а задал вопрос у кого были РЕАЛЬНЫЕ последствия жизни БЕЗ НИХ... мне тоже интересно например...
по теме у меня ни у кого последствий не было, хотя имею знакомства всего с несколькоми людьми, в среднем возрасте, живших без каких-либо привовок, восновном это взрослые дети тех же медиков...
Да уж, вселенский заговор прям :))
Для ругани нет основания, каждый выбирает для себя сам,это понятно.
Я хотела увидеть реальные истории, потому как пугают очень абстрактно. А хотелось бы оценить риски на конкретных примерах.
Оценивать риски на конкретных примерах - смешно. Вам как эти конкретные примеры помогут? Или вы не верите в то, что без прививок невозможно заболеть?
Автор, прививки бывают разные. И дело не в "советском" походе вашего мужа, а в том, что живете вы в большом городе, а не у бабушки на хуторе или в отдаленной деревушке, не в глухом лесу. Ребенок пойдет в сад, не пойдет..?.хорошо...тогда пойдет в школу. Будет играть на площадке, ездить в транспорте...
Сейчас много кто говорит о том, что прививки вредны. А почему не говорят - сколь вредны эти самые болезни, от которых прививают...Да, есть противопоказания...Но у вас всегда есть право выбрать момент, когда ребенка привить и чем. Сейчас есть современные прививки, при введении которых риск для ребенка минимален - значительно ниже, чем, если он переболеет самим заболеванием. В конце концов, вы можете выбрать место, где прививать, время, когда прививать, поговорить с тем врачом, который вам составит, скажем, индивидуальный график прививок...
А что касается вашего желания найти того, кто переболел...полиомиелитом...туберкулезом...? Да вы знаете, сколь инвалидизирующее заболевание полиомиелит? И заболеваемость им снизилась именно благодаря введению обязательной вакцинации. И туберкулез...? А сейчас наблюдается рост заболеваемости. Знаю, что от осложнений банальных детских инфекций - коклюш, дифтерия, корь - дети умирают и в наше время...
Это мое мнение.
А так, если у вас есть сомнения, то надо проконсультироваться с врачом, который в этом понимает и уже тогда принимать решение - прививать или нет....скажем, иммунологом...А не ставить эксперименты над собственным ребенком.
Правильного вам решения. :flower:
Оценивать риски на конкретных примерах - смешно. Вам как эти конкретные примеры помогут? Или вы не верите в то, что без прививок невозможно заболеть?
вы передергиваете, заболеть можно и с прививками и без... а примеры конкретные примеры помогут сформировать определенное мнение подкрепленное той же само статистикой, хоть она будет и весьма условной, но все же... ибо существует мнение, что в печатных изданиях результаты подтасованы....
мы например не делаем прививки не столько из-за идейных соображений, сколько по медпоказаниям, естественно меня волнуют разговоры об опасности НЕ делать прививки (впрочем как и обратнопропорциональные мнения тоже)...
А не ставить эксперименты над собственным ребенком.
повторюсь: помоему автор не спрашивал мнения стоит делать прививки или нет, а задал вопрос у кого были РЕАЛЬНЫЕ последствия жизни БЕЗ НИХ...
Автор, прививки бывают разные. И дело не в "советском" походе вашего мужа, а в том, что живете вы в большом городе, а не у бабушки на хуторе или в отдаленной деревушке, не в глухом лесу. Ребенок пойдет в сад, не пойдет..?.хорошо...тогда пойдет в школу. Будет играть на площадке, ездить в транспорте...
Сейчас много кто говорит о том, что прививки вредны. А почему не говорят - сколь вредны эти самые болезни, от которых прививают...Да, есть противопоказания...Но у вас всегда есть право выбрать момент, когда ребенка привить и чем. Сейчас есть современные прививки, при введении которых риск для ребенка минимален - значительно ниже, чем, если он переболеет самим заболеванием. В конце концов, вы можете выбрать место, где прививать, время, когда прививать, поговорить с тем врачом, который вам составит, скажем, индивидуальный график прививок...
А что касается вашего желания найти того, кто переболел...полиомиелитом...туберкулезом...? Да вы знаете, сколь инвалидизирующее заболевание полиомиелит? И заболеваемость им снизилась именно благодаря введению обязательной вакцинации. И туберкулез...? А сейчас наблюдается рост заболеваемости. Знаю, что от осложнений банальных детских инфекций - коклюш, дифтерия, корь - дети умирают и в наше время...
Это мое мнение.
А так, если у вас есть сомнения, то надо проконсультироваться с врачом, который в этом понимает и уже тогда принимать решение - прививать или нет....скажем, иммунологом...А не ставить эксперименты над собственным ребенком.
+1. Надо индивидуально подходить к этому вопросу.
Вот мы собираемся поставить ребенку прививку от гепатита А (перед садиком), это не обязательная прививка. Просто я сама переболела в детстве гепатитом А, своему ребенку не пожелаю такого (больница, бесконечный прием лекарств и диета).
Почитайте и послушайте,что о Прививках говорит Комаровский,мне очень нравится этот врач,много делаю так сказать "по Комаровскому":
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
http://video.komarovskiy.net/mamina-shkola-o-privivkax.html
Нам 2 года,сделана БЦЖ в роддоме и начали делать Полиомелит после 1,5 лет. До садика сделаем АДС, коклюш после двух уже не делают!
Pavlusha
14.01.2010, 15:55
Решение, в принципе, уже принято. Но любому разумному человеку свойственно сомневаться, и хотеть видеть вопрос со всех сторон.
А по поводу врача.. Любому врачу, по большому счету, наплевать на вашего ребенка. И воспитателям, и заведующим, и учителям. И вообще, ВСЕМ, кроме его родителей. Отказавшись от прививки я беру на себя за это ответственность, и даже если это выглядит как-будто "я хочу найти инвалидов, переболевших полиомиелитом", пускай так, если это поможет мне в последствие принять более верное решение.
вы передергиваете, заболеть можно и с прививками и без... а примеры конкретные примеры помогут сформировать определенное мнение подкрепленное той же само статистикой, хоть она будет и весьма условной, но все же... ибо существует мнение, что в печатных изданиях результаты подтасованы....
мы например не делаем прививки не столько из-за идейных соображений, сколько по медпоказаниям, естественно меня волнуют разговоры об опасности НЕ делать прививки (впрочем как и обратнопропорциональные мнения тоже)...
Невозможно будучи в здравом уме и твердой памяти. принимать решения, основываясь на том, что сказала МарьИванна про Васю Пупкина. Все дети разные. С разным здоровьем и разными условиями жизни. Поэтому можно смотреть общую статмассу.
При желании примеров можно нарыть на что угодно, даже на пришествие зеленых человечков.
Вот вам пожалуйста, куча тем в поиске
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=16103732
О какой статистике вы говорите? это на форуме-то? был однажды опрос, так там в осложнения записали все повышения температуры и покраснения в месте инъекции.
При желании примеров можно нарыть на что угодно, даже на пришествие зеленых человечков.
вот эти примеры я и хочу видеть... а не то что там дядя в книжке про кол-во заболевших написал... помоему основания мои вполне обоснованы.
О какой статистике вы говорите? это на форуме-то? был однажды опрос, так там в осложнения записали все повышения температуры и покраснения в месте инъекции.
по-моему про условность такой статистики я написала... но она по-крайней мере живая...
давайте не будем оффтопить чтоли? тема вроде о другом...
Автор, извините, но я опять не конкретно.
Когда моя мама была маленькой то была пандемия полиомиелита. Много детей осталось инвалидами на всю жизнь. Было решение прививать детей. Заболеваемость сильно упала.
Тоже самое наверняка можно рассказать обо многих прививках.
Понимаете, если ВСЕ не будут делать прививки, то эпидемии опять появятся и прорежут наши ряды.
Осложнения посли прививки это 3% привитых, а заболеваемость непривитых 30% (каждый случай отдельный, я только порядок указываю.)
Хотя я конечно согласна, что каждый случай индивидуален. Вы же не пойдете делать АКДС, если ребенок болеет гриппом. (утрирую конечно).
вот эти примеры я и хочу видеть... а не то что там дядя в книжке про кол-во заболевших написал... помоему основания мои вполне обоснованы..
И вы на основании этих примеров будете принимать решение? ну-ну...
Зайдите сюда... да почитайте...
http://forum.1796kotok.com/viewforum.php?f=3&sid=ea6013edc043b05f943064225493e6ca
И вы на основании этих примеров будете принимать решение? ну-ну...
вообщето я писала, что в любом случае у меня выбора нет - медпоказания.. это бональный интерес... вы сами лучше по-теме напишите, есть у вас негативные примеры знакомых живущих без прививок...
Девочки! Очень не хочу создавать новую тему,раз уж тут прививки обсуждают,ответьте мне кто знает - у нас уже три месяца (в место положенных 1,5) между второй и третьей вакцинацией по причине постоянно повышающейся к вечеру температуры до 37,3-37,5, Боюсь пока Мы выясним причину нашей темературы ещё пару месяцев пройдёт! Какой максимально допустимый промежуток между прививками, нужно ли нам будет их заново делать? Спасибо!
АВТОР, ещё раз извините,что не по теме, по вашей теме я выше отписалась!:flower:
вообщето я писала, что в любом случае у меня выбора нет - медпоказания.. это бональный интерес... вы сами лучше по-теме напишите, есть у вас негативные примеры знакомых живущих без прививок...
Я не имею ни малейшего представления делают или нет мои знакомые прививки :)) В любом случае среди моих знакомых не было случаев заражения дифтерией, столбняком или п/эмилитом ;)
Известные конкретные случаи постпрививочных осложнений
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=869
спасибо! пошла читать...
Pavlusha
14.01.2010, 16:18
Автор, извините, но я опять не конкретно.
Когда моя мама была маленькой то была пандемия полиомиелита. Много детей осталось инвалидами на всю жизнь. Было решение прививать детей. Заболеваемость сильно упала.
Тоже самое наверняка можно рассказать обо многих прививках.
Понимаете, если ВСЕ не будут делать прививки, то эпидемии опять появятся и прорежут наши ряды.
Осложнения посли прививки это 3% привитых, а заболеваемость непривитых 30% (каждый случай отдельный, я только порядок указываю.)
Хотя я конечно согласна, что каждый случай индивидуален. Вы же не пойдете делать АКДС, если ребенок болеет гриппом. (утрирую конечно).
Но мы же понимаем, что ВСЕ прививки делать не перестанут.
И никто не пойдёт делать прививки своему ребенку для того, чтобы в последствии не было эпидемии. Лично я точно не пойду.
Вот допустим, двое моих знакомых деток заболели ветрянкой из-за прививки. А одного прививка не спасла от гепатита. А кого-то спасла. Риски есть везде.
Просто когда говорят о вреде прививок, то довольно активно это аргументируют, с конкретных примеров очень много (о двух я рассказала выше). А я хочу знать о пользе, и не на примере давнишних эпидемий, а на сегодняшних примерах. Я никого не провоцирую, я просто хочу знать.
Так можно и чуму вспомнить, но не прививаемся же:)).
Вот допустим, двое моих знакомых деток заболели ветрянкой из-за прививки. .
О, а это как?
А может, в этом и цель?
факт
Давайте верить в людей :) А тролль себя обнаружит.
а кто такой тролль?:008:
:001:
Просто когда говорят о вреде прививок, то довольно активно это аргументируют, с конкретных примеров очень много (о двух я рассказала выше). А я хочу знать о пользе, и не на примере давнишних эпидемий, а на сегодняшних примерах. .
По-моему то, что сейчас гораздо проще найти примеры вреда прививок, чем пользы, говорит уже в пользу прививок :))
Моему дяде 38. Он инвалид. В свое время ему не сделали прививку от полиомиелита, оч сильно хромает
+1
у меня мать инвалид детства после НЕ сделанного полиомиелита
Pavlusha
14.01.2010, 16:28
О, а это как?
Вирусы ветрянки, которые находятся в прививке вызвали болезнь. При недостаточном иммунитете это встречается довольно часто, и не только в случае с ветрянкой.
Юляшка-ромашка
14.01.2010, 16:29
так вроде же в автор спрашивает о вреде НЕ ДЕЛАНИЯ прививок (а вы про осложнения от прививок) - не в тему как-то:)
Юляшка-ромашка
14.01.2010, 16:30
Вирусы ветрянки, которые находятся в прививке вызвали болезнь. При недостаточном иммунитете это встречается довольно часто, и не только в случае с ветрянкой.
а что от ветрянки прививают???? Не знала:005:
Или в какой такой прививке находятся вирусы ветрянки
А в какой это прививке находятся вирусы ветрянки?
Mrs Beaver
14.01.2010, 16:33
спасибо! пошла читать...
Читать полезно :) Только примите во внимание, что Коток считается довольно-таки радикальным противником традиционной медицины, на этом сайте скорее всего будут приводить доказательства вреда прививок. И еще: надо разделять вред от прививок и вред от медицинской халатности при их проведении. Чаще бывает второе.
Pavlusha
14.01.2010, 16:34
а что от ветрянки прививают???? Не знала:005:
Или в какой такой прививке находятся вирусы ветрянки
А в какой это прививке находятся вирусы ветрянки?
Девочки, прививка от ветрянки - это и есть ослабленные вирусы ветрянки, которые, по идее иммунитет должен побороть без возникновения болезни :))
в теории конечно такая прививка есть, но разве её кто то делает?
а потом,если делали садиковским детям, то кто ж теперь узнает, от чего заболели, мне кажется это нереально абсолютно
и ведь есть прививки и их много, которые не защищают от возникновения болезни, а помогают легче её переносить.
Девочки, прививка от ветрянки - это и есть ослабленные вирусы ветрянки, которые, по идее иммунитет должен побороть без возникновения болезни :))
М... Ну слава богу что они в прививке от ветрянки. а то тут можно многого начитаться :))
А как доказали что именно от прививки, что не было контакта обычным способом?
Читать полезно :) Только примите во внимание, что Коток считается довольно-таки радикальным противником традиционной медицины, на этом сайте скорее всего будут приводить доказательства вреда прививок. И еще: надо разделять вред от прививок и вред от медицинской халатности при их проведении. Чаще бывает второе.
А еще он лечит. Через интернет. Прям на сайте есть услуга - плати деньги и лечись. Шикарно. А ведь верят же :))
Юляшка-ромашка
14.01.2010, 16:41
и ведь есть прививки и их много, которые не защищают от возникновения болезни, а помогают легче её переносить.
+1. Скажем я делала раньше всегда себе прививку от гриппа - и всегда переболевала, только не как все остальные у нас в офисе те кто не делал (у нас на работе всегда прививали раньше помнится - сейчас не знаю) с температурой под 40 поносом и т.д. - а просто в виде легкого ОРВИ и больше потом не болела... Но это я только про себя говорю ИМХО. Тут надо каждого человека в отдельности конечно брать...
Pavlusha
14.01.2010, 16:41
М... Ну слава богу что они в прививке от ветрянки. а то тут можно многого начитаться :))
А как доказали что именно от прививки, что не было контакта обычным способом?
Дело происходило в Европе. Да, там делают прививки от ветрянки. И не будем спорить, хорошо это, или нет, делают и всё:)) Девочке около года, которая не посещает сад, сделали прививку. Через пару дней она заболела. Совпадение?
Сам@я сам@я...
14.01.2010, 16:42
Но мы же понимаем, что ВСЕ прививки делать не перестанут.
И никто не пойдёт делать прививки своему ребенку для того, чтобы в последствии не было эпидемии. Лично я точно не пойду.
Вот допустим, двое моих знакомых деток заболели ветрянкой из-за прививки. А одного прививка не спасла от гепатита. А кого-то спасла. Риски есть везде.
Просто когда говорят о вреде прививок, то довольно активно это аргументируют, с конкретных примеров очень много (о двух я рассказала выше). А я хочу знать о пользе, и не на примере давнишних эпидемий, а на сегодняшних примерах. Я никого не провоцирую, я просто хочу знать.
Так можно и чуму вспомнить, но не прививаемся же:)).
От себя: у меня често говоря даже мысли не было НЕ прививать ребёнка! Просто мы как и многие делаем это по инд. графику и импортными вакцинами. Опять же как и говорили выше - многие стали забывать, что последствия и осложнения от болезней очень страшные. Поэтому когда я слышу, что не прививают из-за здоровья, аллергии и т.д - это ещё понятно, а когда просто по идейным соображениям, "за компанию" с соседскими мамочками - считаю это глупостью(это ИМХО конечно).
По теме:Пример№1 - у моей тёти четверо детей от 3-х до 10 дет. Папа как-то неожиданно где-то подхватил коклюш. Дети были привиты конечно все(т.к. она сама врач). Так вот заболели только двое и то в лёгкой форме и без осложнений.
Пример№2 Жили мы летом на даче. Ребёнок играл на участке, бежал(понятное дело под ноги не смотрел) упал, ударился носом о камень и немного разодрал.:010: Ребёнка в охапку и поехали мы в ближайшую областную больницу проверить на предмет перелома/смещения и т.д.(Слава Богу всё обошлось:support:) Короче первый вопрос врачей был - "привиты ли мы от столбняка". Мы конечно привыты. Тут же следом привозят ещё одного малыша 1,8, с такой же почти историей(только у него ещё садины на коленках были). Так вот этого малыша НЕ прививали и на вопросы врачей мама так и не смогла внятно ответить почему. Короче у него - контакт земли и открытой раны - сразу же делают противостолбнячную вакцину. Бедная детка:010: - он и так плачет и напуган, так ему ещё и укол "по-быстренькому" делают. Про условия, думаю дагадываетесь - како там прививочный кабинет??, тут же при нас, на другую кушетку посадили(хоть врач руки помыл), без перчаток, конечно отечественной вакциной, ещё потом маме сказали шприц одноразовый купить.
Короче я была в ужасе!:005: Хорошо, что мы всё сделали в спокойном режиме, у себя на дому, без криков и слёз.
Maazikas
14.01.2010, 16:44
А еще он лечит. Через интернет. Прям на сайте есть услуга - плати деньги и лечись. Шикарно. А ведь верят же :))
Да, даже грыжу диска горохами -лехко :065:
По теме, пока привитых значительно больше, непривитые могут жить спокойно.
Дело происходило в Европе. Да, там делают прививки от ветрянки. И не будем спорить, хорошо это, или нет, делают и всё:)) Девочке около года, которая не посещает сад, сделали прививку. Через пару дней она заболела. Совпадение?
А кто доказал обратное? От того, что кому-то приятно думать, что все дело в прививке, это не становится истиной в последней инстанции :))
Между прочим это как раз характеризует все "конкретные примеры". люди пишут то, что им ближе, а то что хотят умалчивают. И к выводам подводят приятным для себя. А потом особо "продвинутые" принимают на основании этой поделки решения ;)
Автору по теме: у моей соседки у дочки только бцж в 2или3г она подхватила коклюш (в сад не ходят). Болела тяжело, страшно 2 мес! НО почти та же история у двоюродного брата сын привит от и до и + заболел коклюшем болел так же тяжело и страшно только 4-5 мес т.к не могли долго опрелелить что с ним (лекарств нажрались конкретно со всеми вытекающими). и я : привита, коклюш был в детстве, ужаснейший с осложнениями плеврит и т.п (хотели было откачивать жидкость из легких) сами понимаете мес 6 лечили. причина не прав.опред.диагноз. Я не противник прививок! Мой подход: всё с умом! У самих пока тока БЦЖ.
Сайт 1796 - АНТИПРИВИВОЧНЫЙ сайт,я бы не доверяла на 100%,не все приведённые там примеры - из жизни!
Юляшка-ромашка
14.01.2010, 16:50
Так может это и неплохо? Ведь всем известный факт, что детки переболевают подобными болезнями намного легче, нежели взрослые - осложнений как правило не бывает. Я бы к примеру хотела чтобы доча переболела и ветрянкой и краснухой именно в детском возрасте
И еще про геппатит. В юности мой мол.чел заболел гепатитом -был привит. Мы жили с ним вместе. Я привита. От него не заразилась. Навещала даже в инфекционке.
Знакомые моих родителей не захотели делать прививки ребенку (потому что больно, потом не успокоить...), медсестра за шоколадку им поставила все нужные отметки. Дифтерия в дошкольном возрасте, летальный исход.
привика от ветряной оспы делается живой, но ослабленной формой вируса... Варилрикс(в инете название нашла)...у нас ее предлагают сделать, правда она не входит в перечень обязательных прививок...
про Котока... я читала и его книгу и сайт посещала... у него не сайте не только его работы, но и других авторов, в т .ч. и зарубежных... не нужно меня предостерегать, что я девочка чтоли... все известно, что многие кто по-тем или иным причинам отказыватся от прививок - обращаются к гомеопатии... как иначе ребенка защитить от вирусов??... щас еще и антигеомеопатчики найдутся, абзац... я видела примеры лечения, причем моментальные... еще не хватало, чтоб меня в обратном убеждали, те, кто с этим не сталкивался....
Сам@я сам@я...
14.01.2010, 16:54
Автору по теме: у моей соседки у дочки только бцж в 2или3г она подхватила коклюш (в сад не ходят). Болела тяжело, страшно 2 мес! НО почти та же история у двоюродного брата сын привит от и до и + заболел коклюшем болел так же тяжело и страшно только 4-5 мес т.к не могли долго опрелелить что с ним (лекарств нажрались конкретно со всеми вытекающими). и я : привита, коклюш был в детстве, ужаснейший с осложнениями плеврит и т.п (хотели было откачивать жидкость из легких) сами понимаете мес 6 лечили. причина не прав.опред.диагноз. Я не противник прививок! Мой подход: всё с умом! У самих пока тока БЦЖ.
М-дя, от непрофессилнализма врачей никакая прививка не спасёт! Вам и брату просто попались плохие врачи, я уверенна, что если б лечили сразу "от того что нужно", то и болели бы вы не так сильно. А что было бы с той девочкой, если бы и ей неправильно определили диагноз и лечили не от того - страшно подумать...:010:
Мне будет тридцать
14.01.2010, 16:57
повторюсь: помоему автор не спрашивал мнения стоит делать прививки или нет, а задал вопрос у кого были РЕАЛЬНЫЕ последствия жизни БЕЗ НИХ...
+1
мы практически незаметно переболели коклюшем, были легкие покашливания-я обратилась к врачу сдали анализы на антитела-оказалось недавно был коклюш...
привиты по графику и дополнительно
+1
мы практически незаметно переболели коклюшем, были легкие покашливания-я обратилась к врачу сдали анализы на антитела-оказалось недавно был коклюш...
привиты по графику и дополнительно
Отрицательных примеров лично не знаю,а вот положительные знаю - то же у знакомых ПРИВИТЫЙ ребёнок переболел коклюшем в 4 года незаметно!
От себя: у меня често говоря даже мысли не было НЕ прививать ребёнка! Просто мы как и многие делаем это по инд. графику и импортными вакцинами. Опять же как и говорили выше - многие стали забывать, что последствия и осложнения от болезней очень страшные. Поэтому когда я слышу, что не прививают из-за здоровья, аллергии и т.д - это ещё понятно, а когда просто по идейным соображениям, "за компанию" с соседскими мамочками - считаю это глупостью(это ИМХО конечно).
По теме:Пример№1 - у моей тёти четверо детей от 3-х до 10 дет. Папа как-то неожиданно где-то подхватил коклюш. Дети были привиты конечно все(т.к. она сама врач). Так вот заболели только двое и то в лёгкой форме и без осложнений.
Пример№2 Жили мы летом на даче. Ребёнок играл на участке, бежал(понятное дело под ноги не смотрел) упал, ударился носом о камень и немного разодрал.:010: Ребёнка в охапку и поехали мы в ближайшую областную больницу проверить на предмет перелома/смещения и т.д.(Слава Богу всё обошлось:support:) Короче первый вопрос врачей был - "привиты ли мы от столбняка". Мы конечно привыты. Тут же следом привозят ещё одного малыша 1,8, с такой же почти историей(только у него ещё садины на коленках были). Так вот этого малыша НЕ прививали и на вопросы врачей мама так и не смогла внятно ответить почему. Короче у него - контакт земли и открытой раны - сразу же делают противостолбнячную вакцину. Бедная детка:010: - он и так плачет и напуган, так ему ещё и укол "по-быстренькому" делают. Про условия, думаю дагадываетесь - како там прививочный кабинет??, тут же при нас, на другую кушетку посадили(хоть врач руки помыл), без перчаток, конечно отечественной вакциной, ещё потом маме сказали шприц одноразовый купить.
Короче я была в ужасе!:005: Хорошо, что мы всё сделали в спокойном режиме, у себя на дому, без криков и слёз.
Эх, а моя тетя в возрасте 5 лет умерла от столбняка... Дело было в деревне, девочка всего лишь разодрала ржавым гвоздем палец...
Я себя ногу в 20 лет проколола (через обувь наступила на ржавый гвоздь), сразу мне сделали укол от столбняка.
И еще про геппатит. В юности мой мол.чел заболел гепатитом -был привит. Мы жили с ним вместе. Я привита. От него не заразилась. Навещала даже в инфекционке.
Гепатит разный бывает (А, В, С и еще другие). Вы про какой пишете ??
От гепатита А (желтуха, болезнь грязны рук) обязательной прививки нет. Есть не обязательная, ее мало кто ставит, я хочу ребенку поставить.
Гепатитом В (обязательная прививка) и С не так просто заразиться. Вы могли заразиться через кровь или половым путем. А утверждение "Навещала даже в инфекционке" не имеет никакого смысла, так же можно написать "Я даже навещала больного знакомого в ВИЧ-центре". Эти болезни воздушно-капельным путем не передаются.
Жизнь такая
14.01.2010, 17:07
А почему в наше время многие настолько против прививок???
Модное течение???
Эх, а моя тетя в возрасте 5 лет умерла от столбняка... Дело было в деревне, девочка всего лишь разодрала ржавым гвоздем палец...
Я себя ногу в 20 лет проколола (через обувь наступила на ржавый гвоздь), сразу мне сделали укол от столбняка.
Я ,кстати,в детстве тоже насквозь ржавым гвоздём ногу проколола,хорошо,что была привита! :)
Вот выдержка из весьма интересной медицинской статьи:
"Крепче ли мы стали, накачанные с младенчества различными вакцинами? Увы, здоровье у человека не прибывает, а стремительно, из поколения в поколение, ухудшается.
...Пятое поколение вакцинированных кроликов в экспериментах профессора Р. С. Аманджоловой не дожило до репродуктивного возраста. Людей в СНГ прививают уже во втором и в третьем поколении. Продолжение массовой иммунопрофилактики покажет, кто более живуч: человек или кролик?
...Мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей..."
"Крепче ли мы стали, накачанные с младенчества различными вакцинами? Увы, здоровье у человека не прибывает, а стремительно, из поколения в поколение, ухудшается.
...Пятое поколение вакцинированных кроликов в экспериментах профессора Р. С. Аманджоловой не дожило до репродуктивного возраста. Людей в СНГ прививают уже во втором и в третьем поколении. Продолжение массовой иммунопрофилактики покажет, кто более живуч: человек или кролик?
...Мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей..."
Чтобы оценить интересность статьи, нужно понимать кто и для какого издания ее печатал ;) Кто автор, где опубликовано?
Пример№2 ..Тут же следом привозят ещё одного малыша 1,8, с такой же почти историей(только у него ещё садины на коленках были). Так вот этого малыша НЕ прививали и на вопросы врачей мама так и не смогла внятно ответить почему. Короче у него - контакт земли и открытой раны - сразу же делают противостолбнячную вакцину.....
про столбняк
вообще то и Вам должны были столбнячный антитоксин ввести, а тому малышу противостолбнячную сыворотку... сама на днях с этим столкнулась, т.к. ребенок не привит... в травме и поликленнике сказали, что после травмы вакцину вводят всем и привитым и нет... только различаются препараты, а опастность после прививки не уменьшается, т.к. столбнячные антитела не долго остаются в организме после прививки и необходимо после травмы вводить антитоксин... вот как то так мне объяснили, пардон может и коряво написала...
Таких статей ОЧЕНЬ много! Вот только меня УБИВАЕТ сваливание на прививки ухудшение здоровья из поколения в поколение! Вы лучше посмотрите,что МЫ делаем с экологией, когда и в каком количестве,извините,начинаем половую жизнь, аборты, а уж КУРЯЩИЕ и ПЬЮЩИЕ беременные встречаются на каждом углу,я уже не говорю о наркомании....:009: какое после этого поколение мы хотим видеть????
Лунный свет
14.01.2010, 17:20
про столбняк
вообще то и Вам должны были столбнячный антитоксин ввести, а тому малышу противостолбнячную сыворотку... сама на днях с этим столкнулась, т.к. ребенок не привит... в травме и поликленнике сказали, что после травмы вакцину вводят всем и привитым и нет... только различаются препараты, а опастность после прививки не уменьшается, т.к. столбнячные антитела не долго остаются в организме после прививки и необходимо после травмы вводить антитоксин... вот как то так мне объяснили, пардон может и коряво написала...
абсолютно верно
Мне будет тридцать
14.01.2010, 17:22
Таких статей ОЧЕНЬ много! Вот только меня УБИВАЕТ сваливание на прививки ухудшение здоровья из поколения в поколение! Вы лучше посмотрите,что МЫ делаем с экологией, когда и в каком количестве,извините,начинаем половую жизнь, а уж КУРЯЩИЕ и ПЬЮЩИЕ беременные встречаются на каждом углу,я уже не говорю о наркомании....:009: какое после этого поколение мы хотим видеть????
ну виной то всему прививки!!!:))
пысы . про ГМИ забыли)))
Таких статей ОЧЕНЬ много! Вот только меня УБИВАЕТ сваливание на прививки ухудшение здоровья из поколения в поколение! Вы лучше посмотрите,что МЫ делаем с экологией, когда и в каком количестве,извините,начинаем половую жизнь, а уж КУРЯЩИЕ и ПЬЮЩИЕ беременные встречаются на каждом углу,я уже не говорю о наркомании....:009: какое после этого поколение мы хотим видеть????
Курящие и пьющие беременные крысы?:001:Извините, не удержалась. :flower:
Модность течения антипрививочников тоже не отрицаю. Как и то, что ухудшение здоровья - в том числе отдаленные последствия - после вакцин встречается часто, а врачами замалчивается - вернее списывается на всякие другие сопутствующие факторы, и действительно, ничего доказать не возможно, отсюда и статистика про 3% осложнений.
ЗЫ. Сами стали жуткими аллергиками через 2 недели после АКДС, но это конечно же, не последствие прививки.
Mrs Beaver
14.01.2010, 19:11
Это, простите, миф. Общее место, которое на самом невозможно доказать. Мы все читали Булгакова, Чехова - не только писателей, но и практикующих врачей. Что-то непохоже по их опыту, что у нас была страна здоровяков.
Юляшка-ромашка
14.01.2010, 20:06
Это, простите, миф. Общее место, которое на самом невозможно доказать. Мы все читали Булгакова, Чехова - не только писателей, но и практикующих врачей. Что-то непохоже по их опыту, что у нас была страна здоровяков.
+1. Раньше и смертность в РАЗЫ больше была
nadenka-r
14.01.2010, 22:15
Мы не сделали АКДС и заболели коклюшем. Было реально страшно...Очень тяжело перенесли.
Littleona
14.01.2010, 22:27
Почитайте ТУТ (http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions.htm)может чего узнаете.
kostyleva
14.01.2010, 23:30
Не ребята,не сдержалась,написала! нужна ревакцинация!прививки,которые делают мелким потом ревакцинируют в 6 лет.А потом еще в школе.ВЕДЬ У НИХ ЕСТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ-ИХ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ.
Уверена,что у большинства посетителей топа УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ СРОКИ ПО ПРИВИВКАМ,если в медицине не работаете-там строго следят.
Сложилось мнение,возможно ошибочное конечно,что часть мам просто уверена,что сделанные в год акдс и прочие уберегут НА ВСЮ ЖИЗНЬ деток- это не так!
Верно написали,что акдс делают из-за возможности быстрого прогресса болезни-столбняк,коклюш и дифтерия могут очень быстро привести к летальному исходу-могут просто не успеть спасти.Возможности подцепления этих заболеваний в дошкольном возрасте каждый родитель рассматривает сам Ну и допуск невролога никто не отменял-она должна дать добро-иначе столбнячная составляющая даст откат по неврологии.Будем внимательны к детям)
на мой взгляд все таки после года прививки- когда уже неврлогия устаканилась и ребенок больше контактирует с миром.
Mrs Beaver
15.01.2010, 00:24
Что-то я сомневаюсь, что папа, ради которого автор создавал топик, согласится все это причитать :)
Я ,кстати,в детстве тоже насквозь ржавым гвоздём ногу проколола,хорошо,что была привита! :)
я кстати, тоже:))
про прививку сделанную как-то не думала ни разу ни тогда конечно, ни сейчас... ну не знаю, то ли прививка сработала, то ли повезло..но обошлось все нормально:))
кстати, коклюшем я тоже незаметно переболела, как выяснилось впоследствии:)
Автор, вот я вам скажу, почему плохо не делать прививки. Потому что вы сама изведетесь вся.
У нас было подозрение на коклюш (мы непривитые). Сначала так показалось мне, ну, думаю, я паникер, врачу о своих подозрениях говорить не стану. Позвонила педиатру - она, выслушав симптомы и потом послушав кашель вживую сказала - похоже на коклюш. Что я выслушала от нее...у нее был такой взгляд, что наступил конец света. Что со мной творилось вообще....ужас. Правда.
Я до сих пор думаю, что по симптомам был чистый коклюш. Только коклюшем быть не может - мы болели не 3 месяца, а неделю. Но кашель был...ой...
Я не знаю, что для вас конкретные примеры... Вряд ли вам кто-то даст адрес и паспортные данные. Я биофак окончила, о неделании прививок для меня не может быть и речи, но последнее время стало модно. И вот не так давно подруга, она известный московский профессор-педиатр, с ужасом рассказывала, что сейчас, после всего этого, вернулся полиемелит... Как это мило, можете глянуть, элементарный поиск и посмотрите картинки... У нас соседка была больна, инвалид на всю жизнь... Страшно.
Про ревакцинацию тоже нужно помнить. Правильно заметили. Нам при рождении ребенка выдали карту прививок, в ней указаны все сроки и прививки...
Tvilling
15.01.2010, 00:53
наш папа считает наоборот, у него советский подход "раз всем делают, значит надо":005:
Ваш папа прав, и подход у него не советский, а рациональный.
Существуют национальные календари прививок, разработанные с учетом особенностей эпидемиологической ситуации в различных регионах. Если меньше определенного процента населения окажутся непривитыми, болезни вернутся. И эпидемии вернутся. Были же вспышки дифтерии после массовых отказов от прививок.
Прививаемся дисциплинированно, по национальному календарю.
Кстати, спасибо, что напомнили. Надо нам, взрослым, ревакцинироваться от коклюша бы.
Автор, вот я вам скажу, почему плохо не делать прививки. Потому что вы сама изведетесь вся.
У нас было подозрение на коклюш (мы непривитые). Сначала так показалось мне, ну, думаю, я паникер, врачу о своих подозрениях говорить не стану. Позвонила педиатру - она, выслушав симптомы и потом послушав кашель вживую сказала - похоже на коклюш. Что я выслушала от нее...у нее был такой взгляд, что наступил конец света. Что со мной творилось вообще....ужас. Правда.
Я до сих пор думаю, что по симптомам был чистый коклюш. Только коклюшем быть не может - мы болели не 3 месяца, а неделю. Но кашель был...ой...
а на антитела не сдавали что ли?:008:
Девочки, может уже где-то был подобный топик, но я не нашла.
Моему сыну почти 2, привит он был только один раз, БЦЖ в роддоме, и то по моему незнанию. Я для себя решила, что больше прививок не будет. Но вот наш папа считает наоборот, у него советский подход "раз всем делают, значит надо":005: Вот для него я этот топ и создаю:))
Сейчас все много говорят по поводу того, что без прививок хорошо. А вот встречался ли кто-то с реальными случаями, когда, например, не сделали прививку от полиомиелита, и ребенок заболел? Или гепатитом и туберкулезом заболел, так как не привит?
Спасибо всем!
Сколько уже здесь спорили на эту тему! Слава богу, все мои родные и близкие не болели страшными детскими болезнями от котрых мы прививаем детей. Но я все равно своего ребенка прививаю, т.к. считаю что эпидемии дифтерии, коклюша и др. бяк скоро вернутся. Просто сейчас огромное количесво детей без привиок и огромное количество людей с детьми приезжает к нам из среднй азии (Таджикистан, например). Оттуда реально можно ждать вспышек заболевания.
История с моей подругой: Ребенок во втором классе заболел коклюшем, легко перенёс и быстро поправился. Она сама считает, что благодаря прививке. А она так сильно заболела ... :010:, рассказывала, что спать не могла, задыхалась постоянно и состояние было ужасное (прививку-то очень давно делала и никакой ревакцинации не было).
а на антитела не сдавали что ли?:008:
А когда надо было сдавать на антитела?:008:
Переболела в 20 лет дифтерией - нетоксигенной формой т.к. была привита (ревакцинация в 16 лет) , а в Питере много было летальных исходов (91-92год)
Прививок от кори, свинки, ветрянки и краснухи тогда не делали - болела в школьном возрасте - очень тяжело, со скорыми и госпитализациями...вопроса о прививании детей не стоял и не стоит...
Добрая тетя
15.01.2010, 01:19
Мое ИМХО такое, если бы не было прививок как таковых вобще, то потушить (ну тут больше заслуга антибиотиков), а главно не дать вспыхнуть вновь, все эпидемии прошлых веков, думаю врят ли удалось бы. И то, что мы сейчас про ту же оспу читаем из книжек, это заслуга тех же прививок, просто то, что мы не болеем, теми страшными и не очень болячками, все воспринимают как должное и начинают ковыряться, ах как же прививки плохи, ну а доброжелатели уж не упустят возможность подлить масло в огонь и написать СТОЛЬКО страшилок про прививки, что тут любой почитает и усомнится, запугать ведь любящую маму не сложно. Так вот, осложнения и летальные исходы от прививок, как и от любого другого медикаментозного вмешательства случаются, т к далеко не все дети здоровы даже средне, не все врачи компетентны и не все мамы внимательны, но слава Богу это единичные случаи, как и упавшие и убившие сосульки. Но здоровому ребенку, надо делать прививки, хотя бы ради того, чтобы все благополучно забытые эпидемии, не вернулись вновь. Я делаю и буду делать доче прививки, но с мозгами! Например такую как гепатит В делать к саду, но никак не новорожденному. Но делать буду все! Это ИМХО ИМХОВСКОЕ и обжалованию не подлежит. :flower:
А когда надо было сдавать на антитела?:008:
ну точно ответить не могу, но думаю хоть сейчас, антитела то на всю жизнь,вроде:008:
ну точно ответить не могу, но думаю хоть сейчас, антитела то на всю жизнь,вроде:008:
Вы думаете, что в реальности это мог быть коклюш???
Евгешуленька
15.01.2010, 01:30
+10000000!Это ужасный риск.
Я ваще не понимаю,почему некоторые мамы себя считают врачами самыми умными и прививку сделать они боятся,а то,что ребенок может серьезно заболеть-это они не боятся!Я еще могу понять,когда люди живут где-то в Сибири,в деревне,в лесу и у них такая огромная куча здоровья и иммунитета,что никакие прививки не нужны)))......ИМХО
Вы думаете, что в реальности это мог быть коклюш???
ну я ж писала, я не врач.но раз были ПОДОЗРЕНИЯ, я б сдала.
Maazikas
15.01.2010, 01:47
+10000000!Это ужасный риск.
Я ваще не понимаю,почему некоторые мамы себя считают врачами самыми умными и прививку сделать они боятся,а то,что ребенок может серьезно заболеть-это они не боятся!Я еще могу понять,когда люди живут где-то в Сибири,в деревне,в лесу и у них такая огромная куча здоровья и иммунитета,что никакие прививки не нужны)))......ИМХО
К стати те, кто живёт в лесу всю жизнь, имеют такой иммунитет, что при попадании на "большую землю" могут просто умереть.
ну я ж писала, я не врач.но раз были ПОДОЗРЕНИЯ, я б сдала.
Моя непривитая, представляете, сколько она болела бы, если б реально был коклюш? Болеют несколько месяцев, а у нее приступы были неделю.
Но за совет все равно спасибо.
Мрак!!!:001:
А почему в наше время многие настолько против прививок???
Модное течение???
Если бы.. Просто альтернатива этому - всемогущая гомеопатия - а кому сахарные горошинки (кому сахарок по цене пару тыщ за килограмм), а кому водичку с непонятно чем в ней не присутствующим, но целительно воздействующим... эх, этот бизнес с прививочным и рядом не встанет,
Надо было тему назвать не "Расскажите, про то как плохо НЕ делать прививки!", а "ПОРУГАЙТЕСЬ, про то как плохо Не делать прививки":))
По теме: автор, это ЛВ - форум для мамочек, домохозяек и тп. Имхо такие вещи надо спрашивать как мимминум на форумах ВРАЧЕЙ. А по хорошему - у врачей, которым доверяете.
Дааааа? А как насчет того, что лет 25-30 назад в отдельных регионах если из помета щенков голов в 6 до года доживал один (остальные дохли от чумы, олимпийки и прочей пакости), то это еще было очень неплохо. И как начали собачек массово прививать, то почему то плодится и размножаться они стали в геометрической прогрессии - нынешнее количество их вас почему не удивляет?
"Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы" - чаще всего маститы как раз возникают на фоне лактации, а не ее отсутствия
Если бы.. Просто альтернатива этому - всемогущая гомеопатия - а кому сахарные горошинки (кому сахарок по цене пару тыщ за килограмм), а кому водичку с непонятно чем в ней не присутствующим, но целительно воздействующим... эх, этот бизнес с прививочным и рядом не встанет,
гомеопатия помогает - это факт. Врачи бывают разные (мягко говоря) и не только в гомеопатии, но и в традиционной аллопатии. Только никому в голову не приходит говорить, что антибиотики вообще в целом - зло, после того, как некоторые врачи ими злоупотребили.
Гомеопатия - очень тонкая наука, всё зло имхо идет от тех "гомеопатов" (в ковычках), которые позаканчивали трехмесячные курсы :010: и считают себя после этого "гомеопатами, смело приписывая себе это на дощечке в кабинете раойонной поликлиники!
Обидно становится за гомеопатию в целом.. Еще раз повторюсь, врача гомеопата ХОРОШЕГО надо знать. Ну и не панацея это конечно, как и всё в этом мире! Имхо - необходимо брать лучшее из всего известного и не разделять.
А вот еще выдержка из одного недавнего топа
Вы не подумайте что я кого-то пытаюсь переубедить!!!На самом деле я очень рада что существуют такие люди как ВЫ,которые убеждены в пользе прививок и их делают!!!Ведь прививки делают не для пользы вашего ребенка и вас,а просто потому-что массовый отказ от прививок может вызвать эпидемию болезней!Поэтому это ведь здорово что существуют люди которые считают что прививка приносит пользу и делают ее и существуют люди которые считают что прививка это вред,и не делают ее!!!они и будут выезжать за счет тех,кто делает прививки,так как можно не боятся массовой эпидемии и их детки будут намного здоровее привитых детей,у которых даже исключается аллергия!потому-что детей привитых у которых по какому-то счастливому случаю отсутствует аллергия,можно пересчитать по пальцам!!!Удачи вам и вашим деткам!И не отказывайтесь от прививок!!!
:004:
Кин-дза-дза!
15.01.2010, 02:20
А вот еще выдержка из одного недавнего топа
:004:
Да уж, хорошо характеризует написАвшего. Слов нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.