Вход

Просмотр полной версии : У меня все получится??!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Мама Поликс
30.07.2010, 23:55
Ну, с августа - так с августа:) Мы уезжаем после 20-го, так что думаю - успеем встретиться:)
А Детский День Рождения - для меня страшная тайна - КАК его организовывать - это вообще мрак:) У нас в ноябре, но мы мелкие, так что я пока не тревожусь:)

воттакоеимя
04.08.2010, 19:40
Когда мы навещали своюгозу еще в ДР там бегала еще одна такого же возраста. Мы играли вместе, девочка так тянулась к нам...под конец чтобы не обнадеживать ее (статуса небыло) мы стали гулять подальше, старались чтобы она нас не замечала. Когда забирали Соню дети были на прогулке, она издалека увидела как мы садмся в машину, прилипла к забору и заплакала. К забору подошли все дети с воспитателем и стали прощаться с Соней, чтобы не стоять на дороге мы тоже подошли Соня махала ручкой пока-пока, а она убежала плакать в песочницу.
Мне неспокойно все это время, когда мы забирали документы нам сказали что мать той девочки скоро будут лишать род. прав. то есть у нее появится статус.
А как бы поступили вы?

TinTin
04.08.2010, 20:27
помоему тут два идеальных варианта...
Забрать, тогда детки погодками будут... поискать родителей для этой девочки...

Мама Поликс
04.08.2010, 21:53
Я не советчик,я только учусь:)
Если ребенок ВАШ, то - "... хватаем и бежим..." (с) Королева-Мать

Радужная зебра
04.08.2010, 22:44
Забрать, тогда детки погодками будут...

Двойняшками:)

DISA
05.08.2010, 10:26
Я не советчик,я только учусь:)
Если ребенок ВАШ, то - "... хватаем и бежим..." (с) Королева-Мать

Согласна.

IrinaElina
05.08.2010, 15:37
Когда мы навещали своюгозу еще в ДР там бегала еще одна такого же возраста. Мы играли вместе, девочка так тянулась к нам...под конец чтобы не обнадеживать ее (статуса небыло) мы стали гулять подальше, старались чтобы она нас не замечала. Когда забирали Соню дети были на прогулке, она издалека увидела как мы садмся в машину, прилипла к забору и заплакала. К забору подошли все дети с воспитателем и стали прощаться с Соней, чтобы не стоять на дороге мы тоже подошли Соня махала ручкой пока-пока, а она убежала плакать в песочницу.
Мне неспокойно все это время, когда мы забирали документы нам сказали что мать той девочки скоро будут лишать род. прав. то есть у нее появится статус.
А как бы поступили вы?

Вы же общаться можете с руководством ДД и узнать, как там дела с лишением.
Хотите сестренку? Тогда скажите об этом руководству, пусть имеют ввиду и предупредят вас.
Это ведь не вы ее нашли и выбрали, а она вас?..

IrinaElina
05.08.2010, 15:42
Дети (ржак) играли в мумию-старшой заворачивался в простыню, потом заворачивал в полотенце Соню, потом они закрутили бинтами кошку, потом кошка упала с балкона (2-й этаж нестрашно))) и все мы дружно в чем были побежали спасать кошку зы)))) забыв конечно ключи дома, а дверь захлопнулася((((
Зрелище не для слабонервных--люди в простынях, полотецах и халатах (я с маской на лице из голубой глины)бегающие по улице за забинтованной кошкой. Когда мы ее поймали и поняли что ключей нет пришлось двигаться к детской площадке там всегда мамы с телефонами присутствуют, прехал папа и всех спас)))))
Благо люди тут у нас еще не в таком виде рассекают))))
Больше в мумию не играем)))

:080: Зато очень интересная увлекательная жизнь, будет, что вспомнить и вам, и соседям...

воттакоеимя
05.08.2010, 16:59
Спасибо))) Когда начиналась наша эпопея я была морально готова к 3-м детям и даже полгода назад не задумываясь поскакала бы и все, а сейчас как то сложно все, адаптация наша, точнее моя))), мы дома уже 2 мес с хвостиком на 2-ом я начала рыться в себе и искать те же чуства как и к родному сыну, мы не спали с ним в разных комнатах, мне было страшно за него каждую минуту, я вставала ночью послушать дышит он или нет лет до 6, а садики и санатории вспоминаю с содроганием, мне казалось что никто не покормит, не оденет. То же самое хотела увидеть и с дочкой, а все получается по другому((( я волнуюсь за нее, переживаю, забочусь, но нехватает теплоты и мамского безумия. Я знаю что ее я буду оставлять в садике спокойней, она спит в своей комнате и у меня не вызывает это бурю эмоций знаю что у нее все в порядке. Я рано требую от себя незабвенной безусловной любви а может быть я стала взрослее и многие вещи стала воспринимать спокойней))) и импульсивность в принятии решений рассосалась. Вот и думаю смогу ли я им всем троим обеспечить терпеливую любящую мать.

"Подсчитано что если каждые 10 секунд стучать головой о стену жигается 150 калорий в час"

Зы))) у меня стала появляться талия))))

Мама Поликс
05.08.2010, 20:16
Любящая мать - не значит "безумно-обожющая":)
Любящая и заботливая это одно, а дергающаяся на тему - не покормят-не оденут-а дышит? - это другое:)

GigaMama
05.08.2010, 22:54
Спасибо))) Когда начиналась наша эпопея я была морально готова к 3-м детям и даже полгода назад не задумываясь поскакала бы и все, а сейчас как то сложно все, адаптация наша, точнее моя))), мы дома уже 2 мес с хвостиком на 2-ом я начала рыться в себе и искать те же чуства как и к родному сыну, мы не спали с ним в разных комнатах, мне было страшно за него каждую минуту, я вставала ночью послушать дышит он или нет лет до 6, а садики и санатории вспоминаю с содроганием, мне казалось что никто не покормит, не оденет. То же самое хотела увидеть и с дочкой, а все получается по другому((( я волнуюсь за нее, переживаю, забочусь, но нехватает теплоты и мамского безумия. Я знаю что ее я буду оставлять в садике спокойней, она спит в своей комнате и у меня не вызывает это бурю эмоций знаю что у нее все в порядке. Я рано требую от себя незабвенной безусловной любви а может быть я стала взрослее и многие вещи стала воспринимать спокойней))) и импульсивность в принятии решений рассосалась. Вот и думаю смогу ли я им всем троим обеспечить терпеливую любящую мать.
Отставить мамское безумие! Дерганая, постоянно проверяющая, как дышит ребенок, мать - становится невротиком (проверено на себе. Но в моем случае - проверки - "по долгу службы" - по диагнозам сына. И то - ругаю себя...)
Не корите себя, не дергайте. И главное - НЕ СРАВНИВАЙТЕ!
Удачи Вам в воспитании детей, и легкости мыслей! :004:

IrinaElina
05.08.2010, 23:40
Да не надо лишнего в себе капаться. Вы сростётесь , ещё мало времени прошло. И потом всех детей одинаково любить невозможно, всегда всех любят по-разному.

воттакоеимя
06.08.2010, 01:07
Пасиб)))) К вечеру дети развеселили меня окончательно)))
Соня и ковер или летопись засранца:
Начну с того что сегодня нас обещала посетить опека с проверкой и т.. соответственно все отдраено, палуба намыта Соня помогала прибираться обдирая обои.
Что на нее нашло незнаю, но она сегодня решила покакать от души, оторваться так сказать по полной, а памперс мы одеть не могем ибо там вскочил аттский пузырь последствия неуемного потребления украденных конфет и съеденных втихаря под столом.
Соответственно рассекая в платье без никто она притихла в только что вылизанной комнате на ковре и я поняла что горшок тащить уже бесполезно на ковре куча до прихода опеки 2 часа и можно без паники успеть убрать.
Пока я убирала дети мирно играли, победно выдохнув--ну вот можно и чаю попить, я увидела вторую кучку на противоположной стороне ковра... Хотя на горшок высаживаю каждый час. До прихода опеки час, все нормально, Максим играет с Соней в другой комнате, я мою ковер, идилия)))
До прихода опеки 5 минут, только что снятая с горшка Соня стоит на ковре и злобно какает прямо по середине, Максим икает от смеха, я ношусь в панике--надо что то делать!
В дверь звонок, я в мыле, дети веселые, ковер мокрый, опека внимательная. В процессе показа-рассказа Соня покаталась на велосипеде и... предательски притихла у злощастного ковра, у меня началась икота, в панике я предложила --а не выпить ли нам всем чаю, все двинули на кухню и тут среагировал Максим (но было уж поздно и не в тему) заорав: "Соня пошла вон", вспомнив что опека еще не ушла фразу "с ковра" решил не добавлять и захлопнул дверь в комнату из которой тянулся знакомый запах...
Опека сразу же стала интересоваться как относится брат к сестре и т.д. и медленно прощаться.
Проводив опеку и отмыв ковер я подумала может меньше надо кормить ребенка?)))) и сколько может поместиться овна в маленьком человеке.
Вечером пришел с работы папа, Соня показала вынутый глазик у куклы, пока папа вставлял глазик Соня затихла на ковре... мы с Макимом рыдали на диване, ничего не понимающий папа смотрел на маненькую кучку)))
Что напишет в акте опека я даже не знаю, но теперь мы все знаем сколько может покакать маленькая такая девочка))) и что одна их или две главное чтобы на ковер не попало:))

GigaMama
06.08.2010, 01:17
:046: Уморили... :046: У вас получился замечательный "устный рассказ" :046::))
А Соня-то, Соня.... :046::))

Мама Поликс
06.08.2010, 02:11
Летопись - зашибись:)))
Главно,е расскажите потом - что опека:)))
Поздравляем и слегка понимаем вашу "картину маслом" - у нас с сестрой была история про летоПИСЬ похожая - ждали гостей очень-очень-очень важных, а деть за час обписал 4 ковра-коврика, 2 дорожки и диван!!!:((( Это был караул:(

izum
06.08.2010, 11:59
Соня тоже волновалась..

воттакоеимя
13.08.2010, 14:55
Извините, муж разнервничался попросил убрать красу с экрану))) Он в последнее время суеверный стал сегодня ж говорит пятниццо 13)))

тема дети-ржак продолжается)))

Assol*
13.08.2010, 15:28
Ух ты, какая кудряшка у Вас хорошенькая получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GigaMama
13.08.2010, 15:43
Дэвушка обещает стать красивой и интересной (она и сейчас - ничего себе :051:), а с возрастом будет становиться все краше, и краше..., и превратится в таааакую барышню :0076: :049:
Мальчики табунами бегать будут. :0001:

Ищущая
13.08.2010, 15:51
даа....здорово вас Соня перед опекой потренировала :))
фотки отличные :)

Мама Поликс
13.08.2010, 18:24
Соня ОЧЕНЬ интересная девушка:)))

воттакоеимя
19.08.2010, 15:22
У нас началась адаптация самодельного сына к Соне:001::001::001:
Ревность, обиды, иногда очень редко агрессия (на словах)
И появилось противное---мне лучшее, мне самую большую котлету, самую красивую игрушку. Он может пойти и выпить ее сок, хотя в магазин ходим по принципу каждый берет себе чего хочет, предлагаю -возьми себе такого же сока, говорит не хочу, дома сразу хочет и именно то что ей даю. :010:
Вниманием не обделен, игрушки покупаю всегда обоим чтобы никому не обидно было. Стал нытливым, капризным:010:
Теперь у нас в доме 3 нытика я, Соня и Максим:)):)):)) (папу жалко:)))

воттакоеимя
25.08.2010, 19:26
Как то своего ребенка чуствуешь что ему надо именно сейчас, а тут боишься переборщить или недодать. Когда сын болел я смело принимала решения, с Соней замучалась их принимать)))) вырезать гланды ребенку в 2 года? столько мнений от разных врачей, голова кипит, кто то говорит гомеопатией полечитесь, кто то наотрез резать и все, кто то подождите говорит, все говорят, а мы болеем и думаем может все таки ну их эти гланды, инфекция сидит. Вообще все специалисты мнения неоднозначного ребенок скорее здоров чем болен, но все таки болен, счас придумаем чем)))) Говорить о приемности перестали после 3-го приема вообще ибо это сразу напрягает врачей придумывать диагнозы и чем страшней тем лучше. Получается картина маслом и сыром --ребенок до помещения в семью был здоров, ну почти, по крайней мере у части врачей, не считая невролога там мы все пациенты))). Побыв дома деть превращается в оочень больного ребенка ортопед говорит -"ой", лор --"ай-ай-ай", окулист-"батеньки", педиатр--"у детонька надо подлечиться", невролог--"чур тебя" и посылает к гематологу, инфекционист зазывает постоять на учете))) Т.е. мы получается изверги довели ребенка до безобразного состояния, брали то здорового))) А тут за 3 месяца ноги окривели и окосолапились и кашель со всех мест с соплями, беда...

GigaMama
25.08.2010, 22:27
НЕ ДЕЛАТЬ! Это я официально заявляю, как человек которому, таки да, вырезали гланды, в возрасте 6 с половиной лет, и аденоиды - за компанию. Делал операцию очень известный, в то время, профессор :ded:. У меня было все там (в горле) тяжело - постоянные ангины, иногда сопровождавшиеся обильными кровотечениями. То есть, наверное, без операции уже было никак. Но вот аденоиды-то точно не надо было трогать - с тех пор нос, практически, не дышит, позже присоединился хр. гайморит, и хр. пневмония:( - миндалины являются некоторым барьером для инфекции, а когда их нет - инфекция беспрепятственно идет глубже - в верхние дыхательные пути и в легкие. :( Тем более - Сонюшка такая маленькая. Подождите, не спешите. А что касается аденоидов, то моему старшему сыну в возрасте четырех лет врачи очень хотели их удалить... но мы подождали..., а аденоиды куда-то подевались :009:, те их не стало :) - и так бывает. :)

воттакоеимя
07.09.2010, 10:47
:001:Соня пошла в садик:001:
Тут я поняла что она почти адаптировалась дома с некоторыми но...
Все как обычно у домашних детей--вой с утра при входе в группу
но
она шарахается от воспитателя и нянечки в сторону и реально орет:001:
Они не страшные, вполне доброжелательные, до этого Соня часто сама к посторонним людям на руки залезала, да и встречает она меня не очень радостно, эдак делает как бы одолжение подходит. В течении дня истерит, валяется по полу и всех толкает(((( и категорически отказывается есть. Я прихожу к обеду она начинает выкручиваться, изгибаться, не дает себя одеть.
Дома она ведет себя как обычно.
Это адаптация к саду?????

GigaMama
07.09.2010, 11:19
Это Соня считает, что ее предают - опять отдают куда-то. :( Это пройдет... постепенно. Надо с Сонечкой каждый день, неоднократно, проговаривать, что она теперь ходит в садик, а после садика мама обязательно забирает ее домой! Мама всегда забирает свою самую сладкую, самую хорошую девочку домой. Мама любит Сонечку... и т.д. Садик - это, как работа - мама работает, папа работает, братик работает - в школе учится. А Сонечка еще маленькая, и работа у нее маленькая - называется "садик". :) Примерно так. :)

Ksi-mama
07.09.2010, 12:18
Это адаптация к саду. ((( У нас то же самое. За исключением того, что домой идет охотно. Это тяжело. Держитесь, это ДОЛЖНО пройти!

воттакоеимя
07.09.2010, 16:06
У нас все плохо(((
Из сада нас сегодня попросили(((( с местами сейчас туго и мы устроились "по договоренности". Да заведующая пыталась сделать что смогла, но воспитатели категорически отказались работать с таким ребенком.
Може все и не так критично было, на мой опять же взгляд:
ребенок не идет на контакт со взрослыми вообще, на любое обращение к ней она начинает орать, не плакать, а орать
не кушает и даже не подходит к столу, это бывает и у обычных детей
при укладывании спать она собрала весь детсадовский персонал, выла, брыкалась и тд., перый раз у всех бывает я не связываю это с приемностью тут она повела себя как обычный домашний ребенок
Как быть я просто не представляю(((( боюсь такая ситуация повторится в любом саду((( девочка с характером-вот наш диагноз, дома я с этим характером справляюсь ибо у меня он тоже есть, но как же быть?
Хотела поругаться на воспитателя, но вид плачущей от невозможности что либо сделать женщины меня как то расслабил, она ни за деньги никак не захотела с ней справляться. Я увидела себя 2 месяца назад, когда меня трясло и слезы, одни эмоции, но я взяла на себя эту ответственность, другие люди на себя ничего не брали.
Вот такая канитель, с садом нам никто помогать не будет, опека сказала как хотите так и разбирайтесь((( платный садик отказался от нее еще раньше((( 25 тыс. взноса отдали, а плату за сад еще 25 конечно нет...потому как родители и воспитатели там тоже оочень быстро начали жаловаться и попросили убрать из группы эту девочку.
Я живу с ней поэтому не замечаю особого неадеквата или она только с другими такая?
Няню нанимать опасаюсь--в саду просто откажутся, а как поведет себя няня в отсутствии рядом кого либо подумать страашно.
В общем грустно все..и усталость накопилась, думала пойдет в сад я немного отдохну, а токо нервы попортила себе и ребенку(((
Вот сижу и жалею теперь и ее и себя))) дуры мы дуры

воттакоеимя
07.09.2010, 16:53
Очень жаль что нигде не оказывают нормальную психологическую поддержку семьям принявшим на воспитание детей, бывают ситуации когда ох как тяжело и ненадо привлекать органы опеки или вмешиваться в частную жизнь человека, а просто где то подсказать, где то поддержать, и просто дать морально расслабиться и не грузить себя--а правильна ли была твоя мотивация и т.д. и т.п.
Этот ребенок нужен нам и мы будем за него бороться, только надо выдохнуть и идти дальше как будто небыло ничего, пока выдохнуть некуда))) токо на ЛВ)))
Реально устала я от такого подхода к приемным детям, как к прокаженным, сколько я слышала:
а она таджичка или цыганка?!
а что она вам совсем не родственница?
зачем вы ее взяли?
таким детям дома надо сидеть
Вадик не играй с ней она из детдома
конечно она агрессивная она же из детдома
а вы ее полностью обследовали, она незаразна?
она же у вас дикая/неадекватная/нерусская/сопливая/
от нормальных не отказываются!
домашний бы ребенок уже, а это же
Услышав это все я могу четко ответить на вопрос надо ли соблюдать тайну усыновления--НАДО в нашем обществе обязательно надо, чтобы не травмировать ни себя, ни ребенка вот этой брезгливостью посторонних лиц, пусть узнает потом, когда сможет ответить, а взрослеть спокойно будет
У нас пока опека и оочень жаль, что ничего не скрыть, но при усыновлении мы наверно задумаемся над тем какую былину придумать и для нее и для сына.

GigaMama
07.09.2010, 17:29
Реально устала я от такого подхода к приемным детям, как к прокаженным, сколько я слышала:
зачем вы ее взяли?
Услышав это все я могу четко ответить на вопрос надо ли соблюдать тайну усыновления--НАДО в нашем обществе обязательно надо, чтобы не травмировать ни себя, ни ребенка вот этой брезгливостью посторонних лиц, пусть узнает потом, когда сможет ответить, а взрослеть спокойно будет
У нас пока опека и оочень жаль, что ничего не скрыть, но при усыновлении мы наверно задумаемся над тем какую былину придумать и для нее и для сына.
По поводу сохранения или не сохранения тайны усыновления.
Надо бы в другом топе, но поскольку здесь прозвучало мотивированное желание не разглашать тайну усыновления, то и напишу здесь.
После ХХ съезда кпсс, на котором был развенчан культ личности Сталина и реабилитированы жертвы сталинских репрессий, в народе ходил анекдот-легенда: После доклада Хрущева на ХХ съезде о деяниях Сталина из зала прозвучал вопрос: "Никита Сергеевич! Почему же вы молчали?!!!" "Кто?!!! Кто это сказал?!!!" - спросил Хрущев. Зал ответил ему гробовым молчанием. Хрущев сделал паузу и ответил: "Вот и я поэтому молчал."
Вот и я поэтому буду молчать о способе, посредством которого у нас в семье появилась Ксюша, и детям своим наказала. Держатся. И, по-моему, даже забыли о Ксюшкиной приемности - такая она своя, родная, сладкая, близкая, и похожая на наших родственников. :)
Рано открывать тайну - общество наше не готово. Не говоря о недоброжелателях, но даже обыкновенные обыватели будут любые погрешности ребенка списывать на его приемность. :(

GigaMama
07.09.2010, 18:04
Этот ребенок нужен нам и мы будем за него бороться, только надо выдохнуть и идти дальше как будто небыло ничего, пока выдохнуть некуда))) токо на ЛВ)))
И поэтому вы справитесь! Как бы трудно поначалу не было! И будет Вам счастье! Но не сразу. :) Но будет, обязательно. А что ж Вы хотите... через тернии - к Звездам. По-другому, к сожалению, не бывает. Счастье - оно всегда выстрадано.
Не сдавайтесь!

Ищущая
07.09.2010, 18:10
воттакоеимя, в садик вам видимо пока рановато... Вы ведь дома не так давно. Тяжело еще малышке.
А что касается приемности, то скрывать от окружающих и срывать от самой детки - это разные вещи.
Сама обладательница тайны имеет полное право быть в курсе и самой решать кому эту тайну рассказывать.

GigaMama
07.09.2010, 18:41
воттакоеимя, в садик вам видимо пока рановато... Вы ведь дома не так давно. Тяжело еще малышке.
А что касается приемности, то скрывать от окружающих и срывать от самой детки - это разные вещи.
Сама обладательница тайны имеет полное право быть в курсе и самой решать кому эту тайну рассказывать.
Обладательница или обладатель этой тайны, по чистоте душевной может не сообразить, кому эту тайну рассказывать категорически не следует... и проговорится..., и может получиться так, как написано у Воттакогоимени :001::091:. А если предупредить детку, что это тайна, то тогда уже совсем нехорошо получится - будет называться: за что боролись, на то и напоролись. :091: Мы ведь считаем (и совершенно верно считаем), что ничего ужасного, а тем более, постыдного в приемности нет. :) Но нашу точку зрения разделяют не все. И пока есть на свете такие... люди, открывать тайну может означать - подвергать ребенка насмешкам, прессингу и предвзятому отношению к нему. :(

marika-rika
08.09.2010, 08:06
Очень жаль что нигде не оказывают нормальную психологическую поддержку семьям принявшим на воспитание детей, бывают ситуации когда ох как тяжело и ненадо привлекать органы опеки или вмешиваться в частную жизнь человека, а просто где то подсказать, где то поддержать, и просто дать морально расслабиться и не грузить себя--а правильна ли была твоя мотивация и т.д. и т.п.
зачем вы ее взяли?
Честно, читаю Вас и плачу. До того всё знакомо и больно до сих пор. Но, мы же с Вами сильные! Я была просто СЧАСТЛТИВА, когда нашёлся ЛВ, просто летать стала :) До этого как на оккупированной территории - никому ни слова, ничего не выдать, подавить свои чувства, как же невыносимо было иногда ! А когда понимаешь, что ты такой вот ненормальный и с таким же дитём на руках не один, больше того, оказывается, таких людей МНОГО, вот тогда и наступает второе дыхание. Искренне желаю Вам, чтобы оно пришло! Всё будет хорошо, вот увидите ! А насчёт няни, не знаю, я бы попробовала кого-нибудь из хороших знакомых попросить, как-то так. Держитесь !

GigaMama
08.09.2010, 08:16
Честно, читаю Вас и плачу. До того всё знакомо и больно до сих пор. Но, мы же с Вами сильные! Я была просто СЧАСТЛТИВА, когда нашёлся ЛВ, просто летать стала :) До этого как на оккупированной территории - никому ни слова, ничего не выдать, подавить свои чувства, как же невыносимо было иногда ! А когда понимаешь, что ты такой вот ненормальный и с таким же дитём на руках не один, больше того, оказывается, таких людей МНОГО, вот тогда и наступает второе дыхание. Искренне желаю Вам, чтобы оно пришло! Всё будет хорошо, вот увидите ! А насчёт няни, не знаю, я бы попробовала кого-нибудь из хороших знакомых попросить, как-то так. Держитесь !
ДА. Согласна. Ой, как согласна!

воттакоеимя
09.09.2010, 11:28
Наверно мы просто не готовы к няне:( не с финансовой точки зрения, с моральной, посторонний человек в доме напрягает меня приготовить что то вкусное, беспокоиться комфортно ли ему и т.д., может со временем я бы привыкла, но опасения что человек может невыдержать сорваться на ребенке или подвести и неприйти добивают до конца. Ну и закончило мой выбор нянь посещение агенства, где мне неоднозначно намекнули, что приемному ребенку необходима няня с повышенной оплатой и не каждая согласится:001: Знакомых подходящих нет:)
Сказать ребенку всю правду можно, но это то же самое что и не скрывать вообще, их головы работают по другому, ребенок может брякнуть неподумав самую неподходящую информацию в самом неподходящем месте:)) Мой сын в 12 лет иногда незадумывается о сказанном, он на самом деле не заморачивается, не потому что он такой, а в силу возраста ему и неположено. Он может на весь магазин объявить мне, что я порвала колготки, что "вон смотри идет тетка в парике", зайти в лабораторию и на вопрос на кого похожа девочка заявить -ни на кого она приемная, но через это проходят все, потому что дети сначала говорят потом думают и только через некоторое время у них в голове появляется то, что отвечает за разумность своих поступков и высказываний.
Сказать-это наша с тобой тайна- значит дать понять, что что то тут не так, спровоцировать кучу комплексов-я не такой, я особенный, меня могут не принять.
Дети открыты для всех, поэтому они ангелы, закрыть от общества даже одной сварливой бабушки-это нарушить психику ребенка, его мировосприятие. То что эта допустим бабушка не принимает его, осуждает его приемность-это не проблема ребенка, это проблема бабушки и родителей ребенка.
Тут все сложно...
В садик рано-не знаю, мой сын пошел в 1.5 без проблем вообще, сейчас наблюдаю в группе детей от 3-х лет воспринимающих поход в сад как предательство, плачущих и стенающих. Мне кажется позже ей будет очень тяжело, она привыкнет к дому окончательно, и сейчас думаю лучше было сразу в течении месяца начать ходить на полдня, а теперь мы ее как бы "пришили к себе толстыми нитками" и пытаемся оторвать.

Миланда
09.09.2010, 12:04
Просто поддержать:flower::flower::flower::flower: Сил Вам и терпения:flower:

marika-rika
09.09.2010, 12:13
Он может на весь магазин объявить мне, что я порвала колготки, что "вон смотри идет тетка в парике", зайти в лабораторию и на вопрос на кого похожа девочка заявить -ни на кого она приемная,
Вы знаете, мне тоже ох как это знакомо. Я пробовала в своё время учить ребёнка такту. Понимаю, немножко это утопия была, но маленькие росточки есть, может и взойдут ещё :) Я говорила ей: подумай, людям неприятно, что ты так говоришь, ты их обижаешь. Вот тебе ведь не нравится, когда тебя обижают.
А няню я тут видела - молодую девочку, очень славную, и ребёнку с ней хорошо. (Это я о знакомых).
Терпения Вам и сил !

точка отсчета
09.09.2010, 12:28
перечитала всю историю сначала:).
может Соня вообще не садиковский ребенок? есть ведь и такие;).
есть возможность-годик бы я посидела дома сама, лет до трех. на развивалки ходить (пару-тройку раз в неделю, где мама может присутствовать). дом-покой-стабильность, по моему вашему ребенку нужно именно это... но это имхо:008:...
кстати, у нас в группе кратковременного пребывания было несколько детей, домашних детей, которые год-два не отпускали родителей (бабушек) от себя. ребенок в группу шел-бабушка в предбаннике сидела:065:. ребенок еще и контролировал, каждые десять минут выбегал, не ушла ли куда. в этом году, а мы подготовишки, такого уже нет.

а про тактичность... далеко не все взрослые ею обладают. у меня одна и в четыре года как-то чувствовала, что кому можно сказать, а где лучше промолчать. а вторая-просто песТня, что вижу, то пою. порой совсем не в тему:010:. говорю-объясняю... вдруг научится?:))

natali_ia1
09.09.2010, 13:10
Терпения, и еще раз терпения. Я думаю вам рано еще в садик.Наложение двух адаптаций: к дому и к новой семье и к садику-это тяжело для ребенка. Не отчаивайтесь, все у вас получится и все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

И потом где же вас еще так поймут как ни на ЛВ. Мы с вами и поддержим всегда, в любой ситуации.:support::support::support:

lenulka
28.10.2010, 21:16
зачем вы ее взяли?
Так сохранять тайну надо для общества или отдельных его членов, но не для ребенка и членов семьи, Боже упаси. Вы попадете еще раз в трудную ситуацию.В садик конечно нельзя, это по всему поведению видно. Держитесь трудно вам сейчас........ Но надо верить, что будет лучше. Будет лучше, это точно, если вы это выдержите. Гланды в 2 года резать не надо. Сходите к толковому ЛОРУ, можно по отзывам на ЛВ, гомеопаты хорошо работают с этим. Насчет неба ничего не скажу, уверена, что можно найти операцию бесплатно. Еще раз держитесь. То что сын ревнует это нормально. У меня каждый день дома крики, кому какой сок или стакан или ложку.

Ищущая
28.10.2010, 21:27
воттакоеимя, не паникуйте!
В Питере делают такие операции и в том числе бесплатно.
И вот на эту тему оч хороший сайтик http://www.ulybki.mybb.ru/
У Ромки тоже была расщелина причем и мягкого и твердого неба. Оперировали его еще до меня. Но могу вам сказать, что сейчас у нас есть проблемы с речью, которые решаются логопедом :)
Соответсвенно в сад вам пока не стоит идти, а стоит присмотреть хороший логопедический садик ;)

Ищущая
28.10.2010, 21:40
Я когда узнала, что у малого расщелина и возможно до сих пор не прооперирована, то койчего накопала.
Вот пользуйтесь :) :
1. В Спб оперируют 3 общеизвестных места
- Бесплатно - 5 больница (Семенов, Сафонов) - очень рекомендовала мне одна девушка с форума.
- Педиатрическая Академия (по квоте)
- Платно - 1 ДГБ Цыплакова. Тоже хорошие отзывы слышала.

- Еще есть Ортодонтический центр на 4ой Советской.
- Александр Викторович Куликов на Авангардной, отделение челюстно- лицевой хирургии тоже расщелинами занимается.

2. в лорнии хирург Матвеев и логопед Матвеева- они вместе расщелинами неба занимаются. Можно консультироваться у них.

4.Логопед Мохрякова Светлана Владимировна.
Адрес: С.-Петербург, Кондратьевский пр., д.21, офис 228 (2 эт.), т./ф.(812) 740-74-51, mail svetlanaspblogoped.ru
http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
Говорят мего специалист, но дорого у нее. В принципе можно и обычным лого.садом обойтись :)

VeronikaK
28.10.2010, 22:39
Я не могу ее вернуть обратно, это уже мой ребенок.

Это - главное, значит нужно определиться с тем, что делать дальше!

Не пытайтесь решить все проблемы одновременно. Я понимаю Ваше состояние, но прошу вас, остановитесь, выдохните и СПОКОЙНО напишите на бумажке все деткины проблемы, которые необходимо решать. Дальше определитесь со сроками, к которым их необходимо ликвидировать, т.е. иммунодефицит - это проблема, которая решается путем сдачи анализов и единовременным назначением врачом курса лечения. Расщелина - дело, которое потребует от Вас времени, но, возможно, на бесплатную операцию есть очередь и т.д. Поговорите с логопедом. Когда последний срок приведения расщелины в порядок, чтобы это минимально сказалось на развитии. Постарайтесь подойти к вопросу организационно и абстрагировать весь этот процесс от поцелуйчиков доче. Просто есть ПРОГРАММА, которую Вам необходимо выполнить!
Держитесь! Вы со всем справитесь! Все будет ХОРОШО!!!

точка отсчета
29.10.2010, 00:49
Вероника дело говорит. есть первостепенные задачи по здоровью, есть то, что можно пока отложить. мне тоже пришлось разбить приведение ребенка в порядок на этапы... хорошо бы найти грамотного врача, который поможет определиться что да как. мне пришлось самой это сделать:001:
не получается объять необъятное ...
держитесь:flower::flower::flower:

Рептилия
29.10.2010, 02:28
Очень жаль что нигде не оказывают нормальную психологическую поддержку семьям принявшим на воспитание детей, бывают ситуации когда ох как тяжело и ненадо привлекать органы опеки или вмешиваться в частную жизнь человека, а просто где то подсказать, где то поддержать, и просто дать морально расслабиться и не грузить себя--а правильна ли была твоя мотивация и т.д. .
А как же Родительский мост? Туда почти весь приемный литлван ходит !

Миланда
29.10.2010, 02:42
Все лечится просто у Вас много всего и как написали выше постепенно постепенно :017:
Пишите чаще на ЛВ здесь всегда поддержат и поймут :flower::flower:
А наше общество как всегда:wife::wife:
Мы тоже когда в сад устраивались нам заведующая ляпнула а у Вас в группе девочка детдомовская будет
Какая мне разница спрашивается :008: главное девочка в семье и теперь она мамина и папина дочка:)

Рептилия
29.10.2010, 02:47
Мы тоже когда в сад устраивались нам заведующая ляпнула а у Вас в группе девочка детдомовская будет

Безобразие какое(((:wife::wife:

leokondrat
29.10.2010, 03:40
Рано открывать тайну - общество наше не готово. Не говоря о недоброжелателях, но даже обыкновенные обыватели будут любые погрешности ребенка списывать на его приемность. :(

У меня самый обычный двор и лестница ничем не выдающаяся. Маша подружилась с дворовыми детьми, в гости приводит и ходит, со взрослыми болтает во дворе. Всем спокойно рассказывает и про маму в ленобласти и про меня... Не заметил просто ни малейшей неготовности общества к приемным детям из детдома. Общаться и ходить в гости своим детям не запрещают, относятся хорошо, но не выделяя совсем ребенка. У всех свои нюансы, кто-то в разводе и к отцу ребенка отпускает, а Маша к маме лишенной род. прав ездит по выходным - ноль эмоций у окружающих. Может, поначалу была удивленная настороженность, но не из-за детдомовского прошлого ребенка, а из-за меня, к мужчине присматривались, можно ли своих детей в гости отпускать или в парк вместе.

an69
29.10.2010, 08:53
1. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ СОГЛАСИЕ ЗАГЛЯНИТЕ ЭТОМУ РЕБЕНКУ ЛИЧНО ВО ВСЕ МЕСТА КУДА СМОЖЕТЕ И УДОСТОВЕРЬТЕСЬ ЛИЧНО ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО НЕТ
2. Я реально незнаю что с этим делать и даже задумалась хочу ли... (ну кидайте в меня тапки)))
3.Ребенок сильно отстает в развитии, динамики мало,
4. А еще я вложила в этого ребенка столько, сколько больше вкладывать нехочу, я не дочь нефтяного магната.
5. я такой урод по жизни, что приходила и сразу говорила четко-я возьму ребенка без ВИЧ, гепатитов, ДЦП, уродств, УО, диабета.
6. Потом постепено стало выясняться что комиссии никакой небыло, врачи ребенка не смотрели
7. Я не могу ее вернуть обратно, это уже мой ребенок.
8. Но в ДР поеду и очень некультурно поговорю с лечащим так сказать врачем, которая столько всего не заметила и даже ерундовый мононуклеоз которым ребенок переболел в марте/апреле будучи в ДР она как то упустила из виду видимо эпидномер ДР очень помешал бы жить, а ведь там остались другие дети которым так же забудут вписать диагноз.

Что делать дальше?

По пунктам:
1. Даже если бы Вы заглянули во все места, Вы бы заметили расщелину? Мы же не медики... Кто-то перед подписанием согласие делает независимое медицинское обследование и на основании его решает, его это ребенок или нет. Другие находят своих и хватают с любыми диагнозами... У каждого свой путь. У Вас тоже свой.
2. Что делать, Вам уже девочки насоветовали, а я вот про "хочу" - заменить на НАДО
3. Моя тоже отстает, у меня Наталье в этом возрасте знала наизусть практически все произведения Чуковского и декламировала их. Ксюндель кроме "га-га-га" и "да-да-да" пока ничего запомнить не может. Надо время, полгода это не срок. Мы за 4 месяца не очень продвинулись в разговорной речи, она даже имени своего произнести не может и периодически всех близких теть и дядь зовет мамами. Много еще чего, но мы учимся, каждый день что-то новое. У вас динамики мало... но она есть, и это главное. И у нас также и у всех, просто у каждого своя скорость
4. Опять меняем хочу на НАДО, это ВАШ РЕБЕНОК, все окупиться с лихвой, говорят же "чем больше вкладываешь, тем больше получаешь". Если нужны будут средства на операцию, всем миром поможем. Лично я готова поучаствовать. И девочки, я уверена, не откажутся
5. Вы не урод, Вы просто трезво оцениваете ситуацию. Каждый вправе решать за себя сам, что он хочет и может в этой жизни.
6. :wife::wife::wife: Здесь у меня одна нецензурщина лезет, поэтому без комментариев.
7. Это ГЛАВНЫЕ слова, поэтому тоже без комментариев.
8. От того, что Вы некультурно поговорите с лечащем "врачом" НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ:015: Надо написать в Департамент (управление) образования, который курирует этот ДР, сесть и написать подробную жалобу, что при передаче ребенка в семью не было проведено медицинское заключение, скрыт факт заболевания (с приложением всех выписок из истории болезни), что сотрудники ДР халатно относятся к своим обязанностям....и т.д. По Вашему письму у них начнутся проверки и, по крайней мере, это их заставит хоть немного задуматься. А по другому Вы только потратите силы и нервы, а ситуацию изменить не сможете:(

А еще мне очень хочется поддержать Вас и заверить, что все будет хорошо :flower: На все нужно много сил и средств, с Вашим характером у вас все получится :flower:

GigaMama
29.10.2010, 10:21
У меня самый обычный двор и лестница ничем не выдающаяся. Маша подружилась с дворовыми детьми, в гости приводит и ходит, со взрослыми болтает во дворе. Всем спокойно рассказывает и про маму в ленобласти и про меня... Не заметил просто ни малейшей неготовности общества к приемным детям из детдома. Общаться и ходить в гости своим детям не запрещают, относятся хорошо, но не выделяя совсем ребенка. У всех свои нюансы, кто-то в разводе и к отцу ребенка отпускает, а Маша к маме лишенной род. прав ездит по выходным - ноль эмоций у окружающих. Может, поначалу была удивленная настороженность, но не из-за детдомовского прошлого ребенка, а из-за меня, к мужчине присматривались, можно ли своих детей в гости отпускать или в парк вместе.
1. Вам очень повезло с домом, и с соседями.
2. Маша - очень обаятельная девочка. Это я поняла по фоткам. У нее открытая улыбка. И пусть есть у нее какие-то нехорошие качества, какой же человек без этого, но искренность и непосредственность перекрывает их. Какой же родитель, особенно, если у него самого в семье не все в порядке, будет запрещать дружить своему ребенку с такой хороший девочкой. Они скорее к Вам присмотрятся, что и произошло. "А что это там за "папа" такой выискался?! :073:"

воттакоеимя
29.10.2010, 12:06
Я когда узнала, что у малого расщелина и возможно до сих пор не прооперирована, то койчего накопала.
Вот пользуйтесь :) :
1. В Спб оперируют 3 общеизвестных места
- Бесплатно - 5 больница (Семенов, Сафонов) - очень рекомендовала мне одна девушка с форума.
- Педиатрическая Академия (по квоте)
- Платно - 1 ДГБ Цыплакова. Тоже хорошие отзывы слышала.

- Еще есть Ортодонтический центр на 4ой Советской.
- Александр Викторович Куликов на Авангардной, отделение челюстно- лицевой хирургии тоже расщелинами занимается.

2. в лорнии хирург Матвеев и логопед Матвеева- они вместе расщелинами неба занимаются. Можно консультироваться у них.

4.Логопед Мохрякова Светлана Владимировна.
Адрес: С.-Петербург, Кондратьевский пр., д.21, офис 228 (2 эт.), т./ф.(812) 740-74-51, mail svetlanaspblogoped.ru
http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
Говорят мего специалист, но дорого у нее. В принципе можно и обычным лого.садом обойтись :)

Спасиб:flower::flower::flower::flower:

воттакоеимя
29.10.2010, 12:17

Вам очень повезло, к нам стали привыкать только сейчас, правильные мамочки с правильными детьми сторонятся:)) иногда это лучше:)) я не сторонник завоспитаных детей стесняющихся улыбнуться или не дай бог взять поиграть чужую игрушку (расстрел)))
Мои динозавры бодро скачут и веселятся:))(тсс..это не все понимают)))

irkincom
29.10.2010, 14:18
+1.

Assol*
03.11.2010, 21:19
Какая хорошенькая Стрекозюлька !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Мама Поликс
03.11.2010, 21:28
А у Стрекозки так и задумано было - очки на маму?:)

IrinaElina
03.11.2010, 21:46
Ой, ну какие губы! Красавица растёт у вас! Вы со всем справитесь, всё пройдёт, останется только красивая умная любимая мамина дочка.
Со своерожденными детьми тоже бывает, что диагнозы всё появляются и появляются, и думаешь: откуда я такого его взяла? Что так плохо выбирала? Но все проблемы можно решить, главное решимость иметь это делать.

Про расщелину: у моих друзей дочка с расщелиной, делали операцию и защили мягкие ткани, а на костях швы всё время расходятся, а девочка плохо переносит анастезии. Они отказываются от дальнейших операций, девочка сносно говорит, никакой особой проблемы речи у неё нет, шепелявит немного. Ей 7 лет сейчас.

неведомазверушка
06.11.2010, 19:53
Ася, прочла весь топик и могу сказать, что восхищаюсь Вами!!! а еще у Вас явно блестящее литературное дарование и прекрасное чувство юмора!!!:flower::flower::flower:

Tatana
06.11.2010, 21:07
Спасибо, что показались! Очень хорошенькая стрекозка!!!
Внучку увезли недавно в инфекционку с подозрением на монокулеоз, он не подтвердился, а то бы с сада пришлось снимать на полгода точно, иммунитет снижает напрочь.
Ася,от всей души желаю вам вырваться из этого круга болячек,что бы скорее все нормализовалось, что бы поводов порадоваться было гораздо больше, здоровья Вашей семье, ,благополучия. Все будет хорошо!

воттакоеимя
07.11.2010, 00:34
Пасиб всем)))) Мы тоже всем желаем НЕ БОЛЕТЬ!!!!!! Ничего здоровья нет важнее (я даже курить бросила)))))

Как меняются дети????
Вот так:
Соня "за чертой" , другая девочка, из другой жизни

http://s015.radikal.ru/i333/1011/5a/a7ba69596d1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Поликс
07.11.2010, 00:43
Соня фантастически изменилась!!!
Мам, Вы просто волшебница!!!
Все у вас получится и все будет хорошо:)
Очень хотелось бы увидеть ваше развеселое семейство:) Ну, хоть на Новом мамотячьем году?:)

воттакоеимя
07.11.2010, 00:59
Прошло 1.5 месяца)))))) и получилось так:

Мама Поликс
07.11.2010, 01:05
Господи, какая крошка-милашка:))):love::love::love:
Маме - восторг и восхищение! Ася, вы чудесная женщина!:):flower::flower::flower:

стешка
07.11.2010, 13:04
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support:

стешка
07.11.2010, 13:04
:ded:

воттакоеимя
07.11.2010, 18:01
Соня фантастически изменилась!!!
Мам, Вы просто волшебница!!!
Все у вас получится и все будет хорошо:)
Очень хотелось бы увидеть ваше развеселое семейство:) Ну, хоть на Новом мамотячьем году?:)

Спасиб:) Мы едем:080: тоже будем очень рады всех видеть!!!! Токо бы нам опять не заболеть (мы еще не долечились))))

воттакоеимя
07.11.2010, 18:17
Через 2.5 мес. в Соне проснулась маленькая шкодина))))

GigaMama
07.11.2010, 20:34
Была шкодина, а стала Ласточка. Ну и что, что мы кокетливы - мы же девочка, все-таки.:0095:

Мама Поликс
07.11.2010, 23:17
Соня прелесть и шкодина и кокетка:)))

daisy
08.11.2010, 19:08
Ася, всегда читала вашу тему, очень за вас волнуюсь и вас поддерживаю, и читала ваши сообщения в других темах, так у вас из-за мононуклеоза значит иммунодефицит, а из-за него все болезни?
У вас еще и с новостройкой проблемы были, я бы не представляю как с этим всем справилась, а вы молодец.

Читала что у вас Соня кусается, я конечно понимаю что это все ерунда по сравнению с серьезными вещами, и наша Аня тематическая кусается очень сильно и часто, ужасно боюсь чтобы не выросла кусачая к садику.

На счет няни, если есть возможность, я бы наняла, у меня очень хорошая была и она находит язык с трудными детками, мне кажется это шаг вперед к адаптации вне семье, и самой отдохнуть.

Приезжайте в гости, или может устроим какую-н встречу на нейтральной территории

воттакоеимя
09.11.2010, 15:53
Я с удовольствием начинаю вылезать из дома))) а то сама уже кусаться начинаю:))
Да, мононуклеоз нам всю малину испортил))) Соня болеет безвылазно:001: сейчас после сидения дома и больниц я щепотом: кусаться перестала:080: вообще она становится милым домашним ребенком
С домом у нас да, проблемы были, как в анекдоте "гаси свет" дети оба больные, света/отопления/гор. воды нет, плита электрическая)))) хорошо в машине можно теперь и чайник вскипятить))) Но главное что все наладилось!!!
Из-за всеобщих болезней процесс усыновления затянулся:( мы пока под опекой
У Сони заканчивается регистрация и страховой полис. Если с регистрацией я как то пробую разрулить, то со страховым полисом меня запутали:(. В ДР страховал газпром, детей которые дома они не страхуют и не продлевают, местная страховая сказала, что с временой регистрацией они не берут, едьте по прописке и прикрепляйтесь потом тут. Туда ехать надо еще узнать где там в деревне чего выдают, на этот вопрос мне пока никто не ответил:(
У меня есть подозрения что как то не так должно быть со страховыми:(
У Максимко начался процесс самоутверждения:009:, в основном он практикуется на учителях, но и дома иногда шалит на маминых нервах.
И самое обидное мне все страшнее и страшнее подходить к зеркалу:015:распустилась до кошмара и теперь понимаю, что если бы в моем доме было бы 3-4 ребенка, то по дому ходила бы толстая лысая хромая женщина с приятным оскалом в 3-4 зуба и те вставные:))
Так что беру свои ноги в руки и начинаю заниматься не только детьми:)) но и ремонтом себя и квартиры:))

воттакоеимя
09.11.2010, 17:20
Больница
Поступили мы уже поздно, уставшие, расстроенные... Папа прикатил детскую кроватку, вот, с нее наверно все и началось... Она увидела белую металлическую клетку и как то изменилась в лице, стала не наша, просто девочка.
Я постелила и посадила ее отдохнуть, потом ушел папа, потом девочка за белой решеткой встала и стала вести себя как маленькая 9-ти месячная ляля, она вспомнила себя там, такой. Она сосала палец, потом ладонь, потом погрызла клетку, покаталась со спины на живот и легла молча смотреть в потолок.
Я наблюдала, мне было интересно какой была эта девочка, как она жила, какие привычки у нее были. Это так важно иногда вспомнить "а мой вот так вот палец сосал" или "ползал не вперед, а на попе загребая правой ногой и назад". Мне очень нужно было это. Потому что все было до этого не так, все хорошо,но чего то не хватает, а может быть я не совсем верила в то, что очень нужна ей.
Все изменилось когда я решила выйти из палаты, коридор был длинный и заветное место в самом конце, я дошла до конца коридора, тишина. " Ну вот"- подумала я-что же я еще должна сделать чтобы стать для нее не просто тетей?
На обратной дороге в середине коридора я услышала знакомое завывание ы-ы-ыа-а-а-уа-уа, теплело..
Увидев меня Соня выпрыгнула из кровати мне на шею и маленькая ляля расположилась у меня на руках, ну вот, жизнь налаживается, теплело..

Отбой, все легли спать, Соня расположилась в кроватке, я положила ее так чтобы она могла меня видеть.
Прошел час.
В клетке лежала маленькая девочка и изредка моргала.
"Я никуда не уйду, буду спать рядом с тобой, вот тут, на кровати. Ты проснешься и увидишь меня."
Соня покивала, согласилась поспать и даже закрыла глаза.
Прошел еще час.
За белой решеткой в темноте моргали два темных глаза. Она не спала и все время следила за мной, чтобы я вдруг не ушла.
Я взяла ее к себе в кровать, мы провалились в гнездо растянутых пружин, Соня свернулась в позу эмбриона на моем животе и засунула палец в рот.
"Какая у меня маленькая ляля, и как я ей нужна!"-доперло до меня, глаза слипались, рядом теплый комочек, такой мой)))
Мне снился сон-вот она ползает, вот первый раз перевернулась, вот встала первый раз, в металлической белой кроватке. Что то не то, я же достала ее оттуда?. Я проснулась, ночь, на мне два темных глаза чмокают своим пальцем.
Я взяла ее на руки и мы пошли гулять по коридору. Так когда то я гуляла с сыном по роддому ночью, все спят, а мой моргает и чмокает, и накормленный и сухой, все равно не спит. Так ходила с ним по коридору и качала, как в кино показывают)))
Наверно это ритуал такой, когда ребенок понимает что у него есть мама, а у мамы появляется инстинкт кошки, которая в зубах носит своих котят.
Мы ходили с Соней по коридору и я поняла как мне с ней не хватало этого кошачьего коридора, и как ей этого не хватало.
До этого все попытки взять на ручки покачать превращались в истерику, а сейчас у меня на руках лежала совсем маленькая Соня-ляля и засыпала...
После нашего возвращения из больницы Соня начала называть меня мамой...
Жить стало теплее)))

mama Bolshoy semy
09.11.2010, 17:35
по страховым полюсам. - Они обязаны их выдавать по месту ЖИТЕЛЬСТВА!!!! ( т.е. по временной регистрации тоже). Я на своих оформляла полюса даже не имею на руках временнй регистрации, только документы на опеку

неведомазверушка
09.11.2010, 18:18
Ася, читаю и плачу! спасибо! я только начинаю искать свою лялю и наткнувшись и прочитав Ваш топик сначала испугалась, почти передумала брать готовенькую - вдруг проблемы со здоровьем найдутся.
теперь, только начинаю осознавать написанное, часто о Вас думаю, и чувствую, что не стоит обязательно искать легких путей, настоящее счастье не должно даваться легко, его надо вымучивать, выплакивать, добывать и строить своими ручонками! спасибо!!!:flower::flower::flower:
пишите чаще! буду очень ждать!
да, и у Вас несомненно ВСЕ получится!!!:support:

GigaMama
09.11.2010, 20:49
Больница
Поступили мы уже поздно, уставшие, расстроенные... Папа прикатил детскую кроватку, вот, с нее наверно все и началось... Она увидела белую металлическую клетку и как то изменилась в лице, стала не наша, просто девочка.
Я постелила и посадила ее отдохнуть, потом ушел папа, потом девочка за белой решеткой встала и стала вести себя как маленькая 9-ти месячная ляля, она вспомнила себя там, такой. Она сосала палец, потом ладонь, потом погрызла клетку, покаталась со спины на живот и легла молча смотреть в потолок.
Я наблюдала, мне было интересно какой была эта девочка, как она жила, какие привычки у нее были. Это так важно иногда вспомнить "а мой вот так вот палец сосал" или "ползал не вперед, а на попе загребая правой ногой и назад". Мне очень нужно было это. Потому что все было до этого не так, все хорошо,но чего то не хватает, а может быть я не совсем верила в то, что очень нужна ей.
Все изменилось когда я решила выйти из палаты, коридор был длинный и заветное место в самом конце, я дошла до конца коридора, тишина. " Ну вот"- подумала я-что же я еще должна сделать чтобы стать для нее не просто тетей?
На обратной дороге в середине коридора я услышала знакомое завывание ы-ы-ыа-а-а-уа-уа, теплело..
Увидев меня Соня выпрыгнула из кровати мне на шею и маленькая ляля расположилась у меня на руках, ну вот, жизнь налаживается, теплело..

Отбой, все легли спать, Соня расположилась в кроватке, я положила ее так чтобы она могла меня видеть.
Прошел час.
В клетке лежала маленькая девочка и изредка моргала.
"Я никуда не уйду, буду спать рядом с тобой, вот тут, на кровати. Ты проснешься и увидишь меня."
Соня покивала, согласилась поспать и даже закрыла глаза.
Прошел еще час.
За белой решеткой в темноте моргали два темных глаза. Она не спала и все время следила за мной, чтобы я вдруг не ушла.
Я взяла ее к себе в кровать, мы провалились в гнездо растянутых пружин, Соня свернулась в позу эмбриона на моем животе и засунула палец в рот.
"Какая у меня маленькая ляля, и как я ей нужна!"-доперло до меня, глаза слипались, рядом теплый комочек, такой мой)))
Мне снился сон-вот она ползает, вот первый раз перевернулась, вот встала первый раз, в металлической белой кроватке. Что то не то, я же достала ее оттуда?. Я проснулась, ночь, на мне два темных глаза чмокают своим пальцем.
Я взяла ее на руки и мы пошли гулять по коридору. Так когда то я гуляла с сыном по роддому ночью, все спят, а мой моргает и чмокает, и накормленный и сухой, все равно не спит. Так ходила с ним по коридору и качала, как в кино показывают)))
Наверно это ритуал такой, когда ребенок понимает что у него есть мама, а у мамы появляется инстинкт кошки, которая в зубах носит своих котят.
Мы ходили с Соней по коридору и я поняла как мне с ней не хватало этого кошачьего коридора, и как ей этого не хватало.
До этого все попытки взять на ручки покачать превращались в истерику, а сейчас у меня на руках лежала совсем маленькая Соня-ляля и засыпала...
После нашего возвращения из больницы Соня начала называть меня мамой...
Жить стало теплее)))
Как замечательно Вы написали!!!
Вот казалось бы - болезнь, больница - горе, а для Вас с Сонечкой это оказалось тем самым происшествием, благодаря которому Вы с Сонечкой стали окончательно Мамой и Дочей. :love:
Все в жизни промыслительно!

Мама Поликс
09.11.2010, 23:57
После прочтения про больницу - вся в соплях-слезах и радуюсь за вас с Сонечкой и сердце разрывается от всего пережитого крохой... и мамой!
Счастья вам всем огромного!!!

Лёля Сафа
10.11.2010, 03:40
Пасиб)))) К вечеру дети развеселили меня окончательно)))
Соня и ковер или летопись засранца:
Начну с того что сегодня нас обещала посетить опека с проверкой и т.. соответственно все отдраено, палуба намыта Соня помогала прибираться обдирая обои.
Что на нее нашло незнаю, но она сегодня решила покакать от души, оторваться так сказать по полной, а памперс мы одеть не могем ибо там вскочил аттский пузырь последствия неуемного потребления украденных конфет и съеденных втихаря под столом.
Соответственно рассекая в платье без никто она притихла в только что вылизанной комнате на ковре и я поняла что горшок тащить уже бесполезно на ковре куча до прихода опеки 2 часа и можно без паники успеть убрать.
Пока я убирала дети мирно играли, победно выдохнув--ну вот можно и чаю попить, я увидела вторую кучку на противоположной стороне ковра... Хотя на горшок высаживаю каждый час. До прихода опеки час, все нормально, Максим играет с Соней в другой комнате, я мою ковер, идилия)))
До прихода опеки 5 минут, только что снятая с горшка Соня стоит на ковре и злобно какает прямо по середине, Максим икает от смеха, я ношусь в панике--надо что то делать!
В дверь звонок, я в мыле, дети веселые, ковер мокрый, опека внимательная. В процессе показа-рассказа Соня покаталась на велосипеде и... предательски притихла у злощастного ковра, у меня началась икота, в панике я предложила --а не выпить ли нам всем чаю, все двинули на кухню и тут среагировал Максим (но было уж поздно и не в тему) заорав: "Соня пошла вон", вспомнив что опека еще не ушла фразу "с ковра" решил не добавлять и захлопнул дверь в комнату из которой тянулся знакомый запах...
Опека сразу же стала интересоваться как относится брат к сестре и т.д. и медленно прощаться.
Проводив опеку и отмыв ковер я подумала может меньше надо кормить ребенка?)))) и сколько может поместиться овна в маленьком человеке.
Вечером пришел с работы папа, Соня показала вынутый глазик у куклы, пока папа вставлял глазик Соня затихла на ковре... мы с Макимом рыдали на диване, ничего не понимающий папа смотрел на маненькую кучку)))
Что напишет в акте опека я даже не знаю, но теперь мы все знаем сколько может покакать маленькая такая девочка))) и что одна их или две главное чтобы на ковер не попало:))

Читала и хохотала (про себя так как все уже спят). Вам надо книгу написать! У Вас такой легкий стиль письма и другим полезно будет! Спасибо.

an69
10.11.2010, 08:34
Я тоже с удовольствием Ваш топик читаю:) Над смешным ржу как дурочка, сотрудники их соседнего кабинета заглядывают. Над грустным реву:(
Про полис: у меня у Ксюши тоже регистрация по месту пребывания, причем до января 2011 года, полис сделали без вопросов, им важна регистрация моя. Делала для страховой компании копию удостоверения опекуна и свидетельства о рождении, полис правда по 13.01.11, но сказали, что продлят при продлении ее регистрации без проблем. Старшенькая учится в Новосибирске и там тоже регистрация по месту пребывания, тоже полис сделали без единого вопроса. Сходите на прием к руководству страховой компании, я всегда так делаю, если специалисты начинают "отмораживаться"

воттакоеимя
26.01.2011, 14:01
Соня тацор-диско))) На новогоднем утреннике все было по принципу--ой не мешайте мне плясать, зачем тут эти елки, деды морозы, снегурки, это все фигня, тут сегодня пляшу я:))

Еще в каникулы мы встали на лыжи:046: высоко поднимая ноги с лыжами Соня рассекала по сугробам:)) пока далее процесс не сдвинулся

Еще у нас появилось НЕТЬ, всем и на все мы отвечаем-НЕТЬ
иногда удобно:))
Проявления характера мама-не-горюй--девочка которая добивается своих целей любыми способами, забывая про цели:)
она может разбить лоб об пол магазина требуя пирожное
может укусить продавца не продавшего ей игрушку

Вообще у нас начался период капризов, нытья, писклявости:001:

Еще мы читаем книжки, Соня садится и с серьезным видом водит пальчиком по тексту и талдычит: ты-бы-ды-бы-ду-ду-зу-да-да -за-ко-ко-га-га и т.д. Так мы можем долго:))

Ванна и Соня:
Незадолго до нового года мы решили сделать себе подарок, пошли и купили гидромассажную ванну, дождались, установили и вот! чудный момент: кто первый нырнет? Пока мы спорили Соня залезла в ванну без воды и мы поняли-налить придется:)
Налили, включили, ванна Соню не принимала:))
Оказалось, что ребенок с таким весом, не может удержаться на дне ванны, его подбрасывает вверх:)) Но ей хотелось купаться, она вцепилась в борта руками и получился поплавок-ребенок опускался и поднимался вверх-вниз в воде и так вот она болталась минут 40 пока не остыла вода. Еще оказалось, что в таких ваннах нельзя пускать кораблики при включенном гидромассаже, кораблик попадает в струю и с ускорением летит ребенку в лоб, ребенку весело,но на лбу может остаться синяк:)
После нового года мы чуток поправились и ванна стала к нам лояльней:)) теперь попа иногда сидит на дне)))

воттакоеимя
26.01.2011, 14:05
Периодически Соня наслаждается тем, что у нее есть мы))) заряжает пластинку
мама-мама-мама-мама-мама-мама
потом
папа-папа-папа-папа-папа-папа
потом
ксим-ксим-ксим-ксим-ксим
так пока каждый из нас к ней не подойдет и не полялькается))))

an69
26.01.2011, 14:22
Периодически Соня наслаждается тем, что у нее есть мы))) заряжает пластинку
мама-мама-мама-мама-мама-мама
потом
папа-папа-папа-папа-папа-папа
потом
ксим-ксим-ксим-ксим-ксим
так пока каждый из нас к ней не подойдет и не полялькается))))

Это так приятно :love:
Моя все время стала спрашивать (по 30 раз на дню): "Это мой мама, мой?" А я 30 раз отвечаю: "Да,да, твоя"

воттакоеимя
02.03.2011, 11:17
Вот мы и усыновились)))
Сказать что рады? Ну да рады, но не бузумно счастливы как ожидалось(((( Сказывается усталость, ребенкины капризы, переходный период, адаптация, болезни....Все как то навалилось, что меня уже ничего не радует и ничего не расстраивает.
Мы например можем есть часами, все уловки типа не кормить пока не захочет не прокатывают--она не захочет. Распухшие гланды мешают глотать, ребенок давится, в итоге всю пищу приходится перемалывать, а бананы мы сосем))). Все это весело, но в садике никто не будет подстраиваться под такого ребенка, поэтому едим долго и мало дома, а в саду супчику поклюет и усе. Поэтому и водить приходится после завтрака, забирать после тихого часа. Итог простой))-минус работа, меня пока не уволили, терпят, но уже с трудом. Конечно такой работник никому не нужен. Все чего я добивалась 12 лет пошло прахом. Впрочем я сама захотела себе ребенка, этим себя и успокаиваю. Потихоньку ищу другую работу с отсутствием графика..... С характером стало попроще, пока я рядом, когда меня рядом нет мы деремся, кусаемся, валяемся по полу в истерике с требованием чего нибудь, отказываемся исполнять любые просьбы. Причем отказывается она не просто, а набычившись и твердя нет или не буду, все расшвыривая на ходу. Слава богу мы нашли воспитателя с аттцким терпением и она умудряется вписывать этого ребенка в режим группы. Но иногда воспитатель тоже устает((((
С психологами занимались, бесполезно, потому что до 3-х лет с самим ребенком можно поиграть, а с родителем поговорить о том как надо правильно воспитывать детей. Я уже наизусть знаю как правильно, токо окружающим до этого как то.... Например выйдя на площадку погулять с лопатой Соня может запросто подойти и с размаху этой лопатой заехать по лицу другому ребенку. Все, что я могу сделать это прекратить прогулку для Сони, объясняя, что так делать нельзя. Могу даже посадить на диван подумать без игрушек. Токо все энто без толку.... На завтра повторяется все сначала. Мы уже почти год стараемся гулять вне детей. В саду воспитатель бдит)))) но не всегда успевает и многим достается. Правда теперь и ей стало перепадать сдачи, грустно, но мне ее не жалко, может когда ей начнут делать больно до нее дойдет.
Иногда она превращается в идеального ребенка, как правило когда я уже на пределе и мне становится тяжело ее видеть. Мы становимся такой ласковой девочкой, танцуем, целуемся, мирно играем. Но этот экстрим плохо сказывается на нервной системе, она постоянно держит меня в напряжении. Пройдет ли это когда нибудь? Боюсь нет, это черта характера. Думаю к старости (если доживу)))) стану психопаткой, больной истеричкой. Поэтому пытаюсь работать над собой, не раздражаться по мелочам....

an69
02.03.2011, 13:01
Поздравляем:flower::flower::flower:
Соня девушка конечно с характером, но и мама не отстает. Так что действительно лучше не раздражаться по мелочам, все пройдет со временем. У Вас все получится!!!!!:flower:

Миланда
02.03.2011, 17:48
Держитесь:flower: Боевая Вам девушка досталась :072: А мамские заботы не на кого скинуть няню на часик другой мужу деток оставить а самой отдохнуть?:008:

Мама Поликс
03.03.2011, 00:39
Держитесь! Все устроится!
Поздравляем с усыновлением!!!!
Скоро-скоро Соня чаще и дольше будет чудо-ребенком!:)

Tatana
03.03.2011, 00:50
Ася, поздравляю Вас с усыновлением! Сил Вам, терпения, удачи! Сонечке радовать мамочку почаще, расти здоровенькой!:):flower:

воттакоеимя
21.03.2011, 23:16
Спасибки за поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Чичас начну ныть:)):
слово НЕТ-наше все, люди я вешаюсь:010: у меня де-жавю, приехав из ДР домой Соня покайфовала недолго, я уже и не помню, но очень быстро она начала испытывать меня на прочность -типа каканья на подушку, валяния по полу, истерик и прочей радости психопата.
Со временем это почти прошло, но периодически держать меня в напряге ей очень нравится: она может например стоять и медленно медленно отрывать обои смотря на меня ( я ей в этот момент как раз говорю что обои отрывать неинтересно:))). Остается токо развернуться и пойти пить чай, но увы она их все равно дорвет и обязательно принесет и положит мне на коленки:))
Фиг с ними с обоями (их уже нет и особо никто не расстроился:)))
Дело в том, что ей нравится когда я злюсь, ее торкает градус отношений (может мне это кажется?) но она может зарядить с утра не делать все наперекор, а именно злить.

Например Соня разбросала обувь по коридору, мы вместе начинаем собирать все, я ей говорю ай-ай-ай ой-ой-ой как же все ботинки разбежались, но в этот момент она хватает меня зубами за палец, бежит на кухню и бьет чашку, я бегу собирать стекло, но она в комнате уже стянула горшок с цветком с подоконника, бегу убирать землю с ковра, она возвращается в коридор и раскидывает ботинки:010::010::010:
В общем я отказалась от годового абонемента на фитнес:))
шепотом-но иногда меня это реально бесит:073:
Пробовала я расслабиться, не бегать и не убирать, и подождать пока ребенок перебесится, непрокатило:( дома разруха и грязь, а Соня подходит ко мне и начинает проявлять фантазию по кипячению моих эмоций
Может это черта характера???
Ведь когда она видит что я уже закипела все прекращается и мы превращаемся в домашнюю прынцессу:010:

Миланда
21.03.2011, 23:54
Видимо так подпитвается :008: мои тоже вампирчики любят когда мама фурией разъяренной летает по дому:015:

Lana_sa
22.03.2011, 00:15
Поэтому и водить приходится после завтрака, забирать после тихого часа.
не поняла этот момент.
мы свою кормим завтраком, потом ведем на завтрак.
зато ребенок смотрит как дети едят. это, до некоторой степени, дисциплинирует.

Lana_sa
22.03.2011, 00:22
С психологами занимались, бесполезно, потому что до 3-х лет с самим ребенком можно поиграть, а с родителем поговорить о том как надо правильно воспитывать детей.
какие интересные психологи :)
а наша нам ни слова про воспитание ребенка не говорит. все больше взаимоотношения наши с мужем ее волнуют ;)

Lana_sa
22.03.2011, 00:27
она может например стоять и медленно медленно отрывать обои смотря на меня ( я ей в этот момент как раз говорю что обои отрывать неинтересно:))). Остается токо развернуться и пойти пить чай, но увы она их все равно дорвет и обязательно принесет и положит мне на коленки:))

мне это почему-то напомнило, как я пыталась приучить нашего младшего пса ходить на коврик, специально ему выделенный (не на всю жизнь. надеялась, как белый человек, пока пся еще маленькая для прогулок, что б было все цивильно).
метода была такая: держать его на руках, периодически высаживая в лоточек и оттуда его не выпускать, если только опять брать на руки.
вообщем отрубилась я в 4 утра (действо началось в 6 вечера, на сколько помню). после чего щен, наконец, сделал свои делишки посреди комнаты. и это 2-х месячный щенок, который, по логике, должен дуть непрестанно :004:

Мама Поликс
22.03.2011, 00:57
Я в поддержку могу сказать, что мой Пупс РВЁТ ОБОИ... везде... при этом задумчиво-испытывающе глядя на маму:)))
А еще она реально веселится, когда мама или папа сердятся - ее так прет, она хохочет!!! У нас бывате такая засада: она меня днем так целенаправленно злит, пока я не рявкну, потом - хоп, все прЫнцесса, вся в белом, и мать-злыдня...
Меня это напрягает, но пока не могу придумать - ЧТО ДЕЛАТЬ?!:(

Lana_sa
22.03.2011, 01:04
наша не хохочет. у нее есть такая... особая улыбка. брррр.....
постепенно начинает учиться "вести себя правильно". только, если честно, не уверена что это на самом деле правильно. может учу ребенка лицемерию ;)
т.е. "мамочка я больше так не буду", скорбное личико - уже почти всегда, вместо прежней улыбочки. вопрос в том, насколько в душе при этом потешается над идиотами-родителями ;)

Мама Поликс
22.03.2011, 02:14
т.е. "мамочка я больше так не буду", скорбное личико - уже почти всегда, вместо прежней улыбочки. вопрос в том, насколько в душе при этом потешается над идиотами-родителями ;)

Ваша, хотя бы НЕ ГОДОВАС с такими замашками!:)
Я не знаю, что будет дальше!:010:
Сейчас наша, когда ее ругаешь, потупится, практически тапочком пол ковыряет, скорбную мину на лицо... - мама спрашивает: Поняла? Больше не будешь?
Ребенок научился(!) говорить: да...:008:
Мама обнимает, говорит - ну беги тогда играть...
И бодрый деть несется продолжать то, чего нельзя!:065::010:

улан-удэнка
22.03.2011, 07:17
Видимо так подпитвается :008: мои тоже вампирчики любят когда мама фурией разъяренной летает по дому:015:

И не кажи, кума. Иногда кажется, что они только этого и добиваются:wife:

Assol*
22.03.2011, 10:58
и мой тоже делает вид, что ему очень грустно, когда я ругаюсь, а у самого улыбочка полупридушенная прорывается и так меня эта улыбочка бесит - передать не могу. Вот что делать в таких случаях - ума не приложу?

Lana_sa
22.03.2011, 11:35
мне Татьяна Владимировна предлагала сфотографировать улыбочку и ей показать, но пока не удалось :)

воттакоеимя
22.03.2011, 11:40
не поняла этот момент.
мы свою кормим завтраком, потом ведем на завтрак.
зато ребенок смотрит как дети едят. это, до некоторой степени, дисциплинирует.

Наверно похоже:)) Просто она ест доолго, утром час на поедание каши и мы успеваем ко второму завтраку, посмотреть как кушают другие дети и повеселить их в процессе:)) Вставать раньше у меня не получается ваще:010:, ставлю будильник на 6 утра, выключаю и сплю дальше.

воттакоеимя
22.03.2011, 11:47
Я в поддержку могу сказать, что мой Пупс РВЁТ ОБОИ... везде... при этом задумчиво-испытывающе глядя на маму:)))
А еще она реально веселится, когда мама или папа сердятся - ее так прет, она хохочет!!! У нас бывате такая засада: она меня днем так целенаправленно злит, пока я не рявкну, потом - хоп, все прЫнцесса, вся в белом, и мать-злыдня...
Меня это напрягает, но пока не могу придумать - ЧТО ДЕЛАТЬ?!:(

Вот и меня мучает вопрос что делать?:)):)):)) главное что она все усилия приложит чтобы я рявкнула, как то я из принципа решила не злится в открытую, печально:)) уложив детей спать я нашла в своем муже кучу недостатков, которые захотела обсудить с ним до 3-х часов ночи, мы добили наконец то старый сервиз и довольные легли спать, но Соня проснулась в 8 утра и ехидно пролезла к нам под одеяло:))

воттакоеимя
22.03.2011, 12:00
мне Татьяна Владимировна предлагала сфотографировать улыбочку и ей показать, но пока не удалось :)

Я фотографировала:( она смотрит на фото и так же делает:001: у нас злорадная улыбочка в сочетании с азиатским прищуром:))