Вход

Просмотр полной версии : Муж не можт нас совмещать. Обидно

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

bella
26.01.2010, 14:29
Сосисочка, вам, как я поняла, еще повезло с БЖ. А то тут такого начитаешься, что хоть стой, хоть падай. Один перл, наверное, на всю жизнь запомню - "низа что не позволю, чтобы эта девка (НЖ БМ) трогала своими грязными руками моего ребенка!"
:010:

Да судя по тому,что тут автор написала,ей со всем повезло:)) адекватная БЖ, отличный муж (пока не запилит его окончательно:073:) от автора всего и требуеться с помощью мужа наладить отношения с дочкой от первого брака, заметьте не с подростком 13-15 лет,вот тогда бы это было сложно,а с 4 летней девочкой:ded: и потом это все-таки сестра вашей девочки,и они вполне могут отлично общаться когда вырастут,таких примеров куча:) я вообще не понимаю в чем проблема приобщить старшую к младшей? вместе пусть поиграют под вашим присмотром,у меня мальчик и чуть помладше и то он так любит с маленькими возиться,ухаживать за ними:) естественно под присмотром,ваша заснет,а вы со старшей книжку почитайте,поиграйте и т.д. Делов -то через выходные напрячься;) а потом и втянетесь;):)

Уух!
26.01.2010, 14:30
Да судя по тому,что тут автор написала,ей со всем повезло:)) адекватная БЖ, отличный муж (пока не запилит его окончательно:073:) от автора всего и требуеться с помощью мужа наладить отношения с дочкой от первого брака, заметьте не с подростком 13-15 лет,вот тогда бы это было сложно,а с 4 летней девочкой:ded: и потом это все-таки сестра вашей девочки,и они вполне могут отлично общаться когда вырастут,таких примеров куча:) я вообще не понимаю в чем проблема приобщить старшую к младшей? вместе пусть поиграют под вашим присмотром,у меня мальчик и чуть помладше и то он так любит с маленькими возиться,ухаживать за ними:) естественно под присмотром,ваша заснет,а вы со старшей книжку почитайте,поиграйте и т.д. Делов -то через выходные напрячься;) а потом и втянетесь;):)

Автор не верит в 3и браки.

bella
26.01.2010, 14:37
Автор не верит в 3и браки.

Расшифруйте пожалуйста:)

Муж забьет на всех и уйдет к третьей? :) и такое может быть...

_margaritka_
26.01.2010, 14:41
Ну автор же пишет, что девочка очень ревнивая. Ведь есть дети, которых так воспитывают, что они считают себя центром вселенной. А папа (муж автора), как я поняла, эту проблему решать не хочет, или не видит проблемы. Поэтому и сложно автору приобщиться. А вот если муж поможет и не будет взращивать в дочке ненужное семя ревности, которое ей же будет потом всю жизнь мешать, то, глядишь, отношения и наладятся. А так вот "деля дни внимания" он именно взращивает ревность в обоих своих любимых девочках - дочке и жене.

Уух!
26.01.2010, 14:42
Расшифруйте пожалуйста:)

Автор не понимает, что для нее это единственный путь сохранения собственной семьи.

ПУМБА
26.01.2010, 15:09
Да судя по тому,что тут автор написала,ей со всем повезло:)) адекватная БЖ, отличный муж (пока не запилит его окончательно:073:) от автора всего и требуеться с помощью мужа наладить отношения с дочкой от первого брака, заметьте не с подростком 13-15 лет,вот тогда бы это было сложно,а с 4 летней девочкой:ded: и потом это все-таки сестра вашей девочки,и они вполне могут отлично общаться когда вырастут,таких примеров куча:) я вообще не понимаю в чем проблема приобщить старшую к младшей?
1. вместе пусть поиграют под вашим присмотром,у меня мальчик и чуть помладше и то он так любит с маленькими возиться,ухаживать за ними:) естественно под присмотром,
2.ваша заснет,а вы со старшей книжку почитайте,поиграйте и т.д. Делов -то через выходные напрячься;) а потом и втянетесь;):)
1.а девочка хочет играть с малышом? Некоторые вон задушить пытаются "лишних" братиков-сестричек.:073:
2.играть в полной тишине неудобно. И читать шепотом. У меня дочка спала только в абсолютной тишине, я автора понимаю.

ммм...бубрики
26.01.2010, 15:20
Пока ребенок совсем мелкий, общаться сложно. Но надо с чего-то потихоньку начинать. Например, заехать к вам на полчасика, угостить чем-нить, подарить какую-нить ерунду. И пусть идут потом по своим делам. Постепенно по мере роста мелкого и вашего досуга увеличивая время. Словом, начать с малого, но как-то начать.

Контраст
26.01.2010, 15:21
Ну автор же пишет, что девочка очень ревнивая. Ведь есть дети, которых так воспитывают, что они считают себя центром вселенной. А папа (муж автора), как я поняла, эту проблему решать не хочет, или не видит проблемы. Поэтому и сложно автору приобщиться. А вот если муж поможет и не будет взращивать в дочке ненужное семя ревности, которое ей же будет потом всю жизнь мешать, то, глядишь, отношения и наладятся. А так вот "деля дни внимания" он именно взращивает ревность в обоих своих любимых девочках - дочке и жене.Я и говорю - выпороть, чтобы не выкобенивалась...

_margaritka_
26.01.2010, 15:25
Я и говорю - выпороть, чтобы не выкобенивалась...
и я говорю, вопросов больше нет ))

Контраст
26.01.2010, 15:28
и я говорю, вопросов больше нет ))
Естественно...:028:

ПыСы: У ребенка и так травма психологическая, после развода родителей, так что папа может вдоволь поупражняться в воспитании, хуже то уже не будет...

_margaritka_
26.01.2010, 15:29
Пока ребенок совсем мелкий, общаться сложно
А меня, наоборот, больше беспокоит то, как сложатся у нас отношения, когда ребенок мужа подрастет и начнет сам понимать многие вещи. А так, пока ему 2, какие особо проблемы - с горки покатал, на качеле покачал, проверил не мокрый ли, нос вытер, снежками папу закидали - и порядок ))

_margaritka_
26.01.2010, 15:32
Естественно...:028:

ПыСы: У ребенка и так травма психологическая, после развода родителей, так что папа может вдоволь поупражняться в воспитании, хуже то уже не будет...
Папе стоило бы поупражняться в воспитании, это да. А после развода бывает по-всякому.

Контраст
26.01.2010, 15:38
Папе стоило бы поупражняться в воспитании, это да. А после развода бывает по-всякому.
Мда... А я вот по простоте душевной полагал, что папе неплохо бы максимально оберегать ребенка от травм, внушать ему уверенность в своей любви и укреплять взаимопонимание...
А не воспитывать в духе - "да, я с тобой на несколько часов в неделю, но у меня еще есть важные дела, так что погуляй сам, пока я СМС-ки попишу..."

ммм...бубрики
26.01.2010, 15:40
А меня, наоборот, больше беспокоит то, как сложатся у нас отношения, когда ребенок мужа подрастет и начнет сам понимать многие вещи. А так, пока ему 2, какие особо проблемы - с горки покатал, на качеле покачал, проверил не мокрый ли, нос вытер, снежками папу закидали - и порядок ))
Привыкнет к вам, пока маленький, и проблем не будет. Чем раньше начнешь строить отношения, тем лучше он все будет понимать.

mouser
26.01.2010, 15:42
1.а девочка хочет играть с малышом? Некоторые вон задушить пытаются "лишних" братиков-сестричек.:073:

Ясное дело - монстры и убийцы эти дети мужа от предыдущих браков, о чем говорить.

Контраст
26.01.2010, 15:49
Ясное дело - монстры и убийцы эти дети мужа от предыдущих браков, о чем говорить.
Порченая генетика БЖ, не иначе...

bella
26.01.2010, 15:51
Ну автор же пишет, что девочка очень ревнивая. Ведь есть дети, которых так воспитывают, что они считают себя центром вселенной. А папа (муж автора), как я поняла, эту проблему решать не хочет, или не видит проблемы. Поэтому и сложно автору приобщиться. А вот если муж поможет и не будет взращивать в дочке ненужное семя ревности, которое ей же будет потом всю жизнь мешать, то, глядишь, отношения и наладятся. А так вот "деля дни внимания" он именно взращивает ревность в обоих своих любимых девочках - дочке и жене.

ППКС! А ведь совсем скоро и еще одна девчока подрастет....

Сосисочка
26.01.2010, 15:52
2.играть в полной тишине неудобно. И читать шепотом. У меня дочка спала только в абсолютной тишине, я автора понимаю.
Играть, конечно, пока проблематично. По поводу второго пункта, видимо нужно бросить своего ребенка орущим в кроватке и бросить свои силы на налаживание контакта. И не да Бог уйдешь в другую комнату, это будет расценено, как неуважение и ужасное отношение к старшей! А если попытаешься старшей сказать чтобы вела себя потише, то лучше застрелиться, ибо это же ребеееееенок! Мне, знаете ли, свой ребенок дороже (уже предвижу ухмылки, особенно БЖ) :015::015:

_margaritka_
26.01.2010, 15:52
Мда... А я вот по простоте душевной полагал, что папе неплохо бы максимально оберегать ребенка от травм, внушать ему уверенность в своей любви и укреплять взаимопонимание...
Ну, каждый воспитывает в меру своего понимания.
А не воспитывать в духе - "да, я с тобой на несколько часов в неделю, но у меня еще есть важные дела, так что погуляй сам, пока я СМС-ки попишу..."
А на такие выводы сложно что-либо отвечать :009:

bella
26.01.2010, 15:53

Есть вторая комната или кухня. Ну а по первому вопросу...приобщить ребенка можно,а про задушить...поменьше НТВ смотрите:)

В общем когда не хочеться,то и не можеться. Лучше конечно пускай муж автора бегает по родителям,еще где-нибудь а она будет раздувать губки бантиком,что он еще и ее гад забыл:) конечно так гораздо лучше:073: Удачи:)

_margaritka_
26.01.2010, 15:55
Неприязнь и желание избавиться, к сожалению, встречается и между родными братьями-сестрами. Так что не смешно.

bella
26.01.2010, 15:56
Играть, конечно, пока проблематично. По поводу второго пункта, видимо нужно бросить своего ребенка орущим в кроватке и бросить свои силы на налаживание контакта. И не да Бог уйдешь в другую комнату, это будет расценено, как неуважение и ужасное отношение к старшей! А если попытаешься старшей сказать чтобы вела себя потише, то лучше застрелиться, ибо это же ребеееееенок! Мне, знаете ли, свой ребенок дороже (уже предвижу ухмылки, особенно БЖ) :015::015:

Вы очень сильно ревнуете...навряд ли даже саму девочку...

Старый Кошелек
26.01.2010, 15:59
С одной стороны да...а с другой...не выдержит он такого напора,ночная кукушка перекукует.. Дальнейшие развитие я вижу таким:)) скорее всего муж сдасться под натиском НЖ,редко кому из мужчин удаеться выдержать это испытание:( или мама девочки,заметив не ладное с дочкой после посещения папы и его НЖ ( а так и будет,дети чувствительны и восприимчивы) положит сама конец этим встречам:( В результате муж обиды не простит,помнит ее всю жизнь ,но от НЖ не уйдет,с дочкой потеряет все отношения. Классика....Если только автор не уймет свои гармоны и не подумает так хорошенько над ситуацией...
ну да - как вариант.. яже говорю что если мужчина хочет остаться проядочным человеком и сохранить обоих дочерей надо разводиться

bella
26.01.2010, 15:59
Неприязнь и желание избавиться, к сожалению, встречается и между родными братьями-сестрами. Так что не смешно.

Слушайте,но ведь родители то вообще на что? автору ведь не предлогают оставлять малышей одних,чего вы бред то пишите,никто никого не задушит если автор будет рядом (если вы уж так сильно в это верите,что дети с бухты барахты кидаються душить друг друга,никогда это не происходит просто так.если и происходит в этом виноваты родители,которые во-первых не досмотрели,а во-вторых проглядели такую бешеную ревность).

Старый Кошелек
26.01.2010, 16:00
Тем не менее, мне кажется, что не стоит сразу поворачивать ситуацию на негатив и попробовать дать человеку то, о чем он просит.. можно .. но не всегда

Сосисочка
26.01.2010, 16:01
[/COLOR]

Есть вторая комната или кухня. Ну а по первому вопросу...приобщить ребенка можно,а про задушить...поменьше НТВ смотрите:)

В общем когда не хочеться,то и не можеться. Лучше конечно пускай муж автора бегает по родителям,еще где-нибудь а она будет раздувать губки бантиком,что он еще и ее гад забыл:) конечно так гораздо лучше:073: Удачи:)
Собссно, я так и писала в начале. Так и в этом же случае я неправа оказалась, ибо "демонстративно ухожу с мелкой на руках в другую комнату". :010:
В другой комнате маман у нас живет, у которой тоже бывают свои дела, желания: полежать, посмотреть телевизор (это я опять про спать в тишине), ну а на кухне с малышом сидеть....:016: Я не сомневаюсь, что вы Мать Тереза великомученница, но о своем ребенке и о себе забывать как то не айс...

mouser
26.01.2010, 16:03
Слушайте,но ведь родители то вообще на что? автору ведь не предлогают оставлять малышей одних,чего вы бред то пишите,никто никого не задушит если автор будет рядом (если вы уж так сильно в это верите,что дети с бухты барахты кидаються душить друг друга,никогда это не происходит просто так.если и происходит в этом виноваты родители,которые во-первых не досмотрели,а во-вторых проглядели такую бешеную ревность).
А иногда и развили. "Мы бы купили тебе новую курточке - да вот папочке понадобилось своей Зое новые джинсы покупать, как будто у них ее мало".

bella
26.01.2010, 16:03
А вообще складываеться ощущение,что автор искала поддержки товарок по "несчатью":)) таких же НЖ, таких нашлось немного,обсудить (какая дочь от первого брака бука-бяка,ревнивица не отпускающая папу,при этом ненавидеть ее ну и т.д. ) оказалось особо не с кем...Теперь автор переодически язвит:)(защищая свою позицию) и в общем-то и все:) Я не уверена,что автор делает какие-то выводы из своего топика.Если я не права автор поправьте меня?:)

bella
26.01.2010, 16:06
Собссно, я так и писала в начале. Так и в этом же случае я неправа оказалась, ибо "демонстративно ухожу с мелкой на руках в другую комнату". :010:
В другой комнате маман у нас живет, у которой тоже бывают свои дела, желания: полежать, посмотреть телевизор (это я опять про спать в тишине), ну а на кухне с малышом сидеть....:016: Я не сомневаюсь, что вы Мать Тереза великомученница, но о своем ребенке и о себе забывать как то не айс...

Ха-ха я писала вам о том,что пока ваша спит в одной комнате,со старшей можно книжки почитать или поиграть на кухне или в другой комнате:) Вы стали в позицию "меня не понимают" и даже сообщения не полностью читаете:)

Сосисочка
26.01.2010, 16:07
Ха-ха я писала вам о том,что пока ваша спит в одной комнате,со старшей можно книжки почитать или поиграть на кухне или в другой комнате:) Вы стали в позицию "меня не понимают" и даже сообщения не полностью читаете:)
Ну так и вы невнимательны вторая комната занята. Или маман нужно тоже куда-то пристроить или на время выгнать?

bella
26.01.2010, 16:08
Ну так и вы невнимательны вторая комната занята. Или маман нужно тоже куда-то пристроить или на время выгнать?

Нет все сложно:) а про кухню вы опять не заметили?:)

Автор я же вам говорю удачи! Продолжайте в том же духе и будет вам счастье:)

И подвинуть маман как вы сказали:) 2 раза в месяц,ради своей семьи тоже выполнимо,навряд ли даже сама мама будет против:)

Контраст
26.01.2010, 16:09
Всё проще... Надо выгнать мужа...
И всем сразу станет намного легче...
И тихо, и места много, и ребенки чужие не отсвечивают...

_margaritka_
26.01.2010, 16:09
Слушайте,но ведь родители то вообще на что? автору ведь не предлогают оставлять малышей одних,чего вы бред то пишите,никто никого не задушит если автор будет рядом (если вы уж так сильно в это верите,что дети с бухты барахты кидаються душить друг друга,никогда это не происходит просто так
Белла, что с вами? )) Это не я пишу, что дети кидаются задушить друг друга. Я пишу, что между родными бывает нелюбовь и неприязнь, что уж говорить о сводных. И виноваты, в этом, правильно, родители.
если и происходит в этом виноваты родители,которые во-первых не досмотрели,а во-вторых проглядели такую бешеную ревность
А это Контрасту скажите, а то его, по-моему шокировала простая истина, что нельзя потакать в детях ревность.

Контраст
26.01.2010, 16:10
А это Контрасту скажите, а то его, по-моему шокировала простая истина, что нельзя потакать в детях ревность.её надо пресекать... Мы же с вами, вроде сошлись во взглядах...:046:

bella
26.01.2010, 16:12
Всё проще... Надо выгнать мужа...
И всем сразу станет намного легче...
И тихо, и места много, и ребенки чужие не отсвечивают...

:)) если продолжать также,то он сам скоро самоликвидируеться,не выдержит...

Контраст
26.01.2010, 16:13
:)) если продолжать также,то он сам скоро самоликвидируеться,не выдержит...кАззел, чего с него взять...:ded:

bella
[QUOTE=_margaritka_;37857155]Белла, что с вами? )) Это не я пишу, что дети кидаются задушить друг друга. Я пишу, что между родными бывает нелюбовь и неприязнь, что уж говорить о сводных. И виноваты, в этом, правильно, родители.

Я протицировала ваше сообщение,а ответила всем сразу:)) кто думает,что дети просто от нечего делать душат родных братье и сестер.

Свободная
Мне, знаете ли, свой ребенок дороже (уже предвижу ухмылки, особенно БЖ) :015::015:
Любому человеку его ребенок дороже. Только речь о том, что у Вашего мужа двое детей, а Вас это очень бесит. Продолжайте вести себя в том же духе и ситуация сложится в самом распространенном классическом варианте:
Дальнейшие развитие я вижу таким:)) скорее всего муж сдасться под натиском НЖ,редко кому из мужчин удаеться выдержать это испытание:( или мама девочки,заметив не ладное с дочкой после посещения папы и его НЖ ( а так и будет,дети чувствительны и восприимчивы) положит сама конец этим встречам:( В результате муж обиды не простит,помнит ее всю жизнь ,но от НЖ не уйдет,с дочкой потеряет все отношения. Классика....Если только автор не уймет свои гармоны и не подумает так хорошенько над ситуацией...

Сосисочка
26.01.2010, 16:14
Нет все сложно:) а про кухню вы опять не заметили?:)

Автор я же вам говорю удачи! Продолжайте в том же духе и будет вам счастье:)

И подвинуть маман как вы сказали:) 2 раза в месяц,ради своей семьи тоже выполнимо,навряд ли даже сама мама будет против:)
И все то вы за всех решили и знаете как правильно: кого на кухню, кого в другую комнату..Так и жить всю жизнь постоянно подстраиваясь, туся на кухне и двигая маман (это образно говоря).

_margaritka_
26.01.2010, 16:15
её надо пресекать... Мы же с вами, вроде сошлись во взглядах...:046:
да??? совсем я слаба глазами стала :017:
Вот вам все смешно, все язвите. А пресекать действительно надо. Хотя, конечно, методы воспитания у всех разные, не спорю. Мне ваши не близки ))

Контраст
26.01.2010, 16:16
И все то вы за всех решили и знаете как правильно: кого на кухню, кого в другую комнату..Так и жить всю жизнь постоянно подстраиваясь, туся на кухне и двигая маман (это образно говоря).:046::046::046:
От это мне нравится...
От это разговор пошел... По нашенски, по простому...

bella
26.01.2010, 16:18
И все то вы за всех решили и знаете как правильно: кого на кухню, кого в другую комнату..Так и жить всю жизнь постоянно подстраиваясь, туся на кухне и двигая маман (это образно говоря).

Ну во-первых замуж за мужчину (и заметьте мужчину который несет ответсвенность) выходили вы,и могли бы наверное где-то там задним умом подумать о том,что он захочет с ребенком видеться:)

А во-вторых есть еще вариант,ГКА и вообще все и у всех складываеться:)

И конечно самая песня начнеться чуть позже...когда дележка денег начнеться между детьми,вот наверное тогда муж либо сломаеться окончательно,либо адьес амигос.

Контраст
26.01.2010, 16:19
да??? совсем я слаба глазами стала :017:
Вот вам все смешно, все язвите. А пресекать действительно надо. Хотя, конечно, методы воспитания у всех разные, не спорю. Мне ваши не близки ))
Мне то как раз не очень смешно...
Потому как, если что, то мне тоже придется выбирать, гулять с ребенком или воспитывать в объяснениях, что те несколько часов в неделю мне важней СМС понабирать, чем с ней быть...
А детки - они на слова не очень хорошо глядят, на действия больше...

Сосисочка
А вообще складываеться ощущение,что автор искала поддержки товарок по "несчатью":)) таких же НЖ, таких нашлось немного,обсудить (какая дочь от первого брака бука-бяка,ревнивица не отпускающая папу,при этом ненавидеть ее ну и т.д. ) оказалось особо не с кем...Теперь автор переодически язвит:)(защищая свою позицию) и в общем-то и все:) Я не уверена,что автор делает какие-то выводы из своего топика.Если я не права автор поправьте меня?:)

смысла вам что то доказывать нет. У вас свое мнение, которое вы ТАКЖЕ и отстаиваете и думаете, что по другому в принципе быть и не может. Можно до лета писать тут писанину, что все не так как вы думаете, да вы все равно прочтете под тем углом, который вам удобен (не знаю почему, может вы БЖ или еще чего или обидел Казел какой-нибудь - я не интересуюсь, предполагаю).

bella
:046::046::046:
От это мне нравится...
От это разговор пошел... По нашенски, по простому...

Чего хочет автор было понятно с самого начала,вопрос только в том,зачем 30 страниц надо было из себя что-то строить?

ПапаРома
26.01.2010, 16:20
Неплохо, кто-ж спорит. Вот только как?

Если вопрос с ревностью решен, то и в СМСках проблемы не будет

Контраст
Ну во-первых замуж за мужчину (и заметьте мужчину который несет ответсвенность) выходили вы,и могли бы наверное где-то там задним умом подумать о том,что он захочет с ребенком видеться:)

И конечно самая песня начнеться чуть позже...когда дележка денег начнеться между детьми,вот наверное тогда муж либо сломаеться окончательно,либо адьес амигос.
От это будет аттракцион...
Братья Запашные нервно курят в туалете...

_margaritka_
Сосисочка, выключайте вы комп. Тем более, с мужем обсудили, для себя выводы сделали, а дальнейшее развитие ситуации - только ваше личное дело. Советов всяких и разных тут немеряно, можно подобрать на свой вкус). А нервничать вам не надо.

Сосисочка
26.01.2010, 16:21

а деньги то тут при чем? вас однако повело....

Контраст
26.01.2010, 16:21
Если вопрос с ревностью решен, то и в СМСках проблемы не будетКак решить вопрос с ревностью у 4-х летнего ребенка с недавним разводом родитетей в анамнезе?:001:

Контраст
26.01.2010, 16:22
Сосисочка, выключайте вы комп. Тем более, с мужем обсудили, для себя выводы сделали, а дальнейшее развитие ситуации - только ваше личное дело. Советов всяких и разных тут немеряно, можно подобрать на свой вкус). А нервничать вам не надо.
Сосисочка выводы сделала еще ДО топика и ни на каплю от них не отклонилась...:046:

Сосисочка
26.01.2010, 16:23
Спасибо. Я не нервничаю, я как то подобное общение не воспринимаю как...ээээ...ну как общение, не принимаю близко к сердцу и не "живу" мнением электронных товарищей

bella
26.01.2010, 16:23
смысла вам что то доказывать нет. У вас свое мнение, которое вы ТАКЖЕ и отстаиваете и думаете, что по другому в принципе быть и не может. Можно до лета писать тут писанину, что все не так как вы думаете, да вы все равно прочтете под тем углом, который вам удобен (не знаю почему, может вы БЖ или еще чего или обидел Казел какой-нибудь - я не интересуюсь, предполагаю).

Ни то и ни другое,:))я замужем,у нас у обоих первый брак,живем 9 лет,есть ребенок общий , один. Детей от других людей нет:)) Опять ваша теория провалилась:)) может быть наоборот от того,что у меня в жизни все хорошо ,поэтому я чуточку добрее?:)) А вообще я просто человек,который уверен в том,что никакие разводы,свадьбы и т.д. не должны касаться детей;)

bella
26.01.2010, 16:25

Да что вы:)) конечно же ни при чем:fifa::)) не забивайте голову ерундой :))

Старый Кошелек
26.01.2010, 16:26
Сосисочка выводы сделала еще ДО топика и ни на каплю от них не отклонилась...:046:
эээээээээ.. ну разница тллько в трм что на 1-й странице муж еще был более или менее))) а на 10-й уже кАзел)))))))))))).. но этож так... мыж все понимаем

bella
26.01.2010, 16:27
Спасибо. Я не нервничаю, я как то подобное общение не воспринимаю как...ээээ...ну как общение, не принимаю близко к сердцу и не "живу" мнением электронных товарищей

Именно поэтому тему здесь завели? правда выключайте комп,нервиничать не стоит:flower: вот гармоны поутихнут и жизнь наладиться:)

Старый Кошелек
почикайте трошки... все еще будет...

_margaritka_
Мне то как раз не очень смешно...
Потому как, если что, то мне тоже придется выбирать, гулять с ребенком или воспитывать в объяснениях,

Не понимаю, почему стоял бы такой выбор - либо гулять, либо воспитывать в объяснениях... А вы считаете, ребенку ничего не нужно объяснять? Так он сам выводы тогда сделает, какие сумеет. А вот потом уже точно ничего не сделать.
что те несколько часов в неделю мне важней СМС понабирать, чем с ней быть...
Ну если вы из всей этой беседы умозаключили, что именно ЭТО нужно объяснить ребенку - тогда да, лучше просто гулять, а воспитание оставить кому-нибудь другому.
А детки - они на слова не очень хорошо глядят, на действия больше...
Смотря в каком возрасте. Когда на действия, а когда и на слова

Контраст
26.01.2010, 16:28
эээээээээ.. ну разница тллько в трм что на 1-й странице муж еще был более или менее))) а на 10-й уже кАзел)))))))))))).. но этож так... мыж все понимаем
Конечно... Неудобно сразу раскрывать все карты...:028:

Сосисочка
26.01.2010, 16:28
[/COLOR]

Ни то и ни другое,:))я замужем,у нас у обоих первый брак,живем 9 лет,есть ребенок общий , один. Детей от других людей нет:)) Опять ваша теория провалилась:)) может быть наоборот от того,что у меня в жизни все хорошо ,поэтому я чуточку добрее?:)) А вообще я просто человек,который уверен в том,что никакие разводы,свадьбы и т.д. не должны касаться детей;)
ну и щастья вам большого! :020:

Контраст
26.01.2010, 16:30
Ну если вы из всей этой беседы умозаключили, что именно ЭТО нужно объяснить ребенку - тогда да, лучше просто гулять, а воспитание оставить кому-нибудь другому.
Да блин... Кто сказал, что это надо объяснять ребенку...
Ребенок это УВИДИТ и сделает свои выводы, которые никакими словами не исправишь...

bella
26.01.2010, 16:33
ну и щастья вам большого! :020:

ПапаРома
26.01.2010, 16:34
Как решить вопрос с ревностью у 4-х летнего ребенка с недавним разводом родитетей в анамнезе?:001:
Для начала - понять, зачем и почему ребенка накручивает БЖ

_margaritka_
26.01.2010, 16:35
Да блин... Кто сказал, что это надо объяснять ребенку...
Ну вы и сказали - там, где про выбор. Я ж, в силу скудного умишка, верю, что люди пишут, что думают
Ребенок это УВИДИТ и сделает свои выводы, которые никакими словами не исправишь...[/QUOTE]
Во. А для того, чтоб ребенок выводы не делал непонятно из чего, надо объяснять все ДО того, как он эти выводы делать начнет. Ну, чтоб потом не исправлять словами.

bella
26.01.2010, 16:37

Обычное женское чувство собственности,при чем свалилось все и на одного сразу:) ревнует БЖ (хотя может и есть личная жизнь,но видимо все равно заедает), ревнует НЖ,ревнует дочь от первого брака,совсем скоро начнет ревновать младшая. Мужчине можно только посочувствовать и пожалать все-таки набраться сил повернуть ситуацию на себя и с наименьшими потерями.

_margaritka_
26.01.2010, 16:38
Да не, там вроде БЖ адекватная. Хотя проводить с дочкой беседы - и ее обязанность тоже, она же мама.

bella
26.01.2010, 16:40
Да не, там вроде БЖ адекватная. Хотя проводить с дочкой беседы - и ее обязанность тоже.

Наверное все-таки есть и ее след в этом деле...Если бы было все безоблачно навряд ли бы 4-х летний ребенок ТАК ревновал папу,как пишет автор. А автор и сама ревнует и мужа и к ребенку ,поэтому такая ерунда и происходит...

Контраст
26.01.2010, 16:41
Ну вы и сказали - там, где про выбор. Я ж, в силу скудного умишка, верю, что люди пишут, что думают Выбор действий... А не выбор объяснений...
Гулять - действие... набирать СМС - так же действие...
Наглядное и неоспоримое, дающее пищу для выводов...

ПапаРома
26.01.2010, 16:42
Мне кажется маловероятным, что ревность ребенка возникла без провокационной деятельности БЖ

Сосисочка
26.01.2010, 16:42
Ура! :014: Советами воспользуюсь:flower:

mouser
26.01.2010, 16:43
Наверное все-таки есть и ее след в этом деле...Если бы было все безоблачно навряд ли бы 4-х летний ребенок ТАК ревновал папу,как пишет автор. А автор и сама ревнует и мужа и к ребенку ,поэтому такая ерунда и происходит...
Вы хотите сказать что бабы есть бабы? :))

bella
26.01.2010, 16:45
Вы хотите сказать что бабы есть бабы? :))

:031:

Сосисочка
26.01.2010, 16:46
Мне кажется маловероятным, что ревность ребенка возникла без провокационной деятельности БЖ
Не у нас не БЖ..БЖ- у нас хорошая :love: Там бабушка есть..С мужем не здоровается, считает его кАзлом, раньше (когда помладше была дочка) выдавала: а бабушка сказала, что ты... Или: зачем люди женятся, если все равно разводятся? За принца замуж не пойду, брошу его! Не сами ж подобные мысли к ней в голову пришли, и БЖ точно такое не говорила, у нее самой весьма своеобразные отношения с бабушкой (т.е. для нашей старшей она прабабушка).

_margaritka_
26.01.2010, 16:48
Выбор действий... А не выбор объяснений...

Вот поэтому и дети ревнуют, и взрослые страдают, и браки распадаются...
И ваще :(
Почему так сложно сказать несколько необходимых слов, чтобы всем было хорошо?
Хоть мантру пой - все зло от недомолвок, все зло от недомолвок, все зло от недомолвок...

Natatashka
26.01.2010, 16:50
думаю, что если муж автора начнет писать смки, ничего по сути не изменится. Это просто "повод", а причина в другом. В ревности.

_margaritka_
26.01.2010, 16:51
Не у нас не БЖ..БЖ- у нас хорошая :love: Там бабушка есть..С мужем не здоровается, считает его кАзлом, раньше (когда помладше была дочка) выдавала: а бабушка сказала, что ты... Или: зачем люди женятся, если все равно разводятся? За принца замуж не пойду, брошу его! Не сами ж подобные мысли к ней в голову пришли, и БЖ точно такое не говорила, у нее самой весьма своеобразные отношения с бабушкой (т.е. для нашей старшей она прабабушка).
Ооооо!!! Так что ж вы раньше-то молчали? Вот ведь где собака зарыта и с кем надо бы воспитательные работы провести :015:
Ну теперь все более-менее ясно (((

Контраст
26.01.2010, 16:51
Вот поэтому и дети ревнуют, и взрослые страдают, и браки распадаются...
И ваще :(
Почему так сложно сказать несколько необходимых слов, чтобы всем было хорошо?
Хоть мантру пой - все зло от недомолвок, все зло от недомолвок, все зло от недомолвок...
Фихня это... Маленький ребенок все видит, и на все делает свои выводы, хоть весь день языком молоти...
И если в нем поселилась ревность - он будет видеть не то, что папа из последних сил время нашел, а то, что во время этого времени(хех) он на постороннее отвлекается...

bella
26.01.2010, 16:52

Ну опять-таки " Шерше ля фам" в смысле не БЖ,так бабушка....

Но в любом случае вам не выбирать,придеться работать с тем материалом что вам достался:)) В смысле с мужем с прошлым...Тут очень многое зависит от вас,и в первую очередь надо налаживать отношения с девочкой, пока маленькая,потом вы и так получите по полной программе (в поростковом периоде) девочки они более злые в этом плане (но может и все пройдет нормально,хотя это редкость.ИМХО) но если у вас будут хорошие отношения до этого периода ,то пройдя этот рубеж опять все вернеться на круги своя. И потом еще раз повторюсь,мы не знаем,что с нами будет дальше...а если сумеете построить отношения в семье,то для вашей дочки возможно потом будет еще один родной и близкий человек на земле...

Старый Кошелек
Ооооо!!! Так что ж вы раньше-то молчали? Вот ведь где собака зарыта и с кем надо бы воспитательные работы провести :015:
что Вам ясно???? что? Как простите можно повлиять на бабушку БЖ а? киллера нанять что ли? :046:

Контраст
Чего ясно то? Это прошлое... Не отменяющее настоящее...

Старый Кошелек
26.01.2010, 16:53
Фихня это... Маленький ребенок все видит, и на все делает свои выводы, хоть весь день языком молоти...
И если в нем поселилась ревность - он будет видеть не то, что папа из последних сил время нашел, а то, что во время этого времени(хех) он на постороннее отвлекается...ППКС

_margaritka_
26.01.2010, 16:56
что Вам ясно???? что? Как простите можно повлиять на бабушку БЖ а? киллера нанять что ли? :046:
Мне ясно откуда растут корни у девочкиной ревности. И что на бабушку никак не повлиять, тоже ясно.
А вы как обычно читаете то, что хотите видеть :046:

ПапаРома
26.01.2010, 16:58
Не у нас не БЖ..БЖ- у нас хорошая :love: Там бабушка есть..С мужем не здоровается, считает его кАзлом, раньше (когда помладше была дочка) выдавала: а бабушка сказала, что ты..
Думается мне, что психология тут не поможет. Только баллистика

Контраст
26.01.2010, 16:59
Мне ясно откуда растут корни у девочкиной ревности. И что на бабушку никак не повлиять, тоже ясно.
А вы как обычно читаете то, что хотите видеть :046:Да какая уже разница, откуда они растут...
Они есть и простым "воспитанием" тут уже не обойтись...
И тем более при безразличии к ней "текущей" жены...

_margaritka_
26.01.2010, 17:00

Правильно. Маленький ребенок видит, что никто ей ничего не возражает на ее уже не маленькое поведение (ревность - вполне осознанное чувство), а значит делает выводы, что так - правильно. В чем папа ей успешно помогает

Контраст
26.01.2010, 17:04
Правильно. Маленький ребенок видит, что никто ей ничего не возражает на ее уже не маленькое поведение (ревность - вполне осознанное чувство), а значит делает выводы, что так - правильно. В чем папа ей успешно помогает
Я - дурной?
Вы о чем вообще?
Я вам говорю, что у маленького ребенка уже сложилась огромное чуство ревности и нужны меры(и действия и слова), всячески разубеждающие её в этом и только потом какие то воспитательные...
А вы предлагаете возражать ему на существующее поведение и тем самым окончательно оттолкнуть его...
Я фигею, дорогая редакция...

_margaritka_
26.01.2010, 17:07
Да какая уже разница, откуда они растут...
Они есть и простым "воспитанием" тут уже не обойтись...
И тем более при безразличии к ней "текущей" жены...
Никто и не говорил, что воспитание - "простое". Это очень сложно. Гораздо проще изолировать, размежевать общение и не обращать внимания. Но что посеешь, то пожнешь, увы.
А безразличие тоже не берется из ниоткуда. Я не верю, что женщина, имеющая своего ребенка, может плохо относиться к другим детям, при условии доброго нрава и нормального воспитания последних. Не верю. А избалованные и невоспитанные дети меня тоже раздражают. А вас умиляют?

Контраст
26.01.2010, 17:08
Никто и не говорил, что воспитание - "простое". Это очень сложно. Гораздо проще изолировать, размежевать общение и не обращать внимания. Но что посеешь, то пожнешь, увы.
А безразличие тоже не берется из ниоткуда. Я не верю, что женщина, имеющая своего ребенка, может плохо относиться к другим детям, при условии доброго нрава и нормального воспитания последних. Не верю. А избалованные и невоспитанные дети меня тоже раздражают. А вас умиляют?У меня нет чужих детей..
А если бы вдруг был вариант их появления и я понимал, что они меня раздражают(и с этим не справится) - никакой семьи не было бы...

ПапаРома
26.01.2010, 17:08
А вы предлагаете возражать ему на существующее поведение и тем самым окончательно оттолкнуть его...
Позабавили. А если она начнет шоколадки воровать в супермаркете - папа тоже ничего не должен делать с существующим поведением? Чтоб не оттолкнуть?

Контраст
26.01.2010, 17:10
Позабавили. А если она начнет шоколадки воровать в супермаркете - папа тоже ничего не должен делать с существующим поведением? Чтоб не оттолкнуть?
Роман, это ведь разные вещи, абсолютно разные...
В плане ревности - победить её можно действиями, убеждающими, что это не так...

Iванова
26.01.2010, 17:10
Такое ощущение, что дочку старшую тут все с пеленок знают и присутствуют при их с отцом встречах лично.
По теме: Автор, вы сами в первом посте предположили, что все проблемы из-за вашего сидения в четырех стенах. Думаю, что двухмесячный ребенок, заботы по дому и прочее, сильно обостряют негативную реакцию на любые действия мужа. Это нужно понять и делить свои обиды на 148.

_margaritka_
26.01.2010, 17:11
Я - дурной?
не могу знать
Вы о чем вообще?
о воспитании
Я вам говорю, что у маленького ребенка уже сложилась огромное чуство ревности и нужны меры(и действия и слова), всячески разубеждающие её в этом и только потом какие то воспитательные...
для меня меры разубеждающие и меры воспитательные - одно и то же. Синтез, так сказать.
Я фигею, дорогая редакция...
Перестаньте вы уже свои выводы за чужие мысли выдавать.

Старый Кошелек
26.01.2010, 17:11
ревность - вполне осознанное чувство
даааааааа????????????????? одно из самых иррационольных чувств Вы называете осознанным -да еще когда речь идет о 4-х летнем ребенке?????????
блин!!!!!!!!! у меня старшая ревновала ужасно когда младший родился.. ( это вот при маме и папе) переживала так что что начался энурез который потом долго лечили...
а тут.. а тут папа ушел... это же считай мир рухнул...

Сосисочка
26.01.2010, 17:13
Такое ощущение, что дочку старшую тут все с пеленок знают и присутствуют при их с отцом встречах лично.
По теме: Автор, вы сами в первом посте предположили, что все проблемы из-за вашего сидения в четырех стенах. Думаю, что двухмесячный ребенок, заботы по дому и прочее, сильно обостряют негативную реакцию на любые действия мужа. Это нужно понять и делить свои обиды на 148.
тут все друг друга знают, в деревне ж живем :support:

ПУМБА
26.01.2010, 17:13
Нет, есть такие явления среди старших родных. Увы. Я была в шоке, когда узнала. Маузер, хватит передергивать.

Контраст
26.01.2010, 17:14
даааааааа????????????????? одно из самых иррационольных чувств Вы называете осознанным -да еще когда речь идет о 4-х летнем ребенке?????????
блин!!!!!!!!! у меня старшая ревновала ужасно когда младший родился.. ( это вот при маме и папе) переживала так что что начался энурез который потом долго лечили...
Ахаааа... А тут папа еще и с воспитанием своим...

_margaritka_
Не цепляйтесь к словам. Ревнует - значит делает выводы (свои, неправильные).
А что предпринимали, чтоб старшая не ревновала?

Контраст
Перестаньте вы уже свои выводы за чужие мысли выдавать.Дык... Не, ну конечно, когда оппонент молчит - оно завсегда проще...

ПУМБА
26.01.2010, 17:15
[/COLOR]

Как просто решаются проблемы, когда они не твои, да?

Старый Кошелек
26.01.2010, 17:17
Не цепляйтесь к словам. Ревнует - значит делает выводы (свои, неправильные).
А что предпринимали, чтоб старшая не ревновала?
да причем здесь выводы - вывод один - у ребенка отняли папу - это очевидный факт - с чего ребенку радоваться? ..не я понимаю шо тут считаецо что кто у мамы в койке -тот и детям папа .. аха...
каке нафиг воспитание - ребенку любовь от папы нужна прежде всего и внимание а уж потом все остальное