PDA

Просмотр полной версии : Муж не можт нас совмещать. Обидно

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Сосисочка
24.01.2010, 00:38
Мой муж очень хороший. Не буду описывать все его достоинства, а то сглажу :fifa::love: У него есть дочь от первого брака (развелись еще до знакомства со мной) 4,5 года. Нашей общей доче 2 месяца. Так вот у мужа не получается "совмещать" (не знаю как еще сказать) дочь от первого брака и нас. Поясню:дочь он забирает на выходные с субботы на воскресенье (через выходные), мы живем с моей мамой, возможности брать дочь к нам на ночь нет, просто нет места, поэтому он уезжает к своим родителям на 2 дня. До беременности и в начале беременности я ездила иногда с ними, также вместе ходили в кино, в театр и т.д. Но в основном я "свободные" выходные проводила с подругами, дома, занималась чем-нибудь, потому что в их союзе чувствовала себя лишним элементом: ну что мне топтаться на детской площадке пока они бегают или торчать у его родителей у телевизора пока они рисуют, я могу и поинтереснее занятие найти. Дочь вообще у него малообщительная даже со сверстниками, очень капризная и избалованная. Для нее существует только папа, с его рук не слазит вообще и окружающие (тем более новая папина жена) ее не интересуют. Противиться их встречам никогда бы даже и в голову не пришло, поэтому решила, что будет правильнее оставить их наедине. С мужем возникали небольшие ссоры еще до рождения ребенка: как только он за порог выходил - все, как будто мужа у меня нет: ни звонка, ни смс. Можно хотя бы смс написать: все хорошо, спокойной ночи, ну и делами как то интересоваться. На мои обиды отвечал: звони сама мы поговорим (типа звонить без ПОВОДА нет смысла, а до свадьбы по 3 часа на телефоне висели), я занят с ребенком, дочь же мне не звонит "не в свои" дни. После рождения нашей дочки ничего не изменилось: он по прежнему через выходные уезжает, также не звонит и не пишет. Но если раньше я как то могла на это не обращать внимания, то теперь как-то обидно: мало того я тут одна целыми днями с ребзом ношусь (мама работает, помогает по мере сил), вижу мужа через выходные (нормально пообщаться и провести время можно только в выходные), так еще и должна, по видимому, самоликвидироваться с дочкой и не требовать внимания даже в виде маленькой смс от него, когда он не с нами :( Приводить его дочь к нам нет смысла пока: все равно я вынуждена уходить в другую комнату, т.к. мелкая то ест (мы на ГВ, кормить грудью при дочери мужа как-то... ну не знаю), то спит (а спит только в тишине), то мужнина дочь коленом мелкую заденет, скача по дивану. Короче становиться вдвойне обиднее, когда я даже у себя дома не могу почувствовать себя дома (смешно звучит). Надоела эта кочевническая жизнь мужа,я в такие моменты не чувствую что у меня есть семья, он как будто живет на два дома, на две семьи..Как только заканчиваются "наши" выходные, я с ужасом начинаю ждать следующих, когда он уедет опять. Я не требую чтобы он прекратил встречи, торчал с нами круглые сутки..Но ведь можно элементарно позвонить, сказать: У меня все ок, ну или еще чего-нибудь, хоть чуть-чуть внимания уделить, а не вести себя: "сегодня не ваш день, мне не до вас!". Может это на фоне сидения в четырех стенах с мелким вызывает такой приступ (не знаю эгоизма ли)!? Но, блин, обидно, обидно.. Может когда дочка наша постарше будет, станет попроще, хотя кто знает как там сложиться (старшая уже сейчас очень ревнует), но до этого постарше еще столько времени......
Вот выговорилась.:fifa::020:

Уух!
24.01.2010, 00:42
Муж совмещать не может или Вы сказать старшему ребенку потверже, чтобы не пихал младшего коленом?

klunia
24.01.2010, 00:43
:096:

Свободная
24.01.2010, 00:45
Щас Вам БЖ напишут, что думать надо было, когда за мужчину с ребенком замуж выходили;).

Брюнгильда
24.01.2010, 00:46
Муж у Вас молодец, автор, радуйтесь, что хорошего мужика нашли и не капайте ему на мозги: он все делает правильно.
А насчет того, что 4х летняя дочь у него капризная и избалованная... ну-ну, подождем, пока Ваша в 4 года станет воспитанной и самодостаточной...

Сосисочка
Муж совмещать не может или Вы сказать старшему ребенку потверже, чтобы не пихал младшего коленом?
Она не специально пихает, конечно, а в процессе игрищ. Говоришь ей быть поосторожнее, но она же деть...
Товарищ с попкорном тут интриги нет, зря билет купили :019:

ПризракБелойДамы
Вообще-то у Вашего мужа 2 дочки :) Одни выходные он проводит с одной дочкой, вторые - с другой.
И не предъявляйте ему претензий. Понятно, что у Вас сейчас нелегкий период - маленький ребенок, Вы недосыпаете, наверное и т.д. Потерпите, всё будет замечательно :flower:

Сосисочка
24.01.2010, 00:47
Муж у Вас молодец, автор, радуйтесь, что хорошего мужика нашли и не капайте ему на мозги: он все делает правильно.
А насчет того, что 4х летняя дочь у него капризная и избалованная... ну-ну, подождем, пока Ваша в 4 года станет воспитанной и самодостаточной...
Ага и выучит "Войну и Мир" наизусть

Брюнгильда
24.01.2010, 00:50
Ага и выучит "Войну и Мир" наизусть

Нутром чую, шо сарказм, но смысла его понять не могу чего-то...

nnattaabr79
24.01.2010, 00:51
Нутром чую, шо сарказм, но смысла его понять не могу чего-то...

:046:

Свента
24.01.2010, 00:52
Автор, а вы как мужу объясняете, что вам важны эти неполученные от него СМС и звонки в "дочкины" выходные? Дословно?

nnattaabr79
24.01.2010, 00:54
Чем то похожая история у меня. Да это мне кажется так влияет маленький ребенок - задерганность. А потом со временем (если муж не измениться) - у вас будет свободное время в которое можно чем-то заняться - сабой например. У меня муж со временем сам реже стал встречаться - прям приходиться настаивать. А то он домосед. Прям личного пространства совсем нет. А так и "на личное время появляется":008: (ну тока не на это, не подумайте...) Ну спокойно по магазинам пройтись...

Мамзелина
24.01.2010, 00:55
Может это на фоне сидения в четырех стенах с мелким вызывает такой приступ (не знаю эгоизма ли)!?
:fifa::020:

вот ответ... от сидения дома на что угодно претензии найдутся.. (я сама если что в декрете)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.01.2010, 00:56
ооооох... дааа... ситуевина.... даже и не знаю как бы я себя проявляла в подобной ситуации... кончно обидно... автор прекрасно вас понимаю... очень обидно... терпите... что уж теперь...

Сосисочка
24.01.2010, 00:59
Претензий типа: ты почему не позвонил, козел!?! Я не предъявляла никогда. Нормально говорила, что было бы приятно, если бы он не забывал написать смс, позвонить лишний раз. Это он обычно начинал "кипеть": а чего звонить то? ну и ты.ды (читайте выше) :017:

Сосисочка
24.01.2010, 01:00
вот ответ... от сидения дома на что угодно претензии найдутся.. (я сама если что в декрете)
Я вот начала иногда выбираться в бассейн :091::091:

Уух!
24.01.2010, 01:01
Она не специально пихает, конечно, а в процессе игрищ. Говоришь ей быть поосторожнее, но она же деть...

А Вы думаете, у Вашей в таком возрасте будут не игрищи, а игры?

Автор, постарайтесь реагировать на все поспокойней. Представьте себе на минутку, что на месте этого ребенка была бы Ваша собственная дочь - как бы в таком случае Вы реагировали? и где-то в чем-то уговорить себя не реагировать на все выставлением вперед своих обеих конечностей - Вы же своим поведением отталкиваете от себя и ребенка, который не виноват, что он у своего папы уже ЕСТЬ, и своего мужа....Дело-то прежде всего в Вашем неприятии, а не в том, что Ваш муж Вас, видите ли, "совмещать не может"...

зы: и постарайтесь все-таки увидеть хоть что-то хорошее в его "необщительной, очень капризной и избалованной" дочери, все-таки когда ребенку 4 г это легче, чем 14...или 24...:073:

Зита
24.01.2010, 01:06
Эх. хороший у вас мужик! если он будет привозить свою дочку к вам, а в это время укачивать вашего совместного ребенка, то толку не будет ни одному ребенку, ни другому. Или если будет проводить время со старшей гуляя по парку, разговаривая по телефону с вами. Он отдается целиком и полностью кому-то одному! и это хорошо! вы лишены мужа только 4 дня в месяц. я думаю, что он стоит того, чтобы пережить эти 4 дня как-то в терзаниях, но потом обнять его, когда "дочкины выходные" закончатся

katt
24.01.2010, 01:06
честно слова: "не к чему придраться, так хоть за это зацепится":020:
ну, вам надо возьмите да позвоните, типа - как дела? привет, дочке. спокойной ночи.
а то вам вроде неудобно, а вот он ОБЯЗАН!
вы же сами говорите, что дочь ревнива (что и понятно) и он всячески старается быть для нее хорошим папой хотя бы 2 раза в месяц.

Мамуля Юля
24.01.2010, 01:07
Вот ваша дочка подрастет, будете двух отправлять в нему домой. Два выходных через выходные, класс!!! :065:

nnattaabr79
24.01.2010, 01:09
Вот ваша дочка подрастет, будете двух отправлять в нему домой. Два выходных через выходные, класс!!! :065:

Во я же говорю во всем надо искать положительные моменты

EvaBalu
24.01.2010, 01:09
Может когда дочка наша постарше будет, станет попроще, хотя кто знает как там сложиться (старшая уже сейчас очень ревнует), но до этого постарше еще столько времени......

Не будет вам полегче, все только усугубится.
Не стоило самоустраняться от общения со старшей дочкой мужа еще до рождения вашей общей дочери...

Сосисочка
24.01.2010, 01:14
Девочки, спасибо за высказывания. Да муж у меня очень хороший (т-т-т и еще раз т-т-т). Просто хотелось высказаться что ли, послушать мнения на мой бзик :065: На меня как то состояние вселенского одиночества и покинутости накатывает изредка (хорошо, что изредка). А ведь до беременности была здоровым человеком :017: Все гормоны!!!:fifa:

Сосисочка
24.01.2010, 01:19
Не стоило самоустраняться от общения со старшей дочкой мужа еще до рождения вашей общей дочери...
Ой, как не оптимистично :010: А я думаю, что все-таки полегче: гулять можно будет вместе, ходить на какие-то детские мероприятия тоже вместе, да и в гостях у нас уже можно будет время проводить. Я не совсем сомоустранилась, в гости к его родителям я не ездила, но на всякие там мероприятия вместе все ходили. Да и во второй половине беременности мне было уже не до поездок, кин, театров и т.д.

Свента
24.01.2010, 01:27
Автор, попробуйте сказать мужу так: я нервная, у меня гормоны. Я плохо сплю без тебя. Мне НУЖНО, чтобы ты дал о себе знать, позвонил или прислал смс, когда отсутствуешь. Тогда я спокойно лягу спать. Сделай это для меня, дорогой.
Если он у вас такой хороший, он не откажет, все дело в том, как попросить.

Сосисочка
24.01.2010, 01:29
Автор, попробуйте сказать мужу так: я нервная, у меня гормоны. Я плохо сплю без тебя. Мне НУЖНО, чтобы ты дал о себе знать, позвонил или прислал смс, когда отсутствуешь. Тогда я спокойно лягу спать. Сделай это для меня, дорогой.
Если он у вас такой хороший, он не откажет, все дело в том, как попросить.
:016::057:

КартошкаFREE
24.01.2010, 01:35
Претензий типа: ты почему не позвонил, козел!?! Я не предъявляла никогда. Нормально говорила, что было бы приятно, если бы он не забывал написать смс, позвонить лишний раз. Это он обычно начинал "кипеть": а чего звонить то? ну и ты.ды (читайте выше) :017:

Он с вами все время кроме пары выходных в месяц,почему он не може тпровести время со своей дочерью???:009: Вы чего хотите,чтобы он ее бросил? Сможете жить с чмом мужиком который ребенка бросил?

КартошкаFREE
24.01.2010, 01:36

А чего ей общаться с его дочкой? Дочке то новая жена папы думаете очень нужна?

Сосисочка
24.01.2010, 01:39
Он с вами все время кроме пары выходных в месяц,почему он не може тпровести время со своей дочерью???:009: Вы чего хотите,чтобы он ее бросил? Сможете жить с чмом мужиком который ребенка бросил?
Я об этом где-то писала?

udavka
24.01.2010, 01:45
фиг знает...
поставьте обязательные смс минимум раз в день как свой личный бзик (например, у меня это реально бзик - но у меня, в случае ухода поздно вечером, и родители, и приятели смс кидают, не то что муж)...
и не стесняйтесь писать самой - привыкнет писать ответные)

Оксанко
24.01.2010, 01:58
Считаю как минимум невежливо отвлекать человека, если он занят чем-то важным. Мужчина занят ребенком, которому не может уделять больше времени. По мне требование от него ЛЮБЫХ знаков внимания в этот период - это неуважение к ребенку и их отношениям и махровый такой эгоизм. Для простого понимания можно представить, что доча заведет правило звонить папе в тот момент, когда он, например, ежевечерне купает младшего дитя. Понравится это маме того дитя..?
Если прицепиться больше не к чему - наслаждайтесь жизнью, концентрируясь на хорошем, том, что особенно радует, и ждите каждого вечера, дня и часа, который муж проводит с вами, а не с кем-то другим. А то можно подумать, что ваша жизнь состоит из его постоянных отлучек.

И кстати, это не муж не может вас совмещать. Совмещения нет именно в Вашей голове: дочь от первого брака вынесена за скобки вашей жизни. Когда она будет "одной из вас", тогда восприниматься молчание мужа в моменты общения с дочерью будет спокойно.

sunny1978
24.01.2010, 02:20
Автор, мне кажется, что следует потерпеть и принимать ситуацию такой, какая она есть. Вы вышли замуж за мужчину с ребеном, вы знали о ситуации и его обязательствах. И вас это не смутило. Соответственно изменить ничего нельзя, и с этим надо мириться. К тому же, действительно, ваши переживания во многом продиктованы ситуацией, сувязанной с наличией маленького ребенка, усталостью, недосыпом, жалостью к себе... И ваши чувства обострены... Все не так плохо со стороны, как кажется вам. Действительно, постарайтесь уделять немного времени себе при всей вашей занятости... Может вместе с настроением изменится и ваш подход к ситации? Удачи вам!

Cicily
24.01.2010, 12:01
автор. а вы подход к девочке найти не пробовали? Вам с ней не интересно общаться, да вы и толком видимо не пробовали. Чего тогда удивляться, что муж не может вас совмещать.
ИМХО.

Вихрик
24.01.2010, 12:21
Какая- то абсолютно надуманная, иллюзорная проблема, ИМХО...

galchona
24.01.2010, 12:31
Жалко, что человек себя накручивает. Мозг ничем не занят, вот и происходит "дележка". На уровне инстинктов все понятно (борьба за себя и своего детеныша). На уровне разума нужно думать - хорошо, что мужик ответственный. А то многим вообще до детей пофиг. А чтобы как "до свадьбы звонил по 3 часа" - это нереал, до свадьбы уже не будет (если только с кем другим). Наоборот хорошо - никто не контролирует, делай что хочешь (сейчас это малоценно, зато потом, когда времени будет больше, этим можно будет воспользоваться).

mouser
24.01.2010, 13:11
Щас придут Китайцы и все рассудят :004:

Рыжая лягушка
24.01.2010, 13:36
Не расстраивайтесь! У вас ЦЕЛЫЕ выходные свободы от мужа, в т.ч. и «телефонной» — это же так классно. Можно делать что душе угодно. Попробуйте посмотреть на вашу ситуацию с этой стороны. Ищите во всём позитив!

Сосисочка
24.01.2010, 13:39
автор. а вы подход к девочке найти не пробовали? Вам с ней не интересно общаться, да вы и толком видимо не пробовали. Чего тогда удивляться, что муж не может вас совмещать.
ИМХО.
С чего вы взяли, что не пробовала? Не надо уж думать, что я ее ненавижу, что у нас ужасные отношения, и что я злая мачеха:) У нас нормальные, ровные отношения, без конфликтов. Да близости не получилось, но я не считаю, что это просто катастрофа и я плохая. В совместных встречах девочке нужен только отец и это тоже нормально, поэтому чтобы не болтаться ненужным хвостиком в их встречах и никого не смущать, я оставляю их наедине. Это, как мне кажется, намного лучше и правильнее для всех, нежели я бы ходила и пыталась изображать что-то. Только не надо вздымать к небу руки и говорить: Это же ребеееенок!!!! :091:

Оксанко
24.01.2010, 13:45
В совместных встречах девочке нужен только отец и это тоже нормально, поэтому чтобы не болтаться ненужным хвостиком в их встречах и никого не смущать, я оставляю их наедине. Это, как мне кажется, намного лучше и правильнее для всех, нежели я бы ходила и пыталась изображать что-то.
Так и оставьте их наедине. Без Вашего, хоть и незримого, присутствия, требующего внимания мужа к Вам (хоть смсками, хоть звонками, хоть чем).
А то как-то непоследовательно получается: оставляю их наедине, но муж должон проявляться каждые заданное количество минут. Это как-то не совсем "наедине".

Maazikas
24.01.2010, 13:49
Автор, в вашем посте всё же читается неприятие падчерицы, но это в какой-то мере естественно, и понять можно. Но вот абсюлютное молчание мужа, я совершенно не могу ни понять, ни оправдать. Когда твоему малышу только 2 месяца позвонить ровно на одну минуту спросить как дела, как маленькая и пожелать спокойной ночи - более чем естественно. Все советы про личную свободу хороши, если вы в браке уже много лет или не так чтобы очень любите.:005: Хтя что уж тут посоветуешь, только принять всё как есть, мужчины, зачастую, в своих придуманных правилах непреклонны.:(

Сосисочка
24.01.2010, 13:51
Так и оставьте их наедине. Без Вашего, хоть и незримого, присутствия, требующего внимания мужа к Вам (хоть смсками, хоть звонками, хоть чем).
А то как-то непоследовательно получается: оставляю их наедине, но муж должон проявляться каждые заданное количество минут. Это как-то не совсем "наедине".
:0005: А мне хочется и не вмешиваться, но чтобы и о нас не забывал :0072:
Я думаю со временем, например к лету, такие приступы пройдут у меня. Мелочь статен постарше, поинтереснее, будет тепло и можно будет ГУЛЯТЬ!!! Я уже 4-ый день сижу дома :001::001::001: Не удивительно, что накрыло. Жду не дождусь вечера, когда муж приедет и я почапаю на йогууууу!!!

МеланиК
24.01.2010, 14:01
А я вот не понимаю, что сложного раз в день отправить смс-ку жене, если ей это сильно надо???Волнуется, скучает...да мало ли что?? В то что у человека нет на это время я не верю...Девочка никогда не спит? Не ест? Автор, действительно, объясните, что Вам просто необходима 1 смс-ка в день, перед сном, так Вам будет спокойно, что они дома, у них всё хорошо итд...

Сосисочка
24.01.2010, 14:04
А я вот не понимаю, что сложного раз в день отправить смс-ку жене, если ей это сильно надо???Волнуется, скучает...да мало ли что?? В то что у человека нет на это время я не верю...Девочка никогда не спит? Не ест? Автор, действительно, объясните, что Вам просто необходима 1 смс-ка в день, перед сном, так Вам будет спокойно, что они дома, у них всё хорошо итд...
Мужская логика на сей факт объяснению разумному не подлежит ;)

Шакюре
24.01.2010, 14:30

Абсолютно согласна. Даже мой МЧ, которому, когда сын у него, ни до кого нет дела, и вообще, ребенок - свет в окошке, находит возможность позвонить, или смс-сить, чтобы договориться о встрече со мной, или просто узнать, как у нас дела, или сообщить, что деть заболел и пожаловаться на жизнь. Дети ведь иногда спят, да и папы выходят курить на балкон.:)

ммм...бубрики
24.01.2010, 14:47
Надоела эта кочевническая жизнь мужа,я в такие моменты не чувствую что у меня есть семья, он как будто живет на два дома, на две семьи..Как только заканчиваются "наши" выходные, я с ужасом начинаю ждать следующих, когда он уедет опять.

Думаю, что причина вашего недовольства именно это, а смс-ки - это так, повод прицепиться. Будут смс-ки - найдется другой повод. Как грицца, знали, на что шли. Через пару-тройку лет, когда с вашим ребенком можно будет активно гулять, муж будет разделять, с кем ему гулять в сб, с кем в воскр? Очень неудобно и геморройно. Я бы не стала так активно выпихивать девочку из вашей жизни, потому что она будет частью жизни вашего мужа всегда и без вашего желания. Раз муж ваш такой заботливый отец, постарайтесь наладить контакт с ребенком, чтобы впоследствии подружить детей и иметь возможность вместе спихнуть их гулять с папой.:)

Barsuchok
24.01.2010, 15:03
Очень хорошо вас понимаю, но это действительно пройдет как только у вас самой будет много своих дел... все это уже пройдено....А муж... конечно мог бы написать смс это занимает 30 сек., но он это не делает не потому что не любит вас... просто действительно не понимает как важно услышать чт о вас помнят.... эхххх....

Сосисочка
24.01.2010, 15:25
Найти общий язык, по настоящему сблизиться с ней на самом деле очень сложно, ревность у нее очень велика. Сначала она ревновала мужа ко мне: берет он меня за руку - тут же кидается руку вырывать даже если папа держит ее за другую руку. Если мы вместе были у его родителей на ночь, то были ужасные истерии, что муж ложиться спать со мной, а она на соседнем диване, а уж сколько было фраз: а вот мама, а вот у мамы. Теперь вот еще и к мелкой ревность началась. Муж берет мелкую на руки старшей тут же нужно к нему на колени и незаметно отпихиват мелочь.. Муж с ней говорил, объяснял, что это его сестренка, что когда вырастут они будут дружить и во всем помогать друг другу. На что старшая заявляет, что она сестренку не просила и не хотела. Короче говоря, всем проще общаться на расстоянии. Я пишу это без претензий, обид, я все понимаю, но насильно заставлять кого-то с собой общаться не буду :fifa:

Оксанко
24.01.2010, 15:36
Найти общий язык, по настоящему сблизиться с ней на самом деле очень сложно, ревность у нее очень велика. Сначала она ревновала мужа ко мне: берет он меня за руку - тут же кидается руку вырывать даже если папа держит ее за другую руку. Если мы вместе были у его родителей на ночь, то были ужасные истерии, что муж ложиться спать со мной, а она на соседнем диване, а уж сколько было фраз: а вот мама, а вот у мамы. Теперь вот еще и к мелкой ревность началась. Муж берет мелкую на руки старшей тут же нужно к нему на колени и незаметно отпихиват мелочь.. Муж с ней говорил, объяснял, что это его сестренка, что когда вырастут они будут дружить и во всем помогать друг другу. На что старшая заявляет, что она сестренку не просила и не хотела. Короче говоря, всем проще общаться на расстоянии. Я пишу это без претензий, обид, я все понимаю, но насильно заставлять кого-то с собой общаться не буду :fifa:
Автор, Вы не обижайтесь, но Вы недалеко от падчерицы Вашей ушли. :))
Ваше требование звонков и смсок примерно из той же оперы, что и выдирание папиных рук 4-х летней девочкой. И нежелание идти навстречу ребенку равно "я не просила и не хотела".
Чем быстрее Вы поймете, что эта "избалованная, капризная, необщительная" девочка часть вашей семьи, так как она является ребенком Вашего мужа, тем скорее Вас отпустит Ваша ревность и ребенок перестанет воспринимать Вас в штыки.

ммм...бубрики
24.01.2010, 15:48

Кроме мужа.
Серьезно, автор, подумайте, какая дележка папиного внимания начнется через пару годков.

Сосисочка
24.01.2010, 15:52
Автор, Вы не обижайтесь, но Вы недалеко от падчерицы Вашей ушли. :))
Ваше требование звонков и смсок примерно из той же оперы, что и выдирание папиных рук 4-х летней девочкой. И нежелание идти навстречу ребенку равно "я не просила и не хотела".
Чем быстрее Вы поймете, что эта "избалованная, капризная, необщительная" девочка часть вашей семьи, так как она является ребенком Вашего мужа, тем скорее Вас отпустит Ваша ревность и ребенок перестанет воспринимать Вас в штыки.

Я не обижаюсь. Только нет у меня ревности к ней. На мой взгляд, ей будет лучше общаться с папаном наедине,чтобы не было выдираний рук :009: Возможно, она подрастет, по другому посмотрит на многие вещи, привыкнет к наличию сестры. Я не говорю, что мы вообще не общаемся ней, просто редко.
А по поводу части моей семьи, у меня несколько иной взгляд на этот вопрос. Муж да, муж мой. Но ребенок не мой как ни крути. И не говорите, что она частичка моего мужа и я должна ее принимать. Ей я ничего не должна, тем более что отца я не уводила, чувство вины меня не гложет. Я предвижу ваше негодование на сей счет, но у меня такое мнение, и можно спорить до посинения, называть меня эгоисткой еще кем-нибудь, бросаться помидорами, иичками и чем там еще, но есть так как есть.. Ее никто не гнобит, как я уже писала, мама-папа ее любят, у нас с ней ровные отношения...Ну не получилось идеальной картинки, где все любят другу друга, звонят каждый день и гуляют вместе..ну что поделать..

Сосисочка
24.01.2010, 15:55
Кроме мужа.
Серьезно, автор, подумайте, какая дележка папиного внимания начнется через пару годков.
Я свою дочь настраивать против не собираюсь, конечно. Я всеми руками ЗА то чтобы они дружили. Но вот вопрос, захочет ли это старшая дочь...

Оксанко
24.01.2010, 16:04
А по поводу части моей семьи, у меня несколько иной взгляд на этот вопрос. Муж да, муж мой. Но ребенок не мой как ни крути. И не говорите, что она частичка моего мужа и я должна ее принимать. Ей я ничего не должна, тем более что отца я не уводила, чувство вины меня не гложет. Я предвижу ваше негодование на сей счет, но у меня такое мнение, и можно спорить до посинения, называть меня эгоисткой еще кем-нибудь, бросаться помидорами, иичками и чем там еще, но есть так как есть.. Ее никто не гнобит, как я уже писала, мама-папа ее любят, у нас с ней ровные отношения...Ну не получилось идеальной картинки, где все любят другу друга, звонят каждый день и гуляют вместе..ну что поделать..
Ну, тогда не ждите "идеальной картинки" и в другом. Вы не готовы пересмотреть свое отношение, но требуете, чтоб другие пересматривали свое. Не думаю, что это справедливо, во-первых, и осуществимо, во-вторых.
Ваша позиция понятно и часто встречаема, только вот она закладывает определенные отношения между детьми, между детьми и взрослыми. И эти отношения вряд ли будут близкими, доверительными и по-хорошему родственными.
Вы сделали свой выбор относительно своего отношения к мужниной дочери. Придется воспринимать и последствия такого отношения и не строить мужчину, а позже подросшую падчерицу и не ждать, что старшая девочка будет поддерживать дружеские отношения с младшей. При таком раскладе это будет скорее исключением, если произойдет.

Сосисочка
24.01.2010, 16:07
Ну, тогда не ждите "идеальной картинки" и в другом. Вы не готовы пересмотреть свое отношение, но требуете, чтоб другие пересматривали свое. Не думаю, что это справедливо, во-первых, и осуществимо, во-вторых.
Ваша позиция понятно и часто встречаема, только вот она закладывает определенные отношения между детьми, между детьми и взрослыми. И эти отношения вряд ли будут близкими, доверительными и по-хорошему родственными.
Вы сделали свой выбор относительно своего отношения к мужниной дочери. Придется воспринимать и последствия такого отношения и не строить мужчину, а позже подросшую падчерицу и не ждать, что старшая девочка будет поддерживать дружеские отношения с младшей. При таком раскладе это будет скорее исключением, если произойдет.
Спасибо за ответ. Ну будем решать проблемы по мере их поступления. Кто знает как там будет и что как сложится. :fifa:

Старый Кошелек
24.01.2010, 16:09
ну вот ещедин кАзел нарисоовася на просторах ЖГ ... все по той же причине - имел лупость жениццо да еще и ребенка завести до того как вырастил первого....

Сосисочка
24.01.2010, 16:11
ну вот ещедин кАзел нарисоовася на просторах ЖГ ... все по той же причине - имел лупость жениццо да еще и ребенка завести до того как вырастил первого....
Про кАзлов здесь никто не писал

Старый Кошелек
24.01.2010, 16:39
Про кАзлов здесь никто не писал

еще не вечер...

Сосисочка
24.01.2010, 16:42
еще не вечер...

:001: уже баЮС

OliaD
24.01.2010, 18:07
[QUOTE=Сосисочка;37733980]
А по поводу части моей семьи, у меня несколько иной взгляд на этот вопрос. Муж да, муж мой. Но ребенок не мой как ни крути. И не говорите, что она частичка моего мужа и я должна ее принимать. Ей я ничего не должна, тем более что отца я не уводила, чувство вины меня не гложет. Я предвижу ваше негодование на сей счет, но у меня такое мнение, и можно спорить до посинения, называть меня эгоисткой еще кем-нибудь...QUOTE]

+1000
Нормальная у вас точка зрения, так и должно быть...

Старый Кошелек
24.01.2010, 18:15
:001: уже баЮС
а чего бояться то? уже все идет по плану...

ммм...бубрики
24.01.2010, 18:23
Я не обижаюсь. Только нет у меня ревности к ней. На мой взгляд, ей будет лучше общаться с папаном наедине,чтобы не было выдираний рук :009: Возможно, она подрастет, по другому посмотрит на многие вещи, привыкнет к наличию сестры. Я не говорю, что мы вообще не общаемся ней, просто редко.

Автор, ваша позиция понятна и нормальна. Просто я хотела обратить ваше внимание на разрывающегося между двумя детьми мужа и попробовать как-то помочь ему. Что ж, поживем увидим, может, и сгладится все со временем, чего я вам желаю.:)

Сосисочка
24.01.2010, 19:00
Да, сходила на йогу. Договорились, что придет до 17:30 (это предел, когда я могу выйти). 17:30 нет его...Звоню, мало ли случилось чего, а он видите ли только что выезжает, они мультики смотрели, обедали...Ну ладно не сдержал обещание, ну так ты позвони, предупреди, я уж оделась, собралась, 2 раза ребза покормила :( Про кАзла становиться актуально..

ммм...бубрики
24.01.2010, 19:05
Блин. Давайте, проведите беседу. А он вообще обязательный товарищ?

Сосисочка
24.01.2010, 19:11
Блин. Давайте, проведите беседу. А он вообще обязательный товарищ?
Ну вообще был да... Так обидно блин. Я как дура уже чуть ли не в шапке стояла в коридоре. Еще и на мое возмущение, что можно было бы ХОТЯ БЫ позвонить и предупредить, начал на меня наезжать, что это все 1 единственный раз произошло, что можно сходить на занятия попозже или на маму оставить дочку - маман пошла к соседке чай пить. Чисто теоретически, я могла бы прискакать к маме, вырвать плюшку из ее рук и вложить туда дочь..Но кто вообще отец и у мамы тоже выходные должны быть и личное время. Вообще считаю это неуважением элементарным со стороны мужа ко мне, моим планам, желаниям. Можно понять, что я и так света белого не вижу (я не жалуюсь, это просто факт). Можно мне хотя бы подарить 2 часа в неделю!?

_PANDA_
24.01.2010, 19:41
Уважаемый Автор! Покажите эту тему мужу, или сделайте так, чтобы он это увидел и причитал!
Он скорее всего уверен, что вы просто ревнуете и пытаетесь перетащить одеяло на себя в ущерб ЕГО ребенку. Если это не так, то он сможет делать 1-2 звонка Вам, чтобы Вас не травмировать молчанием.
Когда девушкам/женщинам кажется что мужчина всё понимает, по факту он скорее всего ничего не понимает!

Если бы я вовремя прочитал, всё что писала моя на ЖГ, мы были бы счастливы.

МеланиК
24.01.2010, 19:43
Ну вообще был да... Так обидно блин. Я как дура уже чуть ли не в шапке стояла в коридоре. Еще и на мое возмущение, что можно было бы ХОТЯ БЫ позвонить и предупредить, начал на меня наезжать, что это все 1 единственный раз произошло, что можно сходить на занятия попозже или на маму оставить дочку - маман пошла к соседке чай пить. Чисто теоретически, я могла бы прискакать к маме, вырвать плюшку из ее рук и вложить туда дочь..Но кто вообще отец и у мамы тоже выходные должны быть и личное время. Вообще считаю это неуважением элементарным со стороны мужа ко мне, моим планам, желаниям. Можно понять, что я и так света белого не вижу (я не жалуюсь, это просто факт). Можно мне хотя бы подарить 2 часа в неделю!?
Не накручивайте себя сейчас, Вам обидно - это понятно, но он УЖЕ исправить ничего не может, если это действительно единственный раз, то у каждого бывает...Вы просто устали, думаю и он устает и от того что разрывается и от Вашего недовольства, а ребенок Ваш ведь вырастет и ему тоже надо будет всё этот как-то объяснить, возможно Ваш муж тоже об этом думает....Не злитесь...

Сосисочка
24.01.2010, 19:44
Уважаемый Автор! Покажите эту тему мужу, или сделайте так, чтобы он это увидел и причитал!
Он скорее всего уверен, что вы просто ревнуете и пытаетесь перетащить одеяло на себя в ущерб ЕГО ребенку. Если это не так, то он сможет делать 1-2 звонка Вам, чтобы Вас не травмировать молчанием.
Когда девушкам/женщинам кажется что мужчина всё понимает, по факту он скорее всего ничего не понимает!

Если бы я вовремя прочитал, всё что писала моя на ЖГ, мы были бы счастливы.
Вообще я все озвучиваю ему. Поначалу да, думала типа "сам должен догадаться почему на него обиделись". Взрослому человеку, который "заботливый! и "любящий" муж, что-то пообещавшему "любимой" жене нужно говорить, что вообще свои обещания нужно сдерживать или на крайний случай сообщать о невозможности свое обещание сдержать!?

_PANDA_
24.01.2010, 22:30
Вообще я все озвучиваю ему. Поначалу да, думала типа "сам должен догадаться почему на него обиделись". Взрослому человеку, который "заботливый! и "любящий" муж, что-то пообещавшему "любимой" жене нужно говорить, что вообще свои обещания нужно сдерживать или на крайний случай сообщать о невозможности свое обещание сдержать!?

Не надо озвучивать, дайте почитать, это для нас мужчин - две большие разницы. Когда вы говорите - он будет злиться на вас. А когда прочитает - то взглянет на ситуацию иначе.
Главное, чтобы понял что эта тема создана не чтобы его поругать, а потому что Вам плохо без его звонков.

Если вы сумеете найти контакт с дочерью от первого брака - ставьте себе памятник, и муж это оценит, вот увидите.
Вы вообще интересуетесь как его дочь? Это же часть жизни вашего любимого человека! Чем больше он будет замыкаться на общении с ней "без Вашего участия", тем больше недосказанного будет между вами.
А вы как женщина лучше знаете физиологию девочки и сможете помочь мужу советом в той или иной ситуации с дочерью, используйте свои сильные стороны, для общего счастья и Вашего, и мужа, и детей.

Нанэ
25.01.2010, 13:30

жаль мужика :005:
И так разрывается на двоих детей, а ты тут еже и жОна...как бы это помягче...ну не самая умная женщина. И поддержит, и углы сгладит...ага...выстроит так сказать, гармоничные отношения :015:

Контраст
25.01.2010, 13:42
Мда... И кто то еще, бывает высказывается, что матерям-одиночкам хреново живется...
А вы попробуйте быть мужиком с любимым ребенком от первого брака...

Старый Кошелек
25.01.2010, 13:51
Мда... И кто то еще, бывает высказывается, что матерям-одиночкам хреново живется...

дык кАзел же по любому))))

Контраст
25.01.2010, 13:53
дык кАзел же по любому))))Однозначно...
И ведь что интересное, сам мужик то всех любит, для все стараеццо, вертиццо - а все равно кАззел...
И что самое паршивое - он сам это знает...

Рекурсия - чем больше стараешься быть некАззлом, тем больше им становишься...:028:

mouser
25.01.2010, 13:55
Однозначно...
И ведь что интересное, сам мужик то всех любит, для все стараеццо, вертиццо - а все равно кАззел...

Рекурсия - чем больше стараешься быть некАззлом, тем больше им становишься...:028:
Ничего.
Как аукниццо так и отликнеццо.

@...
25.01.2010, 14:07
Дык сразу статус кво надо ставить...

Это автору еще повезло, что БЖ против нее деточку не настраивает. Хотя, вроде и нет повода у БЖ, но, разве нам повод нужен?

Шакюре
25.01.2010, 14:08
Однозначно...

А у вас, мужиков, вообще, с расстановкой приоритетов все интересно. Ну, кто мешает мужу автора написать смс-ку? Убудет от него, что ли? И жена довольна, и дочка в шоколаде.
Но нет, вы же думаете: "Ага, она что-то от меня требует, значит мешает общению с ребенком, ревнует, а я такой хороший папа, такой молодец, вот не буду вестись на ее капризы и все". Типа, "Зато я не кАзел". Ну, и кому от этого легче?
Ребенку, жене, самому мужику?

Контраст
25.01.2010, 14:10
А у вас, мужиков, вообще, с расстановкой приоритетов все интересно. Ну, кто мешает мужу автора написать смс-ку? Убудет от него, что ли? И жена довольна, и дочка в шоколаде.
Но нет, вы же думаете: "Ага, она что-то от меня требует, значит мешает общению с ребенком, ревнует, а я такой хороший папа, такой молодец, вот не буду вестись на ее капризы и все". Типа, "Зато я не кАзел". Ну, и кому от этого легче?
На самом деле, я бы предположил серьезное чуство вины у мужика перед этим ребенком...
Эдакое - размером с него самого...
Ну, и вытекающие последствия...

ПыСы: Предположу, ребенку...Весьма возможно, что он ревнует к новой семье...
А так - папа только с ним...

mouser
25.01.2010, 14:11
Не смешите. Вы думаете СМСка "Все ОК целую" успокоит ревнуещего к дочке афтора?

Нанэ
25.01.2010, 14:14

ГосподЯ!
У мужика не 2, а 3 ребенка: два малыша да жена !!

Он дочку-малолетку раз в неделю видит, неужели нельзя его хоть немного пожалеть?
Целую неделю мужик вкалывает, чтобы всем хватило, по вечерам жену успокаивает, живет в чужом доме с родителями жены, в выходные ребенка забирает....

Уух!
25.01.2010, 14:22
а чего бояться то? уже все идет по плану...

:(

@...
25.01.2010, 14:31
ГосподЯ!

Он дочку-малолетку раз в неделю видит, неужели нельзя его хоть немного пожалеть?
Целую неделю мужик вкалывает, чтобы всем хватило, по вечерам жену успокаивает, живет в чужом доме с родителями жены, в выходные ребенка забирает....
Если не тянет, то нефиг жениться еще раз. А тем более, плодиться.

Сосисочка
25.01.2010, 14:33
ГосподЯ!

Ах бедняга муж! Я то тут целыми днями на ЛВ сижу, в носу колупаюсь, козни ему строю, а он...а он...Святой. Святой даже не извинился вчера, что свое обещание не сдержал и даже не предупредил, что вовремя не приедет, зато выдал мне по полной..Я виновата, он нас кормит, 1 раз (о ужас) в середине рабочего дня свозил нас к врачу, 2 раза молоко мне принес в род дом! а я и не ценю героя!!! И вообще оказывается ребенку до полугода отец особо не нужен, он все равно ничего не понимает, тем более что у меня есть целая мама! Вот получается что и муж мне что ли не нужен до полугода и родилп я исключительно для себя и момо? Развод с кАзлом!

Нанэ
25.01.2010, 14:37
Если не тянет, то нефиг жениться еще раз. А тем более, плодиться.

Это точно... и вообще...мужчина - это собственность его жены.
И жизнь у него начинается только с момента женитьбы на последней, а все что было до того как...это было помрачение ума, коматозное состояние и т.д., эмибрионом он был, короче.

А если кто из мужей с этим не согласен, то уж жены постараются ...блин...его переубедить:wife:

mouser
25.01.2010, 14:38
Ах бедняга муж! Я то тут целыми днями на ЛВ сижу, в носу колупаюсь, козни ему строю, а он...а он...Святой. Святой даже не извинился вчера, что свое обещание не сдержал и даже не предупредил, что вовремя не приедет, зато выдал мне по полной..Я виновата, он нас кормит, 1 раз (о ужас) в середине рабочего дня свозил нас к врачу, 2 раза молоко мне принес в род дом! а я и не ценю героя!!! И вообще оказывается ребенку до полугода отец особо не нужен, он все равно ничего не понимает, тем более что у меня есть целая мама! Вот получается что и муж мне что ли не нужен до полугода и родилп я исключительно для себя и момо? Развод с кАзлом!
СК пророк как обычно.

Kamyshinka
25.01.2010, 14:39
Не смешите. Вы думаете СМСка "Все ОК целую" успокоит ревнуещего к дочке афтора?

Меня бы успокоила, например.
А что касается чувства вины... Взрослый дяденька. Сам женился, имея ребенка от первого брака. Должен был представлять последствия.
А что касается до того, что трое детей. Да, трое. Ибо женщина в период первого года ребенка малоадекватна - гормоны зашкаливают. И столько душевных сил на детя уходит, что нужно пополнять "кувшин любви" извне. поэтому в это время поддержка мужа крайне необходима.иначе самому же потом боком выйдет.
И от ребенка не убудет, если когда он уже в койке, родитель пару строчек черкнет супруге.

С другой стороны, зато муж автора встает в красивую позу: "Ах, я такой совестливый, а ты такая зараза"... Короче, неумно все это.

mouser
25.01.2010, 14:41
С другой стороны, зато муж автора встает в красивую позу: "Ах, я такой совестливый, а ты такая зараза"... Короче, неумно все это.
В следующий раз будет умнее и не будет жениццо больше.

@...
25.01.2010, 14:43
Это точно... и вообще...мужчина - это собственность его жены.
И жизнь у него начинается только с момента женитьбы на последней, а все что было до того как...это было помрачение ума, коматозное состояние и т.д., эмибрионом он был, короче.

А если кто из мужей с этим не согласен, то уж жены постараются ...блин...его переубедить:wife:
Не, свекрови.
Раз не тянет две семьи, то какого черта заводить со второй женой детей.

Нанэ
25.01.2010, 14:44

Представьте -святой! И Вы его не цените, а зря.

Только не надо тут на ЛВ про подвиги деторождения рассказывать!!!
Е-мое, в чем подвиг то? То что Вы ребеночка родили и грудью кормите?
А что, здорово было бы, чтобы мужики этим занимались :))

Интересно, а многие мамочки, имея 2х месячного малыша (не путаю, у Вас дитё до года?) могут себе позволить на йогу сбегать?

Кстати, когда выйдите на работу, посмотрим, как вы отпрашиваться у начальства будете, чтобы днем с ребенком ко врачу сходить...Сколько Вы при этом положительных эмоций огребете...

Kamyshinka
25.01.2010, 14:44
В следующий раз будет умнее и не будет жениццо больше.

угу. И будет мучиться совестью уже перед двумя детьми... Детский сад, штаны на лямках.

Свободная
25.01.2010, 14:45
Да, сходила на йогу. Договорились, что придет до 17:30 (это предел, когда я могу выйти). 17:30 нет его...Звоню, мало ли случилось чего, а он видите ли только что выезжает, они мультики смотрели, обедали...Ну ладно не сдержал обещание, ну так ты позвони, предупреди, я уж оделась, собралась, 2 раза ребза покормила :( Про кАзла становиться актуально..
Только представьте себе сколько подобных ситуаций будет в ближайшие 10 лет. Если Вы будете по каждому случаю так переживать, никаких нервов не хватит. Ребенок захотел побыть с отцом лишний час и он не смог отказать - вот он уже и кАзел. Признайте, что Вы банально ревнуете - Вам не хочется делить с дочкой мужа его время, но и запретить ему встречаться с ней Вы тоже не можете. Хотя я убеждена, что все НЖ тайно желают именно этого. Раз не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней. Не ждите в эти дни звонков, смс от мужа, не рассчитывайте на него, как будто его в эти дни для Вас не существует. И повод нервничать исчезнет.

Нанэ
25.01.2010, 14:46
Не, свекрови.
Раз не тянет две семьи, то какого черта заводить со второй женой детей.

Ага. Лучше просто трахаться без обязательств, зачем на себя лишнее то брать :))

mouser
25.01.2010, 14:48
угу. И будет мучиться совестью уже перед двумя детьми... Детский сад, штаны на лямках.
Зато афтор познал женское щастье.

mouser
25.01.2010, 14:50
Ага. Лучше просто трахаться без обязательств, зачем на себя лишнее то брать :))
Почему без обязательств?
С обязательствами.
С обязательствами послать в жопу как тока бабо насчет брака заикнеццо. И растить дочь (теперь двоих детей).
Или дать свой мозг выргызть и не жаловаццо.

Контраст
25.01.2010, 14:51
Аминь...:)

Сосисочка
25.01.2010, 14:54

Интересно, а многие мамочки, имея 2х месячного малыша (не путаю, у Вас дитё до года?) могут себе позволить на йогу сбегать?

Кстати, когда выйдите на работу, посмотрим, как вы отпрашиваться у начальства будете, чтобы днем с ребенком ко врачу сходить...Сколько Вы при этом положительных эмоций огребете...
ну родите, может че поймете, хотя вряд ли. на йогу я как раз-таки не сходила и оч редко когда выбираюсь. И что это было вообще, упрек что ли: почему я коза на йогу посмела выйти? меня другие мамочки и не волнуют и чего там у них и как.

Нанэ
25.01.2010, 14:55
Почему без обязательств?
С обязательствами.
С обязательствами послать в жопу как тока бабо насчет брака заикнеццо. И растить дочь (теперь двоих детей).

Посидев №-ое время на ЛВ, особенно в ЖГ, я вообще перестала понимать как мужья нас - жен, терпят, живут с нами, любят нас, деньги для нас и детей зарабатывают:010:
И, главное, как мужчины по второму разу женятся :010::010:

Контраст
25.01.2010, 14:57
Посидев №-ое время на ЛВ, особенно в ЖГ, я вообще перестала понимать как мужья нас - жен, терпят, живут с нами, любят нас, деньги для нас и детей зарабатывают:010:
И, главное, как мужчины по второму разу женятся :010::010:
Вот это вообще - вынос мозга, чес слово...

Нанэ
25.01.2010, 14:59
ну родите, может че поймете, хотя вряд ли. на йогу я как раз-таки не сходила и оч редко когда выбираюсь. И что это было вообще, упрек что ли: почему я коза на йогу посмела выйти? меня другие мамочки и не волнуют и чего там у них и как.

Вы бы хоть мой профиль посмотрели :004: Это к вопросу "ну родите, может че поймете, хотя вряд ли..."

А по сути: чем борльше будете мужу мозг выедать, тем меньше ласки и внимания получите.
Тем более, что у Вашего мужа уже есть опыт ухода из семьи:009:Советую это помнить

Сосисочка
25.01.2010, 15:02

Ему не надо отпрашиваться - он сам начальство. И я сомневаюсь, что он ставит в упрек БЖ и старшей дочке то, что каждую неделю во время рабочего дня забирает ее из сада и уже миллион раз водил к врачам, на массажи и т.д. Только не надо сейчас возбухать, я не против. Пусть водит, когда ей надо, но мне то зачем в упрек ставить подобные вещи, которые вообще единичны!?

Нанэ
25.01.2010, 15:03
Почему без обязательств?
С обязательствами.

УжОс, ужОс...

Может и правда, у автора все ГВ виновато
Может поумнеет, как кормить перестанет:016:

Нанэ
25.01.2010, 15:06
Ему не надо отпрашиваться - он сам начальство. И я сомневаюсь, что он ставит в упрек БЖ и старшей дочке то, что каждую неделю во время рабочего дня забирает ее из сада и уже миллион раз водил к врачам, на массажи и т.д. Только не надо сейчас возбухать, я не против. Пусть водит, когда ей надо, но мне то зачем в упрек ставить подобные вещи, которые вообще единичны!?

Еще раз советую понять, принять и помнить одну истину:
жить с женщиной и заботиться о совместном ребенке - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Тем более, для мужчины.

Не рекомендую испытывать судьбу

Сосисочка
25.01.2010, 15:10
Еще раз советую понять, принять и помнить одну истину:
жить с женщиной и заботиться о совместном ребенке - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Тем более, для мужчины.

Не рекомендую испытывать судьбу
ээээ, вывод - тупо терпеть, чтобы просто БЫЛО?:020: