PDA

Просмотр полной версии : Муж не можт нас совмещать. Обидно

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

ПУМБА
27.01.2010, 13:29
Ничего не изменится, когда детки подрастут, если не изменить подхода к старшему ребенку.

Изменится. Сейчас даже погулять вместе нереально, потому что ребенок грудной и должен спать.

А характеристика "капризная, избалованная, необщительная" - очень хорошо отражает настрой по отношению к ребенку.
.
У автора первый ребенок, она вообще еще не знает, что такое дети и как их любить. Эти характеристики - только отражение того, что она видит. Не все видят в детях очарование. Я тоже не видела когда моей было полгода, а рядом носилась племянница и чего-то хотела или ныла. Сейчас моя так же ноет, и я понимаю всех детей ее возраста. Поэтому и говорю, что понимание сейчас сильно затруднено.

ПУМБА
27.01.2010, 13:30
Хех... :))
Ну че хех?:)) Либо в бубен, либо коплю в себе...ну что тут взрослого?

Контраст
27.01.2010, 13:31
Маловато данных для проблемы. Что значит настойчиво хотят противоположных вещей? Кто и чего хочет?
Муж хочет встречаться с ребенком... Жена не хочет, чтобы он с ним встречался(не хочет, не хочет, чего уж там)...
И?

Контраст
27.01.2010, 13:32
Ну че хех?:)) Либо в бубен, либо коплю в себе...ну что тут взрослого?В случае диаметрально противоположных принципиальных желаний...
В бубен - это утрирую конечно...
Развод?

Оксанко
27.01.2010, 13:35
Прогулки сами по себе, без изменения отношения к старшей не изменят ситуации, как волшебная палочка.
И для того, чтоб принимать ребенка не надо иметь опыт, надо иметь душевные способности. Если их нет, то опыт только усугубит нынешнее отношение.
Считаю, что автору в первую голову нужно работать над собой, своей способностью и умением любить, своим эгоизмом... Только это поможет изменить ситуацию. А еще критическое к себе отношение, а не списывание все на малого ребенка и гормоны. Поблажки для себя всегда можно найти. Труднее обычно с мотивацией.

_margaritka_
27.01.2010, 13:36
Муж хочет встречаться с ребенком... Жена не хочет, чтобы он с ним встречался(не хочет, не хочет, чего уж там)...
И?
Не знаю. Тут обсуждается другая ситуация :009:
А для описанной вами нужно знать - почему не хочет и т.д. Инфу короче. Сложно делать выводы по двум строчкам

ПУМБА
27.01.2010, 13:37
В случае диаметрально противоположных принципиальных желаний...
В бубен - это утрирую конечно...
Развод?
Я не вижу разных желаний. В топике уже довели до абсурда ситуацию. Жена ОКАЗЫВАЕТСЯ ненавидит ребенка от первого брака и хочет ее стереть с лица земли...:001:

Контраст
27.01.2010, 13:38
Я не вижу разных желаний. В топике уже довели до абсурда ситуацию. Жена ОКАЗЫВАЕТСЯ ненавидит ребенка от первого брака и хочет ее стереть с лица земли...:001:Почему ненавидит?
Но он ей неприятен - это явно...

ммм...бубрики
27.01.2010, 13:39
ВЫ так стараетесь ребенку навязать новую тетю...зачем? Не хочет - как хочет. ПОдрастут детки - можно будет гулять вместе. А сейчас сомнительно мне, что раз в две недели конфетка или игрушечка от чужой тети прям там и расположит к ней ребенка.

Вы это не ко мне, но я отвечу, потому как писала про игрушечки и конфетки.
Дело не только в том, что расположит, а в том, что ребенок элементарно будет видеть папину семью. И по возможности научится воспринимать эту семью положительно. Если этого не делать, то, когда мелкий подрастет, мне сомнительно, что старшая согласится вместе гулять. С какого перепугу вдруг бац - и папа гуляет не с ней одной и внимание не только к ней.

_margaritka_
27.01.2010, 13:41
Дело не только в том, что расположит, а в том, что ребенок элементарно будет видеть папину семью. И по возможности научится воспринимать эту семью положительно. Если этого не делать, то, когда мелкий подрастет, мне сомнительно, что старшая согласится вместе гулять. С какого перепугу вдруг бац - и папа гуляет не с ней одной и внимание не только к ней.
+ 1

ПУМБА
27.01.2010, 13:41
Прогулки сами по себе, без изменения отношения к старшей не изменят ситуации, как волшебная палочка.
И для того, чтоб принимать ребенка не надо иметь опыт, надо иметь душевные способности. Если их нет, то опыт только усугубит нынешнее отношение.
Считаю, что автору в первую голову нужно работать над собой, своей способностью и умением любить, своим эгоизмом... Только это поможет изменить ситуацию. А еще критическое к себе отношение, а не списывание все на малого ребенка и гормоны. Поблажки для себя всегда можно найти. Труднее обычно с мотивацией.
Мы все просто люди. Некоторые, до появления своих детей, вообще ненавидели детей. А сейчас обожают.
Невозможно всех загнать к психологу и сделать шаблон. И невозможно отрицать влияние маленького ребенка и гормонов.
Вот у меня, скажите, из какого места вырасли душевные способности? Мне все дети раньше фиолетовы были, до рождения ребенка. И я не работала над собой. А сейчас я их люблю и понимаю. По-че-му?

ПапаРома
27.01.2010, 13:42
Между прочим, Маргаритке похожую на ТС ситуацию удалось решить компромиссными методами. Но умные и взрослые пусть либо разводятся, либо копят в себе. Eden das seine

ПУМБА
27.01.2010, 13:43
Ну пусть он ее домой приводит. Пусть. Пусть его НЖ еще больший негатив получит. Тогда еще скорее разведутся. ИМХО, НЖ пока не готова к такой любви.

ПУМБА
27.01.2010, 13:46
Почему ненавидит?
Но он ей неприятен - это явно...
Да, ревнует. Но она совершенно не против, чтобы дочь виделась с отцом. И это разумно, слава богу.В чем противоположность? Отцу так уж необходимо, чтобы встречи с дочкой были у него дома? Эй! Позовите отца уже.

ммм...бубрики
27.01.2010, 13:49
Ну пусть он ее домой приводит. Пусть. Пусть его НЖ еще больший негатив получит. Тогда еще скорее разведутся. ИМХО, НЖ пока не готова к такой любви.
Ну если вначале на полчасика-час заходить, какой негатив-то? Я не предлагаю целый день там тусить.

Контраст
27.01.2010, 13:55
Да, ревнует. Но она совершенно не против, чтобы дочь виделась с отцом. И это разумно, слава богу.В чем противоположность? Отцу так уж необходимо, чтобы встречи с дочкой были у него дома? Эй! Позовите отца уже.
Необходимо?:046:
Да нет уж... Поэтому домой он дочку и не приведет...
И именно поэтому нормального компромисса не получится...

ПапаРома
27.01.2010, 13:55
Эй! Позовите отца уже.
Алчете свежего мясца?

Старый Кошелек
27.01.2010, 14:03
1. Сейчас это пока невозможно.:)Пока. Или вы предлагаете мамашу с ребенком двухмесячным на мороз выгнать? ИЛи вообще ребенка в помойку выкинуть? Или родить его обратно?
2. Вообще-то они сейчас ездят к родителям мужа, и бабушке-дедушке радость. Не заметили?

угу - заметил.- заметил...и это ТОЖЕ не устраивает автора..( правда вся невозможность заключается сугубо в том , что Автор нежелает видеть ребенка в своем доме- интересно как же люди с двумя то детьми живут когда один маленький??? а?????????)
скажите почему Вы предлагаете отцу выбирать между двумя его детьми???

Контраст
27.01.2010, 14:06
угу - заметил.- заметил...и это ТОЖЕ не устраивает автора..( правда вся невозможность заключается сугубо в том , что Автор нежелает видеть ребенка в своем доме- интересно как же люди с двумя то детьми живут когда один маленький??? а?????????)
Собственно топ назван кардинально неправильно...
Не "муж не может нас совмещать"...
А "я(автор) не могу совмещать..."

ПУМБА
27.01.2010, 14:09
Почему выбирать? ВЫ так и не ответили...вы , несмотря на все неудобства будете сидеть с ребенком на кухне и книжки читать? Ну вот кто знает, заснет младший или нет, какое у него там настроение будет...

ПУМБА
27.01.2010, 14:09
Алчете свежего мясца?
Я бы хотела услышать, почему он не приводит ребенка к себе, а таскается с ним по бабушкам.

ПУМБА
27.01.2010, 14:10
Ну если вначале на полчасика-час заходить, какой негатив-то? Я не предлагаю целый день там тусить.
Да это предлагали уже...типа, зашли, попили чаю и ушли. Честно говоря, не помню, чем это и кому не понравилось. Мороз, наверное, смутил...

ПУМБА
27.01.2010, 14:13
Необходимо?:046:
Да нет уж... Поэтому домой он дочку и не приведет...
И именно поэтому нормального компромисса не получится...
А какой компромисс? Я единственно вижу, что заскочили домой и пошли развлекаться...целый день дома сидеть? Так неудобно же. Маленький ребенок требует внимания, условий. Не понимаю, почему смена места для общения рассматривается, как чудовищная жестокость.

Контраст
Я бы хотела услышать, почему он не приводит ребенка к себе, а таскается с ним по бабушкам.По моему это понятно... Зачем приводить ребенка в дом, где ему не рады...

Свободная
Да это предлагали уже...типа, зашли, попили чаю и ушли. Честно говоря, не помню, чем это и кому не понравилось. Мороз, наверное, смутил...
Автору это не понравилось.

ПУМБА
27.01.2010, 14:14
НАдоела мне эта тема уже.:)) Ухожу. Позовите, когда отец появится, есть вопросы.:073:

Контраст
А какой компромисс? Я единственно вижу, что заскочили домой и пошли развлекаться...целый день дома сидеть? Так неудобно же. Маленький ребенок требует внимания, условий. Не понимаю, почему смена места для общения рассматривается, как чудовищная жестокость.Смена?:046:
Это не смена... И сдается мне, домой дочку он не приведет, даже если на улице -50 будет...

ммм...бубрики

Я и предлагала. Осталось без внимания. Наверное, мороз:))

ПапаРома
27.01.2010, 14:15
Я бы хотела услышать, почему он не приводит ребенка к себе, а таскается с ним по бабушкам.
А без этого Женсовет обвинительное заключение вынести не сможет?

ПУМБА
27.01.2010, 14:15
По моему это понятно... Зачем приводить ребенка в дом, где ему не рады...
Ты тоже сидел бы с ней на кухне за чтением книжки и шикал, когда она громко говорила?:( У меня дочка сразу просыпалась от голосов на кухне.

Контраст
27.01.2010, 14:16
Ты тоже сидел бы с ней на кухне за чтением книжки и шикал, когда она громко говорила?:( У меня дочка сразу просыпалась от голосов на кухне.
Пумба, ты лукавишь... Ты всё отлично понимаешь...

ПУМБА
27.01.2010, 14:17
А без этого Женсовет обвинительное заключение вынести не сможет?
Лично я никого не обвиняю.:019: Ну а делать выводы исходя из слов только одной стороны...да и вообще судить чужую жизнь так категорично - не в моих правилах.

ммм...бубрики
27.01.2010, 14:20
Лично я никого не обвиняю.:019: Ну а делать выводы исходя из слов только одной стороны...да и вообще судить чужую жизнь так категорично - не в моих правилах.
Так тут все топики предоставлены только одной стороной.:)) Ооочень редко другая сторона подключается, по пальцам можно посчитать. Зато сразу начинается такой ажиотаж:019:

ПУМБА
27.01.2010, 14:21
Пумба, ты лукавишь... Ты всё отлично понимаешь...
Ну хорошо. Скажу так, что никакая работа над собой не вызвала бы у меня любви к тому, кто в первые месяцы жизни пытался помешать мне и дочке:)). К счастью, это временное явление. Но автора я , как тетко, понимаю. ПОэтому и призываю, не насильно и искусственно взращивать любовь, а немного подождать, когда мамашу отпустит и она станет проще относиться ко многим вещам.

ПУМБА
27.01.2010, 14:22
Так тут все топики предоставлены только одной стороной.:)) Ооочень редко другая сторона подключается, по пальцам можно посчитать. Зато сразу начинается такой ажиотаж:019:
Я не против обсуждений. Просто некоторые высказывания режут глаз. Зачем так? вот , поделишься своими мыслями, а тебя в подонки записывают...люди, если бы вы знали, что за мысли в голове ваших близких...:065:

Свободная
27.01.2010, 14:24
Ну хорошо. Скажу так, что никакая работа над собой не вызвала бы у меня любви к тому, кто в первые месяцы жизни пытался помешать мне и дочке:)). К счастью, это временное явление. Но автора я , как тетко, понимаю. ПОэтому и призываю, не насильно и искусственно взращивать любовь, а немного подождать, когда мамашу отпустит и она станет проще относиться ко многим вещам.
А если у Вас второй ребенок родится, Вы старшую куда денете, чтобы не мешала?

Контраст
27.01.2010, 14:31
Да я тоже отлично понимаю... И неприязнь и прочее...
Но мужика тоже надо бы попробовать понять...
А то что отпустит - так впереди такая масса поводов, что эта причина просто ерунда...

ПУМБА
27.01.2010, 14:33
А если у Вас второй ребенок родится, Вы старшую куда денете, чтобы не мешала?
Никуда. Даже бабушкам не отдам.:)) Вообще хочу второго ребенка к шуму приучить, чтобы от каждого шороха не просыпался.Это жутко неудобно.:)
Если это параллель с ситуацией автора - то неудачно. У старшего ребенка есть свой дом, его родители так уж решили. Тут вообще папа - определяющее лицо. Это ведь его ребенок?

Оксанко
27.01.2010, 14:33
А то что отпустит - так впереди такая масса поводов, что эта причина просто ерунда...
Угу. Потом найдется другой повод для "ну, меня же можно понять!" и так до бесконечности.

Старый Кошелек
27.01.2010, 14:34
Почему выбирать? ВЫ так и не ответили...вы , несмотря на все неудобства будете сидеть с ребенком на кухне и книжки читать? Ну вот кто знает, заснет младший или нет, какое у него там настроение будет...
знаете поскольку у меня двое детей с разницей в три с половиной года то я как-то вот так ижил.. как то вот в одной квартире ...и не скажу что сильно мучились:046::046::046:
вот мне не приходило в голову что старшей лучше вне дома потому что есть младший:046::046:

ПУМБА
27.01.2010, 14:34
Да я тоже отлично понимаю... И неприязнь и прочее...
Но мужика тоже надо бы попробовать понять...
Ну что ж, многие через это проходят. Очень многие. Глядишь, и научатся жить друг с другом не как с посторонними людьми.
Интересно, почему он с БЖ развелся...

Старый Кошелек
27.01.2010, 14:35
, что никакая работа над собой не вызвала бы у меня любви к тому, кто в первые месяцы жизни пытался помешать мне и дочке:)). .
включая Вашего- же старшего ребенка?

ПУМБА
27.01.2010, 14:36
знаете поскольку у меня двое детей с разницей в три с половиной года то я как-то вот так ижил.. как то вот в одной квартире ...и не скажу что сильно мучились:046::046::046:
вот мне не приходило в голову что старшей лучше вне дома потому что есть младший:046::046:
Ну и правильно,и я так буду.:046::046::046: Только я просила рассматривать ситауцию, когда дети от разных жен и есть возможность проводить время с дочкой где-то еще.;)

_margaritka_
27.01.2010, 14:37
Я и предлагала. Осталось без внимания. Наверное, мороз:))
Мороз, ага )
Вот если бы вы написали Это Жеребенок, или диагноз какой поставили, вам бы сразу закивали и захлопали в ладоши.

Старый Кошелек
27.01.2010, 14:37
.
Интересно, почему он с БЖ развелся...
все ищите оснований назвать его кАзлом?))))))))))))))

ПУМБА
27.01.2010, 14:38
включая Вашего- же старшего ребенка?
Я уже говорила, что рождение первого ребенка и последующее совместное проживание с этим чудесным человечком изменило мой взгляд на детей в целом.;) А у автора именно такая ситуация. Она еще не разобралась, что делать со своими как любить детей, а ей уже вторую привели. Ну , не так это просто, проникнуться сразу.
Автор, отдыхайте! Они вас уже дожевали, сейчас меня есть начнут.:)) Вызываю огонь на себя.:))

Свободная
27.01.2010, 14:39
У старшего ребенка есть свой дом, его родители так уж решили. Тут вообще папа - определяющее лицо. Это ведь его ребенок?
Ага, ребенок его, но вроде и дом его тоже - они ведь семья с НЖ. Только папа привести своего ребенка в свой дом не может, получается.

ПУМБА
27.01.2010, 14:40
все ищите оснований назвать его кАзлом?))))))))))))))
Давайте я не буду напоминать вам всякие банальности, что в любой проблеме всегда виноваты двое, а?:fifa:
Вообще, кАзел - это слишком грубо. Он ничего не сделал, чтобы уж прямо и в кАзлы его сразу.:))

ПУМБА
27.01.2010, 14:41
Ага, ребенок его, но вроде и дом его тоже - они ведь семья с НЖ. Только папа привести своего ребенка в свой дом не может, получается.
Почему? Он такой немощный? Бессловесное привидение? Ну почему? Сам еще ребенок и не умеет принимать ответственные решения? Трус?

_margaritka_
27.01.2010, 14:41
Этого мы не знаем, там еще мама автора есть, кстати. Может это ее дом

ммм...бубрики
27.01.2010, 14:42
Я уже говорила, что рождение первого ребенка и последующее совместное проживание с этим чудесным человечком изменило мой взгляд на детей в целом.;) А у автора именно такая ситуация. Она еще не разобралась, что делать со своими как любить детей, а ей уже вторую привели. Ну , не так это просто, проникнуться сразу.
Автор, отдыхайте! Они вас уже дожевали, сейчас меня есть начнут.:)) Вызываю огонь на себя.:))
Ну хорошо. Когда, по-вашему, можно будет начинать приводить ребенка в отцовский дом? Какой бы срок вы дали автору для прихождения в себя?

_margaritka_
27.01.2010, 14:43
Пумба, а у вас есть братья-сестры по отцу?

Свободная
27.01.2010, 14:49
Почему? Он такой немощный? Бессловесное привидение? Ну почему? Сам еще ребенок и не умеет принимать ответственные решения? Трус?
Вы читали объяснения автора почему эта капризная избалованная девочка не может приходить в их дом? По моему, только дурак поведет ребенка в дом с такой "радушной" хозяйкой.
Можно сваливать это на гормоны (я допускаю, что автору сейчас очень тяжело). Но все дело в том, что это история автора - просто частный случай самой распространенной ситуации, большинство НЖ так поступают, поэтому топ такую бурную дискуссию вызывает.

ПапаРома
27.01.2010, 14:50
Лично я никого не обвиняю.:019:
Не обвиняете. Проводите дознание )

ПУМБА
27.01.2010, 14:51
Пумба, а у вас есть братья-сестры по отцу?
Да, сводный брат, 15 лет. НЕдавно были у них на каникулах. Параллельно. Надо будет помочь - помогу. Любви нет. Сожалений нет. Интересует только папа. К его НЖ негатива нет.

ПУМБА
27.01.2010, 14:52
Не обвиняете. Проводите дознание )
Ну я любопытная.:019:

ПУМБА
27.01.2010, 14:53
Ну хорошо. Когда, по-вашему, можно будет начинать приводить ребенка в отцовский дом? Какой бы срок вы дали автору для прихождения в себя?
Ну , как-то, чтобы не очень мешать друг другу. НЖ гулять в хорошую погоду часа на 2, - они домой. Потом младшему спать - со старшей можно гулять пойти. Если пупсятина не спит - пришли обратно, посидели вместе. Короче, сроку им до весны.:))

Старый Кошелек
27.01.2010, 14:53
Ну и правильно,и я так буду.:046::046::046: Только я просила рассматривать ситауцию, когда дети от разных жен и есть возможность проводить время с дочкой где-то еще.;)
почему?????? то факт что дети от разных жен долженограничивать их возможность быть в доме мужчины?????????????????????
дело таки не в детях да??? а таки в женах:046:

ПУМБА
27.01.2010, 14:54
Вы читали объяснения автора почему эта капризная избалованная девочка не может приходить в их дом? По моему, только дурак поведет ребенка в дом с такой "радушной" хозяйкой.
Можно сваливать это на гормоны (я допускаю, что автору сейчас очень тяжело). Но все дело в том, что это история автора - просто частный случай самой распространенной ситуации, большинство НЖ так поступают, поэтому топ такую бурную дискуссию вызывает.
Приводить его дочь к нам нет смысла пока: все равно я вынуждена уходить в другую комнату, т.к. мелкая то ест (мы на ГВ, кормить грудью при дочери мужа как-то... ну не знаю), то спит (а спит только в тишине), то мужнина дочь коленом мелкую заденет, скача по дивану. Короче становиться вдвойне обиднее, когда я даже у себя дома не могу почувствовать себя дома
Эти?

I&S
27.01.2010, 14:55
ИМХО если хотите нормальной семейной жизни - изыщите средство приводить старшую дочку туда, где живет отец. я бы однозначно поставила типа кресло-кровать или иное приспособление, но не потерпела бы уход 2 раза в месяц мужа в неизвестность на выходные. при находчивости последнего можно и на футбол с пивом под этой эгидой потом ходить ;) . и! самое важное! только Ваше отношение к его дочери как к своей поднимет и Вашу ценность в его глазах :ded: и его дочка приладится к общению. решайте

ПапаРома
Ну я любопытная.:019:
Вот, а на основании ваших следственных действий Женсовет и выносит приговор
"Как подковы кует за указом указ -
Кому в лоб, кому в бровь, кому в пах, кому в глаз" (с)

Старый Кошелек
Почему? Он такой немощный?
нет просто детей любит ОБОИХ..

ПУМБА
27.01.2010, 14:56
почему?????? то факт что дети от разных жен долженограничивать их возможность быть в доме мужчины?????????????????????
Пусть в женах. Ограничиает не то, что дети от разных жен, а слишком маленький возраст одного из детей и его чуткий сон.

mouser
СК, ты вроде опытный а не врубаешь - по правилам ЖГ после свадьбы у мужука своего дома нет.

I&S
Приводить его дочь к нам нет смысла пока: все равно я вынуждена уходить в другую комнату, т.к. мелкая то ест (мы на ГВ, кормить грудью при дочери мужа как-то... ну не знаю), то спит (а спит только в тишине), то мужнина дочь коленом мелкую заденет, скача по дивану. Короче становиться вдвойне обиднее, когда я даже у себя дома не могу почувствовать себя дома
Эти?
во-во. начните с себя. а его нежелание звонить - это обиды на Вас за непринятие его дочки

ПУМБА
27.01.2010, 14:57
Вот, а на основании ваших следственных действий Женсовет и выносит приговор
"Как подковы кует за указом указ -
Кому в лоб, кому в бровь, кому в пах, кому в глаз" (с)
Да ну, я не такой авторитет. И слава богу, у автора своя голова. Почитает, подумает, примет верное решение. Гусары, молчать!:))

Ясочка
Господи, опять НЖ да НЖ. Как вы не понимаете, что это муж должен настроить жену на позитивное отношение к ребенку. Чего, как я поняла, не было изначально - попытки настроить, типа, ей не интересно, что поделаешь.

Даже не представляю - а как это муж должен настроить жену на позитивное олтношение к ребенку, если ей это тупо не нужно, не хочет она с первой дочкой никаких отношений выстраивать. Представляю себе "счастливое" лицо НЖ, когда муж ей сообщит, что устаные отношения заканчиваются, и теперь они будут встречаться не строго в дочкины дни, а в любое время, когда захотят, да еще и в их квартире... Вероятнее всего, у нее случится припадок, если папа лишний денек решит с дочкой провести - и так аж 4 дня ей выделяет! :)):)):)) Да еще, поганец, смски не строчит! :046: И посмел на час задержаться у дочки! :010::) Бедный мужик, мне его прямо жалко )))

Старый Кошелек
. Короче становиться вдвойне обиднее, когда я даже у себя дома не могу почувствовать себя дома
Эти?
ага а муж то уж как " дома" себя чувствует.. это что же за дом такой куда собственного ребенка нельзя привести???
Господи дай этому мужчине терпения и доброты все это пережить!!!

ПУМБА
27.01.2010, 14:58
нет просто детей любит ОБОИХ..
Ну и маладец.

ПапаРома
СК, ты вроде опытный а не врубаешь - по правилам ЖГ после свадьбы у мужука своего дома нет.
Нихачю жону из ЖГ!!!!

I&S
хм..................страннова-то звучит.................становится неодушевленным без свобственного места и права на голос?! интересненько..................:fifa:

_margaritka_
27.01.2010, 14:59
А что, не бывает капризных избалованных детей? Еще скажите, что дети не умеют делать гадости, вести себя плохо назло и т.д. Я не знаю, какая там девочка на самом деле, но если действительно капризная и избалованная, странно, что родители закрывают на это глаза.
Но все дело в том, что это история автора - просто частный случай самой распространенной ситуации, большинство НЖ так поступают, поэтому топ такую бурную дискуссию вызывает.
И заметьте, все знают, как НЖ нужно себя вести. "Я не доктор, но где резать знаю, слыхал"

I&S
Пусть в женах. Ограничиает не то, что дети от разных жен, а слишком маленький возраст одного из детей и его чуткий сон.
ерунда. полно детей растет с разницей 1-2-3- года

ПУМБА
ага а муж то уж как " дома" себя чувствует.. это что же за дом такой куда собственного ребенка нельзя привести???
Господи дай этому мужчине терпения и доброты все это пережить!!!
Привести можно. Что ж он не приводит-то...

ПапаРома
Да ну, я не такой авторитет. И слава богу, у автора своя голова. Почитает, подумает, примет верное решение. Гусары, молчать!:))
Автор примет решение, наверное. Но это не меняет приговора Женсовета. А уж будет ТС выполнять судебный приказ или нет - кто его знает?

Старый Кошелек
даааааа??? а если бы оба ребенка были автора ? то что? сон не был бы чутким?
бред это все короче говоря

ПУМБА
27.01.2010, 15:00
ерунда. полно детей растет с разницей 1-2-3- года
Родных, да.;)

Ясочка
27.01.2010, 15:00

А как же люди вторых детей рожают? :016: Старшего надо отправить жить куда-нибудь в другое место, пока подрастет малыш, а там сами собой и наладятся отношения между ними?

ПУМБА
27.01.2010, 15:01
бред это все короче говоря
Я уже писала про "первого ребенка"...раза три. Устала уже.
Я понимаю, мужская солидарность и все такое.

ПапаРома
27.01.2010, 15:01
Даже не представляю - а как это муж должен настроить жену на позитивное олтношение к ребенку, если ей это тупо не нужно, не хочет она с первой дочкой никаких отношений выстраивать.)
А это от мужа зависит. Если будет ставить себя как "Вопросов не иметь, я старший и все" - то тогда да, будет отторжение. А если решение будут принимать оба коллегиально - тогда расклад будет другой. Я гарантирую это!

ПапаРома
27.01.2010, 15:02
Как вариант - чуткость сна КМК во многом дело привычки

I&S
27.01.2010, 15:03
Родных, да.;)
ну енто же и есть ответ - полюбите его дочку и муж полубит Вас еще сильнее. родной- не родной. для него-то родной. думаю ему от этой ситуации очень сильн не камильфо

ПУМБА
27.01.2010, 15:06
А как же люди вторых детей рожают? :016: Старшего надо отправить жить куда-нибудь в другое место, пока подрастет малыш, а там сами собой и наладятся отношения между ними?
Вопящий братик/сестричка, который тоже мамин ребенок и про которого все уши прожужжали мама с папой(внушили старшему любовь) - это несколько другое, нежели "у папы будет ребенок от другой тети " и прочее...
Я просто не вижу, чтобы папа сам прививал у ребенка любовь к младшему. Взяли уехали. Так проще. Папа же не карандаш на веревочке, наверное, он тоже участвовал в принятии решения?

_margaritka_
27.01.2010, 15:06
Даже не представляю - а как это муж должен настроить жену на позитивное олтношение к ребенку, если ей это тупо не нужно, не хочет она с первой дочкой никаких отношений выстраивать.
Могу дать аську мужа (если он разрешит) - спросите у него, как, если действительно интересно. Поначалу всем тупо не нужно, не интересно и, если честно, рвение НЖ с первого дня знакомства с мужем выстраивать отношения с его ребенком у меня вызвало бы удивление и подозрение в лукавстве.

ПУМБА
27.01.2010, 15:07
ну енто же и есть ответ - полюбите его дочку и муж полубит Вас еще сильнее. родной- не родной. для него-то родной. думаю ему от этой ситуации очень сильн не камильфо
Отстаньте от меня, я не автор.:)) Чур меня.

Свободная
27.01.2010, 15:10
А что, не бывает капризных избалованных детей? Еще скажите, что дети не умеют делать гадости, вести себя плохо назло и т.д. Я не знаю, какая там девочка на самом деле, но если действительно капризная и избалованная, странно, что родители закрывают на это глаза.

Не очень поняла Вашу мысль:016:. Дети бывают разные, но это не причина, чтобы от них отказываться. Мы не знаем какая там девочка и закрывают ли на это глаза ее родители. НЖ она в доме не нужна (неважно по какой причине) - это факт. Поэтому отец 4 дня в месяц встречается с ней в другом доме, где ей (девочке) рады. Но это тоже неустраивает НЖ.
А вообще, женщины часто хотят невозможного. Например, они не хотят жить с кАзлом, одновременно желая, чтобы муж совершил кАзлиный поступок, N: забыл ребенка от первого брака, не уважал родителей (топы про свекровь и размен жилья) и т.п.

ПУМБА
27.01.2010, 15:10
Могу дать аську мужа (если он разрешит) - спросите у него, как, если действительно интересно. Поначалу всем тупо не нужно, не интересно и, если честно, рвение НЖ с первого дня знакомства с мужем выстраивать отношения с его ребенком у меня вызвало бы удивление и подозрение в лукавстве.
Мало таких людей, которые тащатся от детей только потому, что это дети. Ну правда, мало.
Мне тоже кажется, что муж ставит вопрос так "Я пошел с дочкой гулять" а не так "А не пойти ли нам вместе погулять?". И не в песочницу, а в парк, да мяч втроем погонять, пока ляля спит.

_margaritka_
27.01.2010, 15:11
А то, что дом может быть тещин - проигнорили. И если после свадьбы мужик приходит жить к жене и ее маме - да, это не его дом. Точно также и наоборот. Теща может быть далеко не восторге от таких встреч, да и не ее это головная боль, а только мужа и жены.

ПУМБА
27.01.2010, 15:12
Не очень поняла Вашу мысль:016:. Дети бывают разные, но это не причина, чтобы от них отказываться. Мы не знаем какая там девочка и закрывают ли на это глаза ее родители. НЖ она в доме не нужна (неважно по какой причине) - это факт. Поэтому отец 4 дня в месяц встречается с ней в другом доме, где ей (девочке) рады. Но это тоже неустраивает НЖ.
А вообще, женщины часто хотят невозможного. Например, они не хотят жить с кАзлом, одновременно желая, чтобы муж совершил кАзлиный поступок, N: забыл ребенка от первого брака, не уважал родителей (топы про свекровь и размен жилья) и т.п.
Клевета.:068: Она просила только пожелать ей спокойной ночи перед сном. Муж уперся.

ПУМБА
А то, что дом может быть тещин - проигнорили. И если после свадьбы мужик приходит жить к жене и ее маме - да, это не его дом. Точно также и наоборот. Теща может быть далеко не восторге от таких встреч, да и не ее это головная боль, а только мужа и жены.
Она должна быть счастлива, ведь этожеребенок!

Свободная
И заметьте, все знают, как НЖ нужно себя вести. "Я не доктор, но где резать знаю, слыхал"
Не совсем так. Все знают как не нужно себя вести:).

ПапаРома
27.01.2010, 15:13
Мне тоже кажется, что муж ставит вопрос так "Я пошел с дочкой гулять" а не так "А не пойти ли нам вместе погулять?". И не в песочницу, а в парк, да мяч втроем погонять, пока ляля спит.
Вот, о чем и гундос!

_margaritka_
27.01.2010, 15:14
Не очень поняла Вашу мысль:016:. Дети бывают разные, но это не причина, чтобы от них отказываться
В смысле отказываться? Кто это предлагает?
Мы не знаем какая там девочка и закрывают ли на это глаза ее родители. НЖ она в доме не нужна (неважно по какой причине) - это факт.
Важно!

ПапаРома
27.01.2010, 15:14
Есть такой термин - "скандал философии". Он означает, что нет ни одного философского постулата, с которым были бы согласны все философы. С воспитанием детей на ЛВ примерно похожая ситуация

ПУМБА
27.01.2010, 15:16
Вот, о чем и гундос!
Ага. Если, к примеру, моего папу мягкого его жена развернула так что он и ездить ко мне перестал в детстве даже на ДР? ТО папу, блин, жалко, да? Он, типа, жертва обстоятельств? Мужиком надо быть.

_margaritka_
27.01.2010, 15:16
Мало таких людей, которые тащатся от детей только потому, что это дети. Ну правда, мало.

Я не тащусь, честно :)) И от взрослых не тащусь. Просто... как бы это сказать... сосуществую с людьми, которые меня окружают - взрослые, дети, старики...

ПУМБА
27.01.2010, 15:17
Есть такой термин - "скандал философии". Он означает, что нет ни одного философского постулата, с которым были бы согласны все философы. С воспитанием детей на ЛВ примерно похожая ситуация
ЛЮблю философию. Мозг можно запарить на раз-два...:008: Сдавала этот предмет в институте без подготовки...

_margaritka_
27.01.2010, 15:18
Откель? :046:

Свободная
27.01.2010, 15:18
Клевета.:068: Она просила только пожелать ей спокойной ночи перед сном. Муж уперся.
Читаем одно и то же, но по разному:)). Это только повод выразить недовольство, поверьте.

ПапаРома
27.01.2010, 15:21
Ага. Если, к примеру, моего папу мягкого его жена развернула так что он и ездить ко мне перестал в детстве даже на ДР? ТО папу, блин, жалко, да? Он, типа, жертва обстоятельств? Мужиком надо быть.
Надо, кто-ж спорит. А мужик это обязательно удары кулаком по столу и крики "я сказал" a la Жеглов? КМК, если настоящий мужик тихо и спокойно скажет - "нет, это не подходит", то его послушаются. И можно будет придти к решению вдвоем с женой, коли уж решили два человека делить между собой горести и радости.
Ну а если марксистский подход к браку - то тут тогда совсем другой расклад. Раскрыть?