Вход

Просмотр полной версии : Муж не можт нас совмещать. Обидно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ПапаРома
27.01.2010, 15:23
ЛЮблю философию. Мозг можно запарить на раз-два...:008: Сдавала этот предмет в институте без подготовки...
Мне нравится дискутировать с достойными противниками :love:

ПУМБА
27.01.2010, 15:23
Надо, кто-ж спорит. А мужик это обязательно удары кулаком по столу и крики "я сказал" a la Жеглов? КМК, если настоящий мужик тихо и спокойно скажет - "нет, это не подходит", то его послушаются. И можно будет придти к решению вдвоем с женой, коли уж решили два человека делить между собой горести и радости.
Ну а если марксистский подход к браку - то тут тогда совсем другой расклад. Раскрыть?
Не, не надо.:)) Я с выделенным согласна , и ладно.:flower:
Просто некоторым мужчинам проще согласиться и пойти на поводу, чем озвучить свое мнение.

Контраст
27.01.2010, 15:24
Ага. Если, к примеру, моего папу мягкого его жена развернула так что он и ездить ко мне перестал в детстве даже на ДР? ТО папу, блин, жалко, да? Он, типа, жертва обстоятельств? Мужиком надо быть.
Вот мы и пришли к методам, непопулярным... И заметьте, я давно это предлагал...
В торец?:046:

Свободная
27.01.2010, 15:27
Откель? :046:
Так причинно-следственная связь между подобным поведением НЖ и последующим отношением отца с детьми от первого брака очевидна. Классический случай постепенного схождения на нет отношений уже выше описывали. Может с т.з. НЖ это нормальная ситуация, когда дети не общаются с отцом, но мне кажется, что это не есть хорошо. Аналогичное поведение НЖ отца моего сына привело к тому, что ребенок не видел своего отца (которого боготворил все 7 лет жизни) уже около 6 месяцев. Я делаю все, чтобы "заместить" ему потерю и с виду как будто все нормально, но что у него на душе мне страшно представить.
Поэтому для меня очевидно как не должна себя вести НЖ.

I&S
27.01.2010, 15:28
Папа же не карандаш на веревочке, наверное, он тоже участвовал в принятии решения?
сомневаюсь. скорее принял то, на чем настояла тем или иным образом НЖ

ПУМБА
Не, вертушку...:065:

ПУМБА
сомневаюсь. скорее принял то, на чем настояла тем или иным образом НЖ
Ну и сам виноват. Папаша.

ПапаРома
Просто некоторым мужчинам проще согласиться и пойти на поводу, чем озвучить свое мнение.
Вооот! Я против приказов и уставов в семейной жизни. От кого бы они не происходили - от жены, от мужа, от ребенка. Все проблемы можно сесть и спокойно решить. Другое дело, что не с каждой женщиной и не с каждым мужчиной. Но я не вижу оснований заранее причислять к таковым ТС или ее супруга. Если же я ошибаюсь - тогда весь топик не имеет смысла, как супруг ТС скомандует - так и будет

ПыС. Некоторые крейсерами командуют не повышая голоса

I&S
рвение НЖ с первого дня знакомства с мужем выстраивать отношения с его ребенком у меня вызвало бы удивление и подозрение в лукавстве.
ну и зря. мне кажется енто и есть культура общения чела с высшим образованием ;)

I&S
27.01.2010, 15:29
Отстаньте от меня, я не автор.:)) Чур меня.
ну я тут образно "Вы" пишу. не имея в виду ВАС конкретно, а скорее ситуацию :004:

ПУМБА
27.01.2010, 15:30
Вооот! Я против приказов и уставов в семейной жизни. От кого бы они не происходили - от жены, от мужа, от ребенка. Все проблемы можно сесть и спокойно решить. Другое дело, что не с каждой женщиной и не с каждым мужчиной. Но я не вижу оснований заранее причислять к таковым ТС или ее супруга. Если же я ошибаюсь - тогда весь топик не имеет смысла, как супруг ТС скомандует - так и будет

ПыС. Некоторые крейсерами командуют не повышая голоса
Вы командовали крейсерами?:008:

ПУМБА
27.01.2010, 15:31
ну я тут образно "Вы" пишу. не имея в виду ВАС конкретно, а скорее ситуацию :004:
А я уж напужалась.:001:

I&S
Ну и сам виноват. Папаша.
однозначно согласна, но человек слаб......мужчина мне кажется всегда старается не свзяваться лишний раз с истериками

ПапаРома
В условиях папы Пумбы это бы имело строго отрицательный эффект

ПапаРома
27.01.2010, 15:32
Вы командовали крейсерами?:008:
Нет. Но у меня есть соответствующие знакомые

_margaritka_
27.01.2010, 15:34
Так причинно-следственная связь между подобным поведением НЖ и последующим отношением отца с детьми от первого брака очевидна. Классический случай постепенного схождения на нет отношений уже выше описывали. Может с т.з. НЖ это нормальная ситуация, когда дети не общаются с отцом, но мне кажется, что это не есть хорошо. Аналогичное поведение НЖ отца моего сына привело к тому, что ребенок не видел своего отца (которого боготворил все 7 лет жизни) уже около 6 месяцев. Я делаю все, чтобы "заместить" ему потерю и с виду как будто все нормально, но что у него на душе мне страшно представить.
Что, тоже требовала смсок перед сном? Или какое поведение? Она чтоли в принципе против общения?
Поэтому для меня очевидно как не должна себя вести НЖ.
вы лучше с БМ поговорите и выясните, в чем дело, почему не приезжает.

ммм...бубрики
27.01.2010, 15:37
ну и зря. мне кажется енто и есть культура общения чела с высшим образованием ;)

:010::046:

_margaritka_
27.01.2010, 15:38
Ой, а в каком вузе учат бороться с ревностью, завистью и вообще всеми пороками человеческими? Поделитесь инфой.
п.с. на факультет психологии не отправлять

I&S
27.01.2010, 15:39
:010::046:
значит в точку попала :)):)):)):)):))

ПУМБА
Нет. Но у меня есть соответствующие знакомые
И у меня...точнее у папы.:))

ПУМБА
В условиях папы Пумбы это бы имело строго отрицательный эффект
Это смотря кто, кому и сколько раз.:046:

ПапаРома
27.01.2010, 15:41
Это смотря кто, кому и сколько раз.:046:
Папа - своей НЖ. Сколько раз - не важно, если не переходить границы УК

I&S
27.01.2010, 15:41
Ой, а в каком вузе учат бороться с ревностью, завистью и вообще всеми пороками человеческими? Поделитесь инфой.
п.с. на факультет психологии не отправлять
инстик называется воспитание в семье. мои когда развелись я даже и не знала, что бывает такое когда папа и мама что-то имеет против их отношений с детьми. оба потом еще раз женились. сыновья моего "отчима" приходили к нам как к себе домой, мы с сестро свободно приезжали к папе и дружили с детьми 2-й жены. в общем в этом смысле развод родителей никак не отразился на нашем общении. более того мама и папа друг другу всегда помогали в сложных жизненных ситуациях

ПапаРома
27.01.2010, 15:42
И у меня...точнее у папы.:))
Ну вот. Так что вы в курсе должны быть

ммм...бубрики
27.01.2010, 15:43
значит в точку попала :)):)):)):)):))
да не совсем:))

Ponchik
27.01.2010, 15:43
У него есть дочь от первого брака (развелись еще до знакомства со мной) 4,5 года.
Дочь вообще у него малообщительная даже со сверстниками, очень капризная и избалованная. Для нее существует только папа, с его рук не слазит вообще и окружающие (тем более новая папина жена) ее не интересуют.
Приводить его дочь к нам нет смысла пока: все равно я вынуждена уходить в другую комнату, т.к. мелкая то ест (мы на ГВ, кормить грудью при дочери мужа как-то... ну не знаю), то спит (а спит только в тишине), то мужнина дочь коленом мелкую заденет, скача по дивану.

Господи, вы же о маленьком ребенке пишите, 4-летнем, как классическая злая мачеха из сказки:005:!
Такие штампы на неё ставите и такую некрасивую часть своей души открываете...:001:
Работайте над собой, что бы окружающие, в том числе и дети, поворачивались к вам своей красивой стороной. Если повернуться к зеркалу задом, то только зад в нем и будет виден...

ммм...бубрики
27.01.2010, 15:44
инстик называется воспитание в семье. мои когда развелись я даже и не знала, что бывает такое когда папа и мама что-то имеет против их отношений с детьми. оба потом еще раз женились. сыновья моего "отчима" приходили к нам как к себе домой, мы с сестро свободно приезжали к папе и дружили с детьми 2-й жены. в общем в этом смысле развод родителей никак не отразился на нашем общении. более того мама и папа друг другу всегда помогали в сложных жизненных ситуациях
у меня было примерно так же. Только ВУЗ-то здесь при чем?:))

ПУМБА
27.01.2010, 15:46
Папа - своей НЖ. Сколько раз - не важно, если не переходить границы УК
Не, не его амплуа. Абсолютно. НО я бы гордилась им, если бы он сказал, что "у меня есть дочь и я буду с ней встречаться".:(

ПапаРома
27.01.2010, 15:47
Забавно однако наблюдать за войной продуктов в ветке. Пончик действует против Сосисочки, где-то в чьих то тылах глухо бухают крупным калибром Бублики

ПапаРома
27.01.2010, 15:50
Не, не его амплуа. Абсолютно. НО я бы гордилась им, если бы он сказал, что "у меня есть дочь и я буду с ней встречаться".:(
Сочувствую вам. Тут конечно ваш батя неправ. Но - бывает

Очень страшно, когда не очень сильный человек хочет казаться сильным и начинает жуткими методами строить окружающих. Сам их пугается, переобувается - и получается и результата нет, и гадкие, больные вещи сделаны. Это хуже всего. Я видел, знаю

EvaBalu
27.01.2010, 15:51
Господи, вы же о маленьком ребенке пишите, 4-летнем, как классическая злая мачеха из сказки:005:!
Такие штампы на неё ставите и такую некрасивую часть своей души открываете...:001:
Работайте над собой, что бы окружвющие, в том числе и дети, поворачивались к вам своей красивой стороной. Если повернуться к зеркалу задом, то только зад в нем и будет виден...

Вот и я о том же... Я бы не хотела, кстати, что бы мой ребенок общался с при таком отношении с НЖ своего отца.

ммм...бубрики
Забавно однако наблюдать за войной продуктов в ветке. Пончик действует против Сосисочки, где-то в чьих то тылах глухо бухают крупным калибром Бублики

:)):)):))

I&S
у меня было примерно так же. Только ВУЗ-то здесь при чем?:))
ну так.........просто к слову пришлось...........:support:

leka_popova
27.01.2010, 15:52
Ерунда все полная! У нас тоже нет места, но для старшего сына (от 1 брака) куплена раскладушка, и пока я была беременная и первые месяцы после рождения меня это подбешивало! Зато теперь старшему 11 лет, а младшему год и вместе они так классно играют, друг друга обожают!

_margaritka_
27.01.2010, 15:52
инстик называется воспитание в семье.
о воспитании позже, мы еще с образованием не разобрались
мои когда развелись я даже и не знала, что бывает такое когда папа и мама что-то имеет против их отношений с детьми. оба потом еще раз женились. сыновья моего "отчима" приходили к нам как к себе домой, мы с сестро свободно приезжали к папе и дружили с детьми 2-й жены. в общем в этом смысле развод родителей никак не отразился на нашем общении. более того мама и папа друг другу всегда помогали в сложных жизненных ситуациях
Молодцы ваши папа и мама. А НЖ то тут при чем?

ПУМБА
27.01.2010, 15:53
Ерунда все полная! У нас тоже нет места, но для старшего сына (от 1 брака) куплена раскладушка, и пока я была беременная и первые месяцы после рождения меня это подбешивало! Зато теперь старшему 11 лет, а младшему год и вместе они так классно играют, друг друга обожают!
И я об этом. Это проходит.

ПапаРома
27.01.2010, 15:53
Вот и я о том же... Я бы не хотела, кстати, что бы мой ребенок общался с при таком отношении с НЖ своего отца.
Постулат, что такое отношение НЖ возникло на пустом месте без неграмотных дейтсвий отца - небесспорен как минимум

ПапаРома
27.01.2010, 15:54
ну так.........просто к слову пришлось...........:support:
Чудный есть анекдот на эту тему

_margaritka_
27.01.2010, 15:56
Ну вот. Можно же найти решение проблемы, если захотеть. А если не хотеть, то тогда уж, конечно, "в торец" и шоб тихо!

_margaritka_
27.01.2010, 15:57
расскажи )

Контраст
27.01.2010, 15:59
Ну вот. Можно же найти решение проблемы, если захотеть. А если не хотеть, то тогда уж, конечно, "в торец" и шоб тихо!
А вы тоже думаете, что любую проблему можно решить неразрушающим способом?:046:

ПапаРома
27.01.2010, 16:00
расскажи )

Гуляет Наташа Ростова с поручиком Ржевским по парку. Повисло тягостное молчание - темы для разговора нет. "Наташа" - прерывает поручик тишину - "а вам не случалось когда-либо получать веслом по попе?
- Поручик, к чему вы это?
- Да так, к слову пришлось"

I&S
27.01.2010, 16:01
А НЖ то тут при чем?
ну просто мое мнение, что если люди "правильно" воспитаны, то хоть новая жена, хоть какая другая должна (настаиваю всё же) находить пути для общения с детьми своего горячо любимого мужа. и все-таки странновато, что он вынужден куда-то уходить для этого. и еще это усугибится, когда подрастет их совместный ребенок - как ему объяснить почему мама не хочет общения с родным дитем папы. ну на минуточку: пусть НЖ представит, что подобное ожидает её в будущем? хочет она этого для своего ребенка? вряд ли.... в основном мы все хотим, чтобы как бы ни изменялась наша жизнь, наши дети оставались в ней счастливыми

I&S
27.01.2010, 16:02
анекдот в студию!

_margaritka_
:))

ПапаРома
"Словами "зависимость" и "сублимация" в ЖГ можно объяснить вообще ВСЁ..." (с)

I&S
:)

_margaritka_
27.01.2010, 16:04
ну просто мое мнение, что если люди "правильно" воспитаны, то хоть новая жена, хоть какая другая должна (настаиваю всё же) находить пути для общения с детьми своего горячо любимого мужа. и все-таки странновато, что он вынужден куда-то уходить для этого. и еще это усугибится, когда подрастет их совместный ребенок - как ему объяснить почему мама не хочет общения с родным дитем папы. ну на минуточку: пусть НЖ представит, что подобное ожидает её в будущем? хочет она этого для своего ребенка? вряд ли.... в основном мы все хотим, чтобы как бы ни изменялась наша жизнь, наши дети оставались в ней счастливыми
Уфф. Попробуйте почитать топ :flower:

_margaritka_
27.01.2010, 16:06
Что вы имеете ввиду под "неразрушающим способом"? Я думаю, что любую проблему можно решить.

ПУМБА
27.01.2010, 16:06
Ну, скажем, при встрече с медведем в лесу, я бы не советовала усаживать его на пенек и говорить "Расскажи мне, что тебя мучает..."

Контраст
27.01.2010, 16:07
Что вы имеете ввиду под "неразрушающим способом"? Я думаю, что любую проблему можно решить.
Непринудительным, к примеру...
С последним я согласен...

Контраст
27.01.2010, 16:08
Ну, скажем, при встрече с медведем в лесу, я бы не советовала усаживать его на пенек и говорить "Расскажи мне, что тебя мучает..."
Медведь в подмётки не годится кормящей маме, хех...

_margaritka_
27.01.2010, 16:08
А вдруг бы он взял да и заговорил человеческим голосом, и рассказал бы

Контраст
27.01.2010, 16:09
И сказал бы "ты знаешь, меня это ужасно мучает, но я думаю, что мне придется тебя съесть... Извини, ничего личного..." :046:

ПУМБА
27.01.2010, 16:11
Если вы перед этим покурили...то да.:))

ПУМБА
27.01.2010, 16:11
Медведь в подмётки не годится кормящей маме, хех...
:046:Неужели и я такая была...

_margaritka_
27.01.2010, 16:12
Непринудительным, к примеру...

Я правильно вас поняла, что если хочешь, чтобы твой ребенок, например, не мучил кошку, то поможет только треснуть его по башке? Или позволить мучить кошку дальше, как проявление любви к ребенку?

Контраст
27.01.2010, 16:13
:046:Неужели и я такая была...
Бедный наивный мишко...:065:

ПУМБА
27.01.2010, 16:16
Бедный наивный мишко...:065:
И я...и я...милая и нежная Ленко...:))

Контраст
27.01.2010, 16:17
Я правильно вас поняла, что если хочешь, чтобы твой ребенок, например, не мучил кошку, то поможет только треснуть его по башке? Или позволить мучить кошку дальше, как проявление любви к ребенку
Зачем сразу трескать? Вы чересчур агрессивны...:046:
Но предположим, увидев данную ситуацию, было проведена беседа...
Глядь - опять...
Опять беседа...
Опять - кошка...
Ну просто ребенку это тупо нравится...
Соответственно, ребенка наказывают(например лишают мороженого), сиречь принуждают к определенным действиям...
Вуаля?
Любое наказание - есть принуждение...

В данной ситуации при ревности ребенка любые принудительные меры оттолкнут его от папы...
Стало быть принуждать надо жену? Но она и так ужо козлит его по полной...
Стало быть - остается решение принуждать себя и загонять проблему внутрь себя, что он и делает...

ПапаРома
27.01.2010, 16:18
Можно решить проблему неразрушающим методом при встрече в лесу с кормящей медведицей

Свободная
27.01.2010, 16:22
Что, тоже требовала смсок перед сном? Или какое поведение? Она чтоли в принципе против общения?
В-принципе, наверное, не против:016:, хотя я с ней не знакома и этот вопрос не выясняла. Но у нее самой сын есть, к которому отец не приходит, должна понимать каково это. Однако, с ее появлением, вместо 3 раз в неделю, отец стал забирать сына раз в 2-3 недели, иногда через час приводя обратно. Сын говорил: "Тетя позвонила, папе надо уехать срочно". Домой брал - в слезах приводил (он у меня впечатлительный): "Мне грустно, что тетя на папу злилась". Ребенка с его отцом растили по очереди с года до семи, ни одной проблемы не было. Неужели связь не очевидна;)?
вы лучше с БМ поговорите и выясните, в чем дело, почему не приезжает.
Зачем? Заставлять его выкручиваться мне не интересно. Он жив-здоров - это я знаю точно. Других причин, ИМХО, быть не может. Захочет общаться - знает где сына найти.

_margaritka_
27.01.2010, 16:26
Зачем сразу трескать? Вы чересчур агрессивны...:046:
Так это ж вы писали - в торец, я-то при чем? :046:
Но предположим, увидев данную ситуацию, было проведена беседа...
Глядь - опять...
Опять беседа...
Опять - кошка...
Ну просто ребенку это тупо нравится...
Соответственно, ребенка наказывают(например лишают мороженого), сиречь принуждают к определенным действиям...
Вуаля?
Любое наказание - есть принуждение...

Сомневаюсь я, что опять беседа и опять кошка. Вы же считаете себя адекватным родителем, почему ваш ребенок должен быть неадекватным? Недопонял что-то, не объяснили. А объяснят - глядишь, и поймет. А вы считаете, наказание исправит то, что нравится? И, получив взбучку, ребенок возлюбит животных?
В данной ситуации при ревности ребенка любые принудительные меры оттолкнут его от папы...
Стало быть принуждать надо жену? Но она и так ужо козлит его по полной...
Стало быть - остается решение принуждать себя и загонять проблему внутрь себя, что он и делает...
Согласна, принудиловка никогда ни к чему хорошему не приводит.

Контраст
27.01.2010, 16:28
Так это ж вы писали - в торец, я-то при чем? :046:
Потому что убрать внешние признаки недовольства жены в таких диаметрально противоположных позициях - это чуть ли не единственный способ... Ну, или развод...

Контраст
27.01.2010, 16:31
Сомневаюсь я, что опять беседа и опять кошка. Вы же считаете себя адекватным родителем, почему ваш ребенок должен быть неадекватным? Недопонял что-то, не объяснили. А объяснят - глядишь, и поймет. А вы считаете, наказание исправит то, что нравится? И, получив взбучку, ребенок возлюбит животных?
Наказание даст стимул не делать то, что хочется, а делать то, что нужно(родителям)...
Не возлюбит, но мучить не будет...

По выделенному - улыбнулся...

Согласна, принудиловка никогда ни к чему хорошему не приводит.Ничего подобного... Принудиловка один из наиболее часто и действенно используемых инструментов, если подумать...

EvaBalu
27.01.2010, 16:34

лучше с зайчиком.

_margaritka_
27.01.2010, 16:35
В-принципе, наверное, не против:016:, хотя я с ней не знакома и этот вопрос не выясняла. Но у нее самой сын есть, к которому отец не приходит, должна понимать каково это. Однако, с ее появлением, вместо 3 раз в неделю, отец стал забирать сына раз в 2-3 недели, иногда через час приводя обратно. Сын говорил: "Тетя позвонила, папе надо уехать срочно". Домой брал - в слезах приводил (он у меня впечатлительный): "Мне грустно, что тетя на папу злилась". Ребенка с его отцом растили по очереди с года до семи, ни одной проблемы не было. Неужели связь не очевидна;)?

Очевидно то, что налаживание контакта жены БМ с вашим сыном было изначально упущено. А это необходимо для нормального развития ситуации, чтоб там ни говорили. И не НЖ должна из себя выдавливать любовь, а именно муж должен стать связующим звеном. Быть может, в вашей ситуации еще не все потеряно. Не думаю, что ваш БМ, имея ребенка, женился бы на бессердечной стерве, которая детей на дух не переносит.

ПУМБА
27.01.2010, 16:39
Очевидно то, что налаживание контакта жены БМ с вашим сыном было изначально упущено. А это необходимо для нормального развития ситуации, чтоб там ни говорили. И не НЖ должна из себя выдавливать любовь, а именно муж должен стать связующим звеном. Быть может, в вашей ситуации еще не все потеряно. Не думаю, что ваш БМ, имея ребенка, женился бы на бессердечной стерве, которая детей на дух не переносит.
Многие стервенеют. Наша НЖ нам с мамой домой звонила, вытаскивала папу, когда тот к нам заезжал (а это и так единичные случаи были).:073: А сейчас улыбается мне, нормально все .:065:

_margaritka_
27.01.2010, 16:41
Потому что убрать внешние признаки недовольства жены в таких диаметрально противоположных позициях - это чуть ли не единственный способ... Ну, или развод...
В каких таких?
Наказание даст стимул не делать то, что хочется, а делать то, что нужно(родителям)...
Не возлюбит, но мучить не будет...
Ничего не могу сказать, не мои методы
По выделенному - улыбнулся...
в смысле, что разговаривать с детьми вы считаете смешным?
Ничего подобного... Принудиловка один из наиболее часто и действенно используемых инструментов, если подумать...
Из этого следует, что она приводит к чему-то хорошему?

Контраст
27.01.2010, 16:45
В каких таких?
Когда одному человеку нужно видеть ребенка, а другому человеку он неприятен и неприятна ситуация этого желания...

Ничего не могу сказать, не мои методы
Например, Вы не говорите ребенку - "если будешь плохо себя вести, то мы не пойдем в цирк(условно)"?
Или "если не вылезешь из лужи, то я тебя накажу"?
Принуждение as is...

в смысле, что разговаривать с детьми вы считаете смешным?Смешно, что можно обойтись без мер принуждения, а только разговорами...

Из этого следует, что она приводит к чему-то хорошему?
Как минимум, к результату, нужному принуждающему... А это, бывает и неплохо...

_margaritka_
27.01.2010, 16:49
Многие стервенеют. Наша НЖ нам с мамой домой звонила, вытаскивала папу, когда тот к нам заезжал
Лучше б на прогулку брал. Общение с ребенком и общение с БЖ - разница, однако.

Свободная
27.01.2010, 16:53
Да НЖ вообще ничего не должна-ей ребенок мужа никто. Но парадокс в том, что зачастую от нее зависит будущие отношения детей и отца. Почему мужчины это допускают - я не могу понять. Не могут стать "связующим звеном" и бросают ребенка:(. Хоть и провоцирует их на это поведение НЖ, но вина 100% лежит на мужчине.

Контраст
27.01.2010, 16:57
Да НЖ вообще ничего не должна-ей ребенок мужа никто. Но парадокс в том, что зачастую от нее зависит будущие отношения детей и отца. Почему мужчины это допускают - я не могу понять. Не могут стать "связующим звеном" и бросают ребенка:(. Хоть и провоцирует их на это поведение НЖ, но вина 100% лежит на мужчине.
Согласен... Не надо было жениться...

Kamyshinka
27.01.2010, 16:58
Смешно, что можно обойтись без мер принуждения, а только разговорами...

Как минимум, к результату, нужному принуждающему... А это, бывает и неплохо...
:flower:

Вообще, если обратиться к педагогической литературе, причем очень "либеральной" - к Гиппенрейтер, Пентли, Сирсам, etc., то везде будет прослеживаться мысль: ребенку нужны границы. Да, запретов должно быть мало, в соответствии с возрастом "воспитуемого", но они должны быть. Иначе детю самому будет сложно сориентироваться в окружающей реальности.
и эти запреты должны строго соблюдаться. Т.е. если нельзя выбегать на проезжую часть - то нельзя ни при каких условиях.
Вообще, дети нуждаются в стабильности, в ощущении, что мир предсказуем.
+ наше восприятие "разговоров" и детское восприятие оных же очень различно. Дети проверяют границы дозволенного только так, и делают выводы отнюдь не из наших слов, а из наших поступков. Поэтому, если ребенок выливает воду из чашки на стол, то гораздо эффективнее выставить его из-за этого стола (особенно, если объяснение, что так делать не надо не вразумило), нежели долго распинаться: "А вот зачем ты так делаешь, теперь маме вытирать... и т.д.". И через какое-то время запустить в ванную - пусть там дрязгается, если интересно.
Короче, воспитательные тезисы обязательно должны подкрепляться воспитательными действиями. Если обещал что-то ребенку - хоть умри,но выполни. Ибо деть должен знать - родители ему не врут. Обещали повести в зоопарк - поведут, обещали оставить без сладкого - оставят.
Тогда и поводов проявлять педагогическое насилие будет гораздо меньше.

_margaritka_
27.01.2010, 16:58
Когда одному человеку нужно видеть ребенка, а другому человеку он неприятен и неприятна ситуация этого желания...
Неприятен ребенок? Тогда сначала нужно выяснить, почему неприятен, а потом какие-то меры.
Неприятно желание видеть ребенка? Если вы о ситуации автора, то там другое.
Например, Вы не говорите ребенку - "если будешь плохо себя вести, то мы не пойдем в цирк(условно)"?
Смотря как ребенок себя плохо ведет, что конкретно делает не так. Далее объяснить, почему это плохо. С цирком - манипуляция.
Или "если не вылезешь из лужи, то я тебя накажу"?
"Промочишь ноги, простудишься и заболеешь. Помнишь, как ты болел, а Ваня и Саша гуляли на улице, а ты не пошел? Ты ж не хочешь болеть? Тогда вылезай"
Так примерно...
Смешно, что можно обойтись без мер принуждения, а только разговорами...
грустно, а не смешно

ПУМБА
27.01.2010, 17:02
"Промочишь ноги, простудишься и заболеешь. Помнишь, как ты болел, а Ваня и Саша гуляли на улице, а ты не пошел? Ты ж не хочешь болеть? Тогда вылезай"
Так примерно...

Не работает.:)) Ответ знаете какой? " Болеть не хочу и из лужи не вылезу!":046:

Контраст
27.01.2010, 17:03
Неприятен ребенок? Тогда сначала нужно выяснить, почему неприятен, а потом какие-то меры.
Неприятно желание видеть ребенка? Если вы о ситуации автора, то там другое.
Да вот еще...

Смотря как ребенок себя плохо ведет, что конкретно делает не так. Далее объяснить, почему это плохо. С цирком - манипуляция.

Так примерно...

грустно, а не смешно
Манипуляция, принуждение, предупреждение, воспитание...

А эмоции по этому поводу можно испытывать разные... Но если вы обходитесь без этого, то вы, эээ, лукавите, скажем так...

Контраст
27.01.2010, 17:04
Не работает.:)) Ответ знаете какой? " Болеть не хочу и из лужи не вылезу!":046:Я не одинок...:))

ПапаРома
27.01.2010, 17:07
Не работает.:)) Ответ знаете какой? " Болеть не хочу и из лужи не вылезу!":046:
Некорректно вырывать один случай из общего контекста воспитания

Kamyshinka
27.01.2010, 17:08
Я не одинок...:))

Дык для вас ребенок и не сферический конь в вакууме :))

Контраст
27.01.2010, 17:09
Некорректно вырывать один случай из общего контекста воспитания
Почему? Вполне...
И как в данном случае можно обойтись без мер принуждения?

Кстати, если толком подумать, то процесс воспитания и есть не что иное, как манипуляция...

_margaritka_
27.01.2010, 17:09
Да НЖ вообще ничего не должна-ей ребенок мужа никто.
Вот отсюда и все беды.
Но парадокс в том, что зачастую от нее зависит будущие отношения детей и отца.
А должны зависеть от отца.
Почему мужчины это допускают - я не могу понять. Не могут стать "связующим звеном" и бросают ребенка:(.
Потому что в торец легче, чем поговорить, обсудить. Вот тогда и предстает выбор - либо бросать ребенка, либо бросать новую семью и, возможно, так и остаться одиноким. И почему при таких раскладах многие мужчины выбирают первый вариант я понимаю.

Контраст
27.01.2010, 17:10
Дык для вас ребенок и не сферический конь в вакууме :))
А то... Карапузы - оне хитрющие...:065:

Контраст
27.01.2010, 17:10
Вот отсюда и все беды.

А должны зависеть от отца.

Потому что в торец легче, чем поговорить, обсудить. Вот тогда и предстает выбор - либо бросать ребенка, либо бросать новую семью и, возможно, так и остаться одиноким. И почему при таких раскладах многие мужчины выбирают первый вариант я понимаю.
Кстати, маргаритка, у вас свои дети есть или пока еще только ждете?:)

Свободная
27.01.2010, 17:12
Согласен... Не надо было жениться...
Если это не сарказм, то ППКС. Нельзя ставить право на личное счастье выше своей обязанности растить и воспитывать ребенка, если совмещать не получается. Я уже здесь приводила ссылку на топ про алименты. 30% отцов ни копейки детям не платят после развода, это нормально? Правда здесь тоже есть часть женской "вины":), на этот раз БЖ, - меры принудительного взыскания в полной мере использовать надо, чтобы неповадно было.
off: Куда не плюнь-везде Ж виноваты:016::)).

_margaritka_
27.01.2010, 17:14
Кстати, маргаритка, у вас свои дети есть или пока еще только ждете?:)
Пока только жду ;)
Но как буду воспитывать продумываю заранее.
Есть опыт общения с детьми разного возраста. Поверьте, с ними можно разговаривать ))

ПУМБА
27.01.2010, 17:15
Пока только жду ;)
Есть опыт общения с детьми разного возраста. Поверьте, с ними можно разговаривать ))
Почему-то разговариваешь только с чужими. Своих бьешь по жопе.:))

Контраст
27.01.2010, 17:15
Пока только жду ;)
От тут я лёг патцтол... Надёжно и сурьезно...
Лююююди, пошто вы такие...:046:

Контраст
27.01.2010, 17:16
Почему-то разговариваешь только с чужими. Своих бьешь по жопе.:))Ну, с попой можно провести разъяснительную беседу...:028:

Kamyshinka
А то... Карапузы - оне хитрющие...:065:

Офф: какую музыку-то слушаете?

_margaritka_
От тут я лёг патцтол... Надёжно и сурьезно...
Лююююди, пошто вы такие...:046:
Встречный вопрос - вы НЖ или только готовитесь ею стать?

Контраст
27.01.2010, 17:18
Офф: какую музыку-то слушаете?
В последнее время исключительно заунывную...
Вроде U-2 "Never", к примеру...

А с карапузом не слушаем, карапузу некогда...:))

Контраст
27.01.2010, 17:19
Встречный вопрос - вы НЖ или только готовитесь ею стать?Да я более к Вашим взглядам на воспитание детей сие отношу...
Манипуляциям и воспитанию...
И методам вывода из ревности...

ПУМБА
27.01.2010, 17:20
Ну, с попой можно провести разъяснительную беседу...:028:
Попробую сегодня.:))

_margaritka_
off: Куда не плюнь-везде Ж виноваты:016::)).
Ну, это здесь. Есть темки, где во всем виноваты М. Все потихоньку )

Свободная
И почему при таких раскладах многие мужчины выбирают первый вариант я понимаю.
Объясните, плиз.

Kamyshinka
27.01.2010, 17:22
В последнее время исключительно заунывную...
Вроде U-2 "Never", к примеру...

А с карапузом не слушаем, карапузу некогда...:))

Некогда? Это как?

Контраст
27.01.2010, 17:22
Пока только жду ;)
Кстати, у детишек есть период в жизни, когда они исключительно на все отвечают только "да" или только "нет"...
Забавно будет приложить в этот период ваше мировоззрение...:))

Контраст
27.01.2010, 17:23
Некогда? Это как?
Ей некогда на месте сидеть и непойми что слушать...
Стоко же дел надо переделать...
Да и папка чего будет сидеть, если его под катание приспособить можно, хех...

ПУМБА
27.01.2010, 17:24
Ей некогда на месте сидеть и непойми что слушать...
Стоко же дел надо переделать...
А скока ей?