Просмотр полной версии : Муж не можт нас совмещать. Обидно
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
ПапаРома
27.01.2010, 15:23
ЛЮблю философию. Мозг можно запарить на раз-два...:008: Сдавала этот предмет в институте без подготовки...
Мне нравится дискутировать с достойными противниками :love:
Надо, кто-ж спорит. А мужик это обязательно удары кулаком по столу и крики "я сказал" a la Жеглов? КМК, если настоящий мужик тихо и спокойно скажет - "нет, это не подходит", то его послушаются. И можно будет придти к решению вдвоем с женой, коли уж решили два человека делить между собой горести и радости.
Ну а если марксистский подход к браку - то тут тогда совсем другой расклад. Раскрыть?
Не, не надо.:)) Я с выделенным согласна , и ладно.:flower:
Просто некоторым мужчинам проще согласиться и пойти на поводу, чем озвучить свое мнение.
Контраст
27.01.2010, 15:24
Ага. Если, к примеру, моего папу мягкого его жена развернула так что он и ездить ко мне перестал в детстве даже на ДР? ТО папу, блин, жалко, да? Он, типа, жертва обстоятельств? Мужиком надо быть.
Вот мы и пришли к методам, непопулярным... И заметьте, я давно это предлагал...
В торец?:046:
Свободная
27.01.2010, 15:27
Откель? :046:
Так причинно-следственная связь между подобным поведением НЖ и последующим отношением отца с детьми от первого брака очевидна. Классический случай постепенного схождения на нет отношений уже выше описывали. Может с т.з. НЖ это нормальная ситуация, когда дети не общаются с отцом, но мне кажется, что это не есть хорошо. Аналогичное поведение НЖ отца моего сына привело к тому, что ребенок не видел своего отца (которого боготворил все 7 лет жизни) уже около 6 месяцев. Я делаю все, чтобы "заместить" ему потерю и с виду как будто все нормально, но что у него на душе мне страшно представить.
Поэтому для меня очевидно как не должна себя вести НЖ.
Папа же не карандаш на веревочке, наверное, он тоже участвовал в принятии решения?
сомневаюсь. скорее принял то, на чем настояла тем или иным образом НЖ
Не, вертушку...:065:
сомневаюсь. скорее принял то, на чем настояла тем или иным образом НЖ
Ну и сам виноват. Папаша.
ПапаРома
27.01.2010, 15:28
Просто некоторым мужчинам проще согласиться и пойти на поводу, чем озвучить свое мнение.
Вооот! Я против приказов и уставов в семейной жизни. От кого бы они не происходили - от жены, от мужа, от ребенка. Все проблемы можно сесть и спокойно решить. Другое дело, что не с каждой женщиной и не с каждым мужчиной. Но я не вижу оснований заранее причислять к таковым ТС или ее супруга. Если же я ошибаюсь - тогда весь топик не имеет смысла, как супруг ТС скомандует - так и будет
ПыС. Некоторые крейсерами командуют не повышая голоса
рвение НЖ с первого дня знакомства с мужем выстраивать отношения с его ребенком у меня вызвало бы удивление и подозрение в лукавстве.
ну и зря. мне кажется енто и есть культура общения чела с высшим образованием ;)
Отстаньте от меня, я не автор.:)) Чур меня.
ну я тут образно "Вы" пишу. не имея в виду ВАС конкретно, а скорее ситуацию :004:
Вооот! Я против приказов и уставов в семейной жизни. От кого бы они не происходили - от жены, от мужа, от ребенка. Все проблемы можно сесть и спокойно решить. Другое дело, что не с каждой женщиной и не с каждым мужчиной. Но я не вижу оснований заранее причислять к таковым ТС или ее супруга. Если же я ошибаюсь - тогда весь топик не имеет смысла, как супруг ТС скомандует - так и будет
ПыС. Некоторые крейсерами командуют не повышая голоса
Вы командовали крейсерами?:008:
ну я тут образно "Вы" пишу. не имея в виду ВАС конкретно, а скорее ситуацию :004:
А я уж напужалась.:001:
Ну и сам виноват. Папаша.
однозначно согласна, но человек слаб......мужчина мне кажется всегда старается не свзяваться лишний раз с истериками
ПапаРома
27.01.2010, 15:31
В условиях папы Пумбы это бы имело строго отрицательный эффект
ПапаРома
27.01.2010, 15:32
Вы командовали крейсерами?:008:
Нет. Но у меня есть соответствующие знакомые
_margaritka_
27.01.2010, 15:34
Так причинно-следственная связь между подобным поведением НЖ и последующим отношением отца с детьми от первого брака очевидна. Классический случай постепенного схождения на нет отношений уже выше описывали. Может с т.з. НЖ это нормальная ситуация, когда дети не общаются с отцом, но мне кажется, что это не есть хорошо. Аналогичное поведение НЖ отца моего сына привело к тому, что ребенок не видел своего отца (которого боготворил все 7 лет жизни) уже около 6 месяцев. Я делаю все, чтобы "заместить" ему потерю и с виду как будто все нормально, но что у него на душе мне страшно представить.
Что, тоже требовала смсок перед сном? Или какое поведение? Она чтоли в принципе против общения?
Поэтому для меня очевидно как не должна себя вести НЖ.
вы лучше с БМ поговорите и выясните, в чем дело, почему не приезжает.
ммм...бубрики
27.01.2010, 15:37
ну и зря. мне кажется енто и есть культура общения чела с высшим образованием ;)
:010::046:
_margaritka_
27.01.2010, 15:38
Ой, а в каком вузе учат бороться с ревностью, завистью и вообще всеми пороками человеческими? Поделитесь инфой.
п.с. на факультет психологии не отправлять
:010::046:
значит в точку попала :)):)):)):)):))
Нет. Но у меня есть соответствующие знакомые
И у меня...точнее у папы.:))
В условиях папы Пумбы это бы имело строго отрицательный эффект
Это смотря кто, кому и сколько раз.:046:
ПапаРома
27.01.2010, 15:41
Это смотря кто, кому и сколько раз.:046:
Папа - своей НЖ. Сколько раз - не важно, если не переходить границы УК
Ой, а в каком вузе учат бороться с ревностью, завистью и вообще всеми пороками человеческими? Поделитесь инфой.
п.с. на факультет психологии не отправлять
инстик называется воспитание в семье. мои когда развелись я даже и не знала, что бывает такое когда папа и мама что-то имеет против их отношений с детьми. оба потом еще раз женились. сыновья моего "отчима" приходили к нам как к себе домой, мы с сестро свободно приезжали к папе и дружили с детьми 2-й жены. в общем в этом смысле развод родителей никак не отразился на нашем общении. более того мама и папа друг другу всегда помогали в сложных жизненных ситуациях
ПапаРома
27.01.2010, 15:42
И у меня...точнее у папы.:))
Ну вот. Так что вы в курсе должны быть
ммм...бубрики
27.01.2010, 15:43
значит в точку попала :)):)):)):)):))
да не совсем:))
У него есть дочь от первого брака (развелись еще до знакомства со мной) 4,5 года.
Дочь вообще у него малообщительная даже со сверстниками, очень капризная и избалованная. Для нее существует только папа, с его рук не слазит вообще и окружающие (тем более новая папина жена) ее не интересуют.
Приводить его дочь к нам нет смысла пока: все равно я вынуждена уходить в другую комнату, т.к. мелкая то ест (мы на ГВ, кормить грудью при дочери мужа как-то... ну не знаю), то спит (а спит только в тишине), то мужнина дочь коленом мелкую заденет, скача по дивану.
Господи, вы же о маленьком ребенке пишите, 4-летнем, как классическая злая мачеха из сказки:005:!
Такие штампы на неё ставите и такую некрасивую часть своей души открываете...:001:
Работайте над собой, что бы окружающие, в том числе и дети, поворачивались к вам своей красивой стороной. Если повернуться к зеркалу задом, то только зад в нем и будет виден...
ммм...бубрики
27.01.2010, 15:44
инстик называется воспитание в семье. мои когда развелись я даже и не знала, что бывает такое когда папа и мама что-то имеет против их отношений с детьми. оба потом еще раз женились. сыновья моего "отчима" приходили к нам как к себе домой, мы с сестро свободно приезжали к папе и дружили с детьми 2-й жены. в общем в этом смысле развод родителей никак не отразился на нашем общении. более того мама и папа друг другу всегда помогали в сложных жизненных ситуациях
у меня было примерно так же. Только ВУЗ-то здесь при чем?:))
Папа - своей НЖ. Сколько раз - не важно, если не переходить границы УК
Не, не его амплуа. Абсолютно. НО я бы гордилась им, если бы он сказал, что "у меня есть дочь и я буду с ней встречаться".:(
ПапаРома
27.01.2010, 15:47
Забавно однако наблюдать за войной продуктов в ветке. Пончик действует против Сосисочки, где-то в чьих то тылах глухо бухают крупным калибром Бублики
ПапаРома
27.01.2010, 15:50
Не, не его амплуа. Абсолютно. НО я бы гордилась им, если бы он сказал, что "у меня есть дочь и я буду с ней встречаться".:(
Сочувствую вам. Тут конечно ваш батя неправ. Но - бывает
Очень страшно, когда не очень сильный человек хочет казаться сильным и начинает жуткими методами строить окружающих. Сам их пугается, переобувается - и получается и результата нет, и гадкие, больные вещи сделаны. Это хуже всего. Я видел, знаю
Господи, вы же о маленьком ребенке пишите, 4-летнем, как классическая злая мачеха из сказки:005:!
Такие штампы на неё ставите и такую некрасивую часть своей души открываете...:001:
Работайте над собой, что бы окружвющие, в том числе и дети, поворачивались к вам своей красивой стороной. Если повернуться к зеркалу задом, то только зад в нем и будет виден...
Вот и я о том же... Я бы не хотела, кстати, что бы мой ребенок общался с при таком отношении с НЖ своего отца.
ммм...бубрики
27.01.2010, 15:51
Забавно однако наблюдать за войной продуктов в ветке. Пончик действует против Сосисочки, где-то в чьих то тылах глухо бухают крупным калибром Бублики
:)):)):))
у меня было примерно так же. Только ВУЗ-то здесь при чем?:))
ну так.........просто к слову пришлось...........:support:
leka_popova
27.01.2010, 15:52
Ерунда все полная! У нас тоже нет места, но для старшего сына (от 1 брака) куплена раскладушка, и пока я была беременная и первые месяцы после рождения меня это подбешивало! Зато теперь старшему 11 лет, а младшему год и вместе они так классно играют, друг друга обожают!
_margaritka_
27.01.2010, 15:52
инстик называется воспитание в семье.
о воспитании позже, мы еще с образованием не разобрались
мои когда развелись я даже и не знала, что бывает такое когда папа и мама что-то имеет против их отношений с детьми. оба потом еще раз женились. сыновья моего "отчима" приходили к нам как к себе домой, мы с сестро свободно приезжали к папе и дружили с детьми 2-й жены. в общем в этом смысле развод родителей никак не отразился на нашем общении. более того мама и папа друг другу всегда помогали в сложных жизненных ситуациях
Молодцы ваши папа и мама. А НЖ то тут при чем?
Ерунда все полная! У нас тоже нет места, но для старшего сына (от 1 брака) куплена раскладушка, и пока я была беременная и первые месяцы после рождения меня это подбешивало! Зато теперь старшему 11 лет, а младшему год и вместе они так классно играют, друг друга обожают!
И я об этом. Это проходит.
ПапаРома
27.01.2010, 15:53
Вот и я о том же... Я бы не хотела, кстати, что бы мой ребенок общался с при таком отношении с НЖ своего отца.
Постулат, что такое отношение НЖ возникло на пустом месте без неграмотных дейтсвий отца - небесспорен как минимум
ПапаРома
27.01.2010, 15:54
ну так.........просто к слову пришлось...........:support:
Чудный есть анекдот на эту тему
_margaritka_
27.01.2010, 15:56
Ну вот. Можно же найти решение проблемы, если захотеть. А если не хотеть, то тогда уж, конечно, "в торец" и шоб тихо!
_margaritka_
27.01.2010, 15:57
расскажи )
Контраст
27.01.2010, 15:59
Ну вот. Можно же найти решение проблемы, если захотеть. А если не хотеть, то тогда уж, конечно, "в торец" и шоб тихо!
А вы тоже думаете, что любую проблему можно решить неразрушающим способом?:046:
ПапаРома
27.01.2010, 16:00
расскажи )
Гуляет Наташа Ростова с поручиком Ржевским по парку. Повисло тягостное молчание - темы для разговора нет. "Наташа" - прерывает поручик тишину - "а вам не случалось когда-либо получать веслом по попе?
- Поручик, к чему вы это?
- Да так, к слову пришлось"
А НЖ то тут при чем?
ну просто мое мнение, что если люди "правильно" воспитаны, то хоть новая жена, хоть какая другая должна (настаиваю всё же) находить пути для общения с детьми своего горячо любимого мужа. и все-таки странновато, что он вынужден куда-то уходить для этого. и еще это усугибится, когда подрастет их совместный ребенок - как ему объяснить почему мама не хочет общения с родным дитем папы. ну на минуточку: пусть НЖ представит, что подобное ожидает её в будущем? хочет она этого для своего ребенка? вряд ли.... в основном мы все хотим, чтобы как бы ни изменялась наша жизнь, наши дети оставались в ней счастливыми
анекдот в студию!
_margaritka_
27.01.2010, 16:02
:))
ПапаРома
27.01.2010, 16:02
"Словами "зависимость" и "сублимация" в ЖГ можно объяснить вообще ВСЁ..." (с)
_margaritka_
27.01.2010, 16:04
ну просто мое мнение, что если люди "правильно" воспитаны, то хоть новая жена, хоть какая другая должна (настаиваю всё же) находить пути для общения с детьми своего горячо любимого мужа. и все-таки странновато, что он вынужден куда-то уходить для этого. и еще это усугибится, когда подрастет их совместный ребенок - как ему объяснить почему мама не хочет общения с родным дитем папы. ну на минуточку: пусть НЖ представит, что подобное ожидает её в будущем? хочет она этого для своего ребенка? вряд ли.... в основном мы все хотим, чтобы как бы ни изменялась наша жизнь, наши дети оставались в ней счастливыми
Уфф. Попробуйте почитать топ :flower:
_margaritka_
27.01.2010, 16:06
Что вы имеете ввиду под "неразрушающим способом"? Я думаю, что любую проблему можно решить.
Ну, скажем, при встрече с медведем в лесу, я бы не советовала усаживать его на пенек и говорить "Расскажи мне, что тебя мучает..."
Контраст
27.01.2010, 16:07
Что вы имеете ввиду под "неразрушающим способом"? Я думаю, что любую проблему можно решить.
Непринудительным, к примеру...
С последним я согласен...
Контраст
27.01.2010, 16:08
Ну, скажем, при встрече с медведем в лесу, я бы не советовала усаживать его на пенек и говорить "Расскажи мне, что тебя мучает..."
Медведь в подмётки не годится кормящей маме, хех...
_margaritka_
27.01.2010, 16:08
А вдруг бы он взял да и заговорил человеческим голосом, и рассказал бы
Контраст
27.01.2010, 16:09
И сказал бы "ты знаешь, меня это ужасно мучает, но я думаю, что мне придется тебя съесть... Извини, ничего личного..." :046:
Если вы перед этим покурили...то да.:))
Медведь в подмётки не годится кормящей маме, хех...
:046:Неужели и я такая была...
_margaritka_
27.01.2010, 16:12
Непринудительным, к примеру...
Я правильно вас поняла, что если хочешь, чтобы твой ребенок, например, не мучил кошку, то поможет только треснуть его по башке? Или позволить мучить кошку дальше, как проявление любви к ребенку?
Контраст
27.01.2010, 16:13
:046:Неужели и я такая была...
Бедный наивный мишко...:065:
Бедный наивный мишко...:065:
И я...и я...милая и нежная Ленко...:))
Контраст
27.01.2010, 16:17
Я правильно вас поняла, что если хочешь, чтобы твой ребенок, например, не мучил кошку, то поможет только треснуть его по башке? Или позволить мучить кошку дальше, как проявление любви к ребенку
Зачем сразу трескать? Вы чересчур агрессивны...:046:
Но предположим, увидев данную ситуацию, было проведена беседа...
Глядь - опять...
Опять беседа...
Опять - кошка...
Ну просто ребенку это тупо нравится...
Соответственно, ребенка наказывают(например лишают мороженого), сиречь принуждают к определенным действиям...
Вуаля?
Любое наказание - есть принуждение...
В данной ситуации при ревности ребенка любые принудительные меры оттолкнут его от папы...
Стало быть принуждать надо жену? Но она и так ужо козлит его по полной...
Стало быть - остается решение принуждать себя и загонять проблему внутрь себя, что он и делает...
ПапаРома
27.01.2010, 16:18
Можно решить проблему неразрушающим методом при встрече в лесу с кормящей медведицей
Свободная
27.01.2010, 16:22
Что, тоже требовала смсок перед сном? Или какое поведение? Она чтоли в принципе против общения?
В-принципе, наверное, не против:016:, хотя я с ней не знакома и этот вопрос не выясняла. Но у нее самой сын есть, к которому отец не приходит, должна понимать каково это. Однако, с ее появлением, вместо 3 раз в неделю, отец стал забирать сына раз в 2-3 недели, иногда через час приводя обратно. Сын говорил: "Тетя позвонила, папе надо уехать срочно". Домой брал - в слезах приводил (он у меня впечатлительный): "Мне грустно, что тетя на папу злилась". Ребенка с его отцом растили по очереди с года до семи, ни одной проблемы не было. Неужели связь не очевидна;)?
вы лучше с БМ поговорите и выясните, в чем дело, почему не приезжает.
Зачем? Заставлять его выкручиваться мне не интересно. Он жив-здоров - это я знаю точно. Других причин, ИМХО, быть не может. Захочет общаться - знает где сына найти.
_margaritka_
27.01.2010, 16:26
Зачем сразу трескать? Вы чересчур агрессивны...:046:
Так это ж вы писали - в торец, я-то при чем? :046:
Но предположим, увидев данную ситуацию, было проведена беседа...
Глядь - опять...
Опять беседа...
Опять - кошка...
Ну просто ребенку это тупо нравится...
Соответственно, ребенка наказывают(например лишают мороженого), сиречь принуждают к определенным действиям...
Вуаля?
Любое наказание - есть принуждение...
Сомневаюсь я, что опять беседа и опять кошка. Вы же считаете себя адекватным родителем, почему ваш ребенок должен быть неадекватным? Недопонял что-то, не объяснили. А объяснят - глядишь, и поймет. А вы считаете, наказание исправит то, что нравится? И, получив взбучку, ребенок возлюбит животных?
В данной ситуации при ревности ребенка любые принудительные меры оттолкнут его от папы...
Стало быть принуждать надо жену? Но она и так ужо козлит его по полной...
Стало быть - остается решение принуждать себя и загонять проблему внутрь себя, что он и делает...
Согласна, принудиловка никогда ни к чему хорошему не приводит.
Контраст
27.01.2010, 16:28
Так это ж вы писали - в торец, я-то при чем? :046:
Потому что убрать внешние признаки недовольства жены в таких диаметрально противоположных позициях - это чуть ли не единственный способ... Ну, или развод...
Контраст
27.01.2010, 16:31
Сомневаюсь я, что опять беседа и опять кошка. Вы же считаете себя адекватным родителем, почему ваш ребенок должен быть неадекватным? Недопонял что-то, не объяснили. А объяснят - глядишь, и поймет. А вы считаете, наказание исправит то, что нравится? И, получив взбучку, ребенок возлюбит животных?
Наказание даст стимул не делать то, что хочется, а делать то, что нужно(родителям)...
Не возлюбит, но мучить не будет...
По выделенному - улыбнулся...
Согласна, принудиловка никогда ни к чему хорошему не приводит.Ничего подобного... Принудиловка один из наиболее часто и действенно используемых инструментов, если подумать...
лучше с зайчиком.
_margaritka_
27.01.2010, 16:35
В-принципе, наверное, не против:016:, хотя я с ней не знакома и этот вопрос не выясняла. Но у нее самой сын есть, к которому отец не приходит, должна понимать каково это. Однако, с ее появлением, вместо 3 раз в неделю, отец стал забирать сына раз в 2-3 недели, иногда через час приводя обратно. Сын говорил: "Тетя позвонила, папе надо уехать срочно". Домой брал - в слезах приводил (он у меня впечатлительный): "Мне грустно, что тетя на папу злилась". Ребенка с его отцом растили по очереди с года до семи, ни одной проблемы не было. Неужели связь не очевидна;)?
Очевидно то, что налаживание контакта жены БМ с вашим сыном было изначально упущено. А это необходимо для нормального развития ситуации, чтоб там ни говорили. И не НЖ должна из себя выдавливать любовь, а именно муж должен стать связующим звеном. Быть может, в вашей ситуации еще не все потеряно. Не думаю, что ваш БМ, имея ребенка, женился бы на бессердечной стерве, которая детей на дух не переносит.
Очевидно то, что налаживание контакта жены БМ с вашим сыном было изначально упущено. А это необходимо для нормального развития ситуации, чтоб там ни говорили. И не НЖ должна из себя выдавливать любовь, а именно муж должен стать связующим звеном. Быть может, в вашей ситуации еще не все потеряно. Не думаю, что ваш БМ, имея ребенка, женился бы на бессердечной стерве, которая детей на дух не переносит.
Многие стервенеют. Наша НЖ нам с мамой домой звонила, вытаскивала папу, когда тот к нам заезжал (а это и так единичные случаи были).:073: А сейчас улыбается мне, нормально все .:065:
_margaritka_
27.01.2010, 16:41
Потому что убрать внешние признаки недовольства жены в таких диаметрально противоположных позициях - это чуть ли не единственный способ... Ну, или развод...
В каких таких?
Наказание даст стимул не делать то, что хочется, а делать то, что нужно(родителям)...
Не возлюбит, но мучить не будет...
Ничего не могу сказать, не мои методы
По выделенному - улыбнулся...
в смысле, что разговаривать с детьми вы считаете смешным?
Ничего подобного... Принудиловка один из наиболее часто и действенно используемых инструментов, если подумать...
Из этого следует, что она приводит к чему-то хорошему?
Контраст
27.01.2010, 16:45
В каких таких?
Когда одному человеку нужно видеть ребенка, а другому человеку он неприятен и неприятна ситуация этого желания...
Ничего не могу сказать, не мои методы
Например, Вы не говорите ребенку - "если будешь плохо себя вести, то мы не пойдем в цирк(условно)"?
Или "если не вылезешь из лужи, то я тебя накажу"?
Принуждение as is...
в смысле, что разговаривать с детьми вы считаете смешным?Смешно, что можно обойтись без мер принуждения, а только разговорами...
Из этого следует, что она приводит к чему-то хорошему?
Как минимум, к результату, нужному принуждающему... А это, бывает и неплохо...
_margaritka_
27.01.2010, 16:49
Многие стервенеют. Наша НЖ нам с мамой домой звонила, вытаскивала папу, когда тот к нам заезжал
Лучше б на прогулку брал. Общение с ребенком и общение с БЖ - разница, однако.
Свободная
27.01.2010, 16:53
Да НЖ вообще ничего не должна-ей ребенок мужа никто. Но парадокс в том, что зачастую от нее зависит будущие отношения детей и отца. Почему мужчины это допускают - я не могу понять. Не могут стать "связующим звеном" и бросают ребенка:(. Хоть и провоцирует их на это поведение НЖ, но вина 100% лежит на мужчине.
Контраст
27.01.2010, 16:57
Да НЖ вообще ничего не должна-ей ребенок мужа никто. Но парадокс в том, что зачастую от нее зависит будущие отношения детей и отца. Почему мужчины это допускают - я не могу понять. Не могут стать "связующим звеном" и бросают ребенка:(. Хоть и провоцирует их на это поведение НЖ, но вина 100% лежит на мужчине.
Согласен... Не надо было жениться...
Kamyshinka
27.01.2010, 16:58
Смешно, что можно обойтись без мер принуждения, а только разговорами...
Как минимум, к результату, нужному принуждающему... А это, бывает и неплохо...
:flower:
Вообще, если обратиться к педагогической литературе, причем очень "либеральной" - к Гиппенрейтер, Пентли, Сирсам, etc., то везде будет прослеживаться мысль: ребенку нужны границы. Да, запретов должно быть мало, в соответствии с возрастом "воспитуемого", но они должны быть. Иначе детю самому будет сложно сориентироваться в окружающей реальности.
и эти запреты должны строго соблюдаться. Т.е. если нельзя выбегать на проезжую часть - то нельзя ни при каких условиях.
Вообще, дети нуждаются в стабильности, в ощущении, что мир предсказуем.
+ наше восприятие "разговоров" и детское восприятие оных же очень различно. Дети проверяют границы дозволенного только так, и делают выводы отнюдь не из наших слов, а из наших поступков. Поэтому, если ребенок выливает воду из чашки на стол, то гораздо эффективнее выставить его из-за этого стола (особенно, если объяснение, что так делать не надо не вразумило), нежели долго распинаться: "А вот зачем ты так делаешь, теперь маме вытирать... и т.д.". И через какое-то время запустить в ванную - пусть там дрязгается, если интересно.
Короче, воспитательные тезисы обязательно должны подкрепляться воспитательными действиями. Если обещал что-то ребенку - хоть умри,но выполни. Ибо деть должен знать - родители ему не врут. Обещали повести в зоопарк - поведут, обещали оставить без сладкого - оставят.
Тогда и поводов проявлять педагогическое насилие будет гораздо меньше.
_margaritka_
27.01.2010, 16:58
Когда одному человеку нужно видеть ребенка, а другому человеку он неприятен и неприятна ситуация этого желания...
Неприятен ребенок? Тогда сначала нужно выяснить, почему неприятен, а потом какие-то меры.
Неприятно желание видеть ребенка? Если вы о ситуации автора, то там другое.
Например, Вы не говорите ребенку - "если будешь плохо себя вести, то мы не пойдем в цирк(условно)"?
Смотря как ребенок себя плохо ведет, что конкретно делает не так. Далее объяснить, почему это плохо. С цирком - манипуляция.
Или "если не вылезешь из лужи, то я тебя накажу"?
"Промочишь ноги, простудишься и заболеешь. Помнишь, как ты болел, а Ваня и Саша гуляли на улице, а ты не пошел? Ты ж не хочешь болеть? Тогда вылезай"
Так примерно...
Смешно, что можно обойтись без мер принуждения, а только разговорами...
грустно, а не смешно
"Промочишь ноги, простудишься и заболеешь. Помнишь, как ты болел, а Ваня и Саша гуляли на улице, а ты не пошел? Ты ж не хочешь болеть? Тогда вылезай"
Так примерно...
Не работает.:)) Ответ знаете какой? " Болеть не хочу и из лужи не вылезу!":046:
Контраст
27.01.2010, 17:03
Неприятен ребенок? Тогда сначала нужно выяснить, почему неприятен, а потом какие-то меры.
Неприятно желание видеть ребенка? Если вы о ситуации автора, то там другое.
Да вот еще...
Смотря как ребенок себя плохо ведет, что конкретно делает не так. Далее объяснить, почему это плохо. С цирком - манипуляция.
Так примерно...
грустно, а не смешно
Манипуляция, принуждение, предупреждение, воспитание...
А эмоции по этому поводу можно испытывать разные... Но если вы обходитесь без этого, то вы, эээ, лукавите, скажем так...
Контраст
27.01.2010, 17:04
Не работает.:)) Ответ знаете какой? " Болеть не хочу и из лужи не вылезу!":046:Я не одинок...:))
ПапаРома
27.01.2010, 17:07
Не работает.:)) Ответ знаете какой? " Болеть не хочу и из лужи не вылезу!":046:
Некорректно вырывать один случай из общего контекста воспитания
Kamyshinka
27.01.2010, 17:08
Я не одинок...:))
Дык для вас ребенок и не сферический конь в вакууме :))
Контраст
27.01.2010, 17:09
Некорректно вырывать один случай из общего контекста воспитания
Почему? Вполне...
И как в данном случае можно обойтись без мер принуждения?
Кстати, если толком подумать, то процесс воспитания и есть не что иное, как манипуляция...
_margaritka_
27.01.2010, 17:09
Да НЖ вообще ничего не должна-ей ребенок мужа никто.
Вот отсюда и все беды.
Но парадокс в том, что зачастую от нее зависит будущие отношения детей и отца.
А должны зависеть от отца.
Почему мужчины это допускают - я не могу понять. Не могут стать "связующим звеном" и бросают ребенка:(.
Потому что в торец легче, чем поговорить, обсудить. Вот тогда и предстает выбор - либо бросать ребенка, либо бросать новую семью и, возможно, так и остаться одиноким. И почему при таких раскладах многие мужчины выбирают первый вариант я понимаю.
Контраст
27.01.2010, 17:10
Дык для вас ребенок и не сферический конь в вакууме :))
А то... Карапузы - оне хитрющие...:065:
Контраст
27.01.2010, 17:10
Вот отсюда и все беды.
А должны зависеть от отца.
Потому что в торец легче, чем поговорить, обсудить. Вот тогда и предстает выбор - либо бросать ребенка, либо бросать новую семью и, возможно, так и остаться одиноким. И почему при таких раскладах многие мужчины выбирают первый вариант я понимаю.
Кстати, маргаритка, у вас свои дети есть или пока еще только ждете?:)
Свободная
27.01.2010, 17:12
Согласен... Не надо было жениться...
Если это не сарказм, то ППКС. Нельзя ставить право на личное счастье выше своей обязанности растить и воспитывать ребенка, если совмещать не получается. Я уже здесь приводила ссылку на топ про алименты. 30% отцов ни копейки детям не платят после развода, это нормально? Правда здесь тоже есть часть женской "вины":), на этот раз БЖ, - меры принудительного взыскания в полной мере использовать надо, чтобы неповадно было.
off: Куда не плюнь-везде Ж виноваты:016::)).
_margaritka_
27.01.2010, 17:14
Кстати, маргаритка, у вас свои дети есть или пока еще только ждете?:)
Пока только жду ;)
Но как буду воспитывать продумываю заранее.
Есть опыт общения с детьми разного возраста. Поверьте, с ними можно разговаривать ))
Пока только жду ;)
Есть опыт общения с детьми разного возраста. Поверьте, с ними можно разговаривать ))
Почему-то разговариваешь только с чужими. Своих бьешь по жопе.:))
Контраст
27.01.2010, 17:15
Пока только жду ;)
От тут я лёг патцтол... Надёжно и сурьезно...
Лююююди, пошто вы такие...:046:
Контраст
27.01.2010, 17:16
Почему-то разговариваешь только с чужими. Своих бьешь по жопе.:))Ну, с попой можно провести разъяснительную беседу...:028:
Kamyshinka
А то... Карапузы - оне хитрющие...:065:
Офф: какую музыку-то слушаете?
_margaritka_
От тут я лёг патцтол... Надёжно и сурьезно...
Лююююди, пошто вы такие...:046:
Встречный вопрос - вы НЖ или только готовитесь ею стать?
Контраст
27.01.2010, 17:18
Офф: какую музыку-то слушаете?
В последнее время исключительно заунывную...
Вроде U-2 "Never", к примеру...
А с карапузом не слушаем, карапузу некогда...:))
Контраст
27.01.2010, 17:19
Встречный вопрос - вы НЖ или только готовитесь ею стать?Да я более к Вашим взглядам на воспитание детей сие отношу...
Манипуляциям и воспитанию...
И методам вывода из ревности...
Ну, с попой можно провести разъяснительную беседу...:028:
Попробую сегодня.:))
_margaritka_
27.01.2010, 17:20
off: Куда не плюнь-везде Ж виноваты:016::)).
Ну, это здесь. Есть темки, где во всем виноваты М. Все потихоньку )
Свободная
27.01.2010, 17:20
И почему при таких раскладах многие мужчины выбирают первый вариант я понимаю.
Объясните, плиз.
Kamyshinka
27.01.2010, 17:22
В последнее время исключительно заунывную...
Вроде U-2 "Never", к примеру...
А с карапузом не слушаем, карапузу некогда...:))
Некогда? Это как?
Контраст
27.01.2010, 17:22
Пока только жду ;)
Кстати, у детишек есть период в жизни, когда они исключительно на все отвечают только "да" или только "нет"...
Забавно будет приложить в этот период ваше мировоззрение...:))
Контраст
27.01.2010, 17:23
Некогда? Это как?
Ей некогда на месте сидеть и непойми что слушать...
Стоко же дел надо переделать...
Да и папка чего будет сидеть, если его под катание приспособить можно, хех...
Ей некогда на месте сидеть и непойми что слушать...
Стоко же дел надо переделать...
А скока ей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.