PDA

Просмотр полной версии : приезжайте ко мне в гости!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

Фея Лесная
09.06.2010, 14:15
Прочитала в ночи весь топ, чтоб не повторяться с советами и фотками.

Вот там кто-то спрашивал про Эфтелинг. Мы там были, это очень крутой парк, Диво-остров просто отдыхает.
Это что-то типа Дисней-Ленда. Но там направленность на старые сказки типа Волк и семеро козлят, красная шапочка и т.д. Это что касается одной части парка для малышей. А всего там их четыре. По уровню экстремальности.
Парк ооооооочень огромный, мы за день обошли только одну треть.
Покупаешь только входной билет, а внутри вес бесплатно.

Если автор топика не против. Я тут фоток выставлю.

Еще в зоопарке были в Роттердаме. Тоже очень понравилось. Если будут желающие расскажу подробности.

Dushechki
09.06.2010, 14:20
Вот там кто-то спрашивал про Эфтелинг. Мы там были, это очень крутой парк,

причем для всех возрастов и оооочень красивый www.efteling.nl ссылка совсем не отменяет желание увидеть Ваши фото!

3лыдень
09.06.2010, 18:06
+1. Помню в Амстердаме, то ли выходной был , то ли что, но было полно машин с немецкими номерами, так вот они все были оштрафованы.
Вообще не очень они их любят...немцев нигде не любят, патамушта они богатые и гоняют по их дорогам не взирая на знаки 120:))

очень грустно смотрели голландцы на русские номера, когда я там был. это было в лето ЧЕ....я им ещё язык показал:004:

Dushechki
09.06.2010, 18:10
...я им ещё язык показал:004:

после матча?

КУМA
09.06.2010, 18:23
2Dushechki - голосовать? я никогда не голосую.
Голландского гражданства не имею. В русское консульство тоже не езжу.

Штрафы инкасируют в Германии и Бельгии - сто процентов.
Насчет остальных не знаю просто. Русским машинам ничего не бывает сто процентов.
фотографии я приветствую, да.

3лыдень
09.06.2010, 18:29
после матча?
не совсем, но я напомнил. я ж Злыдень

Фея Лесная
10.06.2010, 03:58
причем для всех возрастов и оооочень красивый www.efteling.nl ссылка совсем не отменяет желание увидеть Ваши фото!
Да, парк действительно для всех возрастов.
Но сайт не передает всей его величины. Там даже гостиница есть. т.к. чтоб прокатиться на всех аттракционах дня не хватит точно.
Плюс там есть что-то типа мини Лего-ленда.
Всякие дома ужастиков, театры, концертная площадка, лабиринты и еще куча всего.
Вот только малая его часть, вид сверху.
(вдали виднеется американская горка, и еще какой-то экстремальный аттракцион, из-за зелени других аттракционов не видно, по озеру можно кататься на лодках, также по всей территории парка ездит маленький поезд)

dulep
10.06.2010, 12:17
Русским машинам ничего не бывает сто процентов.

А почему?

Tvilling
10.06.2010, 14:00
я никогда не голосую.
Голландского гражданства не имею. А на местных выборах у вас можно иностранцам голосовать? У нас можно - на муниципальных и губернских, единственное требование - прожить в данной местности три года.

КУМA
10.06.2010, 15:38
А почему?

а куда они судебных исполнителей пришлют?

А на местных выборах у вас можно иностранцам голосовать? У нас можно - на муниципальных и губернских, единственное требование - прожить в данной местности три года.

я, если честно, не в курсе.
нет никакого желания разбираться в местной политике.

Dushechki
10.06.2010, 15:42
нет никакого желания разбираться в местной политике.

учитывая результаты вчерашнего голосования пора бы :)

Ммшеул
10.06.2010, 15:48
а куда они судебных исполнителей пришлют?

.

тогда почему именно русских, а не НЕ голландских или стран евросоюза к примеру....??

КУМA
10.06.2010, 16:06
тогда почему именно русских, а не НЕ голландских или стран евросоюза к примеру....??

я не специалист. Я просто знаю, что русские ничего не оплачивают, и что им за это ничего не бывает.
Однако это не повод нарушать.

JMR
11.06.2010, 03:54
я не специалист. Я просто знаю, что русские ничего не оплачивают, и что им за это ничего не бывает.

запросто внесут в компьютор в чёрный список и потом водитель такого авто может сильно удивиться, когда его на машине( если те же номера) вдруг на границе не пустят. а так как европа всё больше объединяется, то не пустить вскоре могут в например в финляндии, хоть штраф был выписан в голландии.

natalishka
11.06.2010, 11:45
бывает бывает! сама лично видела человекав офранцузскомконсульстве. который бегал, спрашивал, как штраф оплатить, без оплаты ему визу не давали.
я при подаче документов на визу в кон-во предоставляла копии рег. документов на машину - так что при желании меня очень легко найти в России. и не дать например, потом визу. никакую - у них теперь общий компьютер. (шенген, в смысле). просто другой вопрос в том, что французы в силу своей лени этим вообще заморачиваться не будут, а вот немцыи голландцы могут.

Tvilling
11.06.2010, 11:48
знаю, что русские ничего не оплачивают, и что им за это ничего не бывает.

Может, это голландцы такие добрые? В разделе про Финляндию, емнип, постоянно спрашивают, где и как оплатить финские штрафы...

Dushechki
11.06.2010, 11:57
Может, это голландцы такие добрые? В разделе про Финляндию, емнип, постоянно спрашивают, где и как оплатить финские штрафы...

отнюдь. Голландцы скурпулезны в денежных вопросах. Дешевле не бегать за русским штрафником

JMR
11.06.2010, 14:06
отнюдь. Голландцы скурпулезны в денежных вопросах. Дешевле не бегать за русским штрафником

а что за ним бегать - внёс в комп и все дела. пусть штрафник потом и бегает, когда жаренный петух клюнет

Dushechki
11.06.2010, 18:41
а что за ним бегать - внёс в комп и все дела. пусть штрафник потом и бегает, когда жаренный петух клюнет

как Вы думаете интегральный почасовой тариф соответствующего работника (-ков) ниже чем пресловутые 50 Евро?

3лыдень
11.06.2010, 22:02
запросто внесут в компьютор в чёрный список это нетолерантно. да и срок действия существует

я ж писал уже, мою машину "не замечали". а соседние вовсю грузили на эвакуаторы

не пустить тоже не имеют права...особенно если у тебя бизнес-виза. зачем им несчастные 60 ойро, если ты только в отеле и ресторане оставишь за неделю - 1000? они щитать умеют, поэтому и забивают болт. ну поставил, ну уедет же...мало ли что, турист - мог загуляцо, мог просто не знать. максимум - пердуперждение выдадут

толерантнее нужно быть к соотечественникам, а не гнобить их. "рязанские иностранцы" там не вызывают уважения за это. там принято помогать соотечественникам, а не смеяцо над ними и :046:. раньше подобное называлось словом РЕНЕГАТ

3лыдень
11.06.2010, 22:07
а что за ним бегать - внёс в комп и все дела. пусть штрафник потом и бегает, когда жаренный петух клюнетнет единой базы нарушений по ЕС. и не будет ещё лет 10. это ж полицейские дела открыть придецо, много сложностей, свои интересы у каждой страны. это не Европол

а Европа хоть и объединенная, но каждый "тянет одеяло" на себя. на примере Греции это очень хорошо видно. дружба дружбой, а денежки врозь....и бюргеры и особенно немецкие "лысые" очень огорчились,когда им предложили кормить греческих лентяев...

зы: и Норвегия в ЕС что-то не спешит, хотя проблем не будет, она интегрирована поболе чем прибалты наши несчастные...может патамушта у неё и газ и нефть имеюцо и моря северные и граница с РФ Арктическая? это ж старая Европа...однако отдельно, как и Швейцария....

КУМA
12.06.2010, 00:32
это нетолерантно. да и срок действия существует

я ж писал уже, мою машину "не замечали". а соседние вовсю грузили на эвакуаторы

не пустить тоже не имеют права...особенно если у тебя бизнес-виза. зачем им несчастные 60 ойро, если ты только в отеле и ресторане оставишь за неделю - 1000? они щитать умеют, поэтому и забивают болт. ну поставил, ну уедет же...мало ли что, турист - мог загуляцо, мог просто не знать. максимум - пердуперждение выдадут

толерантнее нужно быть к соотечественникам, а не гнобить их. "рязанские иностранцы" там не вызывают уважения за это. там принято помогать соотечественникам, а не смеяцо над ними и :046:. раньше подобное называлось словом РЕНЕГАТ

Злыдень, это мне, что ли, совет адресовывается?

я не делю людей на белых и негров, на питерцев и москвичей, на богатых и бедных.

я - не публичная персона, и могу себе позволить быть самой собой. Это раз.

Второе - я не гноблю соотечественников, ровно как и не воспеваю иностранцев.

В-третих, мне глубоко монописуально, шо там принято, не принято. В данный момент я помогаю одному человеку, который мне никакой не родственник и не любовник. И помогаю не потому что он питерец, а потому, что мне от симпатичен. Он умен, дипломатичен, мне с ним удобно. Вот качества, на которые я, будучи обыкновенным обывателем, залипаю.

А посмеяться я всегда готова. Язык у меня острый, сама - наблюдательна. Смеюсь и над собой.

я не ренегат, уж коли перешли на такой высокарный слог. мне просто комфортнее в обществе, где бОльшая часть сознательна. И так было давно, и уезжала я с теми же мыслями.

Насчет визы и штрафа за парковку - глубоко заблуждаетесь. все запросто возможно. Плюс, звизда вы наша, не забывайте - все туристы оставляют деньги в Голландии, а не только вы.

Большая просьба воздерживаться от комментариев в этом топе.
пожалуйста.

Птица О
12.06.2010, 01:49
Кума, вы прелестны!:flower:

КУМA
12.06.2010, 02:28
Кума, вы прелестны!:flower:

я - да

сама от себя местами балдю :017:

JMR
12.06.2010, 13:55
это нетолерантно.
:046:

не толерантно напакостить и не подтереть за собой.

видела в германии штрафовали иностранцев только так, когда они с купленным билетом ехали в обычной электричке, но не в том вагоне. там различаются по классам 1 и 2 класс. а откуда знают это иностранцы, если у них такого на родине нет?
как говориться незнание законов не освобождает от ответственности, а уж заранее зная, что что то делать нельзя и подставлять свою задницу под артобстрел в надежде, что пролетит мимо это глупо.

человек - не писай против ветра! это написано аж на латыни в амстердаме на известном шахматном клубе.

JMR
12.06.2010, 13:58
кроме того в амстердаме, например, неправильно припаркованый автомобиль получает на колесо такой очаровательный жёлтый браслет( не знаю, как в других городах) и всё. никакая полиция ни за кем не бегает, никакой эвакуатор машину не забирает, бегают за полицией сами.

з.ы. это для злыдня сообщение предназначалось.

КУМA
12.06.2010, 15:29
кроме того в амстердаме, например, неправильно припаркованый автомобиль получает на колесо такой очаровательный жёлтый браслет( не знаю, как в других городах) и всё. никакая полиция ни за кем не бегает, никакой эвакуатор машину не забирает, бегают за полицией сами.

з.ы. это для злыдня сообщение предназначалось.

больше "башмаков" нет

и с эвакуаторами тоже как-то не очень - после того, как испортили Ягуар, что без передач, и владелец вчинил иск на 100 000 евро (и получил), как-то и с эвакуаторами не очень.

Pavlusha
12.06.2010, 20:01
Кума, милая, очень надо узнать по поводу отеля на лодке:065:
Хотим амстердамской романтики, но только чтобы не очень романтично, хотя бы с туалетом и душем:))

3лыдень
12.06.2010, 22:55
неправильно припаркованый автомобиль получает на колесо такой очаровательный жёлтый браслет( не знаю, как в других городах) и всёэто уже лет 5 как отменили))))

КУМA
13.06.2010, 03:16
Хотим амстердамской романтики, но только чтобы не очень романтично, хотя бы с туалетом и душем:))

Лодка уже уплыла в Зандам, это уже далече от Амстердама.
я не спец по лодкам, но уверена, что ВСЕ они с душем. Я как местная просто не интересуюсь лодками-отелями и не могу ничего подсоветовать, увы

Pavlusha
13.06.2010, 13:00
Лодка уже уплыла в Зандам, это уже далече от Амстердама.
я не спец по лодкам, но уверена, что ВСЕ они с душем. Я как местная просто не интересуюсь лодками-отелями и не могу ничего подсоветовать, увы

Эх, жаль:(

Tasha007
13.06.2010, 13:32

есть куча bed$breakfast'ов на лодках. Погуглите.

JMR
14.06.2010, 15:24
кума, мне тоже про лодку очень интересно. если вдруг какая новая лодка материализуется в амстердаме, то очень бы хотелось об этом узнать.

JMR
14.06.2010, 15:26
а меня ссылают в париж :( я теперь не знаю, когда в амстердам попаду :( хотя возможно в конце месяца.

КУМA
14.06.2010, 15:27
я не владею инфой относительно отелей и так далее. Поскольку сама с этим не сталкиваюсь.
Когда приятель работал на лодке, я могла сконтактить.
знакомых из той области у меня нет, увы.

Tasha007
15.06.2010, 00:27
кума, мне тоже про лодку очень интересно. если вдруг какая новая лодка материализуется в амстердаме, то очень бы хотелось об этом узнать.

слушайте - ну а погуглить-то совсем не судьба? :009:
http://www.bedandbreakfast.com/netherlands-amsterdam-b28.html
http://www.bedandbreakfast.com/nrd-holland-amsterdam-luckypiperhouseboatapartment.html
http://www.bedandbreakfast.com/nrd-holland-amsterdam-flatmates-amsterdam.html

JMR
15.06.2010, 01:47
слушайте - ну а погуглить-то совсем не судьба? :009:

слушайте, я интересовалась конкретной лодкой, где был русский персонал и хотя бы знакомые знакомых, которым можно задать конкретные вопросы.:009:
кроме того, если вам не известестно, то на форуме люди задают друг другу вопросы и по возможности на них отвечают, а не отсылают в гугль.

Фея Лесная
15.06.2010, 01:59

слушайте, я интересовалась конкретной лодкой, где был русский персонал и хотя бы знакомые знакомых, которым можно задать конкретные вопросы.:009:
кроме того, если вам не известестно, то на форуме люди задают друг другу вопросы и по возможности на них отвечают, а не отсылают в гугль.

Вообще-то вы интересовались именно новой лодкой!!!
А человек просто помог вам и еще другой девушке, которая тоже про лодки в Амстердаме спрашивала.

И зачем так по хамски отвечать.

Вообще развели какую-то ругань в топе, читать неприятно.

Тут КУМА по доброте душевной всех приглашает в гости, и читать по началу этот топ было приятно.
Но под конец как обычно это бывает на ЛВ
любой хороший топ превращается в ругань и спор ниочем.

Tasha007
15.06.2010, 02:39

а.... ну если это из серии, что "дайте водички попить, а то так кушать хочется, что и переночевать негде"?
Сказали же раз 15 - КУМА не знает ни про какие лодки.

мне известно, что читают хотя бы последние несколько страниц в топике, прежде чем одно и то же спрашивать. Вы еще спросите хде энтот Амстердам находится - тоже ничего себе такой вопрос.

JMR
15.06.2010, 03:14
Вообще-то вы интересовались именно новой лодкой!!!
А человек просто помог вам и еще другой девушке, которая тоже про лодки в Амстердаме спрашивала.

И зачем так по хамски отвечать.

Вообще развели какую-то ругань в топе, читать неприятно.

если вы считаете, что отсылать в гугль это учтиво, то у меня с вами разные понятия о учтивости.
кума в предыдущих постах говорила, что у неё знакомые работают на лодке, эта лодка стояла в амстердаме, но потом перебралась в другой город, больше у неё никакой инфы о лодках и отелях нет и её это не интересует потому как она местная. на это и был сделан мой вопрос о новой лодке, которая может появиться в поле зрения кумы, а появиться она соответственно может только в том случае, если на ней будут работать её знакомые.
логика вопроса теперь понятна?

JMR
15.06.2010, 03:27
мне известно, что читают хотя бы последние несколько страниц в топике, прежде чем одно и то же спрашивать. Вы еще спросите хде энтот Амстердам находится - тоже ничего себе такой вопрос.
тоже самое можно сказать и про вас. если перелестнёте пару страниц, то увидите, что нахождение амстердама мне прекрастно известно.

Tasha007
15.06.2010, 03:29
тоже самое можно сказать и про вас. если перелестнёте пару страниц, то увидите, что нахождение амстердама мне прекрастно известно.

а - ну то есть гугел освоен все-таки.. поздравляю! :support:

КУМA
15.06.2010, 03:40
так,
ругаться перестаем.

http://www.eurocruiser.nl/

это та самая лодка с русскими владельцами и частично русским штатом.
Она НЕ ВСЕГДА в Амстере, надо уточнять.
там вроде 25 за человека, за сутки с двоих - полтинник.
Люкса - не ожидайте. Душа в номере НЕТ. на 21 комнату - 4 душа и 3 туалета. в номере 2 или 3 шконки. Никаких двуспальных лож нет!

Относительно информации от меня, решила внести коррективы.

я ни в коем случае не аниматор и не гид. Советы куда пойти - дам. Предварительно настойчиво советую читать про Голландию в интернете, и только потом интересоваться у меня "куда пойти".
Голландия, безусловно, интересная страна. Нет, не красными фонарями и не кофе-шопами, которые, впрочем, здорово впечатляют туристов, и я ни в коем случае не советую их исключать. ВЫпив или курнув, с любимым человеком под ручку можно поиметь бесподобный опыт в центре Амстердама!

Если бы я была гидом, я бы показывала именно русским современную архитектуру, настоящее чудо инженерной мысли и плодом смелой фантазии.... В России, увы, подобных зданий единицы....

я бы показала ровнехонькие поля, аккуратные фермы, чистейших толстых коров.... Я советую съездить в Дельфт, и обязательно - в среднивековый Мастрихт, что расположен на узкой ленте голландской земли между Бельгией и Голландией....

Для любителей живописи - безусловно, Райкс Музей и Ван Гога.

Детям (!!!) Голландия предлагает дешевые парки с атракционами - Эфтелинг, 7 Флагов, Валиби, Даундрел (рядом со мной). Шикарнейшие зоо парки. Не зоопарки, а зоо парки, где животные не в вольерах. У нас есть манки-тауны (это огромнейшие игротеки, где дети целыми днями прыгают, лазают, скачут, ползают и так далее). Рядом со мной - музей Корпус (музей тела) и Натуралис (про животных).

помятуя грязищу в моем топе (потертую Жанной), подчеркиваю - я не беру денег за постой и не прошу никаких подарков. я не имею никаких откатов. Хотя у меня есть знакомый гид, и вот - лодка, на которой теперь не работает никаких моих знакомых.

продолжаю ждать гостей, особенно с детьми - мой сын скучает )

JMR
15.06.2010, 03:41
предпочитаю знакомииться с миром не через гуголь и вам советую. намного, знаете ли, увлекательней.

КУМA
15.06.2010, 03:46
предпочитаю знакомииться с миром не через гуголь и вам советую. намного, знаете ли, увлекательней.

я хочу сказать, что гугл - прекрасная добавка к знакомству с миром. Поражает манера ЛВ-нцев задавать вопросы "а что это"? в свое время я даже заводила тему "Вас забанили на гугле"?
базисную информацию проще найти самому, чем просить другого человека объяснять, печатать, искать и так далее.

КУМA
15.06.2010, 03:47
если будет в топе ругань, топ (меня уже предупреждал модератор) закроют.

так что на тему "кто есть who" - в личку )

JMR
15.06.2010, 03:49
спасибо, за ответ про лодку. жалко только, что там ваш знакомый теперь не работает :( у меня собственно больше всяких технических вопросов про лодку, на которые могут ответить люди, которые там работают, чем про отель. я спецом сходила на лодку музей на канале, но я не говорю по голландски и английски, а на других языках на лодке не говорили, поэтому не смогла нужные вопросы выяснить :( можно будет через вас эти вопросы ему задать? если в напряг, то обойдусь.

JMR
15.06.2010, 03:53
базисную информацию проще найти самому, чем просить другого человека объяснять, печатать, искать и так далее.
кума, я надеюсь вы ещё помните, что я экскурсовод по амстердаму. меня не интересует базисная информация:))

КУМA
15.06.2010, 04:01
кума, я надеюсь вы ещё помните, что я экскурсовод по амстердаму. меня не интересует базисная информация:))

я не про вас вообще!!!

КУМA
15.06.2010, 04:01
спасибо, за ответ про лодку. жалко только, что там ваш знакомый теперь не работает :( у меня собственно больше всяких технических вопросов про лодку, на которые могут ответить люди, которые там работают, чем про отель. я спецом сходила на лодку музей на канале, но я не говорю по голландски и английски, а на других языках на лодке не говорили, поэтому не смогла нужные вопросы выяснить :( можно будет через вас эти вопросы ему задать? если в напряг, то обойдусь.

да, можно - сидит на диване у меня :))

JMR
15.06.2010, 06:53
да, можно - сидит на диване у меня :))
чёрт побери, у меня литлван крякнул, тока сейчас заработал. я вам список вопросов потом в личку пришлю про лодку, а вы вашему другу переправите, хорошо?

а можно ещё вопрос, как долго ваш знакомый у вас сидеть будет на диване ? а то если он вдруг на пару суток там задержиться, то я позвонить могу и его попытать, чтобы вас не напрягать. это не сильно больно, пусть не пугается.:))

JMR
15.06.2010, 07:07
хотя думаю на многие мои специфичные вопросы он не сможет ответить, но вдруг:016:.... я всегда инфу стараюсь перепроверить через первые руки ( не через гугль), чтоб не оказаться в ситуации, как пару дней назад.
ездила тут туристом во францию и германию, маршрут новый посмотреть. гид была дама с 20 летним стажем, закончившая сорбону и очень себя, как гида превозносившая. по крайней мере в конце экскурсии она дословно заявила, что экскурсия без неё была бы овно полное. проходим в баден бадене мимо одного памятника. до него самого не доходим, до него метров 60, надписи, естественно, не видно, кому он поставлен. я логично спрашиваю - по типу - кес ке се? она не моргнув и глазом сообщает, что это бюст одному из баденских графов и вообще все бюсты, которые тут в парке, это памятники местным графам. каково же было моё удивление , когда я решила перепроверить эту инфу. бюст баденскому графу ненавязчиво превратился в бюст тургеневу.:010: группа русская, гид тоже. вот мне интересно за 20 лет проведения экскурсий она не в состоянии была подойти 60 метров и посмотреть( живёт она от бадена в часе езды), кому же собственно это памятник? я молчу, что там нет ни одного бюста местным графам, там только бюсты деятелей искусств - писателям и музыкантам, которые приезжали и творили в этом городе.

Фея Лесная
15.06.2010, 16:09
продолжаю ждать гостей, особенно с детьми - мой сын скучает )

:080:Мы наконец-то определились с датой поездки!
Взяли билеты на паром.
В ваших краях будем в самом конце июня.
Надеюсь встретимся и сходим куда-нибудь вместе:support:
Обязательно зайдем к вам в гости, и вы к нам тоже заходите!

Фея Лесная
15.06.2010, 16:15
хотя думаю на многие мои специфичные вопросы он не сможет ответить, но вдруг:016:.... я всегда инфу стараюсь перепроверить через первые руки ( не через гугль), чтоб не оказаться в ситуации, как пару дней назад.
ездила тут туристом во францию и германию, маршрут новый посмотреть. гид была дама с 20 летним стажем, закончившая сорбону и очень себя, как гида превозносившая. по крайней мере в конце экскурсии она дословно заявила, что экскурсия без неё была бы овно полное. проходим в баден бадене мимо одного памятника. до него самого не доходим, до него метров 60, надписи, естественно, не видно, кому он поставлен. я логично спрашиваю - по типу - кес ке се? она не моргнув и глазом сообщает, что это бюст одному из баденских графов и вообще все бюсты, которые тут в парке, это памятники местным графам. каково же было моё удивление , когда я решила перепроверить эту инфу. бюст баденскому графу ненавязчиво превратился в бюст тургеневу.:010: группа русская, гид тоже. вот мне интересно за 20 лет проведения экскурсий она не в состоянии была подойти 60 метров и посмотреть( живёт она от бадена в часе езды), кому же собственно это памятник? я молчу, что там нет ни одного бюста местным графам, там только бюсты деятелей искусств - писателям и музыкантам, которые приезжали и творили в этом городе.

Так может Тургенев и был местным графом?

JMR
15.06.2010, 17:33
Так может Тургенев и был местным графом?
ага, баденским:))
не, он, конечно, прожил 7 лет в баден бадене и думаю заслужил того, что русский гид для русской группы всё таки его имя обозначила.

JMR
15.06.2010, 17:35
так,

Если бы я была гидом, я бы показывала именно русским современную архитектуру, настоящее чудо инженерной мысли и плодом смелой фантазии.... В России, увы, подобных зданий единицы....

один раз заблудились и случайно попали в этот райончик, где офисные высотки.
я люблю современную архитектуру, стекло и металл это очень стильно. конечно же, это совершенно другой амстердам.
пару дней назад была во франкфурте и франции в страсбурге, также поражает этот контраст архитектуры, только он там ещё более наглядно представлен, потому что это рядом с историческим центром.

сразу вопрос по теме, если можете ответить, спасибо - а на аяксе, если вдруг сильный дождь пойдёт, то крышу закрывают прямо во время матча?

JMR
15.06.2010, 17:57
ещё вопрос - а как правильно по нидерландски выговаривать имя господина коэна? а то я в 2 разных транскрипциях читаю. одна не очень звучит :)

Dushechki
15.06.2010, 17:58
ещё вопрос - а как правильно по нидерландски выговаривать имя господина коэна? а то я в 2 разных транскрипциях читаю. одна не очень звучит :)

Йоп

JMR
15.06.2010, 18:07
Йоп
спасиб:080: я так и говорю:support: но сумневалась. наверное в русской прессе адаптируют его имя, пишут иногда джоб:))
ещё когда я рассказываю про анну павловну - дочь нашего царя павла, которая стала королевой нидерландов и её именем даже назвали целый город, который так и называется - анна павловна, то говорю - представляете, как голландцам приходиться выговаривать имя собственного города!... им гораздо проще справиться с нашей ненормативной лексикой... далее небольшой экскурс в языкознание... учу здороваться по нидерландски:))
кстати не подскажите ещё пару таких интересных голландских выражений, которые для русского уха звучат очень интрегующе?

КУМA
15.06.2010, 20:04
Йоп

вы не хочите ли приехать в Ляйден? у нас тут фестиваль грузинский на полную катушку! :support:

спасиб:080: я так и говорю:support: но сумневалась. наверное в русской прессе адаптируют его имя, пишут иногда джоб:))
ещё когда я рассказываю про анну павловну - дочь нашего царя павла, которая стала королевой нидерландов и её именем даже назвали целый город, который так и называется - анна павловна, то говорю - представляете, как голландцам приходиться выговаривать имя собственного города!... им гораздо проще справиться с нашей ненормативной лексикой... далее небольшой экскурс в языкознание... учу здороваться по нидерландски:))
кстати не подскажите ещё пару таких интересных голландских выражений, которые для русского уха звучат очень интрегующе?

- Goede morgen ("ДОброе утро!" официально, но произносится как [хуе морхэн]
- Goede! ("Доброе!" - [хуе!]

с этим Йопом тоже была шутка, я уже рассказывала.
Мой сын звонит моим родителям, рассказывает про то, что у него есть друг.
- Как звать?
- Йоп!
повисает пауза.
- Алекс, так как звать друга?
- Йоп!
Пауза.
Дед решил, что Алекс его не понимает.
-Алекс, так есть у тебя друг? зовут как?
- Йоп, деда!

А деду кажется, что мой сын начинает бессмертную идиому про мать, и просто не договаривает до конца :))

"Пожалуйста" - алщееблифт
Ей-Богу, не вру :))

Dushechki
15.06.2010, 20:07
вы не хочите ли приехать в Ляйден? у нас тут фестиваль грузинский на полную катушку! :support:

:))

спасибо! А как долго Вы будете тусить? Мы на выходные на Ватерло намылились в ампирных платьях

Dushechki
15.06.2010, 20:10
- Goede morgen ("ДОброе утро!" официально, но произносится как [хуе морхэн]
- Goede! ("Доброе!" - [хуе!]

у меня было хуже - профессор в Университете Mr. De Goeij произносится Дэ хуй. Я выкручивалась Дэ Гуй, пока один местный гад не просвятил всю кафедру почему я так выговариваю :))

Tvilling
15.06.2010, 20:10
небольшой экскурс в языкознание... учу здороваться по нидерландски:))
Обожаю здороваться на паспортном контроле в Амстердаме :)

JMR
15.06.2010, 20:53
спасибо! А как долго Вы будете тусить? Мы на выходные на Ватерло намылились в ампирных платьях
а там тусня будет по поводу битвы? я раз была, впечатлило. там даже с грудными младенцами в исторических костюмах в палаточном лагере жили.
если вам не лень будет, откройте новую темку после поездки. у меня тогда фотик йокнул:( очень фотки хотелось бы посмотреть и рассказ послушать. как я поняла там праздник каждый год устраивают, но особо пышно раз в 5 лет.
а вы тоже в лагере будете жить? а платья откуда и какие?

JMR
15.06.2010, 20:58
а можно ещё нидерландского языка. что нибудь прикольное.

JMR
15.06.2010, 21:04
я вот от этого эссе про фонетику языка просто в полном восторге.

http://www.orangesmile.com/ru/glas/fonetika.htm

КУМA
15.06.2010, 21:27
я вот от этого эссе про фонетику языка просто в полном восторге.

http://www.orangesmile.com/ru/glas/fonetika.htm

все верно написал мужик

huur произноситься нежно, типа хююр. hoer - хур.

вппрочем, не так все смешно - меня часто недопонимают из-за произношения, с которым у меня проблемы. С английским нет - мой английский хвалят англичане, но для голландского мой язык (что во рту) недостаточно гибок.

имя голландского мальчика :))

КУМA
15.06.2010, 21:28

http://www.festivaliberia.nl/index.php/en/film

Dushechki
16.06.2010, 12:04
а там тусня будет по поводу битвы? я раз была, впечатлило. там даже с грудными младенцами в исторических костюмах в палаточном лагере жили.
если вам не лень будет, откройте новую темку после поездки. у меня тогда фотик йокнул:( очень фотки хотелось бы посмотреть и рассказ послушать. как я поняла там праздник каждый год устраивают, но особо пышно раз в 5 лет.
а вы тоже в лагере будете жить? а платья откуда и какие?

постараюсь что-нибудь придумать. Это военно-историческая тусовка. Моветон появляться в костюме не по эпохе . Платья бальные (надеюсь погода позволит) :)

Dushechki
16.06.2010, 12:07
а можно ещё нидерландского языка. что нибудь прикольное.

blije goede dag - бляе хуе дах (счастливый хороший день) :support:

Dushechki
16.06.2010, 12:11
http://www.festivaliberia.nl/index.php/en/film

шьорт, не вписываемся в программу

Буду безмерно благодарна если Вы сможете кидать мне подобные ссыли заранее :flower:

Bezeke
16.06.2010, 12:36
blije goede dag - бляе хуе дах (счастливый хороший день) :support:

Мое любимое - "хуе нахт!" Вроде, тупо "спокойной ночи", а как звучит :)

Dushechki
16.06.2010, 12:41
Мое любимое - "хуе нахт!" Вроде тупо "спокойной ночи", а как звучит :)

предлагаю объединиться - бляе хуе нахт! :))

~ М О ~
16.06.2010, 12:42
Вот уж точно - не стесняйтесь выражений!!! :))

JMR
16.06.2010, 14:55
у меня было хуже - профессор в Университете Mr. De Goeij произносится Дэ хуй. Я выкручивалась Дэ Гуй, пока один местный гад не просвятил всю кафедру почему я так выговариваю :))
а почему вы его мистером называли, а не господином? в голландии вороде бы как и в германии каждого приличного мужчину называют - хер.

а как звучит!!! хер де хуй :010:

JMR
16.06.2010, 14:57
девочки, покидайте, плиз, ещё выражений. мне ведь для работы нужно. :) по гроб жизни благодарна буду.

Dushechki
16.06.2010, 15:00
а почему вы его мистером называли, а не господином? в голландии вороде бы как и в германии каждого приличного мужчину называют - хер.

а как звучит!!! хер де хуй :010:

обычно обращаются по титулу (этот для юристов). К просто дяде - De heer de Goeij. Дэ хер дэ ху* :).

А что за работа, позвольте полюбопытствовать?

JMR
16.06.2010, 15:07
ватерлоо 2 дня будет в субботу и воскресенье?

чёрт бы побрал этот футбол! а то я бы обязательно туда поехала. у меня товарищ муш даже специально проектор под это дело купил, теперь у нас шалман, все на проекторе на 3 метрах футбол смотрят.
и мне ватерлоо тоже для работы полезно, потом туристам в красках рассказывать. а то мы в первый раз только наскоком пролетели. а когда сам видел, то и рассказ другой получается, не такой как если бы слышал.
там они воспроизводят историческую битву? есть какой нибудь план мероприятия?

Dushechki
16.06.2010, 15:09
ватерлоо 2 дня будет в субботу и воскресенье?

чёрт бы побрал этот футбол! а то я бы обязательно туда поехала. у меня товарищ муш даже специально проектор под это дело купил, теперь у нас шалман, все на проекторе на 3 метрах футбол смотрят.
и мне ватерлоо тоже для работы полезно, потом туристам в красках рассказывать. а то мы в первый раз только наскоком пролетели. а когда сам видел, то и рассказ другой получается, не такой как если бы слышал.
там они воспроизводят историческую битву? есть какой нибудь план мероприятия?

угу 2 дня. План есть - будет Наполеон :))

JMR
16.06.2010, 15:11
уже 3 раз наверное пишу на последних 5 страницах :) - я туристов вожу, по амстердаму и другим городам европы гидствую :))

Dushechki
16.06.2010, 15:12
уже 3 раз наверное пишу на последних 5 страницах :) - я туристов вожу, по амстердаму и другим городам европы гидствую :))

это я понимаю, но как сия фонетика нужна Вам для работы (Вы не в Голландии живете?)

JMR
16.06.2010, 15:13
ой, план зашлите. у меня аж в одном месте всё зачесалось. уже мозгу кручу, кого не футфольного и интересующегося культурой с машиной найти? я сама не рулю, а то бы без вопросов туда поехала. а наполеон кагда будет?

JMR
16.06.2010, 15:15
да, я не в голландии, но когда вожу русских туристов, то я им небольшой экскурс в языкознание устраиваю- по типу хуе дах :) всегда на ура идёт!

Dushechki
16.06.2010, 15:16
ой, план зашлите. у меня аж в одном месте всё зачесалось. уже мозгу кручу, кого не футфольного и интересующегося культурой с машиной найти? я сама не рулю, а то бы без вопросов туда поехала. а наполеон кагда будет?

Наполеон перманентен. :ded:

Ватерлоо
Место проведения: Плансенуа, Ватерлоо
Описание:
Основное сегодня мероприятие на наполеонику в Европе. Около 2500 участников, два сражения по два часа каждое: в городе Плансенуа в субботу в 20.00 и на ржаном поле рядом с фермой Ла-Э-Сент в воскресенье в 12.00

Вуаля :)

Mост Ватерлоо
16.06.2010, 15:43

Ушел завидовать :))

JMR
16.06.2010, 15:43
спасиб, а плансенуа это там, где музей наполеона?

а в промежутках между этими боями у них боевое построение и ещё какие то сборы будут? на это нет программы?
вы уже были на таком сборе?

Dushechki
16.06.2010, 15:45
спасиб, а плансенуа это там, где музей наполеона?

а в промежутках между этими боями у них боевое построение и ещё какие то сборы будут? на это нет программы?
вы уже были на таком сборе?

я живу с человеком, который участвует в таких "сборах" :)) обычно построения до и после сражения

http://www.routeyou.com/route/view/216633/wandelroute-plancenoit-waterloo.nl

Адреналин
16.06.2010, 15:50
Ушел завидовать :))

Адреналин
16.06.2010, 15:51
Наполеон перманентен. :ded:

Ватерлоо
Место проведения: Плансенуа, Ватерлоо
Описание:
Основное сегодня мероприятие на наполеонику в Европе. Около 2500 участников, два сражения по два часа каждое: в городе Плансенуа в субботу в 20.00 и на ржаном поле рядом с фермой Ла-Э-Сент в воскресенье в 12.00

Вуаля :)

А владелец ржаного поля тоже фанат или это у него бизнес такой?:)))

JMR
16.06.2010, 15:51
а ещё вопрос про профессора приставка де перед фамилией обозначает что он какого то благородного происхождения, артикель или просто фамилия из 2 частей?

Dushechki
16.06.2010, 15:52
А владелец ржаного поля тоже фанат или это у него бизнес такой?:)))

альтруист :))

Dushechki
16.06.2010, 15:53
а ещё вопрос про профессора приставка де перед фамилией обозначает что он какого то благородного происхождения, артикель или просто фамилия из 2 частей?

иногда это ссылка на регион (de, van, van de, van der)

КУМA
16.06.2010, 15:55
так, про лодки готовы ответить )
мне лень печатать, простите )
готовы звонить? если не готовы, буду печатать!

JMR
16.06.2010, 15:59
мост ватерлоо, а мне тоже можно позавидовать :)) я в воскресенье скорей всего буду проводить экскурсию по средневековым замкам в средневековых костюмах :) хотя вас средневековье наверное не так увлекает :)
именно это может и сорвать мою поездку в ватерлоо :(

JMR
16.06.2010, 16:00
так, про лодки готовы ответить )
мне лень печатать, простите )
готовы звонить? если не готовы, буду печатать!
готова, телефон в студию, вернее в личку

Dushechki
16.06.2010, 16:01
мост ватерлоо, а мне тоже можно позавидовать :)) я в воскресенье скорей всего буду проводить экскурсию по средневековым замкам в средневековых костюмах :) хотя вас средневековье наверное не так увлекает :)
именно это может и сорвать мою поездку в ватерлоо :(

в Выборге?

JMR
16.06.2010, 16:04
не, в германии.

поэтому меня очень заинтресовало ваше упоминание про костюмы.

Dushechki
16.06.2010, 16:05
не, в германии

где такое дают?

JMR
16.06.2010, 16:08
делаю пока только я. остальные коллеги не рискуют.
экскурсии есть по замкам рейна и по водным замкам вестфалии.

теоретически ещё есть экскурсии по замкам валлонии и голландии, но я эти маршруты пока ещё не знаю.

Dushechki
16.06.2010, 16:08
делаю пока только я. остальные коллеги не рискуют.
экскурсии есть по замкам рейна и по водным замкам вестфалии.

костюмы свои везете?