Просмотр полной версии : О борьбе и борцах...
La farfalla
02.02.2010, 10:51
Вы не слышали о миллионах репрессированных???
Мда. У нас не только суд над преступлениями сталинизма нужен. у нас надо,как во многих странах за отрицание холокоста- уголовную ответственность за отрицание преступлений сталинизма!
:support:Поддерживаю!
Всех отрицающих- на Соловки, 10 лет без права переписки.
La farfalla
02.02.2010, 10:54
Нда... после коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов (с) или наоборот.
-Да он какой-то советский.
-Да нет, антисоветский.
-А какая разница?
(с)Довлатов.
По памяти цитирую, возможно не очень точно, пардон.
Мурашкина
02.02.2010, 11:00
О развели-то бодягу аж на 40 страниц...
Мамаша - восторженная, неумная женщина, не заботящаяся о моральном комфорте своей дочки в школе.
Если уж так хотелось открыть дочери глаза на Сталина и все мерзости сталинизма и совка - можно было бы сделать это безотносительно к школьной самодеятельности, в другой момент.
И, ИМХО, следовало бы, но просто не так глупо, как она это сделала.
Сталина-то в песне, действительно, нету...
Заставь дурака Богу молиться...
браво:flower:
http://analitika.at.ua/news/2010-01-12-19569
Служба безопасности Украины передала в Апелляционный суд Киева уголовное дело по факту совершения геноцида украинского народа в 1932-1933 годах.
Как сообщил представитель Генпрокуратуры, дело передано по согласованию с ГПУ 31 декабря 2009. Во вторник, 12 января, начинаются слушания по этому делу.
По оценкам СБУ, жертвами Голодомора 1932-33 годов стали более 10 миллионов человек в 18 регионах Украины. В мае прошлого года спецслужбы возбудили по факту совершения геноцида украинского народа уголовное дело, по результатам расследования которого назвали имена виновных в Голодоморе - это секретарь ЦК КП (б) У Станислав Косиор, руководитель Харьковской области Павел Постышев и нарком Влас Чубарь.
С.В.Косиор - осужден в 1939 г, реабилитирован в 1956 г.
П.П.Постышев - осужден в 1939 г., реабилитирован в 1956 г.
В.Я.Чубарь - осужден в 1939 г., реабилитирован в 1955 г.
Мурашкина
02.02.2010, 11:02
Котикус инкогнитус коитус!
Енто эмфимизьми? Мадам, тута дамы:101:
А чегой-то я вульгарис??????:015: да уже только потому, Что:008:
Ну еще скажите кунилингус! не к ночи будь помянут!
мда
с каким поистине комсомольским задором действуют соседи
Мурашкина
02.02.2010, 11:14
Я ветку не читала, моральный облик как и политические воззрения аффтара меня совершенно не интересуют. Думаю, что у нее была необдуманная эмоциональная реакция, сначала её понесло, а потом сообразила, что ребенок-то не должен быть пешкой в ее "политической" игре. Я вот совершенно не уверена, какие цензурные фразы я выдам сходу, если мой ребенок придет из школы и скажет: "завтра явиться в парадной форме, нас принимают в путинята" :065: ТТТ :))
Нет речь не о сиюмоментном всплеске, а об образе-позиции.
Вот цитата "из мамы" (одна из, но и все другие в таком же духе):
«…, им помогала сражаться не пропаганда, а мысль о родителях и детях за спиной. Вы оскорбили сейчас не меня, это насрать в конце-концов. Вы оскорбили сейчас ветеранов, хоть вы меня не поймете. Вам кажется, что вы их от меня защищаете. Банить вас не буду. Можете продолжать в том же духе. Но избавьте меня от необходимости участвовать в вашем позоре».
Она делегирует себе право говорить от лица всех ветеранов, клеймить (банить, оскорблять ...) несогласных...
"Гвозди бы делать из этих людей" "вместо сердца пламенный мотор" (цитаты из советских песен)
Нет речь не о сиюмоментном всплеске, а об образе-позиции.
Вот цитата "из мамы" (одна из, но и все другие в таком же духе):
«…, им помогала сражаться не пропаганда, а мысль о родителях и детях за спиной. Вы оскорбили сейчас не меня, это насрать в конце-концов. Вы оскорбили сейчас ветеранов, хоть вы меня не поймете. Вам кажется, что вы их от меня защищаете. Банить вас не буду. Можете продолжать в том же духе. Но избавьте меня от необходимости участвовать в вашем позоре».
Она делегирует себе право говорить от лица всех ветеранов, клеймить (банить, оскорблять ...) несогласных...
"Гвозди бы делать из этих людей" "вместо сердца пламенный мотор" (цитаты из советских песен)
Да не только она это делает. Даже в этом топике самая что ни на есть противница этой мамы тоже говорила от лица ветеранов.
Увы, это общий грех человечества, и согласного, и несогласного (и я только что всех обобщила:):)
Мурашкина
02.02.2010, 11:38
Мне - рассказали в "младенчестве". Выжил.
Знаю несколько человек, кому рассказали в "студенчестве". Было поздно для них. Не поняли.
Наверняка, есть примеры и наоборот:)
Лично я себя по жизни успокаиваю примером Митрофанушки.
Все-таки, размышляя о роли личности в истории, я чем больше взрослею, тем сильнее захожу в тупик.
И это не удивительно. Ведь Вы так мало знаете... судя по тому, что написали...
Думается мне, имелись в виду не те, кто жил в советский период, а те, кто был советским человеком :). Кстати, советские люди никуда не делись, их и сейчас есть :))
Предпочитаю существовать по Преображенскому.
По-Вашему, профессор читал с утра ЛВ? :))
Мурашкина
02.02.2010, 12:45
Странно, мне казалось всенародное обсуждение какой-то женщины в связи с ее методами воспитания своих детей, с причитаниями типа - какая же она дура, бедные дети - удел женских грез. То что Рольф здесь - понятно - его любимца обидели. Но ты то что здесь делаешь?
У меня есть один знакомый - он многодесятилетний (в прошлом) директор одного прославленного камерного оркестра. В советские времена они из загранки "не вылезали". Представьте себе: одни и те же лица, один и тот же образ жизни (автобус-отель-концерт) , полное отсутствие быта (консервы) и семьи (в т.ч. секса).
И вот на определенных этапах этого "де жа вю" неминуемо возникали конфликты и напряженность.
Так вот этот директор этого оркестра мне однажды сказал: Когда я чуствовал, что они вот-вот пересобачатся или впадут в депресняк, я "пИсал в муровейник" (т.е. подбрасывал им какую-то "идефкс" типа - в соседнем городе можно со скидкой купить авто) и музыканты сплачивались (пусть и ругались) под её эгидой на определенный период.
Так вот роль Рольфа я здесь вижу именно в "пИсании в муравейник" (да простит он мне эту фривольность):008:
Уважаемые форумчане либералистических убеждений! Вы своих детей так же воспитываете?
Спасибо, что не "либерастических":)) Уважили.
Я так же воспитываю, да. Рассказываю историю чуть больше, чем тот кастрированный вариант, который они проходят в школе и видят по телику:). Книги читают. В младшей школе ребенок пожаловался, что на пении заставляют учить текст гимна. Сказала, что можешь получить "два", ибо петь гимн- это неуважение к погибшим людям. Сама демонстративно не встаю под гимн. Так сказать, личным примером:)).
Считаю, что не надо в детях воспитывать лояльность к власти. Это вредно.
:010: С пелёнок на баррикады?
Сказала, что можешь получить "два", ибо петь гимн- это неуважение к погибшим людям. Сама демонстративно не встаю под гимн. Так сказать, личным примером:)).
У меня такой вопрос, а к тем, кто встает, какое отношение у ребенка воспитываете? Просто, я сам отец и вопросы воспитания детей для меня интересны.
... Сама демонстративно не встаю под гимн. Так сказать, личным примером:))...
Скажите, а у вас часто бывает такая ситуация, когда вам нужно встать (или не встать) под гимн? Чаще, чем в жизни ребенка? Просто хочется ощутить реальную силу личного примера (а не просто слов о том, как нужно).
La farfalla
02.02.2010, 14:47
А в неуважении к стране в которой живешь воспитывать- это круто теперь.
Tvilling
02.02.2010, 14:49
Противники лояльности - следует ли ваши заявления понимать так, что вы призываете к свержению существующего режима? Или, по крайней мере, к молчаливой поддержке сторонников свержения оного?
к тем, кто встает, какое отношение у ребенка воспитываете? Просто, я сам отец и вопросы воспитания детей для меня интересны.
Я встаю при исполнении любого гимна, если такое предполагается обстановкой. (В случае б. СССР, надо признаться, знаю только брежневскую версию, которую могу и исполнить при случае, не убудет).
Это банальное правило приличия, вроде того, как придержать тяжелую дверь перед человеком, идущим сзади, сказать "извините", если наступили кому-то на ногу, вымыть руки после посещения туалета.
Точно так же, находясь где-нибудь в Буркина-Фасо, не переломлюсь от того, чтобы встать при звуках гимна этой (несомненно, замечательной) страны.
Я не могу сказать, что нахожусь в полном восторге от сегодняшней власти. Тем не менее, она офицально признана демократически избранной и я считаю, что проявление лояльности не окажется разрушительным для моего самосознания и для самоидентификации моих детей (которые, кстати, гражданами России не являются).
Мурашкина
02.02.2010, 14:51
Спасибо, что не "либерастических":)) Уважили.
Я так же воспитываю, да. Рассказываю историю чуть больше, чем тот кастрированный вариант, который они проходят в школе и видят по телику:). Книги читают. В младшей школе ребенок пожаловался, что на пении заставляют учить текст гимна. Сказала, что можешь получить "два", ибо петь гимн- это неуважение к погибшим людям. Сама демонстративно не встаю под гимн. Так сказать, личным примером:)).
Дети, еще в силу объективных причин не составили своего мнения, но уже жалуются...:091:
Мой ребенок в отличие от меня знает слова гимна.
Я в отличие от него и тогда в советском прошлом слов гимна не знала.
Но у меня и тогда и сейчас мурашки по коже бегут, когда я слышу наш гимн, если победили наши спортсмены (например) - в такие минуты я его (музыку гимна) спинным мозгом чувствую.
Петь гимн - неуважением к погибшим? Хм... Для меня, максимум, это - неуважение лишь к тому, кто трижды его переписывал в угоду времени...
Вы знаете, Родину, как и мать не выбирают. Вон у меня (его матери) тоже масса недостатков (и что теперь - убить меня, другой заменить, стыдиться меня).
Я все же считаю более важным научить ребенка уважительно относиться к Родине (со всеми ее недостатками). Показать ему то, за что ее можно и нужно уважать, не скрывая изъянов (но с объяснением причин). И только на фоне привитого уважение и любви (а не ненависти, отрицания, презрения - сколько можно? это не продуктивно) пусть он живет и преумножает: эволюция без революции.
Как-то так. :008:
Дети, еще в силу объективных причин не составили своего мнения, но уже жалуются...:091:
Мой ребенок в отличие от меня знает слова гимна.
Я в отличие от него и тогда в советском прошлом слов гимна не знала.
Но у меня и тогда и сейчас мурашки по коже бегут, когда я слышу наш гимн, если победили наши спортсмены (например) - в такие минуты я его (музыку гимна) спинным мозгом чувствую.
Петь гимн - неуважением к погибшим? Хм... Для меня, максимум, это - неуважение лишь к тому, кто трижды его переписывал в угоду времени...
Вы знаете, Родину, как и мать не выбирают. Вон у меня (его матери) тоже масса недостатков (и что теперь - убить меня, другой заменить, стыдиться меня).
Я все же считаю более важным научить ребенка уважительно относиться к Родине (со всеми ее недостатками). Показать ему то, за что ее можно и нужно уважать, не скрывая изъянов (но с объяснением причин). И только на фоне привитого уважение и любви (а не ненависти, отрицания, презрения - сколько можно? это не продуктивно) пусть он живет и преумножает: эволюция без революции.
Как-то так. :008:
Может человек как раз учит "ребенка уважительно относиться к Родине (со всеми ее недостатками)"... Просто там гимн другой ? ;)
Это вроде как неуважение к власти, но я согласна, что закладывается неуважение именно к стране (я имею в виду неприятие символов страны, страна и ее символы ассоциируются друг с другом просто на интуитивном уровне у человека).
Так вот роль Рольфа я здесь вижу именно в "пИсании в муравейник" (да простит он мне эту фривольность):008:
Да конечно, пусть сцыт себе. Забавно было что оргазмо рядом пристроился.
:010: С пелёнок на баррикады?
Нет, на баррикады позже. Если захочет (с):))
А чувство собственного достоинства и нетерпимость к насилию- да, с пеленок.
У меня такой вопрос, а к тем, кто встает, какое отношение у ребенка воспитываете? Просто, я сам отец и вопросы воспитания детей для меня интересны.
Это их личное дело, убеждения или их отсутствие:)
Скажите, а у вас часто бывает такая ситуация, когда вам нужно встать (или не встать) под гимн? Чаще, чем в жизни ребенка? Просто хочется ощутить реальную силу личного примера (а не просто слов о том, как нужно).
Часто. Ну, на награждении ребенка недавно, или 1 сентября в школе. Сижу или встаю и выхожу из зала. НГ не рассматривается вообще. Телик с президентом выключается:)) В гостях- сижу.
Путаете опять. В неуважении к государству.
Я, например, знакома со многими товарисчами, уважительно относящимися к Атикве, и соответственно противоположно к остальным ... представителям человечества :)) Эт мы, россеяне, почитаем всех кроме себя :))
Может человек как раз учит "ребенка уважительно относиться к Родине (со всеми ее недостатками)"... Просто там гимн другой ? ;)
У нас с Вами одна Родина, не знаю, к сожалению ли, к счастью.
La farfalla
02.02.2010, 15:14
Все-таки, размышляя о роли личности в истории, я чем больше взрослею, тем сильнее захожу в тупик.
И это не удивительно. Ведь Вы так мало знаете... судя по тому, что написали...
А от меня Nataly+ - респект.
То, что она говорит, свидетельствует о том, что она не только НЕмало знает, но и думает.
Потому что совершенно верно,- это в детстве всё просто и понятно.
Когда же взрослеешь, понимаешь, что мир несколько сложнее, чем кажется вначале.
Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь.
Это только у малооброзованных и малоумных есть ответы на все вопросы, им все понятно.
"А если точно знает, как,-
Сто к одному, что он дурак"(с)
Мурашкина
02.02.2010, 15:16
Да конечно, пусть сцыт себе. Забавно было что оргазмо рядом пристроился.
Зачем Вы так:008: Это же я так выразилась, а не он о себе.
А про Оргазмо... Можно тысячу лет смотреть как горит огонь и льется вода... Не мудрено, что Оргазмо пристроился посмотреть...:)
Мурашкина
02.02.2010, 15:20
Нет, на баррикады позже. Если захочет (с):))
А чувство собственного достоинства и нетерпимость к насилию- да, с пеленок.
Часто. Ну, на награждении ребенка недавно, или 1 сентября в школе. Сижу или встаю и выхожу из зала. НГ не рассматривается вообще. Телик с президентом выключается:)) В гостях- сижу.
Как известно, кто в молодости не был революционером – тот бездушный подлец; кто остался революционером в старости – дурак.
Природой задуман механизм мимикрии как один из важнейших способов выживания.
Социальная мимикрия (ИМХО) требует все же относиться к некоторым(!) явлениям ну ….как течениям моды.
Я часто говорю сыну: Время такое было, сынок, они так думали, они в это верили, они хотели, как лучше…
Моему ребёнку сначала нужно накопить фактических знаний, чтобы самому понять (а не просто принять мою оценку), п о ч е м у при тех же деяниях???
(Наполеон, Македонский ….и Гитлер. Петр1-й …. и Сталин. Ленин ...и Че Гевара)
А от меня Nataly+ - респект.
То, что она говорит, свидетельствует о том, что она не только НЕмало знает, но и думает.
А от меня La farfalla респект:flower:. Ибо ежели б не она, то пропустила бы я сообщение Сяо, адресованное мне:091:!:061:Пойду почитаю, о чем меня спрашивали. Видимо, невнимательно просматривала топ с утра.:009:
Пошла учить невыученное и читать непрочитанное.:091:
Зачем Вы так:008: Это же я так выразилась, а не он о себе.
А про Оргазмо... Можно тысячу лет смотреть как горит огонь и льется вода... Не мудрено, что Оргазмо пристроился посмотреть...:)
:))
Противники лояльности - следует ли ваши заявления понимать так, что вы призываете к свержению существующего режима? Или, по крайней мере, к молчаливой поддержке сторонников свержения оного?
Что касается моей позиции по поводу свержения: нет, призывы к свержению не поддерживаю.
На сколько бы Ваши взгляды не казались мне радикальными, я так же как Вы считаю, что к противоположному мнению нужно относиться с уважением и воспитывать это в детях.
Tvilling
02.02.2010, 15:51
призывы к свержению не поддерживаюТогда получается вроде как и лояльность. Или?
Тогда получается вроде как и лояльность. Или?
Я из другой сказки. Я думаю, что если человек знает, что нужно сделать, чтобы что-то изменить - пусть идет в госуху, проходит через тернии и "дорвавшись" делает мир лучше.
Вообще я тут для того чтоб мыслей поднабраться и само-идентифицироваться, в какой-то мере :))
Мурашкина
02.02.2010, 15:54
Тогда получается вроде как и лояльность. Или?
Есть такой афоризм: В воспитании детей главное, чтобы они этого не замечали.
На ветке был приведен пример, когда ребенок сообщил родителям, что его приняли в пионеры, а бабушка лишь среагировала: В пионЭры? И ребенок вырос и запомнил это на всю жизнь.
Вот Вам (нам) и разнообразие "или":)
Про арафатку..:)
Вспомнила, как одна моя знакомая, у которой дочка ходила в ЕСОД в д.с..
Носила ту самую арафатку.Так говорила. что там все кривились увидя ее..
Ой, я, случайно, не ваша знакомая? Мы, правда, не в Есод, а в Адаин Ло Вав ходили, но в Есоде наша же директор сада. Хотя... при виде меня в машаде (она же - арафатка) никто не кривился - платок и платок. Один только папа сказал, что у меня были бы проблемы с получением израильской визы, если бы я в таком виде заявилась в посольство :)
Мои дети вообще лучше всего засыпали под песню о Щорсе. Такое вот... совсем раннее "революционнное" воспитание. После этого топика я задумалась, может, стоит им объяснить, кто такой Щорс?:))
Я своему младшему тоже пела вместо колыбельной :) Тока с другими словами:
...И бесплатно отряд поскакал на врага,
Завязалась кровавая драка,
А боец молодой вдруг поник головой,
Рабиновича ранили в... руку.
Он упал про меж ног своего ишака
И закрыл свои карие очи:
"Ты ишак удалой, передай дорогой,
Что я умер, но умер не очень.
...и т.д.
Моему ребёнку сначала нужно накопить фактических знаний, чтобы самому понять (а не просто принять мою оценку), п о ч е м у при тех же деяниях???
(Наполеон, Македонский ….и Гитлер. Петр1-й …. и Сталин. Ленин ...и Че Гевара)
Это верно. Сначала - знания.
Тут правда имеется момент временной близости, мешающей более-менее объективному взгляду. Ибо наши предки, пострадавшие от Македонского и Наполеона нам неизвестны, а те, что от Сталина не только известны, но даже еще и живы. Некоторые. И рассказывают.
Потому что, если несколько человек идут вместе, то гораздо красивее, если они построены.
Если они идут построены, то гораздо красивее, если они идут в ногу.
А идти в ногу и не отвлекаться на посторонные занятия помогает именно строевая песня.
Элементарно.
Странно. Насколько все мы разные. Мне всегда претило хождение строем, в прямом и переносном смысле.
Меня там не было, поэтому не могу судить - была ли это именно попытка возродить пионерские традиции, или нет. Но, поскольку речь шла об инсценированном действии, посвященном празднику 23 февраля, то логично представить, что дети на нем могут маршировать.
Мне помнится, мы в школе к 23 февраля литературно-музыкальную композицию делали: под "Бьется в тесной печурке огонь" читались стихи, не помню какие, но не про сталина
этточно. а, вспомнила: К. Симонов "Жди меня"
поэтому светочи вещают, шта пока прилюдно не будет осужден сталинизм, кровавая гэбня и репрессии, демократии у нас не будет, спокойно спать мы не смогём
Совершенно верно:)
Как известно, кто в молодости не был революционером – тот бездушный подлец; кто остался революционером в старости – дурак.
Природой задуман механизм мимикрии как один из важнейших способов выживания.
Социальная мимикрия (ИМХО) требует все же относиться к некоторым(!) явлениям ну ….как течениям моды.
Ну, до старости далеко:)), а так спасибо на добром слове. Революционеров не стала бы приравнивать к либералам. Это не одно и то же. Социальная мимикрия для выживания даже в русской литературе вроде как сродни подлости считалась;).
А чего Котикуса вычислять...даю 99,99%,что это Злая Фея:065:....которая в бане с несколькими своими клонами,но прелесть какая настырная:0070:
За что ее опять забанили?
Обсудила ситуацию с ребенком (8 лет). Ребенок, не колеблясь, сказал, что песню петь не стал бы. (На самом деле, думаю, она сильно преувеличивает свою бескомпромиссность)
Мурашкина
02.02.2010, 16:26
- Ну, до старости далеко:)), а так спасибо на добром слове.
- Революционеров не стала бы приравнивать к либералам. Это не одно и то же.
- Социальная мимикрия для выживания даже в русской литературе вроде как сродни подлости считалась;).
- Это был всего лишь обмен цитатами про революцию. Никаких намеков на возраст и переходов на личности.:)
- no comments:)
- Фразу «Я сжег все, чему поклонялся, поклонился тому, что сжигал» в русской литературе цитировали Вяземский, Тургенев и ... многие другие.
Социальная мимикрия для выживания даже в русской литературе вроде как сродни подлости считалась;).
- Фразу «Я сжег все, чему поклонялся, поклонился тому, что сжигал» в русской литературе цитировали Вяземский, Тургенев и ... многие другие.А я так поняла, что mishele имеет в виду фразу "Спокойствие - душевная подлость".
В приницпе, умение отстаивать свою точку зрения считаю очень важным. Но в описанном случае т.з. явно не девочкина.
Ну хоть в каких то школах еще занимаются патриотическим воспитанием, и то хорошо...
по-Вашему это - патриотическое воспитание?
La farfalla
02.02.2010, 16:39
...
Это вроде как неуважение к власти, но я согласна, что закладывается неуважение именно к стране (я имею в виду неприятие символов страны, страна и ее символы ассоциируются друг с другом просто на интуитивном уровне у человека).
:ded:
Ну да...рассказать то, что у девочки 2 прадеда погибли при сталинском режиме - это значит "насаждать агрессивно свое собственное мнение и восприятие"...
А "государственное" мнение, насаждаемое через школу, СМИ и т.д. - нормально. Да?
А что послужило информационным поводом для данного сообщения? А если бы дети пели че-нить другое, девочка рисковала бы еще n лет не узнать историю своей семьи. Что маму положительно ну никак характеризовать не может, увы.
Мурашкина
02.02.2010, 16:41
А я так поняла, что mishele имеет в виду фразу "Спокойствие - душевная подлость".
Равнодушие - это душевная подлость
Да также, очень правильно мама сделала. Мой 10 летний ребенок САМ не будет петь про Сталина- он в курсе кто это такой :)
Мурашкина
02.02.2010, 16:49
В младшей школе ребенок пожаловался, что на пении заставляют учить текст гимна.
Обсудила ситуацию с ребенком (8 лет). Ребенок, не колеблясь, сказал, что песню петь не стал бы.
Да также, очень правильно мама сделала. Мой 10 летний ребенок САМ не будет петь про Сталина- он в курсе кто это такой :)
Какое интересное наблюдение: ЛВановские детки в возрасте 8-10 лет - политизированы, а в возрасте 15 лет - компьютеризированы:) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2312984)
1. А про "точный дан приказ" - будет?
2. И кто же?
>>Маша заплакала еще горше:
- Я не могу сделать выбор - я еще маленькая.
Мне стало ее жалко и она ведь и правда маленькая, поэтому я дала заднюю:
- Да, ладно, ерунда. Пой. Ничего страшного. Сталин там не упоминается, зачем тебе проблемы из-за дурацкой песни.
Маша спросила, как звали ее прадедушек и ушла спать. <<
Чем гордиться-то?
Лучше бы эта мама про дедушек и прадедушек дочке раньше рассказала :005:
Вот уж есть чем гордиться-дочка имен своих прадедушек не знает :))
:flower:
Ну нету у меня под рукой ПСС Л.Н.Толстого:091: (если мы сейчас с Вами о точности цитаты, а не о мировоззрении вообще).:flower:
Пошла рыть мировую сеть. Хотя вроде на память не жаловалась...:009:
Пы Сы: Да, я зануда!:))
Мурашкина
02.02.2010, 17:02
Ну нету у меня под рукой ПСС Л.Н.Толстого:091: (если мы сейчас с Вами о точности цитаты, а не о мировоззрении вообще).:flower:
Пошла рыть мировую сеть. Хотя вроде на память не жаловалась...:009:
Нет-нет я не пыталась дать цитату - я написала, что я думаю.:)
Я не стала развивать свою мысль про спокойствие (навскидку мне подумалось, что душевное спокойствие это в некотором смысле и есть камертон счастья, но эта мысль требует моего осмысления и анализа), а вот равнодушие это и есть душевная подлость (ИМХО) : там бьют-насилуют-унижают - а мне всё равно, у меня ничегошеньки не екает... нет это не спокойствие, это равнодушие
Как-то так я рассуждала про себя, когда Вам написала.
Какое интересное наблюдение: ЛВановские детки в возрасте 8-10 лет - политизированы, а в возрасте 15 лет - компьютеризированы:) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2312984)
Это обобщение поспешно :) Например, мой ребенок в возрасте 8 лет даже не знает, кто такой Медведев :046: В лицо знает (в ящике видел), а кто таков? - :0097: Пыталась недавно выяснить его знания о Ленине. Выяснилось, что Ленин - этот тот, в честь кого Санкт-Петербург временно переименовывали... И всё! :010: Правда, знаний о войне-блокаде побольше. Но, похоже, в голове перепутались и гражданская, и первая мировая, и Великая Отечественная... Я к нему с политическими и историческими беседами не лезу, а сам он предпочитает динозавров и космическую технику :))
А компьютер - наше всё! :))
Нет-нет я не пыталась дать цитату - я написала, что я думаю.:)
Я тоже подумала, что Вы, наверное, про мысли и ощущения вообще, а не про точность цитаты в частности.
Хотя в детстве-юности мне именно это место из Льва Николаевича нравилось... вот, цитату нашла, ежели Яндекс не врет: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросить, и опять начинать и опять бросать и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость".
Это обобщение поспешно :) Например, мой ребенок в возрасте 8 лет даже не знает, кто такой Медведев :046: В лицо знает (в ящике видел), а кто таков? - :0097: Пыталась недавно выяснить его знания о Ленине. Выяснилось, что Ленин - этот тот, в честь кого Санкт-Петербург временно переименовывали... И всё! :010: Правда, знаний о войне-блокаде побольше. Но, похоже, в голове перепутались и гражданская, и первая мировая, и Великая Отечественная... Я к нему с политическими и историческими беседами не лезу, а сам он предпочитает динозавров и космическую технику :))
Нет, у меня ребенок тоже совсем не политизирован. Мы обсуждали в разрезе семейные ценности vs коллективные, да о необходимости отстаивать свою т. с. говорили. Правда, кто такой Сталин, она знает
Мурашкина
02.02.2010, 17:16
"Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросить, и опять начинать и опять бросать и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость".
OFF:
Ой, не знаток я Толстого. Наверняка ведь фраза вложена им в уста, какого-нибудь молодого или пылкого героя?:)
Вот интересно. а почему в Париже есть станция метро "Сталинград"??
И в Ковентри вроде улица??
Как же так??
Не все знают, что героическое название Сталинград носит станция Парижского метро и площадь в столице Франции. Улицы и проспекты Сталинграда есть в Лионе (Франция), Лондоне (Великобритания), Брюсселе (Бельгия) и других городах мира. Кроме того, во вселенной есть даже планета с таким названием. Еще несколько планет названы именами героев Сталинградской битвы.
OFF:
Ой, не знаток я Толстого. Наверняка ведь фраза вложена им в уста, какого-нибудь молодого или пылкого героя?:)Я сама далеко не знаток:091:. Кажется, это из писем. Возможно, ранних.
Мурашкина
02.02.2010, 17:21
Вот интересно. а почему в Париже есть станция метро "Сталинград"??
И в Ковентри вроде улица??
Как же так??
1) Потому что значимость СТАЛИНГРАДСКОГО подвига (битвы) для человечества никто не отменял.
2) Потому что у них хватает мозгов историю записывать без политической цензуры
Впрочем, чёй-то я за Париж отвечаю?:001:
Оффтопить так оффтопить ))). Мой старший в 10 лет спросил: а война с Наполеоном была до второй мировой или после? :010: :)) Тут у них мода идёт на Че Гевару - я его спрашиваю: "А ты хоть знаешь, кто такой Че Гевара?" - "Американский революционер" :))
Цитата из детсадовского возраста:
"А Вова ездил в Москву. На Пушкина смотреть. То есть не на Пушкина, а на Ленина. Он последнего царя убил, а потом его там положили, чтобы все смотрели" )))
(я в свою очередь ехать с ним "смотреть на Ленина" отказалась :001: )
Мурашкина
02.02.2010, 17:35
Оффтопить так оффтопить ))). Цитата из детсадовского возраста:
"А Вова ездил в Москву. На Пушкина смотреть. То есть не на Пушкина, а на Ленина. Он последнего царя убил, а потом его там положили, чтобы все смотрели" )))
Ну что ж и от меня OFF в рамках темы.
Мой сын кажется во 2-м, а может в 3-м классе был мною сведен в Мавзолей. А сын в то время смотрел фильм Мумия, да и вообще мы через год ездим в Египет отдыхать (гробницы и всякое такое).
И после Мавзолея мой парень мне задууууумчиво так сказал: Мама, ну Имхотепа (или как там его) не похоронили, потому что он был плохой, а этого-то за что?
La farfalla
02.02.2010, 18:31
Да не про Сталина эта песня. И даже, до того, как изменили слова, когда там еще упоминался Сталин, она не про него была. А что ребенок вынесет из этой всей истории? А то, что "зовет отчизна нас", "за слезы наших матерей, за нашу Родину...!"- это плохая песня.
МАРШ АРТИЛЛЕРИСТОВ
В. М. Гусев
Оригинальный текст 1943 года
Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой,
Мы в смертный бой идем за честь родной страны.
Пылают города, охваченные дымом,
Гремит в седых лесах суровый бог войны.
Припев:
Артиллеристы, Сталин дал приказ!
Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
Из сотен тысяч батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину — огонь! Огонь!
Узнай, родная мать, узнай жена-подруга,
Узнай, далекий дом и вся моя семья,
Что бьет и жжет врага стальная наша вьюга,
Что волю мы несем в родимые края!
Припев.
Пробьет победы час, придет конец походам.
Но прежде чем уйти к домам своим родным,
В честь нашего Вождя, в честь нашего народа
Мы радостный салют в полночный час дадим!
Припев.
В последствии слова изменили-
Пробьет победы час, придет конец походам.
Но прежде чем уйти к домам своим родным,
В честь армии родной, в честь нашего народа
Мы радостный салют в полночный час дадим!
Одно Расстройство
02.02.2010, 18:38
Ох уж эта русская литература, отпихивающая изо всех сил людей от гармонии с миром...:001::))
Ох уж эта русская литература, отпихивающая изо всех сил людей от гармонии с миром...:001::))
:046:
ОР, Вы как всегда неподражаемы! :flower:
Вам в подпись очень это подойдёт:
"РусскаЯ литература отпихивает людей от гармонии с миром:ded: Будьте бдительны, не переусердствуйте. "
http://s002.radikal.ru/i199/1002/8d/0ee717bd86f4.jpg (http://www.radikal.ru)
По-Вашему, профессор читал с утра ЛВ? :))
По-Вашему, Вы достаточно точно определили смысл написанного мной? ;)
Сама демонстративно не встаю под гимн.
А как это выглядит ДЕМОНСТРАТИВНО?
Хотя ниже был приведен пример... А ребенок с пониманием относится к тому, что во время его награждения мама выходит из зала?
ЗЫ Че - американский революционер это сильно :))
А как это выглядит ДЕМОНСТРАТИВНО?
Хотя ниже был приведен пример... А ребенок в пониманием относится к тому, что во время его награждения мама выходит из зала?
Вообще непонятно, как можно принимать награды в этом государстве??
Вообще непонятно, как можно принимать награды в этом государстве??
логично
А чего Котикуса вычислять...даю 99,99%,что это Злая Фея:065:....которая в бане с несколькими своими клонами,но прелесть какая настырная:0070:
Это ваш какой-то ночной кошмар?
Вам тут уже Рольф написал... за нумером 345...
Добавлю.
Это из области "похороним Ленина - заживем счастливо". Осуждение нацизма в сороковых почему-то "не сработало" по Вашей теории. Поговорим о Прибалтике? А об Украине и ее последнем герое Бандере?
У меня достаточно онований уверенно смеяться над подобными идеями. Предпочитаю существовать по Преображенскому.
Вы тоже заужаете, попробуйте глобальнее.хотя,если хотите говорить об украйне с прибалтикой-вэлкам!
Чем идея с похоранами ленина,как символа совка и свинства,не нравится?
Tasha007
02.02.2010, 23:33
Это обобщение поспешно :) Например, мой ребенок в возрасте 8 лет даже не знает, кто такой Медведев :046:
гы - вы про Путина спросите. Мой тоже про Медведева тока недавно узнал - все Пу да Пу :001::001::001: отчего-почему не пойму :009:
Вы тоже заужаете, попробуйте глобальнее.хотя,если хотите говорить об украйне с прибалтикой-вэлкам!
Чем идея с похоранами ленина,как символа совка и свинства,не нравится?
ок, заужаю. тоже. расширьте?
не вижу связи между похоронами Ленина и счастливой жизнью. мое личное счастье не зависит от того, где именно лежит мумия.
ок, заужаю. тоже. расширьте?
не вижу связи между похоронами Ленина и счастливой жизнью. мое личное счастье не зависит от того, где именно лежит мумия.
Про расширение читайте выше,там все есть.
Про личное счастье смешно говорить,оно может ограничиваться удовлетворением самых примитивных потребностей,и быть не связанным ни с лениным, ни со сталиным,но даже самое неприхотливое пошатнется при массовом нарушении прав личности.
да и ваще...помните? дракона нужно убить сначала в себе!
гы - вы про Путина спросите. Мой тоже про Медведева тока недавно узнал - все Пу да Пу :001::001::001: отчего-почему не пойму :009:
Ну дык, Путина тоже не знает. Опять же - фамилию и физиономию знает, а на прямой вопрос "Кто таков?" даже во времена президентства отвечал - ну.... Путин он... :0097: :046:
Зато с удовольствием смотрел на их совместные пляски с ютуба :))
Tasha007
03.02.2010, 00:06
Ну дык, Путина тоже не знает. Опять же - фамилию и физиономию знает, а на прямой вопрос "Кто таков?" даже во времена президентства отвечал - ну.... Путин он... :0097: :046:
непорядок :ded:
как же вы так несознательно =))) в наше-то время...
Tvilling
03.02.2010, 00:07
Автор - может, подредактируете название темы?
Который раз читаю "О борьбе и борщах". И так хочется борща.
Если влом редактировать, может, приедете, борща нам сварите? А то у нас со свеклой напряженка.
Про расширение читайте выше,там все есть.
Про личное счастье смешно говорить,оно может ограничиваться удовлетворением самых примитивных потребностей,и быть не связанным ни с лениным, ни со сталиным,но даже самое неприхотливое пошатнется при массовом нарушении прав личности.
да и ваще...помните? дракона нужно убить сначала в себе!
чьи права нарушаются лежанием ВИ на Красной площади?
какие драконы, Вы о чем? сперва б научиться в сортирах не гадить.
и вот это еще: Если не сказать,что сталинизм - преступление, то мы никогда не сможем увидеть Россию, где основная ценность - человеческая жизнь.
логическую цепочку обрисуете?
у меня впечатление, что желание откушать борща становится массовым явлением на ЛВ
с чего бы :016:
Зато с удовольствием смотрел на их совместные пляски с ютуба :))
Ради интереса спросила своего восьмилетку. Ответ удивил несказанно. Путин у нас гонщик Камаза на автогонках, а Медведев- автор книги про крокодила и черепаху.
Мда... пора заниматься просвещением:) А то совсем от жизни оторван:)
Автор - может, подредактируете название темы?
Который раз читаю "О борьбе и борщах". И так хочется борща.
Если влом редактировать, может, приедете, борща нам сварите? А то у нас со свеклой напряженка.
Не могу. Я - про название топика.
сперва б научиться в сортирах не гадить.
Это - дракон гадит.
чьи права нарушаются лежанием ВИ на Красной площади?
какие драконы, Вы о чем? сперва б научиться в сортирах не гадить.
и вот это еще: Если не сказать,что сталинизм - преступление, то мы никогда не сможем увидеть Россию, где основная ценность - человеческая жизнь.
логическую цепочку обрисуете?
А я утверждаю,что известная мумия нарушает права????????????????? Где же????
Учитесь не гадить,это полезно! После этого логично будет вернуться к нашим драконам!
Сталинизм своими преступлениями против человека и против жизни опровергает тезис о безусловной и первостепенной важности витальности.
Не могу. Я - про название топика.
т.е. по борщам ты спец? :))
Ради интереса спросила своего восьмилетку. Ответ удивил несказанно. Путин у нас гонщик Камаза на автогонках, а Медведев- автор книги про крокодила и черепаху.
:046: :046: :046:
А мы хотим, чтоб эти дети всё понимали и осознанно принимали политические решения :))
Tvilling
03.02.2010, 00:20
желание откушать борща становится массовым явлением на ЛВ
с чего бы
Я не массово, я в отрыве от исторической родины на новой родине. Социалистической :))
А вообще практически любую тему рано или поздно можно свести к обсуждению жратвы. Проверено на добровольцах.
Ушла к холодильнику.
Tvilling
03.02.2010, 00:24
Это - дракон гадит.
Сталин бегает кругом и гадит, зараза такая. И на коврик у двери писает. И выбрасывает использованные средства механической контрацепции из окна (прошу пардону, был реальный случай, кстати, в Купчино :))). Это всё Сталин, чтоб ему пусто было.
:046: :046: :046:
А мы хотим, чтоб эти дети всё понимали и осознанно принимали политические решения :))
:):):):)
Tvilling
03.02.2010, 00:27
Развязывание агрессивной войны, преследования по политическим мотивам, межрасовые конфликты...
ИмпериализЬма как высшая и последняя стадия капитализЬмы (очевидно, перед концом света).
средства механической контрацепции
http://www.knife.ru/img/abo12nolezs9yb4h.jpg
?
Tvilling
03.02.2010, 00:29
Задумалсо...
Ну хорошо, барьерной, так лучше?
А я утверждаю,что известная мумия нарушает права????????????????? Где же????
Учитесь не гадить,это полезно! После этого логично будет вернуться к нашим драконам!
Сталинизм своими преступлениями против человека и против жизни опровергает тезис о безусловной и первостепенной важности витальности.
А я говорю, что Вы это утверждаете? Задан вопрос.
Дальше. Я деушка приличная, меня учили, что показывать на гадящих драконов пальцем неприлично. Вас, похоже, элементарным вещам не научили. Зато свободная личность, эт да. Есть чем гордиться.
Дык Вам-то лично что будет с того, если сталинизм признают "преступлениями против человека и против жизни". Да, и в каком порядке - суд или публичная порка (кого?)?
Уважаемые форумчане либералистических убеждений! Вы своих детей так же воспитываете?
нет, не так :) (правда, я не уверена в либералистичности своих убеждений...) я считаю, что песня, если она была переделана, вполне может быть спета. Да и если не была... сложно всё это...
Мурашкина
03.02.2010, 10:48
тут глубже:008:, у нас и язык такой; нельзя сказать - у меня много мечт, любовий, борьб (в значении борьба)... у нас все по глобальному: любить так королеву, украсть так миллион.
Это про нас:
А он мятежник ищет бури, как будто в буре есть покой.
у меня впечатление, что желание откушать борща становится массовым явлением на ЛВ
с чего бы :016:
Потепление. Авитаминоз.
Когда были морозы, хотелось щей :))
Дык Вам-то лично что будет с того, если сталинизм признают "преступлениями против человека и против жизни". Да, и в каком порядке - суд или публичная порка (кого?)?
Можно я отвечу?
В порядке судебного решения.
Лично мне от этого будет изменение законов общества. Я, видите ли, человек законопослушный, и хотела бы, чтобы легальное совпадало с легитимным, даже и в нравственной области.
Идеальное совпадение, конечно, недостижимо. Но к нему надо стремиться.
Можно я отвечу?
да не вопрос :)
Лично мне от этого будет изменение законов общества.
Например?
Точно. Песня же не про Сталина совсем... :011:
В нашем гимне, кстати, давным давно тоже упоминался Сталин и чё теперь?
А ниче. Мои дети знают, почему я терпеть не могу Российский гимн. Я не могу и не буду запрещать им его петь (увы - мне же родители не запрещали советский петь, просто я знала их к этому отношение), но знать, что к чему, они должны. Что этот текст один и тот же добрый дядя менял трижды в угоду политическому заказу. И мои дети в нежном возрасте знают про отличия между страной и государством. Что им, теперь из любви к Родине, каждую сволочь во власти любить и почитать? А что времена разные и что люди ошибались - конечно. Именно так. Раньше думали, что Сталин все правильно делает, поэтому во всех песнях и был Сталин. Но мы-то почему должны думать так же? К тому же в нашей семье любителей Сталина ни в одном колене не наблюдается.
интересно, те кто не встает под гимн РФ, встают под "Боже, царя храни..."?.....
Например, будут банить неприкрытых сталинистов :)), сомневающихся в массовых репрессиях будут посылать в библиотеку не простые пользователи, а уже модераторы, за прославление "эффективного" менеджмента училок будут снимать с работы, а президентов подвергать процедуре импичмента.
Чувствуете, какие тектонические сдвиги и возможны из-за одного судебного решения?
Это уже как бы даже и не только лично дя меня :)
Можно я отвечу?
В порядке судебного решения.
Лично мне от этого будет изменение законов общества. Я, видите ли, человек законопослушный, и хотела бы, чтобы легальное совпадало с легитимным, даже и в нравственной области.
Идеальное совпадение, конечно, недостижимо. Но к нему надо стремиться.
Мне будет большой радостью и знаком того, что Россия таки да, встает с колен. Раз готова признать свои ошибки, а не только чужие. Это - признак силы.
mamuseshka
03.02.2010, 11:18
Мне будет большой радостью и знаком того, что Россия таки да, встает с колен. .
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.