PDA

Просмотр полной версии : О борьбе и борцах...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

mishele
03.02.2010, 11:20
Вообще непонятно, как можно принимать награды в этом государстве??
Это ирония?
Смотря от кого. От Путина я бы отказалась:). От профессоров-преподавателей СПбГУ за успехи в математике-физике, почему нет? Тем более, что это единственный способ попасть на международную олимпиаду:). Кстати, ребенок не ездит на награждения, ему некогда, я получаю за него:)
Еще раз насчет гимна: это личное дело каждого- стоять, сидеть или выходить. Что делать, если мне историческая память и знание того, что это сталинский гимн и что с ним связано, не позволяет испытывать катарсис (ком к горлу, слезы к глазам):)). Можно мне не вставать?:) Все люди разные, позвольте всем быть разными, если это никому не мешает и не нарушает ничьих прав.:flower:

Сулико
03.02.2010, 11:22
А чего не расстреливать? Училок, президентов?
Была не так давно тема, где обсуждалось, какова будет реакция, если вы вдруг узнаете, что дед вашего хорошего знакомого (или друга) заседал в тройках.
Достаточно прочитать ответы пользователей, чтобы прийти к выводу, что последствия публичного осуждения сталинизма (тоже еще вопрос - какой смысл вкладывается в это понятие) СЕЙЧАС будут совершенно непредсказуемыми.
Тут уже была мысль про расстреливать всех, кто отрицает репрессии. Вам нравится?

Сяо
03.02.2010, 11:22
Сколько в Вашем ржании патриотизма и любви к Родине чувствуется... :065:

Сяо
03.02.2010, 11:24
Тут уже была мысль про расстреливать всех, кто отрицает репрессии. Вам нравится?

Нет.

Я вообще против смертной казни.

Сулико
03.02.2010, 11:26
Пошто ж Вы все в крайности впадаете? :))

Либо ком к горлу (падение ниц подразумевается?), либо вставать и выходить - третьего не дано?

Сулико
03.02.2010, 11:28
Нет.

Я вообще против смертной казни.
А как такой вариант - судить и сажать всех, чьи недалекие предки служили в НКВД? Или высылать на 101-ый?
Вы действительно считаете, что последствия ограничатся посылом в библиотеку?

Сяо
03.02.2010, 11:31
Это вообще маразм.

Уголовную ответственность несет только лицо, совершившее противоправное деяние.
А не кто-то другой.

судить и сажать всех, чьи предки служили... ...где-то там - это как раз сталинизм.

mishele
03.02.2010, 11:32
Пошто ж Вы все в крайности впадаете? :))

Либо ком к горлу (падение ниц подразумевается?), либо вставать и выходить - третьего не дано?
Либо не вставать и не выходить:004: Пусть другие стоят.
Не понимаю, кому какое до этого дело? Есть такой пережиток совка- не нравится нам, если кто-то от нас отличается, надо быть как все и не высовываться.:)

mishele
03.02.2010, 11:34
А как такой вариант - судить и сажать всех, чьи недалекие предки служили в НКВД?
Почему Вас это так волнует? У Вас служили?:)

Сулико
03.02.2010, 11:38
Я, наверное, вообще аморальна с Вашей т.зр. :))
Я вышла замуж за человека, дед которого служил в НКВД. Он замечательно вписывался в определение "сталинский палач".

Сулико
03.02.2010, 11:39
Это вообще маразм.

Уголовную ответственность несет только лицо, совершившее противоправное деяние.
А не кто-то другой.

...где-то там - это как раз сталинизм.
В итоге я не поняла - ответственность несет "человек, совершивший..." или судить и сажать? :)

Сулико
03.02.2010, 11:42
Тут, кстати, поминался Папа, который принес публичные извинения за инквизицию, и поэтому он большой молодец, и после этого всем сильно полегчало. На минуточку - ничего, что на момент извинения прошло энное количество десятилетий с тех событий? Чего ж он (или предыдущий) раньше-то не выступил?

Konstan
03.02.2010, 11:43
Никогда не вставал, не встаю и не буду вставать ни под какой гимн - не люблю чувствовать себя идиотом.

Ко встающим: ничего личного, вставайте себе на здоровье.

mishele
03.02.2010, 11:47
Я, наверное, вообще аморальна с Вашей т.зр. :))
Я вышла замуж за человека, дед которого служил в НКВД. Он замечательно вписывался в определение "сталинский палач".
Это Ваше личное дело и траблы. Я бы не вышла:))
ЗЫ: Никого сажать и тем более казнить никогда не призывала. Тем более родственников- вообще бред:001:

Konstan
03.02.2010, 11:51
ЗЫ: Никого сажать и тем более казнить никогда не призывала. Тем более родственников- вообще бред:001:
Даже если внук сам придерживается экстремально-антисталинских взглядов ?
ИМХО, пофигу, кто были дедушка-бабушка человека, важно то, что из себя представляет именно он сам и каких взглядов придерживается.

mishele
03.02.2010, 11:53
Даже если внук сам придерживается экстремально-антисталинских взглядов ?
ИМХО, пофигу, кто были дедушка-бабушка человека, важно то, что из себя представляет именно он сам и каких взглядов придерживается.
А гены?:))

Konstan
03.02.2010, 12:02
А гены?:))
Ерунда. Подлость, выражавшаяся в службе в карательных органах - не есть результат определенной комбинации генов.
Вот за сына Чикатило выйти - это да, рискованное предприятие, тут гены точно рУлят...

Зеленый
03.02.2010, 12:03
Ерунда. Подлость, выражавшаяся в службе в карательных органах - не есть результат определенной комбинации генов.

Правоохранительных.

Сулико
03.02.2010, 12:16
Спрашивали - ответила. Траблов не вижу.
Зачем спрашивали-то - чтобы еще раз продемонстрировать свой пофигизм? Некрасиво. Зато характеризует.

Konstan
03.02.2010, 12:23
Правоохранительных.
Прасти, друг-портянка !:))
Конечно, правоохранительных ! Просто нужное слово забыл...

Tvilling
03.02.2010, 12:32
Лично мне от этого будет изменение законов общества.
Например?
Да, именно так. Будет законное основание какие-то вещи запретить, будет относительное единодушие относительно преподавания истории в школах (разногласия и различные точки зрения будут по-любому, но всё же будет достигнуто какое-то согласие.
Короче, произойдет отделение мух от котлет.
И с государственной символикой можно будет разобраться. В том числе.

Сажать и вешать поздно уже, но всё же.

Кстати, интересный факт.
Норвегия не так уж сильно и пострадала во время немецкой оккупации (благо основная масса населения принадлежала к "арийской расе"), хотя было и сопротивление, и правительство в изгнании, и партизанские действия, особенно на Севере, в сотрудничестве с Красной Армией, и подвиг моряков торгового флота - но всё же, по сравнению с б.СССР, было всё по мелочи.
Тем не менее, к разборкам с военными преступниками и местными коллаборационистами подошли трепетно и серьезно. Тому же Гамсуну досталось :( Но что интересно - из тех, кого поймали сразу после войны, некоторых повесили, других посадили. А вот с арестованными намного позже обошлись всё же мягче. Вроде как отошли душой и подобрели. :)) Правда, под горячую руку досталось и подпольщикам-партизанам. Якобы за сотрудничество с коммунистами - а с кем им еще было сотрудничать против немцев??? Аж в 1995 г. извинялись. К 50-летию Победы.

Это я к чему? Сейчас по-любому отношение будет мягче, чем по горячим следам. Надо было на XX cъезде браться.

Tvilling
03.02.2010, 12:34
поминался Папа, который принес публичные извинения за инквизицию, и поэтому он большой молодец, и после этого всем сильно полегчало. На минуточку - ничего, что на момент извинения прошло энное количество десятилетий с тех событий? Лучше поздно, чем никогда. Конечно, поздновато. Но лучше так. Есть надежда, что в будущем такие вопросы будут решаться более оперативно.

(Ведьм, кстати, жгла не только Инквизиция).

Сяо
03.02.2010, 12:37
В итоге я не поняла - ответственность несет "человек, совершивший..." или судить и сажать? :)

А что ж тут непонятного??? :009:
"украл, выпил - в тюрьму".

Того, кто украл - в тюрьму, по решению суда. А не его родственников.

Зеленый
03.02.2010, 12:39
Надо было на XX cъезде браться.
Там такой цели и не стояло и стоять не могло в принципе.

Tvilling
03.02.2010, 12:41
Там такой цели и не стояло и стоять не могло в принципе.
Что и требовалось доказать.

Сяо
03.02.2010, 12:41
Чего ж он (или предыдущий) раньше-то не выступил?

Он сделал, а его предшественники - нет.
На минуточку - это разные люди :))

Сулико
03.02.2010, 12:44
Он сделал, а его предшественники - нет.
На минуточку - это разные люди :))
это я ф курсе
Вы думаете, что это была личная инициатива Папы?

Сулико
03.02.2010, 12:44
А что ж тут непонятного??? :009:
"украл, выпил - в тюрьму".

Того, кто украл - в тюрьму, по решению суда. А не его родственников.
Поясните тайный смысл посадки в тюрьму дряхлого старика?

Tvilling
03.02.2010, 12:46
Давайте поговорим о роли личности в истории. :))

Сулико
03.02.2010, 12:48
Сейчас по-любому отношение будет мягче

Сильно не уверена.
Достаточно оглянуться по сторонам и посчитать количество радикально настроенных граждан и организаций. Таким только кость кинуть - порвут всех, кто мимо проходил.

Konstan
03.02.2010, 12:51
(Ведьм, кстати, жгла не только Инквизиция).
Большинство фактов расправ над ведьмами и большинство процессов над еретиками проходили в Европе в лютеранских странах - Германии, Голландии, а не в католических.
И Католическая Церковь сама лично ни над кем не расправлялась и никого не жгла - этим занимались светские власти.
Церковь лишь устанавливала факт еретичества (дословно, инквизиция - это расследование), а вынесение и исполнение приговора осуществляли светские власти.
Впрочем, противники католичества не любят об этом вспоминать.

Tvilling
03.02.2010, 12:59
Сильно не уверена.

А я вот надеюсь.

Сяо
03.02.2010, 13:05

Да. Если не считать Того, с кем Папа Иоанн Павел II обычно советовался :)

Сяо
03.02.2010, 13:07
Поясните тайный смысл посадки в тюрьму дряхлого старика?

А не обязательно в тюрьму. Можно и под домашний арест, можно и условно.

Важно судебное решение.

mishele
03.02.2010, 13:18
Вот за сына Чикатило выйти - это да, рискованное предприятие, тут гены точно рУлят...
Как знать, как знать... Вы ведь не генетик?:)
Спрашивали - ответила. Траблов не вижу.
Зачем спрашивали-то - чтобы еще раз продемонстрировать свой пофигизм? Некрасиво. Зато характеризует.
Спрашивала не зачем, а почему. Потому, что показалось, что неспроста Вы об этом говорите.
Это не пофигизм, а невмешательство. Извините, ежели обидела ненароком:flower:

Мурашкина
03.02.2010, 13:42
А как такой вариант - судить и сажать всех, чьи недалекие предки служили в НКВД? Или высылать на 101-ый?
Вы действительно считаете, что последствия ограничатся посылом в библиотеку?
даже при сталинизме декларировалось( :008: ): сын за отца не отвечает

Konstan
03.02.2010, 13:46
Как знать, как знать... Вы ведь не генетик?:)
Я потомственный Почетный Карликовод ! :ded:

Даффна
03.02.2010, 13:52
Например, будут банить неприкрытых сталинистов :)), сомневающихся в массовых репрессиях будут посылать в библиотеку не простые пользователи, а уже модераторы, за прославление "эффективного" менеджмента училок будут снимать с работы, а президентов подвергать процедуре импичмента.

Чувствуете, какие тектонические сдвиги и возможны из-за одного судебного решения?
:065:
А сейчас банят "неприкрытых" шовинистов и т.д. или всё же достаточно добавлять к полёту мысли "ИМХО", и режь правду-матку хоть про любовь к Гитлеру, хоть про педофилов-педерастов-казнокрадов-людоедов ?
У нас, как известно, "все люди разные" и "толерантность" процветают,
а уж плюрализЬм цветёт так, что глаза слезятся.
даже при сталинизме декларировалось( :008: ): сын за отца не отвечает

Это только на словах декларировалось.

MARKYP
03.02.2010, 13:56
Либо не вставать и не выходить:004: Пусть другие стоят.
Не понимаю, кому какое до этого дело? Есть такой пережиток совка- не нравится нам, если кто-то от нас отличается, надо быть как все и не высовываться.:)
А Вы только при исполнении нашего гимна не встаете??Или всех других стран тоже??
А при исполннии гимна Германии встанете??Там ведь есть явная перекличка с гимном фашистской Германии??И если встаете при исполнении гимнов других стран, по каким критериям выбираете??

Konstan
03.02.2010, 14:00
А у меня тупой вопрос: а зачем, вообще, вставать ?

Зеленый
03.02.2010, 14:01
Ну есть же некоторые общепринятые нормы поведения, основанные на уважении... Встать, придержать дверь, поздороваться...

Сяо
03.02.2010, 14:02
:065:
А сейчас банят "неприкрытых" шовинистов и т.д.

Есть места ;)

Konstan
03.02.2010, 14:03
Ну есть же некоторые общепринятые нормы поведения, основанные на уважении... Встать, придержать дверь, поздороваться...
Типа, встал, чтобы поздороваться ?
Ну, мол, здравствуй, старик Гимныч, заходи, гостем будешь !
Бутылку принесешь - хозяином будешь !

MARKYP
03.02.2010, 14:04
[QUOTE=mishele;38318877]Это ирония?
Смотря от кого. От Путина я бы отказалась:). От профессоров-преподавателей СПбГУ за успехи в математике-физике, почему нет? Тем более, что это единственный способ попасть на международную олимпиаду:). Кстати, ребенок не ездит на награждения, ему некогда, я получаю за него:)
/QUOTE]Т. е СпбГУ не относиться к государственным структурам само по себе???Ой, там же и Пу учился..Как же Вы можете принимать награды от преподов такого порочного заведения??
Ведь, наверняка, Пу руки жали,когда он туда приезжал..
Надо уж последовательным до конца быть..
А так усеченная какая-то борьба получается..А если вашему сыну грант дадут на обучение за границей и принимать его придеться из рук Пу или М- откажетесь??

Konstan
03.02.2010, 14:09
А если вашему сыну грант дадут на обучение за границей и принимать его придеться из рук Пу или М- откажетесь??
Я лично чужд сантиментов, когда дело касается наличмана - возьму деньги хоть от Пиночета, хоть от Йозефа Менгеле. Но не дают, собаки...

MARKYP
03.02.2010, 14:11
Я лично чужд сантиментов, когда дело касается наличмана - возьму деньги хоть от Пиночета, хоть от Йозефа Менгеле. Но не дают, собаки...
Увы...Мне тоже..
Хады....:))

Kondr
03.02.2010, 14:13
Говорить проще--не взяли бы.

Даффна
03.02.2010, 14:15

+1

MARKYP
03.02.2010, 14:30
Я честно признаюсь- взяла бы..:091:

Сяо
03.02.2010, 14:31
А я б не только взяла, я б даже отняла бы. При помощи судебных приставов.

Они ж на что-нибудь плохое деньги потратят. А это надо пресекать.

Мурашкина
03.02.2010, 16:24
А у меня тупой вопрос: а зачем, вообще, вставать ?

не зачем, а почему.:)
мужчины-католики (кажется) тоже, как и православные входя в храм шапку снимают?

Мурашкина
03.02.2010, 16:35
Уголовную ответственность несет только лицо, совершившее противоправное деяние. А не кто-то другой.
а подстрекатели, а идейные вдохновители, а те, кто довел до... ?

mishele
03.02.2010, 16:57
А Вы только при исполнении нашего гимна не встаете??Или всех других стран тоже??
А при исполннии гимна Германии встанете??Там ведь есть явная перекличка с гимном фашистской Германии??И если встаете при исполнении гимнов других стран, по каким критериям выбираете??
Не приходилось. Не думаю, что это важный вопрос, если это не касается моей страны.
СпбГУ не относиться к государственным структурам само по себе???Ой, там же и Пу учился..Как же Вы можете принимать награды от преподов такого порочного заведения??
Ведь, наверняка, Пу руки жали,когда он туда приезжал..
Надо уж последовательным до конца быть..
А так усеченная какая-то борьба получается..А если вашему сыну грант дадут на обучение за границей и принимать его придеться из рук Пу или М- откажетесь??
В семье не без урода:))
Не придется. Из рук ПУ-МУ награды получают только лояльные к этой власти, не замечали? Такшта нам это не грозит:) Для бесплатного обучения за границей достаточно иметь мозги, не надо грантов от пу-му, достаточно сдать экзамены:004:. А диплом международной олимпиады дает возможность поступления в любой университет мира без экзаменов. И лояльность не понадобится.

Konstan
03.02.2010, 17:11
не зачем, а почему.:)
мужчины-католики (кажется) тоже, как и православные входя в храм шапку снимают?
Сравнили ж... с пальцем...
В церкви мужчины не только шапку снимают, но и еще встают в определенные чином мессы моменты. И на колени встают в определенные моменты. И встают не только мужчины.
Но то Церковь, Месса.
А тут что ? Сталинский гимн товарисча Михалкова на музыку Регистана или кого там еще из великих композиторов.

Сяо
03.02.2010, 17:12

Подстрекательство и вдохновительство - тоже деяние.

MARKYP
03.02.2010, 17:16
Не приходилось. Не думаю, что это важный вопрос, если это не касается моей страны.

В семье не без урода:))
Не придется. Из рук ПУ-МУ награды получают только лояльные к этой власти, не замечали? Такшта нам это не грозит:) Для бесплатного обучения за границей достаточно иметь мозги, не надо грантов от пу-му, достаточно сдать экзамены:004:. А диплом международной олимпиады дает возможность поступления в любой университет мира без экзаменов. И лояльность не понадобится.
А на международную олимпиаду можно поехать, получив награды от государственного университета..:004:руководство , которого лояльно к власти....
Вполне логично..Может тогда и без олимпиады обойтись..Только за счет экзаменов??
А то так не совсем чистота эксперимента соблюдена..

mishele
03.02.2010, 17:35
А на международную олимпиаду можно поехать, получив награды от государственного университета..:004:руководство , которого лояльно к власти....
Вполне логично..Может тогда и без олимпиады обойтись..Только за счет экзаменов??
А то так не совсем чистота эксперимента соблюдена..
Эк, как Вас разобрало. И все из-за какого-то гимна МихАлкова-Регистана на музыку Александрова:). Это не руководство универа, это люди науки, заинтересованные в поддержании осколков советской науки и поиске молодых талантов в России. И спонсоры типа Ходора. Так, для чистоты эксперимента.
Можно и без олимпиад обойтись. Достаточно подготовиться и сдать экзамены. И закроем эту тему, плиз.

sam_ans
03.02.2010, 18:02
Мишель, респект Вам за все посты в этой теме. Не нахожу в себе сил для такой бескомпромиссности. Вы чувствуете поддержку близких, коллег, или Вы не чувствуете в этом необходимости?

Мурашкина
03.02.2010, 18:07
Сравнили ж... с пальцем...
В церкви мужчины не только шапку снимают, но и еще встают в определенные чином мессы моменты. И на колени встают в определенные моменты. И встают не только мужчины.
Но то Церковь, Месса.
А тут что ? Сталинский гимн товарисча Михалкова на музыку Регистана или кого там еще из великих композиторов.
Ну тогда в вопросе Вам следовало бы уточнять, что Вы речь ведете о ж... (те. о конкретном гимне), а не о пальце (т.е. зачем вставать, когда играют гимн страны)

MARKYP
03.02.2010, 18:08
Эк, как Вас разобрало. И все из-за какого-то гимна МихАлкова-Регистана на музыку Александрова:). Это не руководство универа, это люди науки, заинтересованные в поддержании осколков советской науки и поиске молодых талантов в России. Спонсоры типа Ходора. Так, для чистоты эксперимента.
Можно и без олимпиад обойтись. Достаточно подготовиться и сдать экзамены. И закроем эту тему, плиз.
НЕТ если это частные спонсоры -велком..
Только люди науки, являющиеся спонсорами звучит как-то неправдоподобно..Уж извините.. меня племянница учиться на платном вСпбГУ..
Просто странно читать о неприятиии государства как такового и получение наград от одного из гос вузов..под звуки гимна..:)
.Все ИМХО...

Мурашкина
03.02.2010, 18:14
Уголовную ответственность несет только лицо, совершившее противоправное деяние. А не кто-то другой.
Подстрекательство и вдохновительство - тоже деяние.ДЕЯ'НИЕ, я, ср. (церк.-книжн. офиц. устар). Поступок, дело, действие.
Я вела речь и о том, что очень часто именно отсутствие деяния (т.е. бездеятельность) должно быть наказуемо, а не только само [преступное] деяние

OFF.
Словосочетание "преступное деяние" - это уже юр. термин. и свидетельством тому то, что даже на на иностранные языки эти слова передаются разными словами (типа deed и оffence).

Но это уже отступление от темы - и мне совсем не хочется в него ввязываться.

Сяо
03.02.2010, 18:27
фыррр... деяние-недеяние :))

ДЕЯНИЕ, ПРЕСТУПНОЕ - 1) в теории уголовного права РФ акт антисоциального, отклоняющегося от нормы человеческого поведения, посягающий на общественные отношения, охраняемые уголовным законом. Представляет собой единство физического и психического, т.е. осознанный акт человеческого поведения, выраженного в подконтрольном сознанию, мотивированном действии или бездействии, охватываемом той или иной статьей уголовного закона. Д.п. по своим объективным свойствам является общественно опасным действием или бездействием, а по субъективным - виновным деянием, всегда совершенным с определенной целью и по определенным мотивам; 2) обобщенное название уголовно наказуемых действий (бездействия) в правовых системах, где не существует единого понятия преступления в принятом в РФ смысле. Так, во французском уголовном праве существует классификация Д.п. на собственно преступления, проступки и нарушения (в зависимости от степени тяжести и формы вины).

Бездействие - тоже деяние. Особенно, преступное. А вообще речь шла о потомках.

Котикус
03.02.2010, 22:54

:065::073:

Сулико
03.02.2010, 23:51
:065::073:
канешн все всё поняли

"Папа, ты счас с кем разговаривал?" (ц)

Котикус
04.02.2010, 19:01
канешн все всё поняли

"Папа, ты счас с кем разговаривал?" (ц)

Что - поняли? Кто - понял?:016:

Нисивонипонимаю.......:065:

Rolph
08.03.2010, 01:34
Еще один борец:
http://yasina.livejournal.com/472696.html

Мы проехали вчера мимо заправки "ЛУКОЙЛА", той самой рядом с пересечением МКАД и улицы Свободы, на которой нам очень удобно. Заправились на Татнефти.
Я сделала это сознательно. Я хочу выразить своё отношение к бренду. А как ещё "пикетировать" того, кто распространяет Токсичные Отходы? Надо ли жалеть завод, отраввляющий своими миазмами атмосферу под мурлыканье о том, что там работают ни в чём не виноватые парни в промасленных спецовках? И дети есть у этих парней...
Их собственные дети тоже дышат этими миазмами. У этих миазмов нет химической формулы. Но это Токсичные Отходы.
У меня в школе по рисованию и черчению был кол. Я не умею рисовать. Нарисуйте мне и многим другим картинку на заднее стекло автомобиля. Про то, что мы не заправляемся на Лукойле.

На мой взгляд - потрясающе.

Тирца
08.03.2010, 01:42
Она, кажется, имеет в виду аварию, в которой отмазался топ ЛУкойла. Типа, если Лукойл сам не попортил жизнь своему топу- то Лукойл надо наказать.
Вообще, позиция вполне логичная, ИМХО. Если его нельзя посадить, то пусть хотя бы уволят, дабы хоть как-то жизнь испортить. А если устроить флеш-мобчик типа "я не заправляюсь на Лукойле", то его уволят с большой вероятностью.

Ant
08.03.2010, 01:48
Она, кажется, имеет в виду аварию, в которой отмазался топ ЛУкойла. Типа, если Лукойл сам не попортил жизнь своему топу- то Лукойл надо наказать.
Вообще, позиция вполне логичная, ИМХО. Если его нельзя посадить, то пусть хотя бы уволят, дабы хоть как-то жизнь испортить. А если устроить флеш-мобчик типа "я не заправляюсь на Лукойле", то его уволят с большой вероятностью.

Эта позиция имеет право на жизнь, вне всяких сомнений, но КАК подано.. согласен с Рольфом - потрясающе!:)) Экая каша...

Тирца
08.03.2010, 01:54
Подано жутко ,согласна.

Rolph
08.03.2010, 02:23
Возможно, что уважаемая борцунья действительно где-то глубоко в душе отчаянно борется с топ-манагером Лукойла, пассажиром злосчастного мерседеса...\
Но. Читаем черным по белому. Гражданка Яшина умышленно не заправляется беззином. Дабы не поддерживать производство токсических отходов. Не заправляется. На злосчастном Лукойле.
Зато заправляется на Татнефти. Которая бензин, судя по всему, делает из фиалок и ими же (фиалками) какает.

И это - символ российского либерального движения.

Tvilling
08.03.2010, 02:27
Не заправляется. На злосчастном Лукойле.
Зато заправляется на Татнефти. Которая бензин, судя по всему, делает из фиалок и ими же (фиалками) какает.

Да ладно вам... символ. Древнейшая форма протеста. Кошельком. В любом случае, более гуманно, чем на собственных детях :)
В моей американской альма-матери на кампусе была запрещена кока-кола. Вообще. И в автоматах, и в столовой, и в буфете, и на вечеринках (там, впрочем, всё равно пили пиво :))). В других местах бойкотировали продукцию фирмы "Жиллетт". Мол, они экспериментируют на животных. Еще многие бойкотируют фирму "Нестле", мол, они плохо себя вели, когда поставляли в Африку детское питание.

Да ради Бога. Еще неизвестно, кто кому пиар делает. Плохого пиара, как и водки, в общем-то, не бывает :))

Rolph
08.03.2010, 02:30
Да ладно вам... символ. Древнейшая форма протеста. Кошельком. В любом случае, более гуманно, чем на собственных детях
Щаз я еще вспомню Л.Алексееву, которая (в знак протеста) не ездит в московском метро:)

Тирца
08.03.2010, 02:31
Возможно, что уважаемая борцунья действительно где-то глубоко в душе отчаянно борется с топ-манагером Лукойла, пассажиром злосчастного мерседеса...\
Но. Читаем черным по белому. Гражданка Яшина умышленно не заправляется беззином. Дабы не поддерживать производство токсических отходов. Не заправляется. На злосчастном Лукойле.

Она явно под токсическим отходом имеет в виду менеджера из Лукойла. Она ж открытым текстом пишет, что У этих миазмов нет химической формулы.

Типа, юмор у ней таковский... непонятный и плохо выраженный. Но под этими миазмами и отходами явно имеется в виду какой=то человек. Учитывая место действия- становится ясно, какой человек.
А кто она, собственно, такая? Что за символ либерального движения? Яблочница, что ли?

Tvilling
08.03.2010, 02:32
Щаз я еще вспомню Л.Алексееву, которая (в знак протеста) не ездит в московском метро:)
Где почитать?

Rolph
08.03.2010, 02:34
дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008».

...
По результатам опроса "Самые авторитетные эксперты России" (май 2000 г.), организованного Службой изучения общественного мнения "VP-T" совместно с "Независимой газетой" под эгидой Фонда эффективной политики заняла 39 место в списке ста самых авторитетных экспертов страны по внутриполитическим вопросам.

Rolph
08.03.2010, 02:36
Где почитать?
Ща...
http://www.izvestia.ru/moscow/article3134644/

Как лично я буду этому противостоять? Как бы ни лежали мои пути, на станцию метро "Курская" я больше не пойду - буду ее бойкотировать...

Tvilling
08.03.2010, 02:39
Как бы ни лежали мои пути, на станцию метро "Курская" я больше не пойду - буду ее бойкотировать... Киса, это конгениально! (с)
Хотя, надо признать, очень даже мирно и непротивленчески. Хуже было бы, если бы грозились взорвать. Или, на худой конец, залить нечистотами.
(Вот я, например, не смотрю реалити-шоу, действа типа "Фабрики звезд" и иже с ними, а также не играю с государством в азартные игры. И что теперь?)

TzymbalNata
08.03.2010, 18:35
Мне кажется ,что сегодня сама идея "борьбы" дискредитирована.
Если раньше боролись ЗА что-то:
"За Веру ,царя и Отечество!",
"За власть Советов!",
"За Родину!",
"За мир и дружбу и улыбки милых".
То сейчас борятся "Против". Т.е. нет конечной цели, вся борьба превращается в самоцель, в борьбу "за ЭТО"