Просмотр полной версии : *** Болгария *** г. Обзор 2010 ***
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Девочки, еще вопрос к тем кто недавно был в Болгарии (я была там 5 лет назад): какие цены сейчас в кафе? На какую сумму нужно рассчитывать чтобы пообедать? Ну, например, кто помнит сколько сейчас стоит салат шопска, что-нить из горячего, курица гриль?
Да, и еще: кто подскажет, если все-тки жить в отеле Обзор Бич Резот и не брать питание, можно ли будет в случае чего доплатить в отеле и в какие-то дни там, например, пообедать или поужинать? И есть ли какие-нибудь кафе поблизости с этим отелем или нужно тащиться в сам Обзор чтобы перекусить?
amigogera
13.03.2010, 01:42
Насколько я знаю везде в любом отеле, где есть питание, можно доплатить и позавтракать или поужинать совершенно спокойно.
Missboss
13.03.2010, 19:27
Missboss, хотела спросить про Мирамар. Собираемся туда с 04 июня на 14 дней с детями. Там же есть крытый баасейн, я вот думаю на случай плохой погоды он как - сгодится как некая альтернатива купания? И правда ли там минеральная вода как пишут в рекламе? Ехать собираемся от Балтийского берега.
я там не была, ДымДым лучше спросите
Девочки, а я вот сегодня хочу забронировать номер в Сол Луна Бей. Смущает вот что, тут многие говорят про Балтийский берег и хочется поехать через них. Но путевка у них получается на 7 тыс. дороже,чем я нашла в Турфирме Амос и еще в ТурБанк. Даже не знаю,что и делать хочется конечно дешевле, но не обманули бы разница на мой взгляд хорошая
я в прошлом году ездила от Алматура в Рубин и в этом году от них же в Сол Луна Бей, уже забронировала и оплатила 50% стоимости.
Все вместе на 2 недели с визами, страховками, авиабилетами (на папу, маму, ребенка), номер с видом на море 1751 евро.
amigogera
14.03.2010, 18:38
Девочки, кто самостоятельно заказывает отели в Обзоре Пожалуйста поделитесь информацией, где вы их заказываете, а то у меня уже голова кругом, не знаю где брать что бы точно без подвоха.
Привет всем, я тоже хочу вывезти семью в Болгарию. Серьезно думаю об Обзоре. Была в Болгарии очень давно на Золотых песках, жили в отеле. Подруга в Болгарии жила в частном секторе и очень хвалила. У кого есть опыт и того и другого проживания, в чем + и -. На Золотых Песках понравилось то, что очень много развлекух для детей. Не знаю как сейчас, но тогда было просто море. И ещё интересуют цены на фрукты на городских рынках: дешевле они чем у нас? А то в прошлом году на нашем юге фрукты стоили дороже, чем на питерском сенном рынке.
Здравствуйте!
Цены на фрукты на рынке в Варне в прошлом году были такие: черешня от 1 до 3 Лв, персики и нектарины - 3 - 4 Лв за кило, виноград и сливы от 1 Лв. Помидоры от 0.6 Лв. Курс примерно 2 лева - 1 евро.
На "Золотых песках" дороже.
Мы с семьей жили и в отеле и в частном секторе (это у них "вилла" называется), и в аппартаментах. Когда дети были маленькими, то частный сектор лучше. Сейчас каждый год - только аппартаменты. Завтракаем на кухне. Обед и ужин или в кафе или ресторане. Готовлю иногда, когда ностальгия мучает по щам и селедке под "шубой".:)
Если у Вас дети старше 3-ех - советую аппартаменты. Больше свободы и выбора.
amigogera
15.03.2010, 00:23
Здравствуйте!
Цены на фрукты на рынке в Варне в прошлом году были такие: черешня от 1 до 3 Лв, персики и нектарины - 3 - 4 Лв за кило, виноград и сливы от 1 Лв. Помидоры от 0.6 Лв. Курс примерно 2 лева - 1 евро.
На "Золотых песках" дороже.
Мы с семьей жили и в отеле и в частном секторе (это у них "вилла" называется), и в аппартаментах. Когда дети были маленькими, то частный сектор лучше. Сейчас каждый год - только аппартаменты. Завтракаем на кухне. Обед и ужин или в кафе или ресторане. Готовлю иногда, когда ностальгия мучает по щам и селедке под "шубой".:)
Если у Вас дети старше 3-ех - советую аппартаменты. Больше свободы и выбора.
Частный сектор это же почти аппартаменты, там ведь также есть кухня только где-то в номере где-то на этаже. Не так ли?
Девочки, кто самостоятельно заказывает отели в Обзоре Пожалуйста поделитесь информацией, где вы их заказываете, а то у меня уже голова кругом, не знаю где брать что бы точно без подвоха.
Не знаю какие цены в других турфирмах, мы ездили два раза (правда давно, но остались очень довольны) через Балтийский берег, это туроператор, они специализируются на Болгарии. Раньше у них были одни из самых низких цен, как сейчас - не сравнивала, но едем однозначно через них, неохота эксперементировать с маленькими детьми. Вот их сайт:
http://www.balt-bereg.ru/index.php?path=node/491
я там не была, ДымДым лучше спросите
Я уже поняла, что ошиблась, спасибо!:)
Частный сектор это же почти аппартаменты, там ведь также есть кухня только где-то в номере где-то на этаже. Не так ли?
Мы 2 раза жили на виллах, года 4 назад. Кухонька чисто символическая: плиточка на 2 комфорки, рукомойник и холодильник. + малюсенький собственный дворик со столом и пластиковыми стульчиками. На одной вилле небольшой бассейн был.
В хороших аппартаментах гораздо больше всего: и взрослый бассейн, и детский, и детская площадка, и кафе, и магазин.
amigogera
15.03.2010, 10:32
Мы 2 раза жили на виллах, года 4 назад. Кухонька чисто символическая: плиточка на 2 комфорки, рукомойник и холодильник. + малюсенький собственный дворик со столом и пластиковыми стульчиками. На одной вилле небольшой бассейн был.
В хороших аппартаментах гораздо больше всего: и взрослый бассейн, и детский, и детская площадка, и кафе, и магазин.
Но для 2-х летки, я вас правильно поняла, вы рекомендуете все таки частные?
я с 3-х леткой (очень капризной в плане выбора еды) решила переплатить, но взять все включено.
Каждый день готовить самой неохота, отпуск все же:004:, а придти в кафе - и услышать "я это есть не буду":009: за уже оплаченную еду - не хочу!!!!
решили ехать в Парайзо Бич!:080:
dobrusya
15.03.2010, 15:44
Девочки, хотим в Обзор Бич резорт на 2 недели в середине августа. Мож кто уже тоже на это время сориентирован туда же и желает найти компанию:)? доче будет 1,7
amigogera
15.03.2010, 17:22
Девочки, хотим в Обзор Бич резорт на 2 недели в середине августа. Мож кто уже тоже на это время сориентирован туда же и желает найти компанию:)? доче будет 1,7
Вы сами бронируете или нет? а то они мне не ответили:(
amigogera
15.03.2010, 17:24
я с 3-х леткой (очень капризной в плане выбора еды) решила переплатить, но взять все включено.
Каждый день готовить самой неохота, отпуск все же:004:, а придти в кафе - и услышать "я это есть не буду":009: за уже оплаченную еду - не хочу!!!!
решили ехать в Парайзо Бич!:080:
Да я хочу на 3 недели и нас еще 2 взрослых,такдорогоа то получается:( а то что я помню было лет 6 назад по еде так просто замечательно и накормлю ее, у нас с этим не хочкшь не ешь больше ничего не получишь)))
Мы сегодня забронировали в Обзор Бич Резорт, правда с 04 июня на 15 дней. Бронировали через Балтийский берег, как я уже писала раньше. Заплатили 30 %, остальное за две недели до вылета. И скидку 10% за раннее бронирование нам дали.
Может кому пригодиться - нарыла вчера отзывов про этот отель. Осталась довольна своим выбором, т.к. в основном отзывы положительные, недовольны остались лишь те отдыхающие, кто ездил без детей и жаждал, как я понимаю, иных впечатлений и развлечений от отдыха. Так за этим вроде как не в Обзор нужно ехать.
Вот отзывы:
http://bulgaria-obnovlenie.ru/hotels/13083/forum/
dobrusya
15.03.2010, 19:16
Вы сами бронируете или нет? а то они мне не ответили:(
Не, мы через фирму хотим. И вот вопрос возник - через какую лучше, чет везде такие цены разные...Какие точно надежные??? что-то меня как-то смущает разница в ценах на одну и ту же путевку в 4-5 тысяч...
Мне кажется, что можно и виллу взять, если территория огороженная. Ребенок сможет по участку побегать:)
dobrusya
15.03.2010, 20:52
Через Алму летал кто-нибудь? Уже почти остановилась на Версе, нов Алме реально дешевле получается...отзывы разные в инете, смущает немного. всё-таки с ребенком хочется, чтобы всё чики-пуки было организовано...
Через Алму летал кто-нибудь? Уже почти остановилась на Версе, нов Алме реально дешевле получается...отзывы разные в инете, смущает немного. всё-таки с ребенком хочется, чтобы всё чики-пуки было организовано...
dobrusya, я наверно уже всем надоела со своим Балтийским берегом, но все-тки советую посмотреть у них цены, я щас сравнила цены по Обзор Бич Резорт у Алмы и Балтийского берега, так у Берега вроде дешевле получается, а уж они точно надежные, я повторюсь, но мы от них уже 2 раза летали, свекровь у меня тоже от них 2 раза ездила, ее подруга и т.д. Все остались довольны. И акция раннее бронирование у Берега (они ее продлили до 31 марта) вроде выгоднее, у них можно 30% оплатить, а остальное за 2 нед., а у Алмы всю оставшуюся сумму не позднее 30 апреля, хотя может вам это не принципиально.
а у меня в Версе дешевле получилось:019:
Я в Версе не смотрела, возможно.
Missboss
16.03.2010, 22:08
я летала :) :)) мне понравилось и второй раз от них же... другие фирмы посмотрела, но решила не эксперементировать
amigogera
17.03.2010, 12:50
Бывалые, расскажите во сколько прилет вылет чартеров?
dobrusya
17.03.2010, 14:06
dobrusya, я наверно уже всем надоела со своим Балтийским берегом, но все-тки советую посмотреть у них цены, я щас сравнила цены по Обзор Бич Резорт у Алмы и Балтийского берега, так у Берега вроде дешевле получается, а уж они точно надежные, я повторюсь, но мы от них уже 2 раза летали, свекровь у меня тоже от них 2 раза ездила, ее подруга и т.д. Все остались довольны. И акция раннее бронирование у Берега (они ее продлили до 31 марта) вроде выгоднее, у них можно 30% оплатить, а остальное за 2 нед., а у Алмы всю оставшуюся сумму не позднее 30 апреля, хотя может вам это не принципиально.
dyyana, я смотрю у Балт берега,реально дороже...Дешевле всех нашла у Алмы, но почитала про самолеты, на кот. они обычно отправляют (может, неправду или старье какое-то читала), но этот момент важен для нас. И так боюсь летать, а тут еще с ребенком. В итоге, забронили в Версе...Еще и помимо сайта (где уже с ранним бронированием цена указана), нам скидку 3% доп-но сделали:) так что еще дешевле планируемого получилось:) Вроде про Версу читала, всё ок должно быть.........
Летим 17го августа на 2 недели в Обзор Бич Резорт. Кто с нами????? :014:
amigogera
17.03.2010, 14:44
Не могу не поделиться) нашла такой замечательный отчет про обзор, что хочу скорее приблизить лето
http://glumin.narod.ru/Obzor_2007.htm
Я в прошлом году тоже через Версу ездила. По цене и качеству довольна. Все нормально, четко.
В этом году опять купила у них путевку по раннему бронированию.;)
Не могу дождаться июля:))
amigogera
17.03.2010, 16:46
Расскажите кто по долгу отдыхает в обзоре с малышами, вы как там развлекаетесь? куда сами ездили?
Расскажите кто по долгу отдыхает в обзоре с малышами, вы как там развлекаетесь? куда сами ездили?
:support:
присоединяюсь к вопросам про :091:время вылета чартеров и развлекушки :080:
Черная кошка
17.03.2010, 22:44
А вы сами бронировали на такой большой срок или покупали через фирму? Если нельзя ответить в топе, киньте в личку, пожалуйста. (в смысле, где можно забронировать)
Сорри за поздний ответ )))))))) наверное уже не актуально, но отвечу: уточняю - еду с 28 мая по 9 юиля, бронировала напрямую по своету подруги, которая отдыхает там 3 года подряд http://www.marina-obzor.com/ru/contact.html. Билеты купила через Турфирму Балтийский Берег, чартер, 370 евро с носа туда-обратно. В этой же фирме буду делать визу - для нее они делают свой ваучер (так поняла что то типа приглашения), т.к. срок длительный.
VILLI-WINKE
17.03.2010, 22:58
Я в прошлом году тоже через Версу ездила. По цене и качеству довольна. Все нормально, четко.
В этом году опять купила у них путевку по раннему бронированию.;)
Не могу дождаться июля:))
fisa, а Вы не расскажете поподробнее про Одессос, как там территория вокруг отеля? Как завтраки-
шведский стол или меню ?
Еду с дочкой 6 лет во второй пол. июня, никак не можем определиться с отелем.
Ромашечка
18.03.2010, 00:07
очень нужен отзыв тех кто уже бывал в Обзоре, мы выбрали отель SOL Luna Bay , но очень смущают отзывы по погоде в июне,у нас получается середина месяца.Прочитала что дожди и холодно еще,а хочется чтобы ребенок в море поплескался.
Мы были с 19 июня в Обзоре, первую неделю было холодновато купаться и в море и в бассейне, а потом нормально. Насчет ждождей, я бы не сказала... Насколько помню, дожди были скорее в конце июня - начале июля и очень короткие. Самый длинный дождь - почти полдня, шел в день нашего отъезда - 10 июля
Ромашечка
18.03.2010, 01:39
Мы были с 19 июня в Обзоре, первую неделю было холодновато купаться и в море и в бассейне, а потом нормально. Насчет ждождей, я бы не сказала... Насколько помню, дожди были скорее в конце июня - начале июля и очень короткие. Самый длинный дождь - почти полдня, шел в день нашего отъезда - 10 июля
Спасибо!
у нас вылет 10 июня, получается как раз самая середина, вроде уже настроилась ехать бронировать, пугают погодой,жалко если первую неделю будет не покупаться.
Спасибо!
у нас вылет 10 июня, получается как раз самая середина, вроде уже настроилась ехать бронировать, пугают погодой,жалко если первую неделю будет не покупаться.
Ромашечка, мне кажется, что в наше время полагаться на отзывы о погоде очень рискованно. Я бы сама хотела получше узнать про погоду в Болгарии в июне, но сейчас по всему миру идут такие природные катаклизмы, что год году рознь, да еще какая. Мы тоже едем в июне, да еще в начале, но очень надеемся на хорошую погоду. Ну, на крайняк, я себя успокаиваю - детки подышат морским воздухом, что тоже хорошо. И, насколько я понимаю, на море редко бывает долго плохая погода (летом я имею ввиду).
Кстати, много читала отзывов про то, что в сентябре в Обзоре и вообще в Болгарии не сезон, холодно, а вот мы как раз в сентябре были в 2005 году вроде и погода была шикарная! Дождь был всего один день и то вроде до обеда. Накупались, назагорались и т.п. удовольствия. Думаю, что и в июне будет то же самое. Во всяком случае, по сравнению с Питерским июнем в Обзоре наверняка будет круче!
Ромашечка
18.03.2010, 10:31
Ромашечка, мне кажется, что в наше время полагаться на отзывы о погоде очень рискованно. Я бы сама хотела получше узнать про погоду в Болгарии в июне, но сейчас по всему миру идут такие природные катаклизмы, что год году рознь, да еще какая. Мы тоже едем в июне, да еще в начале, но очень надеемся на хорошую погоду. Ну, на крайняк, я себя успокаиваю - детки подышат морским воздухом, что тоже хорошо. И, насколько я понимаю, на море редко бывает долго плохая погода (летом я имею ввиду).
Кстати, много читала отзывов про то, что в сентябре в Обзоре и вообще в Болгарии не сезон, холодно, а вот мы как раз в сентябре были в 2005 году вроде и погода была шикарная! Дождь был всего один день и то вроде до обеда. Накупались, назагорались и т.п. удовольствия. Думаю, что и в июне будет то же самое. Во всяком случае, по сравнению с Питерским июнем в Обзоре наверняка будет круче!
я тоже читала,что в сентябре там делать уже нечего, а июнь лидер по дождям.
А вообще тоже считаю,хуже Питерской погоды, уж точно не должно быть:))
Ромашечка
18.03.2010, 12:18
Девочки,еще назрел вопрос, у меня ребенок вписан в паспорт без фото, паспорт сделан 2008г., как думаете проблем на границе не будет, а то в соседних топиках пишут,что надо фото обязательно...
Девочки! По поводу дождей.
Мы были в начале июля (две недели), дожди с грозами были очень часто, обычно вечером или ночью. А днём опять тепло и сухо. Да даже если днём шел дождь, это было максимум 1-2 часа. По нашим питерским меркам-не о чём:)
Девочки,еще назрел вопрос, у меня ребенок вписан в паспорт без фото, паспорт сделан 2008г., как думаете проблем на границе не будет, а то в соседних топиках пишут,что надо фото обязательно...
Я в прошлом году специально вписывала мелкого в паспорт с фоткой.
В вашей ситуации подсказать не могу. Позвоните в любую турфирму и узнайте.
dobrusya
18.03.2010, 12:36
А я была лет 5 назад с середины до конца июня, дождя не было ни разу, днем иногда 30 градусов было.
fisa, а Вы не расскажете поподробнее про Одессос, как там территория вокруг отеля? Как завтраки-
шведский стол или меню ?
Еду с дочкой 6 лет во второй пол. июня, никак не можем определиться с отелем.
Завтраки нормальные, шведский стол. Выбор есть, но конечно не сравнить со скандинавским выбором.:065:
Территорию посмотрите на фото:
http://www.hotel-odessos.com/hotel_ru.html, есть детская площадка;)
Ромашечка
18.03.2010, 18:56
Я в прошлом году специально вписывала мелкого в паспорт с фоткой.
В вашей ситуации подсказать не могу. Позвоните в любую турфирму и узнайте.
у меня вообще абсурд какой-то, я когда делала паспорт, просила вклеить сразу фото ребенка и сдавала доки со всеми фотками, а получила паспорт без фото, повозмущалась, на что меня уверяли, типа фото не нужно и не парьтесь, оно действительно было не нужно и проблем не было, а теперь фигня какая-то, турфирмы толком ничего не говорят, сегодня позвонила в ФМС сказали,что фото они не вклеивают, делайте паспорт.
Ромашечка
18.03.2010, 18:59
Девочки, у меня еще вопрос "чайника", с какой валютой ехать в Болгарию, с евро? и по поводу чаевых, сколько и практикуется ли при заселение "презент" в паспорт.
Да, и еще: кто подскажет, если все-тки жить в отеле Обзор Бич Резот и не брать питание, можно ли будет в случае чего доплатить в отеле и в какие-то дни там, например, пообедать или поужинать? И есть ли какие-нибудь кафе поблизости с этим отелем или нужно тащиться в сам Обзор чтобы перекусить?
Отдыхали в Обзор Бич Резот прошлым летом,БЕЗ ПИТАНИЯ. Ни разу не пожалели,т. к. позавтракать можно в номере,полноценных обедов там не было(только завтрак и ужин,а в качестве обеда пица,омлеты,паста в баре на пляже),а поужинать-в Обзоре,куда ходит автобусик очень часто.Один раз решили поужинать в отеле.Можно прийти и заказать,как в обычном ресторане,но цены раза в 2 выше,чем в городке.Мало того он рано закрывается и все все равно едут в город.При бронировании нам озвучивали цены завтраков-такие же например в Финляндии.Для Болгарии это очень дорого,тем более ,что в номере кухня,а в отеле 2 маркета.
Ромашечка
19.03.2010, 13:53
Девочки, а кто-нибудь едет в Сол Луну в период с 10.06 по 25.06.???
Девочки, у меня еще вопрос "чайника", с какой валютой ехать в Болгарию, с евро? и по поводу чаевых, сколько и практикуется ли при заселение "презент" в паспорт.
Евро, доллар. Я с евро ездила.
Чаевые при заселение не давали и я кстати не слышала про такую практику в Болгарии.;)
Missboss
20.03.2010, 15:22
:support:
присоединяюсь к вопросам про :091:время вылета чартеров и развлекушки :080:
мы летим рейсом Болгарских авиалиний СПБ-Бургас вылет в 19-00, Бургас-СПб вылет в 14-00
Девочки, а кто-нибудь едет в Сол Луну в период с 10.06 по 25.06.???
мы будем отдыхать там с 4 по 18 июня :))
Ромашечка
20.03.2010, 15:30
мы летим рейсом Болгарских авиалиний СПБ-Бургас вылет в 19-00, Бургас-СПб вылет в 14-00
мы будем отдыхать там с 4 по 18 июня :))
отлично:080:, тогда возможно встретимся:053:
я просто думаю перенести вылет на 15:)) чтобы потеплее было
Missboss
20.03.2010, 15:32
отлично:080:, тогда возможно встретимся:053:
я просто думаю перенести вылет на 15:)) чтобы потеплее было
я не ловлю погоду :))
с такими климатическими переменами сейчас трудно предугадать с погодой :)
Едем с дочкой(3 года) и друзьями(2 взр,2 реб.1 и 4,5 года) в Обзор с 1 июня на 21 день.
Отель Sol Luna Bay Resort 4*.
По всем отзывам и фото очень хороший,все включено.
1 взр и реб 3 лет 70.000(включая перелёт,визы и страх).
Если кто-то хочет составить компанию или какие вопросы пишите в личку! :))
Ромашечка
20.03.2010, 17:24
Едем с дочкой(3 года) и друзьями(2 взр,2 реб.1 и 4,5 года) в Обзор с 1 июня на 21 день.
Отель Sol Luna Bay Resort 4*.
По всем отзывам и фото очень хороший,все включено.
1 взр и реб 3 лет 70.000(включая перелёт,визы и страх).
Если кто-то хочет составить компанию или какие вопросы пишите в личку! :))
Вы через кого бронировали?
я буду через Балтийский берег, лечу вдвоем с дочкой 4 года ( 11.06-25.06),хотя возможно сдвину вылет на 15.06
Fokusniza
21.03.2010, 02:53
Это в Турции и Египте только прокатывает..
в Болгарии это не принято..впрочем,как и во всей Европе.
Вы конкретный номер бронируете - его Вам и предоставляют..
~Svetik~
21.03.2010, 16:20
Начиталась, что в Болгарии в море вирус, все дети болеют и что в августе там уже делать не чего, все закрывается и часто дождь :( Может не правда? А когда тогда туда лучше ехать? Может тогда Кипр лучше. :016:
Ромашечка
21.03.2010, 16:26
мое большое ИМХО, большой риск подцепить вирус,это бассейн и немытые руки, вирус в море это наверное уже от какого-то отдельного побережья зависит.
dobrusya
21.03.2010, 16:35
Этого дела и в Питере ой как хватает.....никто не застрахован:(
Девочки, поздравьте меня:) После долгих терзаний я забронировала Парайзо Бич с 15 июня по 6 июля! Присоединяйтесь! Кстати, в Версе оказалось немного подешевле:)
~Svetik~
21.03.2010, 17:47
А кусачки никто не боится? А в августе правда холодно и дожди и все закрывается? :( Уф что то видать я сегодня слишком много перечитала.
~Svetik~
21.03.2010, 18:07
А еще подскажите, в Болгарии есть какие экскурсии или еще какие развлечения не только для детей, но и для родителей, хоть не много, чтоб за месяц не свихнуться сидя у моря.
А еще подскажите, в Болгарии есть какие экскурсии или еще какие развлечения не только для детей, но и для родителей, хоть не много, чтоб за месяц не свихнуться сидя у моря.
мне сказали, что у центрального банка есть турагенство, в нем достаточно большой выбор экскурсий. Лично я для себя присмотрела поездку в Несебр и в аквапарк:) Если нужно завтра могу ссылку вывесить
~Svetik~
21.03.2010, 18:22
мне сказали, что у центрального банка есть турагенство, в нем достаточно большой выбор экскурсий. Лично я для себя присмотрела поездку в Несебр и в аквапарк:) Если нужно завтра могу ссылку вывесить
Конечно нужно :) У центрального банка города Обзор?
VILLI-WINKE
21.03.2010, 22:50
Девочки, поздравьте меня:) После долгих терзаний я забронировала Парайзо Бич с 15 июня по 6 июля! Присоединяйтесь! Кстати, в Версе оказалось немного подешевле:)
Мы тоже в Парайзо собираемся ! тоже с 15 июня !
еще не забронировали, правда. Все " терзаюсь":))
А вы цены с какими ТФ сравнивали ? Мы в Алма-тур собирались бронировать
Ну конечно есть! Как уже писали выше можно съездить в Несебр, это старинный городок, который отмечен ЮНЕСКО как город в котором больше всего церквей приходится на душу населения (вроде так если я не права - поправьте меня), его так и называют Город церквей (их там 40 вроде). В другой стороне побережья есть Балчик с красивым ботанич. садом и экскурсию в него совмещают вроде еще и с экскурсией на мыс Колиакра. Колиакру я рекомендую всем любителям морских красот, с этого мыса такие виды!!! МММММММММ! Могу еще много чего написать, но муж прогоняет, если получится - завтра допишу:)))
amigogera
22.03.2010, 00:42
Но до Балчика уж очень далеко если как я поняла восновном все около Бургаса останавливаются.
~Svetik~
22.03.2010, 01:08
Ох ох ох, столько перечитала городов и отелей, всех задолбала вопросами, в голове полный бардак. Вроде и там хорошо, и там и тут, а на чем остановиться, вот вопрос :0019: Одно поняла, что точно Болгария.
amigogera
22.03.2010, 01:10
Ох ох ох, столько перечитала городов и отелей, всех задолбала вопросами, в голове полный бардак. Вроде и там хорошо, и там и тут, а на чем остановиться, вот вопрос :0019: Одно поняла, что точно Болгария.
Я в таком же положении:support: вот знаю точно если бы ехала с мужем то точно сама бы все бронировала, а так склоняюсь к ТФ. Девочки а может кто контактировал с чиптрип?
Мы тоже в Парайзо собираемся ! тоже с 15 июня !
еще не забронировали, правда. Все " терзаюсь":))
А вы цены с какими ТФ сравнивали ? Мы в Алма-тур собирались бронировать
Я сравнивала Алму, Неву и Версу:) В Версе мне оказалось дешевле:) и рядом с домом офис оказался:)
Напишите в личку плиз каким составом едете:)))
Вот обещанная ссылка на болг турфирму с местными экскурсиями. Пользуйтесь!:)
http://tural.bg/ru/excursions
Всем привет! Я тоже собралась с подругой и двумя детями в Обзор июнь-июль 2 нед. Терзают мучения, что выбрать 2 стандартных номера или 1апартамен на 2взр и 2 трёхлеток. Что удобней?????
Всем привет! Я тоже собралась с подругой и двумя детями в Обзор июнь-июль 2 нед. Терзают мучения, что выбрать 2 стандартных номера или 1апартамен на 2взр и 2 трёхлеток. Что удобней?????
По моему мнению, в однокомнатном аппартаменте вам будет не удобно, т.к. там 2 человека в спальне спят, а еще два в гостинной (там же где и кухня) на раздвижном диване. Моя дочка спать ложилась в 9 часов вечера в спальню, а мы с бабушкой тусовались в гостиной. То же и с дневным сном. А вам придется всем идти спать в одно время или детей потом из спальни перетаскивать. Ну это если вы с детками спать в разное время ложитесь.
Ваш вариант, как мне кажется, либо два номера в обычном отеле, либо аппартаменты с двумя спальнями в аппарт-отеле.:)
Знаю хорошие апартаменты, но сама не ездила в прошлом году сорвалось, может в этом повезет))) кому интересно расскажу и ссылку пришлю, что б рекламы небыло в личку:008:
меня заинтересовал этот отель http://www.solmelia.com/hotels/bulgaria/byala/sol-luna-bay-all-inclusive/home.htm
Sol Luna Bay
открылся в 2009 году....
Мы отдыхали в этом отеле в прошлом сентябре. Понравился больше, чем Мирамар.
Девочки еду в первый раз с ребенком 2,8 г, совсем запуталась:
1. в нач. июня холодно или нет? мы едем в промежуток с 29 мая по 12 июня
2. Тут писали, что теплее в СБ,что это такое не понимаю?
3. Заглядываемся на два отеля Мирамар или Сол Луна Бэй. Очень понравился Сол Луна, но по отзывам поняла,что Мирамар лучше для детей по питанию и детским развлекухам
4. Еще рассматриваем местечко Дюны, может кто занет про него что-то?
Отдыхала с дочкой и в Мирамаре и в Сол Луна Бей. Аниматоры в Мирамаре по русски вообще не говорили, а в Сол Луне, пожалуйста. Детку от них не оторвать было. Ну и вообще уже писала, в Сол Луне и чище, и тише и питание разнообразнее. ИМХО, есно.
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1003/78/c4d803be3569.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1003/63/cc40c31fc223.jpg.html)
пишут, что Сол Луна Бей в 1 км от Обзора находится. Правда? Как добираться до поселка?
Missboss
23.03.2010, 21:19
Анна, спасибо.:) я окончательно убедилась, что выбрала правильно для своей семьи отель.:)
Missboss
23.03.2010, 21:21
пишут, что Сол Луна Бей в 1 км от Обзора находится. Правда? Как добираться до поселка?
Я думаю можно и пешочком:) такси.:) автобусы..
Это Мирамар в 1 км, а Сол Луна Бей находится между Обзором, если не путаю - 3.5 км и Бялой 3 км. От отеля по расписанию ходит маршрутка и до Обзора и до Бялы - стоит 1 лев, или такси 10-15 лев, почти всегда стоит у отеля. В общем-то он на отшибе, поэтому и тихо и чисто на пляже. Кстати там еще и СПА процедуры за отдельную плату.
Кстати, в Мирамаре по утрам варят по 2 каши :008:
Кстати, в Мирамаре по утрам варят по 2 каши :008:
Ну может они исправились, я была там осенью 2008. Мне там все понравилось, кроме курящих мам у детского бассейна, огромного количества ос у бассейна и на пляже, из-за снек бара и юппи вместо сока. Собиралась снова ехать туда, но было очень выгодное предложение по Сол Луна Бей, попробовала и о чудо! Этих минусов не было. Решила поделиться. :)
В прошлом году в Сол Луна был открыт только один корпус из двух, да и конец сезона, народу немного, а вот когда все будет полностью заселено может и тесновато будет у бассейнов, в отличи от Мирамара, их там всего 2. Правда море рядышком:))
Мы просто были в Мирамаре летом (оба раза). Может быть они на осень меняют меню, так как количество детей осенью уменьшается? :008: Просто в прошлом году варили кашу и на ужин. Кстати и ос :001: в 2009 не было ( в отличие от 2008).
Девчонки, срочно нужна консультация! Собралась завтра покупать путёвку в Обзор, обзвонила 4-5 фирм, везде цена отличается на 1-2 тыс руб, а в одной дешевле аж на 5. В чем подвох? Проштудировала ЛВ , от этой фирмы ездил народ, нареканий не встретила.
Девчонки, срочно нужна консультация! Собралась завтра покупать путёвку в Обзор, обзвонила 4-5 фирм, везде цена отличается на 1-2 тыс руб, а в одной дешевле аж на 5. В чем подвох? Проштудировала ЛВ , от этой фирмы ездил народ, нареканий не встретила.
Не знаю про Ваш случай, нам в одной фирме дали скидку 3%, вот разница и набежала:)))))
Фу, закончились мучения с выбором курорта-отеля-турфирмы. Купили путевку. Летим 29.06 на 2 нед. составом 2 мамы и двое трёхлеток . У кого-нибудь из бывалых нету карты Обзора? В недрах инета с ней тяжко.
KatastrOFFa
30.03.2010, 00:46
Мы с подругой тож определились и тож 29.06 вылетаем туда же =))) Тож бы хотелось карту...
Alex1973
02.04.2010, 12:54
Поискал видео об Обзоре. Вот результаты:
http://www.google.ru (http://www.google.ru/#hl=ru&lr=&newwindow=1&tbo=p&tbs=vid:1&q=Obzor+Bu%C5%82garia&start=140&sa=N&fp=a514724de9c6850f)
http://video.google.ru (http://video.google.ru/videosearch?q=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%B 1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&emb=0&aq=f#q=%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80+%D0%B1%D0%BE %D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&emb=0&aq=f&start=10)
http://video.********** (http://video.**********/search.xml?text=obzor+beach)
Мы с подругой тож определились и тож 29.06 вылетаем туда же =))) Тож бы хотелось карту...
А у Вас самолет до куда, Варны или Бургас?
Я нашла такие схемы:
http://clip2net.com/page/m0/5041425
http://clip2net.com/page/m0/5041475
На стр 7 в посте 62 есть карта вид со спутника
Может у бывалых есть схема где какие отели находятся?
А у Вас самолет до куда, Варны или Баргас?
Бургас;)
Бургас;)
:008: :008: :008: :008: :008: :008:
И мы до БУРГАСА :support:
Сколько от аэропорта до Обзора ехать? И какая там дорога, надеюсь не серпантин?
Я точно не помню, давно это было, но кажется там расстояние около 70 км, обычно микроавтобус идет около часа, плюс-минус. Но я могу ошибаться. А вот дорога точно не серпантин, степь да степь кругом:)) В этом смысле все спокойно.
:))Нет, мы через Варну полетим. Это я вашу описку исправила;)
В прошлом году туду летели через Бургас, обратно Варна.
Ехать до Обзора где-то час, может чуть побольше. Иногда дорога поднималась вверх и закладывало ушки. Но не критично.
Сися на ножке
03.04.2010, 13:24
Девчонки, помогите с выбором пожалуйста!
у меня двое детей 3г.и 8 м. и подруга с дочкой 3г.
хотим в ИЮЛЕ НА МЕСЯЦ в апарт отель..
нам нужно 2 комнаты-спальни с большими кроватями, потому что дети спят с нами:015:и кухня, мы хотим готовить сами.. рядом с морем. дети долго пешком ходить не любят:015:
пожалуйста, никто примерно не может назвать ценник:091: за примерное удовольствие на месяц:091:
буду очень благодарна:flower::flower::flower:
KatastrOFFa
04.04.2010, 14:26
Мы едем до Бургаса... Пока сказали вроде в 15.00 вылет. Вот интересная ссылочка, может кому пригодится: http://www.otzyv.ru/article.php?id=3153
вопрос про обменники...
у кого опыт есть?
лучше ЛЕВы здесь брать или в Болгарии менять? если с ЕВРО или ДОЛЛАРАМИ, то где лучше менять, в Бургасе или в самом Обзоре?
вопрос про обменники...
у кого опыт есть?
лучше ЛЕВы здесь брать или в Болгарии менять? если с ЕВРО или ДОЛЛАРАМИ, то где лучше менять, в Бургасе или в самом Обзоре?
Я брала Евро, меняла в Обзоре в Банке на площади, там самый хороший курс. В супермаркете Спарм есть обменник, но там занижено сильно.:(
Nikolletta
05.04.2010, 15:51
хочу летом в болгарию, но боюсь летать.
прочитала , что можно поехать на поезде, что скажите кто нибудь практиковал?
Я брала Евро, меняла в Обзоре в Банке на площади, там самый хороший курс. В супермаркете Спарм есть обменник, но там занижено сильно.:(
+1. Так же. А при отелях, просто грабительский курс.
+1. Так же. А при отелях, просто грабительский курс.
Но если прилетаете в выходные, другого выхода нет:(
Но если прилетаете в выходные, другого выхода нет:(
а, может, выход в покупке чутка ЛЕВов здесь?
а, может, выход в покупке чутка ЛЕВов здесь?
А это еще не известно:004:
Какой у нас курс? Не забывайте про комиссию в 20 рублей.
Естественно СПОКОЙНЕЕ уже с собой привезти левы, чтоб на месте не метаться по обменникам, но опять же не известно, что выгоднее.
Мармаренсик
06.04.2010, 11:59
Мы когда прилетели, прямо в зале, где ждали багаж в аэропорту Варны был обменник. Обменяли 100 евро, а остальные потом.Курс был вполне нормальным, как потом выяснилось.
Мы когда прилетели, прямо в зале, где ждали багаж в аэропорту Варны был обменник. Обменяли 100 евро, а остальные потом.Курс был вполне нормальным, как потом выяснилось.
Здорово! Возьму на заметку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.