Вход

Просмотр полной версии : *** Болгария *** г. Обзор 2010 ***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Marta31121978
12.07.2010, 13:00
F можно нам координаты этого Павлова нав сякий случай?
Интересно, как узнать, с какими страховыми можно связываться?

телефона у меня нет, т.к. мы совсем рядом с ним жили, сходили и вызвали в отель. находится напротив фонтана, 2-х этажное здание, на 2 этаже, рядом с интернет-клубом.

Гибискус
12.07.2010, 13:15
Девочки,подпишусь,ездили в Болгарию 3 года подряд 2003-5,отдыхали в Бяле,это рядом с обзором,но ездили сами не по путёвкам,в этом году поедем(если поедем),по путёвке,т.к.самим не реально дорого:010:,вечером фотки повешу.
Скажите,кто там был в этом году,что там с ценами,выросли??

ВероникаТ
12.07.2010, 19:08
Подскажите, может кто знает где в Обзоре купить КОЗЬЕ МОЛОКО?????????????

Донна
12.07.2010, 20:03
я в спарме видела

ДымДым
12.07.2010, 21:18
С этого года в Мирамаре лежаки и зонтики на пляже бесплатно.

Marta31121978
12.07.2010, 21:19

мы заказывали на рынке, у женщины (худая, короткая стрижка, черные волосы, немножко злобная)

ДымДым
12.07.2010, 21:19
Теперь есть ночной ресторан. Работает с 22.00 до 6.00

Missboss
12.07.2010, 21:20

Как по ощущениям с прошлыми годами? :)) что то изменилось в лучшую или худшую сторону? :020:
еще раз в Мирамар поедете?

ДымДым
12.07.2010, 21:21
Есть wi-fi. Но скорость отвратительная и стоит дорого: 30 лев за неделю

Missboss
12.07.2010, 21:21
Теперь есть ночной ресторан. Работает с 22.00 до 6.00

теперь понятно, почему он дороже Sol Luna Bay... добавили доп. сервисы.

а народу много?

ДымДым
12.07.2010, 21:23
Также в мирамаре есть три компьютера с выходом в интернет, но сколько стоит не знаю...

ДымДым
12.07.2010, 21:34
Все, больше писать не могу... отвечу как доберусь до нормального интернета

ВероникаТ
12.07.2010, 23:37
я в спарме видела

спасибо

в спарме прорыщу еще раз все - а в каком отделе???? не видела!!!!!!!

мы заказывали на рынке, у женщины (худая, короткая стрижка, черные волосы, немножко злобная)

женщину попытаюсь найти, а как оно по болгарски называется - что сказать?? как объяснить что мне надо?

Донна
12.07.2010, 23:42
спасибо

женщину попытаюсь найти, а как оно по болгарски называется - что сказать?? как объяснить что мне надо?
в спарме я однажды сметаны не нашла- думала, что глюк.:010:
А просто в этот день её и не было!
Появилась на след. день.
В молочном отделе на верхней полке ближе к входу над полкой с сырами видела я козье молоко.:ded:
Напишите потом, есть ли оно там, а то переживать буду!

А эта болгарка хорошо по- русски понимает, все поймет!

Marta31121978
13.07.2010, 00:18
спасибо

да, они там все хорошо по-русски говорят.
КОЗЕ МЛЯКО - по-болгарски.

Ivanka
13.07.2010, 01:27
Добрый вечер, путешественницы!

мы едем в мирамар в августе.

это здорово!

Есть wi-fi. Но скорость отвратительная и стоит дорого: 30 лев за неделю

а это не очень.
жмотство.
в прошлом году были в Sol Nessebar. там интернет бесплатный.

ELINITTA
13.07.2010, 01:57
F можно нам координаты этого Павлова нав сякий случай?
Интересно, как узнать, с какими страховыми можно связываться?

Он к нам приходит сейчас, лечит, мы болеем очень с высокой температурой. Не могу сказать, что он мне супер как нравится, но ничего лучшего тут нет...(
Если что - он мне оставлял номер, кому нужно пишите - дам. Он говорит по-русски вполне хорошо, а прием у него на главной площади с фонтаном, на втором этаже, там написано: Д-р Павлов.

А, забыла: страховка РЕСО у нас, все ОК.

Грю-грю
14.07.2010, 14:23
Всем привет! Мы вчера вернулись из Обзора (Одессос). Чуть позже выложу отчёт о нашем отдыхе. У кого есть какие вопросы, спрашивайте

lelka86
15.07.2010, 23:39
Всем привет! Мы вчера вернулись из Обзора (Одессос). Чуть позже выложу отчёт о нашем отдыхе. У кого есть какие вопросы, спрашивайте

Поделитесь как там погода? Волны сильные? Цены?Ну и конечно ждем впечатлений вцелом;)
Собираемся в Болгарию, но никак не могу определиться на Пески или в Обзор...

Грю-грю
16.07.2010, 17:41
Погода там другая, даже 30 не ощущается, хорошо и легко дышется. Сейчас там наверное по-жарче. Нам с одной стороны с погодой не повезло, с другой даже очень повезло, удалось избежать питерской духоты. 3-4 дня было прохладно и дожди. Но мы в эти дни накатались на аттракционах, ходили на мин.источник в гору, съездили в болг.деревню.
По поводу волн, мне сравнить особо не с чем(в св.жизни мало где была), по мне это были малюсенькие волночки. Детям в таких интересней играть, чем если бы их вообще не было. Большие волны 1.5м видели в дождливые дни.
Цены приятно удивили. Что-то столько же стоит(одежда), что-то ниже. Мы питались в кафешках. Суп 1.5лев(30руб), в ресторане подороже2лев(40руб). Порция небольшая.Почти у всех есть макароны и сосиски, всеми детьми кушаемые. В Мираже(ул. Цар Симеон) есть пельмени, каши рисовая, гречневая. Бокал вина 3-4 лев, бутылка 7-10.На обед у меня уходило 5-10 лев(1взр+1реб), ужин 10-15. Понравилось в "Раю".
Аттракционы все по 3 лев. Машинки автоматы 0.5, 1лев.
Мне отдых в Обзоре понравился. Больших запросов у меня к нему не было, главное для меня: море хорошее, пляж не грязный, песок и место найти можно(в пятки никто не дышал), что-нибудь съедобное в кафе(всегда можно найти то что съем и я, и ребёнок). В Зол.Песках не была, не могу сравнить, мне кажется это чисто курортный город, где все заточено на туристов, дороже. Обзор только развивается как курорт. В магазинах цены на продукты ориентированы на местных жителей. Зато в Песках развлекух больше.

Донна
16.07.2010, 19:12

Вы его нашли?

lelka86
16.07.2010, 19:19
Погода там другая, даже 30 не ощущается, хорошо и легко дышется. Сейчас там наверное по-жарче. Нам с одной стороны с погодой не повезло, с другой даже очень повезло, удалось избежать питерской духоты. 3-4 дня было прохладно и дожди. Но мы в эти дни накатались на аттракционах, ходили на мин.источник в гору, съездили в болг.деревню.
По поводу волн, мне сравнить особо не с чем(в св.жизни мало где была), по мне это были малюсенькие волночки. Детям в таких интересней играть, чем если бы их вообще не было. Большие волны 1.5м видели в дождливые дни.
Цены приятно удивили. Что-то столько же стоит(одежда), что-то ниже. Мы питались в кафешках. Суп 1.5лев(30руб), в ресторане подороже2лев(40руб). Порция небольшая.Почти у всех есть макароны и сосиски, всеми детьми кушаемые. В Мираже(ул. Цар Симеон) есть пельмени, каши рисовая, гречневая. Бокал вина 3-4 лев, бутылка 7-10.На обед у меня уходило 5-10 лев(1взр+1реб), ужин 10-15. Понравилось в "Раю".
Аттракционы все по 3 лев. Машинки автоматы 0.5, 1лев.
Мне отдых в Обзоре понравился. Больших запросов у меня к нему не было, главное для меня: море хорошее, пляж не грязный, песок и место найти можно(в пятки никто не дышал), что-нибудь съедобное в кафе(всегда можно найти то что съем и я, и ребёнок). В Зол.Песках не была, не могу сравнить, мне кажется это чисто курортный город, где все заточено на туристов, дороже. Обзор только развивается как курорт. В магазинах цены на продукты ориентированы на местных жителей. Зато в Песках развлекух больше.

Спасибо огромное за отзыв!!! Вы меня окончательно убедили ехать в Обзор, т.к. требования к отдыху у меня в точности схожи с вашими.
В Песках я была лет 6 назад, было тоже очень здорово, но курорт действительно направлен на сплошную движуху! Да и дорого там плюс ко всему. Нашла только одно цивильное заведение, где вкусно и цены:019:
Все, в ближайшие дни еду за путевкой в Обзор!!!! А за развлекухой, если что и до Песков доеду!;)

Грю-грю
16.07.2010, 22:40
Спасибо огромное за отзыв!!! Вы меня окончательно убедили ехать в Обзор, т.к. требования к отдыху у меня в точности схожи с вашими.
В Песках я была лет 6 назад, было тоже очень здорово, но курорт действительно направлен на сплошную движуху! Да и дорого там плюс ко всему. Нашла только одно цивильное заведение, где вкусно и цены:019:
Все, в ближайшие дни еду за путевкой в Обзор!!!! А за развлекухой, если что и до Песков доеду!;)

Удачного Вам отдыха. А развлечения есть поближе в Несебре.

ВероникаТ
16.07.2010, 23:37
Вы его нашли?

в магазине нет, все перерыла, спросила - нет!

есть на рынке сколько угодно, надо договориться и привозят 2 лева за литр
только т.к. не заводское, я кипячу, боюсь

Донна
16.07.2010, 23:40
Главное, что нашли!

ВероникаТ
16.07.2010, 23:42
вот еще один вопрос - где в Обзоре купить пластиковый тазик???????????? очень надо! может видели где?

спасибо

ВероникаТ
16.07.2010, 23:44
Главное, что нашли!

да уж, а то прям беда! спасибо всем за подсказки!

а то мне уже рассказывали что по дороге в Обзор где-то коза пасется, я уж собиралась идти хозяев искать!:))

Донна
17.07.2010, 00:01
да уж, а то прям беда! спасибо всем за подсказки!

а то мне уже рассказывали что по дороге в Обзор где-то коза пасется, я уж собиралась идти хозяев искать!:)):)):)):))
Про тазик не подскажу, к сожалению.

Mariyca
17.07.2010, 00:17
вот еще один вопрос - где в Обзоре купить пластиковый тазик???????????? очень надо! может видели где?

спасибоЗнаю где хозяйственный магазин, тазик не смотрела, но пластик там был, может и тазки есть.
Итак, от площади с фонтаном поднимаетесь вверх (справа от Вас остается рестораны Ханове и Централ, слева детский магазин "Том и Ели". Идти совсем чуть-чуть, сначала встретите по правую руку магазин надувной продукции а потом и хозяйственный, у его дверей еще стоит стойка с открытками и картами (я там карту Обзора на русском покупала).
Я до конца улицы не доходила, но как поняла по карте, это дорога к автовокзалу.

Донна
17.07.2010, 00:21
Знаю где хозяйственный магазин, тазик не смотрела, но пластик там был, может и тазки есть.
Итак, от площади с фонтаном поднимаетесь вверх (справа от Вас остается рестораны Ханове и Централ, слева детский магазин "Том и Ели". Идти совсем чуть-чуть, сначала встретите по правую руку магазин надувной продукции а потом и хозяйственный, у его дверей еще стоит стойка с открытками и картами (я там карту Обзора на русском покупала).
Абсолютно точно!!!:ded:
Мы там горшок покупали, тазики были!!! А я уже и забыла!:008:

fisa
17.07.2010, 01:44
Вот и мы вернулись из Обзора! :-) хочу обратно!!!!

ELINITTA
17.07.2010, 02:26
Кстати, кому надо - горшки еще детские есть в магазине Томи и Ели, который уже тут упоминался. Он на площади с фонтаном, прямо напротив аптеки.
Еще там есть соски Авент, нам оказалось нужно!

ААА, самое главное: там есть дет.питание ГЕРБЕР в довольно приличном ассортименте!!!

Volcanic
17.07.2010, 09:06
Девочки!!! кто ТАМ!!!! отзовитесь!!!! очень нужна помощь!!!!
мы не давно оттуда! все было здорово! - очень завидую тем кто еще там)))
мы по дороге домой потеряли мешок с подарками(в самый последний момент покупали)((((((
и нам совсем нечего подарить людям, которые за нас работали и жили с нашей собакой(немецкая овчарка)!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! заплатим вдвойне!!!
нам очень нужен мед с шишкой - Боров(экстракт шишки) две маааленькие баночки...
в идеале две с шишкой и две лерестки роз - маааааленькие баночки....но сможем пережить, если только две)
Девочки! помогите, очень прошу - отпуск заканчивается.....

Грю-грю
17.07.2010, 10:17
Все кто вернулся или там, кто-нибудь сталкивался с проблемой: после стирки на белье жёлто-оранжевые пятна. У нас вся одежда попортилась из-зи них, особенно футболки, рубашки, полотенца, кот. вытерались на пляже. Откуда они?

fisa
17.07.2010, 14:58
У Дани одна светлая футболка такая стала, вчера постирала с Ванишем все ок!

KatastrOFFa
17.07.2010, 16:57
О... Да у нас тоже пятна были, но я думаю, что это от средств от солнца... У меня дома такое было от детского солнцезащитного крема.... Отдохнули отлично, только вот ребенок местную пищу почти не ел... Ходили в Мираж и там заказывали каши и пельмени... Первые дни оч сложно было из-за этого. Потом вроде привыкли, но сейчас пытаюсь дома ребенка откормить =)
Ездили с детьми (2,5 и 1,8) в Варну в зоопарк и в Несебр. Все своим ходом, когда была плохая погода. Шли к автогаре и покупали билеты (Варна-7лев, Несебр-6лев). Там гуляли сколько хотели и ехали обратно. Могу рассказать для желающих как добраться до зоопарка (там же и дельфинарий). Доезжаете в Варне до автогары (там конечная остановка) переходите дорогу и на той стороне садитесь на автобус №409 (остановка там сразу у перехода). На этом автобусе едете до остановки под названием "Акация", ну или спросите у кондуктора, он подскажет когда выходить. Зоопарк стоит 1 лев. Он маленький, но нам очень понравился. В Несебре когда гуляли было оч много народу и оттуда сложно уехать. Доезжали на обычном автобусе до Солнечного берега, а оттуда уже до Обзора много автобусов ходит.

ВероникаТ
18.07.2010, 00:02
Девочки!!! кто ТАМ!!!! отзовитесь!!!! очень нужна помощь!!!!
мы не давно оттуда! все было здорово! - очень завидую тем кто еще там)))
мы по дороге домой потеряли мешок с подарками(в самый последний момент покупали)((((((
и нам совсем нечего подарить людям, которые за нас работали и жили с нашей собакой(немецкая овчарка)!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! заплатим вдвойне!!!
нам очень нужен мед с шишкой - Боров(экстракт шишки) две маааленькие баночки...
в идеале две с шишкой и две лерестки роз - маааааленькие баночки....но сможем пережить, если только две)
Девочки! помогите, очень прошу - отпуск заканчивается.....

я могу все купить, но прилетаю не скоро, в конце августа, если раньше никого не найдете - пишите в личку, но до конца июля, в августе инета у меня здесь может не быть!

Rfish
19.07.2010, 11:08
в магазине нет, все перерыла, спросила - нет!
есть на рынке сколько угодно, надо договориться и привозят 2 лева за литр
только т.к. не заводское, я кипячу, боюсь

В супермаркете видел на полках в верхнем левом углу.

Вот и мы вернулись из Обзора! :-) хочу обратно!!!!

Эхххх....
Я тоже обратно хочу
Давайте вместе будем хотеть :))

Rfish
19.07.2010, 15:50
По горячим следам, пока не вылетело из головы. Тянет меня иногда на эпистолярный жанр. :))Вертеться тема будет около еды. Это может потому что я голоден сейчас? :005:
Значит первое, про что хочу написать заметочку, это аэропорт Пулково -2 и Болгарские Авиалинии в частности.
Начнем от печки – Пулково-2. Как я и писал ранее- приезжать надо сильно заранее до начала регистрации. Ибо в аэропорту на входе – тотальный досмотр и контроль. Досматривается всё как при личном досмотре в зону ожидания. Вещи и личный досмотр. У нас вся эта процедура – отстоять очередь и досмотреться заняла 40 -50 минут. Потом ещё всё остальное – регистрация, снова досмотр и пограничники. Итого – около 2 часов. Поскольку не все пассажиры знали про очередь, то вылет задержали на 40 минут где-то. Ждали опаздывающих.
Далее ещё веселее. Веселие под названием Болгарские Авиалинии. Признаться, когда мне в турфирме сказали, с кем полетим, то я наивный порадовался, т.к. искреннее считал, что хуже организованных перевозчиков и более жлобских, чем наши, не бывает. Так вот – Я ОШИБАЛСЯ! Я то наивный думал, что гостеприимные и щедрые болгары с нетерпением ждут нас на борту, чтобы покормить и спать уложить….
Ага, счазззз… После 40 минут сидения в самолете и ожидания взлета мы наконец взлетели. Эти веселые и гостеприимные люди о чем-то весело болтали у себя в отсеке (может анекдоты травили – мне не слышно было). Потом мееееедлееннноооо покатили ящики с едой (?) по салону к кабине. Все притихли - сидим ждем... ждем…. Минут 15 они там ещё потусили и наконец поехали что-то раздавать. Этим что-то оказались платные алкогольные и безалкогольные напитки. На вопросы – а типа где еда и можно ли воды отвечали – подождите, сейчас будет бесплатное, попозже. Ещё минут 40 ( а дети между тем уже еду громко просят – ну не готов я был к такому повороту, каюсь) повезли еду. Мелкий попал в категорию детей – дали маленькую такую растишку и баночку (50 гр) банана со сливками вроде. Потом привезли всем остальным :001: Булочка такая 10-15 см с маленькой колбаской и сыра кусочек. ВСЁ!!! Это при том, что лететь аж 3,5 часа вроде – не засекал. А нет - была ещё пара шоколадок вроде или вафля в шоколаде. Я их не ем :(
Потом прилет в Бургас, очереди на паспортном контроле, дорога до Обзора. Итого – по местному времени мы там оказались около 23 – 23.30. Денег нет. Т.е. они есть, но левов - нет. Обменники уже не работают. Дети опять за свое – кормите нас…. Хорошо с собой что-то было. Деньги удалось поменять только около 10 утра.
Итого путь занял около 6 - 8 часов, смотря как посчитать. Из еды - 1 булочка.
Резюме – на БолгарАвиа не стоит надеятся. Берите что-то с собой. Также настоятельно рекомендую тем, кто летит вечером поменять хотя бы 20 левов, чтобы поужинать по приезду. Актуально в первую очередь тем, кто едет в частный сектор.Там можно будет в уличных киосках что-то готовое купить, если после полета не в состоянии в кафе будете идти.

fisa
19.07.2010, 16:19
Мы с вами видимо летели одним рейсом! Мы правда сидели на первом ряду и заветные булки получили первыми:065:
Я тоже была в шоке, особенно поразила очередь в Пулково на обратном пути.:015: Это было что-то с чем-то на паспортном контроле, 2 часа мы провели там, вышли еле живые!!!!:001:
На следующий год буду требовать только а/к Россия и вылет через Варну.

Rfish
19.07.2010, 16:55
Мы с вами видимо летели одним рейсом! Мы правда сидели на первом ряду и заветные булки получили первыми:065:
Я тоже была в шоке, особенно поразила очередь в Пулково на обратном пути.:015: Это было что-то с чем-то на паспортном контроле, 2 часа мы провели там, вышли еле живые!!!!:001:
На следующий год буду требовать только а/к Россия и вылет через Варну.

Вероятно, да - вместе летели.
А обратный полет и очереди нас уже не так напрягли, ибо мы были готовы ;)
Детям были куплены кебабче, папе - жареная цаца и картошечка.
И всё это я достал и наворачивал с соусом на глазах изюмленных соседей- пассажиров.
от булочки в ход пошел только хлеб :))
Так что по прилете мы были сыты и довольны жизнью :004:

ООлюшка
19.07.2010, 20:10
Девочки, какие цены на купальники в Обзоре и есть ли выбор. А то что-то никак здесь не купить - то страшные, то жаба душит:)).

Marta31121978
19.07.2010, 22:13
Девочки, какие цены на купальники в Обзоре и есть ли выбор. А то что-то никак здесь не купить - то страшные, то жаба душит:)).

цены разные: от 33 левов до 120 (Белиссимо).
выбор есть. я купила себе два по 33 и 59 (качество по-лучше) левов. мне понравился магазин (типа бутик) недалеко от площади (в здании Стефанов инвест недвижимость), такие же купальники видела и у Спарма (если стоять лицом в маркету, слева, первая палатка)

ВероникаТ
20.07.2010, 00:21
Знаю где хозяйственный магазин, тазик не смотрела, но пластик там был, может и тазки есть.

спасибо большое, купила тазик! выбор пластика и хозтоваров там хороший
и сувениры есть дешовые

Флай
20.07.2010, 17:28
Он к нам приходит сейчас, лечит, мы болеем очень с высокой температурой. Не могу сказать, что он мне супер как нравится, но ничего лучшего тут нет...(
Если что - он мне оставлял номер, кому нужно пишите - дам. Он говорит по-русски вполне хорошо, а прием у него на главной площади с фонтаном, на втором этаже, там написано: Д-р Павлов.

А, забыла: страховка РЕСО у нас, все ОК.

Киньте мне телефон на всякий пожарный

Флай
20.07.2010, 17:33
ELINITTA, дочурка попровилась?

Флай
20.07.2010, 17:41
Rfish, спасибо за ценную информацию.
мы голодными столько не выдержим!::028:

KatastrOFFa
21.07.2010, 01:10
Вероятно, да - вместе летели.
А обратный полет и очереди нас уже не так напрягли, ибо мы были готовы ;)
Детям были куплены кебабче, папе - жареная цаца и картошечка.
И всё это я достал и наворачивал с соусом на глазах изюмленных соседей- пассажиров.
от булочки в ход пошел только хлеб :))
Так что по прилете мы были сыты и довольны жизнью :004:

Еда в самолете- это шок!!! Мы правда с детьми запаслись едой так, что в номере на след. день доедали =))) А левы мы поменяли еще в городе тут. Были с собой 100 лев, так что если что меняйте дома, может не такой хороший курс, но зато спокойнее.

ELINITTA
21.07.2010, 02:27
ELINITTA, дочурка попровилась?

Да, большое спасибо за беспокойство. Поставили диагноз розеола все-таки.
Сейчас все ОК.

Rfish
21.07.2010, 11:35
Rfish, спасибо за ценную информацию.
мы голодными столько не выдержим!::028:

Больной вопрос :)

Я тут в соседней ветке ещё почитал. Нашел:

А на счет самолета могу сказать, мы летели Россией, кормили отвратительно,про дет пюре я вообще молчу,дали кусок хлеба ,лист салала сыр, и кусок колбасы.
Так что лучше возьмите все с собой, я и в самолет своё брала и не пожалела.

Так что тем кто летит Россией, тоже не расслабляйтесь особо.
Хотя в Обзоре мне говорили, что на каких-то рейсах в Варну кормили прилично. Значит раз на раз не приходится.

WEBchen
21.07.2010, 16:06
Могу сказать, что мы туда летели Россией (кормили просто отвратительно), а обратно летели болгарами. Вот здесь кормили прилично. Горячим. В прошлом году летели болгарами и туда и обратно, так даже предлагали выбрать курицу или свинину. В этом году только курицу давали.

Флай
21.07.2010, 17:57
Так что тем кто летит Россией, тоже не расслабляйтесь особо.
Хотя в Обзоре мне говорили, что на каких-то рейсах в Варну кормили прилично. Значит раз на раз не приходится.

E всех разное представление о приличной пище:))
Вот Вы в след. раз полетите, Вам предложат курицу + к булке и Вам уже покажется приличной кормежкой:))
Все познается в сравнении:)
Пошла составлять меню с собой в дорогу:016:

Флай
21.07.2010, 17:58
Да, большое спасибо за беспокойство. Поставили диагноз розеола все-таки.
Сейчас все ОК.

Ну и отлично!
Я вобще не знаю, что это такое:009:
Надеюсь, скоро увидимся!:014:

MuumiAnna
21.07.2010, 18:54
Могу сказать, что мы туда летели Россией (кормили просто отвратительно), а обратно летели болгарами. Вот здесь кормили прилично. Горячим. В прошлом году летели болгарами и туда и обратно, так даже предлагали выбрать курицу или свинину. В этом году только курицу давали.

Скажите пожалуйста, Вы летели через Варну?

Arlana
21.07.2010, 18:59
Мы в Обзор сити, очень приличный отель, обсуживающий персонал очень внимательный. Есть бассейн, мы даже плавали в нем, бесплатный сейф и интернет. Завтраки, правда, оставляют желать лучшего. Отвратительный кофе из автомата, сок тип "юппи" из соседнего автомата чай тоже какой-то невкусный из-за воды, наверное. Даже не занаю что и пить на завтрак.:) Но, без завтрака отель было брать нельзя, а ужин я брать не стала. В нашем отеле ресторан "Болярка", но пока мы там не кушали, очень завтраки смущают, хотя блюда аппетитные:) Посетили все вышеупомянутые кафе-рестораны, до "Золотой рыбки" пока не дошли,хотели вчера, но дождь начался, сегодня пойдём.

Arlana
21.07.2010, 19:03

Мы летели Россией в Варну. Кормили плохо, но рейс был в 8-25, есть особо не хотелось. Приехали, пошли нормально пообедали.
На обраьный путь что-нибудь купим.:)

Да, я была в шоке от очереди в Пулково, да и здесь по прилёту:015:
В Пулково мы провели в очередях порядка 2 с лишним часов:010:

Rfish
21.07.2010, 19:07
Посетили все вышеупомянутые кафе-рестораны, до "Золотой рыбки" пока не дошли,хотели вчера, но дождь начался, сегодня пойдём.

Да нефих там делать.
Если только на Пенчо смотреть
Там же официантов хвалили, а не еду :))

На мой взгляд, в "Раю" аппетитнее готовят.
ИМХО.

Arlana
21.07.2010, 19:13
Да нефих там делать.

На мой взгляд, в "Раю" аппетитнее готовят.
ИМХО.

Тут писали что там самый вкусный кошкавал пане, а мы кошковаломаны:)

Так, а в "Раю мы не были ещё. Сходим:053:

Rfish
21.07.2010, 19:17

Да ладно!
Они (Золотая Рыбка) по рыбе специализируются.
Перца фаршированного там точно нет :))

Креветки попробовали взять, блюдо там такое типа ассорти. Из всего ассорти в налии были только простые креветки, количеством - полблюдечка. Акула в кляре. Ну как везде - море кляра, рыба варено-вареная. КАк все в Болгарии - пресная.

Rfish
21.07.2010, 19:22

А в Раю чуть дороже, но готовят хорошо.
Хотя медленно довольно.
Народу там куча по вечерам - тоже показатель :)

По-поводу медленно - может это мои личные ощущения, конечно.
Поскольку мелкий не сидит на месте и за ним следить надо и до и после и в процессе :))

Rita86
21.07.2010, 21:50
Да нефих там делать.

;) ... Собачка вернется в ближайшее время и следить за Пенчо...

Arlana
21.07.2010, 21:54

А Вы Пенчо? Может быть сегодня мы до вас дойдем...:004:

Rita86
21.07.2010, 22:00
:0075:А Вы Пенчо? Может быть сегодня мы до вас дойдем...:004:

:0041:

WEBchen
21.07.2010, 22:25
Скажите пожалуйста, Вы летели через Варну?
В этом году да. Через Варну и туда и обратно. В прошлом году через Бургас.

Да, в этом году через Варну. А в прошлом году через Бургас

WEBchen
21.07.2010, 22:26
Да ладно!
Они (Золотая Рыбка) по рыбе специализируются.
Перца фаршированного там точно нет :))

Не надо :ded: Есть там перец фаршированный :004:

WEBchen
21.07.2010, 22:28

Пенчо? :080:
Привет!!! Это мы...шумная компания с кучей детей :)) Привет тебе из Питера! Уже скучаем...

Rita86
21.07.2010, 22:44
Не надо :ded: Есть там перец фаршированный :004:

Да - Есть действительно фаршированные перцы!Но не каждый день.:0009:

Флай
21.07.2010, 23:14
Люди, подскажите, кто сам бронировал жилье. Как вы деньги переводили на счет в Болгарии?
Нам надо перевести в Болгарское отделение Райффайзен банка. Там сказали, что только через открытие валютного счета, кот. стоит денег. В Сбере сказали, что открытие счета бемплатно, но процент с суммы за перевод и оплата услуг банков-посредников, кот. заранее неизвестна (что меня поразило)

ВероникаТ
22.07.2010, 00:01
Люди, подскажите, кто сам бронировал жилье. Как вы деньги переводили на счет в Болгарии?
Нам надо перевести в Болгарское отделение Райффайзен банка. Там сказали, что только через открытие валютного счета, кот. стоит денег. В Сбере сказали, что открытие счета бемплатно, но процент с суммы за перевод и оплата услуг банков-посредников, кот. заранее неизвестна (что меня поразило)

бесплатно врят ли получится
я переводила через Юникредит банк в России в Юникредит бенк Болгарии
так все равно денег содрали, а счет бесплатно открыли

WEBchen
22.07.2010, 00:50

Ничего ;) За-то они ВКУУУУСНЫЕ :019::019::019: И мусака :019::019::019:

Хочу обратно :041::041::041: Верните мореееее.......:0072::0072::0072:

Rita86
22.07.2010, 01:33
Я люблю эти рыбы наиболее там .. он улыбается ..

fisa
22.07.2010, 01:35
Нам в Раю очень понравилось, быстро, вкусно и есть место для деток, мой около бильярда все время тусил :-)

Rfish
22.07.2010, 11:34

У меня дома их тоже есть...
Тоже не каждый день...
Раза 2 в год примерно, но есть :046:
Вкууууусныыыееееее....но редко...

KatastrOFFa
22.07.2010, 15:30
Оч оч в Болгарии понравился чушка бюрек... Вот пытаюсь найти рецепт как их готовить... Никто не готовил дома?

Флай
22.07.2010, 16:22
бесплатно врят ли получится
я переводила через Юникредит банк в России в Юникредит бенк Болгарии
так все равно денег содрали, а счет бесплатно открыли

Ага, такая же ситуация с райффайзеном. счет бесплатно откроют, а за перевод денег сдерут. Несмотря на то, что в Болгарии тоже Райффайзен

Arta
22.07.2010, 18:45
О... Да у нас тоже пятна были, но я думаю, что это от средств от солнца... У меня дома такое было от детского солнцезащитного крема.... Отдохнули отлично, только вот ребенок местную пищу почти не ел... Ходили в Мираж и там заказывали каши и пельмени... Первые дни оч сложно было из-за этого. Потом вроде привыкли, но сейчас пытаюсь дома ребенка откормить =)
Ездили с детьми (2,5 и 1,8) в Варну в зоопарк и в Несебр. Все своим ходом, когда была плохая погода. Шли к автогаре и покупали билеты (Варна-7лев, Несебр-6лев). Там гуляли сколько хотели и ехали обратно. Могу рассказать для желающих как добраться до зоопарка (там же и дельфинарий). Доезжаете в Варне до автогары (там конечная остановка) переходите дорогу и на той стороне садитесь на автобус №409 (остановка там сразу у перехода). На этом автобусе едете до остановки под названием "Акация", ну или спросите у кондуктора, он подскажет когда выходить. Зоопарк стоит 1 лев. Он маленький, но нам очень понравился. В Несебре когда гуляли было оч много народу и оттуда сложно уехать. Доезжали на обычном автобусе до Солнечного берега, а оттуда уже до Обзора много автобусов ходит.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое Мираж и где его искать?
Спасибо.

ELINITTA
22.07.2010, 20:56
Мираж - это кафе, где есть подобие украинско-русской кухни: драники, пельмени, вареники, каши (овсяная, манная, рисовая на молоке).
Находится на улице Цар Симеон. Там же рядом еще отличное кафе Лазурь, очень вкусно, быстро и приятно обслуживают.
После почти 2 месяцев пребывания тут ходим практически всегда в Лазурь или Мираж.

Флай
23.07.2010, 15:22
Мираж - это кафе, где есть подобие украинско-русской кухни: драники, пельмени, вареники, каши (овсяная, манная, рисовая на молоке).
Находится на улице Цар Симеон. Там же рядом еще отличное кафе Лазурь, очень вкусно, быстро и приятно обслуживают.
После почти 2 месяцев пребывания тут ходим практически всегда в Лазурь или Мираж.
понравилось больше всех остальных или Вы особо не сравнивали?

KatastrOFFa
23.07.2010, 16:19
Что касается Миража, то наши дети только там и ели... Больше ничего не нравилось... Мне то много где понравилось, сами обедали и ужинали в Одесосе, где и жили... А вот дети не хотели есть местную пищу... В Мираже еще очень им понравились макароны с сосисками. Как дома =) Их уплетали всю порцию. А каши брали всегда с собой и ужинали в номере.

ELINITTA
23.07.2010, 20:41
понравилось больше всех остальных или Вы особо не сравнивали?

Больше всех понравилось, т.к. за время пребывания тут обошли большинство заведений.:support:

ELINITTA
23.07.2010, 20:44
В Мираже шницель по-венски - ням-ням!!!))))))))))

В Лазури мусака отличная.

В золотой быбке не очень понравилось, например, тот же панированный сыр (кашкавал пане) там вообще невкусный, как подошва резиновый и панировка пережаренная. Мне более всего этот сыр запомнился в Раю, нежный, не резиновый, прямо так мягко медленно течет когда режешь ножом.
Еще он неплох в кафе Обзор, это на улице, которая уходит вверх перпендикулярно рынку.

KatastrOFFa
23.07.2010, 21:17
ELINITTA, а Вы случайно не с грудной девочкой, которая ползала по ступенькам в Мираже? Мой малыш насмотрелся и (в 2 года) пополз на карачках тоже =)

Arta
24.07.2010, 00:38
Нашли Мираж и лазурь. Попробуем поесть там завтра.
У меня тут наоборот проблем. Ребенок ест все что тут во всех кафе. А я же не могу. У меня уже все болит внутри :(
Думала готовить. Но на маленькой электроплитке это очень проблематично. Правда каши варю утром, но в супермаркете нашла только геркулесовой, манку не видела.
А еще у нас второй день подряд эл-во вырубают во всем городе. Ща вот на часик дали, и опять рубанут. Говорят авария на линии Варна-Бургас.

ELINITTA
24.07.2010, 14:23
ELINITTA, а Вы случайно не с грудной девочкой, которая ползала по ступенькам в Мираже? Мой малыш насмотрелся и (в 2 года) пополз на карачках тоже =)

Да, по всей вероятности это мы!
Если вы имеете в виду мою пампушку толстенькую, блондинку, то это точно мы. :008:
Было как-то что нас увидел уже ходячий мальчик и сам опустился на четвереньки и пополз!!!))) Наверное, ваш!)))

Я потому и реже хожу в Мираж именно из-за ступенек. Потому что дочку к ним тянет как магнитом, я даже поесть не могу. В Лазури таких ступенек нет, поэтому она там просто так ползает.
Зато в Лазури есть фонтанчик маленький, в углу, вот в нем мы тоже часто руками полощемся, поа суп ждем!!!)))

ELINITTA
24.07.2010, 14:26
Нашли Мираж и лазурь. Попробуем поесть там завтра.
У меня тут наоборот проблем. Ребенок ест все что тут во всех кафе. А я же не могу. У меня уже все болит внутри :(
Думала готовить. Но на маленькой электроплитке это очень проблематично. Правда каши варю утром, но в супермаркете нашла только геркулесовой, манку не видела.
А еще у нас второй день подряд эл-во вырубают во всем городе. Ща вот на часик дали, и опять рубанут. Говорят авария на линии Варна-Бургас.

А что вы заказываете? От чего болит интересно...:(

Да, с электричеством беда, каждые 2 часа отключают. Сказали по всему побережью так, очень большая авария и около 10 дней будут так с перерывами включать. Но это тоже пока слухи...:010:

Поешьте просто геркулесовую кашку в Мираже, она там нейтральная, очень вкусненькая, еще там варенички с клубничкой, очень даже!

Бабусс
24.07.2010, 17:24
Прочитала про ваши страдания - ужаснулась((( Сочувствую(
Мы (трое взрослых и двое детей по 3,5 года) летели из Пулково 29 июля Болгарскими авиалиниями
Рейс задержали где-то на час (вылететь должны были в 12) Ну приехали где-то в начале 11-го, быстро контроль прошли, вещи сдали в багаж, в дъютик сходили, поели - попили (того что из дома взяли). Затем еще контроль и ту-то мы и просидели минут 50(( Затем погрузились и полетели
Кормить начали практически сразу. И хотя мы сидели в хвосте, до нас очередь дошла довольно быстро.
Дали к-р с булочкой, кексом,масло,сыр и пр.Сок ,воду,вино (кому что нужно). На горячее кура с рисом ,затем чай -кофе .Муж мой часто летает Люфтганзой,так он сказал что тут кормили даже лучше ) Поели а через 30 мин уже и приземлились в Бургасе
А обратно из Варны летели. Так не успели сесть - и обед сразу понесли. Все было очень нормальное также
А скай-бар и дъютик небесный) тоже предлагали - но как-то не в ущерб обеду)) И Варне досмотрами не мурыжили как в Пулково (те без общупываний и снятия обуви ) и воду с собой все несли . А летели по времени около трех часов. Деньги поменяли(немного) в нашем отеле на ресепшн, при отеле в ресторане и пообедали а потом в город пошли - на разведку)) Девочки писали, что можно поесть в ресторане в долг типа и на ваш номер запишут а потом рассчитаетесь (если поздно приехали а левов нет) Извините что расписалась так подробно - очень огорчилась что вам так не повезло( Да обычно кто с детьми летит - и еду (типа сушки пряники хлеб банки разные и прочее) для деток с собой берут и прочее нужное
Вывод: мы остались довольны и Болг авиакомп и полетами (повезло нам))) Спс за внимание)

Arlana
24.07.2010, 18:21
Да, с электричеством беда, каждые 2 часа отключают. Сказали по всему побережью так, очень большая авария и около 10 дней будут так с перерывами включать. Но это тоже пока слухи...:010:

Ох уж эти проблеммы с электричеством:015:спать без кондиционера как-то не очень.:010:
Вроде починили, неет?

Arta
24.07.2010, 22:06
Я когда как беру. Просто для меня все сильно жарено или жирно. Я такое люблю, но немного по другому приготовленное и часто есть не могу. А тут почти все в кляре или на решетке. Нашли только потрясающую карбонару в пицерии на площади, и пица там неплоха. И так в некоторых местах с переменным успехом ем что-нить. Просто мне такая еда не подходит, если ей питаться часто и в течении длительного времени. Я ехала с расчетом готовить самой, но на электроплитке это сложно, да и продуктов не так и много продается. Одна кура замороженная и свинина "свежая"(размороженная). Сейчас спасаюсь арбузами, они очень вкусные.
Кстати сегодня с эл-вом лучше. Уже вроде весь день работает. Так что, надеюсь, про десять дней не правда. Хотя свечками я запаслась ;)

MuumiAnna
24.07.2010, 23:56
В Мираже шницель по-венски - ням-ням!!!))))))))))

В Лазури мусака отличная.

В золотой быбке не очень понравилось, например, тот же панированный сыр (кашкавал пане) там вообще невкусный, как подошва резиновый и панировка пережаренная. Мне более всего этот сыр запомнился в Раю, нежный, не резиновый, прямо так мягко медленно течет когда режешь ножом.
Еще он неплох в кафе Обзор, это на улице, которая уходит вверх перпендикулярно рынку.

А я в этой золотой рыбке аж 2 раза траванулась - вот так не повезло:(

ELINITTA
24.07.2010, 23:59
Нам свечки хозяйка выдает, но сегодня действительно лучше.
Я тоже собиралась на плитке готовить, но один раз только овощи потушила, на большее меня не хватило.

Я ем всегда стандартно: в обед суп с фрикадельками или куриный, к нему шопский салат, или просто огурцы-помидоры. Напиток - айран.
На ужин мусака (это запеканка из фарша с картофелем), с салатом или без. Или еще отварной картофель и язык. Язык очень вкусный, без кляра и не жареный, а просто отварной.

В ресторане на площади (The House) очень вкусный пилешка сач. Это такое блюдо из тушеного куриного мяса, горошка, кукурузы, грибов и все это в сливочном соусе, но нежирно. Блюдо большое, можно смело на двоих брать. Я годовалой дочке спокойно даю оттуда курицу, овощи. Ест с удоволствием. То есть там нет сильных специй и остроты.

ООлюшка
25.07.2010, 23:46
Завтраки, правда, оставляют желать лучшего. Отвратительный кофе из автомата, сок тип "юппи" из соседнего автомата чай тоже какой-то невкусный из-за воды, наверное. Даже не занаю что и пить на завтрак.:) Но, без завтрака отель было брать нельзя, а ужин я брать не стала. В нашем отеле ресторан "Болярка", но пока мы там не кушали, очень завтраки смущают, хотя блюда аппетитные

А что дают на завтрак? Только пить нечего или есть тоже? Мы в этот отель едем:support:.
Еще вопрос про оплату картой. Где-нибудь это возможно или только наличные?

Мартимор
25.07.2010, 23:55
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить пообедать или поужинать сытно в кафе? Хочу поехать по путевке, где только завтрак.

Arlana
26.07.2010, 00:39
А что дают на завтрак? Только пить нечего или есть тоже? Мы в этот отель едем:support:.

Всегда одно и то же:)): омлет, сыр, брынза, колбасные изделия-2 вида(не очень) иногда бекон, помидоры, огурцы, горячее молоко, хлопья+шарики, джем, масло, хлеб(или булка)..... как-то так...

Про карту не подскажу, у нас есть, но мы наличными платим.

Arlana
26.07.2010, 00:44
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить пообедать или поужинать сытно в кафе? Хочу поехать по путевке, где только завтрак.

У нас на 2-х взрослых и сына 8лет, с бутылкой вина(11лев=220руб) или пивом от 400руб. Сегодня в рыбном(Золотой рыбке) на 1000руб поели(рыба за 18лев, правда, не впечатлила:010:, за 7.5лев была гаааараздо вкуснее:005:), но обычно до 600 укладываемся

fisa
26.07.2010, 12:04
Я картой расплачивалась в Спарме, очень удобно!

У нас на двоих с ребенком обед обходился в 10-12 лев максимум.
Брали два супа, одно горячее, сок, бокал вина или пиво.
Ужин выходил по дороже, но больше 18 лев никогда не получалось.

Rfish
26.07.2010, 12:06

Сытно на двоих, это примерно 2 "комплексных обеда". - 1е, 2е, десерт.
Без спиртного - 10 - 12 лев (200 - 250 р). - это средней вкусности комплексный обед.
Сытно и вкусно - 10 - 20.

Тут как бы у всех понятия о сытности разные :)
Можно брать порцию второго - кура с рисом или мясо с гарниром - 4,5 - .... лев порция.
Салат большой - 2,5 - .... лев.
Супы, уже писали 1,5 - 3,5 лево.
Вина бокал 2 лева где-то.

Курс лева к рублю примерно 21р за 1 лев.

Такой крус и по ЦБ и если тут покупать евро, там менять их на левы.
Если пытаться купить левы тут, курс будет выше ( 24 - 25 р за 1 лев).

Если платить по карте, то курс непредсказуем :).
Зависит от внутренних обменных курсов платежной системы, курса банка, комиссии банка.

Rfish
26.07.2010, 12:10
Прочитала про ваши страдания - ужаснулась((( Сочувствую(
Мы (трое взрослых и двое детей по 3,5 года) летели из Пулково 29 июля Болгарскими авиалиниями
............................
Вывод: мы остались довольны и Болг авиакомп и полетами (повезло нам))) Спс за внимание)

Спасибо, что рассказали, как вам повезло..... ;)

Интересно, с чего вдруг такие щедроты со стороны БолгарАвиа?
Может вы в ВИП классе летели?

Мартимор
26.07.2010, 17:20
Спасибо за ответы про покушать. А ещё хотела спросить: сколько такси стоит? Хочу поехать на одну неделю в одно место, а на другую-в другое. Вот и думаю, что выгодней: трансфер от турфирмы или просто самим доехать на такси. Маршрут: Несебр-Обзор. Ну и подскажите, пожалуйста, кто брал авто или велики в прокат-что-по чем? Хотелось бы и так просто покататься.

Донна
27.07.2010, 00:36
Мы возвращаемся в Обзор. Сегодня решили, в четверг улетаем.
В Виллу Ивет.
Кто- нибудь там был?
Как там погода?

Мисс_Пигги
27.07.2010, 00:59
Мы возвращаемся в Обзор. Сегодня решили, в четверг улетаем.
В Виллу Ивет.
Кто- нибудь там был?
Как там погода? Мы живем на вилле Ивет сейчас:) Что вас интересует? Готовы ответить на все интересующие вас вопросы:) А насчет погоды_она удивительно переменчива в этом сезоне. Сегодня с утра было солнце а вечером вдруг разразилась чудовищная гроза с прямо_таки тропическим ливнем. Кстати в последнюю неделю отключения электроэнергии в Обзоре стали чуть ли не нормой:(