Просмотр полной версии : *** Болгария *** г. Обзор 2010 ***
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
MuumiAnna
26.05.2010, 19:26
Видели-видели таких:)). Ну и слышали-слышали.
Давайте, приезжайте ещё :)
Едем-едем, да еще и новые номера везем:support::support::support:
Моя Таня будет солировать в песне "Простоквашино":) - приходите, поддержите - мы волнуемся!!
Девочки, а я все же про экскурсии - кто ездил - откликнитесь плииззз:))
Едем-едем, да еще и новые номера везем:support::support::support:
Моя Таня будет солировать в песне "Простоквашино":) - приходите, поддержите - мы волнуемся!!
куда приходить? С удовольствием придем, только когда и куда?
Записываемся в список отдыхающих в полосатых купальниках
Июнь
1.MissBoss c 4 по 18 июня с сынулей 2 лет Sol Luna Bey
2. Annyuta с 25 июня по 9 июля с дочкой 9 лет Obzor City
3. ELINITTA с 8 июня по 18 августа с дочкой 10 месяцев, частные апартаменты в г. Обзор
4. Грю-грю с 29 июня по 13 июля с сыном 3.5 + подружка с мужем и дочкой 3.5 Одессос
5. мася с 15 июня по 6 июля. +дочка 3г10мес+муж (Paraiso Beach)
6. Tysia c 28 мая по 11 июня с дочкой в 2 г. 8 мес. Sol Luna Bay
7. Evgeniyaalex 01 июня по 22 июня с сыном 1,9, подружка тоже с сыном 1,2, подружка с сыном 9 месяцев и дочкой 10 лет - обзор Бич Резорт
8. kiranik с 28 мая по 9 июля с дочкой 1 г.10 мес. + подруга с дочкой 2 г.3 мес., частные аппартаменты г.Обзор
Июль
1. fisa 02.07-16.07 с сыном 4 лет Одессос
2. ДымДым 06.07-27.07 с сыном 6 лет Мирамар
3. Феропонт 02.07-23.07 с сыном 5 лет Обзор Сити
Август
куда приходить? С удовольствием придем, только когда и куда?
На центральную площадь, где фонтан. Там такой летний театр - сцена, зрительный зал:)) под открытым небом. В прошлом году, вроде, в 19 часов начинались всякие представления.
Мы ездили от Солвекса, и экскурсии их были.
Экскурсий много - в Варну с дельфинарием, в Несебр с болгарской деревней, в Ботанический сад, всякие пиратские вечеринки, ну и подальше - Стамбул, Иерусалим.
Сами мы ездили в Несебр и болгарскую деревню - развлекуха такая для туристов с ужином и концертом. Ребетенку очень понравился ослик там. Кататься на нем можно.:)
Июнь
1. MissBoss c 4 по 18 июня с сынулей 2 лет Sol Luna Bey
3. ELINITTA с 8 июня по 18 августа с дочкой 10 месяцев, частные апартаменты в г. Обзор
4. Грю-грю с 29 июня по 13 июля с сыном 3.5 + подружка с мужем и дочкой 3.5 Одессос
7. Evgeniyaalex 01 июня по 22 июня с сыном 1,9, подружка тоже с сыном 1,2, подружка с сыном 9 месяцев и дочкой 10 лет - обзор Бич Резорт
8. kiranik с 28 мая по 9 июля с дочкой 1 г.10 мес. + подруга с дочкой 2 г.3 мес., частные аппартаменты г.Обзор
Июль
2. ДымДым 09.07-30.07 с сыном 6 лет Мирамар
Август
Девушки, а у меня такой дурацкий вопрос - цены на одежду фирменную (не болгарскую) выше чем у нас или ниже? Хочу купить джинсы Levis, Wrangler или подобное, а тут совсем кусачие цены стали!!
Девушки, а у меня такой дурацкий вопрос - цены на одежду фирменную (не болгарскую) выше чем у нас или ниже? Хочу купить джинсы Levis, Wrangler или подобное, а тут совсем кусачие цены стали!!
Если Вы в Варну планируете поехать за одеждой, то цены там такие же, если не больше:(
Если Вы в Варну планируете поехать за одеждой, то цены там такие же, если не больше:(
MuumiAnna
27.05.2010, 12:19
На центральную площадь, где фонтан. Там такой летний театр - сцена, зрительный зал:)) под открытым небом. В прошлом году, вроде, в 19 часов начинались всякие представления.
Да-да, именно так:support::support:. Наше "Форте" приедет 6.07, наверное 7.07 будет открытие, ну и дальше выступления!!
MuumiAnna
27.05.2010, 12:22
Экскурсий много - в Варну с дельфинарием, в Несебр с болгарской деревней, в Ботанический сад, всякие пиратские вечеринки, ну и подальше - Стамбул, Иерусалим.
Сами мы ездили в Несебр и болгарскую деревню - развлекуха такая для туристов с ужином и концертом. Ребетенку очень понравился ослик там. Кататься на нем можно.:)
Спасибо огромное - мы с Форте тоже именно туда и ездили, еще правда на стеклодувный завод (один раз побывать там - самое то - не более).
А еще ездили в каменный сад - если кому интересно - подробно расскажу с фотками!
Вот так меня интересуют монастыри и другие экскурсии - может кто ездил - расскажите:091:
ELINITTA
27.05.2010, 12:36
А вообще в Обзоре есть одежки детские и женские, ну там футболочки, шорты пляжные и т.п.??? Или придется ехать в Варну как минимум в случае чего...?
А вообще в Обзоре есть одежки детские и женские, ну там футболочки, шорты пляжные и т.п.??? Или придется ехать в Варну как минимум в случае чего...?
Есть магазинчики, а есть такие навесы, как у нас на Апрашке и т.д.
Ассортимент примерно такой же.:065:
Спасибо огромное - мы с Форте тоже именно туда и ездили, еще правда на стеклодувный завод (один раз побывать там - самое то - не более).
А еще ездили в каменный сад - если кому интересно - подробно расскажу с фотками!
Вот так меня интересуют монастыри и другие экскурсии - может кто ездил - расскажите:091:
А Вы на минеральный источник в Обзоре не ходили? Я в этом году хочу, только одна как-то побаиваюсь:001:
MuumiAnna
27.05.2010, 13:00
Я может не по теме - насчет детской одежды - в Варне есть суперский магазин называется Пуледро, он очень похож на нашу Оркестру, но Боже как он мне нравится, какие там классные, модные вещи и на малышей, и на подростков! Всегда, когда еду в Варну, захожу в него и оставляю немалую сумму, о чем потом никода не жалею.
Из последнего приобретения - льняные шортики с яркой вышивкой, шелковые бриджи, блузка в школу с коротким рукаво - ой, чего то я разошлась:008:, вообщем рекомендую:)
MuumiAnna
27.05.2010, 13:02
А Вы на минеральный источник в Обзоре не ходили? Я в этом году хочу, только одна как-то побаиваюсь:001:
Ходили, сорри, сейчас убегаем на репетицию к фестивалю, вернемся - расскажу:)
Ходили, сорри, сейчас убегаем на репетицию к фестивалю, вернемся - расскажу:)
С нетерпением жду:flower:
slonchous
27.05.2010, 13:18
Девочки, скажите, может кто едет на Золотые Пески в отель Астория Бич 8 июня, я собиралась с подругой она в последний момент отказалась, вот еду одна с маленьким ребенком((
и если есть какая-то инфа об отдыхе в этом отеле напишите, пожалуйста)))))
Девочки, скажите, может кто едет на Золотые Пески в отель Астория Бич 8 июня, я собиралась с подругой она в последний момент отказалась, вот еду одна с маленьким ребенком((
и если есть какая-то инфа об отдыхе в этом отеле напишите, пожалуйста)))))
Спросите в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352054&highlight=%C7%EE%EB%EE%F2%FB%E5+%CF%E5%F1%EA%E8&page=9
Девочки а с ребенком 2,8 г. реально на такую экскурсию в Несебр съездить? Доча у меня непоседливая достаточно,вот и не знаю реально ли? А так хочется....
Смотрите по своему ребенку.
Ехать где-то час на автобусе, там экскурсия вроде как по городу, здесь постояли-послушали, там постояли-послушали. Некоторое свободное время, ну и обратная дорога.
Моей было 8, перенесла нормально, но скучно ей было ужасно. Мамка никуда от себя не отпускала, ни побегать, ни покричать, ни покупаться. Жарко, пить охота, экскурсовода слушать неохота. Хочу не туда идти, куда группу ведут, а вот в этот магазин "вон за той штучкой"! И кататься на "вон той машинке", ну и пусть группа уходит :))
Хорошо, что после Несебра группа сразу поехала в "болгарскую деревню". Вот там дитё оторвалось... Наелось, напилось, набегалось, на ослике-качелях накаталось. Потом уже в автобус - и спать.
Так что общие впечатления от дня - хорошие. :))
MuumiAnna
27.05.2010, 18:33
С нетерпением жду:flower:
Таак, насчет минерального источника: если мы с Вами говорим об одном и том же, то это по дороге на пикник:)). Т.е. у нас было такое мероприятие "Пикник", оно заключалось в том, что вместо ужина мы все дружно и целеноправленно (оочень хотелось кушать:))) потопали в сторону лесо-гор, так вот, пройдя все домики и углубившись в лес (точнее начав подниматься по склону) некоторые из нас свернули в чащу направо на еле заметную тропинку, откуда потом возвращались с просветленными лицами, утирая рты, также они уверяли, что этой прекрасной водой утолили голод.. Мы им не поверили и продолжали брести дальше, пока не дошли до огромной поляны, где и состоялся так называемый пикник, где каждый часа через два, наконец получил подгоревшую булку и зажаренную сосиску (попить - было за наш счет).
НО все равно было весело, на голодный то желудок знаете ли винца хлебнуть самое то:014: - детям вообще еда была не нужна - бегали, играли в мячик, ловили кузнечиков - вообщем оторвались!!!
Девочки, кто едет в Мирамар и уже там был:
до скольки у них ужин?
прилетаем поздновато,можем не успеть,думаю как и где накормить ребенка
еду в Мирамар с 4-25 июня
Пингвинчик
28.05.2010, 02:21
Подскажите пожалуйста,кто уже ездил, сколько примерно будет стоить поездка 2 взрослых и ребенок 1,6 на 10 дней с проживанием на частном секторе? частный сектор намного дешевле отеля?
Хочу поехать в июле-августе, но даже не знаю на сколько вообще по деньгам рассчитывать... подскажите пожалуйста!!:)
Цена на билет съест всю экономию. Берите тур. в 2-3 звезды.
до скольки у них ужин?
Ужин то ло до 21.30, то ли до 22.00. Забыла! :( Сколько ребенку лет?
Missboss
28.05.2010, 10:54
до скольки у них ужин?
возьмите с собой банки, мой уже банки не ест, но тоже вроде поздно прилетаем и на ужин не успеваем, так что буду брать пару банок (любимых в прошлом :)) ) и булочку....
до скольки у них ужин?
Ужин до 21-30 был. Ну вообще-то, они вам в номер должны что-то типа сухого пайка положить, т.к. ужин уже входит в оплату.
slonchous
28.05.2010, 12:58
Спросите в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352054&highlight=%C7%EE%EB%EE%F2%FB%E5+%CF%E5%F1%EA%E8&page=9
Kristi_kru
28.05.2010, 22:43
спасибо за ответ!)
Ужин то ло до 21.30, то ли до 22.00. Забыла! :( Сколько ребенку лет?
а в подписи моей?;)
а в подписи моей?;)
Вот какая я наблюдательная... :009: Возьмите тогда с собой несколько банок - ими и покормите
KatastrOFFa
29.05.2010, 21:29
Июнь
1. MissBoss c 4 по 18 июня с сынулей 2 лет Sol Luna Bey
9. KatastrOFFa c 29 июня по 13 июля с сыном 2,5+ подружка с папой и дочей 1,5 Одессос
Июль
2. ДымДым 09.07-30.07 с сыном 6 лет Мирамар
Август .
спасибо за ответы про ужин!!
про банки-подумаю, мы ели только прикорм овощи Гербер и фрукты.Кашу можно,но никогда не пробовала давать.
месяцев с 8 я все готовить сама начала)))
в Мирамаре в июне в списке никого((
Подскажите как добраться из Варны до Обзора в 3 часа ночи, так самолет прилетает(((( Автобусы уже не ходят. Реально ли такси на месте в 3ч. ночи и сколько это будет стоить?
MuumiAnna
01.06.2010, 17:59
Подскажите как добраться из Варны до Обзора в 3 часа ночи, так самолет прилетает(((( Автобусы уже не ходят. Реально ли такси на месте в 3ч. ночи и сколько это будет стоить?
Ужас, а что у Вас за рейс, если не секрет? Мы тоже на вечернем летим, но у нас отсюда вылет в 19.00, соответственно в Варне будем в 21.00 - 21.30.
Я думаю, что доедете Вы без проблем, там же всегда есть таксисты и они всегда знают когда какие рейсы прибывают. По поводу стоимости могу наврать, но вроде до Обзора будет около 70 левов, поправьте если ошиблась
Расскажите пожалуйста, кто где останавливается в Обзоре, ну или порекомендуйте отель или аппартаменты и по какому принципу выбирали? Где лучше остановится с трехлетками? Интересует август месяц...
Ужас, а что у Вас за рейс, если не секрет? Мы тоже на вечернем летим, но у нас отсюда вылет в 19.00, соответственно в Варне будем в 21.00 - 21.30.
Я думаю, что доедете Вы без проблем, там же всегда есть таксисты и они всегда знают когда какие рейсы прибывают. По поводу стоимости могу наврать, но вроде до Обзора будет около 70 левов, поправьте если ошиблась
80 левов (сегодня соседский дядечка-таксист сказал в Обзоре)
Missboss
02.06.2010, 21:32
девочки, кто уже на месте? как погода?
в Св. Константине говорят дожди и холодно.....
Репортаж с места событий (г.Обзор):
Да, еще не сезон. Прохладно - около 20-25 градусов.
Вчера и позавчера были грозы и сильный ветер.
Но сегодня целый день солнце и прогнозы многообещающие.
И еще отметила, что очень быстро сменяется погода: может идти страшнейшая гоза, а через полчаса уже светит солнце и пора идти гулять. Или с утра хмурое серое "питерское" небо, а через час-два - Жарища.
рейс Будапешт-Варна вылет 23.55 прилет 1.55 (+1) итого 3 часа ночи по местному((((
А не накинут за то что ночью как думаете?
А можно ещё вопросики тем кто уже там? Какой нынче курс? и какие цены в кафешках?
Мы сейчас в Обзоре. В банке курс 1,949. в кафе прошлогодние цены. Так как у нас все вкл,ходили мало. Были в расхваленном Рае-не понравилосью Лилия-рулит. цены, скидка+вкусно! Мы были у них вторыми клиентами в этом году. Еще понравилось в Золотой рыбке. Народу везде мало-просто красота! черешня, клубника, арбузы и прочее в продаже. Еслиу кого-то будут вопросы-задавайте. Море очень прохладное. Но мы купаемся. В бассенах вода хорошая, вылезать не хочеться. Грозы по вечерам и ночам почти каждый день.
Спасибо за подробный ответ. А как там с комарами обстановка? У нас здесь их просто нашествие.
Missboss
04.06.2010, 01:26
может быть глупый вопрос: а лужи есть? резиновые сапоги брать мелкому? ;)
MuumiAnna
04.06.2010, 11:35
Мы сейчас в Обзоре. В банке курс 1,949. в кафе прошлогодние цены. Так как у нас все вкл,ходили мало. Были в расхваленном Рае-не понравилосью Лилия-рулит. цены, скидка+вкусно! Мы были у них вторыми клиентами в этом году. Еще понравилось в Золотой рыбке. Народу везде мало-просто красота! черешня, клубника, арбузы и прочее в продаже. Еслиу кого-то будут вопросы-задавайте. Море очень прохладное. Но мы купаемся. В бассенах вода хорошая, вылезать не хочеться. Грозы по вечерам и ночам почти каждый день.
Подскажите пожалуйста, где находится Лилия и Золотая рыбка?
"Лилия" - по ул.Иван Вазов, метров 150 от центральной площади с фонтаном.
MuumiAnna
04.06.2010, 15:24
"Лилия" - по ул.Иван Вазов, метров 150 от центральной площади с фонтаном.
Скажите пожалуйста, что там лучше всего заказывать?
Там наш отель практически напротив:)
Скажите пожалуйста, что там лучше всего заказывать?
Всё! :)) Понравилось абсолютно все, что заказывали.
Всё! :)) Понравилось абсолютно все, что заказывали.
Да, у них вкусно и главное цена:019: Я как-то заказала блюдо, там была капуста, мясо и перец. Мяса положили больше чем овощей:)) еле справилась.
Супы очень вкусные.
Спасибо за подробный ответ. А как там с комарами обстановка? У нас здесь их просто нашествие.
комары здесь есть, но оченьочень мало (вчера одного в кафешке видела, мимо пролетал) и нас пока еще не кусали, хотя фумигатор и мазилка для защиты от них припасены.
здесь еще есть огромные такие комары, но они вообще безобидные и пугают только внешним видом, прилетают редко вечером на свет в открытом окне
может быть глупый вопрос: а лужи есть? резиновые сапоги брать мелкому? ;)
у нас резиновые сапоги взяты и пару раз их одевали на прогулку после грозы. Лужи у них тут редки, т.к. улицы под наклоном и все быстро утекает, а вот трава на площадках мокрая после дождя.
MuumiAnna
04.06.2010, 19:51
Девочки, кто там сейчас, вы на какие-нибудь экскурсии ездите?
Я ,как маньяк, уже наверное всех замучила этим вопросом:008::))
1) комары - несколько видела больших,но ни одного укуса(ттт), за 4 года!
2) сапоги не возим,нам они точно не нужны
3) были вообще почти везде в прошлые поездки. В этом году посетили Несебр+ болг деревня с ужином и программой. 35 лв-взр 25 лв - ребенок ( несебр+ болг деревня, ужин и программа)
(вчера одного в кафешке видела, мимо пролетал) и нас пока еще не кусали,
Наверное, они все к нам улетели )))
Не подскажите, цены на пляжные-надувные изделия и всякие там ведерки-лопатки сильно отличаются от наших?
juliat3103
06.06.2010, 16:54
Всем приветик! Подскажите куда лучше поехать, в отель или в апартаменты?
У меня реб.1год и мес. почти, хотим в августе на месяц.
Ест он еще не все, а что ест то все должно пропущено через блендр.
Вот и задумалась, а апатраментах хорошо, можно ему приготовить поесть, а с друго стороны дороже чем в отели.
Подсажите плиз куда сунуться с крохой????
Всем заранее спасибо!!!
Missboss
06.06.2010, 17:09
Всем привет ;)
Мы уже тут :)
конечно, вылет 4 июня из Пулково-2 был очень жестокий, т.к. что то случилось с электричеством в Питере, регистраций не было, в итоге задержка рейсов на 2 часа, столпотворение в аэропорту :( кошмарррррр!!!!
в итоге спать легли только в 3 ночи :(
сегодня шторм, солнышка нет :(
девочки, отель Sol Luna Bay нам очень понравился, хорошее обслуживание, вкусная еда в ресторане, чистый пляж.... впечатления на второй день пребывания хорошие :) Единственное по русски плохо понимают на ресепшн, но мы англоговорящие, так что для нас проблем нет.... Здесь очень много немецких пенсионеров, мало детей, а русских вообще практически нет (есть русские из Германии).... от нашей турфирмы мы единственные. И ехали из аэропорта в Бургасе на легковой машине. Дорога утомила после самолета еще час в пути по горному серпантину...
в Обзор еще не ездили, все впереди. Экскурсий предлагают очень много, но мы наверное с мелким поедем только в Дельфинарий в Варне.
курс в отеле 1,8 - 1 евро, гид сказала, что в банке в Обзоре 1,93 - 1 евро, курс центробанка Болгарии 1,95 - 1 евро.
Подскажите,плизз :091: цены на экскурсии (стоимость на взрослого и на ребенка)
В Варну в дельфинарий и в Несебр с посещением деревни национальной. Спасибо)
Alex1973
06.06.2010, 17:33
А какой климат в Обзоре? Ближе к Крыму (сухой) или к Сочи (влажный)?
Болг деревня цены выше! Про Дельфинарийй. ИМХО.
Но наш в Питере стоит в несколько раз дешевле и программа лучше. Я бы не тратила время и деньги на Варненский дельфинарии. Цены для иностранцев очень задраны. Лучше сходить в Детский кът, покатать ребенка на карусельках. И дешевле, и интересней.
Еще раз убедилась - Лилия лучше. ИМХО. Просите там еще 10 проц скидку.
курс 1,95-вчера в Варне меняли. в Обзоре в некоторых гостиницах 1,8. Так что будьте внимательны!!!! 1,949 в банке Обзора.
фрукты -супер. черешня от 2 до 3,5 лев.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пишите , если у кого есть вопросы!
Missboss
06.06.2010, 17:34
Подскажите,плизз :091: цены на экскурсии (стоимость на взрослого и на ребенка)
В Варну в дельфинарий и в Несебр с посещением деревни национальной. Спасибо)
я не помню точно (слушала в общем об экскурсиях, на ценах внимания не акцентировала), Дельфинарий 40 (ха, вроде левов).... сегодня вечером уточню :))
Насчет ребенка маленького. Я бы взяла апартаменты Обзор Бич Резорт и сама бы готовила. Мы объездили всю Болгарию, в Обзоре сейчас лучше всего с маленькими. ЭТО ИМХО, Но на Албену точно не советую. В августе там сплошной ротавирус. И вообще Обзор рулит!
Болг деревня цены выше! Про Дельфинарийй. ИМХО.
Но наш в Питере стоит в несколько раз дешевле и программа лучше. Я бы не тратила время и деньги на Варненский дельфинарии. Цены для иностранцев очень задраны. Лучше сходить в Детский кът, покатать ребенка на карусельках. И дешевле, и интересней.
Еще раз убедилась - Лилия лучше. ИМХО. Просите там еще 10 проц скидку.
курс 1,95-вчера в Варне меняли. в Обзоре в некоторых гостиницах 1,8. Так что будьте внимательны!!!! 1,949 в банке Обзора.
фрукты -супер. черешня от 2 до 3,5 лев.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пишите , если у кого есть вопросы!
Про дельфинарий ОЧЕНЬ согласна!!!!! Скучная программа, цены завышены, сам бассейн совсем маленький. Дочка у меня, которая слушает серьезные лекции в Эрмитаже и Русском музее, еле высидела в прошлом году в дельфинарии в Варна.
Согласна- лучше на карусели.
ELINITTA
06.06.2010, 20:08
Мы тоже наконец-то скоро будет там, вылетаем вечером во вторник, 8-го июня... Может кто-то тоже с нами???
Присоединюсь к вопросу о ценах на пляжные принадлежности: совки, ведра, мячики. Не хочется отсюда тащить...
Еще скажите, кто уже там: что там в магазине можно купить из детских баночек: какие фирмы представлены? Или тоже тащить с собой... Мы едем на 2,5 месяца, все равно не напасешься...
Можно ли где-то приобрести детские панамки, а то боюсь тут не успею подобрать, не вижу ничего приличного.
Всем приветик! Подскажите куда лучше поехать, в отель или в апартаменты?
У меня реб.1год и мес. почти, хотим в августе на месяц.
Ест он еще не все, а что ест то все должно пропущено через блендр.
Вот и задумалась, а апатраментах хорошо, можно ему приготовить поесть, а с друго стороны дороже чем в отели.
Подсажите плиз куда сунуться с крохой????
Всем заранее спасибо!!!
А вариант с частными мини отелями не рассматривали? У многих есть кухоньки, в кот. можно постояльцам готовить. Нам в турфирме о таких рассказывали, будет дешевле даже отеля3*.
Наверное, они все к нам улетели )))
Не подскажите, цены на пляжные-надувные изделия и всякие там ведерки-лопатки сильно отличаются от наших?
здесь они дороже раза в 1,5 - 2.
Всем привет из Обзора!
Ну и ветер сегодня!
Панамки спокойно можно купить, есть даже магазины детской одежды.
Вчера ужинали в Раю.
Заказывали блюдо на двоих. Мясо подгорелое, а сверху засыпано огромным количеством гороха и кукурузы.
Девочки, а какие супы вкусные в Лилии? Какой ребенку заказать?
Мы еще ели пиццу вресторане Севастопол, очень понравилась.
Еще скажите, кто уже там: что там в магазине можно купить из детских баночек: какие фирмы представлены? Или тоже тащить с собой... Мы едем на 2,5 месяца, все равно не напасешься...
Можно ли где-то приобрести детские панамки, а то боюсь тут не успею подобрать, не вижу ничего приличного.
в супермаркете из банок только hipp и болгарское ganchev. В других магазинах не встречала, но особо и не искала. Столкнулась с проблемой подгузников, здесь в основном только Pampers, а у нас на них аллергия. И в продаже только подгузники, а трусиков нет.
Но говорят, что местные закупаются не в здешних магазинах а ездят в Metro (там ассортимент гораздо шире) где-то неподалеку и если живете в частном секторе, то можно с хозяевами договариваться на покупки необходимого.
Панамки есть и платьица и фтболки и шортики - всего полно в торговых палатках/ларьках
Всем привет из Обзора!
Ну и ветер сегодня!
Панамки спокойно можно купить, есть даже магазины детской одежды.
Вчера ужинали в Раю.
Заказывали блюдо на двоих. Мясо подгорелое, а сверху засыпано огромным количеством гороха и кукурузы.
Девочки, а какие супы вкусные в Лилии? Какой ребенку заказать?
Мы еще ели пиццу вресторане Севастопол, очень понравилась.
вчера в лилии ели борщ - вкусно, но он не настоящий и мало по сравнению с другими кафешками.
А 10% скидка там есть - точно.
А вариант с частными мини отелями не рассматривали? У многих есть кухоньки, в кот. можно постояльцам готовить. Нам в турфирме о таких рассказывали, будет дешевле даже отеля3*.
мы в таком живем
Кухня есть одна на этаж, но готовить там не очень удобно. У нас на кухне одна электрическая плитка, один чайник и раковина, чуток посуды и все. Т.е. компот сварить, яйца на завртак, картошку сварить или овощи для малыша, но сильно не наготовишься. Может в разных местах по-разному?
Была бы микроволновка, было бы намного удобнее.
А вообще-то готовить выходит намного дороже, чем питаться в местных кафешках
ELINITTA
07.06.2010, 01:50
в супермаркете из банок только hipp и болгарское ganchev. В других магазинах не встречала, но особо и не искала. Столкнулась с проблемой подгузников, здесь в основном только Pampers, а у нас на них аллергия. И в продаже только подгузники, а трусиков нет.
Но говорят, что местные закупаются не в здешних магазинах а ездят в Metro (там ассортимент гораздо шире) где-то неподалеку и если живете в частном секторе, то можно с хозяевами договариваться на покупки необходимого.
Панамки есть и платьица и фтболки и шортики - всего полно в торговых палатках/ларьках
Спасибо за ответ! Хипп не пойдет, мне бы Гербер, Семпер или Хайнц хотя бы... А это болгарское - нормальное или как?
Подгузы - это плохо... Я японские покупаю, как там будем не знаю... возьму с собой пачку большую...
А Метро - это не в самом Обзоре, да?
Мы в частном, попробуем договориться, съездим на пробу в это Метро...
ELINITTA
07.06.2010, 01:52
мы в таком живем
Кухня есть одна на этаж, но готовить там не очень удобно. У нас на кухне одна электрическая плитка, один чайник и раковина, чуток посуды и все. Т.е. компот сварить, яйца на завртак, картошку сварить или овощи для малыша, но сильно не наготовишься. Может в разных местах по-разному?
Была бы микроволновка, было бы намного удобнее.
А вообще-то готовить выходит намного дороже, чем питаться в местных кафешках
Ой, а вы где именно? Мы будем где-то на улице Первого мая (это название улицы). Нам тоже плитку обещали хозяева. Я еще блендер с собой беру.
ELINITTA
07.06.2010, 01:55
Ой, еще скажите - у вас интернет прям в доме? Или вы покупали модем?
Спасибо за ответ! Хипп не пойдет, мне бы Гербер, Семпер или Хайнц хотя бы... А это болгарское - нормальное или как?
Пожалуйста :)
Мы тоже гербер и семпер больше всех уважаем и финское пильти, но здесь выбирать не приходится.
Про местное пюре - Вроде на вкус нормально. По составу вот их сайт http://www.ganchev.bg/en/pp.php
Подгузы - это плохо... Я японские покупаю, как там будем не знаю... возьму с собой пачку большую...
А Метро - это не в самом Обзоре, да?
Мы в частном, попробуем договориться, съездим на пробу в это Метро...
Про метро мало что знаю кроме того, что написала, т.к. сами пока не интересовались.
Ой, а вы где именно? Мы будем где-то на улице Первого мая (это название улицы). Нам тоже плитку обещали хозяева. Я еще блендер с собой беру.
Не мы в другой части города (вы в западной, мы в восточной), хотя тут городок небольшой, все близко. Мы а улице Тодора Ильчева, недалеко от главной площади
Ой, еще скажите - у вас интернет прям в доме? Или вы покупали модем?
Нам повезло, интернет Wi-Fi прямо в доме.
Когда ехали не знали будет или нет, поэтому планировали подключаться к интернет-безлимитке M-Telа за 500 р.
semizvetik
07.06.2010, 02:19
kiranik а вы где еще кормитесь? Где для детей лучше всего? А то мы все в Лилии, а другие места не знаем?
А кто ездил на кактусы смотреть, интересно?
kiranik а вы где еще кормитесь? Где для детей лучше всего? А то мы все в Лилии, а другие места не знаем?
А кто ездил на кактусы смотреть, интересно?
кушали в лотосе - дешево, но суп невкусный, в централе и джамбо - нормально, но ассортимент пока небольшой, и самая густая пилешка (купиный суп), в тонусе - много полуфабрикатов, в лилии - борща маленькая порция, но Самый вкусный Кашкавал Пане в городе :), в бисере - самый наваристый и объемный суп с фрикадельками, но панированые блюда пережарены слишком, в пиццерии на гл.площади кормят не ахти, но вкуснючая пицца.
В принципе, везде почти одно и тоже меню и цены, только подходы к готовке разные.
И у каждого свои запросы к еде, поэтому все вышесказанное ИМХО ;)
А из недостатков почти всех кафешек - Нет Детских стульчиков!
В некоторых обещают привезти, в некоторых только 1 или 2, а в остальных их просто нет.
Из вышеперечисленных кафешек стулья только в пицерии и в лотосе один.
Девочки!
Читаю и тоскую, нам еще три недели ждать, а так хочется:support:
Я всё таки хочу сама сходить в горы к минеральному источнику, никто не хочет присоединиться???;)
Еще мечтаю съездить на экскурсии, но не на целый день, т.к. ребенок устанет.:(
Мы в прошлом году сами ездили в Несебр, дикарем. Мне понравилось очень, хочу теперь в Созополь....
Сбить бы компанию и самим съездить......;)
Девочки!
Читаю и тоскую, нам еще три недели ждать, а так хочется:support:
Я всё таки хочу сама сходить в горы к минеральному источнику, никто не хочет присоединиться???;)
Еще мечтаю съездить на экскурсии, но не на целый день, т.к. ребенок устанет.:(
Мы в прошлом году сами ездили в Несебр, дикарем. Мне понравилось очень, хочу теперь в Созополь....
Сбить бы компанию и самим съездить......;)
Мы бы присоединились к вам в поход в горы к минеральному источнику! А до Созополя далеко? Мы в прошлом году тоже были дикарем в Несебре
Мы бы присоединились к вам в поход в горы к минеральному источнику! А до Созополя далеко? Мы в прошлом году тоже были дикарем в Несебре
мне кажется, что не очень;)
мне кажется, что не очень;)
Ну тогда мы готовы с вами к источнику, если вы нас возьмете...:008:
Ну тогда мы готовы с вами к источнику, если вы нас возьмете...:008:
Надо обменяться телефонами, по месту спишемся и встретимся:support:
зонт для пляжа лучше здесь купить , а не переть с собой , стоит 8 левов.
А вот совочно-плавательные принадлежности здесь гораздо дороже,учше из Питера привезти. Ведерочко, совочек, грабелька и 2 формочки - 3 лева, 60 руб.
но он совсем уж скромный. неплохой набор от 5 лв и выше.
Девочки! Мне из Питера многие пишут, что у нас здесь холод. Не волнуйтесь! У нас здесь хорошо! Всех ждем. Сегодня и обгорели немного и на волнах попрыгали(немного штормило). У нас каждый день в отеле арбузы, черешня, персики-вкуснотища! На базаре шикарная черешня - 3 лв( можно купить и дешевле). Это 60 руб на рубли! Всех ждем. Когда будете в Лилиии обращайте внимание на посетителей, наверное, половина из них с ЛВ!
Когда будете в Лилиии обращайте внимание на посетителей, наверное, половина из них с ЛВ!
Я в прошлом году еще обратила внимание, почти одни русские семьи обедали в Лилии:)
Девочки, выкладывайте свежие фотки!!!:support:
Alex1973
07.06.2010, 17:28
зонт для пляжа лучше здесь купить , а не переть с собой , стоит 8 левов.
Nadin78, посмотрите пожалуйста, сколько стоит большой (2,4 м) пляжный зонт.:flower:
ELINITTA
07.06.2010, 18:06
Когда будете в Лилиии обращайте внимание на посетителей, наверное, половина из них с ЛВ!
А есть у Литтлванцев опознавательные знаки? Мы уже послезавтра придем в это кафе, как узнать своих???)))))))))):fifa:
Missboss
07.06.2010, 18:22
Девочки, а что за карусельки? они в Варне? расскжите подробнее ;)
а В Несебр стоит поехать с двухлеткой?
Девушки, мы 15го летим в Несебр.(рейс в 11.40)
Расскажите, пож-та, какая сейчас в болгарии погода? я так дёргаюсь, меня все запугали, что в Болгарии еще холодно и море холодное, теперь ночами не сплю :(
Missboss
07.06.2010, 19:20
море холодное, от 15 до 20 градусов :(
утром было солнечно и хорошо (пекло, дети загорали и купались в бассейне, мочили ноги в море), но море штормило, в 15-00 солнце ушло окончательно в облака, прошел мелкий дождь, сейчас в 17-15 облачно и прохладный ветер с моря....
Missboss
07.06.2010, 19:22
Lisa V, расслабьтесь, тут уж точно лучше, чем в Питере :) свежий морской воздух, а после 15 июня точно уж будет жара ;)
Девочки! Помогите нам, пожалуйста!!! Собрались в отпуск за границу первый раз, ничего не знаем. Посоветуйте нам, отель. В турфирме нам Албену (отель Ралица) предлагали. Почитала что там творится :001: - сильно задумалась...:016: Такая ситуация с ротовирусом во всей Болгарии или только там? Совсем запуталась...
Хризантемммка
08.06.2010, 17:39
Мы вчера "забронировались" с 25 июня, на 2 недели. Кто с нами?:support:
Мы с вами!!!:080:
Привет, девочки!
А мы летим в конце ИЮНЯ на две недели!:))))
Останавливаться будем в апартотеле Sunrise Obzor Sever AH
Был в нем кто-нибудь уже?
Нашей малышке:love: 1г и 4 мес. - будем рады знакомствам!:support:
semizvetik
08.06.2010, 18:48
А есть у Литтлванцев опознавательные знаки? Мы уже послезавтра придем в это кафе, как узнать своих???)))))))))):fifa:
у нас на 3-х взрослых 5 детей, двое из них двойняшки 2,9 г. Нас сложно не узнать, мы как цыгане, шумные и крикливые:) Приходите, будем рады:flower:
Missboss
09.06.2010, 18:46
я не знаю ничего про Албену, в прошлом году были в Св. Константине, а в этом году поехали в Обзор. И в Обзоре нам нравится намного больше: широкий, длинный песчаный пляж, горы, растительность, мягкий климат, а самое главное не очень много туристов, а тем более автомобилей.
мы в отеле Sol Luna Bay, прелесть его в том, что он на окраине города, здесь тихо и спокойно. Очень здорово с малышами, но, если вы предпочитаете развлечения, а не тихие вечера, то лучше в Обзоре найти отель.
Еще один минус - нет пешеходной дорожки от отеля до Обзора, есть только автомобильная дорога, по ней гулять пешком некомфортно. Ходит автобус от отеля до центра Обзора, билет на взрослого 2 лева. Можно пешком по пляжу вдоль моря дойти до города, но с коляской это очень тяжко. Также такси.
я не знаю ничего про Албену, в прошлом году были в Св. Константине, а в этом году поехали в Обзор. И в Обзоре нам нравится намного больше: широкий, длинный песчаный пляж, горы, растительность, мягкий климат, а самое главное не очень много туристов, а тем более автомобилей.
мы в отеле Sol Luna Bay, прелесть его в том, что он на окраине города, здесь тихо и спокойно. Очень здорово с малышами, но, если вы предпочитаете развлечения, а не тихие вечера, то лучше в Обзоре найти отель.
Еще один минус - нет пешеходной дорожки от отеля до Обзора, есть только автомобильная дорога, по ней гулять пешком некомфортно. Ходит автобус от отеля до центра Обзора, билет на взрослого 2 лева. Можно пешком по пляжу вдоль моря дойти до города, но с коляской это очень тяжко. Также такси.
Передавайте привет! "моему" отельчику! Очень вам по-хорошему завидую, нам до сентября еще ждать и ждать. Второй корпус открыли? Интересно, детские аниматоры те же остались, вот эта девушка работает? Она очень хорошо по-русски говорит, доча моя от нее была влюблена, по-мойму Элен ее зовут.
Missboss
09.06.2010, 19:00
девушка работает аниматором :)
вроде все работает :) но такое ощущение что отель полупустой, очередей нигде нет: ни в ресторане, ни у бассена. Лежаки постоянно пустые ;)
Девочки! :support:
Как погода в Обзоре, купаетесь в море? Как с фруктами на рынке?
Очень хочется свежих фото:008:
девушка работает аниматором :)
вроде все работает :) но такое ощущение что отель полупустой, очередей нигде нет: ни в ресторане, ни у бассена. Лежаки постоянно пустые ;)
Ура! Деть будет счастлив!
Спасибо!
Еще не сезон в Болгарии, он начинается после 15.06. Поэтому и отель полупустой.
Missboss
10.06.2010, 17:50
сегодня наступила Ж А Р А!!!
Ни облачка, на море штиль.... в общем я не очень люблю такое пекло :( лучше уж с облачками - легче переносится... конечно, каждому свое ;)
вода в бассейне +26, и море тоже теплое :)
про фрукты на рынке не знаю, нас и тут замечательно кормят: апельсины, черешня, дыня, киви, яблоки, груши и гейпфрут.... :)
получаю истинное удовольствие от ресторана в этом отеле.... что очень удивительно для Болгарии :) я уже насчитала только 9 разных блюд с использованием риса :) меняется каждый день... просто мой деть обожает рис ;)
Анна2, значит мы правильно выбрали время, не люблю когда аншлаг в отеле... сейчас здесь очень хорошо: качество соответствует количеству :)
а вчера после мини диско детям поставили на большом экране мультфильм Мадагаскар и еще предлагали во время просмотра печеньки и сок :) даже моя двухлетка была в восторге, я уж молчу про более старших деток.
А еще очень похвалю представителя своей турфирмы - Альматур - Диану. Очень приветливая, интересуется как у нас дела, как мы отдыхаеи и при этом ненавязчивая и дала очень дельную информацию по местной инфраструктуре :)
Missboss
10.06.2010, 17:51
http://vkontakte.ru/album645159_111630239
фото
Missboss! Спасибо за фотки. Красотень, ностальгирую. Похоже погода в начале июня похожа на начало сентября, также переменчива. Разница думаю только в температуре воды моря, в сентябре даже при +16 на воздухе, море было теплое. Тоже не переношу жару.
Удивилась, что у вас в номере пол кафельный, у нас был ковролин.
И до чего ж приятная эта дорожка вдоль пляжа со скамеечками.
А питание мне тоже очень понравилось. Я думаю оно здесь по-лучше, потому что SOL это испанская сеть.
Вообщем, скорее бы отпуск.
http://vkontakte.ru/album645159_111630239
фото
Классные фотки! А этот отель "все включено"? А то мы рядом жить будем, думаю на машинки прогуляться, пустят ли?
А аппартаменты там есть?
Что-то мне лицо Ваше знакомо :)
Аленка в Шоколаде
11.06.2010, 00:29
Девушки,помогите мне ,пожалуйста, с выбором отеля,хотим с ребенком вдвоем на 2 недельки в начале июля (папа к нам сможет только в последнюю неделю присоединится) очень переживаю,т.к с ним еще никуда не летали,а тем более я одна буду....:001:
и если не сложно соориентируйте по ценам 1 взр+ реб, может тур. фирму подскажет.. можно в личку.
Заранее благодарна:flower::flower::flower:
Нам вчера време отлета-прилета подтвердили. 16.10 2 июля:support: Я рада хоть не в ночи, но плохо, что в банк не успеваю, поменять деньги......:(
Единственно обещали Варну, получилось, что оба раза Бургас.:(
Девочки! В Бургасе хороший дьютик? То что я видела в Варне-это ужс-ужас:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.