Просмотр полной версии : *** Болгария *** г. Обзор 2010 ***
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Missboss
09.02.2010, 15:17
Давайте обсудим летний отдых в г. ОБЗОР
http://i058.radikal.ru/1002/64/f948a31001f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Обзор - живописный протяженностью в несколько километров городок. Место расположение городка на самом берегу Черного моря - там, где к морю спускается горный хребет Стара Планина. Обзор - относится к небольшим курортным поселкам черноморского побережья Болгарии. Он находится между двумя самыми большими морскими городами Бургасом и Варной, на расстоянии около 60-ти км от каждого, приблизительно в 20 км от знаменитого курорта Солнечный Берег. Население - около 2 тыс. человек, официальный статус - город. В эпоху римской империи здесь были летний резиденции императоров. Значительным сооружением был храм Юпитера. Обзор привлекает внимание руинами крепости Хелиополис, многокилометровыми чистыми песчаным пляжами, нетронутыми хвойными лесами, минеральными источниками лечебной сернистой воды, горными ручьями и небольшими водопадами. Это одно из самых чистых экологических курортных мест на Черном море. Ближайшие предприятия находятся на расстояние минимум 60км. от курортного городка.
Поселок специально приспособлен для отдыха, его традиции приема отдыхающих в новейшей истории начинаются с 1926 года. Обзор - компактный живописный поселок протяженностью около двух километров, с домами черноморской архитектуры со всеми удобствами. Чистейший воздух и здоровое питание создают самые благоприятные условия для семейного отдыха и оздоровления с мая по октябрь. Доброжелательность жителей и здоровая психологическая атмосфера способствуют снятию "городских" стрессов. Уникальные природные и климатические условия, сочетающие одновременно горный, морской и лесной воздух, гарантируют Вам не только великолепный отдых в экологически чистом месте, а также возможность лечения бронхитов и бронхиальной астмы.
Обзор - это место, где отдыхающие найдут чистые бесконечные пляжи, восхитительные панорамы скал и лесных массивов. Море здесь всегда теплое. Обзор - это развивающийся курорт, с каждым годом привлекающий все больше туристов, стремящихся провести свой отпуск подальше от шума и суеты больших курортов. Само название говорит о живописном райском уголке отдыха. За последние годы Обзор сильно изменился. Городская инфраструктура достаточно развита. Богатый выбор развлечений, дискотеки, бары, водные горки, большое количество уютных ресторанчиков и кафе соблазняют туристов отведать вкусные болгарские национальные блюда и известное во всем мире болгарское вино, построен прекрасный большой развлекательный центр «Замок» прямо на пляже, к услугам отдыхающих различные водные аттракционы. На выбор гостей города предлагается огромный ассортимент - изделий местных ремесленников из кожи и льна. Для детей в Обзоре есть парк аттракционов, детские площадки.
Море в Обзоре неглубокое, удобное для купания детей. В двух километрах от поселка расположен оздоровительный детский центр "Обзор". Многочисленные семейные отели, создают по настоящему домашний уют. Обзор предлагает и прекрасные условия для размещения в семейных виллах, частных пансионатах, в небольших уютных коттеджах и новопостроенных гостиниц - семейного типа. Огромный выбор частного сектора и квартир со всеми необходимыми удобствами.
Обзор - это небольшой романтический уголок природы, где отдыхающим предоставлено все самое необходимое для веселого и беззаботного время провождения.
Экскурсионная программа из Обзора прошлого года (турфирма N*E*V*A):
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38684134&postcount=4
Темы прошлого года
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1361467&highlight=%CE%C1%C7%CE%D0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1262997&highlight=%CE%C1%C7%CE%D0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1831900&highlight=%CE%C1%C7%CE%D0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1741143&highlight=%CE%C1%C7%CE%D0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1515409&highlight=%CE%C1%C7%CE%D0
Визовый Сервисный Центр Болгарии в России
http://www.bulgariavac.ru/index.aspx
Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза выдается только с целью организованного туризма и разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
Виза в Болгарию оформляется для граждан России, Украины, Белоруссии.
Для граждан Молдовии, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Нигерии, Боснии и Герцеговины виза стоит дороже.
Для граждан Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии виза не требуется, если срок пребывания в Болгарии не превышает 90 дней.
Для визирования необходимо:
• ОЗП со сроком действия не менее 3,5 месяцев после окончания поездки.
• Анкета установленного образца (Заявление на получение болгарской визы).
• 1 цветная фотография 3.5х4.5 на светлом фоне, для детей тоже. Лицо на фотографии должно занимать 70-80% изображения. Фотографии в военной или другой форме не берем! Для несовершеннолетних детей ВСЕГДА необходимо прикладывать копию свидетельства о рождении.
• Если ребенок едет в Болгарию без родителей – обязательно наличие копии согласия от обоих родителей. Для поездки в детский лагерь «Атлиман» в Болгарии – обязательно наличие копии согласия (установленного образца) от обоих родителей.
Для иностранных граждан, проживающих на территории РФ для получения визы дополнительно к документам прилагается копия регистрации на территории РФ.
Условия получения визы для граждан других государств – по запросу консульства.
С 2009 года Консульский отдел Посольства Болгарии в Москве постепенно приступает к использованию нового образца визового стикера. В связи с многочисленными вопросами, обращаем Ваше внимание, что данная виза дает право на пребывание только в Болгарии, а не в странах Шенгенского соглашения!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Визовой центр, находится по адресу: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 7, метро «Парк культуры (КЛ)»
Приемное время: каждый рабочий день с 09.00 до 16.00 ч. без перерыва
Телефон для получения информации: +7(495) 780-53-78
Оформить визу можно через турагентсво
Мы планируем в этом году опять в Обзор, в начале июля.
отдыхали в прошлом в тоже время, остались довольны!
Missboss
09.02.2010, 15:22
************************************************** **************************************************
О курорте...
Обзор – это болгарский курорт, который компактно расположился между крупными городами Варной и Бургасом. Обзор – это местечко, где удивительным и волшебным образом сочетается лес и море. Это просто одно из самых красивых мест в нашем мире! И это не преувеличение, это воистину так!
Курорт Обзор имеет одну из самых длинных и больших береговых линий не только в Болгарии, но и во всей Европе. Она составляет около 7 километров. Надо сказать, что в самый разгар сезона отдыха эта линия попросту полностью заполняется отдыхающими. Ведь, курорт Обзор является одним из самых популярных курортов среди местного населения, ну, а если иностранец решает ехать отдыхать в Болгарию, то он, скорее всего, поедет именно на этот курорт.
Когда-то это город, который располагался в этих местах, был культурным центром Древней Греции. Греки назвали этот город Гелиополь (в переводе с греческого языка “Солнечный Город”, “Город Солнца”). Позже Гелиополь попал в Римскую Империю. Римляне хорошо обустроили город – здесь было построено много таких архитектурных сооружений, как библиотеки, школы, военные казармы и крепости, различные храмы и многое др. постройки. В те времена это был оживлённый город, другими словами, мегаполис.
Вся эта забота римлян обуславливалась тем, что этот город занимал очень важную стратегическую позицию – он стоял на важном торговом пути, при помощи которого осуществлялась торговля между Западным Римом с Восточным Константинополем (тогда ещё). Ну, а потом образовалась Османская Империя, и Болгария была завоевана этим государством. Болгария находилась в составе турецкого государства несколько веков, до тех пор, пока Российская Империя, в середине XIX в. не освободила христиан Балкан от мусульманского ига. После этого знаменательного события город Обзор вошёл в состав Болгарского государства.
Курорт Обзор располагается в живописном месте. Не зря сюда съезжались и селились в этих местах все греческие и римские художники, писатели и поэты. Сам курорт Обзор находиться в одноимённом городке. Его население не превышает и 2 тыс. человек, так что можете считать Обзор – небольшим курортным поселением. Сам городок компактно расположился между устьем реки Двойницы на юге, у подножия Восточных Балканских Гор на востоке и заливом Насебур на севере.
Курорт Обзор же находиться в горах, на высоте, которая примерно составляет 65 метров. Там и синее море, там и золотой песок, так и зелёный лес, там и коричневые горы. Всё это делает этот курорт просто идеальным местом для отдыха! Воистину, Обзор – это рай на земле! Таких мест очень мало на Земле, там нужно обязательно побывать!
Помимо всех прочих заведений для отдыха, таких как отели, пансионаты, санатории, рестораны, кафе, ночные клубы и др. заведения, в этом курорте находятся много различных исторических памятников, так как эта, небольшая с первого взгляда, деревушка имеет бурную историю, о которой можете прочитать чуть выше. Здесь находятся остатки таких известных исторических памятников, как Храм Юпитера, древняя болгарская деревня Бьяла, римская военная крепость Козьяк и др. архитектурных памятники.
Недалеко от поселения Обзор находиться деревня Эмона, которая тоже может представить интерес для туристов.
************************************************** **************************************************
Missboss
09.02.2010, 15:23
Точного списка экскурсий и цен на Лето 2010 пока нет.
Экскурсионная программа из Обзора прошлого года (турфирма N*E*V*A):
София - Рильский монастырь (2 дня) - 114 евро
Пловдив - София - Рильский монастырь (2 дня) - 108 евро
Велико Тырново, Арбанаси - 46 евро
Пловдив и Бачково - 41 евро
Казанлык - долина роз и тракийских царей - 51 евро
Балчик - 40 евро
Варна - Аладжа монатсырь - Дельфинарий - 42 евро
Мыс Калиакра - Балчик - 44 евро
Несебр - 23 евро
Созополь - Ропотамо - 33 евро
Стамбул (1 день) - 60 евро
Стамбул (2 дня) - 87 евро
Пиратское Парти - 33 евро
Джип Сафари - 37 евро
Missboss
09.02.2010, 15:31
меня заинтересовал этот отель http://www.solmelia.com/hotels/bulgaria/byala/sol-luna-bay-all-inclusive/home.htm
Sol Luna Bay
открылся в 2009 году....
Мы собираемся в конце июня.
Вы отдыхали в частном секторе или в отеле? может есть отчетик :)) ?
Отчетик был, жили в отеле Одесос 3*
http://i057.radikal.ru/1002/a9/fda218bc689f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1002/67/c5a7b7ffcd41.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгения_2
09.02.2010, 16:17
Смотрю Версу - раннее бронирование в Обзор бич 4* и Парайзо Бич 3* но на олле. ОБа отеля с апартами (2 комнаты с кухней, нас 2+2).
Удивляюсь, что больше никто не выставляет эти отели в стандартном режиме, а у версы двойной чартер за 21 день:(
Missboss
09.02.2010, 16:41
Смотрю Версу - раннее бронирование в Обзор бич 4* и Парайзо Бич 3* но на олле. ОБа отеля с апартами (2 комнаты с кухней, нас 2+2).
Удивляюсь, что больше никто не выставляет эти отели в стандартном режиме, а у версы двойной чартер за 21 день:(
в альматуре сказали, что цены по всем отелям будут готовы к концу этой недели...
А по теплоощущению и по температуре воды когда приятнее с 25 июня или 17 августа приблизительно(2недели)?
А по теплоощущению и по температуре воды когда приятнее с 25 июня или 17 августа приблизительно(2недели)?
Я подозреваю, что в августе. Потому что девушки ездившие в июне жаловались на прохладную водичку.
ELINITTA
10.02.2010, 01:57
Мы едем в Обзор с середины июня по август, правда в первый раз. Будем рады с кем-нибудь с ЛВ там повстречаться!!!
Мы едем в Обзор с середины июня по август, правда в первый раз. Будем рады с кем-нибудь с ЛВ там повстречаться!!!
а вы уже купили путёвку? :008:
ELINITTA
10.02.2010, 11:26
а вы уже купили путёвку? :008:
Мы едем в частный дом, я сама толком пока не знаю как и что, просто мужу коллега по работе посоветовал, сказал, что свою дочь отправляет туда уже не первый год. Сейчас вот мужу хозяйка должна приглашение выслать, потому что мы на длительный срок.:)
Мы планируем со 2.07 по 16.07, тоже буду рада с кем-нибудь пересечься:)
мы еще пока только планируем ехать, буду читать отзывы
ELINITTA
10.02.2010, 14:13
Мы планируем со 2.07 по 16.07, тоже буду рада с кем-нибудь пересечься:)
Ура-ура, надо будет перед отъездом координатами обменяться!!! Когда уж точно билеты возьмем и будем знать все.
А вообще интересовались уже билетами???
Я смотрела - сейчас только с 3-мя пересадками какие-то безумные рейсы!!!:010:
И мы, и мы собираемся :support: в июле на целый месяц в отель "Мирамар". Ребенку будет 6 лет.:080:
Едем в третий раз! :fifa:
Missboss
11.02.2010, 00:42
девочки, кто уже отдыхал в Обзоре, расскажите про любимые кафе, куда пойти вечером погулять и ... т.п. :)
И мы, и мы собираемся :support: в июле на целый месяц в отель "Мирамар". Ребенку будет 6 лет.:080:
Едем в третий раз! :fifa:
можно поподробнее про этот отель, ПОЖАЛУЙСТА!!! ищу именно отель, а не аппарт-ты. Ребенку будет к лету почти 4 годаю
Выбрала Мирамар из-за того, что там все включено. Понравилось на фото нереальное количество бассейнов. Ни о чем не пожалела. Мы были в 2008 в августе, а в 2009 в июле. В июле мне понравилось больше. Было менее ветрено. Хотя там такая роза ветров, что безветрено не бывает практически никогда (ветер теплый). Детские стульчики есть. Детское меню есть. В этом году варили даже манную кашу. На завтрак, например, пекут блинчики, яичницу делают, омлеты, жареный сыр. Очень много овощей и фруктов. Кормят с 7.00 до 22.00 практически без перерыва!!! На обед как правило 2 супа бывает. Но я бы на них не очень рассчитывала. Уж очень они специфические. Супы пюре получше. Пюрешку делают. А до города совсем недалеко. Можно или пешком пройтись, или на лошадках прокатиться. Детей в отеле много. Только не наших: французы, немцы. В этом году в бассейнах вода была как парное молоко. Для детей есть лягушатник. Мы ездили и через Варну и через Бургас. Приятней лететь через Варну. Ехать из обоих аэропортов приблизительно одинаково 1,5 часа. Номера понравились. Убирали каждый день. Кондиционер есть. Мини баром не пользовалась. Сейф за доп. плату.
спасибо огромное! Вы считаете что лучше брать все включено чем без питания вообще?? говорят там много кафешек:)))
У меня ребенок очень специфично ест, поэтому для нас лучше все включено. Тогда я его точно хоть чем-нибудь в течение дня накормлю!
ДымДым, а как вы добирались до страны/отеля - своим ходом или ч/з турфирму?
а если не секрет, то какую, скинте, плз,
спасибо за инфу, буду смотреть...
меня тоже очень заинтересовало:)
Евгения_2
11.02.2010, 19:49
в альматуре сказали, что цены по всем отелям будут готовы к концу этой недели...
Девочки, мне Алматур посчитала отели.
Ситуация по ценам такая.
1. Вы берете Версу до 1 марта и получаете скидку 10%.
2. Вы платите 50% в Алматур и получаете скидку 15%.
В итоге (я сравнивала по Парайзо бич на олле) в Алматур переплата тыщи 4, но если нет сразу суммы, то это выгоднее. Лично я пойду в Алму.
Кому интересно - я беру двухкомнатаные апарты на олле. Чтобы и кашку детям сварить, и самим не париться с питанием. Ценник на всех на 3 недели примерно 120-126т.
Ценник на всех на 3 недели примерно 120-126т.[/QUOTE]
а это на сколько человек? мы тоже на 3 нед хотим:)
Девочки подскажите,а в июне в Болгарии холодно?
Мы вчера оплатили раннее бронирование:support: Поедем от Версы. В прошлом году с ними ездили все отлично!
Полетим СПб-Варна-СПб, если ничего не изменится:073:
девочки, кто уже отдыхал в Обзоре, расскажите про любимые кафе, куда пойти вечером погулять и ... т.п. :)
Мы очень часто питались у себя в отеле, в национальном ресторане. Очень вкусно и удобно.
В центре ходили в Лилию. Просто, экономично и вкусно.
Так как ездила одна с мелким, по ночным кафе не ходила, ничего сказать не могу;)
Говорят "Рай" приличное место;)
Да и еще в самом центре есть не обычное кафе, типа пещер (название не помню), там очень вкусное кофе и детские горки-лазалки в виде динозавров. Скамейки покрыты шкурами "под корову".
Евгения_2
12.02.2010, 13:54
Из соображений, что поесть и при отельном питании с двойней проблемно, а уж ждать в ресторане... Да найти хороший...Да чтоб там на аллергиков готовили... ДА без выбора (а вдруг не понравится, а уже заказано), беру либо полный пансион ли бо олл, жду, когда подратстут.
Мася, это расчет апартов с кухней и 2мя комнтатами на 2+2, детям по 3 года. Все включено. Считаю, что супер дешево.
Но мы все же выберем не Обзор (смутило, что про ветер все пишут), а СБ, опять же в июне там жарче и вода теплее.
Евгения_2
12.02.2010, 13:55
Девочки подскажите,а в июне в Болгарии холодно?
В одном отзыве про отель написали, что с 8 июня было 31-36 град. И купались. Речь о Кранево.
Из соображений, что поесть и при отельном питании с двойней проблемно, а уж ждать в ресторане... Да найти хороший...Да чтоб там на аллергиков готовили... ДА без выбора (а вдруг не понравится, а уже заказано), беру либо полный пансион ли бо олл, жду, когда подратстут.
Мася, это расчет апартов с кухней и 2мя комнтатами на 2+2, детям по 3 года. Все включено. Считаю, что супер дешево.
Но мы все же выберем не Обзор (смутило, что про ветер все пишут), а СБ, опять же в июне там жарче и вода теплее.
спасибо. Только я не поняла бывают аппартаменты с кухней + все включено? Я думала или кухня или все включено:) туплю:wife:
Евгения_2
12.02.2010, 19:56
Бывают. Это так называемые апарт-отели. ОЧень удобно. Особенно с детьми. МЫ так в ИСпанию ездили.
Missboss
12.02.2010, 23:23
:)):)):))
Бывают. Это так называемые апарт-отели. ОЧень удобно. Особенно с детьми. МЫ так в ИСпанию ездили.
это то что нужно, спасибо:flower:
будем искать:)
А в сентябре туда есть смысл ехать?
Евгения_2
16.02.2010, 16:31
Ничего не знаю про Обзор и СБ, но в округе Варны нет никакого смысла - у же холодно. То есть воздух комфортный, но в первых числах сентября сильно шторимло, чуть не в шубах ходили, и все, вода резко упала в градусах:))
Плюс волны с метр. Поскольку я плаваю чуть лучше топора, то купальный сезон не удался.
Мы вчера "забронировались" с 25 июня, на 2 недели. Кто с нами?:support:
Мы вчера "забронировались" с 25 июня, на 2 недели. Кто с нами?:support:
а куда? мы все еще выбираем:))) напишите плиз (можно в личку)
Мы собираемся ехать в Обзор Сити (это отель, 3*).
Были там в прошлом году, очень понравилось :)
Пингвинчик
20.02.2010, 16:19
Мы собираемся ехать в Обзор Сити (это отель, 3*).
Были там в прошлом году, очень понравилось :)
А где он находится? Если можно, улицу (есть карта Обзора).
Моё мнение про погоду в июне и в сентябре. Погода отличная (сентябрь - если повезёт), море холодное. ИМХО, Болгария - это июль и август. Сами купались примерно с конца июня, и до начала сентября, но водичка бодрит.
Missboss
21.02.2010, 15:06
Мы забронировали с 4 по 18 июня :)
девочки, в этом году мне кажется по всей Европе будет жара с мая... в Египте аномальная погода сейчас, ветров нет и теплее чем обычно, а наши морозы - с конца декабря и по сегодня... так что и летом нас ждут сюрпризы...
CocainaBaby
21.02.2010, 17:09
Пожалуйста, пришлите координаты турфирм :008: тоже планируем на две недели в июле :008:
Черная кошка
21.02.2010, 21:32
Мы едем частным образом в частную гостиницу Марина с 25 мая по 2 июля.. а кто-нибудь подскажите - приглашение высылают куда? на почту?
Пингвинчик
22.02.2010, 19:25
Мы едем частным образом в частную гостиницу Марина с 25 мая по 2 июля.. а кто-нибудь подскажите - приглашение высылают куда? на почту?
А вы сами бронировали на такой большой срок или покупали через фирму? Если нельзя ответить в топе, киньте в личку, пожалуйста. (в смысле, где можно забронировать)
deadline
24.02.2010, 18:56
всем привет!
А кто-нить в Лилии останавливался? Хотим бюджетно на месяц :)
ps. Будем в июне, немного в июле
Мне тоже предлагали Лилию в этом году;) Но я что-то не помню, есть ли у них бассейн?
В итоге решила все-таки в Одессос.
А в Лилию мы обедать после пляжа ходили. Вкусно и недорого.
deadline
25.02.2010, 12:53
Мне тоже предлагали Лилию в этом году;) Но я что-то не помню, есть ли у них бассейн?
В итоге решила все-таки в Одессос.
А в Лилию мы обедать после пляжа ходили. Вкусно и недорого.
в Лилии вроде бассейна нет. Это и останавливает :) а как далеко от Одесос до Лилии? (мы еще в Обзоре не были)
А где он находится? Если можно, улицу (есть карта Обзора).
ул. Иван Вазов, 24
deadline
25.02.2010, 14:24
А кто может поругать/похвалить Одесос и Обзор сити?
И еще, как там (в Обзоре) с Интернетом? В прошлом году были на курорте св. Константина и Елены, там открытых wi-fi было предостаточно :)
в Лилии вроде бассейна нет. Это и останавливает :) а как далеко от Одесос до Лилии? (мы еще в Обзоре не были)
Лилия в центре, Одесос в 15 минутах ходьбы.
Мы планируем в последних числах августа на з недели
Девочки может у вас есть инфа поэтому отелю..Болгария / Кранево / Belleveu 3*
И еще, как там (в Обзоре) с Интернетом? :)
За весь Обзор не скажу, но в Обзор Сити wi-fi имеется.
Очень люблю Обзор.
А кафе Чевермето, там такой вкусный шашлык!
А через Балтийский Берег кто- нибудь ездил?
в 2004 г. у них было дешевле всего.
ELINITTA
25.02.2010, 17:16
Девочки, а кто в частные гостиницы едет - вы уже купили билеты или попозже???
Мы еще не купили, ждем приглашение от хозяев.)))
deadline
25.02.2010, 17:33
а можно рац. предложение? особенно поможет тому, кто первый раз в Обзор собирается...
может сразу отели/интересные места г.Обзор сюда (http://wikimapia.org/#lat=42.8203362&lon=27.****408&z=15&l=1&m=b) заносить будем?
Девочки, а кто в частные гостиницы едет - вы уже купили билеты или попозже???
Мы еще не купили, ждем приглашение от хозяев.)))
а мы еще и не выбрали......:(
Missboss
27.02.2010, 00:34
я бронировала тур здесь www.almatour.ru
VILLI-WINKE
27.02.2010, 15:50
Девочки, а как обстояли дела с ротовирусом в Обзоре в прошлые сезоны ?
Понятно, что это не предсказуемо, но все же.
Missboss
28.02.2010, 18:17
не знаю как в Обзоре, мы в прошлом году отдыхали в Св. Константине, так в соседнем номере (через стенку) у девочки в возрасте 1г.11 мес. были похожие симптомы на ротовирус... а нас ничего не беспокоило... так что я вообще о нем не думаю, а настраиваюсь на позитивный отдых :)) все будет хорошо :080:
Девочки! В прошлои году были в Обзор Бич Резорт. Понравилось! В этом году остановились на Касабланке. Кто-нибудь там отдыхал? Есть какая-то инфа? Ездим от Балт берега.
Мы были в первой половине июля, все нормально.
мамаАнтонаЯши
02.03.2010, 00:52
http://www.myvacationbg.com/ru/Galeria_prices.php
мы собираемся в июне на все лето в Обзор,комплекс Галерея.
http://www.myvacationbg.com/ru/Galeria_prices.php
мы собираемся в июне на все лето в Обзор,комплекс Галерея.а Вы там уже были?
И как там довозят до пляжа?
Paraiso Beach
а про этот отель кто-нить слышал?
поделитесь инфой плиз!!!:091:
мамаАнтонаЯши
02.03.2010, 13:29
да мы там отдыхали в прошлом году,там на пляж и с пляжа ходит м.автобус по расписанию,стоимость была по моему 2 лева на чел,но мы с детьми 7 лет и 1,4 ходили пешком.
Девочки еду в первый раз с ребенком 2,8 г, совсем запуталась:
1. в нач. июня холодно или нет? мы едем в промежуток с 29 мая по 12 июня
2. Тут писали, что теплее в СБ,что это такое не понимаю?
3. Заглядываемся на два отеля Мирамар или Сол Луна Бэй. Очень понравился Сол Луна, но по отзывам поняла,что Мирамар лучше для детей по питанию и детским развлекухам
4. Еще рассматриваем местечко Дюны, может кто занет про него что-то?
Девочки еду в первый раз с ребенком 2,8 г, совсем запуталась:
1. в нач. июня холодно или нет? мы едем в промежуток с 29 мая по 12 июня
2. Тут писали, что теплее в СБ,что это такое не понимаю?
3. Заглядываемся на два отеля Мирамар или Сол Луна Бэй. Очень понравился Сол Луна, но по отзывам поняла,что Мирамар лучше для детей по питанию и детским развлекухам
4. Еще рассматриваем местечко Дюны, может кто занет про него что-то?
Насчет детских развлечений в Мирамаре я бы так не утверждала, т.к. основная анимация на немецком.
Ну я не анимацию имею ввиду, а больше детскую комнату, где по ползать можно, так понимаю и воспитательтам есть, есть возможность отлучиться на часик. И питание, читала отзывы про Сол Луна Бей, что там сложно детей накормить, особенно на завтрак.
Ну я не анимацию имею ввиду, а больше детскую комнату, где по ползать можно, так понимаю и воспитательтам есть, есть возможность отлучиться на часик. И питание, читала отзывы про Сол Луна Бей, что там сложно детей накормить, особенно на завтрак.
Детская комната? Если мы имеем ввиду одно и то же место, то оно называется Мини-клуб, но там тоже все ориентировано на немцев, к сожалению...
Как это ориентировано на немцев? Русских не пускают что ли?:)))) Может я не очень понимаю, что такое Мини-клуб, я ж говорю первый раз еду в Болгарию и с ребенком тоже в первый раз в отпуск. Знаю только то,что начиталась. Вы, я так понимаю, с ребенком ездили? Может посоветуете тогда куда лучше?
Люся-мама Стаса
03.03.2010, 18:22
Присоединяюсь к теме. А кто-нибудь знает где недорого бронировать авиабилеты? цены что-то пугают :001: или стоит покупать билеты через Москву или Финляндию?
amigogera
04.03.2010, 15:37
Девочки подскажите кто был в обзоре в частном секторе. Где брали путевки и в какие отельчики?
А то я знаю что лучше будет если готовить самой или кушать то что сам захочешь в кафешках)
Евгения_2
04.03.2010, 20:25
Присоединяюсь к теме. А кто-нибудь знает где недорого бронировать авиабилеты? цены что-то пугают :001: или стоит покупать билеты через Москву или Финляндию?
Когда я думала ехать самой, мне тут знающие сказали покупать у турфирм чартеры. Самое дешевое что нашла - 370 евро, из Питера. Слышала, что из Москвы можно до 200 евро найти
Как это ориентировано на немцев? Русских не пускают что ли?:)))) Может я не очень понимаю, что такое Мини-клуб, я ж говорю первый раз еду в Болгарию и с ребенком тоже в первый раз в отпуск. Знаю только то,что начиталась. Вы, я так понимаю, с ребенком ездили? Может посоветуете тогда куда лучше?
Пустят конечно.:)) Просто мини-клуб это такое место, откуда дети могут уйти в любой момент. Все мини-клубы при отелях так устроены. Девочки собирают детишек с 4 до 7 лет, рисуют там, еще может чего-то делают, лица раскрашивают. Только разговаривают преимущественно на немецком и болгарском. Мирамар - классное место, только с ребенком придется везеде тусоваться, так как объективно не оставить нигде. Или можно няню брать за денежку. Я не пробовала.
Missboss
05.03.2010, 00:57
детей накормить везде сложно :))
наш в прошлом году отказался есть свою любимую кашу, которую мы взяли из дома... зато с удовольствием трескал булку на завтрак и больше ничего не хотел... :091:
еда это отдельная тема и надо быть готовым, что в отеле возможно дите откажется есть... не все, конечно, но большинство блюд.
Наш как то продержался на булке, рисе, мясе, сыре и огурцах :010:
в мини-клубах дети до 3-х лет всегда должны находится по их правилам с родителями (бесплатно), а за плату с няней. Т.к. за ребенком должен присматривать взрослый, а воспитатель (точнее аниматор) может развлекать тройку детей (рисовать, лепить и т.п.), а остальная куча детей в это время занимаются чем то другим и могут уйти куда глаза глядят...
Отлучится на часик скорее всего только, если няню оплатите.
вот пример, я со своим сижу, а за кадром мамы других детей наблюдают за играми. Аниматор в это время с другими детьми собирала пазлы и на нас никакого внимания не обращала.
http://s002.radikal.ru/i200/1003/f2/0ace6b570c6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Я уже почти определилась!
еще нужна ваша помощь немного:)
Выбираю между Paraiso Beach и Sol Luna (Все включено)
Папа, мама и ребенок (почти 4г).
Что выбрать???
Я уже почти определилась!
еще нужна ваша помощь немного:)
Выбираю между Paraiso Beach и Sol Luna (Все включено)
Папа, мама и ребенок (почти 4г).
Что выбрать???
Парайзо бич находится в городе, сол луна - самый дальный отель на побережье от Обзора.
Парайзо бич находится в городе, сол луна - самый дальный отель на побережье от Обзора.
спасибо:) но зато в Сол Луна есть развлекухи для тетей:)насколько это важно? не заскучаем?
спасибо:) но зато в Сол Луна есть развлекухи для тетей:)насколько это важно? не заскучаем?
К сожалению я в Луна Сол не была, так что сказать ничего не могу. Отель только что открылся. Просто у нас в Мирамаре анимации детской не было на русском, так что приходилось в город бродить...
Очень люблю Обзор.
А кафе Чевермето, там такой вкусный шашлык!
А через Балтийский Берег кто- нибудь ездил?
в 2004 г. у них было дешевле всего.
Я ездила в 2008 году.:support:Было тоже дешевле!!!1:support:
Девочки подскажите кто был в обзоре в частном секторе. Где брали путевки и в какие отельчики?
А то я знаю что лучше будет если готовить самой или кушать то что сам захочешь в кафешках)
Я только в частном секторе отдыхаю.Что именно Вас интересует?:020:
Я только в частном секторе отдыхаю.Что именно Вас интересует?:020:
Ой, и мне тоже интересно. Подскажите, пожалуйста, в частном секторе вы снимаете на месте по приезду или ищете заранее. Если заранее, то как ищете? Или через знакомых? Какие цены в частном секторе? Может, порекомендуете хозяев (можно в личку)? А визу и билеты на самолет покупаете в турфирме?
И еще у меня вопрос. Насколько пляж в Обзоре забит? Есть ли там места, где посвободнее? Может, дикий пляж?
Stanislavna
12.03.2010, 12:59
Привет всем, я тоже хочу вывезти семью в Болгарию. Серьезно думаю об Обзоре. Была в Болгарии очень давно на Золотых песках, жили в отеле. Подруга в Болгарии жила в частном секторе и очень хвалила. У кого есть опыт и того и другого проживания, в чем + и -. На Золотых Песках понравилось то, что очень много развлекух для детей. Не знаю как сейчас, но тогда было просто море. И ещё интересуют цены на фрукты на городских рынках: дешевле они чем у нас? А то в прошлом году на нашем юге фрукты стоили дороже, чем на питерском сенном рынке.
Missboss, хотела спросить про Мирамар. Собираемся туда с 04 июня на 14 дней с детями. Там же есть крытый баасейн, я вот думаю на случай плохой погоды он как - сгодится как некая альтернатива купания? И правда ли там минеральная вода как пишут в рекламе? Ехать собираемся от Балтийского берега.
Missboss, хотела спросить про Мирамар. Собираемся туда с 04 июня на 14 дней с детями. Там же есть крытый баасейн, я вот думаю на случай плохой погоды он как - сгодится как некая альтернатива купания? И правда ли там минеральная вода как пишут в рекламе? Ехать собираемся от Балтийского берега.
Крытый бассейн летом закрыт
Крытый бассейн летом закрыт
Спасибо! Очень жаль:( А когда же он открыт, только в мае?
Спасибо! Очень жаль:( А когда же он открыт, только в мае?
Наверное. И может быть осенью. Кстати, в Болгарии плохой погоды как у нас не бывает. Ну пройдет дождик один день и опять тепло. В прошлом году немцы купались в дождик в бассейне - и ничего, радовались как дети.
Девочки! В прошлои году были в Обзор Бич Резорт. Понравилось! В этом году остановились на Касабланке. Кто-нибудь там отдыхал? Есть какая-то инфа? Ездим от Балт берега.
Nadin78, а почему в этом году решили в другой отель? Просто чтобы сменить обстановку? А как для детей Бич Резорт, что есть из анимации или просто детская площадка?
Че-то я никак не могу определиться с отелем:010: Не могу выбрать: то ли заплатить за все вкл. в Маримар, то ли в Бич Резорт за завтраки заплатить и в апарт-х готовить деткам. Я просто вспоминаю как мы ездили в Грецию все вкючено, так я приехала на 6 кг толще:( Вот и думаю, может не переплачивать за обжорство, а то я плохо умею себя в руках держать:))
ой, у меня щас точно моцк взорвется! Девочки, я понимаю, это дело вкуса, но кто что посоветует? Хочется и не переплачивать и чтобы детишкам было комфортно на территории отеля. Я знаю точно, что с моими привередами девицами все включено - бессмыслено, старшая как правило все равно там ничего не ест. Эх... А я только толстею...
amigogera
12.03.2010, 17:52
Мне кажеться что вы сами на свой вопрос и ответили))) надо ехать с завтраками! я именно так и собираюсь.
Девочки, а я вот сегодня хочу забронировать номер в Сол Луна Бей. Смущает вот что, тут многие говорят про Балтийский берег и хочется поехать через них. Но путевка у них получается на 7 тыс. дороже,чем я нашла в Турфирме Амос и еще в ТурБанк. Даже не знаю,что и делать хочется конечно дешевле, но не обманули бы разница на мой взгляд хорошая
Девочки, а я вот сегодня хочу забронировать номер в Сол Луна Бей. Смущает вот что, тут многие говорят про Балтийский берег и хочется поехать через них. Но путевка у них получается на 7 тыс. дороже,чем я нашла в Турфирме Амос и еще в ТурБанк. Даже не знаю,что и делать хочется конечно дешевле, но не обманули бы разница на мой взгляд хорошая
Сегодня звонила в Балт.берег, спрашивала там про всякие отели и про Сол Луна Бей в том числе. Так вот про него мне сказали, что он больше как молодежный позиционируется, вас это не смущает? Хотя это дело вкуса.
Да, 7 тыс. разница очень ощутимая, а может Вам что-то не вкючают пока считают, а в конце окажется тож самое. Просто, действительно, Балт.берег надежный туроператор.
amigogera
12.03.2010, 19:23
Может вам не посчитали страховку и визу. Если двое взрослых то какраз так и получается где-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.