Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

NiTra
29.01.2011, 16:09
У кого-нибудь есть свежие новости? Финансирование началось?

Verta
29.01.2011, 16:17
Может кому-то везет больше, но мне эта бесплатная обувка очень НЕ понравилась (
Летнаяя пара - стелька быстро отклеилась, пришлось приклеивать, носы растрепались, липучки не фиксируют ногу в нужном положении, да и вообще вскоре отвалились. Пришлось тащить к мастеру и менять липучки на застежки, проводить ап-грейд, так сказать )
Зимняя пара - мех не натуральный. Прошлой зимой нога у ребенка очень быстро замерзала. Шнурки тоже минус. Мой 3.5 летка не может с ними справится. Одеваем их сейчас. Нога у ребенка теплая.
Демисезон промокает. Но мы большие любители луж.
Посоветовалась с ортопедом. На зиму решила покупать минимены. Дома дохаживаем в летних сандалях с открытым носом. Хотела еще парочку таких заказать, но по всей видимости лавочку прикрыли (

вот именно по этим причинам мы и не стали в прошлом году оформлять 4 пары бесллатной обуви, заказала 2 пары платно, сандали их носим и сейчас и кожаные ботинки но их не одевали ни разу, вынула оттуда стельку и меняю в сандалях, недавно тоже делали апгрейд сандалей обошелся в 1300 :010: а всего то поменяли липучки и стельки приклеили

уличную обувку мне ортопед советовал любую, посему носим куому и викинги, осенью минимены

albea
29.01.2011, 17:20
Очень долго делают. Мы заказали в апреле, а получили в октябре. Сшито качественно, но носим только 1 пару,т.к. осенние сапожки и ботинки пролетели с сезоном ( когда получили, то уже купили сами). А к весне станут маленькие. Короче, больше не хочу заказывать через Собес.

marek
30.01.2011, 23:41
Нам ортопед дала направление на ортопедическую обувь в октябре 2009г. (врач дает направления только после "отмашки" из собеса). Дочка с мужем прописаны в Приморском р-не, фактически живем в Выборгском. Мед.полис оформлен по месту фактического проживания. Соответственно, мы ходили в собес Выборгского р-на. Требуется ксерокопия паспорта того родителя, с кем ребенок прописан (если все вместе - то без разницы, чей). В Орто-С нас записали на конец ноября, обувь получили в феврале, и то после скандала с руководством (2 пары летней, разного размера, осенние и зимние). От обуви в шоке - начали носить дома сандалики: у дочки по 8 мозолей на каждой ножке натерло. Такие они жесткие. Носы стелек начали отклеиваться очень быстро, также как и подошва. Про застежки-липучки вообще молчу - перешивала уже 2 раза. То ли они схалтурили, т.к. мы начали скандалить и пришлось обувь делать быстрее и технологию не выдержали, то ли они в принципе так шьют. В этом году врач сказала, что нужно продолжать носить ортопедическую обувь, направления нового не дала. Будем все-равно заказывать, но решили, что только сандалики для дома (или сада). Т.к. обувь нужно носить 6-8 часов в день и домашней вполне достаточно.

Villi Vinki
05.02.2011, 12:42
девочки, а заказывать такую обувь можно только в Орто-с? нам дал направление ортопед,а я,балда, забыла спросить... вдруг что изменилось, у нас под боком тоже ортопедическая обувь есть.

Ellinka
06.02.2011, 15:42
У кого-нибудь есть свежие новости? Финансирование началось?

финансирование началось. По крайней мере, в Выборгском районе. Предлагают 2 варианта: 1. заказываешь в ОРТО-с, делают бесплатно, сроки - 1,5 месяца (обещано, а как реально - не известно). 2. Едешь в ОРТО-с, покупаешь сам (за свои деньги), привозишь квитанции в собес, и в течение месяца тебе эти средства компенсируют.

KengaRU
06.02.2011, 23:42
финансирование началось. По крайней мере, в Выборгском районе. Предлагают 2 варианта: 1. заказываешь в ОРТО-с, делают бесплатно, сроки - 1,5 месяца (обещано, а как реально - не известно). 2. Едешь в ОРТО-с, покупаешь сам (за свои деньги), привозишь квитанции в собес, и в течение месяца тебе эти средства компенсируют.

А нас ортопед из 7-й поликлиники отправила в "Систему здоровья" - сказала, что там быстрее сделают, чем в "орто-с" и тоже б/пл (по направлению и с документами).

Мамуля Юля
06.02.2011, 23:56
Ездила на днях в собес, у нас направление прошлого года, сказали, что действительно до 1 апреля. Докопалась, что не указано в направлении какая именно обувь, зимняя, летняя и что в этом году только 2 пары дают на ребенка - незнаю насколько правомерно.

Ellinka
07.02.2011, 00:34
Ездила на днях в собес, у нас направление прошлого года, сказали, что действительно до 1 апреля. Докопалась, что не указано в направлении какая именно обувь, зимняя, летняя и что в этом году только 2 пары дают на ребенка - незнаю насколько правомерно.

2 пары - немножко странно. Речь идет о четырех. А вот качество... точно как более опытные товарищи писали. Сандалики начали расклеиваться после 2 дней носки в домашних условиях...:(

mariashka15
07.02.2011, 17:12
да уж. видимо не стоит заморачиваться нам...

*LiNa*
07.02.2011, 17:20
2 пары - немножко странно. Речь идет о четырех. А вот качество... точно как более опытные товарищи писали. Сандалики начали расклеиваться после 2 дней носки в домашних условиях...:(

В уличной почти не ходили еще, сказать не могу пока о качестве, а сандалики в садике вовсю носим - все ок, ничего не отвалилось и накат и липучки в полном порядке. Может все не так плохо, лично мне обувка понравилась, тем более, что при заказе можно и по цветам выбрать и скомбинировать на свой вкус. Не смотря на свою массивность по сравнению с др. обувью, у нас очень даже миленькие получились.

ВоЛе
14.02.2011, 16:10
Подскажите. Справку в поликлинике я получила в конце декабря. До первого апреля мне надо усеть куда обратиться, в собес или в орто-с. .Куда надо сначала идти? И если кто-то проходилв невском районе, в какой кабинет в собесе обращаться и по каким дням?

Ellinka
15.02.2011, 10:32
Сначала в собес.

Villi Vinki
31.03.2011, 11:41
Девочки, подскажите, так справка сколько действительна? Мы получили в начале февраля, забегала к ортопеду, говорит, что действительна один (!!!) месяц :010:. Месяц, ессесно, уже закончился. Пробовать ехать в собес? Или забить?
(Качество в прошлый раз было так себе, надеюсь, что что-то изменилось. Кстати, те у кого через пару дней развалилась - а не пробовали сдать им обратно? Я в свое время не сдала только потому, что умудрилась выкинуть гарантию. Они раньше давали на месяц...)

недождётесь
31.03.2011, 12:02
Девочки, подскажите, так справка сколько действительна? Мы получили в начале февраля, забегала к ортопеду, говорит, что действительна один (!!!) месяц :010:. Месяц, ессесно, уже закончился. Пробовать ехать в собес? Или забить?
(Качество в прошлый раз было так себе, надеюсь, что что-то изменилось. Кстати, те у кого через пару дней развалилась - а не пробовали сдать им обратно? Я в свое время не сдала только потому, что умудрилась выкинуть гарантию. Они раньше давали на месяц...)

справка бессрочна вроде, узнайте в собесе.

*LiNa*
31.03.2011, 12:05

Если ничего не изменилось, то действительна она в течении 1 месяца, но может рискнуть и придираться не станут или не заметят ;)

А Вы уже не первый раз заказываете ? Как часто можно ее получать, раз в год или еще как ?

Максочка
31.03.2011, 15:23
Что ж это за врачи у нас такие, как будто из своего кармана эту обувь оплачивают! Наш ортопед в карточке поставил диагноз плоско-вальгус и отправил в Кладовую Здоровья. Столько денег потратили на всякие стельки и обувь к ним! А еще остеопат по 2 с половиной тыщи за сеанс. Конечно, на ребенка не жалко, тем более результат виден. Но если имеем право на бесплатную обувь! Сейчас уже накупила обуви до осени, а в сентябре пойду ортопеда штурмовать. Спасибо за темку:flower:, так бы и не узнала никогда!

Villi Vinki
01.04.2011, 00:21
Если ничего не изменилось, то действительна она в течении 1 месяца, но может рискнуть и придираться не станут или не заметят ;)

А Вы уже не первый раз заказываете ? Как часто можно ее получать, раз в год или еще как ?

Младшему в первый раз выписали направление. А старшей выписывали три года назад :005: Так что не знаю как часто. В прошлый раз было без Собес, сразу в орто-С звонили. И делали обувь почти год!!! :010: Надеюсь сейчас что- то изменилось...

*LiNa*
04.04.2011, 17:16
Что ж это за врачи у нас такие, как будто из своего кармана эту обувь оплачивают! Наш ортопед в карточке поставил диагноз плоско-вальгус и отправил в Кладовую Здоровья. Столько денег потратили на всякие стельки и обувь к ним! А еще остеопат по 2 с половиной тыщи за сеанс. Конечно, на ребенка не жалко, тем более результат виден. Но если имеем право на бесплатную обувь! Сейчас уже накупила обуви до осени, а в сентябре пойду ортопеда штурмовать. Спасибо за темку:flower:, так бы и не узнала никогда!

Не грешите на врачей, у них же тоже не круглогодично эти направления в наличии, тем более их ограниченное количество. Мы тоже в свое время купили в КЗ не одну пару обуви и стельки на заказ делали, но как только эти направления появились, нам его дали. Вряд ли бы Вы стали ждать это направление неопределенное время, все равно в магазин бы пошли.

*LiNa*
04.04.2011, 17:18
Девочки, а кто знает, как часто можно получать эту обувь ?
Если мы год назад его получали, в этом тоже можно ?

Мига
04.04.2011, 17:38
Девочки, а кто знает, как часто можно получать эту обувь ?
Если мы год назад его получали, в этом тоже можно ?

Раз в год. Я имею в виду направление из собеса. От ортопеда с этого года направления бессрочные, их в собесе возвращают. Направление из собеса действует в некоторых районах 3 месяца, у нас (Выборгский район) нет ограничений. Но имеется в виду, что год, через год можно придти снова.

*LiNa*
04.04.2011, 17:40
Раз в год. Я имею в виду направление из собеса. От ортопеда с этого года направления бессрочные, их в собесе возвращают. Направление из собеса действует в некоторых районах 3 месяца, у нас (Выборгский район) нет ограничений. Но имеется в виду, что год, через год можно придти снова.

Маринка - Картинка
04.04.2011, 19:26
девочки подскажите, сегодня ездила сдавать документы на обувь в МФЦ и у меня забрали Заключение врача, и сказали, что в ОРТО центр оно не понадобиться и что в направлении всё будет написано! и что мне теперь делать. у кого такое было. в ОРТО центре принимали без заключения?

Elizza
04.04.2011, 19:31
девочки подскажите, сегодня ездила сдавать документы на обувь в МФЦ и у меня забрали Заключение врача, и сказали, что в ОРТО центр оно не понадобиться и что в направлении всё будет написано! и что мне теперь делать. у кого такое было. в ОРТО центре принимали без заключения?
Именно так и должно быть.Вам в МФЦ выдадут 4 направления и в них всё будет указано.

Маринка - Картинка
04.04.2011, 19:33
а как же вот здесь пишут девчонки
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Форма-9 + Ксерокопия формы-9.
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
6. Пелёнка.
7. Бахилы.
8. Тёплые носки.

а я сдала оригинал и не знала что надо сделать с неё копию для ОРТО центра и мне женщина в МФЦ сказала что им не нужно

Максочка
04.04.2011, 19:36
Не грешите на врачей, у них же тоже не круглогодично эти направления в наличии, тем более их ограниченное количество. Мы тоже в свое время купили в КЗ не одну пару обуви и стельки на заказ делали, но как только эти направления появились, нам его дали. Вряд ли бы Вы стали ждать это направление неопределенное время, все равно в магазин бы пошли.

Все-таки я думаю, что это врач должен информировать какие льготы положены, даже если сейчас нет возможности выдать направление, а дальше уж пациент будет принимать решение - ждать или покупать. А в моем случае я бы действительно никогда не узнала, если бы случайно не наткнулась на топик.

Elizza
04.04.2011, 19:55
а как же вот здесь пишут девчонки
В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Форма-9 + Ксерокопия формы-9.
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
6. Пелёнка.
7. Бахилы.
8. Тёплые носки.

а я сдала оригинал и не знала что надо сделать с неё копию для ОРТО центра и мне женщина в МФЦ сказала что им не нужно
Сейчас другие требования.Для записи в Орто-С Вам нужны только направления,а когда придёте на приём,то направления+их ксерокопии+паспорт.
Я 1 апреля записывалась в Орто-С.

Маринка - Картинка
04.04.2011, 19:56
спасибо! успокоили)

Маринка - Картинка
04.04.2011, 19:57
а подскажите еще, если знаете, в ОРТО-С куда именно надо будет ехать у них вроде два адреса, по любому можно?

Elizza
04.04.2011, 20:09
а подскажите еще, если знаете, в ОРТО-С куда именно надо будет ехать у них вроде два адреса, по любому можно?
Вообще по тендеру принимают на Блохина на Спортивной.В этот раз на запись 1 апреля народу было :001:.Имейте ввиду что запись сейчас 1 раз в месяц 1 числа(если рабочий день).1 апреля народу было :001:.Они работают с 11 часов,я приехала половину 10 -была где-то восьмидесятая :010:.Стояла я в очереди 4,5 часа.Те ,кто стояли в первых рядах,приехали к 6 утра..Так что лучше приезжать заранее.Всего очередь была человек 350,как минимум.Номерков 270 где-то.Люди стали возмущаться,приехало телевидение снимали всё это дело.Короче Вы позвоните в Орто-С и узнайте как будет дальше с записью,так же раз в месяц или может что-то поменяется..

Проня Павлова
04.04.2011, 22:29
http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_40826.html

Максочка
04.04.2011, 23:57

:010::010::010:

распутя
05.04.2011, 00:07
ЖЕСТЬ!!!!!!

Elizza
05.04.2011, 00:28

:010::010::010:

ЖЕСТЬ!!!!!!
Да уж, действительно жесть! :001:Я там была :065:.

lenoo4ka
08.04.2011, 10:30
Да уж, действительно жесть! :001:Я там была :065:.

а зачем все ехали вставать в живую очередь????? ведь можно по телефону записаться???:))

pucha906090
08.04.2011, 12:32
а зачем все ехали вставать в живую очередь????? ведь можно по телефону записаться???:))
Так не дозвониться туда. Занято все время.

Elizza
08.04.2011, 14:45
Так все, кто в очереди стояли, пытались ещё и дозвониться :073::065:.

lenoo4ka
08.04.2011, 17:38

я без проблем дозвонилась;)

albea
08.04.2011, 17:46
Мама дорогая, мы записывались по телефону в прошлом году, такого ужаса не было!!! А я собиралась за направлением к ортопеду... Теперь ещё сто раз подумаю, стоит ли овчинка выделки. Мы в прошлом апреле заказали обувь, получили только в конце октября ( вместо обещанных 2 месяцев). Всё равно сами заказывали до этого времени стельки и покупали обувь. А изготовленную обувь почти не носили,т.к. ноги выросли больше предполагаемого размера (((

AKSUTKA
08.04.2011, 19:13
Нужна справка от ортопеда,ее заверяете у главврача,зав. отделенияи регестратуре.Св-во о рождении ребенка,полис,форму 9, копии этого ,еще вроде копию вашего паспорта и совсеми документами в собес.Там дают 4 направления на заказ обуви звоните и записваетесь на прием.Примерно месяц ждете идете заказвать,ждете еще месяца 2-3 и обувь у вас о счастье!!!

почти так но все не так беспросветно))))
мы уже ждем обувь думаю к концу апреля будем носить уже))) заказали в начале марта
февралята уже носят

AKSUTKA
08.04.2011, 19:14
записались по телефону ждали недолго скоро получим говорят теперь быстрее делают

Elizza
08.04.2011, 19:18
записались по телефону ждали недолго скоро получим говорят теперь быстрее делают
А Вы записывались 1 апреля?И дозвонились легко?

lenoo4ka
08.04.2011, 19:31
мы были записаны на сегодня , но не смогли придти , нас перезаписали на 4 июня

Elizza
08.04.2011, 19:46
мы были записаны на сегодня , но не смогли придти , нас перезаписали на 4 июня
А Вы заранее предупредили что не сможете придти?Просто такое бывает,если по уважительной причине не можешь придти,то переписывают.Или может быть у них после 1 апреля что-то поменялось и записаться будет легче,т.к. люди писали жалобу,было телевидение..

lenoo4ka
08.04.2011, 19:50
А Вы заранее предупредили что не сможете придти?Просто такое бывает,если по уважительной причине не можешь придти,то переписывают.Или может быть у них после 1 апреля что-то поменялось и записаться будет легче,т.к. люди писали жалобу,было телевидение..

мы заранее предупредили ,но на май уже все занято.....

Evlushka
14.04.2011, 12:11
Мы записались вчера на 19 июня без проблем.

Чудо и Ко
14.04.2011, 12:38
Девочки, нам ортопед не выдает направление на орт. обувь при наличии плоско-вальгуса, который он нам пишет в диагнозе. Мотивирует тем, что ему не нравится как делают орт. обувь на заказ, сказал покупать обычную обувь, а в них ставить орт. стельки, а на них не действует направление :(
Может нам может выдать направление ортопед из диагностического центра, где мы бесплатно обследуемся?

Evlushka
14.04.2011, 12:48
Чудо и Ко. Ваш ортопед говорит полный бред. Вероятно потому, что выдача этих заключений ограничена. Сама прошла через это. Он вообще в магазине то был? В хорошей обуви стельки не вынимаются, они вшиты в каркас обуви и если вы будете отдирать заводскую стельку, то нарушите конструкцию обуви. А вынимать стельку придется, потому что в хорошей обуви с высоким задником(а именно такую надо при вальгусе) стелька уже с валиком,как вы простите вставите ортопедическую стельку на имеющийся уже валик? Вариант есть один - в салонах продается готовая ортопедическая обувь, стоит около 1600р, она изготавливается без стельки и вот туда можно как раз ортопедическую стельку вставить. Мы так и делаем каждый год. Что касается направления: если у вас с года вальгус и вы постоянно наблюдаетесь у ортопеда, требуйте направления, или идите к заведующей и жалуйтесь.

Чудо и Ко
14.04.2011, 13:50
Спасибо! Да, видимо так и придется поступить, хотя ругаться не хочется :(
У нас как раз из салона сейчас две пары обуви Мемо и Сурсил, в одни купили стельки там же готовые, ре натер ими мозоли :( Т.е. нам нужны индивидуальные стельки. А вам оплачивают обувь, а стельки Вы уже сами покупаете?
Мы сейчас проходим обследование на Дундича по поводу ходьбы на цыпочках, невролог нас порадовала, что проблема исключительно ортопедическая, ребенок так разгружает ногу из-за плоскостопия, поэтому правильно подобранная обувь наше фсе. Она нас сейчас направила к ортопеду в их центре, вот после его посещения буду уже бороться за наши права, надеюсь нам дадут выписку со всеми рекомендациями и с ними еще раз к ортопеду, а потом к заведующей ...
Пока купили Орсетто ...

Evlushka
14.04.2011, 14:24
По этим направлениям вам готовят индивидуальную обувь, следовательно стельки отдельно заказывать не надо. Мы 2 года заказывали индивидуальные стельки и под них я покупала уже готовую ортопедическую обувь, летние босоноги - в Орто-с (они сами шьют) и весенние ботинки в Кладовой здоровья (Сурсил-орто). В этом году решила, что на лето куплю готовые, а к саду сделают по направлению.

Чудо и Ко
14.04.2011, 14:38
Извините я не поняла, т.е. по этим направлениям можно заказать индивидуальные стельки?
Может подскажите где можно купить стельки с мягким супинатором недорогие для наших Сурсилов, покупали тоже в Кладовой здоровья, но их стельки очень жесткие, да еще и 700 рэ с лишним :005: Просто нам эти босоноги только только и стельки в них уже индивидуальные заказывать совсем не интересно, мы в них в саду ходим. И еще инд. стельки много места заняли в сандалях, на сколько размер стал меньше?

Evlushka
14.04.2011, 14:57
По направлениям дают только ортопедическую обувь!!!! Она уже будет под вашу стопу и стельки не нужны. По поводу стелек,в Орто-с обычные ортоп.стельки покупали что-то около 200р. Индивидуальные заказывали в Кладовой здоровья за 1300 - это средняя цена по городу. На Владимирской есть какой-то центр Ортопед вроде, там инд. стельки делают по какой-то технологии и стоят они около 2500р. Что касается размера обуви,вот в прошлом году обычные босоноги у нас были куплены 25 размера, в этом же магазине ортопедические босоноги под заказанную инд. стельку пришлось купить 26 размера, а в осенние ботинки этаже стелька влезла только в 27 размер. НО, когда вам делают стельку, предупреждают, что ее можно подрезать под размер обуви, только все же лучше сначала заказать стельку, а потом под нее выбирать обувь.

Чудо и Ко
14.04.2011, 15:42
О, как! Спасибо за совет насчет заказа инд. стельки! Буду искать магазины Орто-С пока к ортопеду на прием не попадем.

many
14.04.2011, 17:03
Мы ждали больше года!Записались на прием в марте 2010, но нам сказали, что приостановлено финансирование. И не смотря на приостановленное финансирование кто-то за этот прошедщий год свои ботиночки получил... Ладно, мы тоже получили все-таки... хоть не пришлось заново переоформлять все справки и брать новые направления в собесе. Месяц назад сходили на прием, вчера получили свои законные 4пары.

Evlushka
14.04.2011, 22:12
В этом году финансирование только началось, так что,думаю, успеем. Нас кстати перезаписали с 19 июня на 22 апреля в ОРТО-с.

Барышня
15.04.2011, 16:29
В этом году финансирование только началось, так что,думаю, успеем. Нас кстати перезаписали с 19 июня на 22 апреля в ОРТО-с.
А это как?Вы позвонили и уточнили про свободные места?

lenoo4ka
15.04.2011, 16:34
. Нас кстати перезаписали с 19 июня на 22 апреля в ОРТО-с.

это у вас как получилось??

Evlushka
15.04.2011, 22:26
это не у меня получилось.мне сами позвонили из ОРТО-с. Видимо проще перекидывать последних....

shotlandka
18.04.2011, 11:49
Всем добрый день. Подскажите вы после того как доки подали в собес долго готовности ждали? Просто мы доки подали ещё 23 марта, а мне по телефону всё говорят не готовы и сами удивляются при этом что долго..... Может уже пора паниковать и ехатьт искать наше заявление? Подавали в Многофункциональном центре Фрунзенского р-на.

lenoo4ka
18.04.2011, 11:52
Всем добрый день. Подскажите вы после того как доки подали в собес долго готовности ждали? Просто мы доки подали ещё 23 марта, а мне по телефону всё говорят не готовы и сами удивляются при этом что долго..... Может уже пора паниковать и ехатьт искать наше заявление? Подавали в Многофункциональном центре Фрунзенского р-на.

вообще 2 недели , мне то же сначала говорили , что не готовы , а когда я *панику* подняла , то оказалось что документы не приняли ( у нас зав.поликл. забыла дату поставить)
все переделали-доделали и снова подали (первый раз подавали 22 марта)

shotlandka
18.04.2011, 11:55
Ясно, буду завтра звонить разбираться что к чему там!

Evlushka
18.04.2011, 16:23
Чего-то я не поняла про 2 недели? Нам в собесе сразу дали 2 направления, прямо при мне напечатали........ Или это вы про компенсацию говорите?

lenoo4ka
18.04.2011, 18:48
Чего-то я не поняла про 2 недели? Нам в собесе сразу дали 2 направления, прямо при мне напечатали........ Или это вы про компенсацию говорите?

у нас в МФЦ 2 недели ждать эту бумажку-направление:(

Elizza
18.04.2011, 20:26
у нас в МФЦ 2 недели ждать эту бумажку-направление:(
Я в МФЦ Кировского района ждала 3 недели :010:.

Evlushka
18.04.2011, 23:27
Страннооооо. В МФЦ Приморского р-на вообще документы на бесплатную обувь не принимают. Только в Собесе. А в МФЦ принимают документы на компенсацию за обувь....

marusya.
19.04.2011, 10:56
Мы сдавали документы 22 февраля,2 марта получили направления.

Evlushka
24.04.2011, 23:56
в пятницу прошли по записи в Орто-С. Заказали 2 пары открытых босоног, сами выбрали модели, цвета и размеры. Сказали, в мае уже будут готовы.Размер ноги 16,5, видела ценник - 3770р. (но мы бесплатно, так что считаю, нам очень повезло:)

lytik
25.04.2011, 00:24
не пойму какие доки должны выдать в собесе или в мфс, и как скоро они компенсацию отдают

lenoo4ka
25.04.2011, 01:36
не пойму какие доки должны выдать в собесе или в мфс, и как скоро они компенсацию отдают

дают направление и по нему выдают бесплатно обувь

Villi Vinki
25.04.2011, 01:43
Странно как-то на прием в Орто-С записывают - звонила в пятницу, записали на 3-е июня, а раньше девочки писали, что на 19-е уже... Не понимаю логики :016:

lenoo4ka
25.04.2011, 01:45
Странно как-то на прием в Орто-С записывают - звонила в пятницу, записали на 3-е июня, а раньше девочки писали, что на 19-е уже... Не понимаю логики :016:

видимо место освободилось , тк нас давно на 3 число записали

Evlushka
25.04.2011, 10:44
В собесе дают 2 направления на 2 пары обуви (платит государство), с ним вы записываетесь в Орто-С. В МФЦ дают направление на 4 пары обуви (платите вы - компенсирует государство). По поводу логики записи: логично, если кто-то отказывается от приема, то они на это число записывают вновь звонящих, а не перекидывают очередь, а то пришлось бы всей очереди звонить и перекидывать:)

Costa_del_Sol
25.04.2011, 10:55
В собесе дают 2 направления на 2 пары обуви (платит государство), с ним вы записываетесь в Орто-С. В МФЦ дают направление на 4 пары обуви (платите вы - компенсирует государство). По поводу логики записи: логично, если кто-то отказывается от приема, то они на это число записывают вновь звонящих, а не перекидывают очередь, а то пришлось бы всей очереди звонить и перекидывать:)

Да именно так. Нас в прошлом году записали на освободившееся место.

shotlandka
25.04.2011, 13:34

N/t/ я сегодня еду забираю направление на обувь, записываюсь в Орто-С на когда-то, правильно я понимаю? И объясните что значит в собесе на обувь направление дают на 2 пары обуви и платит государство, а в МФЦ на 4, но платим мы и нам потом компенсируют?Куда они будут это компенсировать если у нас нет детской карты например?

Elizza
25.04.2011, 14:18

N/t/ я сегодня еду забираю направление на обувь, записываюсь в Орто-С на когда-то, правильно я понимаю? И объясните что значит в собесе на обувь направление дают на 2 пары обуви и платит государство, а в МФЦ на 4, но платим мы и нам потом компенсируют?Куда они будут это компенсировать если у нас нет детской карты например?
Ну вообще-то не так,как я понимаю.Я 4 направления получала в МФЦ и платить я ничего не буду.Обувь по направлениям (бесплатно,по тендеру)и то что Вы покупаете обувь,а Вам потом компенсируют-это две разных программы.И схемы у них разные.Для получения 4 направлений(бесплатно,по тендеру) Вы берёте заключение врачебной комиссии в поликлинике(это заключение ортопеда,подписанное глав. врачом ,форму 9,св-во о рожд. ребёнка и свой паспорт и идёте либо в собес,либо в МФЦ(а вот это нужно узнать ,позвонив в Собес своего района и Вам скажут к ним Вам идти или в МФЦ).А по поводу компенсации,раньше было так:покупаешь ортопедическую обувь из перечня тех фирм,которые гос-во компенсирует,берёшь чеки,документы(паспорт и т. д.) и идёшь в собес.Сдаёшь документы и ждёшь когда вернут деньги.Но вообще, в любом случае,нужно позвонить в собес и всё у них узнать подробно. А то что направления выдают и в собесе и в МФЦ,так это только потому,что некоторые районы (например Кировский) выдачу этих направлений перевели в МФЦ,а некоторые не перевели.

Evlushka
25.04.2011, 14:40
Девочки, рассказываю все по пордяку.
Компенсация или бесплатно - может это и 2 разные программы. Но например в Приморском р-не МФЦ занимается ТОЛЬКО компенсацией и не принимает документы на бесплатное направление, отправляет в СОБЕС. В других районах может и всем занимается МФЦ.
Следующее: в данный момент в Прим. р-не если вы сдаете документы (выше перечислены) именно на направление на бесплатную обувь - вам дадут ТОЛЬКО 2 направления на бесплатную обувь. Еще два направления вы сможете получить летом - для этого надо еще раз прийти в Собес и сдать доки (заключение вам оставляют на руках).
Возможно так только в Приморском р-не, не спорю.
До этой информации я обзвонила все: и собес и МФЦ и приходила в МФЦ сдавать доки, где меня отправили в собес. Везде дают разную информацию, никто ничего не знает или делает вид, что не знает. Более того, в Приморском р-не отказались дать инфу сколько компенсируют за обувь, если покупаешь сам, ссылаются, что это не их компетенция. А ведь если ребенок большой, то разница получается нехилая....
Так что терпения всем!

lenoo4ka
25.04.2011, 14:45
у нас на 4 дают

Evlushka
25.04.2011, 14:53
Повезло вам:)))) Хотя я все равно зимнюю бы не стала носить... Летом пойду и попробую заказать еще летнюю и на весну.

DjuliaK
25.04.2011, 15:03

Мне дали направление в МФЦ на 4 пары бесплатной обуви. Позвонила о ОРТО-С, уточнила - всё правильно - обувь бесплатная, без всяих там оплат и компенсаций, количество пар - четыре.

DjuliaK
25.04.2011, 15:04
Повезло вам:)))) Хотя я все равно зимнюю бы не стала носить... Летом пойду и попробую заказать еще летнюю и на весну.

А зимнюю не обязательно заказывать...можно по 2 пары летнй и осенней.

Evlushka
25.04.2011, 15:40
Вот думаю так и сделать:)

shotlandka
25.04.2011, 16:00
Спасиб за разъяснения, получается должны дать 4 направления. Но вот зимнюю я бы тоже не носила, лучше сандалями и осеннми ботинками дали)

lytik
29.04.2011, 00:26
я у ортопеда писала заявление, потом подписала его в канцелярии, потом купила басаноги с индивид.стелькой, потом с заявлением, формой 9, чеками из магазина и сбер.книжкой поехала в фмс и сдала там доки эти, а через 3 нед получила компенсацию , правда за минусом примерно 10%, точно не помню сколько заплатила за сандали (примерно 4200-4300_

shotlandka
29.04.2011, 00:30
Наше направление потеряли!!!!!!!!!!! Св.....чи!!!
НО наконец нашли, позвонили и мы записались на 13 июня, а могли на месяц!раньше туда попасть. Зла нет на работу наших соц. служб.

lenoo4ka
29.04.2011, 09:07
Наше направление потеряли!!!!!!!!!!! Св.....чи!!!
НО наконец нашли, позвонили и мы записались на 13 июня, а могли на месяц!раньше туда попасть. Зла нет на работу наших соц. служб.

у нас почти та же история:(

Мамуля Юля
29.04.2011, 16:43
Нам сегодня позвонили, можно забирать сандалки - 2 пары.
На удивление в срок как и обещали, месяц ждали пока сошьют. :080:

Villi Vinki
30.04.2011, 03:30
Девочки, рассказываю все по пордяку.
Компенсация или бесплатно - может это и 2 разные программы. Но например в Приморском р-не МФЦ занимается ТОЛЬКО компенсацией и не принимает документы на бесплатное направление, отправляет в СОБЕС. В других районах может и всем занимается МФЦ.
Следующее: в данный момент в Прим. р-не если вы сдаете документы (выше перечислены) именно на направление на бесплатную обувь - вам дадут ТОЛЬКО 2 направления на бесплатную обувь. Еще два направления вы сможете получить летом - для этого надо еще раз прийти в Собес и сдать доки (заключение вам оставляют на руках).
Возможно так только в Приморском р-не, не спорю.
До этой информации я обзвонила все: и собес и МФЦ и приходила в МФЦ сдавать доки, где меня отправили в собес. Везде дают разную информацию, никто ничего не знает или делает вид, что не знает. Более того, в Приморском р-не отказались дать инфу сколько компенсируют за обувь, если покупаешь сам, ссылаются, что это не их компетенция. А ведь если ребенок большой, то разница получается нехилая....
Так что терпения всем!
мне в СОБЕС сказали, что не больше 4-х тысяч компенсируют. Сейчас вотзадумалась - это за одну пару или за две?... :016:
А про очередь в орто-с -у меня двое детей и записали их на соседнее время. Получается, что на начало июня освободилось 2 времени сразу и рядом? Или они подстраховываются и оставляют кусочек дня? в общем, загадки.. :)

Evlushka
01.05.2011, 15:52
Сомневаюсь, что 4 тысячи компенсируют. По крайней мере те,кто уже получил компенсацию говорят о сумме 2700 за летние и 3 с чем-то за зимние...

mamochka77-77
01.05.2011, 17:51
А у нас ортопед диагноз "плоско-вальгусные" сразу сняла, как только я про обувь заикнулась. Я говорю, вы же сами пол-года назад его поставили моему ребенку, а она - у вас все в порядке, типа само рассосалось...

TataSapozhkova
01.05.2011, 21:35
у нас прописка иногородняя вобще, так что пролетаем, как обычно.... а вобще-то затея хорошая, но не для таких как я

Маринка - Картинка
01.05.2011, 22:02

нам в МФЦ выдали направления на бесплатную обувь(платит государство) на 4 пары (это фрунзенский район), так что в кажом районе свои правила получаются!))

Evlushka
01.05.2011, 23:04
А вы сходите в педиатричку или к любому платному ортопеду. И сами для себя уточните, исправилось ли и ему, если что нос утрете - к заведующей прямиком.

beskrov
06.05.2011, 15:20
Кто получал недавно направления из МФЦ для неинвалидов: на этом направлении написано, где можно купить эту обувь и каких фирм, чтобы получить компенсацию? Или где это можно официально узнать?
Я звонила в Комитет по социальной защите на горячую линию - там не знают. А экспериментировать не хочется. Ведь каждый год все меняется.
Хочу именно купить, а не делать на заказ.

beskrov
06.05.2011, 15:49
Вот новая форма справки от ортопеда:
http://www.regionz.ru/index.php?ds=381455

Чудо и Ко
10.05.2011, 14:12
в пятницу прошли по записи в Орто-С. Заказали 2 пары открытых босоног, сами выбрали модели, цвета и размеры. Сказали, в мае уже будут готовы.Размер ноги 16,5, видела ценник - 3770р. (но мы бесплатно, так что считаю, нам очень повезло:)

Поздравляем с заказом :flower:
А у нас тоже хорошие новости - после того как ортопед из ДДЦ на Дундича написала, что нам требуется инд. орт. обувь, наш ортопед из районной поликлиники написал таки заключение для собеса :080:Правда при этом бурчал, что обувь никудышная и еще придется побегать, чтобы ее заполучить :))
А медсесстра нас еще и на ДУ поставила, врач не хотел, но она его уговорила, мол еще никого в этом году на учет не взяли, в свете нашего мужеского пола нам это может пригодиться :065: А дохтур странный какой-то, ему всего жалко :005:

Чудо и Ко
10.05.2011, 14:13
Еще вопросик. Можно в Орто-С записаться до оформления бумаг в Собесе, а то времени жалко...

Карелия
10.05.2011, 15:05
Еще вопросик. Можно в Орто-С записаться до оформления бумаг в Собесе, а то времени жалко...

нас записали, только потом просили перезвонить и сказать номера выданных направлений на обувь.

Чудо и Ко
10.05.2011, 16:28
Только что позвонила, сказали, что только при наличии направления :(

Барышня
11.05.2011, 17:41
Только что позвонила, сказали, что только при наличии направления :(
Так скажите, что оно у вас есть.у нас на направлении №№ 1,2,3,4:))))Я думаю у всех так же.

Всё к лучшему
11.05.2011, 22:42
а через какой срок государство компенсирует? я завтра еду в многофункциональный центр за направлением....