Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

кошка зеленая
10.06.2011, 20:01
вот только запись в Орто аж на 5 сентября!!! :( :( :(Странно. Вчера только по телефону записалась на 1 июля. Правда, предложили сразу определенное время, может, отказался кто.

Naslund
10.06.2011, 21:32
Странно. Вчера только по телефону записалась на 1 июля. Правда, предложили сразу определенное время, может, отказался кто.
скорее всего так и есть.

lio
12.06.2011, 01:41
Девочки, подавала на компенсацию в среду. в пятницу уже позвонили из собеса, сказали что все оплатят, но надо в одном товарном чеке съездить в магазин и поменять позицию. у них оказывается нет строки компенсации обувь летняя. а надо или туфли летние или ботинки холодные!

Мига
12.06.2011, 02:01
Мы заказывали 27 мая на троих детей, вчера позвонили, что 1 заказ уже готов. До сих пор не верится. Думаю, все же перепутали. В прошлом году августовскую обувь получила в начале марта этого года.:))

lenoo4ka
12.06.2011, 09:33
Мы заказывали 27 мая на троих детей, вчера позвонили, что 1 заказ уже готов. До сих пор не верится. Думаю, все же перепутали. В прошлом году августовскую обувь получила в начале марта этого года.:))

ого:0007: надеюсь нам тоже быстрее изготовят мы 3 июня ездили

lio
15.06.2011, 13:33
Сегодня забирала в собесе товарный чек на исправление. Спросила про 2 пары с июля месяца. Девушка сказала, что если до конца июня я подам даже на компенсацию зимней обуви, мне компенсируют.

shotlandka
15.06.2011, 14:31
А мы в понедельник съездили, заказали сразу 4 пары обуви 3 сандалей и одни ботинки на байке осенние взяла, подумала лишними не будут. Сделали запас 1см, 1.5см, и 2 см. на босоножки. А вообще какой скажешь такой и сделают, хоть в сандали байку вошьют)))

Наталькина
15.06.2011, 22:10
девочки, в ОРТО-С мы наверное уже не успеем, а вот на компенсацию подать попробуем. Где можно почитать про размер компенсации? В МФЦ ничего не знают, им сказали, какие документы принимать, они принимают.

lio
17.06.2011, 13:11
Девочки, подскажите.
я купила босоножки в Системе здоровья sistema-z. ру
а зимней и осенней нет!!!
а где еще ее можно успеть купить?!!!!!!! в каких магазинах?
кладовая здоровья, я так понимаю не всегда компенсируют покупки в их магазинах????????
надо для того, чтобы успеть подать на компенсацию!

lilu75
22.06.2011, 13:07
Мы записаны на 12 августа на 12 часов,если вам подходит время и дата,то мы бы с удовольствием поменялись с вами.

Наталькина
22.06.2011, 22:30
а стельки компенсируют?

Собака на сене
18.07.2011, 17:23
А если мы не наблюдались у ортопеда поликлиники, но вальгус есть, тоже могут дать справку при посещении врача? Хотя я купить готова, только где ? Орто мало где вижу на севере, у нас нога маленькая толстая с подьемом высоким и широкой лодыжкой- единичная обувь подходит :(

Клевчуг
21.07.2011, 00:20
мы тоже были 27 мая в 18-00 и кажется видели Вас)))
нам еще не звонили.

Мамуська Влада
21.07.2011, 01:19
а стельки компенсируют?

По идее нет.

Olivia
21.07.2011, 01:30
По идее нет.

В Системе Здоровья компенсируют! Их включают в стоимость обуви 100%.

Мамуська Влада
27.07.2011, 00:09
Девочки,а в собесе очереди большие?Реально отстоять?

Evlushka
31.07.2011, 23:51
В самом собесе в апреле стояла 15 минут, пришла в 8.50, работают с 9.00. А в МФЦ (если у вас компенсация) вообще проще, приходите в выходной с утра:)))) 10 минут и усё.

Наталькина
04.08.2011, 17:28
В Системе Здоровья компенсируют! Их включают в стоимость обуви 100%.
Спасибо. Пошла искать магазины системы здоровья.

Сегодня взяля справу у ортрпеда. Дала без вопросов, у гл.врача я заверяла сама. Позвонила в собес. У меня приморский район. Мне сказали, что уже как месяц документы принимают в мфц (и на компенсацию и на обувь на заказ). Потом документы прихолят в собес, там делают направления и отрпавляют в мфц. Через 10 дней после звонка из мфц можно приходить, забирать направления. Спросила еще по поводу суммы компенсации. Меня интересовали туфли летние. Компенсируют 1880р за туфлю, т.е. Около 3600р за пару.

NonnArty
04.08.2011, 18:43
Спасибо. Пошла искать магазины системы здоровья.

Сегодня взяля справу у ортрпеда. Дала без вопросов, у гл.врача я заверяла сама. Позвонила в собес. У меня приморский район. Мне сказали, что уже как месяц документы принимают в мфц (и на компенсацию и на обувь на заказ). Потом документы прихолят в собес, там делают направления и отрпавляют в мфц. Через 10 дней после звонка из мфц можно приходить, забирать направления. Спросила еще по поводу суммы компенсации. Меня интересовали туфли летние. Компенсируют 1880р за туфлю, т.е. Около 3600р за пару.

а сколько там обувь стои? например сандали? я правильно понимаю,что сандали и стельки отдельно оплачиваются?

Всё к лучшему
04.08.2011, 18:55
девочки, а для ребенка НЕ инвалида....заказать можно бесплатные 4 пары только один раз за всю жизнь?

Evlushka
05.08.2011, 10:21
Так здесь об этом и речь. именно о НЕ ИНВАЛИДАХ! Вообще раньше полагалось каждый год 4 пары, но тут девушки писали что с 1 июля тееперь выдают направления только на 2 пары.... Кто знает, проинформируйте. А то у нас есть еще право на 2 пары за этот год...

Вредный Батамушка
05.08.2011, 20:33
В мае дали направление на 2 пары в собесе, сказали приходить в сентябре за направлениями еще на 2 пары. как-то по хитрому, не сразу 4

Наталькина
06.08.2011, 02:54
Рассказываю. Сегодня съездили в систему здоровья, я очень довольна. Отношение хорошее, помогли все подобрать и стельки и сандалики. Мы были в салоне на московском. Стоимость стелек включают в стоимость обуви, в товарном чеке слово стельки не фигурирует. Стельки есть как индивидуальные, делают при вас. Так и готовые. Я взяла две пары готовых.
Мне в собесе сказали, что теперь 2 пары в год. Как быть с направлениями, выданными ранее - не знаю. Я у ортопеда была после 1 июля.

Наталькина
06.08.2011, 02:56
да, про стоимость не написала. Общая сумма у меня вышла 3300 р. включая стельки (одни 400, другие 600).

natalin
24.08.2011, 13:25
А какие справки нужны для собеса? Подскажите плиз!

АЛЯ & frends
26.08.2011, 11:41
сколько по времени сейчас изготавливают обувь, а то я уже стала напрягаться. Раньше было месяца 2, максимум 2,5. заказывала вначале июня, а обувь еще не готова (сама им звонила), обувь рассчитана на осень (зимой мне не нужна), вот хотелось бы узнать кто сейчас ее получил, когда заказывали?

Нинель777
26.08.2011, 13:59
Хочу купить обувь, чтобы потом компенсировали стоимость, позвонила в справочное собеса, сказали, что надо принести, кроме кассового и товарного чеков еще и лицензию и сертификат от фирмы-изготовителя. А они дают их?
А может, кто знает перечень фирм, которые можно покупать, чтобы компенсировали?
Ни в собесе, ни в МФЦ сказали, что нет, только принести лицензию и сертификат.

кошка зеленая
26.08.2011, 14:08
сколько по времени сейчас изготавливают обувь, а то я уже стала напрягаться. Раньше было месяца 2, максимум 2,5. заказывала вначале июня, а обувь еще не готова (сама им звонила), обувь рассчитана на осень (зимой мне не нужна), вот хотелось бы узнать кто сейчас ее получил, когда заказывали?Заказывала в начале июля, обещали за полтора месяца сделать. Сроки вышли, не звонят.
Прочитав Вас, поняла, что еще ждать и ждать:010:

Гаечка
26.08.2011, 14:14
с 14 июня ждем, еще не готова
сказали летом производство стояло
только сейчас начинают отшивать

Клевчуг
26.08.2011, 21:45
ждали с 27 мая, готова была 22 августа.
по акту который я подписала я якобы получила ее 16 июля, кажется.
цена за 8 пар 15 600..странно, год назад 4 пары ок 14 000 по документам стоили.

Lenka_S
27.08.2011, 11:03
Рассказываю. Сегодня съездили в систему здоровья, я очень довольна. Отношение хорошее, помогли все подобрать и стельки и сандалики. Мы были в салоне на московском. Стоимость стелек включают в стоимость обуви, в товарном чеке слово стельки не фигурирует. Стельки есть как индивидуальные, делают при вас. Так и готовые. Я взяла две пары готовых.
Мне в собесе сказали, что теперь 2 пары в год. Как быть с направлениями, выданными ранее - не знаю. Я у ортопеда была после 1 июля.

Девочки, расскажите про компенсацию, плиз! Я правильно поняла, что можно купить ортообувь в определенных магазинах и нам потом компенсируют ее стоимость? Или можно отстоять очередь и изготовят индивидуальную? только на прошлой неделе огорошили плосковальгусом у сына...ортопед, естественно, ни слова не сказала про эти темы:015:

Koyana
30.08.2011, 20:09
Девочки, расскажите про компенсацию, плиз! Я правильно поняла, что можно купить ортообувь в определенных магазинах и нам потом компенсируют ее стоимость? Или можно отстоять очередь и изготовят индивидуальную? только на прошлой неделе огорошили плосковальгусом у сына...ортопед, естественно, ни слова не сказала про эти темы:015:
ПО поводу компенсации : компенсируют только сумму определенную приказом (нужно узнать в отделе соц. защиты Вашего района) - обратите внимание , что сумма на летнюю обувь отличается от суммы на зимнюю обувь и еще главное , что в том момент когда будет готова обувь , оплаченная Вами за наличный расчет, в бюджете Вашего района еще оставались деньги на компенсацию Вам затрат. По закону положено 4 пары обуви в год. (2 пары - домашняя обувь, одна - уличная холодная, одна - зимняя. Лучше заказать всю обувь сразу , при этом требуя от Вашего района сразу 4 направления на заказ обуви. Иначе компенсации денежных средств не видать. Удачи.
Я съела собаку на заказе детской ортопедической обуви бесплатно - заказываю 5 лет подряд. Ребенку сейчас 5.5 лет.

Icesorceress
30.08.2011, 20:52
к сожалению, теперь компенсируют только 2 пары обуви. новый закон в июле приняли((

Собака на сене
01.09.2011, 01:38
Девушки!!! Поделитесь где можно сделать обувь на заказ ребенку 2,5 лет с вальгусом? И стельку надо :( даже фих с ней с компенсацией, левая нога завалена, обувь будет нужна по приезду :( и желательно ближе к Гражданке.

Барсовитая
01.09.2011, 14:08
Мы делаем уже пару лет в Системе Здоровья на Васильевском, довольны, врач Кочергин Виктор Владимирович, всегда посоветует, очень внимателен. Обувь покупаем из их ассортимента, стельку на заказ. У сына вальгусная дефомация. Направление из поликлиники на спец. обувь прошу у ортопеда, а когда покупаю - кассовый и товорный чеки, сертификаты + в товарном чеке все должно быть написано как скажут в МФЦ для оформления этой компенсации.

Барсовитая
01.09.2011, 14:21
Еще хочу добавить что получается дороже, т.е. компенсируют не всю сумму. Зато обувь хорошая и выглядит лучше чем то, что на заказ шьют. И быстрее получается. Купить могу и до, и после визита к ортопеду, летом так и сделали - сначала обувь, а сейчас вот в августе к врачу сходили.

Собака на сене
01.09.2011, 14:33
Скажите, а как часто стельку надо менять? Ботинок понятно, как нога растет, но если обувь поправляет стопу, то какова периодичность замены?

Барсовитая
01.09.2011, 15:08
Коррекция стельки (при покупке стельки 4 бесплатных коррекции) раз в 3-4 месяца, сандалий хватает почти на год, я беру с запасом их. Нам врач еще упражнения всякие подсказал, дома теперь целый комплекс ковриков и мячиков:)

Собака на сене
01.09.2011, 23:39
А к Кочергину этому сложно попасть? Запись или в часы приема? :) Если с коррекцией меня вполне устроит :)

Собака на сене
01.09.2011, 23:42
Нагуглила эту СЗ - там вроде и на Просвещения у них есть центр. Лучше на ВО или все центры изготавливают? Кто в курсе? Или компенсируют только с ВО?

Барсовитая
02.09.2011, 00:24
А к Кочергину этому сложно попасть? Запись или в часы приема? :) Если с коррекцией меня вполне устроит :) к нему по записи, попасть не сложно т.к. они вроде до 8 вечера, и в выходные тоже работают, но он не всегда.

Вообще начинали мы со стелек у них же но на Московском, там тоже очень приятная девушка работает, но выбор обуви есть только на Васильевском, на Московский могут по запросу привезти пару нужного размера. Но это не совсем удобно т.к. у нас несколько раз было так, что планируем купить 1 размер, в итоге берем другой.

Ilyakrey
03.09.2011, 17:10
знающие люди,подскажите пожалуйста ,какие документы кроме направления из СОБЕСа нужны для изготовления 2 пар бесплатной обуви на Блохина (ОРТО-С)? и еще такой момент ,в самом направлении написанно ,что направление действительно в течении 3 месяцев с момента выдачи ( выдали в конце мая),а записали на прием только на 14 сентября,т.е.срок уже истек?

nezabudka80_80
27.09.2011, 14:37
Девочки, всю тему не осилить. Дайте координаты, куда идти за бесплатной обувью в Красногвардейском районе?
И еще вопрос - где взять направление от ортопеда, если в районной поликлинники ортопед уволился?

Брюлик
14.10.2011, 16:47
Девушки, ПОМОГИТЕ! Я в растерянности!
Прочитав топик (не полностью), поговорив с врачом, с магазином "Система здоровья" и мамочкой знакомой девочки была уверена, что с направлением из поликлиники иду в магазин, покупаю обувь, собираю документы и иду в МФУ (Собес) для компенсации наличкой. Перед тем как все это сделать позвонила в МФУ и мне сказали, что такая схема ТОЛЬКО для ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ! Не инвалидам сначала надо идти к ним, получать направление на изготовление обуви и только потом идти в магазин ЗАКАЗЫВАТЬ обувь. Как правильно поступить?

петрашишка
14.10.2011, 20:01
Девочки, всю тему не осилить. Дайте координаты, куда идти за бесплатной обувью в Красногвардейском районе?
И еще вопрос - где взять направление от ортопеда, если в районной поликлинники ортопед уволился?

Вот только вчера оформила обувь.Всегда посещали платного ортопеда и сами делали обувку,но вот сейчас не потянуть,решила пойти в поликлинику,хотя мало чего ожидала.Вообщем посетили,ничего нового для себя не услышала,НО врач предложила нам через собес получить обувь.Врач сделала запись в карточке и через несколько дней я забрала уже направление на обувь подписанную глав.врачом.Надо ехать на Новочеркасский,60,там все очень цивильно и быстро.С собой нужно взять св-во о рождении ребенка,свой паспорт и направление из поликлиники.Сказали прийти забрать документ с которым надо обращаться за обувкой через две недели.А если нет ортопеда в поликлинике,узнайте в регистратуре,в какую пол-ку на данный момент надо обратиться.

петрашишка
14.10.2011, 20:02
Прочитав топик (не полностью), поговорив с врачом, с магазином "Система здоровья" и мамочкой знакомой девочки была уверена, что с направлением из поликлиники иду в магазин, покупаю обувь, собираю документы и иду в МФУ (Собес) для компенсации наличкой. Перед тем как все это сделать позвонила в МФУ и мне сказали, что такая схема ТОЛЬКО для ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ! Не инвалидам сначала надо идти к ним, получать направление на изготовление обуви и только потом идти в магазин ЗАКАЗЫВАТЬ обувь. Как правильно поступить?

Сначала идете к врачу,он выписывает вам направление,с ним идете в собес и через две недели с направлением из собеса,вы записываетесь на изготовление обуви.Наличкой вам никто ничего не даст.

nezabudka80_80
14.10.2011, 20:37
Петрашишка, спасибо!:flower:

Брюлик
15.10.2011, 12:37
Сначала идете к врачу,он выписывает вам направление,с ним идете в собес и через две недели с направлением из собеса,вы записываетесь на изготовление обуви.Наличкой вам никто ничего не даст.

Спасибо! А можно не делать на заказ, а купить готовую?

Кактус-в-цветах
15.10.2011, 13:58
Подскажите, пожалуйста!
Нам ортопед диагноз написала "ВАЛЬГУС СТОП".
С этим диагнозом дают направление на бесплатную обувь?
Или это что-то другое? Не "пласко-вальгусные стопы"?

Piratus
15.10.2011, 14:08
Подскажите, пожалуйста!
Нам ортопед диагноз написала "ВАЛЬГУС СТОП".
С этим диагнозом дают направление на бесплатную обувь?
Или это что-то другое? Не "пласко-вальгусные стопы"?

Думаю,что это тоже самое.

Кактус-в-цветах
15.10.2011, 14:54
Поискала сейчас документы.
Форма 394Р - это для инвалидов.
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356

Что-то я не очень поняла, о чём и на каком основании с ортопедом говорить.

Seamni
15.10.2011, 15:25

У нас так оно и было! Ребенок НЕ инвалид. Пошла к ортопеду, написали диагноз, начмед нала направление. Позвонила в собес, узнала сумму компенсации, пошла в "систему здоровья", купила за свой счет обувь, получила все чеки и сетрификат, пошла в МФЦ отдала все документы, через 3 недели вуаля 3600 на карте! Скоро пойду за второй парой.

Раба Любви
15.10.2011, 16:15
У нас так оно и было! Ребенок НЕ инвалид. Пошла к ортопеду, написали диагноз, начмед нала направление. Позвонила в собес, узнала сумму компенсации, пошла в "систему здоровья", купила за свой счет обувь, получила все чеки и сетрификат, пошла в МФЦ отдала все документы, через 3 недели вуаля 3600 на карте! Скоро пойду за второй парой.

т.е. между поликлиникой и магазином в МФЦ не надо заруливать,только уже после покупки?

кто-нибудь знает-кредиткой в этих магазинах можно рассчитываться?

Раба Любви
15.10.2011, 16:20
кстати,были сегодня на Матросова 22,они выходные по субботам и воскресеньям.жаль.

Брюлик
15.10.2011, 17:12
А Вы к Выборгскому р-ну относитесь? Может знаете закон на основании которого такая система компенсации работает?

Seamni
16.10.2011, 15:30
т.е. между поликлиникой и магазином в МФЦ не надо заруливать,только уже после покупки?

кто-нибудь знает-кредиткой в этих магазинах можно рассчитываться?

Я в МФЦ пошла уже после покупки обуви. НО до покупки я позвонила в собес и уточнила насчет компенсации, т.к. меня тогда форма справки смутила, в ней было написано, что мы имеем право на изготовление обуви, а про готовую ничего не сказано было, но в собесе девушка сказала, что все впорядке, покупайте и приносите доки в мфц, я так и сделала.
Про карту к сож не знаю.

А Вы к Выборгскому р-ну относитесь? Может знаете закон на основании которого такая система компенсации работает?
Да к Выборгскому. Если не ошибаюсь закон называется так: "Об обеспечении техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге ". Он есть на сайте администрации Санкт-Петербурга. Единственное я не нашла там суммы компенсации, это мне уже в собесе и Системе здоровья сказали

Раба Любви
16.10.2011, 16:08
Девочки,а какую обувь вы выбираете в основном в этих магазинах?
Была вчера на Просвещения,выбор=0.Стоят одни сандали.Зимней,осенней нет.Продавец сказала что им указ вышел пока лето не продадут-зиму не завезут.Из серии "пока коньки не сносит-новой обуви не видать":) Из всего наличия мне смогли предложить 3 модели сандалей,и все с открытым носом.Что-то меня такая модель смущает,наш такой спотыкач,что боюсь сбиты все пальцы будут в открытой обуви.Ушла я думать без покупки.
Ещё продавец настойчиво стала предлагать индивидуальную стельку на заказ.Когда я спросила про готовые стельки-что-то невнятное прожевала,и опять стала настаивать на индивидуальной.У нас плоско-вальгусная постановка стопы диагноз.
Я в уме посчитала -мне на две пары резерва не хватит,там получается около 2000 сандали,и почти столько же стелька стоит.Итого около 4000р за пару.Какая точная сумма компенсации сейчас?И какой срок действия у этого направления?

Брюлик
22.10.2011, 20:28
Девушки, я снова к Вам с вопросами. Пыталась в МФЦ выяснить размер комппенсации и надо ли мне 2 пары обуви покупать одновременно или с каким-то промежутком времени? Не получила ответы ни по телефону ни при визите к ним.... Сказали, что коменсируют лишь часть средств по чеку, но какую не сказали.... все зависит от каких-о обстоятельств, но каких тоже не говорят... Может Вы знаете как есть на самом деле?!

a-kozyr
22.10.2011, 21:54
Вот только вчера оформила обувь.Всегда посещали платного ортопеда и сами делали обувку,но вот сейчас не потянуть,решила пойти в поликлинику,хотя мало чего ожидала.Вообщем посетили,ничего нового для себя не услышала,НО врач предложила нам через собес получить обувь.Врач сделала запись в карточке и через несколько дней я забрала уже направление на обувь подписанную глав.врачом.Надо ехать на Новочеркасский,60,там все очень цивильно и быстро.С собой нужно взять св-во о рождении ребенка,свой паспорт и направление из поликлиники.Сказали прийти забрать документ с которым надо обращаться за обувкой через две недели.А если нет ортопеда в поликлинике,узнайте в регистратуре,в какую пол-ку на данный момент надо обратиться.Девочки!Тоже пытаюсь осилить тему.Новрчеркасский,60-там что?
И что можно получить на Матросова?Диагноз :вальгусная деформация стоп.Рек:стельки,
рац.обувь.Ортопед нам про бесплатную обувь ни гу-гу.Боюсь.и напрвление не даст.
но пойду просить.И еще :видела Котофей-орто в ЗМ 1200р.Пятка оочень высокая.
Может,пойдет на первое время,а то ,чувствую,затянется все это...

a-kozyr
22.10.2011, 21:58
Мы делаем уже пару лет в Системе Здоровья на Васильевском, довольны, врач Кочергин Виктор Владимирович, всегда посоветует, очень внимателен. Обувь покупаем из их ассортимента, стельку на заказ. У сына вальгусная дефомация. Направление из поликлиники на спец. обувь прошу у ортопеда, а когда покупаю - кассовый и товорный чеки, сертификаты + в товарном чеке все должно быть написано как скажут в МФЦ для оформления этой компенсации.
Девочки, пожалуйста ,адреса Систем здоровья на Ваське и вообще.Лучше бы к Лесной
поближе.

a-kozyr
22.10.2011, 22:04
В самом собесе в апреле стояла 15 минут, пришла в 8.50, работают с 9.00. А в МФЦ (если у вас компенсация) вообще проще, приходите в выходной с утра:)))) 10 минут и усё.

А скажите темной женщине -МФЦ-это не в собесе?

Вредный Батамушка
22.10.2011, 23:03
Нее, мфц и собес -разные вещи. МФЦ - многофункцион. центр, собирает док-ты и отправляет их на рассмотрение. Надо узнать, где в вашем районе примут док-ты. Меня, например, из собеса послали в МФЦ, а весной наоборот из МФЦ турнули в собес, благо у них двери рядом находяться

Раба Любви
23.10.2011, 16:06
Ортопед нам про бесплатную обувь ни гу-гу.Боюсь.и напрвление не даст.
но пойду просить.

они молчат как партизаны.надо у них спрашивать самим,или просто требовать.у нас разговор с врачом проходил так?
врач:Вам нравится как ребёнок ставит ногу?
я:нет
врач:и мне не нравится,Вам нужна спецобувь ( и выписывает мне адреса магазинов)
я:а я знаю что по показаниям можно взять направление на бесплатную обувь
врач:(тяжко вздыхая,и обречённо комкая свою первую писульку)выпишите направление им,говорит он медсестре

uslon
23.10.2011, 20:51
девочки, а в московском районе есть эти системы здоровья?

marek
24.10.2011, 00:59
Если вы оформляете Заключение (др.словами Направление) у врача в начале года, то по-нему можно получить 4 пары обуви (включая стельки, если нужно). Если получить Заключение во втором полугодии - то только 2 пары. У нас в этом году так получилось. Каждую пару компенсируют максимально до 4100 руб. Объясняю: мы купили ботинки за 2600 руб. и стельки ортопедические за 2200 руб. Итого 4800 руб. Нам перечислили на сберкнижку (можно и на карту, если она есть) только 4100 руб. Недавно купили вторую пару за 3400 руб. - получим эту сумму. В прошлом году делали обувь под заказ - тогда сначала нужно в Собес за документами, а потом только заказывать обувь. Но мне так не понравилось: и шьют долго, и качество обуви не очень.

alllu
24.10.2011, 01:25
Недавно были на приёме у ортопеда на Матросова 22,врач САМА предложила оформить направление на обувь,всё объяснила-куда и как обращаться.

a-kozyr
24.10.2011, 01:51
они молчат как партизаны.надо у них спрашивать самим,или просто требовать.у нас разговор с врачом проходил так?
врач:Вам нравится как ребёнок ставит ногу?
я:нет
врач:и мне не нравится,Вам нужна спецобувь ( и выписывает мне адреса магазинов)
я:а я знаю что по показаниям можно взять направление на бесплатную обувь
врач:(тяжко вздыхая,и обречённо комкая свою первую писульку)выпишите направление им,говорит он медсестре

спасибо,девочки,за ответы1

a-kozyr
24.10.2011, 01:53
Недавно были на приёме у ортопеда на Матросова 22,врач САМА предложила оформить направление на обувь,всё объяснила-куда и как обращаться.

А как вы к ней попали?

a-kozyr
24.10.2011, 01:55
Девочки, пожалуйста ,адреса Систем здоровья на Ваське и вообще.Лучше бы к Лесной
поближе.

ТАк как,подскажите.плиз!:flower:

marek
24.10.2011, 14:40
Списываю с буклета:
1. В.О., 11-я линия, д.34/47 тел. 32-32-880, офис 970-17-25 м.Василеостровская
2. ул.А.Матросова, д.22 тел.295-37-05 м.Лесная
3. пр.Просвещения, д.30/1 тел. 496-96-74 м.пр.Просвещения
4. Московский пр., д.22 тел.4000-512 м.Технологический институт
5. пр.Авиаконструкторов, д.1 тел. 432-68-02 м.Комендантский пр.
6. Бухарестская ул., д.78 тел.57-27-925 м.Волковская/м.Елизаровская + 15 мин.на транспорте

a-kozyr
24.10.2011, 23:16
Списываю с буклета:
1. В.О., 11-я линия, д.34/47 тел. 32-32-880, офис 970-17-25 м.Василеостровская
2. ул.А.Матросова, д.22 тел.295-37-05 м.Лесная
3. пр.Просвещения, д.30/1 тел. 496-96-74 м.пр.Просвещения
4. Московский пр., д.22 тел.4000-512 м.Технологический институт
5. пр.Авиаконструкторов, д.1 тел. 432-68-02 м.Комендантский пр.
6. Бухарестская ул., д.78 тел.57-27-925 м.Волковская/м.Елизаровская + 15 мин.на транспорте

О спасибо!:flower:Т.е.на МАтросова не только диагн.центр,но и салон ортопедии?:love:

alllu
25.10.2011, 01:20
А как вы к ней попали?
По направлению.

pucha906090
25.10.2011, 20:34
Получила направление на бесплатную обувь. Какие документы нужны для обращения в МФЦ, подскажите пожалуйста?

Sami
25.10.2011, 22:05
Неделю назад пришлось вымаливать у поликлинического ортопеда направление на компенсацию:( У дочки завал пятки, плосковальгусные стопы и коленный вальгус до кучи. Наблюдаемся у платного ортопеда, ходим в орто-садик. В прошлом году носили скороходы с высокой пяткой и орто-стельки. Сейчас это всё стало мало, в обычном магазине обуви с высокой пяткой нет, в орто-с подходящей готовой обуви нет. Купила сандалии в "системе здоровья" и хочу получить компенсацию, а то уж очень дорого получается. Так буквально выбивала у врача эту несчастную справку. У них что установка какая-то от государства: не выписывать справок больше определённого количества?:005:.... Очень неприятно было:(

marek
26.10.2011, 01:00
В МФЦ нужно:
- паспорт родителя, кто будет оформлять компенсацию
- св-во о рождении ребенка
- заключение из поликлиники
- документы на приобретенную обувь (чек, товарный чек, сертификаты)
- реквизиты места, куда будут перечисляться деньги ( карта или что-то другое)
Иногда спрашивают Ф-9, но в Приморском и Колпинском р-нах сразу пробили прописку по компьютеру и сказали, что она не нужна.

marek
26.10.2011, 01:04
У них что установка какая-то от государства: не выписывать справок больше определённого количества?:005:.... Очень неприятно было:(

Старайтесь получать направление в начале полугодия (январь или июль), тогда это проще сделать. Когда-то слышала, что в конце года в Собесе меньше денег, поэтому стараются меньше и направлений давать. Не знаю, так ли это в действительности.

pucha906090
26.10.2011, 17:28
В МФЦ нужно:
- паспорт родителя, кто будет оформлять компенсацию
- св-во о рождении ребенка
- заключение из поликлиники
- документы на приобретенную обувь (чек, товарный чек, сертификаты)
- реквизиты места, куда будут перечисляться деньги ( карта или что-то другое)
Иногда спрашивают Ф-9, но в Приморском и Колпинском р-нах сразу пробили прописку по компьютеру и сказали, что она не нужна.

Была сегодня в МФЦ, докуметы приняли, сказали через 2 недели приходить за направлением. Почему так долго?! 2 года назад оформляла обувь через собес, так напрвление сразу же при мне распечатали и дали. Тогда еще на 4 пары обуви напрвление давали. А сейчас как-то долго надо ждать. В МФЦ подожди 2 недели, потом запишись на изготовление обуви и опять подожди, а потом еще и подожди, когда эта обувь изготовится.:065:

marek
26.10.2011, 23:58
Просто МФЦ передают все документы в тот же Собес, а не сами выписывают направления. Вот и получается волокита.

Sami
27.10.2011, 21:34
Старайтесь получать направление в начале полугодия (январь или июль), тогда это проще сделать. Когда-то слышала, что в конце года в Собесе меньше денег, поэтому стараются меньше и направлений давать. Не знаю, так ли это в действительности.

Спасибо, буду иметь в виду. А не получится ли так, что нам компенсируют в меньшем размере, чем хотелось бы?:005: в связи с тем, что в собесе меньше денег:005: Справку-то в итоге дали нам, заверили даже уже в комиссии.....
Девочки, ещё вопрос: сколько печатей должно быть на справке? Я её взяла у заведующей, а забыла спросить, надо ли ещё куда(в регистратуру например) бежать и ставить печати:091: Это ж наше вечное: сначала там печать, потом сям печать, пока не ухайдакаешься:010:

a-kozyr
31.10.2011, 23:34
Девочки!А мне направление не дали,сказали,сказала,что у нас диагноз вальгусная деформация стоп
и нам нужна только ,,рациональная ,,обувь и стельки.Хотя перед этим говорила про орт.обувь с высокой пяткой.
А направление положено только при плоско-вальгусной стопе-тогда это уже сложная орт.обувь.
Короче-,,идите лесом,,...:fifa:
Меня терзают смутные сомнения -бывает ли вальгус без плоскостопия.
Девочке 3г4м между пятками см 3-4.Вальгус заметен не приглядываясь.:073:
Что делать?Может,платно на Матросова в КДЦ сходить?Не знаете,там ортопед платно принимает?

Sami
31.10.2011, 23:57
Девочки!А мне направление не дали,сказали,сказала,что у нас диагноз вальгусная деформация стоп
и нам нужна только ,,рациональная ,,обувь и стельки.Хотя перед этим говорила про орт.обувь с высокой пяткой.
А направление положено только при плоско-вальгусной стопе-тогда это уже сложная орт.обувь.
Что делать?Может,платно на Матросова в КДЦ сходить?Не знаете,там ортопед платно принимает?

Дык вот и нам не хотели давать причём в 2х местах:015: Пришлось мне биться за это направление. В итоге дали. Пойду теперь дальше биться. В собес:073::010:
В КДЦ ортопед платно принимает, но вот может ли он дать такое напраление - вопрос:016: Там же особая справка по форме. Мудрёная. Её потом на комиссию отправляют и т.д. и т.п.

marek
01.11.2011, 00:15
Да, справка должна быть заверена зав. поликлиникой, или лицом, приравненным к этой должности. Причем эти направления регистрируются в специальных журналах. Печать мы ставили одну, в страховом столе детской поликлиники.

alllu
01.11.2011, 06:33
Платно примут без вопросов.Позвоните и запишитесь.Мы ходили по ДМС и орттопед сама предложила дать направление на обувь,я даже не знала,что можно бесплатно получить стельки или обувь.

olga_ghost
01.11.2011, 10:59
Честно говоря, в Орто-С, обувь такого качества что не стоит титанических усилий по выбиванию. Особой пользы от нее не будет. Лучше приналечь на ЛФК и физиотерапию.

Sami
01.11.2011, 12:38
Честно говоря, в Орто-С, обувь такого качества что не стоит титанических усилий по выбиванию. Особой пользы от нее не будет. Лучше приналечь на ЛФК и физиотерапию.

В Орто-с ещё и ждать:001: ужас сколько, чуть ли не 3 месяца:010: Мы сначала купили обувь (в "системе здоровья"), а потом уже я пошла оформлять компенсацию. Это удобнее и обувь в системе получше. (+ стельки индивидуальные:ded:)

*LiNa*
01.11.2011, 12:39
В Орто-с ещё и ждать:001: ужас сколько, чуть ли не 3 месяца:010: Мы сначала купили обувь (в "системе здоровья"), а потом уже я пошла оформлять компенсацию. Это удобнее и обувь в системе получше. (+ стельки индивидуальные:ded:)

В Орто-С стельки тоже индивидуальные :ded:

Муррррр
01.11.2011, 13:14

А мы ходим постоянно в обуви от ОРТО-С...а про "систему здоровья" не слышала, там лучше? сейчас хотела их сайт найти, но почему-то он заблокирован:016:и делают быстрее? и на их обувь тоже собес компенсацию оформляет или нет? наш последний заказ сказали будут делать месяц, но мы не на Блохина делаем, а на Ольминского, может, поэтому быстрее?

Маффин
01.11.2011, 13:20
Всем добрый день.
А кому-нибудь удалось узнать размер компенсации за купленную обувь по направлению? звоню в собес-не пробиться, то занято, но не берут.
Спасибо

Sami
01.11.2011, 13:26
А мы ходим постоянно в обуви от ОРТО-С...а про "систему здоровья" не слышала, там лучше? сейчас хотела их сайт найти, но почему-то он заблокирован:016:и делают быстрее? и на их обувь тоже собес компенсацию оформляет или нет? наш последний заказ сказали будут делать месяц, но мы не на Блохина делаем, а на Ольминского, может, поэтому быстрее?

Мы купили там обувь "сурсил-орто", готовую, а стельки сделали при нас. Их много где делают... Про "систему здоровья" я слышала хорошие отзывы, поэтому и пошла туда.
Да, на их обувь тоже можно получить компенсацию. Они дадут товарный и кассовый чеки, копии сертификатов на обувь и со всем этим - в собес, точнее в МФЦ при собесе.

Сайт работает. http://www.sistema-z.ru/salon.html

NonnArty
01.11.2011, 13:36
Мы купили там обувь "сурсил-орто", готовую, а стельки сделали при нас. Их много где делают... Про "систему здоровья" я слышала хорошие отзывы, поэтому и пошла туда.
Да, на их обувь тоже можно получить компенсацию. Они дадут товарный и кассовый чеки, копии сертификатов на обувь и со всем этим - в собес, точнее в МФЦ при собесе.

Сайт работает. http://www.sistema-z.ru/salon.html

меня касперский на сайт не пускает:008:

Sami
01.11.2011, 14:28

Ох уж этот Касперский:))

Раба Любви
01.11.2011, 14:45

меня кстати,тоже.уже давно.как не пыталась с разных сторон подобраться к их сайту-касперский каждый раз орёт:015:

FIJI
01.11.2011, 21:54
Девочки, а в Приморском районе в 111 п-ке (Ольховая) кто-нибудь был у ортопеда? Как у них с компенсацией? Зажимают или дают?. Мы только что из Системы здоровья пришли. Стельки сделали- 2100р и обувь подобрали -2400. Не слабо:((. А лучше вообще 2 пары иметь.... В общем тамошний ортопед сказал, что на Шаврова в п-ке ортопед Игнатов очень поддерживает эту программу, относится по-справедливости, а вот про нашу п-ку сказать ничего не смог. Откликнитесь, пожалуйста, кто был? И дайте совет- если будут отказывать- идти к заведущей или пригрозить чем нибудь?:)))))))

Sami
01.11.2011, 22:33
Девочки, а в Приморском районе в 111 п-ке (Ольховая) кто-нибудь был у ортопеда? Как у них с компенсацией? Зажимают или дают?. Мы только что из Системы здоровья пришли. Стельки сделали- 2100р и обувь подобрали -2400. Не слабо:((. А лучше вообще 2 пары иметь.... В общем тамошний ортопед сказал, что на Шаврова в п-ке ортопед Игнатов очень поддерживает эту программу, относится по-справедливости, а вот про нашу п-ку сказать ничего не смог. Откликнитесь, пожалуйста, кто был? И дайте совет- если будут отказывать- идти к заведущей или пригрозить чем нибудь?:)))))))

Нам когда стал отказывать бесплатный доктор, я его ткнула носом в кучу писанины в нашей мед карте по поводу ножек дочери и он неохотно, но сдался. А аргументы отказа у него были следующие: "в 3,8 уже нет никакого толка от обуви с высоким берцем, вам показаны только стельки!" А я ему: "ну как же такое может быть, если все врачи в один голос рекомендуют детям с проблемными ногами до 6 лет такую обувь?!? Нам что - в кедах теперь ходить?!?" Ещё он очень "тактично" намекнул, что можно и за наличные купить ортопедические ботинки, они недорогие, стоят всего-навсего полторы тысячи:065: (про стоимость стелек он умолчал:073:) Короче, всё грустно....

Вредный Батамушка
01.11.2011, 23:04

Игнатов вроде у нас в 77 и есть ( на Ольховой ). Если получиться, сама пойду в январе к Буклаевой платно. Она нам оформляла в мае.

FIJI
01.11.2011, 23:19
Игнатов вроде у нас в 77 и есть ( на Ольховой ). Если получиться, сама пойду в январе к Буклаевой платно. Она нам оформляла в мае.
Вот никак не пойму- то она №77, то 111. В полисе и так и эдак написано. А что в бесплатной п-ке можно платно ходить? К тому же Игнатову например?:008:

kaatyap
01.11.2011, 23:42
а по каким проблемам с ортопедией пологается эта обувь.она только для питерцев илии можно и лен.обл

Вредный Батамушка
02.11.2011, 00:00
Вот никак не пойму- то она №77, то 111. В полисе и так и эдак написано. А что в бесплатной п-ке можно платно ходить? К тому же Игнатову например?:008:
А чего ж нельзя то. Правда давно уже не ходили, не знаю как сейчас. Игнатов сейчас один ортопед в пол-ке, брали вроде нового , дак сбежал -платят мало. К ортопеду попасть - надо умудриться

marek
02.11.2011, 00:58
Всем добрый день.
А кому-нибудь удалось узнать размер компенсации за купленную обувь по направлению? звоню в собес-не пробиться, то занято, но не берут.
Спасибо

Я уже чуть выше это писала. Компенсируют в размере 4100,00 руб. за пару.
Пример: стельки 2200,00 + сапожки 2600,00 = 4800,00 компенсируют 4100,00. 700,00 за ваш счет. Но продавцы в магазине сами предлагают что-то скооперировать или перебросить с одной пары на другую. Мы сначала покупали одни сапожки со стельками (вышеуказанный вариант), а через месяц вторые сапожки за 3400,00 и продавец с сожалением сказала, что можно было чеки по-другому сделать, чтобы эти семьсот рублей учесть во второй покупке.
Это было на Просвещения, как в других магазинах - я не знаю.

marek
02.11.2011, 01:04

Мы тоже остались недовольны этой обувью. Ждали 3 месяца. У сандалий подошва отклеилась, липучки раз 5 перешивали, носки расслоились. НО, самое главное, у ребенка по 8 мозолей было на каждой ножке, везде, где только могут быть. А это недопустимо в ортопедической обуви. Мне в Системе здоровья понравилось, когда сказали: "Если будет дискомфорт или где-то будет натирать - обязательно приходите. Мы все подправим." Да и внешний вид обуви (осенних сапожек) мне больше нравится. Сандалики пока не покупали.