Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Раба Любви
02.11.2011, 03:27
Да и внешний вид обуви (осенних сапожек) мне больше нравится. Сандалики пока не покупали.

а где и когда Вы брали осенние ботинки?

a-kozyr
03.11.2011, 00:34
Платно примут без вопросов.Позвоните и запишитесь.Мы ходили по ДМС и орттопед сама предложила дать направление на обувь,я даже не знала,что можно бесплатно получить стельки или обувь.

Я записалась платно на МАтросова.А там дают напрвление?Я хочу хотя бы нормальный,
правильный диагноз и в реком-х -ортоп.обувь.
И уже с этим биться в п-ке.

marek
03.11.2011, 00:54
а где и когда Вы брали осенние ботинки?

Рассказываю. Стельки мы делали в июле, сразу обувь купить не смогли, т.к. осенней еще не было, а летняя нам уже не нужна была. Я оставила телефон и попросила позвонить, как придет "осень". Отзвонились в начале августа. Тогда я и купила первую пару. В начале октября ходили на коррекцию стелек - одновременно с этим подобрали и вторые сапожки. Мы ходили в магазин на пр.Просвещения (где-то выше я писала все адреса). Первая пара попроще (более низкий задник, мягкая кожа - поэтому сразу оббили все носы, мы их носим в сад), вторые повыше, на 3-х липучках, очень крепкий задник, ногу держит хорошо, кожа более крепкая, да и чисто внешне выглядят неплохо.

Раба Любви
03.11.2011, 01:11
Рассказываю.

странно.а какой размер обуви вы брали?мы были там пару недель назад-не было ни осени,ни зимы,и не обещали привоза.

a-kozyr
04.11.2011, 21:51
Были на Матросова.Д-з плоско-вальгусная стопа.Направление на обувь предложили оформить ч-з них.
Но на 1 пару.Я согласилась.т.к.нам рек-но носить не весь день ,а с Нового года,я так понимаю,можно заново оформлять.Я одного не понимаю:почему ортопед в п-ке так категорически упиралась,не давая мне напрвление.:015:
ВЕдь понятно уже было ,что я свои права знаю,настаиваю и даже,о ужас,могу и пожаловаться?:wife:

marek
09.11.2011, 01:41
странно.а какой размер обуви вы брали?мы были там пару недель назад-не было ни осени,ни зимы,и не обещали привоза.

Я брала осенние р.30. Про зиму мне сразу сказали, что могут только под заказ привезти, т.к. ее практически не покупают. Не знаю, как зимняя обувь Сурсил, но Орто-С довольно холодная. Так что на зиму я купила обычные, но теплые сапожки.

subbotca08
09.11.2011, 01:49
Девочки, а в Приморском районе в 111 п-ке (Ольховая) кто-нибудь был у ортопеда? Как у них с компенсацией? Зажимают или дают?. Мы только что из Системы здоровья пришли. Стельки сделали- 2100р и обувь подобрали -2400. Не слабо:((. А лучше вообще 2 пары иметь.... В общем тамошний ортопед сказал, что на Шаврова в п-ке ортопед Игнатов очень поддерживает эту программу, относится по-справедливости, а вот про нашу п-ку сказать ничего не смог. Откликнитесь, пожалуйста, кто был? И дайте совет- если будут отказывать- идти к заведущей или пригрозить чем нибудь?:)))))))

Игнатов вроде у нас в 77 и есть ( на Ольховой ). Если получиться, сама пойду в январе к Буклаевой платно. Она нам оформляла в мае.

Вот никак не пойму- то она №77, то 111. В полисе и так и эдак написано. А что в бесплатной п-ке можно платно ходить? К тому же Игнатову например?:008:

Ох,уж этот Игнатов :))...и у нас в 63 пол-ке тоже он...как раз на след.неделю к нему записались.

Маффин
09.11.2011, 02:02
Сегодня сдала документы на компенсацию.
Копии не понадобились-сканируют на месте. Через 1-1,5 недели будет решение по подтверждению, денег ждать месяц.
Сдавала в МФЦ-никаких очередей, все быстро.
Возник вопрос-куда перечислять, не хотели принимать сберкнижку, после небольшого совещания-взяли.

Caramell
15.11.2011, 00:55
девочки, я в смятении, помогите советом или успокойте, дал ортопед справку, в собесе сказали, что могу на компенсацию расчитывать, и назвали магазы где могу пупить обувь, в том числе "кладовая здоровья" такой есть рядом с домом, пришла я , предварительно спросила даете ли вы бумаги на компенсацию, продавец сказала "да", купила, она пробила, подписала какие-то бумаги (сертификаты и т.д.) товарный чек, спросила про чек, она в конце кипы показывает бумажку, что они не предоставляют чеки... меня пошлют в собесе или прокатит? что делать и могу ли я нафиг все вернуть и купить там, где дают + просто чеки?

a-kozyr
15.11.2011, 01:02
девочки, я в смятении, помогите советом или успокойте, дал ортопед справку, в собесе сказали, что могу на компенсацию расчитывать, и назвали магазы где могу пупить обувь, в том числе "кладовая здоровья" такой есть рядом с домом, пришла я , предварительно спросила даете ли вы бумаги на компенсацию, продавец сказала "да", купила, она пробила, подписала какие-то бумаги (сертификаты и т.д.) товарный чек, спросила про чек, она в конце кипы показывает бумажку, что они не предоставляют чеки... меня пошлют в собесе или прокатит? что делать и могу ли я нафиг все вернуть и купить там, где дают + просто чеки?

Я ,может, отстала от жизни ,но::ded: при покупке в любом магазине должны давать чек!

Caramell
15.11.2011, 01:11
я тоже была уверенна, тем более спросила мне надо чтобы были все бумаги для сдачи на компенсацию, так мне дали товарный чек, копии сертификатов, удостоверение и справку, "что они работают без применения контрольно-кассовой техники"

a-kozyr
15.11.2011, 01:29
я тоже была уверенна, тем более спросила мне надо чтобы были все бумаги для сдачи на компенсацию, так мне дали товарный чек, копии сертификатов, удостоверение и справку, "что они работают без применения контрольно-кассовой техники"

Отпадно.Но ,будем надеяться,пройдет и в таком виде.

Caramell
15.11.2011, 01:31
а если нет? на 7 тыс не охота попадать, тем более для меня существенные деньги, просто кто-то уже так сдавал документы?
звонить в собес или они по понятным причинам откажут (лишь бы не компенсировать)?

Помнить о прекрасном
15.11.2011, 10:52

Мне компенсировали обувь из Кладовой здоровья без кассовго чека. Вам только в собес надо представить заверенный в магазине документ, что они работают без применения контрольно-кассовых аппаратов - в магазине должны знать. У меня в собесе на обороте товарного чека потребовали чтобы было написано Для ребенка Ф.И.О, заказчик Ф.И.О, диагноз. Я потом ездила в магазин, товарный чек переписывала.

Caramell
15.11.2011, 10:59
а ФИо заказчика это мое или ребенкина (впринципе одна и таже) или заказчик, кто нам делает (продает) обувь

Помнить о прекрасном
15.11.2011, 11:17
а ФИо заказчика это мое или ребенкина (впринципе одна и таже)

Взрослого, кто подает документы в собес. Знаю, что это требуют не все собесы, может у Вас пройдет и так.

Renka
16.11.2011, 16:12
Тоже сегодня получила документы на обувь.
Позвонила в Выборгский собес, сказали, что можно обувь купить в любом магазине, главное, чтобы было написано - детская ортопедическая обувь. Обязательна форма 9, а вместо счета в банке могут вернуть деньги почтовым переводом. И сертификаты им не нужны.

Девочки, подскажите пожалуйста. Заключение от ортопеда на обувь у меня заберут в МФЦ и мне в следующем году придется брать новое?
Получается, что мне нужно до Нового года купить 2 пары обуви?

Sami
16.11.2011, 20:01
Позвонила в Выборгский собес, сказали, что можно обувь купить в любом магазине, главное, чтобы было написано - детская ортопедическая обувь. Обязательна форма 9, а вместо счета в банке могут вернуть деньги почтовым переводом. И сертификаты им не нужны.

Девочки, подскажите пожалуйста. Заключение от ортопеда на обувь у меня заберут в МФЦ и мне в следующем году придется брать новое?

Мне в МФЦ вернули оригинал заключения. А вот сколько времени оно действительно не знаю, спросила в МФЦ - они тоже не знают...

Мирошкина мать
16.11.2011, 20:36
Девочки, а есть какой-то рейтинг отзывов какая фирма, выпускающая орто-обувь лучше? Поняла что ОРТО-с не самые-самые, а кто тогда?

mamaDarini
17.11.2011, 01:02

Оригинал обязаны вернуть сразу при подаче заявления. А себе они делают копию.

Помнить о прекрасном
17.11.2011, 13:21

Заключение от ортопеда действует год с момента его выдачи. У меня заключение где-то от апреля 2011. В этом году я уже всю положенную обувь компенсировала Мне в собесе сказали, что в следующем году по этому же заключению до апреля 2012 я смогу компенсировать еще полагающиеся на год 2 пары. А вообще, лучше уточнять все вопросы в своем собесе.

Renka
17.11.2011, 16:16
спасибо за ответы:)

Уточнила в Выборгском собесе - сказали,что заключение от ортопеда бессрочно и подтверждать его каждый год не надо. Странно в разных районах свои правила.

Сегодня заходила в Кладовую здоровья на Удельной. Есть выбор весенне-осенней и зимней обуви, примерно по 4-5 моделек.
Но они в отличие от "Система здоровья" (я на просвещения звонила) не пробивают одним чеком сандалики+индивид.стельки, а значит стельки через собес не компенсируют. Получается стельки с сандаликами лучше в "СЗ", а вот зимнего у них нет ничего, осенняя одна модель всего.

Sami
27.11.2011, 19:01
Нам сегодня отказали в компенсации:041: Так обидно, чуть не плачу, рассчитывала на эти деньги в преддверии НГ:(.
Причина: сначала мы купили обувь в "системе" , а направление получили только через неделю после покупки:(:110:.
Никто ни знает, как-то можно оспорить отказ или бесполезно?
Карточка у ребёнка вся исписана ортопедами, ходим в ортопедический сад.... :(

Маффин
27.11.2011, 22:58
Сегодня сдала документы на компенсацию.
Копии не понадобились-сканируют на месте. Через 1-1,5 недели будет решение по подтверждению, денег ждать месяц.
Сдавала в МФЦ-никаких очередей, все быстро.
Возник вопрос-куда перечислять, не хотели принимать сберкнижку, после небольшого совещания-взяли.
а нам уже перевели денежку на книжку:support:
всего 2 недели прошло

mamaDarini
28.11.2011, 01:05
Нам сегодня отказали в компенсации:041: Так обидно, чуть не плачу, рассчитывала на эти деньги в преддверии НГ:(.
Причина: сначала мы купили обувь в "системе" , а направление получили только через неделю после покупки:(:110:.
попробуте попросить кассира сделать вам возврат товара, и оформить покупку после даты оформления заключения ортопеда.

subbotca08
28.11.2011, 02:13

попробуте попросить кассира сделать вам возврат товара, и оформить покупку после даты оформления заключения ортопеда.

Я бы ,наверное,просто сначала сделала возврат обуви....получила бы деньги назад...(если сильно на них рассчитывали истратила бы их к Новому году).....и смотря по ситуации ,либо сразу после возврата денег в магазине ,либо по возможности после Нового года...купила бы новую обувку и опять бы отнесла документы на компенсацию....вот как то так.Вам удачи :flower:

Sami
28.11.2011, 09:58

Думаете это возможно? Мы ведь обувь купили полтора месяца назад.....:(
А вообще спасибо за совет:flower: Чем чёрт не шутит, надо попробовать. Позвоню им сегодня.

Помнить о прекрасном
28.11.2011, 10:41
спасибо за ответы:)

Уточнила в Выборгском собесе - сказали,что заключение от ортопеда бессрочно и подтверждать его каждый год не надо. Странно в разных районах свои правила.

Сегодня заходила в Кладовую здоровья на Удельной. Есть выбор весенне-осенней и зимней обуви, примерно по 4-5 моделек.
Но они в отличие от "Система здоровья" (я на просвещения звонила) не пробивают одним чеком сандалики+индивид.стельки, а значит стельки через собес не компенсируют. Получается стельки с сандаликами лучше в "СЗ", а вот зимнего у них нет ничего, осенняя одна модель всего.

Странно, что бессрочно. Ведь ситуация с ножками может улучшиться и диагноз может врач снять.
Для компенсации обувь со стельками однозначно лучше покупать с "Системе здоровья" - все оформляется одним чеком. Да и стельки там хорошие. А про зимнюю обувь.... Много ли по времени ребенок носит зимнюю обувь? Насколько она теплая? Я для компенсации покупала только сандалики - ходить дома и в саду, а на улице мы одеваем Куому.При желании можно для уличной обуви купить отдельно уже готовую стельку в Кладовой здоровья - получится вполне бюджетно.

nuki
29.11.2011, 01:14
послушаю

pucha906090
29.11.2011, 02:08
Странно, что бессрочно. Ведь ситуация с ножками может улучшиться и диагноз может врач снять.
Для компенсации обувь со стельками однозначно лучше покупать с "Системе здоровья" - все оформляется одним чеком. Да и стельки там хорошие. А про зимнюю обувь.... Много ли по времени ребенок носит зимнюю обувь? Насколько она теплая? Я для компенсации покупала только сандалики - ходить дома и в саду, а на улице мы одеваем Куому.При желании можно для уличной обуви купить отдельно уже готовую стельку в Кладовой здоровья - получится вполне бюджетно.

Тоже так считаю, что основной упор надо делать на то, что в помещение ребенок больше находиться, чем на улице. Исходя из этих соображений, месяц назад тоже заказала только 2 пары сандалей.:fifa:

subbotca08
29.11.2011, 16:02
Побывали у мы сегодня с дочкой в 63 пол-ке у Игнатова..стараемся посещать его два раза в год...сначала дисплазия..потом плоскостопие..потом плоско-вальгус. Обычно (это всего 2 раза :)).)заказывала дочке ортопедическую стельку в уличную обувь..а ортопедические покупала сандали для сада.Никогда до этого никакое направлени мне не предлагали.
Сегодня в разговоре с врачом оон сам мне сказал..хотя я уже на форуме подковалась:015: и была готова вести беседы:073:.....что может выдать направление на две пары бесплатной ортопедической обуви и что сумму до 7 тысяч рублей компенсируют потом и очень :)) рекомендовал салоны *Система здоровья*.
Сегодня сходила в салон на Просвете..выбор есть..есть и сандалики и осень-весна и зима..кстати хочу сказать *что отечественная ортопедия по дизайну шагнула далеко вперёд:)*...вспоминаю обувь орт. старшей дочери (кот.сейчас почти 18) и сравниваю с современной-очень симапатичные модели..для девочек вообще прелестные с цветочками ,ягодками и т.д.
Ну вообщем то остаюсь при своём мнение...что точно нужны сандали для сада(понравилась модель именно с закрытым носом)-я как то с открытым носиком не люблю.....может возьму ещё одни на вырост на лето или подумаю про ботинки на вырост на весну-осень...зиму,кака зимнюю обувь ,брать точно не буду-зимой в ней холодно-можно в принципе взять,как утеплённую модель на весну.Обувь (вся кот.я присмотрела) в районе 2500-2800.
:support:Да кстати..может кому пригодится:support:...стала свидетелем вот такого разговора :ded:...пока я рассматривала обувку..зашла девушка со словами......*я к Вам за второй парой обуви-но теперь уже с направлением от ортопеда....Вы мне обещали,что когда будет направление первую пару пробить задним числом...или чек выписать задним числом....я за достоверность слов не особо ручаюсь-вот примерно такой разговор.....причём тетя в салоне абсолютно понимала о чём говорит девушка...и они пошли всё это оформлять...вот как то так!Так что имейте ввиду.

Sami
29.11.2011, 16:25
Девочки, спасибо всем, кто поддержал и посоветовал:flower: Сегодня перебили нам чек в "системе" на Просвете:091: Сегодняшним числом....
Теперь снова в Собес:065:

трешка
29.11.2011, 17:02
Девочки, что-то я запуталась, можно ведь сначала купить обувь в салоне, а потом идти в собес с документами для возврата или наоборот только через собес?

петрашишка
29.11.2011, 17:15
А у нас сначала ортопед выписывает направление,потом в собес надо идти.Когда напрвление готово было(примерно 2 недели прошло),я записалась на прием в ОРТО-С,т.к. у нас индивидуальная обувь,сходили нам все замерили и вот теперь только через ДВА месяца эта обувка будет готова.Заказала сандалики в садик и весенние ботиночки.

трешка
29.11.2011, 23:03
А у нас сначала ортопед выписывает направление,потом в собес надо идти.Когда напрвление готово было(примерно 2 недели прошло),я записалась на прием в ОРТО-С,т.к. у нас индивидуальная обувь,сходили нам все замерили и вот теперь только через ДВА месяца эта обувка будет готова.Заказала сандалики в садик и весенние ботиночки.

Поняла, спасибо

Раба Любви
30.11.2011, 00:34
Девочки, что-то я запуталась, можно ведь сначала купить обувь в салоне, а потом идти в собес с документами для возврата или наоборот только через собес?

мне кажется что оформление зависит от того покупаете Вы обувь готовую,или делаете на заказ(ожидая долгое время)

Помнить о прекрасном
30.11.2011, 10:38

Сначала заключение ортопеда, на основании которого выдается заключение из поликлиники, а только потом уже все остальные действия по покупке с целью последующей компенсации или заказу - пошиву обуви. Т.е. дата заключения из поликлиники должна быть раньше, чем дата на чеках на обувь.

subbotca08
30.11.2011, 12:33

Я решила для себя,что буду покупать готовую обувь...выше уже писала,что заходила в *Систему здоровья* на Просвете-всё рассмотрела и узнала....поэтому у меня получится так:
1.Приём у оротопеда,он даёт направление по форме,кот.заверяется в пол-ке у завед. (у меня это процесс занял ровно 1 день)
2.Иду в магазин (или салон) покупаю две пары обуви (ну и стельки ещё наверное закажу,чтоб в уличную обувь вставлять),беру все необходимые чеки и т.д.
3.Несу документы в МФЦ ,всё там сдаю и жду возврата денежных средств.

89217953631
09.12.2011, 21:31
Подскажите пожалуйста,
мы получили справку от ортопеда на ортопедическую обувь,
купила за наличку одну пару босоножек с индивид стельками в Системе здоровья за 4200 руб , хотела вообще то купить вторую пару навырост и подавать на компенсацию за 2 пары.
Сегодня сходила в МФЦ (Невского р-на) чтобы узнать как оформить компенсацию, там сказали что финансирование остановлено и будет только в следующем году. Сказали что документы сдать можно-но в возмещении откажут.

Теперь думаю-если подать документы в декабре, то они обязаны хотя бы в следующем году возмести затраты или нет?
Какую сумму возмещают?
Может кто-то сталкивался с таким вопросом?

pucha906090
09.12.2011, 23:42
Девочки, спасибо всем, кто поддержал и посоветовал:flower: Сегодня перебили нам чек в "системе" на Просвете:091: Сегодняшним числом....
Теперь снова в Собес:065:

Здорово! Поздравляю.:support:

Renka
10.12.2011, 16:23
Подскажите пожалуйста,
мы получили справку от ортопеда на ортопедическую обувь,
купила за наличку одну пару босоножек с индивид стельками в Системе здоровья за 4200 руб , хотела вообще то купить вторую пару навырост и подавать на компенсацию за 2 пары.
Сегодня сходила в МФЦ (Невского р-на) чтобы узнать как оформить компенсацию, там сказали что финансирование остановлено и будет только в следующем году. Сказали что документы сдать можно-но в возмещении откажут.

Теперь думаю-если подать документы в декабре, то они обязаны хотя бы в следующем году возмести затраты или нет?
Какую сумму возмещают?
Может кто-то сталкивался с таким вопросом?

Я подала документы 6 декабря на две пары в Выборгский МФЦ.
Прочитала Ваше сообщение, испугалась, и сразу позвонила в МФЦ. Сказали, что положительное решение от 08.12. и надо ждать деньги на книжку:)
Странно, что вам отказали

распутя
10.12.2011, 21:31
имеем направление на обувь из пол-ки...ортопед рекомендует обувь на заказ...что дальше? какие действия? Примор.р-он...Спасибо заранее за отклики...

krasopetochka
11.12.2011, 18:13
Тоже так считаю, что основной упор надо делать на то, что в помещение ребенок больше находиться, чем на улице. Исходя из этих соображений, месяц назад тоже заказала только 2 пары сандалей.:fifa:

Нам ортопед из ДГБ 1 тоже советовала зимнюю ортопедическую не покупать. Потому что на улице ребёнок ну максимум 2 часа,плюс дни когда болеет,так вообще дома сидит. Надо сандалики для дома(обязательно) и в сад и осеньвесна ботиночки.И лучше конечно обувь индивидуальную заказывать.

pucha906090
11.12.2011, 18:36
Нам ортопед из ДГБ 1 тоже советовала зимнюю ортопедическую не покупать. Потому что на улице ребёнок ну максимум 2 часа,плюс дни когда болеет,так вообще дома сидит. Надо сандалики для дома(обязательно) и в сад и осеньвесна ботиночки.И лучше конечно обувь индивидуальную заказывать.

Когда можно было 4 пары заказывать, то это был идеальный вариант для заказа обуви. ;)

Вредный Батамушка
11.12.2011, 19:23
имеем направление на обувь из пол-ки...ортопед рекомендует обувь на заказ...что дальше? какие действия? Примор.р-он...Спасибо заранее за отклики...

Узнаете, где принимают - потому что я сдавала и в МФЦ и в собесе ( как-то по разному отсылали), направление, + док-ты (какие точно -где-то был список на ЛВ - вроде темка в особых детях, точно не помню, поищите, или в МФЦ вам скажут 573-90-60) Идете, оформляете направление, потом на нем будет телефон - звоните и записываетесь на Чкаловской на прием, там делают и получаете. Все вместе может занять неск. месяцев

Скарук
12.12.2011, 20:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

Раба Любви
14.12.2011, 16:55
девы,кто в последнее время компенсировал готовую обувь с диагнозом вальгус?!!!подскажите:091:
позвонила в МФЦ уточнить про выплаты.послали в ФСС,а там обратно в МФЦ.т.е.информации по поводу прекращения выплат до конца года я так и не получила.но мне озвучили сумму компенсации:
на сандали или летние полуботинки-1886р,на осеннние полуботинки-1069р,на зимнюю обувь-2064р.
так всем выплачивают?мне казалось что сумма вроде за пару больше должна быть,не?

Sami
14.12.2011, 17:38
девы,кто в последнее время компенсировал готовую обувь с диагнозом вальгус?!!!подскажите:091:
позвонила в МФЦ уточнить про выплаты.послали в ФСС,а там обратно в МФЦ.т.е.информации по поводу прекращения выплат до конца года я так и не получила.но мне озвучили сумму компенсации:
на сандали или летние полуботинки-1886р,на осеннние полуботинки-1069р,на зимнюю обувь-2064р.
так всем выплачивают?мне казалось что сумма вроде за пару больше должна быть,не?

Какие маленькие суммы:( Грустно.

marek
15.12.2011, 01:00
Компенсируют 4100 за пару. (Писала выше). Например, мы купили осенние ботиночки и стельки на сумму 4800. На книжку пришли 4100. 700 руб. за наш счет. Вторая пара - осенние сапожки без стелек - вышла 3400. Компенсировали в полном размере. В салоне сказали, что если сразу покупать несколько пар, чеки можно по разному выбивать, чтобы получить максимальную компенсацию. Отдельно стельки не компенсируют, только в паре с обувью. Можно посылать деньги и на карту.
А сделанные на заказ - не считаю, что лучше. Во-первых - долго ждать, во-вторых - качество ужасное, в-третьих - у ребенка были страшные мозоли, особенно на своде стопы. А вот в салоне мне и сказали, что этого нельзя допускать, т.к. кожа грубеет, мышцы не так работают и эффекта от ношения обуви нет. Конечно, в этом варианте родители не вкладывают ни копейки, в отличие от приобретения готовой обуви, где приходится ждать какое-то время возврата денег.

Раба Любви
15.12.2011, 01:18
Компенсируют 4100 за пару. (Писала выше).

извините,а у ребёночка диагноз именно вальгус,или более серьёзный?

jinger
24.12.2011, 15:16
Девочки,подскажите пожалуйста!Компенсируют в собесе только обувь или стельки тоже?Сегодня была в Кладовой здоровья.Сандалии стоят 1940, а стельки 2940 и сказали,что если в рекомендациях от врача стелек нет,то их не компенсируют. Но компенсируют ведь около 4000 за пару.
И еще,если я запишусь к ортопеду в систему здоровья и там приобрету обувь,то это компенсируют через собес?

Renka
26.12.2011, 11:47
Девочки,подскажите пожалуйста!Компенсируют в собесе только обувь или стельки тоже?Сегодня была в Кладовой здоровья.Сандалии стоят 1940, а стельки 2940 и сказали,что если в рекомендациях от врача стелек нет,то их не компенсируют. Но компенсируют ведь около 4000 за пару.
И еще,если я запишусь к ортопеду в систему здоровья и там приобрету обувь,то это компенсируют через собес?

Лучше заказывайте в Системе здоровья, они пробьют одним чеком сандали+стельки т.е. слово стельки писать не будут и соц.защита так компенсирует. А в КЗ на это не идут.

Renka
26.12.2011, 11:56
УРА! Я получила деньги! Всем спасибо за советы:flower:
Всё оказалось не так сложно, как я думала. В ноябре получила заключение от ортопеда на двоих детех, купила по паре зимней и осень-весна обуви (стельки и сандали покупала ранее за свой счет,тогда ещё не знала о программе). 6 декабря отнесла в МФЦ Выборгского района, 8 декабря вынесли положительное, а 19 числа деньги пришли на книжку сбербанка.
Теперь, если ничего не отменят, буду в след. году к лету сандали +стельки покупать.

Помнить о прекрасном
26.12.2011, 12:05

Это цены за полупару, т.е. за 1 ботинок. Так что за цена за пару - умножайте на 2.

DashaKisa
16.01.2012, 17:39
Девоньки,может кто видел :091: зимнюю обувку 26-27 р-р готовую Все салоны обзвонила,нет нигде:010:

Раба Любви
16.01.2012, 17:55
Девоньки,может кто видел :091: зимнюю обувку 26-27 р-р готовую Все салоны обзвонила,нет нигде:010:

м.Озерки "кладовая здоровья".но видела в середине декабря.для мальчика.
м.Академическая они же,тогда же,для девочки.
сказали что где-то на Удельной ещё есть.
в "системе здоровья" на пр.просвещения сказали зимней нет и не будет.по крайней мере этих размеров.

DashaKisa
16.01.2012, 18:16
м.Озерки "кладовая здоровья".но видела в середине декабря.для мальчика.
м.Академическая они же,тогда же,для девочки.
сказали что где-то на Удельной ещё есть.
в "системе здоровья" на пр.просвещения сказали зимней нет и не будет.по крайней мере этих размеров.
на энгельса 115 нет:005: вообще,на удельной есть бордовые :046:
Где ж нам обувь то взять :010:

Раба Любви
16.01.2012, 18:34
да.Вам для мальчика?

pucha906090
17.01.2012, 10:43
Мы на днях получили 2 пары сандалей:080: Вроде ничего сшиты, посмотрим как носится будут. До этого тоже там заказывали обувь - нареканий не было.

DashaKisa
17.01.2012, 10:54
да.Вам для мальчика?
да,для мальчика :))

Dinulya
17.01.2012, 16:14
Подскажите, пожалуйста ортопедическая обувь положена раз в году.
Мы делали ее в мае прошлого года, так вот мне надо ждать до мая или т.к уже 2012 г. можно идти к ортопеду и т.п.

devadik
17.01.2012, 16:58
Мы делали ее в мае прошлого года, так вот мне надо ждать до мая или т.к уже 2012 г. можно идти к ортопеду и т.п.
Я пока не пойду, в прошлом году в марте справку взяла.
Подожду - понравилось как получилось: заказали 14.05. получили 25.08.
- сандали в сад и ботинки на осень. Вся обувь еще "жива". Носили ежедневно.

Dinulya
18.01.2012, 14:00
Когда можно было 4 пары заказывать, то это был идеальный вариант для заказа обуви. ;)

А что новые правила?
Мы в прошлом году 4 пары заказывали, а сейчас сколько?

Раба Любви
18.01.2012, 14:10
А что новые правила?
Мы в прошлом году 4 пары заказывали, а сейчас сколько?

теперь 2 пары

sve4ka
18.01.2012, 14:11
не подскажите, у сына написано в карточке "плосковальгусная стопа". ортопеда посещал недавно совсем, буквально на той неделе. но был с бабушкой (а она ничего не спросила), а у меня вопрос - положено ли ребенку при такой диагнозе бесплатная ортопелическая обувь? просто вижу, как и куда надо пойти, а положено ли при таком диагнозе - не знаю... и где посмотреть - не знаю... ортопед ничего не сказала, но, со слов бабушки, единственное, что она сказала - мол, идите к врачу ЛФК... начинать я уже поняла - нужно будет с того, чтобы получить заключение ортопеда :)

DashaKisa
18.01.2012, 14:50
не подскажите, у сына написано в карточке "плосковальгусная стопа". ортопеда посещал недавно совсем, буквально на той неделе. но был с бабушкой (а она ничего не спросила), а у меня вопрос - положено ли ребенку при такой диагнозе бесплатная ортопелическая обувь? просто вижу, как и куда надо пойти, а положено ли при таком диагнозе - не знаю... и где посмотреть - не знаю... ортопед ничего не сказала, но, со слов бабушки, единственное, что она сказала - мол, идите к врачу ЛФК... начинать я уже поняла - нужно будет с того, чтобы получить заключение ортопеда :)
да, положено,у нас такой же диагноз.А ортопеды и не говорят ничего,они же как партизаны :001:пока сами не спросите,ничего не дадут и не скажут:010:

sve4ka
18.01.2012, 14:53
да, положено,у нас такой же диагноз.А ортопеды и не говорят ничего,они же как партизаны :001:пока сами не спросите,ничего не дадут и не скажут:010:
большое спасибо, значит бум требовать :015: что бы без ЛВ делала :))

kkatya
18.01.2012, 14:56
теперь 2 пары

как плохо:(. А почему?

Раба Любви
18.01.2012, 17:05

экономят видимо.с прошлого лета такое постановление теперь.

*LiNa*
18.01.2012, 17:48

экономят видимо.с прошлого лета такое постановление теперь.

Не знаю, правда или нет ... В соседнем топе читала, что 2 пары положено по федеральной программе, а + 2 нам добавляли по городской, а с уходом М-ко, городские 2 пары убрали ... Хотя мне кажется их убрали раньше, чем ушла М-ко )

Брюлик
18.01.2012, 18:43
Девушки, ортопед выписала направление на обувь ребенку в октябре прошлого года, сейчас еще можно по нему купить и компенсировать обувь в МФЦ? Пока не покупали ни одной пары по этому направлению.

Oksаn123
18.01.2012, 18:56
почему убрали 2 пары - тут все понятно, экономят на социалке

А вот в нашей пол-ке ортопед вобще замечательный. Со старшим ребенком весной пришла сразу со словами "нам нужно направление на обувь", без проблем дал.

Еще на 4 пары успели. Две сделали в ОРТОс, как всегда с первого раза у них не получилось, отдавали на переделку (мне кажется иногда, что они там на глаз эту обувь делают, сколько раз заказывали - столько раз и переделывали, однажды и два раза пришлось). Обе пары живы. Еще одну пару сделали в Сурсил-орто. Эти сандали через месяц потеряли форму, выкинули.

ладно, это отступлние. Со вторым ребенком пришли на осмотр и внятной информации о необходимости обуви не получили.
Ортопед выдал рекламный листочек Сурсил-орто, вписал на него свою фамилию и сказал, что возможно, нам нужны стельки, а ботинки, в которые их вкладывать, можете там же купить.
Ага, за эти деньжищи купить....и его фамилию обязательно назвать при покупке...

После напоминания о том, что орто-обувь у нас еще бесплатно выдается, направление мне выдали-таки на обувь. Но теперь я не очень понимаю - нужна ли ребенку обувь или это была попытка врача себе проценты отбить с покупки. Нужно идти к другому врачу

Вредный Батамушка
18.01.2012, 19:06

Тот же вопрос. Год считается с 2012 или с момента назначения прошлого года? ( или получения, или еще как )

Кто знает?

Oksаn123
18.01.2012, 19:11
мне в мфЦ говорили, что в январе уже можно приходить

katenka76
18.01.2012, 19:40
почему убрали 2 пары - тут все понятно, экономят на социалке

А вот в нашей пол-ке ортопед вобще замечательный. Со старшим ребенком весной пришла сразу со словами "нам нужно направление на обувь", без проблем дал.

Еще на 4 пары успели. Две сделали в ОРТОс, как всегда с первого раза у них не получилось, отдавали на переделку (мне кажется иногда, что они там на глаз эту обувь делают, сколько раз заказывали - столько раз и переделывали, однажды и два раза пришлось). Обе пары живы. Еще одну пару сделали в Сурсил-орто. Эти сандали через месяц потеряли форму, выкинули.

ладно, это отступлние. Со вторым ребенком пришли на осмотр и внятной информации о необходимости обуви не получили.
Ортопед выдал рекламный листочек Сурсил-орто, вписал на него свою фамилию и сказал, что возможно, нам нужны стельки, а ботинки, в которые их вкладывать, можете там же купить.
Ага, за эти деньжищи купить....и его фамилию обязательно назвать при покупке...

После напоминания о том, что орто-обувь у нас еще бесплатно выдается, направление мне выдали-таки на обувь. Но теперь я не очень понимаю - нужна ли ребенку обувь или это была попытка врача себе проценты отбить с покупки. Нужно идти к другому врачу
Если вы купите обувь за свой счет, то потом сможете вернуть свои деньги у государства. И по собственному опыту могу сказать, что не важно какая обувь, а какие стельки и кто их делает, потому что именно стельки (индивидуальные) исправляют вальгус.

jinger
18.01.2012, 19:43
Девушки, ортопед выписала направление на обувь ребенку в октябре прошлого года, сейчас еще можно по нему купить и компенсировать обувь в МФЦ? Пока не покупали ни одной пары по этому направлению.

у нас направление декабрьское.сейчас купили одну пару,а вторую куплю ближе к лету.в МФЦ сказали можно в течении года.

jinger
18.01.2012, 19:45
Если вы купите обувь за свой счет, то потом сможете вернуть свои деньги у государства. И по собственному опыту могу сказать, что не важно какая обувь, а какие стельки и кто их делает, потому что именно стельки (индивидуальные) исправляют вальгус.

нам ортопед в Системе здоровья сказал,что при 1ой степени вальгуса индивидуальные стельки не нужны.Мы купили не индивидуальные. Стельки вообще ничего не исправляют, они в дополнение к лечению.Главное гимнастика и массаж.

katenka76
18.01.2012, 20:05
нам ортопед в Системе здоровья сказал,что при 1ой степени вальгуса индивидуальные стельки не нужны.Мы купили не индивидуальные. Стельки вообще ничего не исправляют, они в дополнение к лечению.Главное гимнастика и массаж.
Очень интересно! Только ни массажа, ни гимнастики мой сын не делал, а вот стельки носил и носит. Вальгуса практически нет! Главное вовремя корректировать у хорошего специалиста.

jinger
18.01.2012, 21:26
Очень интересно! Только ни массажа, ни гимнастики мой сын не делал, а вот стельки носил и носит. Вальгуса практически нет! Главное вовремя корректировать у хорошего специалиста.

У многих вальгус вообще без лечения проходит!

Oksаn123
18.01.2012, 23:40
я знаю, так и делала последний раз, НО - при таком варианте обязательно должны быть доки из пол-ки с датой раньше ,чем на чеке, иначе откажут в возврате средств

распутя
21.01.2012, 23:45
уффф! поделюсь радостью:вчера сняли мерки в орто-с,пред.получим 2 марта....для меня было самое сложное-попасть к ортопеду в пол-ку,далее-по маслу:взяли направление,27 дек.сдали в мфц,(потом праздники),отзвонились нам 10-го,11 забрала направление,отзвонилась в орто-с(без проблем,с первого звонка),нас на 20 янв.записали...итог:заказали ДВЕ пары мелкому 5 лет(сандали и демис.ботинки на байке),старшему 12 лет закзали ботинки легкие на шнурках(очень приличные и мягкие,внутри и снаружи кожа) и высокие на байке на липучке,предлогали зимние,но смысла нет,у старшего уже 41 р-р!!!...короче:дольше собиралась,чем сделала...

Inferno444
24.01.2012, 01:33
скажите, а сколько все-таки направлений дают?просто нам в прошлые разы давали на четыре пары, а сейчас читаю, что уже на две только дают...или я не там читаю?

Раба Любви
24.01.2012, 01:51
скажите, а сколько все-таки направлений дают?просто нам в прошлые разы давали на четыре пары, а сейчас читаю, что уже на две только дают...или я не там читаю?

теперь ДВЕ пары в год.мне об этом даже продавец вчера сказала.но я уже была об этом в курсе.

вайвари
24.01.2012, 11:24
Ортообувь по крайней мере тапочки расклеиваются уже через месяц,а зимнюю сделали с таким запасом,что только через год спадать не будет,будете заказывать лучше размеры неприбавлять-они сами от себя еще прибавят к вашемусантиметру

ВоЛе
24.01.2012, 16:28
Ортообувь по крайней мере тапочки расклеиваются уже через месяц,а зимнюю сделали с таким запасом,что только через год спадать не будет,будете заказывать лучше размеры неприбавлять-они сами от себя еще прибавят к вашемусантиметру
У нас от себя ничего не прибавляли. носим зимние сасапоги 2 месяца уже на пятках подошва до белого цвета сносилась.Больше ничего пока не отвалилось.

БИБИГОША
25.01.2012, 11:05
Девочки,а до какого возраста ребенка можно обувь БП получить?А по области (Луга) есть возможность получения или Питер только по этой программе проходит?

*LiNa*
25.01.2012, 13:28

У нас все четко сделали, как и положено было, без самодеятельности. И вообще у нас ничего не разваливалось/отклеивалось, сандали и ботинки осенние относили на "ура".

Inferno444
27.01.2012, 11:30
сдала документы...действительно, 2 пары только теперь а год...ох, жмотное наше государство...

pucha906090
12.02.2012, 15:28
А у нас вчера подошва на сандалях отошла:( - месяц только отходили в них.

Dinulya
13.02.2012, 10:27
У нас подошва через полгода, начала отваливаться, но это только на одних сандалях, но ее же можно приклеить, а так все остальные сандали в порядке. Вообще я довольна осталась обувью, вот только с осенней и зимней накаты надо делать, они стираются, но раз теперь 2 пары, то только на сандали хватит, они важнее ;)

Nasty_S
13.02.2012, 14:23
Девочи,скажите пожалуйста,я тут уже как-то писала,когда ортопед искал у нас вальгус.
В итоге, общими мучениями и стараниями Ин. им. Турнера у нас варусная деформация голеней. Положена ли нам обувь?
Знакомым дали и не с такой проблемой,а наш ортопед в п -ке посылает в дали далёкие,что нам не нужна спец. обувь, хотя мы покупаем ортопедическую и через 3-4 мес она уже вся погнута в сторону(

tregubova
13.02.2012, 21:21
девочки еще раз спрошу про последовательность прлучения обуви!
от ортопеда направление(справка )есть завереная печатью....теперь куда? в орто-с выбирать и покупать а потом в мфц? и на какую карту они возращают на детскую или на банковскую можно? или сначало в мфц а потом покупать?
и еще скажте прописка у дитя есть полюс есть а что еще нужно?
всем заранее спасибо

pucha906090
13.02.2012, 22:33
У нас подошва через полгода, начала отваливаться, но это только на одних сандалях, но ее же можно приклеить, а так все остальные сандали в порядке. Вообще я довольна осталась обувью, вот только с осенней и зимней накаты надо делать, они стираются, но раз теперь 2 пары, то только на сандали хватит, они важнее ;)

Приклеели на момент, она опять отвалилась. Ехать на Блохина сдавать обувь в ремонт не хочется, но и приклееть что-то тоже не получается.:005:

Olivia
14.02.2012, 01:52
Девочки,мы последний раз покупали с компенсацией обувь в июле прошлого года, а в этом году когда можно купить-компенсировать? Год должен пройти,или всё равно-лишь бы в год 2 пары?

jinger
14.02.2012, 15:00
Девочки,мы последний раз покупали с компенсацией обувь в июле прошлого года, а в этом году когда можно купить-компенсировать? Год должен пройти,или всё равно-лишь бы в год 2 пары?

в год 2 пары!

Вредный Батамушка
14.02.2012, 15:51
Приклеели на момент, она опять отвалилась. Ехать на Блохина сдавать обувь в ремонт не хочется, но и приклееть что-то тоже не получается.:005:

Мой проносил сандали 3 месяца - они вдрызг и вхлам. Надо в ремонт обуви отдать, практически полностью подошва отошла

alenka80
16.02.2012, 13:26
а мне сказали,раз получали направление в собесе в мае,то раньше мая не имеет смысла подавать документы,все равно,откажут,даже в апреле нельзя - рано!:(

Mартышкина
16.02.2012, 13:49
мне ортопед сказал 1 пара в полгода, т.е покупаете сейчас в феврале, следующую в сентябре, как раз в садик , говорит.

Renka
16.02.2012, 15:56
мне ортопед сказал 1 пара в полгода, т.е покупаете сейчас в феврале, следующую в сентябре, как раз в садик , говорит.

а я сразу две пары (сандалики и ботинки осень+весна)купила в декабре 2011, сдала документы и мне оплатили. Заключение получила в ноябре 2011 года.

alenka80
16.02.2012, 15:56

а мы в сентябре получали 4-е пары сразу:) сказали,тянуть не следует,а то вдруг финансирование прекратится и все!!!