PDA

Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

poki
24.02.2010, 19:53
Слышала, что детям с плосковальгусной стопой при наличии справки от ортопеда полагается бесплатная обувь. Справки о малообеспеченности у нас имеются. Что еще нужно, кто получал такую обувь в собесе?

yohtallaa
24.02.2010, 21:12
первый раз такое слышу. а вы где такое слышали?
постою послушаю...))

митамуся
24.02.2010, 21:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=111

лисюн
24.02.2010, 22:43
Нужна справка от ортопеда,ее заверяете у главврача,зав. отделенияи регестратуре.Св-во о рождении ребенка,полис,форму 9, копии этого ,еще вроде копию вашего паспорта и совсеми документами в собес.Там дают 4 направления на заказ обуви звоните и записваетесь на прием.Примерно месяц ждете идете заказвать,ждете еще месяца 2-3 и обувь у вас о счастье!!!

kroxus76-78
24.02.2010, 23:57
:support:А мы получили 4 пары и еще ждем!!!Справка о доходе не требовалась.:support:

domovaja
25.02.2010, 00:07
В общем уже все написали. Свои 4 пары уже ждемс)))

Savolga
25.02.2010, 00:16
Чтобы получить бесплатно обувь надо в Собес:
1.Справка (направление) от ортопеда Форма № 394 Р.
2.Форма №9.
3.Свидетельство о рождении + копия.
4.Паспорт (мамы или папы - кто пойдёт оформлять). + копия
Со всем этим идти в собес. Там дадут направление на заказ обуви.
Можно заказать 4 пары обуви (любой на выбор) до конца этого года. А в следующем году опять с таким же набором в собес и можно еще 4 пары обуви заказать.

В Орто-С нужно:
1.Ксерокопия направления из пол-ки.
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Форма-9 + Ксерокопия формы-9.
4.Паспорт+ксерокопия на развороте где фамилия родителей.
5.Cвидетельство о рождении+ксерокс.
6. Пелёнка.
7. Бахилы.
8. Тёплые носки.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 01:06
А как быть, если живём и соответственно в поликлиннику ходим не по прописке, а по реальному месту жительства... В какой собес идти по прописке или по месту жительства?

Naslund
25.02.2010, 02:25
А как быть, если живём и соответственно в поликлиннику ходим не по прописке, а по реальному месту жительства... В какой собес идти по прописке или по месту жительства?
По прописке конечно.

Мариса
25.02.2010, 11:31
А мне отказали, ссылаясь, что отменили бесплатную обувь. Только для детей инвалидов.
Это в Приморском районе.

poki
25.02.2010, 12:41
Спасибо за ответы, попробую все ж позвонить в собес. Мариса! А вы не подскажете телефон в собесе куда можно позвонить и уточнить ( у нас тоже Приморский р-н)...

poki
25.02.2010, 12:43
И интересно по поводу закона, кто знает его номер. А то сказать могут все что угодно, пока в бумажку не ткнешь:/

К@тя
25.02.2010, 13:10
Девочки, спасибо,:091: я и не знала о таком. Пойду узнавать:015:

Мариса
25.02.2010, 13:23
Спасибо за ответы, попробую все ж позвонить в собес. Мариса! А вы не подскажете телефон в собесе куда можно позвонить и уточнить ( у нас тоже Приморский р-н)...
Я не знаю телефона собеса, мне ортопед отказал направление дать.

Мига
25.02.2010, 14:45
Чтобы получить бесплатно обувь надо в Собес:
1.Справка (направление) от ортопеда Форма № 394 Р.
2.Форма №9.
3.Свидетельство о рождении + копия.
4.Паспорт (мамы или папы - кто пойдёт оформлять). + копия
Со всем этим идти в собес. Там дадут направление на заказ обуви.
Можно заказать 4 пары обуви (любой на выбор) до конца этого года. А в следующем году опять с таким же набором в собес и можно еще 4 пары обуви заказать.

В Орто-С нужно:
2.Направление из собеса+ксерокопия.
3.Форма-9 + Ксерокопия формы-9.
6. Пелёнка.
7. Бахилы.
8. Тёплые носки.

Я была сегодня в собесе. Там про бесплатную обувь НЕ ИНВАЛИДАМ слыхом не слыхивали. Отправили к инвалидам, позвонила в соц.страх - там только подтвердили, что работаютс ТОЛЬКО С ИНВАЛИДАМИ. Откуда сведения, что получить может любой по направлению? У меня у ребенка в 6,5 лет поперечное плоскостопие, мне предложили за 1800-00 стельки купить :001: Это со скидкой. Поэтому очень хочется основание, по которому обувь можно получить бесплатно. К слову, была в собесе Выборгского района.

Груша Свидригайлова
25.02.2010, 14:52
Нам в Орто-С сказали, а чего вы платите за обувь?! Вам положено бесплатно.

На форуме вот что нашла...

Получение бесплатной ортопедической обуви по тендеру для детей неинвалидов
Исходя из вашего индекса узнаёте ваш участок в собесе, занимающийся субсидиями.
Для похода в собес нужно:
1.Направление из пол-ки(заключение врачебной комиссии (ортопеда и подписать у зав. ).
2.Форма-9
3.Паспорт одного из родителей.
4.Cвидетельство о рождении ребёнка.
Копии паспорта,свидетельства о рождении они сами сделали.В разных районах по-разному,по-этому может Вам надо будет сделать самим.
В Орто-С нужно:
2.Направление из собеса (в направлении из Собеса должно быть написано "Для получения сложной ортопедической обуви на плоско-вальгусную стопу 4 (четыре) пары" ВНИМАНИЕ!!! С 16 СЕНТЯБРЯ НОВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - НА КАЖДУ ПАРУ ОТДЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. ТО ЕСТЬ ДОЛЖНЫ ДАТЬ 4 ОТДЕЛЬНЫХ БУМАЖКИ НА КАЖДУЮ ПАРУ.
+ксерокопия.
3.ФОРМА №9
II. Вот здесь форма заключения, которое должны подписать в пол-ке и поставить круглую печать http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=521
Чтобы скопировать форму себе, откройте её вот здесь (листая вниз) http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=38356 . Лучше распечатать и идти в пол-ку с готовой формой, ибо ортопеды могут прикинуться дурачками и сказать что ничего не знают.
Более того - одну форму заполните как образец и скажите, что этот образец ВАМ В СОБЕСЕ ДАЛИ!
Важно при заполнении формы
- нужно вставить предлог НЕ (инвалидов) и зачеркнуть слово дополнительных.
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви".
- диагноз: Плоско-вальгусная стопа
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Если в пол-ке вам хамят или просто отказываются дать заключение, звоним в комитет по здравоохранению и жалуемся Севастьянова Людмила Дмитриевна 595 89 66. Она работает со всеми детскими пол -ками.

И главное - везде - и в пол-ке и в собесе проявляйте настойчивость и уверенность, вам могут говорить, что ничего не знают о тендере или что лимит закончился, говорите одно - вот теперь вы знаете, будьте любезны подпишите и т.д.

Мига
25.02.2010, 15:55
Вот сейчас звонила в собес своему инспектору. Она меня красиво послала, сказав, что обувью не занимаются. Нужна ссылка на закон, по которому эту обувь обязаны предоставить. Слова про тендер - пустой звук, если нет документов, подтверждающих, что обувь должны предоставлять.:(

Savolga
25.02.2010, 16:16
Я была сегодня в собесе. Там про бесплатную обувь НЕ ИНВАЛИДАМ слыхом не слыхивали. Отправили к инвалидам, позвонила в соц.страх - там только подтвердили, что работаютс ТОЛЬКО С ИНВАЛИДАМИ. Откуда сведения, что получить может любой по направлению? У меня у ребенка в 6,5 лет поперечное плоскостопие, мне предложили за 1800-00 стельки купить :001: Это со скидкой. Поэтому очень хочется основание, по которому обувь можно получить бесплатно. К слову, была в собесе Выборгского района.

Возможно, инвалидами и не инвалидами занимаются в разных кабинетах.
Неделю назад делала направление на обувь для ребёнка не инвалида в Собесе Фрунзенского района каб №10 совершенно без проблем (диагноз "Плоско-вальгусные стопы"). Может там можно узнать о законе....

Savolga
25.02.2010, 16:23
Вот сейчас звонила в собес своему инспектору. Она меня красиво послала, сказав, что обувью не занимаются. Нужна ссылка на закон, по которому эту обувь обязаны предоставить. Слова про тендер - пустой звук, если нет документов, подтверждающих, что обувь должны предоставлять.:(

Может этот инспектор занимается детскими пособиями и не знает о предоставлении обуви. Надо звонить на гор. линию.

tutta-
25.02.2010, 16:29
А что там за обувь? 4 пары одинаковых?

tutta-
25.02.2010, 17:07
Нашла море информации на ЛВ про эту обувь. И почему об это не говорят ортопеды когда ставят диагноз???
Я заказываю стельки в Кладовой Здоровья, а потом ёще подбираю обувь под них. Попробую тоже получить такую обувь.

zai4eg
25.02.2010, 22:01
Я не знаю телефона собеса, мне ортопед отказал направление дать.
нам тоже ортопед направление не дал,хотя диагноз поставил!!!да что говорить-назначил ЛФК и электрофорез,а направление не дал-а без него везде посылают((
вот и занимаемся теперь ЛФК дома,электрофорез будем делать платно...не готова я опять 4 часа в очереди к ортопеду торчать!
кстати,у врача были только вчера

Мига
25.02.2010, 22:08
Девочки, нужна ссылка на закон. Иначе никак. Я подходила к 3 инспекторам: 1 - по детским пособиям (они не занимаются); 2 - инспектор по ортопедической обуви (они -ТОЛЬКО ИНВАЛИДАМИ занимаются); 3 - инспектор по льготам и субсидиям (для взрослых) - там тоже послали...
НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. К НИМ НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ НЕ ИНВАЛИДЫ.
Пожалуйста, дайте ссылку на основание, чтобы мне было с чем идти.:091::091::091:
На "кладовую здоровья" у меня элементарно нет денег.:(:(:(

Savolga
25.02.2010, 23:20
Вот что нашла http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10246123@SV_Document

Savolga
25.02.2010, 23:22
И вот что там написано: "В случае если гражданин зарегистрирован в одном районе Санкт-Петербурга, а фактически проживает в другом районе Санкт-Петербурга, он имеет право на подачу документов для выплаты компенсации по месту фактического проживания при условии предъявления справки о неполучении компенсации, выданной ОСЗН по месту постоянной регистрации."

Мига
25.02.2010, 23:44
Вот что нашла http://www.spbvedomosti.ru/documents/details.htm?id=10246123@SV_Document

Огромное спасибо! Пойду атаковать ортопеда.:flower::flower::flower:

kroxus76-78
25.02.2010, 23:50
А мне отказали, ссылаясь, что отменили бесплатную обувь. Только для детей инвалидов.
Это в Приморском районе.
Мы сейчас еще 4 пары делаем,у нас они как обычные ботинки и босоножки,только с твердой пяткой.Пока государство дает будем брать,я их лучше потом раздам,чем откажусь.:073:Нам ортопед сама предлагает,говорит,делайте пока халява.........

liebro
26.02.2010, 00:48
К нам в садик придет ортопед из орто центра мерки снимать, вот и предлагают детишкам заказать четыре пары ортопедич обуви- две холодных, одну зимнюю и одну демисезонную. Мы прописаны в Кировском р-не, а проживаем в Приморском ,была в приморском собесе сказали , что по месту прописки надо идти, позвонила в Кировский сказали приходите, направление дадут без проблем. Нужна форма9, копии паспорта родителя, св-во о рождении и заключение от ортопеда. Мы уже раньше заказывали, нам понравилось, только вот ждали заказ аж полгода, Обувь делают с хорошим запасам по размеру, так что мы носим сандали второй год сейчас уже в притык.

Елена и Сергей
26.02.2010, 01:02
получила 2 недели назад,4 пары,ожидание было 2,5мес,уже носим

tutta-
26.02.2010, 14:07
Я только что позвонила в собес, там сказали: получить направление (не инвалидам) можно в ОСЗН как по месту прописки так и по месту фактического проживания, база по городу общая. Нужно только справку от ортопеда (соответственно подписанную, заверенную где там надо), св. о рожд+ копия, паспорт+копия, форма 9 если новостройка. Это собес Фрунзенского района.

Алики
26.02.2010, 15:03
Я ходила по месту жительства.

katenka76
26.02.2010, 15:46
Девочки, можно и не ждать так долго обувь, если не заказывать в Орто-С, а купить в другом месте, где продают ортопедическую обувь по лицензии. Мы так и сделали в конце прошлого года: купили две пары обуви в салоне "Система здоровья" (Сурсил-орто), потом я пошла в собес по месту жительства, принесла с собой чек из магазина, товарный чек, сертификат на продукцию (специальную ортопедическую обувь)- все это из магазина, ну и обычные документы - св-во о рождении+копия,паспорт+копия,форма 9, направление ортопеда из пол-ки, заверенное заведующей пол-ки, по-моему с копией. Это было в середине декабря, деньги я получила по почте в середине января( с учетом праздников) в полном размере.

nkshine
26.02.2010, 15:47
Слышала, что детям с плосковальгусной стопой при наличии справки от ортопеда полагается бесплатная обувь. Справки о малообеспеченности у нас имеются. Что еще нужно, кто получал такую обувь в собесе?
Мы уже носим аж 4 пары обуви :))
Справка о малообеспеченности не нужна. Надо взять направление у ортопеда и заглянуть с формой 9 и ксерокопиями своих доков (св-во о рождении, паспорта) в собес. А потом - заказать в спец. магазине ОРТО-С.

Мига
26.02.2010, 16:25
Мы уже носим аж 4 пары обуви :))
Справка о малообеспеченности не нужна. Надо взять направление у ортопеда и заглянуть с формой 9 и ксерокопиями своих доков (св-во о рождении, паспорта) в собес. А потом - заказать в спец. магазине ОРТО-С.

Девочки, к кому в собес-то идти? В Выборгском собесе отовсюду гонят.:(

nkshine
26.02.2010, 16:29
Мне там сказали, в какой кабинет идти. Странно как-то у Вас в собесе работают :005:

Мига
26.02.2010, 20:16
Мне там сказали, в какой кабинет идти. Странно как-то у Вас в собесе работают :005:

Да не то слово! Все в несознанку уходят...:(

Crem
26.02.2010, 20:57
Девочки, к кому в собес-то идти? В Выборгском собесе отовсюду гонят.:(

Странно. мне очень любезно объяснили. где дают напраление на изготовление сложной ортопедической обуви на втором этаже номер кабинета не помню. специалист Эртукаева очень любезна и грамотна

nkshine
26.02.2010, 21:00
Да не то слово! Все в несознанку уходят...:(
Надеются себе всю обувку присвоить? :009:

Мига
26.02.2010, 23:11
Надеются себе всю обувку присвоить? :009:

Наверно!:) Кроме шуток, все делают вид, что ничего не знают.:015: Завтра распечатаю постановление и понесу наглядный материал.:ded: Только не знаю, к кому тыркаться, т.к. в справочное часовая очередь из бабушек и дедушек.:))

ValentinaRU
26.02.2010, 23:14
у нас в роно именно через кабинет для инвалидов(у нас нет инвалидности)

Мига
27.02.2010, 00:02

А район у вас какой?

Бреста
28.02.2010, 14:40
а с варусным искривлением голени имеем право на бесплатную обувь?

Naslund
28.02.2010, 16:26
А почему РОНО?:009:

ValentinaRU
14.03.2010, 00:43
А почему РОНО?:009:

ОШИБЛАСЬ,В СОБЕСЕ.

ValentinaRU
14.03.2010, 00:44
А район у вас какой?

НЕВСКИЙ

poki
20.04.2010, 18:21
А телефон ОРто-с кто знает? Получила сегодня справку на обувь. Но до собеса не дошла. Хотела бы записаться в ОРТО-с, а то говорят очереди там ого-го...

Olyamur
20.04.2010, 18:46
А телефон ОРто-с кто знает? Получила сегодня справку на обувь. Но до собеса не дошла. Хотела бы записаться в ОРТО-с, а то говорят очереди там ого-го...

4985241. Вас поставят в лист ожидания на июнь. То есть,если финансирование возобновят, то они перезвонят и запишут на июнь.

НикитиЧна
21.04.2010, 00:43
4985241. Вас поставят в лист ожидания на июнь. То есть,если финансирование возобновят, то они перезвонят и запишут на июнь.
а что там с финансированием?:001:

Проня Павлова
21.04.2010, 01:19
а что там с финансированием?:001:
там не только с финансированием, там вообще ужас... меня уже трясет от них - Платон в гипсе уже на 2 недели дольше положенного из-за них и обуви все нет. Выбью обувь - буду собирать народ на коллективную жалобу в комитет по социальной политике (который типа контролирует их), тк по госзаказу они даже на наряд-заказе не пишут ни срока принятия заказа, ни даты получения (не говоря уж о договоре)... неделю назад нам сказали - а что вы хотите? мы еще январские заказы не выдали... :010:
одно желание - пойти и поджечь их... ну чесслово, даже у меня уже терпение заканчивается

НикитиЧна
21.04.2010, 01:32
там не только с финансированием, там вообще ужас... меня уже трясет от них - Платон в гипсе уже на 2 недели дольше положенного из-за них и обуви все нет. Выбью обувь - буду собирать народ на коллективную жалобу в комитет по социальной политике (который типа контролирует их), тк по госзаказу они даже на наряд-заказе не пишут ни срока принятия заказа, ни даты получения (не говоря уж о договоре)... неделю назад нам сказали - а что вы хотите? мы еще январские заказы не выдали... :010:
одно желание - пойти и поджечь их... ну чесслово, даже у меня уже терпение заканчивается
блин:010:
мы завтра едем заказывать:005:

Проня Павлова
21.04.2010, 01:39
блин:010:
мы завтра едем заказывать:005:
а вас взяли типа бесплатно? у них на сайте висит, что с 1 апреля за госсчет временно не принимают заказы...
просто меня один раз они почти прокатили - когда записалась я на "бесплатную" обувь за 1,5 месяца, а накануне случайно выяснила, что они меня записали на Ольминского, где только за наличку...
вообще, если вы за свой счет, то проще там готовую купить (для вальгуса у них много готовой обуви) - по цене так же, зато сразу же, а не ждать до осени

Olyamur
21.04.2010, 02:31
а вас взяли типа бесплатно? у них на сайте висит, что с 1 апреля за госсчет временно не принимают заказы...просто меня один раз они почти прокатили - когда записалась я на "бесплатную" обувь за 1,5 месяца, а накануне случайно выяснила, что они меня записали на Ольминского, где только за наличку...
вообще, если вы за свой счет, то проще там готовую купить (для вальгуса у них много готовой обуви) - по цене так же, зато сразу же, а не ждать до осени

Если не ошибаюсь, кроме тех, кого 1 апреля записали на май. 2-го апреля записи уже не было, только лист ожидания...

Проня Павлова
21.04.2010, 02:48
Если не ошибаюсь, кроме тех, кого 1 апреля записали на май. 2-го апреля записи уже не было, только лист ожидания...
видимо так, я потому и не знаю, как записана НикитиЧна, потому как не в курсе, когда она записывалась (во как завернула)

НикитиЧна
21.04.2010, 02:58
я тута:)
я на Ольминского записалась. потому как там где бесплатно мне предложили в лист ожидания. оно мне надо, полгода ждать неизвестно чего?
я решила, что лучше компенсацию по факту постараюсь получить. теперь понимаю, что и
это маловероятно:(
завтра поедем пораньше, посмотрим чего у них там в магазине есть, и постараюсь узнать можно ли нам стельки. потому как 3-4 тыщи за обувь - это жесть :010:
в общем, завтра буду разбираться на месте.

зы.Проня, спасибо за вразумление:flower:
про Платоху только сегодня узнала. блин, вот уродство. я теперь все думаю, это ж сколько народу пролетело с этой госпрограммой. наверняка многие бы и платно заказали, кому сильно надо, а так жди не понятно сколько..
ухх, злюсь. любит у нас государство добрые дела затевать:015:

Проня Павлова
21.04.2010, 03:10
я тута:)
я на Ольминского записалась. потому как там где бесплатно мне предложили в лист ожидания. оно мне надо, полгода ждать неизвестно чего?
я решила, что лучше компенсацию по факту постараюсь получить. теперь понимаю, что и
это маловероятно:(
завтра поедем пораньше, посмотрим чего у них там в магазине есть, и постараюсь узнать можно ли нам стельки. потому как 3-4 тыщи за обувь - это жесть :010:
в общем, завтра буду разбираться на месте.

зы.Проня, спасибо за вразумление:flower:
про Платоху только сегодня узнала. блин, вот уродство. я теперь все думаю, это ж сколько народу пролетело с этой госпрограммой. наверняка многие бы и платно заказали, кому сильно надо, а так жди не понятно сколько..
ухх, злюсь. любит у нас государство добрые дела затевать:015:
вопрос в том, что для вальгусаи плоско-вальгуса у них стоит магазин обуви и вообще можно там купить и потом возвращать деньги - это тоже долго и муторно, но зато ребенок будет сейчас ходить в обуви, а не ждать неизвестно сколько. Я бы за любые деньги купила бы Платонычу обувь, тк по мед.состоянию ему можно было гипс снимать уже месяц назад - но нужна обувь, а для варуса ее только на заказ делать
а для вальгуса там обуви полно стоит - все модели и все размеры - если нет больших "особенностей" - то можно просто купить ту же пару, которую будут делать столько времени

НикитиЧна
21.04.2010, 03:24
вот я вовремя спохватилась:065:
купили две пары обуви в салоне "Система здоровья" (Сурсил-орто)...
а кто знает, что за сурсил? он у нас напротив дома есть.

НикитиЧна
21.04.2010, 03:26
вопрос в том, что для вальгусаи плоско-вальгуса у них стоит магазин обуви и вообще можно там купить и потом возвращать деньги - это тоже долго и муторно, но зато ребенок будет сейчас ходить в обуви, а не ждать неизвестно сколько. Я бы за любые деньги купила бы Платонычу обувь, тк по мед.состоянию ему можно было гипс снимать уже месяц назад - но нужна обувь, а для варуса ее только на заказ делать
а для вальгуса там обуви полно стоит - все модели и все размеры - если нет больших "особенностей" - то можно просто купить ту же пару, которую будут делать столько времени
дак и я про что.
как бы теперь еще узнать нет ли у нас "больших особенностей" и можно ли нам просто стельки и куда их вставлять:010:

Проня Павлова
21.04.2010, 03:35
дак и я про что.
как бы теперь еще узнать нет ли у нас "больших особенностей" и можно ли нам просто стельки и куда их вставлять:010:
думаю, можно (хотя на звание ортопеда не претендую)
вопрос в том, что стельки надо делать на заказ, а потом подбирать обувь, в которую можно их впихнуть - имхо, проще купить одни сандали для дома нормальные
я, кстати, с Евуном, отказалась от Таши-орто (она в них косолапила одной ногой - купили Тотто - все отлично)

Olyamur
21.04.2010, 03:38
дак и я про что.

Так ортопед в ОРТО-С может сказать. На меня тот врач, который нас принимала, не произвела впечатления того, что ухудшает ситуацию и "разводит на обувь". Сказала, что улучшение есть, и в следующий раз, возможно, будет достаточно стельки. Но для меня проще обувь заказать, так как подбор обуви под стельку еще та головная боль.

НикитиЧна
21.04.2010, 03:51
вопрос в том, что стельки надо делать на заказ, а потом подбирать обувь, в которую можно их впихнуть - имхо, проще купить одни сандали для дома нормальные
я, кстати, с Евуном, отказалась от Таши-орто (она в них косолапила одной ногой - купили Тотто - все отлично)

Так ортопед в ОРТО-С может сказать. На меня тот врач, который нас принимала, не произвела впечатления того, что ухудшает ситуацию и "разводит на обувь". Сказала, что улучшение есть, и в следующий раз, возможно, будет достаточно стельки. Но для меня проще обувь заказать, так как подбор обуви под стельку еще та головная боль.

спасибо, девы.
меня пугает то, что надо будет быстро принимать решение. а я не люблю вот так, сходу. денег тоже лишних нет. по большому счету вообще никаких нет:)).
я почему-то до сего дня думала, что только в орто-с можно нам сделать обувь. ну и на компенсацию, естесственно рассчитывала.

сейчас пытаюсь понять что к чему.. я правильно понимаю, что более-менее нормальные сандали (+ стелька) все равно в районе 3-х тысяч выходят?

НикитиЧна
21.04.2010, 03:51
ой. щас лв отрубят:)) спать пора

katenka76
22.04.2010, 20:19
Если сделать нормальные индивидуальные стельки ( Сурсил-орто), то их можно вставлять в любую обувь, т.к. они тонкие.

Жена директора
22.04.2010, 21:58
Девочки , а кто знает можно ли компенсировать как-то деньги , за инд. стельки(для плоско-вальгусной стопы) , делаем их на Ольминского.

Savolga
22.04.2010, 22:40
Только стельки не компенсируют.

kotikmotik
22.04.2010, 23:17
Здравствуйте. Нашла наше направление в ОРТО-С в шапке написано Приложение №2 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 08.09ю2009 №550-р. Больше никаких ссылок на документы нет. Если надо могу скан выслать на
email

НикитиЧна
22.04.2010, 23:41
Девочки , а кто знает можно ли компенсировать как-то деньги , за инд. стельки(для плоско-вальгусной стопы) , делаем их на Ольминского.
насколько я понимаю компенсируют только "сложную ортопедическую обувь", т.е. только обувь и только индивид. изготовления

Жена директора
23.04.2010, 00:08
Понятно , спасибо , нам ортопед не предлагала и обувь к стелькам инд. пошива , я покупаю в их магазине на Ольминского к стелькам подбираю.

Mikkeli
23.04.2010, 01:35
компенсировать можно и не индивидуально пошитую обувь... вы можете купить обувь в сурсил-орто, а так же стельки, они это пробивают единым чеком + дают все необходимые доки для возмещения из собеса. в собес вы приносите направление от врача+ доки от сурсил, +ф9+паспорт+св-во... возможно что-то забыла уточните(но список тот же что и за направлением в оРТо-с) и они вам переводят деньги потраченные на покупку обуви в течении месяца.

НикитиЧна
23.04.2010, 01:54
компенсировать можно и не индивидуально пошитую обувь... вы можете купить обувь в сурсил-орто, а так же стельки, они это пробивают единым чеком + дают все необходимые доки для возмещения из собеса. в собес вы приносите направление от врача+ доки от сурсил, +ф9+паспорт+св-во... возможно что-то забыла уточните(но список тот же что и за направлением в оРТо-с) и они вам переводят деньги потраченные на покупку обуви в течении месяца.

ух ты
а не подскажете, в собесе куда идти надо?

kotikmotik
23.04.2010, 11:57
Нашла еще сайт фабрики по производству ортопедической обуви http://www.spbforob.ru/how/.
У них тоже вывешено сообщение о возможности заказать обувь бесплатно , но только 2 пары (правда дата не поставлена)

poki
24.04.2010, 20:12
а откуда это вам известно? Собралась на след. неделе в собес:( Направление у врача взяла

Старенькая
24.04.2010, 22:47
Тоже получила направление у врача, но про собес мне ничего не говорили. Года два назад делела уже такую обувь в "Точка опоры" и никакого собеса не надо было. А в этот раз точно нада идти в собес?

puffy
24.04.2010, 22:51
Когда получите направление от заведующей, обязательно отксерьте прежде, чем в собес отдать!!! У меня его копию потребовали в ОРТО_С((((

Mikkeli
24.04.2010, 23:22
Идти нужно туда же где дают 4 бумажки с направлениями в ОРТО-С, но вместо этих бумажек сразу писать заявление на компенсацию+ прикладывать все документы на обувь+направление врача и далее по списку, при покупке следующей обуви(всего 4 пары в год) снова туда идете и пишете заявление... Или собираете все бумажки и возвращаете разом.
Вообще вот здесь все очень подробно написано http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065&highlight=%EF%EB%EE%F1%EA%EE-%E2%E0%EB%FC%E3%F3%F1%ED%E0%FF

poki
26.04.2010, 18:20
Так что же в собес теперь не идти, а только в ОРто-с записаться и ждать очереди? Подскажите, а то запуталась совсем.
И еще нам дали одно напрвление на обувь ( в нем написано 4 пары). Нам его придется переписывать на 4 бумаги?

kotikmotik
27.04.2010, 15:29
Вам в собесе дадут на каждую пару направление

pucha906090
29.10.2010, 15:05
Подскажите, а кто сейчас делает бесплатную обувь по напрвлению? ОРТО-С или кто-то другой?

Неохота
29.10.2010, 15:52
Вчера мне в собесе сказали что финансирование этой программы закончилось(

Я_Ольга
29.10.2010, 16:04
Именно так, звонила в ОРТО-С, опять вежливо пос попросили перезвонить в январе, ибо денег нет. Я говорю, как же так, я Вам с июня каждый месяц звоню?! Ну вот.....нет денег, и все. На всех не хватает. Наверно дежурить там надо:))

natashanatasha
29.10.2010, 17:02
Ничего про безплатную обувь незнала спасибо иду к ортопеду!

Горошка
29.10.2010, 18:57
Ничего про безплатную обувь незнала спасибо иду к ортопеду!
Так поздно ужО...:005: Выше же написали, что НЕТ денег у них пока..."приходите завтра..":005:

natashanatasha
29.10.2010, 19:32
так у них то нет но пока документики соберу можит появиться!

Я_Ольга
29.10.2010, 19:44
За полгода не появились деньги. Говорят, можно у них же заказать, заплатить, а потом в собесе возместят. Но у нас например таких денег нет, чтобы заказать. 3500 - пара летней, 3800 -пара зимней. Кстати, в собесе еще мне сказали, что могут и не возместить, они там еще "рассматривать" будут, возмещать, или нет. Вопщем, ну их нафиг, покупайте готовую, делайте стельки на заказ. Я так и поступила.

Shyrka2007
31.10.2010, 00:30
так у них то нет но пока документики соберу можит появиться!
Мы в прошлом году сдавали на возмещение в собес тоже денег не было, НО ДОКУМЕНТЫ ПРИНЯЛИ И НЕ НА ОДНУ ПАРУ!!!На момент поступления денег все перечислили,опять же если есть свободные деньги.А еще я при очень сильном желании добилась возмещения за самую первую заказанную за собственный счет обувь( в то время еще не было тендера).Для этого понадобилась всего лишь указать в заключении что мы нуждаемся в ортопед.обуви с 2007года,в поликлинике ткнула носом в заключения из Турнера где мы наблюдаемся,с меня стали требовать что бы ортопед указал степень плоскостопия(что не возможно,степень определяется после полного формирования костей после 10 лет,абсурд),я упорно сидела на стульчике и настаивала на своем,в итоге врач ВТЭК,заведующая и ортопед сами между собой все решили И ВЫДАЛИ МНЕ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ.Ну да пришлось походить из поликлиники в собес и обратно,туда-сюда,туда-сюда,но результат стоил того.

marifantik
31.10.2010, 11:12
Никогда не слышала про безплатную обувь... Мы заказываем в Кладовой здоровья и платим стельки 1800 сандали около 2000. Вопрос: Если сохравнились чеки с ними можно обратиться в Собез и куда именно для компенсации?

КартошкаFREE
31.10.2010, 11:40

мы с таким диагнозом в прошлом году получили 4 пары,без справки о маломуществе. Надо заключение ортопеда,потом в собесе какая-то писулька нужна и вроде все...ждали месяца 3 пока отшивали,получали в орто-с

КартошкаFREE
31.10.2010, 11:43

врут.мы заказали в декабре-январе и получили в апреле

natashanatasha
02.11.2010, 17:10
все я уже взяла номерок к ортопеду на 12ноября пойду все выяснять!

Радочка
02.11.2010, 21:33
Девочки скажите пожалуйста, если я уже заказала обувь, то мне уже поздно подавать доки на компенсацию.
все чеки есть, а вот заключения нет. есть ли смысл мне бежать завтра за заключением?

GVM
03.11.2010, 00:32
весь топ осилила, но все-таки не нашла внятной информации о качестве такой бесплатной обуви. Как она носится, какой имеет внешний вид, зимняя обувь - насколько она теплая, зимне осенняя - не промокает ли и т.п. - если бывалые смогут написать тут, будет по крайней мере ясно, стоит ли мыкаться по всяким собесам.

аня2
03.11.2010, 11:18
весь топ осилила, но все-таки не нашла внятной информации о качестве такой бесплатной обуви. Как она носится, какой имеет внешний вид, зимняя обувь - насколько она теплая, зимне осенняя - не промокает ли и т.п. - если бывалые смогут написать тут, будет по крайней мере ясно, стоит ли мыкаться по всяким собесам.

качество хорошее, сейчас носим ботинки на байке , один минус что на шнурках.
ещё есть сандали открытые и закрытые на липучках ,качество хорошее, в открытых категорически отказался ходить, два шага и снемает.

natashanatasha
04.11.2010, 23:54
да многие эту обувь продают на литтелане,типа купленые на заказ за деньги,а потом по непонятной причине продают (я сама покупала 2 пары у одной девушке хотя придя к ней домой увидела что ребенок неправельно ставит ноги,на вопрос почему продаете она ответила что он нехочет их носить!)
но качество обуви очень хорошее,относив пол года я заметила огромную разницу ,хотя по началу он тоже не хотел носит ,а потом привык,только стелечки меняли!

распутя
05.11.2010, 00:11
да многие эту обувь продают на литтелане,типа купленые на заказ за деньги,а потом по непонятной причине продают (я сама покупала 2 пары у одной девушке хотя придя к ней домой увидела что ребенок неправельно ставит ноги,на вопрос почему продаете она ответила что он нехочет их носить!)
но качество обуви очень хорошее,относив пол года я заметила огромную разницу ,хотя по началу он тоже не хотел носит ,а потом привык,только стелечки меняли!

мой совет-не надо покупать такую обувь на форуме,т.к.она делается строго индивидуально...а стопы у деток разные....

Naslund
05.11.2010, 00:46
нормальная более менее только домашняя, и то подошва быстро отклеивается:005:

natashanatasha
12.11.2010, 13:36
была сегодня у врача выписали направление в сабес в понедельник пойду!

СаМшил_а
12.11.2010, 14:27
Может кому-то везет больше, но мне эта бесплатная обувка очень НЕ понравилась (
Летнаяя пара - стелька быстро отклеилась, пришлось приклеивать, носы растрепались, липучки не фиксируют ногу в нужном положении, да и вообще вскоре отвалились. Пришлось тащить к мастеру и менять липучки на застежки, проводить ап-грейд, так сказать )
Зимняя пара - мех не натуральный. Прошлой зимой нога у ребенка очень быстро замерзала. Шнурки тоже минус. Мой 3.5 летка не может с ними справится. Одеваем их сейчас. Нога у ребенка теплая.
Демисезон промокает. Но мы большие любители луж.
Посоветовалась с ортопедом. На зиму решила покупать минимены. Дома дохаживаем в летних сандалях с открытым носом. Хотела еще парочку таких заказать, но по всей видимости лавочку прикрыли (

бамсик
13.11.2010, 15:48
Девочки,сегодня были у ортопеда (Фрунзенский р-н),взяли направление на получение бесплатной обуви.Дело было так.
Пришли на прием,нас посмотрели,сказали,что определенные проблемы есть,но все не критично(сынишке 2г. и 5мес.).Посмотрела нашу обувь(носим Таши-орто),сказала,что не самый лучший выбор,но раз купили носите.Я тут же с вопросом в лоб:"а что с программой получения бесплатной обуви?"Она мне говорит,что программа эта была в прошлом году и только 2 месяца.Думаю,гонишь ты тетка:015:.Моя знакомая весной этого года ввязалась в эту программу и скоро должны получить обувь.Я ей:"Ладно,а если мы купим готовую и подадим на компенсацию в собес?Там все равно нужно направление от врача." Мне:"Так ради бога"-и выписала мне бумаженцию.Оставила ее и карту у себя,чтобы подписать у главврача.А мне сказали подойти к концу недели и забрать это направление в регистратуре или справке.
В общем,первый шаг сделан.Теперь осталось для себя решить,что делать:покупать готовую обувь или подождать нового года,авось с началом нового финансового года и денежки на программу найдуться.
Относительно качества обуви.Сама врач призналась,что обоим своим детям заказала такую обувь,но старший носить отказался-не понравился ни внешний вид,ни качество(не знаю,правда сколько лет этому "старшему",может уже великовозрастный и шибко разбирающийся в модных тенденциях),а младший носит все.Единственное,как она сама посетовала,что делают,ну о-очень долго.Так,что обувь к моменту получения оказалась ну просто впритык.А еще стельки довольно жесткие,может именно поэтому не все детишки соглашаются эту обувь носить даже после стольких мытарств родителей по собесам,жилконторам и фабрикам.Но за халяву-то можно рискнуть и хоть что-то выцарапать от родного государства,которое толлько говорит много,а реальной помощи как не было так и нет.Если что-то доброе и предпринимается на верху,то это просто с боем :wife:надо выцарапывать у нижестоящих чиновников.

natashanatasha
15.11.2010, 11:46
я хочу сказать следующее я сегодня была в собесе с документами мне сказали следующее""либо вы покупаете за свои деньги 4 пары ортопедической обуви не более чем на 3 600руб каждая и мы компенсируем вам деньги за каждую
либо ждите следующего года и мы напишим вам направление в ортопедический центр на 4 пары бесплатной обуви
т.к будит финансирование следущего года а этот год закончен(только компенсация)
вот тоже думаю что делать
еще она сказала что 4 пары в год то есть могу в этом году за компенсацию а в следующем на бесплатном направление получить!)

pucha906090
22.01.2011, 10:53
Никто не узнавал, принимают уже заказы на бесплатную обувь?

бамсик
22.01.2011, 22:59
Я звонила 2 дня назат в собес Фрунзенского р-на.Сказали,что пока финансирование не началось.Возможно ,длиже к февралю.:107::107::107: