Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь
Помнить о прекрасном
12.05.2011, 09:56
Нам ортопед в карточке написала, что ребенок нуждается в ортопедической обуви, но справку ни по какой форме не выдала. Сказала заверить у зав. поликлиникой и в собес. В таком случае, в собесе документы не примут?
Всё к лучшему
12.05.2011, 10:56
Нам ортопед в карточке написала, что ребенок нуждается в ортопедической обуви, но справку ни по какой форме не выдала. Сказала заверить у зав. поликлиникой и в собес. В таком случае, в собесе документы не примут?
идите к заведующей, она все оформит как надо. Ортопед просто делает заключение, а заведующая все оформит, как надо.
не забудьте поставить печать в поликлинике детской и я еще ставила во взрослой (уточните про взрослую).
Помнить о прекрасном
12.05.2011, 11:17
идите к заведующей, она все оформит как надо. Ортопед просто делает заключение, а заведующая все оформит, как надо.
не забудьте поставить печать в поликлинике детской и я еще ставила во взрослой (уточните про взрослую).
Спасибо большое за ответ!
Чудо и Ко
12.05.2011, 12:43
Так скажите, что оно у вас есть.у нас на направлении №№ 1,2,3,4:))))Я думаю у всех так же.
Не смогу так :008:
А нам с плоско-вальгусным диагнозом и приведением стопы в поликлинике послали куда подальше. Да, диагноз есть, а деформации стопы типа нет. Ну как нет, если вся обувь даже стаптывается в определенных местах. Ортопед в карточке написала, что необходима ПРАВИЛЬНАЯ обувь, массаж, ЛФК и куча всего. Чего теперь делать? За свой счет все покупать...может кто что подскажет?!
Evlushka
13.05.2011, 13:02
Нюша, сколько лет ребенку? Если хотите добиться справедливости, идите к другому специалисту. Вальгус влияет не только на стопу, но на деформацию голени (вывернутые колени например, ноги иксом) и влечет нарушение осанки. Хороший специалист, если это есть, все увидит и подтвердит. а там уже можно и у заведующей поругаться. Заключение дает не ортопед, а комиссия! Так что ортопеда можно и обойти. а может все и обойдется и у вас небольшое нарушение, которое можно исправить только стельками или специальными упражнениями.
Ребенку почти 5 лет.
А где найти этого ХОРОШЕГО специалиста? подскажите, пожалуйста
Ребенку почти 5 лет.
А где найти этого ХОРОШЕГО специалиста? подскажите, пожалуйста
Сделайте ренген тазобед.суставов. У нас на нем и вальгус увидели и степень поставили. Хорошо хоть дисплазии нет.
Evlushka
13.05.2011, 17:09
Я доверяю специалистам консультационно-диагностических центров. Например при педиатрической академии или на Дундича. Там смотрят очень много детей, в том числе сложных детей и опыт у врачей огромный. Конкретно мы обращались в КДЦ при педиатричке, по-моему врач Агеева. Мнений может быть много, но я скажу одно, так как смотрела моего ребенка этот врач... не смотрели ни разу в нашей районной поликлиннике. Минут 20 смотрела, и так и сяк, и пройдись, и пробежись и наклонись.... И спинку проверили и не 5 секунд как обычно. Ну да, заплатили что-то около 800р, но это того стоило, получили полную картину, огромное кол-во рекомендаций. И вопросов можно задать столько-сколько их есть, никто из кабинета не выгоняет. Опять же - это мое мнение, мне врач понравилась. Сходите, проверьте малыша, все это еще можно исправить лет до 11, а потом будет поздно. А может и не надо вам эту обувь. (кстати не единожды слышала, что некоторые ортопеды вообще очень скептически отзываются о ортопедической обуви по данной программе).
Кто компенсировал обувь: компенсируют 2 пары или 4 ?
Спасибо, там и будем искать.
Скажите, сколько сейчас по времени делают обувь?
И как ее по каталогу выбирать можно, совершенно любую?
Скажите, сколько сейчас по времени делают обувь?
И как ее по каталогу выбирать можно, совершенно любую?
Бесплатно- где-то месяц11 апреля заказали- 14 мая получили)
Выбирать можно из предложенных моделей- вы сначала идете к врачу и он вам уже сам показывает модели из которых можно выбирать. Цвет вы тоже сами выбираете. Нам , например выбирать было не изчего, тк предложили только 4 варианта их мы и заказали(выбирала только цвет)
Evlushka
17.05.2011, 14:55
Мы заказывали бесплатно 2 летние обувки. Предложили во-первых выбрать по принципу закрытые босоноги или открытые. Выбрали открытые и из них 3 модели на выбор с разными пряжками-ремешками. Ну и цветовая гамма на выбор. Обещали делать месяц. Сдали 22 апреля, сказали получим в конце мая.
Девушки! Я так поняла, что вы все делали на заказ обувь, а нам ортопед дал направление в ортопедический салон, где можно купить обувь и изготовить индивидуальные стельки (делают при тебе за 40 минут), а собес бделает возврат денег. Ортопед мне сказал, что шить не успевают....
В год по такому направлению можно купить 4 пары обуви. Причем эти индивидуальные стельки отдельно собес не оплачивает. А в салоне мне сказали, что мы покупаем сейчас 2 пары сандалий, и они разбивают стоимость этих стелек по 2-м чекам (там важно не выйти за рамки определенной суммы). Т.о. мы сейчас получим 2 пары сандалий + индивидуальные стельки, а осенью опять можно это все повторить на оставшиеся 2 пары.
Кто-нибудь пользовался этой схемой? Какие доки нужны для собеса (возврата денег)? И быстро возвращают деньги?
Мы заказывали бесплатно 2 летние обувки. Предложили во-первых выбрать по принципу закрытые босоноги или открытые. Выбрали открытые и из них 3 модели на выбор с разными пряжками-ремешками. Ну и цветовая гамма на выбор. Обещали делать месяц. Сдали 22 апреля, сказали получим в конце мая.
А нам закрытые босоноги даже не предлагали .Из босоног был только один вариант-открытые с 3 ремешками-я специально спросила- есть ли еще какието варианты- мне сказали что для нашей проблемы только такие подходят.Хотя на стене у них и закрытые были
Девушки! Я так поняла, что вы все делали на заказ обувь, а нам ортопед дал направление в ортопедический салон, где можно купить обувь и изготовить индивидуальные стельки (делают при тебе за 40 минут), а собес бделает возврат денег. Ортопед мне сказал, что шить не успевают....
В год по такому направлению можно купить 4 пары обуви. Причем эти индивидуальные стельки отдельно собес не оплачивает. А в салоне мне сказали, что мы покупаем сейчас 2 пары сандалий, и они разбивают стоимость этих стелек по 2-м чекам (там важно не выйти за рамки определенной суммы). Т.о. мы сейчас получим 2 пары сандалий + индивидуальные стельки, а осенью опять можно это все повторить на оставшиеся 2 пары.
Кто-нибудь пользовался этой схемой? Какие доки нужны для собеса (возврата денег)? И быстро возвращают деньги?
Да есть такой вариант, я тоже сначала хотела возмещать, но потом решила все-таки шить на заказ, тк
при покупке надо чтобы на выбранную обувь был специальный сертификат, где написано, что это сложно-ортопедическая обувь
надо уложиться в сумму возмещения(андалики легко укладываются, а вот зимние сапоги-нет)
В общем как представила эту канитель- выбрали обувь по цвету и размеру- сертификатов нет. есть сертификат- цвет не тот или размер-и решила не связываться пока с возмещением.Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
Да есть такой вариант, я тоже сначала хотела возмещать, но потом решила все-таки шить на заказ, тк
при покупке надо чтобы на выбранную обувь был специальный сертификат, где написано, что это сложно-ортопедическая обувь
надо уложиться в сумму возмещения(андалики легко укладываются, а вот зимние сапоги-нет)
В общем как представила эту канитель- выбрали обувь по цвету и размеру- сертификатов нет. есть сертификат- цвет не тот или размер-и решила не связываться пока с возмещением.Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
Ясно! Да мы взяли сандали. Про сертификаты я не спросила, но мы 25 туда поедем стельки делать и возьму!
А кто-нибудь знает по Кировскому району куда надо обращаться за компенсацией В собес или МФЦ. И какой кабинет)))). А то не могу дозвониться!
:flower::flower::flower:
Вот подстава! Знала бы что бесплатную обувку раздают, не поехала бы в Кладовку здоровья!!!!:wife: Мы там потратили что-то около 8 тыс. (на двоих) плюс тыс за коврик плюс за осмотр 800 р. !!!!:015::015::015:
ВоЛе, подскажите, в какой вы кабинет в собесе обращались? Я тоже живу на бабушкина. Нам врач в поликлинике устно сказал ходить на массаж, а в карте не прописал. Соответственно, бесплатного массажа мы не увидим!!!! А на двоих ну ооочень много платить!!!! Пошла в поликлинику выбивать положенное мне и моим детям....:015::015::015:
скажите, пожалуйста, а какая разница между стельками и сложной ортопедической обувью?
год назад нам прописали стельки профилактические с диагнозам плоско-вальгусные стопы, а сейчас пришли на плановый прием в свою поликлинику и нам, можно сказать не глядя, влипили 2 степень и направление на обувь бесплатную. Хотела в орто салоне прикупить еще стелек, затащили к врачу, сказали сделать стельки на заказ и носить 60% дневного времени, с домашней ортопедической обувью. Вот у меня проблемы, врачей боюсь, ортопеды нас преследуют с рождения, проконсультируюсь, конечно, еще, но ваше мнение, обувь бесплатную дают при серьезных деформациях или в районных поликлиниках всем подряд с плоскостопием?
Сшили за месяцнам бесплатно, а кто за деньги шьет- вообще за неделю.Так что пока справляются с пошивом.
я вот сейчас в ОРТО-С на прием записалась на 6 августа! а те у кого сегодня замеры снимали получат обувь в конце августа. Возможно у них там тоже пора отпусков началась :005:
Вот подстава! Знала бы что бесплатную обувку раздают, не поехала бы в Кладовку здоровья!!!!:wife: Мы там потратили что-то около 8 тыс. (на двоих) плюс тыс за коврик плюс за осмотр 800 р. !!!!:015::015::015:
ВоЛе, подскажите, в какой вы кабинет в собесе обращались? Я тоже живу на бабушкина. Нам врач в поликлинике устно сказал ходить на массаж, а в карте не прописал. Соответственно, бесплатного массажа мы не увидим!!!! А на двоих ну ооочень много платить!!!! Пошла в поликлинику выбивать положенное мне и моим детям....:015::015::015:
Номер кабинета не помню, но на втором этаже и если стоять лицом к лифту , то справа. (там табличка на стенде или на двери весит- про выдачу технических средств реабилитации)В этом же кабинете бабульки получают направленияв санаторий
скажите, пожалуйста, а какая разница между стельками и сложной ортопедической обувью?
год назад нам прописали стельки профилактические с диагнозам плоско-вальгусные стопы, а сейчас пришли на плановый прием в свою поликлинику и нам, можно сказать не глядя, влипили 2 степень и направление на обувь бесплатную. Хотела в орто салоне прикупить еще стелек, затащили к врачу, сказали сделать стельки на заказ и носить 60% дневного времени, с домашней ортопедической обувью. Вот у меня проблемы, врачей боюсь, ортопеды нас преследуют с рождения, проконсультируюсь, конечно, еще, но ваше мнение, обувь бесплатную дают при серьезных деформациях или в районных поликлиниках всем подряд с плоскостопием?
Обычно бесплатные направления дают тем кто их выбивает.ТК большинство ортопедовнаправо и налево расставляют диагноз плоско вальгус и дают свои красочные рекламки, по которым им процент идет.А когда заикаешься про бесплатную обувь начинают отговаривать, что это долго, сложно итд.Лично мне пришлось и к начмеду сходить и в комитет по здравоохранению нажаловаться, чтобы справку получить.
Номер кабинета не помню, но на втором этаже и если стоять лицом к лифту , то справа. (там табличка на стенде или на двери весит- про выдачу технических средств реабилитации)В этом же кабинете бабульки получают направленияв санаторий
Спасибо!:support:
А насчет справок на что-нибудь бесплатное, так это у наших врачей без боя не получишь!!!:004:
ничего себе...
значит у нас в 35 поликлинике Московского района приличный ортопед
Скажите! что именно должен ортопед написать в справке для собеса или куда там ее надо предъявлять!????? завтра пойду выбивать такое направление. очень не хочется еще раз потом переписывать, тем более у нас ортопед - раз в неделю принимает
Evlushka
18.05.2011, 14:45
Ортопеду ничего придумывать и не надо. Справка (вернее заключение медицинской комиссии) дается по форме, утвержденной приказом. Она едина для всех поликлинник. Порядок выдачи этого направления, думаю, в поликлинниках разный. У нас просто забрали медкарту на неделю, типа для комиссии, а потом мы пришли к ортопеду и забрали само заключение, подписанное заведующей и с печатью учреждения. Говорят в Собесах требуют чтоб был прописан диагноз, но это все фигня, в форме нет даже такого пункта. На самом деле диагноз нужен, чтобы прописать его в направлении на обувь, которое дается в собесе. Так что можно просто взять с собой медкарту, где прописан диагноз или попросить ортопеда выдать справку о диагнозе и ее приложить (что мы и сделали).
Ортопеду ничего придумывать и не надо. Справка (вернее заключение медицинской комиссии) дается по форме, утвержденной приказом. Она едина для всех поликлинник. Порядок выдачи этого направления, думаю, в поликлинниках разный. У нас просто забрали медкарту на неделю, типа для комиссии, а потом мы пришли к ортопеду и забрали само заключение, подписанное заведующей и с печатью учреждения. Говорят в Собесах требуют чтоб был прописан диагноз, но это все фигня, в форме нет даже такого пункта. На самом деле диагноз нужен, чтобы прописать его в направлении на обувь, которое дается в собесе. Так что можно просто взять с собой медкарту, где прописан диагноз или попросить ортопеда выдать справку о диагнозе и ее приложить (что мы и сделали).
Большое спасибо, завтра пойду бороться:))))
Вредный Батамушка
18.05.2011, 17:43
я вот сейчас в ОРТО-С на прием записалась на 6 августа! а те у кого сегодня замеры снимали получат обувь в конце августа. Возможно у них там тоже пора отпусков началась :005:
Я сегодня записалась на 9 августа, срок пошива сказали - 30 дней. Надеюсь,что заявленные ботинки холодные успеем поносить. Может, сразу на зимние надо было заявление писать? Сама в первый раз занялась этим делом, посмотрю на обувь
Я сегодня записалась на 9 августа, срок пошива сказали - 30 дней. Надеюсь,что заявленные ботинки холодные успеем поносить. Может, сразу на зимние надо было заявление писать? Сама в первый раз занялась этим делом, посмотрю на обувь
Вы заявление писали в Собесе? я туда только на днях попаду, тоже все это первый раз делаю, думаю, на все 4 пары надо сразу заявления писать или так нельзя?
Evlushka
18.05.2011, 18:31
Как оказалось в каждом районе свои правила. Где-то сразу 4 пары дают, а в приморском например сначала 2, а летом сказали прийти еще раз в собес и еще 2 пары заказать.
mikylishna
19.05.2011, 02:19
Нужна справка от ортопеда,ее заверяете у главврача,зав. отделенияи регестратуре.Св-во о рождении ребенка,полис,форму 9, копии этого ,еще вроде копию вашего паспорта и совсеми документами в собес.Там дают 4 направления на заказ обуви звоните и записваетесь на прием.Примерно месяц ждете идете заказвать,ждете еще месяца 2-3 и обувь у вас о счастье!!!
и всего-то почти полгода подождать... о ужас!! в нашей стране всегда эта бюрократия всех и в одно и то же место.... простите за мой жаргон...
Девушки! я прямо в шоке! записалась к ортопеду, даже не надеясь вообще на диагноз и заключение.
пришли, он посмотрел-посмотрел и говорит - Да, ладно, что мне жалко что ли. и выписал направление! 3 минуты! я вылетела оттуда и до сих пор не верю:)))
теперь собес штурмом брать
Evlushka
19.05.2011, 13:38
зачем штурмом? Там не так уж много народа, а в МФЦ и вообще теперь без головной боли:)))) А если лета дождетесь, то вообще никого не будет:)
А у меня вопрос: куда переводят деньги (компенсация за обувь)?. Мы купили за наличку и понесем доки в МФЦ. Я слышала, что нужно открыть какой-то счет? А не подойдет зарплатная карта (не СБ)?.
Вредный Батамушка
19.05.2011, 15:32
зачем штурмом? Там не так уж много народа, а в МФЦ и вообще теперь без головной боли:)))) А если лета дождетесь, то вообще никого не будет:)
В нашем Приморском МФЦ док-ты берут только для детей-инвалидов. Если ребенок не инвалид - собес. Меня из МФЦ (просидела пару часов) отфутболили в собес
Вредный Батамушка
19.05.2011, 15:35
Как оказалось в каждом районе свои правила. Где-то сразу 4 пары дают, а в приморском например сначала 2, а летом сказали прийти еще раз в собес и еще 2 пары заказать.
Мне сказали - осенью приходить за следующими двуми парами , может тоже пораньше сунуться, а то не достанеться.
А кто напомнит, чтобы не листать заново - можно наверно 2 пары сделать на заказ, а 2 купить. Так вообще можно и какие док-ты для компенсации нужны. Звиняйте, если было
Мне сказали - осенью приходить за следующими двуми парами , может тоже пораньше сунуться, а то не достанеться.
А кто напомнит, чтобы не листать заново - можно наверно 2 пары сделать на заказ, а 2 купить. Так вообще можно и какие док-ты для компенсации нужны. Звиняйте, если было
Я только вчера инспектору этот вопрос задавала, ответ-можно, только надо приложить выданные вам направления на бесплатное изготовление обуви.
Evlushka
20.05.2011, 01:13
Батамушка! Я в апреле ходила в собес. Пришла в среду к 9.00, была третья, за минут 15-20прошла и не могу сказать, что прям толпа, так... человек 6 было в очереди после того, как я вышла. А летом я вас уверяю,бабульки все на дачи уедут и народу вообще не будет:)
Это что-то новенькое, в прошлом году сразу все заказывали и выдавали.
Хотя может и к лучшему, хотя времени убьете больше конечно, но зато размер подкорректировать можно будет ;)
А мне сегодня отказали. Т.к. по их сведениям,
1. ребенок прописан в др. районе (не в том, в котором я подавала документы)
2. ребенок проживает в другом районе (не в том, в котором я подавала документы)
Это меня в шок повергло. Т.к. они написали совершенно "левое" место прописки ребенка и проживания?! По указанному собесом адресу ребенок не прописан и не проживает.
Они говорили мне при подаче документов, что сами запросят форму 9. Они ее не запрашивают, а пользуются услугами какой-то "левой" базы данных.
Только время напрасно потеряла. Теперь пойду сама брать форму 9 и справку из поликлиники, что он действительно в ней наблюдается (хотя направление от ортопеда было из этой самой поликлиники). Дальше они сказали взять на всякий случай все это в 2-х экземплярах. Один отвезти на Шаумяна, а другой им предоставить.
СЛОВ НЕТ!!!!
А мне сегодня отказали. Т.к. по их сведениям,
1. ребенок прописан в др. районе (не в том, в котором я подавала документы)
2. ребенок проживает в другом районе (не в том, в котором я подавала документы)
Это меня в шок повергло. Т.к. они написали совершенно "левое" место прописки ребенка и проживания?! По указанному собесом адресу ребенок не прописан и не проживает.
Они говорили мне при подаче документов, что сами запросят форму 9. Они ее не запрашивают, а пользуются услугами какой-то "левой" базы данных.
Только время напрасно потеряла. Теперь пойду сама брать форму 9 и справку из поликлиники, что он действительно в ней наблюдается (хотя направление от ортопеда было из этой самой поликлиники). Дальше они сказали взять на всякий случай все это в 2-х экземплярах. Один отвезти на Шаумяна, а другой им предоставить.
СЛОВ НЕТ!!!!
Бред какой-то! как-будто издеваются над людьми....:015:
кошка зеленая
24.05.2011, 21:37
Девочки, а в Купчино кто ходил в собес, куда там идти в какой кабинет и время работы, вдруг кто знает, напишите:008:
Были у ортопеда, я и не ожидала, что дадут это направление на бесплатную обувь.
Девочки, а в Купчино кто ходил в собес, куда там идти в какой кабинет и время работы, вдруг кто знает, напишите:008:
Были у ортопеда, я и не ожидала, что дадут это направление на бесплатную обувь.
Документы сдают теперь (с этого года) не в собес а В МФЦ. Поэтому время работы - каждый день.
кошка зеленая
25.05.2011, 00:18
Документы сдают теперь (с этого года) не в собес а В МФЦ. Поэтому время работы - каждый день.Что такое МФЦ и где это?:010:
lenoo4ka
25.05.2011, 00:21
Что такое МФЦ и где это?:010:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/fotoarh/MFC
кошка зеленая
25.05.2011, 01:54
Спасибо огромное:flower:.
Документы сдают теперь (с этого года) не в собес а В МФЦ. Поэтому время работы - каждый день.
А вот и нет! Мне в МФЦ вообще сказали, что нет денег и программа приостановлена, документы они не берут, а в собесе за 10 минут все выдали! Так что это зависит от района. Наш Выборгский, если что...
Evlushka
25.05.2011, 10:24
Мига: 5+
Действительно не все районы передали бесплатную обувь в МФЦ. Так что звоните сначала и узнавайте.
Evlushka вопросик к Вам,тк в одном районе находимся
я думаю мы пойдем по схеме - закажем сначала обувь в Орто-с за деньги ,а потом пойдем за компенсацией в МФЦ
сегодня мы получаем направление от ортопеда на эту обувь
какие мои действия дальше - мне уже можно записываться на прием в Орто или сначала идти в МФЦ
или в МФЦ надо уже идти по факту со всеми чеками и документами?
вопрос - в Орто меня запишут или для заказа обуви за деньги (с получением дальнейшей компенсации) тоже нужно какое-нибудь направление
Evlushka вопросик к Вам,тк в одном районе находимся
я думаю мы пойдем по схеме - закажем сначала обувь в Орто-с за деньги ,а потом пойдем за компенсацией в МФЦ
сегодня мы получаем направление от ортопеда на эту обувь
какие мои действия дальше - мне уже можно записываться на прием в Орто или сначала идти в МФЦ
или в МФЦ надо уже идти по факту со всеми чеками и документами?
вопрос - в Орто меня запишут или для заказа обуви за деньги (с получением дальнейшей компенсации) тоже нужно какое-нибудь направление
На сколько я знаю такого варианта вообще нет. ТЕ или вы делаете на заказ в орто-с- бесплатно, или возмещаете купленную обувь(а не сделанную на заказ)
так в том то и дело,что обувь нам нужна на заказ по индивидуальным размерам
и оплатить я ее готова сразу
потом собрать доки и в МФЦ
подожду ответа от Evlushka (она писала что 2 пары делала через собес и 2 через компенсацию если я ничего не путаю)
А вот и нет! Мне в МФЦ вообще сказали, что нет денег и программа приостановлена, документы они не берут, а в собесе за 10 минут все выдали! Так что это зависит от района. Наш Выборгский, если что...
Девушка спрашивала КОНКРЕТНО про Фрунзенский район - про него я и отвечала, что документы принимают и выдают в МФЦ.
весь топ осилила, но все-таки не нашла внятной информации о качестве такой бесплатной обуви. Как она носится, какой имеет внешний вид, зимняя обувь - насколько она теплая, зимне осенняя - не промокает ли и т.п. - если бывалые смогут написать тут, будет по крайней мере ясно, стоит ли мыкаться по всяким собесам.
Качество обуви плачевное в "Орто-С"
Через неделю не сильного ношения (каждый день по 2-3 часа, ребенку 2г и 5 мес) оторвался один язычок, другой еле держится, все носы сбились (я такое вообще в первый раз вижу!) так, как будто ими булыжники на мостовой год оббивали... Подошва начала стаптываться и лохматиться на носке и на пятке...
Честно говоря - это просто ужас ужасный!
Если бы не бесплатно, в жизни бы не купила ничего подобного (обувь покупали в магазине, а не делали на заказ)
Это у нас обычные кожаные ботиночки, хотим еще сандалики и все.
Про демисезонные и тем более зимние я даже думать не буду, только нормального качества обувь должна быть, чтобы ребенку было тепло, сухо.
Фотки прилагаются:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/25/6d/6d984119b20075654964b33d5645edfd.jpg (http://keep4u.ru) http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/25/0f/0f990d7262fa6564135ec7693c45aece.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/25/71/71750d414f7c396d3f60d9544bb1bded.jpg (http://keep4u.ru) http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/25/77/77268dcee4d53e16814f6461d2fbec6c.jpg (http://keep4u.ru)
Через неделю не сильного ношения (каждый день по 2-3 часа, ребенку 2г и 5 мес) оторвался один язычок, другой еле держится, все носы сбились (я такое вообще в первый раз вижу!) так, как будто ими булыжники на мостовой год оббивали... Подошва начала стаптываться и лохматиться на носке и на пятке...
Если бы не бесплатно, в жизни бы не купила ничего подобного.
+100! Подошва отслаивается ровно через день после окончания гарантии на обувь. Причем в всех троих...:(
Evlushka
25.05.2011, 17:37
Гаечка, вы действительно ошиблись:). Я заказала 2 пары бесплатно в Орто-С, и еще 2 пары буду заказывать также бесплатно через СОБЕС. Вам лучше позвонить в МФЦ, там ответят на все вопросы. Или зайдите в контакте есть группа Мамочки и папочки Приморского р-на, там есть тема в огбсуждениях, девочка с нашего района обращалась в мфц буквально месяц назад, она вам и ответит более подробно.
Что касается качества обуви, мы в Орто-с покупаем 2 года подярд готовые ортопедические сандали, год их носим на ура, конечно под конец они выглядят потрепано, но мы их часто носим, а летом вообще почти постоянно. А что касается качества на заказ, то наверное и правда бесплатный сыр только в мышеловке, ведь вроде государство компенсирует им не полную стоимость обвуи, а только ту сумму которая прошла по тендеру, отсюда и качество....
Девочки, нужна форма 9 на Блохина или нет?? На блохина мне 2 раза сказали по телефону перечень документов без ф9, сегодня на Блохина не дозвониться, я дозвонилась в офис на Елизаровской, там сказали ф9 надо ( в прошлом году требовали и мы приносили)....дак в этом году надо брать или нет?
только что прозвонилась, говорят что не надо.
lenoo4ka
25.05.2011, 17:39
Девочки, нужна форма 9 на Блохина или нет?? На блохина мне 2 раза сказали по телефону перечень документов без ф9, сегодня на Блохина не дозвониться, я дозвонилась в офис на Елизаровской, там сказали ф9 надо ( в прошлом году требовали и мы приносили)....дак в этом году надо брать или нет?
а зачем им форма 9?????
а зачем им форма 9?????
на елизаровской объянили, что это документ подтверждающий прописку, если у ребенка есть паспорт со штампом, то не надо...
но только что дозвонилась на блохина, там говорят не надо ф9.
lenoo4ka
25.05.2011, 17:43
на елизаровской объянили, что это документ подтверждающий прописку, если у ребенка есть паспорт со штампом, то не надо...
но только что дозвонилась на блохина, там говорят не надо ф9.
спасибо , а то нам через неделю на блохина ехать , уже собиралась в паспортый стол бежать
спасибо , а то нам через неделю на блохина ехать , уже собиралась в паспортый стол бежать
нам в эту пятницу, вот я и переживаю...но 3 раза по телефону на Блохина сказали что не надо ф9....хотела услышать информацию от того , кто уже был там недавно
не хочется, чтобы меня с 2мя детьми там завернули из-за отсутствия бумажки
Что касается качества обуви, мы в Орто-с покупаем 2 года подярд готовые ортопедические сандали, год их носим на ура, конечно под конец они выглядят потрепано, но мы их часто носим, а летом вообще почти постоянно. А что касается качества на заказ, то наверное и правда бесплатный сыр только в мышеловке, ведь вроде государство компенсирует им не полную стоимость обвуи, а только ту сумму которая прошла по тендеру, отсюда и качество....
Я там не написала, но эти ботиночки мы купили готовые, про обувь на заказ я тогда даже не думала, да и сейчас не думаю.
нам в эту пятницу, вот я и переживаю...но 3 раза по телефону на Блохина сказали что не надо ф9....хотела услышать информацию от того , кто уже был там недавно
не хочется, чтобы меня с 2мя детьми там завернули из-за отсутствия бумажки
у нас не просили ф 9
lenoo4ka
25.05.2011, 22:55
Если бы не бесплатно, в жизни бы не купила ничего подобного (обувь покупали в магазине, а не делали на заказ)
Это у нас обычные кожаные ботиночки, хотим еще сандалики и все.
Фотки прилагаются:
а как вы их бесплатно получили???? если не на заказ???
у нас не просили ф 9отлично, спасибо!
а как вы их бесплатно получили???? если не на заказ???
Я пошла и купила ботинки в магазин.
Там меня спросили - оформлять бесплатно будете?
Буду.
Тогда мы вам сейчас товарный чек выдадим, а кассовый позже. Приходите, когда удобно будет с товарным, мы вам пробьем кассовый.
Вуаля!
lenoo4ka
25.05.2011, 23:22
Я пошла и купила ботинки в магазин.
Там меня спросили - оформлять бесплатно будете?
Буду.
Тогда мы вам сейчас товарный чек выдадим, а кассовый позже. Приходите, когда удобно будет с товарным, мы вам пробьем кассовый.
Вуаля!
вам повезло
сколько раз там покупала , не разу не предложили такого оформления :015:
а про направления спрашивала , можно ли из наличия взять , сказали нет:(
Вчера подала документы в МФЦ Кировского района на компенсацию обуви. Мы сами купили в салоне и теперь возвращаем деньги.
Приняли без проблем. Вот только к ним с этим очень редко приходят, поэтому они были немного удивлены, но все выяснили у начальства и приняли доки.
Документы привезла все по списку. Там даже копии не спрашивали, т.к. все документы сканировали, но я на всякий случай все равно отдала. Единственно, сказали, что могут позвонить, чтобы приехать переписать заявление, т.к. сомневаются (не было до этого опыта).
Обязятельно нужно иметь с собой сбер. книжку.
Вчера в ОРТО-С были. Нужны только копии направлений из МФЦ, сами направления и паспорт, чтобы с него свои данные списывать.Обмерили, сказали ждать обувь 1-1,5 мес. Все очень вежливо и доброжелательно.
а вот у меня другой вопрос, столько времени нужно ждать((( нога за это время не вырастает? или принцип таков, обувь готовую получаем и сразу идем заказывать новую?
Вчера подала документы в МФЦ Кировского района на компенсацию обуви. Мы сами купили в салоне и теперь возвращаем деньги.
Приняли без проблем. Вот только к ним с этим очень редко приходят, поэтому они были немного удивлены, но все выяснили у начальства и приняли доки.
Документы привезла все по списку. Там даже копии не спрашивали, т.к. все документы сканировали, но я на всякий случай все равно отдала. Единственно, сказали, что могут позвонить, чтобы приехать переписать заявление, т.к. сомневаются (не было до этого опыта).
Мы тоже к МФЦ Кировского района относимся, на днях получим направления в ОРТО-С, одну пару обуви будем компенсировать, неужели нужна именно сбер. книжка? по телефону ничего об этом не сказали :005:
Мы тоже к МФЦ Кировского района относимся, на днях получим направления в ОРТО-С, одну пару обуви будем компенсировать, неужели нужна именно сбер. книжка? по телефону ничего об этом не сказали :005:
У них там программа, где нужен номер сберкнижки. Муж сходил и за 15 минут оформил ее. Так что не переживайте - это очень быстро.
а вот у меня другой вопрос, столько времени нужно ждать((( нога за это время не вырастает? или принцип таков, обувь готовую получаем и сразу идем заказывать новую?
сколько ждать? надеюсь в этом году за 1-1,5 мес ноги на 1 см не вырастут.
в прошлом году ждали с марта по июль, все ок и все успели поносИть. И, кстати, качеством остались довольны, кроме ободранных носов.
Заказывают бесплатно 4 пары обуви. Сразу. Одна от другой отличаются размерами (у нас каждая на 0,5 см больше). Модели выбираются соответственно сезону. Можно одну модель несколько пар - если будете носить дома. Выбираете цвет. Мы заказади в конце марта, а уже на майские праздники получили заказ. Лучше ехать с ребенком за заказом. На месте можно исправить недостатки, если есть.
Нога не успевает вырасти - проверено неоднократно. Заказываем модели с открытыми носами и носим очень-очень долго. Пока совсем не вырастем и нее.
Заказывают бесплатно 4 пары обуви. Сразу. Одна от другой отличаются размерами (у нас каждая на 0,5 см больше). Модели выбираются соответственно сезону. Можно одну модель несколько пар - если будете носить дома. Выбираете цвет. Мы заказади в конце марта, а уже на майские праздники получили заказ. Лучше ехать с ребенком за заказом. На месте можно исправить недостатки, если есть.
Ага, только модель выбирается не любая, а та, которая подходит для вашего заболевания. У меня маленькой, например, только высокую обувь можно, как оказалось.:( А понравилась мне другая... Так что выбор, конечно, есть, но очень ограниченный.
Evlushka
30.05.2011, 13:36
А по поводу размера - у меня например в салоне врач специально спросила какой размер делать. И мы заказали одну пару на полразмера больше, и одну с хорошим запасом.
кошка зеленая
30.05.2011, 16:04
Документы сдают теперь (с этого года) не в собес а В МФЦ. Поэтому время работы - каждый день.Сходила сегодня в этот мфц. Завернули на Димитрова. Теперь в среду пойду. Если на Димитрова завернут обратно в мфц:)), буду очень зла:092:
офф. ну что за страна:015:
MamaIvana
30.05.2011, 18:00
Девочки, записана в Орто-С на 9 августа. Но ребенок у меня уезжает с 17 июня по 14 августа. Никто не хочет со мной поменяться записями. Мне нужно либо до 17 июня, либо после 14 августа:091:
Если есть желающие звоните
Тел в профиле
soldatik
30.05.2011, 23:55
Сходила сегодня в этот мфц. Завернули на Димитрова. Теперь в среду пойду. Если на Димитрова завернут обратно в мфц:)), буду очень зла:092:
Я в Вашем же районе, с Димитрова отправили в МФЦ на Дунайском, там и сдала документы. Дело было в марте.
Если уже была эта инфа, извините за повторение:
с 1 июля будет положено не 4, а 2 пары в год ((((
Если уже была эта инфа, извините за повторение:
с 1 июля будет положено не 4, а 2 пары в год ((((
надо же впервые слышу, спасибо за информацию
хорошо хоть совсем программу не прикрыли
Мы сдали наконец-то документы на компенсацию, тоже приняли все без проблем, но сказали, что могут компенсировать всего 30%, а может 50-70%, я думала, существует просто предел стоимости обуви, больше которого не компенсируют? 2000 руб. для ортопедической обуви разве много? еще говорят, ждать возврата денег можно пол года.
Pravoved
03.06.2011, 19:10
Собес в Приморском довольно не плох
Собес в Приморском довольно не плох
а можно подробнее(Вы в 77 пол-ке?)...
Вредный Батамушка
03.06.2011, 20:25
А что нужно поподробнее? Я ходила в собес, док-ты сдала и теперь ждем. Если на компенсацию - то можно и в МФЦ
Мы сдали наконец-то документы на компенсацию, тоже приняли все без проблем, но сказали, что могут компенсировать всего 30%, а может 50-70%, я думала, существует просто предел стоимости обуви, больше которого не компенсируют? 2000 руб. для ортопедической обуви разве много? еще говорят, ждать возврата денег можно пол года.
А вот это почему??? Ведь по нормам на компенсацию, в зависимости от сезона обуви, от 3600 до 4000 с лишним.... Откуда эти 30-70%???
Сходила сегодня в этот мфц. Завернули на Димитрова. Теперь в среду пойду. Если на Димитрова завернут обратно в мфц:)), буду очень зла:092:
Очень странно, в этом марте сдавали документы в МФЦ.:009:
Я в Вашем же районе, с Димитрова отправили в МФЦ на Дунайском, там и сдала документы. Дело было в марте.
ТАУ КИТА
05.06.2011, 15:12
А вот это почему??? Ведь по нормам на компенсацию, в зависимости от сезона обуви, от 3600 до 4000 с лишним.... Откуда эти 30-70%???
Тоже интересно...
я понятия не имею откуда! это сказали при приеме документов, а заключение о компенсации будет 17 июня. Спасибо за информацию по нормам на компенсацию :flower:
кошка зеленая
05.06.2011, 22:51
Очень странно, в этом марте сдавали документы в МФЦ.:009:
Уф. Приняли на Димитрова:046: и выдали 4 бумаги на эту обувь. Завтра позвоню, запишусь в орто.
зы В мфц принимают доки только если ребенок инвалид.
Evlushka
09.06.2011, 15:33
А мы вчера свою обувочку получили:))))) Я довольна, теперь главное, чтоб подошла, т.к. ребенок уже на даче и померять на месте нет возможности. Кто-то говорил, что сельки отваливаются - так вот стельки действительно не приклеены намертво, а на специальных липучках, как пояснили в ОРТО-с это сделано для того, чтобы стельку можно было вынимать и перекладывать в другую обувь.
Уф. Приняли на Димитрова:046: и выдали 4 бумаги на эту обувь. Завтра позвоню, запишусь в орто.
зы В мфц принимают доки только если ребенок инвалид.
Почему? у меня не инвалид, сегодня сдала документы на компенсацию в свой мфц.
Evlushka
09.06.2011, 17:14
Девчата, не путайте вновь прибывших. В каждом районе свои правила. А вновь прибывшим хороший совет - звоните в собес и мфц своего района и уточняйте место подачи документов.
У меня соседка из домса получили такую обувь для сына, а я пошла на неделе и врач сказала что за год( с 2,5до 3,5 лет у дочки ухудшилось положение( плоско-васг. стопа).Я говорю что теперь и мы как и соседка получим бесплатную обувь, а она мне сразу говорит, что у нас все не так плохо.Тоесть если я не смогу купить ребенку дорогую ортопед. обувку и у нас за год положение усугубиться то на след. год моему ребенку может и выпишут бесплатную обувь.Что то я не понимаю по какому принципу идет отбор???
У меня соседка из домса получили такую обувь для сына, а я пошла на неделе и врач сказала что за год( с 2,5до 3,5 лет у дочки ухудшилось положение( плоско-васг. стопа).Я говорю что теперь и мы как и соседка получим бесплатную обувь, а она мне сразу говорит, что у нас все не так плохо.Тоесть если я не смогу купить ребенку дорогую ортопед. обувку и у нас за год положение усугубиться то на след. год моему ребенку может и выпишут бесплатную обувь.Что то я не понимаю по какому принципу идет отбор???
Надо настаивать, если врач отказывает - идти к заведующей поликлиники.
Сегодня были на приеме у ортопеда,он посмотрел сына и сказал, что у нас не криминальная ситуация, да мол, вальгус есть и плоскостопие,но ... Я сказала, что с прошлого августа мы носим индивидуальные стельки, показала заключение ортопеда из КЛадовой здоровья, где мы их делали, и что толку от них никакого, улучшения нет, надо обувь индивидуальную. Он спокойно сказал, чтобы карточку оставила, на следующей недели забрала направления,ну и остальные рекомендации дал. Сказал будет 4 направления. Вот,надеюсь успеть все 4 пары сделать.
Приморский район
Муж был в собесе на прошлой неделе
дали направление на б/п изготовление 4 пар
тетенька попалась хорошая
все быстро оформила
вот только запись в Орто аж на 5 сентября!!! :( :( :(
Пожалуйста, подскажите, куда в собесе идти- кабинет и часы приема, мне тоже надо быстренько провернуть, пока не уехали.:091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.