Вход

Просмотр полной версии : Бесплатная ортопедическая обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

kushen
16.02.2012, 16:18
мы в сентябре в поликлинике у ортопеда осмотрелись (до этого год уже в орто стельки носим) и она сказала-стелек нам не достатолчно-написала направление на спец.ортопедическую обувь(я для этого и пришла на прием-сказала что знаю что нам положено). отнесла нашу карточку в кабинет статистики вроде и на след день выдали направление для собеса-в МФЦ невского р-на приняли направление и через 2 недели выдали направление на блохина в орто-С. записалась на прием на 20 октября-28 декабря нам сделали 2 пары обуви (стоимость 7000р если без направлений) домашние сандалии-для сада и на весну - они на вырост делают.

ЯськаК
17.02.2012, 16:39
Девочки, а как у ортопеда получить эту справку? с какими диагнозами?:016:
У нас написали то ли ПВС то ли ДВС - вальг. чего-то там н/конечностей (ну и почерк у этих врачиков):001:, и выдали нам купон на 5% скидку в магазине "Кладовая здоровья" на Ольминского. и всё:( ...а я тоже хочу у гос-ва положенный кусок оторвать, к тому же нам как малоимущим дороговато за такие деньги столько обуви покупать(для ребенка конечно выкрутимся, но всё же..) Как у них эту справку вытрясти?:091:

pucha906090
17.02.2012, 20:15
а мы в сентябре получали 4-е пары сразу:) сказали,тянуть не следует,а то вдруг финансирование прекратится и все!!!

Повезло;)

Sami
17.02.2012, 22:59
Девочки, а как у ортопеда получить эту справку? с какими диагнозами?:016:
У нас написали то ли ПВС то ли ДВС - вальг. чего-то там н/конечностей (ну и почерк у этих врачиков):001:, и выдали нам купон на 5% скидку в магазине "Кладовая здоровья" на Ольминского. и всё:( ...а я тоже хочу у гос-ва положенный кусок оторвать, к тому же нам как малоимущим дороговато за такие деньги столько обуви покупать(для ребенка конечно выкрутимся, но всё же..) Как у них эту справку вытрясти?:091:

Мне пришлось реально трясти. Т.е. вымаливать. В итоге дали справку, но крааайне неохотно.

Secretick
25.02.2012, 21:53
я приятно удивлена - получили направление на б/пл обувь в пол-ке в конце января, через несколько дней получила 2 направления из МФЦ, 07.02 сняли мерки, а сегодня уже забрали готовые ботиночки, 2 пары!!!

Саtherine
26.02.2012, 12:25
я приятно удивлена - получили направление на б/пл обувь в пол-ке в конце января, через несколько дней получила 2 направления из МФЦ, 07.02 сняли мерки, а сегодня уже забрали готовые ботиночки, 2 пары!!!

Как быстро Вам сделали! Мы мерку снимали 24 февраля, нам сказали ждать 1.5 месяца, а сыну скоро маловаты его сандали будут...

krasopetochka
26.02.2012, 16:26
А мы мерки снимали 25 января и забрали вчера, хотя тоже сказали что ждать два месяца. Сейчас же только две бесплатные пары дают, а не четыре,как в прошлом году. Нагрузка на производство меньше,поэтому делают быстрее.

ЯськаК
26.02.2012, 17:59
А мы мерки снимали 25 января и забрали вчера, хотя тоже сказали что ждать два месяца. Сейчас же только две бесплатные пары дают, а не четыре,как в прошлом году. Нагрузка на производство меньше,поэтому делают быстрее.

Девочки, а как получить эти две бесплатные пары? пошагово... с чего начинать?:091:

ВоЛе
26.02.2012, 23:30
Девочки, а как получить эти две бесплатные пары? пошагово... с чего начинать?:091:

Приходите к этому грузину(он вам писал про ПВС?) показываете ему его же запись и просите выдать справку для собеса.Он вас всячески отговаривает от этого- типа обуви вам не дождаться, на пенсию выйти быстрее чем ее получить итд..
После этого со СПРАВКОЙ или в мфц за 2 направлениями, а потом в орто-с заказывать обувь или сразу покупать обувь, а потом возмещать в МФЦ.

ЯськаК
26.02.2012, 23:40
Приходите к этому грузину(он вам писал про ПВС?) показываете ему его же запись и просите выдать справку для собеса.Он вас всячески отговаривает от этого- типа обуви вам не дождаться, на пенсию выйти быстрее чем ее получить итд..
После этого со СПРАВКОЙ или в мфц за 2 направлениями, а потом в орто-с заказывать обувь или сразу покупать обувь, а потом возмещать в МФЦ.

:046::046::046: Ой, насмешили, спасибо за рекомендации. Буду действовать!

..а с грузином Вы почти не ошиблись... армянин он, грузин этот:004:

Маффин
26.03.2012, 14:06
подскажите, кто знает: каков срок действия направления от врача?
Календарный год или год с момента выписки?
Если заключение врачебной комиссии выписано в декабре 2011, действительно ли оно ли опять надо новое получать?

Renka
26.03.2012, 15:38
Если заключение врачебной комиссии выписано в декабре 2011, действительно ли оно ли опять надо новое получать?

мне говорили по-разному: врач-ортопед, что год с момента выписки, а тётенька в соц.защите по телефону в Выборгском районе, что оно бессрочно.
Я свое получила в ноябре 2011 года, думаю что всё-таки не меньше года действует.

Раба Любви
26.03.2012, 16:40

воспользоваться по одному направлению вы можете целый год до декабря 12г.

Маффин
26.03.2012, 16:46
мне говорили по-разному: врач-ортопед, что год с момента выписки, а тётенька в соц.защите по телефону в Выборгском районе, что оно бессрочно.
Я свое получила в ноябре 2011 года, думаю что всё-таки не меньше года действует.

Дозвонилась в соц защиту:(

Заключение врача действительно 1 календарный год :(
так что, если у Вас получено в ноябре 2011, то оно, к сожалению, не действительно.
А ортопед тоже говорил, что год с момента выписки.

Маффин
26.03.2012, 16:48
воспользоваться по одному направлению вы можете целый год до декабря 12г.
вот не знаю, кому верить, в соцзащите долго шуршали бумажками, но ответ был-1 календ год, хотя очень неуверенно :)
А есть какое-нибудь распоряжение или закон, где можно это посмотреть? :flower:а то у нас очереди к ортопеду жуткие, не хочется заново направление получать

Renka
26.03.2012, 16:51
вот не знаю, кому верить, в соцзащите долго шуршали бумажками, но ответ был-1 календ год, хотя очень неуверенно :)
А есть какое-нибудь распоряжение или закон, где можно это посмотреть? :flower:а то у нас очереди к ортопеду жуткие, не хочется заново направление получать

Странно, я же только в декабре звонила-узнавала, и здесь в топике девочки писали несколько раз, что действует 1 год с момента получения!

Скарук
27.03.2012, 17:09
Странно, я же только в декабре звонила-узнавала, и здесь в топике девочки писали несколько раз, что действует 1 год с момента получения!

Я не поленилась, сходила в собес Центрального р-на, в МФЦ обошла трех инспекторов - никто не знает. Зашла к инспектору, который непосредственно занимается этим вопросом (раньше, до создания МФЦ, она и выдавала направления и принимала документы на компенсацию). Все выяснила, направление от врача ортопеда действительно 2 года ( от получения, а не календарных).

ЯськаК
28.03.2012, 16:26
Девочки, а подскажите, документы в МФЦ какого района сдавать? У меня ребь с папой прописан в Центральном, а я в Красносельском.

Renka
29.03.2012, 15:40
Девочки, и мне подскажите:)
Можно же сейчас купить обувь, а на компенсацию в подать через несколько месяцев?

ЯськаК
29.03.2012, 15:44
Девочки, и мне подскажите:)
Можно же сейчас купить обувь, а на компенсацию в подать через несколько месяцев?

На сколько я поняла, можно, только чтоб у вас до момента покупки уже была справка от врача.
У меня вообще ситуация. Первый раз пришла к врачу мне диагноз поставили, написали, что необходима орт.обувь. Скидку 5% дали на покупку. А уже когда пришла к ним за справкой, мне говорят:"У вас не тот диагноз, вам вряд ли оплатят", хотя что-то там пошушукались и справку всё же написали. Так я решила, что уж лучше через МФЦ одобрения дождусь, а потом буду покупать.

Renka
29.03.2012, 15:57
На сколько я поняла, можно, только чтоб у вас до момента покупки уже была справка от врача.
У меня вообще ситуация. Первый раз пришла к врачу мне диагноз поставили, написали, что необходима орт.обувь. Скидку 5% дали на покупку. А уже когда пришла к ним за справкой, мне говорят:"У вас не тот диагноз, вам вряд ли оплатят", хотя что-то там пошушукались и справку всё же написали. Так я решила, что уж лучше через МФЦ одобрения дождусь, а потом буду покупать.

Это как? Насколько я поняла в МФЦ уже после покупки подается пакет документов - заключение, чеки, копии свид-в о рождении и т.д.
Главное получить заключение от ортопеда.

ЯськаК
29.03.2012, 16:08
Это как? Насколько я поняла в МФЦ уже после покупки подается пакет документов - заключение, чеки, копии свид-в о рождении и т.д.
Главное получить заключение от ортопеда.

Ну так можно же компенсировать уже купленную обувь, а можно опять же через МФЦ справку взять, на приобретение бесплатной обуви.

вот здесь почитайте. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

Znau
02.04.2012, 17:55
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, при каких конкретно диагнозах (дефектов) ног у ребенка ортопед обязан дать справку на компенсацию обуви? А то столько отговорок!
Где прописан перечень?
Большое спасибо!

Раба Любви
02.04.2012, 18:43
Девы,я получила деньгу!!!:support::support::080::080:3700р.у нас просто вальгус.в общую сумму включили сразу босоножки+ортостельки+коврик массажный для ног в виде крупного пазла.
правда,лишний кружок навернула,потому что мне сертификаты дали просроченные.документы сдала,и новые сертификаты довозила уже в администрацию,они мне оттуда позвонили и сообщили об этом.правда,они тоже молодцы-сначала они позвонили в магазин и там их взгрели по телефону,а потом мне.но в магазине мне сказали что сертификаты они дают того года,какого года модель выпущена.а администрация требует сертификат на текущий год.так что будьте внимательны,чтоб лишний раз не ездить.